Стоит ли переезжать?
Уважаемые форумчане, поймите правильно и выскажите плиз свое мнение. Живем в Спб. У жены языковое образование + владение финским + неплохая (по-нынешним временам) работа. Зарплата около 600 евро. Дочь посещает детсад. есть определенные трудности с ее психологической социализацией в обществе, над которыми мы работаем с помощью психологов. Есть надежда, что она будет посещать нормальную школу. Я работаю на руководящей должности в немецкой компании. Заработок 36 тыс евро в год. По линии жены - этнической финки нам предоставили возможность получить пмж в Финляндии. (Она сдала соответствующий экзамен). Раньше, я, не задумываясь, отметал любую идею иммиграции. В последнее время некоторые многое изменилось. К сожалению, складывающаяся политическая ситуация в России, которую я принимаю близко, меня совершенно не устраивает. Пришествие Путина на ближайшие 12 лет и сопровождающий это уровень коррупции и чиновничьего беспредела заставили думать о том, чтобы принести пользу своей работой, а также воспитать дочь в демократическом обществе другой страны, которая и поможет и оценит. Но так ли это? Ошибиться, это потерять время, а может быть и работу. Понятно, что человек , у которого есть голова , не пропадет. Мы не стремимся к вымени соц льгот. Вопрос в том, имеет ли смысл в данной ситуации в 42 года начинать реализовывать себя на новом месте, учитывая, то, что жизнь в чем то уже сложилась?
|