|
|
28-04-2009, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Вуз ето ведь ammattikorkeakoulu, да?
|
|
|
28-04-2009, 22:36
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А как вы готовитесь к экзаменам? Тоесть разве надо читать учебники, книги по которым потом вопросы задают? Просто я живу в Фи и знакомые тоже в вузах учились, но вместе с финами на финском. Они не готовились к экзаменам. И экзамены не по учебникам были, а просто так проверка насколько подходишь на определенную профессию.
|
везде по разному.
в заведениях полу4ше надо 4итать, особенно в универе.
я когда поступала в обы4ный амкк ни4е не 4итала.
-----------------
.........
|
|
|
28-04-2009, 22:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-04-2009, 22:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вуз ето ведь ammattikorkeakoulu, да?
|
То, поступление во что здесь сейчас обсуждают - да.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-04-2009, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
везде по разному.
в заведениях полу4ше надо 4итать, особенно в универе.
я когда поступала в обы4ный амкк ни4е не 4итала.
|
Я знаю. А вот насчет слова вуз- что оно значит не поняла )))
Видно я не знаю что значит слово вуз. Я думала что ето амматтикоркеакоулу. Во всяком случае по моему тут имеено их обсуждают. Я о амматтикоркеакоулу писала.
Извиняюсь если кого запутала
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 28-04-2009 в 23:20.
|
|
|
28-04-2009, 23:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Nu ya postupala v mikkeli v eto vot amm......))i materiali dly chtenia bili i na voprosi i esse bez nih ne otvetit
|
|
|
28-04-2009, 23:33
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А вот насчет слова вуз- что оно значит не поняла )))
|
Вуз = Высшее Учебное Заведение... В России это университет или институт (институтов сейчас мало, все стали называться университетами). Если говорим про Финляндию, то это может быть или yliopisto= университет или ammattikorkeakoulu = каждый переводит, как хочет, но стандартно все же University of Applied Sciences, то есть тоже университет, но другой специализации (раньше, кстати, они себя институтом называли..)
*да, возвращаясь к теме: все же практически всегда на вступительных экзаменах есть задание "по книге"...
-----------------
|
|
|
28-04-2009, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Haha, спасибо
Может сеичас и есть, я не знаю. Но раньше например на тот же лиикеталоус в Хельсинки в амматтикоркеакоулу не надо было дома заранее читать учебники.
Спросила насчет к чему готовятся потому что интересно как сеичас у иностранцев, какие экзамены, не больше
Ладно, забудьте весь вопрос
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 28-04-2009 в 23:47.
|
|
|
29-04-2009, 11:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Nu chto....Zdu resaults))))))) Vmeste s ostalnimi postupaushimi v Mikkeli))) Nadeus, mi proshli))
|
|
|
29-04-2009, 12:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Материал для чтения очень часто имеется у поступаюших на Business и схожие отделения. На IT о таком не слышала.
|
|
|
29-04-2009, 14:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Nu chto....Zdu resaults))))))) Vmeste s ostalnimi postupaushimi v Mikkeli))) Nadeus, mi proshli))
|
Ольга! Может знаешь , сколько на бизнес в Миккели поступало иностранцев и сколько планируется набрать людей? Я имею ввиду общую цифру (тех , кто сдавал экзамены там и за рубежом).
|
|
|
29-04-2009, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На экзамен в Хааге китайцев, видимо, свозили вагонами.
Было интересно.
|
|
|
30-04-2009, 08:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я сегодня уезжаю. Экзамен 4го в Хааге на Туризм. Результаты обещают дэд лайн к 21 июня. А у вас как? Кто-нибудь знает когда по факту присылают результаты?
Ольга92, как прошло? Как ощущения? Чувствуешь что была на высоте, и уверенна в результатах? Или переживаешь? Много русских было? Украинцев? Я так понимаю их надо бояться
|
|
|
30-04-2009, 09:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vlada
Ольга! Может знаешь , сколько на бизнес в Миккели поступало иностранцев и сколько планируется набрать людей? Я имею ввиду общую цифру (тех , кто сдавал экзамены там и за рубежом).
|
НУ, когда поступала я,в аудитории было около 25 человек. В питере было тоже где-то так же, сколько в остальных странах было не знаю) В прошлом году около 30-40 набрали, правда тогда закрыли два других факультета
|
|
|
30-04-2009, 09:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
вернулся!
Всё было очень интересно вобщем мне всё понравилось. Я был в ювяскюля поступал на IB, 40 мест, на экзамене был 51 человек плюс в России сдавалось туда же 2 экзамена и в Непале 1. Так что я даже не представляю каковы мои шансы, хотя уверен что всё решил и прошел все испытания.
Атмосфера на экзамене дружелюбная, преподаватель один сидел в аудитории пока мы всё решали и пялился в свой ноутбук, при желании там под столом можно было с калькулятором, со словарем и тд..... ДАЖЕ В ТУАЛЕТ МОЖНО БЫЛО СХОДИТЬ!!!!!!
В основном были финны, 10 азиатов и 4 русских включая меня...
Экзамен не сложный
1. ТЕСТ 15 вопросов по текстам, за каждый правильный ответ дают 2 балла, за неправильный 0 баллов, вопросы на цифры были, но я быстро вспомнил эти цифры так как тупо перечитывал эти пре ридинг материалы раз 10, они сами автоматически всплывают в голове....но было 2 вопросика типа из всех опрошенных руководителей следующее утвреждение является самым не популярным???вот тут я на угад....потому что не заучивал эти столбики с циферками...
2. Математика тоже ТЕСТ 20 вопросов за правильный ответ 1 балл, за неправильный 0 баллов.
Математика не сложная, я бы сказал реальная, земная, жизненная, вобщем не высшая кроме парочки уравнений которые надо упрастить или решить, но это супер легко....задачи, типа ты положил в банк 3000 евро и у тебя 5.5 процентов годовых, сколько бы ты денег получил если бы снял через 4 месяца, или А получил 1/3, В 3/4, С 45 евро, сколько получил А? короче математика лёгкая, но единственное отнимает много времени так что не увекайтесь, тем более за каждый правильный дают всего очко)
3. Эссе за него можно получить 10 баллов, мне надо было написать что влияет на экологический бизнес в финляндии с примерами из текста, насчёт сколько слов надо или должно быть таково нет. написано тока если будет грязно написано, очков не получите.
4. Собеседование вели два препода фин и араб, оба с ужасным английским))) я сдавал с 2 ми финками(по-моему они тока со школы выпустились) и фин...сначала попросили за минуту рассказать о себе, откуда, вашу мотивацию, зачем вам этот бизнес, и кем вы себя видите через 5 лет....Потом попросили в течение 10 минут пообсуждать между собой какие качества для бизнесменов важны в наши дни....мы с парнем говорили больше чем девченки....в итоге все закончилось нам сказали, спасибо большое, вы свободны, результаты в начале июня, мы вам сообщим......вот, если чего спрашивайте...
ЗЫ Ювяскюля красивый городок, мне понравился....осталось только ждать
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|