Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 17-10-2021, 19:27   #5521
YURIO
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гном
не было. Сказали, если бумага заполнена, можно кинуть в ящик. Забил на это естественно

Они с 7.00 работают?

0

0
Old 17-10-2021, 21:19   #5522
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от YURIO
Финны в 7.00 уже открылись? Или они опять круглосуточно пропускают?

финны с 7, нетерпеливый вы наш😁

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 17-10-2021, 22:31   #5523
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от koligo
Справедливое, кстати, замечание.
Вернусь к тому, что я сказал.
Если посмотреть IP моего пятничного сообщения - это Россия, сейчас IP от Elisa.
И опять я, россиянин, въехал без проблем со справкой о перенесенном заболевании на английском языке (автоматом переводят на госуслугах).
Сотрудница посмотрела, сверила данные паспорта и дату, срок действия - терветулоа!
Спросил действует ли ПЦР, сделанный в России для въезда в Финляндию, сказали действует, но надо сделать здесь второй (72 часа).
Я говорю мол я только на выходные, а это меньше 72 часов, да, говорит, тогда и не получится.
Так что тем, кто не привит и не болел можно было, сделав тест в России в среду-четверг, ездить на выходные в Финляндию.
Теперь, я так понял, внесли изменения.
Мне это сейчас не надо, но срок моей справки заканчивается скоро, надо будет делать.

В прошлое воскресенье вечером на Брусничном на въезде в Россию сотрудница Роспотребнадзора была.

Так, а наоборот то как? Если я въеду в РФ и, затем, выеду из РФ ранее, чем через 72 часа, надо мне в РФ ПЦР тест сдавать?

0

0
Old 17-10-2021, 23:07   #5524
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так, а наоборот то как? Если я въеду в РФ и, затем, выеду из РФ ранее, чем через 72 часа, надо мне в РФ ПЦР тест сдавать?

Ни каких дополнительных постановлений по времени нахождения в России российских или иностранных граждан
роспотребнадзор не выпускал. Так что не важно сколько Вы будете в России.
Какие у них есть внутренние инструкции - фиг его знает.

Old 17-10-2021, 23:28   #5525
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Ни каких дополнительных постановлений по времени нахождения в России российских или иностранных граждан
роспотребнадзор не выпускал. Так что не важно сколько Вы будете в России.
Какие у них есть внутренние инструкции - фиг его знает.

Каких дополнительных постановлений? А какие сейчас действуют основные постановления? Насколько я смог в инете вычитать, при въезде в РФ надо в течении 72 часов сделать ПЦР тест, иначе там штраф и все такое... Мой вопрос о том, что если я буду в РФ менее 72-х часов, мне тест обязательно делать?

0

0
Old 17-10-2021, 23:43   #5526
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Каких дополнительных постановлений? А какие сейчас действуют основные постановления? Насколько я смог в инете вычитать, при въезде в РФ надо в течении 72 часов сделать ПЦР тест, иначе там штраф и все такое... Мой вопрос о том, что если я буду в РФ менее 72-х часов, мне тест обязательно делать?

Сейчас действует постановление от 15.04.2021
https://www.rospotrebnadzor.ru/abou...LEMENT_ID=17467
Есть небольшие изменения, они касаются внесения результатов на гос услуги.

В постановлении сказано - "в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР".

И не важно сколько вы в России будете, как въехали , так и побежали тест делать.
Ни каких официальных разъяснений о времени нахождении в России опубликовано не было.

0

0
Old 18-10-2021, 00:25   #5527
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Спасибо. Но так и не ясно. Человеку дано 72 часа, чтобы сделать тест. А если он уехал из страны до того, как эти 72 часа пройдут? В этой теме столько понаписали, а конкретного ответа, "да" или "нет", на такой простой вопрос нет.

0

0
Old 18-10-2021, 01:09   #5528
vaseк
Пользователь

Проживание:
в разъяснениях написано, сдать тест в течении 72 часов, не важно от времени посещения.
за нарушение штраф от 15 до 40.
пока прилетают только москвичам.

0

0
Old 18-10-2021, 01:31   #5529
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Я ехал на один день, спросил у мужика в будке, нужно ли мне заполнять анкету и делать тест,
он сказал - нужно! Я тест не делал.

0

0
Old 18-10-2021, 01:51   #5530
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Спасибо. Но так и не ясно. Человеку дано 72 часа, чтобы сделать тест. А если он уехал из страны до того, как эти 72 часа пройдут? В этой теме столько понаписали, а конкретного ответа, "да" или "нет", на такой простой вопрос нет.

Вник, в юриспруденции действует формальная логика. Из того как сконструирована норма, нет сомнений, что тест делать надо. Дело даже не в том, чтл вас никто не выгоняет и вы можете задержаться на 72 часа и сделать тест, а в том, что норма вообще не предусматривает опций.
Другое дело правоприменение. Ну, тут уж извините. Все меняетсч и во времени, и в пространстве (т.е. в зависимости от региона).

0

0
Old 18-10-2021, 01:54   #5531
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik

Вы не дочитали постановление до конца:
Цитата:
До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Пока нет результатов, Вы не имеете право покидать Ваше место пребывания.
И как следствие не имеете права двигаться в сторону границы РФ, следовательно выезжать тоже не имеете права.

Все остальное интерпретация постановления, как посчитает роспотребнадзор и кого оштрафует - фиг знает.
В Москве пишут что особенно штрафуют прилетевших, про наземную границу пока ни кто не писал про штрафы.

0

0
Old 18-10-2021, 02:05   #5532
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
В целом понятно. Я забыл упомянуть, что у меня сделаны обе прививки Пфайзером. Есть бумажный сертификат. В постановлении написано, что привитым проходить тест не надо. Касается ли это только тех, кто привит Спутником, или другой, признанной в РФ вакциной?

0

0
Old 18-10-2021, 02:17   #5533
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
В целом понятно. Я забыл упомянуть, что у меня сделаны обе прививки Пфайзером. Есть бумажный сертификат. В постановлении написано, что привитым проходить тест не надо. Касается ли это только тех, кто привит Спутником, или другой, признанной в РФ вакциной?

"РФ готова признать иностранные вакцины и сертификаты лишь на взаимной основе"

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что признание иностранных сертификатов о вакцинации и иностранных вакцин на территории России увязано с такими же встречными шагами других стран.
https://www.interfax.ru/russia/778234

0

0
Old 18-10-2021, 02:19   #5534
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Спасибо.
Но на границе, при выезде ко мне претензий не будет? Последующий, возможный штраф, когда-нибудь там, меня не волнует.

0

0
Old 18-10-2021, 02:20   #5535
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

да. пфайзер в России и спутник в Финляндии, не считаются.

Old 18-10-2021, 02:20   #5536
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Думаю к новогодним праздникам взимопризнают и пустят наконец Аллегро

Old 18-10-2021, 02:23   #5537
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Спасибо.
Но на границе, при выезде ко мне претензий не будет? Последующий, возможный штраф, когда-нибудь там, меня не волнует.

при выезде в первый раз, точно претензий не будет.
но когда-нибудь, скажут что у вас ограничение на выезд, за неоплаченный штраф.
вернётесь обратно и пару недель будете ходить по судебным приставам, для снятия ограничения.

0

0
Old 18-10-2021, 05:48   #5538
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

И в финском постановлении тоже написано, что привитым проходить тест не обязательно, но если ты показываешь сертификат о прививке Спутником (две прививки, всё как надо), то тест проходить обязательно. И наоборот: в России если у тебя нет сертификата о российских прививках, причём проведённого через Госуслуги, то тест делать обязательно. Увы.
Мне ответили и из Роспотребнадзора, и из Министерства здравоохранения России, что при желании иметь сертификат, "освобождающий" от тестов в России, нужно привиться признанными российскими вакцинами, и чтобы всё это было подтверждено через Госуслуги.

Old 18-10-2021, 08:59   #5539
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Спасибо.

На границе претензий не будет точно, сейчас никто не проверяет тесты при выезде.
(хотя никто не знает что будет завтра)
Что потом и когда и как и кому - ни кто не ответит.
Некоторые уже с мая катаются и ничего не делают (это не совет, просто факт)

Old 18-10-2021, 10:09   #5540
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Спасибо.
Я лично в мае дважды катался и оба раза забивал болт на анализы, у меня "Спутник", но тогда он даже в РФ отвода не давал от анализов. Причём, я зареген на "Госуслугах" со времён царя Гороха и у меня прописка есть в Питере. Ничего до сих пор не "прилетело"

Цитата:
Сообщение от -Dr
"РФ готова признать иностранные вакцины и сертификаты лишь на взаимной основе"

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что признание иностранных сертификатов о вакцинации и иностранных вакцин на территории России увязано с такими же встречными шагами других стран.
https://www.interfax.ru/russia/778234

А вот это мне нравится дико: прямым текстом на весь белый свет заявить, что ковид в РФ - чистая политика! Никогда Штирлиц не был так близок к провалу. Каким образом можно увязать признание, например, признанного ВОЗ "Файзера" и ни кем не признанного "Спутнпика", кроме как по чисто политическим мотивам? Это при том, что все знают, что в РФ за 20 евро можно спокойно поддельный сертификат купить! Чистейший политический шантаж

0

0
Old 18-10-2021, 10:42   #5541
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А как я могу зарегистрироваться на Госуслугах, если у меня нет внутреннего паспорта РФ?

0

0
Old 18-10-2021, 10:54   #5542
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
---все знают, что в РФ за 20 евро можно спокойно поддельный сертификат купить! Чистейший политический шантаж

Ой ли? Вот так прямо и спокойно? И он будет проведён через госуслуги? Ибо! При сканировании будет видно, что это липа.

0

0
Old 18-10-2021, 10:56   #5543
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А как я могу зарегистрироваться на Госуслугах, если у меня нет внутреннего паспорта РФ?

Даже иностранцы получали в России российские прививки. По честному получали, официально. И сертификаты имеют с КуАр-кодом. Значит, как-то проводится это через госуслуги.

0

0
Old 18-10-2021, 11:09   #5544
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik

Для упрощенной регистрации нужен только телефон и эл почта.
(по заверению портала госуслуг)

Но как обычно, их сильно не волнует можете вы что то сделать или не можете ,
захотят докопаются, а не захотят и не обратят на вас внимания ....

0

0
Old 18-10-2021, 19:55   #5545
grazhd
Гость

Проживание:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...poezda/12149581

"Через погранпункт Вайниккала вновь могут идти пассажирские поезда..."
Но билет не купить.

0

0
Old 18-10-2021, 22:15   #5546
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Ой ли? Вот так прямо и спокойно? И он будет проведён через госуслуги? Ибо! При сканировании будет видно, что это липа.
Вот, сходу, например: "Продавцы поддельных сертификатов о вакцинации имели доступ к порталу «Госуслуги», куда добавляли записи о так и не сделанных прививках."https://www.rbc.ru/society/18/10/2021/616d4c8c9a7947e9428e2491.

В стране, где за бабки покупается и продаётся абсолютно всё, какие-то проблемы с "Госуслугами", смешно, ей-богу!

Old 19-10-2021, 11:09   #5547
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
В воскресенье ехал из Ру и специально спросил про бардовокостюмовых мол убрали совсем или как, нет говорят обед у них с 11 до 12 примерно🤦🏼
Это мне последние 2 раза так повезло.

Old 19-10-2021, 13:11   #5548
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Vnik

Ничего хорошего, но попытка не пытка..
https://www.gosuslugi.ru/foreign-citizen
https://gosuslugi-kabinet.com/kak-z...a-na-gosusluga/

подозреваю, что нужен именно рос номер телефона и неизвестно все ли услуги можно получить регистрируясь=подтверждаясь только лишь через электронную почту.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 19-10-2021, 14:32   #5549
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Жители нашего королевства,а жители нашего королевства! Здесь теперь что,жизни нет для тех кто не прививался ничем ? А как же ,если по здоровью нельзя? С сосудами например проблемы. Голову пеплом посыпать и сидеть дома?Или всё же можно ездить с тестами через границу?

Вот и моя родственница всё искала врача, кто бы ей медотвод от прививки дал из-за сосудов. А летом заболела, две недели в больнице пролежала под капельницей. Болезнь пострашнее прививки. И осложнения на свои сосуды получила будь здоров.
Если не прививаться, то минимизировать риск тяжело заболеть можно, если как раз никуда не ездить и ни с кем не общаться. Иначе как?

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 19-10-2021, 15:12   #5550
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от puppetman79
с 18 октября разрешено на основании -
"Встречa с родственниками
- родственникам граждан Финляндии, проживающих или пребывающих в Финляндии
- родственникам граждан ЕС/Шенгенских стран и членов их семей, проживающих в Финляндии
- родственникам граждан третьих стран, пребывающим в Финляндии на основании вида на жительство.
К родственникам относятся супруги, дети, родители, родители супругов, бабушки и дедушки, включая членов семей всех перечисленных (их супруги и несовершеннолетние дети)."

Это вы цитируете категории граждан, которые могут въехать в Финляндию.

Проблема в том, что супруги, которые невестки и зятья, в категорию выезжающих из России не входят. Это к сухопутным границам относится. Распоряжение Мишустина, насколько я знаю, ещё не отредактировано.
Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-Р, 19)граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

Мы выезжали из России в воскресенье через Брусничное. При нас семью с ребенком мурыжили, не хотели маму ребенка выпускать из страны - потому как она, типа, родственницей не считается. (Я уже про это писала, вроде, в этой теме). То есть она может проехать, но как сопровождающее своего ребенка лицо. Их увели к старшему разбираться, но потом на финской мы увидели, что пропустили в конце концов. Но нервы изрядно потрепали. Вот так. А без ребенка её бы не выпустили, супругов в распоряжении нет - только самолётом.

Они там сначала в окошечке разбирались, кучу копий документов погранцам предоставили, а те спрашивают - а Свидетельство о браке где? А? - Зачем вам свидетельство о браке, если жену не пропускаете? Вот Свидетельство о рождении, что она мама ребёнка, а ребенок едет к бабушке с дедушкой.

-----------------

0

0
Old 19-10-2021, 15:17   #5551
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
В воскресенье ехал из Ру и специально спросил про бардовокостюмовых мол убрали совсем или как, нет говорят обед у них с 11 до 12 примерно🤦🏼
Это мне последние 2 раза так повезло.

Мы ехали вечером - не было никого из РПН, обед затянулся.

-----------------

0

0
Old 19-10-2021, 15:48   #5552
grazhd
Гость

Проживание:
https://rg.ru/2021/10/18/spb-post766-reg-dok.html

Постановление правительства Санкт-Петербурга от 18 октября 2021 года № 766 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121"

Практически в каждом подпункте этого документа повторяются слова:
"... В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими первого и (или) второго компонентов вакцины или однокомпонентной вакцины подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией".

Можно ли понимать это так, что будет приниматься нероссийский сертификат о получении прививки от ковида?
И если да, то - УВЫ! - как быть нам, имеющим нероссийский сертификат о получении прививки от ковида, но имеющим гражданство Российской Федерации...

0

0
Old 19-10-2021, 15:59   #5553
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Можно ли понимать это так, что будет приниматься нероссийский сертификат о получении прививки от ковида?
И если да, то - УВЫ! - как быть нам, имеющим нероссийский сертификат о получении прививки от ковида, но имеющим гражданство Российской Федерации...

Нет, не будет приниматся заграничный, тем более для граждан России, уже писали где то, лень искать.

Бегите колотся официально Спутником Лайт, там один укол, его достаточно для получения QR кода,
дадут сразу.
А так да, сидеть дома и не ходить никуда.

0

0
Old 19-10-2021, 16:17   #5554
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Нет, не будет приниматся заграничный, тем более для граждан России, уже писали где то, лень искать.

Бегите колотся официально Спутником Лайт, там один укол, его достаточно для получения QR кода,
дадут сразу.
А так да, сидеть дома и не ходить никуда.

Есть мнение, что всё же будет приниматься, НО это для лиц, НЕ имеющих гражданства России - это многократно повторено в новом Постановлении (от 18.10.2021).

И в то же время:ТНL уже официально рекомендует лицам старше 60-ти (к этой группе населения отношусь и я) делать третью прививку, когда истечёт 6 месяцев со дня получения второй прививки. Я не чувствую уверенности, что в этом промежутке (между второй и третьей Пфайзер) уместно делать ещё и Спутник-Лайт. Хотя я лично знаю финнов, которые привиты и Спутником (две вакцины), и Пфайзером (две вакцины) - и ничего.

0

0
Old 19-10-2021, 16:57   #5555
smtatv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Это вы цитируете категории граждан, которые могут въехать в Финляндию.

Проблема в том, что супруги, которые невестки и зятья, в категорию выезжающих из России не входят. Это к сухопутным границам относится. Распоряжение Мишустина, насколько я знаю, ещё не отредактировано.
Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 763-Р, 19)граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

Мы выезжали из России в воскресенье через Брусничное. При нас семью с ребенком мурыжили, не хотели маму ребенка выпускать из страны - потому как она, типа, родственницей не считается. (Я уже про это писала, вроде, в этой теме). То есть она может проехать, но как сопровождающее своего ребенка лицо. Их увели к старшему разбираться, но потом на финской мы увидели, что пропустили в конце концов. Но нервы изрядно потрепали. Вот так. А без ребенка её бы не выпустили, супругов в распоряжении нет - только самолётом.

Они там сначала в окошечке разбирались, кучу копий документов погранцам предоставили, а те спрашивают - а Свидетельство о браке где? А? - Зачем вам свидетельство о браке, если жену не пропускаете? Вот Свидетельство о рождении, что она мама ребёнка, а ребенок едет к бабушке с дедушкой.

Я сегодня одним днём была в России. Спросила про зятя дважды. Когда ехала туда на мой вопрос из окошка мне ответили, что зять никакой не родственник, и его поэтому не впустят в Финляндию. На обратном пути очень милая девушка на паспортном контроле сказала, что есть новое постановление и зятя пустят, но только если он едет вместе с дочкой . И вот кому верить? Между вопросами - час времени.Поняла одно и главное- не закон правит, все зависит от того, на кого нарвешься(((Я через Брусничное ехала.

0

0
Old 19-10-2021, 16:58   #5556
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Есть мнение, что всё же будет приниматься, НО это для лиц, НЕ имеющих гражданства России - это многократно повторено в новом Постановлении (от 18.10.2021).

Это много раз повторено потому как мигранты, которыех работают в Питере уже во всех сферах,
не имеют доступа к гос услугам, и их хотят заставить бежать получать прививку Спутником (как минимум Лайт),
и тащить справку из этого мед. учереждения. Реально этих лиц без гражданства России,
сейчас дофига в Питере и их никто не контролирует вообще, вот и хотят их заставить прививаться.
Они же там везде носятся и еду и короновирус народу развозят активно.
В общем как в Финляндии, тусуются не местноговорящие.

0

0
Old 19-10-2021, 17:43   #5557
Попугайка
Пользователь

Проживание:
А если сделать Спутник лайт, то надо при при въезде в Россию сдавать тест на корону? Или только при двойном спутнике V не надо? Я месяц назад вторую модерну сделала, вот думаю, может еще и спутника жахнуть, если можно будет без самоизоляции ездить.

0

0
Old 19-10-2021, 17:51   #5558
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Попугайка
А если сделать Спутник лайт, то надо при при въезде в Россию сдавать тест на корону? Или только при двойном спутнике V не надо? Я месяц назад вторую модерну сделала, вот думаю, может еще и спутника жахнуть, если можно будет без самоизоляции ездить.

Нет не надо если данные о вакцинации будут на госуслугах.
Вот одобреные вакцины:
Цитата:
Какие вакцины от Covid-19 одобрены в России
Сегодня в России одобрено для использования 4 вакцины против Covid 19 SARS-CoV-2,
все они созданы российскими учёными, большая часть в России же и производится:
-Вакцина «Спутник V» НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи (Россия)
-Вакцина «ЭпиВакКорона» (Россия)
-Вакцина «КовиВак» производства ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова (Россия)
-Вакцина «Спутник Лайт» НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи (Россия)

Можете ЭпиВакКорона(однокомпонентная) уколотся она самая бессмысленная вроде , ну и самая безопасная , опять же по отзывам.

Old 19-10-2021, 18:12   #5559
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от smtatv
Я сегодня одним днём была в России. Спросила про зятя дважды. Когда ехала туда на мой вопрос из окошка мне ответили, что зять никакой не родственник, и его поэтому не впустят в Финляндию. На обратном пути очень милая девушка на паспортном контроле сказала, что есть новое постановление и зятя пустят, но только если он едет вместе с дочкой . И вот кому верить? Между вопросами - час времени.Поняла одно и главное- не закон правит, все зависит от того, на кого нарвешься(((Я через Брусничное ехала.

Может, девушка на контроле поняла вопрос так, что если с его дочкой, которая получается внучка? Тогда пустят.

-----------------

0

0
Old 19-10-2021, 18:23   #5560
smtatv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Может, девушка на контроле поняла вопрос так, что если с его дочкой, которая получается внучка? ,Тогда пустят.

Нет, она конкретно сказала, что его только с МОЕЙ дочкой, его женой, при наличии документов( финны так давно пропускают)

0

0
Old 19-10-2021, 19:31   #5561
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Попугайка

А почему и нет ? Давай прямо из горлА . Полную бутылку ! И от поноса чего-нибудь .

0

0
Old 19-10-2021, 22:05   #5562
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от smtatv

не в курсе, как на финской тесты теперь берут?
у внучки каникулы ,просится к нам. в прошлый раз на границе тест ковыряли, а теперь надо точно с собой иметь справку о тесте?

Old 19-10-2021, 22:13   #5563
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
у внучки каникулы ,просится к нам. в прошлый раз на границе тест ковыряли, а теперь надо точно с собой иметь справку о тесте?

Тоже интересует.

0

0
Old 19-10-2021, 22:14   #5564
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от rapala

У всех, кому разрешено въезжать в Финляндию, финны берут тесты на границе бесплатно. Если есть европейский сертификат о полной вакцинации, то тест сдавать на границе не нужно.

Наличие справки о тесте в другой стране не освобождает от обязанности сделать тест.

0

0
Old 19-10-2021, 22:17   #5565
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
У всех, кому разрешено въезжать в Финляндию, финны берут тесты на границе бесплатно. Если есть европейский сертификат о полной вакцинации, то тест сдавать на границе не нужно.

Наличие справки о тесте в другой стране не освобождает от обязанности сделать тест.

так вроде с 18 числа ввели что с тестом не старше 72 часов нужно приезжать,на границе уже не будут брать..

0

0
Old 19-10-2021, 22:20   #5566
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от rapala
так вроде с 18 числа ввели что с тестом не старше 72 часов нужно приезжать,на границе уже не будут брать..

Возможно ошибаюсь. Думаю, кто-то отпишется, кто уже проезжал.

0

0
Old 19-10-2021, 23:03   #5567
smtatv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala

Я спросила- все без изменений. Два теста. Или с первым готовым приехать, или на границе сделают.
Второй через 72 часа.

Old 19-10-2021, 23:05   #5568
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Мы ехали вечером - не было никого из РПН, обед затянулся.

Сегодня на Бруснике, в Россию обе границы 14.55 - 15.18.....Роспотребнадзор анкеты собирал.......на мой вопрос:" почему 2 последних раза никого не было?" ответ:" болели, теперь вылечились".....не понял шутка была или нет.

Old 20-10-2021, 00:03   #5569
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Тоже интересует.

вот обновления , написано что рожденные после 2006г тесту не подвергаются.
наша 2009 г р,но летом она приезжала и на границе ее тестировали.

https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...ata an_testiin

0

0
Old 20-10-2021, 01:14   #5570
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от smtatv
Нет, она конкретно сказала, что его только с МОЕЙ дочкой, его женой, при наличии документов( финны так давно пропускают)

Как бы мужа к жене выпускают? Как я уже говорила, проблема не кого финны впускают, а кого РФ граница выпускает.

-----------------

0

0
Old 20-10-2021, 10:39   #5571
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от smtatv

Оно?
https://www.alta.ru/tamdoc/21rs2259/
Распоряжение Правительства Российской Федерации
от 17 августа 2021 г. N 2259-р
ИЗМЕНЕНИЯ,КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2. Пункт 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 763-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 14, ст. 2175; 2021, N 21, ст. 3665; N 24, ст. 4564) дополнить подпунктом 25 следующего содержания:

"25) супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, указанных в подпунктах 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 настоящего пункта, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации.".
https://www.alta.ru/tamdoc/20rs0763/

-----------------

Old 20-10-2021, 11:19   #5572
grazhd
Гость

Проживание:
Вот так. Были здесь храбрецы, возмущающиеся и рассказывающие о своих геройских противостояниях тестам на границе. Но сколько верёвочке ни виться... Теперь уже подобные "отказники" на скамье подсудимых. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...dimykh/12152102
А если в Финляндии за это судить можно, то почему в России нельзя. С ковидом не шутят.

Old 20-10-2021, 11:37   #5573
smtatv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Как бы мужа к жене выпускают? Как я уже говорила, проблема не кого финны впускают, а кого РФ граница выпускает.

Я в курсе, что проблема только на нашей границе, вот и подумалось, что с финнов пример взяли. Странно ведь, едет семья- мама, папа и дети, и вдруг папу не пропускают. Кто эти постановления придумывает, в которых логики никакой нет???

0

0
Old 20-10-2021, 11:40   #5574
smtatv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Оно?
2. Пункт 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 763-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 14, ст. 2175; 2021, N 21, ст. 3665; N 24, ст. 4564) дополнить подпунктом 25 следующего содержания:

"25) супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, указанных в подпунктах 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 настоящего пункта, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации.".

Наверное, оно. Вот только почему работники таможни о ней не знают, если мне категорично из окошка хором сказали, что зять- это не родственник и его не пропустят???

0

0
Old 20-10-2021, 12:12   #5575
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от smtatv
Наверное, оно. Вот только почему работники таможни о ней не знают, если мне категорично из окошка хором сказали, что зять- это не родственник и его не пропустят???

Потому что похоже Вы задали два разных вопроса и получили два разных ответа.
1. Муж едет один к родителям жены - нельзя.
2. Муж (отец) едет с женой (дочкой) к родителям жены - можно.

0

0
Old 20-10-2021, 12:38   #5576
smtatv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Потому что похоже Вы задали два разных вопроса и получили два разных ответа.
1. Муж едет один к родителям жены - нельзя.
2. Муж (отец) едет с женой (дочкой) к родителям жены - можно.

Я получила два разных ответа на один и тот же вопрос- может ли приехать ко мне зять?я не уточняла с кем он едет.

0

0
Old 20-10-2021, 12:43   #5577
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от smtatv
Я получила два разных ответа на один и тот же вопрос- может ли приехать ко мне зять?я не уточняла с кем он едет.

Значит они его поняли по разному. В любом случае ответа два в зависимости от ситуации.

0

0
Old 20-10-2021, 13:40   #5578
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от smtatv

Видимо зятьёв за людей не считают. Матриархат...

Распечатайте Постановление и возите с собой.

-----------------

0

0
Old 20-10-2021, 13:47   #5579
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от Ashley
Оно?

Вот спасибо вам огромное!

-----------------

Old 20-10-2021, 13:47   #5580
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от grazhd
Вот так. Были здесь храбрецы, возмущающиеся и рассказывающие о своих геройских противостояниях тестам на границе. Но сколько верёвочке ни виться... Теперь уже подобные "отказники" на скамье подсудимых. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...dimykh/12152102
А если в Финляндии за это судить можно, то почему в России нельзя. С ковидом не шутят.

Вообще-то люди имели и имеют право отсидеть дома на карантине 2 недели без тестов.
Нужно было заявить об этом тестирующим. И бумаженку взять, что тестирующие оповещены об этом.

-----------------

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: