|
|
05-10-2021, 23:11
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
Status: Offline
|
у кого нибудь получилось заполнить электронную декларацию?
я пытался, все ок, кроме даты и времени, ни принимала ни в каком формате...пришлось заполнять бумажную версию.
Спросил об этом на таможне и был..."отшит" с комментарием у нас другая программа , а свою инструкцию смотрите в интернете
Буду рад если кто-то даст совет у кого получилось, спс
|
|
|
05-10-2021, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от olden
я пытался, все ок, кроме даты и времени, ни принимала ни в каком формате...пришлось заполнять бумажную версию.
Спросил об этом на таможне и был..."отшит" с комментарием у нас другая программа , а свою инструкцию смотрите в интернете
|
Я заполнял, но она никуда не отправлялись только для распечатки. Получилось не правильно из за VIN кода. В интернет инструкции было про последние несколько цифр а на границе потребовали полный. Всё пришлось переписывать в ручную.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
06-10-2021, 03:08
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я ездил в августе.Ещё можно было 5 кг продуктов.
Вёз сыр,икру,кофе,масло,рыбу.
Всё купил в "Призме",ровно 5 кг-грамм в грамм ) и чек в пакет положил ))
Вопросов не было
|
На КПП Вяртсиля сказали, что рыбу можно провозить, только сырую, и то, в заводской упаковке и чтобы на упаковке написано было, что присутствует соль.
Это к слову. Правда информация месячной давности.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
06-10-2021, 06:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я ездил в августе.Ещё можно было 5 кг продуктов.
Вёз сыр,икру,кофе,масло,рыбу.
Всё купил в "Призме",ровно 5 кг-грамм в грамм ) и чек в пакет положил ))
Вопросов не было
|
А что теперь нельзя ввозить 5 кг продуктов животного происхождения?
|
|
|
06-10-2021, 10:07
|
|
Banned
Проживание: Pääkaupunkiseutu
|
Цитата:
Сообщение от magna
А что теперь нельзя ввозить 5 кг продуктов животного происхождения?
|
Почему нельзя? Так же 5 кг на человека
|
|
|
06-10-2021, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
|
Я при каждом пересечении границы задаю вопрос ФТС'никам про электронку и каждый раз получаю ответ: "пока не работает". Последний раз успешно заполнял электронку в 2019, потом всё сломалось ещё до ковида.
Причём, реально обидно: если бы они там одним пальцем не вбивали наши данные с бумажки, всё бы реально ускорилось. Походу, там никому это не надо
|
|
|
06-10-2021, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
добрый день! подскажите, пожалуйста, какие бумаги требуют на российской стороне при въезде на собственном авто на финских номерах? (у меня финский ВНЖ, живу в Финляндии постоянно, но есть и питерская прописка)
гринкарта в электронном виде пойдет, или нужна бумажка именно?
|
|
|
06-10-2021, 17:01
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от lxa
добрый день! подскажите, пожалуйста, какие бумаги требуют на российской стороне при въезде на собственном авто на финских номерах? (у меня финский ВНЖ, живу в Финляндии постоянно, но есть и питерская прописка)
гринкарта в электронном виде пойдет, или нужна бумажка именно?
|
Документ из Трафи (регистрация) , декларация на машину и все документы подтверждающие вид на жительство.
Российская прописка ни кого не интересует, как и российский внутренний паспорт.
(ну если только роспотребнадзор сейчас)
Гринкарту сейчас не спрашивали, это документ для гаишников если остановят и потребуют документы.
Как они посмотрят на электронный вариант - фиг знает, не пробовал.
|
|
|
06-10-2021, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Документ из Трафи (регистрация) , декларация на машину и все документы подтверждающие вид на жительство.
Российская прописка ни кого не интересует, как и российский внутренний паспорт.
(ну если только роспотребнадзор сейчас)
Гринкарту сейчас не спрашивали, это документ для гаишников если остановят и потребуют документы.
