Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 22-04-2009, 14:25   #1351
ytila
Registered User

Проживание:
Status: Offline
это на какую специальность?
вопросы тестирование?
математика насколько сложная?

0

0
Old 22-04-2009, 14:36   #1352
Olga92
Registered User

Проживание:
Это Видимо на Бизнес)

Я думаю можно) как я поняла,и как мне рассказывали те, кто поступали, тебе в письме придут твои вузы и баллы с экзаменов. и вроде как возле каждого из твоих вузов будет написано зачислена ты или стоишь в очереди или ещё, что. Ну и ты, как я понимаю можешь выбрать любой вуз куда ты зачислена

0

0
Old 22-04-2009, 14:38   #1353
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dawenka
я была в питере на экзамене в миккели, в принципе ничего сложного, сначала вопросы по подготовительным материалам (текстам), потом математика, и сочинение , потом собеседования..
интервью: сначало групповое, пять человек сидят и просто о чем нибудь болтают, потом индивидуальное, отвечаешь почему финка, свои хобби, почему такая то специальность, все очень спокойно и по доброму, не так как у нас)
вопросы по текстам: даже если читал, сложно вспомнить, но из 15 нужно ответить хотябы на 2, так что.. о чем они к сожалению не помню..
математика: довольно легкая, тем более что для проходного балла из 20 задач нужно решить 2)
сочинение: нужно примерно знать подготовительные материалы, чтобы хоть чтото написать)

слушайте, никто не знает, можно ли если поступил в вуз который выбрал первым отказаться от учебы там и пойти во второй?
или както перевестись потом??

Слушай, ну 2 задачи, как ты говоришь, это для проходного, но проходной это вовсе не значит, что ты по нему поступишь. Например проходной 20 баллов,а люди наберут по 60. Проходной, как я понимаю, дает возможность участвовать в конкурсе, но вовсе не гарантированное поступление.
А вот вопросы по тесту больше общие или там на конкретные даты, названия фирм?

0

0
Old 22-04-2009, 14:50   #1354
dawenka
Registered User

Проживание:
для ytila:
бизнес
про вопросы ниже)
математика из разряда : А получил 2/3, В - 1/4, а с 45 евро, сколько получил А;
если к моему возрасту прибавить 7, отнять 8 , то получиться столько то, вобщем типа теста на iq)

для Olga92:
просто нашла на admissions.fi, что типа если ты зачислен в первый вуз, то в низшие тебе не попасть..(
ну про проходной и правда.. смысл в том, что если из 20 нужно 2, то если уж наберешь 15 то будет оч хорошо)
вопросы точно не помню, но 1 запомнила, это просто предложения из текста, просто не законченные, типа: что делают банки если тото и тото, и варианты ответов)

0

0
Old 22-04-2009, 14:54   #1355
ytila
Registered User

Проживание:
а на сочинение тема как подобрана была?

0

0
Old 22-04-2009, 14:56   #1356
dawenka
Registered User

Проживание:
тема из подготовительных материалов.. вроде они разные.. у меня было про бизнес..

0

0
Old 22-04-2009, 15:00   #1357
ytila
Registered User

Проживание:
ну в смысле такого плана твое видение проблемы или просто изложение прочтенного материала?

0

0
Old 22-04-2009, 15:03   #1358
dawenka
Registered User

Проживание:
типа: напишите сочинение на тему того что влияет на бизнес в россии, используйте цитаты из текста такого то, как то так...

0

0
Old 22-04-2009, 15:08   #1359
Olga92
Registered User

Проживание:
цитаты из текста?))))Хд это интересно))Дословно что ль?))))))))))))))))
Извините, а про Россию ниче в книжках не было) или типа надо адаптировать ту инфу, что там была к России?)

0

0
Old 22-04-2009, 16:08   #1360
Скорпион
Registered User

Проживание:
для ytila:
бизнес
про вопросы ниже)
математика из разряда : А получил 2/3, В - 1/4, а с 45 евро, сколько получил А;
если к моему возрасту прибавить 7, отнять 8 , то получиться столько то, вобщем типа теста на iq)

4e to ja voobwe ne ponjala smisl etix zada4 (

0

0
Old 22-04-2009, 17:13   #1361
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
у меня вопрос по тесту, который по прочитанному материалу. были ли детальные вопросы?
ну например, сколько составляет ВВП финляндии в таком-то году? Каков темп роста объемов производстав в период с 1997 по 2008г.? В каком году был открыт первый финский Университет? Дата финской гражданской войны? и т.п. детали, которые надо зубрить, и невозможно одним пониманием обойтись. Или все же были вопросы на общее понимание текста и предмета?

0

0
Old 22-04-2009, 17:18   #1362
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dawenka
слушайте, никто не знает, можно ли если поступил в вуз который выбрал первым отказаться от учебы там и пойти во второй?
или както перевестись потом??

на сколько я поняла - нельзя отказаться, вернее отказавшись можно пролететь с остальными! т.к. first preferens и есть first preferens, и сначала выбирают из них.

Мой совет такой - обязательно дождаться результатов отовсюду. Потом если доупстят в ВУЗ, в который хочется, и он не первого выбора, написать/позвонить им и уточнить эту инфу, уточнить МИЛЛИОН раз, дабы отказавшись от места по первому выбору не пролететь со всеми остальными.

Я если честно не поняла сама, неужели вузы обязаны принимять абитуриента first preferens с низким баллом, чем принять second or third choice с более высоким баллом? т.е. более качественного. Или они считают что порядок вузов в списке влияет на мотивацию учиться?

0

0
Old 22-04-2009, 18:35   #1363
Olga92
Registered User

Проживание:
Мне все таки кажется, что им выгоднее взять с высокими баллами, чем тех у кого они первые

0

0
Old 22-04-2009, 19:30   #1364
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
на сколько я поняла - нельзя отказаться, вернее отказавшись можно пролететь с остальными! т.к. фирст преференс и есть фирст преференс, и сначала выбирают из них.

Мой совет такой - обязательно дождаться результатов отовсюду. Потом если доупстят в ВУЗ, в который хочется, и он не первого выбора, написать/позвонить им и уточнить эту инфу, уточнить МИЛЛИОН раз, дабы отказавшись от места по первому выбору не пролететь со всеми остальными.

Я если честно не поняла сама, неужели вузы обязаны принимять абитуриента фирст преференс с низким баллом, чем принять сецонд ор тхирд чоице с более высоким баллом? т.е. более качественного. Или они считают что порядок вузов в списке влияет на мотивацию учиться?

Если зачислен в ВУЗ первого выбора, то там и будете учиться. Выбирать нельзя. Так было точно в прошлом году.
Насчет баллов. Для того и делается 1ый, 2ой и т.д. выборы. Даже если ты набрал больше баллов на одном отделении, скажем 2nd preference, но при этом у тебя достаточно баллов на 1st preference, туда и зачислят(1st pref). 1ый выбор означает ваше предпочтение, его и учитывают.

0

0
Old 22-04-2009, 19:35   #1365
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Мне все таки кажется, что им выгоднее взять с высокими баллами, чем тех у кого они первые

Если тот, у кого балл выше, указал это направление 1-ым в списке, то, несомненно, его возьмут прежде вас. А если это не был его 1-ый выбор, то ему и не пригодятся баллы. Думаю, перемены настроений и предпочтений абитуриента приемной комиссией учитываются в самую последнюю очередь, если остаются свободные места.

Надеюсь, никому не солгала.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: