что хорошего и плохого вы можете сказать о своей работе?
я вот составила списки плюсов и минусов значимых для меня.
а какие у вас?
в работе много плюсов:
- интересно, часть умею хорошо, другое - хотела бы научиться
- несколько часов я под присмотром, не бухаю и не обьедаюсь
- всегда есть с кем поговорить
- зарплата регулярно падает
- вдохновляет выглядеть прилично
но есть и минусы:
- каждое утро надо встать и идти
- отпуск ограниченное количество дней
- целый день сидишь, зыришь в комп
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
+ зарплата, и даже растет
+ возможность работать удаленно
+ коллектив и начальство вменяемые
+ облегченные бюрократии с больничными
+ есть куда расти и расти дают
+ гибкий график
+ интересно
- надо периодически общаться с народом по телефону, с недовольными тоже, и никуда от этой необходимости особенно не деться
- кроме ограниченности отпусков - еще и не всегда, когда надо, их дают
Последнее редактирование от nezaika : 27-02-2019 в 10:23.
Хм... На работе в основном занимаюсь тем , что мне нравится - управляю машиной . И это хорошо . Да ещё деньги платят .
Работа достаточно грязная и это - плохо , поскольку грязь не люблю . И зар.плата могла бы быть побольше .
Поговорить не с кем . Но , за то , и голос не " садится " .
Проблема " бухнуть " не актуальна . Но работа является явным сдерживающим фактором . Хорошо это или плохо ещё не определился
Хм... На работе в основном занимаюсь тем , что мне нравится - управляю машиной . И это хорошо . Да ещё деньги платят .
Слово в слово. Только машину заменить на пароход. Я доволен.
Минус - без выходных и праздников, переработки;
Плюс - за них идет двойная/тройная оплата;
Минус - восемь месяцев работа нон-стоп;
Плюс - отпуск почти четыре;
Минус - заставляют учить шведский;
Плюс - пока не заставляют учить китайский;
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
и это моя работа:
-обожаю делать то,что делаю.
а именно заряжаю своей энергией людей .надеюсь не только их(делаю "мир" чище).
горжусь тем,что мое присутствие может кого-то радовать,каюсь,может и раздражать(но,в этом я очень сомневаюсь).
знаю,знаю,скажите вру.
это вас я не впечатляю,но поклонники у меня есть таки.
-есть возможность переработки.
-минус:
учусь работать как тюёкавери.(спокойно ,без спешки и "не все за один раз")
Проживание: да
+ приносит удовлетворение, даёт возможность самореализации, даёт возможность общения с профессионалами своего дела, и возможность учиться у них, даёт новые знания и расширяет горизонты возможностей, интересные командировки, весёлые корпоративы и прочие эвенты, гибкий график, оплату больничных, возможность 5 оплачиваемых недель в году не работать и провести их на своё усмотрение, медобслуживание в любом медцентре, гарантию трудовой пенсии, профессиональное обучение.
да, забыл - ещё ноут, телефон, оплату инета и телефона, оплату проезда, заработную плату, премии, бонусы, отпускные, опционы, рост стоимости акций, которыми владею, с перспективой продажи компании.
+ Очень непыльная - сочетание сложности работы и размера зарплаты
+ комфортная обстановка - гибкий график, плюшки, корпоративы, больничные, подарки и всё такое.
+ стабильность
+ интернациональный коллектив
+ практически не нужен финский
+ международные командировки
+ возможность попробовать себя в разных направлениях
+ возможность переезда в разные страны
+ начальство не дышит в затылок
- зарплата
- слишком легко и слишком скучно, плесневею
- мало возможностей для роста и профессионального развития
- не совсем «моё» направление
- «не моя» индустрия
- много липкой непродуктивной процессуальной возни на всех направлениях и уровнях
- чрезмерное ориентирование начальства на цифровые показатели (и их «подгон под ответ») вместо осмысленных и не побоюсь этого слова креативных результатов
- география командировок и международного сотрудничества довольно ограниченная
- недостаточно интернациональный коллектив, с элементами а ля поручик Ржевский
+Работа в интересной области
+Очень дружный коллектив
+Классные коллеги, с которыми иногда собираемся на кофе и вне работы
+Нормальное начальство
+Новая для меня область, куча возможностей в учебе и самосовершенствовании
+У фирмы много отделений, сотрудничество с другими странами только поощряется.
+Хорошая зарплата
-Переработки, чтоб их. Не оплачиваются, но можно взять отгулами
-Если идет проект с американцами-азиатами, то приходится задерживаться до ночи
-Нет удаленки в принципе
-Об отпуске надо договариваться исходя из расписаний всех остальных членов рабочей группы.
Программистами мы работаем. У нас вообще все зашибись. Работа из дома, хорошая зарплата, мозги не компостируют, бенефиты приятные типа мед страховки и работа любимая которая совпадает с хобби. Сегодня первый раз за 2ве недели доехал до офиса. Смотрю пока меня не было новые лица появились. Надо почаще приезжать
+ очень интересная работа
+ очень хорошие деньги за эту работу
+ адекватный начальник
+ 2-4 дня в неделю работаю удалённо из дома
+ 5 недель и 2 дня отпуска в году
+ собственная поликлиника на работе
+ отделение банка только для работников
+ льготные кредиты (правда, пока ими не пользовался)
+ перелёты в командировки бизнес классом
- старомодные процессы каменного века, на которые неоправданно уходит слишком много времени
- 30-40% коллег тихо досиживают до пенсии и не хотят ничего менять или учиться новому
- слишком много жестко контролируемых ограничений на рабочий комп и используемый на нём софт, понижающие производительность труда
- платная парковка на работе, которая к 7:20 утра уже полностью занята
- слишком много командировок
- удаётся использовать только 2-3 недели отпуска в году
+ кроме официальных корпоративов, есть бюджет на неофициальные развлечения, ходили в боулинг, пейнтбол, скалолазанье итд
+ зарезервирован корт для бадминтона и поле на сахлю, можно ходить раз в неделю играть
+ дают купоны вириккеет бесплатно на сумму 250 евро
Программистами мы работаем. У нас вообще все зашибись. Работа из дома, хорошая зарплата, мозги не компостируют, бенефиты приятные типа мед страховки и работа любимая которая совпадает с хобби. ...
ну не у всех так. у тебя вот десятка и большой. а у некоторых 4 и совсем крохотный.
-----------------
+очень дружный коллектив
+коллеги, с которыми общаемся и вне работы
+поездки совместные от работы(Pikkujoulu т.п) и по работе
+плюшки, больничные и т.п.
+отпуск (слишком даже длинный,не могу использовать, остается на следующий год обычно)
+рядом с домом
-много работы за компьютером
-приходится общаться на финском исключительно
-нет других иностранцев
-вставать рано((
+ Регулярное пополнение банковского счёта
+ настольный футбол
+ подземная парковка рядом с Хельсинки с кучей свободных мест
+ рабочее место недалеко от дома и совсем рядом с главным хобби
+ возможность пересидеть дома приступы мизантропии
+ полное техническое обеспечение - телефоны, лаптопы, мониторы итд
+ отсутствие дурацких корпоративов и командировок
+ график свободный, всегда есть возможность нормально выспаться
- иногда надо работать
- тупые митинги и бессмысленные воркшопы
- коллеги пристают с разговорами
- нет смартум купонов
- на кухне вечный срач и нет места спокойно съесть обед, принесённый из дома
не, написано - телефонЫ, лаптопЫ, мониторЫ.
возможно, разговор об оборудовании нескольких рабочих мест.
потому и спрашиваю, вдруг это популярный бенефит.
-----------------
+ хорошая зарплата с командировочными
постоянные командировки заграницу, пару раз в месяц
могу работать из дома и вообще откуда угодно
халявная выпивка и еда с клиентами
халявные гаджеты
- иногда выносят мозг клиенты и начальство
периодические очень ранние подъемы при ранних вылетах
периодические ночи в полетах
частые, но недолгие разлуки с родными. Сложно что-то планировать
У меня не садятся. С детства было плохое зрение но потом я сделал операцию лазерную и уже много лет по 14 часов в день за компом (8 работа + 6 дома хобби/развлечения) и ничего не садится. Это сказка что зрение сажает компьютер.
Проживание: Helsinki
+ зарплата (хорошо что она есть)
+ работа в основном интересная
+ сотрудники (веселые и умные, есть с кем потрындеть на работе)
+ приятные люди которых встречаю у клиентов
+ командировки по Европе
+ медицинская страховка
+ хорошее пиво по пятницам
+ корпоративы и всякие развлечения
+ телефоны, планшеты и т.д.
- зарплата (хорошо но мало)
- отпуска всего 5 недель в году, а хотелось бы 15
- иногда скучные митинги
- изредка клиенты или сотрудники у которых неладно с головой
- постоянные разборки с Гуглом уже почти 5 месяцев
многие митинги не любят, я наоборот люблю митинги, и они в основном интересны. У нас на митингах решаются проблемы а не из пустого в порожнее переливают. Конечно если митинг по какому то проекту, а ты там только потому что обязан быть, тогда конечно скучно.
многие митинги не любят, я наоборот люблю митинги, и они в основном интересны. У нас на митингах решаются проблемы а не из пустого в порожнее переливают. Конечно если митинг по какому то проекту, а ты там только потому что обязан быть, тогда конечно скучно.
А я люблю митинги которые провожу сам т.к. там где другие делают митинги по 2 часа я укладываюсь в 15 минут. Сказался опыт менеджемента и ненависть к долгим митингам. Главное перед митингом подготовиться и не давать людям уводить тему митинга в сторону.
и я люблю митинги. вообще любые. обычно очень весело.
На обычных митингах я засыпаю. Хороший митинг это где четко поставлен вопрос и четко находиться ответ а не вот это все пык мык, тишина, а я вот вчера срущую чайку видел, все в шоке. А давайте еще вот это обсудим (тема которая касается 1го человека из 10ти присутствующих).
На обычных митингах я засыпаю. Хороший митинг это где четко поставлен вопрос и четко находиться ответ а не вот это все пык мык, тишина, а я вот вчера срущую чайку видел, все в шоке. А давайте еще вот это обсудим (тема которая касается 1го человека из 10ти присутствующих).
У нас митинги иногда длятся по 3 часа без перерывов (наверное, пока все смогут поделиться впечатлениями о срущих чайках). В такие моменты я просто сатанею и выхожу из себя, потому что работу-то никто не отменял. Из-за этого от души не люблю эффективных менеджеров, которые как раз и зарабатывают себе на хлебушек этими самыми митингами. Уже несколько раз отклоняла приглашения на митинги без agenda:потому что это просто черная дыра, когда собирается народ, который не знает, что обсудить.
Не боремся - пока мечтаем и планируем. И как только что-то подвернётся, так сразу. Проблема в том, что рынок в Финляндии слишком маленький и компании очень неохотно связываются с одиночками. В той области, которой я сейчас работаю, я не знаю вообще ни одного контрактника или фрилансера. При этом знаю много людей, которые бы туда очень хотели.
Как вариант - контракт за пределами Суоми. Но там много нюансов, которые должны сложиться.
Митинги митингам рознь, и зависит от человека и от фирмы. На прошлой работе было всё хорошо, и обучение по проведению митингов было, и сам народ дисциплинированный. На этой у меня от чужих митингов зубы болят, слава богу у меня большинство митингов мои же, которые я по «своему уставу» тащу в этот новый монастырь.
Кстати, который раз встречаю в русском тексте словосочетание «эффективный манагер». Это что такое? Какой-то мем, или особый зверь?
Это означает что в контору приходит человек, начинает развивать бурную активность. Для простых работяг это обычно означает ухудшение условий труда: штрафы за опоздание, урезание премий, уменьшение командировочных и т.д. Себя и начальство этот манагер не обделяет. Обычно через год контора находится в плачевном состоянии, потому что половина людей свалила, а половина просто ничего не делает. В это время «эффективный манагер» обычно сваливает в другое место с повышением
У меня не садятся. С детства было плохое зрение но потом я сделал операцию лазерную и уже много лет по 14 часов в день за компом (8 работа + 6 дома хобби/развлечения) и ничего не садится. Это сказка что зрение сажает компьютер.
как же не садятся, если они у меня садятся и болят)) вот и минус твоей работы, на операцию тыщ 3 наверно выложил?))
ну и сидение на попе каждый день по 8 часов тоже минус
как же не садятся, если они у меня садятся и болят)) вот и минус твоей работы, на операцию тыщ 3 наверно выложил?))
ну и сидение на попе каждый день по 8 часов тоже минус
У меня зрение село в детстве. Я его не компьютерами посадил т.к. тогда компов не было.
Операция стоила 1200 в Эстонии. Фемтоласик. Самая крутая которая была на тот момент. Сейчас зрение 100% и не меняется. Глаза не болят, не краснеют, не устают.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Riku rik
как же не садятся, если они у меня садятся и болят))
На монитор не надо скупиться и соблюдать соотношение размеров к расстоянию
Как в школе в докомпьютерную эру село зрение, так уже 30 лет ношу очки -3 и ничего не садится больше. Смотрел и по 60 часов без перерыва, и не в один монитор, а в 20... И продолжаю смотреть.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Митинги, митинги, обучение митингам, обучение обучению митингам. Потом ещё жалуются что безработные или беженцы их объедают. С командировками каждую неделю вообще непонятно. У вас что видеосвязи нет? Или втихаря что то возите?
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
+ очень высокая почасовая оплата для неквалифицированного труда
+ весь день свободен
+ даёт право на пособие по безработице
+ 70 дней оплачиваемого отпуска
+ отсутствие коммуникации с кем либо (не нужен ни финский, ни английский, ни какой язык вообще)
+ оплата выходных вызванных праздниками (вынужденный выходной)
+ смартфон, одежда и прочие инструменты труда
- заболеть можно только со следующего дня
- машина своя и должна быть в рабочем состоянии
- работа в любую погоду
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек