Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 2.43. Опции просмотра
Old 17-01-2014, 17:02   #5821
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Скоро моторное масло менять ... Заскочил в МОТОНЕТ ( Хельсинки ) по ценам определиться . Всегда там брал NESTE 5W-40 . По соотношению цена \ качество , ПО МОЕМУ , оптимально ... А тут не нашёл его . МОБИЛы , ТЕБОИЛы - хоть залейся . А НЕСТЕ нет . Печалька , однако Ну , думаю , возьму в другой какой-нибудь лавке . Заскочил по ходу дела в ТАРИОСТАЛО . Ну , мало ли ... Нету ! Уже не удивился ... Около дома ПИХЛАЯМЯЕН ВАРАОСАТ - так же нет .
Отсюда - вопрос : я что-нибудь упустил ? Может , NESTE теперь масла не делает ? Кстати , в МОТОНЕТе было полнО масла какого-то нового бренда . EURO.... Как-то там его так ... Упаковка - солидная . Номенклатура - обширная . Цены вполне на уровне ... Кто-нибудь пробовал ?

EUROL как и NESTE - гомно. Из синтетики бери MOBIL1 или SHELL Helix Ultra. Castrol ещё, его льют многие официалы. В хорошую современную машину лить дешёвое масло можно, но не нужно. ИМХО.

0

0
Old 17-01-2014, 17:05   #5822
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Lesovik
Да проехался на такой же минут 20 полгода назад..... Да ладно, поздно уже вздыхать:-) Ближайшие 4 года буду на ней ездить:-)

Ни гвоздя...!!! Шкода Октавия оч. хорошая машина. Не вздыхай.

0

0
Old 17-01-2014, 17:29   #5823
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Скоро моторное масло менять ... Заскочил в МОТОНЕТ ( Хельсинки ) по ценам определиться . Всегда там брал NESTE 5W-40 . По соотношению цена \ качество , ПО МОЕМУ , оптимально ... А тут не нашёл его . МОБИЛы , ТЕБОИЛы - хоть залейся . А НЕСТЕ нет . Печалька , однако Ну , думаю , возьму в другой какой-нибудь лавке . Заскочил по ходу дела в ТАРИОСТАЛО . Ну , мало ли ... Нету ! Уже не удивился ... Около дома ПИХЛАЯМЯЕН ВАРАОСАТ - так же нет .
Отсюда - вопрос : я что-нибудь упустил ? Может , NESTE теперь масла не делает ? Кстати , в МОТОНЕТе было полнО масла какого-то нового бренда . EURO.... Как-то там его так ... Упаковка - солидная . Номенклатура - обширная . Цены вполне на уровне ... Кто-нибудь пробовал ?

GM неплохое... и Valvoline тоже

0

0
Old 17-01-2014, 19:13   #5824
Димон
Пользователь

Проживание: Джайвяскайля
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
EUROL как и NESTE - гомно. Из синтетики бери MOBIL1 или SHELL Helix Ultra. Castrol ещё, его льют многие официалы. В хорошую современную машину лить дешёвое масло можно, но не нужно. ИМХО.

+1, а самая хорошая синтетика ZIC.

0

0
Old 17-01-2014, 22:44   #5825
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ЕУРОЛ как и НЕСТЕ - гомно. Из синтетики бери МОБИЛ1 или ШЕЛЛ Хелих Ултра. Цастрол ещё, его льют многие официалы. В хорошую современную машину лить дешёвое масло можно, но не нужно. ИМХО.

А почему Несте плохое? Про Несте 5W-30 наоборот слышал что дорогое и очень хорошее масло. Собственный опыт или как? Про опыт с Шелом личный я писал - Хеликс ультра для меня на уровне Мотокса где-то(в -15-20 градусов уже слышно как трудно проворачивает двигатель с этим маслом), о Кастрол Магнатек читал о тех же проблемах. Меня мучают смутные сомнения - не из одной ли бочки все эти дешёвые масла, и Тебоил и Мобил 3000? Кстати не знаю как сейчас, но раньше тот Кастрол который лили официалы и тот что продавался в магазине - это были разные масла.
Мне Liqui Moly нравится, но сейчас оно почему-то подорожало.

Последнее редактирование от Dimas23 : 17-01-2014 в 23:09.

0

0
Old 17-01-2014, 22:58   #5826
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Скоро моторное масло менять ... Заскочил в МОТОНЕТ ( Хельсинки ) по ценам определиться . Всегда там брал НЕСТЕ 5Щ-40 . По соотношению цена \ качество , ПО МОЕМУ , оптимально ... А тут не нашёл его . МОБИЛы , ТЕБОИЛы - хоть залейся . А НЕСТЕ нет . Печалька , однако Ну , думаю , возьму в другой какой-нибудь лавке . Заскочил по ходу дела в ТАРИОСТАЛО . Ну , мало ли ... Нету ! Уже не удивился ... Около дома ПИХЛАЯМЯЕН ВАРАОСАТ - так же нет .
Отсюда - вопрос : я что-нибудь упустил ? Может , НЕСТЕ теперь масла не делает ? Кстати , в МОТОНЕТе было полнО масла какого-то нового бренда . ЕУРО.... Как-то там его так ... Упаковка - солидная . Номенклатура - обширная . Цены вполне на уровне ... Кто-нибудь пробовал ?

В Хельсинском Мотонете показывает что есть Несте на складе. это может в Вантаа нету. Вот оно:

http://motonet.fi/fi/haku?q=Neste%2...y&category=2285

0

0
Old 17-01-2014, 23:09   #5827
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А почему Несте плохое? Про Несте 5W-30 наоборот слышал что дорогое и очень хорошее масло. Собственный опыт или как?

Сам не лил. Пара знакомых пользовали, общее мнение что очень угорает. Перешли на другие масла - ОК.

0

0
Old 17-01-2014, 23:11   #5828
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Димон
+1, а самая хорошая синтетика ZIC.

Это которое в жестянках? Тоже многократно слышал что хорошее. Но опыта использования у меня нет.

0

0
Old 17-01-2014, 23:13   #5829
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сам не лил. Пара знакомых пользовали, общее мнение что очень угорает. Перешли на другие масла - ОК.

Ну я тоже сам не лил - так что по личному опыту ничего не скажу...

0

0
Old 18-01-2014, 10:23   #5830
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Заливаю то,что рекомендовано заводом производителем,и не парюсь.Ни когда в свои авто не заливал дерьмо из Biltema.

0

0
Old 18-01-2014, 11:29   #5831
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Заливаю то,что рекомендовано заводом производителем,и не парюсь.Ни когда в свои авто не заливал дерьмо из Biltema.

+1
Скупой платит дважды..

0

0
Old 18-01-2014, 14:03   #5832
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Заливаю то,что рекомендовано заводом производителем,и не парюсь.Ни когда в свои авто не заливал дерьмо из Билтема.

Я того же мнения, но ни разу не видел в финляндии чтобы движок накирнулся от использования дешёвого масла при условии что масло менялось достаточно часто и подходило по стандартам.
Несте кстати льют официалы в Аутокескус.

0

0
Old 19-01-2014, 18:54   #5833
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Тока \ тока из Питера приехал ... Крик души : Коллеги . НЕ РАЗБАВЛЯЙТЕ НЕЗАМЕРЗАЙКУ В ОМЫВАТЕЛЕ СТЁКОЛ ! Пользуйте концентратом .
Уж не знаю , каким г...ном поливают дороги по России , но уж очень они грязные . Особенно после снегопадов . Ну , сейчас-то полегче \ посуше . Но всё равно - грязно . Прямо с трассы в мойку поехал . " В падлу " мне на такой грязной машине по Финляндии ездить .
А теперь про омыватели . По дороге ТУДА доехал до Кондратьево ни разу не включив стеклоочистителей . А чего включать-то ? Чисто . Но какой-то парень на БМВ решил помыть стёкла А жидкость была , видимо , разбавлена В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ . В результате при - 15 С при попадании на стекло жидкость ( как я понимаю ) распалась на фракции . Концентрат " улетел " , а вода замёрзла . Мужик отскребал лёд со стекла С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ ! Как я его понял впоследствии ... У меня-то был концентрат Но щётки - сцуко , задубели и оставляли грязь как раз напротив глаз . Намучался , пытаясь разглядеть хоть что-нибудь .
Кстати , по ЗСД ( Западный Скоростной Диаметр ) , по которому заходил ( в ) \ выходил ( из ) , практически в каждом " кармане " стояло по 5 - 6 машин с той же проблемой ( лёд не стекле ) . Вот бы туда подогнать фуру с финским концентратом . Да " забодать " по спекулятивной цене ! С руками оборвали бы !
Пропадает во мне спекулянт !
У меня , кстати , была жидкость JÄÄKARHU ( до - 20 С )

0

0
Old 19-01-2014, 19:00   #5834
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А по маслам ... " Фирменное мотонетовское " лить и так не буду . А NESTE пользовал на всех своих предидущих машинах . Ни чего не угорало . Качество сохраняло на весь срок от замены до замены ( органолептически из личного опыта ) . Впрочем , теперь вы меня смутили , блин ! По моему , главное выдерживать сроки замены ...
Буду думать ...
Присоединюсь к коллеге , кстати ... Кто знает , что у официалов в этих бочках ? Они так же не заинтересованны за дорого покупать ... Думается , в запечатанной канистре - не хуже .
А , может , это я сам себя убеждаю ?
А вообще ... А почему нельзя покупать маслА в БИЛТЕМЕ ? Все они идут по магазинам из одного распределителя . А цены формируются в зависимости от уровня магазина . ИМХО

Последнее редактирование от brodaga @ po zizni @ : 19-01-2014 в 19:45.

0

0
Old 20-01-2014, 12:59   #5836
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
У меня , кстати , была жидкость JÄÄKARHU ( до - 20 С )

Всегда покупаю концентрат на -40-50 и никогда не разбавляю. По Суоми расход менее литра в год. Основной, если в РФ высовываюсь. Так что 5л бутылки хватает на год, а то и дольше...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 20-01-2014, 13:08   #5837
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Всегда покупаю концентрат на -40-50 и никогда не разбавляю. По Суоми расход менее литра в год. Основной, если в РФ высовываюсь. Так что 5л бутылки хватает на год, а то и дольше...

У тебя нет автоомывателей фар, похоже. У меня как брызнет, так почти поллитра улетело. Отключать (вынув предохранитель) не хочу, из-за ксенона.

0

0
Old 20-01-2014, 13:20   #5838
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Всегда покупаю концентрат на -40-50 и никогда не разбавляю. По Суоми расход менее литра в год. ..

Интерсено, на сколько это тысяч км???? Думаю, что у меня не менее 10 литров (и это БЕЗ омывателей фар) на мои 23-25 тысяч км в год (и только в Финляндии).

0

0
Old 20-01-2014, 13:26   #5839
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Интерсено, на сколько это тысяч км???? Думаю, что у меня не менее 10 литров (и это БЕЗ омывателей фар) на мои 23-25 тысяч км в год (и только в Финляндии).

Во первых на севере почти не льют соли во вторых там ихолоднее т.е. дороги более сухие , да и ездит он поменьше.
Экономишь. главное чтобы был правильно отрегулирован пи. пойка.

0

0
Old 20-01-2014, 13:27   #5840
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тебя нет автоомывателей фар, похоже. У меня как брызнет, так почти поллитра улетело. Отключать (вынув предохранитель) не хочу, из-за ксенона.

Есть, но один сломан и льёт в бампер Поэтому я стараюсь им не пользоваться - останавливаюсь и протираю Хочу дворники на фары сделать... От них больше толку.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 20-01-2014, 13:32   #5841
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от vappu

старыйрусский прав - у нас тут дороги чище и траффик меньше. Но пробег уже начинает подходить к 30ткм/год (особенно если в Питер съездить пару раз за год)... На работу только 150км в день, хорошо, что сейчас не каждый день...

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 19:35   #5842
brodaga @ po zizni @
Пользователь

У меня расход омывателя порядка 12 литров \ год при пробеге прим.15 000 - 20 000 км\год . Это ещё с питерскими поездками ( в среднем раз в 2 месяца ) + Норвегия (летом ) . Живу в Хельсинки . На расход омывателя очень влияют именно питерские поездки . Поскольку щётки не справляются , качество приходится компенсировать количеством . Вот по этой поездке что ТУДА , что ОБРАТНО по бачку вылил . 2,5 литра , что ли , ёмкость бачка . Запас омывайки всегда с собой везу . Омыватель фар есть , но не пользуюсь .

0

0
Old 20-01-2014, 20:46   #5843
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
... Омыватель фар есть , но не пользуюсь .

У тебя он отдельно активируется?
У меня в Ауди если коротко сикнуть на лобовуху, то омыватель фар не срабатывает. Но чуть щедрее польёшь на щётки, то пуляет на фары, причём аццки.

0

0
Old 20-01-2014, 21:54   #5844
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня в Ауди если коротко сикнуть на лобовуху, то омыватель фар не срабатывает. Но чуть щедрее польёшь на щётки, то пуляет на фары, причём аццки.

Ага, снятием-установкой предохранителя в блоке...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 20-01-2014, 23:44   #5845
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Den327
Я вкурсе.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
..... Отключать (вынув предохранитель) не хочу, из-за ксенона.

0

0
Old 21-01-2014, 00:28   #5846
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Den327
Я вкурсе.

У тебя ксенон есть, а у Бродяги возможно нет, ему не так критично.

-----------------

0

0
Old 21-01-2014, 00:52   #5847
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

аааа.... СемёнСемёныч... у меня-то он на кнопке отдельной... Вот и расхода на него нет А на Пыже я фары выключаю, прыскую на стекло и назад включаю Там омыватель срабатывает только при включённом ближнем/дальнем. А в основном ДХО включены...

-----------------

0

0
Old 21-01-2014, 14:27   #5848
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Не знаю,у меня так же на Ауди, как выше писали, сикнешь-на фары не льёт, держешь по дольше, моет и фары и стекло.
И вообще не вижу смысла выключать писалки фар, не так уж много и уходит то её, не покупаете же канистру в неделю..

0

0
Old 21-01-2014, 16:56   #5849
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
первый раз делаем техосмотр. предлагают сделать измерение выхлопа и какое-то OBD-измерение. что это такое и нужно ли?

0

0
Old 21-01-2014, 17:49   #5850
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
первый раз делаем техосмотр. предлагают сделать измерение выхлопа и какое-то OBD-измерение. что это такое и нужно ли?

Да обязательно нужно.
Просто эти измерения можно сделать в любом другом сервисе. Главное чтобы он выдал справку установленного образца.
ОБД измерения это - чтение ошибок системы диагностики авто. Бывает, что лампочка не горит, а ошибки накапливаются. Наличие ошибок это повод не выдать техосмотр.

-----------------

0

0
Old 21-01-2014, 18:02   #5851
ID
пенсионер

Новости ближнего зарубежья к которым нам надо быть готовыми
http://news.mail.ru/politics/16583820
http://auto.mail.ru/article.html?id=45144

-----------------

0

0
Old 21-01-2014, 20:27   #5852
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Да обязательно нужно.
Просто эти измерения можно сделать в любом другом сервисе. Главное чтобы он выдал справку установленного образца.
ОБД измерения это - чтение ошибок системы диагностики авто. Бывает, что лампочка не горит, а ошибки накапливаются. Наличие ошибок это повод не выдать техосмотр.

если это обязательное условие, то почему стоимость разделена и за то, и за то? если я не хочу делать эти измерения в а-катсастус, то на техосмотр мне нужно обязательно приехать уже с готовыми справками об этих измерениях?

без них совсем никак? что-то не помню, чтобы другие говорили про эти измерения.

0

0
Old 21-01-2014, 20:43   #5853
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
если это обязательное условие, то почему стоимость разделена и за то, и за то? если я не хочу делать эти измерения в а-катсастус, то на техосмотр мне нужно обязательно приехать уже с готовыми справками об этих измерениях?

без них совсем никак? что-то не помню, чтобы другие говорили про эти измерения.

Наличие этих измерений - обязательное условие.
но вы можете придти с готовыми бумагами и не платить за них в катсастус.
Для этого эти цены указаны отдельно.

-----------------

0

0
Old 21-01-2014, 21:01   #5854
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от puppetman79
если это обязательное условие, то почему стоимость разделена и за то, и за то?

Некоторые машины не имеют компьютера и OBD с них не снимешь... А на полноприводных ещё и тормоза не проверяют

-----------------

0

0
Old 21-01-2014, 22:59   #5855
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от puppetman79

Это для машин ОТ 2002 года выпуска . Если у Вас машина постарше , отказывайтесь . Ну , а если помоложе , без этой справки тех.осмотра не пройдёте .

0

0
Old 21-01-2014, 23:04   #5856
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Не знаю,у меня так же на Ауди, как выше писали, сикнешь-на фары не льёт, держешь по дольше, моет и фары и стекло.
И вообще не вижу смысла выключать писалки фар, не так уж много и уходит то её, не покупаете же канистру в неделю..

У меня на ТОЙОТА АУРИС омыватель фар на отдельной кнопке .
А Вы , BELKIN , как-нибудь , интереса ради , посмотрите какой толщины шланг , по которому жидкость омывателя подаётся к фарам . Оченно впечатлительные размеры
Как я писал , на питерскую поездку ушло порядка 5 литров - по 2,5 литра туда \ обратно . На фары не лил

0

0
Old 21-01-2014, 23:06   #5857
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Некоторые машины не имеют компьютера и OBD с них не снимешь... А на полноприводных ещё и тормоза не проверяют

С 2002 года ОБД оснащены все машины в обязательном порядке.
А на полноприводных - это вы нам Российскую "лапшу" перевешиваете?
У меня и в России был полнопривод и в ФИ, все прекрасно проверяется, я сам на катсастусе неоднократно наблюдал

-----------------

0

0
Old 21-01-2014, 23:41   #5858
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Это для машин ОТ 2002 года выпуска . Если у Вас машина постарше , отказывайтесь . Ну , а если помоложе , без этой справки тех.осмотра не пройдёте .

от 2002 включительно? у меня как раз 2002 года.

0

0
Old 21-01-2014, 23:50   #5859
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
от 2002 включительно? у меня как раз 2002 года.

Была и 2002 года - проверяли
Теперь 2001 - тоже проверяли

-----------------

0

0
Old 22-01-2014, 00:44   #5860
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Den327
С 2002 года ОБД оснащены все машины в обязательном порядке.
А на полноприводных - это вы нам Российскую "лапшу" перевешиваете?
У меня и в России был полнопривод и в ФИ, все прекрасно проверяется, я сам на катсастусе неоднократно наблюдал

Мой Суб 1990 нет на нём OBD и по Суоми ОЧЕНЬ много бегает машин ДО 2002 На нетти сейчас 19800 машин до 2001 и 54000 после 2002...
Я два раза сидел в машине, когда её прогоняли на катсастусе. На роликах её не крутили. Когда спросил у соседа почему, он сказал, что машины с постоянным полным приводом не проверить (у него Ауди Кватро тоже не проверяют). А как Вы себе это представляете? Я не очень в этом разбираюсь. Но когда её подвешиваешь на подъёмнике и крутишь передние колёса, то задние тоже крутятся и наоборот...

-----------------

0

0
Old 22-01-2014, 00:47   #5861
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Den327
Была и 2002 года - проверяли
Теперь 2001 - тоже проверяли

Если разъёма нет, то и проверять нечего

-----------------

0

0
Old 22-01-2014, 00:48   #5862
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Den327
У меня и в России был полнопривод и в ФИ, все прекрасно проверяется

может у Вас не FULLTIME?

-----------------

0

0
Old 22-01-2014, 00:58   #5863
ID
пенсионер

Вот про катсастус АВД:
http://www.katsastushinnat.fi/kuopi...on-q-katsastus/
Цитата:
Katsastaja ei tiennyt että Volvo V5 T5 AWD ei ole jatkuva neliveto ja näin ollen ei testannut jarruja testerissä ennenkuin tästä mainitsin. Muuten kattava läpikäynti.

http://keskustelu.suomi24.fi/node/10661708
Цитата:
Trafi on todennut että automaattisella nelivedolla varustetun auton jarruja ei tarvitse mitata dynamoetrillä vaurioitumisen välttämiseksi.

http://www.vrcf.fi/foorumi/index.php?topic=7245.0
Цитата:
1) katsastus alkoi siten, että katsastusmies sanoi, että "en pysty testaamaan nelvivedon jarruja sisätiloissa, niin testaan jarrut tuossa kadulla"; katsastusmies teki rajun kiihdytyksen ja veti sitten käsijarrun vauhdissa päälle... vasen takapyörä lukkiutui rengas vinkuen ja oikea takarengas pyöri vielä...

1) nelivetoa ei voi testata rullilla, niin pitäähän jarrujen teho jotenkin todeta.

-----------------

0

0
Old 22-01-2014, 01:19   #5864
ID
пенсионер

Почитал, что по-русски пишут:

http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=89332
Цитата:
мы у себя в центре проводим проверку на любых авто с 4WD. главное, чтобы были отключены все блокировки (и мех и электро)и при наезде на барабаны включена нейтраль. дла авто с самоблокирующимися или автоматически подключающимеся угловыми редукторами или раздатками тоже ничего страшного не происходит, ведь вращающиеся барабаны сообщают автомобилю скорость не более 5-ти км в час! при такой скорости не происходит никаких подключений передней или задней оси! это в любой инструкции к тормозному стенду написано....

Это касается машин с ПОДКЛЮЧАЕМЫМ полным приводом. ФУЛЛТАЙМ не подходит

http://www.e1.ru/talk/forum/read.ph...i=10349&t=10349
Цитата:
"Прохождение ГТО полноприводных авто имеет важную особенность: при проверке тормозов необходимо что-бы все 8 (по 2 на 4 колеса) валиков крутились в одну сторону.

Если этого не сделать, то можно повредить систему полного привода, которая при неподвижных колесах одной оси пытается передать крутящий момент второй оси.

Перемычка отключения полного привода присутствующая на атомобилях с автоматической коробкой лишь частично отключает эту систему.

Предлагаемый некоторыми пунктами ГТО вариант когда валики крутятся в разные стороны, (проверка каждой оси по очереди ) на части Субар, обладающих LSD в заднем мосту - может привести к его повреждению.

ВНИМАНИЕ! Односевая ( стандартный вариант большинства пунктов ГТО) схема тормозного теста - может повредить Вашу вискомуфту или многодисковое сцепление в АКПП! Одноосевая схема с разнонаправленным вращением - может привести к пореждению LSD в заднем мосту!"

---------------------------------------------

Законодательная база:

ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

5.1.2.6б Тормозное управление полноприводных АТС с неотключаемым приводом одной из осей или вязкостной муфтой в приводном валу проверяют только в дорожных условиях или на стендах, специально предназначенных (согласно инструкции по эксплуатации стенда) для проверки указанных полноприводных АТС и снабженных системой регулирования частоты вращения роликов, предотвращающей при торможении перераспределение тормозного момента с одного колеса на другие.

Эстонцы пишут:
Цитата:
проверить полный привод у нас не возможно..... на тормоза! Стенды старые.... и практически ни один техосмотр не может проверить полноприводную машину на тормоза. Полный привод, надо мерить все 4 колеса одновременно..... а у нас в Эстонии такого нет...! Такое есть только в России. В питере я знаю точно и в Москве есть тоже...

-----------------

0

0
Old 22-01-2014, 01:26   #5865
ID
пенсионер

Talking

У меня Суб 1990 механика FULLTIME AWD c LSD в заднем мосту - OBD нету, спец стенда на А-катсастусе в моей деревне нету. Ездить за 100км и искать спец стенд для FULLTIME AWD я не буду. Перед катсастусом я прохожу полное ТО и в прошлом году ЗАМЕНИЛ всю тормозную систему на НОВУЮ. PISTE.

-----------------

0

0
Old 22-01-2014, 07:48   #5866
Den327
Пользователь

Проживание:
Так вы сами ответили на все вопросы.
В России, я проходил техосмотр именно на новом стенде. Он без барабанов, 4 плиты, машина разгоняется и тормозит на них.
ОБД на машинах старше 2002 года не проверяют. Хотя разъем может и быть.
И тормоза невозможно проверить на барабанном стенде, если у вас фуллтайм без межосевого дифференциала.
Во всех остальных случаях проверяется без проблем.

P.S. еще, кстати, столкнулся с тем, что в ФИ, "катсастус миесы" не всегда знают какой тип привода на авто и верят на слово владельцу.
При мне на барабанах крутили Субарару Импрезу - все прекрасно проверялось. При этом, Легаси 90 годов - не проверяли.
У знакомого, Ауди ТТ кватро - тоже проверяют без проблем.

Последнее редактирование от Den327 : 22-01-2014 в 08:09.

0

0
Old 22-01-2014, 10:33   #5867
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
У меня на ТОЙОТА АУРИС омыватель фар на отдельной кнопке .
А Вы , BELKIN , как-нибудь , интереса ради , посмотрите какой толщины шланг , по которому жидкость омывателя подаётся к фарам . Оченно впечатлительные размеры
Как я писал , на питерскую поездку ушло порядка 5 литров - по 2,5 литра туда \ обратно . На фары не лил

Дак я знаю
Я просто говорю про себя конкретно. По России езжу ну от силы раз в два месяца, по этому, конкретно для себя не вижу смысла выключать фары))) расходую не много, тк погода сейчас вообще хорошая, а вот когда была слякоть и +3-0 ,то да, уходило много.

0

0
Old 22-01-2014, 10:34   #5868
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Den327
Так вы сами ответили на все вопросы.

Вы просто некрасиво и без аргументов высказались про "лапшу", которую я "перевешиваю". Я люблю конкретику. Проверяется? Проверяется! Но не "прекрасно", как Вы сказали, а при определённых условиях, отклонение от которых по незнанию "сервис миесов" может привести к нежелательным последствиям.

-----------------

0

0
Old 22-01-2014, 11:25   #5869
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Дак я знаю
Я просто говорю про себя конкретно. По России езжу ну от силы раз в два месяца, по этому, конкретно для себя не вижу смысла выключать фары))) расходую не много, тк погода сейчас вообще хорошая, а вот когда была слякоть и +3-0 ,то да, уходило много.

В том-то и проблема , что , как осенью\ в начале зимы , так и сейчас на дорогах России - грязно . Я как раз по этому поводу по расходу стекло-омывателя высказался . По Финляндии у меня эта жидкость вообще практически не расходуется .

0

0
Old 22-01-2014, 11:42   #5870
brodaga @ po zizni @
Пользователь

" Шевельну " опять " масляную " тему . Сегодня - безработный ( пока ) . Вот и прошёлся по ближайшим точкам . Поспрошал , так сказать ... Хельсинки \ VAUNULA - сертифицированный ФОРД \ ТОЙОТА - центр . В мою машину предложили залить CASTROL EAGLE 0W-30 при цене 23,79 евро \ литр ( ! ) .
Неподалёку ещё одна тойотовская сертифицированная " точка " . Там предложили тойотовское оригинальное за 70 ( почти ) за 4 литра . Из бочки . " В розлив " дороже будет
Магазин зап.частей неподалёку предложил тот же CASTROL EAGLE 0W-30 за 80 евро \ 4 литра . А CASTROL MAGNATEK 5W-40 где-то 48 евро \ 4 литра ... Но тут про него высказывались нелицеприятно .
Блин ! Воистину , " во многия знания многия печали " . Короче , чем больше знаешь , тем хуже спишь . Вот лил NESTE 5W-40 и жил спокойно . Не то , что теперь
Кстати , зашёл сейчас на сайт ТОЙОТА-Внуково ( ну , мне их просто понять проще ) в " Вопросы - ответы " . Так они " щедрой рукой " льют 5W-40 в моторы-то ... Так же рекомендуют 0W-30 .
Слушайте . А тормозную жидкость вкупе с тормозухой из системы сцепления кто когда меняет ? По пробегам и возрасту ? Мне-то раньше как-то ни к чему было . По ходу ремонтов само как-то подменивалось ... Частями ... А теперь озадачился . Да и с тосолом , опять же ...

Последнее редактирование от brodaga @ po zizni @ : 22-01-2014 в 13:01.

0

0
Old 22-01-2014, 11:50   #5871
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы просто некрасиво и без аргументов высказались про "лапшу", которую я "перевешиваю". Я люблю конкретику. Проверяется? Проверяется! Но не "прекрасно", как Вы сказали, а при определённых условиях, отклонение от которых по незнанию "сервис миесов" может привести к нежелательным последствиям.

Прошу прошения, за некорректно высказанную мысль.

Просто в России, тема о невозможности проверки тормозов на полном приводе, "бородата" как робинзон-крузо.

В итоге мы выяснили что: тормоза невозможно проверить на барабанах только у - полноприводной машины с постоянным приводом, без межосевого дифференциала.
На всех остальных, все прекрасно проверяется.

-----------------

0

0
Old 22-01-2014, 11:55   #5872
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В том-то и проблема , что , как осенью\ в начале зимы , так и сейчас на дорогах России - грязно . Я как раз по этому поводу по расходу стекло-омывателя высказался . По Финляндии у меня эта жидкость вообще практически не расходуется .

Ну в России-это да.
Но по России, когда темно без омывалки ехать отвратительно, пока ехали по России 400 км, мы , наверно, каждые 20-30 км мыли фары, тк фары пачкаются, нифига не видно. А тут вообще хорошо, даже осенью, тут стекло не такое грязное,когда едешь по России

0

0
Old 22-01-2014, 13:45   #5873
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
" ...Кстати , зашёл сейчас на сайт ТОЙОТА-Внуково ( ну , мне их просто понять проще ) в " Вопросы - ответы " . Так они " щедрой рукой " льют 5W-40 в моторы-то ... Так же рекомендуют 0W-30 .
Слушайте . А тормозную жидкость вкупе с тормозухой из системы сцепления кто когда меняет ? По пробегам и возрасту ? Мне-то раньше как-то ни к чему было . По ходу ремонтов само как-то подменивалось ... Частями ... А теперь озадачился . Да и с тосолом , опять же ...

У официалов Тойоты льют оригинал из бочек TGMO 5w30 что в РФ что в Фи. И в сервис-мануале такая же рекомендация. Посмотри. Я лил в Версо МОБИЛ 5w40 три года. Крайний раз лил Шелл. Потом продал/отдал в зачёт.
По тормозухе. Не менял никогда здесь, чуть доливал как-то в Тойоту. ДОТ-4 вроде. Смотрел спецификацию в серв. книге.
Антифриз вот на днях доливал в бачок Ауди, был на минимуме почти. В Ауди идёт минимум G12, красный, купил литр его в упаковке EUROL, готовый к применению -36.
У Тойоты рекомендуют оригинал жижу. Я не менял за три года.

0

0
Old 22-01-2014, 14:05   #5874
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Инфу принял к рассмотрению . Благодарствую . Жду продолжений .

0

0
Old 22-01-2014, 14:29   #5875
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Сроки плановых замен антифриза и тормозухи прописаны в хуолтокирья.

Народ рекомендует антифриз менять раз в два года, тормозную раз в пять лет.
http://www.motor79.ru/sto/service.php?id=68&t=1

П.С. себе меняю: антифриз - раз в пять лет, тормозуху - по состоянию.

-----------------

0

0
Old 22-01-2014, 15:24   #5876
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Тормозуху и жид. сцепления рекомендуют каждые 100тысяч менять.
Антифриз у меня тоже красный , добавляю раз в год по немногу. Тойота, бензин.
Масло Мобил ньюлайф 0w40 , считаю хорошим в соотношении цена/качество.

0

0
Old 22-01-2014, 18:57   #5877
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
" Шевельну " опять " масляную " тему . Сегодня - безработный ( пока ) . Вот и прошёлся по ближайшим точкам . Поспрошал , так сказать ... Хельсинки \ ВАУНУЛА - сертифицированный ФОРД \ ТОЙОТА - центр . В мою машину предложили залить ЦАСТРОЛ ЕАГЛЕ 0Щ-30 при цене 23,79 евро \ литр ( ! ) .
Неподалёку ещё одна тойотовская сертифицированная " точка " . Там предложили тойотовское оригинальное за 70 ( почти ) за 4 литра . Из бочки . " В розлив " дороже будет
Магазин зап.частей неподалёку предложил тот же ЦАСТРОЛ ЕАГЛЕ 0Щ-30 за 80 евро \ 4 литра . А ЦАСТРОЛ МАГНАТЕК 5Щ-40 где-то 48 евро \ 4 литра ... Но тут про него высказывались нелицеприятно .
Блин ! Воистину , " во многия знания многия печали " . Короче , чем больше знаешь , тем хуже спишь . Вот лил НЕСТЕ 5Щ-40 и жил спокойно . Не то , что теперь
Кстати , зашёл сейчас на сайт ТОЙОТА-Внуково ( ну , мне их просто понять проще ) в " Вопросы - ответы " . Так они " щедрой рукой " льют 5Щ-40 в моторы-то ... Так же рекомендуют 0Щ-30 .

почему бы просто в мануале не посмотреть допуски масел? а марку масла выбрать - это уже не проблема. Я думаю у любого производителя есть масла с допусками подходящими для Ауриса..

Последнее редактирование от Dimas23 : 22-01-2014 в 19:45.

0

0
Old 22-01-2014, 19:34   #5878
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Тормозуху и жид. сцепления рекомендуют каждые 100тысяч менять.
Антифриз у меня тоже красный , добавляю раз в год по немногу. Тойота, бензин.
Масло Мобил ньюлайф 0щ40 , считаю хорошим в соотношении цена/качество.

масло может быть очень хорошим в соотношении цена/качество и при это не подходить по допускам... скажем на дизеля с допуском ц2 оно не подходит

0

0
Old 22-01-2014, 19:42   #5879
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Так вы сами ответили на все вопросы. :агрее:
В России, я проходил техосмотр именно на новом стенде. Он без барабанов, 4 плиты, машина разгоняется и тормозит на них.
ОБД на машинах старше 2002 года не проверяют. Хотя разъем может и быть.
И тормоза невозможно проверить на барабанном стенде, если у вас фуллтайм без межосевого дифференциала.
Во всех остальных случаях проверяется без проблем.

П.С. еще, кстати, столкнулся с тем, что в ФИ, "катсастус миесы" не всегда знают какой тип привода на авто и верят на слово владельцу.
При мне на барабанах крутили Субарару Импрезу - все прекрасно проверялось. При этом, Легаси 90 годов - не проверяли.
У знакомого, Ауди ТТ кватро - тоже проверяют без проблем.

выделенное - сомнительно, невозможно проверить или возможно накирнуть что-нибудь с полным приводом где муфта Халдекс, например Вольво, Фольксы
А так вобще на всех проверяют при желании и с постоянным полным и без него - просто лень им иногда под вторую пару колёс пихать подставки с роликами

0

0
Old 22-01-2014, 19:55   #5880
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
выделенное - сомнительно, невозможно проверить или возможно накирнуть что-нибудь с полным приводом где муфта Халдекс, например Вольво, Фольксы
А так вобще на всех проверяют при желании и с постоянным полным и без него - просто лень им иногда под вторую пару колёс пихать подставки с роликами

Никакие Халдексы, виско и другие муфты не работают при скоростях до 5 км/ч, а быстрее барабаны не крутятся.
Если у вас постоянка с межосевым самоблоком, так он тоже не работает.

У вас кваттро? Попробуйте для эксперимента вывесить ось и крутануть руками колесо, все замечательно крутится.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: