|
19-02-2007, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди, Помогите получить Визу!
День добрый! У меня проблема, впрочем, думаю всем знакомая и стандартная...
Я живу в Питере, мой парень в Германии. Была у него в последний раз по финской визе месяц, теперь подала опять и мне сказали что будет собеседование. Я знаю что меня спросят где я была в прошлый раз и куда сейчас еду. К сожелению в Финляднии у меня никого нет, да и среди знакомых тоже. Я всё понимаю, что не знакомому человеку врядли кто-то поможет на этом форуме. Но всё же надежда умирает последней, так как вы всё равно мой последний шанс. Очень хочу попасть к любимому.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Света
|
|
|
19-02-2007, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
Я живу в Питере, мой парень в Германии.
|
А какие тут проблемы?Пусть любимый вышлет приглашение и делай немецкую визу
|
|
|
19-02-2007, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А какие тут проблемы?Пусть любимый вышлет приглашение и делай немецкую визу
|
Если бы было тк просто, то я бы не ездила через финляндию ;(
У немцев всё очень строго, нужно много документов, да и таким как я, без детей и без мужа не верят что вернусь обратно. Один раз они мне уже отказали. Да и в моей теперешней ситуации поздно об этом говорить, так как если не получу фин. визу, то поставят отказ, а с отказом как вы понимаете уже никуда
|
|
|
19-02-2007, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну, тогда, сами сделайте любимому приглашение
Пусть он к вам едет,если по настоящему вас любит
|
|
|
19-02-2007, 14:07
|
|
Registered User
Проживание: next door
Status: Offline
|
А что вы будете делать , если в конечном итоге вам и в Финской откажут,как будете ездить?
|
|
|
19-02-2007, 14:13
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
Я живу в Питере, мой парень в Германии.
Света
|
Света, Вы можете просто сказать, что едете за покупками. Если Вы уже были в Фи и у Вас не было проблем с законом за время пребывания - Вас не будут допрашивать с пристрастием, я думаю. Скажите, что опять на шоппинг.
Главное - не попасться на углублённый досмотр на таможне с билетами в Германию (недавно тут была тема про это, человеку и правда въезд закрыли).
|
|
|
19-02-2007, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ну, тогда, сами сделайте любимому приглашение
Пусть он к вам едет,если по настоящему вас любит
|
Мне ему не надо делать приглашение, он гражданин России
|
|
|
19-02-2007, 14:17
|
|
Registered User
Проживание: дома
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Света, Вы можете просто сказать, что едете за покупками. Если Вы уже были в Фи и у Вас не было проблем с законом за время пребывания - Вас не будут допрашивать с пристрастием, я думаю. Скажите, что опять на шоппинг.
Главное - не попасться на углублённый досмотр на таможне с билетами в Германию (недавно тут была тема про это, человеку и правда въезд закрыли).
|
Это может не пройти потому что она наверняка бвла в германии не пару- тройку дней. Лучше всего оформлять конечно было германскую визу. Правда там требуют справку о заработке с места работы
|
|
|
19-02-2007, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Если Вы уже были в Фи и у Вас не было проблем с законом за время пребывания - Вас не будут допрашивать с пристрастием, я думаю.
|
Так "наша" Света была в Германии целый месяц по финнской визе,а это уже проблема
|
|
|
19-02-2007, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
|
Спасибо что откликнулись! Нет, проблем с законом не было. Да и с билетами проблем быть не должно, так как они заказываются через интернет. И потом всё что мне надо при регистрации в аэропорту - это паспорт и номер заказа.
Шопинг то это пoнятно, если бы я "была" там неделю, но месяц! ;(((
|
|
|
19-02-2007, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так "наша" Света была в Германии целый месяц по финнской визе,а это уже проблема
|
Да но, то что я была в Гермнаии нигде не видно! Между странами ЕС нет границ и таможни. А летела в Германию я конечно не на прямую из Питера, а из Хельсинки.
|
|
|
19-02-2007, 14:25
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
Это-то как раз понятно. Микка, ты просто забыл, что в молодости люди делают всякие умопомрачительные поступки... Ты всегда был пай-мальчиком?
|
|
|
19-02-2007, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
Да но, то что я была в Гермнаии нигде не видно! Между странами ЕС нет границ и таможни. А летела в Германию я конечно не на прямую из Питера, а из Хельсинки.
|
Думайте,вспоминайте,где вы могли засветиться в Германии?Так как тур.визы выдают без собеседования.Значит,у них есть основания вам не верить,что вы все 30 дней находились в Финляндии.Вам нужно искать тех,кто подтвердит,что вы целый месяц жили у них(в Финляндии).
|
|
|
19-02-2007, 14:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
Я живу в Питере, мой парень в Германии. Была у него в последний раз по финской визе месяц, теперь подала опять и мне сказали что будет собеседование. Я знаю что меня спросят где я была в прошлый раз и куда сейчас еду. К сожелению в Финляднии у меня никого нет, да и среди знакомых тоже. Я всё понимаю, что не знакомому человеку врядли кто-то поможет на этом форуме. Но всё же надежда умирает последней, так как вы всё равно мой последний шанс. Очень хочу попасть к любимому.
Света
|
Да, вам конечно может помочь только конретный адрес и конкретный люди. На форуме конечно есть и наверняка хорошие люди, только думаю, что вряд ли кто-нибудь даст вам свои координаты, хотя бы из соображений личной безопасности. не обижайтесь, но как прооверить говорите ли правду.
|
|
|
19-02-2007, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Это-то как раз понятно. Микка, ты просто забыл, что в молодости люди делают всякие умопомрачительные поступки... Ты всегда был пай-мальчиком?
|
Слава Богу,что в нашу молодость,"граница была на замке"
|
|
|
19-02-2007, 14:29
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Слава Богу,что в нашу молодость,"граница была на замке"
|
А африканские фотки-это мне привиделось, что ли?
|
|
|
19-02-2007, 14:30
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
|
Не ЕС, а шенгенского соглашения Попробуйте в Эстонию - страну ЕС - мимо таможни проехать
|
|
|
19-02-2007, 14:32
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Думайте,вспоминайте,где вы могли засветиться в Германии?
|
А че тут думать то? Как такового приграничного паспортного контроля нет, то паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяют при покупке билета на самолет
|
|
|
19-02-2007, 14:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Да, вам конечно может помочь только конретный адрес и конкретный люди. На форуме конечно есть и наверняка хорошие люди, только думаю, что вряд ли кто-нибудь даст вам свои координаты, хотя бы из соображений личной безопасности. не обижайтесь, но как прооверить говорите ли правду.
|
Сама знаю что никак ;(
|
|
|
19-02-2007, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
А африканские фотки?
|
Ну,не к любимой же я туда летал
|
|
|
19-02-2007, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Думайте,вспоминайте,где вы могли засветиться в Германии?Так как тур.визы выдают без собеседования.Значит,у них есть основания вам не верить,что вы все 30 дней находились в Финляндии.Вам нужно искать тех,кто подтвердит,что вы целый месяц жили у них(в Финляндии).
|
Я нигде не светилась, единственное основание это то, что я от туда приехала полтора месяца назад, а теперь прошу новую визу
|
|
|
19-02-2007, 14:39
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
Я нигде не светилась, единственное основание это то, что я от туда приехала полтора месяца назад, а теперь прошу новую визу
|
Так надо было сразу мульти просить ...
|
|
|
19-02-2007, 14:42
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так надо было сразу мульти просить ...
|
Вот и тоже думаю - а почему не выдали мульти? Моим знакомым а Питере вообще без всякого моего приглашения выдали с первого раза мульти, хотя они просили разовую.
Думаю, если девушка забронирует отель на пару дней, и запросит мульти визу - могут дать мульти и на бОльшее кол-во дней, чем бронь в отеле. Нет?
|
|
|
19-02-2007, 14:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
|
Скорей всего поэтому и приглашают на собеседование, вы наверное в прошлом заявлении на получение виза писали цель- шопинг экскурсии, месяц были в Финляндии и опять шопинг экскурсии. Формально- имеете право, поэтому и хотят поговорить лично
|
|
|
19-02-2007, 14:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
Света
|
Жаль вас, сейчас конечно поздно уже что-то советовать, но один мой знакомый делал так. У него тоже подруга в Германии, переехала как член семьи позднего переселенца (дед немец). Он получал приглащение от его деда, потому что у нее не было тогда еще своего жилья. Его спрашивали в немецком консульстве, где вы молодой чел 26 лет, познакомились с 80 летнем жителем германии. Он отвечал, что знаком с его внуками, но так как у них жить негде он остановиться у их деда. Платить зп все будет сам (справка о заработке)б он ездил туда через каждые 2 месяца. Был вопрос, по поводу его отпуска на работе, он отвечал что его работа не предусматривает постоянного нахождения на рабочем месте (справка с работы о его должности), с собой имел всегда деньги 1500 евро и даже показаывал их в консульстве на собеседовании и всегда получал месячную однократную визу. Хлопотно, но что делать.
|
|
|
19-02-2007, 15:33
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
|
Я тут приведу недавний пример с моей подругой. Такая же история. Любимый в Германии ездит, через Финляндию. В последний раз в Финском консульстве был у нее допрос с пристрастием.
Спрашивают: где были с такого-то по такое число в таком-то месяце?
Она конечно врет, что у подруги в Финляндии. Подруга эта-Я.
Нет, говорят, уважаемая, вы в это время находились в Германии.
Той пришлось,напрячся. (Жених доктор, обследовал ее там.)
Она ответила: Ах простите, запямятовала. Да , конечно, была в Германии в клинике, обслеловалась. Все данные клиники и имя доктора конечно спросили, проверили.
Вопрос? как узнали, что она была в Германии? Летела ведь через Хельсинки.
Новую визу выдали со скрипом. Она клялась, что едет только к подруге, и только к ней. Не поверили. Начали выяснять все данные подруги, то есть мои.
Где и когда я родилась и.т.д такие мелкие подробности которые посторонний человек знать не может.
Поэтому, лучше делать все законным путем, чем подвергать себя, и незнакомых людей неприятностям.
|
|
|
19-02-2007, 15:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Виза
Скорее все дело в том что в анкете вы написали шопинг, вам дали визу. В итоге вы уехали в Германию с финской визой, то есть использовали Финляндию как транзит. Одним словом вы нарушили правила въезда и выезда страны. Вот если бы вы сначала хоть на пару дней съездили бы в Финляндию а потом в Германию, к вам и вопросов бы не было. Вычислить улетали ли из Хельсинки не составит им труда, особенно если вы летели с Fınnaır. Да и база данных других авиакомпаний для них доступна. Поэтому вряд ли кто то захочет вводить в заблуждение официальные органы подтверждая ваше пребывание в Финляндии. Ведь вы именно этого хотите или вам нужна какая то другая помощь?
Цитата:
Сообщение от jazzylive
Света
|
|
|
|
19-02-2007, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
Спасибо что откликнулись! Нет, проблем с законом не было. Да и с билетами проблем быть не должно, так как они заказываются через интернет. И потом всё что мне надо при регистрации в аэропорту - это паспорт и номер заказа.
Шопинг то это пoнятно, если бы я "была" там неделю, но месяц! ;(((
|
Если пограничников нет, это совсем не значит что ВАС НЕ ПРОВЕРЯЮТ. Тем более на самолетах. Жить то всем хочется. ;-)
|
|
|
19-02-2007, 16:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
Если бы было тк просто, то я бы не ездила через финляндию ;(
У немцев всё очень строго, нужно много документов, да и таким как я, без детей и без мужа не верят что вернусь обратно. Один раз они мне уже отказали. Да и в моей теперешней ситуации поздно об этом говорить, так как если не получу фин. визу, то поставят отказ, а с отказом как вы понимаете уже никуда
|
Очень печально, что у немцев всё так строго, но ведь финны сделали всё в таком упрощённом виде не для того, чтоб народ нагло этим пользовался. Один раз прошло, но ведь надо думать, а как дальше, сколько финны будут смотреть на это голубыми глазами.
