Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 3.86. Опции просмотра
Old 06-12-2012, 10:19   #1
ГостьFaro
Гость

Проживание:
Koнец ФАРО?

0

0
Old 06-12-2012, 10:30   #2
ГостьФАРО
Гость

Проживание:
http://www.faro.fi/wp-content/uploa...takirja-Rus.pdf

интересно что правление отказалось переводить на финский язык решения своих сборищ заявив что рабочий язык у них русский - очень удобно- живут тут, зарегистрированны тут, получают дотации от финнов но рабочий язык-русский. А что говорит закон, если такойо есть по этому поводу. Еще понравился список организаций, получающих деньги из общего кармана- общество памяти второй мировой войны

0

0
Old 06-12-2012, 10:36   #3
sramota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ГостьФАРО
http://хттп://щщщ.фаро.фи/щп-цонтен...ытакиря-Рус.пдф

интересно что правление отказалось переводить на финский язык решения своих сборищ заявив что рабочий язык у них русский - очень удобно- живут тут, зарегистрированны тут, получают дотации от финнов но рабочий язык-русский. А что говорит закон, если такойо есть по этому поводу. Еще понравился список организаций, получающих деньги из общего кармана- общество памяти второй мировой войны

да вообше срамота. (FIO давал вчера эту ссылку).

0

0
Old 06-12-2012, 16:17   #4
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
"Potc*hinchtc*hi*kov ker*too työs*sään läh*te*neen*sä sii*tä, et*tä FA*RO on kaik*kien Suo*mes*sa asu*vien ve*nä*jän*kie*lis*ten edus*tus- ja edun*val*von*ta*jär*jes*tö. Jär*jes*tö ha*lu*si ir*ti*sa*nou*tua kai*kes*ta, mi*kä liit*tyi niin sa*not*tuun Pro Ve*nä*jä -po*li*tiik*kaan.

Pro Ve*nä*jä -po*li*tii*kal*la tar*koi*te*taan lin*jaa, jos*sa Ve*nä*jä käyt*tää ul*ko*mail*la asu*via kan*sa*lai*siaan oman ul*ko*po*li*tiik*kan*sa vä*li*nei*nä niin, et*tä hei*dät esi*te*tään uh*rei*na ja puo*lus*tet*ta*vi*na."

Или как я понял ФАРО не хочет быть ПЯТОЙ КОЛОННОЙ, вполне нормальная позиция.

0

0
Old 06-12-2012, 16:25   #5
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
ИНТЕРЕСНО кто этот фаро содержит и для чего.

0

0
Old 06-12-2012, 16:43   #6
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от ULYBKA

Я думаю это очень нужная организация. Единственная в своём роде, т.е. та куда могут и согласны финские власти в крупных размерах деньги перечислять, для того чтоб их перераспределяли дальше (возможно она просто могла бы давать направления для заявок). Только организация эта должна отвечать определённым критериям чтоб всё работало.

0

0
Old 06-12-2012, 16:46   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ULYBKA

RAY....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-12-2012, 16:58   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Entisten työntekijöiden ja hallituksen välistä luottamusta koetteli myös rikosepäily.
POLIISI tutki asiaa maksuvälinepetoksena ja petoksena. Tutkinnan perusteella asiassa ei ollut syytä epäillä rikosta.

0

0
Old 06-12-2012, 17:51   #9
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Идиоты, занимающиеся полосканием грязного белья на людях. Ну лишится имрек(И) стула, бутерброда с маслом....насиженного кабинета -махнул(И) рукой(АМИ) и сказал(И) да и йух с ним. Не-а, облить грязюкой всё и каждого, плеснуть керосином, чиркнуть спичкой ( и, для верности написать в полицию...ложки то надутся, но осадочек неприятный останется). И эти люди ...рассуждают, о интересах русскоязычного населения Финляндии???? Оставьте нас в покое, лично я никого свои интересы не просил выражать....

0

0
Old 06-12-2012, 17:57   #10
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Мне кажется, тут не столько идеалогические разногласия, сколько банальная ссора из-за денег. Я так поняла между правлением и секретариатом? (может и ошибаюсь, всё не осилила). Обычно членам правления выплачиваются гонорары за участие в заседаниях правления, а секретариат - это наемные работники, сидящие на зарплате (у ФАРО их пять что ли?). У ФАРО также дело поставлено?

Выдержка из ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО ОСЕННЕГО СОБРАНИЯ 2012 ГОДА:
Л. де Роберти говорит о том, что в 2008 году, когда ФАРО получало 40000 евро работы делалось гораздо больше, чем при финансировании 2012 года в размере 256000 евро в год. Какая была сделана работа?
Н. Нерман отвечает, что работать в течение года было невозможно, так как работники секретариата откровенно саботировали работу Правления. Правление запрашивало планы работы, результаты ведения проектов помесячно, но никакой документации не получило.
Л. де Роберти говорит о том, что у секретариата зарплаты высокого уровня, но он не работает, что делать?"

"13.07.2012 после срыва исполнительным директором заседания
Правления в офисе ФАРО, а также после его заявления, что некоторые члены
Правления вошли в состав Правления ФАРО, чтобы поправить своё материальное
положение, Правление приняло решение предложить П. Починщикову уволиться по
собственному желанию.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 06-12-2012, 18:04   #11
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне кажется, тут не столько идеалогические разногласия, сколько банальная ссора из-за денег. Я так поняла между правлением и секретариатом?

И просто стыдно все это читать было! Мрак.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-12-2012, 18:04   #12
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне кажется, тут не столько идеалогические разногласия, сколько банальная ссора из-за денег.

Я может и ошибаюсь,но похоже, это ФАРО полностью бесполезная организация-кроме тех ,кто в ней получает зарплату.
Вывод-разогнать и деньги бюджетные сэкономятся...

0

0
Old 06-12-2012, 18:13   #13
leijona3
Пользователь

Я может и ошибаюсь,но похоже, это ФАРО полностью бесполезная организация-кроме как для тех ,кто в ней получает зарплату.
Вывод-разогнать и деньги бюджетные сэкономятся...

0

0
Old 06-12-2012, 18:13   #14
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
И просто стыдно все это читать было! Мрак.

Стоило бы перевести этот протокол на финский и разослать тем, кто выделяет ФАРО деньги. Чисто для информации о том, кем и каким образом их деньги расходуются...

0

0
Old 06-12-2012, 18:15   #15
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
У сомалийцев "somaaliliitto", у нас "фаро". Видимо нужно каждому меньшинству свое общество создать и разрекламировать перед властями как координирующий орган. Жаль, что власти идут по легкому пути, финансируют тех, кто к ним пробился, вместо настоящего изучения "рынка". Фаро - позор, из года в год. Печатаются издания, которых нигде не найти, создаются проекты для трудоустройства все тех же, "своих". Нам бы собраться и создать какой-то адресс, передать его властям. Уверен, что наш портал сделал уже гараздо больше для интеграции русскоязычных в Финляндии, чем все проекты Фаро за все время, и при этом портал находит себе финансирование чисто коммерческим путем. Попробовал бы Фаро выйти на тропу коммерции, продавая справочники, как долго продержались бы?

0

0
Old 06-12-2012, 18:26   #16
Гость х
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
У сомалийцев "somaaliliitto", у нас "фаро". Видимо нужно каждому меньшинству свое общество создать и разрекламировать перед властями как координирующий орган. Жаль, что власти идут по легкому пути, финансируют тех, кто к ним пробился, вместо настоящего изучения "рынка". Фаро - позор, из года в год. Печатаются издания, которых нигде не найти, создаются проекты для трудоустройства все тех же, "своих". Нам бы собраться и создать какой-то адресс, передать его властям. Уверен, что наш портал сделал уже гараздо больше для интеграции русскоязычных в Финляндии, чем все проекты Фаро за все время, и при этом портал находит себе финансирование чисто коммерческим путем. Попробовал бы Фаро выйти на тропу коммерции, продавая справочники, как долго продержались бы?

Простите. А что сделал ваш портал (кроме комерции) ?

0

0
Old 06-12-2012, 18:28   #17
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Гость х

Для вас, видимо ничего. Выйти из маски реально?

0

0
Old 06-12-2012, 18:31   #18
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гость х

Ой ,да наш форум-кладезь информации!
Мы же тут как справочная служба.

0

0
Old 06-12-2012, 18:37   #19
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне кажется, тут не столько идеалогические разногласия, сколько банальная ссора из-за денег...

Ха, хороша "банальная ссора"..., правленние обязано контроллировать средства грандодателя, а работники, почему то решили, что эт никчему, вот и понеслась...
напомню, что нынешнее правление во главе с председателем, зарплаты в фаро не получает, всё исключительно на общ. началах, при этом полную финансовую ответственность перед грантодателем несёт правление...

0

0
Old 06-12-2012, 18:38   #20
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
У сомалийцев "сомаалилиитто", у нас "фаро". Видимо нужно каждому меньшинству свое общество создать и разрекламировать перед властями как координирующий орган. Жаль, что власти идут по легкому пути, финансируют тех, кто к ним пробился, вместо настоящего изучения "рынка". Фаро - позор, из года в год. Печатаются издания, которых нигде не найти, создаются проекты для трудоустройства все тех же, "своих". Нам бы собраться и создать какой-то адресс, передать его властям. Уверен, что наш портал сделал уже гараздо больше для интеграции русскоязычных в Финляндии, чем все проекты Фаро за все время, и при этом портал находит себе финансирование чисто коммерческим путем. Попробовал бы Фаро выйти на тропу коммерции, продавая справочники, как долго продержались бы?

давай Димка про косяки из года в год, иначе будешь балаболом

0

0
Old 06-12-2012, 18:45   #21
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Стоило бы перевести этот протокол на финский и разослать тем, кто выделяет ФАРО деньги. Чисто для информации о том, кем и каким образом их деньги расходуются...

А потом ещё и обязать вернуть деньги за все годы...за обман и очковтирательство ...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 06-12-2012, 18:46   #22
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от antoschka
давай Димка про косяки из года в год, иначе будешь балаболом

Дек что тут, та же фигня из года в год. Не первая тема про организацию. С каждым годом обороты нарастают.

0

0
Old 06-12-2012, 18:48   #23
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Дек что тут, та же фигня из года в год. Не первая тема про организацию. С каждым годом обороты нарастают.

а, ну разве что фигня...

0

0
Old 06-12-2012, 18:56   #24
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость х

Веб-портал,сайт классно раскручен,удобен для пользования,соответствует современному образу социальной инфраструктуры,можно сколько угодно лично ненавидеть владельцев, злиться,топать ногами,но что есть ,то есть и это железно.

фаро роспил каменного века,там мёртвые души,какую пользу оно приносит?

0

0
Old 06-12-2012, 18:58   #25
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
напомню, что нынешнее правление во главе с председателем, зарплаты в фаро не получает, всё исключительно на общ. началах, при этом полную финансовую ответственность перед грантодателем несёт правление...

То есть?

Л. де Роберти Л. спрашивает, кто на сегодняшний день является оплачиваемыми работниками.
Н. Нерман отвечает, что это П. Починщиков, Копылова, К. Резник, А. Савельев и М. Ринас.
Л. де Роберти говорит о том, что в 2008 году, когда ФАРО получало 40000 евро работы делалось гораздо больше, чем при финансировании 2012 года в размере 256 000 евро в год. Какая была сделана работа?

Н. Нерман отвечает, что работать в течение года было невозможно, так как работники секретариата откровенно саботировали работу Правления. ...

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 19:03   #26
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть? ...

То и есть, все ниже перечисленные, ну кроме Савельева, тупо, исполнительные работники, а кто в правлении, поищите в тех же бумагах.

0

0
Old 06-12-2012, 19:05   #27
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
То и есть, все ниже перечисленные, ну кроме Савельева, тупо, исполнительные работники, а кто в правлении, поищите в тех же бумагах.

Исполнительные или креативные - не знаю. "Там" спросили про оплачиваемых, "им" ответили, я прочитала. И не имею никакого желания разбираться с этой компанией. Ничего кроме стыда у меня при чтении этого опуса не возникло.
Какая-то банка с пауками.

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 19:06   #28
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Scobl
Уверен, что наш портал сделал уже гараздо больше для интеграции русскоязычных в Финляндии, чем все проекты Фаро за все время, и при этом портал находит себе финансирование чисто коммерческим путем.

Мне кажется, порталу надо быть более активным в сторону финских СМИ. Это повысит его известность и узнаваемость. А потом можно и на гранты подавать в RAY.

К примеру, дело с Завогородней и "информационная война" между Ф. и Р.
Портал мог бы организовать опрос, что думают по этому поводу русскоязычные в Ф. Затем выслать результаты опроса в финские СМИ. Постепенно финские журналисты станут обращаться за комментариями по насущным вопросам не только в "Спектр" или в "Фаро", но и к руководству портала.

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 19:07   #29
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Исполнительные или креативные - не знаю. "Там" спросили про оплачиваемых, "им" ответили, я прочитала. И не имею никакого желания разбираться с этой компанией. Ничего кроме стыда у меня при чтении этого опуса не возникло.
Какая-то банка с пауками.

ну и прально собстно, я тоже за то, чтоб тему закрыть.

0

0
Old 06-12-2012, 19:08   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне кажется, порталу надо быть более активным по отношению СМИ. .....

Во-во... Позиционируя себя как добровольное независимое внепартийное объединение....

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 19:17   #31
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
исполнительный директор не входит в халлитус)))))) такая обособленная личность

и что?, ты будь понятней, и с тобой будет легче беседовать...

0

0
Old 06-12-2012, 19:19   #32
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Haha
Во-во... Позиционируя себя как добровольное независимое внепартийное объединение....

В кои то веки я с вами, девочки, несогласная.
Когда начинают себя как-нибудь позиционировать, сразу пропадает привкус *независимости*, как по мне.
В том то и прелесть данного рессурса - *мы сами с усами*. Есть живые люди, живое общение, даже, не смотря на кол-во троллей, клонов и иже с ними, портал существует столько лет. Вместе с ним и мы с вами тоже где-то существуем.
А вот от фаро обычному обывателю нет толку. Или вам, из РФ понаехавшим, таки есть?
Мне нет, хотя спамить другие организации меня не забывают.

0

0
Old 06-12-2012, 19:27   #33
Kerabit
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от ГостьFaro

Не про них ли?

Venäjä ujuttautuu suomalaisyhdistyksiin

Venäjä käyttää suomalaisen yhteiskunnan tuella toimivia yhdistyksiä omien poliittisten päämääriensä ajamiseen.

Epävirallinen ja rekisteröimätön Venäjän ulkoministeriön alainen Suomessa toimiva ulkovenäläisten koordinaationeuvosto hyödyntää muun muassa maksuliikenteessään suomalaisen yhteiskunnan ylläpitämää maahanmuuttajayhdistystä yhteistyössä Venäjän suurlähetystön kanssa.

Piilossa toimiva KSS on osa Venäjän valtion kovenevaa doktriinia, jonka mukaan Venäjä suojelee kansalaisiaan myös maan rajojen ulkopuolella.

Suomessa on jopa pitkälti yli sata erilaista venäläisten maahanmuuttajayhdistystä ja -klubia. Jotkut niistä tekevät läheistä yhteistyötä koordinaationeuvoston ja Venäjän suurlähetystön kanssa, vaikka saavatkin rahoituksensa suomalaisilta veronmaksajilta.

Ääritilanteessa suomalaisten varoin toimivan maahanmuuttajayhdistyksen johtohahmo on matkustanut Venäjän ulkoministeriön järjestämään ulkovenäläisten kongressiin Venäjälle ja arvostellut siellä voimakkaasti nykyistä kotimaataan Suomea.

Maahanmuuttajayhdistysten saamaa yhteiskunnan tukea on myös joissakin tapauksissa käytetty vilpillisesti.

Suomalainen tiedustelulähde ja Venäjä-tutkija näkevät Venäjän toimintatavoissa erikoisia piirteitä. Myös Viron tiedustelupalvelu Kapo on havainnut Venäjän käyttävän maassa toimivia kansalaisjärjestöjä oman politiikkansa välineenä.

0

0
Old 06-12-2012, 19:29   #34
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Кто знает,тот понимает о чём речь,обычные схемы,мёртвых душ там предостаточно чтобы прикрыть этот мыльный пузырь,артель "рога и копыта",какая польза и в чём?кого они объединяют?

понятно...., давай про исполнительного директора, каким боком он к халитусу имеет отношение, по твоему?

0

0
Old 06-12-2012, 19:29   #35
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Когда начинают себя как-нибудь позиционировать, сразу пропадает привкус *независимости*, как по мне.

Ну если я правильно ПоДушку поняла, то там главное - "скажите в Петербурге" в смысле финам, что эта организация не имеет никакого отношения к "русскоязычным, живущим в Финляндии" и что представляет интересы только этих десятерых человек

Цитата:
Сообщение от federajj
А вот от фаро обычному обывателю нет толку. Или вам, из РФ понаехавшим, таки есть?
О том и спич, что нет толку. При этой - я уже писала - знаю достаточно много людей, которые действительно занимаются, апример, с русскими детьми и не имеют за это н копейки ни от Фаро ни от Ораф...

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 19:37   #36
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от federajj

Мафальда прямо так и сказала "постановка в позицию раком не есть любовь"

0

0
Old 06-12-2012, 19:44   #37
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну если я правильно ПоДушку поняла, то там главное - "скажите в Петербурге" в смысле финам, что эта организация не имеет никакого отношения к "русскоязычным, живущим в Финляндии" и что представляет интересы только этих десятерых человек

Аааа... не, ну я не тАк поняла, вернее не совсем не так. Оттого и несогласие выразила

Цитата:
О том и спич, что нет толку. При этой - я уже писала - знаю достаточно много людей, которые действительно занимаются, апример, с русскими детьми и не имеют за это н копейки ни от Фаро ни от Ораф...

И я знаю, да что там - сама радела и рвала волосяной покров на непредназначенных для рванья местах. Но во мне упорства не хватает и вот этот жест, где поднимаешь руку вверх, а потом со свистом и *тапошлооновсё* вниз опускаешь - близок, от прям на генетическом уровне. Потому надолго меня не хватило.
Зато как права мои и ваши отстаивать без спросу и нашего на то желания - бабосики всегда находятся, хотя бы для 10 человек.

0

0
Old 06-12-2012, 19:45   #38
federajj

Цитата:
Сообщение от mafalda
портал это не только форум,нельзя исключать, что огромное количество пользуется для получения инфы,коммерция очень важный элемент я бы сказала даже главный для многих

А где я упоминула форум? Или *чукча не читатель?))))

0

0
Old 06-12-2012, 19:46   #39
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
ксс был создан изначально фаро Лескинен и существовал в таком замороженном виде для чего-то там т.д.

ксс, эт инициатива России, а не Лескинен никакой, она просто поучаствовала в этом проекте...,
про исполнительного ещё раз, давай...

0

0
Old 06-12-2012, 19:46   #40
federajj

Цитата:
Сообщение от mg-34
Мафальда прямо так и сказала "постановка в позицию раком не есть любовь"

И тут я несогласная, но не буду таво, углубляться.

0

0
Old 06-12-2012, 20:04   #41
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
ксс создан Лескинен при фаро и она знала,что юридически имеет право не регистрировать,это её детище и это не был проект.

докажи.......

0

0
Old 06-12-2012, 20:06   #42
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от federajj
В том то и прелесть данного рессурса - *мы сами с усами*. Есть живые люди, живое общение, даже, не смотря на кол-во троллей, клонов и иже с ними, портал существует столько лет. Вместе с ним и мы с вами тоже где-то существуем.
Мне нет, хотя спамить другие организации меня не забывают.

"Нас с усами" тоже надо позиционировать. Нам надо выйти в люди.
Очень часто, когда финны (СМИ) хотят узнать мнение русскоязычных, они обращаются в "Спектр" или в Фаро. Что вполне понятно. Г-жа Гусатинская неоднократно жаловалась по этому поводу. Чуть что, сразу ей звонят. Будто других русскоязычных в Ф. нет. Вот и приходится гл. редакторам и руководителям по связям с общественностью отдуваться за всех русскоязычных, при этом выражая свою личную точку зрения.

Я не имею в виду, что к списку отдувальщиков нужно добавить Дмитрия или Веронику. В виду своей специфики портал может оперативно реагироваться на события в мире. Например, устраивать опросы, которые будут отражать мнение живых людей, т.е. нас, которые с усами.

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 20:09   #43
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от mafalda
А цель какая?По этой теме достаточно ссылок на этот портал.У портала есть свой формат,живёт такой себе "живой" организм

Цель - возможность получить дополнительные финансовые средства.
Как говорится. были бы деньги... Технику обновить. Движки всякие и пр. - я в технике плохо разбираюсь. В конце концов, модераторам можно было бы что-то приплачивать за их работу. Люди ведь много тратят времени.

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 21:00   #44
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mafalda
ксс создан Лескинен при фаро и она знала,что юридически имеет право не регистрировать,это её детище и это не был проект.

КСС выродил МИД после указки работать ссоотечественниками
может лескинен где и суетилась по этому поводу - не в курсе, но детище это российское мидовское

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 06-12-2012, 21:02   #45
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от mafalda
Опросы не финансируются,здесь достаточно тем раскрученных на которые многие ссылаются,я думаю если организаторы смогли поднять портал,значит знают все тонкости дотаций

Мафалда, бери шире. Опросы - это один из примеров возможной работы "с общественностью". Опросы не финансируются, а вот работа с иммигрантами - еще как. А портал только этим и занимается.

Портал существует за счет доходов от рекламы и др. коммерческих источников. А почему бы не поиметь бюджетный источник? Один другому не помешает.

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 21:04   #46
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Kerabit

Ääritilanteessa suomalaisten varoin toimivan maahanmuuttajayhdistyksen johtohahmo on matkustanut Venäjän ulkoministeriön järjestämään ulkovenäläisten kongressiin Venäjälle ja arvostellut siellä voimakkaasti nykyistä kotimaataan Suomea.

Это про кого?

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 21:06   #47
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
...Опросы не финансируются, а вот работа с иммигрантами - еще как. А портал только этим и занимается.

Я бы так сказала: и кто только этим не занимается!!!!!

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 21:14   #48
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от mafalda
Лескинен работала до.....и ксс это её детище))))

ты понимаешь что ксс - это не ФИНСКИЙ проект?)

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 21:18   #49
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ты понимаешь что ксс - это не ФИНСКИЙ проект?)

ты зря так, belaja, она Hичего не знает, для того, чтоб понимать...., так понты одни.

0

0
Old 06-12-2012, 21:23   #50
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от mafalda
это не проект,это была организация по закону не имеющая пат.рег. что с ней делала Лескинен это её дело

http://mosaiikki.info/kc/ks.php

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 21:26   #51
belaja
I Don't Care

насколько я знаю в феврале и вроде как в хки будет новый слёт) соотечественников с кураторами из мида и пр.
так говорят

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 22:32   #52
leijona3
Пользователь

Question

Цитата:
Сообщение от belaja

"Координационные советы в отдельных странах призваны обеспечивать практическое взаимодействие между действующими в них организациями российских соотечественников и российскими федеральными и региональными органами власти."
Так странно как-то:чьи деньги ФАРО тогда "пилит"-ф или р?

0

0
Old 06-12-2012, 23:07   #53
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
"Координационные советы в отдельных странах...
Так странно как-то:чьи деньги ФАРО тогда "пилит"-ф или р?

ФАРО и КСС -- это разные буквы...

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 23:09   #54
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
ФАРО и КСС -- это разные буквы...

"В Финляндии в качестве «зонтичной» организации действует Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО), на основе правления которой 8 декабря 2007 г. был создан Координационный совет российских соотечественников в Финляндии."

0

0
Old 06-12-2012, 23:14   #55
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от leijona3
"В Финляндии в качестве «зонтичной» организации действует Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО), на основе правления которой 8 декабря 2007 г. был создан Координационный совет российских соотечественников в Финляндии."

Получается, правление Фаро сидит на двух стульях (в Фаро и в КСС). Они и деньги получают в двух кассах?

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 23:16   #56
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Вы следующую фразу-то прочитайте: "В настоящее время время Координационный совет является самостоятельным незарегистрированным объединением в состав которого входят представители крупнейших русскоязычных организаций от Турку, Тампере, Ювяскюля и Хельсинки."
http://www.mosaiikki.info/kc/ks.php

*это же они искали потомков зщнатных россиян для поездки в Питер...

-----------------

0

0
Old 06-12-2012, 23:17   #57
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Получается, правление Фаро сидит на двух стульях (в Фаро и в КСС). Они и деньги получают в двух кассах?

зачем так тупить?
правление не получает денег, это факт.
а это полная цитата:
В Финляндии в качестве «зонтичной» организации действует Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО), на основе правления которой 8 декабря 2007 г. был создан Координационный совет российских соотечественников в Финляндии. В настоящее время время Координационный совет является самостоятельным незарегистрированным объединением в состав которого входят представители крупнейших русскоязычных организаций от Турку, Тампере, Ювяскюля и Хельсинки.

0

0
Old 06-12-2012, 23:25   #58
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы следующую фразу-то прочитайте: "В настоящее время время Координационный совет является самостоятельным незарегистрированным объединением в состав которого входят представители крупнейших русскоязычных организаций от Турку, Тампере, Ювяскюля и Хельсинки."
http://www.mosaiikki.info/kc/ks.php

*это же они искали потомков зщнатных россиян для поездки в Питер...

Читала,но это дела не меняет.
Если не сейчас ,а ,предположим, тогда -от кого они финансировались?
От "наших" и от "ваших"?
Просто странно,что финны отстёгивают деньги на российский проект - это дурёж финнов ,что ли ,получается?

0

0
Old 06-12-2012, 23:55   #59
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Кто на ком сидит? От темы слышен хруст попкорна...

0

0
Old 07-12-2012, 00:01   #60
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от antoschka
зачем так тупить?
правление не получает денег, это факт.
а это полная цитата:
В Финляндии в качестве «зонтичной» организации действует Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО), на основе правления которой 8 декабря 2007 г. был создан Координационный совет российских соотечественников в Финляндии. В настоящее время время Координационный совет является самостоятельным незарегистрированным объединением в состав которого входят представители крупнейших русскоязычных организаций от Турку, Тампере, Ювяскюля и Хельсинки.

Возможно я туплю. Просто хочу понять, в Фаро и в КСС сидят одни и те же люди? Правление не получает денег. Получает организация. Фаро от финнов, КСС от русских? Или не так?

Правлению Фаро не понравились действия секретариата, т.к. последний не хотел стать пятой колонной. А КСС к этому подталкивает Фаро. Я опять туплю?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: