Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-11-2010, 04:07   #1
klever
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Unhappy Не о чем поговорить с любимым

Девушки и молодые люди - взываю к вашим советам!
Уже почти год встречаюсь с финном, сожительствуем вместе четвёртый месяц. Мне 23 года, ему 29 лет. Проблема в том, что помимо разницы в менталитете, у нас абсолютно разные интересы.
Его интересы ограничиваются спортом и его собакой. Говорить о каких-то других вещах более духовных, обсуждать будущее, строить какие-то планы, предлагать какие-либо идеи насчет того как можно проводить досуг он не привык. Я люблю разговаривать обо всём на свете, так как я человек разносторонний и могу рассуждать как о машинах, так и политике, бизнесе, Боге и обо всём остальном, кроме как о спорте.
По началу в отношениях, я говорила 80% и в ответ обычно получала либо односложные "Да", либо просто молчание. В связи с чем заметила, что за тот год который мы вместе я стала менее общительным человеком в целом. Если раньше я обожала общение, то теперь я стала более закрытой в себе. У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.
Дело в том, что по началу у меня к нему были очень сильные чувства. Он очень заботливый, ласковый, умный, любящий человек - именно такой, которого я всегда искала. Но у нас с ним абсолютно разное мировоззрение. Например, я веду здоровый образ жизни, люблю задумываться о жизни, философствовать, узнавать что-то новое, путешествовать, общаться.
Он же предпочитает смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома.
У него больше нет никаких интересов в жизни, хотя он очень начитанный и умный человек. Он не любит куда-то ходить, он не строит никаких планов. Когда я спрашиваю о чем он мечтает, каким он себя видит в будущем, ради чего он живет - он ничего не говорит. Просто человек живет бесцельно, существует просто так.

Он очень хороший сам по себе, как человек, у него хорошее воспитание, он не курит и почти не пьёт, ничего для меня не жалеет, доверяет, не ревнует, убирается дома и готовит иногда. Но я чувствую, что мне с ним не о чем поговорить, он не понимает мой внутренний мир, не разделяет мои мечты, хотя во всём меня поддерживает.
Доходит до того, что я чувствую себя неловко дома, наедине с ним потому что нам нечего делать вместе. Наше домашнее времяпровождение ограничивается смотрением телевизора и игрой в компьютерные игры. Он никогда ничего не предлагает, куда-то сходить, чем-то новым заняться... О сюрпризах я вообще молчу. Вообщем человеку доставляет удовольствие проводить всю жизнь на диване.
Я понимаю, что большинство мужчин любит сидеть дома и ничего не делать, но обычно всё же люди о чём то мечтают, чего то хотят, ради чего то живут....

Я была до недавнего уверена, что это идеальный мужчина, и что недостаток тем для разговора не повод рушить хорошие отношения. Но дело доходит уже до того, что я не хочу с ним идти в кафе\ресторан, потому что я знаю, что мы будем сидеть и смотреть друг на друга. Будет эта неловкость и натянутось и будет не о чем говорить.

Хотела узнать ваше мнение, есть ли будущее в таких отношениях или мне надо переделать себя? Ведь вообще все финские мужчины немногословны.

Но переделывая себя, я как будто совершаю преступление в отношении себя отказываясь от своих интерсов, мечт, целей... Ведь так тяжело когда рядом человек любящий тебя, но не способный тебя понять. И как здорово, когда рядом находится родственная душа...
Но во всём остальном он идеальный молодой человек, муж, и будущий отец... Я эгоистка или идеалистка? Пройдёт ли любовь? Или уже прошла?

0

0
Old 07-11-2010, 05:00   #2
Vesi
Пучина водная

Проживание:
Какие там общие темы. Придётся выбирать: надёжное болото, или жаркое общение...

"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
...

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?"
...

ну и так далее, лучше то не сказать, а выбор за вами.

-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...

0

0
Old 07-11-2010, 09:39   #3
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Автор, с мужчиной Вам повезло, Вы сами его характеризуете как идеального человека, мужа, будущего отца) Просто кризис в отношениях.. Все врроде дает, но надо обязательно проблему найти)))..
Просто возьмите паузу с ним. Ему необязательно говорить об этой паузе. Например, съездите одна в отпуск на месяц без него куда-нибудь)) Пропадите, исчезните, поживите отдельно, но его, конечно, предупредите.. Потом столько тем у Вас будет общих ))
А так Вы описываете мужчину-сказку))) Да и ничего ужасного ет в том, что у Вас разные хобби и интересы.. Отдыхать друг от друга бывает полезно))) А потом обсудить хобби каждого, кто и как время провел..
Проявите, кстати, интерес к его увлечениям. Расспрашивайте. узнавайте все в деталях.. Увидите, как ему понравится, что его делами интересуются))

0

0
Old 07-11-2010, 10:51   #4
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

может молчел молчит потому что вы слишком много говорите о возвышенном...?? я сама предпочитаю например послушать...особенно в ресторане...сижу и слушаю...кайф...А вот интересы разные это по-моему тоже здорово...Всегда не понимала в кунтозали он и она тащатся...он занимается, а она рядом стоит...типа поддержка.Как долго мужчине не надоест интересно. На мои хобби например мои друзья не ходили, даже когда напарника не было...искала на стороне..

0

0
Old 07-11-2010, 10:56   #5
Teffi
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от klever

У него больше нет никаких интересов в жизни, хотя он очень начитанный и умный человек. Он не любит куда-то ходить, он не строит никаких планов. Когда я спрашиваю о чем он мечтает, каким он себя видит в будущем, ради чего он живет - он ничего не говорит. Просто человек живет бесцельно, существует просто так.

Да это трудно понять что человек просто живет....Нужна какая-нибудь цель...

0

0
Old 07-11-2010, 11:01   #6
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Teffi
Да это трудно понять что человек просто живет....Нужна какая-нибудь цель...

а может ему просто до коликов надоело её (автора) бесконечное жужжание?

2Автор - а Вы вобще чего хотите , чтобы он бесконечно поддерживал Вашу беседу?
А о нём Вы подумали? может ему помолчать охота и тупо порезаться в какой-нибудь "lord of the war" или посмотреть хоккей.

0

0
Old 07-11-2010, 11:07   #7
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
а может ему просто до коликов надоело её (автора) бесконечное жужжание?

2Автор - а Вы вобще чего хотите , чтобы он бесконечно поддерживал Вашу беседу?
А о нём Вы подумали? может ему помолчать охота и тупо порезаться в какой-нибудь "lord of the war" или посмотреть хоккей.

скорее всего так и есть...он и так старается показать, что настроен серьезно ..помогает, готовит...и ваще...а она его.."нет уж садись и слушай цитаты из Ницше и ваще почему не хочешь быть космонавтом".........мама дорогая мне уже страшно!

0

0
Old 07-11-2010, 11:10   #8
federajj

Цитата:
Сообщение от Teffi
скорее всего так и есть...он и так старается показать, что настроен серьезно ..помогает, готовит...и ваще...а она его.."нет уж садись и слушай цитаты из Ницше и ваще почему не хочешь быть космонавтом".........мама дорогая мне уже страшно! :еек: :смоке:

хехе... там же написано , что в начале отношений она говорила 80% времени , да ему памятник надо воздвигнуть

0

0
Old 07-11-2010, 11:15   #9
irsi
Пользователь

Проживание:
Девочки, не насмешничайте...)))
На мой взгляд - это безнадежная ситуация. Что общего между ними.. ?
Разные менталитеты, разные интересы...
Также, не ясно, из чего девушка взяла, что ее избранник - "умный и начитанный" (с), если все, что ему интересно - это "смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома"(с) ?

0

0
Old 07-11-2010, 11:17   #10
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Вот выйдете за него замуж...Будет трудно, конечно,первые 20 лет ,а потом привыкните...

0

0
Old 07-11-2010, 11:22   #11
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Также, не ясно, из чего девушка взяла, что ее избранник - "умный и начитанный" (с), если все, что ему интересно - это "смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома"(с) ?

У девочки самой ветер в голове, через чур много ветра, ни в себе не разбирается, ни в людях.

0

0
Old 07-11-2010, 11:23   #12
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Вот выйдете за него замуж...Будет трудно, конечно,первые 20 лет ,а потом привыкните...

Как в детской песенке:

Если вы потоните,
И ко дну прилипните
Раз потонешь, два потонешь,
А потом привыкните...

Чипуха, чипуха, чистая чипуха
Чипу-чипу, ах-ха-ха
Чистая чипуха...

Короче, "да об чём говорить..", коль не об чем поговорить...

0

0
Old 07-11-2010, 11:23   #13
federajj

Цитата:
Сообщение от irsi
Девочки, не насмешничайте...)))
На мой взгляд - это безнадежная ситуация. Что общего между ними.. ?
Разные менталитеты, разные интересы...
Также, не ясно, из чего девушка взяла, что ее избранник - "умный и начитанный" (с), если все, что ему интересно - это "смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома"(с) ? :цонфусед:

ну почему сразу не насмешничайте?)))
никто ж не написал (между прочим!) - чего ж Вы , автор , с ним "сожительствовать" начали , если вам поговорить не о чем?
не написал , а мог бы)))

0

0
Old 07-11-2010, 11:27   #14
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Вот я,например,добрая тётя.Говорю о том ,что сама знаю. 26 лет замужем.Было примерно то же самое.Родили троих детей и пока менять ни чего не хочу.А ето всё по молодости,все эти разговоры о высоком.Потом поймёшь ,что в жизни главнее...

0

0
Old 07-11-2010, 11:31   #15
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
У девочки самой ветер в голове, через чур много ветра, ни в себе не разбирается, ни в людях.

Девочке только 23 года только, заматерелый вы наш "милый друг"))))... Что-то ненормальное есть в том, что ей интересно постигать мир ?
А вот молчел в 29 лет, играющий в на диване "игрушки" и смотрящий тв-шоу ( уж не "Большой брат" ли ?), не имеющий или не сообщающий ей о своих планах, как-то не тянет на "глубокую натуру".....
Когда с человеком не о чем поговорить - это быстро загубит всю пока (4 месяца)имеющуюся нежность и новизну отношений...

0

0
Old 07-11-2010, 11:34   #16
finnik
Ещё тот, фрукт...

А исходя из финской социальной точки зрения, совместное харчевание подразумевает, что девушка уже четвёртый месяц замужем...
Поздравляю Клевер, это ваш первый брак.

Последнее редактирование от Канарейка : 07-11-2010 в 12:17.

0

0
Old 07-11-2010, 11:35   #17
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Финник,ты конечно,ещё тот фрукт,но осмелюсь спросить,как долго ты женат??(Если вообще женат..)

0

0
Old 07-11-2010, 11:43   #18
Teffi
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от irsi
Девочке только 23 года только, заматерелый вы наш "милый друг"))))... Что-то ненормальное есть в том, что ей интересно постигать мир ?
А вот молчел в 29 лет, играющий в на диване "игрушки" и смотрящий тв-шоу ( уж не "Большой брат" ли ?), не имеющий или не сообщающий ей о своих планах, как-то не тянет на "глубокую натуру".....
Когда с человеком не о чем поговорить - это быстро загубит всю пока (4 месяца)имеющуюся нежность и новизну отношений...

вот я думаю выделенное должно немного озадачить..ну меня по крайне мере озадачило бы...так ощущения целостности семьи немного непонятно..
хотя вот вчера читала "Крестный отец" так вот там коротко и ясно описано..желание завлдеть женщиной и держать ее у себя дома это основной инстинкт мужчины...потом рождение и воспитание детей...вот об этом и говорят наверное

0

0
Old 07-11-2010, 11:48   #19
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. И Вам будет с кем посудачить о высоком, и молчел отдохнет спокойно у телека/компа.

0

0
Old 07-11-2010, 11:51   #20
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим. И Вам будет с кем посудачить о высоком, и молчел отдохнет спокойно у телека/компа.

Ага. а потом автор начнет жаловаться на форумозависимость, пить таблетки от депрессии и просить бана.

0

0
Old 07-11-2010, 11:53   #21
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Автор, а заходите на форум почаще, грузите НАС своими интересами, всяко поддержим.

а вдруг выяснится, что интересы все пустые и поверхностные, пи-пи-пи пустое и порхание с одного цветка на другой.

0

0
Old 07-11-2010, 11:54   #22
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
вот я думаю выделенное должно немного озадачить..ну меня по крайне мере озадачило бы...так ощущения целостности семьи немного непонятно..
хотя вот вчера читала "Крестный отец" так вот там коротко и ясно описано..желание завлдеть женщиной и держать ее у себя дома это основной инстинкт мужчины...потом рождение и воспитание детей...вот об этом и говорят наверное

Чувства собственности у мужчин еще никто не отменял...)))
Тут еще пока семьи-то и нет, в сущности, молодые люди реально только 4 месяца реально живут бок-о-бок, и начинается узнавание, сказать четче, прозрение...
Больше чем сама девушка, никто не может разобраться...Но того, что она сообщила, достаточно было бы для того, чтобы присмотреться - то ли это, что мне нужно...Уж очень много всяких потивоположностей...Даже не понятно, но чем основываются ее отзывы о нем как о " очень заботливом, ласковом, умном, любящем человеке" ??? Люди молчат, нет общих планов, нет планов вообще, им не о чем говорить между собой...

0

0
Old 07-11-2010, 11:54   #23
federajj

Цитата:
а вдруг выяснится, что интересы все пустые и поверхностные, пи-пи-пи пустое и порхание с одного цветка на другой.

для этих целей у нас тут целая рать имеется , о Кафке там , о бадминтоне , окультуривать будем

0

0
Old 07-11-2010, 11:57   #24
nezaika
*

Цитата:

А это будет твоей прерогативой поставить диагноз.

Я всяко трескотню о высоком не поддержу, ибо интеллектом недоросла.

0

0
Old 07-11-2010, 11:58   #25
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Наш Геометрический Брат, одно только заявление автора о приверженстве здоровому образу жизни в твоих глазах должно свидетельствовать о серьезности ее натуры...

0

0
Old 07-11-2010, 11:59   #26
ju-ju
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от klever
Девушки и молодые люди - взываю к вашим советам!
Уже почти год встречаюсь с финном, сожительствуем вместе четвёртый месяц. Мне 23 года, ему 29 лет. Проблема в том, что помимо разницы в менталитете, у нас абсолютно разные интересы.
Его интересы ограничиваются спортом и его собакой. Говорить о каких-то других вещах более духовных, обсуждать будущее, строить какие-то планы, предлагать какие-либо идеи насчет того как можно проводить досуг он не привык. Я люблю разговаривать обо всём на свете, так как я человек разносторонний и могу рассуждать как о машинах, так и политике, бизнесе, Боге и обо всём остальном, кроме как о спорте.
По началу в отношениях, я говорила 80% и в ответ обычно получала либо односложные "Да", либо просто молчание. В связи с чем заметила, что за тот год который мы вместе я стала менее общительным человеком в целом. Если раньше я обожала общение, то теперь я стала более закрытой в себе. У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.
Дело в том, что по началу у меня к нему были очень сильные чувства. Он очень заботливый, ласковый, умный, любящий человек - именно такой, которого я всегда искала. Но у нас с ним абсолютно разное мировоззрение. Например, я веду здоровый образ жизни, люблю задумываться о жизни, философствовать, узнавать что-то новое, путешествовать, общаться.
Он же предпочитает смотреть футбол\хоккей, играть в компьютер, смотреть тв-шоу и сидеть дома.

Он очень хороший сам по себе, как человек, у него хорошее воспитание, он не курит и почти не пьёт, ничего для меня не жалеет, доверяет, не ревнует, убирается дома и готовит иногда. Но я чувствую, что мне с ним не о чем поговорить, он не понимает мой внутренний мир, не разделяет мои мечты, хотя во всём меня поддерживает.
Доходит до того, что я чувствую себя неловко дома, наедине с ним потому что нам нечего делать вместе. Наше домашнее времяпровождение ограничивается смотрением телевизора и игрой в компьютерные игры. Он никогда ничего не предлагает, куда-то сходить, чем-то новым заняться... О сюрпризах я вообще молчу. Вообщем человеку доставляет удовольствие проводить всю жизнь на диване.
Я понимаю, что большинство мужчин любит сидеть дома и ничего не делать, но обычно всё же люди о чём то мечтают, чего то хотят, ради чего то живут....

Я была до недавнего уверена, что это идеальный мужчина, и что недостаток тем для разговора не повод рушить хорошие отношения. Но дело доходит уже до того, что я не хочу с ним идти в кафе\ресторан, потому что я знаю, что мы будем сидеть и смотреть друг на друга. Будет эта неловкость и натянутось и будет не о чем говорить.

Хотела узнать ваше мнение, есть ли будущее в таких отношениях или мне надо переделать себя? Ведь вообще все финские мужчины немногословны.

Но переделывая себя, я как будто совершаю преступление в отношении себя отказываясь от своих интерсов, мечт, целей... Ведь так тяжело когда рядом человек любящий тебя, но не способный тебя понять. И как здорово, когда рядом находится родственная душа...
Но во всём остальном он идеальный молодой человек, муж, и будущий отец... Я эгоистка или идеалистка? Пройдёт ли любовь? Или уже прошла?

Ну и зачем Вам все это? Любит? Ну и пусть любит дальше. Молча.

0

0
Old 07-11-2010, 12:01   #27
Teffi
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от irsi
Чувства собственности у мужчин еще никто не отменял...)))
Тут еще пока семьи-то и нет, в сущности, молодые люди реально только 4 месяца реально живут бок-о-бок, и начинается узнавание, сказать четче, прозрение...
Больше чем сама девушка, никто не может разобраться...Но того, что она сообщила, достаточно было бы для того, чтобы присмотреться - то ли это, что мне нужно...Уж очень много всяких потивоположностей...Даже не понятно, но чем основываются ее отзывы о нем как о " очень заботливом, ласковом, умном, любящем человеке" ??? Люди молчат, нет общих планов, нет планов вообще, им не о чем говорить между собой...

прямая дорога в объятия любовника...или второй вариант жить как бы в семье и все равно как бы одна..

0

0
Old 07-11-2010, 12:05   #28
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi
прямая дорога в объятия любовника...и...

Да погоди с любовником то, молчит же, а в этом деле лучше иногда помалкивать.

0

0
Old 07-11-2010, 12:05   #29
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi
прямая дорога в объятия любовника.....

Ага...и вместе с ним весело обсуждать как наставили рога нежному/любящему/заботливому мужу ))))

ПС.Убиваете все желание жениться.....

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 07-11-2010, 12:05   #30
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
прямая дорога в объятия любовника...или второй вариант жить как бы в семье и все равно как бы одна..

Полагаю, если автор ничего не поведала об этой стороне жизни с молчелом, там-то как раз все ОК.
А что, существует разновидность любовника "для поговорить ? " )))) Так не лучше ли и организовть семью с таким "любовником" ? )))

0

0
Old 07-11-2010, 12:08   #31
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от irsi
Наш Геометрический Брат, одно только заявление автора о приверженстве здоровому образу жизни в твоих глазах должно свидетельствовать о серьезности ее натуры...

Тему комментировать не хотела, но увидев посты irsi не могла не поставить +1 ))

Девушка в 23 размышляет не как "бабочка" ( по словам БК), а как "пчёлка", которая хочет построить уютный дом и сладкие отношения.)))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 07-11-2010, 12:08   #32
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от irsi
Полагаю, если автор ничего не поведала об этой стороне жизни с молчелом, там-то как раз все ОК.
А что, существует разновидность любовника "для поговорить ? " )))) Так не лучше ли и организовть семью с таким "любовником" ? )))

подозреваю что после отсутствия сюрприза, похода куда-нить и тупого сидения около телевизора у автора возникнет обида....обида вызовет желание отомстить...отомстить как ?? ну конечно отказать в сексе))) хе хе...элементарно Ватсон

0

0
Old 07-11-2010, 12:09   #33
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...и вместе с ним весело обсуждать как наставили рога нежному/любящему/заботливому мужу ))))

ПС.Убиваете все желание жениться.....

не притворяйся что слово любовник услышал впервые)))

0

0
Old 07-11-2010, 12:11   #34
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Поговорите с ним про секс,плавно переходя от слов к делу.Если уж и на эту тему будет молчать,то тогда ищите русского.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 07-11-2010, 12:16   #35
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
А это будет твоей прерогативой поставить диагноз.

Жду не дождусь. Если что, 13-й подсобит. ))

0

0
Old 07-11-2010, 12:18   #36
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
подозреваю что после отсутствия сюрприза, похода куда-нить и тупого сидения около телевизора у автора возникнет обида....обида вызовет желание отомстить...отомстить как ?? ну конечно отказать в сексе))) хе хе...элементарно Ватсон

Теффи, я тя умоляю... Это еще не семья в полном ее понимании...Зачем и кому мстить ? Просто ситуация, когда встретились два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА, которые после краткого периода проживания только начинают сознавать, что они - разные...

0

0
Old 07-11-2010, 12:19   #37
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от irsi
Теффи, я тя умоляю... Это еще не семья в полном ее понимании...Зачем и кому мстить ? Просто ситуация, когда встретились два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА, которые после краткого периода проживания только начинают сознавать, что они - разные...

у них семья уже 4 месяца, так как они живут вместе...ну это мое понимание..

0

0
Old 07-11-2010, 12:20   #38
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Тему комментировать не хотела, но увидев посты irsi не могла не поставить +1 ))

Девушка в 23 размышляет не как "бабочка" ( по словам БК), а как "пчёлка", которая хочет построить уютный дом и сладкие отношения.)))

Спасибо, дорогая ))), но все-таки отношусь критически и к своему собственному мнению тоже...
Девушка, конечно, еще молоденькая, ей простительно быть "в исканиях", но того, что она УЖЕ видит и чувствует, достаточно для того, чтобы поставить вопрос "А оно мне надо ?"

0

0
Old 07-11-2010, 12:23   #39
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

Ну, ты мыслишь финскими официальными категориями, а я - чисто собственными-реальными....)))
Семья - это в первую очередь, когда есть общие планы (бог с ним с общими интересами...), а их-то как раз и не просматривается...

0

0
Old 07-11-2010, 12:24   #40
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

Точно, а развратничают и того больше - целый год.

Хотел бы я посмотреть, что выйдет, когда одна бабочка встретит другую.
Ирси, что скажете, подойдет автору идентично ей похожий молчел?

0

0
Old 07-11-2010, 12:29   #41
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Точно, а развратничают и того больше - целый год.

Хотел бы я посмотреть, что выйдет, когда одна бабочка встретит другую.
Ирси, что скажете, подойдет автору идентично ей похожий молчел?

Брат, не ставьте вопрос, основанный на крайностях....
Если по жизни, то имею из знакомых пару, где достаточно "активная" девушка не смогла ужиться с "педантичным" партнером, а, поменяв его на более "раскованного", имеет более устраивающую ее жизнь...Их обоих устаивает жизнь без регламентов...
Из чего Вы вообще заключили, что девушка - бабочка ?

0

0
Old 07-11-2010, 12:34   #42
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну, ты мыслишь финскими официальными категориями, а я - чисто собственными-реальными....)))
Семья - это в первую очередь, когда есть общие планы (бог с ним с общими интересами...), а их-то как раз и не просматривается...

когда нет планов то семье трындец...ну это тоже ИМХО...

Кстати первые звоночки уже были ..вот к примеру

У нас были такие моменты в самом начале общения, когда он мне звонил, и если я рассказывала ему что-то и не слышала ответной реакции на свои слова, то начинала молчать, то он тоже молчал и полное молчание могло длиться 10-15 секунд и он даже не предлагал никаких тем для разговора!! Я чувствовала себя неловко, поскольку у меня такого ни с кем и никогда не было раньше.

ну и нафига нужно было обманывать себя и заводить с ним семью...

0

0
Old 07-11-2010, 12:35   #43
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

Из чего Вы вообще заключили, что девушка - бабочка ?

Общее впечатление от написанного текста. ))

0

0
Old 07-11-2010, 12:36   #44
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi

Кстати первые звоночки уже были ..вот к примеру

.........

тэкс! я уже сказала , что этого никто говорить не будет )))

0

0
Old 07-11-2010, 12:40   #45
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Финник,ты конечно,ещё тот фрукт,но осмелюсь спросить,как долго ты женат??(Если вообще женат..)

Ну зачем же с таким предисловием... Я всем открыт, и жажду общения... не надо храбрости набираться...
Женат, 2 раза по 7 годофф.., а што..?
и и фсё наговариться неможем... с утра как проснёмся, и до "спокойной ночи зайка", с перерывом на работу...

0

0
Old 07-11-2010, 12:40   #46
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
тэкс! я уже сказала , что этого никто говорить не будет )))

да мне и не надо этого говорить..я итак знаю. Пусть автор сама себе лучше ответит на этот вопрос...

0

0
Old 07-11-2010, 12:42   #47
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

Ничего катастрофичного, поживут еще, разберутся, падходят ли друг другу, и могут ли ужиться в таком варианте, ну и примут решение...если не будут слепо хвататься за "несклеиваемое"...
Кстати, мы таки не знаем точку зрения молчела, а принимаем ее опосредованно...

0

0
Old 07-11-2010, 12:44   #48
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Общее впечатление от написанного текста. ))

Нормальный текст...Не придирайся....))))

0

0
Old 07-11-2010, 12:47   #49
federajj

Цитата:
Сообщение от irsi
Ничего катастрофичного, поживут еще, разберутся, падходят ли друг другу, и могут ли ужиться в таком варианте, ну и примут решение...если не будут слепо хвататься за "несклеиваемое"...
Кстати, мы таки не знаем точку зрения молчела, а принимаем ее опосредованно...

хочешь сказать - это у них момент притирки происходит?
возможно.
Но она ведь уже сейчас "несчастлива" , вот в чём дело)

0

0
Old 07-11-2010, 12:53   #50
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
хочешь сказать - это у них момент притирки происходит?
возможно.
Но она ведь уже сейчас "несчастлива" , вот в чём дело)

Не, это не притирка....
Притирка - это когда они все-таки узнали друг друга и пытаются ( при наличии чувства) совместить себя друг с другом...
А тут ИМХО процесс "открытия глаз реальному положению вещей"...
Либо девушка и дальше будет строить отношения на этом фундаменте ( дай бог ей терпения), либо радикально изменит ситуацию...

0

0
Old 07-11-2010, 13:00   #51
Malaxov.dao+
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Девушка, конечно, еще молоденькая, ей простительно быть "в исканиях", но того, что она УЖЕ видит и чувствует, достаточно для того, чтобы поставить вопрос "А оно мне надо ?"

Да,проницательна она.Только что будет,если у неё слух и зрение улучшаться в два раза?

Да проще здесь всё.
Молода она ещё,а друг старше и опытней.Она для него ребёнок ещё.
Ей пацан прыщавый нужен,лучще несколько пусть поменяет штук 20.
А потом пусть едит (ну например) в Италию учить язык и кушать спагети и пить вино.
Потом пущай едит в Индию,в какой нибудь ашрам.

А апосля на Бали!

0

0
Old 07-11-2010, 13:07   #52
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
Да,проницательна она.Только что будет,если у неё слух и зрение улучшаться в два раза?

Да проще здесь всё.
Молода она ещё,а друг старше и опытней.Она для него ребёнок ещё.
Ей пацан прыщавый нужен,лучще несколько пусть поменяет штук 20.
А потом пусть едит (ну например) в Италию учить язык и кушать спагети и пить вино.
Потом пущай едит в Индию,в какой нибудь ашрам.

А апосля на Бали!

А что, только "прыщавым пацанам" присуща любознательность и желание узнавать новое, а дядьки постарше только и годны для созерцания на диване матчей местных хоккейных матчей ? В чем их опытность заключается ?

0

0
Old 07-11-2010, 13:08   #53
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, это не притирка....
Притирка - это когда они все-таки узнали друг друга и пытаются ( при наличии чувства) совместить себя друг с другом...
Либо девушка и дальше будет строить отношения на этом фундаменте ( дай бог ей терпения), либо радикально изменит ситуацию...

а зачем надо было съезжаться вместе, чтоб узнать друг друга...Узнавать можно на расстоянии ...просто встречаясь..

0

0
Old 07-11-2010, 13:10   #54
federajj

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, это не притирка....

ну тогда вобще "странно" получается .
не проще ли было глаза открыть до того , как начать жить вместе.

0

0
Old 07-11-2010, 13:21   #55
Malaxov.dao+
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
А что, только "прыщавым пацанам" присуща любознательность и желание узнавать новое, а дядьки постарше только и годны для созерцания на диване матчей местных хоккейных матчей ? В чем их опытность заключается ?

Конешно молодым присуща такая любознательность.Ну есть и старые тела,которые хотят всё знать.
Немолодые же поняли,что все знания уже внутри себя.Надо просто сидеть в тишине молча,на диване,включив тв(чтоб любопытные и стервозные не мешали)
Она не понимает его внутрeнний мир,а не он.
Ей надо найти того,кто близок ей ,,душой,,

P.S. Но правда в том,что это от неё не зависит(раз она пишит такие рассказы на форум)Там уже всё сказанно и расписанно ,,между буков,,

Последнее редактирование от Malaxov.dao+ : 07-11-2010 в 13:27.

0

0
Old 07-11-2010, 13:26   #56
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
Конешно молодым присуща такая любознательность.Ну есть и старые тела,которые хотят всё знать.
Немолодые же поняли,что все знания уже внутри себя.Надо просто сидеть в тишине молча,на диване,включив тв(чтоб любопытные и стервозные не мешали)
Она не понимает его внутрженний мир,а не он.
Ей надо найти того,кто близок ей ,,душой,,

P.S. Но правад в том,что это от неё не зависит(раз она пишит такие рассказы на форум)Там уже всё сказанно и расписанно ,,между буков,,

Не создавайте загадок на ровном месте....
Что это за глубокий и богатый внутренний мир, который видимо проявляет себя интересом только к низкопробным тв-шоу, лежанию на диване и компьютерным игрушкам в 29 лет ?
Как еще достучаться до человека, который молчит ? Первое объяснение - ему нечего сказать по причине ограниченности
Второе объяснение - не хочет. Тогда зачем живет с девчонкой и мучает ее ?

0

0
Old 07-11-2010, 13:44   #57
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от klever

И как здорово, когда рядом находится родственная душа...

У Вас временный кризис,учитывая то ,что лично у Вас слишком много свободного времени,Вам его некуда девать.
У многих пар у супругов разные интересы,однако,ничего,разные интересы не мешают для долгой совместной жизни-всё равно находятся общие точки соприкосновения,например,дети.
Появление детей в семье ,как правило , укрепляет отношение между супругами,особенно тогда ,когда отец любит детей и участвует по уходу за ними.Но это только в перспективе у вас.
На счёт немногословности финских мужчин-стереотип.На самом деле немало их есть болтунов(скажу по секрету,меня радражают мужчины со словестным поносом ).

0

0
Old 07-11-2010, 13:51   #58
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от leijona3
У Вас временный кризис,учитывая то ,что лично у Вас слишком много свободного времени,Вам его некуда девать.
У многих пар у супругов разные интересы,однако,ничего,разные интересы не мешают для долгой совместной жизни-всё равно находятся общие точки соприкосновения,например,дети.
Появление детей в семье ,как правило , укрепляет отношение между супругами,особенно тогда ,когда отец любит детей и участвует по уходу за ними.Но это только в перспективе у вас.
На счёт немногословности финских мужчин-стереотип.На самом деле немало их есть болтунов(скажу по секрету,меня радражают мужчины со словестным поносом ).

Да уж))
Я тоже предпочитаю, чтобы делал, а не болтал))
Вот пусть уходит от своего прекрасного будущего мужа и отца к какому-нибудь раздолбаю и болтуну))) Пусть сравнит, только потом пусть не плачет)))
Поболтать можно и с подружками.. )) А мужчина не для болтовни создан.. Тем более он все муж функции вроде как выполянет))
Да и вообще пока он играет в комп и телек смотрит, у женщины есть время собой заняться - в бассейн сбегать, пошопиться, педикюр-маникюр и т.п.))) Представьте себе, что он ее время на себя займет нытьем "Ну, почему ты собой занимаешься??? А поговорить?? А мне духовного общения не хватает.. "

0

0
Old 07-11-2010, 14:01   #59
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от nezaika

+1))) знайке - незайке.

Девушка, действительно пишет противоречиво от " умного, заботливого" до "ничем не интересуется" Делая правильный вывод для себя "Я эгоиста или идеалистка ?" И то и другое в наличии присутствует у вас и в каждом из нас.)))

Я когда стала встречаться с молчаливым, но серьёзным парнем, пришла пожаловаться своей старшей подруге и услышала совет: " Ты не понимаешь своего счастья! Ты можешь с подружками и в компаниях выговориться сколько захочешь, а домой приходишь, а там тихо...как же это здорово!" и добавила с улыбкой : "А если ещё и в сексе хорош, то может быть даже молчаливым крокодилом"

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 07-11-2010, 14:07   #60
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от onno
+1))) знайке - незайке.

Девушка, действительно пишет противоречиво от " умного, заботливого" до "ничем не интересуется" Делая правильный вывод для себя "Я эгоиста или идеалистка ?" И то и другое в наличии присутствует у вас и в каждом из нас.)))

Я когда стала встречаться с молчаливым, но серьёзным парнем, пришла пожаловаться своей старшей подруге и услышала совет: " Ты не понимаешь своего счастья! Ты можешь с подружками и в компаниях выговориться сколько захочешь, а домой приходишь, а там тихо...как же это здорово!" и добавила с улыбкой : "А если ещё и в сексе хорош, то может быть даже молчаливым крокодилом"

чего и сексом тоже молча заниматься?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: