|
|
09-11-2010, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
Status: Offline
|
Новый фильм Бресткая Крепость
|
|
|
02-01-2011, 20:48
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Не смотрела, но интересуюсь, о чём этот фильм. Опять советская пропаганда или реальная история о том, как Гитлер и Сталин Польшу = польский Брест на куски рвали?
|
|
|
02-01-2011, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не смотрела, но интересуюсь, о чём этот фильм. Опять советская пропаганда или реальная история о том, как Гитлер и Сталин Польшу = польский Брест на куски рвали?
|
Хорош ерничать. При чем здесь Гитлер и Сталин.
Хороший фильм об обыкновенных людях, попавших в полымя.
Очень тяжело на душе после таких просмотров.
|
|
|
02-01-2011, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
http://www.filmz.ru/film/4990/
"Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем. Линией, связывающей всех героев, является история Сашки Акимова. Именно его глазами мы видим события фильма."
Из отзывов:
"в фильме плавно обошли все спорные темы, вроде политики и религии"
"Впервые за период постсоветского кино создатели вернулись к традициям советского военного фильма...сделали чистейшее жанровое кино - эпический героический военно-патриотический боевик с крепкой драматической составляющей."
|
|
|
02-01-2011, 21:59
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.filmz.ru/film/4990/
"Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем. Линией, связывающей всех героев, является история Сашки Акимова. Именно его глазами мы видим события фильма."
Из отзывов:
"в фильме плавно обошли все спорные темы, вроде политики и религии"
"Впервые за период постсоветского кино создатели вернулись к традициям советского военного фильма...сделали чистейшее жанровое кино - эпический героический военно-патриотический боевик с крепкой драматической составляющей."
|
Ваш намёк понят.... в общем, как всегда, фильм - старые песни о главном...
зимняя война, брестская крепость...а, может, и не было Пакта Риббентроп - Молотов..
|
|
|
02-01-2011, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ваш намёк понят.... в общем, как всегда, фильм - старые песни о главном...
зимняя война, брестская крепость...а, может, и не было Пакта Риббентроп - Молотов..
|
Кто о чем, а вшивый все о бане. В фильме показан весь ужас и бессмыслица войны. Страдания и кровь простых людей которым было совершенно насрать на пакты и политику. А ты опять со своей тупорылой ненавистью. Легче всего сидеть на толстой жопе, в теплом доме, перед компьютером и рассуждать о политике.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
02-01-2011, 22:23
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Кто о чем, а вшивый все о бане. В фильме показан весь ужас и бессмыслица войны. Страдания и кровь простых людей которым было совершенно насрать на пакты и политику. А ты опять со своей тупорылой ненавистью. Легче всего сидеть на толстой жопе, в теплом доме, перед компьютером и рассуждать о политике.
|
Фильм полная лажа!!!! Не одной, не русской морды не увидел, а полк состоял основном из кавказцев. Из них 25% были выходцы из Чечни и Ингушети, Азербайджана и Армении.... А вот подвиг комиссара еврея показан крупным планом....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
02-01-2011, 22:26
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Фильм просто супер.
Актеры большие молодцы-выкладывались в роли. Музыка хорошая (подкачали финальные титры под Агутина-ето лишнее было), снято хорошо, без соплей, жестко, правдиво.
"Край" и "Утомленные" рядом не валялись.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
02-01-2011, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Фильм полная лажа!!!! Не одной, не русской морды не увидел, а полк состоял основном из кавказцев. Из них 25% были выходцы из Чечни и Ингушети, Азербайджана и Армении.... А вот подвиг комиссара еврея показан крупным планом....
|
Да какая разница кто там снимался, хоть африканцы, такой ужас имел место быть и, кстати, не один раз в истории человечества, и очень хочется верить, что больше не повториться. Не сказал бы что мне фильм очень понравился, я не люблю фильмы про войну, но ненависть к войне он вызывает и это хорошо. А вот Джайд везде ищет какой-то полит смысл, это тоже самое, что смотреть на жопу и все время думать о геморрое.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
02-01-2011, 22:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Об этом же напоминают и критики:
http://www.liberty.ru/Themes/Brests...neft-yu-i-gazom
"В действительности этнический состав оборонявшихся был очень разнообразен. Например, внутри крепости было 400 человек, призванных с Кавказа. Вместо этого зрителю на экране показывают раскосого представителя какого-то загадочного северного народа: один раз он бежит на общем плане в атаку, а еще раз оказывается сидящим перед могилой с крестом (!) где то ли играет на варгане, то ли медитирует под звучащую мелодию."
Не знала об этом факте:
"Между тем в фильме умалчивается о том, что Брестская крепость была тюрьмой, где содержалось более трех тысяч человек, в основном поляков.
А то, что среди оборонявшихся оказался батальон конвойных войск НКВД, не знал никто из-за секретности. Для всех, включая офицерские чины, сотрудники органов безопасности были пограничниками."
|
|
|
02-01-2011, 22:41
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
а чо по фильму отдельную аж темы сделали??
его уже обсудили в фильмовпечалениях
фильм средний, Мерзликин хорошо сыграл
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
02-01-2011, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
фильм классный, KiDr, всё правильно увидел там про войну,...
а кто-то только в навозе разбирается, кино не смотря.
|
|
|
03-01-2011, 00:17
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
при словах капитализм ........
|
Прошу пардона, но у нас общество построено по социалистической модели. В Эф Эр Гэ капитализм. Пусть в эротических снах Ангела Меркель приходит. Наша хата с краю.
|
|
|
03-01-2011, 00:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Фильм просто супер.
Актеры большие молодцы-выкладывались в роли. Музыка хорошая (подкачали финальные титры под Агутина-ето лишнее было), снято хорошо, без соплей, жестко, правдиво.
|
Ненавижу в фильмах сцены насилия-кровь,стрельба ,страдания людей.Судя по трейлеру-только это там и было...
|
|
|
03-01-2011, 00:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ненавижу в фильмах сцены насилия-кровь,стрельба ,страдания людей.Судя по трейлеру-только это там и было...
|
ну а про талвисота кинцо, что финны крутят ежегодно, как? всем хутором глядите навернное..
|
|
|
03-01-2011, 00:42
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
И истор. правда, понятно, тоже на нуле в этой кино-пропаганде. Забыли рассказать зрителю о том, что польский Брест в 1939 году сначала оккупировали немцы и торжественно на немецко-советском параде (!) передали СССР, а потом немцы решили забрать себе обратно захваченный ими же польский Брест, а СССР агрессивно гнобил советских солдат в Брестской крепости, не желая возвращать оккупированные земли обратно первым захватчикам..Ох уж эти интернационалисты-фашисты-коммунисты-империалисты..
|
|
|
03-01-2011, 01:51
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
- Вы что, сапоги купили?
- да вот принесли.. не знаю, брать или нет...
- По-моему, слишком вызывающе.. Я бы такие не взяла...
- Значит, хорошие сапоги. Надо брать...
(с)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
03-01-2011, 02:00
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
И истор. правда, понятно, тоже на нуле в этой кино-пропаганде. Забыли рассказать зрителю о том, что польский Брест в 1939 году сначала оккупировали немцы и торжественно на немецко-советском параде (!) передали СССР, а потом немцы решили забрать себе обратно захваченный ими же польский Брест, а СССР агрессивно гнобил советских солдат в Брестской крепости, не желая возвращать оккупированные земли обратно первым захватчикам..Ох уж эти интернационалисты-фашисты-коммунисты-империалисты..
|
Интересно, в школьных учебниках истории РФ об этом упоминается?
|
|
|
03-01-2011, 13:32
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
В фильме показан весь ужас и бессмыслица войны. Страдания и кровь простых людей которым было совершенно насрать на пакты и политику. А ты опять со своей тупорылой ненавистью. Легче всего сидеть на толстой жопе, в теплом доме, перед компьютером и рассуждать о политике.
|
Ну а причём здесь польский город Брест, захваченный в 1939 немцами и переданный ими же русским?
Если б тебе ужас и бессмыслицу войны на примере немецкой "героической защиты" Волгограда или других захваченных рус. городов начали показывать, то ты бы так же реагировал, как теперь?
И заканчивай хамить, а то задохнёшься от злобы в конце-концов.
|
|
|
03-01-2011, 15:18
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
И истор. правда, понятно, тоже на нуле в этой кино-пропаганде. Забыли рассказать зрителю о том, что польский Брест в 1939.....
|
Воссоздавая историческую правду, создатели фильма должны были сделать акцент на том, что Брест - город польский. Я вас правильно понял, Ядэ?
|
|
|
03-01-2011, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну а причём здесь польский город Брест, захваченный в 1939 немцами и переданный ими же русским?
Если б тебе ужас и бессмыслицу войны на примере немецкой "героической защиты" Волгограда или других захваченных рус. городов начали показывать, то ты бы так же реагировал, как теперь?
И заканчивай хамить, а то задохнёшься от злобы в конце-концов.
|
Упивающимся шедевральным героизмом "рядового Райана" и боевым кличем трехтанкистов с Шариком "Шчэ Польска не згинела" лучше сосредоточиться на лучших мировых голливудских блокбастерах.
|
|
|
03-01-2011, 18:22
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Воссоздавая историческую правду, создатели фильма должны были сделать акцент на том, что Брест - город польский. Я вас правильно понял, Ядэ?
|
Именно так. Я вчера всё-таки посмотрела эту кривую пропаганду. А Вы? Фильм ещё хуже, чем я думала.
Сразу начинается промывание мозгов в том плане, что русские говорят о Бресте "наш дом" и "наша родина". Перед фильмом "историческая" справка, что в 19 веке Брестская крепость была построена на западной границе Рос. империи, русский мальчик Саша (лет 14-15) сразу говорит "это мой дом, моя крепость", защитники заявляют, что защищают "нашу родину".
Создатели фильма впали, видать, в полный истор. маразм. Как за 1,5 года польский Брест мог стать "родным домом" этому парню?
|
|
|
03-01-2011, 18:34
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...
Сразу начинается промывание мозгов в том плане, что русские говорят о Бресте "наш дом" и "наша родина". Перед фильмом "историческая" справка, что в 19 веке Брестская крепость была построена на западной границе Рос. империи, ...
|
Ну так а где же правда-то??? Кто крепость-то построил? Ну там автор проекта, инженер... -??
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
03-01-2011, 18:49
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Шляхта что-то задумалась....
Читаю: "русскими военными инженерами – генералами Опперманом и Малецким, и полковником Фельдманом...в 1913 году. ...русские военные инженеры генерал-лейтенант Буйницкий (в 1909 – 1914 годах) и Карбышев (1911 – 1914). "
Мда... Тяжелый случай...
Но хотелось бы выслушать начальника тренспортного цеха... (с)
-----------------
|
|
|
03-01-2011, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
потом фильм не про польские неприятности, а про войну, про то как это страшно...,
а тупоголовой лишь бы поскандалить...
|
|
|
03-01-2011, 19:02
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Русскими инженерами - оккупантами. ))
А Петербург кто строил?
|
Думаете, есть шанс присоединиться к Италии?
*оккупант - сейчас немодно... гастарбайтеры оне были... Джавшуд и Равшан, что ли... И начальник ихний - Михалыч.
-----------------
|
|
|
03-01-2011, 19:02
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
А еще м по по поводу Бреста "якобы польского города".
хттп://ресков.народ.ру/фортресс/маин1.хтмл
Маленькая цитатка ...
" Брест – один из древнейших городов Беларуси – на протяжении практически всей своей истории был пограничным форпостом. Первые сведения о нем относятся к 1091 году. Еще в “Повести временных лет” говорилось, что Берестье – хорошо укрепленный город, “последний пункт” перед польской землей. ....
|
Польский и есть. Да, был деревней 100 лет в составе Древней Руси, только Древняя Русь и Московия, тем более Белая Русь, это разные государства.
|
|
|
03-01-2011, 19:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Польский и есть. Да, был деревней 100 лет в составе Древней Руси, только Древняя Русь и Московия, тем более Белая Русь, это разные государства.
|
А белорусы-то и не знают...
-----------------
|
|
|
03-01-2011, 19:07
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Думаете, есть шанс присоединиться к Италии?
*оккупант - сейчас немодно... гастарбайтеры оне были... Джавшуд и Равшан, что ли... И начальник ихний - Михалыч.
|
Я не против славной, заслуженной истории любого государства. Но Брест явно не из той оперы.
|
|
|
03-01-2011, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Русскими инженерами - оккупантами. ))
А Петербург кто строил?
|
Мадам все время хвалится, что из Петербурга. А почему же тогда не возмущается, что он тоже на окупированной территории построен. Какой же он тогда русский? Губерния то не Петербургская была первое время, Ингерманландская. Да и Петропавловка была из камней Ниеншанца построена, да кстати, и по его плану. Ну уж ради объективности.
А вообще то правильно тут Антошка написал - не о том фильм. О людях на войне. О боли, о крови, грязи и слезах.
|
|
|
03-01-2011, 19:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Хорошо, но все равно пра бочка у нас одна.
|
Это которая в Африке стояла? Ну это-то да...
И в таком контексте претензии к неисторичности фильма вообще становятся лишенными хоть каких-то оснований?все заинтересованные лица могут с полным основанием сказать6 "мой город, моя крепость"...
-----------------
|
|
|
03-01-2011, 20:23
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так а где же правда-то??? Кто крепость-то построил? Шляхта что-то задумалась....
|
Правда в том, что Рос. империя на весь 19 век захватила часть Польши (см. третий раздел Польши), а после революции и распада Рос. империи Польша вернула себе свои исторические земли и Брест стал польским городом.
Принадлежность города Брест к Польше в 20 веке не строительством крепости определялось. Причём здесь это? Или у Вас что, кто крепость построил, тот и хозяин города? Ну пусть тогда белорусы отдадут России Брест, а Россия пусть вернёт шведам Выборг с Выборгской крепостью.
|
|
|
03-01-2011, 20:40
|
|
финский мир
|
Брест был польским в 1939
Цитата:
Сообщение от pklim
Вы еще у Литовцев потребуйте Вильно(Вильнюс) обратно. Вообще Вы реваншизмом занимаетесь на этих страницах,пересмотр итогов Второй мировой войны Страсбург осуждает.
|
Причём здесь итоги ВМ? Речь идёт о начале ВМ и довоенной Польше. Обсуждаем фильм про Брест и начало ВМ.
Брест был польским в 1939, когда на него напали немцы, захватили и передали советским союзникам.
см. http://www.library.by/portalus/modu...t_from=&ucat=2&
Цитата:
1 сентября 1939 г. Германия напала на Польшу. Начало второй мировой войны для города и крепости Брест-над-Бугом ознаменовалось налетами немецкой авиации 2 и 7 сентября, в результате которых появились убитые и раненые, пострадали строения в городе и крепости.
Ответственность за оборону крепости 11 сентября была возложена на генерала бригады К. Плисовского. Штаб обороны возглавил подполковник А. Хорак, командование пехотой было поручено подполковнику Ю. Сосабовскому, артиллерией - майору С. Комарницкому.
К 13 сентября из крепости были эвакуированы семьи офицеров и подофицеров польского гарнизона, заминированы мосты и проходы к крепости, главные ворота были заблокированы танками "Рено", а батальоны пехоты окопались на земляных валах.
14 сентября части 10-й немецкой танковой дивизии XIX армейского корпуса генерала Г. Гудериана вышли на линию фортов вокруг г. Бреста-над-Бугом. В этот же день немецкая артиллерия начала обстрел крепости...Утром 17 сентября в крепость Брест-над-Бугом вошли части 76-го пехотного полка германской армии.
Около тысячи польских солдат и офицеров в боях за крепость попали в плен. Судьбы большинства из них не установлены. Известны имена 715 жителей Брестчины - участников оборонительной войны Польши в 1939 г., в том числе 9 защитников крепости. Многие ветераны награждены медалью "За участие в оборонительной войне 1939 г.".
17 сентября 1939 г. части Красной Армии перешли государственную границу в районе г. Минска, г. Слуцка, г. Полоцка... Первой в г. Брест 22 сентября 1939 г. вошла 29-я легкая танковая бригада Красной Армии под командованием комбрига С.М. Кривошеина. В г. Бресте состоялся совместный торжественный парад войск, после чего немецкие части были отведены за р. Западный Буг. В пограничной Брестской крепости разместились части Красной Армии.
|
|
|
|
03-01-2011, 20:45
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
ты так не напрягайся, стринги лопнут,..
перечитай поновой тему, и ответь как тя называть?
|
Хамить заканчивай и обсуждай фильм, а то от злобы захлебнёшься. И лучше смотри, чтобы твоя единственная извилина в пустой башке не лопнула.
Вот этот истор. факт лучше обсуждай:
Цитата:
22 сентября Брест был передан немцами 29-й танковой бригаде Красной армии[1]. Таким образом, Брест и Брестская крепость вошли в состав СССР, в соответствии с Секретным протоколом, который являлся приложением к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом (известном также как «Пакт Молотова — Риббентропа»).
|
|
|
|
03-01-2011, 20:47
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Исконно польским условно можно назвать то, что было в составе государства до 1000 года. Брест не был. ))
|
|
|
03-01-2011, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Хамить заканчивай и обсуждай фильм, а то от злобы захлебнёшься. И лучше смотри, чтобы твоя единственная извилина в пустой башке не лопнула.
Вот этот истор. факт лучше обсуждай:
|
нет, обсуждать с тобой что либо не хочу.
для справки: в1941 Брест был советской крепостью.
|
|
|
03-01-2011, 20:53
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
|
Верно, советской, оккупированной СССР в сговоре с Гитлером, крепостью.
|
|
|
03-01-2011, 20:54
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
|
обсуждай с кем хочешь, но обсуждай именно фильм, а не меня
для справки: уже в 1939 польский Брест был взят немцами и стал советской крепостью
|
|
|
03-01-2011, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Верно, советской, оккупированной СССР в сговоре с Гитлером, крепостью.
|
из этого следует, что фильм плохой?
|
|
|
03-01-2011, 21:01
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
из этого следует, что фильм плохой?
|
Фильм не смотрел. )) Наверно, хорош.
Я лишь за то, что бы мы помнили историю вообще и не приукрашивали историю своей страны.
Мне, например, интересно, что стало с 3000 пленными поляками, приняли они немецкую сторону, советскую или были уничтожены в камерах.
|
|
|
03-01-2011, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Фильм не смотрел. )) Наверно, хорош.
Я лишь за то, что бы мы помнили историю вообще и не приукрашивали историю своей страны.
Мне, например, интересно, что стало с 3000 пленными поляками, приняли они немецкую сторону, советскую или были уничтожены в камерах.
|
похвально ..., всё же тема о фильме, а не о политике.
|
|
|
03-01-2011, 21:15
|
|
финский мир
|
Цитата:
Исконно польским условно можно назвать то, что было в составе государства до 1000 года. Брест не был. ))
|
Надо считать кол-во веков, а не то, что до 10 в. было. Т.к. если исходить из Вашего определения, что было в гос-ве до 10 века, то получается, что не существует исконных российских городов, как и финских, как и многих других, потому что до 10в. этих гос-в просто не существовало.
|
|
|
03-01-2011, 21:30
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Надо считать кол-во веков, а не то, что до 10 в. было. Т.к. если исходить из Вашего определения, что было в гос-ве до 10 века, то получается, что не существует исконных российских городов, как и финских, как и многих других, потому что до 10в. этих гос-в просто не существовало.
|
Мне вообще не нравится словосочетание "исконные земли". ))
|
|
|
03-01-2011, 22:27
|
|
финский мир
|
Цитата:
Мне вообще не нравится словосочетание "исконные земли". ))
|
Согласна с Вами. Мне тоже не очень, но оно вовсю используется, поэтому с этим уже ничего не поделаешь - см. http://irakly.org/forum/topic-t240.html
|
|
|
03-01-2011, 22:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Фильм, кстати, очень хорош.
Про войну он. Про то, что это - ужас. Про патриотизм. Героизм каждого отдельно взятого человека.
А политика, где - чьё....
После драки кулаками махать... мягко сказать... - смешно.
Зы. Кстати, фильм посмотрел только благодаря этой теме.
За что спасибо автору.
ВОТ в хорошем качестве.
Последнее редактирование от radon : 03-01-2011 в 22:53.
|
|
|
03-01-2011, 23:16
|
|
финский мир
|
Фильм абсолютно бездарный, если даже откинуть историю и политику.
Никакой сюжетной линии, просто набор никак не связанных эпизодов и, соответственно, беспомощная работа режиссёра и оператора. Просто насочиняли из пальца всяческих жестокостей фашистов вне всякого сюжета и показывали истекающих красноармейцев то там, то сям. А немцы, естественно, не кровоточили, практически не погибая под пулями красных.
Вот правильный отзыв http://vs-t.ru/brestskaya-krepost/
Цитата:
...если рассмотреть совершенно непрофессиональную работу режиссера, оператора, сценариста, гримера, звукооператора, то вообще плюсов у фильма не остается. Режиссер не владеет элементарными навыками съемки художественного кино. Он снимал этот фильм, как снимал сериал. Поэтому получился не цельный сюжет, а каша из бессмысленно умирающей массовки, и бессвязных эпизодов с главными героями. Которые кое-как «сшивал» бегающий туда-сюда мальчик...
..БК – это спекуляция на святых чувствах. Спекуляция наглая, циничная и от того еще более отвратительная...
|
|
|
|
04-01-2011, 16:56
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Побег из ГУЛАГа - новая версия Голливуда
В канун Нового года на британские экраны вышел фильм " Обратный путь" - попытка осмыслить исторический опыт ГУЛАГа средствами большого голливудского кино.
В титрах фильма сказано, что в основу картины легла книга Славомира Равича "Долгий путь. Подлинная история дороги к свободе"
В книге Славомир Равич рассказывает, как он, офицер польской армии, был арестован в 1939 году, когда советские и немецкие войска захватили Польшу, и по ложному обвинению в шпионаже был отправлен в лагерь. Там вместе с товарищами - еще двумя поляками, югославом, латышом и американцем - он бежал, добрался пешком до Индии, оттуда попал в Британию, где и прожил всю жизнь вплоть до смерти в 2004 году.
http://www.bbc.co.uk/russian/entert..._back_kan.shtml
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
04-01-2011, 23:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от radon
Фильм, кстати, очень хорош.
|
Отзыв понравился:
"А так фильм хорош, правдо я его еще не смотрел на щас скачаю."
|
|
|
04-01-2011, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Отзыв понравился:
"А так фильм хорош, правдо я его еще не смотрел на щас скачаю."
|
Я вообще никогда не скачиваю. Смотрю только в онлайне.
Фильм может нравиться и не нравиться. Я после таких фильмов больная хожу. А вот относится к страданиям людей с насмешкой, иронией и ерничать, как это делают некоторые, некрасиво.
Какая разница, какой национальности были солдаты и мирные жители. Вот этого я не пойму никогда. Если советские - пусть страдают?
|
|
|
04-01-2011, 23:24
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Упивающимся шедевральным героизмом "рядового Райана" и боевым кличем трехтанкистов с Шариком "Шчэ Польска не згинела" лучше сосредоточиться на лучших мировых голливудских блокбастерах.
|
А что именно Вам не понравилось в "Спасение рядового Райана"?
|
|
|
05-01-2011, 00:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я вообще никогда не скачиваю. Смотрю только в онлайне.
Фильм может нравиться и не нравиться. Я после таких фильмов больная хожу. А вот относится к страданиям людей с насмешкой, иронией и ерничать, как это делают некоторые, некрасиво.
Какая разница, какой национальности были солдаты и мирные жители. Вот этого я не пойму никогда. Если советские - пусть страдают?
|
Ничего не могу пока сказать по фильму(читала только отзывы)- его не смотрела.
Но учитывая ,что это специальный госзаказ двух "батек",не жду ничего нового.
|
|
|
05-01-2011, 10:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Побольше позитива под Рождество!!!
А вдруг это новогодняя сказка про Деда Мороза...
Прилетит вдруг волшебник....
|
|
|
05-01-2011, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
А что именно Вам не понравилось в "Спасение рядового Райана"?
|
Мне не то, чтобы "не понравилось", просто оставило глубоко равнодушным.
По всей вероятности им не понять "нашей" войны, нам - "их" войны.
По степени глубины считаю военные советские (российские) фильмы несомненно лучшими в мире.
|
|
|
05-01-2011, 12:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
...
По всей вероятности им не понять "нашей" войны, нам - "их" войны.
....
|
Во! У меня в последнее время как-то все сильнее ощущение, что "проблемы" , важные для сюжетов Голливуда, мне как-то ну совсем параллельно.. В лучшем случае - "ну еще раз о том же самом..."
*хотя морды лиц там могут быть и красиво-симпатичные, пейзажи эротичные и вообще все летит-сверкает-взрывается...
-----------------
|
|
|
05-01-2011, 12:32
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
По степени глубины считаю военные советские (российские) фильмы несомненно лучшими в мире.
|
А то! Советский слон - самый большой слон в мире, без этого никуда.
|
|
|
05-01-2011, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Во! У меня в последнее время как-то все сильнее ощущение, что "проблемы" , важные для сюжетов Голливуда, мне как-то ну совсем параллельно.. В лучшем случае - "ну еще раз о том же самом..."
*хотя морды лиц там могут быть и красиво-симпатичные, пейзажи эротичные и вообще все летит-сверкает-взрывается...
|
Так "проблемы" Голливуда чем дальше в лес, тем более "страшно далеки они от народа". ))))
Возможно поклонникам "глянца" на это смотреть " аж дух захватывает", но нам, натуралам, как-то "пополам" и скуШна...)))
|
|
|
05-01-2011, 12:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
С обобщениями всего плохого в СССРе обращайтесь к другим одинаково с вами мыслящим юзеро-советикус-фобам.
В контексте этой темы я упомянула исключительно военные советские фильмы.
О других аспектах сравнения слонов из разных стран мира можно поспорить ( а можно и забить на вас - нафиг надо ? ) в других темах. )))
|
|
|
05-01-2011, 12:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
ну а ваш вариант "хорошего фильма о войне"?
-----------------
|
|
|
05-01-2011, 12:46
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
В контексте этой темы я упомянула исключительно военные советские фильмы.
|
Я из контекста этой темы и не выходил.
Так что в контексте этой темы военные советские фильмы не многим лучше не советских. То есть гумна среди них в той же примерно пропорции намешано.
|
|
|
05-01-2011, 12:47
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ну а ваш вариант "хорошего фильма о войне"?
|
"Иваново детство"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид