Проживание: Helsinki
Status: Offline
Тут вот в новостях было: в районе Риихимяки видели медведя
И для информации, как нужно себя вести при встрече с медведем:
"Karhulle voi osoittaa, ettei uhkaa sitä millään tavalla. Apuna toimii esimerkiksi rauhallinen jutustelu.
Karhun nähdessään tulisikin perääntyä paikalta, mutta karhulle ei kannata kääntää omaa selkäänsä.
Juokseminen tai puuhun kiipeäminen on turhaa."
Неделю назад медведь бежал за двумя школьниками в Миккели. К счастью пацаны были на велосипедах и удрали.
Не бежал , а просто стоял на опушке леса ... Это так - ради точности .
Кстати , сегодня шёл замечательный ( для грибов ) дождь . Ещё бы пару дней такого дождя - мелкого , моросящего , и можно в выходные за грибами ехать .
Проживание: Tampere
Медведь:
- Наверное Бродяга и Олка знают точнее, но на самом деле не я за ними, а эти два пацана гнались за мной на велосипедах, пока я в густом кустарнике от них не оторвался.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ponom
Медведь:
- Наверное Бродяга и Олка знают точнее, но на самом деле не я за ними, а эти два пацана гнались за мной на велосипедах, пока я в густом кустарнике от них не оторвался.
Вчера сгонял на часик, на одно из своих мест. Как и думал - ноль. Мои места начинают работать не раньше Сентября. Завтра посмотрю, что вблизи Куусиярви творится , сначало триатлон посмотрим, а потом грибочки. Если будет не лень, то ещё прокатимся к Керава поближе, посмотрим, что там творится.
Брусника 50/50, полностью спелая там где солнце.
Вчера сгонял на часик, на одно из своих мест. Как и думал - ноль. Мои места начинают работать не раньше Сентября. Завтра посмотрю, что вблизи Куусиярви творится , сначало триатлон посмотрим, а потом грибочки. Если будет не лень, то ещё прокатимся к Керава поближе, посмотрим, что там творится.
Брусника 50/50, полностью спелая там где солнце.
Это вот этот триатлон? https://m.facebook.com/events/2389097161324231
Забавное мероприятие, раньше у них судьёй помогал, но последние 3 года не звали. Там всё так же представление участников проходит?
А грибов нет, по крайней мере со стороны Хакунилы до Ландбо и назад по лесу не видел ни одного.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Dob3r
Ну а кто-то еще в регионе Уусима ездил за грибами? Совсем ниче нигде?
В Палохейна по парку прогулялся вчера по лесной тропинке, просто для эмоциона, через 200 метров руки закончились, пришлось к машине за пакетом возвращаться. В результате и погулял в тишине и пакет подосиновиков настриг.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
В Палохейна по парку прогулялся вчера по лесной тропинке, просто для эмоциона, через 200 метров руки закончились, пришлось к машине за пакетом возвращаться. В результате и погулял в тишине и пакет подосиновиков настриг.
Это вот этот триатлон? https://m.facebook.com/events/2389097161324231
Забавное мероприятие, раньше у них судьёй помогал, но последние 3 года не звали. Там всё так же представление участников проходит?
А грибов нет, по крайней мере со стороны Хакунилы до Ландбо и назад по лесу не видел ни одного.
Лен.обл.,Кингисеппский р-он.,пошли грибы
Много,разные,маленькие,крепенькие
Думал,по-быренькому на жарёху нарежу и хватит...ага ) наварил большую кастрюлю ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Думал,по-быренькому на жарёху нарежу и хватит...ага ) наварил большую кастрюлю ))
Вантааская область, Корсовский р-он , грибов нихт, найн, ноу, еи, нету.....
Поехали в 9-ть с копейками, ну как пиво доступно стало, вообщем. Уже +17, ветра почти нет, но на одном из наших мест довольно таки мокро, или сыро, не знаю как правильно? Суть то одна, рано ещё в наших местах. Ну, что же - будем ждать, тем более, что ждать осталось не долго . Ни один гриб не пострадал
Да и прошлогодние надо доесть.
Суеверные есть тут? Может пока старые не с'ешь, за свежими не ехать ?
Вантааская область, Корсовский р-он , грибов нихт, найн, ноу, еи, нету.....
Поехали в 9-ть с копейками, ну как пиво доступно стало, вообщем. Уже +17, ветра почти нет, но на одном из наших мест довольно таки мокро, или сыро, не знаю как правильно? Суть то одна, рано ещё в наших местах. Ну, что же - будем ждать, тем более, что ждать осталось не долго . Ни один гриб не пострадал
Да и прошлогодние надо доесть.
Суеверные есть тут? Может пока старые не с'ешь, за свежими не ехать ?
Бегал сегодня вокруг Куусиярви на тренировке, видел на обочине десяток подосиновиков с палец. Едь туда вечером, если не собрали. Триатлон хороший, только ведущий трошки "нудноватый". Он хороший, но раньше был веселее, с харизмой такой дядька, атмосферный.
Хельсинки, пролесок недалеко от дома, там старая грибница - один совсем старый белый и в 2 х метрах от него - молоденький. У кого есть свои контрольные места - прверьте)).
Пошли грибы после дождя!
Где Кингисепп, а где МЫ. Фото, хотя бы где? Врушка!
Хельсинки, пролесок недалеко от дома, там старая грибница - один совсем старый белый и в 2 х метрах от него - молоденький. У кого есть свои контрольные места - прверьте)).
Пошли грибы после дождя!
вчера ездили в сторону Порво.совсем ни чего нет.даже поганок.видели 2 полусдохших сыроежки.больше нет ни чего.
Siuntio . Сегодня . Пусто и сухо . Даже поганок нет . Черники мало . От слова " совсем " . Брусника мелкая и жутко кислая . Зря съездил - только бензин пожёг . Хотя , как посмотреть ... Пикник удался .
Где Кингисепп, а где МЫ. Фото, хотя бы где? Врушка!
Обидно,однако )
Сегодня снова был.Без корзинки.Просто канистру 5 литровую обрезал и верёвочку привязал.Полчаса и тара полная.
А на выходе ещё и рога лосиные нашёл,с 9 -ью отростками...к чему бы это ?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Ну, вот и я открылся по грибам в этом сезоне, наконец то.
Не много, но на кастрюльку супа из свежих хватит, ну или поджарить с картофаном и лучком на раз. Вечером решим.
Поехал в 8-мь с копейками, не хотелось париться, но и в это время уже тепло. Был в футболке, шортах, и кроссовках.
Кайф! Никаких лосиных мух, клещей, комаров, слепней, и прочей нечести. Зато налегке.
Место многолюдное, видно что на выходных посещалось. Не знаю, может и собрали все свежие за выходные, но сомневаюсь. Видел всего один переросший подосиновик, один белый, и один подберезовик, еще один старый красноголовик был срезан каким то коллегой. Все грибы молодые, чистые, и это радует!
Начало положено, сейчас бы еще осадков пока тепло, и будет нам счастье
Удачи в дремучих лесах
[QUOTE=Рикошет]Ну, вот и я открылся по грибам в этом сезоне, наконец то.
Не много, но на кастрюльку супа из свежих хватит, ну или поджарить с картофаном и лучком на раз. Вечером решим.
А я, воодушевленный, что возле дачи белые пошли, проехал 4 км на многолетнее грибное место и.......Ноооооооль!( несколько лисичек не в счет).
[QUOTE=Рикошет]Ну, вот и я открылся по грибам в этом сезоне, наконец то.
А я, воодушевленный, что возле дачи белые пошли, проехал 4 км на многолетнее грибное место и.......Ноооооооль!( несколько лисичек не в счет).
Так, и на наших местах пока нолла-нолла , т.к. работать начинают с Сентября
Ты уже их скушала?
На средней фотке гриб явно с признаками... Вообщем скоро в теме полтергейста ждём тебя
Спасибо за заботу)). Я ж вначале своим глазам не поверила - росли на свежевыбритом лужочке, как бутафорские. Сначала сделала фото, а уж потом..., стала сортировать. Нет, червивые домой не беру.
Нет времени гонять полтергейста))- сами справитесь.
По видимому - действительно пошли грибочки помаленьку.
Всем любителям "тихой охоты" - УДАЧИ!
Ещё как
И подберёзовики, и красношляпые, и маховики, все грибы солят.
Главное, чтобы колличество было. А если не много, то конечно лучше заморозить, засушить, замариновать, свежачка пожарить...
А я солю все: лисички, опята, маслята, белые, красные, моховики. И лучше слоями, так красивее получается. Только рыжиков не могу набрать, если изредка встречаются, то обязательно червивые.