Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Цитата из ссылки выше "Но существует проблема. Некоторый вирусы более интеллектуальны. Поэтому прежде чем записать, они удалят вашу папку, а затем запишут свой файл autorun.inf."
Так они предлагают решение этой проблемы - неубиваемая папка...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Так я как раз так и делаю, как описано в ссылке - можно все-таки такую папку убить?!
Точно сказать не могу, метод от panda - создание файла/папки и установка на него недопустимого атрибута (в приницпе тоже самое можно проделать с помощью hex-editora. Тут способ схож, такой же он или нет - не знаю.
Подключил принтер. Мак его нашел и сказал, что пока инета не будет печатать нельзя, так как устройство не готово к использованию. И висела табличка типа "подключение к инету, поиск драйвера"
значит твой принтер не поддерживает принудительное использование без драйверов с этим нечего не поделать.
Вот блин... маки... они вообще без инета могут работать или нет?! Нафиг такой комп нужет?!
Ты это... поаккуратней с такими выражениями... я думаю тут есть поклонники мака и они тебя могут порвать P.S. Windows 8 идет по-такому же пути, кстати.
Цитата:
Ты это... поаккуратней с такими выражениями... я думаю тут есть поклонники мака и они тебя могут порвать P.S. Windows 8 идет по-такому же пути, кстати.
Так вот я у них и уточняю!!! Пусть объяснят, что можно делать с компом из коробки (ни разу не включавшимся) без инета? Он хоть включится? Ну, до 8ки мне далеко... Я только с ХР пересел на 7ку... и то только из-за того, что нужно часто объяснять по телефону куда нажать...
ЗЫ Кстати, про мак... Вот было одно время модно на маки ставить винду или всякие UNIXподобные ОС... КОгда они наконец-то сделали нормальную открытую архитектуру железа... А что сейчас? Вот опять-таки мак из коробки - iMac или Mac mini... Реально на него Вин7 установить?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
ЗЫ Кстати, про мак... Вот было одно время модно на маки ставить винду или всякие UNIXподобные ОС... КОгда они наконец-то сделали нормальную открытую архитектуру железа... А что сейчас? Вот опять-таки мак из коробки - iMac или Mac mini... Реально на него Вин7 установить?
А почему нереально-то? Внутри такая же IBM PC платформа, на том же Intel проце...
Для установки нужна утилита boot camp (вроде так называется).
Цитата:
А почему нереально-то? Внутри такая же IBM PC платформа, на том же Intel проце...
Для установки нужна утилита boot camp (вроде так называется).
Ну, вобщем-то да... Обычная платформа... Но вдруг чипы каких-нить синезубов и вай-фаев хитрые и с дровами потом морока будет? Там же еще и клава с мышкой хитрые...
-----------------
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от oktava
У меня вопрос: при покупке нового компа, антивирусный пакет на 3 года stoit 200 евро- это дорого или нет ,т.е стоит заказывать?
Если опасаетесь сетевых вирусов, то советую Shadow Defender (в сети легко найти с лекарством).
Цитата:
Программа для защиты конфиденциальности пользователя и операционной системы в целом. Shadow Defender позволяет отменить любые вредоносные, пользовательские или иные действия, произошедшие в операционной системе, простой перезагрузкой компьютера. Программа позволяет сохранять конфиденциальность работы за компьютером в интернете, с документами или какими-либо программами. Например, если произошло злонамеренное заражение операционной системы вирусами или по недосмотру пользователя были удалены какие-либо важные файлы (фотографии, документы и т.д.), но при этом система была защищена Shadow Defender, то после перезагрузки компьютера можно вернуть его первоначальное до заражения состояние
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
ваша винда да же не включится без драйверов с инета. Так что не надо тут ню ню...
Для нашей Винды дрова обычно на дисках в коробочке с устройствами (с материнкой например или видяхой)
ЗЫ Не, ну ты пойми меня правильно!!! Прежде чем помидорами по 1,5е кидаться Я ж не против маков... Просто столкнулся и НЕ ПОНИМАЮ!!! ОБЪЯСНИ!!! тупому, на что еще можно нарваться? Лучше, просто по пунктам ответь на вопросы, поставленные ранее. Он включится? А работать будет? Я так понял, что принтера со сканером уже не будет... Записывать болванки будет(ХР ДВД не писала)? Показывать кино с дисков и флешек будет (у винды вечно кодеков нехватает)?
-----------------
Для нашей Винды дрова обычно на дисках в коробочке с устройствами (с материнкой например или видяхой)
ЗЫ Не, ну ты пойми меня правильно!!! Прежде чем помидорами по 1,5е кидаться Я ж не против маков... Просто столкнулся и НЕ ПОНИМАЮ!!! ОБЪЯСНИ!!! тупому, на что еще можно нарваться? Лучше, просто по пунктам ответь на вопросы, поставленные ранее. Он включится? А работать будет? Я так понял, что принтера со сканером уже не будет... Записывать болванки будет(ХР ДВД не писала)? Показывать кино с дисков и флешек будет (у винды вечно кодеков нехватает)?
В маке встроенные Кексты в самом EFI, так что некаких установок не нужно, насчёт принтеров, некоторые требуют драйвера, некоторые нет. Так же и с другими устройствами.
Писать болванки конечно же будет. Всё будет идеально, если говорим о чистой системе. Не знаю зачем про кодеки написал(а), ведь все используют VLC или MplayerX. Ныне мало извращенцов с Klite Codec Pack и древнигреческим Windows Movie Player или как там его 10 лет назад называли не помню.
Все правильно пишешь! Если все перейдут на мак, то никто не будет звать "дядю Петю" "комп почистить" или драйвер установить! А ему семью кормить!
А "поклонники" это у Киркорова или Бибера: компьютором нормальные люди просто пользуются.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если все перейдут на мак, то никто не будет звать "дядю Петю" "комп почистить" или драйвер установить!
ВОТ!!! Вот и я так думал, покупая маки для клиентов: "последняя встреча". И так как я в маках не силен, а все говорят, что с ним надо просто жить, то последующие вызовы и просьбы разобраться и "починить" мак - для меня ШОК! Как объяснить клиенту, что он должен купить себе еще и интернет, чтоб его домашний миниофис за 2,5ке начал работать?!
-----------------
Все правильно пишешь! Если все перейдут на мак, то никто не будет звать "дядю Петю" "комп почистить" или драйвер установить! А ему семью кормить!
А "поклонники" это у Киркорова или Бибера: компьютором нормальные люди просто пользуются.
И все же поклонники. Или адепты. Ибо это религия. Как раз именно Windows нормальные люди просто пользуются - ибо им дали комп такой - они на нем и кнопки тыкают, открывают что-то. А Apple люди выбирают или осознанно, или на волне моды-понтов.
ВОТ!!! Вот и я так думал, покупая маки для клиентов: "последняя встреча". И так как я в маках не силен, а все говорят, что с ним надо просто жить, то последующие вызовы и просьбы разобраться и "починить" мак - для меня ШОК! Как объяснить клиенту, что он должен купить себе еще и интернет, чтоб его домашний миниофис за 2,5ке начал работать?!
То есть судя по твоему посту люди должны работать на комьютерах без интернета.
Попахивает что тебе нужно было что то напечатать, и не важно что. Так как логики тут 0
Как объяснить клиенту, что он должен купить себе еще и интернет, чтоб его домашний миниофис за 2,5ке начал работать?!
Это давно уже не особенность конкретной системы, а жизненная необходимость (говорю как владелец iMac, кучи компов с разнообразными Windows и *nix, техники на Android, и т.д.)
Сейчас большинство софта требует наличие интернет. Например, хочешь обновить Kaspersky Internet Security 2013? Будь онлайн, никаких локальных, сетевых папок с базами, как во вчерашнем KIS 2012.
А что объяснять клиенту? Необходимость в розетке с 220V тоже надо доказывать?
И все же поклонники. Или адепты. Ибо это религия. Как раз именно Windows нормальные люди просто пользуются - ибо им дали комп такой - они на нем и кнопки тыкают, открывают что-то. А Apple люди выбирают или осознанно, или на волне моды-понтов.
Извини, но это глупость. Никакая это не "религия". Как раз маком люди просто пользуются: ибо там - простой и функциональный пользовательский интерфейс, а на виндах люди не сведующие(как правило пожилые) - в основном мучаются. У меня на работе PC, дома мак и PC и я прекрасно знаю разницу. Так вот простым пользователям проще пользоваться маком. Если мне PC нужен в связи с некоторыми приложениями, а детям для игрушек, то пожилому "дяде Ване" нужно просто без проблем почитать электронку и зайти на страницу в интернете. И какая нибудь бабуля или дедуля - не будут после каждого серфа чистить корневую папку, и не нужно им этой фигней заморачиваться.
Эта реклама наглядно показывает что такое Мак и Pc...
Необходимость в розетке с 220V тоже надо доказывать?
+100500.
Я был на рынке электронике в одном городке, и пришёл один мужчина с женой, попросили продавца продать правильные запасные предохранители. Меня попёрло смеяться как услышал что самое главное, подобрать так что бы работать с током который работает на 60 герцах у них. А то что по всей Финляндии везде 50Hz они типа не в курсах, бедный продавец пытался им всучить этот факт но безуспешно. Покупатели ушли злыми )))
Я был на рынке электронике в одном городке, и пришёл один мужчина с женой, попросили продавца продать правильные запасные предохранители. Меня попёрло смеяться как услышал что самое главное, подобрать так что бы работать с током который работает на 60 герцах у них. А то что по всей Финляндии везде 50Хз они типа не в курсах, бедный продавец пытался им всучить этот факт но безуспешно. Покупатели ушли злыми )))
Забыл я физику кажись. Предохранители и ... частота тока.
Ну там больше анти спай рекламируется нежели антивирус. Но на маке достаточно просто кэш от багов зачистить каким нибудь OniX или C.M.M. и все хорошо...
Насколько я понял люди с виндами просто любят чувствовать разницу. Когда комп начинает еле ползать, кулера надрываются, они делают генеральную чистку и комп начинает быстро работать. - Правда недолго. - До тех пока какой нибудь "дядя Ваня", в очередной раз - не на "тех сайтах" решит порево посмотреть...
Ну там больше анти спай рекламируется нежели антивирус. Но на маке достаточно просто кэш от багов зачистить каким нибудь OniX или C.M.M. и все хорошо...
У меня на автомате стоит CleanMyMac, только эта зараза иногда удаляет нужные системные файлы, пришлось полазать нехило, что бы запретить ему прикосатся к нескольким программам.
У меня на автомате стоит CleanMyMac, только эта зараза иногда удаляет нужные системные файлы, пришлось полазать нехило, что бы запретить ему прикосатся к нескольким программам.
У меня тоже. Но я обычно мануально(не на автомате), где то раз в кварталл это делаю, пока проблем небыло: просто в разделе утилитов желательно все отключить.
У меня тоже. Но я обычно мануально(не на автомате), где то раз в кварталл это делаю, пока проблем небыло: просто в разделе утилитов желательно все отключить.
Да, я пробовал всё такое многие годы назад, не особо помогает. Единственное что работает это CleanMyMac. Всё остальное не умеет многое делать.
Я работаю над кино и муз. клипами, у меня проекты в файнал кате и моушене порой достигают по 20-30ТБ если прилично снятого материала с камер RED. И файнал любит попихать кэши и архивировать проекты куда не надо) Оригинальные файлы всегда остаются на месте, но для работы он создаёт их миниатюры для более лёгкой работы в редакторе, но они то же очень весомые и грузят систему. Сейчас у меня в маке SSD на 500гб как главный, вместо привода у меня 1Тб для хранения всячины. И серверный шкаф с 50 терабайтов жёсткими для работы.
Извини, но это глупость. Никакая это не "религия". Как раз маком люди просто пользуются
Религия - это когда человек говорит, что именно это и никакое другое. Что и наблюдается с Apple, Android, Linux, да и с Windows. Религия - это когда человек в "чужой" системе видит только минусы, а у в "своей" только плюсы.
Прочти выше - у меня есть "полный суповой набор" и я пользуюсь всем, что у меня есть. Я не считаю никакую системы лучше/хуже, везде есть свои преимущества/недостатки, для меня это просто инструменты, которые удобны для меня в конкретных задачах, условиях, местах, и т.д. А преимущество от удобства сводится на нет ценой в 3 раза выше за в принципе тоже самое. Для информации: профессионально с ibm pc платформой я начал работать с 1989года, чуть позже уже первое знакомство с Apple было при покупке и установке систем для графики - альтернатив в этом ему просто не было. С маком в нынешнем виде я начал работать с начала 2000х, по-моему версия ОС называлась Чита. А мнения своего не изменю - корпорации просто _правильно_ втюхивают свою продукцию, да еще и по заоблачным ценам (что Apple, что Microsoft).
Религия - это когда человек говорит, что именно это и никакое другое. Что и наблюдается с Apple, Android, Linux, да и с Windows. Религия - это когда человек в "чужой" системе видит только минусы, а у в "своей" только плюсы.
Прочти выше - у меня есть "полный суповой набор" и я пользуюсь всем, что у меня есть. Я не считаю никакую системы лучше/хуже, везде есть свои преимущества/недостатки, для меня это просто инструменты, которые удобны для меня в конкретных задачах, условиях, местах, и т.д. А преимущество от удобства сводится на нет ценой в 3 раза выше за в принципе тоже самое. Для информации: профессионально с ibm pc платформой я начал работать с 1989года, чуть позже уже первое знакомство с Apple было при покупке и установке систем для графики - альтернатив в этом ему просто не было. С маком в нынешнем виде я начал работать с начала 2000х, по-моему версия ОС называлась Чита. А мнения своего не изменю - корпорации просто _правильно_ втюхивают свою продукцию, да еще и по заоблачным ценам (что Apple, что Microsoft).
Так ведь и я точно так же. Какой мне резон что то нахваливать? Просто в данном конкретном случае: когда речь идет о "чайниках" смело утверждаю, что ось в 100 раз лучше виндов. В случае некоторых приложений с которыми я работаю: должен признать, что кое что на маке стоит криво, а на виндах в самый раз. Но если для меня не проблема поковыряться в папках на предмет "болячек", то для простого базового пользователя все эти телодвижения это тупая трата времени и гарантировано испорченное настроение. Вот и все, что хотелось сказать.
Кстати не вся продукция эпл для меня является ликвидной. Например айфон и прочие гаджеты с яблоком - в разы проигрывают тому же Samsung
Просто в данном конкретном случае: когда речь идет о "чайниках" смело утверждаю, что ось в 100 раз лучше виндов.
Могу смело утверждать, что пересадить после пары лет работы под виндой на мак "чайника" в 100 раз труднее, чем оставить все как есть
Чтобы не было баталий Mac-PC надо всем иметь "каждой твари по паре", как у нас, и будет мир
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Например айфон и прочие гаджеты с яблоком - в разы проигрывают тому же Samsung
C Galaxy они "вовремя зашли" Но уже сейчас им на пятки наступает LG, смартфоны дешевле, а по качеству Самсунги, к сожалению, начинают падать, перехвалили
Могу смело утверждать, что пересадить после пары лет работы под виндой на мак "чайника" в 100 раз труднее, чем оставить все как есть
Чтобы не было баталий Mac-PC надо всем иметь "каждой твари по паре", как у нас, и будет мир
C Galaxy они "вовремя зашли" Но уже сейчас им на пятки наступает LG, смартфоны дешевле, а по качеству Самсунги, к сожалению, начинают падать, перехвалили
На опыте своих знакомых: непримиримых яблоконенавистников в прошлом: могу смело утверждать, что пересадка с винды на ось занимает обычно от одних до 3х суток: после чего человек вспоминает мучения на виндах - как дурной сон. Опять же - хочу остановиться на том, что кому то(мне в том числе) не трудно поубивать мусор в папках и это даже своего рода познавательная развлекуха. А вот Петру Семеновичу 70 лет с а kortti: которому нужны текстовые редакторы, excel, скайп и интернет - со всем этим мусором бороться совершенно ни к чему, портит жизнь и мешает. А оффис прекрасно работает на оси как и firefox с chrome.
Насчет LG хотелось бы услышать поконкретнее, для меня это кот в мешке пока что. Лучше уж тогда через старый добрый pandawill чего нибудь заказать (имхо)...
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
То есть судя по твоему посту люди должны работать на комьютерах без интернета.
Попахивает что тебе нужно было что то напечатать, и не важно что. Так как логики тут 0
Абсолютно нелогичный мужик 60 лет, водитель. Купил автобус и открыл ТМИ. Живет средь полей. По совету друзей захотел iMAC для своего миниофиса (бухгалтерию вести, расписания движения распечатывать)... Интернет не предполагался.
-----------------
Ребят!!!
Да я тоже против МАКов ничего не имею! И начинал свою профессию осваивать в начале 2000х на МАКах. Но уже тогда было подозрительно, что на CD-ROM приводе МАКа не было кнопки "eject", а на CD-ROM приводе для РС - Vertox были даже кнопки перемотки вперед и назад... Но ВСЕ графические и монтажные станции изначально были на МАКах... Просто потом дешевле стало это все на РС... Вот народ и начал пересаживаться на них... Да еще и апгрейдить долго можно было сам комп не меняя в нем монтажную плату... А МАК был закрытым...
А сейчас - это просто мода!!! Которая иногда бесит: "Мне сказали, что этот, за 2145е - то что мне надо. Что на нем будет автоматически появляться текст, который набираю на своем iPhone! Ты ведь научишь меня этим пользоваться?! Это же легче, чем Виндоуз?..."
ЗЫ О! в ВК прилетело
-----------------
Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 27-06-2013 в 21:07.
На опыте своих знакомых: непримиримых яблоконенавистников в прошлом: могу смело утверждать, что пересадка с винды на ось занимает обычно от одних до 3х суток
На опыте не столько знакомых, сколько клиентов, в разное время, разные системы: веб-дизайнер, бухгалтер, строитель. Старался подобрать весь софт, потратил кучу времени и сил. В итоге общая мысль: а ну это на@#$, все непривычно, найти ничего не могу, моих "любимых" прог нету, и т.д. Один мак ушел детям, второй человек отдал в свой офис, и т.д.
Причем освоение занимало не 3-ое суток и не неделю (т.е. привыкнуть время было). Это факт. Потом плюнул, не стал больше такие эксперименты проводить. Если человеку нужно не просто в интернете полазить, почту почитать (на что, кстати, ты и делаешь упор в удобстве), то "пересадка" как правило не удается. И еще. Во всех случаях iMac им достались "по случаю", т.е. осмысленно никто не покупал. Что, возможно, тоже сыграло свою роль. Молодняк, кстати, нормально и быстро после винды переходит, но у них кроме как в соц.сетях, да онлайн игры особо и нету интересов (к сожалению). Дочке клиента макбук взял недавно - пользуется параллельно с виндой на стационарном... но пользуется - это браузер... и всё... даже офис не нужен... о каком переходе или освоении тут речь...
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет LG хотелось бы услышать поконкретнее, для меня это кот в мешке пока что. Лучше уж тогда через старый добрый pandawill чего нибудь заказать (имхо)...
Для меня тоже до недавнего времени была темной лошадкой, пока случайно в руки не попал новый LG E612 Optimus L5. Уже купил три штуки клиентам. Экран, быстродействие, батарея - для этой цены просто на высоте. Посмотри, почитай об этой модели.
после чего человек вспоминает мучения на виндах - как дурной сон.
к слову, я что-то от своего народа не слышу ни о каких "мучениях на виндах", выполняют свои операции, работают... А что там дома у пользователей - мне как-то пофиг, могут что-то хорошее подороже себе любимому купить - да я только рад. Ты попробуй убеди хозяина купить оборудование и софт в 2-3 раза дороже, а на удобство пользователя, извини, им как-то... В Германии в прошлом году был - там в некоторых местах в конторах еще 98ые стоЯт.
И о каких очистках папок ты все время говоришь? Не пойму. Кэш браузера что-ли чистить?
Добрый день.
Извините, пожалуйста, что "чайник" беспокоит Вас по мелочам. Но спросить больше не у кого, а дело важное.
В соц.сети Вконтак постоянно общаюсь с родственниками и друзьями. Обмениваемся фотографиями постоянно. И тут такая проблема, не могу прикрепить фотографию к сообщению. Выходит вот такой текст:
Warning: Something is bad, please clear your cache and restart your browser.
JavaScript error: initAddMedia is not defined.
В поддержку контакта не могу написать, не открывается.
Может подскажете, это проблема с моей стороны или с их?
Спасибо огромное.
Добрый день.
...Выходит вот такой текст:
Warning: Something is bad, please clear your cache and restart your browser.
JavaScript error: initAddMedia is not defined.
В поддержку контакта не могу написать, не открывается.
Может подскажете, это проблема с моей стороны или с их?
Спасибо огромное.
Видимо, с Вашей.
ПОпробуйте то, что написано - очистить кэш и перезапустить браузер
И попробуйте другой браузер (у Вас какой?)
У меня тоже такая проблема уже недели две. Одноклассники только в каком-то текстовом виде, контакты открываются через раз или два. Кэш очистила, браузер (Хром) вообще удалила и загрузила заново. После этого Одноклассники работали день или два, и снова перестали грузиться. Это для меня не вопрос жизни и смерти, но просто интересно, как бы все наладить...
Это может быть связано с новой версией Явы? Удалить ее совсем тоже никак - с ней связан интернет-банк фирмы, требующий актуальной версии. Банк, кшно, важнее
У меня тоже такая проблема уже недели две. Одноклассники только в каком-то текстовом виде, контакты открываются через раз или два. Кэш очистила, браузер (Хром) вообще удалила и загрузила заново. После этого Одноклассники работали день или два, и снова перестали грузиться. Это для меня не вопрос жизни и смерти, но просто интересно, как бы все наладить...
В другом браузере то же?
Антивири есть?
Рекомендуют файл HOSTS проверить и почистить (или так )
Спасибо.
Дело было как раз в этой версии Явы. Java TM platform SE 7 U 7 10.7.2.11. tiedetään olevan haavoittuvainen.
Она оказывается и в компьютере была помечена как опасная.
Я её удалила. Так же в настройках контакта надо было поставить галочку-всегда использовать безопасное соединение-. Как только всё это проделала, всё заработало сразу.
Подскажите, кто знает - какой программой можно открыть на маке файл с расширение .emf?
Скачала с инета Adobe Illustrator, но установить комп не может, тк пишет, что не поддерживает чего-то там...
Чем ещё можно попробовать открыть?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Помогите, кто может. Протирала пыль с клавиатуры ноутбука, когда тот был включен. И теперь у меня все (абсолютно все) по ширине растянулось. Пробовала исправить, туда-сюда гоняла, даже откатила назад - не фига. Может, какие-то кнопочки надо вместе нажать, а я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Свобода
Помогите, кто может.
Нужна фотка клавы, ну или модель ноута. Там есть кнопки специальные. Обычно с синими значками, которые активируются при нажатии кнопки Fn (слева внизу).
-----------------