PDA

View Full Version : Бросаю курить...

Страницы : 1 2 [3] 4

D_F
28-10-2007, 22:40
хмммм....а мне просто надоело и я снова больше не курю :)
теперь приходится искать другие способы успокоения..... :(
например? медитация и самовнушение? ))

daryal
28-10-2007, 22:43
как писала, что не курю уже чуть больше 2-х недель, даже вчера ходили на диско и употребляли алкогОль, все равно не курила, хотя был 1 момент, что захотелось, но я его перетерпела :)

FINOCHKA
28-10-2007, 22:56
как писала, что не курю уже чуть больше 2-х недель, даже вчера ходили на диско и употребляли алкогОль, все равно не курила, хотя был 1 момент, что захотелось, но я его перетерпела :)
Молодец!!!!!!!!!! ;)

protsay
28-10-2007, 23:34
Дорогие мои! Не посещал форум несколько месяцев, работы было очень много, а вернулся к тому от чего ушёл. Курить не надо бросать, просто не курите и всё. Думайте как некурящие люди. У некурящих нет такой проблемы, курить не курить, бросать не бросать. Отложите сигарету и просто станьте некурящим. Искренне вам желаю. С уважением protsay

Утрiй
28-10-2007, 23:46
Дорогие мои! Не посещал форум несколько месяцев, работы было очень много, а вернулся к тому от чего ушёл. Курить не надо бросать, просто не курите и всё. Думайте как некурящие люди. У некурящих нет такой проблемы, курить не курить, бросать не бросать. Отложите сигарету и просто станьте некурящим. Искренне вам желаю. С уважением protsay
Другими словами - сосредоточиться но этом слове "ПРОСТО".

protsay
28-10-2007, 23:57
Утро сказала золотое слово "просто". Действительно это просто и приятно

Meha
29-10-2007, 00:11
например? медитация и самовнушение? ))
самовнушение не помогает!!! :)
медитация?..... а это мысль :) а то скоро будет холодно гулять по набережной :)

protsay
29-10-2007, 00:25
Никаких медитаций, глупости всё это:
1. Читаем книгу Аллана Карра"Лёгкий способ бросить курить"
2.Не курим.
ВСЁ
Поверьте не курить так здорово.

Meha
29-10-2007, 00:28
2.Не курим.
ВСЁ
я НЕ КУРЮ !!! :)
для меня никогда не было проблемы бросить :) я просто не делаю и все :)

D_F
29-10-2007, 12:52
одеваться теплее надо )) гулять по набережной даже зимой хорошо.

D_F
29-10-2007, 12:53
я НЕ КУРЮ !!! :)
для меня никогда не было проблемы бросить
нет ничего проще, чем бросить курить. я сам делал это много раз. Марк Твен.

MACTEP
30-10-2007, 13:39
2.Не курим.
ВСЁ
Здесь Вы правы, не курить - это действительно просто, даже без книги Аллана Карра.
Не курил две недели, никакой разницы не почувствовал.

Карамель
30-10-2007, 13:40
Что бы не курить, надо иметь спокойную работу....

MACTEP
30-10-2007, 13:43
в армии бросать курить вообще - плохая идея. röökki on nakkisuoja..
В моём случае перекур ровным счётом ничего не значит, так уж случилось, что я тут сам себе хозяин.

MACTEP
30-10-2007, 13:44
Более чем странный довод...Или вывод?

Карамель
30-10-2007, 14:13
Более чем странный довод...Или вывод?
вывод оч растроеного человека, основанный на собственном опыте....

Poro
30-10-2007, 14:27

м.б. не работу , а жизнь в общм и целом ( работа включена) .

Карамель
30-10-2007, 14:42
м.б. не работу , а жизнь в общм и целом ( работа включена) .
угу, кто то курит с 8 до 16, а кто то целыми сутками:)

detektiv5055
04-11-2007, 17:49
угу, кто то курит с 8 до 16, а кто то целыми сутками:)

Смотрю я на Вас, курящих и толлько что бросивших и удивляю!
Пришло прозрение-табак - ЯД.Хорошо вовремя,а не как у Абдулова!
Так выбрось сигарету,которую уже в руках держишь.Прямо щас!
Как я сделал 15 лет назад .И через 2 месяца увидишь РЕЗУЛьТАТ!
Никакой рекламы.

Сан Саныч
04-11-2007, 18:02
Смотрю я на Вас, курящих и толлько что бросивших и удивляю!
Пришло прозрение-табак - ЯД.Хорошо вовремя,а не как у Абдулова!
.
Им сколько не говори, не действует! Все считают что лично их пронесет. Что Абдулов не правило, исключение..... И ведь знают что врут сами себе, что каждой затяжкой приближают болезненную встречу с дамой с косой по имени СМЕРТЬ. А все на что то надеються.....

detektiv5055
04-11-2007, 18:57
Им сколько не говори, не действует! Все считают что лично их пронесет. Что Абдулов не правило, исключение..... И ведь знают что врут сами себе, что каждой затяжкой приближают болезненную встречу с дамой с косой по имени СМЕРТЬ. А все на что то надеються.....
Да и это верно!,но верно и то что кто курил и кто курит ЩАС -уберутся каждый в свой отмерянный им час! Одни некурящие и здоровые, другие....ВСЕ ТАМ буудем.
Потому у курцов есть такая отговорка.

PearLinShell
05-11-2007, 09:36
Одни некурящие и здоровые, другие....ВСЕ ТАМ буудем.
Потому у курцов есть такая отговорка.Это не отговорка, а правда жизни, которая состоит в том, что некурящий не значит автоматически, что здоровый.....

~aurinko~
05-11-2007, 10:13
все не осилить. в аптеке продают два разных лекарства, чтобы бросить курить. не пластыри и жевачки, а именно лекарства. одно старое, второй новое, только в етом году выпусили. не знаю по рецепту они или нет. в любом случае врачь может выписать рецепт. написано, что действует так, что курить не хочется. уже забыла, но там какая-то двойная программа. сначала куришь и принимаешь лекарства, потом дальше что-то. в аптеке можно попросить есите о етих таблетках. вот что хорошо помню, так ето то, что может от етих таблеток быть столько побочных явлений. еще больше чем если просто бросать. но не известно будут ети побочные явления или нет. но их там много в списке.

kolobok
14-11-2007, 16:34
что за лекарства? не таблетки никоретте сосательные ?
ходил к врачу, спрашивал что есть.. вроде ничего кроме препаратов с никотином не было.
посидел на липучках месяца четыре - врач сказал прекращать - не для тебя мол.. последние дни весь ходил в заплатках этих, вместо уменьшения тяги - просто сшил себе комбинезон из этих кусочков пластырей :)

MACTEP
15-11-2007, 09:39
все не осилить. в аптеке продают два разных лекарства, чтобы бросить курить. не пластыри и жевачки, а именно лекарства. одно старое, второй новое, только в етом году выпусили. не знаю по рецепту они или нет. в любом случае врачь может выписать рецепт. написано, что действует так, что курить не хочется. уже забыла, но там какая-то двойная программа. сначала куришь и принимаешь лекарства, потом дальше что-то. в аптеке можно попросить есите о етих таблетках. вот что хорошо помню, так ето то, что может от етих таблеток быть столько побочных явлений. еще больше чем если просто бросать. но не известно будут ети побочные явления или нет. но их там много в списке.
что за препараты?! как называются?! проверена ли информация?!
ведь так хочется верить, что создадут такое лекарство - принял и больше не куришь...это наверное от собственной слабости...

~aurinko~
16-11-2007, 05:28
ходила к врачу по другому поводу, заодно и о том, как бросить курить спросила. на пачках сигарет ведь пишут, у врача помощи попросите. попросила. что значит проверена ли информация не поняла. врачь мне выписала рецепт. таблкетки называются Tabl Champix. в аптеке, когда покупала лекарства(другие) спросила насчет етого, мне сказали, что есть два разных. вот ето, его выпустили в етом году только и второе, которое уже раньше выпустили. дали мне маинос, он где-то в квартире, но сеичас не наити. в гоогле наверняка есть информация о етих таблетках. я их не покупала, так как в рекламе написано столько побочных явлений. еще больше, чем если сама бросаешь. естественно не известно будут ли все ети побочные явления или нет. не знаю продают ли без рецепта, так как мне врач рецепт выписала. сходите в аптеку после их забастовки, спросите. мне там сказали, что больше других таблеток от курения нет (я не о пластырях и жевачках). да, сказали что дорого лекарство стоит.

mne vypisali aloituspakkaus i dal'she(ne ponimaju skol'ko, tak zagadochno napisano)

~aurinko~
16-11-2007, 05:34
вот

http://194.100.210.162/ShowPage.do?id=1723&page=Champix

PearLinShell
09-12-2007, 18:10
Провокаторы!!! :D
Вспомните Цоя: "если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день". :)Т.е. если чтой-то плоховато, то надо это дело поправить. :xaski:
Тут в предРождественской суете что-то так курить захотелось.... :kos:
А когда я увидела в магазине Vogue :gogo: , то у меня руки просто сами собой за ними потянулись...
Жаль, что тогда сестра была рядом и по рукам дала....
Так и не купила...
Но на Новый Год обязательно куплю.... Должны же праздники от будней отличаться!!!!
А может и раньше....
Как только в магазин без сестры выберусь....
Может тогда действительно будет всё не так уж и плохо, как кажется?
А потом можно снова бросать...
Помните кота Матроскина из Простоквашина?
"Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное?"
Чтобы бросить курить, надо сначала начать курить...

Yochicki
09-12-2007, 20:18
Я курил 17 лет. Бросил раз и навсегда 8 лет назад в 1999 году. Без всяких препаратов, просто бросил и всё. И не курю...

Утрiй
10-12-2007, 22:58
Должны же праздники от будней отличаться!!!!

Каждый день должен быть праздником. ;)

Veonika
10-12-2007, 23:03
Я сейчас когда иду по улице и вижу, что кто-то курит, перестаю дышать.... и если все-таки вдохну этот запах- то начинает тошнить. И НЕТ, я не беременна! Просто этот запах и вправду ужасен!

Мне когда-то сказали, что "человек курит от того, что несчастлив". Это неправда, я знаю. Но наверное, долечка правды тут есть. Потому, что мне стало вдруг просто незачем курить и все :)

Утрiй
10-12-2007, 23:06
Мне нравится дымок и его запашок, но вот после курения запах от человека жуть, какой отвратительный, но нужно приучаться сносить и его с ровностью, хотя телу не прикажешь тоже. А ну да, то, что выдыхает человек при курении - это вдыхать не приятно.
Была темка у меня, вспомнил:

Выдох мой - это чей-то вдох,
А чей-то выдох - есть вдох мой
Если упал, забыл, как дышать -
Это наше право;
Мёртвою ложью,
Живой ли праной.

Михалыч
10-12-2007, 23:14
Но на Новый Год обязательно куплю.... Должны же праздники от будней отличаться!!!!
А может и раньше....

Любаша! Милая! Одумайся!!!!!

П
Как только в магазин без сестры выберусь....
Может тогда действительно будет всё не так уж и плохо, как кажется?

Срочно вышли координаты сестры, буду ее умолять ходить с тобой по магазинам и прихватить с собой ремень!

ТОЧНО! К стенке их!!!

PearLinShell
12-12-2007, 10:49
Одумайся!!!!!Понимаешь в чём дело, дорогой?
Опять стою перед диллемой - что вреднее?
10кг лишнего веса или 5 выкуренных сигареток за день?
И прихожу к выводу, что 10 - страшнее, чем 5. :(

Карамель
12-12-2007, 11:06
сигареты- тьфу! гадость...пахнет потом противно! а вот сигаааары, сигарки, самокрутки.....
ванильный табачек можно иногда и подымить...прекрасный запах и от рук и дыхание ванильнО:)
но только изредка, ибо все равно весь этот дым....действует на клетки не самым хорошим образом.....
Жемчужная, надо по состоянию общему судить, по сердечку, по сосудам....
некоторым лишие 10 кило абсолютно не вредят!а кому то и 2 в тягость....а вот курить надо бросать однозначно!!!

Михалыч
12-12-2007, 12:38
Понимаешь в чём дело, дорогой?
Опять стою перед диллемой - что вреднее?
10кг лишнего веса или 5 выкуренных сигареток за день?
И прихожу к выводу, что 10 - страшнее, чем 5. :(

Во-первых, хорошего человека может быть много.
Во-вторых, ты ведь спортсменка: велосипед, лыжи.
В-третьих, ты ведь любительница бани и сауны!!!
В четвертых диета.
Как следствие лишний вес тю-тю!

Veonika
12-12-2007, 14:54
это все фигня что бросив курить набирают вес. Жрать надо меньше или двигаться большем вот и все. Полюбому на пользу и то и другое, а вот курение полюбому во вред!

TEKILA_BUM
12-12-2007, 15:03
это все фигня что бросив курить набирают вес. Жрать надо меньше или двигаться большем вот и все. Полюбому на пользу и то и другое, а вот курение полюбому во вред!
___ :hlop: _____

Утрiй
12-12-2007, 16:42

Cейчас вот, в рождественские, выпало чуть больше недельки отпуску и охото денёк-другой
попъянствовать, т.к. соскучился по былым-своим трёх-дневным запоям. Но и от курения уже так отвык снова, что не знаю даже, понравится ли без сигарки. Пить или не пить, курить или не курить. покупать или не покупать - вот, в чём вопрос. Тоже. :)

Микка К.
12-12-2007, 18:16
... охото денёк-другой
попъянствовать, т.к. соскучился по былым-своим трёх-дневным запоям...

Ого,батенька,да у тебя богатырское здоровье :D

PearLinShell
17-12-2007, 09:30
сигареты- тьфу! гадость...пахнет потом противно!Да, конечно же, ты права, гадость она и есть гадость, хоть в какую обёртку её оберни....
Но...иногда таааааааааааак плохо, что кажется, что вот это как раз то, что тебе поможет в данную минуту...
Да нет же, конечно...
Вот жаль только, что Vogue маленьких пачек нет, пришлось всю докуривать..
Ну...выбросить .... у меня рука не поднимается. Жемчужная, надо по состоянию общему судить, по сердечку, по сосудам....
Некоторым лишние 10 кило абсолютно не вредят!а кому то и 2 в тягостьНу, излишки веса никому не на пользу.
Вот возьми положи в ранец ("твой рост в см" - 90 - "твой вес в кг")кг и попробуй поносить....
Как? Быстро устанешь?
Вот то-то...
И ноги устают и на сердце нагрузка...
Спасибо за поддержку! :hb:

PearLinShell
17-12-2007, 09:43
Во-первых, хорошего человека может быть много.
Во-вторых, ты ведь спортсменка: велосипед, лыжи.
В-третьих, ты ведь любительница бани и сауны!!!
В четвертых диета.
Как следствие лишний вес тю-тю!Ну не скажи...
Объём души не всегда прямо пропорционален массе тела. :girlasmil
И потом это ж ТЕЛО греть надо.
А что если оно это тепло из души будет вытягивать? :repa:
Ну...на лыжах один Бог знает придётся ли в этом году покататься...
Тут уже опять можно ставки делать "Будет ли в этом году Рождество белым?"
Снегом и не пахнет, а в среду опять +2 обещают.
Про диету зимой - лучше не напоминай. :nea:
Я тут села, так сразу же и заболела...
Мой организм отказывается зимой на одних овощах и фруктах работать.... :xorgyzok:
Нет и вообще, товарищ городовой....
Чтой-то я вас не пойму...
Ты сам-то с какого понедельника завяжешь?
С Нового Года - слабо? ;)

PearLinShell
17-12-2007, 09:50
это все фигня что бросив курить набирают вес. Жрать надо меньше или двигаться большем вот и все. Полюбому на пользу и то и другое, а вот курение полюбому во вред!Кто бы спорил? :agree:
Когда под боком любимый, то какое уж тут курение, поесть-то не всегда успевала... :hug: :k18:

Veonika
28-04-2008, 13:06
"Курение увеличивает риск инфаркта вдвое. Риск самый большой у молодых и много курящих. Согласно результатам исследования Framingham-а, спустя 5 лет после бросания курить риск инфаркта не отличается от риска тех, кто никогда не курил. Эта тенденция одинакова независимо от того, сколько курил курящий.

Neurologia, Duodecim

PearLinShell
02-06-2008, 11:30
:thumbup: :smoke: :thumbup: :smoke: :thumbup: :smoke: :thumbup: :smoke::thumbup: :smoke:
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_197.html

juurik
17-03-2009, 16:20
ОК. Как Вас теперь называть прикажете ? Хотелось, как лучше... :(
Да все так. Но как дойти до таких высот и абстрагироваться, чтобы все мимо ушей пропускать ??? :confused:
Не знаю :D Я не гуру, советов не даю.

Может научите, кстати, как бросить курить?

irsi
17-03-2009, 16:32
Не знаю :D Я не гуру, советов не даю.

Сама хотела бы узнать про то же самое, дабы отвратить супруга от этой напасти. :confused:
По жизни знаю только такой способ - взять в один прекрасный день и бросить.
А не давать зарок, как муж, вот завтра я буду курить меньше, а послезавтра - еще меньше...., а потом менее крепкие сигареты. Просто какая-то вяло-текущая шизофрения :D А в итого - пачка в день по-прежнему :(

5Toporov
17-03-2009, 16:37

я знаю.
сначала все имеющиеся в доме сигареты промочить в молоке, потом высушить.
а потом полностью лишить курящего финансов и возможностей сигареты добывать.
сначала он будет мучаться от того, что нормальных сигарет нет, потом не выдержит и закурит молочные сигареты, а потом... ну, после закуривания молочных сигарет, желание покурить у народа отпадает сразу :)

ПАУТИНА
17-03-2009, 16:42
да пока человек сам не захочет врятли что может его заставить .

Это решение должно созреть в мозгу иначе бесполезняк .

juurik
17-03-2009, 16:49
я знаю.
Может какие менее радикакльные способы есть? :)

irsi
17-03-2009, 16:49
я знаю.
сначала все имеющиеся в доме сигареты промочить в молоке, потом высушить.
сначала он будет мучаться от того, что нормальных сигарет нет, потом не выдержит и закурит молочные сигареты, а потом... ну, после закуривания молочных сигарет, желание покурить у народа отпадает сразу :)
Да что ж его, к батарее приковать прикажете?
Финансов лишать - это мы умеем :), дак у настоящего мужчины всегда заначка-неучтенка имеется.
Так вот миес мучается-мучается, а потом идет в кауппу покупать, или у соседей стреляет, если в неурочное время. Ему как нечего делать - не поесть, но покуриииить - это святое. И вот такие судороги - постоянно :(
А что за такие молочные сигареты ?

juurik
17-03-2009, 16:52
А не давать зарок, как муж, вот завтра я буду курить меньше, а послезавтра - еще меньше...., а потом менее крепкие сигареты. Просто какая-то вяло-текущая шизофрения :D А в итого - пачка в день по-прежнему :(
А у меня получилось. Я сейчас мало курю. Может потому что я не жене обещание давал, а самому себе? :)

5Toporov
17-03-2009, 16:53
Может какие менее радикакльные способы есть? :)

ну.. не знаю. можно сексуальной жизни лишить, но тут человек всегда выкрутиться может :D

irsi
17-03-2009, 16:53
А у меня получилось. Я сейчас мало курю. Может потому что я не жене обещание давал, а самому себе? :)
Да уж вам, мальчикам. доверчивых женщин обмануть - как нечего делать. :p

ПАУТИНА
17-03-2009, 16:54
Ему как нечего делать - не поесть, но покуриииить - это святое. И вот такие судороги - постоянно :(

мой муж перед новым годом курить бросил и сначала тоже была прблема , что привык на балкон бегать курить , а тут вроде какая то пустота образовалась .

Уж и не помню чего ое по началу предпринимал , то ли просто на болкон выходил , то ли еще что. Но курить пока не начал. Сигареты дома есть в открытой пачке , но курить ему не хочется :)

irsi
17-03-2009, 16:59
мой муж перед новым годом курить бросил и сначала тоже была прблема , что привык на балкон бегать курить , а тут вроде какая то пустота образовалась .

Уж и не помню чего ое по началу предпринимал , то ли просто на болкон выходил , то ли еще что. Но курить пока не начал. Сигареты дома есть в открытой пачке , но курить ему не хочется :)
А мой, как маньяк, с кровати поднялся - и автоматом на балкон курить с еще сонными глазами. Это уже кофе, сандвич, жену поцеловать - потом....:) Наверно, безвольный в этом смысле, ибо в других вещах, как кремень.

juurik
17-03-2009, 17:01
ну.. не знаю. можно сексуальной жизни лишить, но тут человек всегда выкрутиться может :D
Может всё-таки сначала беседа? :)

irsi
17-03-2009, 17:03
А что, может есть смысл. Типа, шоковая терапия .... :D

5Toporov
17-03-2009, 17:03
Может всё-таки сначала беседа? :)

какая беседа? с психологом?
зачем?
если рубить, так уж сразу, чего тянуть-то. :)

5Toporov
17-03-2009, 17:04
А что, может есть смысл. Типа, шоковая терапия .... :D

лишь бы боком не вышла ;)
а то, Вы откажете, другие воспользуются :rolleyes: :D

irsi
17-03-2009, 17:05
лишь бы боком не вышла ;)
а то, Вы откажете, другие воспользуются :rolleyes: :D

Неужто ж так много горячих, неохваченных вниманием женщин в этой стране ??? :confused:

fert_33
17-03-2009, 17:10
я много курила...бросила в один день..уже давно...до этого пыталась потихоньку уменьшать количество выкуриваемых сигарет..никакого результата..все повторялось.. теперь уже и не помню ни вкуса, ни запаха сигарет...чему очень рада...

Канарейка
17-03-2009, 17:18
Да... Видать и правда кризис настал, раз народ думает как курить бросить...:D

ПАУТИНА
17-03-2009, 17:20

Да нет , если б дело было в кризисе , то народ бы не думал .... а бросил :gy:

irsi
17-03-2009, 17:21
Да нет, землячка, думали об этом и до кризиса. Вечная тема, как любовь.
Вообще не пойму , как мы так плавно свернули с основной линии в область борьбы с курением ?

Musja
17-03-2009, 17:57
А мой, как маньяк, с кровати поднялся - и автоматом на балкон курить с еще сонными глазами. Это уже кофе, сандвич, жену поцеловать - потом....:) Наверно, безвольный в этом смысле, ибо в других вещах, как кремень.

Не он один такой, можешь и мою жену в сочуствующие взять!

leena
17-03-2009, 18:08
Мой муж не курит с 01.12.08. Кашляет до сих пор. Сначала аж захлёбывался кашлем, и я думала, что не выдержу его страданий. Сейчас кашель реже и слабее, но всё равно присутствует.

Submariner
17-03-2009, 19:10
Я бросал курить четыре раза :-)

В первый раз продержался шесть дней. Все коллеги по работе постоянно подначивали "Не надоело ещё терпеть? Да ладно, брось ты эти дурацкие идеи! Пойдём с нами, покурим! На, держи сигаретку!", ну я и не выдержал. Молодой ещё был, сила воли слаааабенькая :-)

Второй раз я сначала перешёл с сигарет на трубку. Сигаретку же так просто выкурить - достал из пачки, зажигалкой "чик!" - и кури. А трубку сначала набить надо, потом раскурить, а после того, как покурил, надо выбить и почистить - это же целая история. Несколько раз подумаешь, прежде чем закурить :-) Помогло: курить стал меньше, но совсем не бросил.

Трeтий раз не курил восемь месяцев. Но потом случилась некая личная трагедия, серьёзная... и снова закурил.

Ну а на четвёртый раз бросил совсем - не курю вот уже больше шести лет. Как бросил? Очень просто: любимая женщина ОЧЕНЬ сильно огорчалась, когда я закуривал. Она не скандалила, не требовала, чтобы я бросил... но в уголках её глаз появлялись маленькие слезинки... а мне не хотелось её расстраивать - вот я и бросил. Почему-то это оказалось на удивление легко!

leena
17-03-2009, 19:44

В первый раз продержался шесть дней. ...

Второй раз я сначала перешёл с сигарет на трубку. ... Помогло: курить стал меньше, но совсем не бросил.

Трeтий раз не курил восемь месяцев. ... и снова закурил.

Ну а на четвёртый раз бросил совсем - не курю вот уже больше шести лет. Как бросил? Очень просто: любимая женщина ОЧЕНЬ сильно огорчалась, когда я закуривал. Она не скандалила, не требовала, чтобы я бросил... но в уголках её глаз появлялись маленькие слезинки... а мне не хотелось её расстраивать - вот я и бросил. Почему-то это оказалось на удивление легко!Мо-ло-дец! 11 символов

Микка К.
17-03-2009, 21:59

В первый раз продержался шесть дней.
Второй раз я сначала перешёл с сигарет на трубку. Помогло: курить стал меньше, но совсем не бросил.
Трeтий раз не курил восемь месяцев.
Ну а на четвёртый раз бросил совсем - не курю вот уже больше шести лет.

Я тоже решил завязать с куревом.Вот уже три месяца не курю.Это моя первая попытка ,а курил я 24 года,пачка в день.
Сам себе удивляюсь,но ломок никаких не было.Даже после алкоголя не тянет покурить.
Как-то всё легко произошло.Сейчас даже думаю иногда-вот,дурак,знал бы,что так просто,то бросил бы уже давно.

Submariner
17-03-2009, 22:04
Я тоже решил завязать с куревом.Вот уже три месяца не курю.Это моя первая попытка ,а курил я 24 года,пачка в день.
Сам себе удивляюсь,но ломок никаких не было.Даже после алкоголя не тянет покурить.
Как-то всё легко произошло.Сейчас даже думаю иногда-вот,дурак,знал бы,что так просто,то бросил бы уже давно.

Слушай, я вот тоже удивлялся: что же так легко получилось-то? Правда, в первые разы непросто было. Ну да главное - результат!

А как было тяжко курильщикам на подводной лодке, мама дорогая! Это на современных атомоходах даже курилки теперь есть, а я-то на дизелюхе служил: как ушли под воду - всё, хрен покуришь! Надо ждать пока ночью на зарядку аккумуляторов всплывём... а там только вылез наверх, закурил - а тут проклятая противолодочная авиация НАТО появляется, и снова срочное погружение...

Микка К.
17-03-2009, 22:08
Слушай, я вот тоже удивлялся: что же так легко получилось-то? Правда, в первые разы непросто было. Ну да главное - результат!

Так,наверное,правду говорят,что это решение должно в мозгу произойти,а не так что решил ,мол,брошу и бросил.Видать время пришло ;)

Karlusan
17-03-2009, 22:19
Так,наверное,правду говорят,что это решение должно в мозгу произойти,а не так что решил ,мол,брошу и бросил.Видать время пришло ;)

Ууу... В нашем полку прибыло ;) поздравляю...
P.S. За весом следи... ;)

Микка К.
17-03-2009, 22:29
Ууу... В нашем полку прибыло ;) поздравляю...
P.S. За весом следи... ;)

Да,весу я набрал.Но уже как месяц держусь на уровне 90 кг и больше не прибавляю.

Submariner
17-03-2009, 22:32
Да,весу я набрал.Но уже как месяц держусь на уровне 90 кг и больше не прибавляю.

Я тоже когда бросил курить прилично веса набрал, потом много времени ушло на то, чтобы все прибавки сбросить обратно. Но так всегда бывает, когда курить бросаешь. Физиология такая.

Makiaveli
17-03-2009, 22:35

Блин,вот этого я и боюсь......:(

fert_33
17-03-2009, 22:36
я не прибавляла в весе...

Микка К.
17-03-2009, 22:38

Не сЦы,ты же не в офисе на поППе сидишь ;) у тебя,что если и нарастёт,так только мышцами :)

Давай,бросай курить,вставай на лыжи!

Makiaveli
17-03-2009, 22:49
я не прибавляла в весе...

У кого как,физиология у всех разная...

fert_33
17-03-2009, 22:51
У кого как,физиология у всех разная...
я не знаю ни одного человека, который бы пожалел, что бросил курить...

Makiaveli
17-03-2009, 22:54
Не сЦы,ты же не в офисе на поППе сидишь ;) у тебя,что если и нарастёт,так только мышцами :)

Ага,не сЦы:gy: я и так уже центнер вешу,куда уж там большему то расти:gy:

А как же посиделки ночью у костра на рыбалке,100грамм принятые из запотевшей холодной бутылки....эх никакой романтики:gy:

Makiaveli
17-03-2009, 22:56
я не знаю ни одного человека, который бы пожалел, что бросил курить...

я тоже........:)

Микка К.
17-03-2009, 22:57
А как же посиделки ночью у костра на рыбалке,100грамм принятые из запотевшей холодной бутылки....эх никакой романтики:gy:

Эээээ....стоп-стоп-стоп....всё остаётся как прежде :) только без сигареты(у меня хотя бы)....а вы можете дымить сколько угодно :D

Makiaveli
17-03-2009, 23:00
Эээээ....стоп-стоп-стоп....всё остаётся как прежде :) только без сигареты(у меня хотя бы)....а вы можете дымить сколько угодно :D

Ага,значит выпьешь с нами,начнёшь зевать,клевать носом,потом вежливо попрощаешься сославшись на то что не можешь находится в окружении никотиного дыма и уйдёшь спать?:gy:

fert_33
17-03-2009, 23:02
я тоже........:)
а какая экономия.....в кризис...))) те пару килограмов, которые прибавишь, легко сбросить...

Микка К.
17-03-2009, 23:02
Ага,значит выпьешь с нами,начнёшь зевать,клевать носом,потом вежливо попрощаешься сославшись на то что не можешь находится в окружении никотиного дыма и уйдёшь спать?:gy:

А ты предлагаешь,что бы я вам,пьяным дядькам под 100 кг,стал читать лекции о вреде курения?

Makiaveli
17-03-2009, 23:05
А ты предлагаешь,что бы я вам,пьяным дядькам под 100 кг,стал читать лекции о вреде курения?

Читать-то можно:gy:,всё что угодно,но вот будут ли тебя пьяные дядьки слушать...:gy:

Makiaveli
17-03-2009, 23:06
а какая экономия.....в кризис...))) те пару килограмов, которые прибавишь, легко сбросить...

У меня сигареты из России:)

Karlusan
17-03-2009, 23:15

аналогично :)

Veonika
17-03-2009, 23:21
Микка, Подводник, и муж Лены (передай ему обязательно): вы- молодцы!!! Супер! Класс! Вот это- мужик настоящий :) Я терпеть сейчас не могу когда воняет табаком от кого-то, :hang:
по-моему, самый обаятельный мужчина это от которого очень легко пахнет хорошим, необычным парфюмом и тёплым свежим дыханием. Ну, а про женщин уж молчу. Сегодня в поезде подсела женщина, видимо, только что покурившая, и я себя поймала на том, что я на нее посмотрела с неким отвращением. В общем, плохая это привычка ;)

BeLa4ka
17-03-2009, 23:25
Читать-то можно:gy:,всё что угодно,но вот будут ли тебя пьяные дядьки слушать... :gy:
только что прочитала в теме "Расскажите анекдот"
"Русские - дети природы, даже если и напрочь урбанизированные. Мы пьём не в силу каких-то там традиций, а потому что прислушиваемся к своему организму: и если он просит водочки - обязательно опрокидываем бутылочку-другую. Если же он от водки отказывается, то, естественно, никто не будет слушать это безголовое туловище."

Makiaveli
17-03-2009, 23:30
"Русские - дети природы, даже если и напрочь урбанизированные. Мы пьём не в силу каких-то там традиций, а потому что прислушиваемся к своему организму: и если он просит водочки - обязательно опрокидываем бутылочку-другую. Если же он от водки отказывается, то, естественно, никто не будет слушать это безголовое туловище."

......... :shum_lol: :agadou02: :alco: :alik:

-sie-
17-03-2009, 23:39
:lol: :agadou02: :agadou02: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

MACTEP
17-03-2009, 23:40

А вот я как раз чаще в офисе на поППе сижу, курить не бросил, а в весе прибавил так, что пришлось уже 3 джинс поменять :gy: Гардероб одновлять занятие, конечно, довольно занятное, но вот всё же антересна, что ж будет когда брошу?...

MACTEP
17-03-2009, 23:41
У меня сигареты из России:)
Та же "проблема" :D

-sie-
17-03-2009, 23:41
Микка, Подводник, и муж Лены (передай ему обязательно): вы- молодцы!!! Супер! Класс! Вот это- мужик настоящий :) Я терпеть сейчас не могу когда воняет табаком от кого-то, :hang:
по-моему, самый обаятельный мужчина это от которого очень легко пахнет хорошим, необычным парфюмом и тёплым свежим дыханием. ..
вкусы у людей разные... :)
мне вот всегда пофик было, курит мой муж, или нет...и вообще...порой это заводит нехило :) запах, я имею ввиду..
счас меня непрально поймут :)

MACTEP
17-03-2009, 23:42
вкусы у людей разные... :)
мне вот всегда пофик было, курит мой муж, или нет...и вообще...порой это заводит нехило :) запах, я имею ввиду..
счас меня непрально поймут :)
Щаз тебя как раз правильно поймут! Особливо те, кто фаренгейтится и курит ;)

leena
17-03-2009, 23:46
по-моему, самый обаятельный мужчина это от которого очень легко пахнет хорошим, необычным парфюмом и тёплым свежим дыханием. ;)Мужа хвалю, не забываю!
А выделенное - это как раз про моего сына.

-sie-
17-03-2009, 23:48
Щаз тебя как раз правильно поймут! Особливо те, кто фаренгейтится и курит ;)
даже не знаю, о ком это ты :girla:

MACTEP
18-03-2009, 00:02
даже не знаю, о ком это ты :girla:
не притворяйся!

по теме:
пить буду, но курить не брошу! (с) вроде мудрость. даже народная.

äiti
18-03-2009, 00:22
Я бросила курит,но купила колян...эсли я эго курю ето с4итаэтса, 4то я не бросила курит?

MACTEP
18-03-2009, 00:25
Я бросила курит,но купила колян...эсли я эго курю ето с4итаэтса, 4то я не бросила курит?
Вы его повсюду за собой таскаете?! Компактный такой кальянчик?

Makiaveli
18-03-2009, 00:27
Та же "проблема" :D

Ну это уже не проблема:gy:

MACTEP
18-03-2009, 00:31
Ну это уже не проблема:gy:
В принципе согласен, т.к. привык :D

Makiaveli
18-03-2009, 00:52
В принципе согласен, т.к. привык :D

Так я не понял: привычка - курить:gy: или привычка - что сигареты из России не проблема?:gy:

MACTEP
18-03-2009, 00:52
Так я не понял: привычка - курить:gy: или привычка - что сигареты из России не проблема?:gy:
Ты всё правильно понял :gy:

Musja
18-03-2009, 11:10

Это куда у тебя нарасло столько?:)

Вот так и бросай, да ещё с сидячей работой!

irsi
18-03-2009, 11:54
Это куда у тебя нарасло столько?:)

Вот так и бросай, да ещё с сидячей работой!
А моему мужу пошло бы бросить курить. И пусть вес набирает, а то он такой высокий и худощавый. Никак раскормить не удается. Никотин излишний аппетит убивает... :(

Neo
18-03-2009, 12:19
Бросаю курить с Никотинелом уже в третий раз... Мотивация отличная, но что-то результаты нулевые... Кто и как бросил курить? Что помогло , и что отвлекало от цели? Буди признательна за помощь. :)
Я курила лет 17, с перерывами на беременности и кормления, но потом опять начинала. 5 лет назад бросила. И не собираюсь начинать. Я конечно пытала до этого много раз, но получилось только теперь. Ничем я не пользовалась, но поняла несколько важных моментов. Во-первых (но это не главное) - окружение, у нас на работе курящих мало, курить только на улице, стало раздражать, что на совещании 10 мужчин, а пахнет дымом только от меня. Дома муж - некурящий. Во-вторых, стало раздражать, что я себя не когтролирую себя- сигареты почти как наркотик, втретьих, я начала заниматься иогой, а это несовместимо с курением, даже опасно для курящих.
Самый главный практический совет, вы не должны думать что вы себя сдерживаете, думайте что эта привычка к вам не относится. Смотрите как другие, некурящие занимают промежутки времени, перерывы. Что делают некурящие в тот момент, когда вы бы курили? На празднике лучше выпить лишнюю рюмку, когда хотите закурить, или съешьте что-нибудь. Все равно на следующий день не будет так плохо как если б вы высадили пачку.

Veonika
18-03-2009, 13:41
Самый главный практический совет, вы не должны думать что вы себя сдерживаете, думайте что эта привычка к вам не относится. Смотрите как другие, некурящие занимают промежутки времени, перерывы. Что делают некурящие в тот момент, когда вы бы курили? На празднике лучше выпить лишнюю рюмку, когда хотите закурить, или съешьте что-нибудь. Все равно на следующий день не будет так плохо как если б вы высадили пачку.
+1!! :agree:

nataligon
18-03-2009, 18:44
Самый лучший способ бросить курить это прочитать книгу Ален Карра " Легкий способ бросить курить" в интернете. Я курила 26лет и никакими способами не могла бросить. Мне рассказали про эту книгу и я ее прочла. Все. Я не курю и не тянет, хотя никто не верил , уже больше года. Ни кашля по ночам , ни отдышки - красота!!!! Всем советую , читайте эту книгу!!!!

Bulllochka
18-03-2009, 21:16
Самый лучший способ бросить курить это прочитать книгу Ален Карра " Легкий способ бросить курить" в интернете. Я курила 26лет и никакими способами не могла бросить. Мне рассказали про эту книгу и я ее прочла. Все. Я не курю и не тянет, хотя никто не верил , уже больше года. Ни кашля по ночам , ни отдышки - красота!!!! Всем советую , читайте эту книгу!!!!

Я еше в Питере слышала от знакомых, и их друзей, что они бросали курит с этой книжкой. Тогда не воспринимала всерьез-казалось, что такого там может быть написано, чего я не знаю такого ужасного про курение. Курила уже по пачке в день.Переехав сюда , в библиотеке случайно наткнулась на эту книжку. Начала читать в очень иронично-пессимистичном настрое. Ну и как факт-1 год не курю. И теперь я наслаждаюсь запахом собственных чистых рук, кожи, одежды.
Рекомендация тем, кто все-таки прочтет ее-откопируйте себе странички, где написано "о той единственной сигарете". В самом начале иногда, глядя на продолжаюших курить друзей и коллег, будет хотеться выкурить хотя бы только одну сигаретку, чтобы либо убедится, что вы бросили, либо доказать себе, что раз неделю или месяц уже не курите, после одной ничего не случится-вот ети странички будут гарантией, что вы не закурите снова.
Кстати, нашла на днях эту книжку на финском языке теперь уже для мужа.

selinka
18-03-2009, 22:15
народ!!!! я тож бросила курить,не курю уже неделю,посмотрим справлюсь или нет,пока все идет нормалек. курила 15 лет,но не заядлая курильшица.если не выдержу,то дам знать.....

Drago
18-03-2009, 22:33
Тоже бросил год назад, прочитав книгу "Легкий способ бросить курить".
Многие советовали, приводили в пример знакомых которым она помогла. Естественно не верил, но все таки прочел и безумно этому рад. Оказывается вокруг есть еще запахи, кроме сигаретного дыма :)

Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"

Книга может помочь бросить вам курить. Здесь нет шокотерапии, у автора для вас исключительно хорошие новости! Можете ли вы представить, как чувствовал себя граф Монте-Кристо, когда ему, наконец, удалось убежать из своей тюрьмы? Именно так чувствовал себя и автор, выбравшись из никотиновой ловушки. Именно так чувствуют себя миллионы бывших курильщиков, использовавших его способ. ИМЕННО ТАК БУДЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ И ВЫ к концу чтения этой книги!

Скачать (http://www.koob.mhost.ru/books/easy_way_to_stop_smoking.rar)(121 Kb)

leena
18-03-2009, 22:37
Самый лучший способ бросить курить это прочитать книгу Ален Карра " Легкий способ бросить курить" в интернете. Я курила 26лет и никакими способами не могла бросить. Мне рассказали про эту книгу и я ее прочла. Все. Я не курю и не тянет, хотя никто не верил , уже больше года. Ни кашля по ночам , ни отдышки - красота!!!! Всем советую , читайте эту книгу!!!!С самого начала семейной жизни я страдала от курения мужа. Он торжественно поклялся, что курить бросит... и стал курить тайком, от чего я страадала ещё больше. Я рассказала ему об этой книге. Сходили в библиотеку и взяли её. Он начал читать с большим интересом, но курить не бросил. По окончании чтения курить не бросил всё равно. А я не бросила сподвигать его на отказ от курения. Ну вот, сподвигла: сподобился.

Veonika
18-03-2009, 22:45
Я уже где-то писала.... она такая нудная, что видимо работает так, что ты бросаешь курить только чтобы не читать ее больше ))) По крайней мере у меня примерно так было. Может, случайность :)

izida
20-03-2009, 11:57
я бросила курить не без помощи этой книги. Ее нужно читать внимательно, не пропуская ничего. Только тогда вы просветлеете, как я это назвала:) ни в коем случае нельзя употреблять всякого рода заменители: жвачки, пластыри и т.п.
Не курю уже больше двух лет. Абсолютно не жалею, что бросила.
Но курить хочу почти всегда, когда вижу кого-то, кто курит:)

total
22-03-2009, 19:55

Макс! Специально для тебя нашел лечебно-радикальный аудиокурс как бросить курить:

http://theparks.livejournal.com/11904.html

Прослушивание возбраняется детям т.к. в одном месте встречается нецензурное слово.

T.Lumperi
22-03-2009, 22:58
Бросаю очень давно и пока безрезультатно.

jonna
22-03-2009, 23:03
я бросила курить не без помощи этой книги. Ее нужно читать внимательно, не пропуская ничего. Только тогда вы просветлеете, как я это назвала:) ни в коем случае нельзя употреблять всякого рода заменители: жвачки, пластыри и т.п.
Не курю уже больше двух лет. Абсолютно не жалею, что бросила.
Но курить хочу почти всегда, когда вижу кого-то, кто курит:)
Я тоже бросила курить после прочтения этой книги, курить хочется иногда, но это секундное желание, главное не поддаться ему и ни одной сигареты ни при каких условиях, ни когда!

Река
06-04-2009, 16:09
подскажите,пожалуйста,есть ли перевод этой книги на финский

*1*
06-04-2009, 16:17
А я бросаю играть в компютерние игрушки. Уже 3 недели без срывов :)

Drago
06-04-2009, 16:18
подскажите,пожалуйста,есть ли перевод этой книги на финский
Есть

Allen Carr: "Stumppaa tähän"

Микка К.
06-04-2009, 17:01
А я бросаю играть в компютерние игрушки. Уже 3 недели без срывов :)

А я,вообще, ни разу не играл ни в одну из компютерных игрушек.

*1*
06-04-2009, 17:01

Молодец. это как с курением. Главное не начинать :)

Marmir
06-04-2009, 17:08
а я бросаю пить.
курить и играть - не бросаю.

ПАУТИНА
06-04-2009, 17:12
а я бросаю пить.
курить и играть - не бросаю.

а чё пить бросаешь ?

Marmir
06-04-2009, 17:14
а чё пить бросаешь ?
да хватит уже пить-то. вот надумала бросить. а ты чего бросаешь?

ПАУТИНА
06-04-2009, 17:19
да хватит уже пить-то. вот надумала бросить. а ты чего бросаешь?

да я еще ничё не бросаю , только надумываю бросить пить .

Дак всё надууумываю и надууумываю . Я не курю и не играю , а если еще и пить брошу , то чё останется ? :(

ПАУТИНА
06-04-2009, 17:21

Дак всё надууумываю и надууумываю . Я не курю и не играю , а если еще и пить брошу , то чё останется ? :(

Ой наврала , я в боулинг играю ! Это считается ?

Щас чё то призадумалась , чё это у меня вообще мысля то такая возникла ?!!!

Дошло .... я ж уже несколько дней слушаю песню Гребенщикова "Мама я не могу больше пить " - ну я зомбик !

А может кто знает , возможно ли на компе в библиотеке компьютера расположить песни в нужном мне порядке , а не в том в каком он их туда записывает ?

Marmir
06-04-2009, 17:30

так если ты не беспокойно пьешь, то и пей себе.
тем более не куришь. а если играть начнешь, то будет некогда пить-то.

ПАУТИНА
06-04-2009, 17:34
так если ты не беспокойно пьешь, то и пей себе.
тем более не куришь. а если играть начнешь, то будет некогда пить-то.

А ты беспокойно пьешь ? А это как ?

Marmir
06-04-2009, 18:25
А ты беспокойно пьешь ? А это как ?
ты сразу заметишь, если такое с тобой случится. если все ок, когда пьешь, то можешь не беспокоиться и продолжать.

ПАУТИНА
06-04-2009, 20:43
ты сразу заметишь, если такое с тобой случится. если все ок, когда пьешь, то можешь не беспокоиться и продолжать.

Ну вот , хотела составить тебе компанию , а ты :smoke: гришь " Пей ! " :kush:

Ремайк
10-05-2009, 21:01
- Недавно поспорил сам с собой, что курить брошу.
- Ну и что?
- Что, что, на пиво попал!

tusa
11-05-2009, 13:17
уже пол года пытаюсь бросить-пока безрезультатно =)))

книгу прочитала..-не помогло =)))

Marmir
11-05-2009, 13:33
уже пол года пытаюсь бросить-пока безрезультатно =)))

книгу прочитала..-не помогло =)))
книга ета - полный маразм.

мотивацию надо. пока нету.

tusa
11-05-2009, 13:41
книга ета - полный маразм.

мотивацию надо. пока нету.

мотивация есть !!! =))

сила есть,воля есть..-силы воли нет !! :D

Marmir
11-05-2009, 13:43
мотивация есть !!! =))

сила есть,воля есть..-силы воли нет !! :Д
какая у тя мотивация? видать никакая, если не выходит. вот если б какая ужасная болезнь или денег нету...

Malvina
11-05-2009, 13:53
какая у тя мотивация? видать никакая, если не выходит. вот если б какая ужасная болезнь или денег нету...
Кашля нету пока?

tusa
11-05-2009, 13:54
нууу...у меня она есть,но, видимо, слабая.. :(

Marmir
11-05-2009, 13:59
Кашля нету пока?
доброжелательные комментарии ети не к месту в серьезной теме :)

Marmir
11-05-2009, 14:00
нууу...у меня она есть,но, видимо, слабая.. :(
ниче, не расстраивайся! дальше будет тока хуже.

ank
02-06-2009, 14:21
"Все побежали и я побежал" (с)
и как же мне хреново..

Бросившие! Братья и сестры по несчастью!
Скажите, после бросания через сколько жить начинает хотеться ?
Вот прямо вот сейчас жить не хочется ни капли. Уууу.. убить кого-нибудь хочется.

jonna
02-06-2009, 14:24
и как же мне хреново..

Вот прямо вот сейчас жить не хочется ни капли. Уууу.. убить кого-нибудь хочется.
неделю, а там полегче уже будет

ПАУТИНА
02-06-2009, 14:24
и как же мне хреново..

Ну разбей тарелочку ... тебе же это помагает ?!!!

Veonika
02-06-2009, 14:43
и как же мне хреново..

а чего это ты решил вдруг? :)

ank
02-06-2009, 14:51
а чего это ты решил вдруг? :)
Надоело.
10знаков.

Yanychar
02-06-2009, 14:58

Хош диггера тебе пришлю или волфенштейна???!!! Под ДОС!

Yanychar
02-06-2009, 15:01
и как же мне хреново..

По прошлым разам скажу: после пары месяцев вздыхаешь, через пол года оживаешьпочти совсем

ЗЫ. В этот раз у меня ломки было - неск дней! Повезло.
ЗЗЫ. Маладца! И не смотри на бывшего замполита!

ank
02-06-2009, 15:01
1. Бросил сам, помоги ank*у! Вот он в соседней теме мается...
Так Яныч же меня своим примером и совратил на это пагубное дело.

Yanychar
02-06-2009, 15:03
Надоело.
10знаков.

Попробуй распечатать эту долбаную книгу Карра. Но НЕЧИТАЙ! Просто пусть поваляется. Я так сделал, неспециально! :):):):):):):):):):)

Haha
02-06-2009, 15:05
По прошлым разам скажу: ...
ЗЫ. В этот раз у меня ломки было - неск дней! Повезло.!

??? Это типа "Бросить курить - очень легко. Я сам это проделывал несколько раз..." (Марк Твен)
:)

*а с пластырем, вроде как, безболезненно получается... - ?

ank
02-06-2009, 15:10
По прошлым разам скажу: после пары месяцев вздыхаешь, через пол года оживаешьпочти совсем

Полгода! Пушкин ты сын! Предупреждать надо было!
Тут к концу недели дома тарелок не останется! Блин. Полгода!
Замполита догоню и.. не знаю еще чего сделаю..

Попробуй распечатать эту долбаную книгу Карра. Но НЕЧИТАЙ! Просто пусть поваляется. Я так сделал, неспециально! :):):):):):):):):):)
Не буду. Я теперь борцун за сохранение деревьев.
Вообще ничего не печатаю.

jonna
02-06-2009, 15:11
??? Это типа "Бросить курить - очень легко. Я сам это проделывал несколько раз..." (Марк Твен)

мне раза хватило! сказала себе, больше ни одной сигареты, и всё, не курю уже почти два года

Карамель
02-06-2009, 15:15
и как же мне хреново..

да забудь ты! чего страдать если травиться перестал????
...ах как мне плохо...как мне тяжко...тьфу и все!
раньше курил...щас не курю...и все!!!!...главное не давать слабину себе!!!!
я как то бросила в один день...ничего не читая....таааак мерзко вдруг стало....эту вонючую палку дымить...

Yanychar
02-06-2009, 15:17

Ну а я про что!!! Но надеюсь в этот раз насовсем.
Ломки более моральные были. Сигарета - это образ жизни! Пластырь не поможет, если сам не захочешь, а если захочешь, то и пластырь не нужен. "Я так думаю!"

ank
02-06-2009, 15:17
да забудь ты! чего страдать если травиться перестал????

А пофлудить ? :D

Yanychar
02-06-2009, 15:18
Не буду. Я теперь борцун за сохранение деревьев.
Вообще ничего не печатаю.

Ну и зря! Ты посчитай скока ты табачных деревьев извел пока курил! :)

Карамель
02-06-2009, 15:18
это всегда пжалста!!!

Yanychar
02-06-2009, 15:20

О, вспомнил! На меня подействовал рассказ дочки (со слов мамы) как выглядят легкие курильщика!!! Но курить тогда не перестал! :):):)

ПАУТИНА
02-06-2009, 15:27
О, вспомнил! На меня подействовал рассказ дочки (со слов мамы) как выглядят легкие курильщика!!! Но курить тогда не перестал! :):):)

Даа , говорят , это лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать ...

Yanychar
02-06-2009, 15:30
Даа , говорят , это лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать ...
Главное не почувствовать!

Эй, Ослик! Ты осознай, что через 2 месяца твои легкие будут нежнее младенческих! ЕСЛИ ТЫ НЕ НАЧНЕШЬ КУРИТЬ ОПЯТЬ!!!

ank
02-06-2009, 15:35
Ну и зря! Ты посчитай скока ты табачных деревьев извел пока курил! :)
Это ты что-то перепутал. табак - он же трава, почти, или кустик. И нифига не дерево.
Это хлеб на дереве растет :D
Главное не почувствовать!

Эй, Ослик! Ты осознай, что через 2 месяца твои легкие будут нежнее младенческих!
Типа как у тебя ? :D

Ну и что мне потом с этими легкими делать ?

Карамель
02-06-2009, 15:37
Это ты что-то перепутал. табак - он же трава, почти, или кустик. И нифига не дерево.
табак кстати можно использовать в лучших целях нежели затравливание легких!
Из него делают токичный для тли и других вредителей раствор!!!

Yanychar
02-06-2009, 15:39

Ты просто не работал студентом на сигаретных плантациях!!!

Типа как у тебя ? :D

Ну и что мне потом с этими легкими делать ?
Как что?! Лелеять и холить! Белые лучше чем черные.
Тока не надо мне говорить, что мир не черно-белый!!! :)

ank
02-06-2009, 15:44
Даже близко не работал.
Как что?! Лелеять и холить!
Спиртом протирать ?

Haha
02-06-2009, 15:45

С легкой завистью в голосе: На Кубе учились?

Haha
02-06-2009, 15:46
Спиртом протирать ?

Не.. ну может, так... иногда.. приятно посмотреть...

Yanychar
02-06-2009, 15:49
Спиртом протирать ?

ДАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ. Жидкость с тебя.
ЗЗЫ. А с Хахи закуска! :)

Yanychar
02-06-2009, 15:50
С легкой завистью в голосе: На Кубе учились?

Дык и по европам-азиям деревца прорастали иногда.

Yanychar
02-06-2009, 16:02
1. Бросил сам, помоги ank*у! Вот он в соседней теме мается...

Дык я и помогаю! Вот недалеча на эстонских ЧГКшных игрищах своим примером:
1) Не курил ни разу!
2) Мозги ему полоскал, чтобы бросал
3) Спать пошел сразу после спокойной ночи, малыши! (Это о преимуществах трезвого образа жизни!)

ank
02-06-2009, 16:14
Дык я и помогаю! Вот недалеча на эстонских ЧГКшных игрищах своим примером:
1) Не курил ни разу!
2) Мозги ему полоскал, чтобы бросал
3) Спать пошел сразу после спокойной ночи, малыши! (Это о преимуществах трезвого образа жизни!)
Ага, прям интеллектуал-ботаник :D
Кто канат не пошел перетягивать ?

Микка К.
02-06-2009, 16:19
и как же мне хреново..

Неделя... :agree:

ПАУТИНА
02-06-2009, 16:23
Еще если вдруг перебрать со спиртным, то когда не куришь не будет такого сильного отходняка , по сравнению с тем когда куришь. :p

TEHbKA
11-06-2009, 01:23
Плюс одна! Я с вами.... пока все нормально , видимо реально передозировка никотином была, или заколдованный блoк Танясуоми.

Marmir
11-06-2009, 11:18
... Ты осознай, что через 2 месяца твои легкие будут нежнее младенческих! ЕСЛИ ТЫ НЕ НАЧНЕШЬ КУРИТЬ ОПЯТЬ!!!
слухай.. правда что ли через два месяца уже?

D_F
11-06-2009, 12:42
слухай.. правда что ли через два месяца уже?
клетки тела обновляются полностью за 7 лет. очиститься могут наверное за более короткое время.

ank
12-06-2009, 16:58
Неделя... :agree:
Подтверждаю.
Так примерно и получается :D

Канарейка
12-06-2009, 17:04
Подтверждаю.
Так примерно и получается :DАнк, так держать! :):):)

P.S. Вот как бы мне супруга уговорить завязать с этим делом, а то ведь он меня уговорит...

ПАУТИНА
12-06-2009, 17:24
Анк, так держать! :):):)

P.S. Вот как бы мне супруга уговорить завязать с этим делом, а то ведь он меня уговорит...

..... начать ? :)

ank
12-06-2009, 17:25
Супруга уговорить ? - Никак!
Если поддается на уговоры жены, то какой же он после этого супруг ?

Нужно наоборот, перестать уговаривать. Вот тогда он и зашевелится.
А когда он начнет бросать нужно делать вид, что вообще не замечаешь, что он не курит.

Так и только так! :D

Канарейка
12-06-2009, 17:26
..... начать ? :)
Ну да. :) У нас с ним постоянная борьба с переменным успехом идет, кто кого перетянет на свою сторону.:D

ПАУТИНА
12-06-2009, 17:31
Ну да. :) У нас с ним постоянная борьба с переменным успехом идет, кто кого перетянет на свою сторону.:D

Да неее , правильно ank пишет :) .

Борьбу отставить . Лучше не поддавться на его уговоры и наслаждаться тем ,что сама не куришь и что бы он это чуствовал .

А я тоже тут как то вспомнила , что хоть супруг и курит , но запаха в квартире нет. А потом дошло до меня что он уже несколько месяцев не курит. Т.е. я вообще даже не обращала внимание , ну знала что бросил ... ну бросил и бросил ... вот так и забыла :) .

~aurinko~
12-06-2009, 17:36
Подтверждаю.
Так примерно и получается :Д
И что после недели уже не мучаешься? А как неделю то вытерпеть первую?

Канарейка
12-06-2009, 17:36
Супруга уговорить ? - Никак!
А если не кормить?..:gy:

Если поддается на уговоры жены, то какой же он после этого супруг ?
Замечательный.:D

Нужно наоборот, перестать уговаривать. Вот тогда он и зашевелится.
А когда он начнет бросать нужно делать вид, что вообще не замечаешь, что он не курит.

Так и только так! :D
Не действует...:)

Канарейка
12-06-2009, 17:38
Да неее , правильно ank пишет :) .

Борьбу отставить .
Дык немолодой уже.:D Кабы оно полезно было или хотя бы невредно - да пожалуйста, а так ведь он у меня один, его беречь нужно.:):):)

ank
12-06-2009, 17:55
А если не кормить?..:gy:
Так ведь совсем помрет.

Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет. (c)

Канарейка
12-06-2009, 18:17
Так ведь совсем помрет.

О! Ему ещё и похудеть не мешало бы.:D

Haha
12-06-2009, 18:20
О! Ему ещё и похудеть не мешало бы.:D
Тут одно из двух: либо бросить курить, либо похудеть...

pb_46
21-11-2009, 12:36
У меня есть книга Алена Карра "Лёгкий Способ Бросить Курить"Книга непростая ,походу, я лично знаю 3 человек-Атвечаю-которые прочитали её и не курят,я не читал честно признаюЕсли нужна -выложу в эту тему.

Прочитала. Курю до сих пор. И как же,черт возьми,мне это нравится!

~aurinko~
21-11-2009, 12:39
А никто не звонил по телефону который на некоторых пачках сигарет написан? Бесплатный, и там мол помогут. Только я не верю в то что в любое время суток туда можно позвонить и ныть о том как я хочу курить и они будут меня поддерживать всегда когда позвоню. Вот не верю, не бывает тут такого.

Topik
21-11-2009, 12:47
А никто не звонил по телефону который на некоторых пачках сигарет написан? Бесплатный, и там мол помогут. Только я не верю в то что в любое время суток туда можно позвонить и ныть о том как я хочу курить и они будут меня поддерживать всегда когда позвоню. Вот не верю, не бывает тут такого.
Как бросить курить?
http://www.youtube.com/watch?v=1JM2jAvDsL0

~aurinko~
21-11-2009, 12:50
Так наверняка ужасы, ето не подходит:)))))))

Topik
21-11-2009, 13:41
Так наверняка ужасы, ето не подходит:)))))))
Нет не ужасы ! А просто кощмары в организме курильщика !!!

Makiaveli
01-12-2009, 20:11
Бросил курить...

leena
01-12-2009, 20:30
Прочитала. Курю до сих пор. И как же,черт возьми,мне это нравится!Муж читал ту самую книгу - не бросил куриьть, пил специальные таблетки - не бросил курить, перед операцией на сердце надо было бросить курить - не бросил курить. Бросает курить максимум на три месяца, но и то радуется при этом любой возможности покурить хоть чуть-чуть. А три месяца проходит, и он признаётся, что всё, больше не может без курения. По его словам, он хочет бросить курить, но не может совладать со старой дуной привычкой. Как помочь ему?

total
01-12-2009, 20:49
Бросил курить...

пральна!курение это противоестественно для человека.

какой срок?

Микка К.
01-12-2009, 20:52
Бросил курить...

В нашем полку прибыло :) :agree:

*у меня уже второй год пошёл,без никотина*

total
01-12-2009, 20:53
Муж читал ту самую книгу - не бросил куриьть, пил специальные таблетки - не бросил курить, перед операцией на сердце надо было бросить курить - не бросил курить. Бросает курить максимум на три месяца, но и то радуется при этом любой возможности покурить хоть чуть-чуть. А три месяца проходит, и он признаётся, что всё, больше не может без курения. По его словам, он хочет бросить курить, но не может совладать со старой дуной привычкой. Как помочь ему?

имхо.никак.только он сам должен захотеть по настоящему.если постоянно срывается,то значит не очень то и хочет бросать,нету у него внутренней потребности сделать это.
ннл

Makiaveli
01-12-2009, 21:02
пральна!курение это противоестественно для человека.

Ага,пральна!:gy:А кушать "всё что не приколочено" это естественно?:gy:

какой срок?
Ты прям как у беременного спрашиваешь:gy:срок маленький,пока что недели 3 наверное,не помню что-то... давно это было:gy:

Makiaveli
01-12-2009, 21:05
В нашем полку прибыло :) :agree:

Ага,прибыло!:agree:Осталось только Юрика теперь уговорить,хотя по-моему он и не сильно дымит-то!:gy:

*у меня уже второй год пошёл,без никотина*

Ну ты вообще молодец!:)

total
01-12-2009, 21:07
Ага,пральна!:gy:А кушать "всё что не приколочено" это естественно?:gy:

Ты прям как у беременного спрашиваешь:gy:срок маленький,пока что недели 3 наверное,не помню что-то... давно это было:gy:

Появилась ли легкость во всём теле или "ломает" всё ещё?

А ,потом тебе в обязательном порядке будут сниться ужасы: ты снова начал курить(по типу как опять в армию забирают).... ;)

Makiaveli
01-12-2009, 21:16
Появилась ли легкость во всём теле или "ломает" всё ещё?
Лёгкость действительно появилась,стало легче дышать,исчез вкус сигаретный,пропал кашель,который душил по утрам....из отрицательных моментов - это жор:gy: я теперь наверное легко за центнер вешу:(хотя это и не страшно для меня:gy:

А ,потом тебе в обязательном порядке будут снится ужасы: ты снова начал курить(по типу как опять в армию забирают).... ;)

посмотрим;),но описанного тобой ужаса я не боюсь!!!:gy:

pb_46
01-12-2009, 21:27
Муж читал ту самую книгу - не бросил куриьть, пил специальные таблетки - не бросил курить, перед операцией на сердце надо было бросить курить - не бросил курить. Бросает курить максимум на три месяца, но и то радуется при этом любой возможности покурить хоть чуть-чуть. А три месяца проходит, и он признаётся, что всё, больше не может без курения. По его словам, он хочет бросить курить, но не может совладать со старой дуной привычкой. Как помочь ему?

Боюсь, что пока он сам не захочет и твердо не скажет "нет" - никак. Я курю потому что мне это нравится - я привыкла начинать утро с чашки кофе и сигареты, не изменяю этому уже много лет. Люблю курить самокрутки с ароматизированным табаком, трубку. Сигарета после ужина или обеда - непременно. Пятиминутный перекур во время решения какой-либо проблемы помогает собраться с мыслями. Продолжать можно долго. Я не бросаю курить потому что не хочу этого делать. Хотя,в принципе,могла бы. Курение не только дурная привычка,но и своеобразный маленький ритуал,часть жизни курильщика. Это то же самое как...ну не знаю...придя домой поставить ботинки в определенное,привычное место.

