PDA

View Full Version : Что не хватает дорогам и водителям Финляндии?

Страницы : [1] 2

ANDREYKA
08-08-2005, 18:07
По Вашему мнению, что Вас не устраивает в организации дорожного движения по финским дорогам, и как Вы можите охарактеризовать поведение финнов на этих самых дорогах? Можно хвалить, можно ругать... все мнения принимаются воо внимание.

Polomila
08-08-2005, 18:13
По Вашему мнению, что Вас не устраивает в организации дорожного движения по финским дорогам, и как Вы можите охарактеризовать поведение финнов на этих самых дорогах? Можно хвалить, можно ругать... все мнения принимаются воо внимание.

Чего не хватает не придумала еwе, а вот оленеи и лосеи слишком много.

ANDREYKA
08-08-2005, 18:16
Чего не хватает не придумала еwе, а вот оленеи и лосеи слишком много.
:sympathet Я чего-то не слышал про такую категорию водителей :lol:

Dashutka
08-08-2005, 18:19
Поведение финнов на етих самых дорогах, порой бывает слишком "замедленное".
А автобусы наоборот - гонят как на ралли (из-за строгих расписаний, вероятно). Иногда стоишь на светофоре, млин, они так пролетают в мм от тебя, думаешь - как же ето он меня не снес? :)

Polomila
08-08-2005, 18:27
:сымпатхет Я чего-то не слышал про такую категорию водителей :лол:

Ето конечно, они скорее относятся к категории пеwеходов- белобилетников. Делают что хотят, ходят где хотят и полиция им пофигу :sad:

Алексашка
08-08-2005, 18:28
А я балдею от езды тут после Москвы.
Вот только пешеходы непуганные :)

Polomila
08-08-2005, 18:37

А я обалдеваю, когда приезжаю в Россию, там пеwеходи боятся переходитб на зелении свет и им приходится дополнителбно руками махатб:" Переходите, мол, я подожду" :hodun:

Dashutka
08-08-2005, 18:40
Ага, а еше после Москвы, никак не привыкну ремни безопастности пристегивать.

Jan
08-08-2005, 18:45
:сымпатхет Я чего-то не слышал про такую категорию водителей :лол:

Но ты же спрашивал,вот теперь будешь знсть,что здесь полно водителеы разных и всяких.Еше есть чаиники,прокладки,да всех и не упомнишь сразу.

saska
08-08-2005, 18:46
кроме лосев еще зайцев полно....

Jan
08-08-2005, 18:51
Ето конечно, они скорее относятся к категории пеwеходов- белобилетников. Делают что хотят, ходят где хотят и полиция им пофигу :сад:

Ага,полиция сама боится таких"водил"Kак увидит впереди такого "водилу"сама ждет когда он скроется с глаз долой.Не помню,чтобы она хоть одному из них выписала штраф.

-KARIMA-
08-08-2005, 19:05
По моему дороги тут очень даже не плохие,а водители всякие попадаются:придурков на дороге в Финляндии тоже хватает.

Calve
08-08-2005, 19:15
Полиции не хватает , слишком наглеют некоторые . Сегодня один такой дождался начала желтой полосы на ограничении 50 и разогнавшись до 100 , обогняет 5 дальнобойщиков с машинами на горбу и меня между ними.

ANDREYKA
09-08-2005, 08:55
А я обалдеваю, когда приезжаю в Россию, там пеwеходи боятся переходитб на зелении свет и им приходится дополнителбно руками махатб:" Переходите, мол, я подожду" :hodun:
А Вы попробуйте перейти хотя бы в Питере на перекрестке на зеленый свет... Если не собьют значит повезло. А так сигналить будут, что долго идешь.... В Финляндии с этим проще, но я заметил что не все уступают проезжую часть при отсутствии перекрестка, т.е. когда они не поворачивают на лево или на право... Можно долго стоять, ожидая, пока кто-нибудь вежлевый остановится...

bee
09-08-2005, 09:04
очень бААААльшой проблем для финнов равнозначный перекресток без знаков и без светофора. Никак не знают, кому первому поехать :gy:

Polomila
09-08-2005, 09:12
А Вы попробуйте перейти хотя бы в Питере на перекрестке на зеленый свет... Если не собьют значит повезло. А так сигналить будут, что долго идешь.... В Финляндии с этим проще, но я заметил что не все уступают проезжую часть при отсутствии перекрестка, т.е. когда они не поворачивают на лево или на право... Можно долго стоять, ожидая, пока кто-нибудь вежлевый остановится...
В Питере последнии раз била 2 года назад на своеи маwине и с тех пор зарекласб. Создалосб впечатление, что увидев финские номера водители сразу строят плани на халявнии ремонт своих развалюх, нагло начинают тормозитб, подставляя зад.
А на счет вежливости, не знаю, как у вас на юге, а у нас на севере народ вежливии и спокоинии в основном. Приятно

ANDREYKA
09-08-2005, 09:20
В Питере последнии раз била 2 года назад на своеи маwине и с тех пор зарекласб. Создалосб впечатление, что увидев финские номера водители сразу строят плани на халявнии ремонт своих развалюх, нагло начинают тормозитб, подставляя зад.
Это не от номеров зависит. Так обычно и ездят в Питере, если поток плотный... Когда машин мало, тогда резко не тормозят... Это нормальное явление. В Москве веселее ездять, чем в Питере.. Там расстрояние между машинами при скорости 40...60км/ч при движении не на КАДах, доходит до метра.. и при этом люди еще умудряются перестраиваться из ряда в ряд..

Valtteri
09-08-2005, 09:32
Но ты же спрашивал,вот теперь будешь знсть,что здесь полно водителеы разных и всяких.Еше есть чаиники,прокладки,да всех и не упомнишь сразу.

К сожалению есть и такие, которые хотят убедиться в своей крутости и плюют на безопасность. Сегодня, проехав 15 километров попал в две (!) опасные ситуации. Первая, когда на небольшой дороге один выехал на встречку на перекрестке, чтобы обогнать съезжающего с дороги (слишком уж межленно тот ехал!). Второй, когда при выезде на автостраду гонщик сзади решил "уйти" на левую полосу, обогнав меня, и -- какой сюрприз! -- не смог, т.к. там уже была машина, которую он не видел. Так мы и ехали втроем по двум полосам, пока крайний левый не пропустил этого придурка.

Еще раздражают водители, которые в слякотную погоду перестраиваются на автостраде прямо перед тобой. Это их дорога, остальные для них не существуют. Самое интересное, что это водители не дорогих машин типа Меринов или Бэх, а Вольво!

Ну и конечно первый приз -- водители, влезающие в двухкилометровую очередь в самой ее голове. А если не впускают, то некоторые просто останавливаются и перекрывают движение по правой полосе автострады.

В основном же водители аккуратны и предупредительны.

Hnu
09-08-2005, 09:36
Питер - ето еше что! А вот дорога от границы до Питера: "не вздумай ехать по своей полосе", называется, - получишь в лоб по-любому! Если нормальный человек - крадись по обочине - там надежнее. А еше мой финский друг, когда первый раз приехал в Питер на машине, не переставал удивляться: "А ты уверена, что в городе ограничение 60?", "А что, здесь разрешен правый обгон?" и т.д.

А на финских дорогах тут спокойно: по моим наблюдениям основные ДТП - удар об какой-нибудь столб при парковке. Хотя лоси с зайцами, конечно, наглеют - как будто асфальт для них положили! :)

ANDREYKA
09-08-2005, 09:55
Питер - ето еше что! А вот дорога от границы до Питера: "не вздумай ехать по своей полосе", называется, - получишь в лоб по-любому! Если нормальный человек - крадись по обочине - там надежнее. А еше мой финский друг, когда первый раз приехал в Питер на машине, не переставал удивляться: "А ты уверена, что в городе ограничение 60?", "А что, здесь разрешен правый обгон?" и т.д.

А на финских дорогах тут спокойно: по моим наблюдениям основные ДТП - удар об какой-нибудь столб при парковке. Хотя лоси с зайцами, конечно, наглеют - как будто асфальт для них положили! :)
Да, трасса "Скандинавия" прикольная штука... народу там убирается немеренноиз-за несоблюдения скоростного режима, да и большого количество грузовиков российского производства, которые перегруженные едут 60..70и не хотят пропускать, вот тогда и придумываешь обгон справа, или выезд на встречку, не видя при этом кто в лоб едит... Да и просто иногда бывает, что не пропускают (даже водители легковых автомобилей) - не смещаются вправо, чтобы пропустить ТС, которое двидется с большей скоростью.... Если человек едит быстрее чем ты сам, то то не надо создавать ему проблем при обгоне... Не надо лишний раз подставлять... Пропусти его и зубудь)))

bee
09-08-2005, 10:01
Да, трасса "Скандинавия" прикольная штука... народу там убирается немеренноиз-за несоблюдения скоростного режима, да и большого количество грузовиков российского производства, которые перегруженные едут 60..70и не хотят пропускать, вот тогда и придумываешь обгон справа, или выезд на встречку, не видя при этом кто в лоб едит... Да и просто иногда бывает, что не пропускают (даже водители легковых автомобилей) - не смещаются вправо, чтобы пропустить ТС, которое двидется с большей скоростью.... Если человек едит быстрее чем ты сам, то то не надо создавать ему проблем при обгоне... Не надо лишний раз подставлять... Пропусти его и зубудь)))
со "Скандинавией" все понятно, а вот почему на трассе Тампере-Хки постоянно встречаются валяющиеся в кювете я не понимаю... Ну какой еще должна быть для таких дорога?

ANDREYKA
09-08-2005, 10:13
со "Скандинавией" все понятно, а вот почему на трассе Тампере-Хки постоянно встречаются валяющиеся в кювете я не понимаю... Ну какой еще должна быть для таких дорога?
А надо просто присмотреться к номерным регистрационным знакам на этих машинах, может машинки то из России. Помню, когда первые разы в ФИ ездил, было это лет 5...7 назад, то всегда было смешно смотреть: движешься по двухполосной дороге, одна полоса движения в одну сторону, другая соответствено в другую... Все едут 120, как знаками предписано, и если видишь, что еще кто-то при этом обгоняет, то сразу смотришь на его номерной знак, и как правило, подавляющее большенство, оказывалось с России. А вот про трассу Х-ки - Тампере, могу тока предпологать, либо там мало камер наблюдения за скоростным режимом натыкано, либо тачки, которые улетали, должны быть не из робкого десятка, т.е. в основном спортивные... ну, а если обычные, то это тачки с малым литражом двигателя, где-нить 1,3..1,4, у которых мало лошадей, и на 5-й передачи у них очень маленькое ускорение, поэтому недооценив своих возможностей идут на обгон.. в итоге... из-за малого ускорения время совершения маневра увеличивается, и на встречной полосе оказывается приближающееся авто.. приходится выбирать кювет...

Chuhna
09-08-2005, 10:20
Особых претензий к организации движения нет, разве что в некоторых определенных частных случаях. Асфальтовое покрытие порой вызывает нарекание, но с учетом местного климата и ограниченного бюджета вполне сносно, бывает намного хуже.
Что касается непосредственно водителей, стиля вождения и его культуры/безкультурия, то тут однозначного определения быть не может, так как все люди разные. Тем более, что здесь, как и во многих других европейских (уж не говорю об Америке) странах, за рулем что называется и стар, и млад. Но пожалуй больше всего раздражает:
- когда игнорируют показывать знак поворота при повороте или маневре
- т.н. "регулировщики скорости", сознательно плетущиеся со скоростью ниже разрешенной и собирающие "хвосты"
- держущие дистанцию в 10 и более метров в городском потоке, так что сзади едущие не успевают ни на один светофор, тогда как этот "умный" всегда успевает пролететь на желтый. Скорее всего это те же "умники", что трогаются на зеленый с большим опозданием, оставляя после себя колонну ждать следующего зеленого сигнала.
- "экономисты", подъезжающие к светофору на ме-е-е-е-е-е-е-едленной скорости, чтобы не пришлось останавливаться. Все бы ничего, будь они одни на дороге, но такое вот наплевательство в отношении сзади плетущихся водил слегка раздражает.

Polomila
09-08-2005, 10:22

Гоняют в основном молодие парни, недавно получивwие права, им хочется адреналина, но у них хотб реакция в норме, а вот ни хрена невидяwие стари4ки...ето проблема.
Для мужчин- водителеи среднего возраста летом опасни девуwки на скутерах, одетие в wортики и топики! Ну о4енб силбно отвлекают внимание!!! :eek:

ANDREYKA
09-08-2005, 10:30
Для мужчин- водителеи среднего возраста летом опасни девуwки на скутерах, одетие в wортики и топики! Ну о4енб силбно отвлекают внимание!!! :eek:
А девушки и дамы приклонного возраста не отвлекаются на парней велосипедистов со спортивным телосложением? :eek: Чего это так сразу мужчин обвинять, это надо к девушкам притензии, пусть не одеваются так для езды на мотопедах...

bee
09-08-2005, 10:36
А надо просто присмотреться к номерным регистрационным знакам на этих машинах, может машинки то из России. Помню, когда первые разы в ФИ ездил, было это лет 5...7 назад, то всегда было смешно смотреть: движешься по двухполосной дороге, одна полоса движения в одну сторону, другая соответствено в другую... Все едут 120, как знаками предписано, и если видишь, что еще кто-то при этом обгоняет, то сразу смотришь на его номерной знак, и как правило, подавляющее большенство, оказывалось с России. А вот про трассу Х-ки - Тампере, могу тока предпологать, либо там мало камер наблюдения за скоростным режимом натыкано, либо тачки, которые улетали, должны быть не из робкого десятка, т.е. в основном спортивные... ну, а если обычные, то это тачки с малым литражом двигателя, где-нить 1,3..1,4, у которых мало лошадей, и на 5-й передачи у них очень маленькое ускорение, поэтому недооценив своих возможностей идут на обгон.. в итоге... из-за малого ускорения время совершения маневра увеличивается, и на встречной полосе оказывается приближающееся авто.. приходится выбирать кювет...
все замечательно, только там встречной-то нет, она через 5 метровый газон!!!
:gy:

Polomila
09-08-2005, 10:43
А девушки и дамы приклонного возраста не отвлекаются на парней велосипедистов со спортивным телосложением? :еек: Чего это так сразу мужчин обвинять, это надо к девушкам притензии, пусть не одеваются так для езды на мотопедах...
Я никого не обвиняю, толбко констатирую факти, :xban: в новостях об етом говорили, так что возбми на заметку :smile:

ANDREYKA
09-08-2005, 10:45
все замечательно, только там встречной-то нет, она через 5 метровый газон!!!
:gy:
Ну, тогда может быть так... Сейчас какой-то странный сезон дождей.. про эффект аквапланирования все наверное слышали.... вот когда попадаешь в такую ситуацию,тормоз лучше не давить, да и рулум резко не дергать.... А тем более когда это происходит на большой скорости, то там вообще нет времени ни тормоз жать, ни рулем вращать, заносит машину и все тут... тем более когда идешь с привышением скорости, и обгоняешь машины при этом перестраиваясь на соседнюю полосу, вот на мокром асфальте при перестроении (резком) может без проблем машину в занос пустить.... Ну, другими словами, если бы ехали все с соблюдением скоростного режима, и не обгоняли, то машин по обочинам было бы не было, а так все от от несоблюдения правил.. Лучше быть опоздать домой, чем успеть на кладбище...

ANDREYKA
09-08-2005, 10:48
Я никого не обвиняю, толбко констатирую факти, :xban: в новостях об етом говорили, так что возбми на заметку :smile:
Я это понимаю, но хочу сказать следующее, мы как смотрели на Вас, так смотреть и будем.. в ваших силах изменить эту ситуацию.. одевайтесь скромнее на дорогах.. :mol: :siski:

bee
09-08-2005, 10:49
Ну, тогда может быть так... Сейчас какой-то странный сезон дождей.. про эффект аквапланирования все наверное слышали.... вот когда попадаешь в такую ситуацию,тормоз лучше не давить, да и рулум резко не дергать.... А тем более когда это происходит на большой скорости, то там вообще нет времени ни тормоз жать, ни рулем вращать, заносит машину и все тут... тем более когда идешь с привышением скорости, и обгоняешь машины при этом перестраиваясь на соседнюю полосу, вот на мокром асфальте при перестроении (резком) может без проблем машину в занос пустить.... Ну, другими словами, если бы ехали все с соблюдением скоростного режима, и не обгоняли, то машин по обочинам было бы не было, а так все от от несоблюдения правил.. Лучше быть опоздать домой, чем успеть на кладбище...
вот это пожалуй ближе в истине. мне вообще кажется. что финны слишком уж порой доверяются машине...

Hnu
09-08-2005, 10:54
Я это понимаю, но хочу сказать следующее, мы как смотрели на Вас, так смотреть и будем.. в ваших силах изменить эту ситуацию.. одевайтесь скромнее на дорогах.. :мол: :сиски:
Так ведь как ни одевайся - у вас, мужчин, все равно фантазия буйная и взгляд раздеваюший! ;)

Polomila
09-08-2005, 10:57
А еwе естб разница между русскими и финскими водителями в том, как они реагируют на гоnшиков.
Русскии, если его обгоняют: "Козел!!!" + куча матов, если подрезают: мати лбются нескончаемо.
Фин, если его обгоnяют: " Спеwит", если подрезают,тормозя: " Перскелеее"

Valtteri
09-08-2005, 11:01
- "экономисты", подъезжающие к светофору на ме-е-е-е-е-е-е-едленной скорости, чтобы не пришлось останавливаться. Все бы ничего, будь они одни на дороге, но такое вот наплевательство в отношении сзади плетущихся водил слегка раздражает.

О! Это я! Буду исправляться...

Polomila
09-08-2005, 11:03
Я это понимаю, но хочу сказать следующее, мы как смотрели на Вас, так смотреть и будем.. в ваших силах изменить эту ситуацию.. одевайтесь скромнее на дорогах.. :мол: :сиски:

Так ведб на скутерах по тротуарам ездят! Видатб паранжу одеватб надо, а лето всего 3 месяца, из них толбко месяц от сили можно в wортах походитб

ANDREYKA
09-08-2005, 11:07
Так ведь как ни одевайся - у вас, мужчин, все равно фантазия буйная и взгляд раздеваюший! ;)
Ой, ой, ой, а девушки не фантазируют, и не раздевают.... Все мы чем-то схожи, поэтому не надо на мужчин все валить... Все хороши, мужчины поглазеть любят, а девушки преукрасить себя любят, специально что бы на них глазели... :gogo: :siski:

ANDREYKA
09-08-2005, 11:10
Так ведб на скутерах по тротуарам ездят! Видатб паранжу одеватб надо, а лето всего 3 месяца, из них толбко месяц от сили можно в wортах походитб
Да не ездиит никто по тротуарам, на скутерах по обычным дорогам катаются... тротуар для велосипедера и пешеходера... а девушки по обычным автомобильным дорогам ездят..

Polomila
09-08-2005, 11:14
Ой, ой, ой, а девушки не фантазируют, и не раздевают.... Все мы чем-то схожи, поэтому не надо на мужчин все валить... Все хороши, мужчины поглазеть любят, а девушки преукрасить себя любят, специально что бы на них глазели... :гого: :сиски:

Да! Явно необходимо изменения в жизнб внести ради безопастности на дорогах. Интересно, а на демографии ето как то отразится?

ANDREYKA
09-08-2005, 11:32
Да! Явно необходимо изменения в жизнб внести ради безопастности на дорогах. Интересно, а на демографии ето как то отразится?
да не должно как-то повлиять.. если только девушкане собирается в противомужчиновзглядномотороллерозащитном котюме и в жизни ходить... он же только нужен на дороге... А не зарулем, девушка имеет право одеваться так, как считает нужным для нее, и так что бы радовать глаз проходящих мимо мужчин..
:eek: :karmen: :love:

ljalja
09-08-2005, 12:40

вот свежие впечатление поездки из Тампере в Ювяскюля. Мдя... но что можно сказать Ралли есть ралли.. по дороге много много машин.. и оба-на пробка... стоим.. первый раз остановились на двойной полосе.. 95 % с финскими номерами чинно встали в очередь.. и что бы думаете.. слева летят родные эстонцы, латыши. русские.. видать все дураки, что стоим.. удивило что лететь то... почему спокойно не проехать..они создали впереди вторую пробку.. и пришлось их пропускать!!! спасибо финским водилам.. Казлы.. когда пошло движение.. снова на иностранных номерах стали "резвится".. по двойной желтой полосе,, при знаке обгон запрещен... все пофиг.. прут.. кто занет эту дорогу.. поймет.. хорошо что меня пребупредили, что в России нормально обгон СПРАВА!! я стало быть морально была готова... и латыш резко подрезал на рафике.. а соблюдение дистанции это вообще житейские мелочи.. Впечатлило.. штрих... об Легком поведенье финнов на дороге. :)
Меня поражает как машины выезжают с трассы на большой скорости... случайность или закономерность, .. почему нельзя снизить скорость.. все равно не вольешся в поток? Достало бить по тормазам ..

Opiskelija
09-08-2005, 12:41
Но пожалуй больше всего раздражает:
- держущие дистанцию в 10 и более метров в городском потоке, так что сзади едущие не успевают ни на один светофор, тогда как этот "умный" всегда успевает пролететь на желтый. Скорее всего это те же "умники", что трогаются на зеленый с большим опозданием, оставляя после себя колонну ждать следующего зеленого сигнала.

Хех:) это про меня:) Я действительно не понимаю, зачем подлетать к красному светорору "газ в пол". И не понимаю, зачем ехать на "дистанции" в 2 метра от едущего перед тобой.

ljalja
09-08-2005, 12:42
А еwе естб разница между русскими и финскими водителями в том, как они реагируют на гоnшиков.
Русскии, если его обгоняют: "Козел!!!" + куча матов, если подрезают: мати лбются нескончаемо.
Фин, если его обгоnяют: " Спеwит", если подрезают,тормозя: " Перскелеее"

А про средний палец забыла? :)

ANDREYKA
09-08-2005, 13:19
вот свежие впечатление поездки из Тампере в Ювяскюля. Мдя... но что можно сказать Ралли есть ралли.. по дороге много много машин.. и оба-на пробка... стоим.. первый раз остановились на двойной полосе.. 95 % с финскими номерами чинно встали в очередь.. и что бы думаете.. слева летят родные эстонцы, латыши. русские.. видать все дураки, что стоим.. удивило что лететь то... почему спокойно не проехать..они создали впереди вторую пробку.. и пришлось их пропускать!!! спасибо финским водилам.. Казлы.. когда пошло движение.. снова на иностранных номерах стали "резвится".. по двойной желтой полосе,, при знаке обгон запрещен... все пофиг.. прут.. кто занет эту дорогу.. поймет.. хорошо что меня пребупредили, что в России нормально обгон СПРАВА!! я стало быть морально была готова... и латыш резко подрезал на рафике.. а соблюдение дистанции это вообще житейские мелочи.. Впечатлило.. штрих... об Легком поведенье финнов на дороге. :)
Меня поражает как машины выезжают с трассы на большой скорости... случайность или закономерность, .. почему нельзя снизить скорость.. все равно не вольешся в поток? Достало бить по тормазам ..
Ну вод и промежуточный вывод напрашивается, что наиболее частыми нарушителями правил дорожного движения становятся иностранцы, в странах которых, нет высоких штрафов за нарушение этих самых ПДД. В России можно легко отделаться за минимальные деньги от гаишника, дав ему на лапу.. и не будет составлен протокол. как в странах бывшего Советского Союза, сказать не могу, но мне кажется ситуация такая же. - едь как умешь, а не как в правилах оговорено. Приезжая в Фи.. иностранцы не сразу переходят на стиль вождения, принятый здесь.. поэтому частые нарушения с их стороны. Но и сами фины иногда попадаются горячие, не только иностранцы...
Я только не догнал, что значит "поражает как машины выезжают с трассы на большой скорости... "с какой трассы они выезжают и куда они выезжают? Со второстепенной на главную, по который и Вы едите, или как?

ANDREYKA
09-08-2005, 13:28
Хех:) это про меня:) Я действительно не понимаю, зачем подлетать к красному светорору "газ в пол". И не понимаю, зачем ехать на "дистанции" в 2 метра от едущего перед тобой.
Ну, про дистанцию... могу сказать, что в ПДД Фи вроде бы регламинтируется минимально необходимая дистанция.. По моему, финнские полицейские выдают такую штуку (если вас остановили за несоблюдение дистанции), представляющую из себя подсказку для автомобилиста, в которой указано, при какой скорости какая дистанция до ближайшего впереди идущего автомобиля, должна быть.
А то, что касается притормаживания и движения "накатом" перед красным светофором, то мне кажется здесь главное, на каком расстоянии от светофора впереди идущая машина начинает снижать скорость... главное что бы не очень далеко... а то в Питере таких обычно обгоняют и встают перед ними, и медленноедущему приходится экстренно тормозить, что бы не въехать в "попу" :ass: только, что обогнавшей тебя машины.

ljalja
09-08-2005, 13:33
Ну вод и промежуточный вывод напрашивается, что наиболее частыми нарушителями правил дорожного движения становятся иностранцы, в странах которых, нет высоких штрафов за нарушение этих самых ПДД. В России можно легко отделаться за минимальные деньги от гаишника, дав ему на лапу.. и не будет составлен протокол. как в странах бывшего Советского Союза, сказать не могу, но мне кажется ситуация такая же. - едь как умешь, а не как в правилах оговорено. Приезжая в Фи.. иностранцы не сразу переходят на стиль вождения, принятый здесь.. поэтому частые нарушения с их стороны. Но и сами фины иногда попадаются горячие, не только иностранцы...
Я только не догнал, что значит "поражает как машины выезжают с трассы на большой скорости... "с какой трассы они выезжают и куда они выезжают? Со второстепенной на главную, по который и Вы едите, или как?

Не надо поспешных выводов.. надо быть морально готовым ко встречи с иностарнцем на дороге.. :) и не стоит от них ждать полного соблюдения правил.. кстати это касается и местных " иностранцев " :) жизненное наблюдение :) Да и сей факт что полицией было за одну субботу выписано рекордное количества штрафов. Мне звонят и грят.. ты так не привышала скорость :) ,я не .. мне надо ещё денег доплатить за скорость.. :)
Например, у нас когда с трассы заезжают на нашу дорогу.. что тоже основная.. скорость офигительная.. при этом водитель ведет машину по крутому кругу.. как на Кехя.. большая скорость и вылететь можно.. а все равно прут.. куда? там все равно поток...

Opiskelija
09-08-2005, 13:35
Ну, про дистанцию... могу сказать, что в ПДД Фи вроде бы регламинтируется минимально необходимая дистанция..

В автошколе мне сказали такое простое правило, дистанция должна быть как минимум 4 секунды. То есть Вы должны проехать мимо того места, мимо которого только что проехала машина перед Вами, не раньше, чем через 4 секунды. Лучше больше.

ANDREYKA
09-08-2005, 13:35
Не надо поспешных выводов.. надо быть морально готовым ко встречи с иностарнцем на дороге.. :) и не стоит от них ждать полного соблюдения правил.. кстати это касается и местных " иностранцев " :) жизненное наблюдение :) Да и сей факт что полицией было за одну субботу выписано рекордное количества штрафов. Мне звонят и грят.. ты так не привышала скорость :) ,я не .. мне надо ещё денег доплатить за скорость.. :)
Например, у нас когда с трассы заезжают на нашу дорогу.. что тоже основная.. скорость офигительная.. при этом водитель ведет машину по крутому кругу.. как на Кехя.. большая скорость и вылететь можно.. а все равно прут.. куда? там все равно поток...
а что значит большая скорость? Это в км/ч сколько будет?
Я и не говорил, что надо бояться иностранцев, я сказал, что большое количество нарушений с их стороны... и все... я не говорил, что каждый из них нарушает, и их всех надо бояться...

Chuhna
09-08-2005, 13:47
Хех:) это про меня:) Я действительно не понимаю, зачем подлетать к красному светорору "газ в пол"..
"Газ в пол" - это уже крайность. И речь не о том случае, когда зеленый вот-вот загорится. Но если откровенно горит красный зачем к нему подкрадываться, когда все-равно придется встать? Тормозные колодки экономите за счет других? Подъедьте норамально и подождите зеленого. Ведь если за вами едет колонна, а светофоры через несколько сот метров, то благодаря вам несколько авто наверняка остануться на предыдущем светофоре. Не смертельно конечно, но на мой взгляд явное неуважение к другим участникам движения.
И не понимаю, зачем ехать на "дистанции" в 2 метра от едущего перед тобой.
Достаточно и 3-5 м. Если же больше, то колонна излишне растягивается. И достаточно в ней нескольких таких "непонимающих", как на каждом светофоре остается ждать следующего зеленого по несколько машин, которые при нормальных дистанциях в колонне смело бы могли успеть проехать. И так в арифметической прогрессии. А если они спешат? Чем же они хуже вас? И чем вы лучше, что позволяете себе не считаться на дороге с другими участниками движения?

ANDREYKA
09-08-2005, 13:50
В автошколе мне сказали такое простое правило, дистанция должна быть как минимум 4 секунды. То есть Вы должны проехать мимо того места, мимо которого только что проехала машина перед Вами, не раньше, чем через 4 секунды. Лучше больше.
Предположим, что вы дивжитесь с постоянной скростью. При соблюдении временной дистанции в 4 сек, линейная дистанция составит при скрости:
20 км/ч - 22,2 м
40 км/ч - 44,4 м
60 км/ч - 66,6 м
80 км/ч - 88,9 м
100 км/ч - 111,1 м
120 км/ч - 133,3 м
140 км/ч - 155,6 м
160 км/ч - 177,8 м
Расстояния получаются значительными... :gogo:

ljalja
09-08-2005, 13:51
а что значит большая скорость? Это в км/ч сколько будет?
Я и не говорил, что надо бояться иностранцев, я сказал, что большое количество нарушений с их стороны... и все... я не говорил, что каждый из них нарушает, и их всех надо бояться...

Да ладно...
Я не могу померить скорость.. но если я еду на 70-80 км.. машина влетает на эту полосу и едет паралельно со мной.. предполагаю что скорость у нас одинаковая.. мы идет в потоке...у второй машины осталётся маленький кусок полосы остановится.. примерно 15-20 м.. не хватит остановится на такой скорости.. и тут начинате опасные маневр.. что бы избежать... приходится резко уходить влево или резко по тормозам.. оценка ситуация в несколько секунд.. и так почти каждый день.. кстати этот вопрос здесь уже обсуждался..

Opiskelija
09-08-2005, 13:55
"Газ в пол" - это уже крайность. И речь не о том случае, когда зеленый вот-вот загорится. Но если откровенно горит красный зачем к нему подкрадываться, когда все-равно придется встать? Тормозные колодки экономите за счет других? Подъедьте норамально и подождите зеленого. Ведь если за вами едет колонна, а светофоры через несколько сот метров, то благодаря вам несколько авто наверняка остануться на предыдущем светофоре. Не смертельно конечно, но на мой взгляд явное неуважение к другим участникам движения.

Достаточно и 3-5 м. Если же больше, то колонна излишне растягивается. И достаточно в ней нескольких таких "непонимающих", как на каждом светофоре остается ждать следующего зеленого по несколько машин, которые при нормальных дистанциях в колонне смело бы могли успеть проехать. И так в арифметической прогрессии. А если они спешат? Чем же они хуже вас? И чем вы лучше, что позволяете себе не считаться на дороге с другими участниками движения?

Вам наверно недостаточно наглядно показали в автошколе, что вся Ваша спешка на самом деле не экономит время никому. Зачем подкатывать? А потому что при накате расход топлива у автомобиля с електронным впрыскиванием равен 0 л/км, что значительно меньше, чем на холостом ходу стоя у светофора.

А безопасная дистанция зависит от скорости, а не 3-5м.... Я не хочу "целовать" впереди едущего только потому, что Вы все время спешите, извините меня. Мне правда оченй жаль, что такие как я портят вам жизнь

ANDREYKA
09-08-2005, 13:56
Да ладно...
Я не могу померить скорость.. но если я еду на 70-80 км.. машина влетает на эту полосу и едет паралельно со мной.. предполагаю что скорость у нас одинаковая.. мы идет в потоке...у второй машины осталётся маленький кусок полосы остановится.. примерно 15-20 м.. не хватит остановится на такой скорости.. и тут начинате опасные маневр.. что бы избежать... приходится резко уходить влево или резко по тормозам.. оценка ситуация в несколько секунд.. и так почти каждый день.. кстати этот вопрос здесь уже обсуждался..
Так если это дорога идет паралельно вашей, и потом она кончается, то так и должно быть, эти дороги помоему так и называюися "разгонными", или что-то в этом роде... на них автомобиль должен разогнаться до скорости основного потока и только тогда перестроиться на вашу полосу... Это уже невежливость водителей, которые заставляют Вас бить по тормозам, что бы они проехали... вы имеете приоритет в движение, и можите их не пускать... иногда полезно так делать, если ваша машина позволяет..

Opiskelija
09-08-2005, 13:57
Предположим, что вы дивжитесь с постоянной скростью. При соблюдении временной дистанции в 4 сек, линейная дистанция составит при скрости:
20 км/ч - 22,2 м
40 км/ч - 44,4 м
60 км/ч - 66,6 м
80 км/ч - 88,9 м
100 км/ч - 111,1 м
120 км/ч - 133,3 м
140 км/ч - 155,6 м
160 км/ч - 177,8 м
Расстояния получаются значительными... :гого:

Есть такое дело. Ето правило для скоростных магистралей, в городе достаточно 3х секунд.

ANDREYKA
09-08-2005, 13:59
Вам наверно недостаточно наглядно показали в автошколе, что вся Ваша спешка на самом деле не экономит время никому. Зачем подкатывать? А потому что при накате расход топлива у автомобиля с електронным впрыскиванием равен 0 л/км, что значительно меньше, чем на холостом ходу стоя у светофора.

А безопасная дистанция зависит от скорости, а не 3-5м.... Я не хочу "целовать" впереди едущего только потому, что Вы все время спешите, извините меня. Мне правда оченй жаль, что такие как я портят вам жизнь
Это в какой такой автошколе сказали, что расход топлива при накате равен нулю? Подача топлива все равно идет, двигатель продолжает работать... и расход топлива, такой же как и на холостом ходу... Если вы отпустите пидаль газа и нажмете сцепление - это уже холостой ход. Расход равен будет нулю, если Вы еще двигатель при этом выключите...

Opiskelija
09-08-2005, 14:02
Это в какой такой автошколе сказали, что расход топлива при накате равен нулю? Подача топлива все равно идет, двигатель продолжает работать... и расход топлива, такой же как и на холостом ходу... Если вы отпустите пидаль газа и нажмете сцепление - это уже холостой ход. Расход равен будет нулю, если Вы еще двигатель при этом выключите...

В двигателях с електронной подачей топлива подача топлива прекращаетса при накате. Да, при включеной передаче

ANDREYKA
09-08-2005, 14:02
Есть такое дело. Ето правило для скоростных магистралей, в городе достаточно 3х секунд.

Ну тогда дистанция в городе должна быть следующая:

20 км/ч - 16,7 м
40 км/ч - 33,3 м
60 км/ч - 50,0 м
80 км/ч - 66,7 м
100 км/ч - 83,3 м
120 км/ч - 100,0 м
140 км/ч - 116,7 м
160 км/ч - 133,3 м
Это тоже не слабо получается :insane:

Opiskelija
09-08-2005, 14:05
Что вы на расстояния smotrite???? Вы понимаете, зачем нужна дистанция???

ljalja
09-08-2005, 14:06
Так если это дорога идет паралельно вашей, и потом она кончается, то так и должно быть, эти дороги помоему так и называюися "разгонными", или что-то в этом роде... на них автомобиль должен разогнаться до скорости основного потока и только тогда перестроиться на вашу полосу... Это уже невежливость водителей, которые заставляют Вас бить по тормозам, что бы они проехали... вы имеете приоритет в движение, и можите их не пускать... иногда полезно так делать, если ваша машина позволяет..

именно как сьездная разгонная, водитель обязан ждать своей очереди.. .. нервы портят и перкеллее ..
вот снова вспомнила как буквально вчера... не понимаю ... строителей дорог...
как сьезд так и вьезд в одном месте!!! я по тихоньку еду жду очереди .. вижу резко машина подрезает и заежет на вверх.. я помеха...иедт поток... вижу женщина снизал скорость и пропустила! СПАСИБО такам водителям.. когда мне приятно делают.. так же приятно ответить обратно,, дорога не без умных и воспитанных водителей..

ANDREYKA
09-08-2005, 14:08
В двигателях с електронной подачей топлива подача топлива прекращаетса при накате
Да она не может прекратиться, топливо должно расходоваться... смесеобразование происходит, и горение этой смеси тоже.. двигатель должен работать всегда... иначе у Вас двигатель будет глохнуть, когда вы катитесь с горки без нажатия на педаль газа...Представте себе такую картину. Вы катитесь с горки, отпустив педаль газа... По вашим высказываниям подача топлива прекратилась... предположим затяжной спуск... вы катитесь около минуты.. И всеэто время у вас двигатель не работает? вы так совсем заглохнике... двигатель бензиновый должен всегда работеть хотя бы на минимальных оборотах 750...800 об/мин, а дизельный 400...500 об/мин. При движении накатом расход топлива не прекращается,а минимизируется...

ANDREYKA
09-08-2005, 14:10
Что вы на расстояния smotrite???? Вы понимаете, зачем нужна дистанция???
Да конечно знаю, что бы было время отреагировать на действия впереди идущего автомобиля, успеть нажать тормоз... и без юза остановиться до багажника впереди расположенного авто.

Opiskelija
09-08-2005, 14:10
Да она не может прекратиться, топливо должно расходоваться... смесеобразование происходит, и горение этой смеси тоже.. двигатель должен работать всегда... иначе у Вас двигатель будет глохнуть, когда вы катитесь с горки без нажатия на педаль газа...Представте себе такую картину. Вы катитесь с горки, отпустив педаль газа... По вашим высказываниям подача топлива прекратилась... предположим затяжной спуск... вы катитесь около минуты.. И всеэто время у вас двигатель не работает? вы так совсем заглохнике... двигатель бензиновый должен всегда работеть хотя бы на минимальных оборотах 750...800 об/мин, а дизельный 400...500 об/мин. При движении накатом расход топлива не прекращается,а минимизируется...

Так мне сказали в автошколе, так писали в журнале Текниикан Мааилма. Спорить с Вами не собираюсь

ANDREYKA
09-08-2005, 14:13
именно как сьездная разгонная, водитель обязан ждать своей очереди.. .. нервы портят и перкеллее ..
вот снова вспомнила как буквально вчера... не понимаю ... строителей дорог...
как сьезд так и вьезд в одном месте!!! я по тихоньку еду жду очереди .. вижу резко машина подрезает и заежет на вверх.. я помеха...иедт поток... вижу женщина снизал скорость и пропустила! СПАСИБО такам водителям.. когда мне приятно делают.. так же приятно ответить обратно,, дорога не без умных и воспитанных водителей..
Так и должно быть... когда машина сходит на основную магистраль при высокой плотности основного потока, надо пропускать этого разгонного. Иначе таких разгонных скопится на этой разгонной полосе, все будут стоять и жать, пока в плотном потоке образуется дырочка, что бы успеть разогнаться... но с места по разгонной до скорости основного потока очень трудно разогнаться, поэтому все и режут основной поток... надо иногда пропускать таких, не обижаться на них.. нажать на тормоз, притормозить тоже же ведь не сложно, зачем портить настроение на весь день...

Opiskelija
09-08-2005, 14:13
Да конечно знаю, что бы было время отреагировать на действия впереди идущего автомобиля, успеть нажать тормоз... и без юза остановиться до багажника впереди расположенного авто.

Ну тогда просто посчитайте, сколько метров Ваш автомобиль проходит за секунду и прикиньте скорость вашей реакции. Простая математика. Только не думайте, что она у вас 1 секунда:)

ANDREYKA
09-08-2005, 14:14
Так мне сказали в автошколе, так писали в журнале Текниикан Мааилма. Спорить с Вами не собираюсь
Расход топлива все равное есть...он должен быть.. машина не может заглохнуть...

ANDREYKA
09-08-2005, 14:20
Ну тогда просто посчитайте, сколько метров Ваш автомобиль проходит за секунду и прикиньте скорость вашей реакции. Простая математика. Только не думайте, что она у вас 1 секунда:)
Тоже верно... Но что тогда подразумевается под 3...4 секундами расстояния до ближайшего впереди идущего авто? Сюда и входит 1,5...2 сек на реакцию, и 1...1,5 сек на торможение.. но при таком времени торможения точно в попу въедишь... тогда дистанцию еще больше надо делать по этому правилу...

Opiskelija
09-08-2005, 14:21
Тоже верно... Но что тогда подразумевается под 3...4 секундами расстояния до ближжайшего впереди идущего авто? Сюда и входит 1,5...2 сек на реакцию, и 1...1,5 сек на торможение.. но при таком времени торможения точно в попу въедишь... тогда дистанцию еще больше надо делать по этому правилу...
Ну вот Вам повод подумать о дистанции:)

Chuhna
09-08-2005, 14:24
Вам наверно недостаточно наглядно показали в автошколе, что вся Ваша спешка на самом деле не экономит время никому.

Моя спешка экономит время мне. К сожалению благодаря таким как вы экономить не всегда удается.
Зачем подкатывать? А потому что при накате расход топлива у автомобиля с електронным впрыскиванием равен 0 л/км, что значительно меньше, чем на холостом ходу стоя у светофора.
Про нулевой расход вам уже ответили. Интересно вот только в какой автошколе вас этим глупостям учили? Впрочем может вы действительно при этом еще и двигатель глушите.

А я не хочу терять свое время только потому, что вы не способны вовремя и адекватно реагировать на действия впереди едущего или что у вас в машине не работают нормально тормоза. Впрочем извиняю, благо я к таким на дорогах привык и жизнь мне это не портит (разве что чуточку нервы). Да и матерных слов в русском языке предостаточно.

ANDREYKA
09-08-2005, 14:25
Ну вот Вам повод подумать о дистанции:)
каждый сам для себя определяет дистанцию, в меру своих способностей управлять авто, с учетом тормозов авто и всего прочего... Есть рекомендации ПДД, регламентирующие дистанцию... да и говорить о дистанции в 3...4секне корректно, т.к. когда вы едите по трассе, Вам проще всего оценить дистанцию до ближайщего авто в метрах, чем в секундах... надо просто ехать при скорости 100 км/ч на растоянии 25...40 метров от попы впередиедущей машины, что бы если чего, кто-нить мог встать между Вами и той машиной в экстренном случае.. да и смотерть надо не на впереди идущую машину, а на то, что творится у впереди идущей, и последующих машин... что бы заранее нажимать на тормоз и не ждать, пока на тормоз нажмет впередиидущая машина...

peace
09-08-2005, 14:29
А как вы относитесь к присутствию велосипедистов и роллеров на дороге? По-моему они создают больую опасность движению. Ситуация не из лучших, когда едешь по своей полосе, а по встречной полосе кто-нибудь из этих двоих и чувак на машине их обгоняющий буквально в паре метров перед тобой. В какой кювет тогда прыгать и кому? Оптимальное решение этой проблемы - построить на протяжении всех трасс велосипедные дорожки, но боюсь гос-во не потянет. А главное - почему водители не соблюдая правил лезут на встречную полосу когда видят что по ней идёт навстречу машина???

Opiskelija
09-08-2005, 14:30
каждый сам для себя определяет дистанцию, в меру своих способностей управлять авто, с учетом тормозов авто и всего прочего... Есть рекомендации ПДД, регламентирующие дистанцию... да и говорить о дистанции в 3...4секне корректно, т.к. когда вы едите по трассе, Вам проще всего оценить дистанцию до ближайщего авто в метрах, чем в секундах... надо просто ехать при скорости 100 км/ч на растоянии 25...40 метров от попы впередиедущей машины, что бы если чего, кто-нить мог встать между Вами и той машиной в экстренном случае.. да и смотерть надо не на впереди идущую машину, а на то, что творится у впереди идущей, и последующих машин... что бы заранее нажимать на тормоз и не ждать, пока на тормоз нажмет впередиидущая машина...

Желательно не забывать о законах физики, которые не отменяются даже высшим пилотажем:)

ljalja
09-08-2005, 14:45
Так и должно быть... когда машина сходит на основную магистраль при высокой плотности основного потока, надо пропускать этого разгонного. Иначе таких разгонных скопится на этой разгонной полосе, все будут стоять и жать, пока в плотном потоке образуется дырочка, что бы успеть разогнаться... но с места по разгонной до скорости основного потока очень трудно разогнаться, поэтому все и режут основной поток... надо иногда пропускать таких, не обижаться на них.. нажать на тормоз, притормозить тоже же ведь не сложно, зачем портить настроение на весь день...

Притормозить говоришь... Как в сказке.. Странно почему я доложна притормозит .. и при этом СОЗДАВАТЬ ОПАСНУю ситуацию?? резкий уход влево .. запросто... а зимой? по тормозам летом а зимой? Почему кто вьезжает и видит потока не притормаживает.. я не говорю про всех...У тебя странное мнение.. это полоса не разгонаая она допольнительная, разгоннаая для вьезда на трассу.. а это на основную дорогу.
Если например дорогу знаешь.. то сзади есть светофор и "ДЫРОЧКА" сама образуется.. но а если дорога НЕ знакомая.. рекомендуется быть осторожным..

Valtteri
09-08-2005, 14:50

Не, слишком много натяжек. И такой поток, что все едут один в один бывает часа четыре в сутки на некоторых дорогах, тогда средняя скорость просто уже 20 км/ч, тормози-не тормози. И светофор не так долго горит красным, да и вообще, если от светофора до светофора несколько сот метров, то эффект от быстрого преодоления последних 50 метров остается минимальным. Вот если всего 50 метров, как на съезде со второго кольца на дорогу Haukilahti, тогда да, медленно едущая машина тормозит задних. Правда, там тоже два ряда налево, и светофор горит достаточно долго...

В остальных случаях торможение двигателем происходит не за счет других, а в пользу, т.к. они тоже экономят бензин и колодки. Нервы, конечно, тратят, но это уже личное дело каждого.

ANDREYKA
09-08-2005, 14:51
Желательно не забывать о законах физики, которые не отменяются даже высшим пилотажем:)
Я про них не забываю. В автошколе подготавливают Вас к управлению автомобилем после автошколы. Вы выходите из автошколы "сырым" водителем, т.к. не все ситуации которые в жизни встречаются, Вы прошли и отработали в автошколе. И все рекомендации направлены на уменьшения вероятности несчастного случая на дороге в первое время езды "сырым". А по мере получения навыков в управлении автомобилем человек сам начинает для себя ставить рамки дозволенного, не забывая о действующих правилах. Так например не кто не регламентирует скорость, с которой надо проходить поворот... Вы можите быть уверены в себе и пройдете на 100км/ч, а кто-то менее уверенный в себе пройдет его со скорость 70 км/ч. но со временем, это неуверенный набертся опыта и будет проходить этот поворот на той же скорости, что и Вы, все зависит от стажа реального вождения, а не от срока давности получения прав.

ANDREYKA
09-08-2005, 14:53
Притормозить говоришь... Как в сказке.. Странно почему я доложна притормозит .. и при этом СОЗДАВАТЬ ОПАСНУю ситуацию?? резкий уход влево .. запросто... а зимой? по тормозам летом а зимой? Почему кто вьезжает и видит потока не притормаживает.. я не говорю про всех...У тебя странное мнение.. это полоса не разгонаая она допольнительная, разгоннаая для вьезда на трассу.. а это на основную дорогу.
Если например дорогу знаешь.. то сзади есть светофор и "ДЫРОЧКА" сама образуется.. но а если дорога НЕ знакомая.. рекомендуется быть осторожным..
Так это ты говоришь про простой перекресток, который регулируется светофором... Ну раз там такие попадаются, которые лезут и не пропускают, когда должны, то это уже на их совести, а так. если лезишь, то надо из дивжка выжимать по полной, не жалеть его... что бы не создавать проблем другим участникам движения.. Раскручивай двигло до 6000 об и тогда везде успеешь...

ANDREYKA
09-08-2005, 14:57
В остальных случаях торможение двигателем происходит не за счет других, а в пользу, т.к. они тоже экономят бензин и колодки. Нервы, конечно, тратят, но это уже личное дело каждого.
И опять же.. экономия бензина в этом случае достигается только за щет того, что когда едишь накатом, и загорается зеленый свет, нет необходимости перегазовывать, как это происходит при двидении с места.. При начале двидения с места идет повышенный расход бензина, что бы приодалеть трение-покоя... Даешь болльше газа, что бы машина не заглохла при трогании - уже не экономия.. А когда катишься, просто нажал на газ и покатился дальше..

Opiskelija
09-08-2005, 14:58
Я про них не забываю. В автошколе подготавливают Вас к управлению автомобилем после автошколы. Вы выходите из автошколы "сырым" водителем, т.к. не все ситуации которые в жизни встречаются, Вы прошли и отработали в автошколе. И все рекомендации направлены на уменьшения вероятности несчастного случая на дороге в первое время езды "сырым". А по мере получения навыков в управлении автомобилем человек сам начинает для себя ставить рамки дозволенного, не забывая о действующих правилах. Так например не кто не регламентирует скорость, с которой надо проходить поворот... Вы можите быть уверены в себе и пройдете на 100км/ч, а кто-то менее уверенный в себе пройдет его со скорость 70 км/ч. но со временем, это неуверенный набертся опыта и будет проходить этот поворот на той же скорости, что и Вы, все зависит от стажа реального вождения, а не от срока давности получения прав.

Признаюсь, что не со всем согласен, но лень писать:)

Valtteri
09-08-2005, 15:00

...то же показывает бортовой компьютер. НО один интересный момент: в инструкции по эксплуатации автомобиля строжайше не рекомандуется "обсыхать", т.к. в этом случае наносится вред катклизатору. Я так полагаю, что топливо тритится, но расход очень близок к нулю. На нейтралке расход может быть в десятках литров на 100 км, поэтому торможение двигателем не то же самое, что езда на нейтралке. Последнюю вообще стоит забыть и никогда ею не пользоваться.

Opiskelija
09-08-2005, 15:02
...то же показывает бортовой компьютер. НО один интересный момент: в инструкции по эксплуатации автомобиля строжайше не рекомандуется "обсыхать", т.к. в этом случае наносится вред катклизатору. Я так полагаю, что топливо тритится, но расход очень близок к нулю. На нейтралке расход может быть в десятках литров на 100 км, поэтому торможение двигателем не то же самое, что езда на нейтралке. Последнюю вообще стоит забыть и никогда ею не пользоваться.

Да, именно так. Хоть кто-то со мной согласен:)

Valtteri
09-08-2005, 15:06
И опять же.. экономия бензина в этом случае достигается только за щет того, что когда едишь накатом, и загорается зеленый свет, нет необходимости перегазовывать, как это происходит при двидении с места.. При начале двидения с места идет повышенный расход бензина, что бы приодалеть трение-покоя... Даешь болльше газа, что бы машина не заглохла при трогании - уже не экономия.. А когда катишься, просто нажал на газ и покатился дальше..

Yep. Поэтому грузовики подъезжают к перекрестку ВСЕГДА медленно. Там расход на трогание уже в сотнях литров на 100 км.

Valtteri
09-08-2005, 15:10
Признаюсь, что не со всем согласен, но лень писать:)

Бортовой компьютер и экспериментальная езда первый год помогают разобраться кто есть ху. Спокойная езда снижает расход топлива на 15-20%. Как раз на столько, на сколько бензин подорожал за полгода

ANDREYKA
09-08-2005, 15:10
на нейтралке расход не модет быть десятки литров - нейтралка - это когда включена нейтралка, и Вы не давите на газ, и обороты двигателя в пределах 750..800 на бензине. Это называется расход топлива на холостом ходу двигателя, только его никто не мериет, т.к. в таком режиме машина практически не эксплуатируется.
И расход при торможении накатом есть!!!! Он такогоже порядка, что и на холостом ходу... Система питании машины регулируется так, что всегда есть подача минимального количества топлива, достаточного для работы двигателя на холостых оборотах.

ANDREYKA
09-08-2005, 15:14
Бортовой компьютер и экспериментальная езда первый год помогают разобраться кто есть ху. Спокойная езда снижает расход топлива на 15-20%. Как раз на столько, на сколько бензин подорожал за полгода
У меня в Питере девятина... поллтора литра двигло, карбюраторная... нормальный расход топлива на 100 по городу в паспорте написан 8...8,5 литров. на деле ест от 12 до 13 литров. А дело все в том, что ладовские восьмиклапанные движки обладают малой мощьностью, порядка 70...75лошадей, и что бы везде успеть приходится крутить двигатель до 5000, а то и 5500 оборотов. А это сказывается сужественно на расходе.

Opiskelija
09-08-2005, 15:14
на нейтралке расход не модет быть десятки литров - нейтралка - это когда включена нейтралка, и Вы не давите на газ, и обороты двигателя в пределах 750..800 на бензине. Это называется расход топлива на холостом ходу двигателя, только его никто не мериет, т.к. в таком режиме машина практически не эксплуатируется.
И расход при торможении накатом есть!!!! Он такогоже порядка, что и на холостом ходу... Система питании машины регулируется так, что всегда есть подача минимального количества топлива, достаточного для работы двигателя на холостых оборотах.

Ето верно для карбюраторов. "Компютер" следяший за подачеи топлива намного "умнее".

Valtteri
09-08-2005, 15:16

Дайте цифры, или давайте закроем этот бесплодный спор, оставшись каждый при своем мнении.

Opiskelija
09-08-2005, 15:17
на нейтралке расход не модет быть десятки литров -

Может... Если машина едет и бензин расходуется, есть расход... и он ОГРОМНЫЙ при накате на нейтралке!

ANDREYKA
09-08-2005, 15:19
Ето верно для карбюраторов. "Компютер" следяший за подачеи топлива намного "умнее".
Он умнее, но не на столько что бы совсем прекратить подачу топлива.... Опускаться за 750 об/мин двигетель не может, т.к. потом при реском нажатии на педаль газа, Вам будет трудно его раскрутить... Да и двидение накатом предпологает, что Вы можите ехать в таком состоянии только до того момента, когда у Вас обороту упадут до этой цифры, а переключиться на низшую передачу Вам все равно придется, а преключиться можно только на работающем движке, т.к. при выжытом сцеплении двигатель должен работать... поэтому подача топлива все равно есть.

ANDREYKA
09-08-2005, 15:22
Может... Если машина едет и бензин расходуется, есть расход... и он ОГРОМНЫЙ при накате на нейтралке!
Машина едет при накате за счет сил инерции, т.е. не надо дополнительной тепловой инергии, которую двигатель переводит в механическую.
Ребят и в конечном счете определитесь, один собеседник говорит, что при накате расхода совсем нет, двигатель заглох давно, а второй собеседник говорит, что расход огромен. Он есть, и минимален, и сапоставим с расходом на холостом ходу...

Opiskelija
09-08-2005, 15:23
Опускаться за 750 об/мин двигетель не может, т.к. потом при реском нажатии на педаль газа, Вам будет трудно его раскрутить... Да и двидение накатом предпологает, что Вы можите ехать в таком состоянии только до того момента, когда у Вас обороту упадут до этой цифры, а переключиться на низшую передачу Вам все равно придется, а преключиться можно только на работающем движке, т.к. при выжытом сцеплении двигатель должен работать... поэтому подача топлива все равно есть.

Есть, но она самая минимальная.
Спор: ваше мнение против общеизвестного факта... Посмотрите в инете в конце концов...

Valtteri
09-08-2005, 15:23

Даже так: При езде на нейтральной скорости относительный расход топлива на пройденное расстояние при скорости, стремящейся к нулю, стремится к бесконечности и ограничивается только точностью работы спидометра :)))

Opiskelija
09-08-2005, 15:24
Машина едет при накате за счет сил инерции, т.е. не надо дополнительной тепловой инергии, которую двигатель переводит в механическую.

А двигатель по-вашему останавливаетса на холостом ходу?????

ANDREYKA
09-08-2005, 15:26
Есть, но она самая минимальная.
Спор: ваше мнение против общеизвестного факта... Посмотрите в инете в конце концов...
Блин, да я же не говорю, то расхода нет, я согласен что он минимальный, и я утверждаю, что при движении накатом есть этот минимальный расход. Я не понимаю, за что меня обвинятете... я же согласен со всем, кроме того, что:
1. Расхода топлива при движении накатом нет.
2. Расход топлива на нейтралке доходит до десятков литров.

Chuhna
09-08-2005, 15:28
Не, слишком много натяжек. И такой поток, что все едут один в один бывает часа четыре в сутки на некоторых дорогах, тогда средняя скорость просто уже 20 км/ч, тормози-не тормози. И светофор не так долго горит красным, да и вообще, если от светофора до светофора несколько сот метров, то эффект от быстрого преодоления последних 50 метров остается минимальным. Вот если всего 50 метров, как на съезде со второго кольца на дорогу Haukilahti, тогда да, медленно едущая машина тормозит задних. Правда, там тоже два ряда налево, и светофор горит достаточно долго...

Никаких натяжек. Речь как раз и идет о тех четырех часах в сутки, когда я еду на работу и возвращаюсь. Приходится пересекать весь город по одной улице, где светофоры настроены на "зеленую волну" таким образом, что держась в потоке, идущем со скоростью 50 км/час удается проскочить весь проспект, а в итоге и весь город нараз. Но как только появляются несколько "дистанционщиков" или "тормозов" почти наверняка встаешь на каком-то светофоре, а то и не раз. Впрочем я давно научился избегать этого путем ныряния от одной "дистанции" к другой, благо дорогу знаю отлично. Просто этого было бы не нужно, не будь таких типов за рулем. Обидно идя в потоке вставать лишний раз на светофоре, зная, что запросто бы успел, не будь впереди этих осторожных, а точнее эгоистов.

ANDREYKA
09-08-2005, 15:29
А двигатель по-вашему останавливаетса на холостом ходу?????
Да я же говорю, что холостой ход это примерно 750...800 об/мин. Если вы при движении накатом опуститесь нижде этого значения, не переключая передачи, т.е. сохранив жесткую кинематическую связь между колесами и коленвалом двигателя, то двигатель просто заглохнет, т.к. нарушется временой режим газораспредления фаз.

Opiskelija
09-08-2005, 15:32
Да я же говорю, что холостой ход это примерно 750...800 об/мин. Если вы при движении накатом опуститесь нижде этого значения, не переключая передачи, т.е. сохранив жесткую кинематическую связь между колесами и коленвалом двигателя, то двигатель просто заглохнет, т.к. нарушется временой режим газораспредления фаз.
А кто спорит? Кoгда наступит этот момент, включите нейтралку...

VinniE
09-08-2005, 15:35
Адренали..!Вот Что...!

ANDREYKA
09-08-2005, 15:35
А кто спорит? Кoгда наступит этот момент, включите нейтралку...
Да чего тогда кто-то утверждает, что расход топлива при движения накатом равен нулю. А еще кто-то утверждает, что расход на нейтралке равен десяткам литров. Вы то какую позицию занимаете, объясните в кратце пожалуйста, и что Вы опротестовываете в моих высказываниях, я уже запутался... :insane:

Opiskelija
09-08-2005, 15:40
Да чего тогда кто-то утверждает, что расход топлива при движения накатом равен нулю. А еще кто-то утверждает, что расход на нейтралке равен десяткам литров. Вы то какую позицию занимаете, объясните в кратце пожалуйста, и что Вы опротестовываете в моих высказываниях, я уже запутался... :инсане:

Тормозите двигателем до тех пор, пока обороты не опустятся до холостого хода, потом включаите нейтралку или передачу пониже, дело вкуса:) Самый экономичныи способ езды.

Расход при езде на нейтралке действително десятки литров на 100км.

Valtteri
09-08-2005, 15:41
Никаких натяжек. Речь как раз и идет о тех четырех часах в сутки, когда я еду на работу и возвращаюсь. Приходится пересекать весь город по одной улице, где светофоры настроены на "зеленую волну" таким образом, что держась в потоке, идущем со скоростью 50 км/час удается проскочить весь проспект, а в итоге и весь город нараз. Но как только появляются несколько "дистанционщиков" или "тормозов" почти наверняка встаешь на каком-то светофоре, а то и не раз. Впрочем я давно научился избегать этого путем ныряния от одной "дистанции" к другой, благо дорогу знаю отлично. Просто этого было бы не нужно, не будь таких типов за рулем. Обидно идя в потоке вставать лишний раз на светофоре, зная, что запросто бы успел, не будь впереди этих осторожных, а точнее эгоистов.

Может, они не понимают? Это же нормально, что в потоке надо двигаться со скоростью потока. Что уж сразу "эгоисты"? Мне кажется, гораздо больше людей, которые не умеют разгоняться на перекрестках. Ну, а бросаться из полосы в другую и обратно при напряженном трафике, это, простите, тоже не очень красиво. в других полосах тоже люди едут, им надо сразу снижать скороть, чтобы набрать дистанцию.

Valtteri
09-08-2005, 15:44

Не, умный компьютер откроет подачу топлива. На моей машинке можно ехать на третьей со скоростью 18-20 км/ч по прямой без проблем. Главное, не забыть переткнуть вторую, когда надо будет разгоняться...

ANDREYKA
09-08-2005, 15:48
Тормозите двигателем до тех пор, пока обороты не опустятся до холостого хода, потом включаите нейтралку или передачу пониже, дело вкуса:) Самый экономичныи способ езды.

Наченм с того, что:
1. У Вас есть машина?
2. Если есть, то сядте в нее пожалуйста, включите нейтральную передачу, и я посмотрю как далеко на нейтралке Вы уедите. Ее раз объясняю. Нейтралка - это промежуточное положжение Рукоятки КПП, при котором нет жесткой кинематической связи между коленвалом двигателя и коробкой передач авто. Вы никуда не поедите на авто на нейтральной передаче, даже не сдвинитесь.

Если вы имеете ввиду, что машина жрет много бензина на нейтралке, т.е. газ не трогаете... то скорее всего Вы имеете ввиду прогрев двигателя авто, там заслонка выдвигается по максимуму при прогреве, и машина рет немеренно.. сами делали.. У восьмерки открутили шланг подачи топлива в насос, и вывели его в канистру, т.е. забор топлива происходил не из бака машины, а из канистры.. У нас литр бензина в прогревочном режиме двигателя, ушел за 2,5...3 минуты. Здесь споров нет, жрет не меренно.

Opiskelija
09-08-2005, 15:50
Наченм с того, что:
1. У Вас есть машина?
2. Если есть, то сядте в нее пожалуйста, включите нейтральную передачу, и я посмотрю как далеко на нейтралке Вы уедите. Ее раз объясняю. Нейтралка - это промежуточное положжение Рукоятки КПП, при котором нет жесткой кинематической связи между коленвалом двигателя и коробкой передач авто. Вы никуда не поедите на авто на нейтральной передаче, даже не сдвинитесь.

Да что Вы... А если мы едем и видим красный свет светофора? И хотим остановится и включаем нейтралку? Мы едем на нейтралке...

Roman28
09-08-2005, 15:50
У меня лишь одно пожелание-дороги пошире в глубинках а то итак всё узкое а зимой ваще с фурами впритык- и сеток от лосей побольше-страсть как боюсь этих рогатых камикадзе...

Chuhna
09-08-2005, 15:53
А поподробнее можно? Точнее ответьте на два вопроса:
- каким образом на нейтралке (то есть с выключенной передачей) ездят?
- и чем обусловлен такой расход топлива на нейтралке? То есть попросту когда двигатель крутит вхолостую на минимальных оборотах.
Жуть как люблю умных людей послушать.

ANDREYKA
09-08-2005, 15:53
Не, умный компьютер откроет подачу топлива. На моей машинке можно ехать на третьей со скоростью 18-20 км/ч по прямой без проблем. Главное, не забыть переткнуть вторую, когда надо будет разгоняться...
Да ехать можно 18..20 3-й, я не спорю, просто тогда обороты будут совсем маленькими, да и их крайние занчения ограничиваются не только тем, что двигло заглохнет, да и режим смазки нарушится.... Нк третьей то она будет и меньше катить... только потом начнет чихать, дергаться.. и остановится... но топливо все равно будет подаваться, просто его количество будет очень маленьким для того что бы создать необходимый крутящий мамент на валу двигателя...

ANDREYKA
09-08-2005, 15:55
Да что Вы... А если мы едем и видим красный свет светофора? И хотим остановится и включаем нейтралку? Мы едем на нейтралке...
Да не на нейтралке вы едите... Вернее вы едите на нейтралке, на ней все ездят, просто расход топлива то все равно будет либо городским, либо загородным, либо смешанным, а ни как не на нейтралке...

Valtteri
09-08-2005, 15:55
Да чего тогда кто-то утверждает, что расход топлива при движения накатом равен нулю. А еще кто-то утверждает, что расход на нейтралке равен десяткам литров. Вы то какую позицию занимаете, объясните в кратце пожалуйста, и что Вы опротестовываете в моих высказываниях, я уже запутался... :insane:

В наш компьютерный век совет Вам один: последите в следующий раз за бортовым компьютером на инжекторном двигателе, и Вам многое откроется. То, что при торможении двигателем (а не при накате) расход топлива равен (может, почти равен) нулю, говорят все современные книжки. То, что при меееедленной езде накатом, т.е. на нейтралке с включенным зажиганием, расход топлива на 100 км может быть десятки литров, говорит бортовой компьютер. Вам остается либо признать эти вещи как факт, либо сказать, что инженеры-автомобилестроители дураки или дурят честной народ.

Насколько я помню, основной тезис был: при езде на нейтралке потребление топлива значительно выше, чем при торможении двигателем.

ANDREYKA
09-08-2005, 15:56
А поподробнее можно? Точнее ответьте на два вопроса:
- каким образом на нейтралке (то есть с выключенной передачей) ездят?
- и чем обусловлен такой расход топлива на нейтралке? То есть попросту когда двигатель крутит вхолостую на минимальных оборотах.
Жуть как люблю умных людей послушать.
Chuhna спасибо Вам за солибарность, сил уже нет никаких..замучали меня...

Opiskelija
09-08-2005, 15:56
Да не на нейтралке вы едите... Вернее вы едите на нейтралке, на ней все ездят, просто расход топлива то все равно будет либо городским, либо загородным, либо смешанным, а ни как не на нейтралке...

Я на ней не езжу и другим не советую

Valtteri
09-08-2005, 15:58

Под горку, опять же...

ANDREYKA
09-08-2005, 15:59
В наш компьютерный век совет Вам один: последите в следующий раз за бортовым компьютером на инжекторном двигателе, и Вам многое откроется. То, что при торможении двигателем (а не при накате) расход топлива равен (может, почти равен) нулю, говорят все современные книжки. То, что при меееедленной езде накатом, т.е. на нейтралке с включенным зажиганием, расход топлива на 100 км может быть десятки литров, говорит бортовой компьютер. Вам остается либо признать эти вещи как факт, либо сказать, что инженеры-автомобилестроители дураки или дурят честной народ.

Насколько я помню, основной тезис был: при езде на нейтралке потребление топлива значительно выше, чем при торможении двигателем.
Блин, да это не ездана нейтралке, просто накат может быть выпонен двумя вариантами, либо с применением торможения двигателя, в этом случае замедление больше, чем при накате с выключенным сцеплением, в этом случает замедление мнешь чем в первом варианте...

ANDREYKA
09-08-2005, 16:01
Я на ней не езжу и другим не советую
еще раз, это не езда на нетйралке, это вид наката... можно катится с выключенным сцеплением (т.е. на нейтралке), либо торможением двигателем.

Chuhna
09-08-2005, 16:02
Может, они не понимают? Это же нормально, что в потоке надо двигаться со скоростью потока. Что уж сразу "эгоисты"? Мне кажется, гораздо больше людей, которые не умеют разгоняться на перекрестках. Ну, а бросаться из полосы в другую и обратно при напряженном трафике, это, простите, тоже не очень красиво. в других полосах тоже люди едут, им надо сразу снижать скороть, чтобы набрать дистанцию.
Знаю, некрасиво. И стараюсь не делать так. Но когда спешишь, а тебя на каждом светофоре оставляют за бортом этими "безопасными" дистанциями, то невольно становишься и сам "непонимающим" других. Впрочем скорость снижать я не вынуждаю, просто немного превышаю сам и ухожу в отрыв.
Только не подумайте, что это прямо так меня заботит и я с этим сталкиваюсь каждый день. Это конечно раздражает, но слава Богу адекватных водителей гораздо больше, так что ездим спокойно.

Valtteri
09-08-2005, 16:02
Блин, да это не ездана нейтралке, просто накат может быть выпонен двумя вариантами, либо с применением торможения двигателя, в этом случае замедление больше, чем при накате с выключенным сцеплением, в этом случает замедление мнешь чем в первом варианте...

Семантика. Она нам не нужна. Расход топлива при торможении двигателем меньше, чем при накате на нейтральной скорости. Угу?

Valtteri
09-08-2005, 16:04
Знаю, некрасиво. И стараюсь не делать так. Но когда спешишь, а тебя на каждом светофоре оставляют за бортом этими "безопасными" дистанциями, то невольно становишься и сам "непонимающим" других. Впрочем скорость снижать я не вынуждаю, просто немного превышаю сам и ухожу в отрыв.
Только не подумайте, что это прямо так меня заботит и я с этим сталкиваюсь каждый день. Это конечно раздражает, но слава Богу адекватных водителей гораздо больше, так что ездим спокойно.

Ну, вот, "в отрыв". А говорите, забита улица... Лана, мы друг друга поняли, и договорились принимать друг друга во внимание.

Opiskelija
09-08-2005, 16:05

Хорошо, пользуясь Вашей терминологией: при торможении двигателем расход почти равен мулю, в то время как с выключенным сцепление расход составляет десятки литров на 100км

ANDREYKA
09-08-2005, 16:05
Опять же... объясню вкратце: подача бензина зависит от оборотов двигателя. При движении накатом вы можите опуститься ниже 750 оборотов, в этом случае расход топлива у Вас будет ниже, чем на 750 оборотах. Но эта очень маленькая разница, поэтому расход сопоставим.
Это раз, и второе: при движении накатом Вы можите более плавно возобновить разгон авто, достаточно нажать на газх. При возобновлении движения с нейтралки, обычно включают передачу при одновременном нажатии на газ, что бы не получилось рывка с движении..это и вызывает повышенный расход, как кто-то там говорит на нетралке.

Lilik
09-08-2005, 16:07
У меня лишь одно пожелание-дороги пошире в глубинках а то итак всё узкое а зимой ваще с фурами впритык- и сеток от лосей побольше-страсть как боюсь этих рогатых камикадзе...
Ой, видать поузже дорог не видал по Европе мало катался, в Альпах немцы ничего носятся, а ты мой +, себе в минуса записал, а сетки хорошо, но позапрошлым летом под Куопио лосёнок по трассе шарахался, выбраться не мог.

Valtteri
09-08-2005, 16:08
Опять же... объясню вкратце: подача бензина зависит от оборотов двигателя.

Не-а. При торможении двигателем расход топлива равен нулю на любых оборотах.

Valtteri
09-08-2005, 16:09
Хорошо, пользуясь Вашей терминологией: при торможении двигателем расход почти равен мулю, в то время как с выключенным сцепление расход составляет десятки литров на 100км

*может* составлять. Может и меньше, но все равно гораздо больше нуля.

Opiskelija
09-08-2005, 16:10
Не-а. При торможении двигателем расход топлива равен нулю на любых оборотах.
Валттери, пошли вместе кидать горох об стену:)

Chuhna
09-08-2005, 16:12
Ну, вот, "в отрыв". А говорите, забита улица... Лана, мы друг друга поняли, и договорились принимать друг друга во внимание.
Если дырка-дистанция в пару десятков метров, то ничто не мешает мне немного ускориться и догнать впереди едущего не вынуждая заднего тормозить.
Но я рад, что мы друг-друга поняли.

Chuhna
09-08-2005, 16:19
*может* составлять. Может и меньше, но все равно гораздо больше нуля.
Вопрос без издевки, просто интересно. Как двигатель на холостых оборотах может расходовать десятки литров? Чисто технически. За счет чего?

ANDREYKA
09-08-2005, 16:21
не, ну честное слово... кто мне тут долго втирать пытался, что расход при торможении двигателем равен нулю...
Я не согласен, что он рачен нулю. Он сопоставим с расходом на холостом ходу.
И давайте я в кратце изложу чего тут происходит:
1. Расход при торможении двигателем не равен нулю и сопоставим с расходом на холостом ходу двигателя.
2. Езда на нейтралке - неправильный термин - правильнее употреблять термин - узда на автомобиле с накатом при выключении сцепления. В этом случае, нельзя говорить о том, что расход на нейтралке равен десяткам литров. На нейтралке не уехать, двигатель отключен от колес, машина стоит на месте и только двигло орет - вот это попытка уехать на нейтралке. Езда на нейтралки, как говорите Вы, это езда в обычном городском, загородном, смешанном циклах, просто накат автомибиля осуществляется при выключении сцепления, и в этом случае расход и характеризуется: городской, загородный, смешанный.
3. Расход топлива при накате с примением торможения двигателяи при выключенном сцеплении( на нейтралке) отличаются. Но отличие заключается не в том, что "мозги" отключили подачу топлива до нуля, а то что возобновление движения (машина не остановилась, просто прекратили катиться, и дали газу) при выходе из режима торможения двигателем газ давят плавно, и не происходит рывков (если обороты двигателя не упали ниже 750). При возобновлении движения из наката с нейтралкой, при включании сцепления часто перегазовывают, т.к. в момент включения нейтралки размыкается связь между двигателем и коробкой (колесами авто) и показания тахометра не отражают скорости автомобиля, т.е. число оборотов двигателя ни как не связано, с чтослом оборото колеса автомобиля. Вы хотите продолжить движение, включаете передачу.. но при этом вы сами назначаете какую передачу выбрать, первую, вторую, третью... и что бы Ваш выбор не оказался не правильным, для подстраховки вы прибавляете в газе, что бы не дать заглохнуть машине, когда передача полность переключится. Машина может заглохнуть, если надо было включить вторую, а вы включили вместо этого третью, оборотов мало, и двигатель глохнет, Вы остановились. Что бы этого не произошло, Вы добавляете газу, и в момент пробуксовки сцепления происходит разгон автомобиля до скорости, необходимой для устойчивой работы дыигателя на третье передачи.
Вот из-за этого газования расход топлива увеличивается при движении машины накатом с выключенным сцеплением (на нейтралке), и при движении накатом с торможением двигателем. В случаеп торможения двигателем Вы видите показания тахометра, и либо переходите на боолее низкую передачу, если боротты ниже 750, или просто добавляете газу если больше 750. Здесь не происходит пергазовки. Поэтому расход меньше..

Opiskelija
09-08-2005, 16:22
Вопрос без издевки, просто интересно. Как двигатель на холостых оборотах может расходовать десятки литров? Чисто технически. За счет чего?

десятки литров на 100км, обратите внимание!

ANDREYKA
09-08-2005, 16:25
Chuhna - Да они просто в терминологии запутались, мы с тобой понимаей на нейтралке, холостой ход, значит машина стоит и не едит. А они подразумевают, что они катаются по городу, но накат осуществляют либо с выключеним сцепления, либо за счет торможения двигателя (отпускания педали газа)

ANDREYKA
09-08-2005, 16:27
десятки литров на 100км, обратите внимание!
Опять же, ошибка в понимании... Холостой ход... это холостой ход... Opiskelija говорит о езде по городу с накатом за чет двигла иили выключения сцепления.

Valtteri
09-08-2005, 16:28

Десятки литров на 100 километров. Если ехать очень медленно, то маленький расход во времени (скажем, 1 л/ч) все равно делится на очень маленькую скорость (5 км/ч). При этом бортовой компьютер показывает расход 20 литров на 100 километров. Естественно, за один раз Вы на такой скорости не поедете 100 км, но за месяц на перекрестках уже наберется.

Opiskelija
09-08-2005, 16:28
Бортовой компютер высчитывает расход используя два показателя, скорость автомобиля (спидометр) и то, сколко топлива впрыскиваетса в цилиндры (контроллер инжектора), отсюда считаетса расход топлива на 100км в "реальном" времени. Так что вся ваша демагогия насчет того, откуда беретса экономия остаетса демагогией

ANDREYKA
09-08-2005, 16:30
Десятки литров на 100 километров. Если ехать очень медленно, то маленький расход во времени (скажем, 1 л/ч) все равно делится на очень маленькую скорость (5 км/ч). При этом бортовой компьютер показывает расход 20 литров на 100 километров. Естественно, за один раз Вы на такой скорости не поедете 100 км, но за месяц на перекрестках уже наберется.
Можно вопрос... Valtteri- вы девушка? Я имею ввиду, не парень....

Roman28
09-08-2005, 16:30
Да хрен с этой нетралкой и десятками литрами-главное шоб было чем платить за бензин.,правильно? Я вот всегда мечтал о жёлтом Хаммере-но когда узнал что расход у него 100литров на 100км-спустился на землю и забыл до поры до времени-не могу я себе пока позволить такое колличество бензина покупать при наших на него ценах.

ANDREYKA
09-08-2005, 16:34
Бортовой компютер высчитывает расход используя два показателя, скорость автомобиля (спидометр) и то, сколко топлива впрыскиваетса в цилиндры (контроллер инжектора), отсюда считаетса расход топлива на 100 км в "реальном" времени. Так что вся ваша демагогия насчет того, откуда беретса экономия остаетса демагогией
Это просто разные стили вождения, отсюда и экономия... один перегазывывает для возобновления движения, другой просто добавляет газу... Набортовом компе вообще можно получить расход в 25 литров на том же Вазе... но это если резко стартануть.... поэтому мы говорим о стилях вождения. При накате с торможением двигателя езда более плавная, нет перегазовки и расход меньше...

ljalja
09-08-2005, 16:35
Бортовой компютер высчитывает расход используя два показателя, скорость автомобиля (спидометр) и то, сколко топлива впрыскиваетса в цилиндры (контроллер инжектора), отсюда считаетса расход топлива на 100км в "реальном" времени. Так что вся ваша демагогия насчет того, откуда беретса экономия остаетса демагогией

Я вААбще ничего внятного не поняла.. кто когда и как экономит, кто кого тормозит..
где 100 так и может быть и больше.. машины тоже бывают разные... колеса тоже...
Мне отец всегда говорил, на красный только бык попрет. Я например, может кого это сильно раздражает всегда замедляю ход на светофоре и страюсь не ехать на желтый.. А ВОТ.. если я правильно понимаю.. я эгоист замедляю движение..А теперь вспомним правила ПДД..

Valtteri
09-08-2005, 16:38
Можно вопрос... Valtteri- вы девушка? Я имею ввиду, не парень....

Предупреждаю, я замужем!

ANDREYKA
09-08-2005, 16:39
Предупреждаю, я замужем!
да этоя понимаю....)))
Я просто хотел спросить.. может ли быть расход бензина быть одинаков при движении машины на 1,2,3,4, или 5-ой скоростях?

Chuhna
09-08-2005, 16:39
Стоп, стоп, стоп. Если вы катитесь (как на нейтралке можно иначе ехать я не представляю) на нейтралке, то двигатель крутится вхолостую без передачи, давая оборотов 800. За счет чего такой расход?

Chuhna
09-08-2005, 16:42
Я вААбще ничего внятного не поняла.. кто когда и как экономит, кто кого тормозит..
Мне отец всегда говорил, на красный только бык попрет. Я например, может кого это сильно раздражает всегда замедляю ход на светофоре и страюсь не ехать на желтый.. А ВОТ.. если я правильно понимаю.. я эгоист замедляю движение..А теперь вспомним правила ПДД..
Перечитайте все еще раз.

Roman28
====================================================
когда тут в Фи в 90ых в автошколе учился,нам рассказывали что был у них один парень который за всё время обучения ни разу не был вынужден останавливаться на светофорах-как то он так ловко умел ездить. Наши мужики инструктора пытались так кататься но тщетно...

KiDr
valtteri, opiskelja: mrak! detskii sad strashaja gruppa:) chitau smeus'! Vj mne prosto otkrjli glaza pervji raz za 9 let vozhdenija avtomobilja:)

ANDREYKA
09-08-2005, 16:43
Стоп, стоп, стоп. Если вы катитесь (как на нейтралке можно иначе ехать я не представляю) на нейтралке, то двигатель крутится вхолостую без передачи, давая оборотов 800. За счет чего такой расход?
Chuhna - я же говорю, они путаю термины.. Мы понимаем, что нейтралка это нейтралка, все сто км будем катить машину на нейтралки, вернее она 100 км проедит каким то образон на нейтралке, и потом замерим расход топлива.

А они под термином ехать на нейтралке подразумевают, что они едут все сто км прибавляя и убавляя газ, только притормаживая перед светофорами, и замедляются, то они замедляются просто выключеним сцепления, и машина едит на нейтралке по инерции.. а так вю дарогу они газуют, получая смешанный, городской, загородный цикл...

Valtteri
09-08-2005, 16:44
да этоя понимаю....)))
Я просто хотел спросить.. может ли быть расход бензина быть одинаков при движении машины на 1,2,3,4, или 5-ой скоростях?

Я пошутил, я совсем не девушка.

Расход на час или на 100 км?

А Вы мне скажите, Вы доверяете показаниям бортового компьютера машины Toyota Yaris 2003 года выпуска?

ANDREYKA
09-08-2005, 16:46
Я пошутил, я совсем не девушка.

Расход на час или на 100 км?

А Вы мне скажите, Вы доверяете показаниям бортового компьютера машины Toyota Yaris 2003 года выпуска?

скажем на час...

Opiskelija
09-08-2005, 16:46

За счет маленькой скорости. То есть проезжаете вы мало, а бензина уходит относительно много.
Двигатель кушает достаточно много на холостом ходу, в то время как инжектор умеет исползовать тот фактор, что при торможении двигателем ваш двигатель крутится засчет кинетической энергии автомобиля. Поэтому не нужно столько топлива, чтоб поддерживать обороты.

Valtteri
09-08-2005, 16:48

а х... его знает. Комп показывает. Может, скорость еще меньше. Но десятки литров комп показывает.

Естественно качусь, именно потому, что на нейтралке по-другому ехать нельзя.

ANDREYKA
09-08-2005, 16:49
За счет маленькой скорости. То есть проезжаете вы мало, а бензина уходит относительно много.
Двигатель кушает достаточно много на холостом ходу, в то время как инжектор умеет исползовать тот фактор, что при торможении двигателем ваш двигатель крутится засчет кинетической энергии автомобиля. Поэтому не нужно столько топлива, чтоб поддерживать обороты.
Да машина не жрет столько топлива на холостом ходу, Вы чего? Возмем среднестатистическую машину с расходом топлива в городе 10 литров на сотню.... По Вашим слова, 8 литров из них приходится на холостой ход, на котором я проеду ну отсилы 10 км за эти сто... а 2 литра бензина уйдет на остальные 90 км, когда я газовал и все такое?

Valtteri
09-08-2005, 16:50
скажем на час...

Может. При торможении двигателем он на всех передачах может затрачивать 0 литров в час, ну, или в минуту.

Так что насчет доверия компу?

Peter
На нейтралке???? Изумительно...Покажите мне это чудо????

Chuhna
Chuhna - я же говорю, они путаю термины.. Мы понимаем, что нейтралка это нейтралка, все сто км будем катить машину на нейтралки, вернее она 100 км проедит каким то образон на нейтралке, и потом замерим расход топлива.

А они под термином ехать на нейтралке подразумевают, что они едут все сто км прибавляя и убавляя газ, только притормаживая перед светофорами, и замедляются, то они замедляются просто выключеним сцепления, и машина едит на нейтралке по инерции.. а так вю дарогу они газуют, получая смешанный, городской, загородный цикл...
Да я-то понимаю, что они ничего не понимают, но хочется все-таки получить хоть что-то наподобие ответа на вопрос: как двигатель современного автомобиля на холостом ходу может сжигать десятки литров из расчета НА 100 КМ? А если бы еще эту модель автомобиля назвали, то я бы просто не знал пределов благодарности.

Valtteri
09-08-2005, 16:54
Да машина не жрет столько топлива на холостом ходу, Вы чего? Возмем среднестатистическую машину с расходом топлива в городе 10 литров на сотню.... По Вашим слова, 8 литров из них приходится на холостой ход, на котором я проеду ну отсилы 10 км за эти сто... а 2 литра бензина уйдет на остальные 90 км, когда я газовал и все такое?

Я же просил цифры. Каков расход при торможении двигателем и при этом, как его, дьявола, накате при выключенном сцеплении?

ANDREYKA
09-08-2005, 16:54
а х... его знает. Комп показывает. Может, скорость еще меньше. Но десятки литров комп показывает.

У компа есть вообще несколько режимов отображения информации по расходу топлива, на сколько я заню.. можно в реальном вермени, т.е. сколько именно сейчас - динамический режим, и можно просто средний расход на содню проезженных... там он Вам выдаст положенные 8...10 литров на сотню... Но это за пробег в 100км... он не уучитывает нейтраль и все такое, торможение двигателем... это мизер по сравнению с 10 литрами... Ну тормозите вы двигателем, машина за время торможения двигателем, ну проедите Вы там 5 км из 100 км на своем торомжении, ну будет у вас от этого расход в 0, 2 литра. Ну при накате с выключеним сцепления будет у Вас расход только при накате ну 0,3 литра... 100 мл погоды не сделает...

KiDr
09-08-2005, 16:57
Da net prosto Yaris na neitralke krutit eshe vremennoi fluksuator, dlja razglazhivanija vremennoi giperbylj iz za etogo i bolshoi rasxod. Japoncj opjat' vperedi vsex.:)

ANDREYKA
09-08-2005, 16:58
Может. При торможении двигателем он на всех передачах может затрачивать 0 литров в час, ну, или в минуту.

Так что насчет доверия компу?

На всех пяти передачах авто расход топлива примерно будет одинаков при одних и тех же оборотах двигателя, расход незначительно будет увеличиваться от передачи к передачи за счет увеличения аэродинамических потеть, которые пропорциональну квадрату скорости авто. Поэтому Вы можите ехать 50 км/ч на первой передаче при 6000 об/мин, и у вас расход будет значительно превышать расход на 5 -й передачи при скорости в 100 км при 2400 об/мин....

Valtteri
09-08-2005, 16:59
Да я-то понимаю, что они ничего не понимают, но хочется все-таки получить хоть что-то наподобие ответа на вопрос: как двигатель современного автомобиля на холостом ходу может сжигать десятки литров из расчета НА 100 КМ? А если бы еще эту модель автомобиля назвали, то я бы просто не знал пределов благодарности.

Toyota Yaris 1,3. Если господин столь подкован и все понимает, не мог бы он рассказать, сколько современный автомобиль тратит в час на холостом ходу? Снизойдите до тупых. У нас ведь только бортовой компьютер, а у вас ПОНИМАНИЕ вопроса.

KiDr
09-08-2005, 17:00
moi 0.9l v chas pri progretom dvigatele, esli rabotaet kondicioner to okolo 1.0\1.1

Valtteri
09-08-2005, 17:02

Горох купили?

Opiskelija
09-08-2005, 17:03
Тоёта Ярис 1,3. Если господин столь подкован и все понимает, не мог бы он рассказать, сколько современный автомобиль тратит в час на холостом ходу? Снизойдите до тупых. У нас ведь только бортовой компьютер, а у вас ПОНИМАНИЕ вопроса.

Вот оказывается какие глупости рассказывают в автошколе на уроках по экономичой езде. Знал бы денег не платил:( Сегодня же позвоню туда, чтоб они срочно проконсультировались с Андрейкой и Чухной...

Chuhna
09-08-2005, 17:04
:shum_lol: Уф, отсмеялся. Наконец-то я понял о чем вы. Ну да, если вы будете стоять, то расход будет вообще равен объему вашего бака на 100 км.
Только потому и придумали расчет т.н. городского цикла, где эти простои на светофорах поглощаются средним расходом. Вы что, всерьез думаете, что реально сэкономите топливо не стоя на светофоре на нейтралке, а каждый раз подкатывая на ней к нему?

Valtteri
09-08-2005, 17:05
На нейтралке???? Изумительно...Покажите мне это чудо????

На всех перечисленных, нейтралки там не было.

Opiskelija
Горох купили?

Все, пойду за горохом:)

KiDr
da uzh za takoe bablo mozhno xoroshi moped kupit', i prav ne nado i rasxod malen'ki;)

Valtteri
09-08-2005, 17:07
moi 0.9l v chas pri progretom dvigatele, esli rabotaet kondicioner to okolo 1.0\1.1

вот при скорости 5 км/ч 20 литров и имеем. а при скорости в 2 км вообще 50 литров на 100 км.

http://www.agah.ru/sovsec_0602.php

для "девятки" Холостой ход 1.8-2.0 л/ч

Opiskelija
09-08-2005, 17:08
Вы что, всерьез думаете, что реально сэкономите топливо не стоя на светофоре на нейтралке, а каждый раз подкатывая на ней к нему?

Сэкономлю на том, что я буду подкатываться к светофору с ВКЛЮЧЕНОЙ скоростю и ВКЛЮЧЕННЫМ сцеплением и фактически нулевом расходе в то время как вы, обогнав меня, будете стоять на нем же и жечь топливо

ANDREYKA
09-08-2005, 17:09
Я же просил цифры. Каков расход при торможении двигателем и при этом, как его, дьявола, накате при выключенном сцеплении?
Касательно цифр, из опыта эксплуатации и так, исходя из дравого смысла могу предположить:
1. Берем городской цикл двидения авто. Расход средни 10 литров.
2. Дистанция 100 км.
3. накатом едим ну 5 км.(ходя я удивляюсь, как можно столько накатом накатать, всегда обычно газ давишь);
4. Говорим сейчас только о расходе бензина за эти пять км наката.
При накате при выключенном сцепление машина сожрет (просто от работы на холостом ходу) порядка 0,3...0,4 литра.
При накате торможением двигателем... машина сожерат 0,2...0,3.... я так, примерно, что бы был виден порядок обжорства авто по отношения к общему количества съеденного бензина. ИМ то, 0,3...0,4 литра потому что при включении сцепления давим газ, перегазовывая, для выравнивания скоростей вражения коленвала двигателя и диска сцепления авто.
4. Таким образо, проехав 100 км имеем:

расход при накатах с выключеним сцепления 10,3...10,4 л
расход при накатах с торможением двигателем 10,2...10,3 л

Это все конечно условно, но порядок такой... нет осообоой разница как накатываешься, это только для новичков существенно, т.к. они еще плохо понимают какую передачу надо втыкать при включении сцепления и выхода из режима наката... Они перегазовывают и так далее.. вот и расход выше..

Valtteri
09-08-2005, 17:11
:shum_lol: Уф, отсмеялся. Наконец-то я понял о чем вы. Ну да, если вы будете стоять, то расход будет вообще равен объему вашего бака на 100 км.
Только потому и придумали расчет т.н. городского цикла, где эти простои на светофорах поглощаются средним расходом. Вы что, всерьез думаете, что реально сэкономите топливо не стоя на светофоре на нейтралке, а каждый раз подкатывая на ней к нему?

Нет. Я предлагаю подкатывать на включенной передаче.

Valtteri
09-08-2005, 17:14
Касательно цифр, из опыта эксплуатации и так, исходя из дравого смысла могу предположить:
1. Берем городской цикл двидения авто. Расход средни 10 литров.
2. Дистанция 100 км.
3. накатом едим ну 5 км.(ходя я удивляюсь, как можно столько накатом накатать, всегда обычно газ давишь);
4. Говорим сейчас только о расходе бензина за эти пять км наката.
При накате при выключенном сцепление машина сожрет (просто от работы на холостом ходу) порядка 0,3...0,4 литра.
При накате торможением двигателем... машина сожерат 0,2...0,3.... я так, примерно, что бы был виден порядок обжорства авто по отношения к общему количества съеденного бензина. ИМ то, 0,3...0,4 литра потому что при включении сцепления давим газ, перегазовывая, для выравнивания скоростей вражения коленвала двигателя и диска сцепления авто.
4. Таким образо, проехав 100 км имеем:

расход при накатах с выключеним сцепления 10,3...10,4 л
расход при накатах с торможением двигателем 10,2...10,3 л

Это все конечно условно, но порядок такой... нет осообоой разница как накатываешься, это только для новичков существенно, т.к. они еще плохо понимают какую передачу надо втыкать при включении сцепления и выхода из режима наката... Они перегазовывают и так далее.. вот и расход выше..

Я уже сам нашел цифры. На холостом ходу 1-2 литра, при торможении двигателем -- ноль.

ANDREYKA
09-08-2005, 17:17
Нет. Я предлагаю подкатывать на включенной передаче.
Честно говорю, Вы мизер съэкономите на подкатке с включонной передачей, Вам просто легче будет тронуться с включонной уже передачей.... В Питере так и ездят... Благо есть перекрестки широкие.... Бывает есть две полосы и обе заняты, и есть трамвайный путь... никто не встает в попу ждущим, а медленно катится.. а потом когда видит что сейчас зеленый загоридся по газам и на трамвайный путь, зато первый пройдешь перекресток и не будешь стоять в очереди.. в Фи такие трюкит не проходят, так как негде... но думать об экономии право не стоит... Экономия моставит ну 0,3...0,4 литра на сотню км.. т.к. если стоять как все, придется стартовать с первой передачи опять же газуя.. а это перерасход топлива... частые старты - вот и перерасход... Ведь чем отличается городскорй цикл движения от загородного... не учитывая скорость... да только тем, что больше стоять на светофорах и больше газовать... поэтому и расход больше.... т.к. при разгоне машине надо больше топлива, чем при движении с постоянной скорость...

Chuhna
09-08-2005, 17:17
Toyota Yaris 1,3. Если господин столь подкован и все понимает, не мог бы он рассказать, сколько современный автомобиль тратит в час на холостом ходу? Снизойдите до тупых. У нас ведь только бортовой компьютер, а у вас ПОНИМАНИЕ вопроса.
Расход топлива при работе двигателя на холостом ходу при оборотах около 800 всяко меньше расхода при более высоких оборотах. Если средний расход двигателя при 2000 об/мин около 7 л, то на оборотах 800 он просто принципиально не может расходовать более 3-5. Бортовой же компьютер показывает не номинальный расход топлива двигателем, а реальный расход топлива ВАМИ, то есть сколько вы жгете горючего. Есстественно при стоячей машине он высчитает расход в несколько десятков литров на реальные километры, вы же почти не едете.

ANDREYKA
09-08-2005, 17:18
Я уже сам нашел цифры. На холостом ходу 1-2 литра, при торможении двигателем -- ноль.
Где при торможении двигателем ноль написан?

Valtteri
09-08-2005, 17:21
Честно говорю, Вы мизер съэкономите на подкатке с включонной передачей, Вам просто легче будет тронуться с включонной уже передачей.... В Питере так и ездят... Благо есть перекрестки широкие.... Бывает есть две полосы и обе заняты, и есть трамвайный путь... никто не встает в попу ждущим, а медленно катится.. а потом когда видит что сейчас зеленый загоридся по газам и на трамвайный путь, зато первый пройдешь перекресток и не будешь стоять в очереди.. в Фи такие трюкит не проходят, так как негде... но думать об экономии право не стоит... Экономия моставит ну 0,3...0,4 литра на сотню км.. т.к. если стоять как все, придется стартовать с первой передачи опять же газуя.. а это перерасход топлива... частые старты - вот и перерасход... Ведь чем отличается городскорй цикл движения от загородного... не учитывая скорость... да только тем, что больше стоять на светофорах и больше газовать... поэтому и расход больше.... т.к. при разгоне машине надо больше топлива, чем при движении с постоянной скорость...

Знаете, Вы не показали себя в этом споре, как эксперт. Извините, я Вам не доверяю в этом вопросе.

Chuhna
09-08-2005, 17:22
Сэкономлю на том, что я буду подкатываться к светофору с ВКЛЮЧЕНОЙ скоростю и ВКЛЮЧЕННЫМ сцеплением и фактически нулевом расходе в то время как вы, обогнав меня, будете стоять на нем же и жечь топливо
Зато позволю едущим сзади меня успеть на их светофор/поворот и может быть этим чуточку помогу им в их жизни. Для меня уважение к другим более значимо нежели ваша копеечная экономия.

ANDREYKA
09-08-2005, 17:24
Знаете, Вы не показали себя в этом споре, как эксперт. Извините, я Вам не доверяю в этом вопросе.
))) Да я и не собирался себя показывать как эксперт, мне это не зачем, я просто хотел сказать, то расход при двидении накатом не может быть равен нулю, и что нет особорой разницы для экономии бензина как накатывать, при выключенном сцеплении, или при торможении двигателем.. Т.к. в Фи за 100 км пути Вы очень мало будете накатывать...

Opiskelija
09-08-2005, 17:25
http://www.gruzovikpress.ru/article/razrabotki/2005_04_A_2005_06_22-11_56_55/

В случае отказа датчика положения дроссельной заслонки возможен пуск двигателя стартером и движение автомобиля. Однако, при этом не работает регулятор частоты вращения на холостом ходу, не отключается подача топлива при торможении двигателем, что может привести к нестабильной работе при минимальной частоте вращения на режиме холостого хода и к увеличению расхода топлива (на 5–10%)

Valtteri
09-08-2005, 17:25

Да везде. Вот, например

http://www.mainio.net/article.asp?path=1;1132;1137;50109;5825

Myös jokainen hidastus maksaa. Taloudellisin tapa hidastaa polttoaineensuihkutuksella varustetulla nykyautolla on moottorijarrutus. Tällöin kulutus on 0 l/100 km! Toisena säästökeinona kannattaa hyödyntää vapaata rullausta aina kun se on mahdollista.

ANDREYKA
09-08-2005, 17:28
Да везде. Вот, например

http://www.mainio.net/article.asp?path=1;1132;1137;50109;5825

Myös jokainen hidastus maksaa. Taloudellisin tapa hidastaa polttoaineensuihkutuksella varustetulla nykyautolla on moottorijarrutus. Tällöin kulutus on 0 l/100 km! Toisena säästökeinona kannattaa hyödyntää vapaata rullausta aina kun se on mahdollista.
Я по фински не понимаю пока, да и все статьи в журналах пишут люди, как правило не особо разбирающиеся в авто, зато очень хорошо владеющие красивымязыком изложения информации. Одному сказали минимум, он написал что ноль... уже ошибка, лучше спросите на СТО при прохождении следующего ТО, сколько ест машина при торможении двигателем на инжектрном двигателе... и если в ответ получите 0, то переспросите, ноль или минимальное количество, принебрежа которым Вы ответили 0.

ANDREYKA
09-08-2005, 17:31
http://www.gruzovikpress.ru/article/razrabotki/2005_04_A_2005_06_22-11_56_55/

В случае отказа датчика положения дроссельной заслонки возможен пуск двигателя стартером и движение автомобиля. Однако, при этом не работает регулятор частоты вращения на холостом ходу, не отключается подача топлива при торможении двигателем, что может привести к нестабильной работе при минимальной частоте вращения на режиме холостого хода и к увеличению расхода топлива (на 5–10%)
В инжекторе все равно происходит подача топлива при торможении двигателем, подача топлива меньше чем для холостого хода, но она происходит, т.к. необходимо поддержевать условия для аоспламенения топлива в камере сгорания двигателя... Минимальный впрыск топлива происходит...

Opiskelija
09-08-2005, 17:33
В инжекторе все равно происходит подача топлива при торможении двигателем, подача топлива меньше чем для холостого хода, но она происходит, т.к. необходимо поддержевать условия для аоспламенения топлива в камере сгорания двигателя... Минимальный впрыск топлива происходит...

Мда... Инжинеры сами не знаю, что пишут видимо...

Valtteri
09-08-2005, 17:33
Расход топлива при работе двигателя на холостом ходу при оборотах около 800 всяко меньше расхода при более высоких оборотах. Если средний расход двигателя при 2000 об/мин около 7 л, то на оборотах 800 он просто принципиально не может расходовать более 3-5. Бортовой же компьютер показывает не номинальный расход топлива двигателем, а реальный расход топлива ВАМИ, то есть сколько вы жгете горючего. Есстественно при стоячей машине он высчитает расход в несколько десятков литров на реальные километры, вы же почти не едете.

Чепуха. Расход при торможении двигателем -- 0 литров на 100 км, при 2000 оборотов в минуту расход может быть от нуля (при торможении двигателем) до больших величин (при езде на первой передаче).

Единтсвенное, что напрямую влияет на расход топлива на 100 километров -- положение педали газа. Отпустите газ, и у Вас будет нулевое потребление на 100 км. Исключение -- когда компьютер сам не дает двигателю заглохнуть, в т.ч. на холостом ходу.

Valtteri
09-08-2005, 17:35

Все-таки меньше...

"Подача топлива происходит для поддержания воспламенения топлива"

ANDREYKA
09-08-2005, 17:38
Мда... Инжинеры сами не знаю, что пишут видимо...
Конечно занют, что пишут... сейчас тоже чего-нить в инете погляжу..

ANDREYKA
09-08-2005, 17:39
Все-таки меньше...

"Подача топлива происходит для поддержания воспламенения топлива"
я и не говорил что больше, я говорил что она есть, и оне не равна нулю...

Valtteri
09-08-2005, 17:42
Я по фински не понимаю пока, да и все статьи в журналах пишут люди, как правило не особо разбирающиеся в авто, зато очень хорошо владеющие красивымязыком изложения информации. Одному сказали минимум, он написал что ноль... уже ошибка, лучше спросите на СТО при прохождении следующего ТО, сколько ест машина при торможении двигателем на инжектрном двигателе... и если в ответ получите 0, то переспросите, ноль или минимальное количество, принебрежа которым Вы ответили 0.

Ну, что я могу поделать?.. Ссылкам Вы не верите, своих не приводите.

Да, чуть не забыл спросить, Вы бортовому компьютеру верите или нет? Он как раз 0 показывает при торможении двигателем. Тоже, наверно, краснобаи-журналисты его делали.

Valtteri
09-08-2005, 17:43
Конечно занют, что пишут... сейчас тоже чего-нить в инете погляжу..

С этого и надо было начинать.

alb
09-08-2005, 17:45
раздражает несогласованность работы светофоров!! По манску можно проехать со скоростью 60-70км/ч практически без остановок!! Однако дорого получаетса учитывая штрафы :(
Да и финны тормоза редкостные!! а сеичас еже и туристы тормозят движение!!

ANDREYKA
09-08-2005, 17:46
Ну, что я могу поделать?.. Ссылкам Вы не верите, своих не приводите.

Да, чуть не забыл спросить, Вы бортовому компьютеру верите или нет? Он как раз 0 показывает при торможении двигателем. Тоже, наверно, краснобаи-журналисты его делали.
Вот надыбал....

Тогда как при торможении двигателем, система питания которого оборудована системой принудительного холостого хода, топливо в цилиндры не поступает, вплоть до падения частоты вращения коленчатого вала до минимально допустимых оборотов. Из отечественных это относится к вазовским моделям "восьмого", "девятого", "десятого"...

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//www.autokirov.ru/autokirov/material/%3Fid%3D280%26ISSUE%3D13&text=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0+%EF%F0%E8+%F2%EE%F0%EC%EE%E6%E5%ED%E8%E8+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF%EC+%ED%E0+%E8%ED%E6%E5%EA%F2%EE%F0%ED%FB%F5+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF%F5&reqtext=%28%F0%E0%F1%F5%EE%E4%3A%3A11168+%26+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0%3A%3A24281+%26%26/%28-7+7%29+%EF%F0%E8%3A%3A0+%26+%F2%EE%F0%EC%EE%E6%E5%ED%E8%E8%3A%3A249090+%26%26/%28-7+7%29+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF%EC%3A%3A10076+%26+%ED%E0%3A%3A0+%26+%E8%ED%E6%E5%EA%F2%EE%F0%ED%FB%F5%3A%3A491256+%26+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF%F5%3A%3A10076%29//6&dsn=178&d=2133477

Тут сразу все понятно, перекоытие клапана происходит только до критической частоты вращения коленчатого вала... а потом происходит подача топлива, в количестве, необходимом дл яработы двигателя на холостом ходу...

Поэтому подача прекращается только до 800 об/чин, а потом принудительно впрыскивается, что бы не заглох....

Valtteri
09-08-2005, 17:47
я и не говорил что больше, я говорил что она есть, и оне не равна нулю...

Цитата:

"Это в какой такой автошколе сказали, что расход топлива при накате равен нулю? Подача топлива все равно идет, двигатель продолжает работать... и расход топлива, такой же как и на холостом ходу... Если вы отпустите пидаль газа и нажмете сцепление - это уже холостой ход. Расход равен будет нулю, если Вы еще двигатель при этом выключите..."

Chuhna
09-08-2005, 17:47
Чепуха. Расход при торможении двигателем -- 0 литров на 100 км, при 2000 оборотов в минуту расход может быть от нуля (при торможении двигателем) до больших величин (при езде на первой передаче).
Я кажется нигде и ни разу не говорил о торможении двигателем. Меня интересовал сугубо расход на холостом ходу.

Единтсвенное, что напрямую влияет на расход топлива на 100 километров -- положение педали газа. Отпустите газ, и у Вас будет нулевое потребление на 100 км. Исключение -- когда компьютер сам не дает двигателю заглохнуть, в т.ч. на холостом ходу.
Исходя из вышесказанного даже при полностью отпущенной педали газа двигатель на холостом ходу будет потреблять топливо. И это совсем не 0 л.
Повторяю, торможение двигателем меня не интересует и я это ни разу не затрагивал в своих постах.

ANDREYKA
09-08-2005, 17:52
Цитата:

"Это в какой такой автошколе сказали, что расход топлива при накате равен нулю? Подача топлива все равно идет, двигатель продолжает работать... и расход топлива, такой же как и на холостом ходу... Если вы отпустите пидаль газа и нажмете сцепление - это уже холостой ход. Расход равен будет нулю, если Вы еще двигатель при этом выключите..."
Прально я сказал, клапан стопорит подачу топлива только если обороту двигателя находятся в допустимых значениях ... поэтому накат безе переключения на низшие передачи невозможен... и подача топлива на все пути, на котором вы подъезжаете к светофору все равно происходит, иначе заглохнит двигатель, как только Вы достигните кричтически опасной максимальной скорости... При накате с 60 до 20 км все равно перетыкате передачи, и давите тормоз, иногда выжимая сцепление, поэтому нельзя говорить об отсутствии подачи топлива....

Valtteri
09-08-2005, 17:54
Прально я сказал, клапан стопорит подачу топлива только если обороту двигателя находятся в допустимых значениях ... поэтому накат безе переключения на низшие передачи невозможен... и подача топлива на все пути, на котором вы подъезжаете к светофору все равно происходит, иначе заглохнит двигатель, как только Вы достигните кричтически опасной максимальной скорости... При накате с 60 до 20 км все равно перетыкате передачи, и давите тормоз, иногда выжимая сцепление, поэтому нельзя говорить об отсутствии подачи топлива....

Я с 60 до 20 как раз замечательно еду на третьей.

ANDREYKA
09-08-2005, 17:57
Я с 60 до 20 как раз замечательно еду на третьей.
и потом так же замечатьно быстро разгоняетесь? При 20 км/ч до скольки у Вас падают обороты?

Kim
09-08-2005, 17:58
Хе хе, обычно такие "тормозящие двигателем" очень заметны в потоке, один катится, экономит центы, за ним хвост с красными от злобы мордами. Выход только один, обогнать всю колонну, встать на светофоре перед "томозящим", полюбоваться на него в зеркало и скрыться за горизонтом.

ANDREYKA
09-08-2005, 17:59
Хе хе, обычно такие "тормозящие двигателем" очень заметны в потоке, один катится, экономит центы, за ним хвост с красными от злобы мордами. Выход только один, обогнать всю колонну, встать на светофоре перед "томозящим", полюбоваться на него в зеркало и скрыться за горизонтом.
Так в России делают, а в Фи особо не сделаешь, нажно место для обгона... (((

Valtteri
09-08-2005, 18:00
и потом так же замечатьно быстро разгоняетесь? При 20 км/ч до скольки у Вас падают обороты?

При 18 начинается подача топлива. Цифр не помню, да и зачем они Вам? Разгоняюсь со второй, а что? а потом могу на третью, или на четвертую. педали нажимаю иногда сразу, иногда по очереди.

Вам уже пора признать свою заблуждение. Вы начинаете смешно смотреться.

ANDREYKA
09-08-2005, 18:04
При 18 начинается подача топлива. Цифр не помню, да и зачем они Вам? Разгоняюсь со второй, а что? а потом могу на третью, или на четвертую. педали нажимаю иногда сразу, иногда по очереди.

Вам уже пора признать свою заблуждение. Вы начинаете смешно смотреться.
Я не признаю заблуждение, просто разговор был о том, что подача топлива при двидении накатом равно нулю, а она начинается при кретических значениях оборота. Я призаню только то, что не знал факта выключения клапана подачи топлива, но то что подача топлива происходит при критических значениях в этом не было сомнения, я Вы утверждали, что расход равен нулю, вы тоже ошибались, т.к. подача топлива происходит....)))

Valtteri
09-08-2005, 18:07

А какой смысл в этом опасном маневре?

ANDREYKA
09-08-2005, 18:11
Смысл что бы не опоздать куда-нить.. таких притормаживающь может собраться много на дороге, и каждый раз обгоняя их можно прилично съэкономить во времени, но при этом это будет очень опасным вождением...

Kim
09-08-2005, 18:14
Ситуации разные бывают, каждыи раз оцениваешь, впишешься-невпишешься, соответственно исходя из этого и совершаешь маневр, а смысл - время, его всегда мало.

Kim
09-08-2005, 18:18
Так в России делают, а в Фи особо не сделаешь, нажно место для обгона... (((
Ну когда нет места для обгона это еще не означает что оно вскоре не появится, надо просто быть готовым и ждать.

Valtteri
09-08-2005, 19:10
Ситуации разные бывают, каждыи раз оцениваешь, впишешься-невпишешься, соответственно исходя из этого и совершаешь маневр, а смысл - время, его всегда мало.

Общий совет: не надо спешить за рулем. Лучше выехать пораньше, или изменить график. Если вы подвергаете опасности себя и окружажщих из-за того, что не умеете спланировать свое время, это достойно всяческого порицания.

Valtteri
09-08-2005, 19:14
Смысл что бы не опоздать куда-нить.. таких притормаживающь может собраться много на дороге, и каждый раз обгоняя их можно прилично съэкономить во времени, но при этом это будет очень опасным вождением...

Таких притормаживающих с годами будет только больше. Эти дороги принадлежат им в той же (если не в большей) степени, что и Вам. Поэтому единтсвенное разумное решение этой проблемы -- выезжать пораньше, или назначать рандеву попозже, и никуда не спешить. А резкие обгоны, подрезания и средние пальцы только ухудшат ситуацию.

Valtteri
09-08-2005, 19:16
Ну когда нет места для обгона это еще не означает что оно вскоре не появится, надо просто быть готовым и ждать.

Могу предположить, что Вы любите вставать в "голову" тормозной очереди и перестраиваться через два ряда при выезде на автостраду, если кто-то плетется перед Вами.

Kim
09-08-2005, 19:22
Могу предположить, что Вы любите вставать в "голову" тормозной очереди и перестраиваться через два ряда при выезде на автостраду, если кто-то плетется перед Вами.

Бывает и такое, нельзя сказать что я люблю так делать но приходиться. А распланировать время не всегда получается, специфика работы такая.

finnik
09-08-2005, 19:53
Да уж, действительно это всё демогогия... :)
Вы доверяете показаниям бортового компьютера машины Toyota Yaris 2003 года выпуска?
НЕТ!!! Так сколько л/час показывает комп. при "накате"...? 10, 20, 30, 40...? Если "накат" без горы, то это просто стоит на месте..., а значит показывать должен - "бесконечность"л/100 км, а значит ВРЁТ бортовой компьютер! Логично?

Valtteri
09-08-2005, 20:29
Бывает и такое, нельзя сказать что я люблю так делать но приходиться. А распланировать время не всегда получается, специфика работы такая.

Кто бы удивлялся. У Вас работа, а остальные просто так катаются.

Valtteri
09-08-2005, 20:33
Да уж, действительно это всё демогогия... :)

НЕТ!!! Так сколько л/час показывает комп. при "накате"...? 10, 20, 30, 40...? Если "накат" без горы, то это просто стоит на месте..., а значит показывать должен - "бесконечность"л/100 км, а значит ВРЁТ бортовой компьютер! Логично?

Вы не знаете, что он показывает, а уже обвиняете. На месте он показывает --,- Сегодня следил, максимум при подъезде на паркинг был 60 л/100 км.

Kim
09-08-2005, 20:55
Кто бы удивлялся. У Вас работа, а остальные просто так катаются.
Тем не менее за 3 последних года и 180 ткм не было ни однои аварии по моеи вине, а работа такая, что чем ты быстрее передвигаешся тем больше денег зарабатываешь.

Valtteri
09-08-2005, 22:03
Тем не менее за 3 последних года и 180 ткм не было ни однои аварии по моеи вине, а работа такая, что чем ты быстрее передвигаешся тем больше денег зарабатываешь.

Я бы понял, если бы Вы на скорой работали. А так, портите общую культуру вождения ради собственной выгоды.

Kim
09-08-2005, 22:20
Я бы понял, если бы Вы на скорой работали. А так, портите общую культуру вождения ради собственной выгоды.
Езжу аккуратно и быстро на хорошей, комфортной, мощной машине. Стиль езды мой мне очень нравится, менять его не собираюсь. Город и дороги знаю хорошо. Нервничаю на дороге крайне редко, чего и Вам желаю.

~Aurora~
09-08-2005, 22:28
Правильно, правильно! Вот чему не учат в автошколах, так это как обгонять. Все на своей шкуре приходиться учиться.

Valtteri
09-08-2005, 23:00
Езжу аккуратно и быстро на хорошей, комфортной, мощной машине. Стиль езды мой мне очень нравится, менять его не собираюсь. Город и дороги знаю хорошо. Нервничаю на дороге крайне редко, чего и Вам желаю.

Да я понимаю, что у Вас все замечательно. Меня больше заботит реакция людей на маленьких маломощных и старых машинах, которых Вы обгоняете и подрезаете.

Kim
09-08-2005, 23:16
Да я понимаю, что у Вас все замечательно. Меня больше заботит реакция людей на маленьких маломощных и старых машинах, которых Вы обгоняете и подрезаете.
Я где-то написал что кого-то подрезаю? Поверьте, большая, комфортная и мошная машина в сумме с большим водительским опытом позволяет делать обгоны быстро и безопасно.

Valtteri
09-08-2005, 23:19
Вы писали, что выезжаете через две линии при выезде на автостраду и можете встать в голову очереди, когда Вам нужно. Насколько я понимаю, это связано с неудобствами для других людей, находящихся в движении.

Kim
09-08-2005, 23:35
Вы писали, что выезжаете через две линии при выезде на автостраду и можете встать в голову очереди, когда Вам нужно. Насколько я понимаю, это связано с неудобствами для других людей, находящихся в движении.

То есть всегда когда я выполняю подобные маневры я ушемляю в правах людей на маленьких машинах? Сомнительно... Вы не допускаете что такие маневры можно провести чисто, никого не подрезав и не создав неудобств?

Kim
09-08-2005, 23:43

Думаю что медленно едушая голова очереди создает намного больше неудобств ,следуюшим за ним водителям, чем я обогнавший очередь и уехавший вперед.

ljalja
09-08-2005, 23:45
Общий совет: не надо спешить за рулем. Лучше выехать пораньше, или изменить график. Если вы подвергаете опасности себя и окружажщих из-за того, что не умеете спланировать свое время, это достойно всяческого порицания.

Хочется добавить ..совет обыкновенного московского водилы..
"Лучше на 30 минут попозже, чем на 30 лет пораньше"...

Opiskelija
09-08-2005, 23:45
Я где-то написал что кого-то подрезаю? Поверьте, большая, комфортная и мошная машина в сумме с большим водительским опытом позволяет делать обгоны быстро и безопасно.
Невольно вспомнился Евдокимов...

ljalja
09-08-2005, 23:53
Думаю что медленно едушая голова очереди создает намного больше неудобств ,следуюшим за ним водителям, чем я обогнавший очередь и уехавший вперед.

Я пытаюсь понять, но вот рвут на светофоре.. на следущем снова все дружно стоим.. какой смысл рвать? куда на светофоре торопится.. частенко из лени некоторые невоспитанные водилы поворотник включают прям на повороте.. или вот вчера на перекрестке рядом с домом.. один умник спешил на зеленый и он сильно рвал.. значит такс я и впереди 2 машины совершаем поворот слево, двигаемся нет причин не двигатся... я вижу что летит и естестнно умник пытается подрезать меня тк. я последняя он едет прямо... остановились мордами... я первая поехала дальше... кто прав кто виноват? малоприятная ситуация..

Kim
10-08-2005, 00:08
Я пытаюсь понять, но вот рвут на светофоре.. на следущем снова все дружно стоим.. какой смысл рвать? куда на светофоре торопится.. частенко из лени некоторые невоспитанные водилы поворотник включают прям на повороте.. или вот вчера на перекрестке рядом с домом.. один умник спешил на зеленый и он сильно рвал.. значит такс я и впереди 2 машины совершаем поворот слево, двигаемся нет причин не двигатся... я вижу что летит и естестнно умник пытается подрезать меня тк. я последняя он едет прямо... остановились мордами... я первая поехала дальше... кто прав кто виноват? малоприятная ситуация..

Ню... по правилам он прав... если бы столкнулись он был бы пострадавшим, думаю из етого надо исходить. Про поворотники согласен на 100 процентов.

ljalja
10-08-2005, 00:20
Ню... по правилам он прав... если бы столкнулись он был бы пострадавшим, думаю из етого надо исходить. Про поворотники согласен на 100 процентов.

Я с тобой согласна.. но если вот так подумать он ехал и привышал скорость, догоняя зеленый цвет.. я же начала свое движение у меня не было причин ждать.. ведь та машина не вьехала на дорогу, а она влетела и тем более не было ясно поедет прямо или повернет вправо... однако, посреди перекрестка остановились мордами, и что самое ироничное на том же самом месте .. я ехала вперед и другая жещина совершала поворот влево и она же решила что я доложна подожать ее :)
и при этом она мне погразила пальцем.. типа я не права :) .. я от всей души показала ей средний палец, и она подождала пока я проеду. вот так оно мило..

Kim
10-08-2005, 00:30
Я с тобой согласна.. но если вот так подумать он ехал и привышал скорость, догоняя зеленый цвет.. я же начала свое движение у меня не было причин ждать.. ведь та машина не вьехала на дорогу, а она влетела и тем более не было ясно поедет прямо или повернет вправо... однако, посреди перекрестка остановились мордами, и что самое ироничное на том же самом месте .. я ехала вперед и другая жещина совершала поворот влево и она же решила что я доложна подожать ее :)
и при этом она мне погразила пальцем.. типа я не права :) .. я от всей души показала ей средний палец, и она подождала пока я проеду. вот так оно мило..

Хе-хе, тут от водителя тоже зависит, кому то факт того, что у него преимушество и что его должны пропустить сильно важен, готовы отстаивать его до последней капли крови :)

Kim
10-08-2005, 02:49
Правильно, правильно! Вот чему не учат в автошколах, так это как обгонять. Все на своей шкуре приходиться учиться.

Да это точно. Только что вернулся из отпуска, накатал по Эстонии, Латвии 2тк. Сначала небольшой мандраж был, обнаружил, что за время моей жизни в Хельсинки абсолютно разучился по встречке обгонять. Потом прошло, поражался другому, как по таким дорогам можно ехать 120-130, машину было жалко. Привык. В конце концов приехав обратно в Суоми и выехав на Лянсивяулю в очередной раз поразился, почему при таком качестве покрытия ограничение всего 80. Все таки восприятие штука очень относительная.

Chuhna
10-08-2005, 09:31
Вам никогда не доводилось везти малолетнего ребенка с острой болью к врачу?
Хватит гнать пургу про планирование времени и про "некуда спешить". В жизни всегда случаются ситуации, когда просто необходимо поспешить. И не всегда это от нас зависит. И не надо спекулировать угрозой для жизни, в городском режиме езды при скорости 40-60 км/ч угрозы для жизни практически нет, а "железо" - это всего лишь железо.
Да и вообще, я не имею ни малейшего желания проводить лишние часы жизни за рулем авто, есть более интересные занятия.

Chuhna
10-08-2005, 09:32
Вы не знаете, что он показывает, а уже обвиняете. На месте он показывает --,- Сегодня следил, максимум при подъезде на паркинг был 60 л/100 км.
Ессствно, как раз объем бензобака.

Chuhna
10-08-2005, 09:34
Культура вождения не в медленной езде, а как раз во взаимоуважении. В него входит и элементарное уважение так же к тем, кто спешит.

pinn
10-08-2005, 10:25
Ne hvataet prostitytok, kak v rossii stoyat i golosyjut na obochine:)

GET
10-08-2005, 10:29
Ага, а еше после Москвы, никак не привыкну ремни безопастности пристегивать.

А ты ремень пристегиваешь только из-за боязни штрафа?

GET
10-08-2005, 10:32
А на счет вежливости, не знаю, как у вас на юге, а у нас на севере народ вежливии и спокоинии в основном. Приятно

У нас на севере разные все.

Вот только мотоциклисты в Оулу иногда наглеют. Такое ощущение, что им жизнь не дорога.

GET
10-08-2005, 10:44
О! Это я! Буду исправляться...

Ничего плохого в попадании в фазы светофоров не вижу. Они все связаны в единую сеть, так что движение с определенной скоростью позволяет проезжать на одни зеленые. Когда ездишь на работу каждый день, привыкаешь к фазам и попадаешь под зеленые. Но при этом часто надо ехать именно 50 или 60, а некоторые хотят при ограничении 60 ехать 85, а потом тормозить и ждать. В результате все равно их вся толпа догоняет, только истрачено больше бензина, изношены колодки и тд.
Большую проблему создают не те, кто попадает в фазы, а те, кто просто никуда не торопится и им плевать, успеют ли другие. Это создает нервозность на дорогах.

GET
10-08-2005, 10:52

60км/ч это 16 метров в секунду. Предположим, спереди машина начинает экстренно тормозить по какой-либо причине. Скорость реакции в лучшем случае 0.5 секунды. С учетом того, что надо перенести ногу с газа на тормоз, время увеличивается до 0.7с. За это время машина преодолевает 11 метров. Конечно, другая машина не может остановиться моментально, у нее есть инерция. Но расстояние в 5 метров никак не может оказаться достаточным для торможения в такой ситуации.

GET
10-08-2005, 11:00
Расход топлива все равное есть...он должен быть.. машина не может заглохнуть...

Она не заглохнет, если передача включена. Двигатель продолжает вращаться вместе с колесами.

GET
10-08-2005, 11:03

Не правда ваша, дяденька :) Достаточно сесть в машину с бортовым компом и посмотреть расход. Это в карбюраторах есть постоянный канал холостого хода. Инжектор же поддерживает холостой ход, если обороты падают ниже минимальных. Если обороты двигателя высокие за счет торможения двигателем, бензин не расходуется.

GET
10-08-2005, 11:04
У меня в Питере девятина... поллтора литра двигло, карбюраторная... нормальный расход топлива на 100 по городу в паспорте написан 8...8,5 литров. на деле ест от 12 до 13 литров. А дело все в том, что ладовские восьмиклапанные движки обладают малой мощьностью, порядка 70...75лошадей, и что бы везде успеть приходится крутить двигатель до 5000, а то и 5500 оборотов. А это сказывается сужественно на расходе.

Не знал, что ВАЗовские двигатели крутятся до 5500. На старых двигателях в районе 4500 была красная зона тахометра, если правильно помню. Возможно, потом что-то изменилось, особенно на 16-клапанниках.

GET
10-08-2005, 11:06

Зависит от скорости. Если ехать 10км/ч, то расход будет сравним с обычным расходом машины. Если же ехать около 60, то комп показывает 0.2 литра на сотню.

GET
10-08-2005, 11:08

Все наоборот. Если люди знают фазы и попадают в них, то проскакивают "нараз". А другие, которые не знают фазы, летят сзади, упираются в едущего с нужной скоростью и начинают психовать.

GET
10-08-2005, 11:11

Предположим, я еду 50 километров в час. Значит 100 километров проезжаю за 2 часа. Твоя машина за 2 часа холостого хода потребляет десятки литров? То есть бака хватит на 2-3 часа холостого хода? Может пора, наконец, в карбюратор поставить обратно жиклер холостого хода?

GET
10-08-2005, 11:13

А ехать на нейтралке вообще нельзя, с точки зрения управляемости ТС это очень грубая ошибка.

GET
10-08-2005, 11:14
Да ехать можно 18..20 3-й, я не спорю, просто тогда обороты будут совсем маленькими, да и их крайние занчения ограничиваются не только тем, что двигло заглохнет, да и режим смазки нарушится.... Нк третьей то она будет и меньше катить... только потом начнет чихать, дергаться.. и остановится... но топливо все равно будет подаваться, просто его количество будет очень маленьким для того что бы создать необходимый крутящий мамент на валу двигателя...

А ECU для чего существует? На нормальных машинах он выравнивает обороты. На второй можно вообще без газа ехать.

GET
10-08-2005, 11:19

Как мы получаем расход топлива? Условно делим расход на пробег в единицу времени. Если этот пробег стремится к нулю, то получается деление на очень маленькое, близкое к нулю число. Никто не ездит со скоростью 1км/ч. В инструкции к любой машине написано, что при движении накатом с очень маленькой скоростью можно получить гигантские цифры расхода, которые не имеют ничего общего с реальностью. Некоторые бортовые компы вообще такие цифры отсекают и не показывают, чтобы не волновать чайников

GET
10-08-2005, 11:21

На какой скорости?

GET
10-08-2005, 11:22

За счет движения со скоростью, близкой к нулю :)

GET
10-08-2005, 11:31

Вообще не нужно топлива.

GET
10-08-2005, 11:33

Ярис действительно может показывать большие мгновенные числа, но как я уже сказал, надо читать инструкцию. Можно ехать 0.0000001км/ч, тогда Ярис превратится в монстра, который будет потреблять десятки тонн топлива на сотню. Это не имеет ничего общего с реальностью.

Chuhna
10-08-2005, 11:36
60км/ч это 16 метров в секунду. Предположим, спереди машина начинает экстренно тормозить по какой-либо причине. Скорость реакции в лучшем случае 0.5 секунды. С учетом того, что надо перенести ногу с газа на тормоз, время увеличивается до 0.7с. За это время машина преодолевает 11 метров. Конечно, другая машина не может остановиться моментально, у нее есть инерция. Но расстояние в 5 метров никак не может оказаться достаточным для торможения в такой ситуации.
Мне казалось, что нет необходимости на форуме начинать зссе с подробным описанием дистанций, тормозного пути, времени торможения и приведением таблиц. Моя цель была донести, что в городском потоке, который, согласитесь, вовсе не постоянно движется со скоростью даже 50 км/ч, вовсе не имеет смысла постоянно держать дистанцию в пару десятков, а то и больше метров. Что такая манера вождения - неуважение к другим, едущим сзади. Что это вызывает растянувшиеся "хвосты", где едущие в конце наверняка несколько лишних раз будут вынуждены остануться на светофоре, тогда как могли бы наверняка бы успеть, не будь этих нескольких "дистанций" в 20-30 м.

ANDREYKA
10-08-2005, 11:45
Не знал, что ВАЗовские двигатели крутятся до 5500. На старых двигателях в районе 4500 была красная зона тахометра, если правильно помню. Возможно, потом что-то изменилось, особенно на 16-клапанниках.
На переднеприводных Вазах максимальный крутящий момент только в раоне 4000 об/мин.. а максимальная мощность только на 4500 об/мин... поэтому чтобы быстро ускоряться приходится двигло перекручивать. И я себе поставил эелектронный тахометр, у меня нет отсечки на 4500, поэтому я докручиваю до 5000...5500
http://auto.a-centre.ru/?modidt=vaz093h - по ссылочке увидете, когда достигается максимальная мощность двигателя..

GET
10-08-2005, 11:45

Экономия будет не мизерной. При грамотной езде на исправном Ярисе вполне можно укладываться в 6.4-6.5 на сотню. Я посмотрел на Авенсисе. Сбросил комп, стал ездить по городу, напревав на зеленую волну. Расход составил 14 литров на сотню. А потом стал ездить аккуратнее и учитывая фазы светофоров. Сейчас у меня расход по городу 7.8 литра на сотню

GET
10-08-2005, 11:49
Зато позволю едущим сзади меня успеть на их светофор/поворот и может быть этим чуточку помогу им в их жизни. Для меня уважение к другим более значимо нежели ваша копеечная экономия.

Все может получиться как раз наоборот. Если я торможусь на светофоре, а они меня потом догоняют, то вынуждены тормозить, так как вместо нормального проезда на зеленый со своей крейсерской скоростью они ждут, пока я тронусь и наберу скорость.

ANDREYKA
10-08-2005, 11:54
Экономия будет не мизерной. При грамотной езде на исправном Ярисе вполне можно укладываться в 6.4-6.5 на сотню. Я посмотрел на Авенсисе. Сбросил комп, стал ездить по городу, напревав на зеленую волну. Расход составил 14 литров на сотню. А потом стал ездить аккуратнее и учитывая фазы светофоров. Сейчас у меня расход по городу 7.8 литра на сотню
Правильно, зависит все от стиля вождения... если уходить со светофора так, что через мгновение на горизонте Вы точка, то есть будет соответственно. Просто если еать непрерывно, вливаясь в зеленую волну, то расход куда меньше, чем каждый раз стартовать с перекрестка... Просто речь шла о том, что если Вы останавливаетесь, за счет наката с выключенным сцеплением, или за счет наката при торможении двигателем. Если вписываться в зеленую волну при накатах одним и другим свособом, существенной разницы в расходне не будет, а вот если невписываться в зеленую волну и вписываться, то здесь конечно расход будет существенно различаться не зависимо от того, как накатывать к светофору...

GET
10-08-2005, 11:54

НОЛЬ. Полный ноль в случае инжектора при торможении двигателем.

ANDREYKA
10-08-2005, 11:56
НОЛЬ. Полный ноль в случае инжектора при торможении двигателем.
да уже разобрались с тем, что ноль, но ноль только до момента, когда частота вращения двигателя упадет до минимально возможной, а потом все равно вклчается подаче топлива.

Chuhna
10-08-2005, 11:57
Все наоборот. Если люди знают фазы и попадают в них, то проскакивают "нараз". А другие, которые не знают фазы, летят сзади, упираются в едущего с нужной скоростью и начинают психовать.
Видимо я непонятно написал. Вообще-то я о том же.
Буквально вчера. Я еду 50 км/ч в потоке и знаю, что таким образом успеваю на определенном перекрестке под зеленый свет при повороте налево. Но упираюсь в ...., едущего с чуть пониженной скоростью, создав этим явно увеличенную дистанцию с впереди идущей машиной. Я, ессно, упираюсь в него и выезжаю к светофору с опозданием в 30 метров. Он, наконец поняв, что так не успеет, дает газу и успевает влететь в гаснущий желтый, оставив меня стоять на красном ждать следующего зеленого.
Так вот, повторяю, я ЗНАЮ все фазы светофоров в своем городе, благо езжу по нему каждый день, а потому мне нет необходимости лететь и упираться. Но приходится именно УПИРАТЬСЯ в тех, кто не ХОЧЕТ ехать с нужной (и причем разрешенной) скоростью и считает себя пупом земли, вынуждая зачастую вставать на светофоре, который можно было бы без проблем успеть проехать.
Это конечно не проблема в моей жизни, но вопрос топика был и о том, что раздражает на дорогах. Так вот меня такие водители раздражают.

GET
10-08-2005, 11:59

У Яриса удивительно эластичный двигатель и растянутая коробка. На второй передаче можно ехать от нуля до 110. На третьей совершенно без проблем машина разгоняется с 20км/ч. Причина этому - система изменения фаз газораспределения, которая учитывает не только обороты ( в отличие от форда), но и нагрузку на двигатель.

GET
10-08-2005, 12:03
Я не признаю заблуждение, просто разговор был о том, что подача топлива при двидении накатом равно нулю, а она начинается при кретических значениях оборота. Я призаню только то, что не знал факта выключения клапана подачи топлива, но то что подача топлива происходит при критических значениях в этом не было сомнения, я Вы утверждали, что расход равен нулю, вы тоже ошибались, т.к. подача топлива происходит....)))

Разговор был о подъезде к перекрестку с нормальной скоростью, притормаживая двигателем, чтобы попасть под зеленый. Никто не говорил о торможении двигателем до нуля. Что касается клапана холостого хода, учи матчасть, потом спорь.

GET
10-08-2005, 12:05

Советую замерить на 66км/ч с выжатым сцеплением. Будет точная цифра расхода на холостом ходу.