|
17-12-2007, 18:05
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Чечня может повториться в Крыму
"Чечня может повториться и на Украине в Крыму — Мустафа Джемилев
«После событий на Ай-Петри Меджлис принял проект о всеобщей мобилизации. Но этот проект я отклонил, наложив на него вето. Любая агрессия противоречит нашим принципам ненасилия. Я никогда не сниму это вето». Об этом вчера, 16 декабря, во время пресс-конференции во Львове заявил лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
« Нас около 260 тысяч. Достаточно только чтобы половина из нас вышла на улицу — и тогда будет парализована работа всех структур», — отметил лидер крымского меджлиса.
По словам Мустафы Джемилева, в Крыму есть отдельные радикальные исламские течения, которые являются сторонниками более жестких методов борьбы. «Пока влияние этих течений незначительно, но как только Меджлис потеряет свой авторитет, люди самовольно могут создавать разные радикальные группировки. И тогда Меджлису не останется ничего, кроме как возглавить их. В то же время я понимаю, что вооруженные методы борьбы не приведут ни к чему хорошему. Тогда в Крыму может повториться и Чечня», — отметил Мустафа Джемилев.
Более того, Джемилев подчеркнул, что уже который год в Крыму «бизнесмены из России массово скупают земли, раздавая взятки, а также нанимают русскоязычную молодежь, которая организованными группами нападает на татар, самовольно селящихся на проданных территориях». По его словам, именно из-за организованных нападений на крымских татар в повестке дня оказался вопрос создания своих полувоенизированных формирований для противостояния «российским казакам» и «разным бандитским формированиям»."
http://news.mail.ru/politics/1527868/
---
ИМХО: не исключено, что нестабильность Крыма могла быть задумана изначально (вспомним Бжезинского на сей счет). Переселение (т.н. "возвращение") татар вписывается в такой план. Кто-нибудь помнит навскидку инициаторов "возвращения", тех кто лоббировал соответствующий закон?
Последнее редактирование от Сударь : 17-12-2007 в 18:39.
|
|
|
17-12-2007, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
>...>ИМХО: не исключено, что нестабильность Крыма могла быть задумана изначально (вспомним Бжезинского на сей счет). Переселение татар вписывается в такой план. Кто-нибудь помнит навскидку инициаторов "возвращения", тех кто лоббировал соответствующий закон?
|
Переселение в какую сторону?
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
17-12-2007, 18:37
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Переселение в какую сторону?
|
В украинскую. Т.е. как бы возвращение. Но уже не тех, кто там жили, а потомков.
|
|
|
17-12-2007, 18:46
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Чечня может повториться и на Украине в Крыму — Мустафа Джемилев
...
|
Надеюсь, это произойдет не раньше чем такое:
|
|
|
17-12-2007, 18:55
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Надеюсь, это произойдет не раньше чем такое:
|
покрышкин, да чтоб тебе такое даже в самом страшном сне не приснилось
|
|
|
17-12-2007, 19:10
|
|
Those russians
|
|
|
|
17-12-2007, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
В украинскую. Т.е. как бы возвращение. Но уже не тех, кто там жили, а потомков.
|
Только полный идиот видит в етом "руку запада" и проблема ета,порождённая коммуно-фашистким режимом, существует уже не меньше 20 лет.
Татар насильно согнали с родных мест,отобрав землю и всю собственность,многие из изгнанных ещё живы,но возвращать отобранное им никто не собиратся...очень правильно сделают,если возьмут сами,что впрочем они и делают,пока без вооружённых противостояний,но довольно настойчиво...приятно,что не все такие,как мы забитые чухонцы и кто-то свои права отстаивать умеет...желаю им больших в етом успехов...
....
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
Последнее редактирование от Reijo : 17-12-2007 в 19:16.
|
|
|
17-12-2007, 19:24
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Только полный идиот видит в етом "руку запада" .
|
Только очень умный, всесторонне развитый и эрудированный человек, постоянно взывающий к корректности, может отвечать в таком тоне.
Садитесь, пять.
Последнее редактирование от Сударь : 17-12-2007 в 19:40.
|
|
|
17-12-2007, 19:38
|
|
Русский
Проживание:
|
Освободителю угнетённых народов, верному сыну германского народа Адольфу Гитлеру
Газета Крымского мусульманского комитета «Азат Крым» № 26 от 21 апреля 1942 г.
К Вам, великий вождь германского народа, обращает сегодня свои взоры с преддверья мусульманского Востока освобождённый крымский татарский народ и шлёт свой сердечный привет ко дню Вашего юбилея.
Мы помним нашу историю, мы помним и то, что наш народ в продолжении двадцати лет протягивал руку помощи к немецкому народу. Большевистско-жидовская свора помешала в 1918 году осуществить единство наших народов, но Вы своей прозорливостью и гениальным умом сегодня в корне повернули колесо истории, и к нашей великой радости мы сегодня видим на полях битвы Крыма наших освободителей, льющих свою драгоценную кровь на благо и счастье мусульман Крыма и Востока.
Мы, мусульмане, с приходом в Крым доблестных сынов великой Германии, с Вашего благословления и в память долголетней дружбы стали плечом к плечу с германским народом, взяли в руки оружие и клялись до последней капли крови сражаться за выдвинутые Вами великие общечеловеческие идеи – уничтожения красной жидовско-большевистской чумы до конца и без остатка.
Наши предки пришли с Востока и мы ждали освобождения оттуда, сегодня же мы являемся свидетелями того, что освобождение нам идёт с Запада. Может быть, первый и единственный раз в истории случилось так, что солнце свободы взошло с запада. Это солнце – Вы, наш великий друг и вождь, со своим могучим германским народом, и Вы, опираясь на незыблемость великого германского государства, на единство и мощь германского народа, несёте нам, угнетённым мусульманам, свободы. Мы дали клятву верности умереть за Вас, но с честью и оружием в руках и только в борьбе с общим врагом.
Мы уверены, что добьёмся с Вами полного освобождения наших народов из-под ига жидо-большевизма.
В день Вашего славного юбилея шлём Вам наш сердечный привет и пожелания, желаем Вам много лет плодотворной жизни на радость Вашего народа, нам, Крымским мусульманам, и мусульманского Востока.
С нами Вы.
Президиум Мусульманского комитета
|
|
|
17-12-2007, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Только очень умный, всесторонне развитый и эрудированный человек, постоянно взывающий к корректности, может отвечать в таком тоне.
Садитесь, пять.
|
Я не оскорблял вас впрямую,но я действительно считаю мнение,что в отстаивании крымскими татарами своих прав явно прослеживается рука Запада идиотским.Потому,что оно показывает полное отсутствие знаий по данной теме.Борьба крымских татар за возвращение принадлежавших им земель началась в дремучие советские времена и самозастройку до поры,т.к земли всё равно были бесхозными ,никто не трогал...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
17-12-2007, 19:55
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
покрышкин, да чтоб тебе такое даже в самом страшном сне не приснилось
|
Вот-вот, и я про тоже!
|
|
|
17-12-2007, 20:00
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Дату почитай. Кроме того, твоё заключение высосано из пальца.
Что-то я не помню пуганий "Русским бунтом-кровавым-и-беспощадным(тм)" когда ОМОН сносил заборы в южном Бутово.
ПС: Чечня(тм) начинается там, где не умею договариваться. A У меня иное мнение и про крымских татар и про украинских чиновников.
Последнее редактирование от Pokryshkin : 17-12-2007 в 20:03.
|
|
|
17-12-2007, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Покрышкин, не волнуйся! в случае чего, то Россия кому думаешь будет помогать? Украинцам или татарам? а НАТО?
|
|
|
17-12-2007, 20:10
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Покрышкин, не волнуйся! в случае чего, то Россия кому думаешь будет помогать? Украинцам или татарам? а НАТО?
|
Мне больше всего нравится лозунг - "помоги себе сам".
|
|
|
17-12-2007, 20:19
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Дату почитай.
|
6 ноября, 11:11
Или вот, чуть раньше, но тоже 2007:
"Они требовали от мэра города выйти к ним для беседы, высказывали имущественные претензии на территорию пляжа и городской набережной в районе морского причала", рассказал представитель МВД.
http://korrespondent.net/ukraine/events/198724
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Что-то я не помню пуганий "Русским бунтом-кровавым-и-беспощадным(тм)" когда ОМОН сносил заборы в южном Бутово.
ПС: Чечня(тм) начинается там, где не умею договариваться. A У меня иное мнение и про крымских татар и про украинских чиновников.
|
Да, да. Менты, беркут, договориваться:
http://korrespondent.net/ukraine/events/198724
"Крымские татары устроили беспорядки в Судаке: ранены 7 милиционеров"
"Крымские татары проводят протестную акцию на пешеходных переходах"
http://korrespondent.net/ukraine/events/197896
"Земельный вопрос в Алуште - позор Украины!",
http://korrespondent.net/ukraine/events/176324
|
|
|
17-12-2007, 20:24
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
6 ноября, 11:11
...
|
Ну а ты думал?! Мы здесь все сидим и ждем развязки:
|
|
|
17-12-2007, 20:26
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
|
ты дату спросил.
А как ты с 260ооо (см. первый пост) будешь договориваться - твоя проблема.
|
|
|
17-12-2007, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
|
То же самое сказали сербы в свое время.
|
|
|
17-12-2007, 20:28
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
|
ваши "руки не для скуки"(c)?
|
|
|
18-12-2007, 06:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
[img][/img]
|
минздрав украины предупреждает
|
|
|
18-12-2007, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Я не оскорблял вас впрямую,но я действительно считаю мнение,что в отстаивании крымскими татарами своих прав явно прослеживается рука Запада идиотским.Потому,что оно показывает полное отсутствие знаий по данной теме.Борьба крымских татар за возвращение принадлежавших им земель началась в дремучие советские времена и самозастройку до поры,т.к земли всё равно были бесхозными ,никто не трогал...
|
Блин, прочитал топик сначала еще раз. Чтобы было сказано про "руку запада" нашел тока у Рейо. Ну кроме одного места - "(вспомним Бжезинского на сей счет)". Т.е. было упомянуто, что Бжез об этом писал. Так он и вправду писал!
ЗЫ. Больное воображение.
|
|
|
18-12-2007, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаю крымск татары скоро будут опять проблемой России. У меня ощущение, что Крым вернется в российскую юрисдикцию. И еще есть ощущение, что наличие базы черноморского флота там как раз и поддерживает пока стабильность. так как дает местному населению ощущение принадлежности или хотя бы близости к России. Как тко украинские власти не продлят договор о базировании флота, то может быть буча там. Вот.
ЗЫ. А крымские татары... не хотят жить где жили. Хотят на берегу моря.
Их движение существовало всегда, но пресекалось жестко при СССР. При ослаблении союза нац. движение подняло голову. Немного удивляет, что на Украине при уже установившейся власти националистов реально не придушили. Ощущение, что просто не хотят. Держат на готове на случай конфликтов в Крыму.
Последнее редактирование от Yanychar : 18-12-2007 в 12:37.
|
|
|
18-12-2007, 12:43
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Думаю крымск татары скоро будут опять проблемой России. У меня ощущение, что Крым вернется в российскую юрисдикцию. И еще есть ощущение, что наличие базы черноморского флота там как раз и поддерживает пока стабильность. так как дает местному населению ощущение принадлежности или хотя бы близости к России. Как тко украинские власти не продлят договор о базировании флота, то может быть буча там. Вот.
ЗЫ. А крымские татары... не хотят жить где жили. Хотят на берегу моря.
Их движение существовало всегда, но пресекалось жестко при СССР. При ослаблении союза нац. движение подняло голову. Немного удивляет, что на Украине при уже установившейся власти националистов реально не придушили. Ощущение, что просто не хотят. Держат на готове на случай конфликтов в Крыму.
|
На необитаемом острове после кораблекрушения оказались украинец и русский. День сидят, два сидят, кокосы и бананы уже надоели. Склепали из чего–то сеть, поймали золотую рыбку. Та, как обычно, предложила три желания. Русский:
— Значит так, я, как старший брат, беру себе два. Как меня достали эти хохлы! Сделай так, чтобы во всей России ни одного хохла не осталось. Хотя вы всё равно налезете… Сделай теперь вокруг России забор, такой, чтобы ни один хохол не перелез.
Украинец:
— І шо, ото ні одного хохла тепер у Росії немає?
Рыбка:
— Нет.
— І паркан високий?
— Да, как просили!
— Ну… заливай бетоном!
ну и на злобу дня:
|
|
|
18-12-2007, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
...
|
Читать не стал. Вопрос серьезный, а там анекдот какой-то вроде.
|
|
|
20-12-2007, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
"
Кто-нибудь помнит навскидку инициаторов "возвращения", тех кто лоббировал соответствующий закон?
|
Если навскидку, то вроде Хрущёв. Он и чеченам разрешил вернутся из Казахстана куда их Сталин в 44-ом всем народом депортировал. А нынешнее украинское антирусское правительство негласно поддерживает татар в качестве противовеса русскоязычному населению крыма. Но националисты не учли. что националистические и релизиозные движения используемые в качестве инструментов быстро выходят из под контроля.
|
|
|
20-12-2007, 12:10
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Если навскидку, то вроде Хрущёв. Он и чеченам разрешил вернутся из Казахстана куда их Сталин в 44-ом всем народом депортировал. А нынешнее украинское антирусское правительство негласно поддерживает татар в качестве противовеса русскоязычному населению крыма. Но националисты не учли. что националистические и релизиозные движения используемые в качестве инструментов быстро выходят из под контроля.
|
Ерунда. Вспомните историю. Украинцы всегда чубились с татарами, но появлялся шанс и они быстренько обэденялись порезать поляков или московитов. Когда дура Екатерина разрушила Сечь Запорожскую, часть запорожцев ушла на Дон, а часть - к Турецкому Султану. Так что когда нужно они умеют договорится.
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид