Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-07-2012, 12:50   #1
irvjach
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Годовалый авто из РФ и техосмотр в ФИ при переезде на ПМЖ

Здравствуйте!

А подскажите, пожалуйста!

Имею авто в РФ 2011 года выпуска, который куплен мной новым год тому и принадлежал все это время только мне. Техосмотр в РФ же выдают на 3 года для новых авто. Осталось ещё 2 года до следующего техосмотра.

И вот сейчас ждем решения по разрешению на въезд в ФИ. Я так понимаю, что взяв авто с собой при переезде в ФИ, там необходимо будет пройти техосмотр. Правда ли это? У меня же ещё 2 года действителен. Или в ФИ свои законы на этот счет? Как часто в ФИ проходят техосмотр новые авто?

Спасибо за советы!

0

0
Old 03-07-2012, 15:47   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Вам придется пройти не просто обычный техосмотр, а техосмотр перед регистрацией иностранного автомобиля в Финляндии. Он дороже. При этом наличие российского техосмотра никакого значения не имеет.

0

0
Old 03-07-2012, 15:59   #3
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от irvjach
Здравствуйте!

А подскажите, пожалуйста!

Имею авто в РФ 2011 года выпуска, который куплен мной новым год тому и принадлежал все это время только мне. Техосмотр в РФ же выдают на 3 года для новых авто. Осталось ещё 2 года до следующего техосмотра.

И вот сейчас ждем решения по разрешению на въезд в ФИ. Я так понимаю, что взяв авто с собой при переезде в ФИ, там необходимо будет пройти техосмотр. Правда ли это? У меня же ещё 2 года действителен. Или в ФИ свои законы на этот счет? Как часто в ФИ проходят техосмотр новые авто?

Спасибо за советы!

В Финляндии свои законы на этот счет.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 03-07-2012, 16:07   #4
Searcher
Пользователь

Проживание: Kuopio
Я показал российский техосмотр (пласт карточку синюю) и мне дату следующего оттуда записали февраль 2013. Предыдущий в РФ был февраль 2011, машина 2008 г. Это касаемо инструментального ТО. Регистрационный - по приезде - только спидометр записали и VIN и продали страховку на 3 месяца и новые временные номера. Первые на таможне дали на три дня (максимум могут на пять) и на три же дня страховку.
Не забудь сохранить и в финскую окружную таможню предоставить страховки за полгода или год до переезда, а также весь остальной перечень доков с сайта таможни. И вообще там практически полная инфа по вопросу перевоза авто.

0

0
Old 03-07-2012, 16:41   #5
irvjach
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
В Финляндии свои законы на этот счет.

А где можно хотя бы на английском глянуть?

0

0
Old 03-07-2012, 16:44   #6
irvjach
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Searcher
Я показал российский техосмотр (пласт карточку синюю) и мне дату следующего оттуда записали февраль 2013. Предыдущий в РФ был февраль 2011, машина 2008 г. Это касаемо инструментального ТО. Регистрационный - по приезде - только спидометр записали и VIN и продали страховку на 3 месяца и новые временные номера. Первые на таможне дали на три дня (максимум могут на пять) и на три же дня страховку.

Я так понимаю заплатили Вы за это около 300 евро?

Цитата:
Сообщение от Searcher
Не забудь сохранить и в финскую окружную таможню предоставить страховки за полгода или год до переезда, а также весь остальной перечень доков с сайта таможни. И вообще там практически полная инфа по вопросу перевоза авто.

Блин, только продлевали страховку, а старую естессно выбросили уже. А зачем "в финскую окружную таможню предоставить страховки за полгода или год до переезда"? Что у них от этого решается?

0

0
Old 03-07-2012, 18:03   #7
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Смотрите инстукции на сайте www.tulli.fi в целом (английский, русский), и по поводу ввоза транспортного средства иммигранта в частности

http://www.tulli.fi/ru/persons/Inst...toajoneuvot.pdf

0

0
Old 03-07-2012, 19:02   #8
irvjach
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Смотрите инстукции на сайте www.tulli.fi в целом (английский, русский), и по поводу ввоза транспортного средства иммигранта в частности

http://www.tulli.fi/ru/persons/Inst...toajoneuvot.pdf

Спасибо. Как раз читаю ))

0

0
Old 03-07-2012, 21:03   #9
Searcher
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irvjach
Я так понимаю заплатили Вы за это около 300 евро?
Блин, только продлевали страховку, а старую естессно выбросили уже. А зачем "в финскую окружную таможню предоставить страховки за полгода или год до переезда"? Что у них от этого решается?

