Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-04-2005, 16:24   #1
Liza
Гость

Проживание:
Детская медицина-неужели все так плохо?

Приветствую всех!

Как-то в расстерянности совсем. Неужели в Фии все так плохо с медициной для детей? Все кругом говорят, что ездят с детьми в Россию, русские естесственно, что в Фии даже банальное ОРЗ вылечить не могут,. А как же тогда финны до сих пор не вымерли?

Как вы поступаете если ребенок заболел, кто вам назначает когда делать прививки и делают ли их вообще, какие?

0

0
Old 27-04-2005, 16:30   #2
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
ну в Россию ездят не все.. не у всех такая возможность. прививки назначает детская сестра-неувола,по графику. не всё так плохо.. так же ,как и не всё хорошо. я бы не делала выводов.
тем о врачах здесь пруд пруди,поиwите в поиске.

0

0
Old 27-04-2005, 19:10   #3
лапочка
Гость

Проживание:
у нас каждый раз, когда мелкая заболеет, доводят до антибиотиков, иногда даже по два раза приходится пропивать. и все равно из соплей не вылезает.

0

0
Old 27-04-2005, 19:53   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Финики все "лечат" антибиотиками... других методов не знают :( - вот Вам самый подробный ответ и в одной строчке :) не надо никакого поиска :)

Я тут недавно на фирме у врача побывал на обычной проверке... спросили про болезнь которой я в школе еще в Таллине переболел - я название уже почти не помнил и так, а тем более не знал как оно по-фински - назвал че-то слегка напоминающее (как еще помнил) на латыни - и надо же - врачиха тут же выдала правильное название на латыни, что порадовало - хоть латынь и названия болезней знают :)
Но тут же спросила - значит тебе дали антибиотиков и вылечили?? (уже грустно - че еще можно было от фиников ожидать - по-другому лечить не умеют), но чтоб не распространяться особо на темы в которых я не очень шарю, да еще на финском (медицинских терминов не знаю) сказал, что Да :) На самом деле без всяких атнибиотиков вылечили где-то за неделю другую :)

0

0
Old 28-04-2005, 12:49   #5
suklaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liza
Приветствую всех!

Как-то в расстерянности совсем. Неужели в Фии все так плохо с медициной для детей? Все кругом говорят, что ездят с детьми в Россию, русские естесственно, что в Фии даже банальное ОРЗ вылечить не могут,. А как же тогда финны до сих пор не вымерли?

Как вы поступаете если ребенок заболел, кто вам назначает когда делать прививки и делают ли их вообще, какие?

Безусловно, все консультации, касающиеся детей необходимо проходить либо в России, либо в Эстонии, либо в какой-либо другой бывшей республике. Проверяться никогда не мешает. Это нужно для ранней диагностики - здесь с ней, к сожалению не всегда обстоит дело хорошо. Особенно важно проверять детей у ортопеда и невропатолога (эти услуги здесь немеренно дороги, да и на прием к специалисту попасть очень сложно).

Прививки в Финляндии делают планово - это налажено неплохо и вакцины чистые. Во время родов бывают родовые травмы - часто о них не подозревают сами врачи, не говоря о матери. Это порождает невропатологию, определить которую обычный педиатр в поликлинике не в состоянии. Нужно специальное обследование, энцефалограмма и т.д.

В России сейчас этому уделяется особое внимание и большинство детей получают с раннего детства курсы лечебных массажей (включая подводный). Услуги недешевы, но умные родители не жалеют на это средств, т.к. все это предупреждает или помогает облегчить в будущем развитие тяжелых поражений нервной системы (в том числе детский церебральный паралич). Невропатолог также помогает заметить с раннего детства нарушение двигательных функций, отклонения в развитии речи (ранняя диагностика аутизма, гиперактивность). Поэтому, не пренебрегайте такими возможностями - ездите в Питер или туда, куда можете, консультируйтесь, ищите своих врачей в России или в Прибалтике.

Также стоит ежегодно сдавать детям все необходимые анализы. Здесь на это не всегда обращают внимание. А ведь это так важно, особенно если ребенка пролечили курсом сильных антибиотиков антибиотиков.

В Питере есть очень хороший педиатрический центр "Прогноз". Там можно пройти всех специалистов по детским заболеваниям, сделать анализы, УЗИ...

Следует сказать, что финские врачи страшно ревниво относятся к мнениям наших врачей всех профилей, поэтому рассказывать о том, где вы были и откуда знаете так много о медицине, афишировать не стоит. Обычно, если есть сложности мои знакомые, после посещения врачей в России, мягко, но настойчиво просят финского доктора направить на анализы или к узкому специалисту (правда стоять в очереди приходится иногда довольно долго). Вообще, если ребенок заболевает, нужно держать на вооружении аптечку с обычными нашими лекарствами (моим детям всегда прекрасно помогали гомеопатические средства, различные французские пастилки с шалфеем, эфкалиптом, которые приходилось возить из России).

И... купите себе в магазине литературу по педиатрии (симптомы и лечение основных заболеваний), литературу по обучению детей навыкам физкультуры, книги по детскому массажу. Когда появился ребенок - растешь и учишься с ним вместе, становишься невольно медицински грамотным - это обязанность каждой матери.

Есть простые приемы, которыми можно вылечить боль в горле, недопустить развитие отита. Над этими методами теперь многие смеются, но.. они ничуть не менее эффективны,чем прием лошадиных доз антибиотиков.

0

0
Old 28-04-2005, 13:30   #6
Sanoma
Гость

Проживание:
Мы лечились всегда здесь. Живы, здоровы. После таких высказываний удивляюсь всегда как ето финны еwё не перемерли все, и как ето их дети живы

0

0
Old 28-04-2005, 13:45   #7
vappu
Гость

Проживание:
МОгу сказать, что если у ребенка действительно есть проблемы, то и специалисты, и обследования, и все делается, и довольно быстро (столкнулись с этим, родив недоношенного ребенка). Да и со старшим тже - на его жалобы и школьгая медсестра, и врач реагируют, и обследовали его по поводу, который мне казался глубоко ребенком надуманным (это и подтвердилось, но обследовали!!!)

0

0
Old 28-04-2005, 14:02   #8
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от лапочка
у нас каждый раз, когда мелкая заболеет, доводят до антибиотиков, иногда даже по два раза приходится пропивать. и все равно из соплей не вылезает.

у нас та же фигня была..
это так ужастно мелкого пичкать ими постоянно.. вся кишечная флора убивается, но об этом они не думают..
мне врач вообще заявил, что прежде чем они имеют право отправить ребенка на дополнительные исследования надо провести НЕ МЕНЕЕ 6 КУРСОВ АНТИБИОТИКОВ!!! представляете?! если уже и это не поможет, тогда будут изучать в чем дело.. а по моему тогда ребенка приедтся уже от вреда нанесенного таким диким количеством антибиотиков лечить..
кстати, нам удалили kitarisa, и ребенок стал меньше болеть.. не гланды, которые ни за что нельзя в таком возрасте удалять а именно kitarisa..
вот за этот совет могу врачам спасибо сказать..

0

0
Old 28-04-2005, 14:18   #9
Алина-75
Registered User

Проживание: Сиунтио
Цитата:
В России сейчас этому уделяется особое внимание и большинство детей получают с раннего детства курсы лечебных массажей (включая подводный). Услуги недешевы, но умные родители не жалеют на это средств, т.к. все это предупреждает или помогает облегчить в будущем развитие тяжелых поражений нервной системы (в том числе детский церебральный паралич). Невропатолог также помогает заметить с раннего детства нарушение двигательных функций, отклонения в развитии речи (ранняя диагностика аутизма, гиперактивность). Поэтому, не пренебрегайте такими возможностями - ездите в Питер или туда, куда можете, консультируйтесь, ищите своих врачей в России или в Прибалтике.

Извините,это вы рекламируете?
В России многие мед. заведения и врачи просто хотят заработать.Если ребенок здоровый ,то чего его тогда таскать по всем врачам?
Мне иногда тоже не нравиться финское здравоохранение
но не всегда лечат антибиотиками.Моему последнему малышу 8 месяцев и в 6месяцев мы болели простудой,антибиотики нам не назначали .Прописали микстуру от кашля "salbuvent" очень эффективно и капельки от насморка тоже здесь покупали.От Российских капель помощи нет и ещё делали в больнице два раза(мы приезжали именно для этой процедуры)ингаляции с лекарством от кашля именно.
После всего этого я позвонила другу-педиатру в Россию и он сказал ,что всё правильно назначили.
По поводу водного массажа не знаю как в России ,но в Финляндии есть в любом бассейне плавательная школа для малышей с 4-х мес.у меня и второй и третий ребёнок ходили и ходят в неё.Очень хорошо развивает детей .

от кашля очень хорошо помогает мазь"доктор мом"

0

0
Old 28-04-2005, 15:01   #10
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Алина-75
Извините,это вы рекламируете?
В России многие мед. заведения и врачи просто хотят заработать.Если ребенок здоровый ,то чего его тогда таскать по всем врачам?
Мне иногда тоже не нравиться финское здравоохранение
но не всегда лечат антибиотиками.Моему последнему малышу 8 месяцев и в 6месяцев мы болели простудой,антибиотики нам не назначали .Прописали микстуру от кашля "салбувент" очень эффективно и капельки от насморка тоже здесь покупали.От Российских капель помощи нет :ханг: и ещё делали в больнице два раза(мы приезжали именно для этой процедуры)ингаляции с лекарством от кашля именно.
После всего этого я позвонила другу-педиатру в Россию и он сказал ,что всё правильно назначили.
По поводу водного массажа не знаю как в России ,но в Финляндии есть в любом бассейне плавательная школа для малышей с 4-х мес.у меня и второй и третий ребёнок ходили и ходят в неё.Очень хорошо развивает детей .

от кашля очень хорошо помогает мазь"доктор мом"

Полностью с вами согласна...моему сыну 2 года, часто болеем и не разу не было антибиотиков..Российских лекарств не покупаем...не известно из чего они там сделаны...наш лечиший врач мне очень нравится...толковая врачиха.. и в неувола классные работники...а с российским врачам я вообше не доверяю, после того как залечили моего брата, так что он инвалидом стал

0

0
Old 28-04-2005, 18:22   #11
kisumisu
Гость

Проживание:
старая сказка про антибиотики продолжается из треда в тред. интересно читать мнения людей которых тут НЕ ЗАКОРМИЛИ анибиотиками, потому что стереотип что тут лечить не умеют, а там (в россии умеют) уже изжил себя. врач учился для того чтобы знать когда нужен, а когда не нужен антибиотик. часто мы сами себе ставим диагнозы себе и детям, а потом возмушаемся что не оказали той помоши, которую ждали. если врач выписал антибиотик- значит он нужен. другое дело если вы не хотите давать его ребенку-ваше дело.
педиатрия в фи на высоком уровне и тут не уделяут такого сильного внимания на мелкие дефекты, на которые в россии обрашают внимания и бегут сразу кто к логопеду, кто к кому. если ребенок выговаривает р немного не так как положено- в россии сразу к логопеду- у ребенка дефект! а тут такой ребенок считается нормальным ( я так считаю тоже) и его не мучают постоянными походами к врачам в поисках "спрятанных" болезней.
здесь дети здоровее чем в россии хотя болезни те же и так же дети болеют и никто им не дает шалфея для профилактики, не мажет зеленкой раны, не делает ёдовую сетку и не снимает температуру уксусом и болеют дети простудами меньше.
родив и вырастив 2 дочек здесь имею опыт с врачами и больницами. благодаря детским врачам тут мои дети совершенно здоровы чего и вам желаю.

0

0
Old 28-04-2005, 20:04   #12
suklaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
старая сказка про антибиотики продолжается из треда в тред. интересно читать мнения людей которых тут НЕ ЗАКОРМИЛИ анибиотиками, потому что стереотип что тут лечить не умеют, а там (в россии умеют) уже изжил себя. врач учился для того чтобы знать когда нужен, а когда не нужен антибиотик. часто мы сами себе ставим диагнозы себе и детям, а потом возмушаемся что не оказали той помоши, которую ждали. если врач выписал антибиотик- значит он нужен. другое дело если вы не хотите давать его ребенку-ваше дело.
педиатрия в фи на высоком уровне и тут не уделяут такого сильного внимания на мелкие дефекты, на которые в россии обрашают внимания и бегут сразу кто к логопеду, кто к кому. если ребенок выговаривает р немного не так как положено- в россии сразу к логопеду- у ребенка дефект! а тут такой ребенок считается нормальным ( я так считаю тоже) и его не мучают постоянными походами к врачам в поисках "спрятанных" болезней.
здесь дети здоровее чем в россии хотя болезни те же и так же дети болеют и никто им не дает шалфея для профилактики, не мажет зеленкой раны, не делает ёдовую сетку и не снимает температуру уксусом и болеют дети простудами меньше.
родив и вырастив 2 дочек здесь имею опыт с врачами и больницами. благодаря детским врачам тут мои дети совершенно здоровы чего и вам желаю.

Если здесь все такие здоровые, то откуда берется такое количество не совсем нормальных людей, бросающихся на людей в метро с топором? Я говорю сейчас о тех именно неврологических нарушениях, которые ребенок может при родах получить в любой стране. Весь вопрос - обращают ли на это внимание врачи.

По-поводу вытягивания денег врачами в России? Я говорю о тех вещах, которые требуют лечения и которые имеют явную патологию, которая здесь определяется врачами, как нормальное явление. Я бы так не говорил, что здесь дети здоровее. Здесь чище среда - это правда и не последняя в жизни каждого живого существа. Потому вопрос экологии так часто обсуждается на высоком уровне. Не могу сказать, что здесь все бесплатно.

Ну и потом "сытый голодного не разумеет". Это прекрасно, что ваши детки здоровы. А есть родители, у которых дети, родившись здесь "просмотрены" врачами. Итог плачевный, как писалось ниже. Есть дети с ДЦП, есть дети с отклонениями с поведенческими. А какой сумасшедший процент детей с аллергиями! Какие же здоровые!

Да! И шалфей - это классная штука! Даже в Германии им обожают лечиться! Мне кажется не нужно относиться высокомерно и презрительно к тому, что когда-то было весьма неплохо. Когда-то советская официальная медицина тоже относилась с подозрением к народной медицине. А теперь все поменялось....

Ленин тоже букву РРРРРРРРРР не выговаривал - видите что получилось! Вот все мамы теперь в России боятся - как бы чего не стало.

Ну и потом - вы позволите - ну не хочу я травить своих детей дрянью. Приучены они у меня и горло полоскать и прогреваться теплом, если нужно и капли простые получали, если уши болели. Ну выжили мы без антибиотиков. А антибиотики прибережем на что-то более серьезное.

0

0
Old 28-04-2005, 20:25   #13
Liza
Гость

Проживание:
Ух, сколько людей - столько мнений. Думаю о России скажут в среднем тоже самое.
Спасибо всем!

0

0
Old 28-04-2005, 20:29   #14
Sanoma
Гость

Проживание:
А финнам тоже своих детей лечить в России? А в России все все врачи опытные и хорошие и они все лучше финских? А в России все дети здоровы и всех хорошо лечат? Я просто не знаю поетому спрашиваю. Слышала, что там большая детская смертность. Там теперь в Москве людей просто из автомата расстреливают в кафе, банке и еwё где-то. Уже не читаю даже. Последнюю неделю такое каждый день в Москве. Наверное психи сбежали откуда-то. Недолечились

0

0
Old 28-04-2005, 21:33   #15
kisumisu
Гость

Проживание:
неврологические заболевания отличаются от психологических и тот придурок что кинулся с топором в метро - вы уверены что он получил травму при родах? и поетому стал нервнобольным? причины здесь не в етом - а с неврологией ого-го как знакома- у моего мужа как раз неврологическое заболевание- епилепсия (в россии епилептиков к придуркам причесляли и прятали в дома инвалидов, равно как и детей с дцп)
здесь дети с етим же дцп живут либо дома либо в больнице, их не прячут, им дают возможнось жить жизнью нормального ребенка. а паталогии при родах- где их не бывает, только вот в россии их чего-то больше чем здесь и многие мамани любят рожать здесь, а не там.
детей своих я тоже дрянью не кормлю, но если у ребенка 3 воспаления уха (бактериальные), то лечили мы их антибиотиками, а не залечивали травками. то, что залечивается, а не вылечивается- проявляется позже, гораздо позже- поетому лучше вылечить чем просто устранить признаки. и потом у вас и у меня есть здравый смысл и мы естественно думаем нужно ли ето ребенку или нет. я доверяу врачу и мой здравый смысл говорит мне что ето нужно и поетому я выполняу предписания врача, а если я вижу что можно и без врача обойтись- тогда обходимся домашними средствами (имею ввиду простуды)- мед, молоко, сауна, вода.
аллергии здесь - от чистоты, уж очень чисто. и аллергий много в других развитых странах, где гигиена высокая (ета одна из теорий). у моей младшей дочери- атопия и вот когда мази не помогали- выписывали мази с антибиотиками, чтобы снять воспаление кожи - ето я по вашему дрянью ребенка мазала?
я думаю что нам не надо спорить о том как вы лечите или как я лечу своего ребенка. главное чтобы дети были здоровы, но винить всю медицину в некомпетентности - не стоит .медицина ушла намного вперед с тех времен когда мы были маленькими.

0

0
Old 28-04-2005, 21:59   #16
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Мы лечились всегда здесь. Живы, здоровы. После таких высказываний удивляюсь всегда как ето финны еwё не перемерли все, и как ето их дети живы

от этого не умирают. Но дети болеют чаще чем надо. Сужу по садику.

0

0
Old 28-04-2005, 22:02   #17
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
от этого не умирают. Но дети болеют чаще чем надо. Сужу по садику.

А у вас есть опыт детского садика или яслей в России? У меня есть. Вот где был ужас так ужас.

0

0
Old 28-04-2005, 22:15   #18
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от kisumisu
неврологические заболевания отличаются от психологических и тот придурок что кинулся с топором в метро - вы уверены что он получил травму при родах? и поетому стал нервнобольным? причины здесь не в етом - а с неврологией ого-го как знакома- у моего мужа как раз неврологическое заболевание- епилепсия (в россии епилептиков к придуркам причесляли и прятали в дома инвалидов, равно как и детей с дцп)
здесь дети с етим же дцп живут либо дома либо в больнице, их не прячут, им дают возможнось жить жизнью нормального ребенка. а паталогии при родах- где их не бывает, только вот в россии их чего-то больше чем здесь и многие мамани любят рожать здесь, а не там.

Моему младшему брату скоро 20 лет, но развитие роста у него как у 10, ум тянет на стока же...А все потому что когда он в 2 года заболел в России, сказали у него воспаление легких и начали лечить...затем оказалось еше чтото....Залечили так..не дай бого кому такое...У него затормозилось развитие. Врачи поставили ДЦП. Маме предлагали здать его в детдом, типа он дурак, нафига он тебе нужен!!! Мама не отдала... Когда 8 лет назад мы приехали в Финлайндию, брат пршел обследование и ЗДЕСь сказали что у него не ДЦП. А просто залечили...сами незная от чего. А все было на много проше...у него была аллергия на мучную пыль...в России об етом не догадались. Сейчас он ходит в спец.школу, и мышеленнием переплюнет любого из нас!

Поетому я с вами согласна...В России ддетей-инвалидов отправят куда подальше с глаз долой...А здесь им дают нормально жить и развиватся!

0

0
Old 28-04-2005, 22:25   #19
suklaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
детей своих я тоже дрянью не кормлю, но если у ребенка 3 воспаления уха (бактериальные), то лечили мы их антибиотиками, а не залечивали травками. то, что залечивается, а не вылечивается- проявляется позже, гораздо позже- поетому лучше вылечить чем просто устранить признаки. и потом у вас и у меня есть здравый смысл и мы естественно думаем нужно ли ето ребенку или нет. я доверяу врачу и мой здравый смысл говорит мне что ето нужно и поетому я выполняу предписания врача, а если я вижу что можно и без врача обойтись- тогда обходимся домашними средствами (имею ввиду простуды)- мед, молоко, сауна, вода.
аллергии здесь - от чистоты, уж очень чисто. и аллергий много в других развитых странах, где гигиена высокая (ета одна из теорий). у моей младшей дочери- атопия и вот когда мази не помогали- выписывали мази с антибиотиками, чтобы снять воспаление кожи - ето я по вашему дрянью ребенка мазала?
я думаю что нам не надо спорить о том как вы лечите или как я лечу своего ребенка. главное чтобы дети были здоровы, но винить всю медицину в некомпетентности - не стоит .медицина ушла намного вперед с тех времен когда мы были маленькими.

Мне очень жаль вашу девочку. Но дело в том, что аллергий от чистоты не бывает. Аллергии бывают чаще всего от неправильного питания детей (искусственное вскармливание, когда детям не подходит например сухая молочная смесь и ее нужно заменять соевым молоком (опять же это делает врач) и последующее прикармливание "баночными блюдами")), от употребления именно тех химических препаратов, которые слишком часто употребляются без контроля. Именно, после каждого курса антибиотиков необходимо сдавать все общие анализы (это девочке хоть раз делали после лечения антибиотиками?). Боюсь, что нет. Зачем вы так спорите? Мазями аллергия не лечится. Аллергия лечится только изнутри. Это ясно и слону.

Даже если вы не будете год в квартире не мыть пол - неужели не понимаете, что и такая грязь не избавит население от повальной аллергии.

Мед и коровье молоко детям с аллергией - можно ли - вы уверены? Здесь все пьют молоко как ошалелые. А ведь это молоко такое, что даже стоит в комнате 2-3 дня и может не свернуться... Проэкспериментируйте сами. Вы считаетет это нормальным? Аллергичным детям из молочных продуктов (если на них вообще нет аллергии) можно давать только кисломолочные продукты, прежде всего простоквашу. Ею и нужно учить запивать основные блюда.

Вы проверяли ребенка на аллергичность? Чем вызвана атопия? Нужно знать причину, а уже потом лечить и лечить не мазью с антибиотиками.

Положение детей с ДЦП везде невеселое. Но здесь инвалидам действительно имеют несравненно больше прав и возможностей. И это справедливо.

Эпилепсия здесь лечится и очень хорошо. А почему вы говорите, что все вашего супруга в России считали ...., а здесь он себя человеком чувствует?
Вы просто по стечению обстоятельств там столкнулись с не очень порядочными людьми. Это везде бывает. С этим никто не спорит.

0

0
Old 28-04-2005, 22:27   #20
Sanoma
Гость

Проживание:
Да они там из здоровых детей делали инвалидов. В яслях ребёнка целый день не меняли. Ори не ори, хоть надорвись. Многие детки грыжу зарабатывали. Кожные болезни различные. Вечером забираешь ребёнка, там написано и накакано в одни ползуны 20 раз. А в шкафчике 20 сухих и чистых ползунков. А болели детки не переставая. Просто счастье, что уехали от такого обраwения к детям.

0

0
Old 28-04-2005, 22:34   #21
suklaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
Моему младшему брату скоро 20 лет, но развитие роста у него как у 10, ум тянет на стока же...А все потому что когда он в 2 года заболел в России, сказали у него воспаление легких и начали лечить...затем оказалось еше чтото....Залечили так..не дай бого кому такое...У него затормозилось развитие. Врачи поставили ДЦП. Маме предлагали здать его в детдом, типа он дурак, нафига он тебе нужен!!! Мама не отдала... Когда 8 лет назад мы приехали в Финлайндию, брат пршел обследование и ЗДЕСь сказали что у него не ДЦП. А просто залечили...сами незная от чего. А все было на много проше...у него была аллергия на мучную пыль...в России об етом не догадались. Сейчас он ходит в спец.школу, и мышеленнием переплюнет любого из нас!

Поетому я с вами согласна...В России детей-инвалидов отправят куда подальше с глаз долой...А здесь им дают нормально жить и развиватся!

Аллергия на мучную пыль? Ну знаете... где вам такое сказали. Может вы хотите сказать муковисцидоз? Хорошо, что инвалидов здесь признают полноценными членами общества. Вы пострадали и мне понятно выше горе. Потому любые комментарии тут излишни. При все том нельзя отрицать медицину целой страны, которая дала медицине многих великолепных врачей и ученых. Ну, а цинизм этой профессии - он известен. Это не новость.

0

0
Old 28-04-2005, 22:38   #22
nekto
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от Sanoma
А у вас есть опыт детского садика или яслей в России? У меня есть. Вот где был ужас так ужас.

слава Аллаху, мы в России не ходили в сад. Но в России есть платные садики, кстати по цене Финских -- порядка €200, это для цена Питера. Так вот в платных садах все на порядок лучше, чем тут, со слов друзей.

0

0
Old 28-04-2005, 22:38   #23
suklaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Да они там из здоровых детей делали инвалидов. В яслях ребёнка целый день не меняли. Ори не ори, хоть надорвись. Многие детки грыжу зарабатывали. Кожные болезни различные. Вечером забираешь ребёнка, там написано и накакано в одни ползуны 20 раз. А в шкафчике 20 сухих и чистых ползунков. А болели детки не переставая. Просто счастье, что уехали от такого обраwения к детям.

Не приходилось бывать в яслях. Меня просто родители туда не сдали!
Дети нигде не должны расти в яслях. Дети должны хотя бы до 4-х лет воспитываться дома, с мамой! Ясли - самое гнусное изобретение современного общества!

0

0
Old 28-04-2005, 22:44   #24
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от kisumisu

У моего сына тоже атопия...Всякие мази и прочее...Но сейчас нам уже етого не надо..Хочу вам посоветовать, если у вас есть возможность, свозите дочку на море. В прошлом году у моего сына были ужасные проблемы с кожей и аллергия и атопия...так вот я возила его на Черное море и ему помогло. Теперь у него нет аллергии и атопия не в такой сильной стадии, т.е. кремами очень редко пользуемся...В етом году повезу его опять на море, солнце и морская вода очень полезно...

0

0
Old 28-04-2005, 22:44   #25
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suklaa
Не приходилось бывать в яслях. Меня просто родители туда не сдали!
Дети нигде не должны расти в яслях. Дети должны хотя бы до 4-х лет воспитываться дома, с мамой! Ясли - самое гнусное изобретение современного общества!

Надо было на что-то жить и вынуждена была ходить на работу. Никто ничем не помогал. Пособие в 10 или 20 рублей не хватало даже на ползуны. Папа исчез сразу после рождения. Дочери сейчас 18, приехали сюда когда ей было почти 2 года. С тех пор не нарадуемся всему здесь. Вторая конечно уже не ходила в ясли

Платных садиков в то время не суwествовало и не было бы на них денег. Памперсов тоже не было тогда.

Последнее редактирование от Sanoma : 28-04-2005 в 22:49.

0

0
Old 28-04-2005, 22:47   #26
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от suklaa
Аллергия на мучную пыль?

Именно на мучную пыль...в России рядом с домом стоял комбикормовый завод...вот оттуда все ето и летело

0

0
Old 28-04-2005, 23:05   #27
suklaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
Именно на мучную пыль...в России рядом с домом стоял комбикормовый завод...вот оттуда все ето и летело

А как вы тогда рядом с заводом сами росли?

0

0
Old 28-04-2005, 23:09   #28
suklaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Надо было на что-то жить и вынуждена была ходить на работу. Никто ничем не помогал. Пособие в 10 или 20 рублей не хватало даже на ползуны. Папа исчез сразу после рождения. Дочери сейчас 18, приехали сюда когда ей было почти 2 года. С тех пор не нарадуемся всему здесь. Вторая конечно уже не ходила в ясли

Платных садиков в то время не суwествовало и не было бы на них денег. Памперсов тоже не было тогда.

Да, печально. Но это ведь ваше личное.
Радуюсь за вас, что вас все здесь так необозримо радует. Это тоже ...очень личное у каждого. А при чем тут памперсы? Только для того, чтобы еще больше радоваться!!! УРРРРРРРРА!

0

0
Old 28-04-2005, 23:22   #29
Natalie
Гость

Проживание:
suklaa, вы по моему опять умничаете без меры..

не надо утверждать того, чего сами на сто процентов не знаете.. мнение что аллергия действительно может быть вызвана излишней чистотой находит себе все большую поддержку.. возможно так, возможно нет.. утверждать не буду.. не занимайтесь этим и вы.. или тогда предоставьте нам здесь научные исследования доказывающие вашу правоту.. и тогда и отстаивайте свою точку зрения.. а без доказательств это все лишь пустые слова..

и про ясли, вы бы язык попридержали.. слава Богу в Финляндии действительно мать может по закону три года дома с ребенком просидеть, а в России то приходится вертеться еще как, чтобы тому же ребенку на еду заработать.. бОльшая половина матерей, уверена, благодарны за такую возможность.. хотя кто то возможно и считает как вы, что лучше здоровым, но впроголодь, чем ясельные болячки, но хоть накормить ребенка можно..

еще, о вашем вопросе для Вики, как она сама росла рядом с вышеупомянутым заводом.. можно попробую ответить за нее? надеюсь она не обидится и поправит меня если я неправа..
думаю, что она ПРОСТО росла.. или вы полагаете что рядом с этим заводом ВСЕ поголовно должны были заболеть?!

хватит вашей рьяной категоричности.. надоело.. вы как то всех очень уж под себя меряете.. а люди, открою тайну, все разные на самом деле.. и ваши идеи далеко не всем могут прийтись по вкусу..

кстати, можно мне не советовать не читать ваши посты, если такая мысль у вас вдруг появилась.. темя для меня интересная поэтому ради вас ее покидать не собираюсь..

0

0
Old 28-04-2005, 23:32   #30
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Natalie
в Финляндии действительно мать может по закону три года дома с ребенком просидеть

Серьезно? И рабочее место за ней сохраняется? А это как-то зависит от статуса - ну там, гражданин - не гражданин, пюсюва - не пюсюва?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 28-04-2005, 23:33   #31
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suklaa
Да, печально. Но это ведь ваше личное.
Радуюсь за вас, что вас все здесь так необозримо радует. Это тоже ...очень личное у каждого. А при чем тут памперсы? Только для того, чтобы еще больше радоваться!!! УРРРРРРРРА!

Памперсы хоть впитывают в себя всё, не какашки конечно. А тогда детки весь день в ползунках, с подгузником, не знаю знаете ли что ето такое, просто марлечка или тряпочка и то если удосужатся положить, и в етом всём за весь день ни разу непоменянные. Предстваляете что творились с детской кожицей. Вот причём памперсы. Находились тогда мы по русским поликлиникам и докторам. А как они орали на детишек, если ребёнок боится укола и плачет. Садисты просто. Нет у меня с тех пор веры им.
Конечно всё личное. И у вас личное. Зачем же всё медицину финскую ругать? Плохие врачи везде бывают. А вот уважение к людям, к детям, к пациентам не везде.

0

0
Old 28-04-2005, 23:36   #32
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Серьезно? И рабочее место за ней сохраняется? А это как-то зависит от статуса - ну там, гражданин - не гражданин, пюсюва - не пюсюва?

Да,это правда.У меня жена сейчас сидит и может до 3 лет.

0

0
Old 28-04-2005, 23:40   #33
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от suklaa
А как вы тогда рядом с заводом сами росли?

так же как и все люди...Многие люди до сих пор там живут... а не которые возле химзаводов... слава богу мы оттуда уехали... Не у все организм принимает

0

0
Old 28-04-2005, 23:42   #34
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Памперсы хоть впитывают в себя всё, не какашки конечно. А тогда детки весь день в ползунках, с подгузником, не знаю знаете ли что ето такое, просто марлечка или тряпочка и то если удосужатся положить, и в етом всём за весь день ни разу непоменянные. Предстваляете что творились с детской кожицей. Вот причём памперсы. Находились тогда мы по русским поликлиникам и докторам. А как они орали на детишек, если ребёнок боится укола и плачет. Садисты просто. Нет у меня с тех пор веры им.
Конечно всё личное. И у вас личное. Зачем же всё медицину финскую ругать? Плохие врачи везде бывают. А вот уважение к людям, к детям, к пациентам не везде.

Памперсы это хорошо.Но говорят учащающееся бесплодие парней связано именно с памперсами.Мы дома своего малыша(1.5 года)стараемся держать как можно чаще без них.

0

0
Old 28-04-2005, 23:43   #35
-vika-
аццкий сотона

Цитата:
Сообщение от Natalie
суклаа, вы по моему опять умничаете без меры..

не надо утверждать того, чего сами на сто процентов не знаете.. мнение что аллергия действительно может быть вызвана излишней чистотой находит себе все большую поддержку.. возможно так, возможно нет.. утверждать не буду.. не занимайтесь этим и вы.. или тогда предоставьте нам здесь научные исследования доказывающие вашу правоту.. и тогда и отстаивайте свою точку зрения.. а без доказательств это все лишь пустые слова..

и про ясли, вы бы язык попридержали.. слава Богу в Финляндии действительно мать может по закону три года дома с ребенком просидеть, а в России то приходится вертеться еще как, чтобы тому же ребенку на еду заработать.. бОльшая половина матерей, уверена, благодарны за такую возможность.. хотя кто то возможно и считает как вы, что лучше здоровым, но впроголодь, чем ясельные болячки, но хоть накормить ребенка можно..

еще, о вашем вопросе для Вики, как она сама росла рядом с вышеупомянутым заводом.. можно попробую ответить за нее? надеюсь она не обидится и поправит меня если я неправа..
думаю, что она ПРОСТО росла.. или вы полагаете что рядом с этим заводом ВСЕ поголовно должны были заболеть?!

хватит вашей рьяной категоричности.. надоело.. вы как то всех очень уж под себя меряете.. а люди, открою тайну, все разные на самом деле.. и ваши идеи далеко не всем могут прийтись по вкусу..

кстати, можно мне не советовать не читать ваши посты, если такая мысль у вас вдруг появилась.. темя для меня интересная поэтому ради вас ее покидать не собираюсь..

Я не обижаюсь, а только поддерживаю!

0

0
Old 28-04-2005, 23:47   #36
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican
Памперсы это хорошо.Но говорят учащающееся бесплодие парней связано именно с памперсами.Мы дома своего малыша(1.5 года)стараемся держать как можно чаще без них.

Молодцы. Памперсы удобны в дорогу, или когда нет возможности долго поменять. Тоже слышала такое про памперсы.

0

0
Old 29-04-2005, 08:39   #37
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Angry

[QUOTE=suklaa]Мне очень жаль вашу девочку. Но дело в том, что аллергий от чистоты не бывает. Аллергии бывают чаще всего от неправильного питания детей (искусственное вскармливание, когда детям не подходит например сухая молочная смесь и ее нужно заменять соевым молоком (опять же это делает врач) и последующее прикармливание "баночными блюдами")), от употребления именно тех химических препаратов, которые слишком часто употребляются без контроля. Именно, после каждого курса антибиотиков необходимо сдавать все общие анализы (это девочке хоть раз делали после лечения антибиотиками?). Боюсь, что нет. Зачем вы так спорите? Мазями аллергия не лечится. Аллергия лечится только изнутри. Это ясно и слону.

Suklaa suklaa Suklaa. aй яй яй... А почему ВЫ так уверены???? и мне как слонихе это просто не понять!!!! Вам Раз уже сказали Не умничайте, не давите, ВЫ не можете знать ВСЁ тем более этиолигию, анамнеза любого человека. ВЫ просто не Правы, простите за глупый вопрос, вы имеете хотя бы определённое образование в области медицины, лаборатории, химии физики... Ваши доводы абсолютно ни чем не обоснованы, а только тем что " бабка" накричала". Укажите источники ваших знаний. Если это не секрет.

Даже если вы не будете год в квартире не мыть пол - неужели не понимаете, что и такая грязь не избавит население от повальной аллергии.

Про население, настойчиво рекомендуется читать местную литературу. Почему и как,,,

Вы проверяли ребенка на аллергичность? Чем вызвана атопия? Нужно знать причину, а уже потом лечить и лечить не мазью с антибиотиками.

У меня самой атопия, к такому диагнозу мы пришли здесь. В детстве маме говорили что вы пол плохо моете, это от грязи...и никто никогда не обращал на это внимание!
А это было в далёкие советские годы... И постоянно говорили, само пройдет.... это проходили, но как! Так вот шоколодка дорогая...я не была вскормлена баночками, и тем более искуственница.

Эпилепсия здесь лечится и очень хорошо.
Именно Здесь.. а вы видели как она лечится там? а я видела... мы когда учились, нам так обычно говорили так , Вот у них на Западе есть лекарства а у нас нет.Эти лекараства очень дорогие, даже по местным расходам.

-----------------
...As long your keep question, so I`m ...

0

0
Old 29-04-2005, 08:43   #38
ljalja
А ты уверен?

Exclamation

[QUOTE=kisumisu]здесь дети здоровее чем в россии хотя болезни те же и так же дети болеют и никто им не дает шалфея для профилактики, не мажет зеленкой раны, не делает ёдовую сетку и не снимает температуру уксусом и болеют дети простудами меньше.

Вот только не могу согласится в Зеленкой! Если есть возможнность имейте у себя в аптечке. Отличное средство! Настойчиво рекомендую!

-----------------

0

0
Old 29-04-2005, 09:31   #39
suklaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
[QUOTE=suklaa]Мне очень жаль вашу девочку. Но дело в том, что аллергий от чистоты не бывает. Аллергии бывают чаще всего от неправильного питания детей (искусственное вскармливание, когда детям не подходит например сухая молочная смесь и ее нужно заменять соевым молоком (опять же это делает врач) и последующее прикармливание "баночными блюдами")), от употребления именно тех химических препаратов, которые слишком часто употребляются без контроля. Именно, после каждого курса антибиотиков необходимо сдавать все общие анализы (это девочке хоть раз делали после лечения антибиотиками?). Боюсь, что нет. Зачем вы так спорите? Мазями аллергия не лечится. Аллергия лечится только изнутри. Это ясно и слону.

Suklaa suklaa Suklaa. aй яй яй... А почему ВЫ так уверены???? и мне как слонихе это просто не понять!!!! Вам Раз уже сказали Не умничайте, не давите, ВЫ не можете знать ВСЁ тем более этиолигию, анамнеза любого человека. ВЫ просто не Правы, простите за глупый вопрос, вы имеете хотя бы определённое образование в области медицины, лаборатории, химии физики... Ваши доводы абсолютно ни чем не обоснованы, а только тем что " бабка" накричала". Укажите источники ваших знаний. Если это не секрет.

Про население, настойчиво рекомендуется читать местную литературу. Почему и как,,,

У меня самой атопия, к такому диагнозу мы пришли здесь. В детстве маме говорили что вы пол плохо моете, это от грязи...и никто никогда не обращал на это внимание!
А это было в далёкие советские годы... И постоянно говорили, само пройдет.... это проходили, но как! Так вот шоколодка дорогая...я не была вскормлена баночками, и тем более искуственница.

Эпилепсия здесь лечится и очень хорошо.
Именно Здесь.. а вы видели как она лечится там? а я видела... мы когда учились, нам так обычно говорили так , Вот у них на Западе есть лекарства а у нас нет.Эти лекараства очень дорогие, даже по местным расходам.

Доводы обоснованы жизненным опытом. Об эпилепсии вы что-то не так поняли. Именно это и говорю - здесь ее лечат хорошо и помогают с реабилитацией. С медицинским обслуживанием приходилось здесь встречаться и пришлось сделать определенный вывод - лечение в государственных заведениях лучше, чем частных.
О себе? Стараюсь не болеть. Пока это удается неплохо, но ведь никто ни от чего не застрахован.
А на чем вы основываете мою неправоту? Мне кажется, мы не всегда владеем умением вести дискуссию. Злиться нет смысла. Мы ведь не ругаемся, никого не оскорбляем, а высказываем наболевшее. Так рождаются какие-то новые идеи, кто-то начинает задумываться о тех или иных вопросах. А если у вас есть медицинское образование -тем более вам карты в руки! Неужели вы не видите, что в вас есть у людей нужда?

О цене лекарств и лечения? Вот вы сами и ответили на свой вопрос. О доступности лечения. Финны мне также говорили не раз о том, как не имеют возможности пойти к хорошему врачу, потому что не хватает средств. Но ведь такая ситуация во всем мире. Потому...я никогда не побрезгую проконсультироваться, если есть нужда, в России. Все равно финансово это доступнее, чем здесь. Это плохо? Вы наверное отошли от этого. Там далеко не все так ужасно и трагично, как вы думаете.

0

0
Old 29-04-2005, 09:45   #40
Natalie
Гость

Проживание:
suklaa, вы правы, ругаться не стоит.. но вот почему то ваши высказывания ничего кроме негатива у форумчан не вызывают.. позвольте я повторюсь - меньше категоричности!!!
а то мы тут разговариваем себе, мнения, заметьте разные, высказываем и тут приходит шоколад и ВСЕХ раскритиковывает!
ваши доводы обоснованы жизненным опытом? так наверное и мы не из головы свои истории тут придумываем! почему вы считате что ваш опыт - самый правильный опыт?!

и кстати, эпилепсия не лечится.. лекарствами ее просто сдерживают и предотвращают приступы..

0

0
Old 29-04-2005, 09:48   #41
suklaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie
suklaa, вы по моему опять умничаете без меры..

Натали!!! Я пасссс! Почему вы так агрессивны? У вас такое славное имя!
Тема конечно интересная, но почему-то вы сами себе противоречите, высказываясь в другом месте форума совсем иначе. Ну не сердитесь! Это никому не к лицу.

Выскажите свое мнение, но не пытайтесь быть грубее, чем, надеюсь, вы есть на самом деле. Вы же теперь живете в Финляндии. Здесь довольно много возможностей, чтобы научиться вести себя с достоинством, при этом не задевая интересы и мнение других. Хотя, если это возрасной максимализм, то умолкаю и более не смею рушить.

0

0
Old 29-04-2005, 09:50   #42
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Да все и так понятно, тут конечно же все очен плохо, а вот в России..... там лучше! и чего тока народ от туда сюда бежит, сам не поиму!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 29-04-2005, 09:56   #43
suklaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie
suklaa, вы правы, ругаться не стоит.. но вот почему то ваши высказывания ничего кроме негатива у форумчан не вызывают.. позвольте я повторюсь - меньше категоричности!!!
а то мы тут разговариваем себе, мнения, заметьте разные, высказываем и тут приходит шоколад и ВСЕХ раскритиковывает!
ваши доводы обоснованы жизненным опытом? так наверное и мы не из головы свои истории тут придумываем! почему вы считате что ваш опыт - самый правильный опыт?!

и кстати, эпилепсия не лечится.. лекарствами ее просто сдерживают и предотвращают приступы..

Да, верно, эпилепсия сдерживается лечением. У меня финская знакомая получает уже в течение примерно 5 лет это лечение и чувствует себя намного лучше. Но она из очень состоятельной семьи и муж сам военный врач.

"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - просвещенья дух...."

0

0
Old 29-04-2005, 10:23   #44
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suklaa
Натали!!! Я пасссс! Почему вы так агрессивны?

я по моему написала уже что мне не нравится.. мы в этой теме, да вашего появления, СПОКОЙНО разговаривали.. потом пришли вы и раскритиковали ВСЕХ (извиняюсь за повтор, но в предыдущем посте это мое замечание похоже замечено не было)..
а я не люблю, когда кто то приходит и начинает всех СВЫСОКА своего якобы опыта, учить окружающих жизни.. можно по моему просто высказывать свое мнение, как вы же сами и предлагаете, не так ли? почему сами себя тогда так не ведете? а свысока нам указываете в чем мы якобы неправы.. причем бездоказательно..
теперь моя неприязнь к вашим постам надеюсь понятна? такими словами как агрессия я бы на вашем месте на стала кидаться.. для того чтобы вызвать мою агрессию надо кой что потяжелее ваших постов.. и тогда я не слежу, настолько как сейчас за своим выбором слов..

0

0
Old 29-04-2005, 10:36   #45
Sanoma
Гость

Проживание:
Suklaa, Многие здесь выростили детей и здоровенькими. У многих есть опыт лечения и там и здесь, и есть с чем сравнивать. И прежде чем выносить такие лозунги, как лечите только в России, подумайте о том, что не все ето могут сделать (визы, время, средства), не все недовольны медициной тут а наобороt довольны, и просто о том, что сколько людей столько мнений и столько же личного опыта. Вы рассказали личный опыт, хорошо, мы выслушали. Но давайте всё же мы сами будем решать, где мы будем лечить детей.

0

0
Old 29-04-2005, 10:44   #46
ljalja
А ты уверен?

Цитата:
Сообщение от suklaa
Доводы обоснованы жизненным опытом.

Вот именно доводы! Я стараюсь изходить из фактов.

А на чем вы основываете мою неправоту? Мне кажется, мы не всегда владеем умением вести дискуссию. Злиться нет смысла. Мы ведь не ругаемся, никого не оскорбляем, а высказываем наболевшее. Так рождаются какие-то новые идеи, кто-то начинает задумываться о тех или иных вопросах. А если у вас есть медицинское образование -тем более вам карты в руки! Неужели вы не видите, что в вас есть у людей нужда?

Про беседу можно вести беседу и предлагать, а не настаивать и говорить, что именно так и есть по другому не может быть. Меня бесит и злит, когда человек не имеет ни какого отношения к медицине начинает основывать свои доводы как саморазумещее. Предполагаю множество книг написанны "незнайками" , а выдаются за истинну.
Я на себе прошла в молодости маминого лечение, что заработала от простого насморка самый настоящиц бронхит. Учитель послушал меня прям на уроке и сказал, ты что ? срочно лекарства! и естенно антибиотики. Для меня как будущего медика и простого человека стал настоящим жизненным уроком! Повторяю, я за всех не могу сказать. Когда в детском лагере были малышами, мы тогда знали, что подорожник останавливает и заживает раны, и мы делали и что, самое интересное помогает. Знания по природе и природных лекарств огромное дело, я только "за",но есть здравый предел и разумный подход.

О Но ведь такая ситуация во всем мире. Потому...я никогда не побрезгую проконсультироваться, если есть нужда, в России. Все равно финансово это доступнее, чем здесь. Это плохо? Вы наверное отошли от этого. Там далеко не все так ужасно и трагично, как вы думаете.

Правильно, у вас есть полное право. Делайте, только не надо доказывать всем остальным, что это именно верное решение.

Если вернутся к теме про детей, у меня первый ребенок родился недоношенный. Не стоит перечислять трудности, но по любому поводу я ходила и звонила к врачу. Всегда принимали, для успокоения моего сознания и перестраховки со стороны врача проводили исследования. Столкнулась в разными врачами, но что касается детей всё примается серьёзно. Сейчас когда прошло время.. врачи были правы, у меня был своего рода психоз! психологически понять можно....

И ещё один пример, у меня больная спина. В очередной раз скручило, отлежалась, что бы дойти и пошла к частному врачу в Коскиклиника. "Умная маня". Врач специалист в данной области, сказал: наклонись, присядь, разогнись... замечательно! все получается ТЫ здорова, проблем НЕТ! Я просто послала его ко всем подальше хлопнула дверью и не заплатила за приём. Именно так и сделала! Пришла в поликлиникек врачу, тот дал направление к физиотерапевту, что бы немного помогло. И посоветовал как скрючит снова ползи немедленно..

-----------------

0

0
Old 29-04-2005, 10:49   #47
Sanoma
Гость

Проживание:
Ляля, у тебя в каком месте спины боли? Если между лопаток, то я лечусь только ежедневными упражнениями. Как только заброшу, сразу опять боли. Ето беда тех кто с компьютером работает

0

0
Old 29-04-2005, 11:20   #48
ljalja
А ты уверен?

Red face

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Ляля, у тебя в каком месте спины боли? Если между лопаток, то я лечусь только ежедневными упражнениями. Как только заброшу, сразу опять боли. Ето беда тех кто с компьютером работает

Спасибо за заботу и вопрос! не.. у меня с поясницей.. ранний тяжелый труд+ клубника+ остальное.. Типичная картина, теперь я вот решила, как только так сразу.
Я тоже заметила долго сидеть за компом не могу, а надо было, мне физиотерапевт посоветовал разные хитрости.

-----------------

0

0
Old 29-04-2005, 11:32   #49
Sanoma
Гость

Проживание:
Поясница ето ужасно. Я с ней в юности мучалась. Сестрёнку младшую таскала на руках в ясли, а потом бежала в школу. В одной руке сестра, в другой портфель тяжеленный. Потом в студенчестве поля колхозные каждую осень с картошкой и морковкой . Совсем боли прошли только после рождения второго ребёнка, сами. Тьфу, тьфу, тьфу, хоть бы никогда и не возвраwались.

0

0
Old 29-04-2005, 11:47   #50
Natalie
Гость

Проживание:
да деушки, спина это больное место современного человека..
у меня тоже с ней проблемы.. и у мужа.. массажи и физиотерапевт помогают только на время, потом все по новой.. и потом, на массаж ведь надо ходить постоянно, чтобы был постоянный результат, а вот это как раз не получается, то времени нет, то денег...

короче, да шоб мы усе здоровеньки булы усехда!

0

0
Old 29-04-2005, 11:57   #51
ljalja
А ты уверен?

Wink

Цитата:
Сообщение от Natalie
да деушки, спина это больное место современного человека..
у меня тоже с ней проблемы.. и у мужа.. массажи и физиотерапевт помогают только на время, потом все по новой.. и потом, на массаж ведь надо ходить постоянно, чтобы был постоянный результат, а вот это как раз не получается, то времени нет, то денег...

короче, да шоб мы усе здоровеньки булы усехда!

Золотые слова!

А при всё при это надо работать, детей таскать,сумки, уборка... жизнь современного человека явно не для альтернативной медицины

-----------------

0

0
Old 29-04-2005, 12:02   #52
ljalja
А ты уверен?

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Поясница ето ужасно. Я с ней в юности мучалась. Сестрёнку младшую таскала на руках в ясли, а потом бежала в школу. В одной руке сестра, в другой портфель тяжеленный. Потом в студенчестве поля колхозные каждую осень с картошкой и морковкой . Совсем боли прошли только после рождения второго ребёнка, сами. Тьфу, тьфу, тьфу, хоть бы никогда и не возвраwались.

Понимание, когда сам столкнешься
можно порекомендовать для тех собирается на клубнику, если у вас есть проблемы со спиной не важно какого либо характера. Не стоит себя окончательно губить, потом затраты на лекарства на много дороже обойдутся.

-----------------

0

0
Old 29-04-2005, 12:30   #53
Sanoma
Гость

Проживание:
А я вот подумала про ясли. Меня отдали в ясли чуть ли не с рождения, мама и папа студенты были. Братья и сёстры тоже все ясельные. И ничего, все здоровые

0

0
Old 29-04-2005, 12:57   #54
ljalja
А ты уверен?

Question

Цитата:
Сообщение от Sanoma
А я вот подумала про ясли. Меня отдали в ясли чуть ли не с рождения, мама и папа студенты были. Братья и сёстры тоже все ясельные. И ничего, все здоровые

и мы тоже! время тогда было другое..мама иногда вспоминает когда она начинала работать, в далекие 60 годы. в саду были несколько групп детей до года. Начиная с 2 мес. И на веранде дети спали, кефиром питались и не было памперсов. Все выросли...

-----------------

0

0
Old 29-04-2005, 21:17   #55
vappu
Гость

Проживание:
Добавлю еще о том, что денег в Финляндии "не хватает" на лечение. Вы знаете о существовании "потолка" расходов? Если ваши расходы на медицину (кроме лекарств, которые учитываются отдельно и стоматологии) превышают 600 евро в календарный год, то вы не платите ничего после достижения этой суммы. Причем к расходам взрослого человека можно прибавить расходы его несовершеннолетних детей. Например, во время беременности я несколько раз ходила на УЗИ и прочие процедуры (каждая по 26 евро), плюс лежала на сохранении (26 (кажется) евро в сутки), плюс после рождения моя дочка лежала в больнице (те же деньги с сутки за 7 суток - с детей больше чем за 7 суток не берут) и с ней ходили к врачам - по 26 евро за прием в госбольнице. В общем, набралось больше 600 евро - и после этой суммы с нас ничего не брали! Надо только заявить о том, что у вас уже набралось и показать квитанции. Для расходов на лекарства существует тоже свой потолок.

0

0
Old 29-04-2005, 21:24   #56
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
[QUOTE=vappu]Вы знаете о существовании "потолка" расходов?

спасибо человеческое,за дельные советы. Иногда приятно удивляет открытие новых знании и горизонтов.

0

0
Old 29-04-2005, 22:19   #57
Natalie
Гость

Проживание:
vappu, просто для информации, вы безработная?
просто я не совсем понимаю систему..
когда у меня был выбор лечиться бесплатно (то есть за счет государства) и менее действенным лекарством или за свои и лучшим, более дорогим лекарством, почему то о таком правиле не шло и речи.. хотя итоговая сумма покрыла бы вами упомянутые 600 евро во много раз..
и что это за лекарства, которые, как вы упоминаете в это правило не входят, кроме стоматологии?

0

0
Old 29-04-2005, 22:40   #58
kisumisu
Гость

Проживание:
закон о потолке был принаят несколько лет назад. только лекарства по рецептам учитываются для потолка, а также плата за поликлинику и больницу. в аптеке все покупки по рецепту регистрируются в компе и у них уже есть данные о достижении етого потолка. аптекарь обычно об етом сообшает. но рекомендуется сохранять чеки и следить самим, чтобы воспользоваться етим правом. также есть категории болезней, на лекарства которых идет скидка 50,75,100%. список болезней по которым можно получить данные скидки имелись раньше в келе.
еполепсия- лечитя- зависит о сложности епилепсии. обычно лекарства принимают всю жизнь. многие лекарства от епилепсии разрушают печень и имеют многие побочные явления, поетому в фи все епилептики на учете и проходят контрольные проверки периодически. мой муж болеет епилепсией вот уже 10 лет. последний приступ был года 2 назад. в епилепсии приступы делятся по признакам- не буду вдаваться в подробности.
атопия- если у родителей сухая кожа, то возможно что и у детей она будет сухой. атопия не вызывается питанием а особенностю кожи реагировать на внешнюю среду. у меня сухая кожа и у моей мамы она была сухой. нарушени в работе определенного гена/клетки является основной причиной почему кожа так реагирует.
также есть определенные генетические заболевания и в фи есть целая категория етих больных генов, которые в других частях мира не встречается. ето обусловленно развитием финнов, их обособленностю и моногамностью.
поетому если говорить о том или ином заболевании - надо знать очень много, а не уверять что ето от питаня, екологии, плихих советских парт и проч (ето я утрирую). многие русские говорят что у них сколиоз от советских парт- у меня его нет, хоть 10 лет просидела за совдеповской партой и у моих друзей, одноклассников, родственников- нет сколиоза.
так что пересказывать рассказы наших бабушек не надо. на все есть обьяснения- надо только их поискать.

0

0
Old 29-04-2005, 22:41   #59
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Ой, даже страшно читать все страницы данной темы. Т.к это больное, сразу колотить начинает. Устраивает тут только прививки, удобный забор крови и удобство сдачи детских анализв (моча) для маленьких и ВСЕ!!!! Об остальном даже думать не хочеться, не медицина, а Г на палке. Может конечно, если умирать будешь, спасут....Вон нашей бабушке грыжу "выращивают" уже год! На очередь типа поставили....А у нее уже чуть ли до колена, суки, слов нет.
А лечение детских соплей лекарствами, которые убьют пневамнию в легкий эт как???
ой...ладно...удалюсь......

-----------------
цветочег

0

0
Old 29-04-2005, 23:00   #60
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
закон о потолке был принаят несколько лет назад. только лекарства по рецептам учитываются для потолка, а также плата за поликлинику и больницу.

Интересно, почему же меня это не коснулось?
предыдущими "дешевыми" лекарствам забесплатно результата не добились, может попробовать еще раз более дорогим? подкованной знанием о потолке..
лекарство то - исключительно по рецепту, поэтому вероятно должно в потолочную систему вписываться?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: