|
26-01-2006, 19:05
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
Status: Offline
|
Кондиционер/ilmastointi
К лету подумываю приобретать автомобиль! с Кондиционером!
Посоветуйте пожалуйста, так ли он необходим и на сколько он реально работает,
Буду брать машину под тюнинг(покрашу помидорно всяко и ещё чего ) с электрикой всевозможной и теперь вопрос кондиционер???. Думаю что на машину будет 3-5т.е
Нравится например hyindai coupe 97- ,а так к конкретной модели не привязан, рассматриваю все модели (кроме оригинальных и морально устаревших(старше 20 лет)) корейцы интересны(оч. дешевые запчасти с россии и хавают наш бензин) немцы(много на помойках) японцы мягкие и комфортные
Так что кто имеет опыт "общения" с кондиционером, будьте любезны прокляните или замолвите словечко.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
26-01-2006, 19:16
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
В прохладу думаешь- а зачем тратился на него . Зато в жару (пусть ета жара держится одну-две недели) балдеешь. Три года с кондиционером , просто удобно.
Есть разница - автомат и ручная регулировка.
|
|
|
26-01-2006, 21:12
|
|
Пользователь
|
Да были случаи что народ аж простужался от неавтоматического, а автоматические тоже глючат т.к. датчик температуры располагается в неправильном месте и поток исходящего воздуха не соответствует температуре в салоне, не говоря уж о разнице для водителей и пассажиров. Но всё это часные случаи.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
27-01-2006, 00:34
|
|
`
Проживание:
|
Одозначно брать! Темный салон летом может до 70 градусов нагреться.
|
|
|
27-01-2006, 00:57
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
На шестом году кондишн-автомат как-то перестал сильно греть, остужает вроде нормально
Может поменять надо?
А по эксплуатации - даже здесь, в не самой жаркой стране, здорово выручает в жаркие дни. Вылезаешь из машины как белыё человек, а не потный и склизкий мангуст
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
27-01-2006, 01:07
|
|
Registered User
Проживание: Tku
|
Кроме всего прочего, кондиш хорош ещё и тем, что сушит воздух в салоне: на западном побережье Фин с пакастлявой зимой-класс! Стекла распотевают в момент, да и греется салон шибче. Автомат вааще здорово, я уж и не представляю, что можно без него обходится...
|
|
|
27-01-2006, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Одозначно брать! Темный салон летом может до 70 градусов нагреться.
|
Так можно тонировку забабахать или атемарные стекла по кругу поставить. :-)
|
|
|
27-01-2006, 17:18
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
В прохладу думаешь- а зачем тратился на него . Зато в жару (пусть ета жара держится одну-две недели) балдеешь. Три года с кондиционером , просто удобно.
Есть разница - автомат и ручная регулировка.
|
В прохладу он помогает избавиться от лишней влаги в салоне.
|
|
|
27-01-2006, 18:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vaka
атемарные стекла
|
Вот из ит?
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
29-01-2006, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Кондей хорошо... особенно когда садишся в раскаленную машину ну и в пробках милое дело... для ездящих в Питер с каждым годом становиЦо все актуальнее... только следует проверить его исправность. Недолжно быть протечек хладогента и температура охлажденного воздух (при полностью задействованном кондее) поступающего в салон не должна привыщать 10гр цельсия... и внутрисалонный фильтр должен быть чистым. А вообще полезно раз в три года проводить ilmastointi huolto... с обработкой воздуховодов спец противобактериальными средствами
|
|
|
31-01-2006, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
31-01-2006, 15:31
|
|
Модератор
|
Кондиционер не должен быть быть отремонтирован в недавнем прошлом. У некоторых появляется утечка хладагента осенью-зимой, а ремонт откладывают до весны. Весной же компрессор уже полумертвый, а через месяц умирает совсем.
И вообще, кондиционер надо включать даже зимой, хотя бы раз в две недели на несколько минут. Это сильно продлевает ему жизнь.
|
|
|
18-02-2006, 01:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
И вообще, кондиционер надо включать даже зимой, хотя бы раз в две недели на несколько минут. Это сильно продлевает ему жизнь.
|
А как его зимой включить, если при забортной температуре ниже +5, он уже ниразу не включится??
|
|
|
19-02-2006, 13:29
|
|
Модератор
|
А кто сказал, что он не включится? У меня при -28 включался. Мало того, включение кондиционера на холоде с целью удаления влаги из салона является стандартной программой климат-контроля.
|
|
|
19-02-2006, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от GET
А кто сказал, что он не включится? У меня при -28 включался. Мало того, включение кондиционера на холоде с целью удаления влаги из салона является стандартной программой климат-контроля.
|
Не должен включатся... Это не мое ИМХО, это факт. На холоде компрессор накроется, если включится.
|
|
|
19-02-2006, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
А как его зимой включить, если при забортной температуре ниже +5, он уже ниразу не включится??
|
Во-во, нижний предел 18 градусов тепла на регулировке, с каких таких пор он вообще будет работать?
|
|
|
19-02-2006, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Не должен включатся... Это не мое ИМХО, это факт. На холоде компрессор накроется, если включится.
|
Включается, работает и ненакрывается.
Да и почему он должен накрыЦо? Если это факт, то можно ссылочку на этот факт?
|
|
|
19-02-2006, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PilotShnurik
Включается, работает и ненакрывается.
Да и почему он должен накрыЦо? Если это факт, то можно ссылочку на этот факт?
|
Подумай логично, зачем он будет включаться, если в салоне холодно?
И как ты определяешь, что работает?
|
|
|
24-02-2006, 10:36
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
|
Пока не накрылся
Все зависит от холода. На современных машинах другой хладагент, другие масла в нем.
Если кондиционер не включвть всю зиму, это сильно сократит жизнь компрессору.
А включение на сильном морозе опасно прежде всего обледенением испарителя и дренажа.
|
|
|
24-02-2006, 10:38
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Во-во, нижний предел 18 градусов тепла на регулировке, с каких таких пор он вообще будет работать?
|
Он будет работать не с целью охлаждения воздуха, а с целью уменьшения влажности. Лишняя влага оседает на испарителе и сливается на землю через дренажную трубку. Воздух после испарителя нагревается печкой. Это нормальный режим работы климат-контроля, который помогает бороться с обледенением стекол.
|
|
|
24-02-2006, 10:41
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от DIK
|
У меня на панели А/С загорается когда он работает
|
|
|
24-02-2006, 10:43
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Не должен включатся... Это не мое ИМХО, это факт.
|
Не знаю откуда такие факты, но у меня автоматический кондиционер редко, но бывает ЗИМОЙ включается на непродолжительное время
|
|
|
24-02-2006, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
У меня на панели А/С загорается когда он работает
|
Так А/С можно отключить и все дела...
|
|
|
24-02-2006, 11:45
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Так А/С можно отключить и все дела...
|
Можно (правда тогда вся автоматика климат-контроля отключается и надо самому все выбирать), но я про то КАК ОПРЕДЕЛИТЬ что он включился
|
|
|
24-02-2006, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Можно (правда тогда вся автоматика климат-контроля отключается и надо самому все выбирать), но я про то КАК ОПРЕДЕЛИТЬ что он включился
|
У меня А/С отдельно, Авто само по себе контроля температуры...
|
|
|
24-02-2006, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот тут есть чуток о поведении кондиционера зимой
http://www.freezer.ru/faq.shtml#winter
Я для себя решил проблему просто.
Пару раз за зиму еду в тёплую парковку на шесть - семь часов, машина прогревается и кондей запускается.
|
|
|
24-02-2006, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну вот, теперь ясно:" Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении"
А где найти тёплую парковку зимой в Хки?
|
|
|
24-02-2006, 13:43
|
|
Модератор
|
В магазине Если в Хельсинки, то есть, например, под Scandic'ом. 300 метров от вокзала.
|
|
|
24-02-2006, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
В магазине Если в Хельсинки, то есть, например, под Scandic'ом. 300 метров от вокзала.
|
У нас нет в центре бесплатных стоянок, под магазинами они холодные, сквозняк. Единственную знаю в Еспоо, где раньше был Верккокауппа. Но я ведь без машины не могу, так надолго оставлять.
|
|
|
24-02-2006, 13:50
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от DIK
У нас нет в центре бесплатных стоянок, под магазинами они холодные, сквозняк. Единственную знаю в Еспоо, где раньше был Верккокауппа. Но я ведь без машины не могу, так надолго оставлять.
|
Там где сейчас Верккокауппа (в Руохолахти) 3 часа бесплатно стоять можно То же самое в Арабии под остоскескусом - закрытые непродуваемые стоянки. А то на работе еще можно
|
|
|
24-02-2006, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
А где найти тёплую парковку зимой в Хки?
|
По работе вынужден пару раз в год парковатья на весь день в очень тёплом месте = FORUM за день набегает евров 25. Платит клиент. Доволен Я
Itäkeskus ещё одно место.
|
|
|
24-02-2006, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Но я ведь без машины не могу, так надолго оставлять.
|
Надо ехать после получки. Всей семьёй. По крайней мере с женой. Моя спокойно часа четыре тратит на изучение "сегодняшнего выбора" Или в кино. Приехал, помыл машинку и поставил на стоянку. Часов через "мь" готово. Сухая, тёплая. Включай кондей на дцать минут и ура.
|
|
|
24-02-2006, 15:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
По работе вынужден пару раз в год парковатья на весь день в очень тёплом месте = FORUM за день набегает евров 25. Платит клиент. Доволен Я
Itäkeskus ещё одно место.
|
Вот только про Itäkeskus не надо, самая холодная стоянка в городе! Не забывайте, в салоне должно быть выше 18 градусов, чтобы кондиционер включился.
Был два раза неделю назад на Кампи, довольно прохладно там...
|
|
|
01-03-2006, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Подумай логично, зачем он будет включаться, если в салоне холодно?
|
достаточно прислушаться к работе мотора, или просто посмотреть на центральную часть шкива компрессора...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|