Заплатил 150 за рег-ый ТО и 17,40 за врем номера, а за три месяца страховки не помню сколько (может быть 120-150). И на границе в таможне 17.40 за номера и за три дня страховки не помню сколько (может быть 40).
Зачем в таможню страховки, уже сам прочитал, наверное.

0

0
Old 04-07-2012, 11:15   #10
irvjach
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Searcher
Зачем в таможню страховки, уже сам прочитал, наверное.

Пока нет. Нашел только такую фразу: "При выяснении вопросов пользования автомобилем
следует представить также справку о наличии транспортной страховки. "

Но здесь не сказано о страховках за полгода - год.

0

0
Old 04-07-2012, 11:30   #11
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от irvjach
Что у них от этого решается?

на основании страховки они делают вывод о стране нахождения авто за год до перевоза. если у авто нет РФ страховки за предыдущий год, значит авто не находилось в РФ и не может получить льготу бегите скорее в страховую и просите у них копию полиса. у меня проблемы из-за этой страховки. тоже перед переездом обновил полис, а старый потерялся в бумагах при переезде - не могу найти, а страховая закрылась и объединилась с другой, архивы утеряны

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 04-07-2012, 18:36   #12
Searcher
Пользователь

С сайта Tulli
Цитата:
копия всех страниц иностранного технического паспорта (предусматривается, что регистрация была действительна в течение 6 месяцев непосредственно до переезда в Финляндию)
копия страхового полиса транспортного средства в период последних 6 месяцев до переезда в Финляндию

Это найти совсем несложно

0

0
Old 04-07-2012, 22:56   #13
irvjach
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Searcher
С сайта Tulli
Это найти совсем несложно

Спасибо большое!

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
на основании страховки они делают вывод о стране нахождения авто за год до перевоза. если у авто нет РФ страховки за предыдущий год, значит авто не находилось в РФ и не может получить льготу бегите скорее в страховую и просите у них копию полиса. у меня проблемы из-за этой страховки. тоже перед переездом обновил полис, а старый потерялся в бумагах при переезде - не могу найти, а страховая закрылась и объединилась с другой, архивы утеряны

И Вам спасибо большое!))

0

0
Old 19-07-2012, 21:55   #14
irvjach
Пользователь

Проживание:
После хождения по просторам инета возник еще один вопрос...

Вот здесь: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm написано: "2. Права граждан, принятых на учет

Граждане, принятые на консульский учет могут:
- въезжать на территорию Российской Федерации на автомашине с финскими регистрационными номерами;"

Означает ли это, что находясь на учете в России и не вставая на него в консульстве, я не смогу поехать в РФ на машине с финскими номерами?

0

0
Old 19-07-2012, 22:39   #15
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irvjach
После хождения по просторам инета возник еще один вопрос...

Вот здесь: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm написано: "2. Права граждан, принятых на учет

Граждане, принятые на консульский учет могут:
- въезжать на территорию Российской Федерации на автомашине с финскими регистрационными номерами;"

Означает ли это, что находясь на учете в России и не вставая на него в консульстве, я не смогу поехать в РФ на машине с финскими номерами?

Может и сможете а может и нет, зависит от настроения таможенника выписывающего вам временный ввоз. Вы должны доказать таможне что проживаете постоянно за границей.Предоставьте справки,иностранное водительское удостоверение и т.п.

0

0
Old 20-07-2012, 09:11   #16
irvjach
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Может и сможете а может и нет, зависит от настроения таможенника выписывающего вам временный ввоз. Вы должны доказать таможне что проживаете постоянно за границей.Предоставьте справки,иностранное водительское удостоверение и т.п.

А разве разрешения на пребывание для этого недостаточно?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: