Предлагаю обсудить случаи полицейского беспредела в Финляндии.Личный опыт и опыт знакомых. Угрозы и реальные действия. Патриотов прошу не реагировать остро. Тема создана не в противовес теме о российской милиции, но для полноты картины. Недавно прибывшим из России возможно тоже будет интересно.
В нашей местной газете недавно была статья, где народ бурно негодовал по поводу того, что полицейские на перекрестке на знаке "Стоп" не остановились. Я даже по следам статьи побывала на том перекрестке, правда, я и раньше на том перекрестке бывала неоднократно, но на всякий случай ещё раз съездила...
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В нашей местной газете недавно была статья, где народ бурно негодовал по поводу того, что полицейские на перекрестке на знаке "Стоп" не остановились. Я даже по следам статьи побывала на том перекрестке.
Больше пока не вспомнила.
Может они с мигалками ехали, может погодные условия диктовали что лучше не останавливаться.
В нашей местной газете недавно была статья, где народ бурно негодовал по поводу того, что полицейские на перекрестке на знаке "Стоп" не остановились. Я даже по следам статьи побывала на том перекрестке.
Больше пока не вспомнила.
а я с полицией столкнулась когда гражданство получала и потом когда сама обратилась по поводу найденной у дочки травки.
Напиши пример из своей жизни, может кто и другой вспомнит, а то тема есть а фактов нет.
Ну лично меня только обыскивали на том основании что ни прав ни паспорта у меня с собой не было. Был не за рулем.
Знакомого в КПЗ газом траванули и т.д.
не ну слово "беспредел" я понимаю так что все что такое творится- творится- БЕСПРЕДЕЛЬНО- а именно ВСЕГДА. Вам всегда угрожают полицейские?
Неправильно понимаете.
Беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов.
Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий». Понятие получило распространение в массовой культуре (в основном стран бывшего СССР) с начала 90-х годов. (с)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Канцлер юстиции требует от премьер-министра Ванханена выяснить свою роль при оказании финансовой поддержки Молодежному фонду.
Канцлер юстиции требует от премьер-министра Матти Ванханена (Центр) выяснить свою роль при распределении денег Ассоциации игровых автоматов RAY Молодежному фонду. Ванханен в качестве премьер-министра принимал в 2006 участие в принятии решения о выделении средств RAY Молодежному Фонду. В том же году Молодежный фонд оказывал финансовую поддержку предвыборной кампании Ванханена. Канцлер юстиции изучает, нарушил ли премьер-министр Ванханен закон при выделении средств Молодежному фонду. Также Центральная криминальная полиция расследует роль Ванханена в связи с предвыборным финансированием.
Ну лично меня только обыскивали на том основании что ни прав ни паспорта у меня с собой не было. Был не за рулем.
А где спрашивали документы, на улице, в каком нибудь притоне, в отделении полиции...?
Так и в России не всегда, бывает вполне мирно себя ведут.. Мы тут случаи превышения власти рассматриваем.
"превышение власти" это когда превышают полномочия, указанные в правилах/законах- так? Шантаж- это превышение- на мой взгляд, хотя часто практикуется в полици многих стран, угроза что будут проблемы- думаю что к простому гражданину на улице это не относится- была какая-то подоплека?
Я вот так думаю что когда надо найти кто привозит и распространяет наркотики- все средства хороши ( и плевать на демократию- эти подонки травят наших детей), кроме конечно же физической расправы
Вы рассказли как-то туманно про случай с вами- мне осталось непонятным почему вас вообще вызвали в полицию
п.с. уверенна что в каких-то случаях превышают полномочия, но сама не сталкивалсь- меня больше беспокоит НЕ реагирование- т.е не приезжают сразу же по вызову
Неправильно понимаете.
Беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов.
Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских понятий». Понятие получило распространение в массовой культуре (в основном стран бывшего СССР) с начала 90-х годов. (с)
спасиб за разъяснение- но я таки не увидела действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов. в данной теме- неужели ни у кого не было этого беспредела?
"превышение власти" это когда превышают полномочия, указанные в правилах/законах- так? Шантаж- это превышение- на мой взгляд, хотя часто практикуется в полици многих стран, угроза что будут проблемы- думаю что к простому гражданину на улице это не относится- была какая-то подоплека? Я вот так думаю что когда надо найти кто привозит и распространяет наркотики- все средства хороши ( и плевать на демократию- эти подонки травят наших детей), кроме конечно же физической расправы
Вы рассказли как-то туманно про случай с вами- мне осталось непонятным почему вас вообще вызвали в полицию
п.с. уверенна что в каких-то случаях превышают полномочия, но сама не сталкивалсь- меня больше беспокоит НЕ реагирование- т.е не приезжают сразу же по вызову
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от RSW..
Ага, прям так и вижу - шел товЪ (или сидел примусы починял), а тут полицийские командой (человек в 15) накинулись и стали обыскивать и надругатся (по очереди), а знакомого сразу забрали и в газ-ваген посадили с криками - финнише гестапо, коммнистен капут и включили газ на полную, а он в окошко - коммунисты не знаются!!! наверное, вот так было:
P.S. Если уж начали, то подробненько, где было, при каких обстоятельствах и пр.
Ну лично меня только обыскивали на том основании что ни прав ни паспорта у меня с собой не было. Был не за рулем. Знакомого в КПЗ газом траванули и т.д.
...((( Это как? В камеру предварительного заключения подведены трубы, по которым преднамеренно и целенаправленно подаётся отравляющий газ?((( Как в кино про фашистов.
...((( Это как? В камеру предварительного заключения подведены трубы, по которым преднамеренно и целенаправленно подаётся отравляющий газ?((( Как в кино про фашистов.
Да нет ,конечно, просто из баллончика прыснули в камеру.
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от RSW..
Не, двое их было, один здоровый (у него на лбу написано: "ненавижу русских"), другой похлипче, со змеиной улыбкой и глазами цвета болота..
по подробней то можно, как, чего, откуда, куда, а то скромно то как...в песне - все хорошо прекрасная маркиза, а в конце выясняется, что и маркиз погиб... так в этой истории, выяснится, что напились/накурились, угнали авто, пошли грабить Р-киоски - папирос захотелось, влезли, изнасиловали продавщицу, потом избили мужа продавщицы, потом поехали к ним домой за водкой, по пути заехали в аэропорт поменять деньги продавщицы на рубли, рублей не оказалось, тогда с пьяну крикнули - аэропорт заминирован, работает советский ОМОН, побили стекла, пытаясь выехать на взлетную полосу, погнавшись за взлетающим самолетом в надежде ограбить такс-фри шоп на борту, не догнали, были повязатя, ну и далее...
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от RSW..
2. Какие основания обвинять меня во лжи? Не хотите-не верьте, мне все равно. Придумать я мог бы и похлеще.
А так как не придумать похлеще, но тему в противовес российскому ментовскому беспределу открыть очень хоца, то вышел тухлый пук. Хотя уверен, единичные случаи имеют быть место. Святых полицейских не бывает нигде в мире. Но ведь ваша задача иная. Именно частностью попытаться скомпрометировать финскую полицию и поставить ее на одно место с больной милицейской российской системой в целом.
Дерзайте...
Хотя уверен, единичные случаи имеют быть место. Святых полицейских не бывает нигде в мире. Но ведь ваша задача иная.
Именно частностью попытаться скомпрометировать финскую полицию и поставить ее на одно место с больной милицейской российской системой в целом.
1. Полицейские практики везде похожи-работа с осведомителями (попросту вербовка стукачей), оказание давления на подозреваемого и т. д.
2. Уже дважды упоминал ,что российский беспредел впереди финского, это сомнений ни у кого не может вызывать. Здесь обсуждаются случаи из жизни, только и всего.
Цитата:
Сообщение от RSW..
1. Полицейские практики везде похожи-работа с осведомителями (попросту вербовка стукачей), оказание давления на подозреваемого и т. д.
2. Уже дважды упоминал ,что российский беспредел впереди финского, это сомнений ни у кого не может вызывать. Здесь обсуждаются случаи из жизни, только и всего.
1. Не везде! Не нужно лукавить так откровенно и цинично. В цивильных странах полицейские ходят ПОД законом, в России НАД ним!
2. А что бы вам не обсудить опасность принятия пищи на завтрак? Думаю такая тема была бы куда более актуальней для здоровья живущих в Фи людей, чем открытая вами...
1. Не везде! Не нужно лукавить так откровенно и цинично. В цивильных странах полицейские ходят ПОД законом, в России НАД ним!
2. А что бы вам не обсудить опасность принятия пищи на завтрак? Думаю такая тема была бы куда более актуальней для здоровья живущих в Фи людей, чем открытая вами...
1 Везде. Частично об этом и тема. О коррумпированности финской полиции я не говорил, это была бы действительно ложь.
А так как не придумать похлеще, но тему в противовес российскому ментовскому беспределу открыть очень хоца, то вышел тухлый пук. Хотя уверен, единичные случаи имеют быть место. Святых полицейских не бывает нигде в мире. Но ведь ваша задача иная. Именно частностью попытаться скомпрометировать финскую полицию и поставить ее на одно место с больной милицейской российской системой в целом.
Дерзайте...
вы надо полагать знаток финской полиции? или так просто зашли ,выпустить тухлый пук в неудобной теме....
ну почему вы все время свое персональное мнение озвучиваете от имени ВСЕх.... вас там команда или размножение личности или как понимать?! мания величия вещать от имени и за ВСЕх....
Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну почему вы все время свое персональное мнение озвучиваете от имени ВСЕх.... вас там команда или размножение личности или как понимать?! мания величия вещать от имени и за ВСЕх....
Я так понимаю что это и есть доказательство постоянного превышения власти в Фи?
По теме: финская полиция не занимается откровенным криминалом, но в борьбе с криминалом использует незаконные методы, на грехи внештатных агентов закрываются глаза. В ход идут и приемчики вроде того, что использовал Глеб Жеглов по отношению к Кирпичу.
По теме: финская полиция не занимается откровенным криминалом, но в борьбе с криминалом использует незаконные методы, на грехи внештатных агентов закрываются глаза. В ход идут и приемчики вроде того, что использовал Глеб Жеглов по отношению к Кирпичу.
финская полиция как раз занимается "откровенным криминалом"- ибо об это говорит большой процент раскрываемости преступлений
Цитата:
Сообщение от RSW..
Браво! Уже становится интересно! Зачем же наговаривали сами на себя, мол не могу придумать похлеще. А теперь расскажите как финские полицейские насилуют, пьяные давят на своих машинах, избивают, грабят, крышуют и т.д. и т.п. население. Терроризируют одним словом. И про вывод самое главное не забудте! Что их российские коллеги просто ангелы во плоти в сравнении с местными бандитами, по какой то непонятной причине напалявшими на себя форму....
про подброс наркотиков или оружия в Финляндии лично я не знаю, но на основании найденного пакета с крошками амфетамина на дне, было вынесено судебное решение по полной программе, то есть что пакет был полным, а наркотики успели перепрятать.
ПС немного напоминает ОМП в Ираке
Я так понимаю что это и есть доказательство постоянного превышения власти в Фи? :Д
никто не спорит, в россии полицеиского произвола болше, но ето не значит что эго нет в финландии. наиболее типичным явлайтса оказание давлениа на подозреваемого как физическое так и моралное, такзе на эго родственников, обвинителныи уклон следствиа, отсутствие презумпции невиновности, адвокаты сотрудничаэшие со следствием и т.д. а все красиво и културно ето толко в сериалах про полициу.
про подброс наркотиков или оружия в Финляндии лично я не знаю, но на основании найденного пакета с крошками амфетамина на дне, было вынесено судебное решение по полной программе, то есть что пакет был полным, а наркотики успели перепрятать.
ПС немного напоминает ОМП в Ираке
даже наркотики ДЛЯ ЛИЧНОГО пользования караются законом, но слава богу не та ккак в некоторых странах- за несмколько грамм- смертная казнь.
п.с. уж сколько было в газете статей про зарытые во многих местах пакеты наркотиков- но мое личное мнение- раз нашли остатки амфетамина- роли не играет был пакет полный или нет- был наркотик-, есть свидетельство- значит надо нести наказание
Еще много любезничают с теми, кто эту смерть нашим детям сюда возит
никто не спорит, в россии полицеиского произвола болше, но ето не значит что эго нет в финландии. наиболее типичным явлайтса оказание давлениа на подозреваемого как физическое так и моралное, такзе на эго родственников, обвинителныи уклон следствиа, отсутствие презумпции невиновности, адвокаты сотрудничаэшие со следствием и т.д. а все красиво и културно ето толко в сериалах про полициу.
какой вид "физического давлени"? Бью? Током? Кулаками? Как? Расскажиет- я вот не знаю каким физическими способами местная полиция пользуется
Фигли они ходят такие все в форме и с пистолетами. Это блин, полный беспредел!
Их беспардонная наглость и наглая самоуверенность в том, что они проживут без вымогания у меня денег. Каждый раз, когда они не предлагают решить всё "культурно и без волокиты" они выводят меня из себя. И это беспредел.