Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Кино, фильмы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 42, средняя оценка - 3.71. Опции просмотра
Old 11-11-2013, 13:58   #5641
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
ID-SPb-Mos, я пока вижу так: оцифровали многосерийный фильм Вечный зов, поделили серии на новый хронометраж и получился сериал.

Я про него ничего не знаю - надо искать по какой технологии он был снят. Я, например, делал 4х серийный ТЕЛЕфильм из которого, для показа в РФ, сделали полнометражный ТЕЛЕфильм, выкинув несколько сцен для обеспечения жанрового хронометража. То же самое было сделано с многосерийным художественным КИНОфильмом "Охота на Пиранью".

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 11-11-2013, 14:02   #5642
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чем отличается художественный фильм предназначенный для больших экранов от сериала понятно, не понятно чем отличается многосерийный фильм от сериала? По мне так те же йайца только в профиль. Йайца куриные, если чо.

АналоХХХИчное мнение

0

0
Old 11-11-2013, 14:03   #5643
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Olka
А "17 мгновений весны" это сериал или многосерийный фильм по-твоему? И какая разница в смысле сюжета и состава актёров? Я что-то не понимаю. Количество серий тоже некритично. Не у всех сериалов по 200 серий.

однозначно "17 мгновений весны" это многосерийный фильм.

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 11-11-2013, 14:04   #5644
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я про него ничего не знаю - надо искать по какой технологии он был снят. Я, например, делал 4х серийный ТЕЛЕфильм из которого, для показа в РФ, сделали полнометражный ТЕЛЕфильм, выкинув несколько сцен для обеспечения жанрового хронометража. То же самое было сделано с многосерийным художественным КИНОфильмом "Охота на Пиранью".

не, ты нам сейчас пытаешься рассказать чем кино- от теле- отличается - это как раз очень понятно. Но суть в другом чем многосерийный фильм (кинофильм или телефильм - дело десятое) от сериала отличается.

-----------------

0

0
Old 11-11-2013, 14:06   #5645
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от yesaul

Многосерийный фильм - это законченное кинопроизведение, сценарий которого написан от начала и до конца (в буквальном, кстати, смысле!) еще до того, как начались съемки.

В случае с сериалом (на много сезонов - особенно) - сценарист понятия не имеет, чем сериал может/должен закончиться. Более того, сценарии разных серий могут писать разные сценаристы, едва ли не по очереди.

А возможность удерживать внимание зрителя означает возможность привлекать деньги рекламодателя. Есть деньги рекламодателя - тянут сериал дальше. Кончились деньги - сериал сворачивают (или просто прекращают)

вот хорошее об'яснение, я с ним согласна

-----------------

0

0
Old 11-11-2013, 14:07   #5646
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Andzhi
вот хорошее об'яснение, я с ним согласна

Хорошее, но не ко всем случаям подходит.

0

0
Old 11-11-2013, 14:12   #5647
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошее, но не ко всем случаям подходит.

Чем же оно хорошо, раз не ко всем подходит?
Особенно вот это "сценарист понятия не имеет, чем сериал может/должен закончиться" - муть полнейшая.

0

0
Old 11-11-2013, 14:15   #5648
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Почему не сериал?

Ну как же, потому что памперс - это памперс, а не одноразовый подгузник.

0

0
Old 11-11-2013, 14:15   #5649
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Особенно вот это "сценарист понятия не имеет, чем сериал может/должен закончиться" - муть полнейшая.

Не, ну я понимаю, что такое бывало в той же "Санта Барбаре", но в сериалах меньше чем на 15 лет всё-таки какая-то нить сюжета с завершением обычно есть.

0

0
Old 11-11-2013, 14:18   #5650
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не, ну я понимаю, что такое бывало в той же "Санта Барбаре", но в сериалах меньше чем на 15 лет всё-таки какая-то нить сюжета с завершением обычно есть.

Я тоже понимаю, что такое бывает. Бывает даже полнометражное кино со сценарием, что курица накарябала.

0

0
Old 11-11-2013, 16:24   #5651
yesaul
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Специально для любителей охаивать чужое мнение, не приводя собственных контраргументов:

телесериал

0

0
Old 11-11-2013, 16:31   #5652
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от yesaul
Специально для любителей охаивать чужое мнение, не приводя собственных контраргументов:

телесериал

Вы меня пардон, но Вики не всегда последняя инстанция ибо иногда случаются там казусы.

телефильмы

Цитата:
Телефильмы с большим количеством серий принято называть телесериалами.

-----------------

0

0
Old 11-11-2013, 16:34   #5653
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yesaul

Аргументированный спор о сериальной терминологии? Я еще в своем уме, так что без меня, пожалуйста.

0

0
Old 11-11-2013, 16:54   #5654
yesaul
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы меня пардон, но Вики не всегда последняя инстанция ибо иногда случаются там казусы.

телефильмы

Так я ведь и не утверждаю, что "последняя инстанция".

Я высказал свое мнение (о чем написал изначально).

И готов выслушать другие мнения.

А манеру уничижительно оценивать чужое мнение не приводя контраргументов, считаю хамской.

(я не Вас имею ввиду)

0

0
Old 11-11-2013, 17:07   #5655
ID
пенсионер

На самом деле спор ни о чём, но интересный (для меня во всяком случае) так как я всегда придерживался принципа: "В споре рождается истина". И даже если истина не рождается, то для себя я нахочу либо новую точку зрения, либо утверждаюсь в своей собственной.
А потому, вот цитата из автореферата диссертации на соискание ученой степени кандидата искусствоведения, не претендующая на истину, но всё-таки точка зрения уже не форумчан, а профессионалов:
Цитата:
В советской искусствоведческой науке еще до появления большого количества иностранных сериалов на отечественном экране сложилась практика употребления дифференцированных терминов в отношении отечественных многосерийных художественных фильмов и зарубежных сериалов различных видов и типов. Так, в частности, было принято называть «сериями» циклы фильмов, объединенные одними персонажами, а «сериалами» - повествование, развивающее единую сюжетную структуру на протяжении нескольких серий. При подобном подходе возникает вопрос: в чем заключается отличие сериала в этом или более общем понимании от многосерийного фильма? На сегодняшний день это противопоставление имеет смысл свести к следующим параметрам: технология производства, общий хронометраж всех серий и возможность продолжения (в случае с многосерийным художественным фильмом продолжение будет новым произведением, а продолжение сериала – это новый сезон). Также стоит подчеркнуть еще одно важное отличие: многосерийный художественный фильм является режиссерским проектом, а сериал по ряду причин – продюсерским.

http://www.dissers.ru/1iskusstvoved...st-17-00-03.php

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 11-11-2013, 17:09   #5656
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Аргументированный спор о сериальной терминологии? Я еще в своем уме, так что без меня, пожалуйста.

Очень жаль...
Цитата:
И С.А.Зайцева, и А.З.Акопов в своих работах отмечают проблему недостаточной изученности сериала как явления в отечественной науке и неоднократно обращаются к американской научной литературе.

http://www.dissers.ru/1iskusstvoved...st-17-00-03.php

-----------------

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 11-11-2013 в 20:10.

0

0
Old 11-11-2013, 17:40   #5657
ID
пенсионер

Ещё одна цитата, подтверждающая никчёмность сегодняшнего спора:
Цитата:
Существует (весьма условное) деление на «классические» сериалы и многосерийные телефильмы. Критерии деления чётко не определены, поэтому попадание конкретного сериала в ту или иную категорию зависит, в основном, от субъективных пристрастий продюсера, телекритика и т. п.

http://academic.ru/dic.nsf/ruwiki/120266
И опять-таки в этой статье деление идёт по культурной значимости жанров (сериал - продукт для впаривания рекламы, а многосерийка - художественнокультурное произведение с законченным сценарием).

-----------------

0

0
Old 12-11-2013, 13:44   #5658
ID
пенсионер

Ну, вернёмся к теме?

По теме.
Вчера я уже упомняул - "Руби Спаркс" и "Сироп". Из советских/российских был неожиданным (не смотрю наш кинематограф) "Упражнения в прекрасном". Сегодня добавлю, что англичане не скупятся на техническое и творческое качество - "Код Убийства" (люблю дюдики)

-----------------

0

0
Old 12-11-2013, 16:11   #5659
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Сегодня добавлю, что англичане не скупятся на техническое и творческое качество - "Код Убийства" (люблю дюдики)

Да, Код убийства да два раза. Хотя я НЕ люблю детективы, этот понравился и очень стильно - вот люблю стильное кино, слабость у меня есть.

-----------------

0

0
Old 13-11-2013, 21:35   #5660
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Cool

Цитата:
Сообщение от Wisper
Наконец то начали раздавать "Географа..." Качество очень не плохое,но звук оставляет желать лучшего, так что буду обязательно пересматривать.
Хотя книжка еще и свежа в памяти, фильм очень понравился. И режиссура и операторская работа, и , само собой, актеры прекрасно справились с поставленной задачей. Просто все в "цвет", как сказала моя жена, у этого фильма даже "запах" соответствует. Так что смотрите,наслаждайтесь.

http://www.kinopoisk.ru/film/653696/
Посмотрел. Как-то всё г(р/н)устно там: главный герой - распи-й и алкоголик, да и прочие особи мужского полу не лучше... А бабы даже ещё хуже - алчные озабоченные лярвы: кому бы так дать, что бы за это получить ништяков, а если ОН не хочет, то дам тебе, чё добру пропадать! Детки соответствуют взрослым, тех что показали просто банда дегенератов. Да и чему тут удивляться - они берут пример со старшего поколения. Окружающие виды соответствуют духу картины кругом разруха и гниль, разве что дикая природа снята более-менее, и то местами. Хотите-смотрите, люди, порадуетесь что свалили из "этой *****"... А я точно это пересматривать не буду, хотя поищу книгу, попробую почитать, неужели и там такая же безнадёга?

http://kompravda.eu/video/498463/

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 14-11-2013, 02:32   #5661
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71
http://www.kinopoisk.ru/film/653696/
Посмотрел. Как-то всё г(р/н)устно там: главный герой - распи-й и алкоголик, да и прочие особи мужского полу не лучше... А бабы даже ещё хуже - алчные озабоченные лярвы: кому бы так дать, что бы за это получить ништяков, а если ОН не хочет, то дам тебе, чё добру пропадать! Детки соответствуют взрослым, тех что показали просто банда дегенератов. Да и чему тут удивляться - они берут пример со старшего поколения. Окружающие виды соответствуют духу картины кругом разруха и гниль, разве что дикая природа снята более-менее, и то местами. Хотите-смотрите, люди, порадуетесь что свалили из "этой *****"... А я точно это пересматривать не буду, хотя поищу книгу, попробую почитать, неужели и там такая же безнадёга?

http://kompravda.eu/video/498463/

Современные реалии, а Хобенский молодца. Один раз можно посмотреть.

0

0
Old 14-11-2013, 08:26   #5662
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Современные реалии, а Хобенский молодца. Один раз можно посмотреть.

Не отгадали вы ребята,что режисёр хотел нам сказать в своём фильме про географа.

0

0
Old 14-11-2013, 09:08   #5663
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от piton71

а что странно то ? всё так и есть. режиссёр взял и показал реалии без масок. обязательно посмотрю

-----------------

0

0
Old 14-11-2013, 14:25   #5664
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Совершенно бесподобный фильм для отдыха. "Малавита" или еще он называется "Семья". Люк Бессон, а в гл.роли Роберт ДеНиро. (наверное это лучшая роль мэтра за последнее время). Классная комедия, с хорошим юмором, смотрится легко и приятно. Развлекайтесь.

0

0
Old 14-11-2013, 14:35   #5665
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Wisper
Совершенно бесподобный фильм для отдыха. "Малавита" или еще он называется "Семья". Люк Бессон, а в гл.роли Роберт ДеНиро. (наверное это лучшая роль мэтра за последнее время). Классная комедия, с хорошим юмором, смотрится легко и приятно. Развлекайтесь.

Очень сильно плюсую!
Юмор и "народная мудрость" делают этот фильм просто таки родным:
"...Если где-нибудь один @удак решает развести костер, всегда найдется четверо других, чтобы объяснить ему, как это сделать...."

0

0
Old 14-11-2013, 20:01   #5666
Wisper
самый лучший ангел

Наконец то появился в хорошем качестве фильм "Поза эмбриона" Очень серьезный фильм,заставляющий думать, переживать. Практически все время держит в напряжении. По моему скромному мнению наверное не зря "золотой медведь" в 2012 году достался этому фильму. Кто любит серьезное кино, можете смотреть без излишних сомнений, думаю, что понравится. Удачи.

0

0
Old 15-11-2013, 12:56   #5667
ИГОист
лучше незванного гостя

Проживание: сирота казанская
Цитата:
Сообщение от Wisper

Этот? Надо глянуть.

Цитата:
Сообщение от piton71
Малавита
http://www.kinopoisk.ru/film/682669/

Новая работа Люк Бессона. Вообще-то фильм называется The Family, но не спешите ругать переводчиков, потому что книга Тонино Бенаквиста, по которой снят фильм называется именно так: "Малавита". И вот, как в старые добрые времена, Роберт Де Ниро - закоренелый мафиозо, Мишель Пфайфер вновь замужем за мафией, а Томми Ли Джонс - агент. Вообще в картине хватает комбеков, так Фред Блайк (Де Ниро) прочитал для французов целую лекцию о мафии по просмотру к/ф "Славные парни". Помните кто там играл Джими Конвея? Славная семейка получилась поскольку здесь что муж, что жена.., да и яблочки не далеко укатились. Берите в переводе Гоблина, он не стесняется переводить буквально!

-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...

0

0
Old 16-11-2013, 16:39   #5668
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

мультик Turbo для семейного просмотра, простенько, но миленько

0

0
Old 18-11-2013, 19:35   #5669
Wisper
самый лучший ангел

Очень талантливое кино Содерберга " За канделябрами" Наверное вот это именно то, что принято называть "гламуром". потрясающе красивый фильм. Временами жутко противно, но восхитительная игра Дугласа нивелирует все эти мерзости. Ребята, смотрите, по моему очень не плохое кино. Ну и потом это же все таки не вымысел, а настоящая жизнь, за которой живые люди. Смотрите.

0

0
Old 19-11-2013, 00:30   #5670
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi

Отличный фильм. мне понравилось. Чем то напомнил фильм Полеты во сне и наяву...

0

0
Old 19-11-2013, 13:16   #5671
Olka
Pro et Contra

Фильм про Географа каков по сравнению с книгой? Книга произвела двойственное впечатление, больше НЕ понравилась, чем понравилась.

0

0
Old 19-11-2013, 14:20   #5672
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Ты про "Географ глобус пропил?" Надо бы фильм посмотреть, книга понравилась.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 19-11-2013, 14:23   #5673
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
WISPER , спасибо . По Вашей наводке только\ только посмотрел МАЛАВИТА . Действительно . Де Ниро хорош ! Вот только на счёт жанра я как-то - в раздумьях : для комедии , ПО МОЕМУ ( ) трупов многовато . Впрочем , ещё в 90х я задавался тем же вопросом , посмотрев " Барханов и его телохранители ( как-то так ) " и " Жмурки " ... Тоже , вроде , комедии
Позабавил реализм в финале : сбитый машиной киллер и его ботинки - рядом . Почему у сбитого насмерть человека всегда сваливается обувь ? Но это уже не про кино ...

0

0
Old 19-11-2013, 14:42   #5674
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Теперь обязательно пересмотрю " Славные парни " .

0

0
Old 19-11-2013, 17:32   #5675
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
WISPER , спасибо ....

Всегда рад.

Очень хорошее кино " В темноте". Фильм поставлен по реальным событиям. Ни что не может остановить жизнь, только смерть. Финал, даже финальные титры вызывают бурю сочувствия и горя. Антисемитам смотреть не обязательно,хотя и поучительно. Смотрите, сострадайте. Лента 2011г, Польша.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-11-2013, 10:48   #5676
Wisper
самый лучший ангел

Серьезное ,жизненное кино "Презумпция виновности" 2011г, Франция. Фильм снят по реальной истории всколыхнувшей всю страну. Удивительно, какой неожиданной стороной может повернуться жизнь к человеку и насколько человек не "хозяин своей судьбы", в одну секунду ,казалось бы, вполне стабильное счастье может рухнуть на глазах и превратиться в долгий кошмар, по окончании которого изломанные жизни, а то и смерть.

0

0
Old 23-11-2013, 19:37   #5677
Wisper
самый лучший ангел

Конечно не шедевр, но разок посмотреть вполне сгодится. "11,6" французский фильм 2013 года. Ничего не буду говорить, что бы не раскрывать интригу, но фильм интересен не столько по содержанию, сколько своими социальными проблемами. Смотрите,делитесь мнениями.

0

0
Old 24-11-2013, 22:42   #5678
Wisper
самый лучший ангел

Канарейка, появился с хорошим переводом " До полуночи" или "перед полуночью", смотри обязательно. Как показывает жизнь совершенно закономерный финал,но все равно побеждает любовь, если она еще жива. Диалоги просто потрясающи. Вообще какой то, очень интересный феномен, вся трилогия основывается именно на диалогах,которые ,практически, не прекращаются ни на минуту, а вот место действия, сами действия, служат неким "фоном" этому не прекращающемуся разговору.
Уверен, тебе понравится. Моя оценка 10 из 10, причем "переварил" сам фильм через некоторое время после просмотра. Наслаждайся. Удачи.

0

0
Old 24-11-2013, 22:55   #5679
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
Всегда рад.

Очень хорошее кино " В темноте". Фильм поставлен по реальным событиям. Ни что не может остановить жизнь, только смерть. Финал, даже финальные титры вызывают бурю сочувствия и горя. Антисемитам смотреть не обязательно,хотя и поучительно. Смотрите, сострадайте. Лента 2011г, Польша.

Из " еврейских" посмотрела недавно фильм " и все осветилось". В американском прокате провалился, собственно понятно почему... Фильм снят в Украине, много русских диалогов. Трагикомедия, смеялась и плакала, хотя сюжет заезжен, не совсем понятен момент, близкий к концу фильма ( говорить не буду, вдруг кто-то захочет посмотреть), но.... Вот есть фильмы " с настроением" - этот как раз из них.

0

0
Old 24-11-2013, 23:09   #5680
lemila
Модератор

Ещё хочу поделиться - решила пересмотреть фильмы Гильермо дель Торо, не те, которые все знают типа блэйда-2, а другие. Например, Лабиринт Фавна ( не зря сколько-то там оскаров, имхо - понимаю все недостатки, но задело душу). А ещё его фильм " мама" - классический suspens, ужастик, но вот торкнул почему-то.. Упал на настроение :-)

0

0
Old 25-11-2013, 00:02   #5681
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от lemila
Из " еврейских" посмотрела недавно фильм " и все осветилось". В американском прокате провалился, собственно понятно почему... Фильм снят в Украине, много русских диалогов. Трагикомедия, смеялась и плакала, хотя сюжет заезжен, не совсем понятен момент, близкий к концу фильма ( говорить не буду, вдруг кто-то захочет посмотреть), но.... Вот есть фильмы " с настроением" - этот как раз из них.

Когда то писал здесь об этом фильме, понравился очень, классное кино, Женя Гудзь там просто супер
Я кстати потом и
сам роман Фоэра прочитал с огромным удовольствием, парень пишет очень здорово, думаю, что тебе понравится,если конечно не читала.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 25-11-2013, 00:19   #5682
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wisper
Когда то писал здесь об этом фильме, понравился очень, классное кино, Женя Гудзь там просто супер
Я кстати потом и
сам роман Фоэра прочитал с огромным удовольствием, парень пишет очень здорово, думаю, что тебе понравится,если конечно не читала.

Да, я уже наметила себе прочесть:-) :-) :-) :-) . Закончила " Множественные умы Билли Миллигана", наконец-то. Параллелила с другими книгами, что-то Киз не шел в больших дозах.
Впрочем здесь о кино :-)

0

0
Old 25-11-2013, 09:07   #5683
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wisper
Канарейка, появился с хорошим переводом " До полуночи" или "перед полуночью", смотри обязательно. Как показывает жизнь совершенно закономерный финал,но все равно побеждает любовь, если она еще жива. Диалоги просто потрясающи. Вообще какой то, очень интересный феномен, вся трилогия основывается именно на диалогах,которые ,практически, не прекращаются ни на минуту, а вот место действия, сами действия, служат неким "фоном" этому не прекращающемуся разговору.
Уверен, тебе понравится. Моя оценка 10 из 10, причем "переварил" сам фильм через некоторое время после просмотра. Наслаждайся. Удачи.

Спасибо! Если фильм - а судя по описанию так и есть - снят в манере предыдущих, то есть игра актеров, игра слов и оператор, то он мне непременно понравится.

Я записываю за тобой, и качаю по твоим наводкам, но вот посмотреть пока совсем нет времени, вот начнутся у меня каникулы и я свое мнение оптом выдам на-гора.

-----------------

0

0
Old 30-11-2013, 16:31   #5684
Wisper
самый лучший ангел

Что то из последнего ничего не попадалось,ну разве " Страсти Дон Жуана"-режисерский дебют в мировом масштабе Дж. Гордон-Левитта показался мне неудачным, причем очень сюжет глуповатый, да еще и исполнительницы. Ск. Йохансон и вторая Джулиан Мур (обеих терпеть не могу), отзывы пока еще нечитал,но все эпитеты означенные на суперобложке не соответствуют.(ИМХА-хаха)

Стоит обратить внимание на "Великая красота" Соррентино- фильм скучноватый, но потрясающе красив и даже длинноты этой красоты не портят. Посмотрите на "ыбок в авариуме" (с).
"Погнали" с Итаном Хоуком, а равно и "Работодатель" с МакДауэлом, не заслуживают пристального внимания. (опять таки ИМХА)

0

0
Old 30-11-2013, 16:40   #5685
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Wisper
Канарейка, появился с хорошим переводом " До полуночи" или "перед полуночью", смотри обязательно.

а почему именно Канарейке ? другим не надо смотреть ?

-----------------

0

0
Old 30-11-2013, 16:43   #5686
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Wisper
Стоит обратить внимание на "Великая красота" Соррентино- фильм скучноватый, но потрясающе красив и даже длинноты этой красоты не портят. Посмотрите на "ыбок в авариуме" (с).

Подписуюсь: интересный фильм. и красивый...

http://www.kinopoisk.ru/film/677566/

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 30-11-2013, 16:49   #5687
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Andzhi
а почему именно Канарейке ? другим не надо смотреть ?

Просто мы ранее обсуждали предыдущие два фильма. Вообще это трилогия, потому если смотреть, то все три фильма.

-----------------

0

0
Old 30-11-2013, 17:39   #5688
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Просто мы ранее обсуждали предыдущие два фильма. Вообще это трилогия, потому если смотреть, то все три фильма.

ок, а можно ещё раз для пропустивших урок, повторить названия всех 3х фильмов.
спасибо

-----------------

0

0
Old 30-11-2013, 17:52   #5689
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Andzhi
ок, а можно ещё раз для пропустивших урок, повторить названия всех 3х фильмов.
спасибо

Пожалуйста.
Перед рассветом
Перед закатом
Перед полуночью

Последний я ещё не смотрела.

-----------------

0

0
Old 30-11-2013, 18:23   #5690
lemila
Модератор

Я, наверное, последняя на этом форуме посмотрела, наконец, " жизнь Пи". Потрясена.
Как-то так совпало - ещё и британский сериал попался " жизнь на Марсе" - 8 серий, для любителей полицейских детективов. Стильный, понравился.
Осталось посмотреть " жизнь Адель" - золотая пальмовая ветвь. Пока почему-то не скачивается. Кто видел - поделитесь впечатлениями :-) :-)

0

0
Old 30-11-2013, 20:48   #5691
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от lemila
Осталось посмотреть " жизнь Адель" - золотая пальмовая ветвь. Пока почему-то не скачивается. Кто видел - поделитесь впечатлениями :-) :-)

Пока нигде нет. Тоже жду с нетерпением, равно как и массу других лауреатов, которые не дошли до российского зрителя.
До сих пор нигде не могу найти "Заполнить пустоту", "Глория", "Эпизод из жизни сборщика железа" "Вик и Фло увидели медведя, Так же вот и российские многообещающие ленты "Роман с кокаином"
и "Истальгия"
Будем ждать и надеяться.

-----------------

0

0
Old 01-12-2013, 02:08   #5692
onno
То!Что?Надо!

Читала "Географ глобус пропил", сегодня на фестивале смотрела фильм на широком экране, поговорила с его продюсером))

Кино не разочаровало. Ловила себя на ожидании моментов которые мне в книге понравились, а их не было) Смерилась со взглядом режиссёра, которому удалось передать главное - настроение главного героя и атмосферу свободной не свободы в душе героя и в стране.

-----------------

0

0
Old 01-12-2013, 02:23   #5693
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Читала "Географ глобус пропил", сегодня на фестивале смотрела фильм на широком экране, поговорила с его продюсером))

Кино не разочаровало. Ловила себя на ожидании моментов которые мне в книге понравились, а их не было) Смерилась со взглядом режиссёра, которому удалось передать главное - настроение главного героя и атмосферу свободной не свободы в душе героя и в стране.

А Хабенский, как?

0

0
Old 01-12-2013, 12:58   #5694
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
А Хабенский, как?

Как всегда в Росее,цель(тема супер)а тема не раскрыта.
То ли денег не хватило,то ли ......?
Свободные ,,не квасят.,,
На то они и свободные .........................от всего.

0

0
Old 01-12-2013, 15:41   #5695
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от antoschka
А Хабенский, как?

Хабенский справился с ролью адмирала, с ролью пьющего учителя гораздо легче справится
Другой вопрос лирика, которую я почувствовала в книге не была столь выразительной в фильме.

-----------------

0

0
Old 01-12-2013, 15:45   #5696
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Wisper
Стоит обратить внимание на "Великая красота" Соррентино- фильм скучноватый, но потрясающе красив и даже длинноты этой красоты не портят.

Вчера ночью решила окунуться в "Великую красоту" Ты прав, скучноват фильм, засыпала на длинных пространственных кадрах как в "Мишени". Всё ждала событий, которые не развивались. Автор хотел передать сладкую жизнь- это получилось, а красив был Рим! -это замечательный город. Заснула недосмотрев, надо бы хоть рыбок в аквариуме увидеть))

-----------------

0

0
Old 01-12-2013, 16:46   #5697
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=onno надо бы хоть рыбок в аквариуме увидеть))[/QUOTE]

Дэвид Линч как то сказал, что не надо очень упорно искать смысл в его фильмах, "...мои фильмы, как рыбки в аквариуме, ими нужно просто любоваться.".

-----------------

Последнее редактирование от Wisper : 01-12-2013 в 22:11.

0

0
Old 02-12-2013, 12:37   #5698
Wisper
самый лучший ангел

Очень серьезное кино "Круги" 2013г. Только смотреть нужно очень внимательно,не отвлекаясь. Фильи даже удостоин какой то награды на Берлинаре 2013 и главный приз мусульманского кино в Казани. Смотрите,думайте, сопереживайте. Без смайликов.

0

0
Old 02-12-2013, 13:14   #5699
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
TACONES LEJANOS
Espanja / Ranska 1991

Almodovar-гений, хотя на сегодняшний день сыровато, но это первая работа.
Да и 22 года назад снято.

0

0
Old 02-12-2013, 13:47   #5700
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от 1901
TACONES LEJANOS
Espanja / Ranska 1991

Almodovar-гений, хотя на сегодняшний день сыровато, но это первая работа.
Да и 22 года назад снято.

Меня тоже Альмодовар задел в своё время. По наущению своего детеныша посмотрела несколько его фильмов - " Кожа, в которой я живу", " Высокие каблуки", "Женщина на грани нервн.срыва", долго перечислять...Был такой альмодоварский период пару лет назад. Задевают его фильмы, да.. Потом начался период Ларса фон Триера , понятно - с "Меланхолии", "Рассекая волны", даже комедию какую-то его посмотрели, не помню названия - не улыбнулись ни разу...скандинавский юмор..
Не знаю, интересно ли это кому-то, но меня удивляет, что финны не знают совсем европейское кино, не говоря уж о мексиканских режиссерах. По крайней мере мне всего один человек встретился, который знает Кусторицу и интересных режиссеров. Хотела даже создать тему об этом - почему по ТВ показывают только американское старье типа Рэмбо, редко что приличное можно увидеть.. да подумала, что останусь в одиночестве со своими размышлениями, не интересно это будет обсуждать на форуме.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: