|
07-01-2018, 12:30
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
|
Фото на паспорт.
Всем привет! Наверняка кто-то уже это делал и не раз. Подскажите плиз, как отправить фото на паспорт по инету. В принципе я фото отправил в полииси валокувапалвелу, теперь в анкете требуется туннус для этой фотки, но у меня ничего не пришло, а как у вас было. Может просто на выходных служба не раьотает? И вообще, как это происходит, я анкету "заморозил" на время и вот вся проблема в этой фотке. Спасибо за советы.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
07-01-2018, 12:47
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я фотографировалась в салоне, они спросили номер телефона и сразу пришла смска с кодом, который на сайте полиции потом и указывается.
|
|
|
07-01-2018, 13:07
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я фотографировалась в салоне, они спросили номер телефона и сразу пришла смска с кодом, который на сайте полиции потом и указывается.
|
Нееее, есть возможность просто с телефона, отредактировать в инете и переслать в полииси. В салоне это понятно и потом 20 евро это не 1, это в 20 раз дороже. спасибо за отзыв.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
07-01-2018, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Нееее, есть возможность просто с телефона, отредактировать в инете и переслать в полииси. В салоне это понятно и потом 20 евро это не 1, это в 20 раз дороже. спасибо за отзыв.
|
если вы правильно заполнили свой контактные данные, должно было прийти подтверждение по электронке и смс.
|
|
|
07-01-2018, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Не понял, можно сфотографироваться на своем телефоне , и послать это в полицию?
|
|
|
07-01-2018, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HappyEnd
Не понял, можно сфотографироваться на своем телефоне , и послать это в полицию?
|
можно, если фотография отвечает требованиям
|
|
|
07-01-2018, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
" Matkapuhelimen ja tabletin kameralla ei tyypillisesti voi ottaa vaatimusten mukaisia kuvia, sillä niiden tehollinen polttoväli on liian lyhyt. Kun polttoväli on liian lyhyt, nenä ja muut kasvojen keskellä olevat piirteet näyttävät passikuvassa liian suurilta suhteessa muihin kasvonpiirteisiin.
Paras lopputulos syntyy teleobjektiivilla, jonka kinovastaava polttoväli on noin 90–130 mm, ja riittävän pitkällä kuvausetäisyydellä."
https://www.poliisi.fi/luvat/passi/...et_ominaisuudet
|
|
|
07-01-2018, 13:48
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
можно, если фотография отвечает требованиям
|
ОК. А как это выяснить, соответствует или нет? они должны сообщить?
Я вот сделал фотку камерой, понятно, что это не студия, хотя в сапожной мастерской примерно тот же уровень.
-----------------
|
|
|
07-01-2018, 13:58
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
" Matkapuhelimen ja tabletin kameralla ei tyypillisesti voi ottaa vaatimusten mukaisia kuvia, sillä niiden tehollinen polttoväli on liian lyhyt. Kun polttoväli on liian lyhyt, nenä ja muut kasvojen keskellä olevat piirteet näyttävät passikuvassa liian suurilta suhteessa muihin kasvonpiirteisiin.
Paras lopputulos syntyy teleobjektiivilla, jonka kinovastaava polttoväli on noin 90–130 mm, ja riittävän pitkällä kuvausetäisyydellä."
https://www.poliisi.fi/luvat/passi/...et_ominaisuudet
|
Это все понятно. Хочется поэкспериментировать, а вдруг получится? Спасибо.
В Гигантти это стоит -червонец.
-----------------
|
|
|
07-01-2018, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
ОК. А как это выяснить, соответствует или нет? они должны сообщить?
Я вот сделал фотку камерой, понятно, что это не студия, хотя в сапожной мастерской примерно тот же уровень.
|
Не знаю, мне кажется стразу автоматическое подтверждение приходило. Но возможно там отсеивают как-то часть фотографий для ручного контроля, об этом я не в курсе. Может стоит подождать понедельника и попробовать еще раз, если ничего так и не придет.
|
|
|
07-01-2018, 14:22
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Было смешнее: сфотографировался в салоне, сказал телефон, пришла смска с кодом (причем сразу от полиции), код отдал полицию обратно.
Те потыкались и говорят: не можем фотографию открыть. Но у меня еще чуйка не атрофировалась - с собой была старорежимная бумажная фотография.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
07-01-2018, 14:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Всем привет! Наверняка кто-то уже это делал и не раз. Подскажите плиз, как отправить фото на паспорт по инету. В принципе я фото отправил в полииси валокувапалвелу, теперь в анкете требуется туннус для этой фотки, но у меня ничего не пришло, а как у вас было. Может просто на выходных служба не раьотает? И вообще, как это происходит, я анкету "заморозил" на время и вот вся проблема в этой фотке. Спасибо за советы.
|
фото попало в архив, и ты можешь использовать его не только для паспорта.
https://www.lupakuvienvastaanotto.fi/Help/Help.aspx см. Kuittaus
|
|
|
07-01-2018, 14:49
|
|
самый лучший ангел
|
Понял. Короче, подожду понедельника попытаюсь применить собственные фотографические таланты, а уж если не получится, тогда пойду к сапожникам, тем более, чем позже получу тем дольше будет действовать. Всем спасибо за ответы и участие.
-----------------
|
|
|
07-01-2018, 14:53
|
|
самый лучший ангел
|
Как сказала Надя Жене Лукашину: " Мне очень приятно, что у тебя будет мое фото", так и я очень рад, что в архиве полиции будет ещё одно мое фото.
И опять я преисполнен благодарности тебе за ёмкие и обстоятельные ответы.
-----------------
|
|
|
07-01-2018, 14:54
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Было смешнее: сфотографировался в салоне, сказал телефон, пришла смска с кодом (причем сразу от полиции), код отдал полицию обратно.
Те потыкались и говорят: не можем фотографию открыть. Но у меня еще чуйка не атрофировалась - с собой была старорежимная бумажная фотография.
|
А что, они в салоне разве не отдают фотграфии, только код?
-----------------
|
|
|
07-01-2018, 16:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А что, они в салоне разве не отдают фотграфии, только код?
|
Только код дешевле.
|
|
|
07-01-2018, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Чуть старые сведения, но поделюсь.
Список фотоателье, которые посылают напрямую, на сайте полиции. Фотографии из других, например Верккокауппа (1 евро), придется загружать самому, как и сделанные самостоятельно.
Система ругается на самостоятельные фотки. Не помню точно, но препятствий при загрузке выдавала много. В конце концов я проигнорировала и поставила как есть. Вопросов не возникло, паспорт был сделан и выслан. Получала в R-kioski.
|
|
|
07-01-2018, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
фото попало в архив, см. Kuittaus
|
Всё обыскал через банковский код, не нашел Kuittaus. Ткни носом, плиз.
|
|
|
07-01-2018, 18:19
|
|
Пользователь
|
|
|
|
07-01-2018, 18:35
|
|
Пользователь
|
Я хотел найти мои старые фото, коли уж они есть в архиве. Там такие классные
|
|
|
07-01-2018, 18:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я хотел найти мои старые фото, коли уж они есть в архиве. Там такие классные
|
смотри
5.1 Lähetettyjen kuvien haku ja selailu
Lähetettyjen kuvien välilehdet tarjoavat erilaisia valmiita hakunäkymiä käyttäjätilin kuvatietoihin. Eri välilehtiä valitsemalla voit tarkastella pelkästään hyväksyttyjä kuvia, hylättyjä tai vielä arviointia odottavia. Yhdessä välilehdessä on hakutyökalu, jolla voit hakea kuvatietoja syntymäajan, etunimen, sukunimen, kuvausajankohdan, kuvatunnuksen, kuvaajan ja kuvan tilan (ei arvioitu, hyväksytty, hylätty) perusteella rajaten. Itse kuvan näkyminen riippuu siitä, kuinka pitkä aika sen arvioinnista on kulunut (ks. edellä .
|
|
|
07-01-2018, 19:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
смотри
5.1 Lähetettyjen kuvien haku ja selailu
|
Я там уже искал. Пишут - нет ничего. Стерлись, наверное, за давностью. Хотя летом права восстанавливал - фотку не спрашивали, получил со старой. Видимо, где-то в тайных архивах мои фотки все-таки есть
|
|
|
07-01-2018, 19:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я там уже искал. Пишут - нет ничего. Стерлись, наверное, за давностью. Хотя летом права восстанавливал - фотку не спрашивали, получил со старой. Видимо, где-то в тайных архивах мои фотки все-таки есть
|
В этом архиве срок годности 6 месяцев. А правами разве не TRAFI занимается??
"Valokuvapalvelimelle syötetyn kuvan voi tällä hetkellä liittää seuraavien lupatyyppien hakemuksiin ( huom. ajokorttihakemukseen ei voi):.....
|
|
|
08-01-2018, 15:01
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Только код дешевле.
|
И среду меньше загрязняет.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
21-01-2018, 13:40
|
|
самый лучший ангел
|
Прошу прощенья, забыл отписаться. Короче не получилось у меня отправить фоту со своей камеры, сфотался в Гигантти,за 10 евр. тут же отослал в полииси и через 4 раб.дня получил паспорт в соседнем З-киоске.
Немного понервничал пока фотался, раз 10 пришлось исправлять, в итоге фотка получилась какая-то не очень нормальная,т.е. обычно взгляд направлен в объектив, а это куда-то немного ниже. Хотя эту фоту только погранцы будут рассматривать, так что какая разница,лишь бы похож был. Всем спасибо за участие.
-----------------
|
|
|
21-01-2018, 19:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
сфотался в Гигантти,за 10 евр. тут же отослал в полииси и через 4 раб.дня получил паспорт в соседнем З-киоске.
|
В конверте отослал? Мне на флешку ни разу не согласились скинуть. Нигде.
|
|
|
21-01-2018, 23:16
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
В конверте отослал? Мне на флешку ни разу не согласились скинуть. Нигде.
|
Не, она же по компу автоматом в полииси уходит, прямо из Гигантти. У тебя только чек и через пару минут на почту сообщение приходит, типа ждите.
-----------------
|
|
|
12-01-2020, 13:50
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Я правильно понимаю, что имя код фотографии в базе данных, полученный от фотоателье, самостоятельно просмотреть это фото невозможно? Или возможно?
|
|
|
12-01-2020, 13:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Я правильно понимаю, что имя код фотографии в базе данных, полученный от фотоателье, самостоятельно просмотреть это фото невозможно? Или возможно?
|
Когда будете заполнять анкету на паспорт в нете - увидите.
|
|
|
12-01-2020, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от ponom
|
Посмотрите тут если фото не очень старое, у них какой то срок имеется для просмотра.
https://lupakuvienvastaanotto.fi/Default.aspx
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
12-01-2020, 22:47
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Когда будете заполнять анкету на паспорт в нете - увидите.
|
Нам не на паспорт, а для олескелулупы.
|
|
|
12-01-2020, 23:18
|
|
uusi jäsen
|
Там показывает только те фото, которые ты сам же и загрузил.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|