Не ноут. Core это ядра. У меня еще там прога за ними смотрит и температура совпадает. GPU видео карта. Так что не понятно. Может сам камень на проце, а не ядра. Может термопасту пора менять. Толком нигде нет инфы. Дело даже не в этом. Комп у меня конкретно виснет в браузере. Помогает только выключение компа и перезагруз. Менял браузеры, обновлял драва все, чистил програмно и ручками, чистил кулеры, а толку ноль. При чем в играх, которые нагружают комп сильно (BF3,RE6, и всякие новые), не виснит.
Ну хоть бы конфиг компа или модель мамы написал
В браузере на любых страницах? Или только аудио, видео, флеш...?
Чтоб понять, где чья температура, можно помимо прочего нагружать покомпонентно - проц, видюха, винт..
з.ы. А камень на проце - это как? Проц - это один или несколько кристаллов (подложек), каждый с одним или несколькими ядрами, в корпусе, камней там нет
з.ы. А камень на проце - это как? Проц - это один или несколько кристаллов (подложек), каждый с одним или несколькими ядрами, в корпусе, камней там нет
Он наверное имеет ввиду, что два датчика на ядра проца, а один датчик на корпус процессора. На старых амд было такое, что t корпуса ЦП низкая, а t ядер внутри зашкаливала - т.е. теплоотвод _внутри_ процессора не работал - комп вис наглухо при малейшей нагрузке.
компа и перезагруз. Менял браузеры, обновлял драва все, чистил програмно и ручками, чистил кулеры, а толку ноль. При чем в играх, которые нагружают комп сильно (BF3,RE6, и всякие новые), не виснит.
S.M.A.R.T жестого диска в норме? (смотреть Victoria, CrystalDiskInfo)
Напряжение с блока питания в норме? (мерить мультиметром, биос и проги могут врать).
И как правильно написали, опубликуй полный конфиг с версией ОС, антивируса, и т.
д.
Чистил программно - что имеется ввиду? Прогони CureIt Dr.Web.
Он наверное имеет ввиду, что два датчика на ядра проца, а один датчик на корпус процессора. На старых амд было такое, что t корпуса ЦП низкая, а t ядер внутри зашкаливала - т.е. теплоотвод _внутри_ процессора не работал - комп вис наглухо при малейшей нагрузке.
В истории с АМД, насколько я помню, термодатчик стоял в материнке (в разъёме проца?), а не в самом проце
В настоящий момент, вроде бы, тоже имеются мамы с термодатчиком в разъёме проца. У АМД в проце можеть иметься "цифровой" термодатчик, расчитанный на лучшую точность при температурах близких к критическим, однако в простое способный неслабо врать
Комп у меня конкретно виснет в браузере. Помогает только выключение компа и перезагруз. Менял браузеры,При чем в играх, которые нагружают комп сильно (BF3,RE6, и всякие новые), не виснит.
Может Флаш плэйер тормозит браузеры, раз игры тянет комп?
У меня на новейшем ноуте в последнее время постоянно файрфокс рушится, периодически окно браузера темнеет, пока мышью на другой монитор не уйдёшь одна темнота в окне...
У меня на новейшем ноуте в последнее время постоянно файрфокс рушится, периодически окно браузера темнеет, пока мышью на другой монитор не уйдёшь одна темнота в окне...
Такая ерунда на рабочем ноуте, даже переустановка лисы с чисткой не помогла.
Есть подозрение, что это - дело рук f-secure У тебя не такой?
Такая ерунда на рабочем ноуте, даже переустановка лисы с чисткой не помогла.
Есть официальное и глупое решение этой проблемы - установить Flash Player до 11 версии. В этом варианте Mozilla Firefox + Adobe Flash Player работают нормально (проверено не на одном десятке компов).
В истории с АМД, насколько я помню, термодатчик стоял в материнке (в разъёме проца?), а не в самом проце
Насколько я помню в athlon 64 x2 (у которого кристалл закрыт крышкой) было именно 2 датчика на ядра и 1 датчик под этой крышкой. Могу ошибаться, т.к. далеко не фанат AMD
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130318-1533)
Motherboard Specifications, M2N78-LA (Violet6)
System Manufacturer: HP-Pavilion
System Model: WE264AA-UUW p6325sc
BIOS: BIOS Date: 01/19/10 09:46:01 Ver: 5.14
Processor: AMD Phenom(tm) II X4 820 Processor (4 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 6144MB RAM
Page File: 2317MB used, 9967MB available
DirectX Version: DirectX 11
Card name: NVIDIA GeForce GTX 560
Блок Кулермастер 550в. Если бы не хватало напряжение, игры бы не шли. 2 разьема на 8пин только на видео идет и там 2 кулера.
Обновлял все драва и проги DriverPackSolution Full ver. 25.05.2013
виснет случайно на любой странице с треском звука в колонках.
Антивирус Avira. CureIt тоже сканил. Поймал троянчика, но он не проблема.
Крякнул у меня комп давно конкретно, что не грузился до биоса. Вынул батарейку с мамы и поставил обратно, и заработал. А теперь вот такая петрушка. Флеш у меня вешал тоже когда то комп, но не так критично, что только кнопкой перезагружать.
Попробуйте переустановить систему или если не поможет заменить жесткий диск.
Прежде чем давать такие вредные советы, лучше сначала думать.
На основании чего менять жесткий диск? У Вас есть данные о смарте? поверхности?
Проблема явно железная, зачем переустанавливать ОС до проведения элементарной диагностики блока питания, памяти, мамки, видеокарты и т.д.?
Обновлял все драва и проги DriverPackSolution Full ver. 25.05.2013
виснет случайно на любой странице с треском звука в колонках.
Антивирус Avira. CureIt тоже сканил. Поймал троянчика, но он не проблема.
Крякнул у меня комп давно конкретно, что не грузился до биоса. Вынул батарейку с мамы и поставил обратно, и заработал. А теперь вот такая петрушка. Флеш у меня вешал тоже когда то комп, но не так критично, что только кнопкой перезагружать.
А системный журнал на наличие ошибок не смотрел? Мне кажется, должна быть запись.
Кодеки переставлял?
И с любым браузером виснет?
Петрушка, конечно, интересная
Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Есть официальное и глупое решение этой проблемы - установить Flash Player до 11 версии. В этом варианте Mozilla Firefox + Adobe Flash Player работают нормально (проверено не на одном десятке компов).
Как пела Света - "а может да, а может нет"
Вряд ли дело во флеше, ибо лиса рушится даже при незагруженном флеш плугине.
Саботаж в рядах Mozilla Foundation с целью перевода всех на Google Chrome?
На рабочем ноуте, где лиса рушится, стоит и хром. На домашнем, где схожий набор ПО, но нету хрома, всё работает отлично! У лисы аллергия на хром? Хром рушит лису?
На рабочем ноуте, где лиса рушится, стоит и хром. На домашнем, где схожий набор ПО, но нету хрома, всё работает отлично! У лисы аллергия на хром? Хром рушит лису?
Да ошибок то дофига разных. Зависнит еще раз и тогда уже по времени буду смотреть что там. Пока что все в норме. Кодеки обновились через DriverPack Solution.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Стало вылезать вот такое.Вылезает каждые три-пять минут.Убирается с экрана кликом мышки еле-еле, раза с 5-го!
Я так понимаю,что какие-то проблемы с соединением? Проверили все провода,всё закреплено отлично.Проблема в модеме? Вряд-ли.Потому что к нему подключено ещё два компа и они работают в нете безупречно и такие окна не вылезают.Подскажите,может кто знaет,что надо чинить?
убери нахрен в списке соединений соединение через Dial-Up. Проще всего сдеть это в InternetExplore- настройках, вкладка "подключения".
Или у тебя там "затычка"-mokkula?
Стало вылезать вот такое.Вылезает каждые три-пять минут.Убирается с экрана кликом мышки еле-еле, раза с 5-го!
Я так понимаю,что какие-то проблемы с соединением? Проверили все провода,всё закреплено отлично.Проблема в модеме? Вряд-ли.Потому что к нему подключено ещё два компа и они работают в нете безупречно и такие окна не вылезают.Подскажите,может кто знaет,что надо чинить?
Ха! И я пришёл сюда с этой же проблемой
Пару дней назад молнией убило модем (TW-EA501 ADSL). Я его поменял на такой же .Но вот эти всплывающие окна ни в какую не дают соединиться с инетом.Причём первая заставка выскакивает до 36 раз подряд типа "Подключение коммутируемого соединения". А затем новая- "Прекращена работа Ask Updater".
И что ещё интересно,когда я к этому модему подключаю маленький ноут,то проблем нет,но стоит мне подключить к модему и настольный комп(тот что стал выкидывать эти проблемы) то сразу пропадает интернет сообщение на ноуте...
Что за фигня?Чем лечить?
Апуа!
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Пару дней назад молнией убило модем (TW-EA501 ADSL). Я его поменял на такой же .Но вот эти всплывающие окна ни в какую не дают соединиться с инетом.Причём первая заставка выскакивает до 36 раз подряд типа "Подключение коммутируемого соединения". А затем новая- "Прекращена работа Ask Updater".
И что ещё интересно,когда я к этому модему подключаю маленький ноут,то проблем нет,но стоит мне подключить к модему и настольный комп(тот что стал выкидывать эти проблемы) то сразу пропадает интернет сообщение на ноуте...
Что за фигня?Чем лечить?
Апуа!
Сотри нах со списка программ всё, что от ask.com -это чёртов поискових, который с обновлением толи Java, толи Флэша устанавливается (там при обновлении галочка по умолчанию стоит при установке/скачивании).
В типа подключения поудаляй все лишние (отключи или сотри), ктоме Langallinen Yhteÿs и/или Langaton yhteys.
Сотри нах со списка программ всё, что от ask.com -это чёртов поискових, который с обновлением толи Java, толи Флэша устанавливается (там при обновлении галочка по умолчанию стоит при установке/скачивании).
В типа подключения поудаляй все лишние (отключи или сотри), ктоме Langallinen Yhteÿs и/или Langaton yhteys.
Сижу уже с утра и мучаюсь...нашёл в программах эти аск.ком,но удаляться без интернета они не хотят (в инет мне так и не попастьт)
Делал диагностику ошибки подключения и мне пишут,что "к сетевой плате "Подключения по локальной сети" не подключён кабель.
Но он подключён,я проверял несклолько раз и даже пробовал разные (у меня пара штук запасных нашлась).Меня смущает лишь то,что лампочка гнезда подключения (на задней стенке компа) то горит постоянно зелёным,то моргает,то горит тускло жёлтым...может у меня молния и сетевую карту сожгла?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Всем привет! Купила Смарт.тв,чтобы смотреть твтеку,всё хорошо,только проблема в том,что через 45минут,она автоматически выключается,не выключается только если я ставлю не полный экран,но хочется смотреть на полном экране,может кто знает,что надо делать?
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Порыл инет на тему... Трояны, вирусы, вксейвер, ИЕ, Мозилла... Да, ИЕ и да, юзал вксейвер... Но система чиста, а сообщения не отправляются. Иногда вылезает красное сообщение про JAVAscript....ошибка... Поставил свежую яву - эффекта - 0 Мог ли вксейвер что-то напортачить в самой учетке на сервере ВК? Хотя в Хроме-тов се ОК - работает Фигня какая-то Может ВК что-то у себя обновил и ИЕ теперь не фурычит с этими скриптами?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Ну Java и JavaScript совершенно разные вещи А так лучше удали VKSaver, поставь на хром дополнение VkOpt (найдешь в Chrome Store) в этой связке проблем нет. Ну это если к IE нет особого предпочтения.
Цитата:
Сообщение от SINNAxis
А так лучше удали VKSaver
Уже...
Есть предпочтения...
Хром - временно, пока ИЕ глючит...
У меня система заморожена - каждый раз ставлю прогу, которая нужна. А при выключении компа все стирается Вот и думаю, из-за чего такие глюки? Заморозка не могла быть продырявлена вксейвером имхо...
Спасибо за ответ.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
У меня система заморожена - каждый раз ставлю прогу, которая нужна. А при выключении компа все стирается
Ну-ка, ну-ка, тут поподробнее.
И каким это образом делается? Восстанавливается через предыдущий образ системы или утилита какая-то стоИт?
Если второе - то не надо тешить себя иллюзиями, что все вернется в то состояние, что и до установки программы. Ибо при установке приложения в систему может попасть куча дополнительных файлов (например, динамические библиотеки dll) - а вот тут уже возможны варианты. Какие - ответишь на вопрос выше - опишу.
Цитата:
Сообщение от йцукен
Любая программа после удаления может оставить после себя что угодно!
Я же говорю - система восстанавливается каждый раз с нуля (как из образа). Так что все хвосты, которые могли остаться от проги, стираются автоматически.
-----------------
Цитата:
Какие - ответишь на вопрос выше - опишу.
Да, стоит прога, обеспечивающая всю работу на виртуальном диске. После выключения виртуальный диск уничтожается, а при запуске создается новый. Система при этом остается не тронутой.
-----------------
Цитата:
при установке приложения в систему может попасть куча дополнительных файлов (например, динамические библиотеки dll) - а вот тут уже возможны варианты.
Да, я понимаю, что это не панацея и может найтись вирус, который взломает эту прогу и нарушит ход зеркалирования. Но пока не нашелся Вобщем-то прогда специально была написана для тестеров софта и работы с вирусами... Грош цена тогда такой проге, если она будет подвержена заражению.
ЗЫ Но я и сам на рожон не лезу. За последние лет 5-7 у меня не было ни одного вируса при полном отсутствии антивирусников
ЗЫЫ Жду описания возможных проблем! Хочу быть готовым к сюрпризам.
-----------------
Цитата:
Сообщение от йцукен
При отсутствии антивируса вирусы не определяются.
Но это не говорит об их отсутствии.
Так и думал, что кто-нить выскажется Использовал несколько раз CureIt! для проверки в подозрительные моменты Ну а потом - регулярная переустановка системы (пока утренний чайник закипает) тоже помогает Потом нашел заморозку... Горя не знал, пока Pasilan Pingviini не насторожил... Жду его комментов
-----------------
Так и думал, что кто-нить выскажется Использовал несколько раз CureIt! для проверки в подозрительные моменты Ну а потом - регулярная переустановка системы (пока утренний чайник закипает) тоже помогает Потом нашел заморозку... Горя не знал, пока Pasilan Pingviini не насторожил... Жду его комментов
Ну обычный откат сисемы в Window, оставляет после себя кучу всего, что было добавлено после точки восстановления. Думаю Pasilan Pingviini именно это и имел ввиду.
Если ты пользуешься чем то вроде Deep Freeze, то тут вирус можно поймать только в разблокированые папки/файлы. Ну и от загрузки до перезагрузки можешь троянов и вирусов нахватать, они будут прекрасно работать до слудующей перезагрузки. Единственное, если обновляешь ОС и создашь новую точку восстановления, в то время когда у тебя вирус будет активен, то ты будешь восстанавливаться с вирусом )
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Как же винда хороша
ВО!!! А у меня тут был срочный вопрос по макам.... а твоего номера даже нету
Как заставить мак работать с принтером без инета? К принтеру идет диск с дровами только под винду
-----------------
Горя не знал, пока Pasilan Pingviini не насторожил... Жду его комментов
А комментов не будет, т.к. тут каждый раз просто развертывается образ, считай "новая ОС каждый день" :-)
Хвосты бы были, как я уже писал выше, если использовалась утилита, которая отслеживает все действия при установке проги (записи в реестр, добавления файлов в ОС и каталоги пользователей и т.д.), а затем, используя эти данные удаляет ее. Кому интересно почему - можно в личку.
ВО!!! А у меня тут был срочный вопрос по макам.... а твоего номера даже нету
Как заставить мак работать с принтером без инета? К принтеру идет диск с дровами только под винду
Многие принтеры работают принудительно без каких либо драйверов, покрайне мерее у меня без драйверов на студии работают epson, canon и некоторые другие марки более новых моделей. Но есть исключения где эти же принтеры требуют спец. драйвера для цветокоррекции и прочих печатных фишек.
А комментов не будет, т.к. тут каждый раз просто развертывается образ, считай "новая ОС каждый день" :-)
Хвосты бы были, как я уже писал выше, если использовалась утилита, которая отслеживает все действия при установке проги (записи в реестр, добавления файлов в ОС и каталоги пользователей и т.д.), а затем, используя эти данные удаляет ее. Кому интересно почему - можно в личку.
Давай лучше будем пересаживать юзеров на болдженос, там обои не скучные и антивирус попова то же крутой.
ЗЫ Но я и сам на рожон не лезу. За последние лет 5-7 у меня не было ни одного вируса при полном отсутствии антивирусников
Конечно можно работать из под юзера, а не админа, центр обновления Windows поставить на автомат и загружать/устанавливать важные обновления безопасности каждый день, радоваться наличию и крикам UAC, Защитника и Брендмауэра, лишний раз не лезть в интернет смотреть письки и погоду, не устанавливать софт без цифровой подписи, и т.д. Все это правильно. Но это в том случае, если 1. пользователь хотя бы в общих чертах понимает, что он делает; 2. нету никаких важных данных, кучи настроек, которые нежелательно потерять. В остальных случаях лучше поставить нормальный антивирус и не искушать судьбу.
И еще: чтобы получить заражение не обязательно пользователю "куда-то лезть и что-то делать в интернете". Достаточно воткнуть зараженную флешку со сценарием автозапуска или просто воткнуть свой комп в локальную сеть с зараженными компами.
CureIt - это здорово, я двумя, даже тремя руками "За" ("Диалог-наука" молодцы), но он покажет только лишь зараженные файлы. А этого недостаточно. Пользуйтесь AVZ. Это не антивирус, но за много лет ничего лучше не придумано.
Цитата:
Хвосты бы были, как я уже писал выше, если использовалась утилита, которая отслеживает все действия при установке проги
Аааа... Ну просто у меня тоже прога, а не развертывание ОС... Но да, прога другого плана...
ЗЫ Ну ладно, всем спасибо за участие. Понятно, что глюки из-за несовершенности ИЕ вызванные неотлаженным кодом страницы... Отладили - все заработало. День прожил с хромом... Не страшно
-----------------
Цитата:
Пользуйтесь AVZ. Это не антивирус, но за много лет ничего лучше не придумано.
Да, его тоже юзаю, если CureIt! ничего не нашел
На всех моих флешках я делаю папку Autorun.inf она частенько спасает... Ну и все автозапуски отключены...
С чужими компами стараюсь работать через МАЕМО
-----------------
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Многие принтеры работают принудительно
....
впрочем можешь просто скачать драйверной пак
Это как принудительно?
Говорю же - инета не было.
Подключил принтер. Мак его нашел и сказал, что пока инета не будет печатать нельзя, так как устройство не готово к использованию. И висела табличка типа "подключение к инету, поиск драйвера"
-----------------
Да, его тоже юзаю, если CureIt! ничего не нашел
На всех моих флешках я делаю папку Autorun.inf она частенько спасает...
Новые модификации вирусов на autorun.inf плюют на это. Как и, естественно, на установку read only на этот файл. А последние версии даже замещают файлы с правами под NTFS своими.
Пользуюсь защитой-заглушкой - Panda USB Vaccine. Проверено больше, чем на сотне флешек/компов. Принцип работы можешь почитать тут panda usb vaccine, идея очень интересная
Я папку создаю А при создании папки, файл уже с таким именем создать нельзя или я чего-то не понимаю?
За панду спасибо - почитаю...
есть модификация которая уничтожает твою папку или файл с именем autorun.inf и замещает своим со сценарием http://life-prog.ru/view_articles.php?id=123
Лично сам на это напарывался (очень-очень давно, создавал папки, файлы с аттрибутами рид онли и т.д. - до определенного момента, а потом папка удалена, файл замещен. Пока не стал пользоваться утилитой, указанной выше)
Аааа... Ну логично... Но я пока еще не замечал, что у меня вместо папки повлялся файл Но спасибо...
Тоже пока что везет, как и мне до определенного времени ...
Цитата из ссылки выше "Но существует проблема. Некоторый вирусы более интеллектуальны. Поэтому прежде чем записать, они удалят вашу папку, а затем запишут свой файл autorun.inf."