Ах ты ж. Я сыворотку корейскую за 13-16 евро покупала, а на финских сайтах она же 39 евро. Придется не в треть цены, а только в полцены экономить. Или запасаться после азиятского нового года.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Очищаются не с первого раза), но редко встречаются такие сочные.
Испанские из K-группы, которые на неделе были по 89 центов, а сейчас в K-Market по 1 евро за кг - тоже очень сочные. Легко чистятся со специальным ножом, хотя шкурка толстоватая. Без косточек (у нас в окрестностях).
Испанские из K-группы, которые на неделе были по 89 центов, а сейчас в K-Market по 1 евро за кг - тоже очень сочные. Легко чистятся со специальным ножом, хотя шкурка толстоватая. Без косточек (у нас в окрестностях).
Но мне лично чуть больше нравятся египетские.
Да, мне испанские тоже очень понравились сочные, сладкие и без косточек.
Кто прошлой осенью в Лидле пальму покупал по скидке?
У нас подохла, скинув листья.
Вроде и место было хорошее для неё и не заливали.
Моя дроцена 15 летняя неделю назад ,тоже стала осыпаться,вроде место тоже,не заливал.
Вроде жива еше,перестала сыпаться,ничeго не делал,собирал лишь листья по утрам и плакал.
Может коронавирус?
Или магнитные бури?
Моя выжила,а твоя умерла.
Сам ,так и не понял,что это было.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Кто прошлой осенью в Лидле пальму покупал по скидке?
У нас подохла, скинув листья.
Вроде и место было хорошее для неё и не заливали.
Я покупал. Часть листочков начала засыхать - я обрезаю сухие кончики. Поливаю понемногу два раза в неделю, но боюсь, что проблема не в этом. Во-первых, воздух для нее может быть сухим. Во-вторых, пальма - большая для такого горшка и количества земли. Проблему с воздухом решил - раз в два дня опрыскиваю ее водой из ручного пульверизатора. По поводу второй проблемы хотел задать вопрос здесь.
Чем посоветуете ее подкармливать? Какие конкретно удобрения/подкормки? Где продаются?
Я покупал. Часть листочков начала засыхать - я обрезаю сухие кончики. Поливаю понемногу два раза в неделю, но боюсь, что проблема не в этом. Во-первых, воздух для нее может быть сухим. Во-вторых, пальма - большая для такого горшка и количества земли. Проблему с воздухом решил - раз в два дня опрыскиваю ее водой из ручного пульверизатора. По поводу второй проблемы хотел задать вопрос здесь.
Чем посоветуете ее подкармливать? Какие конкретно удобрения/подкормки? Где продаются?
Я свою сразу после покупки пересадила в большой горшок, добавила специальной почвы для пальм, подкармливала в меру и поливала понемногу - не помогло. Осыпалась и скончалась.
Купил сегодня ведро апельсин в K-Supermarket за 5 евро.
Апельсины - хорошие. Египет, сорт Navel, тонкошкурые, среднего размера. Сладкие, без косточек.
Взвесил для интереса. Чистый вес апельсин в ведре (набрал с верхом) - 6.5 кг. В розницу их сейчас продают там же по 89 центов за кг. А с ведром получилось по 77 центов. Выгодно.
Эти бесплатные акционные ведра дома уже некуда девать.
По поводу пальм и прочей зелени.(см пред. топик)
Если у окна или на подоконнике - все равно света может не хватать и сильно жарко от батарей.
У некоторых вообще глубоко в комнате во мраке стоит и еще удивляются, почему засохла.
На нашей широте с октября по март надо давать подсвету фитолампами, чтобы в сумме было светло около 12-14 часов. Удобно использовать таймер. PS Света много не бывает, мало - очень часто.
+ Зимой в сухом воздухе часто в изобилии размножаются клещики (надо смотреть под увеличением) - тоже повод уйти в мир иной даже для могучих могикан.
По поводу пальм и прочей зелени.(см пред. топик)
Если у окна или на подоконнике - все равно света может не хватать и сильно жарко от батарей.
У некоторых вообще глубоко в комнате во мраке стоит и еще удивляются, почему засохла.
На нашей широте с октября по март надо давать подсвету фитолампами, чтобы в сумме было светло около 12-14 часов. Удобно использовать таймер. ПС Света много не бывает, мало - очень часто.
+ Зимой в сухом воздухе часто в изобилии размножаются клещики (надо смотреть под увеличением) - тоже повод уйти в мир иной даже для могучих могикан.
Я предыдущую пальму летом выставила на застеклённый балкон - дай, думаю, солнышку порадуется. Ничего подобного - осыпала листья и притворилась дохлой. Я эту палку отнесла внутрь, в полутёмное место и бац - она дала два новых ростка! До сих пор жива.
Вот и пойми - чего им надо, этим пальмам...
Я предыдущую пальму летом выставила на застеклённый балкон - дай, думаю, солнышку порадуется. Ничего подобного - осыпала листья и притворилась дохлой. Я эту палку отнесла внутрь, в полутёмное место и бац - она дала два новых ростка! До сих пор жива.
Вот и пойми - чего им надо, этим пальмам...
1. пальма ли?
2. из комнаты на балкон/во двор надо обязательно вначале притенять (спанбонд/марля/тюль), иначе на прямом солнце сгорит все что угодно.
1. пальма ли?
2. из комнаты на балкон/во двор надо обязательно вначале притенять (спанбонд/марля/тюль), иначе на прямом солнце сгорит все что угодно.
Драцена из Лидла, по виду была развесистая пальма.
У меня прямое солнце только по утрам, другие растения не сгорали, вот я и подумала, что и пальме будет хорошо, она же с юга родом
Драцена из Лидла, по виду была развесистая пальма.
У меня прямое солнце только по утрам, другие растения не сгорали, вот я и подумала, что и пальме будет хорошо, она же с юга родом
ОК, Dracaena marginata легко обжигается. Надо было притенить вначале. Даже суккуленты из пустынь горят на прямом солнце если резко переставить.
ОК, Драцаена маргината легко обжигается. Надо было притенить вначале. Даже суккуленты из пустынь горят на прямом солнце если резко переставить.
До этого она стояла в квартире, в полутени.
Но это ладно, вторая такая же всю свою полугодовую жизнь стояла в полутени и всё равно сдохла, причём окончательно.
И чего им надо, спрашивается?
До этого она стояла в квартире, в полутени.
Но это ладно, вторая такая же всю свою полугодовую жизнь стояла в полутени и всё равно сдохла, причём окончательно.
И чего им надо, спрашивается?
12 часов освещения и регулярный полив, изредка удобрения… Беспроблемные они.
У меня мало что из растений зимой выживает, настолько воздух сухой. Самые выживуны у меня замиокулькасы и мужегоны, остальные капризничают и хотят особых отношений.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от nezaika
У меня мало что из растений зимой выживает, настолько воздух сухой. Самые выживуны у меня замиокулькасы и мужегоны, остальные капризничают и хотят особых отношений.
Не удержусь и на минуту прерву мое двухнедельное неучастие в обсуждениях.
В Токманни - с 18.2 по 21.2 прекрасная скидка на
Стиральный порошок Bio Luvil - 7.90 евро за 4.2 кг.
Это - рекордно низкая цена!
Рекомендую этот стиральный порошок. Он позиционируется, как не вызывающий аллергию и с намного меньшим запахом у белья после стирки, чем у других порошков.
Цитата:
Сообщение от Olka
Проверьте есть ли в его составе цеолит (zeoliitti), если да, то брать не советую. Лучше стирать гелями.
Да, есть. Почитал состав геля Omo - там есть еще более вредные фосфаты, к тому же стимулирующие рост ядовитых водорослей в водоемах. Стиральное средство, полностью безопасное для человека просто не будет ничего отстирывать.
Рекомендую после стирки запускать еще один добавочный цикл полоскания - это проще, чем искать порошок, который не содержит веществ, разрушающих жиры, но в то же время эффективно уничтожающий жирные пятна и грязь.