Как они посмотрят на электронный вариант - фиг знает, не пробовал.
|
спасибо!
декларация на машину - это на временный ввоз? можно ее как-то заранее заполнить, или только у них в будке на месте?
"документы подтверждающие вид на жительство" - что-то кроме карточки oleskelulupa им нужно?
|
|
|
06-10-2021, 17:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lxa
спасибо!
декларация на машину - это на временный ввоз? можно ее как-то заранее заполнить, или только у них в будке на месте?
"документы подтверждающие вид на жительство" - что-то кроме карточки oleskelulupa им нужно?
|
Взять можно отсюда - https://koblt.customs.gov.ru/storag..._01_02_2020.pdf
Первые две страницы (если не надополнительно ничего декларировать),
печатать на одном листе с двух сторон , заполнять в двух экземплярах.
В будке тоже можно взять и заполнять на месте.
Обычно карточки oleskelulupa хватало, но фиг их знает.
|
|
|
06-10-2021, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Взять можно отсюда - https://koblt.customs.gov.ru/storag..._01_02_2020.pdf
Первые две страницы (если не надополнительно ничего декларировать),
печатать на одном листе с двух сторон , заполнять в двух экземплярах.
В будке тоже можно взять и заполнять на месте.
Обычно карточки oleskelulupa хватало, но фиг их знает.
|
Спасибо за ссылку!
Я про прописку русскую подумал в том смысле, что не посчитают ли они ее за наличие ПМЖ в России (чтобы залог не стали требовать за временный ввоз). Сам еще ни разу на финских номерах не ездил, не знаю, как там чего.
|
|
|
06-10-2021, 17:33
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от lxa
спасибо!
|
Вот эту тему посмотри, там обьясняют как заполнять декларацию:
Временный ввоз авто в РФ.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84347
|
|
|
06-10-2021, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от lxa
Спасибо за ссылку!
Я про прописку русскую подумал в том смысле, что не посчитают ли они ее за наличие ПМЖ в России (чтобы залог не стали требовать за временный ввоз). Сам еще ни разу на финских номерах не ездил, не знаю, как там чего.
|
Таможни внутренний паспорт РФ не касается вообще никак. Вы не обязаны иметь его при пересечении границы. Их официальная позиция описана вот
тут: https://customs.gov.ru/fiz/pravila-.../document/89652
Также, в законодательстве РФ общее значение "постоянного места жительства" не определено. Разные ведомства трактуют его по разному. Более того, в случае таможни у них меняются требования от поста к посту. И то что надо было, например, в Ивангороде, совсем не надо на Торфяновке. В Карелии вообще закон-тайга и свои правила. Торфяновка/Брусничное более-менее одинаковые требования - карточка ВНЖ, техпаспорт, загранпаспорт. Для себя - greencard. Для лизинговых (залоговых) машин документ из банка, но это больше для Финской стороны. Если едете на этой конкретной машине первый раз, то могут попросить написать "обьяснительную" куда едете и с какой целью.
|
|
|
06-10-2021, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Kai Westerlund, svf, спасибо за инфу, теперь более-менее ясно стало, буду пробовать
|
|
|
06-10-2021, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
Торфяновка/Брусничное более-менее одинаковые требования
|
Потому что Торф, Брусника и Светогорск относятся к выборгской таможне СЗТУ. https://sztu.customs.gov.ru/folder/144427.
В доковидные времени разница была только в том, что на Торфах из-за того, что у них полный ахтунг вечно с очередями был, они, как правило, не просили открыть крышку капота и не смотрели нишу запаски. Меня, по-крайней мере, ни разу не просили. На остальных МАППах всё проверяли.
|
|
|
06-10-2021, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас пускают родителей соверш-них гр финляндии?
|
|
|
07-10-2021, 20:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lxa
Спасибо за ссылку!
|
вы что собрались им предьявлять справку №9, или внутренний паспорт с пропиской?
Просто в декларации пишете свой финский адрес,тот же что и в ТО прописан, так меньше вопросов возникать будет
|
|
|
07-10-2021, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
07-10-2021, 22:11
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Вот,кстати,ознакомившись с правилами,остаётся непонятным-так сколько же можно провести килограммов на человека,-25 кг (товарами) + 5 кг продуктов (растительного происхождения) + 5 кг продуктов (животного происхождения) + 5 кг алкоголя (5 литров) =40 кг?
Или общий вес всего перечисленного должен быть не более 25 кг? То есть,все продукты и алко-это 15 кг и на товары остаётся всего 10 кг?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
08-10-2021, 00:54
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот,кстати,ознакомившись с правилами,остаётся непонятным-так сколько же можно провести килограммов на человека,-25 кг (товарами) + 5 кг продуктов (растительного происхождения) + 5 кг продуктов (животного происхождения) + 5 кг алкоголя (5 литров) =40 кг?
Или общий вес всего перечисленного должен быть не более 25 кг? То есть,все продукты и алко-это 15 кг и на товары остаётся всего 10 кг?
|
https://mot.customs.gov.ru/folder/158451
О ввозе «санкционных» продуктов из-за границы физическими лицами
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
08-10-2021, 07:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Присоединяюсь.
Понятно, что только 5 кг продукции животного происхождения и 5 кг продукции растительного происхождения. Понятно, что личные вещи-обувь-лаптоп-фотокамеру можно. Понятно про деньги. Непонятно про 25 кг. Это ограничение - на всё-привсё, что везёшь? Или? Если хочешь привезти не только 5+5 кг продуктов + свои личные вещи, которые понадобятся в поездке, то другие вещи-подарки родным и близким уже не вписываются в норму 25 кг...
|
|
|
08-10-2021, 09:07
|
|
Пользователь
Проживание: SPb RU
|
Разумеется, что в рамках 25 килограмм все остальное.
Если вы везете не только обои, шубу, сапоги, гравий, ноутбук и пр., а еще и продукты, то к эти продуктам в рамках 25 кг. общего веса еще условие, вот и все.
Все же на русском языке написано.
|
|
|
08-10-2021, 09:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все и про все. 25 кг. В них входит 5 кг продуктов.
Личные вещи тоже.
Не рискуйте брать больше, потому что потеряете драгоценное время (заставят писать объяснительную, занесут Ваши данные в регистр нарушений и так далее).
За каждый лишний килограмм придется заплатить 4 евро.
Проверяют на русской границе все, заставляют открывать багажник, вынимать вещи.
https://fin-ware.ru/vezd-v-finlyand...v-iz-finlyandii
Цитата:
Сообщение от grazhd
Присоединяюсь.
Понятно, что только 5 кг продукции животного происхождения и 5 кг продукции растительного происхождения. Понятно, что личные вещи-обувь-лаптоп-фотокамеру можно. Понятно про деньги. Непонятно про 25 кг. Это ограничение - на всё-привсё, что везёшь? Или? Если хочешь привезти не только 5+5 кг продуктов + свои личные вещи, которые понадобятся в поездке, то другие вещи-подарки родным и близким уже не вписываются в норму 25 кг...
|
|
|
|
08-10-2021, 10:02
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
мне почему-то везет. Езжу в среднем раз в месяц, да просят открыть все двери и бывает даже окна. Но, на удивление, в сумках не копались почти и не заставляли все вытаскивать
|
|
|
08-10-2021, 10:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Все и про все. 25 кг. В них входит 5 кг продуктов.
Личные вещи тоже.
|
Не путайте ввозимые товары для личного пользования и личные вещи:
Цитата:
Личные вещи – это предусмотренные для использования или потребления пассажиром во время поездки предметы, которые находились в собственности или владении пассажира еще в начале поездки. Приобретенные во время поездки вещи считаются товаром.
|
Все чем вы пользуетесь в разумных пределах не попадает под 25 кг и 500 евро.
Если едете на месяц то спокойно везите 10 пар разной обуви своей, и рубашек с пиджаками
Так как здесь практически обсуждается временный въезд в Россию , то и
практически все вещи личные. Ну если вы шкаф или старый/новый холодильник не ввозите в Россию.
Цитата:
Иностранные физические лица при временном въезде на территорию ЕАЭС могут провозить личные предметы без оформления каких-либо документов или уплаты таможенных платежей. Единственное условие в том, что такой предмет должен попадать в перечень разрешенных товаров, установленный Приложением № 4 к Решению Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 г. № 107.
В этот перечень, в частности, входят:
личная одежда и вещи;
мобильные телефоны (не более 2), компьютеры (не более 1) и другая электроника для личного пользования;
музыкальные инструменты;
детские кресла (закрепленные) и инвалидные коляски;
спортивный инвентарь;
домашние животные;
необходимые медицинские приборы.
|
|
|
|
08-10-2021, 10:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вот тоже пытаюсь выяснить вопрос касаемо товаров и личных вещей, но нигде это не прописано ясно и понятно.
Про товар понятно: Без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить товары наземным и водным транспортом на сумму не выше €500 общим весом не более 25 кг.
В моем понимании под товаром подразумеваются новые вещи, а как же с чемоданом личных ношеных вещей?
У финнов ясно прописано (про стоимость, а значит и про определение слова «товар»):
« Важно помнить
К стоимости товаров, ввозимым физическими лицами, не относится стоимость следующих товаров:
- личный багаж физического лица, временно ввозимый или вывозимый из страны
- индивидуальные лекарства, необходимые физическому лицу.
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-lica...iceskimi-licami
И для меня вопросы Микки по-прежнему остаются без ответов.
« Вот,кстати,ознакомившись с правилами,остаётся непонятным-так сколько же можно провести килограммов на человека,-25 кг (товарами) + 5 кг продуктов (растительного происхождения) + 5 кг продуктов (животного происхождения) + 5 кг алкоголя (5 литров) =40 кг?
Или общий вес всего перечисленного должен быть не более 25 кг? То есть,все продукты и алко-это 15 кг и на товары остаётся всего 10 кг?»
|
|
|
08-10-2021, 10:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Допишу свое предыдущее сообщение:
По ссылке есть перечень товаров для личного пользования, но входят ли эти личные товары в разрешенный вес в 25 кг? Не понятно
https://customs.gov.ru/storage/fold...S_07_02_Rus.pdf
ПЕРЕЧЕНЬ
бывших в употреблении товаров для личного пользования, которые разрешено ввозить в установленном количестве
|
|
|
08-10-2021, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Выяснить что-либо у нашей таможни очень сложно. На каждом они трактуют законы индивидуально.
"Личные вещи" могут истолковать, как те, которые одеты на Вас лично.
Остальное, включая косметичку, запишут в пресловутые 25 кг. Или "как повезет".
Цитата:
Сообщение от iraiha
Я вот тоже пытаюсь выяснить вопрос касаемо товаров и личных вещей, но нигде это не прописано ясно и понятно.
Про товар понятно: Без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить товары наземным и водным транспортом на сумму не выше €500 общим весом не более 25 кг.
В моем понимании под товаром подразумеваются новые вещи, а как же с чемоданом личных ношеных вещей?
У финнов ясно прописано (про стоимость, а значит и про определение слова «товар»):
« Важно помнить
К стоимости товаров, ввозимым физическими лицами, не относится стоимость следующих товаров:
- личный багаж физического лица, временно ввозимый или вывозимый из страны
- индивидуальные лекарства, необходимые физическому лицу.
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-lica...iceskimi-licami
И для меня вопросы Микки по-прежнему остаются без ответов.
« Вот,кстати,ознакомившись с правилами,остаётся непонятным-так сколько же можно провести килограммов на человека,-25 кг (товарами) + 5 кг продуктов (растительного происхождения) + 5 кг продуктов (животного происхождения) + 5 кг алкоголя (5 литров) =40 кг?
Или общий вес всего перечисленного должен быть не более 25 кг? То есть,все продукты и алко-это 15 кг и на товары остаётся всего 10 кг?»
|
|
|
|
08-10-2021, 11:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бывает. Но не всем и не всегда так везёт.
Для этого мы здесь и обменивается информацией.
Очень не хочется неприятностей и траты времени, при прохождении контроля.
Цитата:
Сообщение от Гном
мне почему-то везет. Езжу в среднем раз в месяц, да просят открыть все двери и бывает даже окна. Но, на удивление, в сумках не копались почти и не заставляли все вытаскивать
|
|
|
|
08-10-2021, 11:55
|
|
Пользователь
|
Начались взаимные "упреки и обвинения"
Цитата:
Два с половиной месяца назад, в июле, мы предоставили Минздраву России всю необходимую информацию и требования, необходимые для принятия решения о признании эквивалентности российских сертификатов и цифровых COVID-сертификатов ЕС ..
Российская сторона пока не подготовила необходимые документы,
которые надлежит направить в Еврокомиссию в Брюсселе.
|
https://www.rbc.ru/newspaper/2021/1...a79473db7670633
|
|
|
08-10-2021, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот поэтому все скептически и относятся к к этому коронобесию. Это ведёт к тому что люди не хотят вакцинироваться, носить маски и т.п. так как корона используется для каких то коммерческих и геополитических игрищ, но страдает простой человек. При этом есть куча прививок , например желтая лихорадка, гепатит и никто не выясняет насколько правильная была прививка или корректен сертификат. Есть один желтый сертификат (форма ВОЗ) - книжка для прививок и всё.. как у меня, но проблема только с ковидными сертами.
|
|
|
08-10-2021, 12:39
|
|
Пользователь
|
|
|
|
08-10-2021, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
старая пластинка, что про одобрение, что про признание. Даже уже неинтересно читать
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
08-10-2021, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В других новостях было, что комиссия очередная приедет в РФ не ранее декабря
|
|
|
08-10-2021, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не знаю, как граница с Россией, а Шенгенские границы пересекаются на ура с сертификатом. Только прилетел из Испании. Понадобилось только потратить 15 мин заполнить онлайн анкету перед полетом и получить разрешение автоматом.
Зато самолёты полупустые, нац. парки Пиреней пустые. Пляжи юга полупустые, в городах в основном местные. Красота.
|
|
|
08-10-2021, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вести с границы. Сегодня утром в пятницу на финской стороне выезда полный шмон всех машин и пассажиров. с финскими русскими, эстонскими номерами после паспортного. Копались во всех сумках. Финское и русское гражданство с самого спрашивали .к кому еду сколько дней .цель поездки. опять смотрели паспорта и на машину. Первый раз такой шмон за почти 30 лет. Засиделись видимо без работы Итог 2 часа на обе границы. На русской обычный бардак ,вроде хоть старались и вежливы были.. Роспотребнадзора не было
|
|
|
08-10-2021, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от petrashust
Вести с границы. Сегодня утром в пятницу на финской стороне выезда полный шмон всех машин и пассажиров. с финскими русскими, эстонскими номерами после паспортного. Копались во всех сумках. Финское и русское гражданство с самого спрашивали .к кому еду сколько дней .цель поездки. опять смотрели паспорта и на машину. Первый раз такой шмон за почти 30 лет. Засиделись видимо без работы Итог 2 часа на обе границы. На русской обычный бардак ,вроде хоть старались и вежливы были.. Роспотребнадзора не было
|
Не могу припомнить ни одного раза за долгие годы, чтобы досматривали авто на выезде из Финляндии
. На въезде в Финляндию - да, бывало, иногда, и финские номера тоже. Но на выезде - впервые слышу. Возможно, накануне был какой-то прецедент (контрабанда?)
|
|
|
08-10-2021, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Сейчас пускают родителей соверш-них гр финляндии?
|
Никто незнает, пускают родственников в фи сейчас или нет?
|
|
|
09-10-2021, 00:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Пускают. Мама из России ездила 2 или 3 недели назад ко мне в Каяни, и до этого еще 1 раз. У меня вид на жительство А-типа. Тест на границе бесплатный, если больше 72 часов родственник находится в Фи, то второй тест надо делать. Пограничники в прошлый раз передали инфу в больницу Каяни и маме оттуда позвонили на следующий день после приезда, чтобы записать ее на тест.
|
|
|
09-10-2021, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Утром обе границы за 1.5 часа. Досмотр средненько. До Питера спокойно ехал , на Скандинавии всё в ремонтах.
|
|
|
09-10-2021, 02:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
все знают,но вам нет желания отвечать и разьяснять. кидаетесь вечно на людей.
|
|
|
09-10-2021, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
КПП Вяртсиля, въезд в РФ, пятница, день, 4 машины, 2 окна. Общее время прохождения границы ровно час - умеют и наши работать, когда хотят )
|
|
|
09-10-2021, 17:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Утром обе границы за 1.5 часа. Досмотр средненько. До Питера спокойно ехал , на Скандинавии всё в ремонтах.
|
А почему так долго, если "досмотр средненький"?
|
|
|
09-10-2021, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Попугайка
Пускают. Мама из России ездила 2 или 3 недели назад ко мне в Каяни, и до этого еще 1 раз. У меня вид на жительство А-типа. Тест на границе бесплатный, если больше 72 часов родственник находится в Фи, то второй тест надо делать. Пограничники в прошлый раз передали инфу в больницу Каяни и маме оттуда позвонили на следующий день после приезда, чтобы записать ее на тест.
|
Спасибо
Моя мама полетит на самолете уже с тестом.
Стоимость теста, который делают уже в больнице финляндии 200€?
|
|
|
09-10-2021, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
КПП Вяртсиля, въезд в РФ, пятница, день, 4 машины, 2 окна. Общее время прохождения границы ровно час - умеют и наши работать, когда хотят )
|
Что-то не понял: два окна на четыре машины (по две машины на окно), и при этом -
" общее время прохождения границы ровно час".
Вы считаете, что один час на две машины, это "умеют и наши работать"?
Правда, это лучше чем три часа...
|
|
|
09-10-2021, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо
Моя мама полетит на самолете уже с тестом.
Стоимость теста, который делают уже в больнице финляндии 200€?
|
Нет, тест бесплатный, если делать его без получения справки(просто результат смской придет). Моя мама приезжала на 2 дня, поэтому второй тест не делала.
на сайте thl тоже написано, что тесты бесплатные
вот ссылка
|
|
|
09-10-2021, 20:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Что-то не понял: два окна на четыре машины (по две машины на окно), и при этом -
"общее время прохождения границы ровно час".
Вы считаете, что один час на две машины, это "умеют и наши работать"?
Правда, это лучше чем три часа...
|
С учетом того, что прохождение границы четырех машин на финской стороне заняло 30 минут и на российской ее половине на каждое окно приходилось 2 машины и прохождение составило также 30 минут, итоговый счет 1:1 )
|
|
|
10-10-2021, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от petrashust
|
В пятницу на финской границе на выезде из Финляндии вечером тоже осматривали машины.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
10-10-2021, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Попугайка
Нет, тест бесплатный, если делать его без получения справки(просто результат смской придет). Моя мама приезжала на 2 дня, поэтому второй тест не делала.
на сайте thl тоже написано, что тесты бесплатные
вот ссылка
|
Спасибо за помощь🌹
|
|
|
10-10-2021, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
В пятницу на финской границе на выезде из Финляндии вечером тоже осматривали машины.
|
зато в воскресное утро финская сторона 1 окно 2 машины полчаса у шлагбаума
|
|
|
10-10-2021, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Не знаю, как граница с Россией, а Шенгенские границы пересекаются на ура с сертификатом. Только прилетел из Испании. Понадобилось только потратить 15 мин заполнить онлайн анкету перед полетом и получить разрешение автоматом.
Зато самолёты полупустые, нац. парки Пиреней пустые. Пляжи юга полупустые, в городах в основном местные. Красота.
|
А что так долго там заполнял? За 15 минут можно всю свою жизнь изложить. Анкету нужно заполнять перед вылетом в Испанию? По возвращении тоже нужно заполнять? В среду туда собираюсь.
|
|
|
13-10-2021, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли приехать в Россию не гражданам Российской Федерации и не гражданам Финляндии (если есть Постоянка) по сухопутному сообщению?
Если да, нужно ли регистрироваться на портале гос услуг и какой тест предоставлять на границе? Достаточно ли смс о негативном тесте?
Искал в интернете, но не нашел такой информации.
|
|
|
13-10-2021, 14:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KML
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли приехать в Россию не гражданам Российской Федерации и не гражданам Финляндии (если есть Постоянка) по сухопутному сообщению?
Если да, нужно ли регистрироваться на портале гос услуг и какой тест предоставлять на границе? Достаточно ли смс о негативном тесте?
Искал в интернете, но не нашел такой информации.
|
Постоянка в какой стране? Гражданин какой страны? Причина въезда? Причина въезда по суше?
Вот тут есть немного
http://59.rospotrebnadzor.ru/news/-...1%D0%B8%D1%8 E
и тут
https://journal.tinkoff.ru/news/pop...okinut-rossiyu/
Лучше самолетом, по земле все неоднозначно. Надо сильно подумать.
|
|
|
13-10-2021, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от petrashust
|
Это какая граница, что там не было роспотребпозора?
|
|
|
13-10-2021, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Это какая граница, что там не было роспотребпозора?
|
Торфяновка
|
|
|
13-10-2021, 15:26
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Ездили в Питер из Хельсинки, туда в пятницу, обратно в понедельник.
По дороге из Фи в РФ: финнов прошли минут за 15, таможенная собака обнюхала машину, но внутри ничего не проверяли. На российской стороне: откройте капот, откройте бардачок, покажите нишу под полом багажника, откройте чемодан, откройте рюкзак. Примерно час у таможенников не работали компы, поэтому все тупо стояли и ничего не происходило. Всего на российскую границу ушло ровно два часа.
По дороге из РФ в Фи: на российской границе мы были одни, документы оформили за 10 минут, машину осмотрели точно так же (откройте капот, откройте бардачок, покажите нишу в багажнике), но сам осмотр был очень халявный, вещи не смотрели вообще, а погранец больше интересовался самой машиной (год выпуска? сколько кобыл? и как она вам?), чем нашим багажом. 20 минут на российской стороне, 10 минут на финской.
Роспотребнадзора на российской границе ни в пятницу, ни в понедельник не было.
|
|
|
13-10-2021, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Роспотребнадзора на российской границе ни в пятницу, ни в понедельник не было.
|
Обратном пути в понедельник вы его бы и не увидели.
Но вообще это хороший признак ))
|
|
|
13-10-2021, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание: Grankulla
|
Интересный вопрос-если Потребнадзора не было,то можно видимо и на тесты положить?Ведь базы ФСБ (пограничники) и Потребнадзора не пересекаются.Конечно,в теории,потом могут свести вместе,но правила меняются так быстро, что ресурсов не хватит ни программировать все ни вычитывать результаты
|
|
|
13-10-2021, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Интересный вопрос-если Потребнадзора не было,то можно видимо и на тесты положить?Ведь базы ФСБ (пограничники) и Потребнадзора не пересекаются.Конечно,в теории,потом могут свести вместе,но правила меняются так быстро, что ресурсов не хватит ни программировать все ни вычитывать результаты
|
Конечно!
|
|
|
13-10-2021, 22:54
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vandraren
|
Им не составит труда совершенно схватить тебя за зад если надо. Но им жил не надо. Так что пользуйся
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|