Хотите действовать через Финляндию, так погостите хоть раз в Финляндии с чистой совестью. Снимите дачку, проведите время с любимым в Суоми. И так хотя бы через раз. Уважайте принимающую сторону - из гостей так сразу не уходят, надо для приличия посидеть.
|
|
|
19-02-2007, 16:25
|
|
Registered User
|
Вопрос? как узнали, что она была в Германии? Летела ведь через Хельсинки.
По-моему, все очень просто. В странах евросоюза существует большая проблема, незаконная эмиграция и незаконная деятельность людей, приезжающих в страны евросоюза для занятия незаконной деятельностью, в том числе проституцией. Условия получения визы для въезда в страны шенгена разные. Все знают в т.ч. и в консульствах этих стран, как, каким образом и через какие страны проще всего въехать в шенгенскую зону. Играет роль в том числе, пол и возраст въезжающего. Поэтому провести дополнительный контроль за въезжающими соответствующего пола и возраста не представляется сложным по всевозможным базам данных в т.ч. и данным аэрофлота любых компаний. (Тем более сейчас, когда также стал для стран евросоюза актуальным и вопрос террор. безопасности на самолетах. ). Девушку конечно жаль. По-моему, ей тем более что терять уже нечего, надо попробовать на собеседовании (для того, чтобы ее хотя бы не лишили прав вообще въезжать в шенгенские страны), честно рассказать, куда она ездила, зачем, рассказать о большой любви, почему ее парень оказался в германии, почему у них не было другого выхода (не мог прислать приглашения, потому что... указать пичину, просить прощения, объяснить , что для них это была трагедия, так долго не видеться и т.д.), короче включиь мозги и попробовать убедить , что вас нельзя так жестоко наказывать, лишать возможности встречи их через немецкое консульство, сказать, что это будет для вас урок на всю жизнь и т.д. и т.п.. Прпробуйте, тем более, что теряь действительно нечего. Мне кжется это лучше, чем врать, потому что действительно, что еще могла делать девушка в германии без денег. Отводите от себя даже намек на то, что вы могли ездить туда для занятия проституцией. Удач!
|
|
|
19-02-2007, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tarifa
Скорее все дело в том что в анкете вы написали шопинг, вам дали визу. В итоге вы уехали в Германию с финской визой, то есть использовали Финляндию как транзит. Одним словом вы нарушили правила въезда и выезда страны. Вот если бы вы сначала хоть на пару дней съездили бы в Финляндию а потом в Германию, к вам и вопросов бы не было. Вычислить улетали ли из Хельсинки не составит им труда, особенно если вы летели с Фıннаıр. Да и база данных других авиакомпаний для них доступна. Поэтому вряд ли кто то захочет вводить в заблуждение официальные органы подтверждая ваше пребывание в Финляндии. Ведь вы именно этого хотите или вам нужна какая то другая помощь?
|
Так я и была 1 день в Финляндии
|
|
|
19-02-2007, 16:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
|
Почему отказали в немецкой визе? Обычно они когда отказывают, сразу же не берут документы. Что им было надо?
|
|
|
19-02-2007, 17:12
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Мда-а-а, похоже, с транзитниками всё серьёзно. Думаю, что лучшее, что можно сделать в такой ситуации, сказать правду (как Вам уже и советовали), потому что консульство её навярняка уже и так знает (даже если печатей внутри Шенгена не ставят, но при покупке билетов люди же всё равно подают свои данные, поэтому даты поездок известны). Есть шанс, что на первый раз пожалеют и простят. Правда, в следующий раз тогда придётся встречаться на территории Финляндии.
|
|
|
19-02-2007, 17:16
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
|
А,может,придумать историю,что была в Ф-ии,за покупками,потом знакомый позвонил(так совпало :wink: )и пригласил в Германию.
Мне кажется,если за Вас взялись,стали подозревать ,то этот номер больше не пройдет.Ищите законные способы.
|
|
|
19-02-2007, 17:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А,может,придумать историю,что была в Ф-ии,за покупками,потом знакомый позвонил(так совпало :wink: )и пригласил в Германию.
Мне кажется,если за Вас взялись,стали подозревать ,то этот номер больше не пройдет.Ищите законные способы.
|
Если она опять просила однократную визу на месяц или полтора, не пройдет однозначно, лучше по-моему, говорить про любовь, уж эта тема всем знакома, в т.ч. и работникам консульства. Лучше сознаться в малом, чем объяснять зачем опять хочет ехать в Финляндию, тем более там у нее никого нет.
|
|
|
19-02-2007, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди, я нашла человека, который возможно мне поможет! Но эта женщина финка! Прошу вас, кто знает финский язык помогите мне с переводом текста! Заранее очень благодарна!
"Уважаемая Лэйла, вы знакомы с Таней из Приозерска. Я дочь её подруги, Светлана. У меня есть к вам одна огромная просьба, так как, только вы можете мне в этом помоч!
Мой молодой человек живёт в Германии. Я летала к нему по Финской визе через Финляндию, штампов что я была в Германии в паспорте нет, что-бы получить новую финскую визу, мне нужно предоставить финскому посольству в Санкт-Петербурге телефон и адресс человека, у которого я якобы была в Финляндии. Не могли бы вы мне в этом помоч - и дать ваш адресс и телефон для посольства. В случае если вам позвонят от туда, подтвердить, что я была у вас с 13 декабря 2006 по 10 января 2007 г.
Меня зовут Нилова Светлана, родилась: xx.xx.xxxx г. в Городе Приозерск.
Сейчас проживаю в Санкт Петербурге (xx линия, кв. xx дом xx)
Таня посоветовала мне обратиться к вам, я очень надеюсь на вашу помощь!
С уважением Светлана
П.С. Я не говорю по фински, но немного понимаю по английски"
Последнее редактирование от jazzylive : 19-02-2007 в 23:59.
|
|
|
19-02-2007, 23:53
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
мне кажеться фины на такое не пойдут!
я просила русскую, бывшую русскую, просто письмо-вызов написать, так она с испуганными глазами сказала, а вдруг позвонят, я уже один раз делала, переволновалась и т.д. а это вообще финка!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
20-02-2007, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
С уважением Светлана
|
Дорогая Светлана.
Это уже вторая тема о сложностях любви, свзанной с визами.
Кто-то романы уже наверное пишет. Скоро увидим на прилавках.
До весны вроде далековато или морозы так действуют? Причем девушки что-то делают, а мужики, то в Германии отсиживаются, то с раком присмерти.
прямо сериал.
Буду ждать развязки. Уже стало интересно.
|
|
|
20-02-2007, 02:44
|
|
Он такой один...
Проживание: Helsinki
|
Не обманывайте консульство.Билет на самолет из Фи в Гер на ваше имя.И что бы вы не придумали,они знают что вы летали...
|
|
|
20-02-2007, 03:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем спасибо! Тему можно закрывать, всё что надо было нашла
|
|
|
20-02-2007, 10:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jazzylive
"... мне нужно предоставить финскому посольству в Санкт-Петербурге телефон и адресс человека, у которого я якобы была в Финляндии. Не могли бы вы мне в этом помоч - и дать ваш адресс и телефон для посольства. В случае если вам позвонят от туда, подтвердить, что я была у вас с 13 декабря 2006 по 10 января 2007 г.
"
|
Ладно самому приходится как-то выкручиватся, но как можно подставлять совершенно незнакомых людей. Ваша совесть не чиста, так зачем марать другого человека? Какое вы имеете право заставлять других людей обманывать?
|
|
|
20-02-2007, 11:13
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
да уж, даже русский не клюнет на такое письмо не говоря уж о финке...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
20-02-2007, 16:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Гном
да уж, даже русский не клюнет на такое письмо не говоря уж о финке...
|
Да уж точно. Не зря говорят, простота хуже воровства. Не понимаю, это высшей степени наивность девушки, или что-то другое.
|
|
|
20-02-2007, 17:41
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от mard
..... но ведь финны сделали всё в таком упрощённом виде не для того, чтоб народ нагло этим пользовался. Один раз прошло, но ведь надо думать, а как дальше, сколько финны будут смотреть на это голубыми глазами. ...
|
Золотые слова!
А то народ на всех форумах обсуждает как бы по финской визе всюду попадать.
Дождутся, что финны начнут свирепствовать, как остальная Европа.
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
20-02-2007, 20:41
|
|
|
Девушка, не надо подкладывать свинью доброй финке, которая, скорее всего, просто не в курсе, что это за дела такие. Если консульство Вами заинтересовалось - они уже в курсе, когда и где Вы были, базе данных авиакомпании или паромной компании они верят больше, чем словам людей. Кроме того, если они будут звонить, то спросят не только о том, были ли Вы в гостях у финки, но и будут расспрашивать про Вас, а Вас про неё, причём вопросы будут такие, ответы на которые харанее согласовать вы с ней не сможете, потому что Вам такое и в голову не придёт.
|
|
|
14-03-2007, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
" Уважаемая Лэйла, вы знакомы с Таней из Приозерска. Я дочь её подруги, Светлана. У меня есть к вам одна огромная просьба, так как, только вы можете мне в этом помоч!
Мой молодой человек живёт в Германии. Я летала к нему по Финской визе через Финляндию, штампов что я была в Германии в паспорте нет, что-бы получить новую финскую визу, мне нужно предоставить финскому посольству в Санкт-Петербурге телефон и адресс человека, у которого я якобы была в Финляндии. Не могли бы вы мне в этом помоч - и дать ваш адресс и телефон для посольства. В случае если вам позвонят от туда, подтвердить, что я была у вас с 13 декабря 2006 по 10 января 2007 г.
Меня зовут Нилова Светлана, родилась: xx.xx.xxxx г. в Городе Приозерск.
Сейчас проживаю в Санкт Петербурге (xx линия, кв. xx дом xx)
Таня посоветовала мне обратиться к вам, я очень надеюсь на вашу помощь!
С уважением Светлана
П.С. Я не говорю по фински, но немного понимаю по английски""
после ТАКОЙ глупости начинаешь понимать почему финны не подоброму относятся к русским. стопудово финка офигеет от такой просьбы. Девушка, не позорьте нацию!! мне вот честно прям стыдно стало после такого письма...
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
10-04-2007, 11:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
ХЕЛП!
Всем привет!
Нужна помощь доброго человечика!
моей девушке нужно получить приглашение из Финляндии, чтобы оформить шенгенскую визу. Мы живём в Москве. Собираемся летом приехать в Финляндию.
Помогите кто чем может ((=
|
|
|
10-04-2007, 11:55
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
А в чем проблема?
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-04-2007, 12:17
|
|
Registered User
Проживание: SPb
|
Тем более что в Москве живете. Идете в консульство и получаете визу. Я думаю, что страховые агенты, которых рядом с консульством очень много помогут заволнить анкету, и написать все, что надо.
|
|
|
10-04-2007, 12:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Дак вам надо расписаться- проблем не будет, едете к мужу!
|
|
|
10-04-2007, 13:41
|
|
|
А приглашение-то зачем? Это не Германия, сюдя незамужних и так пускают. Особенно, если едете вместе, подавайте на визу вместе.
|
|
|
10-04-2007, 14:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дело ещё в том, что виза нужна только ей. Я гражданин Эстонии.
Нам нужно оформить шенгенскую визу, чтобы ехать дальше.
(Как прошлым летом - стопом из Москвы до Анталии).
|
|
|
10-04-2007, 15:03
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от vanissimo
Дело ещё в том, что виза нужна только ей. Я гражданин Эстонии.
Нам нужно оформить шенгенскую визу, чтобы ехать дальше.
(Как прошлым летом - стопом из Москвы до Анталии).
|
Вот закроют ей шенген на 5 лет за такие штучки.
Кстати, а почему бы ей через Эстонию не приехат`?
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-04-2007, 15:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Вот закроют ей шенген на 5 лет за такие штучки.
Кстати, а почему бы ей через Эстонию не приехат`?
|
Почему закроют?? за что?? мы ничего противозаконного не натворили! А через Эстонию не получится - Эстония не является членом Шенгенского соглашения. Мы хотим открыть шенген через Финляндию. не вижу здесь ничего страшного. У нас все вопросы решены. помимо доказательства того, что мы у кого-то останавливаемся... Вот я и пытаюсь узанть кто может помочь с приглашением.
|
|
|
10-04-2007, 15:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vanissimo
Почему закроют?? за что?? мы ничего противозаконного не натворили! А через Эстонию не получится - Эстония не является членом Шенгенского соглашения. Мы хотим открыть шенген через Финляндию. не вижу здесь ничего страшного. У нас все вопросы решены. помимо доказательства того, что мы у кого-то останавливаемся... Вот я и пытаюсь узанть кто может помочь с приглашением.
|
Я могу помоч, а чтож не помоч влюблённым?
подтвердить, что была у нас с 13 декабря 2006 по 10 января 2007 г
Последнее редактирование от banc : 10-04-2007 в 15:48.
|
|
|
10-04-2007, 16:10
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от vanissimo
|
Про Естонию, не знал. Про противозаконное:
По закону, вы должны большую часть времени провести в стране куда виза была открыта. Если на границе у нее найдут авиа-билеты - снимут с автобуса/поезда и закроют шенген. Если всплывет потом - просто, закроют.
Предоставлять ложные данные есть противозаконное действие.
О таких случаях уже писали на форуме. И, судя по всему, сейчас проверки сильно активизировались.
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-04-2007, 16:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banc
Я могу помоч, а чтож не помоч влюблённым?
подтвердить, что была у нас с 13 декабря 2006 по 10 января 2007 г
|
Как с Вами можно связаться??
ICQ??
|
|
|
10-04-2007, 16:16
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Про Естонию, не знал. Про противозаконное:
По закону, вы должны большую часть времени провести в стране куда виза была открыта. Если на границе у нее найдут авиа-билеты - снимут с автобуса/поезда и закроют шенген. Если всплывет потом - просто, закроют.
Предоставлять ложные данные есть противозаконное действие.
О таких случаях уже писали на форуме. И, судя по всему, сейчас проверки сильно активизировались.
|
Людям надо помогать когда просят, пусть живут долго и счастливо!
На форум они пришли за помощью, а вы о чём пишите?
Ну адрес дал и подтвердил при звонке дату и пребывания и всё тут.
Любовь-морковь короче.
|
|
|
10-04-2007, 16:26
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от banc
Людям надо помогать когда просят, пусть живут долго и счастливо!
На форум они пришли за помощью, а вы о чём пишите?
Ну адрес дал и подтвердил при звонке дату и пребывания и всё тут.
Любовь-морковь короче.
|
Я пишу о том, чтобы осторожнее были.
http://www.russian.fi/forum/showthr...%EA%F0%FB%EB%E8
-----------------
-=*=-
|
|
|
11-04-2007, 14:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Чего такого, стандартная процедура- меня за год 4 раза досмартивали с собакой
ищут ищут и не могут найти только обшивку пообдирали саморезы им не нравяться видетили а сами пластиковые заглушки одноразовые сломали при первом досмотре а новых не дали между прочим так на извините поступили.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|