Вход

View Full Version : И, все-таки, я за смертную казнь.

Страницы : [1] 2 3

zuber
13-09-2005, 17:05
http://www.gazeta.ru/2005/09/13/oa_170624.shtml

killbill2
13-09-2005, 17:10
Я тоже, хотя в данном случае согласна с приговором суда.

IKO
13-09-2005, 17:14
100% менти кидают его не в те камери где блатние а в свои, в красние или в прес хати что би его охраняли, а то так би он и не вишел би!

Belskyi
13-09-2005, 17:17
При всей неоднозначности вопроса о "Смертной казни", всё же, случай с педофилией, вряд ли ее заслуживает...

HeaveN
13-09-2005, 17:23
Я всё-таки против смертной казни! Уж лучше пусть пожизненно сидит - мучается, чем быстренько уйдёт из жизни! И к тому же у человека нет права отбирать жизнь у другого! Говорю человека, который с чистой совестью, а не про убийц! Зачем кому-то, например исполнителю приговора, брать на свою душу грех убийства? К тому же бывало, что невиновного казнили! Конечно, тут много аспектов... и с економической стороны, что якобы "ету сволочь" на деньги людей содержать и т. д. Но для человека ничего не может быть страшнее несвободы! вечной несвободы!.. мдеее... правда... тут столько разных случаев может быть...

Шаман
13-09-2005, 17:31
В Финляндии такие типы легко отделываются. Я уже как-то говорил, что в прошлом году выпустили педофила убившего две девочки. Выходя он заявил: Я не вылечился и за свои действия не отвечаю!
Нормально? Бред и ужас...

killbill2
13-09-2005, 17:40
В Финляндии такие типы легко отделываются. Я уже как-то говорил, что в прошлом году выпустили педофила убившего две девочки. Выходя он заявил: Я не вылечился и за свои действия не отвечаю!
Нормально? Бред и ужас...

То что человек педофил, совсем не подразумевает, что он убийца.

Мягкие Лапки
13-09-2005, 17:46
То что человек педофил, совсем не подразумевает, что он убийца.

А разве хрен редьки слаще?

Brat-Kvadrat
13-09-2005, 17:51
Если такие люди (педофилы) психически больные и за свои поступки не отвечают, то колоть им химию принудительно, что бы не стояло (это по сообщению Шамана).
Со стороны родителей или родственников жертв сексуального насилия допустимы любые действия.

killbill2
13-09-2005, 17:59
А разве хрен редьки слаще?

В данном случае уместнее говорить о горечи. Убийство горше.

Valtteri
13-09-2005, 18:05
А я против смертной казни.

Шаман
13-09-2005, 18:09
Вношу поправку. Злодей освободился в 2000-ом. Позже его засадили в псих больницу. Или опять врут? Для успокоения общественного мнения и во избежание мести родственников...

http://fi.wikipedia.org/wiki/Jammu_Siltavuori

Мягкие Лапки
13-09-2005, 18:30
В данном случае уместнее говорить о горечи. Убийство горше.

Согласна, горько. Но и искалеченная жизнь и психика ребенка - тоже не сахар.

belaja
13-09-2005, 19:06
Вск преступления в отношении детей должны караться жестоко, очень жестоко. Что-бы эти неляди на своей шкуре прочувствовали все то, что они вытворяют со своими несчастными жертвами. Таких уродов надо отдавать родителям пострадавших детей.
А этих испанских уродов, которые насиловали детей с года до пяти я бы удушила собственными руками, и ведь находились же отморозки которые за возможность просмотра издевательства над маленьким человеком платили деньги.
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ????

Brat-Kvadrat
13-09-2005, 19:08
А я против смертной казни.
Считаете, что слишком мягкое наказание?

azazello
13-09-2005, 19:10
Смерть за смерть!
Хорошо-бы еще и по телеку крутить, дабы другие не бесились!

Brat-Kvadrat
13-09-2005, 19:16
Как можно временное содержание в европейской тюрьме считать за наказание? Даже пожизненное?
Пусть заключённые живут в тепле, сухости и сытости, но в одиночках - без права переписки, общения, доступа к литературе и средствам мас.информации.
Спрошу также в очередной раз, а что в смерти такого ужасного?

Wisper
13-09-2005, 19:24
Обеими руками за смертную казнь. Педофилов и насильников всех на виселицу,прилюдно. Поражаюсь противникам этой меры. Тьфу 3 раза, но если бы со мной случилось такое,сел бы сам в тюрьму ,но эту тварь бы все равно достал.

Lisboa
13-09-2005, 19:33
Я тоже только за смертную казнь, но не как у мусульман, закидать камнями или там порубить на куски перед народными массами...Электрический стул , вот самый реальный выход, и не зверский. Хотя этот пример с педофиломещё не самый страшный... он хоть не заразил их болезнями и не убил.

-KARIMA-
13-09-2005, 20:01
Если быть уверенным,в том,4то такой "урод"никогда не выйдет на волю,то я за пожизненное заклю4ение,т.к.смертная казнь-слишком лёгкое наказание для таких

Lawpuh
13-09-2005, 21:26
Считаю смертную казнь оправданой в двух случаях:
1. Во время войны.
2. При отсутствии у общества средств на содержание преступников заслуживающих пожизненную изоляцию от общества.

bugor
13-09-2005, 22:50
Обеими руками за смертную казнь. Педофилов и насильников всех на виселицу,прилюдно. Поражаюсь противникам этой меры. Тьфу 3 раза, но если бы со мной случилось такое,сел бы сам в тюрьму ,но эту тварь бы все равно достал.

Полностью согласен с тобой,особенно по части публичной казни.Чтобы потенциальные убийцы и педофилы своими глазами видели.

Valtteri
13-09-2005, 23:02
Считаете, что слишком мягкое наказание?

Считаю, что человек не должен убивать другого человека. Если, конечно нет угрозы другой жизни.

Belskyi
13-09-2005, 23:07
Полностью согласен с тобой,особенно по части публичной казни.Чтобы потенциальные убийцы и педофилы своими глазами видели.
Да не работает это!
Сколько раз уже проходили.
Был опыт в одном из Американских Штатов, когда за изнасилование ввели смертную казнь... тогда изменилась статистка преступлений - насильники просто стали убивать своих жертв, дабы не оставлять свидетелей.

Смертная казнь, как устрашащая мера не работает...
Преступника казнят на площади за воровоство, а карманники орудую в толпе зевак.

Belskyi
13-09-2005, 23:08
Наказание смертью, есть простой уход общества от решения проблемы, нежелание что-либо делать.
Пулю в лоб и готово.
Нет человека, нет проблемы...

Странно, но наказывают тем, о чем сами меньше всего знают...

Belskyi
13-09-2005, 23:18
Не могу сказать, при всём своём гуманизме и трепетному отношению к защите личности, что преступления, как действия секс.характера с несовершеннолетними и изнасилование... на мой взгляд, не заслуживают наказания смертью.

misku
13-09-2005, 23:27
Через пару лет окажется , что казнённый невиновен, а потом через пару лет окажется, что и ваша казнь была напраснoй, виновен кто-то другой.

misku
13-09-2005, 23:30
Против убийц, но за убийство. Железная логика.

misku
13-09-2005, 23:32
Считаю, что человек не должен убивать другого человека. Если, конечно нет угрозы другой жизни.
Моё почтение, снимаю шляпу. Тот кто убьёт другого, станет сам убийцей.

Lizzie
13-09-2005, 23:36
Как можно временное содержание в европейской тюрьме считать за наказание? Даже пожизненное?
Пусть заключённые живут в тепле, сухости и сытости, но в одиночках - без права переписки, общения, доступа к литературе и средствам мас.информации.

Хотя бы то что казнён может быть невиновный. Примеров этого в законадетлной истории - тысячи. Однако любители смертной казни игнорируют этот факт по прежнему... естественно пока их или их близких не обвинят в преступлении которое они не совершали и посадят на стул..

Belskyi
13-09-2005, 23:39
Хотя бы то что казнён может быть невиновный. Примеров этого в законадетлной истории - тысячи. Однако любители смертной казни игнорируют этот факт по прежнему... естественно пока их или их близких не обвинят в преступлении которое они не совершали и посадят на стул..

Читая историю Чикатило, я с ужасом представлял, КАКОВО это идти на казнь за преступления, которых не совершал.
Просто представить это жутко!!! Что творится в душе...
А на совести государтва. только с одно йэтой истрией, две невинные жизни одного ошибочно расстреляли, другой обвиненный, повесился в камере.

Wisper
13-09-2005, 23:45
Через пару лет окажется , что казнённый невиновен, а потом через пару лет окажется, что и ваша казнь была напраснoй, виновен кто-то другой.
Наказания без вины не бывает (с) Жеглов в чем-то прав. И я категорически против всяких"если" да "вдруг". При соблюдении законов, при условии неподкупности судейства и розыскных органов ошибок быть не должно. Ошибка-это всегда результат чьего-то разгильдяйства и халатности. Тот и должен отвечать за ошибки.

Brat-Kvadrat
13-09-2005, 23:46
У меня такое чувство, что спроси вас там на небесах: не хотите ли вернуться?
Ответ будет отрицательный. Так к чему эти трагедии?

Natalie
13-09-2005, 23:47

Братик, а ежели не на небеса, а... гораздо ниже? тогда как?

Wisper
13-09-2005, 23:47
Читая историю Чикатило, я с ужасом представлял, КАКОВО это идти на казнь за преступления, которых не совершал.
А на совести государтва. только с одно йэтой истрией, две невинные жизни одного ошибочно расстреляли, другой обвиненный, повесился в камере.
Значит были какие-то дыры в доказательной системе. Другого не дано. Кто-то просто спихивал это дело.

Natalie
13-09-2005, 23:49
Наказания без вины не бывает (с) Жеглов в чем-то прав. И я категорически против всяких"если" да "вдруг". При соблюдении законов, при условии неподкупности судейства и розыскных органов ошибок быть не должно. Ошибка-это всегда результат чьего-то разгильдяйства и халатности. Тот и должен отвечать за ошибки.

должен, правильно.. но отвечает ли?
зачастую всеж страдают и безвинные люди..
или это не страшно, если парочка невиновных пострадает, при построении идеальной судейской системы? которая в общем то невозможна..

Brat-Kvadrat
13-09-2005, 23:50
Братик, а ежели не на небеса, а... гораздо ниже? тогда как?
По секрету: либо на небеса, либо в никуда - оба варианта хороши.

Belskyi
13-09-2005, 23:52
Значит были какие-то дыры в доказательной системе. Другого не дано. Кто-то просто спихивал это дело.
Ну так всегда будет, пока в прокуратуре и за кафедрой судьи сидят живые люди.

Оправдывает ли это и искупает вину государства за безвинные жертвы.

На минуточку представте сами, идти на казнь не за свои преступления.

Lizzie
13-09-2005, 23:59

Это вопервых если предположить что небеса есть, что тоже извините не факт. ))) А вовотроыых как же горе близкихи родных??? Если, не дай Бог, близко тебя целовека ошибочно казнят, ты наверное подумаешь " а, ну и ладно, он на небесах, какя разница"? Чтото мен подсказывает что ты изменишь свою точку зрения в этом случае ;)

Lizzie
14-09-2005, 00:03

Вот блин опять. Тысячи есть документированых случаев когда люедй не соершевших преступления казнили, тысячи, а им всё пофиг, бред несут " умный ", " невинных не бывает". Вот тебя так прихватят за то чего ты не делал, я тебе тогда напомню " чего ты растраиваеишься, невинных не бывает" ,....

Во народ, я балдею...

" ошибок не должно быть" .. а если ложное свидетельство??? Не такое ощущение что люди гдето в облаках витают и непониамют какая жизнь сложная штука и что не бявет ничего совершенного.

Brat-Kvadrat
14-09-2005, 00:05
Это вопервых если предположить что небеса есть, что тоже извините не факт. ))) А вовотроыых как же горе близкихи родных??? Если, не дай Бог, близко тебя целовека ошибочно казнят, ты наверное подумаешь " а, ну и ладно, он на небесах, какя разница"? Чтото мен подсказывает что ты изменишь свою точку зрения в этом случае ;)
По правде, не знаю, но я не грущу долго по тому, что нельзя изменить (смерть близких тот самый вариант).
1. Всем верующим умереть насильно - билет на небо! Радуйтесь!
2. Неверующим - покой и тишина после смерти намного предпочтительней суеты земной. Не огорчайтесь!

Lizzie
14-09-2005, 00:06

Ну да. Неужели уже эти случаи не говорят против смертельной казни? Ошибки были и будут, они неизбежны.

Lizzie
14-09-2005, 00:07
По правде, не знаю, но я не грущу долго по тому, что нельзя изменить (смерть близких тот самый вариант).
2. Неверующим - покой и тишина после смерти намного предпочтительней суеты земной. Не огорчайтесь!

Ну как раз в данном случае МОЖНО изменить. не применять смертную казнь, хосподи. Что может быть проще. И непоправивым ошибок не произойдёт.

Belskyi
14-09-2005, 00:08

С одним только "но": и в п.1, и в п.2 речь идетне о суициде, а о случае, когда человек уходит из жизни НЕ по своей воле.
Поэтому все "радуйтесь" и "не огорчайтесь" не работают.

Brat-Kvadrat
14-09-2005, 00:10
С одним только "но": и в п.1, и в п.2 речь идетне о суициде, а о случае, когда человек уходит из жизни НЕ по своей воле.
Поэтому все "радуйтесь" и "не огорчайтесь" не работают.
Маэстро, мы в другой теме!!!
Ведь казнь - это насильственная смерть.

Brat-Kvadrat
14-09-2005, 00:13
Ну как раз в данном случае МОЖНО изменить. не применять смертную казнь, хосподи. Что может быть проще. И непоправивым ошибок не произойдёт.
Хорошо, хорошо, я не сторонник смертной казни, я против того, что бы педофилы жили в тюрьме пару лет, как на курорте и выходили на свободу продолжать свои делишки.

NataKNV
14-09-2005, 00:14

В этой части я с тобой более-менее согласна, но в случае смертной казни дело не только в том, что умер кто-то (виновный/невиновный), а в том, что еще кто-то стал убийцей (и не на войне, и не защищаясь) и с этим должен жить.
Понятно, что этот кто-то якобы защищает общество, но здесь может присутствовать конфликт личное/общественное. Приговор приводит в исполнение конкретный человек. А это уже личный "крест".

Brat-Kvadrat
14-09-2005, 00:16
Понятно, что этот кто-то якобы защищает общество, но здесь может присутствовать конфликт личное/общественное. Приговор приводит в исполнение конкретный человек. А это уже личный "крест".
Этот момент можно обойти - раздать холостые патроны, кроме одного. :)

Lizzie
14-09-2005, 00:18
Хорошо, хорошо, я не сторонник смертной казни, я против того, что бы педофилы жили в тюрьме пару лет, как на курорте и выходили на свободу продолжать свои делишки.

Значит надо дискутировать не на тему смертной казни а на тему того как тюремное доказательство должно быть обставлено на практике. Тут я с тобой согласен. наказания за сексуальные прступления вообще смехотворно малы и часто даже условные в первый раз.

:bastard: :censored:

NataKNV
14-09-2005, 00:19
Я знаю. Но это все равно снимает ответственность лишь частично (создает иллюзию снятия ответственности), да и возможно только при расстреле.

Wisper
14-09-2005, 00:29
Вот блин опять. Тысячи есть документированых случаев когда люедй не соершевших преступления казнили, тысячи, а им всё пофиг, бред несут " умный ", " невинных не бывает". Вот тебя так прихватят за то чего ты не делал, я тебе тогда напомню " чего ты растраиваеишься, невинных не бывает" ,....

Во народ, я балдею...

" ошибок не должно быть" .. а если ложное свидетельство??? Не такое ощущение что люди гдето в облаках витают и непониамют какая жизнь сложная штука и что не бявет ничего совершенного.
Вйюнош, я тебе другую картинку нарисую. Представь, что ты влюбился в женщину(конкретезирую так потому что от других любовей детей не бывает), вы женились,родили ребенка. Ребенок рос очень одаренным и симпатичным. И когда этому чуду было чуть больше 10лет,над ним надругался дядя-педофил. Ребенок не умер,к счастью остался жив, только беда-психическая травма очень сильна. Умственная отсталость, вся жизнь в подгузниках и никакой способности хоть как-то обслуживать себя. Не буду дальше обрисовывать(здесь уместно вспомнить о суициде). Вас устроит такой медленный Ад? А дядя-педофил, через 5лет(за хорошее поведение) выйдет на свободу. За годы проведенные в тюрьме поправит здоровье, выучит иностранный язык, а может вообще получит степень бакалавра правоведения. И возможно после суицида твоего или твоей жены будет вести дела о наследовании. Как тебе такая перспективка? Думаю ты будешь впереди всех желающих выбить стульчик из под ног дяди и возблагодаришь Господа когда увидишь высунутый язык и обмоченные штаны дяди-педофила. Извини, что так мрачно. Я как ты заметил "брежу". милосердный ты наш.

Belskyi
14-09-2005, 00:30
Маэстро, мы в другой теме!!!
Ведь казнь - это насильственная смерть.
О том я и говорю...
Не по своей воле...
Жить то хочется, есть планы ..есть желания..как и верующего, так и у не...

Belskyi
14-09-2005, 00:32
тогда может стоит говорить об ужесточении тюремного заключения для преступников совершивших тяжкие и осбо тяжкие, а не видеть в смертной казни панацею от всх бед.

Belskyi
14-09-2005, 00:36
Вйюнош, я тебе другую картинку нарисую. Представь, что ты влюбился в женщину(конкретезирую так потому что от других любовей детей не бывает), вы женились,родили ребенка. Ребенок рос очень одаренным и симпатичным. И когда этому чуду было чуть больше 10лет,над ним надругался дядя-педофил. Ребенок не умер,к счастью остался жив, только беда-психическая травма очень сильна. Умственная отсталость, вся жизнь в подгузниках и никакой способности хоть как-то обслуживать себя. Не буду дальше обрисовывать(здесь уместно вспомнить о суициде). Вас устроит такой медленный Ад? А дядя-педофил, через 5лет(за хорошее поведение) выйдет на свободу. За годы проведенные в тюрьме поправит здоровье, выучит иностранный язык, а может вообще получит степень бакалавра правоведения. И возможно после суицида твоего или твоей жены будет вести дела о наследовании. Как тебе такая перспективка? Думаю ты будешь впереди всех желающих выбить стульчик из под ног дяди и возблагодаришь Господа когда увидишь высунутый язык и обмоченные штаны дяди-педофила. Извини, что так мрачно. Я как ты заметил "брежу". милосердный ты наш.

И поэтому тоже Фемида подставлена с завязанными глазами.
Есть буква закона, и эмоции, при всей трагедии близких потерпевшего, не должны иметь отношения к вердикту суда... иначе мы подойдем к опасной грани, которая уе имела месо быть, линчевание и самосуд.

zuber
14-09-2005, 00:48
Во, написали. :).

От моралей библейских я делек, что бы говорить, что убивать людей - плохо. Мир сушествует такой, какой есть исключительно потому, что кто-то когото убивал/убивает или угнетает.

Я думаю, что цидивистион следует уничтожать, начиная от обычных воров. Да, можно обоснованно предположить, что ВНАЧАЛЕ, приступность не только не уменьчится, но и ужесточится. Но, потом, пойдет на спад. Другое дело, конечни, что система слишком гнилая, что бы создать некоррумпированную основу.

Wisper
14-09-2005, 00:48
И поэтому тоже Фемида подставлена с завязанными глазами.
Есть буква закона, и эмоции, при всей трагедии близких потерпевшего, не должны иметь отношения к вердикту суда... иначе мы подойдем к опасной грани, которая уе имела месо быть, линчевание и самосуд.
Так именно о букве закона я и говорил. Легко говорить,когда эта сторона жизни не коснулась, а как быть если вдруг,не желаю даже смертному врагу,коснется. Мне кажется что мнения поменяются достаточно быстро. А не надо очень сильно мудрствовать, а элементарно поставить себя на место потерпевших. Вот вы, Бельский, будете добиваться гуманного отношения к преступнику,коснись это вас лично.?

Belskyi
14-09-2005, 01:02
Во, написали. :).

От моралей библейских я делек, что бы говорить, что убивать людей - плохо. Мир сушествует такой, какой есть исключительно потому, что кто-то когото убивал/убивает или угнетает.

Я думаю, что цидивистион следует уничтожать, начиная от обычных воров. Да, можно обоснованно предположить, что ВНАЧАЛЕ, приступность не только не уменьчится, но и ужесточится. Но, потом, пойдет на спад. Другое дело, конечни, что система слишком гнилая, что бы создать некоррумпированную основу.

Да-да... фашизм тоже начинался с этого...
Знаем... проходили.

Странно и страшно, когда об этом серьезно начинают говорить взрослые адекватные люди

zuber
14-09-2005, 01:14
Да-да... фашизм тоже начинался с этого...
Знаем... проходили.

Странно и страшно, когда об этом серьезно начинают говорить взрослые адекватные люди
Только потому, что та или иная практика имела место при фашизме, не значит, что она плохая.

Человек, который снова и снова сворачивает на дорогу преступности - опасен для окружаюших. Пожизненное заключение всего-лишь успокоение для НАШЕЙ совести.

misku
14-09-2005, 01:29
Так именно о букве закона я и говорил. Легко говорить,когда эта сторона жизни не коснулась, а как быть если вдруг,не желаю даже смертному врагу,коснется. Мне кажется что мнения поменяются достаточно быстро. А не надо очень сильно мудрствовать, а элементарно поставить себя на место потерпевших. Вот вы, Бельский, будете добиваться гуманного отношения к преступнику,коснись это вас лично.?

Ладно, без если, но тогда с представлениями. Вот когда вас подставят, и поведут на казнь за убийство, которое вы не совершали, что тогда будете говорить? Представьте, раз уж мы тут всё представляем.

Ray
14-09-2005, 01:45
Проблема смертной казни в в том, что иногда казнят невиновных. А исправить потом ничего уже нельзя.

Lizzie
14-09-2005, 01:58

Нет, ты лучше прокоментируй что делать с тем фактом что невинные люди тоже часенько пошибке попадают на електирчекий стул, а, вместо того чтобы рисовать картины страхсные и пугать меня " моснтрами".

Да, такое может произойти. И конэцно я возможно в душе желал бы смерти и всячеких мучений похуже сему дяде. Но чтобы его смерть именила бы уже? Вы критикуете законадодательство и то что дядя посидит на курорте и выйдет через 5 лет, так я тоже против этого! я за ужесточение наказаний за сексуальные преступления. Но можено же обойтись без смертной казни. если в законодательной сисеме дырка и она слишком "милосердна" к таким преступникам, это ведь ещё не значит что нужно сразу перэодить к смертной казни. Это значит лишь то что нужно ужесточать тюремные наказания.

А пугать монстрами глупо. Возмём страну в которой смертная казнь применяется - США например. Среди тех кто сидит в камере смертником там маленьких процентов маньяков и " чудовищ" которыми вы пугаете . Многие из них хоть и виновны но " обычные люди ". Например убил супругу / супруга при бутовой ругани. ужасно, но не так уж необычно. И неизвестно ещё кто виноват. Может она терпела его насилие годами а потом невыдержала и сковордкой угостила.... И теперь сама на стул... И никакой не монстр и неманьяк расчеленяющий трупы детей и кушающий генеталии.

Lizzie
14-09-2005, 02:01

:D Ой смешно вот это вот " вначале... а потоооом..." )) И скоак это " вначале " должно длится? В США смертная казнь уже наверное столетие минимум, однако статистика показывает что смертная казнь, там где она есть не уменьшает каличество преступников. Ну да, это всё " вначале ".. долго ещё ждать? )) / Смотрит на часы/

Фактыс игнорируем, моё " мне кажется " лелеем.. Ааах, всё в норме на suomi.ru, как всегда было, и как всегда будет :P

Lizzie
14-09-2005, 02:08
Только потому, что та или иная практика имела место при фашизме, не значит, что она плохая.

да - да -да ))) извини дарлин, но если уже за воровство предлагаешь смертную казнь то это действительно уже не то чтобы фашизм а я уже не знаю что... ) А если человек беден и украл чтобы прокормить себя или свою семью?

Всё это мы уже проходили действительно. Сначала преступников унизчтожаем и всем это пока нравится, рукоплескания толпы, потом наступет очередь душевнобольных, инвалидов, гомосексуалов, наркоманов. потом принимаемся за тех кому чтото не нравится, потом за цыган, евреев и прочих чеченцев ). А начиналось всётак хорошо, так разумно, какже порядок наводим )) Они тоже так начинали знаете ли.

Lizzie
14-09-2005, 02:10

От смерти виновных положение потерпевших уже не улучшится и прошлое не куда не денешь. А вот поставь себя на место тех кого казнили несправедливо и их близких.
Этой оплошности уже не исправишь.

akela
14-09-2005, 09:53
:D Ой смешно вот это вот " вначале... а потоооом..." )) И скоак это " вначале " должно длится? В США смертная казнь уже наверное столетие минимум, однако статистика показывает что смертная казнь, там где она есть не уменьшает каличество преступников. Ну да, это всё " вначале ".. долго ещё ждать? )) / Смотрит на часы/

Фактыс игнорируем, моё " мне кажется " лелеем.. Ааах, всё в норме на suomi.ru, как всегда было, и как всегда будет :P
в китае за наркоторговлю и употребление оных очень жесткое наказание,за торговлю в основном смертная казнь и общее число зависимых около десяти миллионов-меньше одного %.

federajj
14-09-2005, 10:14
Я за смертную казнь.

а за некоторые преступления--так воооооообше 5 лет непрерывного расстрела!

XtreamCat
14-09-2005, 10:26
http://www.gazeta.ru/2005/09/13/oa_170624.shtml Не хочу тебя обижать... Но для меня человек, который ратует за смертную казнь, сам является потенциальным преступником- убийцей...

Chuhna
14-09-2005, 10:39
...Электрический стул , вот самый реальный выход, и не зверский.
Мадам, откуда такие иллюзии?
"Пресловутый электрический стул . Такой же символ США , как автомобили "Форд" или Голлливуд . Напряжение в несколько тысяч Вольт ( от 6 кВ до 20 кВ в зависимости от мощности подстанции и конструкции кресла ) подается на клеммы , присоединенные к голове ; заземление - через контакты на ноге . Ток идет через мозг , вызывая "вскипание" крови в крошечных коронарных сосудах , и сердце , вызывая его спазм и последующий паралич . Под воздействием огромного напряжения кровь выталкивается из печени и кишечника , вызывая мгновенное резкое увеличение кровяного давления в теле казнимого . Его скачок столь велик , что он выталкивает из глазниц глазные яблоки , а изо рта - язык . Чтобы скрыть это , на лицо смертника одевается кожаная маска , а нижняя челюсть - подвязывается , либо на нее одевается специально подгоняемый под нужный размер "намордник" . Напряжение обычно подется тремя включениями продолжительностью 15 сек . каждое , после чего тюремный врач проверяет пульс казнимого . Если пульс прощупывается , что бывает примерно в 10 % случаев , тогда следует включение напряжения на 45 сек . Вид этой казни отвратителен , как никакой другой : из - под маски на глзах ручьем течет кровь , сквозь сжатые губы - выдавливается слюна . Это , пожалуй , одна из самых бесчеловечных казней , существующих в настоящее время. "

zuber
14-09-2005, 10:40
Не хочу тебя обижать... Но для меня человек, который ратует за смертную казнь, сам является потенциальным преступником- убийцей...
Если такое случится с моими детьми, то тому челу лучше не выходить из тюрьмы никогда.

Valtteri
14-09-2005, 10:43

Лишение свободы это наказание.

Valtteri
14-09-2005, 10:48

Как мы видим, не на совести государства, а на совести многих людей.

Valtteri
14-09-2005, 10:51

А некоторые мыслители считали, что человеку *свойственно* ошибаться (то есть ЕСЛИ человек, ЗНАЧИТ иногда ошибается). Халатные разгильдяи, наверное...

Valtteri
14-09-2005, 10:54
По секрету: либо на небеса, либо в никуда - оба варианта хороши.

Чем же хороши? Мне так жить нравится.

zuber
14-09-2005, 10:56
да - да -да ))) извини дарлин, но если уже за воровство предлагаешь смертную казнь то это действительно уже не то чтобы фашизм а я уже не знаю что... ) А если человек беден и украл чтобы прокормить себя или свою семью?

Следуя твоей логике, их и сажать не стоит. Поимали, зафиксировали факт для галочки, и сразу отпустили - пусть семью кормит. Тогда, надо вводить правила, что лйыбой может одеть маску и пойти грабить, но, один раз в год, и любой может его застукать и сказать "ты поиман", как в колдунчики. Тогда и риск будет минимальный.

Человек может оступиться пару раз, не зная или считая, что его не поймают. Если он намеренно пресекает черту закона раз за разом, то мне пофигу, кого ему надо кормить. Его надо обезопасить. Ну, не нравится смертная казнь - выслать его на остров, где живут такие же, как он - главное, что бы обратно дороги ему не было.

Всё это мы уже проходили действительно. Сначала преступников унизчтожаем и всем это пока нравится, рукоплескания толпы, потом наступет очередь душевнобольных, инвалидов, гомосексуалов, наркоманов. потом принимаемся за тех кому чтото не нравится, потом за цыган, евреев и прочих чеченцев ). А начиналось всётак хорошо, так разумно, какже порядок наводим )) Они тоже так начинали знаете ли.

Ну, енто, уж, как поидет. В другой теме, вроде, право на то, что бы выть кем хочешь обосновывалось именно тем, что других данный выбор не касается и не задевает ни каким краем. Преступник, по определению, нарушает права других.

Valtteri
14-09-2005, 10:57

Но ведь тогда виноваты будут все

zuber
14-09-2005, 10:58
:Д Ой смешно вот это вот " вначале... а потоооом..." )) И скоак это " вначале " должно длится? В США смертная казнь уже наверное столетие минимум, однако статистика показывает что смертная казнь, там где она есть не уменьшает каличество преступников. Ну да, это всё " вначале ".. долго ещё ждать? )) / Смотрит на часы/

Фактыс игнорируем, моё " мне кажется " лелеем.. Ааах, всё в норме на суоми.ру, как всегда было, и как всегда будет :П

Я думаю, что полностью избавится от преступности невозможно. Но, уровень преступлений и их раскрытий меняется.

federajj
14-09-2005, 10:59
[

Ну, енто, уж, как поидет. В другой теме, вроде, право на то, что бы выть кем хочешь обосновывалось именно тем, что других данный выбор не касается и не задевает ни каким краем. Преступник, по определению, нарушает права других.[/QUOTE]

Абсолютно согласна!!!!!!
те кто просто отстаивает своё право на сушествования и действительно преступники---разные веши!!!!

Valtteri
14-09-2005, 11:00

И как рука такое пишет....

Valtteri
14-09-2005, 11:04

Человек, который снова и снова сворачивает на дорогу преступности - опасен для окружаюших. Пожизненное заключение всего-лишь успокоение для НАШЕЙ совести.

Идея жестокого переходного периода была и во французской, и в русской революциях. А пришли к тому, что просто перестали ценить человеческую жизнь.

Valtteri
14-09-2005, 11:13
Ну, енто, уж, как поидет. В другой теме, вроде, право на то, что бы выть кем хочешь обосновывалось именно тем, что других данный выбор не касается и не задевает ни каким краем. Преступник, по определению, нарушает права других.

Преступник нарушает закон. Если я в Финляндии посажу коноплю, выращу, высушу и выкурю, то я буду преступником не затрагивая других никоим образом.

zuber
14-09-2005, 11:23
Преступник нарушает закон. Если я в Финляндии посажу коноплю, выращу, высушу и выкурю, то я буду преступником не затрагивая других никоим образом.
Ну, для такого можно сделать исключение.

Valtteri
14-09-2005, 11:25
Ну, для такого можно сделать исключение.

Не будете убивать? :)

zuber
14-09-2005, 11:25
Идея жестокого переходного периода была и во французской, и в русской революциях. А пришли к тому, что просто перестали ценить человеческую жизнь.

Если некоторые рассматривают свою жизнь, как право на преступление...

zuber
14-09-2005, 11:26
Не будете убивать? :)
Нет, я добрый и пушистый.

Belskyi
14-09-2005, 11:33

Хорошо если бы Вы говорили о немецких автомобильных заводах... тогда -да.
Но Вы посмели вести речи об уничтожении неугодных...
Если Вам эта практика фашизма кажется "хорошей", то возникают серьезные сомнения относительно вашего психического здоровья.

А что такое смертная казнь?
Разве не то же самое успокоение совести?
Общство избавляется от тех, кого само и породило...
Зубер,я прекрасно помню Ваши подобные настроения о преступности, потом зону отчуждения в треде о ВИЧ-инфецированных, о пенсионерах и инвалидах сидящих на шее общества...
Зубер, всё это мы проходили... и всё очень просто объясняется - обыкновенный фашизм.

Valtteri
14-09-2005, 11:33
Нет, я добрый и пушистый.

"Добрый" предполагает наличие морали. А Вы, в основном, руководствуетесь интересами целесообразности, даже в вопросе смертной казни.

Valtteri
14-09-2005, 11:35
Если Вам эта практика фашизма кажется "хорошей", то возникают серьезные сомнения относительно вашего психического здоровья.

Зубер,я прекрасно помню Ваши подобные настроения о преступности, потом зону отчуждения в треде о ВИЧ-инфецированных, о пенсионерах и инвалидах сидящих на шее общества...
Зубер, всё это мы проходили... и всё очень просто объясняется - обыкновенный фашизм.

ППКС.

Wisper
14-09-2005, 11:36
Ладно, без если, но тогда с представлениями. Вот когда вас подставят, и поведут на казнь за убийство, которое вы не совершали, что тогда будете говорить? Представьте, раз уж мы тут всё представляем.

Любой навет есть преступление, как убийство и изнасилование. Мы так же жалеем человека невинно убиенного,а также и оболганного. Это на совести преступника не более того. Судебная ошибка подразумевает несколько другое.

Belskyi
14-09-2005, 11:36
Вот вы, Бельский, будете добиваться гуманного отношения к преступнику,коснись это вас лично.?

Если это коснетсяменя лично, моя реакция в желании поквитаться с преступником, будет вполне естественна.
Но у этой медали есть 2 стороны. С одной я, с желанием выбить табуретку из под обидчика, в осознании его самым ужасным и умлюдским творением на земле, с другой - его родственники, для которых он, не смотря ни на что. все равно останется самыс любимым и заботливым сыном, никогда не способным совершить хоть какое зверество.

И именно поэтому, ни я, ни родственники преступника НЕ ДОЛЖНЫ оказать на скамье присяжных, о причине своей личной заинтересованности.
Правосудие ен терпит горячих голов и бурлящих эмоций, иначе, как я Вам уже говорил, мы подходим к опасной грани беспредела, когда каждый вершит свой собственный суд, исходя исключительно из собственнйо шкалы мор-эт. ценностей.

Valtteri
14-09-2005, 11:46
Любой навет есть преступление, как убийство и изнасилование. Мы так же жалеем человека невинно убиенного,а также и оболганного. Это на совести преступника не более того. Судебная ошибка подразумевает несколько другое.

Наверное, если кого-то казнят неправильно, то надо казнить всех причастных? Или просто заплату судье снизить?

Belskyi
14-09-2005, 11:48
Наверное, если кого-то казнят неправильно, то надо казнить всех причастных? Или просто заплату судье снизить?
Смерть за смерть! по логике сторонников СК.
К стенке следователей, прокуроров, адвокатов, судий, и группу свидететей.

Wisper
14-09-2005, 11:49
Нет, ты лучше прокоментируй что делать с тем фактом что невинные люди тоже часенько пошибке попадают на електирчекий стул, а, вместо того чтобы рисовать картины страхсные и пугать меня " моснтрами".

Да, такое может произойти. И конэцно я возможно в душе желал бы смерти и всячеких мучений похуже сему дяде. Но чтобы его смерть именила бы уже? Вы критикуете законадодательство и то что дядя посидит на курорте и выйдет через 5 лет, так я тоже против этого! я за ужесточение наказаний за сексуальные преступления. Но можено же обойтись без смертной казни. если в законодательной сисеме дырка и она слишком "милосердна" к таким преступникам, это ведь ещё не значит что нужно сразу перэодить к смертной казни. Это значит лишь то что нужно ужесточать тюремные наказания.

А пугать монстрами глупо. Возмём страну в которой смертная казнь применяется - США например. Среди тех кто сидит в камере смертником там маленьких процентов маньяков и " чудовищ" которыми вы пугаете . Многие из них хоть и виновны но " обычные люди ". Например убил супругу / супруга при бутовой ругани. ужасно, но не так уж необычно. И неизвестно ещё кто виноват. Может она терпела его насилие годами а потом невыдержала и сковордкой угостила.... И теперь сама на стул... И никакой не монстр и неманьяк расчеленяющий трупы детей и кушающий генеталии.
В данной теме мы обсуждаем не сам институт смертной казни,а совершенное и доказанное преступление. Если тебе хчется выслушать мое мнение по поводу такой меры наказания, как смертная казнь-пожалуйста.
Скажи тебе мешает жить ст.206(хулиганство), если ты не хулиган, а нормальный законопослушный гражданин. Заметь и по этой статье бывают невинно осужденные. Так ведь никто не стремится её отменять. Поэтому главное зло не в мере наказаниябудь то общественное порицание или смертная казнь, а бардак в расследовании и судопроизводстве. Невинные есть везде. Или ты считаешь,что осужденный на пожизненное(по ошибке), будет счастливее проведя до конца свою жизнь в тюрьме. Сомневаюсь.

Valtteri
14-09-2005, 11:51

И 12 присяжных.

Belskyi
14-09-2005, 11:55
Поэтому главное зло не в мере наказаниябудь то общественное порицание или смертная казнь, а бардак в расследовании и судопроизводстве.
Так может было бы логичнее рассуждать о совершенствовании системы провасудия, а не подменять принцип НЕОТВРАТИМОСТИ наказания его ЖЕСТОКОСТЬЮ?!

Невинные есть везде.
Так Вы желаете просто вести статистику.
И говорить" Невинные есть везде" в успокоение близких без вины растрелянных?

Или ты считаешь,что осужденный на пожизненное(по ошибке), будет счастливее проведя до конца свою жизнь в тюрьме. Сомневаюсь.
Опять же, вспоминая дело Чикатило...
Истиного маньяка поймали, а тех двух жизней уже не вернуть.

Belskyi
14-09-2005, 11:56
И 12 присяжных.
Ах, да!
Про самых главных забыл!
Тогда и законодательные органы власти, принявшие Уголовные и Процессуальные кодексы, и президента, поставившего под ним свою подпись...

Valtteri
14-09-2005, 11:58
В данной теме мы обсуждаем не сам институт смертной казни,а совершенное и доказанное преступление. Если тебе хчется выслушать мое мнение по поводу такой меры наказания, как смертная казнь-пожалуйста.
Скажи тебе мешает жить ст.206(хулиганство), если ты не хулиган, а нормальный законопослушный гражданин. Заметь и по этой статье бывают невинно осужденные. Так ведь никто не стремится её отменять. Поэтому главное зло не в мере наказаниябудь то общественное порицание или смертная казнь, а бардак в расследовании и судопроизводстве. Невинные есть везде. Или ты считаешь,что осужденный на пожизненное(по ошибке), будет счастливее проведя до конца свою жизнь в тюрьме. Сомневаюсь.

Почитайте заголовок темы.

Как уже было сказано, человеку *свойственно* ошибаться, а безгрешными бывают только диктаторы, да и то только при жизни. Отличие смертной казни от наказаний, принятых в цивилизованном обществе в том, что наказания возможно исправить, хоть частично, в случае обнаружения ошибки. Также существует стимул поиска ошибки. А если человека убили, то вернуть его, чтобы извиниться, уже нельзя.

Wisper
14-09-2005, 12:00
[QUOTE=Valtteri]И как рука такое пишет....[/QUOTE
Это не рука пишет-это жизнь показывает. В вашем случае можно одеть розовые очки или покурить травки. И тогда вам не до смертной казни и вообще ни до чео. Кайфуйте милейший.:)

Valtteri
14-09-2005, 12:03
Ах, да!
Про самых главных забыл!
Тогда и законодательные органы власти, принявшие Уголовные и Процессуальные кодексы, и президента, поставившего под ним свою подпись...

А также людей, высказавшихся в этой теме в защиту смертной казни.

Удивительно, что любители герменевтики еще не подтянулись. Про проклятие чернокожих по песчинке насобирали, а тут про нарушение гланого христианского закона, и ничего, молчок! Видимо, не перекликается.

bugor
14-09-2005, 12:03
Belskyi,Valtteri,Misku,Lizzie,вы так азартно зашишаете права и жизнь убийц,насильников.боитесь,что будут нарушены их права на жизнь,Но вы ничего не предлагаете по зашите права законопослушных граждан на жизнь.
Zuber,Wisper предлагают конкретную меру етой зашиты,а вы только критикуете их.
А что предлагаете вы?

Valtteri
14-09-2005, 12:04
[QUOTE=Valtteri]И как рука такое пишет....[/QUOTE
Это не рука пишет-это жизнь показывает. В вашем случае можно одеть розовые очки или покурить травки. И тогда вам не до смертной казни и вообще ни до чео. Кайфуйте милейший.:)

Давайте, обвините меня еще в педофилии. Это все ВАШИ фантазии, милейший.

Valtteri
14-09-2005, 12:05
Belskyi,Valtteri,Misku,Lizzie,вы так азартно зашишаете права и жизнь убийц,насильников.боитесь,что будут нарушены их права на жизнь,Но вы ничего не предлагаете по зашите права законопослушных граждан на жизнь.
А что предлагаете вы?

Сажать в тюрьму. Это же само собой разумеется.

bugor
14-09-2005, 12:10
Сажать в тюрьму. Это же само собой разумеется.

и кормить их за наш с вами чет!?Увольте!

Wisper
14-09-2005, 12:11
Почитайте заголовок темы.

Как уже было сказано, человеку *свойственно* ошибаться, а безгрешными бывают только диктаторы, да и то только при жизни. Отличие смертной казни от наказаний, принятых в цивилизованном обществе в том, что наказания возможно исправить, хоть частично, в случае обнаружения ошибки. Также существует стимул поиска ошибки. А если человека убили, то вернуть его, чтобы извиниться, уже нельзя.
Об ошибках можно говорить много и не только в правосудии. Знаю одного человека, который стал инвалидом 1ой группы, вследствии того, что врач ему неправильно прописал курс препаратов. Пьяный стрелочник, неправильно перевел стрелки, в результате жертвы. Водитель грузовика заснул за рулем( потому что ехал 12 часов вместо положенных 6ти),в результате выехал на встречную полосу и врезался в автобус с детьми. И это всё люди, которым свойственно ошибаться. По вашему врачу надо дать Нобелевскую,стрелочника перевести в диспетчеры,ну и водителя,как-то поощрить. Ошибка всегда(устал повторять)- результат непрофессионализма, разгильдяйства и халатности. ИМХО.
И суду присяжных я тоже, кстати не очень доверяю. Правосудие должен вершить закон, а не 12 случайнособранных людей ,имеющих приблизительное понятие о юриспруденции.

Wisper
14-09-2005, 12:16
Ну зачем же так утрировать, уважаемый. Ведь вы же не едете на знак "проезд запрещен", за которым пропасть. А смертная казнь она не более как запрещающий знак. Не делай этого и все. Элементарно не нарушай правила и не последует наказания. За сим откланиваюсь, увлекся я тут с вами.:)

Belskyi
14-09-2005, 12:19
А что предлагаете вы?
Так чем не нравится мера по ограничению свободы человека и изоляции от общества?

Как зищатить?
Совершенствовать систему дознания, доказательств, судопроизводства и исполнения наказаний.

Valtteri
14-09-2005, 12:20

Хех, так Вы за убийство людей из экономических соображений?

Belskyi
14-09-2005, 12:22
А если углубиться в проблему..и пошукать в инете, можно найти инфу, о том, во сколько государству обходится одна смертная казнь...
Оказывается, ее стоимость куда больше, чем цена однйо пули...
Это громадные механизм, в котором задействованы тысячи людей - система обжалований, аппеляций, помилований, которыми пользуются приговренные... общественные-правозащитные фонды, комиссии при Президенте, советы губернаторов...
И всё это на деньги налогоплательшиков.

bugor
14-09-2005, 12:25
Хех, так Вы за убийство людей из экономических соображений?

Канечна!!!!!!!

Belskyi
Ну зачем же так утрировать, уважаемый. Ведь вы же не едете на знак "проезд запрещен", за которым пропасть. А смертная казнь она не более как запрещающий знак. Не делай этого и все. Элементарно не нарушай правила и не последует наказания. За сим откланиваюсь, увлекся я тут с вами.:)

У Вас пример " с пропастью" неудасный...
Крайне.
Поедь я под него..неотвратимость падения очевидна.
А вот этой самой уверенности в неотвратимости у преступника и нет, и никогда не будет... поэтому он и будет сигать под знак "пока никто не видит"

Ну не работает смерткая казнь, как устрашающаяя мера... Не работает!!!
Ну сколкьо об этом уже можно гворить?

Valtteri
Об ошибках можно говорить много и не только в правосудии. Знаю одного человека, который стал инвалидом 1ой группы, вследствии того, что врач ему неправильно прописал курс препаратов. Пьяный стрелочник, неправильно перевел стрелки, в результате жертвы. Водитель грузовика заснул за рулем( потому что ехал 12 часов вместо положенных 6ти),в результате выехал на встречную полосу и врезался в автобус с детьми. И это всё люди, которым свойственно ошибаться. По вашему врачу надо дать Нобелевскую,стрелочника перевести в диспетчеры,ну и водителя,как-то поощрить.

Это все ВАШИ фантазии :) Я не буду их комментировать.

Ошибка всегда(устал повторять)- результат непрофессионализма, разгильдяйства и халатности. ИМХО.
И суду присяжных я тоже, кстати не очень доверяю. Правосудие должен вершить закон, а не 12 случайнособранных людей ,имеющих приблизительное понятие о юриспруденции.

Это, наверное, новая религия какая-то -- вера в профессионализм. "Если человек -- профессионал высокого класса, значит, он не делает ошибок." Вы ошибаетесь, ошибки делают все. Или Вы считаете, что наш спор ведется только из-за того, что пока еще не пришел профессионал в юриспруденции и не расставил всех по по своим местам, правых направо, левых налево?

Valtteri
14-09-2005, 12:28
Канечна!!!!!!!

Тогда Вам в компанию к zuber. Вы, кстати, готовы самоустраниться, когда подойдет время пенсии или безработицы? Из экономических соображений.

bugor
14-09-2005, 12:36
Тогда Вам в компанию к зубер. Вы, кстати, готовы самоустраниться, когда подойдет время пенсии или безработицы? Из экономических соображений.

Сейчас уже Вы занимаетесь подменой понятий,чтобы выставить меня идиотом.Не солидно для Вас.

Valtteri
14-09-2005, 12:41
Сейчас уже Вы занимаетесь подменой понятий,чтобы выставить меня идиотом.Не солидно для Вас.

Почему же? Вы за то, чтобы убивать людей, а причина -- экономия. Про идиота -- это Ваши слова.

zuber
14-09-2005, 13:57

Неугодные? Вы под одну гребенку хотите заплести и преступников и политических оппонентов и евреев? Типичный прием...
Представим, сидит себе негретянский мальчик и откручивает вам колесо на велосипеде. Приходите Вы и говорите "пойди вон, противный, а то полицию вызову". А он вам "ах ты рассист проклятый".

Ну, определение фашизма я не знаю. Думаю, любой человек хочет жить в безопасном и обшестве, где не надо обходить темные углы стороной и ходить группами с наступлением темноты.

Что касается остального - енто другие темы. Но, рас уж Вы их затронули - отселение ВИЧев в отдельный город - не такая уж и плохая идея. Преценденты в истории сушествуют с теми же прокаженными.

zuber
14-09-2005, 14:00
"Добрый" предполагает наличие морали. А Вы, в основном, руководствуетесь интересами целесообразности, даже в вопросе смертной казни.

Представь, что перед тобой (или обшеством) стоит человек с направленным на тебя пистолетом. Ты не знаешь, будет он стрелять или нет, но ты знаешь, что он ыже пару раз стрелял в подобной ситуации. У тебя есть выбор - нажать на кнопку и его убить или не нажимать и посмотреть, что будет дальше... Выбор твой.

zuber
14-09-2005, 14:02

Валтери, достаточно, если человеку дать две или три попытки, что бы идти по правильному пути. Теоретически, за первое убйство его уже можно сажать на стул. Если он потом совершает второе - то точно сажать. Вероятность, что его два раза ловят по ошибке чрезвычайно мала.

Wisper
14-09-2005, 14:03
Это все ВАШИ фантазии :) Я не буду их комментировать.
Ну,что вы милейший из меня братьев Гримм делаете. Ни какие это не фантазии, а элементарная жизнь. Посмотрите телевизор,таких случаев тьма.

Это, наверное, новая религия какая-то -- вера в профессионализм. "Если человек -- профессионал высокого класса, значит, он не делает ошибок." Вы ошибаетесь, ошибки делают все. Или Вы считаете, что наш спор ведется только из-за того, что пока еще не пришел профессионал в юриспруденции и не расставил всех по по своим местам, правых направо, левых налево?
Ошибка- ошибке рознь. Ошибки делают дети в школе при неправильном написании слов. Ошибается ваша жена,когда дважды посолит щи, в результате чего, вы просто остались голодны, а щи съел унитаз(опять-таки хоть и мизерный,но ущерб) А действия, которые влекут за собой урон больших масштабов,даже не будем говорить о смерти,это есть преступление,за которое надо отвечать. Для чего и созданы все эти законы.Ведь вы же не скажете жене спасибо,если она по ошибке оставит вас голодным.:)

Belskyi
14-09-2005, 14:05
Неугодные? Вы под одну гребенку хотите заплести и преступников и политических оппонентов и евреев? Типичный прием...
Представим, сидит себе негретянский мальчик и откручивает вам колесо на велосипеде. Приходите Вы и говорите "пойди вон, противный, а то полицию вызову". А он вам "ах ты рассист проклятый".

Ну, определение фашизма я не знаю. Думаю, любой человек хочет жить в безопасном и обшестве, где не надо обходить темные углы стороной и ходить группами с наступлением темноты.

Что касается остального - енто другие темы. Но, рас уж Вы их затронули - отселение ВИЧев в отдельный город - не такая уж и плохая идея. Преценденты в истории сушествуют с теми же прокаженными.

Вот Вы первым абцацем открестились от идей "истребления", а вторым - подписались.
Странно.

Вот ия и говорю, страшно, когда взрослые люди начинают рассуждать подобным образом.
Многие хотят жить в спокойном и безопасном обществе, но как только начинают осущетсвляться попытки на пути к этому... Ъ! всё фашизм получается.

zuber
14-09-2005, 14:06
Почему же? Вы за то, чтобы убивать людей, а причина -- экономия. Про идиота -- это Ваши слова.
Не стоит делать поспешные выводы со слов третьего человека. Ни кто не говорил про убивать людей ради економической выгоды.

Belskyi
14-09-2005, 14:07
Представь, что перед тобой (или обшеством) стоит человек с направленным на тебя пистолетом. Ты не знаешь, будет он стрелять или нет, но ты знаешь, что он ыже пару раз стрелял в подобной ситуации. У тебя есть выбор - нажать на кнопку и его убить или не нажимать и посмотреть, что будет дальше... Выбор твой.
Пусть этот человек, раз он уж несколько раз спускал курок, будет сидеть в тюрьме, за высокими и толстыми стенами.
Не выход?

zuber
14-09-2005, 14:07
Вот Вы первым абцацем открестились от идей "истребления", а вторым - подписались.
Странно.

Вот ия и говорю, страшно, когда взрослые люди начинают рассуждать подобным образом.
Многие хотят жить в спокойном и безопасном обществе, но как только начинают осущетсвляться попытки на пути к этому... Ъ! всё фашизм получается.

В первом абзаце я провел грань между фашизмом и здравым смыслом.

Ишодя из ваших рассуждений попытка иметь безопасное обшество приводит к фашизму?

Belskyi
14-09-2005, 14:08
Валтери, достаточно, если человеку дать две или три попытки, что бы идти по правильному пути. Теоретически, за первое убйство его уже можно сажать на стул. Если он потом совершает второе - то точно сажать. Вероятность, что его два раза ловят по ошибке чрезвычайно мала.
Погодите.
Вы вынесли в заглавие треда статью о педофилии...
Там убийств, вроде ен было...

killbill2
14-09-2005, 14:10
Погодите.

Было... убийство педофила.

Belskyi
14-09-2005, 14:10
Ошибка- ошибке рознь. Ошибки делают дети в школе при неправильном написании слов. Ошибается ваша жена,когда дважды посолит щи, в результате чего, вы просто остались голодны, а щи съел унитаз(опять-таки хоть и мизерный,но ущерб) А действия, которые влекут за собой урон больших масштабов,даже не будем говорить о смерти,это есть преступление,за которое надо отвечать. Для чего и созданы все эти законы.Ведь вы же не скажете жене спасибо,если она по ошибке оставит вас голодным.:)
Может Вы нам поведуете, в таком случаи, факты уголовных наказаний судий и прокуроров за т.н. непреднамеренную судебную ошибку?

zuber
14-09-2005, 14:13
Тогда Вам в компанию к зубер. Вы, кстати, готовы самоустраниться, когда подойдет время пенсии или безработицы? Из экономических соображений.

Как вы все предпочитаете перегнуть и довести до абсурда. Посмотриете что ли какой-нибудь фильм про альпинистов. Типа - "вертикальное препытствие" или тот же "после заqвтра". Когда связка весит над пропастью и нижний отрезает себе веревку что бы не упали все... Многие, наоборот, учепяца за веревку и будут кричать "падать, так вместе". И не захотят вспоминать, что пока первые себе опоры в стены вбивали, последние чаек попивали из сухого пайка.

Belskyi
14-09-2005, 14:15
В первом абзаце я провел грань между фашизмом и здравым смыслом.

Ишодя из ваших рассуждений попытка иметь безопасное обшество приводит к фашизму?
К фашизму приводят мысли, подобные Вашим...
Общество целостно и в нем всегда были как добродетели, так и пороки.

Ваши же желания, отправить одних к города отчуждения, других сгноить поскорее, дабы не сидели инвалиды-иждивенцы на шее у налогоплательшиков, третьих - расстрелять, потому как не дай Бог они еще...
Всё это... фашизм в чистом виде - некое идеальное общность идеальных людей.
Я помню Ваши творения относительно Нового Ковчега...
Зубер, Вы сами не боитесь, но не войдете в число избранных... ну там, избыточным весом, или не тем цветом глаз.

Wisper
14-09-2005, 14:16
У Вас пример " с пропастью" неудасный...
Крайне.
Согласен. Пример не очень. Приведу другой из дорожных преступлений. Ночной город. Лихой водитель мчится по улице с огромным превышением(ловит таким образом кайф), на перекрестоквдруг выезжает небольшая машинка с девушкой за рулем,лихач не справился с управлением, в результате смерть юной особы. Ошибка или преступление.? А может невинная забава? Знак-то висел. Поэтому СК должна быть, что бы остужать головы тех,кто осознанно идет на преступление,надеясь избежать накозания.
Поедь я под него..неотвратимость падения очевидна.
А вот этой самой уверенности в неотвратимости у преступника и нет, и никогда не будет... поэтому он и будет сигать под знак "пока никто не видит"
А вот это другой вопрос. И он в компетенции правоохранительных органов. НасколькоПРОФЕССИОНАЛЬНО они охраняют жизнь общества от преступников и насколько совершенен закон, чтобы избегать рецидивов, если человек "оступился".

Ну не работает смерткая казнь, как устрашающаяя мера... Не работает!!!
Ну сколкьо об этом уже можно гворить?
Работает, работает. Я видел лица осужденных на казнь и их состояние перед и во время казни( к сожаленью до сих пор не могу забыть).Это им награда за их "ошибки"

zuber
14-09-2005, 14:17
Погодите.

Да, хоть воровство. Если человек два раза украл, зная, что за воровство могут дать смертную казнь, то он украдет и втретий. Человек вышел из тюрьмы и занялся растлением и насилованием детей...

Не даром, есть такой негласный закон, что животных - убивших человека, убивают. Животные не нападают без причины, либо голод, либо угроза. Но, один раз напав - они пересекают то грань, которая их останавливала раньчше и они повторят свой поступок.

Wisper
14-09-2005, 14:17
И не захотят вспоминать, что пока первые себе опоры в стены вбивали, последние чаек попивали из сухого пайка.

Ну что вы, это же просто невинная оплошность-ошибка.

Belskyi
14-09-2005, 14:18
Как вы все предпочитаете перегнуть и довести до абсурда. Посмотриете что ли какой-нибудь фильм про альпинистов. Типа - "вертикальное препытствие" или тот же "после заqвтра". Когда связка весит над пропастью и нижний отрезает себе веревку что бы не упали все... Многие, наоборот, учепяца за веревку и будут кричать "падать, так вместе". И не захотят вспоминать, что пока первые себе опоры в стены вбивали, последние чаек попивали из сухого пайка.
Тогда к Вам вопрос...
А Вы готовы самоутраниться, если общество, ради благих идей, сочтет Вас неретнтабельным?
Вы готовы стать вот этим самым последним в связке?

Belskyi
14-09-2005, 14:19
Работает, работает. Я видел лица осужденных на казнь и их состояние перед и во время казни( к сожаленью до сих пор не могу забыть).Это им награда за их "ошибки"
Так каким образом это работает?
Вы не поняли абсолютно!
Вы видели лица приговоренных... но НЕ видели лица тех, кто в эту минуты убивает и насилует, и коим абсолютно плевать, что где-то там человек готовится встать к стенке.

Belskyi
14-09-2005, 14:23
Да, хоть воровство. Если человек два раза украл, зная, что за воровство могут дать смертную казнь, то он украдет и втретий. Человек вышел из тюрьмы и занялся растлением и насилованием детей...

За безбилетный проезд - расстрел.
За превышение скорости - тоже.

Зубер, вот серьезно, почитайте "Мы" Замятина - яркая иллюстрация того мира, в которым Вы хотите жить.

Не даром, есть такой негласный закон, что животных - убивших человека, убивают. Животные не нападают без причины, либо голод, либо угроза. Но, один раз напав - они пересекают то грань, которая их останавливала раньчше и они повторят свой поступок.
Так всех людей надо перестрелять.
Мало того, что многие из нас ходят на охоту не ради пропитания, а ради удовольствия... так абсолютное большинство, приписывает себя к гурманам, и поглощает мясо животных с непередаваемым наслаждением, причем движет ими не голод,...далеко-о-о-о-о не голод.

Belskyi
14-09-2005, 14:24
Ну что вы, это же просто невинная оплошность-ошибка.

Вот больше всего забавляет, что Вы а приори с Зубером вписали себя в списки "вбивающих опоры".
Это САМОЕ забавное в этой дискуссии.

zuber
14-09-2005, 14:27
К фашизму приводят мысли, подобные Вашим...
Общество целостно и в нем всегда были как добродетели, так и пороки.

Ваши же желания, отправить одних к города отчуждения, других сгноить поскорее, дабы не сидели инвалиды-иждивенцы на шее у налогоплательшиков, третьих - расстрелять, потому как не дай Бог они еще...
Всё это... фашизм в чистом виде - некое идеальное общность идеальных людей.
Я помню Ваши творения относительно Нового Ковчега...
Зубер, Вы сами не боитесь, но не войдете в число избранных... ну там, избыточным весом, или не тем цветом глаз.

Боюсь. Но альтернатива - енто обшество, которое постепенно вырождается.

zuber
14-09-2005, 14:30
За безбилетный проезд - расстрел.
За превышение скорости - тоже.

Зубер, вот серьезно, почитайте "Мы" Замятина - яркая иллюстрация того мира, в которым Вы хотите жить.

Довесть хорошую идею до абсурда - самый правильный прием, что бы ее замять. Превышение скороси и безбилетны проезд есть административные нарушения, но не уголовны преступления.

Так всех людей надо перестрелять.
Мало того, что многие из нас ходят на охоту не ради пропитания, а ради удовольствия... так абсолютное большинство, приписывает себя к гурманам, и поглощает мясо животных с непередаваемым наслаждением, причем движет ими не голод,...далеко-о-о-о-о не голод.

Я говорит о том, что человек, раз прошедший через преступление и тюрьму и захотевший проделать енто еше раз уже не остановится.

Belskyi
14-09-2005, 14:33
Популизм!

Назовите мне хоть один исторический период, когда цивилизация не пребывала в кризисе и не расмышляла о судьбах общества.

Игра в "глобально мыслить" всегда воняет демагогией... Зубер, живите СВОЮ жизнь.

Valtteri
14-09-2005, 14:33

По-моему, мы говорим о человеке, который сидит на скамье подсудимых в наручниках и под охраной вооруженных милиционеров. Его-то зачем убивать? Он уже не опасен.

Valtteri
14-09-2005, 14:35

Мала, а окончание жизни для этого человека абсолютно. К тому же, я вообще против смертной казни, даже если это очень плохой человек. Это уж так, воображение разигралось.

zuber
14-09-2005, 14:36
Тогда к Вам вопрос...
А Вы готовы самоутраниться, если общество, ради благих идей, сочтет Вас неретнтабельным?
Вы готовы стать вот этим самым последним в связке?

А что значит по-Вашему "нерентабельный"?

По-моему, человек, который не может двигаться или думать или сам шодить в туалет не живет, а мучается. Я точно так жить не буду.

Belskyi
14-09-2005, 14:37
Довесть хорошую идею до абсурда - самый правильный прием.
хорошую идею? Это Вы так о своем бреде с растрелом за воровство, мой юный фюрер?

Превышение скороси и безбилетны проезд есть административные нарушения, но не уголовны преступления..
Пгодите, так разве Вы рассуждали в рамках действующего законодательства отностельно расстрелов и всего прочего?
Мне казалось, это была Ваша фантазия... так почему бы не перейти эту убогую грань между Администраитивным и Уголовным кодексом?

Я говорит о том, что человек, раз прошедший через преступление и тюрьму и захотевший проделать енто еше раз уже не остановится.
Ну пусть в этой тюрьме и останется... в чём проблема?
К чему размахивания винтовкой то?

Valtteri
14-09-2005, 14:39

То есть, если того, кто по ошибке казнил невиновного человека самого казнить, то ошибка будет исправлена, а другим судьям будет неповадно делать ошибки, потому, что они увидят, к чему ошибки ведут?

zuber
14-09-2005, 14:39
По-моему, мы говорим о человеке, который сидит на скамье подсудимых в наручниках и под охраной вооруженных милиционеров. Его-то зачем убивать? Он уже не опасен.

Он не опасен, только если постоянно находится в цепях и с ним никто не обшается.

Valtteri
14-09-2005, 14:41
Не стоит делать поспешные выводы со слов третьего человека. Ни кто не говорил про убивать людей ради економической выгоды.

Вы про себя сейчас? Вы действительно не говорили.

killbill2
14-09-2005, 14:42
Он не опасен, только если постоянно находится в цепях и с ним никто не обшается.
Иногда люди меняются.

zuber
14-09-2005, 14:43
хорошую идею? Это Вы так о своем бреде с растрелом за воровство, мой юный фюрер?

" А ты не воруй" (ц). Енто не бред.

Пгодите, так разве Вы рассуждали в рамках действующего законодательства отностельно расстрелов и всего прочего?
Мне казалось, это была Ваша фантазия... так почему бы не перейти эту убогую грань между Администраитивным и Уголовным кодексом?

Каждый вид преступления следует, если переводить в "новое законодательство" следует переоценить с точки зрения нарушениуе свобод другого человека.

Ну пусть в этой тюрьме и останется... в чём проблема?
К чему размахивания винтовкой то?

А зачем?

Valtteri
14-09-2005, 14:43

Zuber, Вы не экстримальном обществе.

Belskyi
14-09-2005, 14:44

По-моему, человек, который не может двигаться или думать или сам шодить в туалет не живет, а мучается. Я точно так жить не буду.

Ха 3 раза.
Насильник, убийца, вор - может сам ходитьв туалет?
ВИЧ-инфецированный?
Пенсионер?

Зубер, вот самое забавное, хотя вполне логичное в Вашем фашизме, что Вы записали себя в списке арийцев - то есть. Вы обществу точно подходите, и давайте решать, что делать с остальными.

Не-е-е, уважаемый... если уж Вы зпустите этот механизм, у Вас не будет иммунитета к нему...
Вспомните как смеялись депутаты Конвента, когад Гильотэн рассказывал им о своем изобретении: "Смерть наступает мгновенно..и безболелзненно... как дуновение ветерка..."
Они улыбались, а через некоторое время, сами испытали на себе это "дуновение".

Так что, рано Вы себя вписали в списки спасенных.
Давайте покапаемся в Вас...и найдем то, за что Вас можно поставить к стенке, как неугодного обществу.

zuber
14-09-2005, 14:46
Популизм!

Назовите мне хоть один исторический период, когда цивилизация не пребывала в кризисе и не расмышляла о судьбах общества.

Игра в "глобально мыслить" всегда воняет демагогией... Зубер, живите СВОЮ жизнь.

Правильно. Енто проишодило всегда во время кризиса. А почему? Не потому ли, что во времена кризиса у обшества нету ресурсов, что бы слюни разводить по поводу моралей.

Belskyi
14-09-2005, 14:47
" А ты не воруй" (ц). Енто не бред.
Ну фюрер был тоже Уверен, что Майн Кампф, наполнен исключительно мудностью.

Каждый вид преступления следует, если переводить в "новое законодательство" следует переоценить с точки зрения нарушениуе свобод другого человека.

Какая основополагающя свобода ущемляется воровством или, как говорил Вальтери, потреблением наркотиков в одно лицо?

А зачем?
Мой юный фюрер.

zuber
14-09-2005, 14:48
Зубер, Вы не экстримальном обществе.

Согласен. :)

Valtteri
14-09-2005, 14:49

Напоминает тезис о загнивании капитализма.

Valtteri
14-09-2005, 14:50

Нерентабельный, значит, без него общество жило бы богаче, чем с ним.

Belskyi
14-09-2005, 14:51
Правильно. Енто проишодило всегда во время кризиса. А почему? Не потому ли, что во времена кризиса у обшества нету ресурсов, что бы слюни разводить по поводу моралей.
Что "это"?
Человечество всегда в кризисе, потому что двигается вперед, а не стоит на месте...

Нет ресурсов? Вы опять глобально мыслите?
Тогда стОит себя истязать за каждую мастурбацию, как за бесцельно растраченные возможности возобновить ресурсы человеческой цивилизации.
Кстати, Зубер, у Вас сколкьо детей?

И еще, для справки..есть такие два госудаоства Китай и Индия называется... они бы Вас камнями забили, если бы выобмолвились хоть плусловом, о том что человеков(с) мало...

Valtteri
14-09-2005, 14:51

Видите, есть альтернатива.

Valtteri
14-09-2005, 14:55
Согласен. :)

Тогда зачем кого-то убивать?

zuber
14-09-2005, 14:56
Ха 3 раза.
Насильник, убийца, вор - может сам ходитьв туалет?

Они проходят по другой статье

ВИЧ-инфецированный?
Пенсионер?

А их никто и не устраняет. Можгут жить - пусть живут.

Зубер, вот самое забавное, хотя вполне логичное в Вашем фашизме, что Вы записали себя в списке арийцев - то есть. Вы обществу точно подходите, и давайте решать, что делать с остальными.

Не-е-е, уважаемый... если уж Вы зпустите этот механизм, у Вас не будет иммунитета к нему...
Вспомните как смеялись депутаты Конвента, когад Гильотэн рассказывал им о своем изобретении: "Смерть наступает мгновенно..и безболелзненно... как дуновение ветерка..."
Они улыбались, а через некоторое время, сами испытали на себе это "дуновение".

Так что, рано Вы себя вписали в списки спасенных.
Давайте покапаемся в Вас...и найдем то, за что Вас можно поставить к стенке, как неугодного обществу.

А Вы не кидайтесь словом "фашизм" на право и на лево, может и увидите идею,о которой говорят. А то, сказал - "фашизм" и давай обсуждать "фашизм".

Обшество, про котороя я говорю отнюдь не истребляет любого, у гоко длинна *** меньчше чем 5 см. Я описал обшество, которое не терпит некоторых видов преступлений и построенно на стремлении к самосовершеснтвованию. Почему пенсионер не может заработать себе на пенсию?

Valtteri
14-09-2005, 14:57
Добрая охота :) Жаль, добрые христиане так и не подтянулись.

zuber
14-09-2005, 14:57
Тогда зачем кого-то убивать?

В обшестве, где за воровство только подзатыльник дадут - действительно не зачем.

zuber
14-09-2005, 15:00
Что "это"?
Человечество всегда в кризисе, потому что двигается вперед, а не стоит на месте...

Нет ресурсов? Вы опять глобально мыслите?
Тогда стОит себя истязать за каждую мастурбацию, как за бесцельно растраченные возможности возобновить ресурсы человеческой цивилизации.
Кстати, Зубер, у Вас сколкьо детей?

И еще, для справки..есть такие два госудаоства Китай и Индия называется... они бы Вас камнями забили, если бы выобмолвились хоть плусловом, о том что человеков(с) мало...
Типа, ресурс == люди?? Я логики не вижу.

Valtteri

А Вы не кидайтесь словом "фашизм" на право и на лево, может и увидите идею,о которой говорят. А то, сказал - "фашизм" и давай обсуждать "фашизм".

Обшество, про котороя я говорю отнюдь не истребляет любого, у гоко длинна *** меньчше чем 5 см. Я описал обшество, которое не терпит некоторых видов преступлений и построенно на стремлении к самосовершеснтвованию. Почему пенсионер не может заработать себе на пенсию?

Zuber, Вы ошибаетесь. То, что Вы пропагандируете обыкновенный фашизм подмечено уже давно, и Вы с этим особенно не спорили. Улучшать жизнь одних убивая других -- как раз и есть фашизм, а не марши со свастиками.

zuber
Напоминает тезис о загнивании капитализма.

Тем не менее, енто так.

zuber
14-09-2005, 15:03
Нерентабельный, значит, без него общество жило бы богаче, чем с ним.
Почти правильно.

Такой человек, может представлять большую духовную ценность. Но, в таком случае, его должны содержать те, для кого он таковую представляет.

Valtteri
В обшестве, где за воровство только подзатыльник дадут - действительно не зачем.

Куда-то Вас повело....

Belskyi
Так она есть... позизненное.
Чем ен утраивает?

Да Вы давече говорили о зонах отчуждения... да и о том, что инвалиды-пенсионеры, ненужная нагрузка на общество.

Обшество, про котороя я говорю отнюдь не истребляет любого, у гоко длинна *** меньчше чем 5 см. Я описал обшество, которое не терпит некоторых видов преступлений и построенно на стремлении к самосовершеснтвованию.
Некотрых?
Пока в эти "некотрые" вошло даже вопровство.

Самосовершенствование???
Опять популизм... люди просто живут, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.. своей тихой-скромной жизнью.
Живет и общество, которое они составляют, и плевать они хотели на Ваши теории об идеально мире.
Осчастливить против воли невозможно.

Почему пенсионер не может заработать себе на пенсию?
А "хронических" безработных, алкоголиков...все же куда?
В печи?

Belskyi
14-09-2005, 15:04
Типа, ресурс == люди?? Я логики не вижу.
Да я смысла не вижу в ваших теориях.

Вы так и не ответили, на каком основании Вы себя вписали в списки "нужных"?

Valtteri
14-09-2005, 15:05
Почти правильно.

Такой человек, может представлять большую духовную ценность. Но, в таком случае, его должны содержать те, для кого он таковую представляет.

У Вас как с ценностью? :)

Belskyi
Zuber, Вы ошибаетесь. То, что Вы пропагандируете обыкновенный фашизм подмечено уже давно, и Вы с этим особенно не спорили. Улучшать жизнь одних убивая других -- как раз и есть фашизм, а не марши со свастиками.
ППКС
(10 знаков)

Valtteri
Тем не менее, енто так.

"Потому, что это правда!" ?

Wisper
14-09-2005, 15:07
Вот больше всего забавляет, что Вы а приори с Зубером вписали себя в списки "вбивающих опоры".
Это САМОЕ забавное в этой дискуссии.
Совершенно верно, я не априори, а на самом деле законопослушный гражданин и для меня существование смертной казни уголовно-процессуальном кодексе страны не пугает, потому что я НИКОГДА не переступлю эту грань. И ничего забавного здесь я не вижу. А если вы считаете, что ничего предосудительного в нарушении законов нет, тогда конечно, смертная казнь ни в коем случае не нужна. Ведь наверное интересно поигратьв казаки- разбойники с правосудием.

Belskyi
14-09-2005, 15:12
Почти правильно.

Я представил на Пленуме рассмотрение вопроса:
"Кому ценна поэзия Иосифа Бродского?"

Итоги: так как, не нашлись ценители таланта тов. Бродского, Пленум постановил его расстрелять за нерентабельностью для нашего общества.

Des ja vu...

zuber
14-09-2005, 15:14
Так она есть... позизненное.
Чем ен утраивает?

Енти нарушения не затрагивают чужих свобод.

Да Вы давече говорили о зонах отчуждения... да и о том, что инвалиды-пенсионеры, ненужная нагрузка на общество.

Речь шла, если я правилно помню, о полных инвалидах с рождения, которым жить лет 15 (макс).

Некотрых?
Пока в эти "некотрые" вошло даже вопровство.

Воровство есть одно из самых серьезных преступлений, на мой взгляд.

Самосовершенствование???
Опять популизм... люди просто живут, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.. своей тихой-скромной жизнью.
Живет и общество, которое они составляют, и плевать они хотели на Ваши теории об идеально мире.
Осчастливить против воли невозможно.

Ну, не знаю. Спроси, человека, которого хоть раз обворовали - он сказет, что руки обломает, если найдет. Только не надо говорить, что им плевать на уровень преступности. Обшеству точно так же плевать на мои идей как и на Ваши.

А "хронических" безработных, алкоголиков...все же куда?
В печи?

Нет, зачем. Енто не есть преступление. Просто, не субсидировать их "хобби". Они, либо станут работать, либо станут преступниками - их выбор.

Belskyi
14-09-2005, 15:14
Совершенно верно, я не априори, а на самом деле законопослушный гражданин и для меня существование смертной казни уголовно-процессуальном кодексе страны не пугает, потому что я НИКОГДА не переступлю эту грань.

От сумы и от тюрьмы.
Вы не забывайте, что Уголовный конекс штука ой какая изменчивая.
Еще несколкьо лет назад, Вы бы попали под статеку за измену Родине, своим "визитом" в Финляндию...
Не зарекайтесь.

А если вы считаете, что ничего предосудительного в нарушении законов нет, тогда конечно, смертная казнь ни в коем случае не нужна. Ведь наверное интересно поигратьв казаки- разбойники с правосудием.
Начились фантазии.

zuber
14-09-2005, 15:15
У Вас как с ценностью? :)
Я больше полагаюсь на материальную ценность, пока. :)

zuber
14-09-2005, 15:17
Да я смысла не вижу в ваших теориях.

Вы так и не ответили, на каком основании Вы себя вписали в списки "нужных"?
Теория такая :). Я не собираюс по десятому разу расписывать ее. Вам говорят, что преступников не берут в списки, а вы спрашиваете - на каком основании берут остальных.

zuber
14-09-2005, 15:19
Куда-то Вас повело....
Приводить мое отношение к смертной казни в соответствие с сушествуюшим обшеством не имеет смысла.

Belskyi
14-09-2005, 15:22
Енти нарушения не затрагивают чужих свобод.
Это Вы о чем?
Я сказал, если вы так опасаетесь что человек с пистолетом выйдет на улицу еще раз, то чем вас ен утраивает его пожизненное заключение еще за первое убийство?

Речь шла, если я правилно помню, о полных инвалидах с рождения, которым жить лет 15 (макс).
То есть их можно и порешить?

Воровство есть одно из самых серьезных преступлений, на мой взгляд. А на взгляд Уголовного кодекса?

Ну, не знаю. Спроси, человека, которого хоть раз обворовали - он сказет, что руки обломает, если найдет.
Все верно.
Сам не раз оказывался в такой ситуации...
Машину раз 7 вскрывали... резина зимняя, магнитолы, саунбуфер... всё было
Морду бил за это ...помню.
Но убить?
Зубер... ну что Вы , батенька...
Убивать человка за магнитолу? Да гори она огнем!

Только не надо говорить, что им плевать на уровень преступности.
Конечно нет. Все хотят улучшить, все желают и вожделеют, пока дело не коснется, ограничение ох самих в свободах, ради безопасности.

Обшеству точно так же плевать на мои идей как и на Ваши. И слава Богу!!!\
Только поэтому человечество еще и живо!

Нет, зачем. Енто не есть преступление. Просто, не субсидировать их "хобби". Они, либо станут работать, либо станут преступниками - их выбор.
Алкоголизм болезнь. Как с этим быть?
Инвалидность, опять же...
Добропорядочная домохозяйка на пенсии...

Belskyi
14-09-2005, 15:24
Теория такая :). Я не собираюс по десятому разу расписывать ее. Вам говорят, что преступников не берут в списки, а вы спрашиваете - на каком основании берут остальных.
Простите, но Вы немногим Выше оведали о том, что в списке попадают только те, кто пользуется некой ценностью для общества...
Так, в списках помимо преступников не оказалось детей-инвалидов, ВИЧ-инфецированных, людей обладающих не мат., а духовной ценностью...

Вот я и хочу спросить, Вы то как там оказались?

Wisper
14-09-2005, 15:32
От сумы и от тюрьмы.
Вы не забывайте, что Уголовный конекс штука ой какая изменчивая.
Еще несколкьо лет назад, Вы бы попали под статеку за измену Родине, своим "визитом" в Финляндию...
Не зарекайтесь.

Начились фантазии.
Так речь и идет о совершенстве закона, а не о фашизме, который вы здесь к чему-то приплели. Есть преступления-есть соответствующие наказания. Есть профессиональные ошибки-есть соответствующие выводы.(Кстати в примере с инвалидом 1 группы,того врача лишили диплома и права работать в медецине). Не знаю откуды высосаны: пенсионеры,гомосексуалисты,инвалиды,алкоголики подлежащие уничтожению. ПРЕСТУПЛЕНИЕ ДОЛЖНО КАРАТЬСЯ. ЕЩЕ раз повторюПРЕСТУПЛЕНИЯ, а нелюди с врожденными дефектами или больные.
Я хочу рассказать один случай, когда только выявили СПИД. Одна пожилая тетя написала в журнал "здоровье" такое письмо. Зачем нужно бороться со СПИДом, ведь это же болезнь"группы риска" куда входят наркоманы,гомосексуалисты,проститутки и любители случайных половых связей. Т.е недостойных членов общества. Так вот пусть они все перезаразятся и вымрут. И общество естесственным образом очистится от этой погани. А порядочному человеку бояться СПИДа совершенно не нужно. Пардон за педерастов, тогда они былы ещё не в чести. Я и говорю зачем порядочному человеку бояться смертной казни. А вы все про какие-то фантазии. Спуститесь на землю,нмбоносец вы наш.:)

Valtteri
14-09-2005, 15:36

Ну. Если общество (больное и загнивающее, заметьте) найдет им применение, пусть живут. Пока. А если не найдет, то подождем, пока сами не помрут с голоду, или не начнут воровать, а уж тут мы их зацапаем.

Belskyi
14-09-2005, 15:44
Так речь и идет о совершенстве закона, а не о фашизме, который вы здесь к чему-то приплели.
К чему-то?
Почитайте Зубера, поймете.

Есть преступления-есть соответствующие наказания. Есть профессиональные ошибки-есть соответствующие выводы.
Так как быть с ошибками то, которые будут ВСЕГДА, пока в основе судебной системе лежит человек?

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ДОЛЖНО КАРАТЬСЯ.
Так оно и карается.
Никто не пропагандирует безнаказанность...
Чем не устраивает пожизненное заключение?

Зачем нужно бороться со СПИДом, ведь это же болезнь"группы риска" куда входят наркоманы,гомосексуалисты,проститутки и любители случайных половых связей. Т.е недостойных членов общества. Так вот пусть они все перезаразятся и вымрут. И общество естесственным образом очистится от этой погани. А порядочному человеку бояться СПИДа совершенно не нужно.
Ну, конечно, пожилой тете бояться нечего... но и старческиймаразм никто не отменял.

Хотя она тоже, наверняка делает инъекции, ходит к дантисту...
Странная дама.Странные суждения.

Я и говорю зачем порядочному человеку бояться смертной казни. А вы все про какие-то фантазии. Спуститесь на землю,нмбоносец вы наш.:)
Так разговорор не том, чтобельский боится смертных казней...
С чего оптяь в фантазии то пустились? Где такое говорилось.
Дело не в этом.
Вам Лиззи, пытался объяснить несколкьо страниц назад, относительно судебных ошибок.
Я говорил о том, что не работает смертная казнь в том качестве, в каком Вы ее представляете, как устрашающий фактор.
А Вы глухи пока в этому...

Valtteri
14-09-2005, 15:45

Бельский, а почему Вы решили, что он считает, что попал? Представьте себе пламенного революционера, который сам прыгнет в топку, чтобы поезд щщщастья не остановился.

Лирическое отступление

Помните, как Радзинский объясняет, почему соратники дали Дяде Джо так легко себя перебить? Он им объяснил, что их жизнь ничем не ценнее перед лицом светлого будущего, чем жизни сотен тысяч убитых ими ради этого будущего. Собаки бешенные.

Valtteri
14-09-2005, 15:49
Так речь и идет о совершенстве закона, а не о фашизме, который вы здесь к чему-то приплели. Есть преступления-есть соответствующие наказания. Есть профессиональные ошибки-есть соответствующие выводы.(Кстати в примере с инвалидом 1 группы,того врача лишили диплома и права работать в медецине). Не знаю откуды высосаны: пенсионеры,гомосексуалисты,инвалиды,алкоголики подлежащие уничтожению. ПРЕСТУПЛЕНИЕ ДОЛЖНО КАРАТЬСЯ. ЕЩЕ раз повторюПРЕСТУПЛЕНИЯ, а нелюди с врожденными дефектами или больные.
Я хочу рассказать один случай, когда только выявили СПИД. Одна пожилая тетя написала в журнал "здоровье" такое письмо. Зачем нужно бороться со СПИДом, ведь это же болезнь"группы риска" куда входят наркоманы,гомосексуалисты,проститутки и любители случайных половых связей. Т.е недостойных членов общества. Так вот пусть они все перезаразятся и вымрут. И общество естесственным образом очистится от этой погани. А порядочному человеку бояться СПИДа совершенно не нужно. Пардон за педерастов, тогда они былы ещё не в чести. Я и говорю зачем порядочному человеку бояться смертной казни. А вы все про какие-то фантазии. Спуститесь на землю,нмбоносец вы наш.:)

Так Вы с той теткой согласны или нет?

И еще. Вы правда считаете, что есть специалисты, способные решать все вопросы, которые поднимает перед ними жизнь, безошибочно? Хотя бы, если очень-очень постараются.

Belskyi
14-09-2005, 15:50
Бельский, а почему Вы решили, что он считает, что попал? Представьте себе пламенного революционера, который сам прыгнет в топку, чтобы поезд щщщастья не остановился.

Да в том то и дело, что у меня вызывает серьезные сомнения ситуация, когда "комиссия по счастью" постучится в зуберовские двери...
Сомневаюсь я в его искреннем и радостном желании отпарвится в топку ради блага человечества.

"Вы еще замачиваете?!
Тогда мы идем к Вам!"(с)

Wisper
14-09-2005, 15:55
К чему-то?
Почитайте Зубера, поймете.

Так как быть с ошибками то, которые будут ВСЕГДА, пока в основе судебной системе лежит человек?

Так оно и карается.
Никто не пропагандирует безнаказанность...
Чем не устраивает пожизненное заключение?

Ну, конечно, пожилой тете бояться нечего... но и старческиймаразм никто не отменял.

Хотя она тоже, наверняка делает инъекции, ходит к дантисту...
Странная дама.Странные суждения.

Так разговорор не том, чтобельский боится смертных казней...
С чего оптяь в фантазии то пустились? Где такое говорилось.
Дело не в этом.
Вам Лиззи, пытался объяснить несколкьо страниц назад, относительно судебных ошибок.
Я говорил о том, что не работает смертная казнь в том качестве, в каком Вы ее представляете, как устрашающий фактор.

Бельский повторяюсь для вас.

Belskyi
14-09-2005, 15:58
Бельский повторяюсь для вас.
А я для Вас.

Почему Вы подменяете понятие НЕОТВРАТИМОСТИ наказание его ЖЕСТОКОСТЬЮ?
Логичнее бы было Вам делать акцент на совершенствовании системы дознания и судопроизводства, а не бегать с винтовкой...

zuber
14-09-2005, 16:11
Это Вы о чем?
Я сказал, если вы так опасаетесь что человек с пистолетом выйдет на улицу еще раз, то чем вас ен утраивает его пожизненное заключение еще за первое убийство?

Из заключения можно выйти. Теореически.

То есть их можно и порешить?

А енто не нам решать а их родителям, если у них есть такая возможность с финансовой стороны.

А на взгляд Уголовного кодекса?

Все верно.
Сам не раз оказывался в такой ситуации...
Машину раз 7 вскрывали... резина зимняя, магнитолы, саунбуфер... всё было
Морду бил за это ...помню.
Но убить?
Зубер... ну что Вы , батенька...
Убивать человка за магнитолу? Да гори она огнем!

Вопрос не в магнитоле, а в сознании человека. А именно, совершение преступления против другого человека.

Конечно нет. Все хотят улучшить, все желают и вожделеют, пока дело не коснется, ограничение ох самих в свободах, ради безопасности.
И слава Богу!!!\
Только поэтому человечество еще и живо!

Алкоголизм болезнь. Как с этим быть?
Инвалидность, опять же...
Добропорядочная домохозяйка на пенсии...

У всех добропорядочных людей нидолжно быть проблем.

Wisper
14-09-2005, 16:13
Так Вы с той теткой согласны или нет?

И еще. Вы правда считаете, что есть специалисты, способные решать все вопросы, которые поднимает перед ними жизнь, безошибочно? Хотя бы, если очень-очень постараются.
В теткиных словах есть некоторый смысл. Настоящий профессионал не имеет права на ошибку, я убежден(если это не исследователь или какой-то экстремал)
Я убежден, что инъекция должна проводиться в стерильных условиях и стерильными инструментами,дантист должен работать так же в стерильных условиях,тогда не будет заражений. Донорская кровь должна тщательнейшим образом проверяться до поступления в банк. Пилот должен лететь отдохнувшим и на очень хорошо проверенном самолете. Водительгрузовика не должен превышать скорость, перед рейсом пройти мед освидетельствование и ехать на исправном автомобиле, осетрина в ресторане должна быть первой свежести и повар обязательно должен мыть руки и таким образом до правосудия или вы не согласны? Или все таки будем слегка подпускать адреналинчику: отправим в рейс самолет с небольшими тех.неисправностями,,простим дальнобойщику допустимы 0,4 промиле алкоголя(ведь норма же), да и нничего страшного что мед.инструменты стерилизовались 3 вместо 7 мин,будем надеяться на авось пронесет?

Wisper
14-09-2005, 16:15
[

У всех добропорядочных людей нидолжно быть проблем.[/QUOTE]
ИМЕННО.10 символов.

zuber
14-09-2005, 16:16
Простите, но Вы немногим Выше оведали о том, что в списке попадают только те, кто пользуется некой ценностью для общества...
Так, в списках помимо преступников не оказалось детей-инвалидов, ВИЧ-инфецированных, людей обладающих не мат., а духовной ценностью...

Мы начинаем ходить по кругу...

Belskyi
14-09-2005, 16:17
Из заключения можно выйти. Теореически.
Смертной казни можно тоже ибежать... теоретически...
Давайте в Фантазии пустимся?

А енто не нам решать а их родителям, если у них есть такая возможность с финансовой стороны..
То етсь вы меряете возможность жить/убить, только с финансовой точки зрения?
А как насчет того, если Ваши детишки решат порешить вас, когад Вам будет лет в 70?
Типа: "Папа извени, но ты слишком много ешь геркулеса..."

Вопрос не в магнитоле, а в сознании человека. А именно, совершение преступления против другого человека..
Верно!
И в пропорциональности наказания.
Я о воровстве...
У меня и мысли нет, что за магнитоллу или резину можно убить...
Даже желания не возникло, хотя в мордель дал.
Так как быть?

У всех добропорядочных людей нидолжно быть проблем.
Это в качества плаката на Маннерхейментие?
То есть сначала "Верной дорогой идете, товарищи", а за ним "У всех добропорядочных людей нидолжно быть проблем"

Belskyi
14-09-2005, 16:17
В теткиных словах есть некоторый смысл. Настоящий профессионал не имеет права на ошибку, я убежден(если это не исследователь или какой-то экстремал)
Я убежден, что инъекция должна проводиться в стерильных условиях и стерильными инструментами,дантист должен работать так же в стерильных условиях,тогда не будет заражений. Донорская кровь должна тщательнейшим образом проверяться до поступления в банк. Пилот должен лететь отдохнувшим и на очень хорошо проверенном самолете. Водительгрузовика не должен превышать скорость, перед рейсом пройти мед освидетельствование и ехать на исправном автомобиле, осетрина в ресторане должна быть первой свежести и повар обязательно должен мыть руки и таким образом до правосудия или вы не согласны? Или все таки будем слегка подпускать адреналинчику: отправим в рейс самолет с небольшими тех.неисправностями,,простим дальнобойщику допустимы 0,4 промиле алкоголя(ведь норма же), да и нничего страшного что мед.инструменты стерилизовались 3 вместо 7 мин,будем надеяться на авось пронесет?
Вы хоть раз пересаливали суп?

zuber
14-09-2005, 16:18
Ну. Если общество (больное и загнивающее, заметьте) найдет им применение, пусть живут. Пока. А если не найдет, то подождем, пока сами не помрут с голоду, или не начнут воровать, а уж тут мы их зацапаем.

Ну, назовем его "выздоравливаюшим" обшеством не должно им искать ничего. Они сами должны искать свое приминение в обшестве.

Belskyi
14-09-2005, 16:18
Мы начинаем ходить по кругу...
Да пока ответа я так и не нашел.
Так как?

zuber
14-09-2005, 16:25
Смертной казни можно тоже ибежать... теоретически...
Давайте в Фантазии пустимся?

Давайте. Не в фантазии, насильников и пидофилов выпускают на свободу, через енное количество лет.

То етсь вы меряете возможность жить/убить, только с финансовой точки зрения?
А как насчет того, если Ваши детишки решат порешить вас, когад Вам будет лет в 70?
Типа: "Папа извени, но ты слишком много ешь геркулеса..."

Если даже у моих детей небудет возможности меня прокормить, какое моральное право я имею требовать енто с обшества?

Верно!
И в пропорциональности наказания.
Я о воровстве...
У меня и мысли нет, что за магнитоллу или резину можно убить...
Даже желания не возникло, хотя в мордель дал.
Так как быть?

Ладно, загвоздка в обсуждении крутится вокруг (убивать/не убивать). Давай возьмем термин "вышшая мера". В твоем кодексе енто будет "пожизненное". За рецедив воровства, скажем, двойной, должно давать высшую меру.

Это в качества плаката на Маннерхейментие?
То есть сначала "Верной дорогой идете, товарищи", а за ним "У всех добропорядочных людей нидолжно быть проблем"

А какие проблемы могут быть у добропорядочного человека?

zuber
14-09-2005, 16:26
Да пока ответа я так и не нашел.
Так как?
В тех списках нет преступников. Все остальные там есть, если смогут выжить.

pugovka
14-09-2005, 16:27

почему же не работает?
Нам тут индонезиец объяснил почему они ведут здоровый образ жизни, просто потому что за употребление наркотиков у них пожизненное заключение. Говорит "снимает как рукой"

Я против лояльного отношения ко всяким уродам. И не понимаю почему педофилов до сих пор выпускают на свободу, ведь педофилами они быть не перестают. То есть выпуская урода на свободу, наша система заведомо подставляет детей. А должна защищать..

Belskyi
14-09-2005, 16:37
Давайте. Не в фантазии, насильников и пидофилов выпускают на свободу, через енное количество лет.
Так и я считаю, что наказание в 15-20 лет, вполне пропорционально содеянному деянию

Если даже у моих детей небудет возможности меня прокормить, какое моральное право я имею требовать енто с обшества?
По тому праву, что вы его член, вы гражданин.
По тому праву, что Вы человек.
Или Вам кажется вполне логичным, если общество предпочтет Вам умертвить, дабы не нагруать себя излишними расходами?

Ладно, загвоздка в обсуждении крутится вокруг (убивать/не убивать). Давай возьмем термин "вышшая мера". В твоем кодексе енто будет "пожизненное". За рецедив воровства, скажем, двойной, должно давать высшую меру.

Нет.
Опять же по причине пропорциональности нарушения.

А какие проблемы могут быть у добропорядочного человека?
Почитайте форум хотя бы...
Проблем у людей, более чем много... нуежели все недоропорядочные.

Belskyi
14-09-2005, 16:39
В тех списках нет преступников. Все остальные там есть, если смогут выжить.

То есть помощь отменятеся?
Ок, Вы любите фантазировать...
Завтра попадаете в катастрофу, лишаеетсь ног, и увас нет средст даже чтобы оплатить операцию...
Вас куда вести? В реанимацию или сразу в морг?

Belskyi
14-09-2005, 16:44
почему же не работает?
Нам тут индонезиец объяснил почему они ведут здоровый образ жизни, просто потому что за употребление наркотиков у них пожизненное заключение. Говорит "снимает как рукой"

А Вы уверены, что именно причина в наказании?
Вот я не иду на изнасилование ен потому что я боюсь 15 лет тюрьмы, а потому что не тянет.

Я против лояльного отношения ко всяким уродам. И не понимаю почему педофилов до сих пор выпускают на свободу, ведь педофилами они быть не перестают. То есть выпуская урода на свободу, наша система заведомо подставляет детей. А должна защищать..
Она и защищает в течении продолжительно времени.
Если приговор кажется слишком мягким, так это область для дискуссий относительно увеличения сроков заключения, но ника кне применеия смертной казни.
За вышедшими педофилами можно установить контроль, держать их на учете, ограничивая, их возможное общение с людьми..
Но я убежден, что даже пожизненное заключение за педофилию, это слишком много.

zuber
14-09-2005, 16:46
Так и я считаю, что наказание в 15-20 лет, вполне пропорционально содеянному деянию

А, через 15 лет, очередной ребенок будет изнасилован. Но, енто ничего, ведь по ВАШЕМУ мнению, пидофил искупил свою вину, отсидев 15 лет.

По тому праву, что вы его член, вы гражданин.
По тому праву, что Вы человек.
Или Вам кажется вполне логичным, если общество предпочтет Вам умертвить, дабы не нагруать себя излишними расходами?

Про умертвить никто не говорил, кончайте передергивать.

По праву, что я человек, я могу прийти в магазин и потребовать денег или продуктов?

Нет.
Опять же по причине пропорциональности нарушения.

Т.Е. воруйте, господа. Самое плохое, что может быть - вас посадят на пару лет. Но, не отчаивайтесь, правозашитники уже борются за ваши права, как человека. Пятиразовое питание и "спокойной ночи малыши".

Почитайте форум хотя бы...
Проблем у людей, более чем много... нуежели все недоропорядочные.
Примеры, плз.

zuber
14-09-2005, 16:48
То есть помощь отменятеся?
Ок, Вы любите фантазировать...
Завтра попадаете в катастрофу, лишаеетсь ног, и увас нет средст даже чтобы оплатить операцию...
Вас куда вести? В реанимацию или сразу в морг?

Средства можно заработать.
Помошь может быть на добровольных началах.

zuber
14-09-2005, 16:54
Вот я не иду на изнасилование ен потому что я боюсь 15 лет тюрьмы, а потому что не тянет.

Она и защищает в течении продолжительно времени.
Если приговор кажется слишком мягким, так это область для дискуссий относительно увеличения сроков заключения, но ника кне применеия смертной казни.
За вышедшими педофилами можно установить контроль, держать их на учете, ограничивая, их возможное общение с людьми..

Вот уж фантазия. Какой контроль можно установить за вышедшими педофилами? Повесить колокольчик на одно место, что бы дети разбегались при приближении?

Вы считаете, что пожизненное заключение педофила - енто слишком большая цена за безопасность детей? Мне так думается, что "в течении продолжительного времени" не достаточно. Сами же сказали, что на изнасилование не идут не из-за 15-ти лет. Значит, давать всего 15 лет не имеет смысла.

Vican
14-09-2005, 16:57
Наказыват надо по принципу"Око за око".Если убил,то смертная казн,а лучше пожизненную,чтоб помучился.А за педофилию кастрацию.

pugovka
14-09-2005, 16:58

Да, давайте пофилософствуем на тему, что движет насильником, когда он решает изнасиловать..

[QUOTE]Она и защищает в течении продолжительно времени.
[QUOTE]

Как показывает практика контроль и ограничения их не останавливают, они больные люди. Думаю будь у вас дети, вы бы заговорили иначе.

Belskyi
14-09-2005, 17:04
А, через 15 лет, очередной ребенок будет изнасилован. Но, енто ничего, ведь по ВАШЕМУ мнению, пидофил искупил свою вину, отсидев 15 лет.
Да. Искупил.
А вот жизнь дальше... во многом зависит от участия гос-ва, и заинтрересованости в благополучии, в том числе и своих детей.
Отчего ен установить учет и контроль за его общением с детьми, будь то дети/внуки или случайные ребята...

Ну да, зачем морфий тратить?
сам помрет...

По праву, что я человек, я могу прийти в магазин и потребовать денег или продуктов?

нет, дорогой, для этого и существует система социальной защиты населения, против которой Вы так отчаянно боритесь

Т.Е. воруйте, господа. Самое плохое, что может быть - вас посадят на пару лет. Но, не отчаивайтесь, правозашитники уже борются за ваши права, как человека. Пятиразовое питание и "спокойной ночи малыши".

То есть у Вас, как альтернатива - винтовка?
Да или нет?

[QUOTE]
Примеры, плз.
Читайте
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7

Belskyi
14-09-2005, 17:05
Средства можно заработать.
Помошь может быть на добровольных началах.
Вы в реанимации мобрались зарабатывать?
чем7
Вязанием или вышиванием?

Belskyi
14-09-2005, 17:06
Как показывает практика контроль и ограничения их не останавливают, они больные люди. Думаю будь у вас дети, вы бы заговорили иначе.
Так Вы прдлагаете больных расстреливать?
А мне казалось больных обычно лечат...

Belskyi
14-09-2005, 17:07
Вот уж фантазия. Какой контроль можно установить за вышедшими педофилами? Повесить колокольчик на одно место, что бы дети разбегались при приближении?
Вы не представляете как это сделать технически?
Что конкретно Вас так забавляет?

Вы считаете, что пожизненное заключение педофила - енто слишком большая цена за безопасность детей? Мне так думается, что "в течении продолжительного времени" не достаточно. Сами же сказали, что на изнасилование не идут не из-за 15-ти лет. Значит, давать всего 15 лет не имеет смысла.
Не понял, что именно хотели этим сказать

Valtteri
14-09-2005, 17:08

Ударим смертной казнью по разгильдяйству! А что с ошибками-то делать, даже на которые некий "настоящий профессионал" не имеет права? Или не имеет, значит, не делает?

Lizzie
14-09-2005, 17:08

Гы, мда... Извините за выражение но -..... " хуясе"... )))

И всё было бы хорошо и "паучительна" если бы не тото маленький факт что сценарий " умной" тёткi потерпел полный крах. Вич - это отнюдь не удел всяких там " неформалов и моральных уродов " а реальная угроза каждому. Согласно статистике СПИД на данный момент распространяется бсытрее всего среди "нормальных", здоровых, молодых, гетеросексуальных людей. Между прочим.
Так что ты удачно выбрал пример как раз доказывающий что думать как ты нельэя. ))

Так шо как всегда, да здраствует ура-популизм на танке, долой факты и здравый смысл. Ему говорят " ошибки случаются и ЕСТь куча документированных случаев когда на смертную казнь был осуждён человек не виновный в преступлении " а он продолжает " чесному человеку боятся нечего". Ну ну. И нас после ехтого называют иделаистами которые витают в облаках, смехсно даже. Сними розовые очки!´

Сам спустись на Землю, дарлин.

Lizzie
14-09-2005, 17:12
Ещё я хотел бы добавить что большинствои люедй совершающие действительно кошмарные и ужасные преступления к сожелению очень тяжело душевнобольны и посему ещё неизвестно можно ли их считать отвественными и превлекать по обычному законодательству. Сейчас нчнётся конечно крик поповоду " халявщиков которые симулируют сумашедствие " но я вам скажу что есть не мало действительно больных людей которые не соображают что они творят и в некоторм смысле " не виноваты" в своих деяниях.

zuber
14-09-2005, 17:13
Да. Искупил.
А вот жизнь дальше... во многом зависит от участия гос-ва, и заинтрересованости в благополучии, в том числе и своих детей.
Отчего ен установить учет и контроль за его общением с детьми, будь то дети/внуки или случайные ребята...

Т.Е. изнасилованный ребенок стоит 15 лет, я правильно понял?

Технически как? Если не посадить?

Ну да, зачем морфий тратить?
сам помрет...

нет, дорогой, для этого и существует система социальной защиты населения, против которой Вы так отчаянно боритесь

Система социальной зашиты и есть прийти в магазин и потребовать денег и еды.

То есть у Вас, как альтернатива - винтовка?
Да или нет?

да

Примеры, плз.
Читайте
хттп://www.суоми.ру/форум/форумдисплаы.пхп?ф=7

Все про визу и про визу....

zuber
14-09-2005, 17:14
Вы не представляете как это сделать технически?
Что конкретно Вас так забавляет?

Не понял, что именно хотели этим сказать

Да, технически - не понимаю, как.

если страх перед наказанием не останавливает преступника, то наказание должно быть суровее. Если его ничего не остановит, то полная изоляция, или СК.

zuber
14-09-2005, 17:15

Педофилов не лечат.

zuber
14-09-2005, 17:17
Вы в реанимации мобрались зарабатывать?
чем7
Вязанием или вышиванием?

Есть волшебное слово: "страхование".

Belskyi
14-09-2005, 17:17
Т.Е. изнасилованный ребенок стоит 15 лет, я правильно понял?
Да. 15 лет лишения свободы.

Технически как? Если не посадить?
Так же как и ведется учет и контроль за душевнобольными.

Система социальной зашиты и есть прийти в магазин и потребовать денег и еды.
У Вас в КЕЛА продают продукты?

да
Вот я и говорю, что Вы...ммм... побаливаете.
Я лично ловил за руку вора СВОЕГО иммущества... Дал в морду... несколкьо раз...
Желания убить не возникло.

Все про визу и про визу....
Так Вы говорили, что никаких проблем не должно быть...

Belskyi
14-09-2005, 17:18
То есть если страховки нет... пусть помрет?

Belskyi
14-09-2005, 17:19
Педофилов не лечат.
Так о "больных" это не я...а Ваша сторонницы многовекаовая - Пуговка

Brat-Kvadrat
14-09-2005, 17:22
Лишение свободы это наказание.
Я бы не сказал - для меня нет.

zuber
14-09-2005, 17:25
Да. 15 лет лишения свободы.

У вас точно нет детей. Вы готовы, с пеной у рта зашишать опасно-больного человека с его правами на свободу, и рисковать детьми, ради ентого.

Так же как и ведется учет и контроль за душевнобольными.

Т.Е. никакого. Раз в недельку надо расписаться в бланке, жив еше, никого не насиловал. И идти домой, где в темной комнате заперта очередная жертва.

У Вас в КЕЛА продают продукты?

А вы все к словам придираетесь. Деньги там дают. А продукты покупают за деньги. Потом, продукты едят...

А у меня возникает. Ибо не воруй.

Так Вы говорили, что никаких проблем не должно быть...

В том обшестве, а не в ентом. В том обшестве и виз особо не будет, т.к. потребность в делении на государства отпадет.

Valtteri
14-09-2005, 17:26
Ну, назовем его "выздоравливаюшим" обшеством не должно им искать ничего. Они сами должны искать свое приминение в обшестве.

Нет. Если общество (т.е. Вы в данном случае) определяете, что есть правильная для общества жизнь, а что неправильная, то и ответственность на обществе. Иначе кто-то может найти себе применение в отучении граждан от глупости путем карманного воровства.

pugovka
14-09-2005, 17:26

Да будет вам известно, психические заболевания к сожаленю не поддаются лечению. Может быть когда-нибудь и найдут средство..
Я против того, чтобы дети расплачивались за то, что какой то слезливый дядя из "высоких побуждений" выпустил на свободу урода.

zuber
14-09-2005, 17:29
То есть если страховки нет... пусть помрет?
Интересная логика у вас.

Вот, здравомысляший и порядочный человек знает, что хорошо иметь запас денег на черный день, хорошо иметь страховку, на всякий случай. И, за все енто платит всю жизнь.

Если чел об ентом не позаботился, то почему остальные должны об ентом заботиться.

В конце концов, пусть будут фонды, в которые такие добрые как Вы платят взносы. А, такие злые, как я, будут платить за страховку.

zuber
14-09-2005, 17:31
Так о "больных" это не я...а Ваша сторонницы многовекаовая - Пуговка

Вы подменяете понятия и играете в слова. Педофилы имеют психические отклонения. Они ненормальные, или "больные" как их часто называют. Енто совсем не значит, что всех больных можно лечить, или известно - как.

Chuhna
14-09-2005, 17:31
В том обшестве, а не в ентом. В том обшестве и виз особо не будет, т.к. потребность в делении на государства отпадет.
Город Солнца снова строим?

zuber
14-09-2005, 17:32
Нет. Если общество (т.е. Вы в данном случае) определяете, что есть правильная для общества жизнь, а что неправильная, то и ответственность на обществе. Иначе кто-то может найти себе применение в отучении граждан от глупости путем карманного воровства.

Если человеку было сказанно, что воровать нельзя, то данная дорога для него должна быть закрыта.

Valtteri
14-09-2005, 17:32

Откуда известно, что будет?

Умертвить, дать умереть, одно и то же.

В магазин вряд ли, в социал да. Если Вы в Финляндии живете. И если у Вас своих денет нет.

А Вы не хотели бы на пятиразовое питание? Почему?

Примеры, плз.

Roman28
14-09-2005, 17:33
=====================================================
А вот не дай бог изнасилуй тебя кто-нибудь дак наверняка желание такое появилось бы, или такое можно простить за 15 лет насильнику? А теперь представим какого жить после такого изнасилованному ребёнку с разрывами и прободениями матки или ещё чего...

Belskyi
14-09-2005, 17:34
У вас точно нет детей. Вы готовы, с пеной у рта зашишать опасно-больного человека с его правами на свободу, и рисковать детьми, ради ентого.
Насколько я знаю у Вас тоже нет. Поэтому предположить, чтоони подверглись домогательствам педофила, и как следствие вызвали Ваш гнев, тоже нелепо.

Про пену у рта - фантазии оставляем при себе.

Т.Е. никакого. Раз в недельку надо расписаться в бланке, жив еше, никого не насиловал. И идти домой, где в темной комнате заперта очередная жертва.
Это Вы сейчас о чем?

Это - технический вопрос. который легко решается.
толкьо у нас разные взгляды.
Я убежден, что государство в праве потратить лишний миллион на создание подобной службы, Вы же считаете, что легче грохнуть.

А вы все к словам придираетесь. Деньги там дают. А продукты покупают за деньги. Потом, продукты едят...
Так и что Вам не нравится?

А у меня возникает. Ибо не воруй.
Вот я и говорю 0 нездоровье у Вас, если Вы за магнитолу в 200 евро, готовы убить человека.
То есть человеческая жизнь для Вас стоит 200 евро?

вы всё бредите о каком-то ТОМ общстве.
можете сразу прекратить, его никогда не будет, пока жив человек.
А проблему одиночества, смерти, измен Вы тоже устраните?

Brat-Kvadrat
14-09-2005, 17:34
Но ведь тогда виноваты будут все
Уверен, что этот вопрос решаем.

Belskyi
14-09-2005, 17:36
Да будет вам известно, психические заболевания к сожаленю не поддаются лечению. Может быть когда-нибудь и найдут средство..
То есть вообще никакие?
Вы медик?
Или статейку где-то вычитали?
Ну и так и не ответили на вопрос..
Больных расстреливать?

Я против того, чтобы дети расплачивались за то, что какой то слезливый дядя из "высоких побуждений" выпустил на свободу урода.

Так следите за своими детьми.
Зачастую милые мамаши и не знают где целыми днями пропадает их чада...
А казалось бы, ой как просто, пойти и проверить, кто именно тренер по гимнастике у собственного оребенка

Valtteri
14-09-2005, 17:38

Обществу (по крайней мере страховому) было бы выгоднее не платить страховки.

Belskyi
14-09-2005, 17:38
Если чел об ентом не позаботился, то почему остальные должны об ентом заботиться.

Вот я и перекрестился, что живу в обществе с социал-демокатией, а персонажи подобные вам...как маленькая статистическая погрешность.

zuber
14-09-2005, 17:39
Откуда известно, что будет?

из прослого. Он уже один раз изнасиловал ребенка.

Умертвить, дать умереть, одно и то же.

не согласен. Умертвить - значит нарушить его основное право на жизнь. Дать умиреть не нарушает ни однои из его свобод.

В магазин вряд ли, в социал да. Если Вы в Финляндии живете. И если у Вас своих денет нет.

А Вы не хотели бы на пятиразовое питание? Почему?

Я бы хотел. Но я не нарушал закон. А так, украл - пожалуйте в двух-звездочный отель на пару лет.

Мягкие Лапки
14-09-2005, 17:39

Во, правильно! Пришли к тому, что жертва насилия сама виновата в насилии. Далеко пойдешь, Бельский.

Belskyi
14-09-2005, 17:40
Вы подменяете понятия и играете в слова. Педофилы имеют психические отклонения. Они ненормальные, или "больные" как их часто называют. Енто совсем не значит, что всех больных можно лечить, или известно - как.
Надо ли их расстреливать?

Belskyi
14-09-2005, 17:40
Ромаон28, можете не марать бумагу..я Вас не слышу.

zuber
14-09-2005, 17:41
Обществу (по крайней мере страховому) было бы выгоднее не платить страховки.

Енто глупый и натянутый аргумент. Страховка есть страховка. Если они не будут выплачивать страховки, у них не будет денег.

Valtteri
14-09-2005, 17:41
Я бы не сказал - для меня нет.

Для большинства людей да.

zuber
14-09-2005, 17:42
Во, правильно! Пришли к тому, что жертва насилия сама виновата в насилии. Далеко пойдешь, Бельский.

Именно. Насильники должны пользоваться ВСЕМИ правами, тогда, как, дети должны сидеть запертые по домам.

zuber
14-09-2005, 17:43
Надо ли их расстреливать?

После рецедива преступления - я не против.

Valtteri
14-09-2005, 17:43
То есть вообще никакие?
Вы медик?
Или статейку где-то вычитали?
Ну и так и не ответили на вопрос..
Больных расстреливать?

А казалось бы, ой как просто, пойти и проверить, кто именно тренер по гимнастике у собственного оребенка

В Финляндии людей, собирающихся работать с детьми проверяют в полиции на тему преступлений против детей.

Dashutka
14-09-2005, 17:44
Не, Лапки - все проше. Надо всего лиш' пойти к тренеру по гимнастике своего ребенка и спросить так: "А вы ето, того - случаем не педофил. А то смотрите" И пальчиком погрозить. Так, на всякий случай.
Идиотизм.

Roman28
14-09-2005, 17:45
Ромаон28, можете не марать бумагу..я Вас не слышу.
Ну я на услышание и не расчитываю-меня вполне устраивает что меня почитывают...

Brat-Kvadrat
14-09-2005, 17:46
Чем же хороши? Мне так жить нравится.
А смысл жить?
Вы каждый день ложитесь спать добровольно "умирая". Бодрствующему вам, возможно, мысли о смерти неприятны, но умрите вы во сне и всё станет так, как было миллиарды лет до вашего рождения - вы перестанете себя ощущать и всё, разве это плохо?
Если бы смерть была чем-то вроде нахождения в тёмном ящике, куда доносились бы звуки земной жизни проходящей без вас, то, возможно, сожаление и появилось бы вместе с желанием вернуться. А так, нет вас - нет сознания.

zuber
14-09-2005, 17:46
Вот я и перекрестился, что живу в обществе с социал-демокатией, а персонажи подобные вам...как маленькая статистическая погрешность.

Вам стоит перекреститься, что пока, в ентом соц.-демократическом обшестве есть еше честные люди. Представьте, как будет работаь демократия для тройх человек, из которых двое алкоголики и туниядцы, и один работает. Что то мне подсказывает, что алкоголики не останутся на улице.

Dashutka
14-09-2005, 17:47
А вот не дай бог изнасилуй тебя кто-нибудь дак наверняка желание такое появилось бы, или такое можно простить за 15 лет насильнику? А теперь представим какого жить после такого изнасилованному ребёнку с разрывами и прободениями матки или ещё чего...
Согласна на все 100.

Belskyi
14-09-2005, 17:47
В Финляндии людей, собирающихся работать с детьми проверяют в полиции на тему преступлений против детей.
Так о том и речь!!!
Во Франции тоже... каждый кто работает с несовершеннолетними, даже на кухне школы проходит профессиональную проверку у психологов.
Такие правила установлены во многих уч.заведениях.

zuber
14-09-2005, 17:49
Так о том и речь!!!
Во Франции тоже... каждый кто работает с несовершеннолетними, даже на кухне школы проходит профессиональную проверку у психологов.
Такие правила установлены во многих уч.заведениях.

А где гарантия, что человек, живуший напротив школы не есть педофил?

Belskyi
14-09-2005, 17:49
Вам стоит перекреститься, что пока, в ентом соц.-демократическом обшестве есть еше честные люди. Представьте, как будет работаь демократия для тройх человек, из которых двое алкоголики и туниядцы, и один работает. Что то мне подсказывает, что алкоголики не останутся на улице.

Интересно В ыобрисовали ситуацию ...
То есть взять меня, вас и Валтерри... значит Вы один здоровый и работающий, а о ролях алкоголика и тунеядца мы еще с валтери поспорим.