|
11-06-2015, 00:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Два паспорта
Может кто сталкивался.
Паспорт живой места нет для штампов,виза живая на месяц еще,завтра получаю новый паспорт,не второй а с аннуляцией первого,говорят что можно пару раз съездить в Финляндию,с финской визой в аннулированном паспорте и новым паспортом.Интересуют только живые ответы,а не "я так думаю".Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
11-06-2015, 00:41
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Может кто сталкивался.
Паспорт живой места нет для штампов,виза живая на месяц еще,завтра получаю новый паспорт,не второй а с аннуляцией первого,говорят что можно пару раз съездить в Финляндию,с финской визой в аннулированном паспорте и новым паспортом.Интересуют только живые ответы,а не "я так думаю".Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
У моей знакомой Выборгской девчушки три паспорта , а виза в анулированном ! Пример из жизни как и просил)))
|
|
|
11-06-2015, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
У моей знакомой Выборгской девчушки три паспорта , а виза в анулированном ! Пример из жизни как и просил)))
|
Я спрашивал о том кто ездит?А не о том сколько у Вашей знакомой Выборгской девушки паспортов.У меня как минимум шесть паспортов и живу я в Питере.
|
|
|
11-06-2015, 01:10
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Можно ездить пока виза не кончится, количество раз значения не имеет.
|
|
|
11-06-2015, 07:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Может кто сталкивался.
|
это было разрешено для тех кто живет в финляндии и заменял загранпаспорт в россии.на 1 один ра.что бы вернуться в финляндию и в новый паспорт уже поставить(перенести) олескелилупу или карточку по новому.а почему вам нельзя визу в новый перенести?
|
|
|
11-06-2015, 08:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Может кто сталкивался.
|
При аннулированном паспорте с визой, и "пустом" новом, разрешен ОДИН въезд и то только для граждан проживающих в финляндии.
Туристическую визу надо запрашивать заново в России, а всякие "лупы" соответственно в Финляндии.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
11-06-2015, 11:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
При аннулированном паспорте с визой, и "пустом" новом, разрешен ОДИН въезд и то только для граждан проживающих в финляндии.
Туристическую визу надо запрашивать заново в России, а всякие "лупы" соответственно в Финляндии.
|
Это откудаво такая шокирующая информация?
|
|
|
11-06-2015, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Это откудаво такая шокирующая информация?
|
Это из собственного опыта
Я же, не всегда жил с финской стороны границы.
-----------------
|
|
|
11-06-2015, 11:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Это из собственного опыта .
|
Что-то мне подсказывает,что от Ваших советов на разные темы толку:как от козла-молока,доишь его доишь и вместо того чтобы получать удовольствие от процесса поглощения свежего молочка,начинаешь заниматься уринотерапией.
Заехал утром в Финское консульство,сказали что в принципе могна,если да паспорта эдентичны.
|
|
|
11-06-2015, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Что-то мне подсказывает,что от Ваших советов на разные темы толку:как от козла-молока,доишь его доишь и вместо того чтобы получать удовольствие от процесса поглощения свежего молочка,начинаешь заниматься уринотерапией.
Заехал утром в Финское консульство,сказали что в принципе могна,если да паспорта эдентичны.
|
Вполне возможно, но лет семь назад, я спрашивал там-же и мне посоветовали получить новую визу, что я и сделал, благо было не к спеху.
Согласитесь, не приятно будет узнать, что работник консульства ошибся, из уст финского пограничника. Но - дело ваше...
-----------------
|
|
|
11-06-2015, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Вполне возможно, но лет семь назад, я спрашивал там-же и мне посоветовали получить новую визу, что я и сделал, благо было не к спеху.
Согласитесь, не приятно будет узнать, что работник консульства ошибся, из уст финского пограничника. Но - дело ваше...
|
Если я узнаю,что-нибудь от финского пограничника,семь лет назад,то завтра обязательно(ключевое слово"обязательно") Вам отпишу.
|
|
|
11-06-2015, 13:36
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
если да паспорта эдентичны.
|
ключевое слово!
Это, как я понял, не Ваш случай, так как у Вас:
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
завтра получаю новый паспорт,не второй а с аннуляцией первого
|
PS http://www.travel.ru/formalities/vi...a_passport.html но ничего не сказано про то, что старый паспорт аннулирован
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
11-06-2015, 13:49
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Согласитесь, не приятно будет узнать, что работник консульства ошибся, из уст финского пограничника.
|
Ага
"В любом случае, окончательное решение относительно въезда в страну того или иного лица принимается при прохождении пограничного контроля сотрудниками миграционной службы в соответствии как с правилами ЕС и Шенгена, так и с законодательством конкретной страны."
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
11-06-2015, 14:00
|
|
пенсионер
|
А вот, кстати, самая правильная на мой взгляд трактовка:
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_212595/
Бывают очень каверзные ситуации и консульство/посольство адекватно на них реагирует. В данном случае я бы написал е-мэил финнам, в котором бы указал, что получен новый паспорт (номер, дата выдачи, кем выдан, скан) ВЗАМЕН старого (номер, дата выдачи, кем выдан, скан) в котором виза (номер, дата выдачи, скан) по причине отсутствия свободных страниц. А они либо скажут, что делать, либо внесут данные в ШИС/ВИС.
-----------------
|
|
|
11-06-2015, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Видимо Вы невнимательно читали,как раз ссылочка правильная.
Финляндия:Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Если бы в меня ее кинули вчера,я бы Вас лизнул виртуально.
|
|
|
11-06-2015, 14:09
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Видимо Вы невнимательно читали,как раз ссылочка правильная.
Финляндия:Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Если бы в меня ее кинули вчера,я бы Вас лизнул виртуально.
|
Видимо, Вы невнимательно читали - там нет ни слова про разницу между паспортом-дублёром и новым паспортом, а так же ВСЕГДА решение о въезде принимается пограничником. Один пустит, другой - нет.
А если бы Вы не ждали от других, что они ВМЕСТО Вас будут открывать Гугл, то и лизать никого бы не пришлось и ждать тоже. Или Гугл Вас забанил?!
-----------------
|
|
|
11-06-2015, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Видимо, Вы невнимательно читали - там нет ни слова про разницу между паспортом-дублёром и новым паспортом, а так же ВСЕГДА решение о въезде принимается пограничником. Один пустит, другой - нет.
А если бы Вы не ждали от других, что они ВМЕСТО Вас будут открывать Гугл, то и лизать никого бы не пришлось и ждать тоже. Или Гугл Вас забанил?!
|
Да Гугл забанил и забаянил даже и уже давно.
Ну где Вы читаете между строк про паспорт дублер,нет у меня паспорта дублера,есть аннулированный паспорт с действующей финской визой и действующий паспорт.А про пограничника правильно написано,только вот есть еще и начальник смены,начальник погранперехода,ну на край Папа Римский.
|
|
|
11-06-2015, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Отвечаю по делу - с двумя паспортами ездить можно. Один аннулированный, с действующей визой - другой новый без визы. Естественно, на паспортный контроль предъявлять надо оба. В действующем финские пограничники вносят запись - прилагается паспорт номер XXXX с действующей визой. Был незначительный период, в 2010 году, кажется, когда это пытались запретить, ездить с двумя паспортами. Потом отменили.
Если сомневаетесь, расскажу, откуда я это знаю:-)
И не "пару раз" можно ездить, а сколько угодно.
|
|
|
12-06-2015, 00:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Я спрашивал о том кто ездит?А не о том сколько у Вашей знакомой Выборгской девушки паспортов.У меня как минимум шесть паспортов и живу я в Питере.
|
И че ты тут быкуешь?)))
Если у тебя шесть паспартов , зачем буханку крошить!
Ездишь и езди или партию много паспортников решил смастерить , плотник?))))))
|
|
|
12-06-2015, 00:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Да Гугл забанил и забаянил даже и уже давно.
Ну где Вы читаете между строк про паспорт дублер,нет у меня паспорта дублера,есть аннулированный паспорт с действующей финской визой и действующий паспорт.А про пограничника правильно написано,только вот есть еще и начальник смены,начальник погранперехода,ну на край Папа Римский.
|
У тебя точно храй , к дохтору б тебе , к дохтору))))
|
|
|
12-06-2015, 00:07
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
За последние годы это правило менялось несколько раз, то можно было ездить с двумя паспортами, потом нельзя, сейчас опять можно. У меня точные источники, родственники ездят по работе много лет и очень часто.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
12-06-2015, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
За последние годы это правило менялось несколько раз, то можно было ездить с двумя паспортами, потом нельзя, сейчас опять можно. У меня точные источники, родственники ездят по работе много лет и очень часто.
|
Так и замечательно.
Пусть катается
-----------------
|
|
|
12-06-2015, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
У тебя точно храй , к дохтору б тебе , к дохтору))))
|
Вот мне интересно,упырь поющий славу,когда я тебе где-нить повстречаю,не пропишу ли я тебе лекарство.
Тем более,что адресок твой отразился,а я у же с человеком с двумя паспортами уже тут.
Опять начинается,а за чем????
Вроде сайт работает и все нормально.
Зачем провоцировать приезд незваных гостей,которые так ради прикола могут и подъехать на встречу нашкодивших однокласников,просто так от не фиг делать.
|
|
|
12-06-2015, 01:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Вот мне интересно,упырь поющий славу,когда я тебе где-нить повстречаю,не пропишу ли я тебе лекарство.
Тем более,что адресок твой отразился,а я у же с человеком с двумя паспортами уже тут.
Опять начинается,а за чем????
Вроде сайт работает и все нормально.
Зачем провоцировать приезд незваных гостей,которые так ради прикола могут и подъехать на встречу нашкодивших однокласников,просто так от не фиг делать.
|
Те ты ко мне , с вызой и завалышся , шоб пэретерет там всяки вапросы !
Я тебя пиравилно понал ?! )))))
Все пиляем дрова !)))))
Я пАд сталом!
В гости ко мне ?))))) Терве туловко.Терве)))))))))))))))))))))) )
|
|
|
12-06-2015, 04:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сам с двумя загранпаспортами не ездил, но лично слышал от многих водителей грузовиков, что ездить с двумя паспортами (старым, отштампованным с действующей визой и новым без визы) можно. Никогда не слышал, чтобы были какие нибудь проблемы с двумя паспортами. Приведенная выше ссылка не регламент ЕС полностью подтверждает практику. И никуда обращаться не надо, в ШИС точно не внесут, туда вносят за серьезные нарушения, а два паспорта вообще не нарушение.
|
|
|
12-06-2015, 11:36
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Сам с двумя загранпаспортами не ездил, но лично слышал от многих водителей грузовиков, что ездить с двумя паспортами (старым, отштампованным с действующей визой и новым без визы) можно. Никогда не слышал, чтобы были какие нибудь проблемы с двумя паспортами. Приведенная выше ссылка не регламент ЕС полностью подтверждает практику. И никуда обращаться не надо, в ШИС точно не внесут, туда вносят за серьезные нарушения, а два паспорта вообще не нарушение.
|
Тут разговор не просто о двух паспортах (как правильно заметили, их может быть хоть шесть вполне законно), а о выдаче нового паспорта ВЗАМЕН старого, а не В ДОПОЛНЕНИЕ. Обычно, когда заканчиваются страницы, то оформляется новый паспорт со сроком годности соответствующим старому. Наверно, есть принципиальное отличие в таком паспорте от нового с новыми сроками действия. Иначе зачем оформлять дополнительный паспорт, если можно оформить новый?
А в ШИС/ВИС заносятся не только нарушения, а ВСЯ инфа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A... 5%D0%BC%D0%B0
Цитата:
С апреля 2013 года все страны Шенгенского соглашения полностью перешли на новую систему ШИС второго поколения, которая содержит данные обо всех гражданах третьих государств (не входящих в Шенгенское соглашение и/или ЕС), проживающих внутри стран Шенгенского соглашения, пересекавших их границы либо получавших шенгенские визы.
|
-----------------
|
|
|
12-06-2015, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Тут разговор не просто о двух паспортах (как правильно заметили, их может быть хоть шесть вполне законно), а о выдаче нового паспорта ВЗАМЕН старого, а не В ДОПОЛНЕНИЕ. Обычно, когда заканчиваются страницы, то оформляется новый паспорт со сроком годности соответствующим старому. Наверно, есть принципиальное отличие в таком паспорте от нового с новыми сроками действия. Иначе зачем оформлять дополнительный паспорт, если можно оформить новый?
|
Странно! Никогда не слышал о выдаче паспортов "в дополнение"? Получается, что если такие паспорта существуют, то все их отличие только в более коротком сроке действия? Номер одинаковым быть не может. А зачем тогда сокращать срок действия, если по сути это новый паспорт с одинаковым количеством страниц, одинаковыми данными и всем прочим одинаковым?
Да, интересная система. Вот только остается добавить, что статью писали дилетанты. Доступ к ВИС может получить любой. Только не надо спрашивать как. Кому надо тот знает. И еще не так уж и могущественна эта система, в ней очень и очень многого нет из того, что заявлено.
-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.
|
|
|
12-06-2015, 20:55
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Странно! Никогда не слышал о выдаче паспортов "в дополнение"?
|
Все мы когда-то о чём-то не слышали приходим на форум чтоб услышать
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=17621 2
Цитата:
30. В случае, если трудовая деятельность заявителя связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, оформляется и выдается второй паспорт нового поколения. Днем окончания срока действия второго паспорта нового поколения указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта или паспорта нового поколения.
|
-----------------
|
|
|
12-06-2015, 21:03
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
20-06-2015, 17:56
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|