Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 20-10-2021, 13:52   #5581
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Я ехал на один день, спросил у мужика в будке, нужно ли мне заполнять анкету и делать тест,
он сказал - нужно! Я тест не делал.

Странно, а нам сказали - не нужно. Утром заехали в Выборг, днем обратно, записывать на диктофон что ли этих роспотреббудочников, чтобы штрафы не пришли?

0

0
Old 20-10-2021, 13:56   #5582
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от K@rina
Странно, а нам сказали - не нужно. Утром заехали в Выборг, днем обратно, записывать на диктофон что ли этих роспотреббудочников, чтобы штрафы не пришли?

Вы думаете запись голоса некоего человека поможет при штрафе? Сомневаюсь.
Там вообще левые люди сидят , нанятые бумажки собирать и вбивать, я сомневаюсь, что они вообще что то знают.

Old 20-10-2021, 14:00   #5583
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы думаете запись голоса некоего человека поможет при штрафе? Сомневаюсь.
Там вообще левые люди сидят , нанятые бумажки собирать и вбивать, я сомневаюсь, что они вообще что то знают.

Ну тогда только видео поможет 😀

0

0
Old 20-10-2021, 14:21   #5584
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вообще-то люди имели и имеют право отсидеть дома на карантине 2 недели без тестов.
Нужно было заявить об этом тестирующим. И бумаженку взять, что тестирующие оповещены об этом.

Это не так. Отправиться на карантин может направить только врач на границе, а не само лицо. Тест обязателен в любом случае.

"When you come from a country other than one with a low risk of COVID-19 and do not have a certificate of a negative COVID-19 test, proof of having had the disease or a vaccination certificate, you may be tested for COVID-19 in connection with a health examination. This test is mandatory."

"When you come from a country other than one with a low risk of COVID-19 and you have a certificate of a test taken 72 hours before arrival, but no certificate proving prior illness or a COVID-19 vaccination course, you must apply for the test within 3 to 5 days (72 to 120 hours) of arriving in the country. This test is mandatory."

"Please note that under the temporary amendments to the Communicable Diseases Act COVID-19 tests are mandatory on entry into Finland. Even if you are not referred to the tests, you are required to take them. The tests are free of charge. If you refuse to take a mandatory COVID-19 test and you are of age, you may be fined.

Please note that, by decision of the communicable disease control physician and on the basis of individual assessment, you can be referred to a health examination or placed in isolation or quarantine regardless of where you are arriving from and how old you are, if these measures are necessary to prevent the spread of the Sars-CoV-2 virus. "

https://thl.fi/en/web/infectious-di...s-pandemic#test

Последнее редактирование от Suhov : 20-10-2021 в 15:32.

Old 20-10-2021, 14:29   #5585
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Suhov
Это не так. Поменять тест на карантин может разрешить только врач на границе, а не само лицо.

"When you come from a country other than one with a low risk of COVID-19 and do not have a certificate of a negative COVID-19 test, proof of having had the disease or a vaccination certificate, you may be tested for COVID-19 in connection with a health examination. This test is mandatory."

"When you come from a country other than one with a low risk of COVID-19 and you have a certificate of a test taken 72 hours before arrival, but no certificate proving prior illness or a COVID-19 vaccination course, you must apply for the test within 3 to 5 days (72 to 120 hours) of arriving in the country. This test is mandatory."

"Please note that under the temporary amendments to the Communicable Diseases Act COVID-19 tests are mandatory on entry into Finland. Even if you are not referred to the tests, you are required to take them. The tests are free of charge. If you refuse to take a mandatory COVID-19 test and you are of age, you may be fined.

Please note that, by decision of the communicable disease control physician and on the basis of individual assessment, you can be referred to a health examination or placed in isolation or quarantine regardless of where you are arriving from and how old you are, if these measures are necessary to prevent the spread of the Sars-CoV-2 virus. "

А я о чем?
Вот и требуйте письменно там же. И справки с сертификатами прилагайте.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 20-10-2021, 14:32   #5586
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Ashley
А я о чем?
Вот и требуйте письменно там же. И справки с сертификатами прилагайте.

При чём тут требуйте? Врач на границе скажет делать тест и, например, идти на карантин, никаких требований ни от кого он не ждёт, а просто даёт указание, что въезжающий обязан сделать. Если сказал сделать тест, а человек не подчинился - то суд и штраф, хоть затребуйтесь.

