Компьютер подключён всегда к принтеру (он же сканнер итд). Из разетки принтер и компьютер не выключала. Всё как обычно. Сегодня принтовала и в правом нижнем углу на экране компьютера была надпись что на компьютер ставится помоему ohjain. Подробностей не было. Как сообщили что ставится так же сразу сообщили что поставили. Никаких подробностей не было. Что и зачем поставили? Пыталась в компе искать то что поставили, но не нашла. Именно тогда когда принтер включила такое началось. И это не какой-нибудь Windows itd update был.
Если не ohjain был то тогда selain. Не понимаю я в них ничего
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
А я не понимаю в твоих финских словах
Не обращай внимания... Всё нормально. Или ты хочешь подробностей?
ajuri/ (laite)ohjain= драйвер/контроллер = device driver
selain = браузер = browser
а так понятно? мне нет
судя по всему прошло автоматическое обновление драйвера (ohjain ) принтера с сайта Microsoft через интернет (selain ), о чем и было быстренько сообщено пользователю. Надеюсь, что принтер продолжает нормально функционировать
меня уже достали эти обновления windows. После них частенько что-нибудь не работает и тратишь полдня на исправление
Последнее редактирование от vaisan : 02-11-2013 в 18:20.
А я не понимаю в твоих финских словах
Не обращай внимания... Всё нормально. Или ты хочешь подробностей?
У меня в СССР компьютера не было, я первый раз увидела компьютер и пользовалась компьютером тут. Никаких названий по-русски не знаю. Хочу подробности. Я тогда была на такой страничке в интернете что хочу точно знать что никто не залез и ничего ужастного не будет.
Наверное ohjain. Ты прогугли. У меня есть словарь но он с времнён СССР. Там такие слова которые в финском уже очень давно не употребляют. И слов связаных с компьютерами там нет. Это больше уже музейный словарь
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Так подскажите тогда где искать в компьютере информацию о том что поставилось на компьютер. Не было больше информации. Только о том что ставится драйвер, и сразу после, драйвер поставлен. Залезла посмотрела список программ и когда они установленны. Там об этом ничего не написано.
Компьютер на финском. На русском не видела никогда и не пользовалась))
Так подскажите тогда где искать в компьютере информацию о том что поставилось на компьютер. Не было больше информации. Только о том что ставится драйвер, и сразу после, драйвер поставлен. Залезла посмотрела список программ и когда они установленны. Там об этом ничего не написано.
Компьютер на финском. На русском не видела никогда и не пользовалась))
здесь по русски как и где записываются сведения об обновлениях для windows 7 http://www.e-reading.mobi/chapter.p...fessionala.html или http://www.e-reading.biz/bookreader...v.2.0 2.1.html
Все обновления, которые Вы скачиваете или устанавливаете через внутреннюю службу Windows Центр обновления Windows (Windows Update) хранятся в папке: C:\Windows\SoftwareDistribution\Dow nload, а также в подпапках внутри неё.
в ReportingEvents.log пишется вся информация об обновлениях
перевод на финский некоторых терминов можно найти здесь http://rusfin.org/
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хочу подробности. Я тогда была на такой страничке в интернете что хочу точно знать что никто не залез и ничего ужастного не будет.
Если это произошло СРАЗУ ПОСЛЕ включения принтера, то не волнуйся!!! Всё нормально. Драйвер мог обновиться сам.
Если это произошло СРАЗУ ПОСЛЕ открытия страницы, то нужно бы провериться на вирусы.
Надеюсь, у тебя не совпали эти действия
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Если это произошло СРАЗУ ПОСЛЕ включения принтера, то не волнуйся!!! Всё нормально. Драйвер мог обновиться сам.
Если это произошло СРАЗУ ПОСЛЕ открытия страницы, то нужно бы провериться на вирусы.
Надеюсь, у тебя не совпали эти действия
Принтер включен в розетку всегда, на кнопочку нажымаю чтобы включился только когда принтую. Так что на странице я уже была, потом нажала на кнопочку, и по моему давольно быстро после этого поставилось то что поставилось.
Я залезла уже потом в компе туда где картинка принтера Я не знаю сколько там картинок раньше было. Когда залезла там было две картинки моего принтера. На одной жёлтый треугольник и написано что надо ошибку исправить. На второй не было треугольника но тоже было сначала написано о ошибке. Потом когда я на картинку нажимала, смотрела всё надпись о ошибке со второй картинки ушла. На первой картинке нажала на "Найди как ошибку исправить" (что то такое). Поискали и написали что не нашли как исправить. Принтер вообще-то работает ( пока что Нигде не написано что именно за ошибка. Я везде нажимала
Я первый раз вижу чтобы драйвер какой то от принтера сам ставился. Что это он вдруг? У меня много принтеров было
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я первый раз вижу чтобы драйвер какой то от принтера сам ставился.
То, что он включён в розетку - не важно. Вот когда ты нажала на кнопку, он включился. Если до этого (пока он был выключен) произошли какие-то обновления в системе, то не исключено, что понадобилось обновить драйвер. Иногда такое происходит, если воткнуть принтер в другой разъём USB... Видишь, у тебя появилось два принтера, значит точно установился драйвер. Скорее всего с основным драйвером что-то случилось (раз на нём была ошибка) и система просто установила драйвер заново.
Если всё работает нормально, то ничего не трогай. Так будет проще.
ЗЫ Можешь РИСКНУТЬ и нажать правой кнопкой мыши на обоих принтерах и выбрать "удалить устройство". При повторном включении принтера драйвер опять установится, но уже будет только один.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Принтер включен в розетку всегда, на кнопочку нажымаю чтобы включился только когда принтую. Так что на странице я уже была, потом нажала на кнопочку, и по моему давольно быстро после этого поставилось то что поставилось. Я первый раз вижу чтобы драйвер какой то от принтера сам ставился. Что это он вдруг? У меня много принтеров было
Принтер какой, Hewlett-Packard? Если ставили программное обеспечение с диска, то вдовесок идет куча добавок, (HP Printer software update и т.п.), которые имеют возможность автоматического обновления программного обеспечения (но не драйверов, они молча без подтверждения не обновляются).
~aurinko~
а если уж очень хочется узнать, что было и покопаться, а также помните примерное время этого случая, то в Windows ведутся журналы (log файлы) большинства действий (система, приложения, безопасность...).
Если Windows 7, то правой клавишей мыши на иконке tietokone на рабочем столе, в меню выбираем Hallitse -> Tapahtumien valvonta -> windows lokit -> system или application. И ищем в этих двух журналах по времени, что происходило. Но это только если интересно покопаться узнать истину :-), обычно простому пользователю в этих журналах делать нечего :-)
~aurinko~
а если уж очень хочется узнать, что было и покопаться, а также помните примерное время этого случая, то в Windows ведутся журналы (log файлы) большинства действий (система, приложения, безопасность...).
Если Windows 7, то правой клавишей мыши на иконке tietokone на рабочем столе, в меню выбираем Hallitse -> Tapahtumien valvonta -> windows lokit -> system или application. И ищем в этих двух журналах по времени, что происходило. Но это только если интересно покопаться узнать истину :-), обычно простому пользователю в этих журналах делать нечего :-)
Спасибо. Посмотрела. Дело в том что я не понимаю ничего из того что там написано. Можно конечно прогуглить, но ведь я и по описанию не пойму ничего
Я поняла что ничего страшного нет. На вирусы проверяла, комп не нашёл вирусы. Поняла так что то что произошло это не серьезно, никто мои данные с той страницы на которой была не украдёт и лишних проблем не создаст. Не люблю проблемы, а лишние тем более)) Я ещё и простудилась, с температурой, спала весь день.
-----------------
тут такое дело...что то ноут стал глюкать..
опишу ситуацию своими словами)
в браузере адреса сайтов,на которые я захожу чаще всего....суоми.ру, майл,хотмайл,ну еще несколько...
так вот, последнее время, высвечиваются только значки сайтов,нет название самих сайтов, а адрес начал писать напротив каждого значка того сайта,на который я заходила в последний раз, ...например, заходила я на гугль, а потом закрыла гугль, нажимаю на стрелку,что бы открыть суоми.ру, а там написаны все адреса гугля....
юзаю мозиллу...
Очистить полностью кэш не пробовали или нежелательно?
в том то и дело,что очистила историю,куки и кэши......после этого даже на форум не попасть,пришлось заново паролдь запрашивать,хотя я свой старый помню...
Кошка пролила большую кружку с чаем на модем, на пол. На полу удленнители в которые подключены провода. Плюс у меня к тв подключён жёсткий диск. У жёсткого диска батарейка такая же как зарядка для телефона. По виду похожа. Когда включала тв то что то там в проводах/ батарейки щёлкало.
Удленнители поменять, это понятно. Батарейку к жесткому диску тоже поменять, но продают ли их отдельно?
Модем поменять?
А что делать с всеми проводами? Они воткнуты в уделннители. Удленнители то поменяю, а провода которые в них воткнуты?
Не ругайте, кошка хулиганка. Я и так напугана щёлканьем.
-----------------
Кошка пролила большую кружку с чаем на модем, на пол. На полу удленнители в которые подключены провода. Плюс у меня к тв подключён жёсткий диск. У жёсткого диска батарейка такая же как зарядка для телефона. По виду похожа. Когда включала тв то что то там в проводах/ батарейки щёлкало.
Удленнители поменять, это понятно. Батарейку к жесткому диску тоже поменять, но продают ли их отдельно?
Модем поменять?
А что делать с всеми проводами? Они воткнуты в уделннители. Удленнители то поменяю, а провода которые в них воткнуты?
Не ругайте, кошка хулиганка. Я и так напугана щёлканьем.
Прежде чем менять, попробуйте все просушить.
Если сразу все не заискрило и не погорело, 90% будет работать.
Батарейкам вода обычно не страшна.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Прежде чем менять, попробуйте все просушить.
Если сразу все не заискрило и не погорело, 90% будет работать.
Батарейкам вода обычно не страшна.
Произошло это вчера поздно вечером. Модем пах пластмассой, ничего не искрило, всё работает. Но дико боюсь этого шёлканья. Я не знаю от чего оно шло. Дело в том что удленнители, провода в них, батарейка от жесткого диска за телевизором. Они все там. Что именно шёлкало не знаю.
Чай на модем сверху полился. В удленнители он тоже сверху (в один из двух) полился. Батарейка на полу и просто чай разлился и она в нём лежала.
-----------------
Произошло это вчера поздно вечером. Модем пах пластмассой, ничего не искрило, всё работает. Но дико боюсь этого шёлканья. Я не знаю от чего оно шло. Дело в том что удленнители, провода в них, батарейка от жесткого диска за телевизором. Они все там. Что именно шёлкало не знаю.
Чай на модем сверху полился. В удленнители он тоже сверху (в один из двух) полился. Батарейка на полу и просто чай разлился и она в нём лежала.
Щелкал скорее всего модем, но у него внутри всего 5 вольт напряжения. Щелкала релюшка, их в нем штуки три обычно. Если щелкать перестало и паленым не пахнет, значит все в порядке.
-----------------
Спасибо. Но что то я как написала сообщение первое так и бояться начала. Если что я попрошу модераторов перенести сообщения в отдельную тему.
Объясните пожалуйста насчёт батареек. Батарейка в противопожарную пищалку, по-фински это palovaroitin.
Туда можно вставлять три вида батареек: hiili-sinkki-paristo, alkaliparisto, litiumparisto. При пожаре hiili-sinnki и alkaliparisto взрываются? Тоесть сначала запищит если пожар а потом ещё сама и взорвётся? А litiumparisto не взрывается?
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Помогите пожалуйста.
Оххх... Ну у Вас и схема...
1. Цитата из заповедей монтажёра: "Аппаратура очень любит кофе! При удачном раскладе одна чашка может стоить несколько тысяч долларов."
2. Проводам ничего не страшно.
3. Блок питания от жёсткого диска ("батарейка" - не правильно, лучше по-фински называйте, мы разберёмся) если не имеет щелей вентиляции, то всё ОК. Если щели есть, то может потребоваться замена. Скорее всего такого же не найдёте, но аналог по техническим данным найти можно.
3. Чай был сладкий?
Если чай не сладкий:
4а. Всё отключить. Всё просушить. Всё подключить назад. Если звуков и запахов подозрительных не будет и всё будет работать, то всё нормально. Максимум под замену попадёт модем и БП от ЖД.
Если чай был сладкий:
4б. Всё отключить. Удлинители заменить. Модем, провода и блок питания от ЖД протереть влажной (не мокрой) тряпочкой и просушить. Всё подключить. Если звуков и запахов подозрительных не будет и всё будет работать, то всё нормально. Максимум под замену попадёт модем и БП от ЖД.
ЗЫ Я не понял, а телевизор тоже пострадал?
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Объясните пожалуйста насчёт батареек. Батарейка в противопожарную пищалку, по-фински это palovaroitin.
Туда можно вставлять три вида батареек: hiili-sinkki-paristo, alkaliparisto, litiumparisto. При пожаре hiili-sinnki и alkaliparisto взрываются? Тоесть сначала запищит если пожар а потом ещё сама и взорвётся? А litiumparisto не взрывается?
Да, сначала запищит, так как реагирует либо на температуру либо на дым. Взрывается? Громко сказано... Но если попадёт в костёр, то, наверное, через минут 20 и пшикнет... Скорее всего все три типа в открытом огне могут лопнуть.
-----------------
Батарейку к жесткому диску тоже поменять, но продают ли их отдельно?
Батарейка - это блок питания, virtalähde. Как правило они в последнее время не просто без щелей охлаждения, но и неразборные вообще, залиты так, что нужно очень постараться, чтобы их утопить Модель напишите ЖД или какие надписи на самом virtalähde (V, A) , думаю подобрать будет можно. Да и цел он скорее всего.
Батарейка - это блок питания, вирталäхде. Как правило они в последнее время не просто без щелей охлаждения, но и неразборные вообще, залиты так, что нужно очень постараться, чтобы их утопить Модель напишите ЖД или какие надписи на самом вирталäхде (В, А) , думаю подобрать будет можно. Да и цел он скорее всего.
Она лежит на полу, а к ней же провода подключены. И по моему именно на полу что то шёлкало. Не модем щёлкал, он на столе.
Samsung Story
На virtalähde написано: AC/DC Adapter Model DA-24B12-FAB
PS. Может и удленнитель с проводами от остального щёлкал а не то на что я думаю.
-----------------
Оххх... Ну у Вас и схема...
1. Цитата из заповедей монтажёра: "Аппаратура очень любит кофе! При удачном раскладе одна чашка может стоить несколько тысяч долларов."
2. Проводам ничего не страшно.
3. Блок питания от жёсткого диска ("батарейка" - не правильно, лучше по-фински называйте, мы разберёмся) если не имеет щелей вентиляции, то всё ОК. Если щели есть, то может потребоваться замена. Скорее всего такого же не найдёте, но аналог по техническим данным найти можно.
3. Чай был сладкий?
Если чай не сладкий:
4а. Всё отключить. Всё просушить. Всё подключить назад. Если звуков и запахов подозрительных не будет и всё будет работать, то всё нормально. Максимум под замену попадёт модем и БП от ЖД.
Если чай был сладкий:
4б. Всё отключить. Удлинители заменить. Модем, провода и блок питания от ЖД протереть влажной (не мокрой) тряпочкой и просушить. Всё подключить. Если звуков и запахов подозрительных не будет и всё будет работать, то всё нормально. Максимум под замену попадёт модем и БП от ЖД.
ЗЫ Я не понял, а телевизор тоже пострадал?
Это не я, это кошка пролила. Она специально, её это радует.
Сладкий.
Выделенно это провода?
Модем пах, пластмассой, ещё вчера.
Нет, телевизор не пострадал. Только провода от него.
-----------------
Как говорил мой папа: "Всё, что должно сгореть - пусть сгорит!"
Согласен с ID-SPb-Mos - протереть, просушить и пользоваться дальше. Только сладкость чая не влияет на проводимость - сахар - не проводник, просто липкий (ибо, в отличие от соли, молекулы сахара имеют ковалентную неполярную связь, и при растворении сахара в воде разрушения его молекулы и образования заряженных ионов не происходит
~aurinko~, Вы бы уж или все названия на финнском, или на правильном русском (а лучше оба варианта в скобках), а то, как я вижу, не только мне непонятно, какая связь между батарейками и модемом
Как говорил мой папа: "Всё, что должно сгореть - пусть сгорит!" :гы:
Согласен с ИД-СПб-Мос - протереть, просушить и пользоваться дальше. Только сладкость чая не влияет на проводимость - сахар - не проводник, просто липкий (ибо, в отличие от соли, молекулы сахара имеют ковалентную неполярную связь, и при растворении сахара в воде разрушения его молекулы и образования заряженных ионов не происходит
~ауринко~, Вы бы уж или все названия на финнском, или на правильном русском (а лучше оба варианта в скобках), а то, как я вижу, не только мне непонятно, какая связь между батарейками и модемом
А ты по-фински не понимаешь. Мы на Вы теперь? А я по-русски не знаю названия. Я раньше писла по-фински, мне сказали что не понимают меня. Ты и говорил что не понимаешь.
-----------------
Да, сначала запищит, так как реагирует либо на температуру либо на дым. Взрывается? Громко сказано... Но если попадёт в костёр, то, наверное, через минут 20 и пшикнет... Скорее всего все три типа в открытом огне могут лопнуть.
Странно что противопожарная пищалка ещё и взывается. Ведь когда пожар тогда и огонь. Не продумано сделано имхо.
-----------------
А ты по-фински не понимаешь. Мы на Вы теперь? А я по-русски не знаю названия. Я раньше писла по-фински, мне сказали что не понимают меня. Ты и говорил что не понимаешь.
А я ко всем на Вы
По-финнски я могу не понять, зато остальные поймут. Лучше на финнском, чем на непонятном русском. Поэтому и говорю - лучше на двух - финнском и русском. Прошу не обижаться
К теме разговора - лучше сфотать всё, что было облито чаем, тогда понятно будет, о чём речь.
Всем спасибо. Буду по-фински названия писать. По-русски я не откуда названия взять не могу, серьёзно негде такие названия найти. Если на английском что будет написано то и на английском напишу.
Спасибо, один не отвеченный вопрос у ID-SPb-Mos остался.
Модем может пахнуть, так как нагревается. Был наверняка пыльный, теперь "помылся" и пахнет Со временем проветрится, но не исключено, что может и выйти из строя быстрее, чем при нормальной эксплуатации. Всё-таки подмок... Потрескивание было скорее от мокрых удлинителей. Чтобы их не протирать и не рисковать техникой - замените.
ЗЫ Да, сладкое протереть не потму что закоротит (всё-равно протираем снаружи), а чтобы не было липким
ЗЫЫ Чашки не рамещайте рядом с техникой, особенно в доме где есть такие животные
-----------------
Странно что противопожарная пищалка ещё и взывается. Ведь когда пожар тогда и огонь. Не продумано сделано имхо.
Когда будет пожар и огонь думать надо будет далеко не о сохранности противопожарной пищалки
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Samsung Story
На virtalähde написано: AC/DC Adapter Model DA-24B12-FAB
12 вольт, 2 ампера, внутренний контакт - плюс, ничего экзотического Судя по фото, чтобы его утопить постараться сильно надо Думаю, все будет с ним в порядке.
P.S. С кошкой проведи инструктаж по электробезопасности на финском и русском.
Видео с взрывами это слишком. Я с детства, сколько себя помню, чего только не видела. И как шифер (может не правильно назвала) разрывался в костре, и чего я только не видела. Нет, этим не я занималась. Родственник занимался, а я на себе ощущала (есть шрам) и видела всё это.
К счастью ванны нет, так что туда ничего не упадёт
Есть пищалки от пожара в которых внутри радиоактивное вещество. Вот я и подумала что это же очень опасно если пожар и такая пищалка.
Я модем настраивать не умею. Раньше умела, теперь не умею. Скажите пожалуйста если новый модем подключить то он сам интернет поймает и ничего самой делать не надо? Говорят что не надо, а я не верю. Тоесть интернет так и будет так сказать засекреченым, соседи к нему не смогут подключиться? Или мне сказки рассказали? У меня langaton интернет (verkkoyhteys).
Я модем настраивать не умею. Раньше умела, теперь не умею. Скажите пожалуйста если новый модем подключить то он сам интернет поймает и ничего самой делать не надо? Говорят что не надо, а я не верю. Тоесть интернет так и будет так сказать засекреченым, соседи к нему не смогут подключиться? Или мне сказки рассказали? У меня langaton интернет (verkkoyhteys).
Зависит от того, какой модем и как к интернету подключается. Я видел не один модем, у которого сеть открытая, если не настраивать.
Зависит от того, какой модем и как к интернету подключается. Я видел не один модем, у которого сеть открытая, если не настраивать.
Если у модема нет функций роутера он никому ни чего не даст.
Сетевой модем иногда нужно настраивать к подключению. С мобильным модемом проще , закачивается програмка на компьютер вшитая в модем и они прекрасно работают в паре .
Роутер надо закрывать паролем , в противном случае к вам прицепится вся улица и скорость получения данных из инета упадет.
Вопрос такой, если купить внешний диск с УСБ3.0, то можно-ли не форматируя заново переносить фото/видео с ПС и с Мака? Или только можно с ПС или с Мака?
Или проще купить для резервной копии флэшку на 32Г (у меня пока чуть меньше фоток) и не заморачиваться с диском?
Вопрос такой, если купить внешний диск с УСБ3.0, то можно-ли не форматируя заново переносить фото/видео с ПС и с Мака? Или только можно с ПС или с Мака?
Или проще купить для резервной копии флэшку на 32Г (у меня пока чуть меньше фоток) и не заморачиваться с диском?
ФАТ32 поддерживается МАСами. Любой винт, отформатированный в данной ФС будет работать и там и там
-----------------
Тут много вариантов есть, скриншоты бы посмотреть этого чуда... Пишите мне в личку, чтобы не засорять тему.
вот оба скрина.
первый когда я открываю браузер,там только значки ,адреса сайтов пропали, и второй,когда я от руки вписываю адрес в браузер, то появляется вот такое чудо..
вот оба скрина.
первый когда я открываю браузер,там только значки ,адреса сайтов пропали, и второй,когда я от руки вписываю адрес в браузер, то появляется вот такое чудо..
Похоже на проблемы в каком-то из файлов sqlite баз.
Как бы сделал я:
1. Меню "журнал"-"стереть недавнюю историю" - "очистить всё" и поставить галки на всё, в том числе и на два последние пункта.
2. Если не поможет я бы удалил Firefox, потом вручную профиль, и заново установил Firefox.
Других вариантов пока не вижу.
Пункт 1 попробуйте и отпишитесь.
ФАТ32 поддерживается МАСами. Любой винт, отформатированный в данной ФС будет работать и там и там
Т.е. если он на готово (а обычно так и есть) в NTFS формате, то просто отформатировать в FAT32?
На FAT32 не сможешь перенести файлы больше 4 гб.
Цитата:
Mac OS X
С форматом NTFS система Mac OS X по умолчанию работает в режиме чтения. После официального выхода Mac OS X 10.6 Snow Leopard была найдена возможность включения поддержки не только чтения файловой системы NTFS, но и записи на неё стандартным драйвером: