|
14-04-2012, 01:43
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
AHDH и школа
Кто-нибудь знает достоверно, что делают в школе с ребенком, если ему ставят такой диагноз? Переводят в спецкласс? Приставляют помошницу персональную? Терпят просто?
|
|
|
14-04-2012, 08:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Кто-нибудь знает достоверно, что делают в школе с ребенком, если ему ставят такой диагноз? Переводят в спецкласс? Приставляют помошницу персональную? Терпят просто?
|
У всех по разному, зависит от поведения ребёнка(как он сам справляется), ну и от учителей тоже. Сейчас с бюджетом плохо и авустая не дают. Так что обычно либо первое либо третье.
|
|
|
14-04-2012, 09:36
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
|
Все зависит от комплекса..поведение+учеба+социальн ость. Мой сын в прошлой школе был замучен учителем, эрикойсопеттая и психологом. Но в итоге диагноза не получил, просто рекомендовали посещение специалиста в в ластенлинна. Учитель настаивала на малокомплектном классе, но 2 других специалиста в голос- оснований для перевода нет, учится отлично, а то, что сидит под партой или вертится..работа учителя заинтересовать, чтобы не вертелся. На след. год мы переходили с октября в другую школу, тк поменяли жилье..и от сына отстали. В новой школе учитель сказала, что вообще не видит никаих проблем, о каких говорили в старой школе. Так, что все мнения субъективны, учителю проще избавиться от такого ученика, тк надо тратить на него много энергии, легче сплавить. Если ребенок не асоциален и хорошо учится, то оснований нет, не забывайте, что спец. классы намного дороже в обслуживании, поэтому без оснований никто переводить не будет. Да и СДВГ как правило сходит на нет годам к 14-15. Если серьезный случай, то ребенку самому проще будет в спец.классе.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
14-04-2012, 10:00
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
....Да и СДВГ как правило сходит на нет годам к 14-15. Если серьезный случай, то ребенку самому проще будет в спец.классе.
|
если не заниматься со специалистами этот диагноз с годами Не сходит на нет, у взрослых людей этот диагноз тож есть, и проблем по жизни у них ох как много( так что стоит заниматься ребенком и привлекать по возможности разных специалистов, а не только учителей, кот. лень тратить свое время на беспокойного ученика
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
14-04-2012, 10:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
если не заниматься со специалистами этот диагноз с годами Не сходит на нет, у взрослых людей этот диагноз тож есть, и проблем по жизни у них ох как много( так что стоит заниматься ребенком и привлекать по возможности разных специалистов, а не только учителей, кот. лень тратить свое время на беспокойного ученика
|
Все-таки, это синдром, который как правило проходит с возрастом. Я сама была таким ребенком, правда, тогда это называлось шилопопость.
Я не спорю, заниматься надо, как и с любым другим ребенком.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
14-04-2012, 11:18
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Все-таки, это синдром, который как правило проходит с возрастом. Я сама была таким ребенком, правда, тогда это называлось шилопопость.
Я не спорю, заниматься надо, как и с любым другим ребенком.
|
я сама была удивлена, что эта проблема может продолжаться во взрослом возрасте, но так случилось, что оказалась лично знакома с человеком уже после 30 с таким вот синдромом, он и рассказал, что в его детстве/юности особо не принимали в расчет его непоседливость и пр., сейчас он на учете у врача, скажем так - жизнь у него оч не простая и в основном из-за его личностных проблем, спровоцированных запущенным диагнозом, втом числе и семейная жизнь, к сожалению уже бывшая
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
14-04-2012, 12:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Кто-нибудь знает достоверно, что делают в школе с ребенком, если ему ставят такой диагноз? Переводят в спецкласс? Приставляют помощницу персональную? Терпят просто?
|
Если ребёнок не мешает другим детям и проблема только в том, что ему самому трудно усваивать материал, потому что не может сосредоточиться - скорее всего останется в обычном классе.
Если мешает другим - разговаривает во весь голос на уроке, ходит по классу, перебивает всех и быстро устаёт из-за постоянного перевозбуждения - переведут, наверно, если есть места в "маленьком классе". Туда обычно очередь.
|
|
|
14-04-2012, 13:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я сама была удивлена, что эта проблема может продолжаться во взрослом возрасте, но так случилось, что оказалась лично знакома с человеком уже после 30 с таким вот синдромом, он и рассказал, что в его детстве/юности особо не принимали в расчет его непоседливость и пр., сейчас он на учете у врача, скажем так - жизнь у него оч не простая и в основном из-за его личностных проблем, спровоцированных запущенным диагнозом, втом числе и семейная жизнь, к сожалению уже бывшая
|
Все-таки СДВГ это не заболевание, а синдром, . Да и есть "от него" только одно лекарство, - это риталин, и оно делает по-большому счету из ребенка растение.
Мне очень понравилось, как к моему сыну относились в эсикоулу..вертится- резиновая подушка под попу, и срезу вертеться стало неудобно)) А вообще, как правило( я долго ползала в этой теме, когда нас пугали СДВГ), если ребенок увлечен, то и гиперактивность и невнимательность куда-то исчезают.
А ваш знакомый... Чтобы потерять семью и приобрести проблемы совершенно не обязательно быть гиперактивным))
Вобщем суть в том, что воспитывать детишек надо)))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
14-04-2012, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Все-таки СДВГ это не заболевание, а синдром, . Да и есть "от него" только одно лекарство, - это риталин, и оно делает по-большому счету из ребенка растение.
Мне очень понравилось, как к моему сыну относились в эсикоулу..вертится- резиновая подушка под попу, и срезу вертеться стало неудобно)) А вообще, как правило( я долго ползала в этой теме, когда нас пугали СДВГ), если ребенок увлечен, то и гиперактивность и невнимательность куда-то исчезают.
А ваш знакомый... Чтобы потерять семью и приобрести проблемы совершенно не обязательно быть гиперактивным))
Вобщем суть в том, что воспитывать детишек надо)))
|
Синдром - потому и синдром, что воспитание мало помогает. Нужна помощь, основанная на личных проблемах, именно а даптация к условиям обучения.
Устают от не интересующего предмета они быстро, а любимым предметом могут заниматься долго и успешно.
Так в том то и проблема, что ребёнок без синдрома может напрячься и сконцентрироваться 45 минут. А с синдромом - иногда только 10 минут и нужно переключить на что-то другое. Потом продолжить. А в большой группе это невозможно.
В лучшем (для учителя) случае, ребёнок просто сидит и думает о своём или дремлет. В худшем - проявляет нетерпение и старается привлечь к себе внимание разговорами и вопросами на другую тему. Конечно, учителю трудно и ребёнок лучше будет себя чувствовать в маленькой группе себе подобных.
Не говоря уже о том, что учитель-не спец в проблемных детях, может потерять терпение и будет нехорошо обоим.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|