PDA

View Full Version : Финские зубные врачи

Страницы : [1] 2

Bet
30-11-2005, 17:24
Люди добрые, кто был у финского зубного врача. подскажите - они очень кровожадны?

дело в том, что до меня дошел слух,что они по воробьям из пушки - то есть лишний раз лучше зуб вырвут чем будут там каналы чистить или сверлить что-то. или просверлят так, что потом кусок сверла останется в зубе.

не могу жить в страхе того, что некуда будет податься в экстриме. до сих пор лечилась в Питере. но, чувствую, близится момент истины, когда придется сдаться финским дантистам.

жду ваших историй и впечатлений. а еще лучше - может кто знает русского врача - подскажите.

спасибо заранее.

-vika-
30-11-2005, 17:26
лечат хорошо...проблем не было

Канарейка
30-11-2005, 17:27
Ну держитесь! Сейчас Вам страхов-то понарассказывают!..

Suriken
30-11-2005, 17:27
У меня есть зуб, который состоит почти из одного цемента. Лечили, не вырывали. И пока доволен, лучше, имхо, чем выдирать и ставить протез по новой.

IKO
30-11-2005, 17:28
очень хорошие врачи

Olka
30-11-2005, 17:29
У меня тоже проблем не было, наоборот - перестраховываются, да ещё и зубную щёточку и нитку дарили после каждого визита :) Я правда всегда к частникам хожу, в поликлинике долго ждать надо, да и боюсь я туда. Кела оплачивает счёт частично.

-KARIMA-
30-11-2005, 17:32
про стоматологов ни4его плохого не скажу)

Bet
30-11-2005, 17:38
У меня есть зуб, который состоит почти из одного цемента. Лечили, не вырывали. И пока доволен, лучше, имхо, чем выдирать и ставить протез по новой.
вот это я и хотела услышать :)

Bet
30-11-2005, 17:38
Это провокация!!!:D
ну тогда спровоцируйтесь пож-ста. мы ждем.

Bet
30-11-2005, 17:39
У меня тоже проблем не было, наоборот - перестраховываются, да ещё и зубную щёточку и нитку дарили после каждого визита :) Я правда всегда к частникам хожу, в поликлинике долго ждать надо, да и боюсь я туда. Кела оплачивает счёт частично.
а сколько процентов кела оплачивает? сколько примерно стоит обычный кариес и чистка каналов? сколько рентгенограмма? анастезия?

DJ.
30-11-2005, 17:39
Я тоже к местным дантистам претензий не имею - все качественно сделали! :) Лечил зубы в городской клинике.

Bet
30-11-2005, 17:41
у меня просто травма детства. без наркоза сверлили три зуба за один заход. потом я лежала дома неделю и не ходила никуда - псих. шок + дикая боль.

Мягкие Лапки
30-11-2005, 17:44
Присоединюсь к высказавшимся о том, что врачи будут биться с зубом до последнего, прежде чем его вырвать. Не волнуйтесь, если зуб можно хоть как-то спасти, будут делать все возможное.

DJ.
30-11-2005, 17:45
Я тоже боялся зубных после походов к советским зубным врачам, но финские в этом плане приятно удивили - теперь уже не так боюсь, хотя определенный страх с детства все же остался :) Поверьте - финские дантисты гораздо лучше чем советские, по крайней мере по моему опыту :)

Bet
30-11-2005, 17:46
Я тоже боялся зубных после походов к советским зубным врачам, но финские в этом плане приятно удивили - теперь уже не так боюсь, хотя определенный страх с детства все же остался :) Поверьте - финские дантисты гораздо лучше чем советские, по крайней мере по моему опыту :)
спасибо вам огромное за отзыв. теперь мне и правда не так страшно.

Gia
30-11-2005, 19:03
дайте адреса недорогих клиник пожалуйста!!!
хотя бы одной!!
с номером телефона!!

DJ.
30-11-2005, 19:06
Я в городской (в Маунула) лечился, поэтому адресов частных к сожалению не знаю :(

Gia
30-11-2005, 19:10
там не дорого??дай пожалуйста адрес с телефоном, если есть!!))

DJ.
30-11-2005, 19:16
там не дорого??дай пожалуйста адрес с телефоном, если есть!!))

Точно не знаю - мне социалка оплачивала (выдавала периодически чеки по 500 марок - впринципе на несколько походов такого чека хватало, а лечить мне там много после страны Советов надо было). Поликлиника на конечной остановке 22-го в Маунула - она вроде районая (я тогда в Маунула жил), так не знаю берут ли из других районов. Могу лишь с увереностью сказать, что врачи там хорошие - сделали все качественно - уже 7 лет прошло - не жалуюсь. Перед тем как принять - кровь проверили также - вообщем все как надо! :)

Gia
30-11-2005, 19:33
спасибо,ДиДжей!!)))

boroda
30-11-2005, 23:14
Стоматологи разные, и здесь и в раше, и на альфе-центавре. Важно как он ручками работает :bastard: ,его опыт и отношение к своим пациентам. Короче: все зависит от человека, а не от того - советский он или импортный. В Финляндии, мне кажется, меньше шансов попасть к безрукому докт. - конкуренция выше, но это скорее в частной практике. Ориентируйтесь по рекомендациям знакомых, коллег и пр. (я не врач. но 12 лет в стомат.).

GNatalia
01-12-2005, 09:51
Борода! Вы все правильно говорите! Вы, наверное зубной техник?

mendubai
01-12-2005, 10:21
А я вот недоволен,вроде в солидной клинике шас лечус, инеплохо всё пока ,не болно враш сделал..но в первыи визит предложил удалит 2 передних зуба..там в корнях воспаленийе ,хотя они крепкийе,не шатаются....потом вроде отказался от идеи..сеичас говорит надо удалит 4 зуба мудрости ,хотя с ними тоже проблем нет..верно откажус от далнеиших приёмов,поеду в Россию лечит

kisumisu
01-12-2005, 10:49
зубы мудрости лучше удалить- от ни х всегда проблемы- не сейчас. так позже будут. я удалила их все- по очереди. обычно их тяжело чистить (глубоко в рту расположены) и потом они часто начинают быстро разрушаться, вызывая всякие воспаления.

kolobok
01-12-2005, 11:01
Присоединюсь к высказавшимся о том, что врачи будут биться с зубом до последнего, прежде чем его вырвать. Не волнуйтесь, если зуб можно хоть как-то спасти, будут делать все возможное.

.. до последнего будут биться.. зуба :)

kolobok
01-12-2005, 11:04
зубы мудрости лучше удалить- от ни х всегда проблемы- не сейчас. так позже будут. я удалила их все- по очереди. обычно их тяжело чистить (глубоко в рту расположены) и потом они часто начинают быстро разрушаться, вызывая всякие воспаления.

не надо ничего удалять.. рот пошире разевай когда чистишь .. надо же! удаляем потому что чистить неудобно! ну нароод!! мудрости у них излишки панимаиш :)

Bet
01-12-2005, 11:51
нет, бред про зубы мудрости я уже слышала. это понятно. зачем вырывать если не болит? ну это очевидный факт - чего его обсуждать. у меня они вообще не прорезались.

а вот я просто относительно кровожадности спрашивала. именно надо знать врача - насколько он опытен. поэтому я думала кто-то может быть конкретное место подскажет. не ПОДЕШЕВЛЕ. а ПОЛУЧШЕ. если кто-то знает конкретного врача или хотя бы место в Хельсинки, куда податься.

boroda
01-12-2005, 12:01
Борода! Вы все правильно говорите! Вы, наверное зубной техник?
Да :zuby: .Вы тоже?

kisumisu
01-12-2005, 12:41
не надо ничего удалять.. рот пошире разевай когда чистишь .. надо же! удаляем потому что чистить неудобно! ну нароод!! мудрости у них излишки панимаиш :)
если нет проблем- живи мирно. а у меня там вечно скапливалась пища, они прорезались наполовину и смысл их держать-небыло. рот шире положенного неогу открыть- я же не змея, у которой челюсть открывается до невозможности. а в сновном от зубов мудрости часто проблемы. поэтому и удалают. но... если прожили с зубами мудрости всю жизнь и проблем-не было- поздравляю. я лично таких людей не знаю

federajj
01-12-2005, 12:45
если нет проблем- живи мирно. а у меня там вечно скапливалась пища, они прорезались наполовину и смысл их держать-небыло. рот шире положенного неогу открыть- я же не змея, у которой челюсть открывается до невозможности. а в сновном от зубов мудрости часто проблемы. поэтому и удалают. но... если прожили с зубами мудрости всю жизнь и проблем-не было- поздравляю. я лично таких людей не знаю

Кису, а ети мудрые сильно больно удалять..?
а то я вовремя,когда они только только крошится начали, не удалила, теперь вот мучаюсь....

Bet
01-12-2005, 13:42
Кису, а ети мудрые сильно больно удалять..?
а то я вовремя,когда они только только крошится начали, не удалила, теперь вот мучаюсь....
слушай ну если у тебя крошатся уже то очень советую сходить к зубному во избежание таких вещей как воспаление и кисты. я прям заволновалась за тебя уже...

federajj
01-12-2005, 13:46
слушай ну если у тебя крошатся уже то очень советую сходить к зубному во избежание таких вещей как воспаление и кисты. я прям заволновалась за тебя уже...

а я как за себя волнуюсь!!!:))
у меня тоже травма с детства, во втором классе тоже насверлили, так я убежала, в прямом смысле слова!! даже угрозa исключения из рядов пионеров не остановила!:gy:

вот, и теперь поход к зубному, автоматически приравнивается, к самоистязанию.... бббррр.... но надо!! надо!!! еехххх...

Пасиб за переживания;))

ОГОНЕК
01-12-2005, 14:11
если ваши зубы мудрости вас не беспокоят, то и удалять их показаний нет:) поверьте, наличие здороых (!!!) зубов мудрости еще никому не помешало (может, они не столько участвуют в жевании, но в дальнейшем.......дополнительная опора при протезировании, а с возрастом никто зубастее не становится :) ) удаляют эти зубы по показаниям, например.... для ортодонтического лечения (брекеты), затрудненное прорезывание, ретенированные ( это когда они неправильно расположены, т.е лежат в кости, и то, удалят их лишь тогда, когда они начнут себя проявлять, точнее начнут прорезаться неправильно...в сторону щеки,например)

Princessa
01-12-2005, 14:53
Точно не знаю - мне социалка оплачивала (выдавала периодически чеки по 500 марок - впринципе на несколько походов такого чека хватало, а лечить мне там много после страны Советов надо было). Поликлиника на конечной остановке 22-го в Маунула - она вроде районая (я тогда в Маунула жил), так не знаю берут ли из других районов. Могу лишь с увереностью сказать, что врачи там хорошие - сделали все качественно - уже 7 лет прошло - не жалуюсь. Перед тем как принять - кровь проверили также - вообщем все как надо! :)

А зачем кровь проверять у зубного?

ОГОНЕК
01-12-2005, 15:15
увеличенное содержание лейкоцитов говорит о воспалительном процессе в организме, сниженный гемоглобин об анемии, при которой будет повешенная кровоточивость и снижена регенерация

Suriken
01-12-2005, 15:17
Кстати, сколько примерно в финке стоит анализ крови на тельца и сахар?
Его могут сделать по желанию?

federajj
01-12-2005, 15:18
так ВЫ мне скажите!!
больно их выдирать или нет????????

а то на меня нормальная "порция" обезбаливаюшего не сильно действует......

Suriken
01-12-2005, 15:20
а то на меня нормальная "порция" обезбаливаюшего не сильно действует......
Мне разок обезбаливающее кололи три раза. Тока потом в нерв попали. Так что если одна не действует, то могут и больше. Это же местное.

federajj
01-12-2005, 15:23
Мне разок обезбаливающее кололи три раза. Тока потом в нерв попали. Так что если одна не действует, то могут и больше. Это же местное.

угу...мне тоже колЮт обычно несколько раз... все дела сделают, а тока на выходе из клиники у меня всё "замерзает"...вот я и боюсь...да и вообше я дантистов боюсь.. :str:

ОГОНЕК
01-12-2005, 15:24
думаю, что ни один уважающий себя стоматолог не сделает вам больно!! При сложном удалении восьмерок ( зубов мудрости) это выполняется в операционной при клинике, иногда в стационаре! Но, повторюсь, это при сложном удалении!! При появлении дискомфорта в момент удаления зуба или если у вас повышенная чувствительность, всегда можно добавить анестезию! или заранее обговорить с врачом, вам подберут анестетик с учетом ваших особенностей!!

Suriken
01-12-2005, 15:24
угу...мне тоже колЮт обычно несколько раз...
Нерв обычно обкалывают с 2-3-х сторон. А вот если делают еще и по нескольку заходов...

federajj
01-12-2005, 15:28
думаю, что ни один уважающий себя стоматолог не сделает вам больно!! При сложном удалении восьмерок ( зубов мудрости) это выполняется в операционной при клинике, иногда в стационаре! Но, повторюсь, это при сложном удалении!! При появлении дискомфорта в момент удаления зуба или если у вас повышенная чувствительность, всегда можно добавить анестезию! или заранее обговорить с врачом, вам подберут анестетик с учетом ваших особенностей!!

ето понятно...:))
только у меня на почве страха, дар речи пропадает, и кроме мычания, я не могу ничего выдавить из себя:))
усложняется ешё и тем, что я финского незнаю, вот как врачу обьяснить, ЧТО именно мне нужно на данный момент? ..кх кх... а то ешё запломбирует:gy:
вообшем --ой боюсь....

ОГОНЕК
01-12-2005, 15:29
обкалывают не нерв, а "оперативное поле" в зависимости от вмешательства:) а вколов делают несколько, чтобы "выключить" веточки нерва, которые "подходят" к зубу с разных сторон и иннервируют "разные части оперативного поля"....сам зуб, слизистую вокруг него

ОГОНЕК
01-12-2005, 15:31
ето понятно...:))
только у меня на почве страха, дар речи пропадает, и кроме мычания, я не могу ничего выдавить из себя:))
усложняется ешё и тем, что я финского незнаю, вот как врачу обьяснить, ЧТО именно мне нужно на данный момент? ..кх кх... а то ешё запломбирует:gy:
вообшем --ой боюсь....

для таких трусишек, как Вы, существует такая штука, как премедикация! :)
Очень рекомендую, не пожалеете, правда помогает!:)

Suriken
01-12-2005, 15:31
обкалывают не нерв, а "оперативное поле" в зависимости от вмешательства:)
Гмм... я и имел в виду про веточки. А веточки - это не нерв?
При оперативном поле на нижней челюсти кололи в место соединения челюстей, так что все-таки больше похоже на обкалывание нерва. Хотя, может это назвается "оперативным полем".

ОГОНЕК
01-12-2005, 15:36
внутри тела нижней челюсти есть канал, в котором прходит нерв, вкол делают в месте , где этот нерв входит в канал, выключается сразу значительная часть иннервации! А потом вам наверняка еще вкалывали в десну со стороны языка, так ведь?? это чтобы обезболить слизистую оболочку:) поэтому и вколов несколько :)

federajj
01-12-2005, 15:38
для таких трусишек, как Вы, существует такая штука, как премедикация! :)Очень рекомендую, не пожалеете, правда помогает!:)

вот отсюда поподробней пЖалЫста!

ето чего такое, как ето делают и воооопче?
а то я не то чтобы трусишка, я кАнкретный боягуз! :gy:

Suriken
01-12-2005, 15:39
А потом вам наверняка еще вкалывали в десну со стороны языка, так ведь?? это чтобы обезболить слизистую оболочку:) поэтому и вколов несколько :)
*посчитал зубы
Операция была на 6-м зубе нижней челюсти справа.
Кололи с наружной стороны.
Прокол был между челюстью и жевательной мышцой. Судя по ощущениям, кололи чуть ли не до ушной раковины.

ОГОНЕК
01-12-2005, 15:46
это медикаментозная подготовка пациентов для предотвращения обмороков, коллапсов, гипертонических кризов на приеме у врача! Состояния страха, тревоги могут сказаться на эффективности местной анестезии ( проще говоря "не возьмет")! :) Поэтому, за несколько дней до приема рекомендуется начать готовиться:) Принимать успокоительные препараты:) Кстати, алкоголь в них не входит!!;) Так как имеет особенность понижать эффективность анестезии:)

ОГОНЕК
01-12-2005, 15:47
*посчитал зубы
Операция была на 6-м зубе нижней челюсти справа.
Кололи с наружной стороны.
Прокол был между челюстью и жевательной мышцой. Судя по ощущениям, кололи чуть ли не до ушной раковины.

Вам удаляли зуб или делали резекцию верхушки корня???

Suriken
01-12-2005, 15:52
Вам удаляли зуб или делали резекцию верхушки корня???
Гмм... не удаляли.

ОГОНЕК
01-12-2005, 15:54
Гмм... не удаляли.

а что сделали??

Suriken
01-12-2005, 15:56
а что сделали??
пломбировали
А как - тут уж я не разбираюсь.

Bet
01-12-2005, 16:06
Кстати, сколько примерно в финке стоит анализ крови на тельца и сахар?
Его могут сделать по желанию?
да конечно могут. приди в дьякор и заплати по-моему около 50-100 евриков

Suriken
01-12-2005, 16:08
да конечно могут. приди в дьякор и заплати по-моему около 50-100 евриков
Ндя... дороговато... Я думал, что за 20 могу обделаться

Bet
01-12-2005, 16:21
Товарищ Огонек. вот у меня такой зуб есть - пломбирован, зуб живой. нижняя семерка. один раз после пломбирования был рецидив. сейчас по краям пломбы я замечаю некоторое точечное потемнение (2 камня?). пломба световая. да, похоже на камень. повышенной чувствительности или болевых ощущений пока нет. идти ли мне к врачу срочно или можно подождать? и как можно понять камень или что-то похуже?

Bet
01-12-2005, 16:22
Ндя... дороговато... Я думал, что за 20 могу обделаться
зависит от сложности анализа. зайди на www.diacor.fi или просто позвони им.
если работаешь тут, тебе оплатит полностью фирма. а кела по-любому сколько то процентов оплатит точно.

Suriken
01-12-2005, 16:24
если работаешь тут, тебе оплатит полностью фирма. а кела по-любому сколько то процентов оплатит точно.
Работаю тут и кела есть.
А они что, будут мне все мои желания по процентам оплачивать? Я ж не болею, просто хочу убедиться в одной вещи.

Bet
01-12-2005, 16:29
Работаю тут и кела есть.
А они что, будут мне все мои желания по процентам оплачивать? Я ж не болею, просто хочу убедиться в одной вещи.
мне оплатила фирма мой анализ. другое дело что тебе надо сначала попроситься на прием к медсестре и рассказать о своих сомнениях, она направит. потом будет анализ и фирма все оплатит. у тебя в фирме должна быть своя медсестра которая там в дьякоре или мехеляйнен работает (как правило) короче työlääkari. спроси у сотрудников или в отделе кадров - тебя направят. сомнение - уже повод сходить на анализ. я так уже делала.

Suriken
01-12-2005, 16:30
у тебя в фирме должна быть своя медсестра которая там в дьякоре или мехеляйнен работает (как правило) короче työlääkari. спроси у сотрудников или в отделе кадров - тебя направят. сомнение - уже повод сходить на анализ. я так уже делала.
У меня в фирме работает 7 человек. Никакой медсестры и выделенного отдела кадров. =)

Bet
01-12-2005, 16:31
У меня в фирме работает 7 человек. Никакой медсестры и выделенного отдела кадров. =)
ну тогда просто со счетом придешь на работу. запишут на соц. издержки. запишись на прием к медсестре - они по-любому поводу анализ крови делают тут - даже когда голова болит.

ОГОНЕК
01-12-2005, 16:33
Товарищ Огонек. вот у меня такой зуб есть - пломбирован, зуб живой. нижняя семерка. один раз после пломбирования был рецидив. сейчас по краям пломбы я замечаю некоторое точечное потемнение (2 камня?). пломба световая. да, похоже на камень. повышенной чувствительности или болевых ощущений пока нет. идти ли мне к врачу срочно или можно подождать? и как можно понять камень или что-то похуже?

Товарищ Бет!;) поверьте, очень сложно сказать что там у вас такое, не заглянув в полость рта:) Но попробую:) Судя по описанию, это либо новый рецедив, либо пломба окрасилась! Световые пломбы имееют такую отрицательную сторону, к сожалению! Если вы курите, пьете много чая или кофе, то световые пломбы могут темнеть, или в пломбе может быть трещина, которая прокрасилась! Камень на жевательной поверхности маловероятен, они больше боковые поверхности любят и к десне поближе:)

Bet
01-12-2005, 16:38
Товарищ Бет!;) поверьте, очень сложно сказать что там у вас такое, не заглянув в полость рта:) Но попробую:) Судя по описанию, это либо новый рецедив, либо пломба окрасилась! Световые пломбы имееют такую отрицательную сторону, к сожалению! Если вы курите, пьете много чая или кофе, то световые пломбы могут темнеть, или в пломбе может быть трещина, которая прокрасилась! Камень на жевательной поверхности маловероятен, они больше боковые поверхности любят и к десне поближе:)
положим, это рецидив. зуб уже высверлен прилично. будут удалять? сколько должно оставаться тела зуба чтобы еще можно было пломбировать?
а какие материалы вы считаете более приемлемыми по сравнению со световыми пломбами?

действительно, замечала, камни на жевательной поверхности редко бывают.\
и последний вопрос: вы согласны с догадкой о том, что мертвые зубы начинают рушиться раньше?

ОГОНЕК
01-12-2005, 16:49
[QUOTE=Bet]положим, это рецидив. зуб уже высверлен прилично. будут удалять? сколько должно оставаться тела зуба чтобы еще можно было пломбировать?
а какие материалы вы считаете более приемлемыми по сравнению со световыми пломбами?

опять таки, сложно сказать не видя, но раз уж такая заочная консультация.....:)
Никто вам зуб до корня не сосверлит, полость обрабатывают вглубину. При обработке удаляютвсе пораженные твердые ткани (размыгченные и пигментированные до плотного и светлого). Насколько глубок у вас процесс я сказать не могу, потому что не вижу ни вашего зуба, ни хотя бы снимка. Если поражение глубокое, и при обработке это обнаружится, то вам удалят нерв, обработают и запломбируют каналы, и снова поставят пломбу.

Bet
01-12-2005, 16:51
[QUOTE=Bet]положим, это рецидив. зуб уже высверлен прилично. будут удалять? сколько должно оставаться тела зуба чтобы еще можно было пломбировать?

опять таки, сложно сказать не видя, но раз уж такая заочная консультация.....:)
Никто вам зуб до корня не сосверлит, полость обрабатывают вглубину. При обработке удаляютвсе пораженные твердые ткани (размыгченные и пигментированные до плотного и светлого). Насколько глубок у вас процесс я сказать не могу, потому что не вижу ни вашего зуба, ни хотя бы снимка. Если поражение глубокое, и при обработке это обнаружится, то вам удалят нерв, обработают и запломбируют каналы, и снова поставят пломбу.
да я понимаю, что глубину поражения вы видеть не можете. у меня просто панический страх потерять зуб и всех этих коронок я тоже боюсь. думаю, что депульпацией все и закончится. :(

ОГОНЕК
01-12-2005, 16:53
и последний вопрос: вы согласны с догадкой о том, что мертвые зубы начинают рушиться раньше?[/QUOTE]

это не догадка, это факт! Мертвый зуб лишен пульпы ( сосудисто-нервного пучка внутри зуба) , а следовательно нарушается его питание, обмен ионами из полости рта и т.д и т.п Поэтому, берегите зубы с молоду:)

Bet
01-12-2005, 17:03
и последний вопрос: вы согласны с догадкой о том, что мертвые зубы начинают рушиться раньше?

это не догадка, это факт! Мертвый зуб лишен пульпы ( сосудисто-нервного пучка внутри зуба) , а следовательно нарушается его питание, обмен ионами из полости рта и т.д и т.п Поэтому, берегите зубы с молоду:)[/QUOTE]
берегла да не уберегла от коновала врача бесплатной поликлиники. она мне три зуба расковыряла и в них всех уже было по рецидиву. после этого у меня кариесов больше не было.

yuuula
01-12-2005, 20:03
Ой, ой! Расскажу мою историю, которая случилась со мной на этой неделе. В понедельник был назначен визит к зубному (наметилась дырочка в зубе). Пришла, он посмотрели, и не обезбаливая начали лечить. Я естественно уже и сказать ничего не успела, так как инструменты уже были во рту. Ну да Бог с ними, было не очень больно, терпимо. Залечили 2 зубика (соседний тоже, видимо что-то и там было). Поставили пломбочки. Заплатила я за это удовольствие 51 евро и довольная пришла домой. Часа через два начала чувствовать, что зубик начал побаливать... Через несколько часов, к вечеру боль усилилась, начало болеть и ухо заодно, отдавать в нос и голову (в общем, вся правая сторона болит). Ложилась спать с Панадолом, так как иначе заснуть не получалось. Ночью выпила еще одну таблетку. Утром позвонили врачу, у них естественно не было времени (все по записи). Но потом они перезвонили (по-видимому испугавшись что сделали что-то не то) и назначили время на 12.30. Тем временем боль начала усиливаться просто с катострофической скоростью, я лезла на стены, рыдала крокодильими слезами и каталась по кровати. После 11 часов я приняла еще Панадол, он уже не помог! Выпила Бурану и пришла к зубному. Они посмотрели и... решили зуб удалить!!! Удалили! После удаления я сутки мучалась с той же самой болью, к тому же у соседнего зуба теперь торчит какой-то острый край (то ли осколок, то ли еще что), и он царапает язык. Говорить вчера я не могла, есть тоже. Сегодня уже лучше, к счастью. Но вот такой опыт хождения по зубным врачам у меня!

aloevera
01-12-2005, 20:26
yuuula - ужасы какие! сочуствую!
У нас в районой поликлинике очень хороший зубной. Я воббще всех врачей боюсь, а зубных - так особенно. Но зубы у меня плохие, т.к что ходить надо. Пошла первый раз, коленки трясутся, переживаю, а он так быстро все сделал, что я испугаться не успела! Они в четыре руки с медсестрой минут за 15 максимум все сделали. С обезболиванием. Пломбы уже год стоят, тьфу, тьфу все ок. И заплатила то копейки по сравнению с частниками. В общем, довольная я нашей поликлиникой. Правда, очередь за полгода занимала...

zhanna
01-12-2005, 21:11
А у меня очень положительный опыт от зубных врачей. Была и у частных и у не частных. В поликлинике врач даже сделала комплимент, сказала что у меня красивые зубы. Как то сама просила чтобы вырвали зуб, но врач сказал это крайняя мера попробуем сначала залечить.

kisumisu
01-12-2005, 21:21
мои зубы мудрости вырывал один и тот же врач. я всегда беру обезбаливание. тут также для особо пугливых можно попросить общую анестезию (?) - т.е усыпляют. не знаю сколько стоит, не пользовалась.
один зуб мудрости имел тааакой длинный корень, что врач аж чуть ли ногой в меня не упирался - но все-таки выдрал. боли не было, но нытье после удаления- чувствовалось но я пила обезбаливающие. все это была лет 15 назад - уже много и не помню

Gia
01-12-2005, 22:26
а я больше всего не люблю укол в десну, если просто сверлить зуб - то прошу укол не делать вообще, когда мне предупреждают, что больно будет, то прошу спрыснуть специальным обезболивающим, и все дела.

у меня боязнь уколов осталась после операции по удалению зародышей восьмых зубов(мудрости), по ортодонтическим предписаниям, в 13 лет, в отделении челюстно-лицнвой хирургии.
там жесть операция была, 6 уколов в общей сложности сделали, один зуб быстро удалили, а второй дробили 40 минут, он криво сидел, собака)))
родители в коридоре ждали, входят после операции, мама аж расплакалась от моего вида, в зелёной спец одежде,в крови, в шапочке зелёной, лицо опухшее, рот на пол сантиметра открывается, просто прелесть.
но я не пискнула помню во время операции, просто слёзы катились по шекам в тиши))
потом неделю только йогурты могла через трубочку пить))
и вообще я ходила с розовой пластинкой 8 лет и 2 года с брэкитами, зато ща улыбочка хорошая!!
чего не сделаешь ради красоты!!
правда тогда я не понимала, что все эти процессянки нужны для моего будущего, но мама, благодарю её, не отступила и заставила меня совершить эти подвиги)))

в общем - ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ!! и люая боль тоже не исключение!!=0)

yuuula
01-12-2005, 22:48
Да, я еще забыла сказать, что когда мне зуб удаляли, мне так давили этими щипцами на рот, что когда я увидела себя в зеркале после этого, то была в шоке - в углу рта красовались два кровяных разрыва. Теперь хожу так (пока заживет...), с порванным ртом. Красиво так...

Николь
01-12-2005, 23:20
Господин (госпожа) Огонек!
Может быть Вы зубной врач? И даже практикуете в Финляндии? Давайте мы к Вам все ходить будем? Это не ирония! К знакомому (хоть чуть-чуть) врачу идти легче морально! А то страшно...

Bet
02-12-2005, 10:30
Господин (госпожа) Огонек!
Может быть Вы зубной врач? И даже практикуете в Финляндии? Давайте мы к Вам все ходить будем? Это не ирония! К знакомому (хоть чуть-чуть) врачу идти легче морально! А то страшно...
николь, я так поняла что огонек протезист. так что будем надеяться к нему нам пока рано. хотя я могу ошибаться.

Bet
02-12-2005, 10:31
а все так хорошо в теме начиналось...финские зубные врачи еще и лучше русских...нда.

я вот пойду скоро сдаваться. тоже хотелось бы увидеть адреса или названия или имена врачей конкретные - у которых вы лечились и все прошло удачно.

Bet
02-12-2005, 10:33
Yuuula я вам очень сочувствую. я знаю, что такое разрывы, мне тоже зубной врач оставил такие. профессионал правда даже 8й зуб залечит без разрыва.

очень советую сходить на консультацию для наблюдения за ходом заживления вашего. ситуация очень сложная.

Opiskelija
02-12-2005, 13:11
николь, я так поняла что огонек протезист. так что будем надеяться к нему нам пока рано. хотя я могу ошибаться.
Да, к огоньку еше рано. Она диплом летом получит только:)

Elena.
02-12-2005, 13:15
Я уже как-то писала про зубного в Фи
Если кто в Турку очень советую врача из Пулсси
очень профессионально делает и к тому же быстро
если для кого принципиально :) - то он финн

-KARIMA-
02-12-2005, 13:19
Да, я еще забыла сказать, что когда мне зуб удаляли, мне так давили этими щипцами на рот, что когда я увидела себя в зеркале после этого, то была в шоке - в углу рта красовались два кровяных разрыва. Теперь хожу так (пока заживет...), с порванным ртом. Красиво так...
у меня ещё кру4е было- 4ем-то крутым прижгли.
Это было наверное года 4 назад,но такая фигня у меня появляется до сих пор-когда им высказала всё,4то я о них думаю,они нахмурлись и сказали,мол 4ё-то там у вас с генами(долго думала при4ём тут они).Полагаю,4то занесли инфекцию

federajj
02-12-2005, 13:31
ух ша расскажу...

дело было в Абхазии, я "самая умная" грызла лесные орешки, голыми зубами.. на что моя "коронка" отреагировала выпадением...мда... отчего незнаю, но так было..

ну и думаю, не буду ничего делать, приеду домой, там всё отремонтирую...
через 2 дня температура под 40, лицо на тыкву похоже, рот не открывается, из пиши---чай охлаждённый, без сахара и через соломинку...
терпеть больше сил не было, пошла к дантисту, мама!!!! как же я испугалась, когда он натуральное долото и зубило в руки взял!!!!!!
короче зуб мне реально выбивали...... боли от шока я уже не чуствовала, или просто до етого так болело, что "выбивание" воспринималось, как облегчение...
после етого ешё несколько дней с температурой,полоскание, заживление разрыва в уголке рта... и "предвкушение" будушего похода к своему стоматологу...

вооот...страсти какие:))

-KARIMA-
02-12-2005, 13:36
мамаааа....
а вобще зубки-тьфу,тьфу...у меня нормальные и ни4ё ещё не приходилось вырывать-боже упаси.
Помню однажды русскую жва4ку поживала-вся нафиг пломба отвалилась.
А когда зуб рос(по моему мудрости)я на стены лезла,лежала с температурой,не одно обезбаливающее не помогало-хотелось всех разом кокнуть) :gy:

Bet
02-12-2005, 14:06
не пугайте меня!!! адрес, адрес! в Хельсинки.

ОГОНЕК
02-12-2005, 14:07

Бет, скажите, а что навело вас на мысль, что я протезист и к тому же "он"? :)

Bet
02-12-2005, 14:10
Бет, скажите, а что навело вас на мысль, что я протезист и к тому же "он"? :)
ой, я уже поняла что ты девушка, но огонек мужского рода и...прости, я не хотела обидеть.

а в этой теме тебя спросили просто по-моему и ты сказала что ты зубной техник. ну, это вроде как протезист? :) хотя я этого не утверждала, это была догадка. :)

-KARIMA-
02-12-2005, 14:13
не пугайте меня!!! адрес, адрес! в Хельсинки.
не боись,со мной вытворили это в Lappeenranta :xdeg:

ОГОНЕК
02-12-2005, 14:18
а в этой теме тебя спросили просто по-моему и ты сказала что ты зубной техник. ну, это вроде как протезист? :) хотя я этого не утверждала, это была догадка. :)[/QUOTE]

нет, это не меня спрашивали:) я стоматолог, а не техник:)

Bet
02-12-2005, 17:42
а в этой теме тебя спросили просто по-моему и ты сказала что ты зубной техник. ну, это вроде как протезист? :) хотя я этого не утверждала, это была догадка. :)

нет, это не меня спрашивали:) я стоматолог, а не техник:)[/QUOTE]
молодец, ты героиня. уважаю. я б не смогла так. :)

ОГОНЕК
02-12-2005, 19:46
молодец, ты героиня. уважаю. я б не смогла так. :)[/QUOTE]

почему героиня??:)
и чего бы ты не смогла, и как так??:)
я без иронии, просто не очень поняла, что ты хотела этим сказать....

Siniсhka
02-12-2005, 20:48
Я уже как-то писала про зубного в Фи
Если кто в Турку очень советую врача из Пулсси
очень профессионально делает и к тому же быстро
если для кого принципиально :) - то он финн
Там много врачей. Мне там не везло два раза. Последний раз полтора месяца назад. Дико заболел зуб в выходной день и пришлось ехать туда к дежурному. Так врачиха ничего не сделала кроме рентгена, только прописала антибиотики и обезболиваюшее. Счёт был 70 евро. Через неделю боль ешё сильнее началась. Поехала уже к нашему семейному врачу, у него небольшая частная клиника, так вообше оказалось, врачиха в Пулсси в упор не увидела на рентгене, что у меня шифт в корне наклонился, пробил стенку и торчит в десне между корнями. и воспаление там. Срочно удалили ползуба,второй вариант был удалить зуб полностью, но здесь не так то легко зубы удаляют. теперь вот мучаюсь, надо мост ставить, так как ползуба ето много, дырка получилась. Неделю назад прооперировали, десну подготовили, жуть. Только-только оклемалась. Как утверждает мой муж, зубной врач у которого мы лечимся, лучший специалист в городе. не знаю, не уверенна :). но то что мастер своего дела, ето точно. :)

Siniсhka
02-12-2005, 21:08
Тут дантист в теме, как здорово :) . Можно вопрос задать? Какого вы мнения про фарфоровые ламинаты на нижние передние зубы? Стоит их ставить или нет, в косметических целях? Или есть какой-то другой выход?

Николь
02-12-2005, 23:20
Да, к огоньку еше рано. Она диплом летом получит только:)
Пусть летом заканчивает учиться. На нас практиковаться будет. А мы потом внукам будем рассказывать, что на нас ТАКОЙ стоматолог руку набивал и посверкивать здоровыми зубами! :)

Zlatala
03-12-2005, 17:32
Я тоже боялась, но тоже осталась очень высокого мнения о финских дантистах после первого (и остальных) походов. Единственное, что все-таки частники заботливее чуть, не так торопятся, сюсюкают, норовят вколоть трануквилизатор перед выдиранием. Но делают похоже одинаково хорошо, за зубы борятся.

Очень очень хорошие врачи в частной клиники ФРЕДЕНТ на Фредрикинкату (могу уточнить адрес), особенно хирург - выдиратель! Но очень дорого!

А государственные все хорошо делали мне, только спешили и не так из-за этого успокаивали :)

boroda
03-12-2005, 17:59
Тут дантист в теме, как здорово :) . Можно вопрос задать? Какого вы мнения про фарфоровые ламинаты на нижние передние зубы? Стоит их ставить или нет, в косметических целях? Или есть какой-то другой выход?
Выход из чего? :lamo: Вас что именно не устраивает, цвет-форма или положение. В любом случае нa нижние резцы сложно сделать качественные “ламинаты”. Трудно добиться хорошего краевого прилегания. Врач и техник должны быть очень высокого класса.

Siniсhka
03-12-2005, 18:21
Выход из чего? :ламо: Вас что именно не устраивает, цвет-форма или положение. В любом случае на нижние резцы сложно сделать качественные “ламинаты”. Трудно добиться хорошего краевого прилегания. Врач и техник должны быть очень высокого класса.
не устраивает и цвет и форма. мне на верхние передние были сделаны фарфоровые ламинаты 5 лет назад. очень довольна. сейчас внизу будут делать мост на зубы 5,4,6 справа. делает тот же врач что делал ламинаты. он считает что мост надо делать такого же цвета, как и верхние зубы, т.е светлые, а нижние тёмные. вообшемто правильно, но передние нижнее зубы остаются тёмными, к тому же они у меня немного кривые, совсем чуть чуть. нижние зубы у меня никогда не видно, но всё равно не хочется быть с разноцветными зубами. врач сказал что у ламинатов на нижние зубы плохой прогноз, так как их касаются верхние зубы. говорил про отбеливание, но ето временое решение. сказал что можно пластмассовые ламинаты, но они меняют цвет со временем. вобшем ничего конктретного. вот мне и интересно мнение другого специалиста, чего мне делать с передними нижними зубами. они здоровые, дырок там нет, только тёмные. врач хороший специалист, вроде один из лучших в турку.

ОГОНЕК
03-12-2005, 18:30
Синичка, если ваша проблема тьолько в эстетике, то зачем все так усложнять ламинатом?? Хороший специалист сделает вам коррекцию световым пломбировочным материалом, подберет нужный цвет, подправит форму зубов!! Это тоже хороший вариант, и не такой рисковый и дорогой, как ламинаты!!

Siniсhka
03-12-2005, 18:36
Синичка, если ваша проблема тьолько в эстетике, то зачем все так усложнять ламинатом?? Хороший специалист сделает вам коррекцию световым пломбировочным материалом, подберет нужный цвет, подправит форму зубов!! Это тоже хороший вариант, и не такой рисковый и дорогой, как ламинаты!!
и какой прогноз у пломбировочного материала? и как ето внешне выглядит? не отличить от фарфоровых ламинатов? наверху ламинаты фарфоровые 5 лет и довольна очень, зубы выглядят естественно, никто и не верит что у меня фарфор впереди :). но нижние зубы ето вроде другое дело. мой врач не будет делать туда фарфоровые ламинаты, ето я уже поняла.

поставила фотку где мои верхние ламинаты. как свои зубы смотрятся.

ОГОНЕК
03-12-2005, 18:56
[QUOTE=Siniсhka]и какой прогноз у пломбировочного материала? и как ето внешне выглядит? не отличить от фарфоровых ламинатов? наверху ламинаты фарфоровые 5 лет и довольна очень, зубы выглядят естественно, никто и не верит что у меня фарфор впереди :). но нижние зубы ето вроде другое дело. мой врач не будет делать туда фарфоровые ламинаты, ето я уже поняла.

Хорошая работа!!
как будет выглядеть?? Это все зависит от умения и художественных способностей врача:) Современные материалы и технологии позволяют достигать просто невероятных результатов, правда!! Можно использовать материал разных оттенков, чтобы создать эффект натурального ( вашего) цвета, можно смоделировать прозрачный режущий край... возможностей много:) Правда, световые пломбы могут темнеть, если вы курите, пьете много кофе.... Но и ламинаты требуют осторожности и ухода, наверняка Вы это знаете:)

Siniсhka
03-12-2005, 19:29
Хорошая работа!!
как будет выглядеть?? Это все зависит от умения и художественных способностей врача:) Современные материалы и технологии позволяют достигать просто невероятных результатов, правда!! Можно использовать материал разных оттенков, чтобы создать эффект натурального ( вашего) цвета, можно смоделировать прозрачный режущий край... возможностей много:) Правда, световые пломбы могут темнеть, если вы курите, пьете много кофе.... Но и ламинаты требуют осторожности и ухода, наверняка Вы это знаете:)
Спасибо за совет.:) Надо будет сказать врачу. Такого варианта он не предлагал. Но всё ето после того как мост поставят, а ето где-то месяца через 3 пока не заживёт десенная кость. у меня зубы коротышки и видимо чтобы мост держался, углубили у основания двух зубов-опор десну. жуть. а так я не курю, кофе не пью и ухаживать за ламинатами умею :)

Bet
05-12-2005, 15:08
в среду иду сдаваться в клинику Oral на Эроттайя. не знаю, но цены какие-то смешные. посмотрим, каково качество. осмотр 50, пломбирование столько же в зависимости от сложности. анестезия 15. надеюсь, что будут заботливы со мной, потому что иначе я им там закачу скандальчик. ;)

Bet
05-12-2005, 15:09
молодец, ты героиня. уважаю. я б не смогла так. :)

почему героиня??:)
и чего бы ты не смогла, и как так??:)
я без иронии, просто не очень поняла, что ты хотела этим сказать....[/QUOTE]
да героиня потому что зубы лечишь. :) это же страшно. я бы не смогла. я бы в обморок свалилась глядя на все эти кариесы и сверла.

ОГОНЕК
05-12-2005, 15:28
да героиня потому что зубы лечишь. :) это же страшно. я бы не смогла. я бы в обморок свалилась глядя на все эти кариесы и сверла.

ты просто не представляешь, какое это удовольствие...... видеть наполненные ужасом глаза пациента, входящего к тебе в кабинет, его мелко дрожащие руки и ноги, бледное лицо в холодном поту:) Говорят, что стоматологи- это невыраженные садисты:) Конечно, шучу:) Не смогла удержаться перед твоим походом к врачу;)
Желаю удачно сходить!!
Обязательно расскажи, как все пройдет!

Bet
05-12-2005, 15:34
ты просто не представляешь, какое это удовольствие...... видеть наполненные ужасом глаза пациента, входящего к тебе в кабинет, его мелко дрожащие руки и ноги, бледное лицо в холодном поту:) Говорят, что стоматологи- это невыраженные садисты:) Конечно, шучу:) Не смогла удержаться перед твоим походом к врачу;)
Желаю удачно сходить!!
Обязательно расскажи, как все пройдет!
ая так не могу. у меня были огромные перспективы в медицине. рентгенология - пожалста. стоматология - пожста. только приди, только захоти. а я лучше с цифирками буду, чем с кариесами и кровищей. нетушки. обязательно расскажу. если что залью горе на пиккуёулу рабочем в четверг. ;)

ОГОНЕК
05-12-2005, 15:41
ая так не могу. у меня были огромные перспективы в медицине. рентгенология - пожалста. стоматология - пожста. только приди, только захоти. а я лучше с цифирками буду, чем с кариесами и кровищей. нетушки. обязательно расскажу. если что залью горе на пиккуёулу рабочем в четверг. ;)

неее..... я предпочитаю с людьми работать, столько всяких историй интересных случается, можно прям с темой "такси" конкурировать:) я люблю видеть результат своей работы, и когда человек остается ею доволен:) Когда тебя ракомендуют, как хорошего специалиста, это ооочень приятно:) С детсва люблю слово "спасибо":)

Bet
05-12-2005, 15:48
Огонек, так ты практикуешь? может быть, к тебе тогда податься? :)
я тоже работаю с людьми, но в физ. контакт с ними при этом не вхожу, что радует. если и наношу ущерб, то исключительно материальный. :)

ОГОНЕК
05-12-2005, 15:52
Огонек, так ты практикуешь? может быть, к тебе тогда податься? :)
я тоже работаю с людьми, но в физ. контакт с ними при этом не вхожу, что радует. если и наношу ущерб, то исключительно материальный. :)

Как только легализуюсь в Фи... милости прошу ко мне в пациенты, буду рада:)
я с пациентами.... как бы это..... тоже в физический контакт не вхожу....лечу я их:)
у меня муж для контактов;)

Bet
05-12-2005, 15:59
Как только легализуюсь в Фи... милости прошу ко мне в пациенты, буду рада:)
я с пациентами.... как бы это..... тоже в физический контакт не вхожу....лечу я их:)
у меня муж для контактов;)
нет ну ты их дробишь, колешь, и т.д. а я-то нет. :)))

на самом деле, с удовольствием приду, когда можно. когда врачу можно сказать по-русски, о своих чувствах, эмоциях - ну ты понимаешь, это очень важно. а ты пока утверждаешь квалификацию наверное?

ОГОНЕК
05-12-2005, 16:04
на самом деле, с удовольствием приду, когда можно. когда врачу можно сказать по-русски, о своих чувствах, эмоциях - ну ты понимаешь, это очень важно. а ты пока утверждаешь квалификацию наверное?

еще пока не начинала, вот думаю с весны начать......

Bet
05-12-2005, 18:10
еще пока не начинала, вот думаю с весны начать......
ну ты когда почувствуешь готовность принять "зеленую девочку", как называл меня мой бывший дантист, скажи, и я приду. только готовься - я буду тебя мучать, и капризничать и орать и ёрзать на стуле. :)

Gia
06-12-2005, 15:54
да, я тоже хочу напроситься в клиенты к Огоньку!=)

Bet
07-12-2005, 15:26
сходила в Oral - осталось благоприятное впечатление. лечить ничего не лечили, но оборудование хорошее, обстановка расслабленная - музыка играет. врач сконцентрированная на пациенте, профессиональна. советую. за осмотр со скидкой кела вышло 38, рентген с той же скидкой - 53. вперед и с песней!

ОГОНЕК
07-12-2005, 15:32
Вот видишь, не все мы варвары!!:)
так что сказали про твои "черные точки" на пломбе???

Bet
07-12-2005, 17:19
Вот видишь, не все мы варвары!!:)
так что сказали про твои "черные точки" на пломбе???
потемнение эмали от пищевых ингридиентов - чая и прочей вкуснятинки.

Vadelma
10-06-2006, 00:37
кто-нибудь знает адреса частных зубных врачей в Тампере? И как быстро примет частный зубной врач..

Мягкие Лапки
10-06-2006, 00:43
кто-нибудь знает адреса частных зубных врачей в Тампере? И как быстро примет частный зубной врач..

033173548 - Per-Rune Jansen
033176552 - Lauri Julin

Это в Херванте.

Vadelma
10-06-2006, 00:46
Ух ты, огромное спасибо!.. А адрес нашла по имени и телефону :)

vikont
10-06-2006, 09:07
Люди добрые, кто был у финского зубного врача. подскажите - они очень кровожадны?

дело в том, что до меня дошел слух,что они по воробьям из пушки - то есть лишний раз лучше зуб вырвут чем будут там каналы чистить или сверлить что-то. или просверлят так, что потом кусок сверла останется в зубе.

не могу жить в страхе того, что некуда будет податься в экстриме. до сих пор лечилась в Питере. но, чувствую, близится момент истины, когда придется сдаться финским дантистам.

жду ваших историй и впечатлений. а еще лучше - может кто знает русского врача - подскажите.

спасибо заранее.

Будет дороже чем в питере - но лучше

elvira
13-06-2006, 10:59
Не так давно разболелся у меня зуб мудрости, было такое ощущение, что челюсть нижняя отваливается, вообще-то, у меня болевой порог очень низкий, а тут- уж очень было плохо.
Я позвонила в päiv. мне назначили время в частной клинике ( на Kalevankatu, Helsinki).
Врач сказала, что надо сделать снимок и потом посмотрим что делать, снимок сделали и врач сказала, что проблем нет- удалим и все, приходи завтра, на зуб положили обезбаливающее и очень удивились в чем может быть дело если нет дырки и трещин и кариеса...
На след. день врач спросила, как у меня со здоровьем в целом, здоровое ли сердце?
Позже поняла, почему она так обстоятельно спрашивала- зуб удаляли 1.5 часа- пилили, вытаскивали по кусочкам.
Перед тем как поднять меня с кресла- позвали еще одного медбрата- думали что я в обморок упаду,нет- все обошлось...

Bet
13-06-2006, 11:10
Не так давно разболелся у меня зуб мудрости, было такое ощущение, что челюсть нижняя отваливается, вообще-то, у меня болевой порог очень низкий, а тут- уж очень было плохо.
Я позвонила в päiv. мне назначили время в частной клинике ( на Kalevankatu, Helsinki).
Врач сказала, что надо сделать снимок и потом посмотрим что делать, снимок сделали и врач сказала, что проблем нет- удалим и все, приходи завтра, на зуб положили обезбаливающее и очень удивились в чем может быть дело если нет дырки и трещин и кариеса...
На след. день врач спросила, как у меня со здоровьем в целом, здоровое ли сердце?
Позже поняла, почему она так обстоятельно спрашивала- зуб удаляли 1.5 часа- пилили, вытаскивали по кусочкам.
Перед тем как поднять меня с кресла- позвали еще одного медбрата- думали что я в обморок упаду,нет- все обошлось...
а зуб был прорезавшийся или из десны драли?

elvira
13-06-2006, 11:28
а зуб был прорезавшийся или из десны драли?

зуб там был на месте много лет, т.е из десны его тащили...

Kaktus
13-06-2006, 11:41
Этого самого. Какие пломбы самые износостойкие? Цвет пусть хоть зеленый будет, все равно этот зуб не передний, не видно его. Лишь бы батарейка во рту не получилась. Что ни поставят, за 5 лет стачивается :(

elvira
13-06-2006, 11:47
Этого самого. Какие пломбы самые износостойкие? Цвет пусть хоть зеленый будет, все равно этот зуб не передний, не видно его. Лишь бы батарейка во рту не получилась. Что ни поставят, за 5 лет стачивается :(

9 лет назад мне поставили пломбу в Выборге, пломба фарфоровая, причем врач сказала, что без гарантии, а пломба на месте...

Opiskelija
13-06-2006, 12:01
9 лет назад мне поставили пломбу в Выборге, пломба фарфоровая, причем врач сказала, что без гарантии, а пломба на месте...
Фарфоровых пломб не бывает. Это уже вкладка.

elvira
13-06-2006, 12:14
Фарфоровых пломб не бывает. Это уже вкладка.

Я не вникала, плобма стоит и по сей день, изменений по цвету нет- я довольна.

Opiskelija
13-06-2006, 12:16
Я не вникала, плобма стоит и по сей день, изменений по цвету нет- я довольна.
Это не пломба, это что-то вроде коронки. ПЛОМБ фарфоровых не бывает. Источник: жена стоматолог.

elvira
13-06-2006, 12:17
Это не пломба, это что-то вроде коронки. ПЛОМБ фарфоровых не бывает. Источник: жена стоматолог.

коронки точно нет, значит стоит что-то другое.

Opiskelija
13-06-2006, 12:20
коронки точно нет, значит стоит что-то другое.
Я же говорю, это специальная фарфоровая вставка.

Karlusan
13-06-2006, 12:22
Я же говорю, это специальная фарфоровая вставка.

...ручка от фарфоровой чашки... :)

Opiskelija
13-06-2006, 12:24
...ручка от фарфоровой чашки... :)
Если зуб большой, то и сама чашка:D
ПС. Жена вышла куда-то?;)

Karlusan
13-06-2006, 12:41
Если зуб большой, то и сама чашка:Д

Ето тогда узе китайская ваза... :)

ПС. Жена вышла куда-то?;)

Неа - я на работу ушел... :shum_lol:

Vadelma
17-06-2006, 23:40
Недавно в срочном порядке и панике (в пятницу разболелся зуб) спрашивала тут на форуме кто что знает про частных зубных врачей (поскольку сама про финских дантистов была ни сном ни духом). Хочу опубликовать маленький отчет, может кому пригодится.
В понедельник взяла толстый желтый справочник, нашла страницу с дантистами и стала названивать. У многих свободное место было только через две недели, но на 13й раз мне повезло, и меня записали на прием только лишь через два дня. Это очень обнадежило. В эти два дня полоскала бедный зуб горячим травяным чаем, что отлично снимает боль.
Процесс лечения отличается от российского. Тебя кладут, надевают прозрачно-затемненные очки, чтобы свет в глаза не бил. Врач и ассистент одновременно ковыряются в твоем рту. Надо сказать, очень оперативно, как два муравья. Помощница отлично собирает слюни, никаких тебе салфеточек :)
Но все затянулось, в отличие от России, на довольно длительный срок. В первый раз мне все высверлили (перед этим вкололи обезболивающий укол 4 раза!), положили что-то типа мышьяка и сказали прийти через две недели. Взяли 27 евро.
Через две недели мне положат некое juuri hoito, которое должно быть в зубе не менее двух недель. Но врач уходит в отпуск, и в третий раз придется прийти только в августе.
Честно говоря, это все меня немного расстроило, хочется ведь побыстрее.
Но это все же лучше, чем больной зуб, и пришлось смириться.

Advanced murka
18-06-2006, 00:02
Финские дантисты рулят. Лечила пульпит у частного врача - все сделано аккуратно, со знанием дела, безболезненно и в итоге обошлось в ту же сумму, которую я потратила бы на зубного в Питере.

Думаю, после зарплаты пойду к ней же разбираться с другим зубом (откололся кусок эмали). Не страшно уже совершенно :-)

Zlatala
07-07-2006, 03:02
Мне удаляли сразу 3 зуба мудрости, ВСЕ из которых сидели в кости так, что не было видно снаружи!! Т.е. были, как они сказали, очень трудные случаи, и просто дантист не взялся.
Удаляли в частной клинике на Камппи (могу посмотреть название, если кому интересно) - так я просто в восторге! Хирург там потрясающий (правда, и дорого!)
На консультации он мне все объяснил. Потом я пришла, легла, он сам мне поставил в вену катетер (исключительно ловко!), и пустил расслабляющее лекарство (опять же могу посмотреть, записано - какое). Я не спала, но пребывала в "счастье", как он и обещал.
После того, как пульс у меня упал со 140 до 80, и он по разговору понял, что я уже счастливая :) он вколол обычное обезболивающее в десну и все замечательно удалил/распилил. Хотя были очень сложные зубы, и делал он это минут 40, но я была абсолютно спокойна, лежала и дремала (хотя все осознавала). Он еще по ходу добавлял мне этого релаксанта.
Потом они меня перевели на кушетку и я минут 20 полежала на ней, все более приходя в себя, и поехала домой. Так что я в полном восторге! А была перед этим в ДИКОМ ужасе! Всем рекомендую этого хирурга, только дорого :((

И вообще мое впечатление - очень профессионально все делают. Хотя не сюсюкают, и частники, пожалуй, лучше. Но выдирать зуб, который можно вылечить, не станут.

Lom
07-07-2006, 03:08
Мне удаляли сразу 3 зуба мудрости, ВСЕ из которых сидели в кости так, что не было видно снаружи!! Т.е. были, как они сказали, очень трудные случаи, и просто дантист не взялся.
Удаляли в частной клинике на Камппи (могу посмотреть название, если кому интересно) - так я просто в восторге! Хирург там потрясающий (правда, и дорого!)
На консультации он мне все объяснил. Потом я пришла, легла, он сам мне поставил в вену катетер (исключительно ловко!), и пустил расслабляющее лекарство (опять же могу посмотреть, записано - какое). Я не спала, но пребывала в "счастье", как он и обещал.
После того, как пульс у меня упал со 140 до 80, и он по разговору понял, что я уже счастливая :) он вколол обычное обезболивающее в десну и все замечательно удалил/распилил. Хотя были очень сложные зубы, и делал он это минут 40, но я была абсолютно спокойна, лежала и дремала (хотя все осознавала). Он еще по ходу добавлял мне этого релаксанта.
Потом они меня перевели на кушетку и я минут 20 полежала на ней, все более приходя в себя, и поехала домой. Так что я в полном восторге! А была перед этим в ДИКОМ ужасе! Всем рекомендую этого хирурга, только дорого :((

И вообще мое впечатление - очень профессионально все делают. Хотя не сюсюкают, и частники, пожалуй, лучше. Но выдирать зуб, который можно вылечить, не станут.
отчего больше удовольствия-от релаксанта или от вврача? посоветуйте..

olka_eva
07-07-2006, 19:16
Недавно мужа отправила к зубному с его выпавшей пломбой. Думали, что коронку поставят, а ее в государственной клинике не делают. Сказали, что корень хороший, нарастили зуб пломбой, и так и оставили. Пломба - 39 евро, коронка - в среднем 700.

Vadelma
12-07-2006, 22:20
Была второй раз у зубного. Надо сказать, этот частник дерет ой ой ой денежки. Интересно, это все так? Как уже писала, за мышьяк (или что-то в этом роде) - 27, за juuri hoito - 56 евро. Это в Тампере, Keskustori 5 A. И еще третий раз придется топать. Больше к нему не пойду. Да и ничего он не объясняет. Делает молча свое дело. А от Келы бумажка пришла, что я заплатила 38. Понятия не имею, откуда взялась эта сумма.
Посоветуйте на всякий случай хорошего частника в Тампере!

~Aurora~
03-04-2007, 14:49
Я со своими зубами уже второй год мучаюсь. А всего-то началось с того, что кусочек от стенки зуба отвалился и все пошло поехало, друг за дружкой. :cry: Пломбируют и говорят, что все ок. А через некоторое время опять что-то происходит. Вот сейчас нарастили зуб в марте, объясняю, что все равно что-то не то в зубе. Но отправили домой, так как работа сделана и все нормально. И вот вчера конкретно заныло в этом зубе. Устала уже от такой тягомотины. Трудно наверное зубным врачам определить от чего зуб то болииииит.

daisi
03-04-2007, 16:46
Недавно в срочном порядке и панике (в пятницу разболелся зуб) спрашивала тут на форуме кто что знает про частных зубных врачей (поскольку сама про финских дантистов была ни сном ни духом). Хочу опубликовать маленький отчет, может кому пригодится.
В понедельник взяла толстый желтый справочник, нашла страницу с дантистами и стала названивать. У многих свободное место было только через две недели, но на 13й раз мне повезло, и меня записали на прием только лишь через два дня. Это очень обнадежило. В эти два дня полоскала бедный зуб горячим травяным чаем, что отлично снимает боль.
Процесс лечения отличается от российского. Тебя кладут, надевают прозрачно-затемненные очки, чтобы свет в глаза не бил. Врач и ассистент одновременно ковыряются в твоем рту. Надо сказать, очень оперативно, как два муравья. Помощница отлично собирает слюни, никаких тебе салфеточек :)
Но все затянулось, в отличие от России, на довольно длительный срок. В первый раз мне все высверлили (перед этим вкололи обезболивающий укол 4 раза!), положили что-то типа мышьяка и сказали прийти через две недели. Взяли 27 евро.
Через две недели мне положат некое юури хоито, которое должно быть в зубе не менее двух недель. Но врач уходит в отпуск, и в третий раз придется прийти только в августе.
Честно говоря, это все меня немного расстроило, хочется ведь побыстрее.
Но это все же лучше, чем больной зуб, и пришлось смириться.
Не надо гнать на стоматологов в России, не знаю, когда вы были там последний раз, наверно, когда Союз разваливался. Интересно, как они вам лично подобрали очки? Далее, В России помошницы приносят и уносят всякие лекарства или материалы для плумбы, убирают место и т.д. С вами работает врач один на один. Во как получается здесь они вдвоём, а в России одного врача хватает. Про укол, если здесь вам дают заполнить на целый лист анкету, в России с вами разговаривает врач, сделав укол, он следит за вашим самочувствием. Я была у стомотолога здесь, век не пойду обратно, лучше в России сделаю! Надежней и приятней.

Vadelma
03-04-2007, 16:51
Когда союз разваливался, я была в детсаду. Два года назад была у русского врача. А вообще я не поняла, что вы хотели сказать, по-моему, прочитали мое сообщение мимо строчек.

elvira
03-04-2007, 16:59
Не надо гнать на стоматологов в России, не знаю, когда вы были там последний раз, наверно, когда Союз разваливался. Интересно, как они вам лично подобрали очки? Далее, В России помошницы приносят и уносят всякие лекарства или материалы для плумбы, убирают место и т.д. С вами работает врач один на один. Во как получается здесь они вдвоём, а в России одного врача хватает. Про укол, если здесь вам дают заполнить на целый лист анкету, в России с вами разговаривает врач, сделав укол, он следит за вашим самочувствием. Я была у стомотолога здесь, век не пойду обратно, лучше в России сделаю! Надежней и приятней.

Я с вами согласна. Пломба поставленная в обычной стоматолии в Выборге стоит уже 8-ой год, хотя выборгский врач предупредила, что пломба лет на 5.

Год назад ходила к частнику в Хельсинки- пломбу меняли 2 раза, естественно за каждый поход оплату с меня взяли.

-sie-
03-04-2007, 17:02
не надо гнать вообще. и в финке и в россии разные стоматологи..и тут и там есть как профи. так и любители собрать побольше денег.

Vadelma
03-04-2007, 17:05
Меня тоже удивляет, собственные неудачи срывают на первых встречных людях на форуме :D

daisi
03-04-2007, 17:14
Когда союз разваливался, я была в детсаду. Два года назад была у русского врача. А вообще я не поняла, что вы хотели сказать, по-моему, прочитали мое сообщение мимо строчек.
Совсем нет. Между строчек у вас может и написано, но я читала, что вы своими ручками напечатали. Я писала комментарии по каждому из ваших высказываний.
Кроме того, я не встречала в России случаи, когда пациент возвращался к врачу с тем же зубом, который уже лечили и платил снова за недоделку врача или ждал неделями своего назначенного времени. Так что не надо. Да, не нравился вам тот врач или поликлиника, почему вы не пошли к другому, или сменили поликлинику? Я знаю отличного врача в Питере, после похода к ней, вы поймёте, что обобщать нельзя, и уверенна, она станет и вашем стоматологом.

Vadelma
03-04-2007, 17:21
Кроме того, я не встречала в России случаи, когда пациент возвращался к врачу с тем же зубом, который уже лечили и платил снова за недоделку врача или ждал неделями своего назначенного времени. Так что не надо. Да, не нравился вам тот врач или поликлиника, почему вы не пошли к другому, или сменили поликлинику? Я знаю отличного врача в Питере, после похода к ней, вы поймёте, что обобщать нельзя, и уверенна, она станет и вашем стоматологом.

Я не возвращалась к этому же врачу и не платила ни за какие недоделки.
Назначили мне на 3й день, а не неделями.
Не понравился этот врач, а ходила к нему раз, или надо менять в процессе, мышьяк у одного, пломбу у другого?
На кой мне ехать в Питер к вашему врачу, она вам с этого остегивает?

К чему такой поклеп вообще?

daisi
03-04-2007, 17:22
Меня тоже удивляет, собственные неудачи срывают на первых встречных людях на форуме :Д
Ето не собственная неудача, просто не надо гнать, что в России и тут плохо и там жмёт. Думаю и вы подругому запоёте, когда прийдхётся возвращаться делать тот же самый зуб или ещё чего. У меня редко болят зубы, и вообще я люблю ходить к стоматологам, и им тоже нравиться, т.к. им много делать не надо! :gi:

Gia
03-04-2007, 17:23
кто нибудь знает, у гос врача можно зубы отбелить, или не спрашивая у него, сразу к частнику идти?
а если к частнику, никто не знает, тут делают отбеливание под названием ZOOM?

Vadelma
03-04-2007, 17:24
Я не говорила, что в России плохо, с чего вы взяли. Я описала различия, там про Россию-то ничего почти не было, больше про Финку.

Vadelma
03-04-2007, 17:32
Думаю и вы подругому запоёте, когда прийдхётся возвращаться делать тот же самый зуб или ещё чего.
А вообще, если некачественно сделали, нужно обращаться в службу по защите прав потребителей, а не сидеть жертвой на форуме, врагов наживать да зубами скрежетать новые дырки наживать :D

daisi
03-04-2007, 17:33
Я не говорила, что в России плохо, с чего вы взяли. Я описала различия, там про Россию-то ничего почти не было, больше про Финку.
А я о чём писала? Не об отличаях разве? А вы вывернули всё на мои личные неудачи.

Vadelma
03-04-2007, 17:34
Вы ни с того ни с сего стали меня обвинять, что я обижаю русских врачей. Когда такое было?!

daisi
03-04-2007, 17:35
А вообще, если некачественно сделали, нужно обращаться в службу по защите прав потребителей, а не сидеть жертвой на форуме, врагов наживать да зубами скрежетать новые дырки наживать :Д
Я же упомянула, что у меня нет проблем с зубами, а у вас они есть. Спасибо за совет, только зубы-то будут болеть, пока они в службе решение вынесут.

Vadelma
03-04-2007, 17:37
У меня после одной заделки нет никаких проблем. А вообще вы такая взрослая, еще до развала союза ремонтировались, и туда же :)

daisi
03-04-2007, 17:46
У меня после одной заделки нет никаких проблем. А вообще вы такая взрослая, еще до развала союза ремонтировались, и туда же :)
А куда туда же? Поясните, не поняла. Здесь вы явно что-то между строчек написали. Mожете даже в личку.

Vadelma
03-04-2007, 17:58
Ну, я имею ввиду, понимаете, что врачи разные бывают, а все равно вот ополчились конкретно против финских. Мне кажется, это все же предубеждение на почве одного неудачного случая.

vega
03-04-2007, 18:06
кто нибудь знает, у гос врача можно зубы отбелить, или не спрашивая у него, сразу к частнику идти?
а если к частнику, никто не знает, тут делают отбеливание под названием ЗООМ?

Идите к частнику сразу. В список гос. услуг отбеливание не входит. Входит только чистка камней и иногда пастапухдистус (на усмотрение врача). Отбеливание ето "kauneushoito" а не "terveyshoito". Кто делает ЗООМ не знаю, прозвоните частников. Знаю что вся ета беда стоит где-то 200 евро, бывают уzенки по 180 (например) а бывает и до 250.

daisi
03-04-2007, 18:13
Ну, я имею ввиду, понимаете, что врачи разные бывают, а все равно вот ополчились конкретно против финских. Мне кажется, это все же предубеждение на почве одного неудачного случая.
ДА, не было етого случая, не приписывайте вы мне ето! Я читать умею посты тех, кто делиться опытом, раз, и мне есть с чем сравнить, два! А у вас был плохой опыт в России, не так ли? Поетому "салфеткой сам слюни убери", и месяцами приходится ждать номерка, и свет не тот, так слепит глаза, коз..ы такие. Правда, давайте остасновимся, дошло до сaрказма. Давайте ответим на вопрос про отбеливание зубов,ok?

Vadelma
03-04-2007, 18:17
У меня не было плохого опыта в России, салфетка и свет - это реалии, и опыт миллионов. А вот оскорбляться как вы: у вас проблемы с зубами, у вас салфетка, ой как некрасиво. Нехороший вы человек, вот такое у меня впечатление.

daisi
03-04-2007, 18:43
У меня не было плохого опыта в России, салфетка и свет - это реалии, и опыт миллионов. А вот оскорбляться как вы: у вас проблемы с зубами, у вас салфетка, ой как некрасиво. Нехороший вы человек, вот такое у меня впечатление.
На кой мне ехать в Питер к вашему врачу, она вам с этого остегивает? К чему такой поклеп вообще?
Простите, а здесь вы красиво высказываетесь? Пояснения не было дано!
Просмотрела все свои посты, чтобы найти где я вас оскорбила, но не в одном я не унизила сама себя, в них нет ни слова о вас, только ваши слова.
"у вас проблемы с зубами" вот етого я не писала, ето вы уже додумали. :agree:

Azat
03-04-2007, 23:08
Недавно сходил в первый раз. Сразу стали рвать 8-ку. У меня от неё только стенки остались. Мучались они бедные почти час. Распиливали его, по кускам вынимали. Смотрю, мрачнеют и напрягаются всё больше, слышу, про leikkaus уже заговорили. Вот, думаю, попал, опять кромсать меня будут. Но обошлось, когда последний кусок вытащили, аж расцвели обе!
Но десну расковыряли хорошо, сутки кровью плевался, да и рот слегка порвали. Вобщем, впечатление осталось хорошее. Да и врачь симпатишная, хоть и немолодая.
Одно напрягает: сказали, что ещё зуб вырывать надо, т.к. на рентгене под ним воспаление начинается. Даже снимок показывали, когда я спросил, уверены ли они в этом, т.к. он вообще не болит.
Кстати, да, всё познаётся в сравнении. После 2-х недель в росс. нейрохирургии и до этого 2-х недель в неврологии, операции, это уже не боль и не страх, а так, неприятно немного...

Princessa
03-04-2007, 23:30
А они просто так рвать стали, потому что решили, что уже некуда деваться? Я в первый раз иду в начале мая, что ж они сразу все выдирать начнут? Или зубы все-таки болели?

Николь
04-04-2007, 00:13
А мне не везет со стоматологами здесь!
Кстати, гарантия на пломбу 6 месяцев. Я одну уже переделала. Сейчас вторая, сделанная здесь, отвалилась, 3 мес. всего простояла.
Государственный врач сказала, что делают они только срочные случаи, ни о каком обследовании, лечении кариеса (пока нет дырки) и чистке камней не может идти и речи. Только к частнику!
Про поход к частнику лучше и не говорить. Куча денег и ... НИЧЕГО! Т.е. вообще ничего. Сделала панорамную рентгенограмму, но не дала анализа ее. Провела "обследование", но заявила, что сказать что-либо может только после повторного после чистки камней. А зачем тогда в рот лезла? Сразу не могла на чистку отправить?! И за все это сомнительное удовольствие - 100 е! Еще много чего про эту ... "стоматолога" могу рассказать, не буду. Злюсь при одном воспоминании!
Есть у кого-нибудь координаты НОРМАЛЬНОГО стоматолога в Хельсинки? Ведь не наездишься в Москву! Хочу хорошего, честного врача, знающего свое дело и не только на сдирании денег сосредоточенного! Должны же быть такие!

Vadelma
04-04-2007, 00:16
Скажите, а вы не знаете, когда убивают корень, зуб не должен по цвету и структуре меняться?

Pöllö
04-04-2007, 00:17
Скажите, а вы не знаете, когда убивают корень, зуб не должен по цвету и структуре меняться?
Он может потемнеть.

Vadelma
04-04-2007, 00:17
Он может потемнеть.
А шершавым он не должен быть?

Pöllö
04-04-2007, 00:18
А шершавым он не должен быть?
Да, это тоже!

Vadelma
04-04-2007, 00:19
Какой ужас. Спасибо за инфо, у меня стал шершавым, он меня бесит, я его все время языком териблю, уже думала паранойя будет :D

elvira
04-04-2007, 10:39
Недавно сходил в первый раз. Сразу стали рвать 8-ку. У меня от неё только стенки остались. Мучались они бедные почти час. Распиливали его, по кускам вынимали. Смотрю, мрачнеют и напрягаются всё больше, слышу, про leikkaus уже заговорили. Вот, думаю, попал, опять кромсать меня будут. Но обошлось, когда последний кусок вытащили, аж расцвели обе!
Но десну расковыряли хорошо, сутки кровью плевался, да и рот слегка порвали. Вобщем, впечатление осталось хорошее. Да и врачь симпатишная, хоть и немолодая.
Одно напрягает: сказали, что ещё зуб вырывать надо, т.к. на рентгене под ним воспаление начинается. Даже снимок показывали, когда я спросил, уверены ли они в этом, т.к. он вообще не болит.
Кстати, да, всё познаётся в сравнении. После 2-х недель в росс. нейрохирургии и до этого 2-х недель в неврологии, операции, это уже не боль и не страх, а так, неприятно немного...

Не вы один такой, со мной подобное( удалили зуб мудрости) случилось 4 года назад, тоже распили, по кускам вытаскивали, по ходу действия Марлезонского балета- делали еще и уколы.
Через час работы- врач присел, начал думать что же еще можно сделать, тоже говорили про операцию, на что я еле шевеля губами сказала- не надо, уж лучше жить с тем что застряло...
После 2-х с половиной часов работы- отмучились они со мной.

-sie-
04-04-2007, 10:41
Про поход к частнику лучше и не говорить. Куча денег и ... НИЧЕГО! Т.е. вообще ничего. Сделала панорамную рентгенограмму, но не дала анализа ее. Провела "обследование", но заявила, что сказать что-либо может только после повторного после чистки камней. А зачем тогда в рот лезла? Сразу не могла на чистку отправить?! И за все это сомнительное удовольствие - 100 е! Еще много чего про эту ... "стоматолога" могу рассказать, не буду. Злюсь при одном воспоминании!
Есть у кого-нибудь координаты НОРМАЛЬНОГО стоматолога в Хельсинки? Ведь не наездишься в Москву! Хочу хорошего, честного врача, знающего свое дело и не только на сдирании денег сосредоточенного! Должны же быть такие!
вы попали к врачу. который не выполняет свою работу. после панорамной рентгенограммы нормальный врач может сказать всё, и обязан это сделать, показав результаты пациениу и всё объяснив..поспрашивайте здесь на форуме, кто где в хельсинках бывал у частников и довольны ли результатом. удачи.

elvira
04-04-2007, 10:42
А мне не везет со стоматологами здесь!
Кстати, гарантия на пломбу 6 месяцев. Я одну уже переделала. Сейчас вторая, сделанная здесь, отвалилась, 3 мес. всего простояла.
Государственный врач сказала, что делают они только срочные случаи, ни о каком обследовании, лечении кариеса (пока нет дырки) и чистке камней не может идти и речи. Только к частнику!

в случае с удалением зуба мудрости я ходила к частнику на Калеванкату, отличная врач была. Когда год назад пришлось ставить пломбочку- у нее времени не было, пошла к другому в Форум, очень скверно все сделалал, после него ходила к другому- повезло.

Николь
04-04-2007, 23:02
вы попали к врачу. который не выполняет свою работу. после панорамной рентгенограммы нормальный врач может сказать всё, и обязан это сделать, показав результаты пациениу и всё объяснив..поспрашивайте здесь на форуме, кто где в хельсинках бывал у частников и довольны ли результатом. удачи.
Да я поняла, что она пофигистка! :)
И давно спрашиваю у всех у кого могу - где водятся хорошие врачи? :)
А в общем не до улыбок. Продолжение истории. Муж все утро звонил, пытаясь записать меня к врачу, чтобы починить отвалившуюся пломбу (пломба отвалилась, простояв всего 3 мес. - гарантийный случай, должны переделать бесплатно). Сколько времени и денег потратил - даже и не знаю. Переадресовывали его несколько раз и везде автоответчик. Результат - сказали, что есть время 18.30 сегодня или же в очень далеком будущем. Согласились на сегодня. Послали совсем не в то место, где пломба была сделана. Удивились, но, может, так и положено?
Пришли. С ребенком, девать нам ее некуда. Просидели в очереди почти час.
Попали наконец то к врачу.
Врач, заглянув в рот, заявил, что пломба была установлена плохо (вот новость то! а то я не знала!!) и нам следует ехать туда, где она была сделана (?), предварительно записавшись (?!?!). Объяснила, что все утро мы только этим и занимались. Он ответил, что напишет им сообщение о том, что был допущен брак и пломбу должны переделать.
Все. Завтра все по новой. Звонки, переадресация, звонки...
Ну что за врачи?! Или это мне так не везет?!

Еще сейчас подумалось, что они ведь и счет за это "посещение" выставят, не постесняются! Кошмар!

ПС: А почему у нас темы про зубных врачей и в "Мы и они", и в "Быт и семья"? Я сейчас почти запуталась. Может объединить?

kisumisu
04-04-2007, 23:09
а если к частнику, никто не знает, тут делают отбеливание под названием ZOOM?
у госврача не отбелите. низзя, не оплатят. а у частника- по последней технологии- 450 евро- по крайней мере у моего врача. дантист что надо я к нему уже почти 10 лет хожу. на куконтори в форуме

Gia
27-04-2007, 13:20
спасибо за ответы про отбеливание!!
=)

AlexeyTitievsky
25-06-2007, 22:31
Да я поняла, что она пофигистка! :)
И давно спрашиваю у всех у кого могу - где водятся хорошие врачи? :)
А в общем не до улыбок. Продолжение истории. Муж все утро звонил, пытаясь записать меня к врачу, чтобы починить отвалившуюся пломбу (пломба отвалилась, простояв всего 3 мес. - гарантийный случай, должны переделать бесплатно). Сколько времени и денег потратил - даже и не знаю. Переадресовывали его несколько раз и везде автоответчик. Результат - сказали, что есть время 18.30 сегодня или же в очень далеком будущем. Согласились на сегодня. Послали совсем не в то место, где пломба была сделана. Удивились, но, может, так и положено?
Пришли. С ребенком, девать нам ее некуда. Просидели в очереди почти час.
Попали наконец то к врачу.
Врач, заглянув в рот, заявил, что пломба была установлена плохо (вот новость то! а то я не знала!!) и нам следует ехать туда, где она была сделана (?), предварительно записавшись (?!?!). Объяснила, что все утро мы только этим и занимались. Он ответил, что напишет им сообщение о том, что был допущен брак и пломбу должны переделать.
Все. Завтра все по новой. Звонки, переадресация, звонки...
Ну что за врачи?! Или это мне так не везет?!

Еще сейчас подумалось, что они ведь и счет за это "посещение" выставят, не постесняются! Кошмар!

ПС: А почему у нас темы про зубных врачей и в "Мы и они", и в "Быт и семья"? Я сейчас почти запуталась. Может объединить?

1. Можно. Все - в "Здоровье и здравоохранение".
2. Частное и государственное стоматологическое обслуживание различаются.
3. Зубы надо проверять два раза в год, а не тогда, когда "опухло и болит".

Miimi
12-08-2007, 23:25
:xdetka: Можно тоже влезу культурно?
Моя истори -отвалился кусок зуба..Ничего не могла ни есть ни пить,даже "любимую"Бурану использовала..Записалась к дежурному врачу,отсидела 2 часа в очереди.
Итог
счет на 90 евро и зуб ,который продолжает болеть и на него больно нажимать.
Врач мило так и сказал,что если его "врачевательство"не поможет.надо идти к врачу и удалять нерв.
А я где была? :hang:
Счет я конечно оплатила,но обЫдно.А вы как бы поступили?
Спасибо,если кто откликнится.

Karlusan
12-08-2007, 23:29
Моя истори -отвалился кусок зуба..Ничего не могла ни есть ни пить,даже "любимую"Бурану использовала..Записалась к дежурному врачу,отсидела 2 часа в очереди.
Итог
Врач мило так и сказал,что если его "врачевательство"не поможет.надо идти к врачу и удалять нерв.

еех... наверное не к тому шаману попали... он наверное плохо в бубен стучал..

Miimi
13-08-2007, 20:10
еех... наверное не к тому шаману попали... он наверное плохо в бубен стучал..
Эх..Кarlusan,где ж Вы раньше были..
И доктор наш молчит..

kaiku
13-08-2007, 21:23
Итог

Таким как Вы особам это должно было помочь...

Karlusan
13-08-2007, 21:40
Эх..Кarlusan,где ж Вы раньше были..
И доктор наш молчит..

Дык ить... я ить не фтоматолог... :gy:

vega
13-08-2007, 21:40
Зубы надо проверять два раза в год, а не тогда, когда "опухло и болит".

Интересно а вы сами ето делаете?
Ето оговорено в ващем тыöсопимусе?
На сколько я знаю в городских стомат.поликлиниках единая система и таркастус вäлит он 1, 2 таи 3 вуотта тарпеиден мукаан.

***Стараитесь не давать не компитентних ответов. Очень я етого не люблю. По моему если не знаещ лучще промолчать чем давать неверную информацию.

Да ещо один вопрос. Как вы думаете за сколько времени в зубе образовывается дырка?
Ответьте поwалуйста если вы у нас такой разносторонне развитый. Ето интересная информация для всех кто в етой теме тусовался.

Miimi
13-08-2007, 21:44
А Вы собственно что птиСа такая что бы по 3 постам своим судить обо мне (Или спецом зарегестрировались,что бы гадости писать :girlasmil
Так начните с себя прописанное вами лечение.В отличии от вас , людям просящим помошь я всегда готова помочь..
Плохой вы человек,редиска короче.

AlexeyTitievsky
13-08-2007, 21:46
Kaiku, убрал вторую половину Вашего оскорбительного замечания, почему надо сразу переходить на личности?!

Miimi
13-08-2007, 21:48
Kaiku, убрал вторую половину Вашего оскорбительного замечания, почему надо сразу переходить на личности?!
И не говорите "Ходют тут всякие "..

Доктор,что мне делать? Посоветуйте,плз.

AlexeyTitievsky
13-08-2007, 21:55
Интересно а вы сами ето делаете?
Ето оговорено в ващем тыöсопимусе?
На сколько я знаю в городских стомат.поликлиниках единая система и таркастус вäлит он 1, 2 таи 3 вуотта тарпеиден мукаан.

***Стараитесь не давать не компитентних ответов. Очень я етого не люблю. По моему если не знаещ лучще промолчать чем давать неверную информацию.

Да ещо один вопрос. Как вы думаете за сколько времени в зубе образовывается дырка?
Ответьте поwалуйста если вы у нас такой разносторонне развитый. Ето интересная информация для всех кто в етой теме тусовался.

Я если свои зубы два раза в год не проверю, то боюсь после этого к стоматологу идти, у меня от сладостей эмаль разрушается очень быстро. Сверление же я терпеть не могу. И зубные камни нарастают примерно раз в пол-года до таких размеров, что их можно удалять. За сколько в зубе образовывается кариес (Вы это имели в виду под дыркой?) никто, мне думается, сказать с точностью не сможет. У беременых быстрее, у тех, кто зубы не чистит или, как я, много сладостей ест - быстрее. Не говоря уже о том, что эмаль может отколоться или пломба выпасть - это вообще процесс одномоментный. Зубные камни, как я уже сказал, лучше чистить два раза в год, до образования парадонтита.

AlexeyTitievsky
13-08-2007, 21:58
Итог

Если продолжает болеть, надо пойти к тому же врачу, у которого Вы были, если Вы ещё ему доверяете. Если нет - к другому врачу, которого Вы знаете, или Вам посоветовали. Не факт, что этот другой врач, после вскрытия пломбы и ревизии полости, не начнёт лечить канал.

kaiku
13-08-2007, 22:04
Уважаемый доктор! Разве я (скромный юзер с 3 постами) высказался нецензурно или назвал кого либо чем либо нехорошим? я просто посоветовал злобной дамочке прочувствовать физическую боль,что бы она поняла сколько раз за свои 683 никчемных поста она нахамила людям.Типа сравнила чтоб....
ЗЫ Согласитесь я всё таки подразумеваю у неё наличие мозга... :lol:
ЗЫ2 Дамочка может меня в легкую в игнор поставить....делов то....

AlexeyTitievsky
13-08-2007, 22:15
[QUOTE=kaiku]Уважаемый доктор! Разве я (скромный юзер с 3 постами) высказался нецензурно или назвал кого либо чем либо нехорошим?

Вы знаете, если Вы будете и дальше писать в этом же оскорбительном духе, мне придётся попросить Вас зарегистрироваться на каком-нибудь другом форуме, более терпимому к такому отношению между людьми. Ещё один неуважительный пост в том же стиле и Вы будете забанены.

kaiku
13-08-2007, 22:19
[QUOTE=kaiku]Уважаемый доктор! Разве я (скромный юзер с 3 постами) высказался нецензурно или назвал кого либо чем либо нехорошим?

Вы знаете, если Вы будете и дальше писать в этом же оскорбительном духе, мне придётся попросить Вас зарегистрироваться на каком-нибудь другом форуме, более терпимому к такому отношению между людьми. Ещё один неуважительный пост в том же стиле и Вы будете забанены.
Спасибо за предупреждение! Всё ,что я хотел сказать-я сказал...

lotta12
13-08-2007, 22:26
Все мои знакомые, живущие в данный момент в США, Норвегии и Голландии лечат зубы ТОЛЬКО в нашем родном городе, когда приезжают родителей навестить раз-два в год. И как ни странно, у большинства тоже негативный опыт посещения зарубежного стоматолога. Впрочем, не только стоматологов посещают, приезжая на родину, а проходят всех врачей по полной... там, говорят, это во-первых, дорогое удовольствие, а во-вторых, наши врачи квалифицированней. Причем не от одного человека такое слышала. Такие вот дела. Живут за океаном, а зубы рвать домой ездят :).

Miimi
13-08-2007, 22:43
Если продолжает болеть, надо пойти к тому же врачу, у которого Вы были, если Вы ещё ему доверяете. Если нет - к другому врачу, которого Вы знаете, или Вам посоветовали. Не факт, что этот другой врач, после вскрытия пломбы и ревизии полости, не начнёт лечить канал.

Нда.спасибо.. :tabla:
Это мне получается идти к врачу и опять платить?
Получается врачебная ошибка или как? :xpain:

А вообще тяжело Вам доктор,наверное,когда по форуму блуждают неопознанные агрессивные личности с маниакальными потребностями причинить физическую боль другому человеку.. :ogo: :xpain:

AlexeyTitievsky
13-08-2007, 22:58
Нда.спасибо.. :tabla:
Это мне получается идти к врачу и опять платить?
Получается врачебная ошибка или как? :xpain:

А вообще тяжело Вам доктор,наверное,когда по форуму блуждают неопознанные агрессивные личности с маниакальными потребностями причинить физическую боль другому человеку.. :ogo: :xpain:

Может быть и ошибка, а может врач надеялся сохранить зуб живым. Всё-таки депульпированный зуб потихоньку разрушается, питания то нет. А насчёт личностей.. Да нет, не тяжело.. Опыт помогает..

vega
13-08-2007, 23:02
Я если свои зубы два раза в год не проверю, то боюсь после этого к стоматологу идти, у меня от сладостей эмаль разрушается очень быстро....Зубные камни, как я уже сказал, лучше чистить два раза в год, до образования парадонтита.

Алексей вы меня покорили. Вас лечить и лечить мой дорогой. Таких запущених вариантов не видела. Чистить зубы нущно утром и вечером. Кущать мощно не более 4-5 раз в день. После еды сокеритон ксылитоли пурка 3-5 минут. В перерывах мещду едой пить только воду. Раз в день чистить хаммасвäлит хаммасланкалла таи хаммастикулла (так не нущно будет бегать всё время на чистку камней, поверьте ето правда). По поводу ващих пломб. Не верю что у вас образовываются новые дырки, скорее всего обламываются уголки wевательных зубов и старые пломбы. У вас мой дорогой сyвä пурента, поетому у вас слищком больщая сила прикуса, зубы а особенно пломбы не видерwивают такой нагрузки.

Кариес от начала до необходимого лечения образовывается за 3-7 лет. Действительно очень индивидуально. Зависит от толщини емали, гигиени, гормональних изменений (подростковий возраст или беременность), других болезней и лекарств.

В городе Хелсинки если ничего не болит - моwно записаться на таркастус (примерно через пол года). На котором вас осмотрят, сделают хоитосунителму (план лечения), сделают рентген куват и определят таркастус вäлит. Полечат срочное с остальним будете wдать в хоито ёно не менее полу года.

Если у вас отвалилась пломба, откололся зуб, или больщой кусок вам долщни дать время в течение нескольких недель (ето еи тотеуту сунителмаан мукаан дадут где-то в течение 1-1,5 месяца).

Если что-то болит, колет, реwет (бурана не помогает), или передний зуб вы долщны хорощо обдумать о чем будете говорить (ви беременни, ви старик - плохо передвигаетесь многие ети факторы +).

И долwны звонить в кескитетy аянвараус в 8.00 (тел. 09-31051400 итäпири другой номер) и вас отправят в етот wе день к врачу. Прийдётся ехать куда скаwут и wдать сколько надо (wивая очередь). В любом случае когда бы что не случилось моwно позвонить по етому телефону, там ответят что делать. Всегда лучще в первой половине дня.

Если всё вище излоwеное кащется вам слищком слоwним, есть деньги и хотите ходить к врачу вечером. Добро поwаловать к частникам. Многие государственние врачи вечером работают у частников поетому лоппулисен хоитон оннистумисен ихан сама молеммисса паикасса ето называется знакомство или лотто. У частников цены намного вище (прим. в 3 раза, кела вернёт только процентов 20).

Извините разболталась. Надеюсь кому-нибудь ета информация помоwет.

bersercker
13-08-2007, 23:07
Извините разболталась. Надеюсь кому-нибудь ета информация помощет.
Может и поможет, если люди осилят дикую смесь из двух языков. Не забывайте, что на форуме есть люди, которого финского не знают.

AlexeyTitievsky
13-08-2007, 23:10
Алексей вы меня покорили. Вас лечить и лечить мой дорогой. Таких запущених вариантов не видела. Чистить зубы нущно утром и вечером. Кущать мощно не более 4-5 раз в день. После еды сокеритон ксылитоли пурка 3-5 минут. В перерывах мещду едой пить только воду. Раз в день чистить хаммасвäлит хаммасланкалла таи хаммастикулла (так не нущно будет бегать всё время на чистку камней, поверьте ето правда). По поводу ващих пломб. Не верю что у вас образовываются новые дырки, скорее всего обламываются уголки wевательных зубов и старые пломбы. У вас мой дорогой сyвä пурента, поетому у вас слищком больщая сила прикуса, зубы а особенно пломбы не видерwивают такой нагрузки.

Кариес от начала до необходимого лечения образовывается за 3-7 лет. Действительно очень индивидуально. Зависит от толщини емали, гигиени, гормональних изменений (подростковий возраст или беременность), других болезней и лекарств.

В городе Хелсинки если ничего не болит - моwно записаться на таркастус (примерно через пол года). На котором вас осмотрят, сделают хоитосунителму (план лечения), сделают рентген куват и определят таркастус вäлит. Полечат срочное с остальним будете wдать в хоито ёно не менее полу года.

Если у вас отвалилась пломба, откололся зуб, или больщой кусок вам долщни дать время в течение нескольких недель (ето еи тотеуту сунителмаан мукаан дадут где-то в течение 1-1,5 месяца).

Если что-то болит, колет, реwет (бурана не помогает), или передний зуб вы долщны хорощо обдумать о чем будете говорить (ви беременни, ви старик - плохо передвигаетесь многие ети факторы +).

И долwны звонить в кескитетy аянвараус в 8.00 (тел. 09-31051400 итäпири другой номер) и вас отправят в етот wе день к врачу. Прийдётся ехать куда скаwут и wдать сколько надо (wивая очередь). В любом случае когда бы что не случилось моwно позвонить по етому телефону, там ответят что делать. Всегда лучще в первой половине дня.

Если всё вище излоwеное кащется вам слищком слоwним, есть деньги и хотите ходить к врачу вечером. Добро поwаловать к частникам. Многие государственние врачи вечером работают у частников поетому лоппулисен хоитон оннистумисен ихан сама молеммисса паикасса ето называется знакомство или лотто. У частников цены намного вище (прим. в 3 раза, кела вернёт только процентов 20).

Извините разболталась. Надеюсь кому-нибудь ета информация помоwет.

Yes! Yes! Yes!! Vega, Вы говорите как стоматолог, которым Вы, видимо и являетесь! Вы говорите как моя жена!! Но меня практически невозможно заставить чистить зубы ниткой! Мне а) лень; и б) страшно... А насчёт города Хельсинки.. Мы с Вами кушаем из разных котелков. Только недавно пришла бумага, что город Хельсинки имеет очередь из 11 тысяч больных на ближайшие 16 месяцев и из-за этого созданная группа по сокращению очередей рекомендовала применение palvelukuponkki на покупку услуг. Вы эту бумагу тоже должны были получить, если Вы стоматолог.

Miimi
13-08-2007, 23:28
Может быть и ошибка, а может врач надеялся сохранить зуб живым. Всё-таки депульпированный зуб потихоньку разрушается, питания то нет. А насчёт личностей.. Да нет, не тяжело.. Опыт помогает..
Так он мне наркоз и не сделал..А я просила..Сказал,что зуб"мертвый".
Ну не больно было,но отдавало в нижний зуб,типа сателиты какие то..
Чей то я запуталась :unik:
Ну ладно,спасибо..Пойду :xbrsh: :kostyl:

А то опять маньяк-агрессор прибежит с наилучшими пожеланиями.. :svin:

vega
13-08-2007, 23:29
Может и поможет, если люди осилят дикую смесь из двух языков. Не забывайте, что на форуме есть люди, которого финского не знают.

Те кому нуwна ета информация в ней разберутся а те кому тяwело, долwны спраwивать переводчика (если город оплачивает) а если нет то русскоязычного врача или медсестру.

Мы винуwдены использовать родной язык в работе, хотя нам за ето не доплачивают.

Я училась тут и русских аналогов етих слов не знаю.

Те кто идут к врачу долwни знать ети слова - иначе они не поймут о чем речь.

vega
13-08-2007, 23:34
Ыес! Ыес! Ыес!! Вега, Вы говорите как стоматолог, которым Вы, видимо и являетесь! Вы говорите как моя жена!!

Алексей я рада за вас! Вы в надёwних руках. Лучще чем ваща wена о вас ни кто не позаботиться. Она лицо лично заинтересованное.

bersercker
13-08-2007, 23:38
вега, я не стоматолог и не переводчик, но знаю русский еквивалент, а вы нет?
*сокеритон ксылитоли пурка - жевательная резинка без сахара с ксилитом
*хаммасвäлит хаммасланкалла таи хаммастикулла зубные промежутки зубной нитью или зубочисткой
*сывä пурента глубокий прикус
*таркастус обследование
*рентген куват рентреновские снимки
*таркастус вäлит частота обследования
*еи тотеуту сунителмаан мукаан не в соответствии с планом
*аянвараус регистратура
*лоппулисен хоитон оннистумисен ихан сама молеммисса паикасса конечный результат одинаковый в обоих местах

AlexeyTitievsky
13-08-2007, 23:49
Алексей я рада за вас! Вы в надёwних руках. Лучще чем ваща wена о вас ни кто не позаботиться. Она лицо лично заинтересованное.

Спасибо! Я - человек помешанный на стоматологах женского рода. (Катя - и на хирургах тоже!! Чёй то тебя так заклинило на переводах?).

bersercker
13-08-2007, 23:58
Спасибо! Я - человек помешанный на стоматологах женского рода. (Катя - и на хирургах тоже!! Чёй то тебя так заклинило на переводах?).
да просто текст уж очень раздражаюше-мудреный получился. Если для людей пишешь, то надо делать так, что бы прочесть было реально, не спотыкаясь через слово.

AlexeyTitievsky
14-08-2007, 00:01
да просто текст уж очень раздражаюше-мудреный получился. Если для людей пишешь, то надо делать так, что бы прочесть было реально, не спотыкаясь через слово.

Ну мудрёный, и шо? Я сам не умею ясно высказываться. Человек захочет, сам поправит. Стоматологи, чтоб ты знала, тоже микрохирурги. Ты-то отошла от прошедшего?!

Karlusan
14-08-2007, 00:03

Дык и не читай, если не стоматолог и не их клиент... че за других переживать-то, ет их голонвая боль, кому надо - сами разберутся, или попросят, что бы им объяснили по-понятнее :)

bersercker
14-08-2007, 00:08
Ну мудрёный, и шо? Я сам не умею ясно высказываться. Человек захочет, сам поправит. Стоматологи, чтоб ты знала, тоже микрохирурги. Ты-то отошла от прошедшего?!
да я ниче против стоматологов не имею, упаси боже
Кarlusan, а что есть такие люди, которые стоматологам не клиенты? Все там будем

Karlusan
14-08-2007, 00:10
да я ниче против стоматологов не имею, упаси боже
Кarlusan, а что есть такие люди, которые стоматологам не клиенты? Все там будем

...хм.. прям как вывеска на кладбище...

purukumi
16-09-2007, 18:14
После переезда из России пришлось перелечивать все зубы. В некоторых каналы непрочищены, пломбы старые, а один зуб, который в России настоятельно советовали выдрать занеимением "короны" тут веселенько нарастили и как новый теперь :) еще и брекеты пришпандорили. Рада до безумия.. От врача конечно зависит, но все прошло очень мило и страшно дорого...

Porro
11-10-2007, 11:59
сказу сто всё зависит от враца.

нормалнqе враци ест везде, так зе каk и те кому насрат на пациента, лиш бq золото звенело...

ancha
21-12-2007, 15:56
Ребенку 5 лет, побаливает коренной зуб. Куда обратиться, вот ждем кела-карточку.

vega
22-12-2007, 09:48
Обясните мне поwалуйста где у 5 летнего ребёнка коренной зуб?
Ели хотите получить наиболее нормальный ответ уточните что болит и как проявляется.

BeLa4ka
22-12-2007, 12:30
Ребенку 5 лет, побаливает коренной зуб. Куда обратиться, вот ждем кела-карточку.
Получили помощь?Если у вас уже есть личный номер(henkilötunnus),то,насколько мне помнится,вы можете обратиться в ближайшую зубную поликлинику по месту жительства. Объясните там,что ещё ждёте KELA korti,покажите документ,где видно,что у вас уже есть личный номер,и должны помочь

BeLa4ka
22-12-2007, 12:35
Обясните мне поwалуйста где у 5 летнего ребёнка коренной зуб?
Ели хотите получить наиболее нормальный ответ уточните что болит и как проявляется.
и вы вылечите её малышу зуб посредством мануальной терапии через инет?:)

atitievs
22-12-2007, 13:36

На самом деле вопрос не такой простой, если КЕЛА-карточки ешё нет. Тем более сейчас на Рождествемские прадники. Думаю, что лучше всего пожертвовать какой то суммой денег и пойти к частному врачу, какой работает на выходные. Либо после праздников в свой ТК, если возьмут.

ancha
22-12-2007, 14:18
На самом деле вопрос не такой простой, если КЕЛА-карточки ешё нет. Тем более сейчас на Рождествемские прадники. Думаю, что лучше всего пожертвовать какой то суммой денег и пойти к частному врачу, какой работает на выходные. Либо после праздников в свой ТК, если возьмут.
В принципе в зубе очень маленькая дырочка, думаю есть время дождаться и кела карты.

vega
22-12-2007, 23:41
Очень маленькая дырочка внещне не значит что она действительно маленькая внутри. Зуб сверху емаль которая крепкая а внутри дентин который магкий и очень быстро портиться в молочных зубах (у ващего 5 летнего ребёнка не моwет быть коренных зубов ещо). Обратитесь к стоматологу, к частнику не советую, только денег кучу заплатите. Варианта 2 либо пломбу сделают либо если до нерва дырка дощла то вырвут. Все праздники есть деwурство в каwдом городе так что при wелании попадёте. То что нет КЕЛА корти помоему не проблемма, как то устаканится. Узнаете на месте. В Ванта деwурство в Тиккурилла. Поеwwаите на место и звоните сразу как у них телефон откроется, иначе не попадёте они работают только несколько часов. Щелательно попасть в понедельник, вторник, тогда там будет потище. Сегодня и завтра везде анщлаг, все кинулись вылечить до праздника болящие зубы. Бот вам информазия по Ванте: Hammaslääkäripäivystys 24.12.–26.12., 1.1. ja 6.1. sekä viikonloppuisin Tikkurilan terveysaseman, Kielotie 11, hammashoitolassa kello 11–13, puh. 839 23805.

organza
04-01-2008, 23:33
ох, зубы, зубы...
сегодня была у стоматолога. Настроение на нуле (к стомоталогу притензий не имею, все сделал отлично). К зубам притензии...
я их и чищу 2 раза в день, и нитка, жеват.резинка, витамины во время беременности... Ну ПОЧЕМУ они портятся :(((((

Кстати, кто-нибудь ставил имплантант? и как все прошло? Расскажите, если есть опыт. Очень интересно.

Gia
04-01-2008, 23:43
ох, зубы, зубы...
сегодня была у стоматолога. Настроение на нуле (к стомоталогу притензий не имею, все сделал отлично). К зубам притензии...
я их и чищу 2 раза в день, и нитка, жеват.резинка, витамины во время беременности... Ну ПОЧЕМУ они портятся :(((((

Кстати, кто-нибудь ставил имплантант? и как все прошло? Расскажите, если есть опыт. Очень интересно.

генетика виновата(

organza
04-01-2008, 23:51
генетика виновата(

да :( скорее всего. у родителей зубы тоже не очень крепкие.

Dalla
05-01-2008, 13:45
И еще Streptococcus mutans- бактерии

pkmies
05-01-2008, 13:57
Финские зубные врачи очень хорошие, как правило.
Знают свое дело, очень профессионально относятся к своим
обязанностям, лишнего никогда не сделают и не посоветуют.
Был опыт полечиться у русскоязычного врача, так сказать...
Больше не пойду, даже задаром!

organza
05-01-2008, 18:28

вот "задаром" точно не пойду. Перевели мне 3 зуба в далеком детстве в дет.стоматологии. И родители не досмотрели. Кинулись, а там уже все серьезно. Теперь расхлебываю промахи.

Но и в России есть хорошие стоматологи. У всех частников, у которых лечила (я их не часто меняю), была довольна результатом. А один врач просто спас не один мой зуб (после промахов бесплатной детской)

kapriz
05-01-2008, 19:12
Podskazite pozaluista,kto znaet,-esli postavitj stift u tsastnika- skolko eto budet stoit. Zaranee spasibo!

barmit
15-01-2008, 21:43
Боже как все сложно со стоматологической помощью в Финляндии Теперь понятно почему финны едут лечиться в Россию

-sie-
15-01-2008, 21:44
Боже как все сложно со стоматологической помощью в Финляндии Теперь понятно почему финны едут лечиться в Россию
можно узнать, что же такого сложного?

vitaly_repin
18-01-2008, 12:40

У меня был негативный опыт.

a) Пломбу, поставленную в Хельсинки, пришлось переделывать в Питере
б) Финский стоматолог горела желанием рассверлить мне еще 2 зуба. Мой питерский стоматолог, у которого я лечусь уже много лет и крайне доволен, сказала что этого делать ни в коем случае не надо - из-за камней пломбы не ставят. Я бьл в легком шоке от финского стоматолога после этого. Я понимаю, что хочется содрать как можно больше денег - но надо же и границы знать. Это же здоровье человека.

vitaly_repin
18-01-2008, 12:44
ох, зубы, зубы...

Ешьте больше морковки (сырой) :smile:

И особенно - кормите ребенка. У моимх родителей зубы никудышные, именно поэтому меня в детстве перекормили морковкой и пр. овощами. Не могу сказать, что зубы очень хорошие, что-то окооло 5-ти пломб за 28 лет. Но с родительскими не сравнить. Так что и генетику можно перебороть.

Плюс Кальций D3 Никомед витамины можно потреблять.

EugeneX
18-01-2008, 13:44
Ешьте больше морковки (сырой) :smile:
Это упрощенный подход к сложной проблеме. Сущесвтвует больше 20 фактором, которые влияют на состояние зубов, но которые можно разделить на две группы: поведенческие и неповеденческие. Неповеденческие относятся, в основном, к генетике. Поведенческие - это питание, состояние окружающей среды, качество употребляемой воды (особенно фтора), уход за зубами и т.д. В этом ряду я бы поставил употребление сырой моркови на последнее - 20 место. (Она способствует очищение зубов после еды, а также содержит провитамин А (каротин), который зубам также не помешает).
Едва со всем этим можно разобраться на форуме: только врач может дать квалифицированный совет.

ольга.егорова
29-01-2008, 22:03
Подскажите кто-нибудь, адрес или телефон стоматологии в Хельсинки, где врач говорит по русски, т.к. финский (тем более медицинский) знаю плохо. Боюсь, что мне предложат удалить зуб, а я не пойму и соглашусь. Спасибо

Yasy.my
29-01-2008, 23:29
У меня был негативный опыт.

a) Пломбу, поставленную в Хельсинки, пришлось переделывать в Питере

То же самое! Поставили пломбу в Вантаа городской стоматолог, а в России пришлось переделывать!

HY80
30-01-2008, 15:57
В Вуосари ест´клиника "Medivuo",там русскии стоматолог
Kahvikuja 3, 00980 Helsinki (palvelukeskus "Albatross" 2kerros)
www.medivuo.fi
puh.(09)3436640
puh. 0503084900

Любая ОТКРОВЕННАЯ реклама имеет свойство получать антирекламу, почитайте-

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40340

Это я
30-01-2008, 22:57
Подскажите кто-нибудь, адрес или телефон стоматологии в Хельсинки, где врач говорит по русски, т.к. финский (тем более медицинский) знаю плохо. Боюсь, что мне предложат удалить зуб, а я не пойму и соглашусь. Спасибо

Cходи на прием с другом/подругой/мужем или любым другим человеком который понимает по фински или английски. Сразу дерут толко зубы мудрости, а остальные только после проверки :-)

Это я
30-01-2008, 22:59

Совсем не понятно. Я лечу здесь и доволен. За зубами следить надо, тогда надо реже лечить. ;-)

yar1
31-01-2008, 09:46
Совсем не понятно. Я лечу здесь и доволен. За зубами следить надо, тогда надо реже лечить. ;-)
На иой взгляд,здесь , как и в России , более квалифицированные врачи в основной массе работают в частных фирмах или занимаются частной практикой.Про это слышал от многих здесь друзей.Сам же хожу к частнику и очень им доволен.Классный специалист и деликатное обслуживание.
Кстати ,жена из своих соображений лечит зубы в России, так не сказал бы, что обслуживание в России дешевле.По крайней мере аналогичные "дырки" стоили нам с разницей 10 процентов.
Кстати, ни в жизнь не поверю, что б финны ехали в Россию лечить зубы,может быть в Эстонию для каких-то серъезных дел, но что бы в Россию Не верю.

midm
31-01-2008, 10:22
а дорого это скока?

Yasy.my
31-01-2008, 11:40
На иой взгляд,здесь , как и в России , более квалифицированные врачи в основной массе работают в частных фирмах или занимаются частной практикой.Про это слышал от многих здесь друзей.Сам же хожу к частнику и очень им доволен.Классный специалист и деликатное обслуживание.
Кстати ,жена из своих соображений лечит зубы в России, так не сказал бы, что обслуживание в России дешевле.По крайней мере аналогичные "дырки" стоили нам с разницей 10 процентов.
Кстати, ни в жизнь не поверю, что б финны ехали в Россию лечить зубы,может быть в Эстонию для каких-то серъезных дел, но что бы в Россию Не верю.

Я лечила тут и в России, разница получилась большая! В России получается в 2 раза дешевле. Хотя это тоже зависит от города, клиники, наверное.

vitaly_repin
31-01-2008, 13:02

Мне зубы "лечили" в частной клинике. Так что я сравнивал частные клиники в РФ и в Финляндии. Разумеется глобальных выводов из этого случая делать нельзя. Это просто случай.

Но чисто теоретически я не могу понять, как финские врачи могут быть более квалифицированны "en masse", нежели питерские и московские. Независимо от профиля, кстати. Ведь для врача практика - это почти все. А население всей Финляндии меньше населения одного Петербурга. Соответственно, объем практики финского врача должен быть сушественно меньше. Ну а уж про Эстонию и говорить смешно в данном контексте.

rewrew
31-01-2008, 14:01
У меня проблем с зубами не было и нет. Вообще если ребёнок до 3х лет кариес не схватил, то позже он его не берёт. Не кормите детей из своей посуды, не давайте сладкого, приучите чистить зубы. Всё.

Это я
31-01-2008, 14:31
Я лечила тут и в России, разница получилась большая! В России получается в 2 раза дешевле. Хотя это тоже зависит от города, клиники, наверное.

Не надо забывать, есть дорогие технологии, а есть дешевые.
Вот по этому и существует разница в цене.

Более дешевые не значит более плохие.

Это я
31-01-2008, 14:32
Но чисто теоретически я не могу понять, как финские врачи могут быть более квалифицированны "en masse", нежели питерские и московские.

Они чаще повышают квалификацию.

yar1
31-01-2008, 15:02
Они чаще повышают квалификацию.
Не знаю как у врачей, но в моей отрасли финны боле отзывчивы к НТП, читают гораздо больше отралевые журналы, посещают гораздо чаще выставки.
И самое главное, на мой взгляд, они более педантичны в исполнении своих обязанностей

kisumisu
31-01-2008, 16:48
у моего зубного врача постоянно техника меняется- все новшества у него есть- равно как и материалы. и практика зубного врача не зависит от размера города- аот кол-ва клиентов, кто к нему ходит- поэтму в Питере у зубника может быть меньше пациентов чем тут у зубника- особенно если врач некудышный или принимает мало. причин может быть много- поэтому нельзя сравнивать

п.с насколько много принимает врач говорит то, как быстро к нему ты попадаешь- к хорошему врачу- очереди. и нормально врач принимает в день определенное кол-во пациентов как тут так и в России- ибо все мы люди и у всех ограниченные физические возможности работать

Gia
16-09-2009, 22:20
кто нибудь ставил вместо заднего зуба имплантант?сколько всё вместе обошлось примерно?

vega
16-09-2009, 22:59
Ето стоит от 1500 до 2000 тысяч. (В Естонии в 2 раза дещевле).
Звони в клиники и спращивай, они скаwут точнее. Цены немного отличаються.

Aelita
17-09-2009, 14:12
Мне зубы "лечили" в частной клинике. Так что я сравнивал частные клиники в РФ и в Финляндии. Разумеется глобальных выводов из этого случая делать нельзя. Это просто случай.

Но чисто теоретически я не могу понять, как финские врачи могут быть более квалифицированны "ен массе", нежели питерские и московские. Независимо от профиля, кстати. Ведь для врача практика - это почти все. А население всей Финляндии меньше населения одного Петербурга. Соответственно, объем практики финского врача должен быть сушественно меньше. Ну а уж про Эстонию и говорить смешно в данном контексте.
Ну да, население Финляндии менше, но вед и врачеи здес намного менше ))) Вдобавок здес работа каждого отделного врача организована намного еффективнее и ратсионалнее, чем в России, и он успевает пролечит болше (именно пролечит, а не прописат бумажек, проговорит, пробегат по болнитсе и т д) чем в России. По статистике здес менше врачеи на 1000 населения чем в России. Так что опита у отделного врача получается не толко не менше, а болше.

VPLUZB
30-10-2009, 08:57
У строителей в России опыта больше, т.к. они построили больше домов и дорог. И в тех домах классно жить и по тем дорогам так здоровско ездить. ))

tosik
31-10-2009, 11:25
Доброго здравия всем , а так же солнечного утра...
Не будите ли вы так любезны проконсультировать меня по "зубному" вопросу ..точнее по оплате...

И так ..предыстория ....
Заболел у меня зуб... как водится позвонил врачу (по месту прописки) ..ну и дали мне время в этот же день ..к частнику ..... пришел ..разделся ..снял галоши ... устроился поудобнее ..чтоб подремать ..)))
..ой ..даваите я по существу теперь ...

..Сказали какое-то юурихоито надо делать ...((( ..первыи сеанс 60 евро второи 160 ...и в итоге 220 ..(символичная цифра для меня )))) напряжение в сети в России 220 вольт...)))...)...и если без скидок келовскии ..то сумма чуть ли не 600 ...Вопрос ..неужели все настолько поднялись цены ...???? .... пару лет назад таже процедура овошлась в гораздно меньшую сумму ....

Swi4
31-10-2009, 12:10
Доброго здравия всем , а так же солнечного утра...
Не будите ли вы так любезны проконсультировать меня по "зубному" вопросу ..точнее по оплате...

И так ..предыстория ....
Заболел у меня зуб... как водится позвонил врачу (по месту прописки) ..ну и дали мне время в этот же день ..к частнику ..... пришел ..разделся ..снял галоши ... устроился поудобнее ..чтоб подремать ..)))
..ой ..даваите я по существу теперь ...

..Сказали какое-то юурихоито надо делать ...((( ..первыи сеанс 60 евро второи 160 ...и в итоге 220 ..(символичная цифра для меня )))) напряжение в сети в России 220 вольт...)))...)...и если без скидок келовскии ..то сумма чуть ли не 600 ...Вопрос ..неужели все настолько поднялись цены ...???? .... пару лет назад таже процедура овошлась в гораздно меньшую сумму ....
Летом лечил зубы у муниципального врача. За 4 "ходки" заплатил около 300 евро. При этом вылечили не тот, который болел.
При повторной просьбе полечить тот зуб, который болит, предложили ещё раз сделать его осмотр с рентгеном (ещё 32 евро), опять сказали, что всё хорошо)))
Плюнул на всё и решил съездить в Питер в частную клинику по рекомендации знакомых.
Надеюсь, кому-то больше повезло, чем мне.

helga.o
31-10-2009, 20:14
делали мне ююрихойто, 4 раза ходила на эту процедуру в итоге было 130 евро, но в городской.

Swi4
01-11-2009, 08:25
делали мне ююрихойто, 4 раза ходила на эту процедуру в итоге было 130 евро, но в городской.
В этом году?
Удивительно, какие разные цены в городских стоматологических клиниках!!!!

tosik
01-11-2009, 09:25
..Доброго утречка ...
Видно цены и правда разнятся ...((( .... у меня зубнои находился в центре Хельсинки ..видно аренда у них большая ..)))

MeseMies
07-11-2009, 05:43
Aelita
Финские врачи лечить не умеют. За исключением редких исключений. Что стоматологи что педиатры.

Приведу личный пример. Болея бронхитом и ангиной вынужден был добираться до больницы своим ходом 6км (за ниимением авто либо денег на проезд на автобусе, студент живу в городишке где билет на автобус за 6км стоит 2.90е и стипендии хватает на поесть на витамины и по мелочам) добравшись до сначала до студенческого "врача" отсидев 2 часа был наконец то принят, ответ врача был такой "извини но я не могу ни чего выписать, ты должен обратитья к врачу по месту жительства" цена обращения 12.80е. Врач по месту жительства почему то оказался в другом районе (8.7км) после 2х часового похода я уже был наа месте в назначенное время. Но удивительное дело врача там не оказалось, перед этим в регистратуре мне было сказанно что врач в своем кабинете, и дождавшись своего времени и постучавшись в кабинет узнал что врач оказывается в городской больнице. В тот момент у меня было желание перестрелять всех врачей в округе. Хорошо что в мире есть еще добрые люди. В итоге попросил дальнего знакомово подвести меня до центральной больницы. Добравшись до туда взяли анализы, но лекарств я так и не получил (бронхит продолжался уже неделю, а ангина уже 3 дня). Врач сказала что перезвонит когда будут результаты анализов и назначит лекарства. Прошло три дня, ни звонков ни сообщений. Пришлось заказывать лекарства из России, так как все лекарства которые должны помоч были только по рецепту (которого у меня конечно же небыло). В итоге вроде начал потихоньку поправляться. И если бы врачи были бы мужчинами выбил бы зубы. Похожая ситуация призошла с моим соседом по общежитию буквально через пару дней.

Так вот встает вопрос как же быстро лечат финские врачи.

Не исключаю и того что все произошло случайно а не по вине мед. работников. А также что почти такая же ситуация произошла уже с другим человеком через 2 дня. Коему было заявлено что я очень плохо говорю по фински. (учитывая 2 года в перускоулу без переводчика и с уроками äidinkieli вместо suomi toisena kielena и умудрился получить 7) поэтому я не понял куда идти. И вопрос один как человек учившийся и учащийся исключительо на финском не понять адрес больницы с подробными обьяснениями в каком районе она находиться и описанием близлежащих магазинов.

Alexey Titievsk
07-11-2009, 09:31
Аелита
Финские врачи лечить не умеют. За исключением редких исключений. Что стоматологи что педиатры.

Приведу личный пример. Болея бронхитом и ангиной вынужден был добираться до больницы своим ходом 6км (за ниимением авто либо денег на проезд на автобусе, студент живу в городишке где билет на автобус за 6км стоит 2.90е и стипендии хватает на поесть на витамины и по мелочам) добравшись до сначала до студенческого "врача" отсидев 2 часа был наконец то принят, ответ врача был такой "извини но я не могу ни чего выписать, ты должен обратитья к врачу по месту жительства" цена обращения 12.80е. Врач по месту жительства почему то оказался в другом районе (8.7км) после 2х часового похода я уже был наа месте в назначенное время. Но удивительное дело врача там не оказалось, перед этим в регистратуре мне было сказанно что врач в своем кабинете, и дождавшись своего времени и постучавшись в кабинет узнал что врач оказывается в городской больнице. В тот момент у меня было желание перестрелять всех врачей в округе. Хорошо что в мире есть еще добрые люди. В итоге попросил дальнего знакомово подвести меня до центральной больницы. Добравшись до туда взяли анализы, но лекарств я так и не получил (бронхит продолжался уже неделю, а ангина уже 3 дня). Врач сказала что перезвонит когда будут результаты анализов и назначит лекарства. Прошло три дня, ни звонков ни сообщений. Пришлось заказывать лекарства из России, так как все лекарства которые должны помоч были только по рецепту (которого у меня конечно же небыло). В итоге вроде начал потихоньку поправляться. И если бы врачи были бы мужчинами выбил бы зубы. Похожая ситуация призошла с моим соседом по общежитию буквально через пару дней.

Так вот встает вопрос как же быстро лечат финские врачи.

Не исключаю и того что все произошло случайно а не по вине мед. работников. А также что почти такая же ситуация произошла уже с другим человеком через 2 дня. Коему было заявлено что я очень плохо говорю по фински. (учитывая 2 года в перускоулу без переводчика и с уроками äидинкиели вместо суоми тоисена киелена и умудрился получить 7) поэтому я не понял куда идти. И вопрос один как человек учившийся и учащийся исключительо на финском не понять адрес больницы с подробными обьяснениями в каком районе она находиться и описанием близлежащих магазинов.

"Незнание языка приносит дырку от бублика", как сказал однажды один мой товариш-студент в аеропорту города Франкфурта, когда на оставшиеся деньги пытался купить что-нибудь сьедобное. Получил бублик громадных размеров, большую часть бублика занимала, естественно, дырка.

Ваше сообшение, видимо, не относится к стоматологическому разделу.

pb_46
27-05-2010, 16:39
Пэбеша собралась сдаваться стоматологам. Пэбэше страшно, поэтому она хочет сдаться вот сюда http://www.cityhammas.com/ , тут как раз для таких трусишек. Ну вы понимаете, кульпоходы в детскую поликлинику у ТЮЗа в далеком школьничестве не прошли бесследно. В связи с этим вопрос - кто-нибудь был в City Hammas? А может есть лучше идея? Мне бы в идеале вообще, чтобы общий наркоз и чтобы не видеть и не слышать что они там делают. И чтобы старые зубы вынуть нафиг и новые,красивые и зубастые вставить. Заранее мерси за ответы.