Результат опроса: Поддерживаете ли Вы введение подобного закона в Финляндии?
|
Да
|
|
15 |
51.72% |
Нет
|
|
14 |
48.28% |
|
|
30-11-2010, 21:34
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Без знания английского на англичанке отныне не женишься
30.11.2010 15:06, Лондон. Выйти замуж или жениться в Великобритании отныне смогут только те, кто официально подтвердит свои знания английского языка, сообщают Вести.Ру. Такие новые правила в отношении мигрантов вступают в действие с сегодняшнего дня.
Пограничного ведомство обязывает доказывать знание и понимание английского языка теперь всех, кто собирается въехать в страну в качестве супруга или же гражданского партнера гражданина (гражданки) Великобритании или ее резидента.
В список тестов для этого входят популярные TOEFL и IELTS. Сдать их можно практически в любой точке мира, а общий проходной балл ограничен самыми базовыми знаниями. При этом навыки чтения и письма подтверждать не обязательно. надо просто уметь сносно объясняться.
Исключения сделаны в отношении граждан Евросоюза, а также для выходцев из стран, где английский язык является преобладающим, людей старше 65 лет и имеющим сложности со здоровьем.
http://www.k2kapital.com/news/425280/
А может и в Фи такой закон нужен?
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
да, думаю нужен, даже очень......я за............
|
|
|
30-11-2010, 21:36
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от susan
да, думаю нужен, даже очень......я за............
|
голосуйте, опрос к теме прикрутил...
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
30.11.2010 15:06, Лондон. Выйти замуж или жениться в Великобритании отныне смогут только те, кто официально подтвердит свои знания английского языка, сообщают Вести.Ру. Такие новые правила в отношении мигрантов вступают в действие с сегодняшнего дня.
Пограничного ведомство обязывает доказывать знание и понимание английского языка теперь всех, кто собирается въехать в страну в качестве супруга или же гражданского партнера гражданина (гражданки) Великобритании или ее резидента.
В список тестов для этого входят популярные TOEFL и IELTS. Сдать их можно практически в любой точке мира, а общий проходной балл ограничен самыми базовыми знаниями. При этом навыки чтения и письма подтверждать не обязательно. надо просто уметь сносно объясняться.
Исключения сделаны в отношении граждан Евросоюза, а также для выходцев из стран, где английский язык является преобладающим, людей старше 65 лет и имеющим сложности со здоровьем.
http://www.k2kapital.com/news/425280/
А может и в Фи такой закон нужен?
|
Я давно считаю, что товарищи, переезжащие по браку, должны владеть языком...
Набрасывайтесь на меня)))))))))
|
|
|
30-11-2010, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я давно считаю, что товарищи, переезжащие по браку, должны владеть языком...
Набрасывайтесь на меня)))))))))
|
и не только они, а все кто хочет остатся жить здесь, то нечего делать, пусть учат етот язык.....
|
|
|
30-11-2010, 21:41
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от susan
и не только они, а все кто хочет остатся жить здесь, то нечего делать, пусть учат етот язык.....
|
дык на гражданство есть требования. Речь об импортных жёнах
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
дык на гражданство есть требования. Речь об импортных жёнах
|
так до гражданства они ведь еше сколько лет на социалке сидят....нет уж пусть будет ко всем, раз приехал то должен знать язык....а не доить государство....
|
|
|
30-11-2010, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
Или шведский.....
|
|
|
30-11-2010, 21:48
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Ну так если бы еще курсы местных языков можно было бы так легко найти зарубежом, как английского...
А так, да, отчего ж лозунгами не помахать.
|
|
|
30-11-2010, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну так если бы еще курсы местных языков можно было бы так легко найти зарубежом, как английского...
|
Это уже проблемы переезжающих )) Женихи пусть репетиторами личными будут или учебники высылают почтой для иностранцев)))
Скайп есть, он-лайн курсы, в Инете полно источников изучения языка.. Не на необитаемом острове ведь живут..
|
|
|
30-11-2010, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
а фикк, пусть как хотят так и учат, по книгам можно научится и приезжая в гости к мужу тоже можно обшатся познавать язык до переезда...
и пакколаисет тоже заставить до того как они переходят границы, и проверять их на границах, шпрехает или нет....
|
|
|
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Это уже проблемы переезжающих )) Женихи пусть репетиторами личными будут или учебники высылают почтой для иностранцев)))
Скайп есть, он-лайн курсы, в Инете полно источников изучения языка.. Не на необитаемом острове ведь живут..
|
Да да, это я уже слышала. Легко Алле рассуждать, сидя в Финляндии.
|
|
|
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от susan
так до гражданства они ведь еше сколько лет на социалке сидят....нет уж пусть будет ко всем, раз приехал то должен знать язык....а не доить государство....
|
чё тебе эта социальная жизнь так "впала"?
да и "финские жёны" на социале не сидят , им не положено))))
|
|
|
30-11-2010, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
чё тебе эта социальная жизнь так "впала"?
да и "финские жёны" на социале не сидят , им не положено))))
|
ой да ладно......сказки рассказывать .....
|
|
|
30-11-2010, 21:53
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Эт точно. В Беларуси, например, нет ни одной шведской школы или класса, даже при шведском посольстве. О финском языке апче молчу - даже посольства нет, то есть даже при самостоятельном изучение в посольстве потренироваццо не получиццо.
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 21:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от susan
ой да ладно......сказки рассказывать .....
|
гыгы... думаешь все приехали и на соссу сели?
Незайка , ты на социалке сидела?
|
|
|
30-11-2010, 21:54
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт точно. В Беларуси, например, нет ни одной шведской школы или класса, даже при шведском посольстве. О финском языке апче молчу - даже посольства нет, то есть даже при самостоятельном изучение в посольстве потренироваццо не получиццо. :гы:
|
Ну вот и пусть тебе жОних высылает учебник, да по скайпу байки по-фински рассказывает.
|
|
|
30-11-2010, 21:55
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
У нас доходы не позволяют так шиковать. И расходы намного больше, чем социал дает.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
да причем Незайка...ты посмотри темы как переехать в суоми, и сесть на социал(ето они спрашивают еше не переехав)......
|
|
|
|
|
Hej, sokoly
|
Девоньки, оно ж можно и стандарты 90-60-90 для жен ввести и рост не ниже 180 (ну шоб генофонд улучшать), только требования как-то надо с реальностью соотносить.
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 21:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт точно. В Беларуси, например, нет ни одной шведской школы или класса, даже при шведском посольстве. О финском языке апче молчу - даже посольства нет, то есть даже при самостоятельном изучение в посольстве потренироваццо не получиццо. :гы:
|
требую машину времени!
Цитата:
Kansallinen lingvistinen yliopisto aloittaa suomen kielen opetuksen syksyllä 2007. Lukuvuonna 2006-2007 Kiovassa toimi kaksi suomenopettajaa, jotka molemmat ovat ukrainalaisia.
|
|
|
|
30-11-2010, 21:57
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
можно и стандарты 90-60-90 для жен ввести
|
возраст-рост-вес?
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 21:57
|
|
*
|
О, Канарейка, кстати, вспомнила, что ваши к нам в Литве в финское посольство относятся. Во бедолаги, шоб запросить визу в Финляндию вашим надо было тогда (давно, в общем) сначала литовскую получить.
|
|
|
30-11-2010, 21:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас доходы не позволяют так шиковать. И расходы намного больше, чем социал дает. :гы:
|
ну вот , и я не сидела , а Суска говорит - сказки , все сидят. свистит , как Троцкий)))
|
|
|
30-11-2010, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Девоньки, оно ж можно и стандарты 90-60-90 для жен ввести и рост не ниже 180 (ну шоб генофонд улучшать), только требования как-то надо с реальностью соотносить.
|
вот это настоящие требования!
знание офиц. языка страны супругам совсем не нужно, они всё равно первое время разговаривают на постельном эсперанто.
|
|
|
30-11-2010, 21:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Ну, отчего же?) Некоторым по раб. визам консульство не разрешает без знания хоть какого-то уровня финского въезжать (а по работе можно и инглиш использовать), а женам значит можно чисто на языке любви всю жизнь вещать?))))
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от susan
да причем Незайка...ты посмотри темы как переехать в суоми, и сесть на социал(ето они спрашивают еше не переехав)......
|
ну и хрен в ухо и скипидар в зад . тебе то что? налогов меньше платить не будешь ))))))
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну вот , и я не сидела , а Суска говорит - сказки , все сидят. свистит , как Троцкий)))
|
а не свищу, не к деньгам ето.....
|
|
|
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
Ну а чем я хуже, я тоже когда-то такая звизда приехала и пособие по безработице получала. Училась когда. А когда не училась, то и не получала, соответственно.
|
|
|
30-11-2010, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
знание офиц. языка страны супругам совсем не нужно, они всё равно первое время разговаривают на постельном эсперанто.
|
Н да, а потом будут плакаться на форуме, что женихи их в уборщицы пихают)))
|
|
|
30-11-2010, 22:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
|
свежая кровь, опять таки...
|
|
|
30-11-2010, 22:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну а чем я хуже, я тоже когда-то такая звизда приехала и пособие по безработице получала. Училась когда. А когда не училась, то и не получала, соответственно.
|
а надо было сесть на социал и мужу так сказать.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
О, Канарейка, кстати, вспомнила, что ваши к нам в Литве в финское посольство относятся. Во бедолаги, шоб запросить визу в Финляндию вашим надо было тогда (давно, в общем) сначала литовскую получить.
|
А что финский посол нигде не сидит? Советский в финском сидел (в Израиле)
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
свежая кровь, опять таки...
|
естественно, и супругам на удовльствие, и стране благо
|
|
|
30-11-2010, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну и хрен в ухо и скипидар в зад . тебе то что? налогов меньше платить не будешь ))))))
|
а я не хочу платить на ето для них, я не хочу платить ето государству для того чтобы они давали деньги етим румынам просто так.......я етого не хочу......мне просто так некто 300 евро не даст просто так....
|
|
|
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
..а женам значит можно чисто на языке любви всю жизнь вещать?))))
|
А шо, в Финляндии (я тут в умных газетах прочитала) население стремительно стареет. Ну и вот, в таком положении можно и на языке любви пообщаться, если это в итоге повысит рождаемость будущих налогоплательщиков.
|
|
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, отчего же?) Некоторым по раб. визам консульство не разрешает без знания хоть какого-то уровня финского въезжать (а по работе можно и инглиш использовать), а женам значит можно чисто на языке любви всю жизнь вещать?))))
|
потому как Ямаба правильно сказала, у них может быть другой язык общим. Английский, например.
Так называемые "финские" жены не есть зло для Финляндии - это по сути своей потенциальные мамы финских граждан, которых содержать будет скорее муж, нежели государство.
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 22:04
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Cyrus
|
Литовский посол в Литве сидит. Че ему (или ей, не знаю кто там сейчас) в Израиле делать? У него/нее хорошая вилла в Вильнюсе, я даже рядом там жила.
|
|
|
30-11-2010, 22:05
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Cyrus
|
В Москве сидит финский посол. Нынче мы к Москве прикреплены, а шенген - в эстонском посольстве можно в Финляндию получить. А раньше да, надо было шенгенскую визу в Литву получить, шоб в Литве получить шенгенскую визу в Финляндию.
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 22:05
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а надо было сесть на социал и мужу так сказать.
|
Щаз! Он до сих пор уверен, что ему во всякие келы вход заказан, ибо он предприниматель. Я его, балду, просвещала, просвещала, а толку то.
|
|
|
30-11-2010, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень странно
Цитата:
Сообщение от nezaika
Литовский посол в Литве сидит. Че ему (или ей, не знаю кто там сейчас) в Израиле делать? У него/нее хорошая вилла в Вильнюсе, я даже рядом там жила.
|
Веселый посол.
|
|
|
30-11-2010, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
потому как Ямаба правильно сказала, у них может быть другой язык общим. Английский, например.
Так называемые "финские" жены не есть зло для Финляндии - это по сути своей потенциальные мамы финских граждан, которых содержать будет скорее муж, нежели государство.
|
тогда ето инкери -зло))))))))
|
|
|
30-11-2010, 22:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от susan
а я не хочу платить на ето для них, я не хочу платить ето государству для того чтобы они давали деньги етим румынам просто так.......я етого не хочу......мне просто так некто 300 евро не даст просто так....
|
это тебе к Сухову простотакпростотак , он те расскажет и о жёнах , и о детях , и о налогах )))))))))
|
|
|
30-11-2010, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
касаемо обьединенногo королевства:
мне кажется если цель языковых требований направлена на борьбу с фиктивными браками - то коту под хвост.
у настоящей пары да, правильно, может быть нейтральный язык общения.
|
|
|
30-11-2010, 22:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Щаз! Он до сих пор уверен, что ему во всякие келы вход заказан, ибо он предприниматель. Я его, балду, просвещала, просвещала, а толку то. :Д
|
ыыыххх скока дармового бабла проходит мимо...
|
|
|
30-11-2010, 22:09
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от susan
тогда ето инкери -зло))))))))
|
Нет. Потенциальные налогоплательщики и потенциальные родители - во благо. Другое дело, что эта социальная система сама себя погубит. Сама система есть зло. Согласись, в Германии мало кто на социале сидит ибо не высидишь.
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А шо, в Финляндии (я тут в умных газетах прочитала) население стремительно стареет. Ну и вот, в таком положении можно и на языке любви пообщаться, если это в итоге повысит рождаемость будущих налогоплательщиков.
|
Ну, рождаемость - это хорошо))) Но не знаю, насколько хорошо рожать от всех подряд.. Я о том, что фильтр должен быть.. часто ведь брак - это самый простой способ переезда. Специалистом не надо быть, языка не надо знать, достаточно найти финна, влюбить, женить и т.п. Не все же планируют семьи с детьми, ну и не все мужья финские так уж рады содержать иностранных жен - 5 евро подкинут и те сидят ждут свое счастье..
Для самих же женщин лучше знать хоть как-то язык будущего мужа еще до переезда, т.к. это хоть немного делает их независимыми... ) И работу быстрее найдут и перквалифицируются. Не понимаю, почему это так плохо заранее начать учить язык.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
это тебе к Сухову простотакпростотак , он те расскажет и о жёнах , и о детях , и о налогах )))))))))
|
а что к нему то? он спец, что то он мне не понравился....
|
|
|
30-11-2010, 22:10
|
|
*
|
|
|
|
30-11-2010, 22:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
касаемо обьединенного королевства:
мне кажется если цель языковых требований направлена на борьбу с фиктивными браками - то коту под хвост.
у настоящей пары да, правильно, может быть нейтральный язык общения.
|
зато звучит гордо , тебе б не знать , будущее лицо нумизматики.
|
|
|
30-11-2010, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет. Потенциальные налогоплательщики и потенциальные родители - во благо. Другое дело, что эта социальная система сама себя погубит. Сама система есть зло. Согласись, в Германии мало кто на социале сидит ибо не высидишь.
|
социал вообше надо прикрыть для некоторых слоев....
|
|
|
30-11-2010, 22:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, рождаемость - это хорошо))) Но не знаю, насколько хорошо рожать от всех подряд.. Я о том, что фильтр должен быть.. часто ведь брак - это самый простой способ переезда. Специалистом не надо быть, языка не надо знать, достаточно найти финна, влюбить, женить и т.п. Не все же планируют семьи с детьми, ну и не все мужья финские так уж рады содержать иностранных жен - 5 евро подкинут и те сидят ждут свое счастье..
Для самих же женщин лучше знать хоть как-то язык будущего мужа еще до переезда, т.к. это хоть немного делает их независимыми... ) И работу быстрее найдут и перквалифицируются. Не понимаю, почему это так плохо заранее начать учить язык.
|
ну так жёны в большинстве своём английским владеют , предлагаешь всем в Королевство махнуть?))))))))
|
|
|
30-11-2010, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
|
кудос!!!!
конечно должен быть!
уже во времена третьего рейха идея фильтрации получила огромную поддержку в массах!
|
|
|
30-11-2010, 22:12
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
|
Все правильно, а как жешь.
У нас вот английский когда-то общим был, ниче, не померли, местами пригодилось.
|
|
|
30-11-2010, 22:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
кудос!!!!
конечно должен быть!
уже во времена третьего рейха идея фильтрации получила огромную поддержку в массах!
|
я я , майн фюрер.....
|
|
|
30-11-2010, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
А как быть с теми кто языку плохо обучается , а муж допустим владеет русским???
АПД .. У меня сосед немец , живет с русской женой в РФ уже лет 9.. совершенно на русском не говорит . Смешно слышать как они между собой разговаривают на английском... Вот еле еле выговаривает -здравствуйте и то...пару месяцев как. Ниче живет и работает как то...
|
|
|
30-11-2010, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
зато звучит гордо , тебе б не знать , будущее лицо нумизматики.
|
думаешь партрэт "до ботокса" или "после" нумизмировать?
|
|
|
30-11-2010, 22:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
думаешь партрэт "до ботокса" или "после" нумизмировать?
|
во время
|
|
|
30-11-2010, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
социал вообше надо прикрыть для некоторых слоев....
|
Уедут и останется Финляндия у разбитого корыта.
|
|
|
30-11-2010, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cyrus
Уедут и останется Финляндия у разбитого корыта.
|
нда конечно а какой толк от них, если они сидят на нем....?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|