|
|
02-11-2013, 20:55
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Уже нашел, щас качать начну. Спасибо за наводку.
|
Отпишись потом, интересно знать твое мнение.
-----------------
|
|
|
02-11-2013, 21:06
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Обязательно выскажусь, будь уверена.
Кстати вот тут посмотрел "Счастливые люди" 4е серии. 2007. Вот хочу еще посмотреть версию этого же фильма сделанную с Херцогом и потом уже высказаться,хотя уже говорили об этом фильме.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
02-11-2013, 22:21
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Сходила в кино сегодня на фильм "Дворецкий" ( The butler )
Хорошая картинa, 2 с четвертью часа пролетели незаметно. Фильм полон эмоций. Тема известная - расизм, но показана глазами дворецкого, который 34 года проработал в Белом доме при 8 президентах.
Отдельный плюс Опре, не знала , что она такая талантливая актриса! В общем рекомендую тем, кому интересна новая история США и кто просто хочет посмотреть добротный фильм, пусть и не лишённый традиционных американских клише.
Кстати, фильм основан на реальных событиях.
|
|
|
02-11-2013, 22:21
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Майор
http://www.kinopoisk.ru/film/675498/
Посмотрел давича этот фильм. Впечатляюще. Гремучая смесь из чувств долга, страха, совести и товарищества(чистота мундира). Непросто нынче в силовых органах. Фильм злободневный, на ментовских фоне скандалов последних лет. Кстати, почему-то многие отождествляют главного героя с Евсюковым... По-моему никакого сходства, разве что звание. Да и вообще майор по фильму скорее положительный герой, хоть по его вине и началась эта кровавая драма. Рекомендую к просмотру.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
02-11-2013, 22:53
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Майор
http://www.kinopoisk.ru/film/675498/
Посмотрел давича этот фильм. Впечатляюще. Гремучая смесь из чувств долга, страха, совести и товарищества(чистота мундира). Непросто нынче в силовых органах. Фильм злободневный, на ментовских фоне скандалов последних лет. Кстати, почему-то многие отождествляют главного героя с Евсюковым... По-моему никакого сходства, разве что звание. Да и вообще майор по фильму скорее положительный герой, хоть по его вине и началась эта кровавая драма. Рекомендую к просмотру.
|
Честно говоря, очень удивлен, что тебе это кино понравилось.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
03-11-2013, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Начал смотреть фильм Пепел. Нравятся все фильмы с Машковым.
|
|
|
03-11-2013, 14:00
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Честно говоря, очень удивлен, что тебе это кино понравилось.
|
А я удивлён что ты удивлён... Ты лучше меня разбираешься в моих предпочтениях? Впрочем в теме речь не обо мне, а о кино. Сам-то ты посмотрел этот фильм? Есть что сказать о нём?
-----------------
|
|
|
03-11-2013, 15:12
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от piton71
А я удивлён что ты удивлён... Ты лучше меня разбираешься в моих предпочтениях? Впрочем в теме речь не обо мне, а о кино. Сам-то ты посмотрел этот фильм? Есть что сказать о нём?
|
Извини, если обидел.Чесслово,даже в мыслях не было.
Фильм конечно же смотрел и даже высказался о нем ранее в этой теме.
Фильм -дрянь. Сюжет надуманный, игра актеров просто отвратительна, наверное в каком--нибудь клубе Мухосранска любители играют приличнее. Невзорову наверное заплатили офигительный гонорар, если он согласился играть в таком .... В принципе я уже об этом писал. Все сказанное мною , абсолютная ИМХА
П.С. Кстати у меня есть верная примета если режисер, он же сценарист, он же актер, он же монтажер-как правило получается дрянь. Я к сожалению не обратил внимание на такую мощную многогранность "таланта" создателя" этого кина, а то не стал бы смотреть точно.
-----------------
|
|
|
03-11-2013, 17:00
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Сходила в кино сегодня на фильм "Дворецкий" ( The butler )
Хорошая картинa, 2 с четвертью часа пролетели незаметно. Фильм полон эмоций. Тема известная - расизм, но показана глазами дворецкого, который 34 года проработал в Белом доме при 8 президентах.
Отдельный плюс Опре, не знала , что она такая талантливая актриса! В общем рекомендую тем, кому интересна новая история США и кто просто хочет посмотреть добротный фильм, пусть и не лишённый традиционных американских клише.
Кстати, фильм основан на реальных событиях.
|
Спасиб!
Все думала идти-не идти...
|
|
|
03-11-2013, 18:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Спасиб!
Все думала идти-не идти...
|
Напиши потом впечатления.
|
|
|
03-11-2013, 20:22
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Извини, если обидел.Чесслово,даже в мыслях не было.
Фильм конечно же смотрел и даже высказался о нем ранее в этой теме.
Фильм -дрянь. Сюжет надуманный, игра актеров просто отвратительна, наверное в каком--нибудь клубе Мухосранска любители играют приличнее. Невзорову наверное заплатили офигительный гонорар, если он согласился играть в таком .... В принципе я уже об этом писал. Все сказанное мною , абсолютная ИМХА
П.С. Кстати у меня есть верная примета если режисер, он же сценарист, он же актер, он же монтажер-как правило получается дрянь. Я к сожалению не обратил внимание на такую мощную многогранность "таланта" создателя" этого кина, а то не стал бы смотреть точно.
|
Ну не знаю, меня фильм впечатлил. Кажется всё было как надо без провисов в сюжете, но, видимо, надо будет пересмотреть какнить попозжа. Хотя.., скажем оценивать игру актёров я не берусь, бо не Станиславский чёб восклицать: НЕ ВЕРЮ!
К режиссёру (Юрий Быков), мне кажется, ты не справедлив. Всего второй свой фильм и вполне хорошие работы. В предыдущем своём фильме "Жить"( http://www.kinopoisk.ru/film/521526/) он тоже совмещал работу режиссёра, сценариста и композитора. Да и про совмещение - вон Роман Каримов в своём фильме "Неадекватные люди" и режиссёр и сценарист, и композитор, и монтажер, и даже снялся чутка, а фильм получился просто песня! Так что не работает твоя примета.., уж извини.
-----------------
|
|
|
03-11-2013, 23:20
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
|
да, Машков с Мироновым опять в дуэте, как в " Идиоте"
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
04-11-2013, 11:51
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Только из уважения к таланту артистов смотрел эту белиберду. Почему то сразу не поверилось, что Багиров может написать что-то стоящее, так оно и случилось. Получилось сказочное фуфло.
-----------------
|
|
|
04-11-2013, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Только из уважения к таланту артистов смотрел эту белиберду. Почему то сразу не поверилось, что Багиров может написать что-то стоящее, так оно и случилось. Получилось сказочное фуфло.
|
В смысле, лучше ине смотреть до конца?
|
|
|
04-11-2013, 17:55
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Посмотрел все 6 серий. Кстати первые два фильма как то смотрелись более живо, остальное тоже интересно (просто уже "затянуло") хотя и достаточно грустный фильм. "Если ты родился, это вовсе не значит, что тебе уготовано счастье." Вот как то так я бы высказался об этом фильме.
-----------------
|
|
|
04-11-2013, 17:58
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
В смысле, лучше ине смотреть до конца?
|
Не могу ничего сказать. Не смотря на всю мою нелюбовь к сериалам ( ко всем) этот почему то я посмотрел до конца.
Наверное я мазохист. (как здесь уже кто то подметил)
-----------------
|
|
|
07-11-2013, 06:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Досмотрел сериал Пепел. Замечательный пример того, что гастарбайтеры в современной России не только улицы метут, бетон месят, но и сценарии пописывают. Обидно только за артистов. Славы и уважения такие роли им явно не прибавят.
|
|
|
07-11-2013, 09:23
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Посмотрел все 6 серий. Кстати первые два фильма как то смотрелись более живо, остальное тоже интересно (просто уже "затянуло") хотя и достаточно грустный фильм. "Если ты родился, это вовсе не значит, что тебе уготовано счастье." Вот как то так я бы высказался об этом фильме.
|
Да, есть такое. Еще интересно как от фильма к фильму растет степень цинизма главных героев. Я не говорю, что герои становятся хуже - вовсе нет - но жизнь обламывает сильно и защищаться как-то надо.
-----------------
|
|
|
07-11-2013, 09:29
|
|
Проживание: None
|
Отличный мульт для всей семьи - Croods
|
|
|
07-11-2013, 09:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rudolf Shnapps
Досмотрел сериал Пепел. Замечательный пример того, что гастарбайтеры в современной России не только улицы метут, бетон месят, но и сценарии пописывают. Обидно только за артистов. Славы и уважения такие роли им явно не прибавят.
|
Ну да,а в Голивуде одни ,,джоны ,,и смиты ,, сценарии пишут,а всем миром смотрим их произведения.
Не смотрел ,,попил,, весь,но ,,звёзднай пара,, Машков с Мириновым не зря едят хлеб.
Так дурят народ,что он им почти верит,как реальным.
Это настоящие артисты.
|
|
|
07-11-2013, 10:06
|
|
В контакте
Проживание:
|
Кому понравился сериал "Мост" могу порекомендовать еще один датский (точнее датско-немецкий) сериал "Forbrydelsen/Убийство". Мне понравилось даже больше "Моста".
|
|
|
07-11-2013, 11:40
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Отличный мульт для всей семьи - Croods
|
Ага, уже хвалили много страниц назад А вот "Самолёты" не советую, сценарий никакой, тоска и скука.
|
|
|
07-11-2013, 11:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ага, уже хвалили много страниц назад А вот "Самолёты" не советую, сценарий никакой, тоска и скука.
|
а, да? Ну, вот и я похвалю
У нас всё семейство ходило недели 2 - "and i'm calling it "the end!" дан-дан-даааан"
Самолёты даже сыне не понравились? А на какую ж аудиторию они тогда расчитаны?
|
|
|
07-11-2013, 11:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а, да? Ну, вот и я похвалю
У нас всё семейство ходило недели 2 - "and i'm calling it "the end!" дан-дан-даааан"
Самолёты даже сыне не понравились? А на какую ж аудиторию они тогда расчитаны?
|
Сыне понравились, но мама заснула в середине
Я в том смысле, что есть шедевры, которые и родителям нравятся: типа Крудсов и Itse ilkimys 2, а есть такие... никакие, которые пацанам просто ради техники нравятся.
|
|
|
07-11-2013, 11:52
|
|
самый лучший ангел
|
А кто то уже смотрел фильм "Тайное влечение" или еще один перевод "Две матери". Интересное кино, и даже есть что обсудить. Если я не ошибаюсь, картина даже какие то награды имеет, наверное стоит просмотреть из-за необычности самой истории. Да и актеры очень не плохи.
|
|
|
07-11-2013, 11:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Сыне понравились, но мама заснула в середине :Д
Я в том смысле, что есть шедевры, которые и родителям нравятся: типа Крудсов и Итсе илкимыс 2, а есть такие... никакие, которые пацанам просто ради техники нравятся.
|
Ааа, ну я так и думала, что чиста пацанячий мульт, доця тоже Тинкербелл коллекцию имеет, если я ещё выдерживаю, то отэцъ откровенно читает газетку)))
|
|
|
07-11-2013, 12:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ааа, ну я так и думала, что чиста пацанячий мульт, доця тоже Тинкербелл коллекцию имеет, если я ещё выдерживаю, то отэцъ откровенно читает газетку)))
|
Й щитаю, что мультики надо делать и с рассчётом на взрослых, ведь нам же с ними в кинотеатрах страдать
|
|
|
07-11-2013, 12:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Й щитаю, что мультики надо делать и с рассчётом на взрослых, ведь нам же с ними в кинотеатрах страдать
|
Дома тоже, хочу заметить!
Сидит такая в цветных очках и шшшшикает на меня, грю - "ну, мож я пойду? 5ый раз уже смотрим!" Не,-отвечает, - сидись здесь, тока тихо!
|
|
|
07-11-2013, 12:42
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Дома тоже, хочу заметить!
Сидит такая в цветных очках и шшшшикает на меня, грю - "ну, мож я пойду? 5ый раз уже смотрим!" Не,-отвечает, - сидись здесь, тока тихо!
|
Дома то ладно, можно придумать что-то "жутко срочное", а вот из кинозала никуда не денешься, как с подводной лодки
|
|
|
07-11-2013, 12:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Дома то ладно, можно придумать что-то "жутко срочное", а вот из кинозала никуда не денешься, как с подводной лодки
|
Ну, тоже вариант)
А "много страниц назад" не рассказывали о каких-нибудь новых замечательных комедиях? На драмы меня сейчас совсем не тянет)))
|
|
|
07-11-2013, 13:34
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Отличный мульт для всей семьи - Цроодс
|
средненький
-----------------
|
|
|
07-11-2013, 13:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, тоже вариант)
А "много страниц назад" не рассказывали о каких-нибудь новых замечательных комедиях? На драмы меня сейчас совсем не тянет)))
|
Детские или взрослые? Собираюсь на эту комедию: http://www.youtube.com/watch?v=9NEDFY0gXeY
Судя по ролику как раз лёгкая и добрая
|
|
|
07-11-2013, 16:04
|
|
В контакте
Проживание:
|
|
|
|
07-11-2013, 19:20
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Любовь на кончиках пальцев
|
плюсую. Очень добрый легкий фильм, немного наивный, типпразолушку, но весьма приятный. Я где-то даже писала о нем, но уже не помню что, потому может повторяюсь.
-----------------
|
|
|
08-11-2013, 09:23
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Посмотрела "Обнажённое танго". Фильм напряжённый, все умерли, но танго живо)
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
08-11-2013, 21:08
|
|
самый лучший ангел
|
Наконец то начали раздавать "Географа..." Качество очень не плохое,но звук оставляет желать лучшего, так что буду обязательно пересматривать.
Хотя книжка еще и свежа в памяти, фильм очень понравился. И режиссура и операторская работа, и , само собой, актеры прекрасно справились с поставленной задачей. Просто все в "цвет", как сказала моя жена, у этого фильма даже "запах" соответствует. Так что смотрите,наслаждайтесь.
|
|
|
08-11-2013, 22:24
|
|
задушевный обнимашка
|
Раз уж начали здесь про сериалы...
Станица
http://www.kinopoisk.ru/film/795852/
Снят "по мотивам" дела в Кущёвке... Весь интерес к фильму на скандальности только и выезжает. Сценарий слабый, видно что переписывался/дописывался по ходу съёмок, в сюжете частые провисы, несходняки... Режиссёрской работы не видно. Но сама история шокирует! Все персонажи из реальной жизни: бандитствующие бизнесмены (или правильнее деловые бандиты?). шестерящие им менты, безмолвствующий народ-терпила, иже с ним ряженные казяки. Но не перевелись ещё герои-одиночки... Что интересно сами жители Станицы Кущёвская обсуждают какие моменты были, а какие придуманы. https://www.google.com/url?q=http:/...5ahz1_1Sgb LtA То есть по сути всё быль, хоть и из разных мест, только собрали в один фильм.
-----------------
|
|
|
10-11-2013, 01:17
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Люди, не путайте сериалы с многосерийными фильмами - это разные вещи! )
|
|
|
10-11-2013, 01:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Andzhi
Люди, не путайте сериалы с многосерийными фильмами - это разные вещи! )
|
А чем отличается многосерийный фильм на 15 серий от сериала на 20?
|
|
|
10-11-2013, 01:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Раз уж начали здесь про сериалы...
Станица
http://www.kinopoisk.ru/film/795852/
Снят "по мотивам" дела в Кущёвке... Весь интерес к фильму на скандальности только и выезжает. Сценарий слабый, видно что переписывался/дописывался по ходу съёмок, в сюжете частые провисы, несходняки... Режиссёрской работы не видно. Но сама история шокирует! Все персонажи из реальной жизни: бандитствующие бизнесмены (или правильнее деловые бандиты?). шестерящие им менты, безмолвствующий народ-терпила, иже с ним ряженные казяки. Но не перевелись ещё герои-одиночки... Что интересно сами жители Станицы Кущёвская обсуждают какие моменты были, а какие придуманы. https://www.google.com/url?q=http:/...5ahz1_1Sgb LtA То есть по сути всё быль, хоть и из разных мест, только собрали в один фильм.
|
Рецензия меня убила наповал).
"я ожидала увидеть более кровавое, жизненное, основанное на реальных событиях, кино. То, что произошло в Станице Кущевской- просто чудовищно. Семья, которая так долго держала в страхе целый округ, должна была быть показана более живодерской.
Но от семьи Волковых не веет нечеловеческим ужасом: Надежда- волевая, жесткая, грозная, но вполне человеческая баба, любит своих детей, мужа, внуков. Ее старший сынок- да, жестковат, но, в принципе, ничего такого уж вызывающего он не делает. А младший сын- вообще божий одуван, он вроде выдвигается в Думу, но ни в чем не разбирается и уж тем более ни в каких грязных делишках замешан не был. Волковский отец- вообще святой человек, живет на пенсию и промышляет рыбалкой.
А где же то адово семейство, которое издевается над станицей, убивает людей, насилует женщин, на которую нет управы? Где она? По фильму выходит, что семейство Волковых вообще к ужасам не причастно, женщин насилуют головорезы- шестерки, а «Надюшка» и не ведает, какой ужас творится в округе".
Хотела увидеть реальную историю. Смешно. Да этих реальных криминальных историй по российским каналам пруд пруди на любой цвет и вкус. Маньяки, убийцы, педофилы. Неужели людям ещё не надоело?
По-моему, автор хотел показать, что даже у преступников, героев сериала, есть человеческие качества. Это даёт надежду и веру зрителю, что всё изменится и будет хорошо. Как тут не вспомнить Достоевского.
|
|
|
10-11-2013, 18:10
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
для начала именно кол-вом серий и отличается, а дальше уже и по сюжету, составу актёров, режиссуре и т.д. и т.п.
-----------------
|
|
|
11-11-2013, 10:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Andzhi
для начала именно кол-вом серий и отличается, а дальше уже и по сюжету, составу актёров, режиссуре и т.д. и т.п.
|
А "17 мгновений весны" это сериал или многосерийный фильм по-твоему? И какая разница в смысле сюжета и состава актёров? Я что-то не понимаю. Количество серий тоже некритично. Не у всех сериалов по 200 серий.
|
|
|
11-11-2013, 10:52
|
|
самый лучший ангел
|
Посмотрел очень неплохую драму "Прошлое", у фильма даже какая то ветвь из Канн в 2013г. Просто жизнь , со всеми ее перипетиями. Всем хочется счастья и причем именно такого ,которе устраивает именно тебя. Грустновато,но ведь и не комедия. Смотрите, если захотите.
|
|
|
11-11-2013, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Это просто, на мой взгляд.
Многосерийный фильм - это законченное кинопроизведение, сценарий которого написан от начала и до конца (в буквальном, кстати, смысле!) еще до того, как начались съемки.
В случае с сериалом (на много сезонов - особенно) - сценарист понятия не имеет, чем сериал может/должен закончиться. Более того, сценарии разных серий могут писать разные сценаристы, едва ли не по очереди.
Соответственно, для сериала характерно наличие нескольких параллельных сюжетных линий, периодически (по возможности - загадочным образом) пересекающихся между собой. Это оставляет сценаристам свободу маневра при написании следующих серий и позволяет дольше держать зрителя в напряжении (который все еще надеется, что в конце концов ему все объяснят). А возможность удерживать внимание зрителя означает возможность привлекать деньги рекламодателя. Есть деньги рекламодателя - тянут сериал дальше. Кончились деньги - сериал сворачивают (или просто прекращают)
В качестве примера приведу сериал "Мост" (который - на мой взгляд - совершенно не заслуживает тех восторженных откликов, которых удостоился на этом форуме): начинается как типичный сериал (с кучей загадочных параллельных сюжетных линий). Потом (как я полагаю, в силу каких-то причин, финансовых, например) создатели сводят "Мост" к многосерийному фильму с достаточно нелепой (какая подвернулась, явно не с самого начала была задумана) сюжетной линией (но одной!); все второстепенные сюжетные линии просто бросаются без каких-либо объяснений.
PS Любителям сериалов (а "Моста" - в особенности) позволю себе порекомендовать прочитать книгу "Сага" Тонино Бенанквиста (только читать надо до конца, самое интересное в этой книге - это эпилог)
|
|
|
11-11-2013, 11:51
|
|
Hej, sokoly
|
Пуаро Агаты Кристи - это сериал или многосерийный фильм?
|
|
|
11-11-2013, 12:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пуаро Агаты Кристи - это сериал или многосерийный фильм?
|
Хе-хе, хороший каверзный вопрос!
|
|
|
11-11-2013, 12:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
Это просто, на мой взгляд.
Многосерийный фильм - это законченное кинопроизведение, сценарий которого написан от начала и до конца (в буквальном, кстати, смысле!) еще до того, как начались съемки.
В случае с сериалом (на много сезонов - особенно) - сценарист понятия не имеет, чем сериал может/должен закончиться. Более того, сценарии разных серий могут писать разные сценаристы, едва ли не по очереди.
|
Логичное объяснение, спасибо.
|
|
|
11-11-2013, 12:37
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хе-хе, хороший каверзный вопрос!
|
Потому что я не вижу разницы между сериалами и многосерийными фильмами. Просто в сэсэсэре называли как во втором случае, а сериал - более новомодное слово, пришедшее к нам от буржуев с западУ.
По мне так есть хорошее кино, а есть фигня - вот и вся разница. Сериал тоже может быть хорошим или плохим.
А наличие-отсутствие точного сценария - это особенности создания фильма в принципе и в больше степени зависит от режиссера и его стиля работы. Начнем с того, что многое в сценариях переделывается по ходу съемок даже в обычных односерийных фильмах, второе: зачастую сценарий очень даже хорошо прописан как в том же Пуаро или Саге о Форсайтах, что не мешает им быть сериалами, ну и третье: Вечный зов, Тени исчезают в полночь и Угрюм-река нынче из многосерийных художественных фильмов успешно превратились в сериалы, но не стали от этого хуже.
Я скажу, что есть сериалы, которые я могу даже Висперу рекомендовать смотреть ибо не стыдно даже.
-----------------
|
|
|
11-11-2013, 12:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что я не вижу разницы между сериалами и многосерийными фильмами. Просто в сэсэсэре называли как во втором случае, а сериал - более новомодное слово, пришедшее к нам от буржуев с западУ.
По мне так есть хорошее кино, а есть фигня - вот и вся разница. Сериал тоже может быть хорошим или плохим.
А наличие-отсутствие точного сценария - это особенности создания фильма в принципе и в больше степени зависит от режиссера и его стиля работы. Начнем с того, что многое в сценариях переделывается по ходу съемок даже в обычных односерийных фильмах, второе: зачастую сценарий очень даже хорошо прописан как в том же Пуаро или Саге о Форсайтах, что не мешает им быть сериалами, ну и третье: Вечный зов, Тени исчезают в полночь и Угрюм-река нынче из многосерийных художественных фильмов успешно превратились в сериалы, но не стали от этого хуже.
Я скажу, что есть сериалы, которые я могу даже Висперу рекомендовать смотреть ибо не стыдно даже.
|
Вот и я разницы не понимаю. Ниже было хорошее объяснение, но оно тоже не ко всем сериалам применимо, только к многолетним.
|
|
|
11-11-2013, 12:49
|
|
Hej, sokoly
|
ну, того же Пуаро лет 20 снимают... Так что тож не вариант.
-----------------
|
|
|
11-11-2013, 13:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
ну, того же Пуаро лет 20 снимают... Так что тож не вариант.
|
И ещё сериалы-то разные бывают. Есть такие, где каждая серия - отдельная история, тот же "Пуаро" или "Хаус", а есть такие, где одна и та же мутотень длится десятилетиями, типа "Смелые и красивые"
|
|
|
11-11-2013, 13:24
|
|
В контакте
Проживание:
|
Я конечно не киновед, но мне кажется, что сериал - это сугубо определение формы, а не содержания. Так что любое многосерийное кинопроизведение для ТВ - это сериал. А как это воплощено художественно и технически - вопрос уже из другой плоскости.
|
|
|
11-11-2013, 13:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я конечно не киновед, но мне кажется, что сериал - это сугубо определение формы, а не содержания. Так что любое многосерийное кинопроизведение для ТВ - это сериал. А как это воплощено художественно и технически - вопрос уже из другой плоскости.
|
Вот и я так считаю, потому и заинтересовало замечание Анджи, что разделяйте, мол, люди - это две большие разницы А в чём разница - непонятно.
|
|
|
11-11-2013, 13:30
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А "17 мгновений весны" это сериал или многосерийный фильм по-твоему? И какая разница в смысле сюжета и состава актёров? Я что-то не понимаю. Количество серий тоже некритично. Не у всех сериалов по 200 серий.
|
Вы все забывате ПОЛНОЕ название жанра, а из него и видна ВСЯ разница.
ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ сериал и многосерийный художественный ФИЛЬМ! Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ технологии также как просто телевизионный фильм (АКА телефильм АКА т.ф.) и художественный фильм (АКА х.ф.). Да, со временем (прогресс шагает симимильными шагами) визуальная разница между этими двумя жанрами стирается. Вот и возникает путаница.
ЗЫ По теме. В последнее время мне понравились ОЧЕНЬ два фильма: "Руби Спаркс" (вчера смотрел) и "Сироп". Из советских/российских был неожиданным (не смотрю наш кинематограф) "Упражнения в прекрасном".
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
11-11-2013, 13:32
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы все забывате ПОЛНОЕ название жанра, а из него и видна ВСЯ разница.
ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ сериал и многосерийный художественный ФИЛЬМ! Это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ технологии также как просто телевизионный фильм .
|
Ну так и в чём разница то? Лично мне ничего не видно из названия.
|
|
|
11-11-2013, 13:36
|
|
Hej, sokoly
|
ID-SPb-Mos, я пока вижу так: оцифровали многосерийный фильм Вечный зов, поделили серии на новый хронометраж и получился сериал.
Все равно как я с простыни наволочек нашила, а ситец-то так и остался ситцем.
|
|
|
11-11-2013, 13:46
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и я разницы не понимаю. Ниже было хорошее объяснение, но оно тоже не ко всем сериалам применимо, только к многолетним.
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Просто в сэсэсэре называли как во втором случае, а сериал - более новомодное слово, пришедшее к нам от буржуев с западУ.
|
и
Цитата:
Сообщение от yesaul
|
наиболее близки были к определению этой разницы. Дело в том, что в СССР эта разница и была наиболее заметна. Да и культура жанра телевизионного сериала (в силу технических ограничений) появилась на много позже. С течением прогресса стало невыгодно производить многосирийные художественные фильмы, а качество телевизионного производства стало настолько высоко, что телевизионные сериалы вытеснили мн.сер. х.фильмы.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
11-11-2013, 13:48
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
11-11-2013, 13:52
|
|
Hej, sokoly
|
Не можно!
Чем отличается художественный фильм предназначенный для больших экранов от сериала понятно, не понятно чем отличается многосерийный фильм от сериала? По мне так те же йайца только в профиль. Йайца куриные, если чо.
-----------------
|
|
|
11-11-2013, 13:57
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
...качество телевизионного производства стало настолько высоко, что телевизионные сериалы вытеснили мн.сер. х.фильмы.
|
Масло маслянное.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид