Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 1.50. Опции просмотра
Old 15-12-2010, 12:58   #1
olgann
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Как принято одеваться в Финляндии?

Милые дамы! Прошу вашего совета!
Собираемся в Финляндию, муж работать, я - пока как бесплатное приложение, хотя рассчитываю как-то реализоваться. Всю голову сломала, что взять с собой из одежды (понятно, что когда-то все закуплю, но это будет нескоро, да и цены здесь..). В России на работу ходила в костюмах, а в личной жизни - джинсы-кроссовки. Понятно, что здесь буду не топ-менеджером, а если повезет, то на каких-нибудь социальных курсах поучусь и пр.
Как здесь принято одеваться, что называется, какая в Фи "одежда для успеха", аксессуары, мода?

0

0
Old 15-12-2010, 13:02   #2
Musja
Гость

Проживание:
Вот и будете ходить в джинсах/кроссовках, а костюмы только по праздникам...

0

0
Old 15-12-2010, 13:04   #3
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот и будете ходить в джинсах/кроссовках, а костюмы только по праздникам...

а я в платьях хожу. Автор не стоит заморачиваться, имейте свой стиль и одевайтесь красиво.

0

0
Old 15-12-2010, 13:06   #4
vichrea
Гость

Проживание:
забейте. всем на***ть как вы одеты.

0

0
Old 15-12-2010, 13:21   #5
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
а я в платьях хожу. .

В платьях сейчас холодно...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-12-2010, 13:41   #6
olgann
Пользователь

Проживание:
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста! А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче. Здесь, вроде, совсем не так, а напротив, демократично и креативно. Или посдержаннее?

0

0
Old 15-12-2010, 13:43   #7
Kri
Пользователь

Проживание:
в шубах я тут видела только пенсионерок и некоторых вычурных русских дам

ключевое тут - убобно, практично и асексуально

очень хочется видеть больше индивидуальных стилей, так что дерзайте

0

0
Old 15-12-2010, 13:46   #8
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Тут встречают далеко не по одежке, в отличие от России. Молодая женщина в шубе в глазах финнов скорее нелепа, чем нарядна. Так что лучше везите с собой пуховик.

0

0
Old 15-12-2010, 13:49   #9
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от olgann
А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче. Здесь, вроде, совсем не так, а напротив, демократично и креативно. Или посдержаннее?

Вы сами и ответили на свой вопрос.
Удобство,демократичность в одежде-главный принцип.
Хочешь гнаться за модой-твоё дело,не хочешь-никому до этого нет дела.

0

0
Old 15-12-2010, 13:52   #10
annet_lucky
Гость

Проживание:
Автор, не берите с собой ничего. Всё равно это всё носиться не будет. Купите себе здесь красивую, удобную одежду и обувь. А шубы и шпильки отдайте российским соседкам, пусть модничают.

0

0
Old 15-12-2010, 14:01   #11
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста!

Носят тут шубы, не слушайте никого, меня слушайте Вот морозы ударили - так второй год как все дружно вытащили, как оказалось, у многих имеющиеся шубы из шкафов... Другое дело, что тут в первую очередь внимание практичности уделяется. А в шубе (длинной) в машине за рулем неудобно, в автобусе - жарко. Но в театр пойти или в ресторан по какому-то событию - очень даже хорошо. И не только пенсионерам...
Моды здесь нет. Это видно хотя бы по тому, что каждый год к Рождеству и в мае одни и те же "праздничные" платья в магазинах вывешивают. В общем, в чем вам нравится ходить - то и мода.
Да, и шпильки тут - сплошь и рядом. И в магазинах, и на финскоговорящих ногах... Но опять же - естественно, за автобусом я в них не побегу и по сугробам не полезу....

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-12-2010, 14:03   #12
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
У нас на работе сколько вижу женщин, в основном, в трикотаже. Я тоже перестала блузки гладить, и перешла на футболки и легкие свитерки.

Норковая шуба - лучшее подручное средство для тушения пожара!

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 15-12-2010, 14:04   #13
olgann
Пользователь

Проживание:
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика. Когда у нас были морозы -25, то даже с машиной шуба была актуальнее: пока машину откопаешь, а если на общественном транспорте, пока дождешься... Наверно, я говорю нелепости, и в Финляндии нет этих проблем?
А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...

0

0
Old 15-12-2010, 14:06   #14
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
...каждый год к Рождеству и в мае одни и те же "праздничные" платья в магазинах вывешивают.

Это не к Рождеству, а к "маленькому рождеству".

0

0
Old 15-12-2010, 14:08   #15
kati2512
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от olgann
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика. Когда у нас были морозы -25, то даже с машиной шуба была актуальнее: пока машину откопаешь, а если на общественном транспорте, пока дождешься... Наверно, я говорю нелепости, и в Финляндии нет этих проблем?
А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...

Морозы -25? Ви шутите, какие это морозы? это так...
И зачем мини и мини шубка, если холодно?

0

0
Old 15-12-2010, 14:08   #16
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann
... если на общественном транспорте, пока дождешься...

Тут транспорт строго по расписанию ходит. Не замерзнете.

Цитата:
Сообщение от olgann
.А про асексуальность: неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке (просто сейчас это как-то получило распространение в России). Ну, этот вопрос скорее из любопытства, чем по делу...

Западут. Но не те, кто хотелось бы...
Дорого для здешней девушки (студентки, которая, как тут принято, живет самостоятельно и на свои деньги, а это 250 евро стипендии в месяц, ну и плюс столько же или чуть больше подработки) - даже крохотная шубка...

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 14:09   #17
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann
...неужели финны не западут на девушку в мини и крохотной шубке ...

Западут. Именно поэтому данная "униформа" - пререгатива девушек профессий и образа жизни определенной направленности.

0

0
Old 15-12-2010, 14:09   #18
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это не к Рождеству, а к "маленькому рождеству".

Да какая разница! Я их ассортимент уже наизусть выучила. Уже скоро здороваться с этими юхлаплатьями буду - "О! опять вы к нам!"

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 14:10   #19
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Haha
Носят тут шубы, не слушайте никого, меня слушайте Вот морозы ударили - так второй год как все дружно вытащили, как оказалось, у многих имеющиеся шубы из шкафов... Другое дело, что тут в первую очередь внимание практичности уделяется. А в шубе (длинной) в машине за рулем неудобно, в автобусе - жарко. Но в театр пойти или в ресторан по какому-то событию - очень даже хорошо. И не только пенсионерам...
Моды здесь нет. Это видно хотя бы по тому, что каждый год к Рождеству и в мае одни и те же "праздничные" платья в магазинах вывешивают. В общем, в чем вам нравится ходить - то и мода.
Да, и шпильки тут - сплошь и рядом. И в магазинах, и на финскоговорящих ногах... Но опять же - естественно, за автобусом я в них не побегу и по сугробам не полезу....

именно!
носят тут всё , но только к месту , а не как у нас - то , что пищит в нынешнем сезоне

кстати , ещё вопрос о макияже - давече улыбалась , посмотрела в 6 утра в зеркало и решила, что красоту надо бы чем-то замазать , хоть и не испортить , но я ж в своём уме - замазывать в 6 утра.
зашла в ахтобус и засомневалась в собственном уме ....

и сюда добралось это уже.

0

0
Old 15-12-2010, 14:14   #20
federajj

Цитата:
Сообщение от olgann

это у вас там пуховики какие-то , на китайские зимы ))))
от местной зимы шубой не спасёшься.

в прошлом году , когда -35 было почти 2 месяца , было очень больно смотреть на российских туристок в микронорках , лосинах и на шпильках , прям аж хотелось им налить для сугреву))))

0

0
Old 15-12-2010, 14:15   #21
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
в прошлом году , когда -35 было почти 2 месяца , было очень больно смотреть на российских туристок в микронорках , лосинах и на шпильках , прям аж хотелось им налить для сугреву))))

Они перепутали Куопио с Грецией...

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 14:18   #22
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann

Я сейчас ношу короткую дубленку. Очень тепло, легкая, в машине удобно. В Финляндии, кстати, принято "одеваться слоями" - не так важно, насколько верхняя одежда теплая, как то, что под ней.
Может, странно выразилась, но живущие в Финляндии меня поймут - имела в виду kerrospukeutuminen.

0

0
Old 15-12-2010, 14:21   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я сейчас ношу короткую дубленку. Очень тепло, легкая, в машине удобно. .

Вот, тоже хороший вариант.

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 14:23   #24
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
А еще тут носят под штаны не целиковые колготки, а женские "кальсоны" с кружавчиками

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 15-12-2010, 14:29   #25
olsa73
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann
Милые дамы! Прошу вашего совета!
Собираемся в Финляндию, муж работать, я - пока как бесплатное приложение, хотя рассчитываю как-то реализоваться. Всю голову сломала, что взять с собой из одежды (понятно, что когда-то все закуплю, но это будет нескоро, да и цены здесь..). В России на работу ходила в костюмах, а в личной жизни - джинсы-кроссовки. Понятно, что здесь буду не топ-менеджером, а если повезет, то на каких-нибудь социальных курсах поучусь и пр.
Как здесь принято одеваться, что называется, какая в Фи "одежда для успеха", аксессуары, мода?

Добрый день! Одеваются тут большинство УЖАСНО! Особенно ето бросается в глаза после Италии или Швейцарии или Франции. Шуба зимой в мороз - в самый раз, главное, чтобы вам удобно было. В мини кажется нелепо ходить в мороз.

0

0
Old 15-12-2010, 14:29   #26
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha
Они перепутали Куопио с Грецией...

вполне вероятно

а так - повторюсь , финки очень резво научились бегать на шпильках , меха тут носят "к месту" , а не в автобус , ну как во всех нормальных головах.

Зы автору на заметку .
прожив некоторое время в Фи , начинаешь вычислять соотечественниц , даже не слыша речи . Если в магазине на женщине присутствует вечерний макияж , много меха и недовольное лицо , точно наша))))

0

0
Old 15-12-2010, 14:31   #27
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
А еще тут носят под штаны не целиковые колготки, а женские "кальсоны" с кружавчиками

Намного удобнее и теплее, кстати. Меня муж научил в мороз надевать под джинсы термобелье (так оно по-русски, кажется, называется?) Craft, очень тепло, никакой мороз не страшен

0

0
Old 15-12-2010, 14:55   #28
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann
Т.е. шубы совсем списали... А как же от холода-то защищаетесь, ведь шуба теплее пуховика.

Шуба не теплее хорошего пуховика. К тому же под неё непромокающие утеплённые штаны или зимние кроссовки не оденешь. А многие финки именно так и одеваются в морозы. Плюс шарф и модная вязаная шапочка.
А в шубе тут будете выглядеть как "старая барыня Раиса". Надо вам это?

0

0
Old 15-12-2010, 14:59   #29
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
... пуховик. .. непромокающие утеплённые штаны или зимние кроссовки ... Плюс шарф и модная вязаная шапочка.

Кхм... "Ну и куда в этом можно пойти??" (с)

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 15:01   #30
Croissant
Пользователь

Проживание:
А я шуб почти не вижу. С другой стороны, меня вполне устраивает, т.к. по-моему шуба полнит большинство носительниц. Если конечно не иметь в виду подстреленные шубейки в комбинации с миниюбкой, ну так в них и не согреешься... Опять же и шпильки я не ношу, поэтому сильно изменять своим принципам не пришлось. Как особенность могу отметить большую любовь финских женщин да впрочем и мужчин к марке Burberry. Обязательность шуршащих juhlamekot для торжественных случаев. Мало используется аксессуаров, бижутерии, шарфиков ипр. Довольно существенная часть молодежи предпрочитает этно-стиль, что лично мне очень нравится. Такая одежда и демократична, и по карману студентам, и обращает на себя внимание, не будучи при этом вульгарной.

0

0
Old 15-12-2010, 15:01   #31
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Намного удобнее и теплее, кстати. Меня муж научил в мороз надевать под джинсы термобелье (так оно по-русски, кажется, называется?) Craft, очень тепло, никакой мороз не страшен

+1, отличное бельё, мужское тоже.

0

0
Old 15-12-2010, 15:02   #32
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

На улицу. Не в сауну же.

0

0
Old 15-12-2010, 15:06   #33
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
На улицу. Не в сауну же.

Ну так и скажите человеку, что мол для прогулки на улице с маленьким ребенком .. и дальше все, что у вас там с утепленными непромокающими штанами...

*какое-то странное стремление сделать из финских женщин каких-то монстров ... в модных вязаных шапочках...

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 15:09   #34
Lasu2008
Пользователь

Проживание:

*какое-то странное стремление сделать из финских женщин каких-то монстров ... в модных вязаных шапочках...[/QUOTE]

Хаха, я видела финских женщин. Они не такие))))))))

0

0
Old 15-12-2010, 15:09   #35
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha

На работу Меня начальница научила мудро одеваться: джинсы/прямые брюки/леггинсы или пр., на них чёрные спортивные штаны, прямые такие (издалека от классических брюк не отличишь!). В офисе скидываешь верхние портки и ходишь как человек, когда уходишь домой одеваешь - тепло и по-фински элеХХантно )))

0

0
Old 15-12-2010, 15:10   #36
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
я видела финских женщин. Они не такие))))))))

Да потому и удивляюсь...

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 15:11   #37
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так и скажите человеку, что мол для прогулки на улице с маленьким ребенком .. и дальше все, что у вас там с утепленными непромокающими штанами...

*какое-то странное стремление сделать из финских женщин каких-то монстров ... в модных вязаных шапочках...

Именно это и имела ввиду: на улицу с ребёнком, на лыжах, в магазин......
А вот про монстров что-то не поняла. Вы что считаете, что финка в дорогом спортивном костюме выглядит как монстр? Я нет.

0

0
Old 15-12-2010, 15:13   #38
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
На работу Меня начальница научила мудро одеваться: джинсы/прямые брюки/леггинсы или пр., на них чёрные спортивные штаны, прямые такие (издалека от классических брюк не отличишь!). В офисе скидываешь верхние портки и ходишь как человек, когда уходишь домой одеваешь - тепло и по-фински элеХХантно )))

на работу - проще .
а автору школу или на курсы?

0

0
Old 15-12-2010, 15:14   #39
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Верно. Так они и одеваются. Красиво и практично. А наши некоторые дурёхи в капроновых колготках на сининьких от холода ножках у них лишь недоумение вызывают.

0

0
Old 15-12-2010, 15:15   #40
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Ну я про такой вариант тоже знаю... Но тут есть "но". Если ты на работу на машине едешь - на фига так утепляться в непромокаемые? А если на автобусе - то в автобусе в этом богатстве тоже жарко сидеть... Я уж не говорю про в магазин по дороге завернуть...

* в общем, мой вариант: шерстяные колготки с юбкой или (пусть те же) термоподштанники с зимними брюками + длинные (особенно в первом варианте) пуховик или шуба, уж что есть и по настроению; сапоги на работе меняются на туфли.

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 15:15   #41
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
на работу - проще .
а автору школу или на курсы?

там обычно тоже есть раздевалки
Ну или колготки или кальсоны под брюки/юбки одевать.

0

0
Old 15-12-2010, 15:16   #42
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Вот я кстати вновь оценила финский неброский и практичный стиль после того, как ребенок родился. На шпильках и в шубе и в машине можно передвигаться, и на автобусе, и по улице пробежать. Но на детской площадке стиль одежды "русская красавица" не катит ну никак! А слякоть и холод здесь 7 месяцев в году... И воздухом дышать ребенку надо каждый день.

0

0
Old 15-12-2010, 15:18   #43
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky

На лыжах и в магазин? - для меня это как-то совершенно разные вещи... по теплоте одевания.

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А вот про монстров что-то не поняла. Вы что считаете, что финка в дорогом спортивном костюме выглядит как монстр? Я нет.

Если в дорогом спортивном на работе - то монстр. И национальная принадлежность тут роли не играет.
*вариант тренера на работе исключаем, естественно...

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 15:20   #44
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Но на детской площадке стиль одежды "русская красавица" не катит ну никак! А слякоть и холод здесь 7 месяцев в году... И воздухом дышать ребенку надо каждый день.

Ну автор, по-моему, про прогулки с ребенком не спрашивала...

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 15:20   #45
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я про такой вариант тоже знаю... Но тут есть "но". Если ты на работу на машине едешь - на фига так утепляться в непромокаемые? А если на автобусе - то в автобусе в этом богатстве тоже жарко сидеть... Я уж не говорю про в магазин по дороге завернуть...

* в общем, мой вариант: шерстяные колготки с юбкой или (пусть те же) термоподштанники с зимними брюками + длинные (особенно в первом варианте) пуховик или шуба, уж что есть и по настроению; сапоги на работе меняются на туфли.

Не у всех машины стоят в обогреваемых гаражах раз, некоторые на работу пешком или на автобусах ездят и на остановках стоят, два. Так что утепляться по-любому приходится.
Лично мне в магазине достаточно шапку или капюшон снять, чтобы было не жарко, зато опять же лично мне жарко и неудобно быть весь день на работе в тёплых подштанниках и брюках сверху.

0

0
Old 15-12-2010, 15:22   #46
Croissant
Пользователь

Проживание:
В центре Хельсинки в спортивных костюмах не ходит никто. Разве что мамы с малыми детьми, так для них это и есть самая лучшая форма одежды. А так, дамы встречаются довольно элегантные, в драповых пальто. Вообще конечно в нем довольно прохладно, с практической точки зрения пуховик все же лучше.

0

0
Old 15-12-2010, 15:23   #47
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
там обычно тоже есть раздевалки
Ну или колготки или кальсоны под брюки/юбки одевать.

по первому - не факт , из всех школ , где я была , тока в одной были "ячейки" , на всех сейчас не хватает.

я стою на свём - ко всему нужно подходит с головой , а не с замёрзшей , но красивой жопой.

0

0
Old 15-12-2010, 15:24   #48
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Croissant
В центре Хельсинки в спортивных костюмах не ходит никто. Разве что мамы с малыми детьми, так для них это и есть самая лучшая форма одежды. А так, дамы встречаются довольно элегантные, в драповых пальто. Вообще конечно в нем довольно прохладно, с практической точки зрения пуховик все же лучше.

Зато в таком пальто самое то осенью и весной, только шарфы меняй да водолазки
А зимой да, тёплые куртки и пуховики лучше всего и удобнее.

0

0
Old 15-12-2010, 15:26   #49
Serafima
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann
Да, кстати, о холоде... Шубы-то носят или только пуховики? И о моде хоть что-нибудь напишите, пожалуйста! А России ведь чем богаче, буржуазнее, тем круче.
Шубы виделa только на дамах за 50.И то очень редко.Здесь не принято выделяться одеждой.Хотя финны выделяться любят,но другими способами-тату,пирсинги,волосы зелёного цвета и т.п.
Так-же в молодёжной среде любят повыпендриваться брэндами,но такими,более доступными,например Lacoste,но не DolceGabbana,Gucci...

Последнее редактирование от Serafima : 15-12-2010 в 15:58.

0

0
Old 15-12-2010, 15:26   #50
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я стою на свём - ко всему нужно подходит с головой , а не с замёрзшей , но красивой жопой.

Предлагаю стоять вместе!

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 15:27   #51
annet_lucky
Гость

Проживание:
Haha, что-то мне сейчас подсказывает, что вам просто сейчас поспорить со мной хочется. Наверно у вас это желание со вчерашнего дня так и осталось.
Я же не против вашей шубы и шерстяной юбки. Носите на здоровье.
Не набрасывайтесь в каждой теме на меня, как тузик на грелку.

0

0
Old 15-12-2010, 15:32   #52
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Haha, что-то мне сейчас подсказывает, что вам просто сейчас поспорить со мной хочется. Наверно у вас это желание со вчерашнего дня так и осталось.

Я не спорю. Я развенчиваю мифы про "спортивный костюм как любимая одежда финской женщины" и "финка и шпильки - вещи несовместные"...

*а что вчера было? Я как-то на "ники" внимания не обращаю, все больше на суть сообщений...

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 15:33   #53
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Предлагаю стоять вместе!

Ты в длинной шубе будешь стоять или в кальсонах?

0

0
Old 15-12-2010, 15:37   #54
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты в длинной шубе будешь стоять или в кальсонах?

Ну в длинной я буду точно как бояре на морозе... Для длинной рост нужен соответствующий...
В общем, так: я буду на черном коне и в белой полумаске... или на белом коне и в черной полумаске? ... или это не из этой оперы? Ну тогда вот: сапоги - толстый каблук и голенище гармошкой и клубный пиджак, под него можно батничек...

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 15:38   #55
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я не спорю. Я развенчиваю мифы про "спортивный костюм как любимая одежда финской женщины" и "финка и шпильки - вещи несовместные"...

*а что вчера было? Я как-то на "ники" внимания не обращаю, все больше на суть сообщений...

***** и шпильки вещь совместимая, но очень я бы сказала редкая.
А вчера мы кажется в общем вагоне ехали. Или в СВ.

0

0
Old 15-12-2010, 15:41   #56
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А вчера мы кажется в общем вагоне ехали. Или в СВ.

А, так это вы были??? Не признала, сорри...
Не, в общем вагоне я дольше, чем два часа, и по молодости-то не ездила...

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 15:41   #57
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну в длинной я буду точно как бояре на морозе... Для длинной рост нужен соответствующий...
В общем, так: я буду на черном коне и в белой полумаске... или на белом коне и в черной полумаске? ... или это не из этой оперы? Ну тогда вот: сапоги - толстый каблук и голенище гармошкой и клубный пиджак, под него можно батничек...

"Что гармошкой? Каблук?!"
"- А в клубном пиджаке куда, в клуб?
- Ну...туда тоже можно..."

Докуда шуба признавайся! У меня только куртка с отделкой из норки (правда подруга от зависти утверждает что это тушкан) делаю вид что я почти зелёная, но на самом деле просто на шубу денег не хватило, а на куртку хватило, в конце марта на распродаже )))))

0

0
Old 15-12-2010, 15:47   #58
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Предлагаю стоять вместе!

вдвоём стоять значительно веселее

ЗЫ. ща будете смеяться , но в понедельник имели возможность с Плечом проверить теорию одевания с головой - был день такой ,приходилось всё время скакать из машины в зимние пейзажЫ , дык ноги замёрзли тока у финки.
в её защиту хочу сказать , что она молоденькая.

0

0
Old 15-12-2010, 15:47   #59
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
"Что гармошкой? Каблук?!"
"- А в клубном пиджаке куда, в клуб?
- Ну...туда тоже можно..."

Йес! Ну ты ж меня понимаешь...

Цитата:
Сообщение от Olka
Докуда шуба признавайся! У меня только куртка с отделкой из норки (правда подруга от зависти утверждает что это тушкан) делаю вид что я почти зелёная, но на самом деле просто на шубу денег не хватило, а на куртку хватило, в конце марта на распродаже )))))

Ну коленки закрывает - и ладно... Но чаще - твой вариант ... Тут у нас в городе есть магазинчик - там за от 160 до 250 еврорублей ну ооочень приличные тушканы...

-----------------

0

0
Old 15-12-2010, 15:48   #60
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А, так это вы были??? Не признала, сорри...
Не, в общем вагоне я дольше, чем два часа, и по молодости-то не ездила...

А я и в общих и в СВ за свою жизнь покаталась.. Когда дествительно уехать надо, на многое глаза закрываешь. Какой билет достанется, тот и берёшь.
Ну да это так, воспоминания нахлынули.....
Не по теме.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: