Вас фамилии "законодателей" не смутили? Или "иа Россия сегодня"? Если уж решили всерьез стеб воспринять...
Да там и дата - декабрь 2013...
Не, для некоторых граждан Интернет - это большое зло, похоже...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Танюшка Кулик(Калуцкая)ответила Татьяне
20:18
Честно скажу никакая ни слава такой Украине, за что слава,за нищету наших детей? Еще до декабря у нас были планы и все рухнуло с приходом вас майданутых . И воспитывать патриотизм к такой Украине у своих детей мы не будем. Так считаю не я одна а очень много людей живущих на Донбассе
(http://www.odnoklassniki.ru/profile/563217279403)
Хаха, расскажи пожалуйста, что говорят твои знакомые в Крыму, как там сейчас?
Абсолютно довольны пенсионеры - им пенсию повысили, хлопот никаких.
У тех, кто работает - проблем выше крыши, потому что все налоговые и бухсистемы переводить надо на российские. Но пока держатся...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
А далее там было:
"В.ПУТИН: Нет, не рассматривается. И я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять своё будущее. И если это было позволено, допустим, сделать косоварам, косовским албанцам, если это было позволено сделать вообще во многих частях света, то право нации на самоопределение, закреплённое, насколько мне известно, и в соответствующих документах ООН, никто не отменял. Но мы ни в коем случае не будем провоцировать никого на такие решения и ни в коем случае не будем подогревать такие настроения.
Я хочу подчеркнуть, я считаю, что только сами граждане, проживающие на определённых территориях, имеют право определять свою собственную судьбу." http://www.kremlin.ru/news/20366
Люди захотели сами(присоединиться) - им это позволили. А почему бы и нет?
...вот еслиб Карелия захотела бы так же рьяно, как Крым - к России, к Финляндии присоединиться, и там жили бы в большинстве финны, говорящие по-фински. А им бы не позволяли детей учить финскому - ----> Ух как Финляндия стремилась бы пойти навстречу народной воле....)))))
Только сил не хватило бы, я думаю.
А далее там было:
"В.ПУТИН: Нет, не рассматривается. И я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять своё будущее. И если это было позволено, допустим, сделать косоварам, косовским албанцам, если это было позволено сделать вообще во многих частях света, то право нации на самоопределение, закреплённое, насколько мне известно, и в соответствующих документах ООН, никто не отменял. Но мы ни в коем случае не будем провоцировать никого на такие решения и ни в коем случае не будем подогревать такие настроения.
Я хочу подчеркнуть, я считаю, что только сами граждане, проживающие на определённых территориях, имеют право определять свою собственную судьбу." http://www.kremlin.ru/news/20366
Люди захотели сами(присоединиться) - им это позволили. А почему бы и нет?
...вот еслиб Карелия захотела бы так же рьяно, как Крым - к России, к Финляндии присоединиться, и там жили бы в большинстве финны, говорящие по-фински. А им бы не позволяли детей учить финскому - ----> Ух как Финляндия стремилась бы пойти навстречу народной воле....)))))
Только сил не хватило бы, я думаю.
Ну, да ,звучит красиво "по воле народа"........
Тока если те же люди захотят "разъединиться" завтра...то это уже уголовно наказуемо, интересно почему,?
Вроде тоже по "воле народа"
Ну, да ,звучит красиво "по воле народа"........
Тока если те же люди захотят "разъединиться" завтра...то это уже уголовно наказуемо, интересно почему,?
Вроде тоже по "воле народа"
Ну, я думаю, они хорошо подумали. У них было время подумать. Аж больше 20-ти лет.)))
НАТО получило от Украины список с перечнем оборудования в рамках запроса о помощи в связи с ситуацией с Россией, сообщил... высокопоставленный представитель Альянса накануне заседания министров иностранных дел НАТО...
"Мы получили список оборудования. НАТО же рассматривает, как мы можем помочь в построении военных возможностей"... Вместе с тем ... министры не будут обсуждать возможность предоставления прямой военной помощи.
interfax.com.ua/news/general/198482.html
Может ещё пайков старых подбросят или варежки (сейчас как раз сезон наступает)... Остальное - "сами, всё сами"
Ну, я думаю, они хорошо подумали. У них было время подумать. Аж больше 20-ти лет.)))
Ну, хорошо, предположим , при Украине им было несладко, но к чему такая спешка по проведению референдума?
И какую цену придется заплатить за это присоединение. и уже сейчас платит Россия?
Обострение этнических отношений, угроза войны, изоляция от развитых стран, сложная логистика по снабжению острова, и т.д.
Крымские татары практически проигнорировали референдум....(300 т.чел)
Эйфория пройдет быстро , а проблемы останутся....
...Эйфория пройдет быстро , а проблемы останутся....
Проблемы есть и будут. Куда от них? Одной больше - одной меньше....
Логистику наладят, а и это - тоже плюс.
Чем больше дорог и тропинок - тем лучше людям. имхо.
с возвращением из Италии... шолом... газету то привезли?
Какая там Италия... застрял вна аэропорту Жидачова... здесь полный ахтунг... персонал ушёл на местный майдан петь песни, скакать и требовать от ЕУ решительных действий по обузданию Агрессора... время отправления рейса вна Рим обещают объявить позже...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Какая там Италия... застрял вна аэропорту Жидачова... здесь полный ахтунг... персонал ушёл на местный майдан петь песни, скакать и требовать от ЕУ решительных действий по обузданию Агрессора... время отправления рейса вна Рим обещают объявить позже...
ой, сочувствую, а как вернулись то из Жидачева, коли там майдан?
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Украинский патриотизм медиков Крыма закончился на российских зарплатах
Часть свидомых медиков военного госпиталя г. Севастополя в пятницу выехали на материк. Оставшимся они заявили, что все являются предателями, а они, верные присяге, поедут служить народу Украины. Тем более, что им - патриотам незалежной - должны дать подъемные и статус участников боевых действий. http://varjag-2007.livejournal.com/5924675.html
Часть свидомых медиков военного госпиталя г. Севастополя в пятницу выехали на материк. Оставшимся они заявили, что все являются предателями, а они, верные присяге, поедут служить народу Украины. Тем более, что им - патриотам незалежной - должны дать подъемные и статус участников боевых действий. http://varjag-2007.livejournal.com/5924675.html
Ну, прямо , как некоторые тут пишущие патриоты ... Люди, есть люди... Что в Крыму, что в Фи, ничего не меняется...
Цитата:
Сообщение от Time
в России также вводиться медаль за взятие Крыма и Севастополя...
-----------------
ога. если б подумали, то присоеденились бы к австралии или там к канаде...а не к ......... из которой бегут в ту же финляндию...
повезло только крупным заемщикам - им пока не надо кредиты платить, пока не продали долги коллекторам каким-нибудь чеченским или дагестанским)))))
будем посмотреть. пенсы и мамочки уже в восторге от новых пенсий. на очереди мусора, вояки и родители призывников.
Внимание - срочное сообщение - вернулся наш товарищ из Рима, летел через Жидачев и Бердичев, специально за итальянской газетой, разоблачающей майданские выходки... сейчас будет публикация, прошу всем подождать 5 минут... сеанс разоблачительной магии...
-----------------
Планы Киева привлечь к охране правопорядка иностранные частные компании нарушают законы Украины и говорят о неспособности обеспечить порядок внутри страны
В СМИ появилась информация о планах привлечения нынешней украинской властью сотрудников иностранных частных военных компаний для "обеспечения правопорядка" — другими словами, сохранности киевского режима и подавления гражданского протеста и недовольства. В частности, среди кандидатов на такую жандармскую роль фигурирует ныне зарегистрированная на Барбадосе компания "Greystone Limited", входящая в корпорацию "Academi". Речь идет об аналоге и, возможно, аффилированной структуре частной армии "Blackwater", сотрудники которой неоднократно обвинялись в жестоких и систематических нарушениях прав человека в различных горячих точках мира. Очевидно, что такая практика, если она действительно будет воплощена в жизнь, нарушает законодательство Украины, которое запрещает участие иностранных граждан в работе даже украинских частных охранных компаний. Подобные инициативы — свидетельство неспособности тех, кто дорвался до власти в Киеве, обеспечить минимальный порядок внутри страны и, вероятно, гарантировать собственную безопасность
...уж лучше было бы поговорить о восточной Украине и ее судьбе... Замутим эту тему?
Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям". Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям". Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.
Проживание: Питер
Цитата:
Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям". Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут.
СПАСИБО!
Цитата:
Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию.
Цитата:
Сообщение от Михалыч
СПАСИБО!
Так, Михалыч, при таких делах - татуировки убрать, живот подтянуть, фуражку енту клуба яхтсменов из Флориды, убрать, одеть полну форму и потом тока предстать перед всеми....
-----------------
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от duche
Так, Михалыч, при таких делах - татуировки убрать, живот подтянуть, фуражку енту клуба яхтсменов из Флориды, убрать, одеть полну форму и потом тока предстать перед всеми....
ЭТО НАДО ПОИСКАТЬ МОЮ ФОТКУ 40-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ... ЖЕЛАЕШЬ ЛИЦЕЗРЕТЬ, МОГУ ПОКАЗАТЬ...
Полный бред!
все с точностью, до наоборот!
Уже сейчас ясно, что крымская кампания стерха провалилась, мышеловка захлопнулась, хвост прищемили, уже болит и будет болеть ещё долго.
Одно радует ,дошло наконец: войска отводятся....
Т.к.если их не отвести , то задницу надерут ещё больше..Полезно понимать , что следующий этап санкций неотвратим.
а дела в экономике далеко не айсЛавруше ничего не оставалось делать , как лететь в Париж и делать хорошую мину плохой игре
Салюты отгремели , проблемы остались и будут нарастать с каждым днем.
Логистика острова под угрозой , чтобы там медведь не говорил.
А восточная Украина с её сухопутными
возможностями под большим вопросом, т, к.военный вариант захвата (будем называть вещи своими именами)
уже провалился...
Что мы имеем в итоге: Крым условно наш, но радости как то нет, патамушта-это не что иное , как дотационный р-н, + изоляция запада,
и его растущее желание отделаться от энергетической зависимости от России.
А что это значит для России нетрудно догадаться
Оно нам надо было? Всем "патриотам" встать и громко проорать свое любимое "Россия вперед!"!!!!!!
Последнее редактирование от oktava : 01-04-2014 в 10:25.
Полный бред!
Уже сейчас ясно, что крымская кампания стерха провалилась, мышеловка захлопнулась, хвост прищемили, уже болит и будет болеть ещё долго.
В Европе и США с Вами не все согласны:
Цитата:
"Ukraine crisis: sanctions won’t worry Vladimir Putin
Russia holds the trump cards to prevent us from challenging its annexation of Crimea from Ukraine. Given its gas supplies, Moscow has its thumb on our economic throat"
Крым - это "непотопляемый авианосец" России в Чёрном море. Уже объявлено, что в Крыму будут базироваться бомбардировщики Ту-22М3, оснащённые крылатыми ракетами с термоядерным боеприпасом. Зона покрытия - вся Европа и часть Среднего Востока. По сути, это сделает размещаемую США в Европе систему ПРО бессмысленной, т.к. эти крылатые ракеты способны преодолеть как существующие, так и перспективные системы ПРО как минимум до 2025г. Таки образом фактически устранена серьёзная угроза безопасности России.
Что касается газа, то на Западе признают, что Европе не выжить без российского газа ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Так что покричат-покричат, а к осени успокоятся - дома-то надо будет топить.
И изоляция эта пока больше на словах, а не на деле. Продукт для внутреннего политического потребления в Европе и США.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Безумная миллитаристкая афера, привет крымчанам!
Но даже если предположить что это и так, то конец прежде всего самой России
Вы забыли про санкции, если их введут , то и ракеты будут бесполезны даже с ядерной начинкой.
Щас экономика правит бал, а в России дела плохи , а будут ещё хуже, если она будет топорить пальцы
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от oktava
Полный бред!
Разумеется наоборот. Но ведь обмануть можно и людей не глупых, что уж про всех остальных говорить. Вспомните что писал в свое время Лион Фейхтвангер о сталинизме. И ведь по доброй воле.
А уж когда с детских лет комплекс неполноценности за страну. Хочется ей гордится, а предмета для гордости все нет и нет. Все хуже и хуже дела в ней. То многие с радостью клюют на любые сомнительные "достижения", не понимая или не обращая внимания на стоимость этих "успехов" и их вполне предсказуемые последствия. На таких и работает кремлевская машина пропаганды. Такие и являются оплотом режима жуликов и воров. Люди, которых преступная власть приучила подчиняться низменным инстинктам, а не разуму...
Проживание: Империя зла
За что боролись, на то и ....
Российские пенсионеры будут получать меньше крымских
Дискриминация ожидает бывших «научно-педагогических» работников и шахтёров
С июля выплаты всем крымским пенсионерам будут увеличены в два раза за счет специальных надбавок. В результате пенсии к Крыму окажутся значительно выше российских, в частности, для научных, педагогических работников или бывших шахтеров. По украинским законам эти категории граждан получают повышенные пенсии, тогда как по российским нормам они скорее относятся к дискриминируемым категориям.
«Все граждане России должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете, это ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. И не затягивайте, сделайте как можно быстрее» – так президент Владимир Путин 19 марта потребовал от главы Минтруда Максима Топилина увеличить пенсии в Крыму до российского уровня. Но Минтруд решил выполнить президентское указание самым бесхитростным образом – просто удвоить нынешние пенсии крымчан. При этом основное требование – одинаковые условия для всех граждан, – скорее всего, будет нарушено. Граждане с абсолютно одинаковой трудовой биографией могут получить в Крыму гораздо большие пенсионные выплаты, чем в России, пишет «Независимая газета».
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/491504.html
А далее там было:
"В.ПУТИН: Нет, не рассматривается. И я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять своё будущее. И если это было позволено, допустим, сделать косоварам, косовским албанцам, если это было позволено сделать вообще во многих частях света, то право нации на самоопределение, закреплённое, насколько мне известно, и в соответствующих документах ООН, никто не отменял. Но мы ни в коем случае не будем провоцировать никого на такие решения и ни в коем случае не будем подогревать такие настроения. ....
Там много что ещё сказано, в частности вот это:
4 марта 2014 года
ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?
В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.
ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?
В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны...
ВОПРОС: Можно тогда уточнить вопрос? Принимали ли мы участие в подготовке сил самообороны Крыма?
В.ПУТИН: Нет, не принимали. Отсюда: http://www.kremlin.ru/news/20366
А спустя 24 дня Путин, говоря о национальной безопасности и обороноспособности России, назвал события в Крыму
"серьёзным экзаменом" для "наших Вооружённых Сил" и поблагодарил "командование и военнослужащих Черноморского флота, других частей и подразделений, расквартированных в Крыму, за выдержку, личное мужество, за чёткие и профессиональные действия, которые позволили избежать провокаций, не допустить кровопролития, обеспечить условия для мирного и свободного проведения референдума". Отсюда: http://www.kremlin.ru/news/20650
Цитата:
Сообщение от 0-X0
...вот еслиб Карелия захотела бы так же рьяно, как Крым - к России, к Финляндии присоединиться...
4 марта 2014 года
ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?
В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.
ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?
В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны...
ВОПРОС: Можно тогда уточнить вопрос? Принимали ли мы участие в подготовке сил самообороны Крыма?
В.ПУТИН: Нет, не принимали. Отсюда: http://www.kremlin.ru/news/20366
А спустя 24 дня Путин, говоря о национальной безопасности и обороноспособности России, назвал события в Крыму
"серьёзным экзаменом" для "наших Вооружённых Сил" и поблагодарил "командование и военнослужащих Черноморского флота, других частей и подразделений, расквартированных в Крыму, за выдержку, личное мужество, за чёткие и профессиональные действия, которые позволили избежать провокаций, не допустить кровопролития, обеспечить условия для мирного и свободного проведения референдума". Отсюда: http://www.kremlin.ru/news/20650]
Это совсем не одно и то же. В Карелии живут абсолютно российские по сути и языку люди.
Их всех адаптировать к Финской действительности не под силу финскому государству, особенно сейчас.
Так что как бы финны некоторые ни хотели карельских угодий - это невыполнимо.
Разве что уничтожить всех жителей на той территории, и взять Карелию "голой".
А в Крыму - совсем такие же граждане, как в России. По языку и по методу мышления.
Неужели это не понятно? Несравнимо, но сравнивают. Странно.
Вы действительно не понимаете, в чём противоречие? О т.н. "силах самообороны" написано достаточно много. Выставлялся в Сети даже иллюстративный материал.
Вы действительно не понимаете, в чём противоречие? О т.н. "силах самообороны" написано достаточно много. Выставлялся в Сети даже иллюстративный материал.
Это совсем не одно и то же. В Карелии живут абсолютно российские по сути и языку люди.
Их всех адаптировать к Финской действительности не под силу финскому государству, особенно сейчас.
Так что как бы финны некоторые ни хотели карельских угодий - это невыполнимо.
Разве что уничтожить всех жителей на той территории, и взять Карелию "голой".
А в Крыму - совсем такие же граждане, как в России. По языку и по методу мышления.
Неужели это не понятно? Несравнимо, но сравнивают. Странно.
Да не сравнивал я вовсе Крым с Карелией. Что из себя представляет в национальном плане Республика Карелия мне хорошо известно. Статьи, на которые дана ссылка, совсем о другом -- о возможности в нынешней РФ провести референдум о самоопределении какого-либо субъекта Российской Федерации. Потому и дана там также ссылка на соответствующий закон: http://www.rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html
Да не сравнивал я вовсе Крым с Карелией. Что из себя представляет в национальном плане Республика Карелия мне хорошо известно. Статьи, на -которые дана ссылка, совсем о другом -- о возможности в нынешней РФ провести референдум о самоопределении какого-либо субъекта Российской Федерации. Потому и дана там также ссылка на соответствующий закон: http://www.rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html
Не Вы сравниваете, а финская пресса. Противно читать даже.
У нас на работе из 11 работников - 2-е иностранцев, остальные финны. Только один финн сказал эту чушь, что "Россия так, пожалуй, и Финляндию захочет".... Он у нас считается не очень развитым.
Остальные пожали плечами и рассуждают так примерно:
"если кому-то нужно войну - значит, это ему выгодно(финансово). А у России и своих проблем хватает, и богатств тоже, чтоб ещё и с Финляндией вязаться...."