|
09-09-2012, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Что делать с соседями?
Привет всем.Тут во всю обсуждаетсятема детей и шума, который они производят, а у нас вот такая ситуация. Недавно сверху заселилась молодая парочка, лет 18-19. И началось. Целый день у них толпы народа ходят, музыка орет стабильно до 22.00. Я укладываю спать ребенка в 21.00 и прошу, чтобы они сделали потише, ноль эмоций. Ночью могут орать, кричать, приходится опять идти, звонить в дверь, грозить полицией. Вроде успокаиваются. Но возникла такая ситуация, с которой я не знаю, что и делать. Мы с ребенком дома, в любое время суток они начинают резвиться в кровати, причем кричат, орут, стонут и всякое прочее, описывать просто неприятно. Слышно на всю квартиру, я ребенка увожу в дальний уголок квартиры, но все равно слышно. Сначала пыталась не обращать на это внимание, но когда в 5 утра тебя будят такие звуки, то не очень приятно,да слушать все это тоже не айс. Самое ужасное в этом, что я переживаю за ребенка, он меня начинает спрашивать, почему тетя все время там кричит или "плачет", как он мне говорит. Я сначала говорила, что тетя упала,но теперь уже нет сил и возможности что-то придумывать. Что делать? я же не могу убегать с ребенком из квартиры каждый раз, когда они надумают там себе акт любви... И мой ребенок не должен это слышать, ему всего 2 годика. Какой выход подскажете?
|
|
|
09-09-2012, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от viela
Привет всем.Тут во всю обсуждаетсятема детей и шума, который они производят, а у нас вот такая ситуация. Недавно сверху заселилась молодая парочка, лет 18-19. И началось. Целый день у них толпы народа ходят, музыка орет стабильно до 22.00. Я укладываю спать ребенка в 21.00 и прошу, чтобы они сделали потише, ноль эмоций. Ночью могут орать, кричать, приходится опять идти, звонить в дверь, грозить полицией. Вроде успокаиваются. Но возникла такая ситуация, с которой я не знаю, что и делать. Мы с ребенком дома, в любое время суток они начинают резвиться в кровати, причем кричат, орут, стонут и всякое прочее, описывать просто неприятно. Слышно на всю квартиру, я ребенка увожу в дальний уголок квартиры, но все равно слышно. Сначала пыталась не обращать на это внимание, но когда в 5 утра тебя будят такие звуки, то не очень приятно,да слушать все это тоже не айс. Самое ужасное в этом, что я переживаю за ребенка, он меня начинает спрашивать, почему тетя все время там кричит или "плачет", как он мне говорит. Я сначала говорила, что тетя упала,но теперь уже нет сил и возможности что-то придумывать. Что делать? я же не могу убегать с ребенком из квартиры каждый раз, когда они надумают там себе акт любви... И мой ребенок не должен это слышать, ему всего 2 годика. Какой выход подскажете?
|
Сходить к управляющему вашим домом и спросить правила общего проживания в писменном виде , если ваши соседи нарушают пункты правил сообщить об этом соседям . Если вам неприятны вздохи , охи это наверно ваши проблемы .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
09-09-2012, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
запишите эти "прелестные" звуки и отошлите в kiinteistö. добавьте, что если они не отреагируют должным образом, вы сделаете lastensuojeluilmoitus, в котором укажите на бездеятельность их работников.
|
|
|
09-09-2012, 16:12
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Topik
... . Если вам неприятны вздохи , охи это наверно ваши проблемы .
|
я так поняла что там не вздыхают а орут))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
09-09-2012, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я так поняла что там не вздыхают а орут))))
|
Есть нормы допустимых децибел в домах общего пользования , если они не привышены то всё ок !
-----------------
|
|
|
09-09-2012, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тыркин
запишите эти "прелестные" звуки и отошлите в kiinteistö. добавьте, что если они не отреагируют должным образом, вы сделаете lastensuojeluilmoitus, в котором укажите на бездеятельность их работников.
|
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...oitus/#otsikko1
-----------------
|
|
|
09-09-2012, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
09-09-2012, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А причём здесь Россия ?! Вы что в пространстве потерлись ?!!!
-----------------
|
|
|
09-09-2012, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
А причём здесь Россия ?! Вы что в пространстве потерлись ?!!!
|
извините, погорячился
|
|
|
09-09-2012, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня соседи сверху тоже охали ахали. Так другие соседи стали в такт по батарее постукивать.Так сказать ритм задавать. Секис них сразу кончился, т.к. они начинали ржать. Попробуйте , может и вам поможет
|
|
|
09-09-2012, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня соседи сверху тоже охали ахали. Так другие соседи стали в такт по батарее постукивать.Так сказать ритм задавать. Секис них сразу кончился, т.к. они начинали ржать. Попробуйте , может и вам поможет
|
Малекс! А тебе понравится: ты только на жену взгромаздился, растопырился ..., а тут по батарее блям-блям-бляь..м!!!
|
|
|
09-09-2012, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Малекс! А тебе понравится: ты только на жену взгромаздился, растопырился ..., а тут по батарее блям-блям-бляь..м!!!
|
Все правильно понял
|
|
|
09-09-2012, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все ваши советы ребята ни о чём. В первую очередь надо найти соседей по несчастью. Если такие есть - то всё очень и очень просто. Пишется valituskirje. В нем указывается что когда во сколько происходило. Затем подписывается другими соседями (фамилия, имя, адрес, телефон) (достаточно одних). И потом это письмо уносится isänöitsijalle. Так же пугать полицией соседей не надо - её надо вызывать. причём каждый раз. Сама полиция приезжать не будет - будет приезжать охрана. Но это им тоже не понравится. Вызывать можно только после 22 в будни и после 23 в выходные. Но вызывайте СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Возможно в этих случаях вам придется сходить открыть дверь охранникам. Они все это продолжают потому что от вас кроме слов нет ничего. Как только начнут приезжать охранники они задумаются. Плюс 2-3 письма и их должны выселить. Давите на isänöitsija. Тоесть когда отнесли письмо позвоните или встретьтесь с ними и спросите как там моя жалоба что вы предприняли - это его работа. Сейчас я сам мучаюсь с соседями но надеюсь что в скором времени их выселю. Однако если Вы не найдете соседей которым они мешают, найдите может русскоязычных, объясните ситуацию и пусть они подписывают вам эти письма. Мы именно так и сделали. Типа "когда они зашумели, я их (соседей) позвала, они пришли и послушали". Вот
|
|
|
09-09-2012, 20:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Ха-ха "...взгромаздился, растопырился..." ))
Это поза для пенсионеров,а Малекс у нас молодой и спортивный )) думаю,что у него в ассортименте найдётся поз,что бы не мешать соседям ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
09-09-2012, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
все ваши советы ребята ни о чём. В первую очередь надо найти соседей по несчастью. Если такие есть - то всё очень и очень просто. Пишется valituskirje. В нем указывается что когда во сколько происходило. Затем подписывается другими соседями (фамилия, имя, адрес, телефон) (достаточно одних). И потом это письмо уносится isänöitsijalle. Так же пугать полицией соседей не надо - её надо вызывать. причём каждый раз. Сама полиция приезжать не будет - будет приезжать охрана. Но это им тоже не понравится. Вызывать можно только после 22 в будни и после 23 в выходные. Но вызывайте СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Возможно в этих случаях вам придется сходить открыть дверь охранникам. Они все это продолжают потому что от вас кроме слов нет ничего. Как только начнут приезжать охранники они задумаются. Плюс 2-3 письма и их должны выселить. Давите на isänöitsija. Тоесть когда отнесли письмо позвоните или встретьтесь с ними и спросите как там моя жалоба что вы предприняли - это его работа. Сейчас я сам мучаюсь с соседями но надеюсь что в скором времени их выселю. Однако если Вы не найдете соседей которым они мешают, найдите может русскоязычных, объясните ситуацию и пусть они подписывают вам эти письма. Мы именно так и сделали. Типа "когда они зашумели, я их (соседей) позвала, они пришли и послушали". Вот
|
Интересно. Это что за охрана такая? Охранники из "охраны нравов"?
|
|
|
09-09-2012, 21:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я уже в теме про детский шум отметилась :wink:
Автор, а зачем вы только грозитесь полицией? Вызывайте сразу.
У нас на прошлой квартире тоже были соседи с детками-подростками. В первые же выходные, когда они решили отпраздновать переезд, я вызвала полицию. Потом сообщила в домуправление. Там мне посоветовали собрать подписи других жильцов, тогда они будут принимать радикальные меры, а пока только предупреждение. Замолчали соседи на месяц после этого. Через месяц решили опять праздник замутить. Я снова вызвала полицейских. Больше не буяниили несколько месяцев. Летом детишки решили отпраздновать окончание школы. Реагировать на это я уже не стала, мне было все равно, т.к. я знала, что уезжаю из этой квартиры. Но вот другие соседи, заручившись и моей подписью, написали в управляющую компанию. А вот чем дело закончилось, я уже не знаю
Так что бороться можно и нужно с такими
|
|
|
09-09-2012, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ха-ха "...взгромаздился, растопырился..." ))
Это поза для пенсионеров,а Малекс у нас молодой и спортивный )) думаю,что у него в ассортименте найдётся поз,что бы не мешать соседям ))
|
На самом деле бедные мои соседи Но пока полицию никто не вызывал. У нас как раз студеры или молодожь какая въехала в доом. Они нам мстят периодически. Весело
|
|
|
09-09-2012, 21:41
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На самом деле бедные мои соседи
|
И что,тоже орёте? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
09-09-2012, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за ценные советы!!!
|
|
|
09-09-2012, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ничего по закону. Орите сами. По правилам с 7 до 21 и в выходные до 22. Ну если поговорить не помогает...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|