Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 2.48. Опции просмотра
Old 25-06-2013, 22:52   #5461
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini

Так я как раз так и делаю, как описано в ссылке - можно все-таки такую папку убить?!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 25-06-2013, 22:54   #5462
ID
пенсионер

Цитата:
Цитата из ссылки выше "Но существует проблема. Некоторый вирусы более интеллектуальны. Поэтому прежде чем записать, они удалят вашу папку, а затем запишут свой файл autorun.inf."

Так они предлагают решение этой проблемы - неубиваемая папка...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 25-06-2013, 22:58   #5463
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так я как раз так и делаю, как описано в ссылке - можно все-таки такую папку убить?!

Точно сказать не могу, метод от panda - создание файла/папки и установка на него недопустимого атрибута (в приницпе тоже самое можно проделать с помощью hex-editora. Тут способ схож, такой же он или нет - не знаю.

0

0
Old 25-06-2013, 23:00   #5464
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так они предлагают решение этой проблемы - неубиваемая папка...

Во всех этих случаях неубиваемость папки достигается за счет некорректного имени или атрибута в файловой системе.

0

0
Old 26-06-2013, 00:28   #5465
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Это как принудительно?
Говорю же - инета не было.

Подключил принтер. Мак его нашел и сказал, что пока инета не будет печатать нельзя, так как устройство не готово к использованию. И висела табличка типа "подключение к инету, поиск драйвера"

значит твой принтер не поддерживает принудительное использование без драйверов с этим нечего не поделать.

0

0
Old 26-06-2013, 00:41   #5466
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
значит твой принтер не поддерживает принудительное использование без драйверов с этим нечего не поделать.

Вот блин... маки... они вообще без инета могут работать или нет?! Нафиг такой комп нужет?!

-----------------

0

0
Old 26-06-2013, 00:42   #5467
ID
пенсионер

Цитата:
Тут способ схож, такой же он или нет - не знаю.

Все-равно спасибо за ликбез.

-----------------

0

0
Old 26-06-2013, 10:33   #5468
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот блин... маки... они вообще без инета могут работать или нет?! Нафиг такой комп нужет?!

Ты это... поаккуратней с такими выражениями... я думаю тут есть поклонники мака и они тебя могут порвать P.S. Windows 8 идет по-такому же пути, кстати.

0

0
Old 26-06-2013, 19:22   #5469
ID
пенсионер

Цитата:
Ты это... поаккуратней с такими выражениями... я думаю тут есть поклонники мака и они тебя могут порвать P.S. Windows 8 идет по-такому же пути, кстати.

Так вот я у них и уточняю!!! Пусть объяснят, что можно делать с компом из коробки (ни разу не включавшимся) без инета? Он хоть включится? Ну, до 8ки мне далеко... Я только с ХР пересел на 7ку... и то только из-за того, что нужно часто объяснять по телефону куда нажать...

ЗЫ Кстати, про мак... Вот было одно время модно на маки ставить винду или всякие UNIXподобные ОС... КОгда они наконец-то сделали нормальную открытую архитектуру железа... А что сейчас? Вот опять-таки мак из коробки - iMac или Mac mini... Реально на него Вин7 установить?

-----------------

0

0
Old 26-06-2013, 19:49   #5470
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ Кстати, про мак... Вот было одно время модно на маки ставить винду или всякие UNIXподобные ОС... КОгда они наконец-то сделали нормальную открытую архитектуру железа... А что сейчас? Вот опять-таки мак из коробки - iMac или Mac mini... Реально на него Вин7 установить?

А почему нереально-то? Внутри такая же IBM PC платформа, на том же Intel проце...
Для установки нужна утилита boot camp (вроде так называется).

0

0
Old 26-06-2013, 21:05   #5471
ID
пенсионер

Цитата:
А почему нереально-то? Внутри такая же IBM PC платформа, на том же Intel проце...
Для установки нужна утилита boot camp (вроде так называется).

Ну, вобщем-то да... Обычная платформа... Но вдруг чипы каких-нить синезубов и вай-фаев хитрые и с дровами потом морока будет? Там же еще и клава с мышкой хитрые...

-----------------

0

0
Old 26-06-2013, 21:13   #5472
oktava
Banned

Проживание:
У меня вопрос: при покупке нового компа, антивирусный пакет на 3 года stoit 200 евро- это дорого или нет ,т.е стоит заказывать?

0

0
Old 26-06-2013, 22:00   #5473
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от oktava
У меня вопрос: при покупке нового компа, антивирусный пакет на 3 года stoit 200 евро- это дорого или нет ,т.е стоит заказывать?

Для примера: Касперский на 2 года стоит 55 или 83 (в зависимости от комплектации) ДОЛЛАРА!!!

-----------------

0

0
Old 26-06-2013, 22:14   #5474
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от oktava

Видимо у вас F-secure с лицензией на 3 компа? Найдите с лицензией на один компьютер, будет дешевле, вроде бы около 100е

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 26-06-2013, 22:29   #5475
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

ваша винда да же не включится без драйверов с инета. Так что не надо тут ню ню...

0

0
Old 26-06-2013, 22:45   #5476
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от oktava

Если опасаетесь сетевых вирусов, то советую Shadow Defender (в сети легко найти с лекарством).
Цитата:
Программа для защиты конфиденциальности пользователя и операционной системы в целом. Shadow Defender позволяет отменить любые вредоносные, пользовательские или иные действия, произошедшие в операционной системе, простой перезагрузкой компьютера. Программа позволяет сохранять конфиденциальность работы за компьютером в интернете, с документами или какими-либо программами. Например, если произошло злонамеренное заражение операционной системы вирусами или по недосмотру пользователя были удалены какие-либо важные файлы (фотографии, документы и т.д.), но при этом система была защищена Shadow Defender, то после перезагрузки компьютера можно вернуть его первоначальное до заражения состояние

0

0
Old 26-06-2013, 22:52   #5477
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
ваша винда да же не включится без драйверов с инета. Так что не надо тут ню ню...

Для нашей Винды дрова обычно на дисках в коробочке с устройствами (с материнкой например или видяхой)

ЗЫ Не, ну ты пойми меня правильно!!! Прежде чем помидорами по 1,5е кидаться Я ж не против маков... Просто столкнулся и НЕ ПОНИМАЮ!!! ОБЪЯСНИ!!! тупому, на что еще можно нарваться? Лучше, просто по пунктам ответь на вопросы, поставленные ранее. Он включится? А работать будет? Я так понял, что принтера со сканером уже не будет... Записывать болванки будет(ХР ДВД не писала)? Показывать кино с дисков и флешек будет (у винды вечно кодеков нехватает)?

-----------------

0

0
Old 26-06-2013, 23:16   #5478
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Для нашей Винды дрова обычно на дисках в коробочке с устройствами (с материнкой например или видяхой)

ЗЫ Не, ну ты пойми меня правильно!!! Прежде чем помидорами по 1,5е кидаться Я ж не против маков... Просто столкнулся и НЕ ПОНИМАЮ!!! ОБЪЯСНИ!!! тупому, на что еще можно нарваться? Лучше, просто по пунктам ответь на вопросы, поставленные ранее. Он включится? А работать будет? Я так понял, что принтера со сканером уже не будет... Записывать болванки будет(ХР ДВД не писала)? Показывать кино с дисков и флешек будет (у винды вечно кодеков нехватает)?

В маке встроенные Кексты в самом EFI, так что некаких установок не нужно, насчёт принтеров, некоторые требуют драйвера, некоторые нет. Так же и с другими устройствами.

Писать болванки конечно же будет. Всё будет идеально, если говорим о чистой системе. Не знаю зачем про кодеки написал(а), ведь все используют VLC или MplayerX. Ныне мало извращенцов с Klite Codec Pack и древнигреческим Windows Movie Player или как там его 10 лет назад называли не помню.

0

0
Old 27-06-2013, 00:47   #5479
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
ведь все используют VLC или MplayerX.

Я сейчас говорил о новой системе (из коробки и без инета). Чтобы использовать VLC его нужно установить - отклонение от изначальных данных

-----------------

0

0
Old 27-06-2013, 02:15   #5480
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Smile

Цитата:

Все правильно пишешь! Если все перейдут на мак, то никто не будет звать "дядю Петю" "комп почистить" или драйвер установить! А ему семью кормить!

А "поклонники" это у Киркорова или Бибера: компьютором нормальные люди просто пользуются.

0

0
Old 27-06-2013, 03:46   #5481
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если все перейдут на мак, то никто не будет звать "дядю Петю" "комп почистить" или драйвер установить!

ВОТ!!! Вот и я так думал, покупая маки для клиентов: "последняя встреча". И так как я в маках не силен, а все говорят, что с ним надо просто жить, то последующие вызовы и просьбы разобраться и "починить" мак - для меня ШОК! Как объяснить клиенту, что он должен купить себе еще и интернет, чтоб его домашний миниофис за 2,5ке начал работать?!

-----------------

0

0
Old 27-06-2013, 10:43   #5482
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Все правильно пишешь! Если все перейдут на мак, то никто не будет звать "дядю Петю" "комп почистить" или драйвер установить! А ему семью кормить!

А "поклонники" это у Киркорова или Бибера: компьютором нормальные люди просто пользуются.

И все же поклонники. Или адепты. Ибо это религия. Как раз именно Windows нормальные люди просто пользуются - ибо им дали комп такой - они на нем и кнопки тыкают, открывают что-то. А Apple люди выбирают или осознанно, или на волне моды-понтов.

0

0
Old 27-06-2013, 12:03   #5483
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ВОТ!!! Вот и я так думал, покупая маки для клиентов: "последняя встреча". И так как я в маках не силен, а все говорят, что с ним надо просто жить, то последующие вызовы и просьбы разобраться и "починить" мак - для меня ШОК! Как объяснить клиенту, что он должен купить себе еще и интернет, чтоб его домашний миниофис за 2,5ке начал работать?!

То есть судя по твоему посту люди должны работать на комьютерах без интернета.

Попахивает что тебе нужно было что то напечатать, и не важно что. Так как логики тут 0

0

0
Old 27-06-2013, 12:18   #5484
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Как объяснить клиенту, что он должен купить себе еще и интернет, чтоб его домашний миниофис за 2,5ке начал работать?!

Это давно уже не особенность конкретной системы, а жизненная необходимость (говорю как владелец iMac, кучи компов с разнообразными Windows и *nix, техники на Android, и т.д.)
Сейчас большинство софта требует наличие интернет. Например, хочешь обновить Kaspersky Internet Security 2013? Будь онлайн, никаких локальных, сетевых папок с базами, как во вчерашнем KIS 2012.
А что объяснять клиенту? Необходимость в розетке с 220V тоже надо доказывать?

0

0
Old 27-06-2013, 12:22   #5485
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
И все же поклонники. Или адепты. Ибо это религия. Как раз именно Windows нормальные люди просто пользуются - ибо им дали комп такой - они на нем и кнопки тыкают, открывают что-то. А Apple люди выбирают или осознанно, или на волне моды-понтов.

Извини, но это глупость. Никакая это не "религия". Как раз маком люди просто пользуются: ибо там - простой и функциональный пользовательский интерфейс, а на виндах люди не сведующие(как правило пожилые) - в основном мучаются. У меня на работе PC, дома мак и PC и я прекрасно знаю разницу. Так вот простым пользователям проще пользоваться маком. Если мне PC нужен в связи с некоторыми приложениями, а детям для игрушек, то пожилому "дяде Ване" нужно просто без проблем почитать электронку и зайти на страницу в интернете. И какая нибудь бабуля или дедуля - не будут после каждого серфа чистить корневую папку, и не нужно им этой фигней заморачиваться.

Эта реклама наглядно показывает что такое Мак и Pc...

0

0
Old 27-06-2013, 12:24   #5486
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Talking

Цитата:
Необходимость в розетке с 220V тоже надо доказывать?

+100500.

Я был на рынке электронике в одном городке, и пришёл один мужчина с женой, попросили продавца продать правильные запасные предохранители. Меня попёрло смеяться как услышал что самое главное, подобрать так что бы работать с током который работает на 60 герцах у них. А то что по всей Финляндии везде 50Hz они типа не в курсах, бедный продавец пытался им всучить этот факт но безуспешно. Покупатели ушли злыми )))

0

0
Old 27-06-2013, 12:26   #5487
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

Попахивает что тебе нужно было что то напечатать, и не важно что. Так как логики тут 0

Честно говоря маком пользуюсь с 2005 года и у меня ниразу небыло проблем с подключением к интернету.. Фигня какая то...

0

0
Old 27-06-2013, 12:26   #5488
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Эта реклама наглядно показывает что такое Мак и Pc...

Никогда не понимал людей с антивирусами на маках.

0

0
Old 27-06-2013, 12:28   #5489
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Честно говоря маком пользуюсь с 2005 года и у меня ниразу небыло проблем с подключением к интернету.. Фигня какая то...

Я то же пионер в маках)) Тут пишут люди которые любят и уважают винду, она всё и вся и приносит хлеб зарабатывая на нубищех.

0

0
Old 27-06-2013, 12:28   #5490
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
+100500.

Я был на рынке электронике в одном городке, и пришёл один мужчина с женой, попросили продавца продать правильные запасные предохранители. Меня попёрло смеяться как услышал что самое главное, подобрать так что бы работать с током который работает на 60 герцах у них. А то что по всей Финляндии везде 50Хз они типа не в курсах, бедный продавец пытался им всучить этот факт но безуспешно. Покупатели ушли злыми )))

Забыл я физику кажись. Предохранители и ... частота тока.

0

0
Old 27-06-2013, 12:33   #5491
XtreamCat
РУССКИЙ

Smile

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Никогда не понимал людей с антивирусами на маках.

Ну там больше анти спай рекламируется нежели антивирус. Но на маке достаточно просто кэш от багов зачистить каким нибудь OniX или C.M.M. и все хорошо...

Насколько я понял люди с виндами просто любят чувствовать разницу. Когда комп начинает еле ползать, кулера надрываются, они делают генеральную чистку и комп начинает быстро работать. - Правда недолго. - До тех пока какой нибудь "дядя Ваня", в очередной раз - не на "тех сайтах" решит порево посмотреть...

0

0
Old 27-06-2013, 12:36   #5492
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну там больше анти спай рекламируется нежели антивирус. Но на маке достаточно просто кэш от багов зачистить каким нибудь OniX или C.M.M. и все хорошо...

У меня на автомате стоит CleanMyMac, только эта зараза иногда удаляет нужные системные файлы, пришлось полазать нехило, что бы запретить ему прикосатся к нескольким программам.

0

0
Old 27-06-2013, 12:44   #5493
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
У меня на автомате стоит CleanMyMac, только эта зараза иногда удаляет нужные системные файлы, пришлось полазать нехило, что бы запретить ему прикосатся к нескольким программам.

У меня тоже. Но я обычно мануально(не на автомате), где то раз в кварталл это делаю, пока проблем небыло: просто в разделе утилитов желательно все отключить.

Вот это еще попробуй...

0

0
Old 27-06-2013, 12:55   #5494
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У меня тоже. Но я обычно мануально(не на автомате), где то раз в кварталл это делаю, пока проблем небыло: просто в разделе утилитов желательно все отключить.

Вот это еще попробуй...

Да, я пробовал всё такое многие годы назад, не особо помогает. Единственное что работает это CleanMyMac. Всё остальное не умеет многое делать.

Я работаю над кино и муз. клипами, у меня проекты в файнал кате и моушене порой достигают по 20-30ТБ если прилично снятого материала с камер RED. И файнал любит попихать кэши и архивировать проекты куда не надо) Оригинальные файлы всегда остаются на месте, но для работы он создаёт их миниатюры для более лёгкой работы в редакторе, но они то же очень весомые и грузят систему. Сейчас у меня в маке SSD на 500гб как главный, вместо привода у меня 1Тб для хранения всячины. И серверный шкаф с 50 терабайтов жёсткими для работы.

0

0
Old 27-06-2013, 13:06   #5495
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Извини, но это глупость. Никакая это не "религия". Как раз маком люди просто пользуются

Религия - это когда человек говорит, что именно это и никакое другое. Что и наблюдается с Apple, Android, Linux, да и с Windows. Религия - это когда человек в "чужой" системе видит только минусы, а у в "своей" только плюсы.
Прочти выше - у меня есть "полный суповой набор" и я пользуюсь всем, что у меня есть. Я не считаю никакую системы лучше/хуже, везде есть свои преимущества/недостатки, для меня это просто инструменты, которые удобны для меня в конкретных задачах, условиях, местах, и т.д. А преимущество от удобства сводится на нет ценой в 3 раза выше за в принципе тоже самое. Для информации: профессионально с ibm pc платформой я начал работать с 1989года, чуть позже уже первое знакомство с Apple было при покупке и установке систем для графики - альтернатив в этом ему просто не было. С маком в нынешнем виде я начал работать с начала 2000х, по-моему версия ОС называлась Чита. А мнения своего не изменю - корпорации просто _правильно_ втюхивают свою продукцию, да еще и по заоблачным ценам (что Apple, что Microsoft).

0

0
Old 27-06-2013, 13:16   #5496
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Религия - это когда человек говорит, что именно это и никакое другое. Что и наблюдается с Apple, Android, Linux, да и с Windows. Религия - это когда человек в "чужой" системе видит только минусы, а у в "своей" только плюсы.
Прочти выше - у меня есть "полный суповой набор" и я пользуюсь всем, что у меня есть. Я не считаю никакую системы лучше/хуже, везде есть свои преимущества/недостатки, для меня это просто инструменты, которые удобны для меня в конкретных задачах, условиях, местах, и т.д. А преимущество от удобства сводится на нет ценой в 3 раза выше за в принципе тоже самое. Для информации: профессионально с ibm pc платформой я начал работать с 1989года, чуть позже уже первое знакомство с Apple было при покупке и установке систем для графики - альтернатив в этом ему просто не было. С маком в нынешнем виде я начал работать с начала 2000х, по-моему версия ОС называлась Чита. А мнения своего не изменю - корпорации просто _правильно_ втюхивают свою продукцию, да еще и по заоблачным ценам (что Apple, что Microsoft).

Так ведь и я точно так же. Какой мне резон что то нахваливать? Просто в данном конкретном случае: когда речь идет о "чайниках" смело утверждаю, что ось в 100 раз лучше виндов. В случае некоторых приложений с которыми я работаю: должен признать, что кое что на маке стоит криво, а на виндах в самый раз. Но если для меня не проблема поковыряться в папках на предмет "болячек", то для простого базового пользователя все эти телодвижения это тупая трата времени и гарантировано испорченное настроение. Вот и все, что хотелось сказать.

Кстати не вся продукция эпл для меня является ликвидной. Например айфон и прочие гаджеты с яблоком - в разы проигрывают тому же Samsung

0

0
Old 27-06-2013, 13:18   #5497
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Кстати не вся продукция эпл для меня является ликвидной. Например айфон и прочие гаджеты с яблоком - в разы проигрывают тому же Samsung

Согласен что айфоны и айпады это херотень. Я вот думаю себе для музыки купить iPod classic с 160гб памяти, или 250гб. Вот это вещь

0

0
Old 27-06-2013, 13:26   #5498
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Согласен что айфоны и айпады это херотень. Я вот думаю себе для музыки купить iPod classic с 160гб памяти, или 250гб. Вот это вещь

Ребят, а что вы называете iPhone? Это китайский коммуникатор тайванской фирмы Foxconn, которая в 90х делала разъемы для интеловских мамок?

0

0
Old 27-06-2013, 13:29   #5499
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Ребят, а что вы называете iPhone? Это китайский коммуникатор тайванской фирмы Foxconn, которая в 90х делала разъемы для интеловских мамок?

Мы называем его прототипом из пластилина имени Чемезова

0

0
Old 27-06-2013, 13:33   #5500
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Просто в данном конкретном случае: когда речь идет о "чайниках" смело утверждаю, что ось в 100 раз лучше виндов.

Могу смело утверждать, что пересадить после пары лет работы под виндой на мак "чайника" в 100 раз труднее, чем оставить все как есть

Чтобы не было баталий Mac-PC надо всем иметь "каждой твари по паре", как у нас, и будет мир

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Например айфон и прочие гаджеты с яблоком - в разы проигрывают тому же Samsung

C Galaxy они "вовремя зашли" Но уже сейчас им на пятки наступает LG, смартфоны дешевле, а по качеству Самсунги, к сожалению, начинают падать, перехвалили

0

0
Old 27-06-2013, 19:21   #5501
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Могу смело утверждать, что пересадить после пары лет работы под виндой на мак "чайника" в 100 раз труднее, чем оставить все как есть

Чтобы не было баталий Mac-PC надо всем иметь "каждой твари по паре", как у нас, и будет мир

C Galaxy они "вовремя зашли" Но уже сейчас им на пятки наступает LG, смартфоны дешевле, а по качеству Самсунги, к сожалению, начинают падать, перехвалили

На опыте своих знакомых: непримиримых яблоконенавистников в прошлом: могу смело утверждать, что пересадка с винды на ось занимает обычно от одних до 3х суток: после чего человек вспоминает мучения на виндах - как дурной сон. Опять же - хочу остановиться на том, что кому то(мне в том числе) не трудно поубивать мусор в папках и это даже своего рода познавательная развлекуха. А вот Петру Семеновичу 70 лет с а kortti: которому нужны текстовые редакторы, excel, скайп и интернет - со всем этим мусором бороться совершенно ни к чему, портит жизнь и мешает. А оффис прекрасно работает на оси как и firefox с chrome.

Насчет LG хотелось бы услышать поконкретнее, для меня это кот в мешке пока что. Лучше уж тогда через старый добрый pandawill чего нибудь заказать (имхо)...

0

0
Old 27-06-2013, 20:10   #5502
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

Абсолютно нелогичный мужик 60 лет, водитель. Купил автобус и открыл ТМИ. Живет средь полей. По совету друзей захотел iMAC для своего миниофиса (бухгалтерию вести, расписания движения распечатывать)... Интернет не предполагался.

-----------------

0

0
Old 27-06-2013, 20:45   #5503
ID
пенсионер

Ребят!!!
Да я тоже против МАКов ничего не имею! И начинал свою профессию осваивать в начале 2000х на МАКах. Но уже тогда было подозрительно, что на CD-ROM приводе МАКа не было кнопки "eject", а на CD-ROM приводе для РС - Vertox были даже кнопки перемотки вперед и назад... Но ВСЕ графические и монтажные станции изначально были на МАКах... Просто потом дешевле стало это все на РС... Вот народ и начал пересаживаться на них... Да еще и апгрейдить долго можно было сам комп не меняя в нем монтажную плату... А МАК был закрытым...
А сейчас - это просто мода!!! Которая иногда бесит: "Мне сказали, что этот, за 2145е - то что мне надо. Что на нем будет автоматически появляться текст, который набираю на своем iPhone! Ты ведь научишь меня этим пользоваться?! Это же легче, чем Виндоуз?..."

ЗЫ О! в ВК прилетело
Изображения

-----------------

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 27-06-2013 в 21:07.

0

0
Old 27-06-2013, 22:30   #5504
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На опыте своих знакомых: непримиримых яблоконенавистников в прошлом: могу смело утверждать, что пересадка с винды на ось занимает обычно от одних до 3х суток

На опыте не столько знакомых, сколько клиентов, в разное время, разные системы: веб-дизайнер, бухгалтер, строитель. Старался подобрать весь софт, потратил кучу времени и сил. В итоге общая мысль: а ну это на@#$, все непривычно, найти ничего не могу, моих "любимых" прог нету, и т.д. Один мак ушел детям, второй человек отдал в свой офис, и т.д.
Причем освоение занимало не 3-ое суток и не неделю (т.е. привыкнуть время было). Это факт. Потом плюнул, не стал больше такие эксперименты проводить. Если человеку нужно не просто в интернете полазить, почту почитать (на что, кстати, ты и делаешь упор в удобстве), то "пересадка" как правило не удается. И еще. Во всех случаях iMac им достались "по случаю", т.е. осмысленно никто не покупал. Что, возможно, тоже сыграло свою роль. Молодняк, кстати, нормально и быстро после винды переходит, но у них кроме как в соц.сетях, да онлайн игры особо и нету интересов (к сожалению). Дочке клиента макбук взял недавно - пользуется параллельно с виндой на стационарном... но пользуется - это браузер... и всё... даже офис не нужен... о каком переходе или освоении тут речь...
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет LG хотелось бы услышать поконкретнее, для меня это кот в мешке пока что. Лучше уж тогда через старый добрый pandawill чего нибудь заказать (имхо)...

Для меня тоже до недавнего времени была темной лошадкой, пока случайно в руки не попал новый LG E612 Optimus L5. Уже купил три штуки клиентам. Экран, быстродействие, батарея - для этой цены просто на высоте. Посмотри, почитай об этой модели.

0

0
Old 27-06-2013, 22:37   #5505
Pasilan Pingviini
®

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
после чего человек вспоминает мучения на виндах - как дурной сон.

к слову, я что-то от своего народа не слышу ни о каких "мучениях на виндах", выполняют свои операции, работают... А что там дома у пользователей - мне как-то пофиг, могут что-то хорошее подороже себе любимому купить - да я только рад. Ты попробуй убеди хозяина купить оборудование и софт в 2-3 раза дороже, а на удобство пользователя, извини, им как-то... В Германии в прошлом году был - там в некоторых местах в конторах еще 98ые стоЯт.
И о каких очистках папок ты все время говоришь? Не пойму. Кэш браузера что-ли чистить?

0

0
Old 15-07-2013, 10:46   #5506
ira119
Пользователь

Проживание:
Добрый день.
Извините, пожалуйста, что "чайник" беспокоит Вас по мелочам. Но спросить больше не у кого, а дело важное.
В соц.сети Вконтак постоянно общаюсь с родственниками и друзьями. Обмениваемся фотографиями постоянно. И тут такая проблема, не могу прикрепить фотографию к сообщению. Выходит вот такой текст:
Warning: Something is bad, please clear your cache and restart your browser.
JavaScript error: initAddMedia is not defined.
В поддержку контакта не могу написать, не открывается.
Может подскажете, это проблема с моей стороны или с их?
Спасибо огромное.

0

0
Old 15-07-2013, 13:45   #5507
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый день.
...Выходит вот такой текст:
Warning: Something is bad, please clear your cache and restart your browser.
JavaScript error: initAddMedia is not defined.
В поддержку контакта не могу написать, не открывается.
Может подскажете, это проблема с моей стороны или с их?
Спасибо огромное.

Видимо, с Вашей.
ПОпробуйте то, что написано - очистить кэш и перезапустить браузер
И попробуйте другой браузер (у Вас какой?)

0

0
Old 15-07-2013, 13:53   #5508
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
У меня тоже такая проблема уже недели две. Одноклассники только в каком-то текстовом виде, контакты открываются через раз или два. Кэш очистила, браузер (Хром) вообще удалила и загрузила заново. После этого Одноклассники работали день или два, и снова перестали грузиться. Это для меня не вопрос жизни и смерти, но просто интересно, как бы все наладить...

Это может быть связано с новой версией Явы? Удалить ее совсем тоже никак - с ней связан интернет-банк фирмы, требующий актуальной версии. Банк, кшно, важнее

0

0
Old 15-07-2013, 13:56   #5509
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
У меня тоже такая проблема уже недели две. Одноклассники только в каком-то текстовом виде, контакты открываются через раз или два. Кэш очистила, браузер (Хром) вообще удалила и загрузила заново. После этого Одноклассники работали день или два, и снова перестали грузиться. Это для меня не вопрос жизни и смерти, но просто интересно, как бы все наладить...

В другом браузере то же?
Антивири есть?
Рекомендуют файл HOSTS проверить и почистить (или так )

0

0
Old 15-07-2013, 20:11   #5510
ira119
Пользователь

Проживание:
Спасибо.
Дело было как раз в этой версии Явы. Java TM platform SE 7 U 7 10.7.2.11. tiedetään olevan haavoittuvainen.
Она оказывается и в компьютере была помечена как опасная.
Я её удалила. Так же в настройках контакта надо было поставить галочку-всегда использовать безопасное соединение-. Как только всё это проделала, всё заработало сразу.

0

0
Old 25-07-2013, 14:21   #5511
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Question

Подскажите, кто знает - какой программой можно открыть на маке файл с расширение .emf?
Скачала с инета Adobe Illustrator, но установить комп не может, тк пишет, что не поддерживает чего-то там...
Чем ещё можно попробовать открыть?

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 25-07-2013, 14:33   #5512
filraub
Registered User

Проживание:
Microsoft Office Picture Manager

0

0
Old 25-07-2013, 14:43   #5513
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filraub
Microsoft Office Picture Manager

есть ли практические результаты - насколько корректно Мак будет работать с такой программой?

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 25-07-2013, 14:46   #5514
filraub
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
есть ли практические результаты - насколько корректно Мак будет работать с такой программой?

ну если у вас установлена Microsoft Office for Mac 2011 то никаких проблем с использованием

0

0
Old 25-07-2013, 14:49   #5515
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filraub
ну если у вас установлена Microsoft Office for Mac 2011 то никаких проблем с использованием

нет, никаких Майкрософтовских программ на маке нет.
Попробую установить Open Office, вычитала, что он открывает файлы .emf.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 25-07-2013, 16:16   #5516
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
нет, никаких Майкрософтовских программ на маке нет.
Попробую установить Open Office, вычитала, что он открывает файлы .emf.

Ставь LibreOffice. Говорят он обновляется чаще.
Плюс есть ProjectLibre к нему.

0

0
Old 25-07-2013, 16:40   #5517
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ставь LibreOffice. Говорят он обновляется чаще.
Плюс есть ProjectLibre к нему.

Спасибо, установила.
Файл открылся.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 09-08-2013, 14:54   #5518
Свобода
на баррикадах

Проживание: Эспоо
Помогите, кто может. Протирала пыль с клавиатуры ноутбука, когда тот был включен. И теперь у меня все (абсолютно все) по ширине растянулось. Пробовала исправить, туда-сюда гоняла, даже откатила назад - не фига. Может, какие-то кнопочки надо вместе нажать, а я не знаю.

0

0
Old 09-08-2013, 15:22   #5519
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Свобода
Помогите, кто может.

Нужна фотка клавы, ну или модель ноута. Там есть кнопки специальные. Обычно с синими значками, которые активируются при нажатии кнопки Fn (слева внизу).

-----------------

0

0
Old 09-08-2013, 15:44   #5520
Свобода
на баррикадах

Проживание: Эспоо
Сейчас, сфотографировала. Потому что у меня нет такого значка, а теперь тыкать куда не попадя я опасаюсь.
Изображения

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: