Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 2.48. Опции просмотра
Old 14-03-2013, 15:16   #5341
Lora01
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Я знаю, как это исправить

И как? Обязательно переустанавливать Винду?

0

0
Old 14-03-2013, 19:16   #5342
Asohnvej
Гость

Проживание:
нет, не обязательно. Проверьте online-сканнером на наличие заразы. Кроме того, обновите Java.

0

0
Old 17-03-2013, 02:32   #5343
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Подскажите почтовый ящик который заодно не подсоединён к фэйсбуку, мэссенджэру итд. Мне просто для почты не больше. И еще чтобы сразу не завалило ну и потом спамом. Есть такое на свете?

Когда то открывала ящик от той фирмы от которой у меня интернет. Сразу весь ящик спамом завалило. Пожаловалась, обещали разобраться, не разобрались я ящик закрыла. Он весь был в спаме сразу через несколько часов после его открытия.

От этих ящиков к которым столько всего кроме почты подсоединено я устала.

0

0
Old 17-03-2013, 03:01   #5344
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подскажите почтовый ящик который заодно не подсоединён к фэйсбуку, мэссенджэру итд. Мне просто для почты не больше. И еще чтобы сразу не завалило ну и потом спамом. Есть такое на свете?

Когда то открывала ящик от той фирмы от которой у меня интернет. Сразу весь ящик спамом завалило. Пожаловалась, обещали разобраться, не разобрались я ящик закрыла. Он весь был в спаме сразу через несколько часов после его открытия.

От этих ящиков к которым столько всего кроме почты подсоединено я устала.

gmail самый лучший.

А от спама надо настраивать спам фильтеры, и не кидать свои имейлы куда попало, у меня вот не одного спама в входящих.

0

0
Old 18-03-2013, 22:11   #5345
Angry Bird
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
ну и чё за вирус вырубает компы?

Это секрет.В МФУ разбираешься?Проигрываю китайцу с крупным счетом.Внезапно перестал печатать,выдает общую ошибку.Я его и разбирал и собирал,и промывал и пачкал,и обнулял и загружал,и памперсы менял,и тампаксы вставлял,и подмывал-головку и дюзы-ну,никак.Каретку гоняет,на сканере моторчик жужжит-лампу толкает не туда.Один раз листок выкинул,пустой,белый,я его в пачку обратно положил.Картриджи-оригинал.Эпсон ТХ117.

0

0
Old 22-03-2013, 19:43   #5346
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Подскажите как восстановить работу Touch-Pad ?
Перестал работать.Обычная мышь через USB работает.
Мини-ноут "Acer",три месяца.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 22-03-2013, 22:08   #5347
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Подскажите как восстановить работу Touch-Pad ?
Перестал работать.Обычная мышь через USB работает.
Мини-ноут "Acer",три месяца.

Так включи его, комбинацией Fn+ кнопка с обозначением пада.

0

0
Old 22-03-2013, 22:18   #5348
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Так включи его, комбинацией Фн+ кнопка с обозначением пада.
Огромное тебе спасибо!!!!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 27-03-2013, 22:20   #5349
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Вчера смотрел кино на компе и за час он несколько раз без причин перезагрузился. Сегодня утром, когда я его включил он уже не подавал вообще ни каких признаков жизни. Просто черный экран на мониторе и даже до биоса не доходит. То есть не происходит ни чего. Грешил на видео карту, снял ее и подключил к встроенной - та же петрушка, ни чего. Материнка умерла? или хард? Все кулеры крутятся. Питание есть. Что могло сломаться? какие есть предположения?

Материнка здохла. Все другое работает. Отличается чем то AM3+ MicroATX от ATX кроме размера? Просто ATX мне в корпус не влезит. И чего они размер не пишут на верккокауппа, блин.

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 30-03-2013, 11:04   #5350
tosik
.........................

Проживание:
Доброго утра.
Возник вопрос какой прогой можно воспроизводить фильмы двд и хд формата с таблетки самсунг на телевизор самсунг, через рутер. Стандартный плеер не воспроизводит двд формат, а стороний плеер не дает картинку на телек.
Сорри если дилетански написано, не специалист в этом.
Спасибо если кто откликнется...

0

0
Old 30-03-2013, 11:22   #5351
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Материнка здохла. Все другое работает. Отличается чем то AM3+ MicroATX от ATX кроме размера? Просто ATX мне в корпус не влезит. И чего они размер не пишут на верккокауппа, блин.

Нет, не отличается. Micro- это только размеры. Ну а дальше уже смотри "начинку"

0

0
Old 30-03-2013, 11:23   #5352
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Доброго утра.
Возник вопрос какой прогой можно воспроизводить фильмы двд и хд формата с таблетки самсунг на телевизор самсунг, через рутер. Стандартный плеер не воспроизводит двд формат, а стороний плеер не дает картинку на телек.
Сорри если дилетански написано, не специалист в этом.
Спасибо если кто откликнется...

Пробуй VLC for Android™

0

0
Old 30-03-2013, 11:49   #5353
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Пробуй VLC for Android™

Спасибо за совет, установлен. он....но на телек нельзя просмотр перенести...:-(

0

0
Old 30-03-2013, 12:22   #5354
Asohnvej
Гость

Проживание:
должен показывать. Ты как сигнал через роутер пускаешь, через сеть? Как телевизор его определяет, и что там обычно на экране телека, значки иконок программ?

0

0
Old 30-03-2013, 13:11   #5355
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Коллеги . Тут такая тема : дом.компьютеру 5-6 лет . Начал придуривать сразу , как гарантия закончилась и сечас требует ремонтов 2-3 раза в год евро на 100 каждый раз ( плюс \ минус ) . Тоесть , уже " съел " стоимость нового процессора . И не маленького ... Скотина !!! Вот и сейчас требует замены материнской платы - гад ! ( кстати , не доверять человеку , что настраивает комп , у меня оснований не было )
Непосредственно - вопрос : стОит ли покупать процессор в Гигантти в готовой комплектации или выгоднее заказать сборку ? Задачи чисто бытовые : интернет, почта , фото-шоп , какие-то игрушки , фильмы ...

0

0
Old 30-03-2013, 14:13   #5356
Asohnvej
Гость

Проживание:
Фотошоп к бытовым задачам не относится. Требует немалой мощности для адекватной работы в программе.
Сборки нет смысла покупать, потому как с несовместимостью компонентом могут быть проблемы, и потом затрахаешся доказывать, что ты не верблюд, и проблема не в твоих кривых руках, а в комп. составляющих.
В Гигантии уже давно не советую брать. Начинка компьютеров не ахти какая, а ценник на 100€ выше аналогичного компютера из verkkokauppa. Выбор в гигантти мизерный.
Бери целиком компьютер. Во-первых, там лицензия на Windows ,во-вторых, если что, тебе уже не надо самому что-либо доказывать. Ящик принёс, и трахайтесь с ним, горе-собиратели, сами.

0

0
Old 30-03-2013, 15:24   #5357
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Пробуй VLC for Android™

Стоит рутер на все девайсы , как там и каким образом не специалист незнаю,
С таблетки можно просматривать телевизионные программы , а вот если например в таблетке есть фильмица в формате ДВД например, то стандартный встроенный плеер его не проигрывает а VLC не имеет возможности вывести картинку на экран телевизора.

Есть еще вариант через Wi-Fi direct наверное. но тут я совсем ничего непонимаю (((

Последнее редактирование от tosik : 30-03-2013 в 17:24.

0

0
Old 30-03-2013, 20:14   #5358
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Фотошоп к бытовым задачам не относится. Требует немалой мощности для адекватной работы в программе.
Сборки нет смысла покупать, потому как с несовместимостью компонентом могут быть проблемы, и потом затрахаешся доказывать, что ты не верблюд, и проблема не в твоих кривых руках, а в комп. составляющих.
В Гигантии уже давно не советую брать. Начинка компьютеров не ахти какая, а ценник на 100€ выше аналогичного компютера из verkkokauppa. Выбор в гигантти мизерный.
Бери целиком компьютер. Во-первых, там лицензия на Windows ,во-вторых, если что, тебе уже не надо самому что-либо доказывать. Ящик принёс, и трахайтесь с ним, горе-собиратели, сами.

Asohnvej - спасибо . Учту обязательно , когда время подойдёт .

0

0
Old 30-03-2013, 21:42   #5359
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . Тут такая тема : дом.компьютеру 5-6 лет . Начал придуривать сразу , как гарантия закончилась и сечас требует ремонтов 2-3 раза в год евро на 100 каждый раз ( плюс \ минус ) . Тоесть , уже " съел " стоимость нового процессора . И не маленького ... Скотина !!! Вот и сейчас требует замены материнской платы - гад ! ( кстати , не доверять человеку , что настраивает комп , у меня оснований не было )
Непосредственно - вопрос : стОит ли покупать процессор в Гигантти в готовой комплектации или выгоднее заказать сборку ? Задачи чисто бытовые : интернет, почта , фото-шоп , какие-то игрушки , фильмы ...

не заморачивайся ремонтом - покупай новый компьютер! Дешевле будет - доказано!

0

0
Old 16-04-2013, 16:18   #5360
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Разговор тут был о том что у меня ИЕ 9 а сайты в интернете его воспринимают как ИЕ 7. Дело в компьютере было, 9 ИЕ не переставить было так как говорили что он у меня и так есть. 10 поставила а на сайтах мне всё тоже, у тебя 7 и надо обновить. Вот такие чюдеса были

Всем кто советовал что делать спасибо)) Я даже сама решилась и 9 переставить, хотя не дали, и потом 10 поставила

0

0
Old 16-04-2013, 16:23   #5361
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не компьютер, но вы тут товарищи знающие Нужно пробку (сулаке) от гостинной комнаты открутить на время. После того как снова вкручу, тв и всё что к нему подключено будет работать так как раньше или все настройки надо по новому ставить? Я сама не подключала и настройки не умею ставить.

0

0
Old 16-04-2013, 16:25   #5362
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не компьютер, но вы тут товарищи знающие Нужно пробку (сулаке) от гостинной комнаты открутить на время. После того как снова вкручу, тв и всё что к нему подключено будет работать так как раньше или все настройки надо по новому ставить? Я сама не подключала и настройки не умею ставить.

Скорее всего все нормально продолжит работать. Но точно сказат нелзя. У меня микроволновка например сбрасивает время если ее из розетки выключит. А вот телек не сбрасывает.

0

0
Old 16-04-2013, 17:14   #5363
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Скорее всего все нормально продолжит работать. Но точно сказат нелзя. У меня микроволновка например сбрасивает время если ее из розетки выключит. А вот телек не сбрасывает.

Спасибо Время то я поставлю. Меня сами настройки того что к тв подключено беспокоят. Так как я сама не поставлю

Может еще кто ответит, а потом уж посмотрю как будет. Я записываю всё что по тв хочу посмотреть, а смотрю потом только. Так что надо чтобы работало, а когда настройщик которого вызову, и откуда его вызывать, придёт это не известно, но не сразу это точно.

Мне всё подключили и настроили когда тв купила. Я к покупке тв ещё и настройщика заказывала из магазина. Всё не так просто, он сам уже сказал что сломано то что к тв подключено и уже собирался уходить и вдруг понял в чём дело и настроил всё. И ничего сломаным не оказалось.

А до этого вызывала настройщика не из магазина а из фирмы (они именно тв и компьютеры настраивают). Так он мне сказал что у меня тв сломан (не смог подключить к тв что надо). И из за него я новое тв покупала, а тв как потом оказалось не сломаное было.

Так что у настройщиков с техникой проблемы. Им платишь, из за них новое тв покупаешь хотя старое очень даже нравилось. Не хочу я их вызывать, они с техникой не дружат.

0

0
Old 16-04-2013, 18:45   #5364
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Я периодически ТВ вместе с видиком и декодером периодически отключаю от сети ( всё на одну розетку\ вилку выведенно ) . ПРосто выдёргиваю вилку из розетки . Что есть альтернатива выкручивания пробки .
Ни чего перенастраивать не приходится . ПРавда , стараюсь на недолго отключать .

0

0
Old 16-04-2013, 19:11   #5365
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо Время то я поставлю. Меня сами настройки того что к тв подключено беспокоят. Так как я сама не поставлю

Может еще кто ответит, а потом уж посмотрю как будет. Я записываю всё что по тв хочу посмотреть, а смотрю потом только. Так что надо чтобы работало, а когда настройщик которого вызову, и откуда его вызывать, придёт это не известно, но не сразу это точно.

Мне всё подключили и настроили когда тв купила. Я к покупке тв ещё и настройщика заказывала из магазина. Всё не так просто, он сам уже сказал что сломано то что к тв подключено и уже собирался уходить и вдруг понял в чём дело и настроил всё. И ничего сломаным не оказалось.

А до этого вызывала настройщика не из магазина а из фирмы (они именно тв и компьютеры настраивают). Так он мне сказал что у меня тв сломан (не смог подключить к тв что надо). И из за него я новое тв покупала, а тв как потом оказалось не сломаное было.

Так что у настройщиков с техникой проблемы. Им платишь, из за них новое тв покупаешь хотя старое очень даже нравилось. Не хочу я их вызывать, они с техникой не дружат.

Солнышко, будешь заказывать аы паир - бери мужика!

0

0
Old 19-04-2013, 22:45   #5366
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я периодически ТВ вместе с видиком и декодером периодически отключаю от сети ( всё на одну розетку\ вилку выведенно ) . ПРосто выдёргиваю вилку из розетки . Что есть альтернатива выкручивания пробки .
Ни чего перенастраивать не приходится . ПРавда , стараюсь на недолго отключать .

Спасибо. Я из розетки не выключаю, а так да это одно и тоже.

0

0
Old 05-05-2013, 22:10   #5367
ira119
Пользователь

Проживание:
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста что это такое.
Внизу иконка с этой огненной лисой. Раньше при входе в интернет сразу открывался google, а сейчас какой то Ask.com.
Почему такое произошло и как сделать обратно.
спасибо.

0

0
Old 06-05-2013, 01:36   #5368
Daemon_66
Registered User

Проживание:
это вам стартовую страницу изменили... проделки вебмастеров. Зайти в настройки и прописать любимую страницу в стартап- не обязательно гугл

0

0
Old 06-05-2013, 09:18   #5369
ira119
Пользователь

Проживание:
Спасибо.
А вот что это может быть. Уже в течении недели появляется. Так же появляется сообщение что обнаружена "Vakoiluohjelma", если я правильно помню.
Вообще странно, что появляются какие то новые программы, добавления, изменения.
Ещё какой то " mashins" или как его появился. Программа которая сканирует комп на предмет повреждений и лечит его. Она всплывает каждый день, показывает объём повреждений, и для их устранения надо купить программу.
И вот такие штуки появляются. Что это такое?

0

0
Old 07-05-2013, 17:43   #5370
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
А вот что это может быть. Уже в течении недели появляется. Так же появляется сообщение что обнаружена "Vakoiluohjelma", если я правильно помню.
Вообще странно, что появляются какие то новые программы, добавления, изменения.
Ещё какой то " mashins" или как его появился. Программа которая сканирует комп на предмет повреждений и лечит его. Она всплывает каждый день, показывает объём повреждений, и для их устранения надо купить программу.
И вот такие штуки появляются. Что это такое?

IMVU (первая картинка) - это чат
Advanced system protector (вторая и третья) - это полулегальная программа как бы для защиты, которая "пугает" найденными зловредами и предлагает её купить для очистки компа от нечисти. Сами устанавливали?
Удалите её и поставьте, если надо, нормальный антивирус

По поводу изменения google на ask.com - Вы, видимо, установили какую-то программу (возможно, java), которая с собой вместе установила дополнение ask.com ("поисково-следящая программа")

0

0
Old 07-05-2013, 18:32   #5371
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от dey
IMVU (первая картинка) - это чат
Advanced system protector (вторая и третья) - это полулегальная программа как бы для защиты, которая "пугает" найденными зловредами и предлагает её купить для очистки компа от нечисти. Сами устанавливали?
Удалите её и поставьте, если надо, нормальный антивирус

По поводу изменения google на ask.com - Вы, видимо, установили какую-то программу (возможно, java), которая с собой вместе установила дополнение ask.com ("поисково-следящая программа")

Вывод: ищите их в списке установленных программ и удаляйте.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 08-05-2013, 00:48   #5372
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вывод: ищите их в списке установленных программ и удаляйте.

Гениальная мысль! А если их там нет ? Ужас монстры атакуют!
А серьёзно через свойства наидите имя и путь, потом в поиск и чистим и все!
Удачи в инете!))))

0

0
Old 08-05-2013, 10:47   #5373
almus
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 08-05-2013, 21:13   #5374
ira119
Пользователь

Проживание:
Спасибо. Нашла в списке этот Advanced system и удалила, больше вирусные предупреждения не всплывали.
Но вот что это за чат, который постоянно появляется и откуда он взялся?
А теперь вот это появляется. Что это может быть?

0

0
Old 20-05-2013, 10:53   #5375
Belaa
Пользователь

Проживание:
Есть ли тут кто-нибудь живой и разбираюшийся в железе?

0

0
Old 20-05-2013, 11:19   #5376
Asohnvej
Гость

Проживание:
В чём проблема?

0

0
Old 20-05-2013, 11:35   #5377
Belaa
Пользователь

Проживание:
Задачу пытаюсь решить(задание), но как-то плохо выходит. По условию, nадо смоделировать офис - hardware(компы, сетевое снаряжение), необходимый софт(ОС, по возможности).

0

0
Old 20-05-2013, 11:39   #5378
Asohnvej
Гость

Проживание:
Это-ж легко, или есть какие-то особые требования для сети и быстродействию?

0

0
Old 20-05-2013, 11:41   #5379
Belaa
Пользователь

Проживание:
Есть задача. Могу показать, если угодно. Там все расписано.

0

0
Old 20-05-2013, 11:44   #5380
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Есть задача. Могу показать, если угодно. Там все расписано.

Давай, посмотрим...

0

0
Old 20-05-2013, 11:51   #5381
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Давай, посмотрим...

http://img442.imageshack.us/img442/7403/72341204.jpg

0

0
Old 20-05-2013, 12:01   #5382
Asohnvej
Гость

Проживание:
за какое время это надо всё решить? 45min?

0

0
Old 20-05-2013, 12:06   #5383
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
за какое время это надо всё решить? 45мин?

А вы можете решить за 45 мин? Я точно не успею - мне надо подумать

0

0
Old 20-05-2013, 12:18   #5384
Asohnvej
Гость

Проживание:
Если не лезть в дебри, то подсказки уже в постановке задач. Как минимум, 2 сервера, 2 ноутбука, 17 PC. ОС Windows Professional. Ну а расчёт minimal requiments -это чистая математика, расчитываешь сумму данных, умножаешь на срок хранения, потом на х2 (backup), и добавляешь мин. системный ресурс OС. По соединениям - один Router, в идеале с разделением сети на 2 сегмента, чтобы через web не было несанкционированного доступа во внутреннюю сеть. Решение п.4 вообще зависит от пристрастия экзаменатора: варианта ,как минимум 2, если не 3 (Win, UNIX/Linux, Mac). Toлько, я предполагаю, что это надо всё изобразить графически, что куда подключено, и что на каждом компьютере должно быть установлено?

0

0
Old 20-05-2013, 12:30   #5385
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Если не лезть в дебри, то подсказки уже в постановке задач. Как минимум, 2 сервера, 2 ноутбука, 17 PC. ОС Windows Professional. Ну а расчёт minimal requiments -это чистая математика, расчитываешь сумму данных, умножаешь на срок хранения, потом на х2 (backup), и добавляешь мин. системный ресурс OС. По соединениям - один Router, в идеале с разделением сети на 2 сегмента, чтобы через web не было несанкционированного доступа во внутреннюю сеть. Решение п.4 вообще зависит от пристрастия экзаменатора: варианта ,как минимум 2, если не 3 (Win, UNIX/Linux, Mac). Toлько, я предполагаю, что это надо всё изобразить графически, что куда подключено, и что на каждом компьютере должно быть установлено?

Да.
Я по части харда и сетей совсем непригодная.
Router, в идеале с разделением сети на 2 сегмента это так:

pc -- Router --pc
ваывави|
смсмсмWeb

?

0

0
Old 20-05-2013, 12:40   #5386
Asohnvej
Гость

Проживание:
Да, К роутеру (в идеале, со встроенным Firewall) идут все соединения. Он может быть и с функцией WLAN (или Wi-Fi), потому как почти все ноутбуки уже оснащены Wi-Fi. Туда же и подключаются серверы. Сканер и другая периферия должна тоже подключатся через Network , чтобы они работали независимо от какого-либо компьютера. Вопрос лишь в настройке роутера и серверов, в которых,либо через Active Directory прописываются права доступа групп пользователей, и синхронизации. Роутер с firewall имеет доступ в Web, как схематически и нарисовано

0

0
Old 20-05-2013, 13:05   #5387
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да, К роутеру (в идеале, со встроенным Firewall) идут все соединения. Он может быть и с функцией WLAN (или Wi-Fi), потому как почти все ноутбуки уже оснащены Wi-Fi. Туда же и подключаются серверы. Сканер и другая периферия должна тоже подключатся через Network , чтобы они работали независимо от какого-либо компьютера. Вопрос лишь в настройке роутера и серверов, в которых,либо через Active Directory прописываются права доступа групп пользователей, и синхронизации. Роутер с firewall имеет доступ в Web, как схематически и нарисовано

uff

0

0
Old 20-05-2013, 13:21   #5388
Musja
Гость

Проживание:
Хмм, вот уж не думал, что SSD диск может полететь. Компу всего три месяца и накрылся, вместе со всеми данными и настройками есно. Хорошо хоть по гарантии всего за 2 дня поменяли, но осадок остался неприятный.

Так-что оказывается не такие они и неубиваемые, может флашка и битой быть...

0

0
Old 20-05-2013, 16:49   #5389
Belaa
Пользователь

Проживание:
Asohnvej, are you still there?

0

0
Old 20-05-2013, 16:49   #5390
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Musja
Хмм, вот уж не думал, что SSD диск может полететь. Компу всего три месяца и накрылся, вместе со всеми данными и настройками есно. Хорошо хоть по гарантии всего за 2 дня поменяли, но осадок остался неприятный.

Так-что оказывается не такие они и неубиваемые, может флашка и битой быть...

Это случалось ещё давно, когда в USB накопителях умирали то контроллеры, то ИС памяти.
Поэтому, очевидно, резервные копии надо делать с любым носителем.
Кстати, крупнейший производитель электронных литографов (ценой несколько млн евро) использует магнитные ленты в качестве резервной копии инфо. И это не потому, что они устарели. "Так надёжнее" - говорят японцы

0

0
Old 20-05-2013, 16:51   #5391
Belaa
Пользователь

Проживание:
о, dey! Привет! Как поживаешь?

0

0
Old 20-05-2013, 18:15   #5392
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Asohnvej, are you still there?

Оnce in a while, but what`s a problem now? Если нерешённая задача осталась, то это надо либо по телефону, либо live, чтобы обьяснить так, чтобы было понятны разные варианты, и почему они, и для чего. Описывать их в деталях, это как студенту datanomi курсовую строчить.

0

0
Old 21-05-2013, 00:08   #5393
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Оnce in a while, but what`s a problem now? Если нерешённая задача осталась, то это надо либо по телефону, либо live, чтобы обьяснить так, чтобы было понятны разные варианты, и почему они, и для чего. Описывать их в деталях, это как студенту datanomi курсовую строчить.

Ворпос был о другом, но это уже не имеет значения.

0

0
Old 27-05-2013, 20:13   #5394
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Что за температура Temp1? Она при 50 показывает перегрев. И всегда на грани стоит 47-49. И почему в 3 кулер не определяет скорость?

Изображения

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 27-05-2013, 21:20   #5395
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Что за температура Temp1? Она при 50 показывает перегрев. И всегда на грани стоит 47-49. И почему в 3 кулер не определяет скорость?

ЖД БЛЕА! ))))

0

0
Old 27-05-2013, 23:37   #5396
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Dj Puny

Вероято (с одого из форумов):
Цитата:
Temp1 (46C) is the processor
Temp2 (-128C) is the disabled onboard video
Temp3 (39C) is the hard drive
Core (54C) is the video card

Ноут старый? Может, пропылесосить пора?
Третьего вентилятора может и не быть, поэтому скорость - ноль.

0

0
Old 27-05-2013, 23:56   #5397
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
ЖД БЛЕА! ))))

Нет, это не жесткий диск, его t обозначена HD0 и температура у него вполне приличная - 39.

0

0
Old 28-05-2013, 00:02   #5398
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
Вероято (с одого из форумов):

Ноут старый? Может, пропылесосить пора?
Третьего вентилятора может и не быть, поэтому скорость - ноль.

А это походу не ноут, там жесткий диск стоИт 3,5', и что-то не встречал более-менее современных PC ноутбуков с 2мя вентиляторами.

0

0
Old 28-05-2013, 00:04   #5399
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny

Нету третьего вентилятора вот и не показывает ;-) Или есть, но он подключен не к 3х пиновому разъему на материнской плате, а к molex разъему блока питания.
Проверь все те же параметры программами Everest или Aida, сравни (там подробнее все написано). Еще speedtest может и брехать по поводу t.

0

0
Old 28-05-2013, 07:47   #5400
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Не ноут. Core это ядра. У меня еще там прога за ними смотрит и температура совпадает. GPU видео карта. Так что не понятно. Может сам камень на проце, а не ядра. Может термопасту пора менять. Толком нигде нет инфы. Дело даже не в этом. Комп у меня конкретно виснет в браузере. Помогает только выключение компа и перезагруз. Менял браузеры, обновлял драва все, чистил програмно и ручками, чистил кулеры, а толку ноль. При чем в играх, которые нагружают комп сильно (BF3,RE6, и всякие новые), не виснит.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: