PDA

View Full Version : Бросаю курить...

Страницы : 1 2 3 [4]

участник
12-03-2010, 18:29
Вопрос не к теоретикам, а к тем, кто долго курил и бросил.

Нужна мотивация для человека, который долго курил, пытается бросить и ничего у неё из этого не получается. Мои доводы кончились, к сожалению (я сама бывший курильщик с 18-летним стажем). Как думаете, если нет её, этой самой мотивации, реально ли бросить? Мне кажется что нет... Хотя, кто знает...

Народ, прошу не писать советов типа "это вредно для здоровья" и прочее. Те, кто курил или курит прекрасно меня пойдут))))))надо очень любить себя и свое тело......вы исключение вы себя не любите

leena
12-03-2010, 18:30
Вопрос не к теоретикам, а к тем, кто долго курил и бросил.

Нужна мотивация для человека, который долго курил, пытается бросить и ничего у неё из этого не получается. Мои доводы кончились, к сожалению (я сама бывший курильщик с 18-летним стажем). Как думаете, если нет её, этой самой мотивации, реально ли бросить? Мне кажется что нет... Хотя, кто знает...

Народ, прошу не писать советов типа "это вредно для здоровья" и прочее. Те, кто курил или курит прекрасно меня пойдут))))))Три года муж тщетно пытается бросить курить. И курит втихаря.

Andzhi
12-03-2010, 18:32
Вопрос не к теоретикам, а к тем, кто долго курил и бросил, или пытался бросить, или курит и не собирается ничего с этим делать)))))))

Народ, прошу не писать советов типа "это вредно для здоровья" и прочее. Те, кто курил или курит прекрасно меня поймут))))))
Люди, которые окончательно бросили, говорят, что их к этому сподвигло вид чёрных лёгких в разрезе на операции - когда это видишь сам, то от этого ужаса - напрочь отбивается желание навсегда - становится просто реально жалко себя. Может в Нете поискать: лёгкие курильщика

RSW..
12-03-2010, 18:50
Люди, которые окончательно бросили, говорят, что их к этому сподвигло вид чёрных лёгких в разрезе на операции - когда это видишь сам, то от этого ужаса - напрочь отбивается желание навсегда - становится просто реально жалко себя. Может в Нете поискать: лёгкие курильщикаЕрунда, я когда курил, помню не понравилась надпись на пачке:" курение может плохо сказаться на вашей потенции", так просто взял и переложил сигареты в другую пачку без надписи.

RSW..
12-03-2010, 18:52
Три года муж тщетно пытается бросить курить. И курит втихаря.
Так скажите ему, что он слабовольный. Может из гордости бросит (курить, а не вас).

RSW..
12-03-2010, 18:54
Вопрос не к теоретикам, а к тем, кто долго курил и бросил, или пытался бросить, или курит и не собирается ничего с этим делать)))))))

Народ, прошу не писать советов типа "это вредно для здоровья" и прочее. Те, кто курил или курит прекрасно меня поймут))))))
Если мотивации нет-надо ее придумать, без нее бросить курить не получится.

Andzhi
12-03-2010, 18:55
Ерунда, я когда курил, помню не понравилась надпись на пачке:" курение может плохо сказаться на вашей потенции", так просто взял и переложил сигареты в другую пачку без надписи.
но от перемены мест потенция то ведь не улучшилась :)))))

RSW..
12-03-2010, 18:59
но от перемены мест потенция то ведь не улучшилась :)))))
так она и не ухудшится, если опасные внушения не делать..

leena
12-03-2010, 18:59
Так скажите ему, что он слабовольный. Может из гордости бросит (курить, а не вас).Слабовольный, ой слабовольный. Держу про запас сказать, что я его брошу ))).

RSW..
12-03-2010, 19:03
Слабовольный, ой слабовольный. Держу про запас сказать, что я его брошу ))).
то есть ультиматум, не думаю, что это правильно.

Andzhi
12-03-2010, 19:04
т.е. вы такой наивный думаете, что она всё таки от слов, а не от никотина портиться ?? :)))

leena
12-03-2010, 19:07
то есть ультиматум, не думаю, что это правильно.)) Я тоже не уверена, что это правильно. Но курения на дух не выношу. От курения физически страдаю - у меня аллергия, видимо. Он скрывет свою дурную привычку изо всех сил.

RSW..
12-03-2010, 19:11
т.е. вы такой наивный думаете, что она всё таки от слов, а не от никотина портиться ?? :)))Скорее всего она портится от стрессов и переживаний, еще от возраста..

Aiweniel
12-03-2010, 19:14
Ерунда, я когда курил, помню не понравилась надпись на пачке:" курение может плохо сказаться на вашей потенции", так просто взял и переложил сигареты в другую пачку без надписи.

Согласна на все 100!!! Никакие виды лёгких и чего-то ещё не помогут. Сама курила 18 лет, знаю о чём говорю))))

Aiweniel
12-03-2010, 19:16
Если мотивации нет-надо ее придумать, без нее бросить курить не получится.

Вот я о том и говорю. Я сама бросила очень легко, но мотивация была, а для неё мне не придумать.

Aiweniel
12-03-2010, 19:18

Вот и тут согласна на все сто!!! Я ж говорю, тот кто через это прошёл поймёт, тут не надписи на пачках, ни ультиматумы не помогут, к сожалению..

RSW..
12-03-2010, 19:19
Вот я о том и говорю. Я сама бросила очень легко, но мотивация была, а для неё мне не придумать.
Так сама должна придумать, ее жизнь, ее здоровье..

BluesPre
13-03-2010, 10:39
Как человек, неоднократно начинавший / бросавший, знаю по себе, что каждый раз надо "созреть" для этого решения. Всегда приходит какая-то субъективная причина, которая пересиливает тягу к курению. Когда это - спорт, когда - жалоба любимой, когда - боязнь приблизить свой срок годности :)
Мотивация нужна, но пока она слабее кайфа ленивого курильщика, который "никому не делает плохо кроме себя" - увещевать его бесполезно. Я не в коем случае не поддерживаю государственный прессинг в отношении курильщиков. Это крайне двуличная политика - получать с курящего кучу денег, и при этом всячески усложнять его жизнь. Если заботиться о здоровье нации - тогда давайте ставить курение вне закона, а заодно и пьянство и фаст фуд. Реально? Нет. Тогда отстаньте от людей и пусть делают то, что им позволяет делать закон. Лечить их за общественные деньги не очень хочется, но тогда нужно менять соц. законы и не забывать, что многие курильщики приносят в казну большие деньги (не говоря уже о доходах от продажи табака). Давайте тогда лечить по заслугам?
А курильщикам неплохо бы вспомнить, что наша жизнь принадлежит не только нам, но и многим из людей, которые нас окружают. Почти у всех есть любимые, дети, супруги, друзья наконец, люди, чья жизнь зависит и от состояния отдельно взятого курильщика.
Самому регулярно хочется закурить, но, (я уже об этом писал), в такой момент надо просто отвлечься, найти себе занятие или ретироваться из ситуации, вызывающей искушение сделать затяжку. "Человеку разумному" бросить курить абсолютно под силу.

Andzhi
13-03-2010, 14:01
Скорее всего она портится от стрессов и переживаний, еще от возраста..
Ну не знаю, не знаю, у всех молодых, но сильнокурящих моих любовников в прошлом, у всех одинаково плохо было с потенцией - думаете случайное совпадение ??

RSW..
13-03-2010, 14:39
Ну не знаю, не знаю, у всех молодых, но сильнокурящих моих любовников в прошлом, у всех одинаково плохо было с потенцией - думаете случайное совпадение ??
Понятия не имею, у молодых все должно быть в порядке, если ,конечно, по блоку в сутки не выкуривать..

Andzhi
14-03-2010, 14:25
Понятия не имею, у молодых все должно быть в порядке, если ,конечно, по блоку в сутки не выкуривать..
ну блок это ваще, я думаю пачка в сутки - это уже очень много, получается практически по сигарете каждуе пол-часа-час. УжОООс.
Одно наличие молодости ничего не даёт, если чел не курит у него и в70 будет нормально стоять

Vladsir
15-03-2010, 10:33
если чел не курит у него и в70 будет нормально стоять
Не представляю с кем в 70 ещё можно :nee: Как представлю себя в 70 на бабушке,рука сразу за сигаретой тянется! :lol: :lol:

Siman
03-04-2010, 20:00
Вчера приснилась пачка сигарет...Как будто, достала свою летнюю сумку, а в ней-ОНА. Наполовину полная=наполовину пустая. Не суть. Суть в том, что ОТКРЫТАЯ, и эти белые палочки с оранжевыми кончиками-фильтрами в свободном доступе, так сказать. Если бы приснилась закрытая- это бы небыло так мучительно. Ну, закрытая и закрытая, и открывать не буду. Сигареты в магазине тоже меня не так бы взволновали, даже открытая пачка в чужих руках не вызвала бы б столько эмоций, сколько открытая пачка в своей собственной сумке. Хорошо помню свои ощущения. Страх и отчаяние. Страх, что я не устою перед соблазном сделать пару затяжек и вся моя борьба, всё моё торжествование, длящееся пару месяцев, пойдёт прахом. Страх того, что я могу сделать эти злосчастные пару затяжек, которые шваркнут меня в собственных глазах. А какое щемящее отчаяние- за что? ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ ИСПЫТАНИЕ? У-у-у-у-у-у-у, давно меня ночные кошмары не мучали....Вот оно какое-искушение...

tusa
15-04-2011, 11:22
П.С. А жвачка и пластыри - не помогают вовсе, это потокание своей слабости и подмена наркотика. Пробовал, и все время хотелось эту жвачку свернуть в рулончик и прикурить. Лучше всего - без предупреждения, не приурочивая ни к каким датам, прямо на пол-пачки, едва решившись.
Бросила с пластырем ...курила 18 лет... надеюсь не сорвусь..тяжко ,особенно в опеделенных местах и ситуациях..уже настолько привычка,что в этот момент надо закурить,хожу дымок с соседского балкона нюхаю :(

Kokos
25-04-2011, 00:48
Вумные вы все тут, так скажите как первое время на стенки не лезть? Курить не хочу, но не могу не курить, ето не только физическая зависимость но и моральная. Есть сигареты всегда и могу что-нибудь делать и не так часто курить. Еслибы не было сигарет, то сразу бы захотела курить и пошла бы покупать. Ужастики не хочу о вреде курения. Но вот как бросить? Еще, сходить покурить ето svoe время на отдых, ето сидишь думаешь обвсем на свете. Вот привычка, что именно тогда когда курю тогда определенные думы думаю. Так же если что злит например, то надо покурить. Привычка, злит, иду курить. Сама бросить не могу, я нервной становлюсь и если нет сигарет то я их куплю, не могу не купить, иначе буду на стенки лезть, ныть, выть, совсем не могу не курить.
Ужас какой Вы пишите! Неучто возможно так зависеть от сигареты?

well
25-04-2011, 10:59
...а я думаю,что употребление любых наркотиков (алкоголя,сигарет и т.п.)-
это бегство от каких-то проблем, проблем как внешних,так и внутрених...
а потом это переходит в мысль...."когда я это употребляю,то мне лучше"...
может,если решить эту важную для человека проблему,от которой он бежит много лет-то вкус питья или сигареты станет отвратителен...

Kokos
25-04-2011, 13:27
...а я думаю,что употребление любых наркотиков (алкоголя,сигарет и т.п.)-
это бегство от каких-то проблем, проблем как внешних,так и внутрених...
а потом это переходит в мысль...."когда я это употребляю,то мне лучше"...
может,если решить эту важную для человека проблему,от которой он бежит много лет-то вкус питья или сигареты станет отвратителен...
Точно подмечено! Мотивация нужна и окружение изменить порой сложно. Я легко бросил курить и не тянет вообще, могу дышать чужим дымом без последствий.
Это на уровне подсознания в нас заложена тяга к сигарете, а сам человек это изменить несможет тут другие технологии применяются но много шарлотанов есть поэтому редко у кого получается убрать эту тягу залезая в нужные разделы подсознательного.

Bruno3
25-04-2011, 14:34

может наглядная агитация поможет, типа легкие курильщика в цвете,статистика раковых заболеваний и инфарктов.
хотя для начала человек должен сам задуматся о том надо ему бросать или нет,
если нет то ничего не помозет,кроме инфаркта или страха отбросить копыта((