|
02-02-2015, 13:51
|
|
барсело
Проживание: Коувола
Status: Offline
|
сняла квартиру через агентство , обнаружила что они заходила без моего ведома
сняла квартиру через агентство , женщина оказалась говорит на русском, быстро все оформила , я вселилась и обноружила маленьких жучков , купила рейд посыпала а сама с ребенком уехала по делам открыла форточку чтоб немного проветрилось.дала только один ключ , я попросила еще , она мне ответила ты ведь одна и ключ один полагается , я смирилас, думаю странно очень.потом она мне звонит на телефон и говорит у меня есть шторы не плохие принести ,я думаю , но ладно приносите посмотрим,она назначает мне встречу , я в этот день не смогла , отвечаю я не могу давайте завтра.хорошо. я уехала в другой город приезжаю вечером домой и понимаю что у меня были дома. обьясняю: она прислала мне смс , и что она пишет - окна в Финляндии нельзя открывать ., тепловентилятор не включать , стелки на болконе не вешать. При этом когда я все лилась был не большой половик, я его свернула и положила на болкон . у меня своих ковров достаточно. При этом я обращаю внимание этого ковра нет, живу я первый месяц январь , в течении месяца я понимаю что у меня в сумочке нет денег , (не много но факт их нет , я всегда ложу 200 300 евро , на черный день ) у меня маленький ребенок, живу без мужа , на соц. бюджете, теперь пишет мне листовки , что люди жалуются что я иногда стелки вешаю на балконе когда убираю в квартире. и что мне делать я незнаю но жить она мне сдесь уж точно не даст. Потому что я сказала ей в лицо , почему вы без моего ведома зашли домой . в ответ я услышала то , что у нее есть юридические образование и все . Я хочу знать ка мне быть , что делать , подскажите пожалуйста ,
|
|
|
02-02-2015, 13:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от барсело
сняла квартиру через агентство , женщина оказалась говорит на русском, быстро все оформила , я вселилась и обноружила маленьких жучков , купила рейд посыпала а сама с ребенком уехала по делам открыла форточку чтоб немного проветрилось.дала только один ключ , я попросила еще , она мне ответила ты ведь одна и ключ один полагается , я смирилас, думаю странно очень.потом она мне звонит на телефон и говорит у меня есть шторы не плохие принести ,я думаю , но ладно приносите посмотрим,она назначает мне встречу , я в этот день не смогла , отвечаю я не могу давайте завтра.хорошо. я уехала в другой город приезжаю вечером домой и понимаю что у меня были дома. обьясняю: она прислала мне смс , и что она пишет - окна в Финляндии нельзя открывать ., тепловентилятор не включать , стелки на болконе не вешать. При этом когда я все лилась был не большой половик, я его свернула и положила на болкон . у меня своих ковров достаточно. При этом я обращаю внимание этого ковра нет, живу я первый месяц январь , в течении месяца я понимаю что у меня в сумочке нет денег , (не много но факт их нет , я всегда ложу 200 300 евро , на черный день ) у меня маленький ребенок, живу без мужа , на соц. бюджете, теперь пишет мне листовки , что люди жалуются что я иногда стелки вешаю на балконе когда убираю в квартире. и что мне делать я незнаю но жить она мне сдесь уж точно не даст. Потому что я сказала ей в лицо , почему вы без моего ведома зашли домой . в ответ я услышала то , что у нее есть юридические образование и все . Я хочу знать ка мне быть , что делать , подскажите пожалуйста ,
|
Самый надежный способ - рассказать тоже самое в полиции.
Они точно помогут!
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
02-02-2015, 14:25
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от барсело
|
Прочитайте внимательно договор аренды, возможно в нём указано, что вы разрешаете входить в квартиру представителю этого агентства, без Вашего согласия. В противном случае у Вас есть все основания пожаловаться на незаконное проникновение в Ваше жилище.
по поводу претензий к Вам - они могут быть вполне обоснованными, если правила дома регулируют что можно вешать на всеобщее обозрение, а что нет. В этом случае я был бы благодарен этой женщине, которая доводит до жильца эту информацию, не дожидаясь, когда домоуправ придёт разбираться из-за жалоб соседей.
|
|
|
02-02-2015, 14:57
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Что такое "стелки"???
|
|
|
02-02-2015, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Что такое "стелки"???
|
Погуглила.. Это значит "коврики".. вроде на болгарском...
Естественно, коврики с балкона вывешивать нельзя, если только в своём собственном доме.
|
|
|
02-02-2015, 19:29
|
|
барсело
|
Я живув Финляндии очень мало , и еще не знаю что можно делать , и как жить по их правилам , по этому я бы очень была благодарна за любую информацию. А почему тогда ключ один? и на замечания я реагирую правильно, без каких либо возмущений , потому что я не в своей стране .
|
|
|
02-02-2015, 20:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
В квартиру, ни кто не может без Вашего согласия заходить, не думаю, что в договоре,есть,что то иное. Ключи, должна отдать все, один может быть у таломиеста или у хозяйки, на всякий случай и не важно,одна Вы снимаете квартиру или нет, я так поняла, что у Вас есть ребёнок, так почему только один ключ? Всё очень странно. Можете ли Вы правильно прочитать договор? Что там написано?
|
|
|
02-02-2015, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от барсело
сняла квартиру через агентство , она прислала мне смс , и что она пишет - окна в Финляндии нельзя открывать ., тста ,
|
Что значит нельзя открывать окна? Вы что полностью все окно открывали?
Маленькую фрамугу можно. Нельзя саму вентиляцию регулировать.
Коврики вешаются на общем балконе .( в подъезде )
|
|
|
02-02-2015, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
len4ik у нас например балконов в подъезде нет, но есть специальная штука для выбивания ковров во дворе.
Автор, если вы недавно в Финляндии, пожалуйста откройте все три ссылки и прочитайте внимательно, там вся базовая информация о жизни в Финляндии, а также подробные правила проживания в многоквартирном доме. По русски.
http://lahioprojekti.hel.fi/sites/d...a.nettiin_a.pdf
http://www.kuluttajaliitto.fi/files...ra_rus_2012.pdf
https://poliisi.fi/intermin/images.nsf/files/4bf929bbff2e537ac22578fc002bcb8b/$file/perustietoa_venaja.pdf
|
|
|
03-02-2015, 00:40
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
С такими правилами и жить не захочется. ))) Попроще надо ко всему, большая часть в них это advise for greens. Конечно, коврики за бортом сушить нельзя, антены устанавливать, батарейки менять нужно, чистить квартиру. Все остальное рекомендации. Предупреждение, что, если что-то случится, то вы виноваты.
У меня летом вообще горшки с цветами за бортом висели, соседи хорошие, ничего никто не сказал )
А по топику, читайте внимательно договор сначала. Количество ключей зависит от договора, и то, может она к вам приходить или нет, прописано в договоре. Именно поэтому не имею никакого желаниия связываться с собственниками при съеме. Снимать - только у компании. Тут тебе и ключи все, и гарантии, а хочешь - вообще замок поменяй.
|
|
|
03-02-2015, 01:03
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Что такое "стелки"???
|
Мож дама спортом занимается, из кроссовок вытаскивает, а соседям не нравится?
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
03-02-2015, 01:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от барсело
Я живув Финляндии очень мало , и еще не знаю что можно делать , и как жить по их правилам , по этому я бы очень была благодарна за любую информацию. А почему тогда ключ один? и на замечания я реагирую правильно, без каких либо возмущений , потому что я не в своей стране .
|
Нужно смотреть договор , если он подразумевает возможности изменений. Поставь свой замок и тогда все будет решаться предварительным уведомлением !
Обычная аренда подразумевает общий ключ открывашку для всех квартир ответственным за дом !
Во многих домах есть возможность установки своих замков.
Но тогда есть опасность принять ответственность за форс мажоры!
|
|
|
03-02-2015, 08:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Перечитайте контракт, какое количество ключей указано, иначе будут взыскивать, как за потерю. Посмотрите внимательно все пункты.
Напишите в контору письмо по емейлу, не только агенту, но включите адрес всех тех, к кому можно обращаться. Перечислите интересующие Вас вопросы, на каком основании выдали только один ключ, почему без разрешения заходили в квартиру во время Вашего отсутствия - если "жэку" надо зайти для проверки чего-то они предупреждают письмом, если для устранения неполадок - по Вашему запросу. Обязательно упомяните, что пропали деньги из сумки и Вы будете обращаться в полицию, потому что не чувствуете себя в безопасности, если заходят без Вашего приглашения и наводят свои порядки.
Еще раз - письмо направляйте для ознакомления всем агентством,
|
|
|
03-02-2015, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я же приводила ссылки, к чему все эти домыслы? Там ясно сказано, что арендодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заходить в квартиру без разрешения квартиросъемщика, он должен спросить разрешения и договориться о времени визита. Если квартиросъемщик не идет на контакт, арендодатель может прийти сам, в сопровождении полиции.
Про ключи тоже сказано- дается количество , достаточное для семьи. Я живу вдвоем с сыном-школьником, нам дали два ключа. Автор живет одна (с малышом), зачем ей два ключа? Если так хочется, ну пускай дубликат сама сделает за 30 евро.
НЕЛЬЗЯ устанавливать свой замок без ведома арендодателя! Если он разрешил, то нужно ему тоже дать ключ, и в домоуправление тоже. А то вдруг что случится, как они в квартиру попадут?
|
|
|
03-02-2015, 12:01
|
|
Пользователь
|
Да лааадно, доки не панацея (хотя здорово и спасибо, что вы их опубликовали!) ) Я могу в договор любые доп условия вписать, как арендодатель (хоть и нелегально). А, если вы подписываете, то вас устраивает. Потому что "private rental agreements can be anything".
Поэтому сначала надо узнать, что автор подписала. Если же это более-менее толковый договор, то хозяйка не имела никакого права туда являтся. Это очевидно.
Снимаю у VVO. Никогда вопрос у кол-ве ключей не стоял. Получила в руки стопку.
И вообще, выдача одного ключа пахнет жлобством....
|
|
|
03-02-2015, 12:02
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Я же приводила ссылки, к чему все эти домыслы? Там ясно сказано, что арендодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заходить в квартиру без разрешения квартиросъемщика
|
полностью с Вами в этом согласен. Такое разрешение арендатор может дать либо устно, либо письменно, например в договоре аренды. Иногда арендодатель требует права входить когда захочется, и тогда скорее всего попросит дать ему такое разрешение в договоре аренды, а иногда арендатор хочет, чтобы к нему приходили не спрашивая лишний раз разрешения, например по понедельникам с 10 до 12, полить цветы и убрать квартиру, кто нибудь из уборочной фирмы, тогда в договоре с уборщиком он такое разрешение может дать.
Бывает и так, что арендодатель хочет входить, а арендатор нет, тогда арендатор просто арендует у того, кто таких условий не выдвигает, и если в договоре аренды никаких условий по поводу входа в квартиру без разрешения нет, то никто не имеет права в неё входить без отдельного разрешения от арендатора.
|
|
|
03-02-2015, 12:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Я же приводила ссылки, к чему все эти домыслы? Там ясно сказано, что арендодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заходить в квартиру без разрешения квартиросъемщика, он должен спросить разрешения и договориться о времени визита. Если квартиросъемщик не идет на контакт, арендодатель может прийти сам, в сопровождении полиции.
Про ключи тоже сказано- дается количество , достаточное для семьи. Я живу вдвоем с сыном-школьником, нам дали два ключа. Автор живет одна (с малышом), зачем ей два ключа? Если так хочется, ну пускай дубликат сама сделает за 30 евро.
НЕЛЬЗЯ устанавливать свой замок без ведома арендодателя! Если он разрешил, то нужно ему тоже дать ключ, и в домоуправление тоже. А то вдруг что случится, как они в квартиру попадут?
|
Нет не так!
Но проще спросить у таломиеса, он все разъяснит или позвонить в контору там тоже всё подскажут. Так пусть договор скинет автор темы и посмотрим . )
|
|
|
03-02-2015, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Нет не так!
Но проще спросить у таломиеса, он все разъяснит или позвонить в контору там тоже всё подскажут. Так пусть договор скинет автор темы и посмотрим . )
|
Интересно, на каком языке она спросит? Мой таломиес, например, даже по английски не говорит, только по фински.
А что не так?? )) Обоснуйте хоть ))
|
|
|
03-02-2015, 13:45
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Как это, зачем два ключа? А вот бабушка, к примеру, приедет на недельку с внуком повозиться, без второго ключа может быть очень заморочно.
|
|
|
03-02-2015, 14:06
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Как это, зачем два ключа? А вот бабушка, к примеру, приедет на недельку с внуком повозиться, без второго ключа может быть очень заморочно.
|
Согласен. Ключей должно быть столько, сколько требуется арендатору. Если квартира сдаётся с одним ключом, а требуется 10, то арендодатель вправе дать своё согласие на изготовление арендатором ещё 9 ключей, за счёт арендатора, естественно. Но может и не дать, тогда арендатору следует поискать другоё жильё, если условия этого арендодателя ему не подходят.
|
|
|
03-02-2015, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет в Финляндии договора , где прописано, что наймодатель может приходить в твое отсутствие (yksityiselämän suoja laki) По общепринятым правилам они вообще никогда не приходят. За исключением случаев, если вызовет полиция или сам наниматель. И не надо, вводить девушку в заблуждение. Согласно, договор нужно читать до подписания, но очень сильно сомневаюсь,что наймодатель прописала там, что она может гулять туда как к себе домой. Уважаемая форумчанка(нин), Рассмотрите все наиболее благоприятные выходы и бегите от таких наймодателей. Знаю, нашему брату нелегко найти квартиру, но это тоже не вариант.
|
|
|
03-02-2015, 15:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Stasyonka
И вообще, выдача одного ключа пахнет жлобством....
|
даже свинством. а если я его внутри забуду? жадного дателя и будить среди ночи?))))
"нашинским" духом пахнет!
|
|
|
03-02-2015, 16:13
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
даже свинством. а если я его внутри забуду? жадного дателя и будить среди ночи?))))
"нашинским" духом пахнет!
|
Если бы я был сдатчиком, и у меня было бы три ключа от квартиры, а арендатор был бы один, то я предложил бы ему один ключ. Если бы тот попросил ещё один, то дал бы без вопросов. Давать просто так, чтобы было, я б не стал. Ключи теряются, попадают неизвестно в чьи руки, их восстановление стоит денег, пусть и не арендодателя, но зато его нервов и времени.
|
|
|
03-02-2015, 16:17
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а если я его внутри забуду?
|
Кнопа, если ты один ключ внутри забудешь, то наличие второго ключа, тоже внутри, тебе ничем не поможет. Или ты два с собой носишь - один на тот случай, если второй забудешь внутри?
Проблемы с забыванием, потерями и тд обычно просто решаются с домоуправлением - звонок, приезжает товарищ и всё открывает. Чего то это стоит, я думаю.
|
|
|
03-02-2015, 16:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Если бы я был сдатчиком, и у меня было бы три ключа от квартиры, а арендатор был бы один, то я предложил бы ему один ключ. Если бы тот попросил ещё один, то дал бы без вопросов. Давать просто так, чтобы было, я б не стал. Ключи теряются, попадают неизвестно в чьи руки, их восстановление стоит денег, пусть и не арендодателя, но зато его нервов и времени.
|
мне как-то не давали уже по просьбе. смалодушничала, надо было послать сразу. у меня травма теперь,пришлось два раза просить, чтобы таки дали)))
|
|
|
03-02-2015, 16:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Кнопа, если ты один ключ внутри забудешь, то наличие второго ключа, тоже внутри, тебе ничем не поможет. Или ты два с собой носишь - один на тот случай, если второй забудешь внутри?
Проблемы с забыванием, потерями и тд обычно просто решаются с домоуправлением - звонок, приезжает товарищ и всё открывает. Чего то это стоит, я думаю.
|
ну зачем же внутри? всегда у "бабушки", моя обычная практика. много раз выручало,бесплатно для того он и нужен,в моём понимании.
|
|
|
03-02-2015, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
у ВАС в цитатах, если бы. То есть, наймодатель хочет получать доход , но при этом sorry , меня это не касается.
-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!
|
|
|
03-02-2015, 16:29
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
мне как-то не давали уже по просьбе. смалодушничала, надо было послать сразу. у меня травма теперь,пришлось два раза просить, чтобы таки дали)))
|
Само собой посылать надо. Если кто то не даёт то, чего хочется, и договориться не получается, то нечего с такими людьми водиться. Всё должно быть по обоюдному согласию, взаимовыгодно. Этот не даёт - найдутся другие, которые дадут, ведь есть же.
|
|
|
03-02-2015, 16:32
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Larson
у ВАС в цитатах, если бы. То есть, наймодатель хочет получать доход , но при этом sorry , меня это не касается.
|
Просто не хотел с собой смешивать, давая инфу абстрактно, просто по здравому смыслу.
А про БЫ - я сдаю несколько своих квартир, и ключей даю ровно по количеству жильцов.
|
|
|
03-02-2015, 16:34
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Я тоже раньше запасные ключи оставляла у знакомых, потому как надоело платить таломиесу.
В настоящий момент, я являюсь арендатором. Ключи отдаю все, кроме одного, который оставляю себе.
В договоре написано сколько ключей клиент получил, столько же он должен вернуть назад. Если ключи утеряны, значит будет смена замка за счет клиента. Все- никаких проблем.
Заходить в помещение в отсутствие арендатора нельзя, без предварительной договоренности. Поэтому, мы всегда заранее созваниваемся или списываемся и договариваемся о времени посещения.
Даже домоуправление во время каких- нибудь мелких ремонтов всегда оставляет извещение о предстоящих работах, где надо поставить крестик, согласен ли квартирант, чтобы работники приходили в его отсутствие или в какое время можно прийти.
Поэтому, я бы на месте ТС, пошла написала заявление в полицию и о пропаже денег в том числе. Сумочку сильно не таскала, чтобы отпечатки не затереть.
Последнее редактирование от tanjasuomi : 03-02-2015 в 23:59.
|
|
|
03-02-2015, 16:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Само собой посылать надо. Если кто то не даёт то, чего хочется, и договориться не получается, то нечего с такими людьми водиться. Всё должно быть по обоюдному согласию, взаимовыгодно. Этот не даёт - ищи других, которые дадут, ведь есть же.
|
получилось,в итоге повторять просто пришлось устала, не хотелось снова искать
|
|
|
03-02-2015, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Suhov]Просто не хотел с собой смешивать, давая инфу абстрактно, просто по здравому смыслу.
А про БЫ - я сдаю несколько своих квартир, и ключей даю ровно по количеству жильцов.[/QUOTE
Даю один, но при этом спрашиваю сколько надо?
И никогда не возникало проблем. надо, поеду и сделаю.
-----------------
Счастье для всех, даром,
|
|
|
03-02-2015, 17:29
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Larson
Даю один, но при этом спрашиваю сколько надо?
|
Даю ключей по количеству жильцов, но не более того, сколько ключей есть в наличии. Ничего не спрашиваю. Если кому то нужно больше, и просьба обоснована то без проблем дам больше, если есть. Если нет, то разрешу сделать.
|
|
|
03-02-2015, 23:19
|
|
барсело
|
всем огромное спасибо за обсуждение , за сайты , эта действительно для меня серьезная проблема, первый раз я вселилась в городе Котка, мне дали 4 ключя, и не спрашивали нужно мне или нет , потом когда они проверяли краны везде то мне предварительно пришло письмо на финском языке, время и день когда они прийдет,но если вас не будет на месте, то мы войдем с домоправителем. я конечно не конфликтных человек , тем более с малышом , правда конечно досадно за деньги , они с неба не падают , а об этой женщине я даже не могу собраться силами , сказать какая же ты алочная и подлая женщина, что лазил не в в своих вещах. Конечно если чесно хотелось без полиции , так как не успела приехать и уже проблемы, но я вам скажу что квартиру я очень дорого снимаю , как потом я поняла за такую сумму люди снимают 2 -х комнатную , а я одну. еще смотрела по интернету , тот район который я хочу , везде ее агентство.Может кто-то мог бы помочь на хозяев выходить как-то. или подскажите сайты к акие-то. у меня то и друзей русских нету ,
|
|
|
03-02-2015, 23:34
|
|
барсело
|
Я все равно хочу поменять это квартиру, потому что я думаю , если она пришла один раз, не исключено что прийдетеще не один . раз
|
|
|
04-02-2015, 00:02
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от барсело
всем огромное спасибо за обсуждение , за сайты , эта действительно для меня серьезная проблема, первый раз я вселилась в городе Котка, мне дали 4 ключя, и не спрашивали нужно мне или нет , потом когда они проверяли краны везде то мне предварительно пришло письмо на финском языке, время и день когда они прийдет,но если вас не будет на месте, то мы войдем с домоправителем. я конечно не конфликтных человек , тем более с малышом , правда конечно досадно за деньги , они с неба не падают , а об этой женщине я даже не могу собраться силами , сказать какая же ты алочная и подлая женщина, что лазил не в в своих вещах. Конечно если чесно хотелось без полиции , так как не успела приехать и уже проблемы, но я вам скажу что квартиру я очень дорого снимаю , как потом я поняла за такую сумму люди снимают 2 -х комнатную , а я одну. еще смотрела по интернету , тот район который я хочу , везде ее агентство.Может кто-то мог бы помочь на хозяев выходить как-то. или подскажите сайты к акие-то. у меня то и друзей русских нету ,
|
Это у частника
http://www.vuokraovi.com/
Это контора по найму жилья
https://www.vvo.fi/
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
04-02-2015, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от барсело
Я все равно хочу поменять это квартиру, потому что я думаю , если она пришла один раз, не исключено что прийдетеще не один . раз
|
подайте еще хакемус на городское жилье, вы все-таки с ребенком, может дадут побыстрее. хотя ..... в связи с кризисом, многие уходят в жилье подешевле, и очередь большая сейчас, но попробовать стоит!
|
|
|
04-02-2015, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
подайте еще хакемус на городское жилье, вы все-таки с ребенком, может дадут побыстрее. хотя ..... в связи с кризисом, многие уходят в жилье подешевле, и очередь большая сейчас, но попробовать стоит!
|
поддерживаю! вам надо от города просить....
|
|
|
04-02-2015, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
поддерживаю! вам надо от города просить....
|
Не поддерживаю! Пустая трата времени сил и нервов! Если только человек не катастрофически везучий, чего нельзя об авторе сказать! Да и смысл то какой?! Женщина получает наверное свои компенсации по оплате жилья и будет получать ровно столько чтобы после уплаты своей части оплаты , у нее оставалась бы необходимая сумма денег не жизнь. Ну будет аренда меньше , так и компенсация соответственно уменьшится , а на жизнь то же и останется. Ненужная суета! Попробовать конечно стоит , но без особых надежд! Много уже писали о том , что в этой конторе нет порядка никакого, так как очередности как таковой в принципе не существует, и чиновники выделяют квартиры по одному лишь им ведомому принципу, и многие мало обеспеченные финны стоят ... По 15-20 лет, безрезультатно! У них очень хорошее прикрытием для махинаций : даем остро нуждающимся в первую очередь, и случается порой что в их числе оказываются люди с вполне достойным доходом! Не голословно говорю ! Нареканий у финнов много и я слежу за темой больше десяти лет. Так что ищите и найдете вот еще здесь можно смотреть : www.tori.fi. И не связывайтесь с русскими, заграница нашего брата не сближает. Многие здесь мутируют настолько, что лучше подальше от них держаться. Спокойнее не иметь никаких дел с ними. Снимайте у финнов, надежнее !
|
|
|
04-02-2015, 01:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Niagara]Не поддерживаю! Пустая трата времени сил и нервов! Если только человек не катастрофически везучий, чего нельзя об авторе сказать!
ну не совсем пустая трата времени и сил, А ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ. Везде надо подать хакемусы, где быстрей предложат и квартира понравиться, туда и въезжать.
|
|
|
04-02-2015, 01:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Niagara
в Коувола не так напряженно как в столичных регионах....знаю,что у города есть фонд на всякий случай.
Знакомая,избитая мужем, пришла в синяках писать заявление на квартиру, и получила ее через 2 недели...
|
|
|
04-02-2015, 01:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Niagara
в Коувола не так напряженно как в столичных регионах....знаю,что у города есть фонд на всякий случай.
Знакомая,избитая мужем, пришла в синяках писать заявление на квартиру, и получила ее через 2 недели...
|
Ежик, ты там недалеко от автора темы? Может поможешь ей квартиру быстрей получить( наваляешь малость))))))))
У меня друзья в хельсинки тоже за месяц получили жилье, другие долго стояли. Тоже не знаю по каким принципам все это распределяется?
|
|
|
04-02-2015, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Ежик, ты там недалеко от автора темы? Может поможешь ей квартиру быстрей получить( наваляешь малость))))))))
У меня друзья в хельсинки тоже за месяц получили жилье, другие долго стояли. Тоже не знаю по каким принципам все это распределяется?
|
у автора и так все предпосылки есть...
социальщик, мать-одиночка,несовершенолетний ребенок....таким в первую очередь!
|
|
|
04-02-2015, 05:42
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от барсело
|
1.Заявление в полицию о пропаже денег
2.Устанавливаете видео-камеру (были за 70 е максимум)
- одного ее посещения без Вашего присутствия и ее письменного оповещения, что дама собирается Вас посетить на дому будет достаточно.
3.Никаких личных разговоров о шмотках - шторах, половиках,жалобах соседей- есть жалобы - извещать Вас в письменном виде - кто жаловался, когда и по какому вопросу - избавите себя от ненужного общения с дамой.
4.Врезаете дополнительный замок и 1 ключ таломиесу.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
04-02-2015, 09:41
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Даже домоуправление во время каких- нибудь мелких ремонтов всегда оставляет извещение о предстоящих работах, где надо поставить крестик, согласен ли квартирант, чтобы работники приходили в его отсутствие или в какое время можно прийти.
|
Только обычно наоборот - если не согласен на приход в назначенное время и хочешь специальное время, то ставишь галочку и так далее.
Как раз для этого у них универсальный ключ и есть.
|
|
|
04-02-2015, 10:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Стоит, у нас например за открытие днем 30€, а после 16.00 90€.
|
|
|
04-02-2015, 12:00
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от keri
Стоит, у нас например за открытие днем 30€, а после 16.00 90€.
|
Прекрасно. Возвращаясь домой не позже 16, можно получать приличную выгоду.
|
|
|
04-02-2015, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
1.Заявление в полицию о пропаже денег
2.Устанавливаете видео-камеру (были за 70 е максимум)
- одного ее посещения без Вашего присутствия и ее письменного оповещения, что дама собирается Вас посетить на дому будет достаточно.
3.Никаких личных разговоров о шмотках - шторах, половиках,жалобах соседей- есть жалобы - извещать Вас в письменном виде - кто жаловался, когда и по какому вопросу - избавите себя от ненужного общения с дамой.
4.Врезаете дополнительный замок и 1 ключ таломиесу.
|
1 да, в полицию сходить не мешало бы
2. на камеру нужны деньги, и установщик...
3. арендодатель по закону не имеет право приходить в квартиру,это и так уже прописано, и все дела или звонком или письменно.
4. доп.замок самостоятельно никто не имеет права врезать, на это нужно разрешение от арендодателя...
|
|
|
04-02-2015, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Niagara
|
Я, живущая в Хельсинки работающая мама-одиночка без всяких синяков просто заполнила заявление в интернете и получила городское жилье через сутки. Без взяток ))) Так что всё возможно, не надо тут воду мутить, Niagara
По теме- дайте пожалуйста кто-нибудь уже автору темы адрес, по которому можно подать заявку на городское жилье в Коуволе. Я только в Хельсинки знаю. Автор, попробуйте, может в Хельсинки дадут.. https://www.stadinasunnot.fi/asunnonhaku
|
|
|
04-02-2015, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Я, живущая в Хельсинки работающая мама-одиночка без всяких синяков просто заполнила заявление в интернете и получила городское жилье через сутки. Без взяток ))) Так что всё возможно, не надо тут воду мутить, Niagara
По теме- дайте пожалуйста кто-нибудь уже автору темы адрес, по которому можно подать заявку на городское жилье в Коуволе. Я только в Хельсинки знаю. Автор, попробуйте, может в Хельсинки дадут.. https://www.stadinasunnot.fi/asunnonhaku
|
https://www.kouvolanasunnot.fi/
погуглить наверное и сам автор в состоянии...
|
|
|
04-02-2015, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сообщение от Вишня
Не нужно мне тут присывать то, что я не писала! Читайте внимательно , прежде чем отвечать! Ни о каких взятках не было мной написано ни слова!
|
|
|
04-02-2015, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Niagara
Сообщение от Вишня
Не нужно мне тут присывать то, что я не писала! Читайте внимательно , прежде чем отвечать! Ни о каких взятках не было мной написано ни слова!
|
полностью согласна с Ниагара, дело случая. Вишня, вам повезло. случаев много, но больше все-таки таких, что люди годами стоят в очереди. Независимо кто ты, русский или финн, но у соотечественников , я бы сняла только в критической ситуации. Да, забыла и соотечественникам не сдаю, ни под каким предлогом.
-----------------
Счастье для всех, даром,
|
|
|
04-02-2015, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да , автор ,главное не забыть просмотреть в договоре условия выезда с квартиры. Чтоб опять в ситуацию не попала.
И еще будте готовы к тому , что другую квартиру нужно будет взять сразу, особенно городскую, и тогда может быть накладка, в виде проплаты 2х квартир, у нас так было, дали квартиру с 20 декабря, а аренда в старой была проплачена до конца мес, и за нов квартиру тоже пришлось проплатить за эти 10 дней, тк она нам понравилась и мы не хотели ее упускать.
|
|
|
04-02-2015, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Ок. я один. случаино забыл ключ дома. обнарудил вечером , придя домои , но не попав в нее. Вы приедте ко мне открывать дверь вечером? Или заплатите за вызов ключника? Я второи могу ключ отдать сестре например на этот случай.
Правильно тут сказали выше, история у автора топика пахнет "нашинским" духом
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|