Дано, 3 куриных ноги (ножки и бёдрышки), на которых был сварен бульон. Теперь мясо отделено от костей и мелко порублено. Что с ним можно приготовить, чтоб была вот прям еда? В прошлые разы я делала вроде макаронилааттикко или заливной пирог. Что ещё можно? ПРОСТОЕ что-нибудь.
- куриная лапша
- соус к пасте, можно добавить сливок, сыра, кукурузы, паприки, лука, укропа
- в начинку к пицце
- начинка для горячих бутербродов
- начинка к тако или тортиллам
- в омлет
Друзья мои - кулинары!
Давно хотела вас спросить вот о чём.
В фильмах частенько вижу эпизод, что к больному приходят с куриным супчиком.
А есть какой-то особый рецепт этого супчика?
Мне почему-то показалось, что там не просто бульончик, а как это по-русски? Suurustettu супчик...
Поделитесь своими рецептиками.
Друзья мои - кулинары!
Мне почему-то показалось, что там не просто бульончик, а как это по-русски? Suurustettu супчик...
Однажды я работала переводчицей на лыжном чемпионате у российской сборной. Юлия Чепалова тогда была главной звездой (может кто помнит, неоднократная олимпийская чемпионка). Она в гостинице попросила меня узнать, могут ли в ресторане сварить ей куриный супчик перед завтрашним марафоном. Все повара уже закончили смену и я вызвалась сама помочь. По Юлиному мнению, такой супчик - лучшая еда для спортсменов и болеющих, так и запомнился этот рецепт Нужно было просто отварить куриные окорочка в воде (3 окорочка с кожей на 2 л воды), добавить соль и специи, всё. Потом окорочка вытащить, отделить мясо и положить в бульон. Получался жирный бульон с куриным мясом.
Друзья мои - кулинары!
Мне почему-то показалось, что там не просто бульончик, а как это по-русски? Суурустетту супчик...
Я кладу луковицу целиком в процессе варения бульона. Потом её вытаскиваю и добавляю тонкой вермишели.
Ещё иногда туда же бульонный эко кубик.
Имбиря ещё иногда немножко свежего стружкой и соевого соуса.
Курица + вода + запечённая морковка + запечённая луковица - варить какое-то время . Снимать пену , посолить , лаврушка и душистый перец = классический бульон . Овощи в конце варки выкинуть . Можно заправить бульон макаронными изделиями или рисом .
Брат с женой приезжают на несколько дней . На приезд приготовлю им классический финский рыбный суп со сливками . А на следующий день ( как и на последующий ) будет ОКОРОК с брусничным вареньем . К счастью , окорока в магазине уже есть .
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Друзья мои - кулинары!
Если в русских, старых- то прозрачный бульон , возможно с наполнителем, в иностранных, ты права, я бы перевела суп-крем - cгущенный добавлением , например, муки, плавленного сыра и т.д В отличие от супа-пюре -sosekeitto, где много наполнителя пюрируется.
Я часто использую для бульона сухие овощи, если нет времени возиться. Никогда не пробовала с запечёными, спасибо Бродяге за наводку http://kaapiolinna.blogspot.com/201...kanakeitto.html
Я сегодня купила чугунную для стейков на ближайшей кирпушке. Там корона и R написано.
Пока не гуглила, т.к. боюсь разочароваться.) Сейчас с содой на плите кипятится..
Что-то в последнее время к истокам тянет.
Сковородки чугунные, одежда из шерсти-кашмира-алпака /не по теме, но вот так/.
Купил я все таки нормальную сковороду для стейков, завтра испытаю
Думаешь, она потянет раскаленный режим? Улитка, вон, купила в кирпушке старинную шведскую чугунку и довольна. И правильно, что в кирпушке. Я свою купил новую и приручал её, наверное, с год. Нафиг, теперь, только со вторички, пусть она издевается над прежними хозяевами, а мне достанется уже в непригораемом виде. У меня есть rautarouva 60-ти лет, в ней можно на максимальном режиме оружейный плутоний или уран обогащать и ничегошеньки не пристанет. А твоя, на мой взгляд, просто сковорода для свиных отбивных.
Думаешь, она потянет раскаленный режим? Улитка, вон, купила в кирпушке старинную шведскую чугунку и довольна. И правильно, что в кирпушке. Я свою купил новую и приручал её, наверное, с год. Нафиг, теперь, только со вторички, пусть она издевается над прежними хозяевами, а мне достанется уже в непригораемом виде. У меня есть раутароува 60-ти лет, в ней можно на максимальном режиме оружейный плутоний или уран обогащать и ничегошеньки не пристанет. А твоя, на мой взгляд, просто сковорода для свиных отбивных.
Вторичка/первичка сейчас на кирпушках и всяких Фидах неиссякаемый кладезь.
Из последнего, что мы купили в магазине была посуда Тема Арабиа. Много лет назад, в кредит, по приезду.)))
Всё другое у нас с кирписа и не потому, что не можем позволить.
Из недавнего с кирписа купили казан Asta, новый за 5.90.
До него ещё этой же фирмы, канувшей в лету, купили кастрюлю.
Почти такую же с толстым дном и с ручками из меди/сплава/латуни.
Я по глупости, запихала её в посудомойку.
Защитный золотисто-красный слой сошёл, но ручки, по прежнему не нагреваются при использовании.
Вернее, золотисто-зелёный сошёл, а просто золотистый цвет остался.
Последнее редактирование от ulitk : 22-11-2019 в 23:21.
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну испытаю и доложу. Я и чугунные смотрел. Тонкое литье не понравилось, классику не поднял.
Не гробь мясо=стейк. Эта сковорода для бифштексов и прочего, которое выделяет жир и сок при жарке. На моей такой есть даже "носик" для слива. Если решишься пробовать, то помажь мясо раст. маслом кисточкой или из пульверизатора, а не сковороду.
Купил я все таки нормальную сковороду для стейков, завтра испытаю
У меня сковороды нет, завтра вот этот рецепт хочу попробровать. Курица "Уголёк"
Рецепт:
1. Замариновать
2. Положить в духовку
3. Включить компьютер )))
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Elska
У меня сковороды нет, завтра вот этот рецепт хочу попробровать. Курица "Уголёк"
Рецепт:
1. Замариновать
2. Положить в духовку 3. Включить компьютер )))
Вторичка/первичка сейчас на кирпушках и всяких Фидах неиссякаемый кладезь.
Из последнего, что мы купили в магазине была посуда Тема Арабиа. Много лет назад, в кредит, по приезду.)))
Всё другое у нас с кирписа и не потому, что не можем позволить.
Из недавнего с кирписа купили казан Аста, новый за 5.90.
До него ещё этой же фирмы, канувшей в лету, купили кастрюлю.
Почти такую же с толстым дном и с ручками из меди/сплава/латуни.
Я по глупости, запихала её в посудомойку.
Защитный золотисто-красный слой сошёл, но ручки, по прежнему не нагреваются при использовании.
Вернее, золотисто-зелёный сошёл, а просто золотистый цвет остался.
Прокипятила долго с содой, потом намазала маслом растительным и прокалила немножко.
Стоит и блестит.
Потом погуглила.
В общем, всем на кирпушники ближайшие за чугунными сковородками.))
Проживание: Lahti
Сделал стейки на новой сковороде. Медиум, 3 минуты с каждрй стороны, потом обмазал чуть сливочным маслом и чесноком, потом 5 минут отдых в фольге. Такого вкусного стейка не то что у меня не получалось, а я раньше даже не пробовал. Вот, клянусь.
Сковорода называется Tefal talent pro 26x26, 80 евро. Стейки лидловские 10 евро за 500 гр. Тают))
В заморозках продаётся суповая курица. Вот из неё получится традиционный наваристый бульон. Варится часа два-три.
Наверное, получится наваристый. До целой курицы руки никогда не доходили. Я усилия экономлю: отвариваю полчаса куриные бедра в скороварке, потому что она есть у меня.
К слову, раньше куриное бедро без костей и без кожи было только марки Kariniemen, потом оно на время пропало (муж очень по этому поводу переживал), и появилось бескостное бедро разных марок разных весовых категорий:
450 грамм у Атрии
500 грамм у Лидла
600 грамм Кариниемен и Котимайста.
На прилавке можно взять развесных столько, сколько надо, но они какие-то половинчатые.
И раз пошла такая пьянка, то и лук я сама не режу. Покупаю замороженный. Самая мелкая нарезка у Apetit, средняя в Kotimaista, самая крупная нарезка в Лидл. У Пиркки лук не покупала.
Отчитываюсь.
Капуста получилась отменная!
Спасибо большое той женщине, которая выложила столь детальный видеоролик.
Какие нюансы?
1. Как она и писала, 3кг как раз для 3-х литровой банки.
У меня кочан был где-то 2,5кг, так до "плечиков" только было.
2. Надо быть готовым к тому, что дня 2 будет вонь стоять в квартире "маманегорюй".
Я с прогулки пришла где-то на 3-ий день квашения, блин, вонища в квартире.
Пошла скорее туалет кота проверять.
Чисто.
Блин, неужели, думаю, где-то в другом месте отложил?
Везде проверила, чисто.
И только потом сообразила, что это капусточка моя так благоухает.
3. Ну и снова мои сыны в разногласиях: один говорит - тмину побольше можно было бы, а малой говорит "Какое-то послевкусие странное", говорю -"Попробуй вот это зёрнышко, оно?", "Да, - говорит, - вот только без этого...фу..."
Отчитываюсь.
Какие нюансы?
2. Надо быть готовым к тому, что дня 2 будет вонь стоять в квартире "маманегорюй".
Я с прогулки пришла где-то на 3-ий день квашения, блин, вонища в квартире.
Чисто.
Везде проверила, чисто.
И только потом сообразила, что это капусточка моя так благоухает. :Д
3. Ну и снова мои сыны в разногласиях: один говорит - тмину побольше можно было бы, а малой говорит "Какое-то послевкусие странное", говорю -"Попробуй вот это зёрнышко, оно?", "Да, - говорит, - вот только без этого...фу..."
На работе у меня сегодня был фурор с этой квашеной капустой.
Отнесла маленькую баночку приятельнице, а она всем разрекламировала.
Предложили наквасить и продавать в нашей кахвихуоне перед Рождеством.))))
Анекдот почти, конечно, но я рада, что понравилась моя капуста финским коллегам.
Отчитываюсь.
Какие нюансы?
2. Надо быть готовым к тому, что дня 2 будет вонь стоять в квартире "маманегорюй". Я с прогулки пришла где-то на 3-ий день квашения, блин, вонища в квартире.
Чисто.
Везде проверила, чисто.
И только потом сообразила, что это капусточка моя так благоухает. :Д
Вы не забывали её протыкать пaру-три раза в день, чтобы лишние газы выходили?
У нас пахло временно, но не так радикально.
Про разногласия)), так примерно так же.
Мужу не понравился укроп семенами в капусте, а мне так очень даже по вкусу пришёлся,
По поводу приезда гостей , запёк рождественский окорок . Подавал с брусничным вареньем . Тем самым " закрыл " сразу 2 проблемы : удивил гостей вкусным блюдом и , при том не пришлось думать , чем кормить людей на 2й день - ведь за один раз окорок ни как не съесть . Ещё и в дорогу им бутербродов с этим окороком накрутили .
P.S. Сегодня брат позвонил . Как оказалось , всё мясо за дорогу они съесть не смогли ( или не захотели ) . В общем , и племянники смогли окорока попробовать .
А как же?
Конечно.
Я ж ту инструкцию читала-перечитывала постоянно.
И про протыкание, и про степень готовности.Про укроп тоже только недавно услышала, но не пробовала.
П.С. Теперь на радостях, что с капустой, постоянно винегрет делаю
У меня муж немножко по-другому делает.
Режет в комбайне, в нём же морковку на тёрке.
Перемешивает всё в кастрюле 8-литровой Хакманн, сверху тарелку по размеру и на неё лёгкий груз в виде литровой банки с водой.
На третий день протыкает, как в рецепте, а на пятый день уже я раскладываю по банкам, утрамбовывая.
У мужа в эти банки рука не помещается.)
Как-то не особо пахло.
Уже три закваски сделали, и почти всё раздали.
ПС. Это моей бабушки рецепт.
А ещё, помню, такую капусту не раскладывая по банкам, она ставила в неотапливаемые сени.
Мы её, замороженную, отколупливали из бачка и никак она не изменялась во вкусе.
Ну разве, только мягче делалась.
Винегрет с квашенной капустой очень даже очень. А если в него ещё грибов сoлёных добавить, то совсем ахх..
Ох уж эти гости ...
Приходилось каждый день решать проблему : " Чем бы накормить ? " Но эти хлопоты - приятные
Вчера задержался на работе и запланированную баранину пришлось готовить сегодня - уже в отсутствии гостей . Был оттаян ранее замороженный ново-зеландский бескостный окорок . Ну , не замораживать же опять ...
Приготовил в морковно-чесночном соусе .
Баранина обжаривается до лёгкой корочки порционными кусками . Готовое откидывал на отдельное блюдо . Лук , нарезанный крупными кусками , обжаривал в том же масле . Потом туда - морковь ( тоже много ) . Всё обжариваем ПОЧТИ до готовности ( состояние - зирвак ) . Собираем : слой луко-моркови + слой мяса + слой луко-моркови . Всё пересыпаем дольками чеснока ( НЕ ЧИЩЕНОГО ! ) и кинзой . Добавляем кипятка НИЖЕ уровня слоёного комплекта и тушим на маленьком огне час - полтора .
Подавать с любым гарниром - пюре , тушёные овощи , рис ...
Это было вкусно ! Гарнир , 2-3 куска баранинки , соус , красное вино , чёрный хлебушек . КРАСОТА !
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ох уж эти гости ...
Приходилось каждый день решать проблему : " Чем бы накормить ? " Но эти хлопоты - приятные
Вчера задержался на работе и запланированную баранину пришлось готовить сегодня - уже в отсутствии гостей . Был оттаян ранее замороженный ново-зеландский бескостный окорок . Ну , не замораживать же опять ...
Приготовил в морковно-чесночном соусе .
Баранина обжаривается до лёгкой корочки порционными кусками . Готовое откидывал на отдельное блюдо . Лук , нарезанный крупными кусками , обжаривал в том же масле . Потом туда - морковь ( тоже много ) . Всё обжариваем ПОЧТИ до готовности ( состояние - зирвак ) . Собираем : слой луко-моркови + слой мяса + слой луко-моркови . Всё пересыпаем дольками чеснока ( НЕ ЧИЩЕНОГО ! ) и кинзой . Добавляем кипятка НИЖЕ уровня слоёного комплекта и тушим на маленьком огне час - полтора .
Подавать с любым гарниром - пюре , тушёные овощи , рис ...
Это было вкусно ! Гарнир , 2-3 куска баранинки , соус , красное вино , чёрный хлебушек . КРАСОТА !
Товарищи опытные капустоквасители, а что там по времени квашения?
В моей инструкции написано "на 4-ый день попробуйте и если нормально, то можете уже в холодильник убирать"
Я правильно понимаю, что чем дольше она будет в тепле находиться, то она просто ещё кислее будет?
Я тут ещё думала о том, что иногда в капусту и клюкву кладут, но очевидно уже перед подачей.
Иначе она ведь совсем раздавится в банке, когда мы её утрамбовывать будем.
Товарищи опытные капустоквасители, а что там по времени квашения?
В моей инструкции написано "на 4-ый день попробуйте и если нормально, то можете уже в холодильник убирать"
Я правильно понимаю, что чем дольше она будет в тепле находиться, то она просто ещё кислее будет?
Я тут ещё думала о том, что иногда в капусту и клюкву кладут, но очевидно уже перед подачей.
Иначе она ведь совсем раздавится в банке, когда мы её утрамбовывать будем.
Мягче ещё будет.
Клюкву положила перед холодильником, раскладывая по банкам, - не раздавилась.
Но мы первоначально заквашиваем в кастрюле, а потом уже в банки и в холодильник.
Мягче ещё будет.
Клюкву положила перед холодильником, раскладывая по банкам, - не раздавилась.
Но мы первоначально заквашиваем в кастрюле, а потом уже в банки и в холодильник.
Неее...мягче не хочу.
А вы сколько дней в тепле держите?
Неее...мягче не хочу.
А вы сколько дней в тепле держите?
Как перестанет бродить, так по банкам и в холодильник. На четвёртый-пятый день, примерно.
У нас уже третья партия, предыдущие закончились.) В этот раз муж на дно кастрюли ещё и кочерыжки положил.
Помню, бабушка в капусту яблоки целиком клала.
Товарищи опытные капустоквасители...
...совсем раздавится в банке, когда мы её утрамбовывать будем.
Я такой опытный, что кушать не могу. И слушать это не могу.
Главный мой совет - на надо мячкать капусту и тем паче утрамбовывать. Не надо! Чтобы продукт был белоснежный и хрустящий, надо высыпать на капусту морковку и зиру и аккуратно перемешать на столе эту пушистую гору. Аккуратно же переместить в ведро и от души залить рассолом. Пусть лучше останется. И никаких кирпичей и утюгов сверху. Достаточно просто положить тарелку, чтобы не плавала. Всё! Приятного аппетита.
Я такой опытный, что кушать не могу. И слушать это не могу.
Главный мой совет - на надо мячкать капусту и тем паче утрамбовывать. Не надо! Чтобы продукт был белоснежный и хрустящий, надо высыпать на капусту морковку и зиру и аккуратно перемешать на столе эту пушистую гору. Аккуратно же переместить в ведро и от души залить рассолом. Пусть лучше останется. И никаких кирпичей и утюгов сверху. Достаточно просто положить тарелку, чтобы не плавала. Всё! Приятного аппетита.
вкусна пишешь про капусту.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Аккуратно же переместить в ведро и от души залить рассолом.
Пусть лучше останется. И никаких кирпичей и утюгов сверху.
Ты капусту с грибами солёными случаем не путаешь?
Это там кирпичи и утюги в ход идут.
Где ты там рассолу возьмёшь, если её как следует сначала не пожмякаешь?
Не говоря уж об "останется"
Рецепт просто запомнить: 6 ингредиентов, начиная с 2 стаканов каждый следующий уменьшаем вдвое. Все столовые ложки - с горкой. Размер горок непринципиален и зависит от личных предпочтений. Итак, Марципан Бедняка или десерт Прощай Талия!
Орехи купить уже без красной шелухи. Поджарить на хорошо прогретой сухой сковородке до румянца. Не проворонить подгорание, высыпать в другую ёмкость (а то они на горячей сковороде таки подгорят)
Сразу пока горячие вместе с сахаром пропустить через мясорубку. Я насыпаю в разруб сколько-то орехов + сколько-то сахару, прокручиваю, ещё орехов + сахару итд. Почему сразу пока горячие? - Так лучше выделяется ореховое масло и растворяется сахар, и вся масса становится хорошей консистенции.
Получившуюся массу пропустить через мясорубку ещё раз. Добавить остальные ингредиенты (масло сначала растопить), после каждого как следует перемешивая. Не топите масло до слишком горячего, ну или дайте всей массе немного остыть перед кефиром - если вся масса будет горячей, кефир может схватиться крупинками.
В итоге должен получиться этакой пластилиновый мокрый песок. Вид можно придать любой. Можно накатать «конфет», обвалять в какао и выложить в ячейки конфетной коробки. Можно напихать в силиконовые формочки. Можно выложить в форму для торта и это станет основой чизкейка. На пару часов в холодильник (или на час в морозильник), чтоб затвердело, тогда вообще хорошо держит форму.
Ну и вот, попрощайтесь с талией и можно приступать.
Вот точно, не поверю.
Мы тут вообще-то о квашеной капусте, а не о солёно-маринованной, которую маринадом заливают.
Какой же это маринад - холодная вода с солью. И капуста гуляет в нем весьма и весьма весело. Ну, дело ваше. А я не люблю капусту тряпочками, я такую и в магазине куплю.
Какой же это маринад - холодная вода с солью. И капуста гуляет в нем весьма и весьма весело. Ну, дело ваше. А я не люблю капусту тряпочками, я такую и в магазине куплю.
На самом деле, я Ваш рецепт часто в российском нете встречала, но мы делаем по старинке без воды. Получается крепкая и сочная.
Ещё, повторюсь, заинтересовал рецепт от финских капустоведов. Они при заквашивании кладут фильтр для кофе с пимой внутри.
Наверное, при этом капуста получается, как из магазина. Она тоже вкусная, но другая. Мне из магазинной нравится с чесноком.
Рецепт просто запомнить: 6 ингредиентов, начиная с 2 стаканов каждый следующий уменьшаем вдвое. Все столовые ложки - с горкой. Размер горок непринципиален и зависит от личных предпочтений. Итак, Марципан Бедняка или десерт Прощай Талия!
Орехи купить уже без красной шелухи. Поджарить на хорошо прогретой сухой сковородке до румянца. Не проворонить подгорание, высыпать в другую ёмкость (а то они на горячей сковороде таки подгорят)
Сразу пока горячие вместе с сахаром пропустить через мясорубку. Я насыпаю в разруб сколько-то орехов + сколько-то сахару, прокручиваю, ещё орехов + сахару итд. Почему сразу пока горячие? - Так лучше выделяется ореховое масло и растворяется сахар, и вся масса становится хорошей консистенции.
Получившуюся массу пропустить через мясорубку ещё раз. Добавить остальные ингредиенты (масло сначала растопить), после каждого как следует перемешивая. Не топите масло до слишком горячего, ну или дайте всей массе немного остыть перед кефиром - если вся масса будет горячей, кефир может схватиться крупинками.
В итоге должен получиться этакой пластилиновый мокрый песок. Вид можно придать любой. Можно накатать «конфет», обвалять в какао и выложить в ячейки конфетной коробки. Можно напихать в силиконовые формочки. Можно выложить в форму для торта и это станет основой чизкейка. На пару часов в холодильник (или на час в морозильник), чтоб затвердело, тогда вообще хорошо держит форму.
Ну и вот, попрощайтесь с талией и можно приступать.
Не плохо ! А другие орехи можно использовать ? Я с арахисом как-то не очень дружу . Вот если бы фундук ...
Цитата:
Сообщение от Elska
Вот точно, не поверю.
Мы тут вообще-то о квашеной капусте, а не о солёно-маринованной, которую маринадом заливают.
И зря. Капуста не всегда содержит достаточно сока. Поэтому добавляют рассол= вода+ соль. Сахар по
желанию. Я иногда добавляю уже в салат- капуста + сахар+ масло . Груз нужен, чтобы рассол покрывал капусту или что-то другое. Маринады содержат уксус или другую кислоту.
Не плохо ! А другие орехи можно использовать ? Я с арахисом как-то не очень дружу . Вот если бы фундук ...
Сам по себе арахис я тоже не очень люблю, а в таком марципане за милую душу. Наверняка любой орех можно, кому что нравится. Просто тогда, в 90-е это был именно арахис ну и вот как-то так ностальгично-назидательно закрепилось.
Какая ты молодец!
Я эти лусикат никак не рискну ещё печь.
Тётушка Эйла баловала нас ими.
Мне они кажутся такими трудоёмкими.
А я всё сижу на формы от NORDIC и HEIROL любуюсь.
У Нордик очень Бавария нравится, а у Хейрола Радуга и Закат.
Цены, правда, кусачие, но у нас в Минимани кое-какие по 29 есть.
Хочу прогуляться.
Я делала lusikkaleivät, когда у старшей дочери еще была аллергия на яйца. Мне они кажутся Пасхальной выпечкой, потому что формой на маленькие яички похожи. С клубничной и с малиновой прослойкой хорошо. С вареной сгущенкой тоже