|
|
15-12-2010, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Как принято одеваться в Финляндии?
Милые дамы! Прошу вашего совета!
Собираемся в Финляндию, муж работать, я - пока как бесплатное приложение, хотя рассчитываю как-то реализоваться. Всю голову сломала, что взять с собой из одежды (понятно, что когда-то все закуплю, но это будет нескоро, да и цены здесь..). В России на работу ходила в костюмах, а в личной жизни - джинсы-кроссовки. Понятно, что здесь буду не топ-менеджером, а если повезет, то на каких-нибудь социальных курсах поучусь и пр.
Как здесь принято одеваться, что называется, какая в Фи "одежда для успеха", аксессуары, мода?
|
|
|
15-12-2010, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот и будете ходить в джинсах/кроссовках, а костюмы только по праздникам...
|
|
|
15-12-2010, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот и будете ходить в джинсах/кроссовках, а костюмы только по праздникам...
|
а я в платьях хожу. Автор не стоит заморачиваться, имейте свой стиль и одевайтесь красиво.
|
|
|
15-12-2010, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
забейте. всем на***ть как вы одеты.
|
|
|
15-12-2010, 13:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
а я в платьях хожу. .
|
В платьях сейчас холодно...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-12-2010, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста! А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче. Здесь, вроде, совсем не так, а напротив, демократично и креативно. Или посдержаннее?
|
|
|
15-12-2010, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в шубах я тут видела только пенсионерок и некоторых вычурных русских дам
ключевое тут - убобно, практично и асексуально
очень хочется видеть больше индивидуальных стилей, так что дерзайте
|
|
|
15-12-2010, 13:46
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Тут встречают далеко не по одежке, в отличие от России. Молодая женщина в шубе в глазах финнов скорее нелепа, чем нарядна. Так что лучше везите с собой пуховик.
|
|
|
15-12-2010, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от olgann
А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче. Здесь, вроде, совсем не так, а напротив, демократично и креативно. Или посдержаннее?
|
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Удобство,демократичность в одежде-главный принцип.
Хочешь гнаться за модой-твоё дело,не хочешь-никому до этого нет дела.
|
|
|
15-12-2010, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор, не берите с собой ничего. Всё равно это всё носиться не будет. Купите себе здесь красивую, удобную одежду и обувь. А шубы и шпильки отдайте российским соседкам, пусть модничают.
|
|
|
15-12-2010, 14:01
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста!
|
Носят тут шубы, не слушайте никого, меня слушайте Вот морозы ударили - так второй год как все дружно вытащили, как оказалось, у многих имеющиеся шубы из шкафов... Другое дело, что тут в первую очередь внимание практичности уделяется. А в шубе (длинной) в машине за рулем неудобно, в автобусе - жарко. Но в театр пойти или в ресторан по какому-то событию - очень даже хорошо. И не только пенсионерам...
Моды здесь нет. Это видно хотя бы по тому, что каждый год к Рождеству и в мае одни и те же "праздничные" платья в магазинах вывешивают. В общем, в чем вам нравится ходить - то и мода.
Да, и шпильки тут - сплошь и рядом. И в магазинах, и на финскоговорящих ногах... Но опять же - естественно, за автобусом я в них не побегу и по сугробам не полезу....
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-12-2010, 14:03
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
У нас на работе сколько вижу женщин, в основном, в трикотаже. Я тоже перестала блузки гладить, и перешла на футболки и легкие свитерки.
Норковая шуба - лучшее подручное средство для тушения пожара!
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
15-12-2010, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика. Когда у нас были морозы -25, то даже с машиной шуба была актуальнее: пока машину откопаешь, а если на общественном транспорте, пока дождешься... Наверно, я говорю нелепости, и в Финляндии нет этих проблем?
А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...
|
|
|
15-12-2010, 14:06
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
...каждый год к Рождеству и в мае одни и те же "праздничные" платья в магазинах вывешивают.
|
Это не к Рождеству, а к "маленькому рождеству".
|
|
|
15-12-2010, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика. Когда у нас были морозы -25, то даже с машиной шуба была актуальнее: пока машину откопаешь, а если на общественном транспорте, пока дождешься... Наверно, я говорю нелепости, и в Финляндии нет этих проблем?
А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...
|
Морозы -25? Ви шутите, какие это морозы? это так...
И зачем мини и мини шубка, если холодно?
|
|
|
15-12-2010, 14:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgann
... если на общественном транспорте, пока дождешься...
|
Тут транспорт строго по расписанию ходит. Не замерзнете.
Цитата:
Сообщение от olgann
.А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...
|
Западут. Но не те, кто хотелось бы...
Дорого для здешней девушки (студентки, которая, как тут принято, живет самостоятельно и на свои деньги, а это 250 евро стипендии в месяц, ну и плюс столько же или чуть больше подработки) - даже крохотная шубка...
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 14:09
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgann
...неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке ...
|
Западут. Именно поэтому данная "униформа" - пререгатива девушек профессий и образа жизни определенной направленности.
|
|
|
15-12-2010, 14:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это не к Рождеству, а к "маленькому рождеству".
|
Да какая разница! Я их ассортимент уже наизусть выучила. Уже скоро здороваться с этими юхлаплатьями буду - "О! опять вы к нам!"
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 14:10
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Носят тут шубы, не слушайте никого, меня слушайте Вот морозы ударили - так второй год как все дружно вытащили, как оказалось, у многих имеющиеся шубы из шкафов... Другое дело, что тут в первую очередь внимание практичности уделяется. А в шубе (длинной) в машине за рулем неудобно, в автобусе - жарко. Но в театр пойти или в ресторан по какому-то событию - очень даже хорошо. И не только пенсионерам...
Моды здесь нет. Это видно хотя бы по тому, что каждый год к Рождеству и в мае одни и те же "праздничные" платья в магазинах вывешивают. В общем, в чем вам нравится ходить - то и мода.
Да, и шпильки тут - сплошь и рядом. И в магазинах, и на финскоговорящих ногах... Но опять же - естественно, за автобусом я в них не побегу и по сугробам не полезу....
|
именно!
носят тут всё , но только к месту , а не как у нас - то , что пищит в нынешнем сезоне
кстати , ещё вопрос о макияже - давече улыбалась , посмотрела в 6 утра в зеркало и решила, что красоту надо бы чем-то замазать , хоть и не испортить , но я ж в своём уме - замазывать в 6 утра.
зашла в ахтобус и засомневалась в собственном уме ....
и сюда добралось это уже.
|
|
|
15-12-2010, 14:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olgann
|
это у вас там пуховики какие-то , на китайские зимы ))))
от местной зимы шубой не спасёшься.
в прошлом году , когда -35 было почти 2 месяца , было очень больно смотреть на российских туристок в микронорках , лосинах и на шпильках , прям аж хотелось им налить для сугреву))))
|
|
|
15-12-2010, 14:15
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
в прошлом году , когда -35 было почти 2 месяца , было очень больно смотреть на российских туристок в микронорках , лосинах и на шпильках , прям аж хотелось им налить для сугреву))))
|
Они перепутали Куопио с Грецией...
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 14:18
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgann
|
Я сейчас ношу короткую дубленку. Очень тепло, легкая, в машине удобно. В Финляндии, кстати, принято "одеваться слоями" - не так важно, насколько верхняя одежда теплая, как то, что под ней.
Может, странно выразилась, но живущие в Финляндии меня поймут - имела в виду kerrospukeutuminen.
|
|
|
15-12-2010, 14:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я сейчас ношу короткую дубленку. Очень тепло, легкая, в машине удобно. .
|
Вот, тоже хороший вариант.
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 14:23
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
А еще тут носят под штаны не целиковые колготки, а женские "кальсоны" с кружавчиками
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
15-12-2010, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Милые дамы! Прошу вашего совета!
Собираемся в Финляндию, муж работать, я - пока как бесплатное приложение, хотя рассчитываю как-то реализоваться. Всю голову сломала, что взять с собой из одежды (понятно, что когда-то все закуплю, но это будет нескоро, да и цены здесь..). В России на работу ходила в костюмах, а в личной жизни - джинсы-кроссовки. Понятно, что здесь буду не топ-менеджером, а если повезет, то на каких-нибудь социальных курсах поучусь и пр.
Как здесь принято одеваться, что называется, какая в Фи "одежда для успеха", аксессуары, мода?
|
Добрый день! Одеваются тут большинство УЖАСНО! Особенно ето бросается в глаза после Италии или Швейцарии или Франции. Шуба зимой в мороз - в самый раз, главное, чтобы вам удобно было. В мини кажется нелепо ходить в мороз.
|
|
|
15-12-2010, 14:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Они перепутали Куопио с Грецией...
|
вполне вероятно
а так - повторюсь , финки очень резво научились бегать на шпильках , меха тут носят "к месту" , а не в автобус , ну как во всех нормальных головах.
Зы автору на заметку . прожив некоторое время в Фи , начинаешь вычислять соотечественниц , даже не слыша речи . Если в магазине на женщине присутствует вечерний макияж , много меха и недовольное лицо , точно наша))))
|
|
|
15-12-2010, 14:31
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
А еще тут носят под штаны не целиковые колготки, а женские "кальсоны" с кружавчиками
|
Намного удобнее и теплее, кстати. Меня муж научил в мороз надевать под джинсы термобелье (так оно по-русски, кажется, называется?) Craft, очень тепло, никакой мороз не страшен
|
|
|
15-12-2010, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика.
|
Шуба не теплее хорошего пуховика. К тому же под неё непромокающие утеплённые штаны или зимние кроссовки не оденешь. А многие финки именно так и одеваются в морозы. Плюс шарф и модная вязаная шапочка.
А в шубе тут будете выглядеть как "старая барыня Раиса". Надо вам это?
|
|
|
15-12-2010, 14:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
... пуховик. .. непромокающие утеплённые штаны или зимние кроссовки ... Плюс шарф и модная вязаная шапочка.
|
Кхм... "Ну и куда в этом можно пойти??" (с)
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 15:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я шуб почти не вижу. С другой стороны, меня вполне устраивает, т.к. по-моему шуба полнит большинство носительниц. Если конечно не иметь в виду подстреленные шубейки в комбинации с миниюбкой, ну так в них и не согреешься... Опять же и шпильки я не ношу, поэтому сильно изменять своим принципам не пришлось. Как особенность могу отметить большую любовь финских женщин да впрочем и мужчин к марке Burberry. Обязательность шуршащих juhlamekot для торжественных случаев. Мало используется аксессуаров, бижутерии, шарфиков ипр. Довольно существенная часть молодежи предпрочитает этно-стиль, что лично мне очень нравится. Такая одежда и демократична, и по карману студентам, и обращает на себя внимание, не будучи при этом вульгарной.
|
|
|
15-12-2010, 15:01
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Намного удобнее и теплее, кстати. Меня муж научил в мороз надевать под джинсы термобелье (так оно по-русски, кажется, называется?) Craft, очень тепло, никакой мороз не страшен
|
+1, отличное бельё, мужское тоже.
|
|
|
15-12-2010, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
На улицу. Не в сауну же.
|
|
|
15-12-2010, 15:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
На улицу. Не в сауну же.
|
Ну так и скажите человеку, что мол для прогулки на улице с маленьким ребенком .. и дальше все, что у вас там с утепленными непромокающими штанами...
*какое-то странное стремление сделать из финских женщин каких-то монстров ... в модных вязаных шапочках...
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
*какое-то странное стремление сделать из финских женщин каких-то монстров ... в модных вязаных шапочках...[/QUOTE]
Хаха, я видела финских женщин. Они не такие))))))))
|
|
|
15-12-2010, 15:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
На работу Меня начальница научила мудро одеваться: джинсы/прямые брюки/леггинсы или пр., на них чёрные спортивные штаны, прямые такие (издалека от классических брюк не отличишь!). В офисе скидываешь верхние портки и ходишь как человек, когда уходишь домой одеваешь - тепло и по-фински элеХХантно )))
|
|
|
15-12-2010, 15:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
я видела финских женщин. Они не такие))))))))
|
Да потому и удивляюсь...
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так и скажите человеку, что мол для прогулки на улице с маленьким ребенком .. и дальше все, что у вас там с утепленными непромокающими штанами...
*какое-то странное стремление сделать из финских женщин каких-то монстров ... в модных вязаных шапочках...
|
Именно это и имела ввиду: на улицу с ребёнком, на лыжах, в магазин......
А вот про монстров что-то не поняла. Вы что считаете, что финка в дорогом спортивном костюме выглядит как монстр? Я нет.
|
|
|
15-12-2010, 15:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
На работу Меня начальница научила мудро одеваться: джинсы/прямые брюки/леггинсы или пр., на них чёрные спортивные штаны, прямые такие (издалека от классических брюк не отличишь!). В офисе скидываешь верхние портки и ходишь как человек, когда уходишь домой одеваешь - тепло и по-фински элеХХантно )))
|
на работу - проще .
а автору школу или на курсы?
|
|
|
15-12-2010, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Верно. Так они и одеваются. Красиво и практично. А наши некоторые дурёхи в капроновых колготках на сининьких от холода ножках у них лишь недоумение вызывают.
|
|
|
15-12-2010, 15:15
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ну я про такой вариант тоже знаю... Но тут есть "но". Если ты на работу на машине едешь - на фига так утепляться в непромокаемые? А если на автобусе - то в автобусе в этом богатстве тоже жарко сидеть... Я уж не говорю про в магазин по дороге завернуть...
* в общем, мой вариант: шерстяные колготки с юбкой или (пусть те же) термоподштанники с зимними брюками + длинные (особенно в первом варианте) пуховик или шуба, уж что есть и по настроению; сапоги на работе меняются на туфли.
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 15:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
на работу - проще .
а автору школу или на курсы?
|
там обычно тоже есть раздевалки
Ну или колготки или кальсоны под брюки/юбки одевать.
|
|
|
15-12-2010, 15:16
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
|
Вот я кстати вновь оценила финский неброский и практичный стиль после того, как ребенок родился. На шпильках и в шубе и в машине можно передвигаться, и на автобусе, и по улице пробежать. Но на детской площадке стиль одежды "русская красавица" не катит ну никак! А слякоть и холод здесь 7 месяцев в году... И воздухом дышать ребенку надо каждый день.
|
|
|
15-12-2010, 15:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
|
На лыжах и в магазин? - для меня это как-то совершенно разные вещи... по теплоте одевания.
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А вот про монстров что-то не поняла. Вы что считаете, что финка в дорогом спортивном костюме выглядит как монстр? Я нет.
|
Если в дорогом спортивном на работе - то монстр. И национальная принадлежность тут роли не играет.
*вариант тренера на работе исключаем, естественно...
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 15:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Но на детской площадке стиль одежды "русская красавица" не катит ну никак! А слякоть и холод здесь 7 месяцев в году... И воздухом дышать ребенку надо каждый день.
|
Ну автор, по-моему, про прогулки с ребенком не спрашивала...
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 15:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я про такой вариант тоже знаю... Но тут есть "но". Если ты на работу на машине едешь - на фига так утепляться в непромокаемые? А если на автобусе - то в автобусе в этом богатстве тоже жарко сидеть... Я уж не говорю про в магазин по дороге завернуть...
* в общем, мой вариант: шерстяные колготки с юбкой или (пусть те же) термоподштанники с зимними брюками + длинные (особенно в первом варианте) пуховик или шуба, уж что есть и по настроению; сапоги на работе меняются на туфли.
|
Не у всех машины стоят в обогреваемых гаражах раз, некоторые на работу пешком или на автобусах ездят и на остановках стоят, два. Так что утепляться по-любому приходится.
Лично мне в магазине достаточно шапку или капюшон снять, чтобы было не жарко, зато опять же лично мне жарко и неудобно быть весь день на работе в тёплых подштанниках и брюках сверху.
|
|
|
15-12-2010, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В центре Хельсинки в спортивных костюмах не ходит никто. Разве что мамы с малыми детьми, так для них это и есть самая лучшая форма одежды. А так, дамы встречаются довольно элегантные, в драповых пальто. Вообще конечно в нем довольно прохладно, с практической точки зрения пуховик все же лучше.
|
|
|
15-12-2010, 15:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
там обычно тоже есть раздевалки
Ну или колготки или кальсоны под брюки/юбки одевать.
|
по первому - не факт , из всех школ , где я была , тока в одной были "ячейки" , на всех сейчас не хватает.
я стою на свём - ко всему нужно подходит с головой , а не с замёрзшей , но красивой жопой.
|
|
|
15-12-2010, 15:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Croissant
В центре Хельсинки в спортивных костюмах не ходит никто. Разве что мамы с малыми детьми, так для них это и есть самая лучшая форма одежды. А так, дамы встречаются довольно элегантные, в драповых пальто. Вообще конечно в нем довольно прохладно, с практической точки зрения пуховик все же лучше.
|
Зато в таком пальто самое то осенью и весной, только шарфы меняй да водолазки
А зимой да, тёплые куртки и пуховики лучше всего и удобнее.
|
|
|
15-12-2010, 15:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgann
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста! А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче.
|
Шубы виделa только на дамах за 50.И то очень редко.Здесь не принято выделяться одеждой.Хотя финны выделяться любят,но другими способами-тату,пирсинги,волосы зелёного цвета и т.п.
Так-же в молодёжной среде любят повыпендриваться брэндами,но такими,более доступными,например Lacoste,но не DolceGabbana,Gucci...
Последнее редактирование от Serafima : 15-12-2010 в 15:58.
|
|
|
15-12-2010, 15:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
я стою на свём - ко всему нужно подходит с головой , а не с замёрзшей , но красивой жопой.
|
Предлагаю стоять вместе!
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Haha, что-то мне сейчас подсказывает, что вам просто сейчас поспорить со мной хочется. Наверно у вас это желание со вчерашнего дня так и осталось.
Я же не против вашей шубы и шерстяной юбки. Носите на здоровье.
Не набрасывайтесь в каждой теме на меня, как тузик на грелку.
|
|
|
15-12-2010, 15:32
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Haha, что-то мне сейчас подсказывает, что вам просто сейчас поспорить со мной хочется. Наверно у вас это желание со вчерашнего дня так и осталось.
|
Я не спорю. Я развенчиваю мифы про "спортивный костюм как любимая одежда финской женщины" и "финка и шпильки - вещи несовместные"...
*а что вчера было? Я как-то на "ники" внимания не обращаю, все больше на суть сообщений...
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 15:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Предлагаю стоять вместе!
|
Ты в длинной шубе будешь стоять или в кальсонах?
|
|
|
15-12-2010, 15:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты в длинной шубе будешь стоять или в кальсонах?
|
Ну в длинной я буду точно как бояре на морозе... Для длинной рост нужен соответствующий...
В общем, так: я буду на черном коне и в белой полумаске... или на белом коне и в черной полумаске? ... или это не из этой оперы? Ну тогда вот: сапоги - толстый каблук и голенище гармошкой и клубный пиджак, под него можно батничек...
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я не спорю. Я развенчиваю мифы про "спортивный костюм как любимая одежда финской женщины" и "финка и шпильки - вещи несовместные"...
*а что вчера было? Я как-то на "ники" внимания не обращаю, все больше на суть сообщений...
|
***** и шпильки вещь совместимая, но очень я бы сказала редкая.
А вчера мы кажется в общем вагоне ехали. Или в СВ.
|
|
|
15-12-2010, 15:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А вчера мы кажется в общем вагоне ехали. Или в СВ.
|
А, так это вы были??? Не признала, сорри...
Не, в общем вагоне я дольше, чем два часа, и по молодости-то не ездила...
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 15:41
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну в длинной я буду точно как бояре на морозе... Для длинной рост нужен соответствующий...
В общем, так: я буду на черном коне и в белой полумаске... или на белом коне и в черной полумаске? ... или это не из этой оперы? Ну тогда вот: сапоги - толстый каблук и голенище гармошкой и клубный пиджак, под него можно батничек...
|
"Что гармошкой? Каблук?!"
"- А в клубном пиджаке куда, в клуб?
- Ну...туда тоже можно..."
Докуда шуба признавайся! У меня только куртка с отделкой из норки (правда подруга от зависти утверждает что это тушкан) делаю вид что я почти зелёная, но на самом деле просто на шубу денег не хватило, а на куртку хватило, в конце марта на распродаже )))))
|
|
|
15-12-2010, 15:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Предлагаю стоять вместе!
|
вдвоём стоять значительно веселее
ЗЫ. ща будете смеяться , но в понедельник имели возможность с Плечом проверить теорию одевания с головой - был день такой ,приходилось всё время скакать из машины в зимние пейзажЫ , дык ноги замёрзли тока у финки.
в её защиту хочу сказать , что она молоденькая.
|
|
|
15-12-2010, 15:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
"Что гармошкой? Каблук?!"
"- А в клубном пиджаке куда, в клуб?
- Ну...туда тоже можно..."
|
Йес! Ну ты ж меня понимаешь...
Цитата:
Сообщение от Olka
Докуда шуба признавайся! У меня только куртка с отделкой из норки (правда подруга от зависти утверждает что это тушкан) делаю вид что я почти зелёная, но на самом деле просто на шубу денег не хватило, а на куртку хватило, в конце марта на распродаже )))))
|
Ну коленки закрывает - и ладно... Но чаще - твой вариант ... Тут у нас в городе есть магазинчик - там за от 160 до 250 еврорублей ну ооочень приличные тушканы...
-----------------
|
|
|
15-12-2010, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А, так это вы были??? Не признала, сорри...
Не, в общем вагоне я дольше, чем два часа, и по молодости-то не ездила...
|
А я и в общих и в СВ за свою жизнь покаталась.. Когда дествительно уехать надо, на многое глаза закрываешь. Какой билет достанется, тот и берёшь.
Ну да это так, воспоминания нахлынули.....
Не по теме.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|