А по поводу таблеток и книг - мне кажется, что тут больше имеет место быть "эффект плацебо". Человек сам уже в принципе не против отказаться от этой привычки,но может быть необходим некий толчок что-ли. Поэтому он покупает разные чудо-средства для того,чтобы помочь себе.

Alla_2
01-12-2009, 21:49
Не курю с июня этого года. Итого - 5 месяцев. Просто перестала и все. До этого все пыталась бросить. Но находилась в процессе постоянного бросания. Сама себе говорила: "Ну 1 сигаретка не считается. Сегодня еще позволю себе. А брошу завтра" Потом вторая, третья в течение дня, и так мое бросание расстягивалось надолго. Каждый раз откладывала на потом. А в июне сама не знаю, что со мной приключилось. Специально к бросанию не готовилась никак! Просто выкинула пачку оставшуюся сигарет с утра, даже не закурив (в пачке даже парочка сигарет осталась нетронутой). И все! После этого нет ни желания купить сигареты, ни за компанию выкурить с кем-то, ни дышать дымом рядом с курящим человеком. Не знаю, что со мной приключилось! Хотя недавно оказалась стоящей рядом с мужиной на таможне (он курил сигариллы с ванильным ароматом)... Ммммм... Приблизилась к нему, подышала немножко, насладилась ароматом, но обратно к курению не вернулась:)
Может, всегда всему свое время и все эти зависимости и невозможность остановиться - это лишь придумки собственные.

Микка К.
01-12-2009, 21:55
Просто перестала и все...сама не знаю, что со мной приключилось. Специально к бросанию не готовилась никак! После этого нет ни желания купить сигареты, ни за компанию выкурить с кем-то, ни дышать дымом рядом с курящим человеком.
Может, всегда всему свое время и все эти зависимости и невозможность остановиться - это лишь придумки собственные.

Прям моя история,один в один :)

Wisper
01-12-2009, 23:07
Бросил курить...
Макс, а я уже почти 2 месяца не курю:):)

Wisper
01-12-2009, 23:09
У меня есть книга Алена Карра "Лёгкий Способ Бросить Курить"Книга непростая ,походу, я лично знаю 3 человек-Атвечаю-которые прочитали её и не курят,я не читал честно признаюЕсли нужна -выложу в эту тему.
Книга абсолютно простая и понятная, знаю уже 5 человек которые не курят, на очереди еще 2:) если можешь выложи здесь, я лично всем советую ее прочитать, даже тем , кто уже не курит:)

Makiaveli
01-12-2009, 23:12

Урааа!Здорово!Молодец!:)
Даёшь здоровое общество рыболовов!!!:gy:

ank
01-12-2009, 23:16
Бросил курить...
:agree:

Микка К.
01-12-2009, 23:18
Даёшь здоровое общество рыболовов!!!:gy:

Такими темпами скоро на рыбалки и выпивку брать перестанем :(

Makiaveli
01-12-2009, 23:23

Помнишь?:gy:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1723799&postcount=583

Wisper
01-12-2009, 23:24
По 100 граммов, это святое:)

Wisper
01-12-2009, 23:25

А ты как, еще не созрел?:)

Makiaveli
01-12-2009, 23:26

А ты так и не куришь?;)
Помню когда встречались у тебя уже 2 недели без курева было....:)

ank
01-12-2009, 23:34
Ну хоть какую-то не особо полезную привычку стоит оставить.

* Wisper, я же еще в июне перезрел (во время памятной крайней рыбалки уже не курил.)

jonna
01-12-2009, 23:40
а у меня скоро два года как я бросила, курила 32 года

total
01-12-2009, 23:44
О,Костя!!1 красавец!
курить-здоровью вредить!

Yanychar
02-12-2009, 00:41

Я вроде это писал уже, но повторю...

2 раза распечатывал эту книжку. Первый экземпляр даже до дома недонес - про... потерял где-то.
Второй экземпляр провалялся у меня пол года. Даже не открыл. Ни странички не прочитал! Выкинул.
Но вот ведь сила печатного слова - подействовало! Еще через пол года бросил курить. :):):)
Через пару недель буду отмечать год как завязал!!!

Yanychar
02-12-2009, 00:44

Как говорил мой товарищ: "Курить я буду, НО пить не брошу!" :):):)

ank
02-12-2009, 00:55
....
Еще через пол года бросил курить. :):):)
Через пару недель буду отмечать год как завязал!!!
Чего не сделаешь, чтобы только книжку не читать :gy:

~aurinko~
02-12-2009, 02:41
Вумные вы все тут, так скажите как первое время на стенки не лезть? Курить не хочу, но не могу не курить, ето не только физическая зависимость но и моральная. Есть сигареты всегда и могу что-нибудь делать и не так часто курить. Еслибы не было сигарет, то сразу бы захотела курить и пошла бы покупать. Ужастики не хочу о вреде курения. Но вот как бросить? Еще, сходить покурить ето svoe время на отдых, ето сидишь думаешь обвсем на свете. Вот привычка, что именно тогда когда курю тогда определенные думы думаю. Так же если что злит например, то надо покурить. Привычка, злит, иду курить. Сама бросить не могу, я нервной становлюсь и если нет сигарет то я их куплю, не могу не купить, иначе буду на стенки лезть, ныть, выть, совсем не могу не курить.

sankt-Helga
02-12-2009, 03:20
утром встала позавчера и решила испытать себя. Не выкурить после сна утреннею сигарету, после завтрака, за рулем...На балконе...До вечера пережила, потом стало уже интересно...сегодня прошел второй день. Бросало в жар, тряслись руки, кружилась голова. как ломки какие -то...
Никотинового голодания нет, но каждый перекур занимал руки, был повод выйти на балкон , после секса, сигаретку. Теперь надо занимать это время чем то другим...Вот сегодня в 23 часа решила испечь "Шарлотку"

это маленький ролик в помощь бросающему http://www.youtube.com/watch?v=1JM2jAvDsL0

и фильм по книге А. карра http://www.1-film-online.com/?p=4140

marmalade
02-12-2009, 17:12
возьмите чупа-чупс вместо сигареты...Серьезно
Я курила 5 лет(пачка в день,а когда в ночной клуб-2),но в один день взяла и потушила последний хабЭц).Я поняла что я не завишу от такой мелочи как сигарета...Я дала себе слово что я сильнее чем бумажка с табаком,я человек который управляет (пусть не всем,но уж точно никакая сигарета не способна управлять мной)
Первый месяц было плохое самочувствие.....сильный кашель,болело горло....занимала руки едой...Но все это мелочи,Здоровье важнее!
меня не тянуло к сигарете, и общалась я с людьми курящими и все норм было!
Прошло уже 1,5 года и я не верю что курила......я даже не помню вкус сигарет и ощущения....
не понимаю людей которые говорят про ломки и всякий бред....это накручивание бреда на мозг...
Кста потушила я сигарету после книги(А.Карр) кот дала мне моя мама (которая прочитав штук 5 таких книг,не думала бросать)...Это был толчок!Я взяла себя на слабо!
Щас я ооочнень горжусь тем что не курю и сила воли тут не причем,тк бросит курить это настолько легко,что никакая сила воли не нужна!
Всем здоровья!!!

marmalade
02-12-2009, 17:33
забыла сказать,что курить я не собиралась бросать!я обожала это дело!
а книгу решила прочесть чтобы отвязаться от мамы,которая советовала мне не курить,а сама своим советам не следовала...

mango
02-12-2009, 17:55
я бросила курить летом, и нисколько не тянет начать заново. Напротив, запах табака, пропитавшихся дымом волос и одежды.. бррр! мягко сказать, неприятен.

Просто подумала, зачем оно мне надо и зачем я травлю свой организм, и бросила.

~aurinko~
02-12-2009, 18:01
Я раньше один раз бросила так что просто перестала курить и всё. И не было ломок, ничего. Причем у меня сигареты дома были, но я просто бросила и всё. Но ето было тогда, тогда я еще не так долго курила. Сеичас же насчет ломок итд ето я не заранее придумываю, ето факт, с сожалению. Сеичас же бросить курить, я не знаю насколько сильная зависимость от никотина, но моральная явно сильная.

Спасибо за советы.

Siman
04-12-2009, 09:18
Муж начал курс таблеток CHAMPIX. Прошло чуть больше недели, курить стал вдвое меньше. Семья знакоых бросили с этим лекарством курить, уже 2 года как живут без сигарет...Это я для тех, кто не может бросить другими способами. Мож пригодится...

leena
04-12-2009, 16:04
Муж начал курс таблеток CHAMPIX. Прошло чуть больше недели, курить стал вдвое меньше. Семья знакоых бросили с этим лекарством курить, уже 2 года как живут без сигарет...Это я для тех, кто не может бросить другими способами. Мож пригодится...
В свободной продаже или по рецепту врача? И стоимость, если можно. И сколько их надо на курс. И противопоказания (например, диабет).

Siman
04-12-2009, 17:27
В свободной продаже или по рецепту врача? И стоимость, если можно. И сколько их надо на курс. И противопоказания (например, диабет).
Здесь вся информация. Лекарство дорогое.
http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=15165&i=PFIZER_CHAMPIX

sankt-Helga
09-12-2009, 11:39
Не нужны никакие таблетки, у меня рецепт год провалялся. но я так и не воспользовалась им. Курения и алкоголь - это образ жизни или распущенность наша. таблетки или заменители пластыри . жев.резинки не помогут избавиться от мыслей в голове. Вчера посмотрела фильм "Влюблен по собственному желанию". Там много есть полезного. как человеку мотивировать себя.
Но у каждого свой путь, и свое время.
Скажу о своих переменах за 10 дней. Бесследно исчезли следы курева - черный налет с нижних зубов. Просто очистился щеткой и и зуб.пастой, что раньше я делала в клинике ультразвуком.
И еще не было одышки при поднятии на 5 этаж - 2 раза за день, как это было всегда.
Вот уже 2+......

Карамель
09-12-2009, 12:19
не курю уже почти год....
не курить хорошо!экономия!
но если по правде...то только сейчас перестало тянуть к сигаретке.....
Не начинайте люди курить! тьфу!

sankt-Helga
09-12-2009, 15:28
Да..тянет не столько к сигаретке, а к ритуалу. К своему стилю, образу жизни...
Все время надо заполнять чем то руки. 3 часа появляется свободного времени. То есть приходиться менять свой стиль. привычки. ломать стереотипы.

Зимняя Вишня
12-12-2009, 03:36
тянет не столько к сигаретке, а к ритуалу. К своему стилю, образу жизни...

есть такое. ритуальная утренняя чашечка кофе с цыгаркой, плавно переходящая в обеденную, вечернюю, ночную. и "эту песню не задушишь, не убьешь!" - да и не хочется, если честно. к чему напрягать себя навязчивым дымовым этюдом и блюсти угарное воздержание? чую, что морально я ещё не дозрела, чтобы ррраз! и навсегда...

~aurinko~
12-12-2009, 03:46
Да..тянет не столько к сигаретке, а к ритуалу. К своему стилю, образу жизни...
Все время надо заполнять чем то руки. 3 часа появляется свободного времени. То есть приходиться менять свой стиль. привычки. ломать стереотипы.
Вот, ети привычки, которые моральные, наверное их труднее поламать чем физическую зависимость. Они потому что у меня например ассоциируются с чем-то хорошим. И вот ето хорошее приходится из жизни убирать, а хорошего и так мало:)))))

supremator
03-01-2010, 19:06
а я курил почти 20 лет,как из СА дембельнулся... здоровье вроде позволяло,вот и пыхтел,как паровозик из Ромашково :)...а в марте желудок прихватило так,что три дня по стенам ползал,не спал и не курил... в больничку увезли,всего искололи,обматерили и хотели аппендицит вырезать,еле отбился. Я вроде не самый последний ламер,знаю,где аппендикс поживает,в желудке ему явно не место...
даже сейчас я не в курсе,что это было -таблетки никакие не помогали,лежать-сидеть больше минуты нельзя.Спасался только горячей ванной.
Потом,когда очухался,решил завязать с вредной привычкой,тем более что Минздрав меня предупреждал...да и несколько дней без курева свое дело сделали - без курева в первое время трудно,а дальше все же полегче.
Сейчас почти год,как не курю...все бы хорошо,только живот вырос :)

sankt-Helga
04-01-2010, 04:01
а я курил почти 20 лет,как из СА дембельнулся... здоровье вроде позволяло,вот и пыхтел,как паровозик из Ромашково :)...а в марте желудок прихватило так,что три дня по стенам ползал,не спал и не курил... в больничку увезли,всего искололи,обматерили и хотели аппендицит вырезать,еле отбился. Я вроде не самый последний ламер,знаю,где аппендикс поживает,в желудке ему явно не место...
даже сейчас я не в курсе,что это было -таблетки никакие не помогали,лежать-сидеть больше минуты нельзя.Спасался только горячей ванной.
Потом,когда очухался,решил завязать с вредной привычкой,тем более что Минздрав меня предупреждал...да и несколько дней без курева свое дело сделали - без курева в первое время трудно,а дальше все же полегче.
Сейчас почти год,как не курю...все бы хорошо,только живот вырос :)

такие приступы у меня были- оказалось камушек в Ж. пузыре.

supremator
08-01-2010, 12:24
елки,только камней мне не хватало :(
а у вас часто такие приступа были?

supremator
08-01-2010, 12:34
"С ума сойдёшь от этой жизни
Что ни неделя, то подвох:
Специально, чтоб меня унизить
Мой пациент внезапно сдох. "

А.Ситнянский

pb_46
08-01-2010, 18:30
"... Почему люди курят - ответ на этот вопрос мы найдем очень легко, если посмотрим на глубокий стык природы и культуры, который образуется, когда человек заимствует элементы естественного мира и помещает их в собственный организм. Три из четырех элементов доступны всем живым существам, тогда как огонь - эксклюзивный подарок людям. курение - это процесс самого тесного об'единения человека с огнем, не вызывающий немедленных фатальных последствий. Каждый, у кого в зубах сигарета, олицетворяет собой Прометея, похитившего огонь у богов и доставившего его на землю. Мы курим, чтобы укротить энергию солнца, умиротворить пламя прейсподней, отождествить себя с божьей искрой, впитать внутреннюю силу вулканов. На нужен не табак, но огонь. Затягиваясь сигаретой мы исполняем своеобразный танец огня - ритуал столь же древний, как молния.

Означает ли это, что заядлые курильщики - религиозные фанатики? Признайте, что некоторая аналогия существует. Легкие курильщика - девственница, соженная на жертвенном костре..."

(с) Тим Роббинс, "Натюрморт с дятлом"

RSW
09-01-2010, 00:24
такие приступы у меня были- оказалось камушек в Ж. пузыре.
Это разве связано с курением?

RSW
09-01-2010, 00:48
Вот, ети привычки, которые моральные, наверное их труднее поламать чем физическую зависимость. Они потому что у меня например ассоциируются с чем-то хорошим. И вот ето хорошее приходится из жизни убирать, а хорошего и так мало:)))))
не так уж это и хорошо, главное-мотив. Бросать потому лишь, что курить вредно-слабый мотив.

ferz
07-03-2010, 13:45
http://lostfilm.tv/details.php?id=1668 отпишите если будит желание,я сення посмотрел желания не возникает))))

Laska
07-03-2010, 15:56
Когда-то курила и очень не нравился запах от курильщиков, решила бросить..просто перестала курить и всё. Это привычка, стиль жизни как уже говорили..при определённых обстоятельствах срабатывает рефлекс - покурить. В такие моменты сначала было тяжело, но понимала, что это не организм хочет, а привычка эта в моей голове. Когда поменяла некоторые привычки - даже не вспоминала про сигареты.

BluesPre
07-03-2010, 23:39
Курил 8 лет. Много, ежедневно. Бывало, сижу в кафе (когда можно еще было внутри заведения пороку предаваться), с зажженой сигаретой в руках, а в голове крутится мысль: надо бы покурить, и тянешься к пачке. Короче, наркомания, полное отсутствие контроля. В 2002 году, в октябре, наутро после своего новоселья вдруг решил: хватит. Не курил 4 года (в 2004-2005 увлекся сигарами, но ни разу дым в легкие не втягивал, да и сигары курил только по случаю, при выходе, раз-другой в месяц). В 2006 забрали в армию, на второй половине срока закурил. Рационально обосновать этот срыв трудно, насколько я потом смог в себе разобраться - поначалу курил для того, чтобы сделать ноги из "палаты", и от острого недостатка занятий. К тому же - весна, гормоны наверно взыграли. Вообще в курении меня всегда интриговал сам процесс - что-то в этом есть, элегантность ли, эротичность ли - не знаю, но если бы не масса побочных эффектов, неизбежно ведущих к преждевременной гибели - курил бы до сих пор. После армии курил еще пол-года, на Новый год решил закончить. Не курил после этого 6 месяцев, потом закурил вновь, и снова на 6 месяцев. Снова попытался было - некоторое время (несколько месяцев) не курил, потом отдался этому пагубному пристрастию не только всем телом, но и всей душой, курил, как в последний раз и получал от этого невероятный кайф. Что-то в моем мозге действительно безвозвратно трансформировалось, как говорят врачи. Меньше пачки в день курить не получалось - а на тот момент любимый бренд дошел в цене до знаменательной отметки 5,30.- Небоскреб или нет, но не один поход в хороший ресторан ежемесячно переводился на вонючий туман и хабарики. Наконец, 18 октября 2009 года, спустя несколько дней после возвращения из свадебного путешествия, я снова отказался от курения. Скоро уже 5 месяцев, как я не хожу с коллегами пить кофе на улицу, не захожу в Р-киоски, не открываю окна в машине на ходу...
Я однозначно лучше себя чувствую, хотя и пополнел несколько. Зато не пахнут руки, одежда, машина, квартира. Не надо прятаться от своего ребенка, и не надо ощущать чувство вины, поддакивая, когда он говорит, что курить плохо. Исчез навязчивый страх заболеть раком - отдельная тема. Конечно, огромное количество не то что некурящих - никогда некуривших заболевает и умирает от этой болезни, но почему-то стало спокойнее на душе. Вот денег больше не стало...
Хочется ли курить? Регулярно, но в такой момент нужно просто найти себе занятие. Курение у меня, очевидно, ассоциируется с кайфом и отдыхом, поэтому как только почувствовал тягу - кайло в руки, и долбить лед. Я уже говорил, в курении меня притягивает процесс, но симптомы приходят очень быстро - кашель, вечно заложенный нос, притупление ощущений, вкус кошачих экскрементов во рту с утра. Ну и как бонус - страх "запалиться", боязнь выйти из дому без сигарет или огнива, виноватое "стреляние" у знакомых и не очень, усталость, вонь и тд.и тп.
Но самый сильный для меня стимул все-таки боязнь летального исхода. Со временем я стал бояться что слишком рано расстанусь с сыном, и что мой преждевременный уход оставит семью в тяжелом положении. Мне есть ради кого жить. И если уж суждено оставить этот мир раньше, чем надеялся, то не в результате смерти от того, что не хватило характера бросить второсортную привычку...
P.S. А жвачка и пластыри - не помогают вовсе, это потокание своей слабости и подмена наркотика. Пробовал, и все время хотелось эту жвачку свернуть в рулончик и прикурить. Лучше всего - без предупреждения, не приурочивая ни к каким датам, прямо на пол-пачки, едва решившись.

aks-47
08-03-2010, 00:41
Бросаю курить с Никотинелом уже в третий раз... Мотивация отличная, но что-то результаты нулевые... Кто и как бросил курить? Что помогло , и что отвлекало от цели? Буди признательна за помощь. :)

некоторые курят всю жизнь и ничего (http://www.superstyle.ru/news/6705).
мне ,к сожалению, пришлось бросить, опухоль горла неспдала полгода, я обосрался и бросил.

Bruno3
10-03-2010, 20:36
курил лет 20 или чуть больше, бросил курить с никорете ингалятор, от жевачек икота начиналась, первый месяц еще по 1-2 сигаретке выкуривал, видимо дыма не хватало, а потом от табока отказался полностью, пользовался инголятором месяца 3 плотно , потом реже может рыза 3 за день и как то не заметил как совсем перестал,
вообщем щас совершенно независим от табака , особо заметно на работе, иногда раздражают часто курящие.
радует что в финляндии хотят ввести всеобщий запрет на курение!!!

Тихуана
11-03-2010, 14:10
Я бросила курить. Шла на работу и вместо магазина с сигаретами зашла в аптеку за Табексом :)
Пообещала себе, что если мне будет совсем плохо, то я обязательно закурю и не буду себя мучить. Но плохо так и не стало. Мысли мучали, конечно, но это не было поводом закурить.
Зато теперь пахну хорошо, денежки целее и ножки не болят :)

Aiweniel
12-03-2010, 18:26
Вопрос не к теоретикам, а к тем, кто долго курил и бросил, или пытался бросить, или курит и не собирается ничего с этим делать)))))))

Нужна мотивация для человека, который долго курил, пытается бросить и ничего у неё из этого не получается. Мои доводы кончились, к сожалению (я сама бывший курильщик с 18-летним стажем). Как думаете, если нет её, этой самой мотивации, реально ли бросить? Мне кажется что нет... Хотя, кто знает...

Народ, прошу не писать советов типа "это вредно для здоровья" и прочее. Те, кто курил или курит прекрасно меня поймут))))))