Спасибо, с этого-то сайта и начались мои стенания - я не нашёл у них как в пакет (резина+диски) выбрать шиповку - они предлагают только китку. Вот нет в мире совершенства...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Решил здесь написать , поскольку к автомобилям тема относится непосредственно :
В пятницу , будучи в порту Вуосаари \ Хельсинки , поставил 20 \ контейнер " на понедельник " . Машину оставил вблизи достаточно оживлённой дороги на достаточно освещённой площадке буквально в 2х метрах от асфальта \ дороги . Не под прожекторами , но вполне ... Вполне ... В понедельник утром ( 6 утра ) , завёлся и пошёл по кругу осматривать машину на предмет возможных проблем . Ну , привычка у меня такая Многолетняя . И нашёл-таки . Какие-то уроды контейнер вскрыли . Слава Богу , ни чего для них интересного там не было . 25 тонн пластмассы \ полуфабриката . Груз ОЧЕНЬ специфический и нужный лишь для ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОГО круга людей \ производств . Опять - таки , Слава Богу , ни чего не попортили . Ну , кроме моего настроения . Но этим можно пренебречь
Так что , хочу предупредить коллег - в Финляндии этим тоже грешат ! Это у меня 2й случай . Впервые " подломили " контейнер лет 12 - 15 назад . Вызвал полицию . Те - таможню ( Груз был из Китая ) . Но обошлось . Поскольку дешёвка ни кем не считанная внутри была - искусственные цветы . Но всё равно - не приятно . Так же российский водила как-то на границе " хвастался " , что , пока спал на стоянке у гриль-киоска на дороге Турку - Хельсинки где -то уже на въезде в Хельсинки ( Вейккола , что ли ... ) , так же пломбу срезали .
Неужели опять в Финляндию эта мода пришла ? Суки !!! Что ещё сказать ?
Ещё раз - дело было в Финляндии ! Про Россию не говорю . Вроде , те " орлы " , что на фуры с моста под Выборгом прыгают , уже опять " присели лет на несколько " . Ну , так , " свято место пусто не бывает " . Другие найдутся ...
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Решил здесь написать , поскольку к автомобилям тема относится непосредственно :
В пятницу , будучи в порту Вуосаари \ Хельсинки , поставил 20 \ контейнер " на понедельник " . Машину оставил вблизи достаточно оживлённой дороги на достаточно освещённой площадке буквально в 2х метрах от асфальта \ дороги . Не под прожекторами , но вполне ... Вполне ... В понедельник утром ( 6 утра ) , завёлся и пошёл по кругу осматривать машину на предмет возможных проблем . Ну , привычка у меня такая Многолетняя . И нашёл-таки . Какие-то уроды контейнер вскрыли . Слава Богу , ни чего для них интересного там не было . 25 тонн пластмассы \ полуфабриката . Груз ОЧЕНЬ специфический и нужный лишь для ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОГО круга людей \ производств . Опять - таки , Слава Богу , ни чего не попортили . Ну , кроме моего настроения . Но этим можно пренебречь
Так что , хочу предупредить коллег - в Финляндии этим тоже грешат ! Это у меня 2й случай . Впервые " подломили " контейнер лет 12 - 15 назад . Вызвал полицию . Те - таможню ( Груз был из Китая ) . Но обошлось . Поскольку дешёвка ни кем не считанная внутри была - искусственные цветы . Но всё равно - не приятно . Так же российский водила как-то на границе " хвастался " , что , пока спал на стоянке у гриль-киоска на дороге Турку - Хельсинки где -то уже на въезде в Хельсинки ( Вейккола , что ли ... ) , так же пломбу срезали .
Неужели опять в Финляндию эта мода пришла ? Суки !!! Что ещё сказать ?
Ещё раз - дело было в Финляндии ! Про Россию не говорю . Вроде , те " орлы " , что на фуры с моста под Выборгом прыгают , уже опять " присели лет на несколько " . Ну , так , " свято место пусто не бывает " . Другие найдутся ...
Не удивлён ниразу. Могли быть и торчки местные, и цыгане, и эстонцы с поляками. Вон пачками вяжут пакетники перегруженные в портах, с ворованным товаром. Тащат со строек инструмент, сварочн. аппараты и кабель/цветмет, тоннами. А контейнер распотрошить - вообще "шоколад", при определённом везении.
Бмв единичка кстати компромисс, комфорт и спортивность, но цены от 10 штук за самую простую, спортверсии жесть
да и комфорт там не особо, трясёт не по детски, ну а для спортивности нужен хороший мотор, а к нему не подступиться. ну а в 116 спорта как у моего офисного стула. Я рассматривал как вариант очень хотелось заднего привода, 120д далеко за 20тку, с умеренным пробегом.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Понятно что жестко будет, как бы пофиг, но что бы хотя бы шумоизоляция была и уши не закладывало после 60 км/ч
гольф класс хот хэтчи по моему все относительно комфортны. Пробовал гольф гти, леон фр, купер, мпс, мини купер с, форд ст ну и шкода рс моя была очень даже комфортная.
-----------------
гольф класс хот хэтчи по моему все относительно комфортны. Пробовал гольф гти, леон фр, купер, мпс, мини купер с, форд ст ну и шкода рс моя была очень даже комфортная.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Только что обнаружил очень бюджетный полноприводной автомобильчик. А то мы тут всё про Субы говорили, что их главный плюс в бюджетности настоящего 4х4... А тут, на тебе! Ещё один интересный авто!
ЗЫ Хотя если на столько думать о бюджете, то и НИВА хороша
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Что скажете?
Только вот перестраивается тот, который без полуприцепа, а тот что с полуприцепом... Как-то подозрительно стенка прицепа прижата к кабине - нет зазора для поворота... Заблокировали, чтоб прицеп не ушёл в бок?
-----------------
Не плохо . Но , в принципе , ни чего сверх-естественного . Хотя , выглядит , конечно , не плохо .
Полуприцеп на седле не блокируется . Конечно , именно для этого трюка могли что-нибудь примастырить . Но это уже не штатная система . А вот то , что без зазора ... Прицепное устройство такого типа ( " седло " или vetopöytä ) имеет свои регулировки . Например , можно сдвинуть его вперёд или назад . И тем самым придвинуть или отдалить полуприцеп . Может , они как раз для этого трюка придвинули " седло " максимально вперёд . Вот зазор и пропал . А даже могу представить ситуацию ( в принципе ) , при которой это необходимо . Например , именно в ЭТОЙ стране - ограничения по длинне . Глупость , конечно Но В ПРИНЦИПЕ ... По трассе машина идёт " в укороченном варианте " . А при маневрировании седло сдвигают назад на пол.метра . Но я таких стран не знаю , где для движения тягача с полуприцепом надо укорачивать автопоезд .
Кстати , я вообще не заметил , чтоб водила авто с полуприцепом шевелил рулём ...
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Может , они как раз для этого трюка придвинули " седло " максимально вперёд . Вот зазор и пропал .
Ага.... Вот, спасибо. Я и не знал о такой возможности седла...
А тот водитель и не должен был крутить, иначе прицеп бы повёл в сторону... Они же задом едут. Вот и придвинули, чтоб избежать неожиданности при заносе прицепа.
-----------------
Проживание: Helsinki
Предложили зимнюю подготовку для машины: pesu + savetus (?) + kovavaha. 140 евро за все.
Вопрос - стоит ли?
Машина белая. 2-годичная. Конечно, хорошо было бы.
Но
во-первых - savetus - это вообще что? или я неправильно читаю?
во-вторых - денег жалко очень. Лишних совсем нет. Не лишних - тоже мало. Выделить смогу, но только если что-то резануть.
Выскажите свое мнение, пожалуйста. А то уже мозг вывернула...
Попутно еще пару вопросов:
1. Царапины на машине. Нашла карандаш, который якобы затягивает царапины. Карандашей/пузырьков с краской не нашла. В России, помню, были. Еще по номерам краски различались. Искала в Motonet. Где еще поискать или их тут вообще нет?
2. Что еще хорошо бы сделать для машины к зиме? Шины не в счет.
По карандашам \ пузырькам - посмотрите так же в PUUILO и HONKONGEе 9 правильно написал-то хоть ? ) . В TARIOSTALO в Vantaa в Porttipuisto так же можно посмотреть . Там пара хороших стеллажей авто-принадлежностям " посвящены .
Хорошо бы уплотнительные резинки на дверях силиконом смазать \ спреем побрызгать . Они помягче будут . А вот примерзать как раз не будут
Ну , " раз пошла такая пьянка ! " , я бы ещё и замки дверей
противо-замерзающей смазкой " мазнул " бы ( тоже в авто-отделах продается . Как " размораживатель замков " ) . У меня так с прошлой зимы ещё осталось " EIS FREI . Sulattaa jään , voitelee lukon " . 2-х годовалая ? Значит , аккумулятор должен быть в порядке . А что ещё ? Печка нормально дует ? Не мешает убедиться . Может , фильтр проверить ... Да , да . ТАМ тоже есть фильтр . Бывает , он так засоряется , что производительность отопителя падает чуть не в 2 раза
Кстати , по царапинам . Не спешите закрашивать . Если царапины поверхостные ( ну , не до грунта \ металла же Вы машину поцарапали ) , хорошая полировка может помочь . Поговорите со специалистами . Но с теми , кому доверяете . А то полировщик Вам всё , что угодно пообещает
Цитата:
Сообщение от Николь
1. Царапины на машине. Нашла карандаш, который якобы затягивает царапины. Карандашей/пузырьков с краской не нашла. В России, помню, были. Еще по номерам краски различались. Искала в Motonet. Где еще поискать или их тут вообще нет?
Вообще-то у официальных дилеров должны быть специальные наборы ( http://a.a.d-cd.net/fb2bc8s-960.jpg ). Я брал себе (правда в РФ). В коробочке от производителя две бутылочки типа лака для ногтей - краска (по номеру на кузове) и лак. Но мне не понравилось. Краска была чуть темнее или я просто очень толсто мазнул. В общем надо приноровиться/потренироваться, но не на чем
ЗЫ Как меня порой бесят современные машины - чуть где чего, сразу портится товарный вид и радость от созерцания своей красотульки пропадает. За-то появляется нервное страдание от созерцания "ран"... МАРКЕТИНГ - блин!!!
-----------------
brodaga @ po zizni @, не до грунта... до металла. Бампер - до пластика. Офис в гранитном здании. Я в начале года была в плохом состоянии - стресс. В дороге концентрировалась (ну, может, ехала чуть медленнее чем надо - это бесит, но безопасно), а вот когда парковалась расслаблялась уже немного (типа доехала) и покоцала маленько машину.
Набор зимний купила. В Лидле был. С прошлого года косметика осталась, но там разбирать надо. Не я покупала/пользовала. Резинки, замки обработаю. До фильтров не добраться - закрыто все.
savetus - правильно написала. Порылась по форумам. Финны употребляют. Русского аналога не знаю, но, видимо, это как раз часть обработки по устранению мелких посечек и царапин.
Спасибо большое за советы!
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Николь
savetus - правильно написала. Порылась по форумам. Финны употребляют. Русского аналога не знаю, но, видимо, это как раз часть обработки по устранению мелких посечек и царапин.
brodaga @ po zizni @, не до грунта... до металла. Бампер - до пластика. Офис в гранитном здании. Я в начале года была в плохом состоянии - стресс. В дороге концентрировалась (ну, может, ехала чуть медленнее чем надо - это бесит, но безопасно), а вот когда парковалась расслаблялась уже немного (типа доехала) и покоцала маленько машину.
Набор зимний купила. В Лидле был. С прошлого года косметика осталась, но там разбирать надо. Не я покупала/пользовала. Резинки, замки обработаю. До фильтров не добраться - закрыто все.
Бампер ? Наплевать и забыть ! Это же пластик . Он не ржавеет . Всё равно когда-нибудь да поцарапаете ещё ( Упаси Боже , конечно ! ) Впрочем , если это уж настолько не эстетично ... Воля Ваша . Но я бы до весны подождал ... У меня тоже пара царапин на бампере найдётся . Может , к весне и " созрею " .
А вот ПОДКРАСКА в качестве " подготовка машины к зиме " - сомневаюсь я , однако ... Что-то там другое .
Замена фильтра отопителя - это Вам мануал почитать надо . Ну , или в нете поискать . Какая машинка-то ? Может люди подскажут ... На ТОЙОТАХ ( Королла \ Аурис ) надо бардачок снять . Это легко ! А за ним крышка фильтра отопителя . Пальчиками открывается ...
KIA.
Не полезу.
Фиг с ним, с фильтром.
Бампер трогать не буду. Железку с краешку карандашом попробую. Очень интересен эффект от этих карандашей! Чуть-чуть. Потом подумаем еще.
Впрочем, решила я эту обработку за 140 евро не делать.
Опрос показал, что "хорошо бы", но "я никогда не делал".
Следов коррозии не нашла (ТТТ). Весной посмотрим что к чему, на следующую зиму сделаем выводы.
Спасибо за советы!
Буду рада любым другим! Весна ж не за горами!
КИА.
Не полезу. :лол:
Фиг с ним, с фильтром.
Бампер трогать не буду. Железку с краешку карандашом попробую. Очень интересен эффект от этих карандашей! Чуть-чуть. Потом подумаем еще. :лол:
Впрочем, решила я эту обработку за 140 евро не делать.
Опрос показал, что "хорошо бы", но "я никогда не делал". :лол:
Следов коррозии не нашла (ТТТ). Весной посмотрим что к чему, на следующую зиму сделаем выводы.
Спасибо за советы!
Буду рада любым другим! Весна ж не за горами! :лол:
зачем 140, ваксу в билтеме покупаешь, моешь машину, а потом натираешь маленькими участочками как спину мужу кремом для загара, ну и растираешь тряпочкой как будто плитку на кухне моешь. Ваксовка идеальное занятие для женщин, я эето уже давно жене твержу.
-----------------
Сегодня неожиданно заработал круиз (уже месяц глючил). Вот блин!!! Стабильно два раза в год (весной и осенью) глючит Причем по разному. И пневматика и электроника и зависимость от бензы чувствуется. Вот что за хрень?! Вот как компьютеры по непонятным причинам иногда глючат, так и вообще вся электроника в любых приборах... Нет в жизни счастья и совершенства!
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Сегодня неожиданно заработал круиз (уже месяц глючил). Вот блин!!! Стабильно два раза в год (весной и осенью) глючит Причем по разному. И пневматика и электроника и зависимость от бензы чувствуется. Вот что за хрень?! ...
Это PEUGEOT. Зато лев на эмблеме, очень грозный.
А как в сильный мороз заводится? Если холодней -25? У знакомого Цитрамон С4 нифига не заводится. Официалы развели руками, типа нефиг машину мучить в такую холодрыгу.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это PEUGEOT.
Не-не... Это на моём стареньком Субе... У него механическая коробка и круиз полуавтоматический На Пыже с этой электроникой пока никаких проблем... Про "не заводится на морозе" я уже много писал. Были пару раз проблемы пока не поставил подогреватель двигателя. С подогревом уже проблем не было ни в какие морозы. Не знаю, как на Ситро, но у Пыжа реальная проблема вынуть аккум на ночь. По этому я приноровился его ещё и подзаряжать на морозе, благо не в РФ живём и можно на ночь оставить провода. Подумываю про подзарядку ДЕФА, но уж больно дорого... Но уже неоднократно слышал - kesäauto
ЗЫ У него ещё передний свес убогий - все сугробы и поребрики считает... Клиренс 151мм
Цитата:
Даже после адаптации к российским условиям Peugeot 308 сохранил свои главные недостатки в плане проходимости – длинный передний свес, низковисящий бампер и номерной знак. Его легко оторвать даже при банальной парковке впритык к бордюру. На фото отчетливо видно – будь поребрик чуть выше, и владельцу пришлось бы обращаться в кузовной цех.
Не-не... Это на моём стареньком Субе... У него механическая коробка и круиз полуавтоматический На Пыже с этой электроникой пока никаких проблем... Про "не заводится на морозе" я уже много писал. Были пару раз проблемы пока не поставил подогреватель двигателя. С подогревом уже проблем не было ни в какие морозы. Не знаю, как на Ситро, но у Пыжа реальная проблема вынуть аккум на ночь. По этому я приноровился его ещё и подзаряжать на морозе, благо не в РФ живём и можно на ночь оставить провода. Подумываю про подзарядку ДЕФА, но уж больно дорого... Но уже неоднократно слышал - kesäauto
ЗЫ У него ещё передний свес убогий - все сугробы и поребрики считает... Клиренс 151мм
Цитата:
Сообщение от KiDr
150 это очень даже не плохо.
Только что прочитал:
Цитата:
С конвейера калужского завода Peugeot 308 сходит в специальной комплектации Russian Pack. Она подразумевает наличие подогрева передних сидений, противотуманных фар, защиты картера, увеличенного дорожного просвета и аккумулятора повышенной емкости.
То есть 151мм это рус-пак... А у меня чистокровный француз Номер в РФ за 1 год 2 раза терял...
-----------------
приветствую!
Подошла летняя резина
как говорится готовь сани летом вот и готовлю.... подал обьяву, приходят предложения но все как не дешево - веддь не сезон а народ хочет подороже впарить! Причем когда еще добавляешь цена на переобувку на старые диски разница с новой резиной (куда переобувка уже входит) становится около 100 евро.....
а теперь вопрос:
кто мониторит цены и соображает: будут ли фирмы скидывать летнюю резину или приберегут на следующий сезон? хочу халявы..
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну в РФ может быть, я тут с 120 много лет без проблем ездил.
Ну так да... Хотел-то ХС-70 покупать для РФ... А как почуял скандинавский ветер взял Пыжа Хотя и тут на просёлках бывают иногда заносы... Но как-то снег помяХШЭ А ещё поребрики у маркетов Вот уже и финский номер шаркнул... Очень длинный "клюв" - чуток не расчитал
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
зачем 140, ваксу в билтеме покупаешь, моешь машину, а потом натираешь маленькими участочками как спину мужу кремом для загара, ну и растираешь тряпочкой как будто плитку на кухне моешь. Ваксовка идеальное занятие для женщин, я эето уже давно жене твержу.
Не лечите мои подковы! Или я не ваксила машину? При наличии места и сил - занятие, действительно, кайфовое.
В настоящий момент ни места, ни сил не имеется, поэтому смотрю варианты.
ПС: Сравнение со спиной мужа некорректно или Вы обрабатывали машину с недостаточным усердием.
Мне тоже лень так тереть, я нестеваху беру и пару раз в год пользую.