Более того, из текста следует, что тест обязателен в любом случае, ни о каком обмене теста на карантин речи нет. Врач, дополнительно к тесту, может отправить и на карантин.

Old 20-10-2021, 17:40   #5587
panorama
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от smtatv
Наверное, оно. Вот только почему работники таможни о ней не знают, если мне категорично из окошка хором сказали, что зять- это не родственник и его не пропустят???

потому что неучи) моя дочка с мужем вьезжала в Фи в конце августа через бруснику, у мужа на всякий случай была запись к врачу, но пограничница с улыбочкой сказала, что теперь супругов выпускаюти и так без всяких номерков к врачу

0

0
Old 20-10-2021, 17:59   #5588
smtatv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panorama
потому что неучи) моя дочка с мужем вьезжала в Фи в конце августа через бруснику, у мужа на всякий случай была запись к врачу, но пограничница с улыбочкой сказала, что теперь супругов выпускаюти и так без всяких номерков к врачу

Спасибо! Старшего зятя в начале августа пропустили только когда увидели в его электронной почте этот самый номерок к врачу.

0

0
Old 20-10-2021, 18:14   #5589
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Не была два года в РАссеях.
Месяц назад была "первопроходцем" нашей семьи,плюнув на все мнения.Свой опыт бесценен всежетаки.(в первый раз ,как оказалось повезло.т к на смене были люди.которые меня помнили.Ну и советом помогли одним,пока не была включена камера).
ПРи прохождении границы на прошлой неделе(второй раз) меня не хотели впускать в Россию.На смене были другие люди,которые полчаса (и то слава Богу) не могли понять я это или не Я.Сказала им,что уже ничего не надо,хочу домой.Еле пропустили.Плюс дама дотошная к декларациям придралась.
Так что:есть плюсы и минусы в пересечении границы всегда в одном месте.
(если что,то Люття).
Я же не виновата,что в моей внешности произошли изменения(огромные).Посоветовали менять паспорт.Но зачем сейчас,если как раз скоро и надо менять.
Мужа ,как оказалось ,мучали с первого раза доооолго.Тоже не хотели пропускать.(думали другой человек).

Поняла одно:с этой чертовой бандемией только личный опыт пересечения границы(речь о ней тут) даст хоть какое то представление о её пересечении тем,кто хочет это сделать.
(особенно для работающих).

Old 20-10-2021, 18:25   #5590
panorama
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Оно?
https://www.alta.ru/tamdoc/21rs2259/
Распоряжение Правительства Российской Федерации
от 17 августа 2021 г. N 2259-р
ИЗМЕНЕНИЯ,КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2. Пункт 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 763-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 14, ст. 2175; 2021, N 21, ст. 3665; N 24, ст. 4564) дополнить подпунктом 25 следующего содержания:

"25) супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, указанных в подпунктах 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 настоящего пункта, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации.".
https://www.alta.ru/tamdoc/20rs0763/

с моей точки зрения, к сожалению, не то , там не те подпункты, наш подпункт 19 , а там указанны совсем другие, исправьте, если ошибаюсь
вот полный документ ( в самом конце) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/

0

0
Old 20-10-2021, 20:09   #5591
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
На прошлой неделе в Питер ездил . Проходил русскую границу 1,5 часа . При том , что машин было мало . Стояли долго из-за " кривых " компьютерных программ . При том , что и паспортистки , и таможня \ досмотр работали нормально ... О чем я и написал на адрес центрального таможенного управления . Сегодня пришёл ответ : " Рассмотрели и на основании процедуры отправили для подготовки ответа в Северо-Западную Таможню " . Ну , что же ... Буду ждать ответа .
Коллеги . Пишите . Сообщения доходят . Глядишь , и сработает .

Old 20-10-2021, 20:20   #5592
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На прошлой неделе в Питер ездил . Проходил русскую границу 1,5 часа . При том , что машин было мало . Стояли долго из-за " кривых " компьютерных программ . При том , что и паспортистки , и таможня \ досмотр работали нормально ... О чем я и написал на адрес центрального таможенного управления . Сегодня пришёл ответ : " Рассмотрели и на основании процедуры отправили для подготовки ответа в Северо-Западную Таможню " . Ну , что же ... Буду ждать ответа .
Коллеги . Пишите . Сообщения доходят . Глядишь , и сработает .

на Люття и е... мозги именно потому,ЧТО ты ОдНА за эти 2-3 часа.
(я могла бы понять(вроде и поняла),что при первом пересечении(за время пандемии) программа "забыла меня".Пока занесли данные новой машины,пока то.пока сЁ.Капец короче.
На северном напрвлении,как понимаю,поток меньше,поэтому КАПЕТЦ,если поедешь.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 20-10-2021, 20:21   #5593
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
....с этой чертовой бандемией....

За Бандемию 5+

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 20-10-2021, 20:29   #5594
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
на Люття и е... мозги именно потому,ЧТО ты ОдНА за эти 2-3 часа.
(я могла бы понять(вроде и поняла),что при первом пересечении(за время пандемии) программа "забыла меня".Пока занесли данные новой машины,пока то.пока сЁ.Капец короче.
На северном напрвлении,как понимаю,поток меньше,поэтому КАПЕТЦ,если поедешь.

Пиши жалобу . Они доходят .
P.S. Ещё когда на Россию с грузами ходил , складывалась ситуация , когда через Торфы - за пару часов , а через Иматра - 6 - 7 часов ( если повезёт ) . С одним и тем же грузом . Почему - до сих пор не понял .

Old 20-10-2021, 22:16   #5595
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Вот так. Были здесь храбрецы, возмущающиеся и рассказывающие о своих геройских противостояниях тестам на границе. Но сколько верёвочке ни виться... Теперь уже подобные "отказники" на скамье подсудимых. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...dimykh/12152102
А если в Финляндии за это судить можно, то почему в России нельзя. С ковидом не шутят.

со спидом тоже! но трахаться все равно никто не перестал ))

Old 21-10-2021, 14:30   #5596
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от panorama
с моей точки зрения, к сожалению, не то , там не те подпункты, наш подпункт 19 , а там указанны совсем другие, исправьте, если ошибаюсь
вот полный документ ( в самом конце) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/

Вы недопоняли - пункты 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 - дополняются фразой "супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации", изложенной в пункте 25.

-----------------

Old 21-10-2021, 15:46   #5597
grazhd
Гость

Проживание:
Аллегро начнёт ходить между Хельсинки и СПб 12 декабря - на Yle эта новость уже есть, с указанной датой начала движения.

0

0
Old 21-10-2021, 16:19   #5598
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina

Это точно не поможет. Сто процентов. Даже официальное разъяснение госоргана с печатью и на бланке не будет действительным, если, скажем, суд признает его не соответствующим закону.

0

0
Old 21-10-2021, 16:20   #5599
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
Ну тогда только видео поможет 😀

Не поможет. Никак.

0

0
Old 21-10-2021, 21:08   #5600
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Пиши жалобу . Они доходят . P.S. Ещё когда на Россию с грузами ходил , складывалась ситуация , когда через Торфы - за пару часов , а через Иматра - 6 - 7 часов ( если повезёт ) . С одним и тем же грузом . Почему - до сих пор не понял .

Не пробовали сравнить ещё и через "Брусничное"?

0

0
Old 21-10-2021, 21:23   #5601
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Сколько стоит тест въездным туристам? У меня родители визу получили как близкие родственники, собираются ехать к внучкам в Финляндию. У них прививка Sputnik V, так что тесты все равно нужны. Один они могут сделать у себя до пересечения границы, про расценки второго, уже по приезду сюда, непонятно. На finentry искала-не нашла.

0

0
Old 21-10-2021, 21:29   #5602
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Аллегро начнёт ходить между Хельсинки и СПб 12 декабря - на Yle эта новость уже есть, с указанной датой начала движения.

Хотелось бы верить, но эта новость появилась не в таком категоричном стиле, а с некоторой долей осторожности:

"В VR эту информацию не подтверждают. В России еще предстоит определить правила пересечения границы по железной дороге. В Финляндии пограничные правила едины для всех видов транспорта.

По сообщению руководителя департамента пассажирских перевозок РЖД Николая Костенко, российские железные дороги и финская госкомпания VR предварительно договорились о возобновлении движения поезда «‎Аллегро» между Хельсинки и Санкт-Петербургом с 12 декабря этого года.

В России еще предстоит согласовать открытие движения поездов с оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса, чтобы договориться о правилах пересечения границы в пандемию.

В VR Новостям Yle не подтвердили точную дату запуска «‎Аллегро». По словам руководителя российского направления Виктории Хурри, пока что разговоры идут о восстановлении железнодорожного сообщения к рождественскому сезону. Дата начала движения должна быть определена в ближайшие недели".

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...4017?origin=rss

0

0
Old 21-10-2021, 21:30   #5603
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Сколько стоит тест въездным туристам? У меня родители визу получили как близкие родственники, собираются ехать к внучкам в Финляндию. У них прививка Sputnik V, так что тесты все равно нужны. Один они могут сделать у себя до пересечения границы, про расценки второго, уже по приезду сюда, непонятно. На finentry искала-не нашла.

"Please note that under the temporary amendments to the Communicable Diseases Act COVID-19 tests are mandatory on entry into Finland. Even if you are not referred to the tests, you are required to take them. The tests are free of charge. If you refuse to take a mandatory COVID-19 test and you are of age, you may be fined."

Old 21-10-2021, 21:38   #5604
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva

Сегодня спросил на границе непосредственно у медсестры про российских родственников. Если есть российский тест, на английском языке ( 3000 рублей ), то в Финляндии надо будет сделать еще один тест в течении 3-х дней после въезда.
Если такого российского теста нет, то первый тест сделают прямо на границе бесплатно. Потом второй тест надо сделать по приезде на место, по моему, я услышал, что тоже в течении 3 дней. Расценки второго теста не знаю, и где его делают, не знаю.

Old 21-10-2021, 21:55   #5605
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Хотелось бы верить, но эта новость появилась не в таком категоричном стиле, а с некоторой долей осторожности:...]

Вы не видели этой новости в первоначальном варианте. Вы отвечаете на мой комментарий, опубликованный в 14:46, и приводите текст из Yle, но не полностью. Так, например, Вы не процитировали:
Цитата:
Статья дополнена в 14.54: добавлен комментарий представителя VR.
Изменение "стиля" и "некоторая доля осторожности" появились позднее.

0

0
Old 22-10-2021, 11:40   #5606
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Вы не видели этой новости в первоначальном варианте. Вы отвечаете на мой комментарий, опубликованный в 14:46, и приводите текст из Yle, но не полностью. Так, например, Вы не процитировали: Изменение "стиля" и "некоторая доля осторожности" появились позднее.

Всё верно, но полное цитирование заняло бы больше места в сообщении. Однако, привёл ссылку на подлинник, и для желающих не составит труда познакомиться с текстом в полном объёме. Не понял, правда, какие ко мне претензии...

В моём сообщении приведены исключительно цитаты, которые только подчёркивают, что на вчерашний день дата начала движения поездов "Аллегро" 12 декабря с.г. не является окончательной. Впрочем, и на сегодняшний также... Я, как и многие, буду с интересом ожидать появления официального расписания движения с датами, временем и ценами на билеты.

0

0
Old 22-10-2021, 11:55   #5607
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Сегодня спросил на границе непосредственно у медсестры про российских родственников. Если есть российский тест, на английском языке ( 3000 рублей ), то в Финляндии надо будет сделать еще один тест в течении 3-х дней после въезда.
Если такого российского теста нет, то первый тест сделают прямо на границе бесплатно. Потом второй тест надо сделать по приезде на место, по моему, я услышал, что тоже в течении 3 дней. Расценки второго теста не знаю, и где его делают, не знаю.

Я когда делал тесты в РФ,то меня каждый раз спрашивали-нужен ли ответ на английском.
Каждый раз я говорил,что нет и каждый раз на электронку приходило два варианта справки-на русском и английском.
Дополнительных денег за это не берут.
Тесты делал всегда в одном месте:
https://cdmed.ru/

-----------------

0

0
Old 22-10-2021, 12:48   #5608
redder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva

Родители приезжали в сентябре, первый тест на границе, второй по записи через finentry в своем муниципалитете, оба бесплатны

Old 22-10-2021, 13:30   #5609
Ashley
Богиня 8)

РЖД: Россия и Финляндия договорились запустить «‎Аллегро» 12 декабря

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...kabrya/12154017

.

-----------------

Old 22-10-2021, 13:39   #5610
Ashley
Богиня 8)

Arrow

На заметку модераторам: annakors , она же .... - пользоваться двумя никами на форуме запрещено.

.

-----------------

0

0
Old 22-10-2021, 13:49   #5611
iraiha
Пользователь

Проживание:
А в Питере по приезду из Финляндии надо ПЦР тест сдавать или какой другой анализ на короновирус?
Посмотрела по ценам, чего-то совсем не дешево.
На госуслугах не зарегиться (для загрузки результата теста), нет российского номера телефона и что делать?

0

0
Old 22-10-2021, 14:08   #5612
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от iraiha
А в Питере по приезду из Финляндии надо ПЦР тест сдавать или какой другой анализ на короновирус?
На госуслугах не зарегиться (для загрузки результата теста), нет российского номера телефона и что делать?

Роспотребнадзору совершенно наплевать на ваши проблемы.

Цена ПЦР теста в Питере от 1400 руб. Если не можете зарегистрироваться на финский номер,
то пойдите и купите в Питере российскиую СИМ карту или зарегистрируйтесь на номер какого нибудь
знакомого из России, как тут предлагали . Так же можете сходить в МФЦ и лично зарегистрироваться и отдать
вашу справку.

Можете вообще ничего не делать, как тут некоторые предлагают, есть вероятность штрафа потом, но это же потом....

0

0
Old 22-10-2021, 14:56   #5613
iraiha
Пользователь

Проживание:
Mikky,
Спасибо за ответ, но вот последнее предложение симпатичнее всего смотрится, только проблем бы не хотелось на будущее

0

0
Old 22-10-2021, 15:24   #5614
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iraiha

Я отсылал файл прямо на электронку Роспотебнадзора,указывая в тесте,что отправить на Госсуслуги не получается ввиду невозможности зарегистрироваться.Дополнительно указывал место и дату пересечения границы,а также марку и рег.номер авто.
Они всегда отвечали,мол,спасибо,принято.

-----------------

Old 22-10-2021, 16:15   #5615
iraiha
Пользователь

Проживание:
Микка К,
Спасибо за подсказку. А Вы результат теста на какой сайт Роспотребнадзора отправляли?
Территориальное Управление Роспотребнадзора По СПб?

0

0
Old 22-10-2021, 16:19   #5616
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iraiha
Микка К,
Спасибо за подсказку. А Вы результат теста на какой сайт Роспотребнадзора отправляли?
Территориальное Управление Роспотребнадзора По СПб?

Через сайт https://petition.rospotrebnadzor.ru

А ответы получал от этого адресата tayshet@38.rospotrebnadzor.ru

-----------------

Old 22-10-2021, 20:31   #5617
SAILAS
Юзатель

Проживание: Helsinki
Кто нибудь может подсказать актуальную информацию по графику работы МАПП Вяртсиля в данный момент? Он круглосуточный или же все таки есть часы работы? На сайте таможенного управления информация аж от мая и там написано что режим работы круглосуточно, и на разных сайтах информация разнится. Дозвониться не возможно.

0

0
Old 22-10-2021, 21:03   #5618
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SAILAS
Кто нибудь может подсказать актуальную информацию по графику работы МАПП Вяртсиля в данный момент? Он круглосуточный или же все таки есть часы работы? На сайте таможенного управления информация аж от мая и там написано что режим работы круглосуточно, и на разных сайтах информация разнится. Дозвониться не возможно.

Для легковых с 8 до 20.

Old 22-10-2021, 22:08   #5619
SAILAS
Юзатель

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kasatka
Для легковых с 8 до 20.

Спасибо!

-----------------
hölökynkölökyn

0

0
Old 22-10-2021, 23:20   #5620
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
РЖД: Россия и Финляндия договорились запустить «‎Аллегро» 12 декабря

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...kabrya/12154017

Смею заметить, однако, что эта ссылка размещена ещё накануне в сообщении # 5602.
И, что важно, "Россия и Финляндия" пока не договорились окончательно "запустить «‎Аллегро» 12 декабря"...

По ссылке совершенно ясно прозвучала информация о том, что "В VR Новостям Yle не подтвердили точную дату запуска «‎Аллегро».

Так что, следует набраться терпения и дождаться, когда реальная договорённость подтвердится появлением официального расписания движения с датами, временем и ценами на билеты.

Old 23-10-2021, 00:21   #5621
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от iraiha

Упрощённая форма регистрации на госуслугах требует только адрес электронной почты ИЛИ номер от российского мобильного оператора. Сдавать надо ПЦР, проще всего в хеликсе, можно с доставкой +500р. После получения результатов гуглите "загрузка результатов теста на госуслуги" и по найденной форме загружаете.

Old 24-10-2021, 05:27   #5622
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Смею заметить, однако, что эта ссылка размещена ещё накануне в сообщении # 5602.
И, что важно, "Россия и Финляндия" пока не договорились окончательно "запустить «‎Аллегро» 12 декабря"...

По ссылке совершенно ясно прозвучала информация о том, что "В VR Новостям Yle не подтвердили точную дату запуска «‎Аллегро».

Так что, следует набраться терпения и дождаться, когда реальная договорённость подтвердится появлением официального расписания движения с датами, временем и ценами на билеты.

Не стоит сметь замечать и давать советы что мне делать, что Вы! Продолжайте усердствовать с юзершей grazhd. У вас обоих хорошо получается.
А я буду просто радоваться положительным событиям касающихся двух стран.

-----------------

Old 24-10-2021, 17:50   #5623
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva

я давал выше ссылку на новые поправки.
Пока тесты еще бесплатно.
Сегодня привезли внучку из Выборга. Ей 12 лет,тест не стали брать, и не сказали что бы через 3 дня повторили.

Old 24-10-2021, 17:51   #5624
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Упрощённая форма регистрации на госуслугах требует только адрес электронной почты ИЛИ номер от российского мобильного оператора. Сдавать надо ПЦР, проще всего в хеликсе, можно с доставкой +500р. После получения результатов гуглите "загрузка результатов теста на госуслуги" и по найденной форме загружаете.

дочь не далее как на днях пыталась зарегистрироваться. Без российской симки не получается, потому что подтверждение в любом случае прийдет на номер телефона.

0

0
Old 24-10-2021, 18:16   #5625
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
дочь не далее как на днях пыталась зарегистрироваться. Без российской симки не получается, потому что подтверждение в любом случае прийдет на номер телефона.

Для упрощеннойрегистрации номер телефон не нужен. Я сам упрощенно регистрировался только с мейлом

0

0
Old 24-10-2021, 20:07   #5626
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Для упрощеннойрегистрации номер телефон не нужен. Я сам упрощенно регистрировался только с мейлом

Этого достаточно для загрузки теста?

0

0
Old 24-10-2021, 20:22   #5627
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Насчёт упрощённой версии регистрации на сайте госуслуг и загрузки тестов имеется информация в постах 4701 и 4710

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

Old 24-10-2021, 21:50   #5628
AlexP
Пользователь

Подскажите, пожалуйста, какие тесты должен делать ребенок 7 лет возвращаясь обратно в Финляндию из России чтобы спокойно пойти в школу.

Чтобы не было путаницы сформулирую вопросы для ответов типа ДА/НЕТ

1. Нужно ли делать тест на границе?
2. Нужно ли делать второй тест через 72 часа?
3. Нужно ли соблюдать ребенку самоизоляцию до получения результата 2-го теста?

0

0
Old 24-10-2021, 22:02   #5629
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexP
Подскажите, пожалуйста, какие тесты должен делать ребенок 7 лет возвращаясь обратно в Финляндию из России чтобы спокойно пойти в школу.

Думается мне, что ответы на ваши вопросы изложены на соответствующих профильных сайтах, в подробном виде. Другое дело, если бы вы спросили, типа как долго проходят сейчас границу с учётом взятия тестов?🤔

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 24-10-2021, 22:07   #5630
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Другое дело, если бы вы спросили, типа как долго проходят сейчас границу с учётом взятия тестов?

РФ-ФИ, Вяртсиля, сегодня днем. На финской стороне границы машины распределялись по принципу "с сертификатом" - паспортный контроль через окошко/прохождение границы очень быстро, "на тест" - с контролем через зал и тщательным досмотром багажа/прохождение границы очень медленно.

Old 24-10-2021, 22:10   #5631
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AlexP

Вчера у ребенка 11 лет - на все 3 вопроса ответ "нет". Ваалимаа.

0

0
Old 24-10-2021, 22:20   #5632
AlexP
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svf
Вчера у ребенка 11 лет - на все 3 вопроса ответ "нет". Ваалимаа.

Значит можно спокойно идти в школу?

0

0
Old 24-10-2021, 22:39   #5633
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexP
Значит можно спокойно идти в школу?

https://www.oph.fi/fi/usein-kysytty...asvatukseen-tai
Voiko lapsi tai nuori palata ulkomaanmatkalta suoraan varhaiskasvatukseen tai kouluun?

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 25-10-2021, 00:05   #5634
AlexP
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HZ
https://www.oph.fi/fi/usein-kysytty...asvatukseen-tai
Voiko lapsi tai nuori palata ulkomaanmatkalta suoraan varhaiskasvatukseen tai kouluun?

СПАСИБО!!! Отличный и понятный документ! Сохранил в закладках.

0

0
Old 25-10-2021, 10:41   #5635
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
я давал выше ссылку на новые поправки.
Пока тесты еще бесплатно.
Сегодня привезли внучку из Выборга. Ей 12 лет,тест не стали брать, и не сказали что бы через 3 дня повторили.
Моим девятилетним внукам-россиянам, привезённым в субботу, тоже не нужно было на финской границе ничего сдавать, никаких тестов, и никаких рекомендаций о сдаче тестов здесь в Финляндии по истечении 72 часов. А у взрослых родителей были с собой свежие результаты тестов из России. Хотя и Спутник-сертификаты есть.

0

0
Old 25-10-2021, 12:14   #5636
smtatv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Моим девятилетним внукам-россиянам, привезённым в субботу, тоже не нужно было на финской границе ничего сдавать, никаких тестов, и никаких рекомендаций о сдаче тестов здесь в Финляндии по истечении 72 часов. А у взрослых родителей были с собой свежие результаты тестов из России. Хотя и Спутник-сертификаты есть.

У меня все тот же больной вопрос- обоих родителей без проблем пропустили на русской границе!

0

0
Old 25-10-2021, 17:45   #5637
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
В моём сообщении приведены исключительно цитаты, которые только подчёркивают, что на вчерашний день дата начала движения поездов "Аллегро" 12 декабря с.г. не является окончательной. Впрочем, и на сегодняшний также... Я, как и многие, буду с интересом ожидать появления официального расписания движения с датами, временем и ценами на билеты.
Там же написано, что они на "Гудок" ссылаются: https://gudok.ru/content/passengertrans/1583529/. А это как на господа бога ссылаться почти, в росс.новостях про то, что "Спутник" признают вот на этот раз ну точняк через месяц-два я слышу уже год. Только ни из каких западных источников эта инфа не подтверждается. Боюсь, что про "12 декабря" примерно то же самое

Old 25-10-2021, 17:53   #5638
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от smtatv
У меня все тот же больной вопрос- обоих родителей без проблем пропустили на русской границе!

не уловила сути вопроса,но..............
идем своимС пустемС.......................
вчера пересекали границу одновременно в двумя родителями (ребёночик то есть).
Правда на разных машинах(но ребенок был с мамой, то есть , со мной,Любимой и не отразимушноейшуей(правда на "проверке доков это не было видно,так как пересекаем границу ВСЕГдА(пока) в одном месте) и нас знают).
"обожаю" устраивать суматоху,так сказать).
В этот раз,правда ,не рискнули пересадить ребенка в машину папы перед границей и на(сын хотел ехать с папой(повторюсь,хоть и были на двух машинах и нас знают
на КПП).

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 25-10-2021, 18:43   #5639
Ashley
Богиня 8)

4 grazhd Optimisti

Вы явно показываете свою жажду управления желаниями и волей людей.
4 Optimisti : уж радоваться открытию поездок между странами или не радоваться, я как нибудь сама решу. ОК?
Не смешите народ.
Кстати, отсутствие чувства юмора, первый признак чего?

NO-NO отреагировал не въехав в тему..

А вообще, хочу сказать всем остальным - скоро все кончится. Дай Бог нам всем сил...

.

-----------------

Old 26-10-2021, 00:43   #5640
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
4 grazhd Optimisti

Вы явно показываете свою жажду управления желаниями и волей людей.
4 Optimisti : уж радоваться открытию поездок между странами или не радоваться, я как нибудь сама решу. ОК?
Не смешите народ.
Кстати, отсутствие чувства юмора, первый признак чего?

NO-NO отреагировал не въехав в тему..

А вообще, хочу сказать всем остальным - скоро все кончится. Дай Бог нам всем сил...

.

Да не, как раз в теме
Поезда не пустят, в России ситуация ща хуже, чем в прошлом году… это же очевидно

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: