Результат опроса: А вы корректировали зрение лазером?
|
Сделал - доволен. Если вернутся назад во времени сделал бы опять.
|
|
16 |
23.19% |
Сделал - средние ощущения. Не знаю сделал бы если вернутся назад.
|
|
0 |
0% |
Сделал - недоволен. Если вернутся назад во времени то не делал бы.
|
|
1 |
1.45% |
Рассматривал, но решил не делать.
|
|
13 |
18.84% |
Подумываю сделать, пока не решился.
|
|
33 |
47.83% |
А у меня и так хорошее зрение.
|
|
6 |
8.70% |
|
|
25-11-2013, 11:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Лазерная коррекция зрения - опрос
Народ, вопрос, стоит рискнуть и сделать коррекцию?
Последнее редактирование от malexTrolli : 25-11-2013 в 20:17.
|
|
|
25-11-2013, 11:54
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
У меня делал очень близкий друг лет 8 назад в Питере. Помню неделю потом по работе ходил и всех доставал хочешь это прочитаю или то))) Доволен безмерно и тогда и сейчас! По цене тогда было 1000 в гринах)))
|
|
|
25-11-2013, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Савинков
У меня делал очень близкий друг лет 8 назад в Питере. Помню неделю потом по работе ходил и всех доставал хочешь это прочитаю или то))) Доволен безмерно и тогда и сейчас! По цене тогда было 1000 в гринах)))
|
Круто У меня трое друзей сделали. Вроде тоже довольны.Но они недавно делали.
Врач еще сказал что мне 37 лет а в 40 начнутся изменения в глазах и возможно зрение сядет даже после операции.
|
|
|
25-11-2013, 12:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, тут скидон на коррекцию в Таллине на Групоне на Фемтоласик всего за 1200 Евро (В Финляндии 3000+). Цена очен хорошая вот я и задумался а стоит ли рискнуть? Вот и опрос.
|
Конечно стоит. Тем более это самый безопасный вид коррекции на данный момент.
|
|
|
25-11-2013, 12:10
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Круто У меня трое друзей сделали. Вроде тоже довольны.Но они недавно делали.
Врач еще сказал что мне 37 лет а в 40 начнутся изменения в глазах и возможно зрение сядет даже после операции.
|
Мы с тобой одногодки Мне тоже так сказали, но у меня гарантия на 10 лет, так что если что - сделают новую коррекцию бесплатно
|
|
|
25-11-2013, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мы с тобой одногодки Мне тоже так сказали, но у меня гарантия на 10 лет, так что если что - сделают новую коррекцию бесплатно
|
А где делала коррекцию и когда и какую операцию? Я посмотрел разные видео коррекции и по моему фемтоласик самю безопасный. Но это я с обывателской точки зрения.
Народ, голосуем, голосуем
|
|
|
25-11-2013, 12:59
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А где делала коррекцию и когда и какую операцию? Я посмотрел разные видео коррекции и по моему фемтоласик самю безопасный. Но это я с обывателской точки зрения.
Народ, голосуем, голосуем
|
Да я уже раза три тебе на этот вопрос отвечала Делала именно Фемтоласик 2 года назад в Турции, в Анталии. Операция со всеми сопутствующими услугами и гарантией на 10 лет стоила 1000 евро.
Фемтоласик считается на данный момент самым безопасным ( ниже уже написала об этом) и именно поэтому я на него и решилась. В интернете полно материалов о том, как проводится эта коррекция, ознакомься, чтобы не быть только обывателем.
|
|
|
25-11-2013, 13:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да я уже раза три тебе на этот вопрос отвечала Делала именно Фемтоласик 2 года назад в Турции, в Анталии. Операция со всеми сопутствующими услугами и гарантией на 10 лет стоила 1000 евро.
Фемтоласик считается на данный момент самым безопасным ( ниже уже написала об этом) и именно поэтому я на него и решилась. В интернете полно материалов о том, как проводится эта коррекция, ознакомься, чтобы не быть только обывателем.
|
Да, точно отвечала Памят у меня короткая
А ты рисковая в Турции делать. Народ, голосуем голосуем. Поактивнее
|
|
|
25-11-2013, 13:41
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
После 40 все равно возникает необходимость в очках для работы вблизи за счет изменения состояния хрусталика. У близоруких людей эти сроки немного отодвигаются и очки для чтения, обычно, им потребуются несколько позже. Лазерная операция проводится не на хрусталике, а на роговице и предотвратить эти изменения не в состоянии.
То есть, Малекс, от очков ты избавишься, но не надолго.
http://www.medfrance.ru/visioncorrection/presbytia/
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 13:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А ты рисковая в Турции делать. Народ, голосуем голосуем. Поактивнее
|
Не рисковее чем в Финляндии или в Эстонии, как оказалось И насколько дешевле!
Туда западно-европейцы уже много лет ездят, всё давно поставлено на поток, только финны пока боятся )))
|
|
|
25-11-2013, 13:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
После 40 все равно возникает необходимость в очках для работы вблизи за счет изменения состояния хрусталика. У близоруких людей эти сроки немного отодвигаются и очки для чтения, обычно, им потребуются несколько позже. Лазерная операция проводится не на хрусталике, а на роговице и предотвратить эти изменения не в состоянии.
http://www.medfrance.ru/visioncorrection/presbytia/
|
Это у кого как, даже если на 10 лет избавится от очков - это уже немало. Тем более при возрастной дальнозоркости очки постоянно не нужны, к тому же можно опять коррекцию сделать
|
|
|
25-11-2013, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Ну так я лучше очки для близкого расстояния буду носить иногда чем постоянно очки для дали. Я чувак активный и вдали мне видеть важно. Правильно рассуждаю?
Я кстати с -4.75 на обоих галазах и читаю вблизи в очках, без них не могу. Поыетому не очень понимаю как это не видеть вблизи., Я и так не вижу при -4.75.
И еще, мне в Финляндии врач сказал можно сделать моновидение. Один глаз полностью откорректировать а один оставить -1. Тогда очки потом не понадобятся. говорит так многие делают. Я даже не знаю.
|
|
|
25-11-2013, 13:50
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это у кого как, даже если на 10 лет избавится от очков - это уже немало. Тем более при возрастной дальнозоркости очки постоянно не нужны, к тому же можно опять коррекцию сделать
|
Я ссылку не просто так дала. Там написано, в чем суть изменений и какую коррекцию можно сделать - один глаз для работы вблизи другой для работы вдаль. Коррекция идет на роговице, а хрусталик как терял свою способность подстраиваться под нужды глаза, так и будет терять.
10 лет - не мало, но на мой взгляд Малексу лучше знать как можно больше и потому решить, что ем надо.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 13:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я ссылку не просто так дала. Там написано, в чем суть изменений и какую коррекцию можно сделать - один глаз для работы вблизи другой для работы вдаль. Коррекция идет на роговице, а хрусталик как терял свою способность подстраиваться под нужды глаза, так и будет терять.
10 лет - не мало, но на мой взгляд Малексу лучше знать как можно больше и потому решить, что ем надо.
|
Конечно надо знать, поэтому я и сама кучу всего прочитала по этому предмету и ему посоветовала
Жизнь без очков - это счастье! И Малекс это сразу заметит. Мне хотелось каждому рассказать в первые дни "А я гору вижу!" "А я у чайки глаз вижу!!" и глупо хихикать.
|
|
|
25-11-2013, 13:55
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И еще, мне в Финляндии врач сказал можно сделать моновидение. Один глаз полностью откорректировать а один оставить -1. Тогда очки потом не понадобятся. говорит так многие делают. Я даже не знаю.
|
Вот не делай этого, мой тебе совет. У меня зрение с разницей в две диоптрии на глазах, я без очков практически не могу ходить, потому что не могу сфокусироваться ни на предметах вдали, ни на предметах вблизи. Второе - постоянные мигренеобразные головные боли без очков, головокружение и какое-то состояние подвыпившего человека, когда земля из-под ног уходит.
Делать операцию или нет - твое решение и я не буду настаивать ни на том, ни на другом варианте, я просто разметил объяву.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 13:57
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Жизнь без очков - это счастье!
|
Да для меня в очках все чудесно.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Цитата:
Пациенты с близорукостью (-3Д;-5Д), скорее всего, вообще не будут нуждаться в подобных очках. Люди с такой степенью близорукости носят очки для дали и снимают очки для работы вблизи.
Но я свои очки на -4.75 никогда не снимаю для работы вблизи. Иначе я ничего не вижу. Я хорошо вижу вблизи если поднести вещ к глазам сантиметров на 10. тогда могу прочитать например серию на золотом кольце.
|
|
|
25-11-2013, 14:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да для меня в очках все чудесно.
|
Это потому что ты без очков не пробовала
Дело вкуса конечно, я всегда мечтала избавиться от этого велосипеда на носу, каким бы модным он ни был.
|
|
|
25-11-2013, 14:03
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Цитата:
Пациенты с близорукостью (-3Д;-5Д), скорее всего, вообще не будут нуждаться в подобных очках. Люди с такой степенью близорукости носят очки для дали и снимают очки для работы вблизи.
|
Да, моя близорукая маменька всегда очки на лоб задирает, когда читает или пишет.
То, то ты сейчас не можешь работать вблизи без очков, означает только то, что твой хрусталик нормально реагирует и подстраивается под работу вблизи или вдали автоматически. в какой-то момент, он теряет эту способность. И растянутая сетчатка плюс изменившийся хрусталик вот дают такой чудесны эффект "нормального" зрения вблизи. То есть именно тот случай, когда минус на минус дает плюс. У тебя пока один минус, потому и не можешь работать вблизи без очков.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 14:03
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Цитата:
Но я свои очки на -4.75 никогда не снимаю для работы вблизи. Иначе я ничего не вижу. Я хорошо вижу вблизи если поднести вещ к глазам сантиметров на 10. тогда могу прочитать например серию на золотом кольце.
|
У меня было зрение -3,5 и то я не могла читать толком без очков, приходилось щуриться. У моего брата такое же зрение, он не делает коррекцию, ждёт когда возрастная дальнозоркость всё исправит Я тоже жду, ему сейчас 40 лет, пока изменений не произошло, как ходил в очках, так и ходит.
|
|
|
25-11-2013, 14:05
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это потому что ты без очков не пробовала
|
Пробовала. Нынче не обязательно делать операции, чтоб без очков походить.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 14:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пробовала. Нынче не обязательно делать операции, чтоб без очков походить.
|
Линзы имеешь в виду?
Я их тоже носила годами, но это всё равно несравнимо с жизнью без очков, могу сравнивать.
|
|
|
25-11-2013, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня очки в принципе устраивают но есть большие минусы:
1. Летом нормально не покупаешся, на пляже не поиграеш в активные игры.- Ничего не видно. Линзы не вариант. Их либо смоет водой либо сдует ветром.
2. В бассейн нормально не сходиш поплавать. Нихрена не видно а линзы смывает.
3. При общении с людьми я бы предпочел чтобы преграды в виде очкобв не было между нами. Меня напрягает.
4. Целоваться неудобно в очках
5. Когда фоткаюсь всегда очки снимаю, мне так гораздо лучше.
|
|
|
25-11-2013, 14:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня было зрение -3,5 и то я не могла читать толком без очков, приходилось щуриться.
|
Конечно, не могла. Потому что эта возможность появляется когда начинаются атрофические изменения хрусталика. И брат твой от очков совсем не избавится, просто там где другие используют очки для чтения, он сможет обходиться без очков. То есть после операции ты снимаешь очки, но на какое-то время. И у Малекса времени не так и много, потому путь думает надо оно или нет, при прочих равных.
Я лично именно по этой причине и не делала: шило на мыло поменять за немалые деньги и при пусть и щадящем, но все таки вмешательстве в мои красивые глазки. Меня велосипед на носу не обременяет нисколечко, только весу придает при сильных порывах ветру.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 14:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Меня очки в принципе устраивают но есть большие минусы:
1. Летом нормально не покупаешся, на пляже не поиграеш в активные игры.- Ничего не видно. Линзы не вариант. Их либо смоет водой либо сдует ветром.
2. В бассейн нормально не сходиш поплавать. Нихрена не видно а линзы смывает.
3. При общении с людьми я бы предпочел чтобы преграды в виде очкобв не было между нами. Меня напрягает.
4. Целоваться неудобно в очках
5. Когда фоткаюсь всегда очки снимаю, мне так гораздо лучше.
|
Если плаваешь в очках, то линзы не смоет
Продолжу список минусов:
- Зимой очки запотевают когда заходишь в помещение
- Когда идёт дождь - на них остаются капли и ни черта не видно
- Зимой в снегопад их залепляет снегом
- За ними надо следить - регулярно мыть и протирать, морока.
- Очки - очень дорогое удовольствие, особенно линзы
- Если ты носишь солнечные очки с диоптриями, то должен носить с собой и простые и в помещении, например, или в тёмном месте их приходится менять
|
|
|
25-11-2013, 14:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Конечно, не могла. Потому что эта возможность появляется когда начинаются атрофические изменения хрусталика. И брат твой от очков совсем не избавится, просто там где другие используют очки для чтения, он сможет обходиться без очков. То есть после операции ты снимаешь очки, но на какое-то время. И у Малекса времени не так и много, потому путь думает надо оно или нет, при прочих равных.
Я лично именно по этой причине и не делала: шило на мыло поменять за немалые деньги и при пусть и щадящем, но все таки вмешательстве в мои красивые глазки. Меня велосипед на носу не обременяет нисколечко, только весу придает при сильных порывах ветру.
|
Я думаю что в деньгах ты бы только выиграла. Ведь коррекция - это стоимость двух пар очков. А сколько тебе их нужно за 10 лет, например? Не считая прочих пшикалок, линз, солнечных с диоптриями и т.д.
Не уговариваю и не убеждаю, просто веду диалог, это для ясности
|
|
|
25-11-2013, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я думаю что в деньгах ты бы только выиграла. Ведь коррекция - это стоимость двух пар очков. А сколько тебе их нужно за 10 лет, например? Не считая прочих пшикалок, линз, солнечных с диоптриями и т.д.
|
Стильные очки с линзами в Финляндии стоят 500 евро и выше. Операция стоит 1200 евро. это 2.5 очков Как раз на 10 лет хватит я думаю очки менять
|
|
|
25-11-2013, 14:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Какие десять лет? мне без пяти минут сорокет. И какая мне разница какие очки делать с плюсом или минусом?
Малексу, тож почти сорокет, 10 лет и у него не будет.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Тааак, довольных уже 5 человек. это обнадеживает!
|
|
|
25-11-2013, 14:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какие десять лет? мне без пяти минут сорокет. И какая мне разница какие очки делать с плюсом или минусом?
Малексу, тож почти сорокет, 10 лет и у него не будет.
|
Я бы не стала утверждать так категорично. Например у моего отца возрастная дальнозоркость началась только в 50, до этого была сделана коррекция от близорукости уже лет 20 назад.
Всё это индивидуально, и как правильно отметил Малекс, зато после коррекции он будет хорошо видеть вдаль и очки ему даже по возрасту будут нужны только для чтения (как и моему отцу сейчас, а ему хорошо за 60 ).
|
|
|
25-11-2013, 14:31
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
делала в 1999 году. в питере , метод ласик.
довольна до их пор. зрение по обстоятельствам, подсело, тем не менее против прошлых минус 4.5 нынешние минус 1.25 вполне хорошо.
|
|
|
25-11-2013, 14:33
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы не стала утверждать так категорично.
|
Так я ж не против, но выгоды финансовой не вижу.
Естетссвенно, все индивидуально, но вот лично я посидела покумекала и решила. что овчинка не стоит выделки. я очки ношу сколько себя помню, для меня это нормально, естественно и просто. очки мне создают не больше проблем, чем высокие каблуки или макияж.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Естетссвенно, все индивидуально, но вот лично я посидела покумекала и решила. что овчинка не стоит выделки. я очки ношу сколько себя помню, для меня это нормально, естественно и просто. очки мне создают не больше проблем, чем высокие каблуки или макияж.
|
Канарейка, а как ты летом на пляже купаешся или в активные игры играеш? Как в бассейн ходишь?
|
|
|
25-11-2013, 14:43
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Канарейка, а как ты летом на пляже купаешся или в активные игры играеш? Как в бассейн ходишь?
|
В очках, а чо? Я даже медали в очках выигрывала по спринту - если очки правильно подогнаны ни за что не сползут. Сына мой очкарик, тож в футбол и в бассейн в очках ходит.
Правда, купание и пляж - не мой конек, я там чахну через пять минут, мне надо лазать, ползать, выискивать, заглядывать и прощупывать.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В очках, а чо? Я даже медали в очках выигрывала по спринту - если очки правильно подогнаны ни за что не сползут. Сына мой очкарик, тож в футбол и в бассейн в очках ходит.
Правда, купание и пляж - не мой конек, я там чахну через пять минут, мне надо лазать, ползать, выискивать, заглядывать и прощупывать.
|
По очкам мячиком не очен приятно получить. А плаваеш то как?
|
|
|
25-11-2013, 14:47
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
По очкам мячиком не очен приятно получить. А плаваеш то как?
|
После операции тебе тоже нельзя будет мячиком в глаз, и не надейся. После операции и больших физнагрузок не рекомендуется.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
После операции тебе тоже нельзя будет мячиком в глаз, и не надейся. После операции и больших физнагрузок не рекомендуется.
|
Вот это неправда. Нет там ограничений на физнагрузки. Может разве что в первую неделю после операции.
|
|
|
25-11-2013, 15:04
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Я посчитала и в моём случае финансовая выгода была очевидна, т.к. я очки покупала как минимум за 500 евро + солнечные за 250 примерно + пару сотен в год на одноразовые линзы + пшикалки и тряпочки всякие для очков. Хорошо если очки продержатся 5 лет, но всё-таки их меняют чаще обычно, к тому же они могут сломаться и ремонт тоже стоит денег.
Если очки тебя во всём устраивают, то конечно нет смысла их бросать
|
|
|
25-11-2013, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Мы дочке в Питере " глазки починили " . На Моховой . СтОило это удовольствие 400 евро , вроде ... Эмоции только положительные !
Следом её парень так же там же глаза исправил . Ну , там вообще " полный аут " был . Вплоть до отслоения сетчатки . После операции " в ноль " не вышли , но зрение улучшилось в разы !
Все очень довольны .
|
|
|
25-11-2013, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я посчитала и в моём случае финансовая выгода была очевидна, т.к. я очки покупала как минимум за 500 евро + солнечные за 250 примерно + пару сотен в год на одноразовые линзы + пшикалки и тряпочки всякие для очков. Хорошо если очки продержатся 5 лет, но всё-таки их меняют чаще обычно, к тому же они могут сломаться и ремонт тоже стоит денег.
Если очки тебя во всём устраивают, то конечно нет смысла их бросать
|
Я тоже согласен что если очки устраивают то хирургическое вмешателство не стоит делать.
|
|
|
25-11-2013, 15:06
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот это неправда. Нет там ограничений на физнагрузки. Может разве что в первую неделю после операции.
|
Нет, тебя обманули. Все зависит состояния твоей сетчатки, поскольку ты близорукий, то смело предполагаю что она частично дистрофирована и вот от степени дистрофии твоей сетчатки и от степени вмешательства будут зависеть ограничения.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 15:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Ты в обычных очках плаваешь? Тогда голову над водой всё время держишь, получается. Это очень плохо для плечевого пояса, кстати. И как с такой "техникой" можно спринт выиграть? Или это не по плаванию?
|
|
|
25-11-2013, 15:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Не придумывай, ограничения только в первые недели. А потом - хоть штангу тягай ( чем мой отец, например и занимался ).
|
|
|
25-11-2013, 15:08
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты в обычных очках плаваешь? Тогда голову над водой всё время держишь, получается. Это очень плохо для плечевого пояса, кстати. И как с такой "техникой" можно спринт выиграть? Или это не по плаванию?
|
По бегу, спринт - бег в данном случае.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 15:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Всё верно. Только в первые пару недель.
|
|
|
25-11-2013, 15:10
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
По бегу, спринт - бег в данном случае.
|
Ну тогда ещё понятно. Но плавать то как? С торчащей вверх головой? Всё равно ведь брызги летят и в джакузи не посидишь, на водный массаж не пойдёшь.
|
|
|
25-11-2013, 15:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не придумывай, ограничения только в первые недели. А потом - хоть штангу тягай ( чем мой отец, например и занимался ).
|
Оль, что я придумываю? У Малекса высокая степень близорукости, сетчатка ни к черту скорее всего, ограничения не просто будут, а должны быть, потому что будет высокий риск отслоения сетчатки. Я не о постоянных ограничениях а в первые месяцы, идеально пол-года.
Ну а в глаз такие нельзя и в здоровый бить мячиком.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 15:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Оль, что я придумываю? У Малекса высокая степень близорукости, сетчатка ни к черту скорее всего, ограничения не просто будут, а должны быть, потому что будет высокий риск отслоения сетчатки. Я не о постоянных ограничениях а в первые месяцы, идеально пол-года.
Ну а в глаз такие нельзя и в здоровый бить мячиком.
|
Ты же не написала что о пол-года речь, надо было сразу уточнить. В первое время да - будут, это я и написала, но по твоим словам сложилось впечатление, что навсегда.
А сетчатка может отслоиться и у человека с хорошим зрением, сама знаешь, раз знакома с этим вопросом.
|
|
|
25-11-2013, 15:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А сетчатка может отслоиться и у человека с хорошим зрением, сама знаешь, раз знакома с этим вопросом.
|
Знаю, но после вмешательства риск возрастает в разы.
У меня у самой зрение приблизительно как у Малекса - ну если среднее арифметическое помиж глаз вывести, потому кое-какие мной полученные советы вполне могут и ему пригодиться.
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание: Жаркая страна
|
|
|
|
25-11-2013, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Смелые активные, голосуем
|
|
|
25-11-2013, 15:26
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Смелые активные, голосуем
|
"Голосуй не голосуй все равно" "будет все как ты захочешь".
-----------------
|
|
|
25-11-2013, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Я смотры тут уже 5 нерешител\ных включая меня. Давайте больше информации
|
|
|
25-11-2013, 16:03
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
малекс. всё индивидуальною
но если ты хочешь избавиться от очков и линз, то это лучший способ. в конце концов, что тебе мешает приехать туда на консультацию и выяснить все интересующие тебя вопросы, причём ответы будут именно с учётом твоих глаз, а не чьих то ещё ?
я за 15 лет ниразу не пожалела, что сделала. кстати, тоже в питере на моховой, как уже кто то писал.
зрение подсело только в результате тяжёлых родов. ну и нагружаю я глаза слишком много ))
|
|
|
25-11-2013, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
малекс. всё индивидуальною
но если ты хочешь избавиться от очков и линз, то это лучший способ. в конце концов, что тебе мешает приехать туда на консультацию и выяснить все интересующие тебя вопросы, причём ответы будут именно с учётом твоих глаз, а не чьих то ещё ?
я за 15 лет ниразу не пожалела, что сделала. кстати, тоже в питере на моховой, как уже кто то писал.
зрение подсело только в результате тяжёлых родов. ну и нагружаю я глаза слишком много ))
|
Был я на бесплатной консултации в Финляндии. У меня померяли глаза и сказали что операцию можно делать. Но скидка была с 3500 до 3000 Евро - это какое то издевательство
В Таллине сеичас 1200 на то же самое. Вот и думаю.
|
|
|
25-11-2013, 16:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Таллине сеичас 1200 на то же самое. Вот и думаю.
|
Езжай в Таллин и там уже принимай решение. В любом случае будет предварительное исследование, после которого ещё не поздно отказаться.
Я тоже сначала ходила на исследование в Финляндии. Мне вообще сказали что можно делать только Фемтоласик, как самый щадящий, т.к. у меня глаза слишком сухие для других методов.
Правильно тебе пишут - всё индивидуально, решай сам.
|
|
|
25-11-2013, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Люди, меньше смотрите в монитор. Появившаяся временная нечеткость и утомляемость явно от него. IMHO.
PS Я пока еще вижу, например, сейчас на сосне в 30 метрах отдельные хвоинки.
|
|
|
25-11-2013, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Люди, меньше смотрите в монитор. Появившаяся временная нечеткость и утомляемость явно от него. ИМХО.
ПС Я пока еще вижу, например, сейчас на сосне в 30 метрах отдельные хвоинки.
|
это прекрасный совет для людей с близорукостью -4 и выше. Будем менше смотреть в монитор и разглядим хвоинки
|
|
|
25-11-2013, 16:29
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Мы дочке в Питере " глазки починили " . На Моховой . СтОило это удовольствие 400 евро , вроде ... Эмоции только положительные !
Следом её парень так же там же глаза исправил . Ну , там вообще " полный аут " был . Вплоть до отслоения сетчатки . После операции " в ноль " не вышли , но зрение улучшилось в разы !
Все очень довольны .
|
Точно, в Питере одна из первых фёдоровских клиник. Там ещё в 80-х делала операцию родственница и с тех пор обходилась без очков. Её дочь сделала там же лет 10 назад, сразу после окончания переходного возраста. Цены там, по местным меркам, невысокие. У меня даже коллега финка выспрашивала что да как, но так и не решилась, очевидно потому, что я её предупредил, что в случае неудачи правды искать бесполезно...
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
25-11-2013, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Люди, меньше смотрите в монитор. Появившаяся временная нечеткость и утомляемость явно от него. IMHO.
PS Я пока еще вижу, например, сейчас на сосне в 30 метрах отдельные хвоинки.
|
Ога! пора увольнятся и иди сосны разглядывать )))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|