View Full Version : Юная жена
Во-первых,хочу горячо поблагодарить чат нашего уважаемого суоми.ру!!Сегодня ровно два года с момента нашего с мужем знакомства при непосредственной помощи чата!!!
Всех целую и душу в объятиях :)
Теперь к делу.
В нашем местечке создалось уже несколько супружеских пар,где разница в возрасте между супругами больше 15 лет.Жена,как вы догадываетесь,происхождением из быв.СССР.Чем так привлекает мужчину юная жена?
Я спросила у мужа-отчего он не попробовал связать свою судьбу с ровесницей,или хотя бы с женщиной ненамного младше.Ответ заставил "плакать"...В маленьких городках наблюдается тенденция ранних браков с ровесниками-в основном молодежь знакома еще со школы,либо с описто.И лет в 18-25 женятся.Мой пропустил этот период,т.к. хотел свободы.А когда захотелось домашнего уюта-все невесты разобраны,а те,кто свободен,уже с собственными детьми и новых рожать не очень-то хотят..Вот "старым" холостякам,вдовцам (для справки:вдовцом человек может быть и в 40-50 лет) и разведенным остается положиться на судьбу и искать свое счастье в других местах.
Это-одна из версий.
Справедливости ради стоит сказать,что у нас немало также семей,где разница в возрасте не превышает 5-7 лет :)
А каковы будут ваши версии?
В любом возрасте мужика привлекает молодость и здоровье. В 18 - енто ровесницы, в 50 енто те, которым на 20 меньчше.
-KARIMA-
15-11-2005, 15:25
я просто за любовь! :)
Объяснение твоего мужа выглядит очень правдоподобным. ;)
И оно совпадает с моим собственным мнением. Думается, что мне годам к 35 прийдется выбирать жену из 20-летних.
Канарейка
15-11-2005, 15:27
я просто за любовь! :)
"И я, и я, и я того же мнения!"
-KARIMA-
15-11-2005, 15:28
В любом возрасте мужика привлекает молодость и здоровье. В 18 - енто ровесницы, в 50 енто те, которым на 20 меньчше.
если молодая,не озна4ает,4то здоровая :gy:
Я что-то не поняла как теория вашего мужа объясняет почему финские мужчины женятся на более молодых женщинах? Не успел женится в 18-25 это понятно, но почему через 20 лет после этого они ищут опять девушек 18-25? Хотят восполнить неполученные в 25 лет ощущения?
Слышала интересную теорию, что у молодых болячек меньше(в том чиле хорошие зубы), поэтому меньше придется тратиться на их медицинское обслуживание. По-моему это верх цинизма.
Хотят восполнить неполученные в 25 лет ощущения?
Нет. Просто, когда хотят жениться, то всех хороших ровесниц уже разобрали, а жениться на вторсорте не хочется.
-KARIMA-
15-11-2005, 15:32
Нет. Просто, когда хотят жениться, то всех хороших ровесниц уже разобрали, а жениться на вторсорте не хочется.
я не о4ень поняла про второй сорт
Тогда получается-если не успел,то и не съел??
Если не женился студентом-обречен на долгие и мучительные поиски своей половинки?
Грустно...
Да и местные женщины (которые одиноки и в возрасте) начинают возмущаться..Хотя,спрашивается,а что же они своих мужчин не выбирают?
Наш городок-уникальный.Скоро здесь будет,наверное,больше жен-иностранок (это и тайки,украинки,русские,молдаванки,грузинки/армянки) чем местных :)
Получается,иностранки больше подвержены "вирусу любви" (а мы сейчас говорим о любви,а не о корыстных мотивах :) ),чем финки?
:)
Так они-то выбирают спутниц из бывшего СССР(см.пост 1), там полно разведенных женщин их возраста :)
Так они-то выбирают спутниц из бывшего СССР(см.пост 1), там полно разведенных женщин их возраста :)
Ну, я же не про финнов конкретно...
я не о4ень поняла про второй сорт
Например, среди мужчин - это те, с которыми ты не хочешь знакомиться.
Если не женился студентом-обречен на долгие и мучительные поиски своей половинки?
Грустно...
Да и местные женщины (которые одиноки и в возрасте) начинают возмущаться..Хотя,спрашивается,а что же они своих мужчин не выбирают?
Наш городок-уникальный.Скоро здесь будет,наверное,больше жен-иностранок (это и тайки,украинки,русские,молдаванки,грузинки/армянки) чем местных :)
Получается,иностранки больше подвержены "вирусу любви" (а мы сейчас говорим о любви,а не о корыстных мотивах :) ),чем финки?
Не каждая финка ради семьи согласитя на переезд, а многим нашим соотечественницам семья важнее карьеры.
А что делать... Жизнь - это вобще не очень веселая штука.
Я что-то не поняла как теория вашего мужа объясняет почему финские мужчины женятся на более молодых женщинах? Не успел женится в 18-25 это понятно, но почему через 20 лет после этого они ищут опять девушек 18-25? Хотят восполнить неполученные в 25 лет ощущения?
Просто ровесницы,или близкие по возрасту к ровесницам женщины,как правило,уже имеют СОБСТВЕННЫХ детей,и не очень хотят ОБЩИХ..
Только из-за этого..
А моему мужу хотелось именно своей семьи,своих детей.Это не значит,что он целенаправленно искал именно молодую девушку-ведь,знакомясь в чате,не уврен в возрасте товарища :)
У нас просто совпало,что у меня слабость к мужчинам постарше..Даже 30-ти летний мужчина для меня еще слишком юн :lol:
-KARIMA-
15-11-2005, 15:36
Например, среди мужчин - это те, с которыми ты не хочешь знакомиться.
я не делю людей по сортам
Brat-Kvadrat
15-11-2005, 15:36
У меня версия (так неприятная господину Бельскому).
У каждого человека своя цена на брачном рынке. В паре каждый суммарно приблизительно равен.
Финн в годах теряет из-за возраста, но прибавляет из-за гражданства, обеспеченности.
Молодая русская свои баллы набирает внешностью и возрастом, готовностью терпеть больше чем финка (не всегда, но чаще).
Бедные мужчины, давайте их дружно пожалеем :crying:
А вы твердо уверены, что это именно любовь, а не корысть? Впрочем корысть - это перебор, скорее трезвый расчет.
-KARIMA-
15-11-2005, 15:38
жизнь-весёлая штука,подход к ней может быть не весёлым
У каждого человека своя цена на брачном рынке. В паре каждый суммарно приблизительно равен.
Финн в годах теряет из-за возраста, но прибавляет из-за гражданства, обеспеченности.
Молодая русская свои баллы набирает внешностью и возрастом, готовностью терпеть больше чем финка (не всегда, но чаще).
цинично, не все ведь такие...
я не делю людей по сортам
Зато ты выбираешь, с кем знакомиться, а с кем нет. Что, в принципе, одно и тоже.
Как бы ты это ни называла, но разделение на категории - это именно деление по сортам. Категория и сорт - это синонимы.
.А когда захотелось домашнего уюта-все невесты разобраны,а те,кто свободен,уже с собственными детьми и новых рожать не очень-то хотят..Вот "старым" холостякам,вдовцам (для справки:вдовцом человек может быть и в 40-50 лет) и разведенным остается положиться на судьбу и искать свое счастье в других местах.
Ну да, при условии, что тот кто свободен не имеет своих детей. Поэтому и женяться на молодой - инстинкт - молодая с большей вероятностью может родить здоровое потомство. Вот поэтому , наверное ищут молодых. А те мужчины, у которых уже есть дети, которые знают о бессонных ночах не по наслышке - ну и зачем им молодая жена? Может только чтобы самому почувствовать себя моложе? Как говориться - мужчине столько лет, сколько лет его женщине.
цинично, не все ведь такие...
Правильнее сказать, что все хотят быть (или казаться) не такими.
Вот про обеспеченность-сказки :)
Мне,например,так вообще была прямая выгода остаться в Питере на своей зарплате в 900 евро с реальной возможностью повышения до........:)
Чем приехать сюда и начинать все с нуля..Муж у меня не имеет постоянной работы из-за проблем со здоровьем (ужасная авария несколько лет назад),так что из "прибыли"-только свой дом в кредите :D
И у нас в городке много таких пар,где жена бросила хорошо устроенную жизнь ради любимого мужа..
Только не надо говорить про гражданство!!Одна из пар женаты уже 10 лет,а жена и не собирается брать гражданство..Так что не всем это важно..
-KARIMA-
15-11-2005, 15:42
Зато ты выбираешь, с кем знакомиться, а с кем нет. Что, в принципе, одно и тоже.
Как бы ты это ни называла, но разделение на категории - это именно деление по сортам. Категория и сорт - это синонимы.
в этом слу4ае это не сорт,я просто сама выбираю круг знакомств:те с которыми мне хо4ется дружить,и те с которыми не хо4ется
/но уж никак не по сортам!/
А как объяснить объявления о знакомстве некоторых финов: мне 60, ищу спутницу жизни 18-30? Про детей в них ничего не пишется :) в этом случае согласна с Квадратом.
в этом слу4ае это не сорт,я просто сама выбираю круг знакомств:те с которыми мне хо4ется дружить,и те с которыми не хо4ется
/но уж никак не по сортам!/
Тогда можно сказать, что те, кого я хотел бы видеть в роли своей жены из сверстниц, к 40 годам уже все разобраны, а те, кто остался, не подходят к кругу желаемых претенденток на руку и, возможно, сердце.
Мой старый московский приятель видимо скоро женится.
И опять на двадцатилетней красавице.
В четвертый раз уже.
Я ему ссылку на обсуждение зашлю, может он сам раскажет почему.
Другой аспект:
в большом городе есть много мест,где одинокие люди могут познакомиться..
А в маленьком населенном пункте??Где все друг друга знают с пеленок??
Где мужчине знакомиться?Вот финки-то как раз больше смотрят на банковский счет и финансовую состоятельность претендента..
-KARIMA-
15-11-2005, 15:45
Тогда можно сказать, что те, кого я хотел бы видеть в роли своей жены из сверстниц, к 40 годам уже все разобраны, а те, кто остался, не подходят к кругу желаемых претенденток на руку и, возможно, сердце.
деление на первый и второй сорт-это слишком с высока,а в избирательности нет ни4его плохого
А как объяснить объявления о знакомстве некоторых финов: мне 60, ищу спутницу жизни 18-30?
Мдя.. Давайте еще рассмотрим объявления о знакомстве некоторых русских девушек: мне 18, познакомлюсь с мужчиной 30-40, ищу достойного меня партнера.
Нет правил без исключений.
деление на первый и второй сорт-это слишком с высока,а в избирательности нет ни4его плохого
Я же говорю, назови это хоть знамением свыше, которое тебе указывает на кого-то. Но в результате ты все равно на одних смотришь так, а на других - иначе.
-KARIMA-
15-11-2005, 15:47
Мдя.. Давайте еще рассмотрим объявления о знакомстве некоторых русских девушек: мне 18, познакомлюсь с мужчиной 30-40, ищу достойного меня партнера.
видимо достойные и находятся)
Правильнее сказать, что все хотят быть (или казаться) не такими.
Нет, я бы не смогла выйти замуж по расчету. Ложиться в постель с человеком к которому не пытаешь никаких чувств да еще и старше на 20 лет, мне неприятно. И думаю, что таких много...
Объявления...:)
Как правило,(опять же,из жизни "нашего городка") встречи и знакомтсва происходят абсолютно случайно :)
Мы познакомились в интернете,некоторые приехали на клубнику и остались,кто-то работал в фирмах-партнерах,кто-то познакомился через знакомых и родственников..
И ни одной пары,знакомой по объявлению!
Vincetta
15-11-2005, 15:48
А вы твердо уверены, что это именно любовь, а не корысть? Впрочем корысть - это перебор, скорее трезвый расчет.
А где вы вообще видели жизнь без расчета - если только в сумасшедшем доме, им уже рассчитывать незачем... Нормальный человек просто обязан думать о себе и своем благополучии - так же естессно, как дышать
ну тут-то как раз все понятно. Желанием завести потомство не объяснишь.
Brat-Kvadrat
15-11-2005, 15:48
Вот про обеспеченность-сказки :)
Мне,например,так вообще была прямая выгода остаться в Питере на своей зарплате в 900 евро с реальной возможностью повышения до........:)
Чем приехать сюда и начинать все с нуля..Муж у меня не имеет постоянной работы из-за проблем со здоровьем (ужасная авария несколько лет назад),так что из "прибыли"-только свой дом в кредите :D
И у нас в городке много таких пар,где жена бросила хорошо устроенную жизнь ради любимого мужа..
Только не надо говорить про гражданство!!Одна из пар женаты уже 10 лет,а жена и не собирается брать гражданство..Так что не всем это важно..
А стабильность забыли! :)
Хорошо, добавлю, жена из России немного "того", на столько "того", что только "лопоухий" финн согласиться взять такую, сам-то он никому не нужен по причине своей "лопоухости".
Пишу, ведь, цена примерно одинакова.
На родство душ могу выделить процент, ну, пять от общего числа браков.
Думаю, в странах с низким прожиточным уровнем таких любовей, где большая разность в возрасте, в языке, ну, с натяжкой, культуре, очень не много.
А стабильность забыли! :)
Хорошо, добавлю, жена из России немного "того", на столько "того", что только "лопоухий" финн согласиться взять такую, сам-то он никому не нужен по причине своей "лопоухости".
Пишу, ведь, цена примерно одинакова.
На родство душ могу выделить процент, ну, пять от общего числа браков.
Думаю, в странах с низким прожиточным уровнем таких любовей, где большая разность в возрасте, в языке, ну, с натяжкой, культуре, очень не много.
:D :lol: "того"-это чего??
А вообще,правильно,все мы немного сумасшедшие.и в душе декабристки..
Дорогая Gala,
поздравляю тебя с годовщиной знакомства и желаю вам с мужем большого счастья!
Я во многом согласна с Братом-Квадратом, пусть эта версия и не всегда имеет место быть правдой.
Одна из причин почему финны часто женятся на иностранках (в частности русских) в том, что они считают своих соотечественниц слишком независимыми и часто феминистками. Финка не боится, как русские женщины, остаться одной без мужика (хоть плохонький - а мой!), да и в финансовом плане финки более независимы. В свою очередь русские женщины часто хорошие хозяйки, в чём то более покладисты, да и что там скрывать более стильные и следящие за собой :)
Таково мнение моего мужа и многих мужчин-финнов с которыми общалась...
А где вы вообще видели жизнь без расчета - если только в сумасшедшем доме, им уже рассчитывать незачем... Нормальный человек просто обязан думать о себе и своем благополучии - так же естессно, как дышать
Не кипятитесь, разве я где-то осудил это? Ессно, это нормально, НИКТО не создает семью ТОЛЬКО по любви (если он конечно с головой дружит). В расчет принимается и многое другое помимо чувств. Только по любви лишь сексом занимаются, и то не всегда.
Вот только зачем эти сказки про любовь? Уж из Тайланда и Филлипин сюда девушки явно не токмо по любви великой едуть.
А может,наши ровесники сами виноваты,а? ;)
Что может дать среднестатичсический мужчина 30-35 лет?Мы не берем олигархов и "новых русских"..У него-работа,друзья,спорт и прочее..Он хочет погулять,лет через ...цать с интересом может посмотреть "налево"..
А я -человек домашний..мне лучше бедный муж дома,ласковый и любящий,чем богатый и "по выходным"..
Помоему многих людей тянет на более молодое, И это помоему справедливо как для мужчин так и для женщин.
У молодых более нежная кожа, они симатичнее и много другого.
Вопрос только в том как на это посмотрят другие. Может поэтому и так редки браки когда женщина старше.
Плюс очень мало парней заглядываются на более взрослых, особенно на тех кому за 40.
В 30 лет еще девушка сохраняет юность.
А вот девушки обычно ищут в спутнике подобие отца, и защиту, поэтому это более естественно что они выбирают как спутника человека старше, но я не поверю если они скажут что они никогда не заглядывались на сверстников или на парней моложе. Животные инстнкты тоже сильны в человеке.А он ищет теплое место для детей, и того от кого эти дети точно будут здоровы. И далее все данные желания завуалированы, общественным мнением, нормами морали и тд и тп.
.............Вот только зачем эти сказки про любовь? Уж из Тайланда и Филлипин сюда девушки явно не токмо по любви великой едуть.
Ну,этого мы с Вами точно ведь не знаем,правда?
А видеть во всем только плохое вредно для здоровья :377:
Всегда,когда слышу от мужчин подобные рассуждения "сказки про любовь,корысть,расчет"-хочется спросить:
А где же вы были,пока мы искали (может быть,и вас :) ) безуспешно в водовороте будней свою судьбу?Отчего проходили мимо с павнодушным видом?Очтего выбирали футбол и пиво вместо похода с девушкой в театр?
А стоит несчастной найти свое счастье (особенно,почему-то,раздражает мужчин "заграничное" счастье)-как тут же слышно улюлюканье,свист и порицание,причем-голословное?
Не поискать ли вам,дорогие мужчины,причины в вас самих?
И,пока не поздно,исправиться?
Vincetta
15-11-2005, 16:03
Не кипятитесь, разве я где-то осудил это? Ессно, это нормально, НИКТО не создает семью ТОЛЬКО по любви (если он конечно с головой дружит). В расчет принимается и многое другое помимо чувств. Только по любви лишь сексом занимаются, и то не всегда.
Вот только зачем эти сказки про любовь? Уж из Тайланда и Филлипин сюда девушки явно не токмо по любви великой едуть.
Не кипятюсь :-)
Ну правда, никто когда не верит, что если разница в 13 лет, то я его люблю. А если он замечательный и второго такого нет?! А каждый раз - "ага, а он страше, ну-ну"
Ну,этого мы с Вами точно ведь не знаем,правда?
А видеть во всем только плохое вредно для здоровья :377:
Всегда,когда слышу от мужчин подобные рассуждения "сказки про любовь,корысть,расчет"-хочется спросить:
А где же вы были,пока мы искали (может быть,и вас :) ) безуспешно в водовороте будней свою судьбу?Отчего проходили мимо с павнодушным видом?Очтего выбирали футбол и пиво вместо похода с девушкой в театр?
А стоит несчастной найти свое счастье (особенно,почему-то,раздражает мужчин "заграничное" счастье)-как тут же слышно улюлюканье,свист и порицание,причем-голословное?
Не поискать ли вам,дорогие мужчины,причины в вас самих?
И,пока не поздно,исправиться?
Правда, точно не знаем, зато все дружно об этом догадываемся, но скрываем это.
И разве я сказал, что это плохо? Это нормально. Зачем вот только драпировать это под большую и чистую любовь?
Хотя да, изредка бывают исключения. Еще чаще симбиозы, где любовь премило соседствует с расчетом. Прекрасно, но не нужно фемиама.
Ну правда, никто когда не верит, что если разница в 13 лет, то я его люблю. А если он замечательный и второго такого нет?! А каждый раз - "ага, а он страше, ну-ну"
Так вас не обсуждали и не осуждали, говорили о тенденциях.
Вам же счастья и любви.
Vincetta
15-11-2005, 16:10
Тогда мы обойдемся без фимиама, а вы без комментариев
Канарейка
15-11-2005, 16:12
Какая разница кто что ищет? Главное, что б нашел и был счастлив со своей находкой! Чего и всем желаю!
Тогда мы обойдемся без фимиама, а вы без комментариев
Это, типа, заткнись и не высказывайся? Простите, я не разглядел, что это не форум, а ваш личный дневник.
Vincetta
15-11-2005, 16:15
Это, типа, заткнись и не высказывайся? Простите, я не разглядел, что это не форум, а ваш личный дневник.
Не кипятимся! :-)
Нет, я не хотела на вас наезжать, просто тема "больная"
-KARIMA-
15-11-2005, 16:15
я думаю не стоит это на свой с4ёт всё принимать)
эти все комментарии о4ень относительны=)
Не обращайте на дураков внимания!
Меня тоже иногда спрашивают на сколько мой муж старше и бьет ли он меня :)
Меня тоже иногда спрашивают на сколько мой муж старше и бьет ли он меня :)
А на сколько твой муж старше? Он тебя бьет???
А на сколько твой муж старше? Он тебя бьет???
Без комментариев :)
А у меня в городе знакомая тайландка, они с мужем красивая влюблённая пара, он продавал Нокиа там с её отцом, встречались, влюбились, оба молодые и живут на пособие. Когда она вышла там замуж, заглядывала в морозилку чтобы представить, какая она Финляндия. У неё зимой часто болит голова, больничный полгода, нехватка солнца. Уже 7 лет они вместе и о выгоде речь не идёт. Я верю в любовь!
А у меня в городе знакомая тайландка, они с мужем красивая влюблённая пара, он продавал Нокиа там с её отцом, встречались, влюбились, оба молодые и живут на пособие. Когда она вышла там замуж, заглядывала в морозилку чтобы представить, какая она Финляндия. У неё зимой часто болит голова, больничный полгода, нехватка солнца. Уже 7 лет они вместе и о выгоде речь не идёт. Я верю в любовь!
Красивая история :)
И что? Вы хотели сказать, что и так бывает? Соглашусь, да, бывает и так. Это как-то опровергает сказанное мною ранее?
Или вам для убедительности привести десяток примеров, где финн выбирал девушку по каталогу, а потом она после двух писем с фото "влюблялась" в него и ехала в Финляндию?
Brat-Kvadrat
15-11-2005, 16:48
Не обращайте на дураков внимания!
Уморно читать, если учесть, что Тересия отвечает Винцете на её (Винцеты) ответ Чухне. :)
-KARIMA-
15-11-2005, 16:49
да 4его же ещё спорит,люди разные бывают:одни просто любят,др.выбирают себе пару по каталогам (которые сами не способны ни на 4то)
Уморно читать, если учесть, что Тересия отвечает Винцете на её (Винцеты) ответ Чухне. :)
Нет уж не ссорьте меня с Чухней! :)
Я ответила на это выказывание: "Ну правда, никто когда не верит, что если разница в 13 лет, то я его люблю. А если он замечательный и второго такого нет?! А каждый раз - "ага, а он страше, ну-ну"
Вроде ей это не Чухня сказал
Brat-Kvadrat
15-11-2005, 16:53
Могу сказать о себе, что запросто женюсь по расчёту, без моральных колебаний, естественно, моя будущая жена будет знать об этом, не стану скрывать.
С другой стороны, могу жениться из чувства долга, вот, скажет мама: смотри соседка Варюша, одна и никому не нужная, ничего, что 90 кг, бедная и некрасивая, бери в жёны, сделай ей счастье. Маме не смогу отказать, возьму. :)
Могу сказать о себе, что запросто женюсь по расчёту, без моральных колебаний, естественно, моя будущая жена будет знать об этом, не стану скрывать.
С другой стороны, могу жениться из чувства долга, вот, скажет мама: смотри соседка Варюша, одна и никому не нужная, ничего, что 90 кг, бедная и некрасивая, бери в жёны, сделай ей счастье. Маме не смогу отказать, возьму. :)
Бедная Варя...
ЗЫ Никакая девушка не хочет, чтобы на ней женились из чувства долга...
-KARIMA-
15-11-2005, 16:54
так вот ты какой Брат :D
Brat-Kvadrat
15-11-2005, 16:55
Нет уж не ссорьте меня с Чухней! :)
Я ответила на это выказывание: "Ну правда, никто когда не верит, что если разница в 13 лет, то я его люблю. А если он замечательный и второго такого нет?! А каждый раз - "ага, а он страше, ну-ну"
Вроде ей это не Чухня сказал
Ну, да, а она беседовала с Чухной.
А зачем мне вас сорить, мне нравиться, туташная мирная беседа. :)
Brat-Kvadrat
15-11-2005, 16:58
Бедная Варя...
ЗЫ Никакая девушка не хочет, чтобы на ней женились из чувства долга...
Меня увидит, захочет. :D
...Чем так привлекает мужчину юная жена?...
большей вероятностью в старости остаться одному
-KARIMA-
15-11-2005, 17:08
большей вероятностью в старости остаться одному
а по4ему одному?
Поставим вопрос по-другому:
А вы хотели бы для себя (только честно ;) ) жену/подругу намного моложе?
вопрос,естественно,большей частью к мужчинам..
Для меня намного моложе - это уголовно наказуемое дело. Да и не хотел бы...
moi_solaris
15-11-2005, 17:21
у меня с мужем разница 25 лет!!!!
и просто любовь,и никак он меня специально не искал ....сама к нему в египте на пляже подошла даже не подозревая что ему больше 35
makkonen.fotoplenka.ru
это кому не вериться,что он не старый извращенец
это ведь нетолько от возраста зависит ,а какой человек по натуре,насколько молодо он себя чувствует.......по мне так лучше быть со взрослым мужчиной у которого все устоялось по жизни и который что-то имеет в голове,но с очень моложавым по виду и натуре.......чем с молодым и неопытным..
Если речь идет о том, что привлекает мужчину в женщине намного моложе, чем он, то вот просто одно наблюдение: была недавно на юбилее родного дяди - ему исполнялось 70 - грустное зрелище... У его друзей - ровесников глаз еще горит, хочется и шутить, и ухаживать за дамами, и... да, наверное, много им еще всего хочется. Но рядом с ними сидят их жены-ровесницы, я извиняюсь, старые, уставшие уже от жизни жабки и дремлют после плотного ужина. Безусловно, есть и в 70 женщины, от которых глаз не отведешь, но если покопаться, основной процент из них не обременен семьей, детьми, внуками и т.д. А так - столько женщина на себе всю жизнь тащит, что к солидному возрасту просто устает от жизни, а у мужчин, как известно, "седина в бороду..." Да и во многом это вопрос, простите, секса. Молодая женщина дольше держит мужчину "на плаву". Ведь мужской потенциал во многом зависит от находящейся рядом с ним женщины - ее активности и регулярности отношений. И тут энергия и молодость берут свое.
Brat-Kvadrat
15-11-2005, 17:31
Странный вопрос, да. Естественно, молодость не единственный критерий.
Одно из преимуществ молодой девушки, это гладкая кожа и фигура, без целлюлита (простите, женщины).
Какие бы не были замечательными отношения с женой ровесницей, думаю, мужчину всегда будет тянуть побыть, хоть раз, но с молоденькой на стороне.
Brat-Kvadrat
15-11-2005, 17:37
у меня с мужем разница 25 лет!!!!
makkonen.fotoplenka.ru
Вы-то там где, я не нашёл? :D
И что? Вы хотели сказать, что и так бывает? Соглашусь, да, бывает и так. Это как-то опровергает сказанное мною ранее?
Или вам для убедительности привести десяток примеров, где финн выбирал девушку по каталогу, а потом она после двух писем с фото "влюблялась" в него и ехала в Финляндию?
Я просто проанолизировала среди знакомых в городе, не знаю никого женившегося по катологу. Хотя, знаю русскую женщину в возрасте женившую на себе фина, она купила ему копейку в России, он её и вывез, хотя сам безработный пьяница и драчун, досталось и ей, и её русскому ребёнку. Утверждать, что все браки по расчёту я не буду. Из 200 финско-русских браков в нашем городе распалось 4 за 4 года, думаю это лучший процент, не думаю что среди браков коренных жителей процент меньше.
mikkakaulio
15-11-2005, 17:56
Не боишься,что какая-нибудь "форумчанка",вдруг, понравится твоей маме? :karmen: :smoke:
Наверно на первом месте, а муж на палубе фото недели, короче сама там запуталась:) :) :)
mikkakaulio
15-11-2005, 17:59
Это Б/У что ли? :lol:
Это Б/У что ли? :lol:
Нет. Я ж не сказал "на вторсырье" :D
mikkakaulio
15-11-2005, 19:10
Я тоже не верю в любовь молоденькой русской(читай из бывш.СССР) девушки и финна,который намного старше!А ещё когда она из себя "декабристку" строит,мол,из-за любви бросила Родину,родителей,друзей,работу и т.д. и т.п....
Ну,не верю,я!!!
Думаю,что конечно же, слово "любовь"- самая лучшая ширма для истинной причины "переезда к любимому".
Но открывать специально тему,что бы всем рассказать,что замуж за престарелого финна вышла по любви-очень смахивает на оправдание(по этому и не верится)...
Если речь идет о том, что привлекает мужчину в женщине намного моложе, чем он, то вот просто одно наблюдение: была недавно на юбилее родного дяди - ему исполнялось 70 - грустное зрелище... У его друзей - ровесников глаз еще горит, хочется и шутить, и ухаживать за дамами, и... да, наверное, много им еще всего хочется. Но рядом с ними сидят их жены-ровесницы, я извиняюсь, старые, уставшие уже от жизни жабки и дремлют после плотного ужина. Безусловно, есть и в 70 женщины, от которых глаз не отведешь, но если покопаться, основной процент из них не обременен семьей, детьми, внуками и т.д. А так - столько женщина на себе всю жизнь тащит, что к солидному возрасту просто устает от жизни, а у мужчин, как известно, "седина в бороду..." Да и во многом это вопрос, простите, секса. Молодая женщина дольше держит мужчину "на плаву". Ведь мужской потенциал во многом зависит от находящейся рядом с ним женщины - ее активности и регулярности отношений. И тут энергия и молодость берут свое.
Ето точно! Мне всегда нравились моложе ( исключая до 22 лет ), а вот младшему брату постарше, у него сейчас жена моя ровесница, се ля ви...
Просто девушка в 18-25 обычно свежее и симпатичнее, чем в 38-45. ;) Среднестатистическая. Думаю, что ты согласна. Тем более, что самые симпатичные, кому 38-45, уже разобраны. :)
moi_solaris
15-11-2005, 19:30
для незарегистрированных он иногда не открывает
тогда можно просто для начала открыть fotoplenka.ru а потом по авторам найти makkonen
pofigist
15-11-2005, 19:31
mikakaulio
Полностью согласен. Уже надоели ети байки, пусть рассказывают их своим финнским лохам. Такое впечатление, что ети девушки лечат уже не окружаюwих, а себя.
moi_solaris
15-11-2005, 19:37
Я тоже не верю в любовь молоденькой русской(читай из бывш.СССР) девушки и финна,который намного старше!А ещё когда она из себя "декабристку" строит,мол,из-за любви бросила Родину,родителей,друзей,работу и т.д. и т.п....
Ну,не верю,я!!!
Думаю,что конечно же, слово "любовь"- самая лучшая ширма для истинной причины "переезда к любимому".
Но открывать специально тему,что бы всем рассказать,что замуж за престарелого финна вышла по любви-очень смахивает на оправдание(по этому и не верится)...
странное мнение,хотя вполне понимаю.....
вам тоже советую наши с мужем фотографии посмотреть
мне 20,мужу 45
сейчас ждем ребеночка и очень счастливы...
moi_solaris
15-11-2005, 19:41
и такое чувство ,что вы думаете,что других возможностей не было никуда уехать или жить обеспеченно в россии......это неправда
или только уродки замуж за иностранцев выходят за неименеем другого выбора....тоже неправда!!!!!!!
я далеко не мрачная особа и никаким это последним шансом вырваться и уехать не было,да и тем более я не из глухой деревни....
Сейчас женщины закидают меня камнями, но я все равно выскажусь. :) Одна из причин, почему мужчины женятся на молоденьких девушках - это то, что женщины обычно стареют раньше, чем мужчины. Поэтому, если мужчина в 45 лет выглядит еще достаточно хорошо, чтобы заинтересовать девушку 20ти лет, то женщина в 45 вряд ли заинтересует 20-летнего парня.
А любовь - это, конечно, фактор. Но в молодых и красивых почему-то влюбляются чаще, чем в старых и страшных. ;)
mikkakaulio
15-11-2005, 19:52
странное мнение,хотя вполне понимаю.....
вам тоже советую наши с мужем фотографии посмотреть
мне 20,мужу 45
сейчас ждем ребеночка и очень счастливы...
Кто бы сомневался!?
Очень рад за ВАС!Поздравляю!
Но!НЕ ВЕРЮ!!!
А,вообще-то,как повезло ВСЕМ иностранцам!Захотел молоденькую?Пожалуйста!
Много Вы видели браков таких(с разницей в возрасте) среди соотечественников(если он не богат)?Что Вы сказали?Аааа,ничего не сказали....Вспоминайте,вспоминайте... :D
Татьянка
15-11-2005, 19:53
Да что уж говорить! Молодое тело оно и в Африке молодое! Кому не хочеться? Если есть возможность,- почему бы и нет? И независимо женщина или мужчина. Мне тоже очень нравятся мужчины моложе меня. Была бы я на месте одинокого,- обязательно бы запала на молодое! Это жизнь и естественный отбор! В магазине мы же не берём чёрствый хлеб!
Кто бы сомневался!?
Но!НЕ ВЕРЮ!!!
Много Вы видели браков таких(с разницей в возрасте) среди соотечественников(если он не богат)?Что Вы сказали?Аааа,ничего не сказали....Вспоминайте,вспоминайте... :D
А автослесарь считается богатым? :)
Моя знакомая замужем и счастливо,за мужчиной старше ее на 20 лет,оба русские,живут в Питере,двое малышек..
Скажете,исключение?
Думаю,что если задаться целью и поискать среди знакомых и их знакомых,то можно найти немало примеров..
Просто во многих мужчинах за них говорит собственная неуверенность и комплексы..Будьте проще,и люди к вам потянутся!!В том числе и молодые девушки :D
Сейчас женщины закидают меня камнями, но я все равно выскажусь. :) Одна из причин, почему мужчины женятся на молоденьких девушках - это то, что женщины обычно стареют раньше, чем мужчины. Поэтому, если мужчина в 45 лет выглядит еще достаточно хорошо, чтобы заинтересовать девушку 20ти лет, то женщина в 45 вряд ли заинтересует 20-летнего парня.
А любовь - это, конечно, фактор. Но в молодых и красивых почему-то влюбляются чаще, чем в старых и страшных. ;)
Рей, ты прав конечно, тут спорить с тобой не будет никто. Женщине надо много над собой трудиться, если хочет выглядеть супер и в 40, и в 50. Мужчине в этом плане немного легче, зачастую они с возрастом становятся ещё более привлекательны (если, конечно, это не тот обрюзгший дядя с пивным животом у телека)...
А трудиться над собой женщины не всегда любят, поэтому не могут составить достойную конкуренцию напористому и активному молодому поколению.
pofigist
15-11-2005, 20:04
Gala
а когда ети молодые девушки оттянутся от вас, вот тогда вы и останетесь в одних трениках "знаменитой " фабрики из Иваново.
Просто смешно.
Просто во многих мужчинах за них говорит собственная неуверенность и комплексы..Будьте проще,и люди к вам потянутся!!В том числе и молодые девушки :Д
Ой, а я как раз простой, только что-то никто...
11 знаменитых мужчин, которые с возрастом выглядят лучше.
http://fishki.net/comment.php?id=6063
Я бы еще добавил туда Траволту.
mikkakaulio
15-11-2005, 20:10
Моё мнение,что ни один настоящий мужчина не поверит в ваши "любови"!
Хотите честный ответ?
Спрашивайте у женщин!Только не надо говорить,что они из зависти вам не верят!
Никто не осуждает то,как Вы строите СВОЮ ЖИЗНЬ!
Но и уверять в обратном-не стоит(видите,как улыбаются женщины,которые всё прекрасно знают и понимают)...
moi_solaris! Вижу на фото молодую,красивую девушку!
Расскажите своим бывшим ,которым Вы действительно нравились(и возможно кто-то из них хотел построить с вами семью),что Ваш нынешний муж просто- мечта!
А то,что в папы годится,и "души" не родственные...ерунда...главное-ЛЮБОВЬ!
Счастья Вам....Женского!
Gala
а когда ети молодые девушки оттянутся от вас, вот тогда вы и останетесь в одних трениках "знаменитой " фабрики из Иваново.
Просто смешно.
А я вроде их к себе и не приглашала :D
И треники не ношу....
Или это не мне? :D
11 знаменитых мужчин, которые с возрастом выглядят лучше.
http://fishki.net/comment.php?id=6063
Я бы еще добавил туда Траволту.
Супер фотки! Да, Траволту-согласна. Рики Мартина сразу и не узнала :)
pofigist
15-11-2005, 20:13
Gala
Ето в стиле вашего поста к лоховатым мужикам, которые верят, что их будут "любить" молодые девушки за безплатно.
Моё мнение,что ни один настоящий мужчина не поверит в ваши "любови"!
Хотите честный ответ?
Спрашивайте у женщин!Только не надо говорить,что они из зависти вам не верят!
Никто не осуждает то,как Вы строите СВОЮ ЖИЗНЬ!
Но и уверять в обратном-не стоит(видите,как улыбаются женщины,которые всё прекрасно знают и понимают)...
moi_solaris! Вижу на фото молодую,красивую девушку!
Расскажите своим бывшим ,которым Вы действительно нравились(и возможно кто-то из них хотел построить с вами семью),что Ваш нынешний муж просто- мечта!
А то,что в папы годится,и "души" не родственные...ерунда...главное-ЛЮБОВЬ!
Счастья Вам....Женского!
Знаете,Мика..Вы видите только то,что хотите видеть-и поэтому никто Вас переубеждать не собирается :)
Одну версию по данному вопросу Вы уже нам раскрыли,может,у Вас есть в запасе еще что-нибудь?Не стесняйтесь,нам интересно Ваше мнение,пусть даже оно немножко однобоко :)
Vincetta
15-11-2005, 20:14
Ну,не верю,я!!!
Сколько лет - "молоденькая", и в каком возрасте мужчина становится "престарелым"?
Gala
Ето в стиле вашего поста к лоховатым мужикам, которые верят, что их будут "любить" молодые девушки за безплатно.
Так это личное дело каждого человека,не так ли? :)
Пусть верят,если человек верит в лучшее-разве это плохо?
Не в тему:
моими кумирами всегда были и есть Жан-Поль Бельмондо и Чарльз Бронсон...:)
Не из-за их гонораров,а внешне..очень обаятельные мужчины,хотя и далеки от общепринятых стандартов красоты..
mikkakaulio
15-11-2005, 20:17
:D
GALA!
МИР? МИР! :molotok:
mikkakaulio
15-11-2005, 20:19
Сколько лет - "молоденькая", и в каком возрасте мужчина становится "престарелым"?
Любимая жена-(подчёркиваю!ЛЮБИМАЯ!)-всегда "молоденькая"!
"Престарелым"-становятся как мужчины,так и женщины,которых НЕ ЛЮБЯТ!
Vincetta
15-11-2005, 20:21
Любимая жена-(подчёркиваю!ЛЮБИМАЯ!)-всегда "молоденькая"!
"Престарелым"-становятся как мужчины,так и женщины,которых НЕ ЛЮБЯТ!
Тогда логично, что у мужчины вашего возраста (если правильно посмотрела) может быть любимая жена? Моложе его на 13 лет? Или если с разницей в возрасте, то это по-вашему не любовь вовсе?
pofigist
15-11-2005, 20:23
Gala
Нет, верить в лучшее хорошо, но вот верить во вранье глупо. Ето каким слепцом или дураком надо быть, что бы не хотеть видеть правду. Умный мужик всегда должен критически отценивать себя и свои возможности и не прыгать выше крыши(падать очень больно)
mikkakaulio
15-11-2005, 20:24
Тогда логично, что у мужчины вашего возраста (если правильно посмотрела) может быть любимая жена? Моложе его на 13 лет? Или если с разницей в возрасте, то это по-вашему не любовь вовсе?
Моложе...на 9 лет!
Она просто АНГЕЛ!Совсем ДИТЯ!
НЕ ХОЧУ СТАРИТЬСЯ! :wisdom:
Vincetta
15-11-2005, 20:26
Моложе...на 9 лет!
Она просто АНГЕЛ!Совсем ДИТЯ!
НЕ ХОЧУ СТАРИТЬСЯ! :wisdom:
Вот-вот, и оне туда же, а про нас говорят "не любовь"... :-)
А как вам такое высказывание одного мусульманина: "у вас, неверных, старых жен меняют на новых, как мебель. Нет уважения к прожитым вместе годам. А у нас могут привести в дом новую жену, но с позволения старшей, и сохранив все ее привилегии" (услышано в личной беседе, мой "вольный перевод" :) )
Gala
Нет, верить в лучшее хорошо, но вот верить во вранье глупо. Ето каким слепцом или дураком надо быть, что бы не хотеть видеть правду. Умный мужик всегда должен критически отценивать себя и свои возможности и не прыгать выше крыши(падать очень больно)
Значит,если Вам посчастливится (при условии,что Вы холостой) на рубеже 50-тилетия повстречаться с 25-тилетней девушкой,и у Вас с ней будет полное взаимопонимание и..любовь,то Вы ее отвергнете просто "потому что нельзя быть молодой такой"??
Vincetta
15-11-2005, 20:30
А как вам такое высказывание одного мусульманина: "у вас, неверных, старых жен меняют на новых, как мебель. Нет уважения к прожитым вместе годам. А у нас могут привести в дом новую жену, но с позволения старшей, и сохранив все ее привилегии" (услышано в личной беседе, мой "вольный перевод" :) )
А вот чисто теоретически, старшая жена что, имеет право не согласиться на новую жену в доме?
mikkakaulio
15-11-2005, 20:30
А сама дала бы добро на приход в дом молодой жены?
У тебя даже разрешения бы спросили!!! :lol:
pofigist
15-11-2005, 20:34
Gala
Конечно не отвергну, просто буду прекрасно понимать, что ее интересуют мои деньги, положение, перспективы и милион других возможных причин. Ни в какю любовь я не верил, не верю и не буду. Буду рассматривать ето как обоюдно выгодный контракт.
А сама дала бы добро на приход в дом молодой жены?
У тебя даже разрешения бы спросили!!! :lol:
Мика, ты сейчас такие вопросы задаешь потому, что меня не знаешь :lol:
Я всегда за свободу выбора и желаний! Никто в браке не должен мучаться, если кому чего приспичило или какие демоны объявились-значит, запрещать ничего не надо, просто постараться понять человека и если надо поддержать :)
То есть вторая жена-это не страшно! Лишь бы и у меня была возможность иметь второго мужа! :lol:
Vincetta
15-11-2005, 20:38
Gala
Конечно не отвергну, просто буду прекрасно понимать, что ее интересуют мои деньги, положение, перспективы и милион других возможных причин. Ни в какю любовь я не верил, не верю и не буду. Буду рассматривать ето как обоюдно выгодный контракт.
О-о-о, юноша пылкий, с таким характером вам, пожалуй, любовь в 50 не грозит... А жаль. Если мужчине в возрасте встречается хорошая молодая женщина - это ж песня! Позвольте узнать, сейчас-то вас, видимо, исключительно за вашу юность любят или какие еще достоинства имеются?..
mikkakaulio
15-11-2005, 20:42
Мика, ты сейчас такие вопросы задаешь потому, что меня не знаешь :lol:
Я всегда за свободу выбора и желаний! Никто в браке не должен мучаться, если кому чего приспичило или какие демоны объявились-значит, запрещать ничего не надо, просто постараться понять человека и если надо поддержать :)
То есть вторая жена-это не страшно! Лишь бы и у меня была возможность иметь второго мужа! :lol:
Ты же про мусульман, вроде?
Какой нафиКК второй муж? :lol:
Ты же про мусульман, вроде?
Какой нафиКК второй муж?
Ну так ты же мое мнение спрашивал про вторую жену! :lol: А я лично к мусульманам никаким местом отношения не имею, так что бум считать, теория это все... и мои буйные фантазии...:lol:
pofigist
15-11-2005, 20:47
Vincetta
Я уже давно не юноша. Разве я где то сказал, что меня любят? Я просто занимаюсь сексом с девушками, которые не против отдохнуть таким образом.
mikkakaulio
15-11-2005, 20:49
Ну так ты же мое мнение спрашивал про вторую жену! :lol: А я лично к мусульманам никаким местом отношения не имею, так что бум считать, теория это все... и мои буйные фантазии...:lol:
Ох,уж мне эти ваши фантазии!
Аж,вспотел... :lol:
Vincetta
15-11-2005, 20:51
Vincetta
Я уже давно не юноша. Разве я где то сказал, что меня любят? Я просто занимаюсь сексом с девушками, которые не против отдохнуть таким образом.
Ясно, сэр :-)
Значит, никто из ваших женщин вас не любил, а если любили, то вы им отвечали примерно: ты только так говоришь, а на самом деле со мной из-за денег (положения в обществе, etc...)
Ох,уж мне эти ваши фантазии!
Аж,вспотел... :lol:
Релакс, Мика! Мы ж в виртуале, дыши ровнее :lol: Кстати, а кто тут ещё фантазировал???
с женитьбои так же как и на тот свет торопиться не стоит! всегда успееш!
mikkakaulio
15-11-2005, 20:59
Релакс, Мика! Мы ж в виртуале, дыши ровнее :lol: Кстати, а кто тут ещё фантазировал???
Вот ,только ,не надо...РЕЛАКС...понимаш...
Я таких слов не знаю,но они почему то" заводят"...
похоже очень на.... :D
pofigist
15-11-2005, 21:00
Vincetta
Ну ето вопрос не ко мне, а скорее к ним. И вооwе на такие темы я с ними пытался не разговаривать, за чем попусту воздух сотрясать и возможно портить отношения.
mikkakaulio
15-11-2005, 21:00
с женитьбои так же как и на тот свет торопиться не стоит! всегда успееш!
Это ты,к чему? :D
Начитался страхов про любоФФ? :lol:
Vincetta
15-11-2005, 21:04
Vincetta
Ну ето вопрос не ко мне, а скорее к ним. И вооwе на такие темы я с ними пытался не разговаривать, за чем попусту воздух сотрясать и возможно портить отношения.
У меня тут один личный вопрос возник, уж не обессудьте - сколько вам лет?
Вот ,только ,не надо...РЕЛАКС...понимаш...
Я таких слов не знаю,но они почему то" заводят"...
похоже очень на.... :D
Гуталакс? :lol:
Это ты,к чему? :Д
Начитался страхов про любоФФ? :лол:
каких страхов?
mikkakaulio
15-11-2005, 21:08
Гуталакс? :lol:
Ой!Ну ФСЁ! САВСЭМ РАСТАЯЛ!
(шёпотом)А это как? :D
То,что ГУД-я понял,у меня с "ЛАКСами" непонятки... :shum_lol:
pofigist
15-11-2005, 21:09
Vincetta
Я не девушка и возраста не скрываю, тридцатник. Сейчас скажите, что так можно себя вести в 18-20.
mikkakaulio
15-11-2005, 21:09
каких страхов?
Ну,типа "нас" только за "бабки" любят! :D
Ой!Ну ФСЁ! САВСЭМ РАСТАЯЛ!
(шёпотом)А это как? :D
То,что ГУД-я понял,у меня с "ЛАКСами" непонятки... :shum_lol:
ну воооот! Такой большой дядя, а до сих пор с ЛАКСАми непонятки! Срочно дай телефон супруги, я ей расскажу, будет ОНА теперь тебя учить уму-разуму! :lol:
Винцетта
Я не девушка и возраста не скрываю, тридцатник. Сейчас скажите, что так можно себя вести в 18-20.
хорошии возраст:)
все правильно : с одними надо в театр ходить, с другими в музеи, с третьими филосовские беседы вести, а с четвертыми деньги делать (ето кстати касаеться и мужчин и женшин:)
Vincetta
15-11-2005, 21:13
Vincetta
Нет, не скажу, себя так можно вести и в 30, и в даже теоретически в 40... Просто интересный случай... Такие конкретные люди мне еще не встречались Обычно в каждом, если покопаться, есть сколько-то любви хоть на каком-то уровне... А вы хоть кого-нибудь любите? Хотя нас с вами сейчас отправят в чат личные беседы вести...
mikkakaulio
15-11-2005, 21:14
ну воооот! Такой большой дядя, а до сих пор с ЛАКСАми непонятки! Срочно дай телефон супруги, я ей расскажу, будет ОНА теперь тебя учить уму-разуму! :lol:
Ты -расскажешь!
А вдруг ей понравится?
Потом ни жены...ни....этих самых...как их...ТРАXОВ! тьфу...
будь они не ладны! :lol:
Ну,типа "нас" только за "бабки" любят! :Д
ои, такого я не боюс! - денег и так нет! (ет все чесная жизнь.....)
какие есче ест? а зачем торопиться с женитьбои? можно жит вместе, а потом лет так жерез 5-7 решат, жениться или нет
mikkakaulio
15-11-2005, 21:17
Нет, не скажу, себя так можно вести и в 30, и в даже теоретически в 40... Просто интересный случай... Такие конкретные люди мне еще не встречались Обычно в каждом, если покопаться, есть сколько-то любви хоть на каком-то уровне... А вы хоть кого-нибудь любите? Хотя нас с вами сейчас отправят в чат личные беседы вести...
Отчего-же?
Продолжайте!
Может вы подружитесь, и "на наших глазах" родится ещё одна ЛЮБОВЬ!?!
Ты -расскажешь!
А вдруг ей понравится?
Потом ни жены...ни....этих самых...как их...ТРАXОВ! тьфу...
будь они не ладны! :lol:
Свят-свят-свят! Ты Хде таких словЕЙ наслушался??? ох, ну ни на день без присмотра форум оставить низзя - сразу нахватаются чего ни попадя и всякую дрянь в ротик тянут! :lol:
pofigist
15-11-2005, 21:22
Vincetta
Нет, не люблю. А разве нельзя уважать и хорошо относится и т.д. к девушке с которой имееш отношения, не любя ее. Многие просто на любовь не способны, характеры у людей разные. Ето совершенно не значит, что такой человек монстр и не может быть хорошим мужем, партнером
Vincetta
15-11-2005, 21:24
Отчего-же?
Продолжайте!
Может вы подружитесь, и "на наших глазах" родится ещё одна ЛЮБОВЬ!?!
Не родится, молодой человек совершенно четко отвечает, что любви - нет. А все остальное - секс по разным причинам. Вы, кстати, Мика, сейчас скажете, что у вас с женой любовь. Так вот знайте, что нет ее, любви :-), а у вас секс - и еще неизвестно, почему ваша жена за вас вышла. Вполне возможно, что из-за денег. Да-да.
Нет, ну правда, не знала, что такое бывает... Чтобы 30 лет и вполне серьезно говорить, что это все глупости...
Винцетта
Нет, не люблю. А разве нельзя уважать и хорошо относится и т.д. к девушке с которой имееш отношения, не любя ее. Многие просто на любовь не способны, характеры у людей разные. Ето совершенно не значит, что такой человек монстр и не может быть хорошим мужем, партнером
вот вот! я тож за свою не долгую жизн, тоже просто уважал и хорошо относился к девушкам с которыми у меня были отношения! и шас продолжаю с ними обсчатся, дружить и искать им женихов!
Vincetta
15-11-2005, 21:28
Vincetta
Что вы, не дай бог вам жениться - они же исключительно из-за денег это делают! Какие там хорошие отношения! Везде сплошной расчет! Люди, как страшно жить! :-)
Не родится, молодой человек совершенно четко отвечает, что любви - нет. А все остальное - секс по разным причинам. Вы, кстати, Мика, сейчас скажете, что у вас с женой любовь. Так вот знайте, что нет ее, любви :-), а у вас секс - и еще неизвестно, почему ваша жена за вас вышла. Вполне возможно, что из-за денег. Да-да.
Нет, ну правда, не знала, что такое бывает... Чтобы 30 лет и вполне серьезно говорить, что это все глупости...
И что же вы красавица всю любофф к траху свели...не простят вам этого романтичные особы... :gy:
mikkakaulio
15-11-2005, 21:31
Конечно,из-за денег!
Она не знала куда их девать...а тут я...подвернулся...
с любовью! :D
Что вы, не дай бог вам жениться - они же исключительно из-за денег это делают! Какие там хорошие отношения! Везде сплошной расчет! Люди, как страшно жить! :-)
Не жить ещё страшнее...:)
.... Вы, кстати, Мика, сейчас скажете, что у вас с женой любовь. Так вот знайте, что нет ее, любви :-), а у вас секс - и еще неизвестно, почему ваша жена за вас вышла. Вполне возможно, что из-за денег. Да-да.
ох, ни фига себе, как тут диагнозы по семейным отношениям выдают легко..?! :uglyhamme :xobmorok: Это всем али выборочно???
... и искать им женихов!
чтобы передать им опыт...:gy:
pofigist
15-11-2005, 21:36
Vincetta
Вы меня не поняли. Про деньги я говорил, когда очень большая разница в возрасте. Чего то негатив у вас все ярче проглядывает, зря, ведь каждый имеет право на свою жизнь и мнения если они не мешают другим.
И я не утверждал, что любви нет, а говорил, что я ее не видел на личном опыте. Заметте, большая разница!
Vincetta
Вы меня не поняли. Про деньги я говорил, когда очень большая разница в возрасте. Чего то негатив у вас все ярче проглядывает, зря, ведь каждый имеет право на свою жизнь и мнения если они не мешают другим.
И я не утверждал, что любви нет, а говорил, что я ее не видел на личном опыте. Заметте, большая разница!
pofigist, ну я тебя начиталась уже в разных темах...Ну я конечно просто посмеиваюсь...Но всё же я тебя здесь точно уверяю, что мой принц со мной и большой разницей в возрасте уж точно не из-за денег! У него их гарааааздо больше! Тогда выдвигай тогда новую теорию почему ОН со мной!
Vincetta
...И я не утверждал, что любви нет, а говорил, что я ее не видел на личном опыте. Заметте, большая разница!
Конечно - вон у вас ник какой! :lol: С таким отношением к жизни вы ещё много чего можете не заметить!
чтобы передать им опыт...:гы:
неа, что бы отмазаться от девушки, раз и навсегда!
пофигист, ну я тебя начиталась уже в разных темах...Ну я конечно просто посмеиваюсь...Но всё же я тебя здесь точно уверяю, что мой принц со мной и большой разницей в возрасте уж точно не из-за денег! У него их гарааааздо больше! Тогда выдвигай тогда новую теорию почему ОН со мной!
та любоФФ, а шо исче может быть?
вооот это я и подозревааала! Ох Ико! Пороть тебя надО!
та любоФФ, а шо исче может быть?
Та Пофигист говорит:"Нет её!"
mikkakaulio
15-11-2005, 21:44
pofigist, ну я тебя начиталась уже в разных темах...Ну я конечно просто посмеиваюсь...Но всё же я тебя здесь точно уверяю, что мой принц со мной и большой разницей в возрасте уж точно не из-за денег! У него их гарааааздо больше! Тогда выдвигай тогда новую теорию почему ОН со мной!
Ха!Я знаю!
Ещё бы!
Куда он без тебя?
Да он-никто,если не Ты рядом!
:rap:
Так может поступить только настоящий мужчина...не пожалев не о чём... :yar:
вооот это я и подазревааала! ох Ико! Пороть тебя надО!
ои не надо, ето не педагогично!
Ха!Я знаю!
Ещё бы!
Куда он без тебя?
Да он-никто,если не Ты рядом!
:rap:
Нееет! Он хто! Он Лапочка!
Дефки бы с руками и ногами....а он за мной уже пятый год названивает...каждый божий день...
Так может поступить только настоящий мужчина...не пожалев не о чём... :яр:
дядя Джои, такая похвала от вас, ет болшая честь для меня!
pofigist
15-11-2005, 21:49
Vikta
Кому то ето дано, кому то нет. И мне трудно заметить, то чего не случалось со мной.
И если бы у меня было другое отношение к жизни может етой жизни уже бы и не было.
ои не надо, ето не педагогично!
Зато эффективно!
Представляешь: пристягнуть тебя пушистыми наручниками к витой кровати....и...выпороть...Кхе...кхе...интересно...что бы из этого получилось?
Зато эффективно!
Представляешь: пристягнуть тебя пушистыми наручниками к витой кровати....и...выпороть...Кхе...кхе...интересно...что бы из этого получилось?
ои, ток наручников не надо, они хоть и пушистые но ментов мне напоминают, вызывают асоцыации с раиотделом, там тож бьют!
Зато эффективно!
Зачем пороть...любить надо... :l013:
дядя Джои, такая похвала от вас, ет болшая честь для меня!
Да я ж не для похвалы писал...:)
ои, ток наручников не надо, они хоть и пушистые но ментов мне напоминают, вызывают асоцыации с раиотделом, там тож бьют!
Ой! пардонте! Я забыла вчерашнюю дисскуссию...Сама же советовала шёлковыми шарфиками...
Зачем пороть...любить надо... :l013:
А если сначала выпороть, а потом полюбить...
Зачем пороть...
А чё он своих девочек другим хочет раздать! Мозги надо ему вправить и женить...
за что? я вам что, что то плохое сделал? зачем же так радикално?
Ой! пардонте! Я забыла вчерашнюю дисскуссию...Сама же советовала шёлковыми шарфиками...
ои, шарфики ет другое дело!
за что? я вам что, что то плохое сделал? зачем же так радикално?
Да неет! живи пожалуйста холостяком. Но честное слово хотелось бы увидеть тебя счастливым когда-нибудь и со своей принцессой в обнимку...
ои, шарфики ет другое дело!
...а ещё что?
Да неет! живи пожалуйста холостяком. Но честное слово хотелось бы увидеть тебя счастливым когда-нибудь и со своей принцессой в обнимку...
ну када то мож и увидите! а мож буду старим, одиноким , седым и богатым!
...а ещё что?
а и ето, бить не надо!
Ему некогда он спортсмен...от того и раздаёт чтоб спортом не мешали заниматься... :wink:
ну када то мож и увидите! а мож буду старим, одиноким , седым и богатым!
Самое главное забыл, лысым...ГЫ ГЫ ГЫ
Самое главное забыл, лысым...ГЫ ГЫ ГЫ
внатуре, ет все по не отытности! конечно же лысым!
Ему некогда он спортсмен...от того и раздаёт чтоб спортом не мешали заниматься... :wинк:
да не, время я бы нашел! (институт всегда можно бросить, давно об етом подумывайы - он много времени занимает) ток, просот среди них есче пронцессы не попадалис, мож и попадалис ток не мои!
а спорт ет святое!
внатуре, ет все по не отытности! конечно же лысым!
Ну вот уже лучше...а то как то не сочетается, седой и богатый...другое дело, лысый и богатый... :lamo:
а и ето, бить не надо!
Так пороть-это не бить! Это действо может и просветлить!
Правда...а вдруг ещё возбудишься...Пусть кто другой тебя порит...
"Идет гусь по деревне и спрашивает у петуха где здесь у вас пруд...где увидят там и прут"...порит...:gy:
не, не просветлит! если вы есче не знаете, я шас боксом занимаюс! так что просветляет меня шас тока хорошыи удар в челюсть!
не, не просветлит! если вы есче не знаете, я шас боксом занимаюс! так что просветляет меня шас тока хорошыи удар в челюсть!
Я про тебя, Ико, обо всём в курсе! Да что Я? Весь форум в курсе...Гантельками кидаешься...читали... знаем...
Меня увидит, захочет. :D
Ну если ты на свой аватар похож, то от поклонниц вообще отбою не будет :)
mikkakaulio
15-11-2005, 22:39
Ну если ты на свой аватар похож, то от поклонниц вообще отбою не будет :)
Дык,и у тебя аватарчик-не"последний"! :D
Поставим вопрос по-другому:
вопрос,естественно,большей частью к мужчинам..
Иногда ловлю себя на мысле, что нравится какой-нибудь смазлиый парнишка младше меня... на роман бы может и пошла бы, а вот семью создавать навряд ли...
Дык,и у тебя аватарчик-не"последний"! :D
Да я и сама ничего :girla:
Да я и сама ничего :girla:
Фото в студию...:)
Vincetta
15-11-2005, 23:43
Vincetta
Один раз уже спрашивала, никто не ответил: очень большая разница в возрасте - это по-вашему сколько? 5 лет, 10, 15? Если не ошибаюсь, автор темы о такой разнице говорила. И вы можете совершенно точно оценить, когда люди женятся из расчета, а когда по любви? Просто по вашим словам так выходит...
"Конечно не отвергну, просто буду прекрасно понимать, что ее интересуют мои деньги, положение, перспективы и милион других возможных причин. Ни в какю любовь я не верил, не верю и не буду. Буду рассматривать ето как обоюдно выгодный контракт"
Один раз уже спрашивала, никто не ответил: очень большая разница в возрасте - это по-вашему сколько? 5 лет, 10, 15?
ИМХО, больше 20-ти...
Согласна с Диком, разница у супругов больше 20 лет настораживает. Хотя тоже не факт, что случай клинический - чего в жизни не бывает..? :gy:
Но, по моему мнению, самое оптимальное - до 10 лет разницы
Согласна с Диком, разница у супругов больше 20 лет настораживает. Хотя тоже не факт, что случай клинический - чего в жизни не бывает..? :гы:
Ааадсолютно согласен!
Согласна с Диком, разница у супругов больше 20 лет настораживает. Хотя тоже не факт, что случай клинический - чего в жизни не бывает..? :gy:
Если ему 80, а ей 60 - то нормально. :) Ему 40, а ей 20- куча проблем... Хотя очень зависит от того, насколько они на "одной волне"...
Согласна с Диком, разница у супругов больше 20 лет настораживает.
Настораживае что именно?
MoNoKiNi
16-11-2005, 02:55
Настораживае что именно?
Скорее всего мотивы толкнувшие на замужество/женидьбу, несмотря на разницу в возрасте в 20лет или больше.
Скорее всего мотивы толкнувшие на замужество/женидьбу, несмотря на разницу в возрасте в 20лет или больше.
Большая лУбовь?
Не? Не угадал?
MoNoKiNi
16-11-2005, 02:59
Большая лУбовь?
Не? Не угадал?
Можел любовь.
А могут быть и финансы, прописка, жилплошадь... Кто знает.
Настораживае что именно?
Я не верю в искренность и прозрачность отношений супругов, у которых разница больше 20 лет. Физиологические "несовпадения", разный ритм жизни, социальное положение и воспитание... Разъединяющих факторов гораздо больше, чем сближающих. Если отмести случаи с явно выраженной материальной или ещё какой подобной заинтересованностью сторон, могу объяснить такие отношения лишь уникальным совпадением темпераментов и ролей в подобном браке (что крайне редко, на мой взгляд)
Можел любовь.
А могут быть и финансы, прописка, жилплошадь... Кто знает.
Так неужели это не встречается в браках между ровестниками?
(что крайне редко, на мой взгляд)
Так и браки с 20 летней разницей, нельзя назвать массовой тенденцией...
Если люди идут на этот шаг, значит, скорее всего все эти трудности и различия в их ментальности, ритме жизни и т.п. им под силу...
MoNoKiNi
16-11-2005, 03:24
Так неужели это не встречается в браках между ровестниками?
Встречается.
Просто браки со столь сильной разницой в возрасте почти всегда вызывают сомнения и недоверие, подозрения в корысти. А когда брак заключается между ровесниками все почему-то уверенны, что ето большая любовь.
Наблюдала такую картину неоднократно.. Откуда такая несправедливость сказать не могу.
Встречается.
Просто браки со столь сильной разницой в возрасте почти всегда вызывают сомнения и недоверие, подозрения в корысти. А когда брак заключается между ровесниками все почему-то уверенны, что ето большая любовь.
Наблюдала такую картину неоднократно.. Откуда такая несправедливость сказать не могу.
Это называется - стереотип...
А со стереотипами мы что делаем?:)
Правильно!
Боремся!
MoNoKiNi
16-11-2005, 03:47
Это называется - стереотип...
А со стереотипами мы что делаем?:)
Правильно!
Боремся!
В перед и с танками:)
Только пользы от етой борьбы не особо много.:)
Только пользы от етой борьбы не особо много.:)
Ну это уже завит от желания каждого...
Выжигать стереотипы каленым железом, дядя с улицы не придёт:)
Кто бы сомневался!?
Но!НЕ ВЕРЮ!!!
Много Вы видели браков таких(с разницей в возрасте) среди соотечественников(если он не богат)?Что Вы сказали?Аааа,ничего не сказали....Вспоминайте,вспоминайте... :Д
До меня вчера дошло почему мы не верим слишком в искренность любви с финнами: просто вы уважаемые дамы приезжаете на всё готовое ( только не закидывайте меня камнями, всё очень индивидуально, если у вас любовь, любовь вам да совет) и не знаете как жить на пособие, покупать шмотки, мебель с кирпухи, телики и другую дом. технику и т.д. и т.п. Потому-что большинство переехало, извиняюсь с голой попой, и пришлось начинать ВСЁ с нуля, оформлять всё не зная языка, жить в общаге. А у вас: муж финн, т.е. есть кому за вас общаться и оформлять документы, квартира или дом, который явно непустой. А уж большая разница и вовсе настораживает, мужик за 40 запросто может влюбиться в молоденькую, а девушка... сомневаюсь я однако! Ещё раз повторюсь: всё индивидуально, тем более мы не знаем личных подробностей!!!
До меня вчера дошло почему мы не верим слишком в искренность любви с финнами: просто вы уважаемые дамы приезжаете на всё готовое ( только не закидывайте меня камнями, всё очень индивидуально, если у вас любовь, любовь вам да совет) и не знаете как жить на пособие, покупать шмотки, мебель с кирпухи, телики и другую дом. технику и т.д. и т.п. Потому-что большинство переехало, извиняюсь с голой попой, и пришлось начинать ВСЁ с нуля, оформлять всё не зная языка, жить в общаге. А у вас: муж финн, т.е. есть кому за вас общаться и оформлять документы, квартира или дом, который явно непустой. А уж большая разница и вовсе настораживает, мужик за 40 запросто может влюбиться в молоденькую, а девушка... сомневаюсь я однако! Ещё раз повторюсь: всё индивидуально, тем более мы не знаем личных подробностей!!!
Ха-ха. Когда я к моему переехала, он еще с родителями жил. А после переезда сняли квартиру (напополам!), в ней даже мебели не было. Первую неделю спали на полу на матрасе :) А по инстанциям я вообще одна ходила, они все не плохо по-английски говорят. Сейчас купили общий дом и машину опять же напополам, так что все что я имею в Финлндии я заработала сама и муж мой здесь совсем не причем :) Думаю, что я не одна такая и не все приезжают на готовое.
На готовое приезжают как раз ингерманландцы: и квартиру им дают и социалка помогает. (Прошу никого не обижаться, по-моему это хорошо, что помогают, а не бросают на произвол судьбы после переезда)
Bol'she vsego v takix situacijax volnuet vopros s det'mi. Nu dopustom zene 25 muzhu 45, rozhdaetsja rebenok emu 15 pape 60 eto uzhe daleko dedushka a ne papa. V luchshem sluchae takaja raznica v vozraste mezhdu roditelem i rebenkom budet plachevna v xudshem za papoi v 60 uzhe za somim nuzhno budet uxazhivat' a ne rebenka vospitjvat'.
Bol'she vsego v takix situacijax volnuet vopros s det'mi. Nu dopustom zene 25 muzhu 45, rozhdaetsja rebenok emu 15 pape 60 eto uzhe daleko dedushka a ne papa. V luchshem sluchae takaja raznica v vozraste mezhdu roditelem i rebenkom budet plachevna v xudshem za papoi v 60 uzhe za somim nuzhno budet uxazhivat' a ne rebenka vospitjvat'.
Знаю такую семью, живут отлично, папа поактивней некоторых молодых людей будет.
nu ja ne govoru chto est' iskluchenija no protiv prirodj ne popresh i kogda sinu\dochke budet 25 \30 papa skoree vsego ix pokinet ne uspev tolkom poobshatsja so svoimi vnukami. vse ravno raznica v 20 let eto ne zdorovata tendencija v brakax 10 uzhe mnogo.
На готовое приезжают как раз ингерманландцы: и квартиру им дают и социалка помогает. (Прошу никого не обижаться, по-моему это хорошо, что помогают, а не бросают на произвол судьбы после переезда)
А я настоятельно попрошу вас ИЗВИНИТЬСЯ за подобное обобщение. Или же немедленно выдать мне квартиру и материальную помощь, поскольку ни того, ни другого по приезду НЕ ВИДАЛ. В противном случае позволю себя считать вас сами догадываетесь кем.
А я настоятельно попрошу вас ИЗВИНИТЬСЯ за подобное обобщение. Или же немедленно выдать мне квартиру и материальную помощь, поскольку ни того, ни другого по приезду НЕ ВИДАЛ. В противном случае позволю себя считать вас сами догадываетесь кем.
Не преувеличивайте, я же на прошу извиниться за обобщения Дика :)
Считайте, кем хотите, мне это безралично. Я же написала, что не в плохом смысле обощаю, а в хорошем. Если вам что-то не дали, то это не ко мне, а к государству. Из тех ингерманландцев, с которыми я встречалась, все вышеуказанные блага были им даны.
Интересно, а почему вам не дали?
-KARIMA-
16-11-2005, 09:58
Ну народ....вас по4итать .....
если разница в возрасте большая,то зна4ит существует какая-то при4ина,по4ему они вместе....а вот если ровесники или разница до 10 лет,то никакого рас4ёта?
по моему таких браков куда больше
Да в любом возрасте бывают браки по расчету. Но когда нет разницы в возрасте это не так бросается в глаза.
Не преувеличивайте, я же на прошу извиниться за обобщения Дика :)
Считайте, кем хотите, мне это безралично. Я же написала, что не в плохом смысле обощаю, а в хорошем. Если вам что-то не дали, то это не ко мне, а к государству. Из тех ингерманландцев, с которыми я встречалась, все вышеуказанные блага были им даны.
Интересно, а почему вам не дали?
Мне плевать в каком смысле вы обобщаете и с какими "ингерманландцами" вы встречались. Но я - ингерманландец, приехал сюда жить и работать, а потому ничего от государства не просил, да и не давало оно тогда таким как я ничего. Это потом уже с "мебелями" приезжали да из социалок не вылезали. А я как с одним чемоданом приехал, так сразу на работу и пошел, так что квартира была от работы, а из подъемных - кружка с логотипом фирмы. А потому попрошу не обобщать, тем более на основании своего куцего опыта.
-KARIMA-
16-11-2005, 10:06
Chuhna&Teresia:
обсуждаем молодых жён:)
Мне плевать в каком смысле вы обобщаете и с какими "ингерманландцами" вы встречались. Но я - ингерманландец, приехал сюда жить и работать, а потому ничего от государства не просил, да и не давало оно тогда таким как я ничего. Это потом уже с "мебелями" приезжали да из социалок не вылезали. А я как с одним чемоданом приехал, так сразу на работу и пошел, так что квартира была от работы, а из подъемных - кружка с логотипом фирмы. А потому попрошу не обобщать, тем более на основании своего куцего опыта.
Я не поняла, что вас так оскорбляет? Я же не писала, что кто-то что-то просил и плохой, потому что сидит на социалке. Тема-то не про это.
Вот и написали бы, что у вас все было не так, вместо того начинать ругаться и называть мой опыт "куцым" :)
Со слабыми нервами, этот форум вообще не рекомендуется читать. :)
-KARIMA-
16-11-2005, 10:36
4то за странность "проэктировать" всё сразу на себя:)
Я не поняла, что вас так оскорбляет?
Что оскорбляет? Для непонятливых особ:
- во-первых, тема про молодых жен, и нечего сюда ингерманландцев приплетать.
- во-вторых, говоря что "на готовое приезжают как раз ингерманландцы: и квартиру им дают и социалка помогает" необходимо это либо аргументировать, либо использовать такие обороты, как "по моему опыту", "насколько мне известно", "многие из", "большинство". В противном случае вы имеете в виду ВСЕХ ингерманландцев, а значит и меня. А утверждая, что я приехал сюда на все готовое вы ЛЖЕТЕ и этим оскорбляете МЕНЯ.
И то, что вы не писали, "что кто-то что-то просил и плохой, потому что сидит на социалке" ничего не меняет, оскорбляет ваша ЛОЖЬ.
Со слабыми нервами, этот форум вообще не рекомендуется читать.
А с неспособностью корректно излагать свои мысли вообще рекомендуется не писать.
Что оскорбляет? Для непонятливых особ:
- во-первых, тема про молодых жен, и нечего сюда ингерманландцев приплетать.
- во-вторых, говоря что "на готовое приезжают как раз ингерманландцы: и квартиру им дают и социалка помогает" необходимо это либо аргументировать, либо использовать такие обороты, как "по моему опыту", "насколько мне известно", "многие из", "большинство". В противном случае вы имеете в виду ВСЕХ ингерманландцев, а значит и меня. А утверждая, что я приехал сюда на все готовое вы ЛЖЕТЕ и этим оскорбляете МЕНЯ.
И то, что вы не писали, "что кто-то что-то просил и плохой, потому что сидит на социалке" ничего не меняет, оскорбляет ваша ЛОЖЬ.
А с неспособностью корректно излагать свои мысли вообще рекомендуется не писать.
1. Привела как пример, ничего страшного в этом нет.
2.До вас, я не знала, что есть такие как вы. Все кого я знала это получали, когда переехали. И многим из них это очень помогло. Теперь я могу говорить "большинство", зная что есть такое замечательное исключение, как вы. Надеюсь, вам таких аргументов будет достаточно.
Я не лгу, а говорю то, что знаю. Это разные вещи.
И вообще я не вижу ничего оскорбительного в том, что кому-то государство помогает.
Сказала же не обижаться, нет тут нашелся униженный и оскорбленный. Ну, вызовите меня на дуэль :) Что я еще могу сказать? Извиняться мне не за что. Всем не угодишь...
PS Приношу извинения за этот полнейший офф-топ всем остальным участникам темы...
Мне нравится думать, что все в нашей жизни подчинено высшей цели, которая заключается в том, чтобы раскрыть в себе способность любить.
Конечно, для всего можно найти логическое объяснение, любую ситуацию перевернуть и так и эдак. Но ведь как приятно думать, что и логика подчиняется закону любви.
Какими замысловатыми тропами ведет нас жизнь друг к другу порой!
Мне нравится думать, что жизненные обстоятельства намеренно скадываются так, чтобы привести нас к тому, к чему стремиться наша душа. Если человек мечтал о любви, то он встретит другого человека, который тоже об этом мечтает, если хотел домашнего покоя и уюта, обретет его.. Называйте это как хотите, но мне все равно нравится так думать и более того, я еще и уверена для себя самой, что так оно и есть. :)
Вот мужчина.. У него была своя жизнь, полная радостей и разочарований, побед и поражений..
И вот женщина.. И у нее был свой путь..
А теперь они ВМЕСТЕ. Живут, радуются и огорчаются, учатся понимать и прощать, чувствуют друг друга, учатся друг у друга.
.... Любовь не знает границ, не знает созданных людьми стереотипов, любовь одной семьи сильнее осуждения всего мира, любовь дышит где хочет и как хочет и нельзя ее поймать, притянуть насильно, удержать в кулаке.. только на открытой ладони друг друга наша любовь расправляет свои нежные крылышки..
Для любви нет времени, нет возраста, нет выгоды, нет условий, нет невозможного!
Ее одну стоит желать, стремиться к ней всей душой, ее одну благодарить..
И если брак между людьми благословлен любовью, то все будет хорошо!
Gala, поздравляю вас с мужем и желаю светлых надежд, которые обязательно исполнятся! :)
Все кого я знала это получали, когда переехали. И многим из них это очень помогло.
Чтобы не оффтопить. Я лично знаю женщину из России, вышедшую за муж и приехавшую сюда, которая и после 5 лет проживания понятия не имела как оплачиваются счета, каковы расходы на эл-во и пр. бытовые нюансы жизни здесь. ВСЕ это делал (да и делает) за нее муж. Так что кто-кто, но именно иностранные жены финнов в большинстве своем меньше всего знакомы с прелестями иммигрантского "выживания". Так что правильно было замечено, многие из них приехали на все готовое и сидят за мужьями-финнами как за каменной стеной. И слава Богу, что не всем нужно проходить через тернии, вот только зачем стучать себя после этого кулаками в грудь и пытаться доказывать, что муж-финн не играет никакой роли в нелегкой стезе иммигранта? Играет, еще как играет.
Надеюсь, вам таких аргументов будет достаточно.
Я не лгу, а говорю то, что знаю. Это разные вещи.
Аргументы мне ваши не нужны. Когда говорят только то, что знают, не делают категорических обобщений либо используют обороты речи, сглаживающие эти обобщения А вы именно СОЛГАЛИ.
Больше всего в таких ситуациях волнует вопрос с детьми. Ну допустом зене 25 мужу 45, рождается ребенок ему 15 папе 60 ето уже далеко дедушка а не папа. В лучшем случае такая разница в возрасте между родителем и ребенком будет плачевна в худшем за папои в 60 уже за сомим нужно будет ухаживать а не ребенка воспитйвать.
ну ихние 60 и нашы 60 ето разние весчи! вон мамин муж, ему скоро 60, так ето бежит 10 км не хуже меня, а 20 км - лучше! такого стариком даже язык не поворачивается назвать то!
Chuhna, вот вы только что на меня обиделись за мое обобщение, а сами сделали такое же на основе одной женщины... она как раз может быть исключение :) и я не била себя кулаками в грудь, а привела пример, т.к. думаю, что не одна такая. Молодые женщины, переезжающие в Финляндию (а мы ведь говорим именно о них) в состоянии заниматься своими делами самостоятельно без помощи мужей. Ой, извините, забыла добавить слово МНОГИЕ. А то, опять ведь получается солгу.
Ложь, ИМХО, это когда заведомо что-то зная, специально об этом умалчиваешь. В моем случае этого не было.
Чтобы не оффтопить. Я лично знаю женщину из России, вышедшую за муж и приехавшую сюда, которая и после 5 лет проживания понятия не имела как оплачиваются счета, каковы расходы на эл-во и пр. бытовые нюансы жизни здесь. ВСЕ это делал (да и делает) за нее муж. Так что кто-кто, но именно иностранные жены финнов в большинстве своем меньше всего знакомы с прелестями иммигрантского "выживания". Так что правильно было замечено, многие из них приехали на все готовое и сидят за мужьями-финнами как за каменной стеной. И слава Богу, что не всем нужно проходить через тернии, вот только зачем стучать себя после этого кулаками в грудь и пытаться доказывать, что муж-финн не играет никакой роли в нелегкой стезе иммигранта? Играет, еще как играет.
Аргументы мне ваши не нужны. Когда говорят только то, что знают, не делают категорических обобщений либо используют обороты речи, сглаживающие эти обобщения А вы именно СОЛГАЛИ.
ну ет все зависит от мужа! во мамин капиталист, сразу еи сказал - все совмесные расходы пополам! все свои проблемы решаи сама! и чуть болше чем через год мама уже работала по специальности
а те мужья которые все делают за жену, то они наверное просто боятся что она сможет стать независимои и есче что не понравиться то уидет и все
а те мужья которые все делают за жену, то они наверное просто боятся что она сможет стать независимои и есче что не понравиться то уидет и все
Ет точно! Но касается всех и инкери и не инкери, тем более если она моложе намного. Енергии и амбиций у неё чаще больше, а если ещё по молодости не нагулялась, большая вероятность что и уйдёт!...
Chuhna, вот вы только что на меня обиделись за мое обобщение, а сами сделали такое же на основе одной женщины... она как раз может быть исключение
Покажите, в каком именно месте я сделал ОБОБЩЕНИЕ? Я сказал о многих, но не о всех.
и я не била себя кулаками в грудь, а привела пример, т.к. думаю, что не одна такая.
Я вас как-то упомянул всуе? Рад за вас с мужем, думаю вы не одна такая. Но это не отменяет того, что есть и НЕ такие.
Молодые женщины, переезжающие в Финляндию (а мы ведь говорим именно о них) в состоянии заниматься своими делами самостоятельно без помощи мужей.
Конечно в состоянии. Но не все это делают. По разным причинам. И потом, знаете, никогда не поверю, что вы никогда и ничего не спрашивали у мужа по поводу обустройства и быта. А ведь те же ингерманландцы, которым даже дали квартиру и подъемные и на которых вы ссылались, порой не имеют возможности поинтересоваться значением непонятного слова в бумажке из КЕЛА, или спросить, а как поступать или куда пойти в той или иной ситуации. Так что не лицемерьте, коренной финн в качестве мужа - это ВСЕГДА опора и подмога, даже если вы сами решаете и делаете многое.
Конечно в состоянии. Но не все это делают. По разным причинам. И потом, знаете, никогда не поверю, что вы никогда и ничего не спрашивали у мужа по поводу обустройства и быта. А ведь те же ингерманландцы, которым даже дали квартиру и подъемные и на которых вы ссылались, порой не имеют возможности поинтересоваться значением непонятного слова в бумажке из КЕЛА, или спросить, а как поступать или куда пойти в той или иной ситуации. Так что не лицемерьте, коренной финн в качестве мужа - это ВСЕГДА опора и подмога, даже если вы сами решаете и делаете многое.
Ну, конечно, спрашивала. Точно так же спрашивала у своих друзей-финнов. Но на шее-то не висела. Русский муж, друг/подруга хорошо знающий финский точно такая же опора и подмога.
На остальное отвечать не буду, давайте заканчивать эти споры.
ИКО, у меня аналогчиная ситуация! :)
IKO: Nu begai ne begai, protiv prirodj vse ravno ne popresh vse ravno v 60 nado uzhe dumatä o pencii a ne o vospitanii detei.
Da i vot takie otnoshenija na nemogo prinjat' kogda muzh s zhenoi vse deljat popolam, ja privjk schitat' chto ludi lubishie drug druga dolzhnj vrastis' v drug druga i stat' rodnjmi. A tvoe moe v zdorovoi sem'e eto absurd!
-KARIMA-
16-11-2005, 12:52
IKO: Nu begai ne begai, protiv prirodj vse ravno ne popresh vse ravno v 60 nado uzhe dumatä o pencii a ne o vospitanii detei.
Da i vot takie otnoshenija na nemogo prinjat' kogda muzh s zhenoi vse deljat popolam, ja privjk schitat' chto ludi lubishie drug druga dolzhnj vrastis' v drug druga i stat' rodnjmi. A tvoe moe v zdorovoi sem'e eto absurd!
не всегда стоит "врастаться" или расстворяться друг в друге!
nu po moemu eto uzhe ne lubov' i ne semja tak sozhitel'stvo.
pofigist
16-11-2005, 12:54
Chuhna
И не надоело еwе доказывать какой вы полезный елемент финнского обwества, а не социальный бомж. Во первых всем ето без разници, во вторых тема не об етом.
-KARIMA-
16-11-2005, 12:58
nu po moemu eto uzhe ne lubov' i ne semja tak sozhitel'stvo.
если не расствориться друг в друге?
Ну, конечно, спрашивала. Точно так же спрашивала у своих друзей-финнов. Но на шее-то не висела. Русский муж, друг/подруга хорошо знающий финский точно такая же опора и подмога.
На остальное отвечать не буду, давайте заканчивать эти споры.
Заканчивать споры говорите? Так может тогда тему закрыть? Мы вроде в теме уже, не оффтопим.
И где я говорил "висите на шее"? Я о том, что муж для вас и многих-многих "русских" жен был и будет всегда опорой и подмогой. Русский муж, друг/подруга хорошо знающие финский в качестве таковых хороши лишь тогда, когда они есть, и найти таковых сразу по приезду в чужую страну, особенно до середины 90-х было ой как маловероятно. Да и сейчас не думаю, что это для всех само собой разумеющееся в первые месяцы прибытия, не у всех здесь еще есть родственники и друзья.
Так что спорим дальше.
Chuhna
И не надоело еwе доказывать какой вы полезный елемент финнского обwества, а не социальный бомж. Во первых всем ето без разници, во вторых тема не об етом.
Не переживайте, мы уже давно в теме, читать стоит внимательней.
da net prosto ja schitau chto soedet' svoi uzj nado tol'ko kogda poznaesh cheloveka i poimesh chto zdelanj drug dlja druga i chto prozhivete vsu zhizn' vmeste, ja prosto dumai chto eksperementirovat' nado ne s lubov'u a s chem nibud' drugim, ne lublu kogda ludi zhenjatsja tol'ko dlja togo chtobj potom razbezhatsja. Nu i konechno schitau chto lubeshie ludi dolzhnj stat' edinjm celjm nu i v kakoito mere vrast' drug v druga. Po krainei takoi dolzhna bjt' ideal'naja lubov'. No v reale vse po drugomu osobenno v Finlandii. V rossi vsetaki bol'she semei kotorje zhivut vmeste a ne sushestvuut.
Не переживайте, мы уже давно в теме, читать стоит внимательней.
Не увидел в ваших спорах ничего касающегося вашей или не вашей жизни с юной женой.
-KARIMA-
16-11-2005, 13:10
da net prosto ja schitau chto soedet' svoi uzj nado tol'ko kogda poznaesh cheloveka i poimesh chto zdelanj drug dlja druga i chto prozhivete vsu zhizn' vmeste, ja prosto dumai chto eksperementirovat' nado ne s lubov'u a s chem nibud' drugim, ne lublu kogda ludi zhenjatsja tol'ko dlja togo chtobj potom razbezhatsja. Nu i konechno schitau chto lubeshie ludi dolzhnj stat' edinjm celjm nu i v kakoito mere vrast' drug v druga. Po krainei takoi dolzhna bjt' ideal'naja lubov'. No v reale vse po drugomu osobenno v Finlandii. V rossi vsetaki bol'she semei kotorje zhivut vmeste a ne sushestvuut.
да я тоже согласна 4то люди должны расствориться в друг друге,только при этом надо оставаться самими собой
Не увидел в ваших спорах ничего касающегося вашей или не вашей жизни с юной женой.
А обливать грязью финнов в качестве потенциальных мужей лучше не надо, попахивает национализмом.
Попробуйте еще раз с самого начала, может помочь.
И пожалуйста ссылочку, где финны облиты мною грязью потрудитесь привести.
"teresia вас тоже касается!
Suriken, ну что кипятишься?(извини, что на ты, но мы вроде ровесники :) ) Уже не спорим мы давно :) Ишь ты, замечание сделал. Сам-то тоже не по теме пишешь :)
ЗЫ защищала сама себя :)
И где я говорил "висите на шее"? Я о том, что муж для вас и многих-многих "русских" жен был и будет всегда опорой и подмогой.
Так что спорим дальше.
Точно также как был бы муж любой другой национальности :) Остальное у вас опять не по теме
Suriken, мы в теме! :)
Про финнов извиняюсь. Действительно, у вас все с точностью до наоборот.
Насчет с самого начала - это я и имел в виду. О чем вы спорите? Стоит ли выходить замуж за финна? В чем суть спора? Или спор заключается в выяснении отношений и отмывании оскорбленной гордости?
Напомню, что с самого начала была благодарность за удачный брак. И тут ни финны, ни русские не упоминались. Любовь она интернациональна. А если вы начинаете обсуждать финансовые и социальные плюсы и минусы финнского брака, то может открыть тему "Стоит ли выходить за финна"?
И перестаньте брызжа слюной ехидно требовать ссылоку. Поперек горла стоят ваши разборки в теме, которая была создана из добрых побуждений человеком, который хотел поделиться своим счастьем.
teresia вас тоже касается.
Я никого ни в чем не обвиняю. Но ваше поведение раздражает, поскольку не ясно, кого и от чего вы защищаете, накидываясь друг на друга.
Коли раздражает можете не читать, это очень просто. Когда меня раздражают ваши посты я не спешу об этом запостить а молча пропускаю. Слюни так же прежде советую свои утереть, чтобы не пришлось другое утирать.
Напомню так же, что как и любая тема эта тоже не ограничивается первым постом, а потому захватывает все больше и больше аспектов, касающихся разновозрастных браков, в том числе и такой, как бескорыстность любви молодых девушек из других стран (прежде всего из России) к финским мужчинам много старше себя.
Суть спора же заключается в том, что Терезия, в ответ на высказываение, что молодые девушки выходят замуж и едут сюда на все готовое, на собственном примере опровергла это. С моим замечанием, что тем не менее им грех жаловаться на недостаток помощи и опоры со стороны мужей она так же не согласилась.
Еще есть претензии?
Согласен с Ол-Солн!
Не тема, а зеркало.....
ИКО: Ну бегаи не бегаи, против природй все равно не попреш все равно в 60 надо уже думатä о пенции а не о воспитании детеи.
Да и вот такие отношения на немого принять когда муж с женои все делят пополам, я привйк считать что луди лубишие друг друга должнй врастись в друг друга и стать роднйми. А твое мое в здоровои семье ето абсурд!
если собственность одного не интересует другого, ет и есть любовь
Prichem zdes' sobstvennost', ja schitau chto u lubvi voobshe ne dolzhno bjt' sobstvenosti. Naprimer u menaj v sem'e net ponjatija sobstvinosti u nas vse obshee vot takoi vot malen'kii kommunizm:)
Точно также как был бы муж любой другой национальности
Лицемерите. Любой другой муж, некоренной национальности и без опыта жизни здесь, да если еще и не владеющий языками, НИКОГДА не сможет дать равнозначной помощи и поддержки в вопросах адаптации. И это еще мягко сказано, на практике же муж, приехавший с женой из той же России вообще никак не сможет помочь и поддержать, кроме как морально, и то если сам все это выдержит. Уж не говорю про то, насколько важно для иммигранта обрести на первых порах круг знакомых из местных и пр., которые автоматом появляются у жен финнов.
Причем здесь собственность, я считау что у лубви вообше не должно бйть собствености. Например у менай в семье нет понятия собствиности у нас все обшее вот такои вот маленькии коммунизм:)
ну кому по душе комунизм, а кому и капитализм! я за капиталистическую модель отношении и за полную нeзависимость одного от другого!
Лицемерите. Любой другой муж, некоренной национальности и без опыта жизни здесь, да если еще и не владеющий языками, НИКОГДА не сможет дать равнозначной помощи и поддержки в вопросах адаптации. И это еще мягко сказано, на практике же муж, приехавший с женой из той же России вообще никак не сможет помочь и поддержать, кроме как морально, и то если сам все это выдержит. Уж не говорю про то, насколько важно для иммигранта обрести на первых порах круг знакомых из местных и пр., которые автоматом появляются у жен финнов.
а если муж сам давно тут живет и уже давно прошел процесс адаптации и знает все ньюансы?
[russian.fi, 2002-2014]