PDA

View Full Version : Токсикоз при беременности

Страницы : [1] 2

Pupusik
22-12-2005, 23:01
Поделитесь, кто как уменьшал токсикоз на ранних сроках беременности? Таблетки пить я не хочу, а токсикоз прям-таки замучал.

belaja
22-12-2005, 23:40
Посмотрте в поиске, была тема и не одна, как Вам помочь...
Токсикоз пройдет, мне помогал зеленый чай и практически ничего не могда есть до обеда, и то от жирного было не очень хорошо, фрукты, салатики легкие, белое куриное или индюшатина - это мои воспоминания, выжила, сейчас и не вспоминаю.
Легкой Вам беременности!

Elena.
22-12-2005, 23:52
у меня не было, но я читала, что многим помогает кисленькое
а еще с утра прежде чем встать с постели что-нибудь скушать, например, сухарик погрызть, а только потом вставать
но если будет очень сильно мучать - обратитесь в неувола

ultima
22-12-2005, 23:55
Привет!

Я в свое время была поклонником Поля Брега.
Он проводил исследования воздействия меда и других продуктов на беременных и рекомендовал выпивать утром натощак стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса и растворенной чайной ложкой меда. Чтобы растворить мед лучше использовать полстакана теплой воды, а потом долить холодной, если теплый раствор на вкус не понравится.
Короче, у меня через неделю токсикоз навсегда исчез. А этот раствор я все-таки периодически принимала натощак и при пробемах с пищеварением, отравлениях и изжоге. И принимаю.

Lilik
23-12-2005, 00:08
Крекер и стакан кипичённой воды в постель, принимай полусидя и ещё полежи. Потом встаёшь готовишь кашку, бутерброд с маслом сыром. Всё будет ОК. Удачи.

sun
23-12-2005, 18:52
мне помогали прогулки на свежем воздухе и зеленые яблоки.

Gala
23-12-2005, 19:01
Смотря какой токсикоз...Мне ничего не помогало,пришлось просто ждать когда токсикоз сам закончится..Сейчас,к 5-му месяцу,все позади.
Главное,что мне советовали врачи-пить как можно больше жидкости-любой (лучше,конечно,разнообразных соков) и прогулки на свежем воздухе.
Желаю Вам терпения и скорейшего избавления от токсикоза! :)

yuuula
23-12-2005, 21:17
Токсикозит обычно на голодный желудок, замечено уже. Но тяжело конечно когда от еды воротит заставить себя хоть что-то съесть, а надо. Я ем по немногу за раз, и часто. Ужасный токсикоз был 3 недели, измучилась. Сейчас потихоньку проходит, но на голодный желудок бывает такая тошнота, что наизнанку выворачивает. В Неуволе сказали что до 12 недель такое может продлиться, потом пройдет. Остается только ждать! Удачи и терпения!

belaja
23-12-2005, 22:54
С соками поосторожней, если в составе заменители сахара, подсластители или другие хим.добавки (ароматизароты, цвет, стабилизаторы и пр.) - это ВРЕДНО

Lissu
23-12-2005, 23:15
С соками поосторожней, если в составе заменители сахара, подсластители или другие хим.добавки (ароматизароты, цвет, стабилизаторы и пр.) - это ВРЕДНО
бредно-то вредно....но выходит,что кушать финские продукты все вредно:)Ооооочень редко попадался продукт,чтобы не содержал всё выше перечисленное:)

А токсикоз надо просто пережить:(При первой беременности мне ничего не помогало,а сейчас его вовсе не было:)

Канарейка
23-12-2005, 23:21
А токсикоз надо просто пережить:(При первой беременности мне ничего не помогало,а сейчас его вовсе не было:)
Это точно. Мне тоже ничего не помогало. Только через три-четыре часа после пробуждения могла что-то съесть и то, чуть-чуть. Зеленый чай, который я кстати очень люблю и до беременности пила в большом количестве, всю беременность пить вобще не могла. Утром не то что принятая пища, один вид и запах её приводил в туалет... А потом все само собой прошло, хотя подташнивало переодически до самых родов.

belaja
27-12-2005, 23:28
бредно-то вредно....но выходит,что кушать финские продукты все вредно:)Ооооочень редко попадался продукт,чтобы не содержал всё выше перечисленное:)

Как здесь не однократно было отмечнно на форуме, есть консерванты и пр. вредные, а есть и безопасные.

Virtanen
14-10-2006, 23:17
А у кого нибудь был токсикоз,чтоб не только утром а вообще круглые сутки тошнило ???

lana780
14-10-2006, 23:19
А у кого нибудь был токсикоз,чтоб не только утром а вообще круглые сутки тошнило ???
Вторая беременность такая была - просыпалась утром - уже тошнило, засыпала вечером - еще тошнило, и так первых 3 месяца!!!

Virtanen
14-10-2006, 23:23
Вторая беременность такая была - просыпалась утром - уже тошнило, засыпала вечером - еще тошнило, и так первых 3 месяца!!!

И что делала ?
Как спасалась ?

lana780
14-10-2006, 23:29
И что делала ?
Как спасалась ?
А никак... Ничего не помогало. Причем, не могла смотреть на соленое, не могла есть... овощи - воротило и все. А помню, как от запаха жаренного лука, еле до туалета успела добежать... Жуть... а потом прошло... Это еще ничего, знакомая рассказывала - у нее тошнота была всю беременность (!) - 9 месяцев. Даже есть приходилось летом на балконе, потому что как только чувствовала запах еды - в туалет бегом! Вот как бывает! Не знаю, кому что помогает от тошноты, но мне например не помогало ничего...

Virtanen
14-10-2006, 23:35
А никак... Ничего не помогало. Причем, не могла смотреть на соленое, не могла есть... овощи - воротило и все. А помню, как от запаха жаренного лука, еле до туалета успела добежать... Жуть... а потом прошло... Это еще ничего, знакомая рассказывала - у нее тошнота была всю беременность (!) - 9 месяцев. Даже есть приходилось летом на балконе, потому что как только чувствовала запах еды - в туалет бегом! Вот как бывает! Не знаю, кому что помогает от тошноты, но мне например не помогало ничего...
Да уж.Весело. А у нас четвертая беременность,щас неб.срок и уже всю выворотило меня...

semechka
15-10-2006, 00:15
Поделитесь, кто как уменьшал токсикоз на ранних сроках беременности? Таблетки пить я не хочу, а токсикоз прям-таки замучал.
Тошнило круклосуточно, ну по ночам -то нет, а так как вспомню, так вздрогну. Практически ничего не помогало. Ела очень маленькими дозами, и чаще однородной пищи. От яблок, любых, тошнило моментально, так что это индивидуально. Одно греет - скоро пройдет

semechka
15-10-2006, 00:17
Да уж.Весело. А у нас четвертая беременность,щас неб.срок и уже всю выворотило меня...
У меня на второй было хуже чем в первую, так что с беременностями пока завязала, еще свежи воспоминания

remsu
15-10-2006, 00:31
У меня-все три беременности,от начала и до пятого месяца(я всегда худела за это время).Тошнило и утром и днем и ночью,но еще хуже было вечером-"коротала вечера в обнимку с унитазом".
Особенно не переносила запах кофе,табака,запаха столовой ,где была на курсах,запаха люпинов и т.д.

Bet
16-10-2006, 10:50
а правда что тошнота бывает только при беременности девочкой?

tusa
16-10-2006, 10:51
неправда....

FINOCHKA
16-10-2006, 10:53
Ну не знаю.
Меня, можно сказать, не тошнило.
Просто спать первые 3-4 месяца очень хотелось и немного плохонько было. Но чтобы есть НЕ МОГЛА - етого не было :) Как хомячок всё хрумкала :lol:

Bet
16-10-2006, 10:53
вот говорят, что при мальчишках токсикоза нет и мама расцветает. а при девчонках тошнит и мама дурнеет. :) чушь, да?

Bet
16-10-2006, 10:54
Ну не знаю.
Меня, можно сказать, не тошнило.
Просто спать первые 3-4 месяца очень хотелось и немного плохонько было. Но чтобы есть НЕ МОГЛА - етого не было :) Как хомячок всё хрумкала :lol:
значит не от пола ребенка зависит. у меня вот 3 подружки родили недавно. ни у кого не было тошноты. но у всех мальчишки. :)

Bet
16-10-2006, 10:55
а еще есть такая китайская таблица пола ребенка по возрасту матери и месяцу зачатия. видели такую? мне ее дали несколько лет назад в питерской аптеке. неужели работает?

FINOCHKA
16-10-2006, 10:55
вот говорят, что при мальчишках токсикоза нет и мама расцветает. а при девчонках тошнит и мама дурнеет. :) чушь, да?
Полнейшая!!!
Я ТАК расцвела, что, уже ПОСЛЕ родов была на 21 кг тяжелее, чем ДО беременности.
Очень уважала Сникерс и Пончики. А так же мороженное..... :lol:
Колобком таким была, закачаешься!!! :lol:

tusa
16-10-2006, 10:56
полная, у меня и сын и дочка,поетому могу сказать...а вобще ето у каждого индивидуально....

Bet
16-10-2006, 10:57
Полнейшая!!!
Я ТАК расцвела, что, уже ПОСЛЕ родов была на 21 кг тяжелее, чем ДО беременности.
Очень уважала Сникерс и Пончики. А так же мороженное..... :lol:
Колобком таким была, закачаешься!!! :lol:
а как ты вес потом сбросила?

FINOCHKA
16-10-2006, 10:57
а еще есть такая китайская таблица пола ребенка по возрасту матери и месяцу зачатия. видели такую? мне ее дали несколько лет назад в питерской аптеке. неужели работает?
На passion.ru как-то была такая таблица.
Я всё подсчитала, ради интереса.
И оказалось, что Машка у меня - ето Григораш!!!!!!
Так что не всегда работает.
Да и я...не Алина должна быть, а какой-то...Максим! (маму по телефону тестирывала)

Bet
16-10-2006, 10:58
полная, у меня и сын и дочка,поетому могу сказать...а вобще ето у каждого индивидуально....
да, скорее всего от мамы, от среды, от питания зависит :)

Bet
На passion.ru как-то была такая таблица.
Я всё подсчитала, ради интереса.
И оказалось, что Машка у меня - ето Григораш!!!!!!
Так что не всегда работает.
Да и я...не Алина должна быть, а какой-то...Максим! (маму по телефону тестирывала)
короче, вообще никакой логики. :)

FINOCHKA
а как ты вес потом сбросила?
Не обедала :lol:
И ето....курить начала. Прямо давилась, вначале. Чтобы есть не хотелось.
Но, не стоит за мной повторять :lol:

Bet
16-10-2006, 11:00
Не обедала :lol:
И ето....курить начала. Прямо давилась, вначале. Чтобы есть не хотелось.
Но, не стоит за мной повторять :lol:
нееее, эт плохой метод. вот смотрю на улице многие беременные с такими животищами ходят, но остальная фигура - обычная, худенькая. :) почему так не у всех?

FINOCHKA
16-10-2006, 11:02
нееее, эт плохой метод. вот смотрю на улице многие беременные с такими животищами ходят, но остальная фигура - обычная, худенькая. :) почему так не у всех?
Потому что - они знают, что кушать за двоих НЕЛьЗЯ!!!!!
Ребёнку и так хватает.
А так же Спортом нужно заниматься!!!!!!
Двигаться больше!!!
А тут...какое движение, когда в одной руке Сникерс, во второй Пончик. :lol:
И мороженое в морозилке душу грело!! :lol:

tusa
16-10-2006, 11:07
тоже от организма зависит,я со своей Машкой набрала 16 кг,ей сейчас 1,6 а я стала есе худее чем до родов,совсем исхудала,может гармоны?

tusa
16-10-2006, 11:08
Потому что - они знают, что кушать за двоих НЕЛьЗЯ!!!!!
Ребёнку и так хватает.
А так же Спортом нужно заниматься!!!!!!
Двигаться больше!!!
А тут...какое движение, когда в одной руке Сникерс, во второй Пончик. :лол:
И мороженое в морозилке душу грело!! :lol:
с мороженым такая же ситуация !!!! :lol:

Bet
16-10-2006, 11:25
я читала что беременные все мороженое любят. :) вроде как молоко, но вроде как и сладкое. а молочные коктейли - на них не тянуло? :)

Bet
16-10-2006, 11:25
ой а расскажите еще - за зубы переживаю. действительно при беременности портятся?

tusa
16-10-2006, 11:34
я читала что беременные все мороженое любят. :) вроде как молоко, но вроде как и сладкое. а молочные коктейли - на них не тянуло? :)
и такое было...только от мороженого пришлось воздержаться когда грудью кормила...незззя

Bet
16-10-2006, 11:35
и такое было...только от мороженого пришлось воздержаться когда грудью кормила...незззя
ой, а что же можно когда кормишь?

tusa
16-10-2006, 11:35
ой а расскажите еще - за зубы переживаю. действительно при беременности портятся?
да !!!! поетому все зубы надо вылечить до беремености ну или во время нее...

tusa
16-10-2006, 11:37
очень мало чего....после обширной ,,диети,, во время беременности,кажется что вобще ничего нельзя...

Bet
16-10-2006, 11:38
да !!!! поетому все зубы надо вылечить до беремености ну или во время нее...
а как же их лечить если наркоз противопоказан ребенку?

tusa
16-10-2006, 11:40
смотря какой наркоз,я ставила пломбы во время беременности и все нормалйно...но лудше конечно до нее

FINOCHKA
16-10-2006, 11:45
Ето даааааа!!!!!!!
Поетому нужно "готовиться" - принимать кальций ДО беременности и во время. А так же после.
Короче, питаться только таблетками :lol:

tusa
16-10-2006, 11:46
Ето даааааа!!!!!!!
Поетому нужно "готовиться" - принимать кальций ДО беременности и во время. А так же после.
Короче, питаться только таблетками :лол:
а еще волосы выпадают !!!!

Bet
16-10-2006, 11:53
Ето даааааа!!!!!!!
Короче, питаться только таблетками :lol:
а кальций врач прописал или сама стала принимать? он в финляндии продается? и в какой форме?

tusa
16-10-2006, 12:06
а кальций врач прописал или сама стала принимать? он в финляндии продается? и в какой форме?
можно и самой,но врач все равно пропишет тебе и еoе кучу ватаминов,продаются везде,я пила в таблетках..

Olka
16-10-2006, 12:06

У некоторых портятся, у моей подруги прямо крошились. Ведь много кальция идёт на строительство скелета малыша. У меня с зубами проблем не было, как узнала что беременная, сразу поскакала к зубному на проверку. таблеток не ела, но старалась есть как можно больше нежирных молочных продуктов (сыр в разных видах, творог, йогурт) и всё прошло нормально.

mymla-my
16-10-2006, 12:07
Запугаете бедных женщин!Естественно витамины надо есть, и зубы вовремя лечить.
Природой так задумано, чтобы ребенок нормально развивался, необходимо правильно питаться, а если мамочка непонятно что ест, типа пончиков и мороженого,-то ребенок все необходимые вещества тянет из матери. Поэтому и зубы сыпятсяи и волосы вылезают.
Еще я слышала, что токсикоз у тех женщин, которые подсознательно против рождения ребенка, т.е. у нее такие мысли что невовремя, что условий нет для ребенка, что отец ребенка оставляет желать лучшего... Я не настаиваю, что это так, я просто слышала такое мнение. Нечто подобное было со мной. Когда я была беременна, в самом начале, я
испытывала жуткий токсикоз. Меня не рвало, но постоянная тошнота и сонливость, я ничего не могла есть, кроме яблок. На фоне этого, мысли и страхи,-от кого рожаю (папик ясно дал понять, что нам не попути), в какие условия, как я его одна потяну, и много подобных. Потом видимо что-то переключилось в голове, -я приняла настолько ребенка, что все оставшееся время прост летала,как на крыльях, легко и быстро родила, и теперь не нарадуюсь на свою крошечку!
Вполне возможно, что токсикоз может иметь под собой психологическую подоплеку.

Olka
16-10-2006, 12:08
а еще волосы выпадают !!!!

У меня тоже сильно выпадали в начале беременности.
Но потом как-то восстановились.

FINOCHKA
16-10-2006, 12:08
Сама стала принимать.
Они продаются во всех магазинах, во всех аптеках.
А витамины для беременных - в аптеках.
Там специальный "набор": Утром железо, а вечером кальций (или наоборот).
Так как одновременный приём кальция и железа - кальций усваевается только наполовину.

tusa
16-10-2006, 12:11
Запугаете бедных женщин!Естественно витамины надо есть, и зубы вовремя лечить.
Природой так задумано, чтобы ребенок нормально развивался, необходимо правильно питаться, а если мамочка непонятно что ест, типа пончиков и мороженого,-то ребенок все необходимые вещества тянет из матери. Поэтому и зубы сыпятсяи и волосы вылезают.
Еще я слышала, что токсикоз у тех женщин, которые подсознательно против рождения ребенка, т.е. у нее такие мысли что невовремя, что условий нет для ребенка, что отец ребенка оставляет желать лучшего... Я не настаиваю, что это так, я просто слышала такое мнение. Нечто подобное было со мной. Когда я была беременна, в самом начале, я
испытывала жуткий токсикоз. Меня не рвало, но постоянная тошнота и сонливость, я ничего не могла есть, кроме яблок. На фоне этого, мысли и страхи,-от кого рожаю (папик ясно дал понять, что нам не попути), в какие условия, как я его одна потяну, и много подобных. Потом видимо что-то переключилось в голове, -я приняла настолько ребенка, что все оставшееся время прост летала,как на крыльях, легко и быстро родила, и теперь не нарадуюсь на свою крошечку!
Вполне возможно, что токсикоз может иметь под собой психологическую подоплеку.
ну незнаю,я с сыном очень нервничала а с дочкой нет,но как такового таксикоза у меня практичаски небыло...

tusa
16-10-2006, 12:13
У меня тоже сильно выпадали в начале беременности.
Но потом как-то восстановились.
а вот у меня до сих пор выпадают,и новые при етом растут,такие мелкие со всех сторон !!!

Olka
16-10-2006, 12:15
а вот у меня до сих пор выпадают,и новые при етом растут,такие мелкие со всех сторон !!!

У меня тоже новые росли тоньше и слабее чем "старые". Сходи к терапевту, мне она какой-то комплекс витаминов выписывала, а ещё я бальзам в кожу головы втирала, его парикмахер посоветовала. Это всё на гормональном фоне, восстановится со временем, не переживай.

tusa
16-10-2006, 12:21
У меня тоже новые росли тоньше и слабее чем "старые". Сходи к терапевту, мне она какой-то комплекс витаминов выписывала, а ещё я бальзам в кожу головы втирала, его парикмахер посоветовала. Это всё на гормональном фоне, восстановится со временем, не переживай.
надеюсь,но таких шикарних волос как раньше уже не будет...а витаними я знаю какие мне надо,после первого пила,только дорогие никак не заставлю себя купить...

Bet
16-10-2006, 12:40
я так поняла что финские врачи против всякие витаминчиков и добавочек.
говорят, ешь нормально и все будет нормально.

в принципе, ведь можно и без химии обойтись.

tusa
16-10-2006, 12:45

не думаю что ето лудший вариант....и не думаю что ето химия

Bet
16-10-2006, 12:49
не думаю что ето лудший вариант....и не думаю что ето химия
знаю что мой терапевт и мой гинеколог имеют такое мнение, поэтому знаю, что советовать витамины не будут. а самой экспериментировать точно не захочется.

ну конечно это химия. морковка - вот это не химия. :) конечно, в определенных случаях без таблеток не обойтись. но все-таки хотелось бы. :)

belaja
16-10-2006, 12:50
есть специальные витамины для будующих мам, продаются в аптеке. внеувола берут кровь на гемоглабин. если его мало - назначают препараты железа. Вообще. главное = это здоровое питание, уменя волосы и ногти были в таком великолепном состоянии во время беремнности, что до сих пор с завистью вспоминаю:-) А насчет зубов, надо обязательно сходить в стоматологу на проверку, если есть что-то - вылечить и сделать чистк зубов и потом действителньо побольше кальцесодержащих продуктов - молоко. сыр, йогурты, творог и пр.

Olka
16-10-2006, 12:55

Так и говорят. Не сказала бы (по личному опыту) что ОЧЕНЬ против, но говорят что и без них можно обойтись. Мне в консультации много хороших советов давали по правильному питанию. Но витамины для беременных я одно время пила, да и железо иногда, свекровь считала что я очень бледненькая :)

belaja
16-10-2006, 13:05
До беременности да и во время очень полезно есть все ЯРКО зеленые овощи и пр. - например, шпинат, зеленый перец, все что содержит фолиевую кислоьу. Это очень полезное вещество! для формирующегося организма очень надо!

Bet
16-10-2006, 13:38
есть специальные витамины для будующих мам, продаются в аптеке. внеувола берут кровь на гемоглабин. если его мало - назначают препараты железа. Вообще. главное = это здоровое питание, уменя волосы и ногти были в таком великолепном состоянии во время беремнности, что до сих пор с завистью вспоминаю:-) А насчет зубов, надо обязательно сходить в стоматологу на проверку, если есть что-то - вылечить и сделать чистк зубов и потом действителньо побольше кальцесодержащих продуктов - молоко. сыр, йогурты, творог и пр.
так вот как так пойти-то? у меня вся диагностика с помощью рентгенологических снимков. иначе не находили. знаю, или по крайней мере, предполагаю что беременным облучение вредно. как диагностировать глубокие кариесы - рецидивы под пломбами?
плюс к этому еще и анестезия. этой такой вред ребенку мне кажется...

Elena.
16-10-2006, 16:19

у нас девочка :)
но токсикоза у меня не было - вообще никакого ;) :)

Bet
16-10-2006, 16:19
у нас девочка :)
но токсикоза у меня не было - вообще никакого ;) :)
ну я ж поняла что эт ерунда. а китайская таблица под тебя работает?

Elena.
16-10-2006, 16:22

меня одна знакомая видела во время беременности, но она не знала, что я беременна, и следующий раз видела после родов
сказала, что я совсем не изменилась с последней нашей встречи

вот только я не уточнила у нее - выглядела ли я так же хорошо как и во время беременности или так же плохо :lol:

Bet
16-10-2006, 16:23
меня одна знакомая видела во время беременности, но она не знала, что я беременна, и следующий раз видела после родов
сказала, что я совсем не изменилась с последней нашей встречи

вот только я не уточнила у нее - выглядела ли я так же хорошо как и во время беременности или так же плохо :lol:
молодчинка! в форме держалась, уважаю. что делала для этого?

Elena.
16-10-2006, 16:25

нет
обязательно до беременности залечи все зубы, если такое необходимо
во время беременности про молоко, сыр, творог не забывай

Elena.
16-10-2006, 16:27

все можно только в разумных количествах (ну конечно исключая кокаколу и тыды)
я кушала все

вот только не поняла почему tusa написала, что мороженное нельзя...
не вижу ничего плохого в мороженном

Elena.
16-10-2006, 16:32

если будешь беременна и надо будет к зубному - скажи врачу - он вколет то, что можно при беременности и кормлении

но лучше до
у меня получилось так, что я лечила зубы в июне - мы предохранялись, как тока закончила с зубами перестали предохраняться и в августе я уже забеременила

Elena.
16-10-2006, 16:35

не обязательно тебе понадобится кальций

мне не было необходимости его принимать - в маникюрной ногти не могли кусачиками перекусить, волосы не выпадали
но я пила очень много молока - меня прям трясло так хотелось
здесь есть кальций в таблетках с вит Д в одном флаконе

мое мнение молоко и сыр лучше, чем таблеточный кальций

Bet
16-10-2006, 16:36
если будешь беременна и надо будет к зубному - скажи врачу - он вколет то, что можно при беременности и кормлении

но лучше до
у меня получилось так, что я лечила зубы в июне - мы предохранялись, как тока закончила с зубами перестали предохраняться и в августе я уже забеременила
ясно, как вы круто все синхронизировали с зубами - мне бы в голову не пришло. у меня традиция - кто в баню в декабре - а я к зубному. а потому напиваюсь за новогодним столом от счастья.

Erika
16-10-2006, 16:38
не обязательно тебе понадобится кальций

мне не было необходимости его принимать - в маникюрной ногти не могли кусачиками перекусить, волосы не выпадали
но я пила очень много молока - меня прям трясло так хотелось
здесь есть кальций в таблетках с вит Д в одном флаконе

мое мнение молоко и сыр лучше, чем таблеточный кальций
Во, я тоже молока хотела до обморока. Выпивала по 6-8 литров в день. Муж уже предлагал корову завести. Зато ни с зубами, ни с волосами, ни с ногтями проблем не было. И малыш крепкий:)

Bet
16-10-2006, 16:39

но лучше до
Лен, а в августе забеременела - и когда родила?

*Viktoria*
16-10-2006, 16:39
а китайская таблица под тебя работает?

Не подскажете, что за китайская таблица?

Bet
16-10-2006, 16:40
молоко я люблю, особенно тепленькое, с медом.

Bet
16-10-2006, 16:40
Не подскажете, что за китайская таблица?
http://www.milinda.ru/boy_or_girl.html

Elena.
16-10-2006, 16:41
так вот как так пойти-то? у меня вся диагностика с помощью рентгенологических снимков. иначе не находили. знаю, или по крайней мере, предполагаю что беременным облучение вредно. как диагностировать глубокие кариесы - рецидивы под пломбами?

насчет рентгена - вообще доза облучения очень мала, и если есть необходимость делать, то надо делать, тем более, что тебе не живот облучать будут

Лиза, у тебя уже есть намеки на беременность или ты в процессе подготовки ? :)

Bet
16-10-2006, 16:42
девушки, для статистики - мне очень любопытно, взгляните на таблицу - с вами совпало или нет?

Bet
16-10-2006, 16:42
насчет рентгена - вообще доза облучения очень мала, и если есть необходимость делать, то надо делать, тем более, что тебе не живот облучать будут

Лиза, у тебя уже есть намеки на беременность или ты в процессе подготовки ? :)
у меня пошел неслабый мыслительный процесс - моральная подготовка. у меня социальный прессинг

Bet
16-10-2006, 16:43
кстати по таблице я должна была быть мальчишкой...

tusa
16-10-2006, 16:47
хттп://щщщ.милинда.ру/боы_ор_гирл.хтмл
проверила...неправда...

Olka
16-10-2006, 16:49
Во, я тоже молока хотела до обморока. Выпивала по 6-8 литров в день. Муж уже предлагал корову завести. Зато ни с зубами, ни с волосами, ни с ногтями проблем не было. И малыш крепкий:)

А у меня не было никаких особых желаний, даже обидно. некоторым вот клубнику посреди ночи подавай или пиво из бочки, а я ничего такого не хотела...
Иногда и хотелось мужа погонять ради беременных прихотей, но не придумывать же их? :)

Olka
16-10-2006, 16:51

У меня совпало :)
Забеременела в декабре и родила мальчика

Olka
16-10-2006, 16:52
у меня социальный прессинг

И в чём он выражается? :)
Мужа-то уже подготовила?

*Viktoria*
16-10-2006, 16:53
Большое спасибо!
Роды через несколько дней, а на 100% пол так и не знаем. :lamo:
Вот и проверим правдивость таблицы :smile:

Bet
16-10-2006, 16:53
А у меня не было никаких особых желаний, даже обидно. некоторым вот клубнику посреди ночи подавай или пиво из бочки, а я ничего такого не хотела...
Иногда и хотелось мужа погонять ради беременных прихотей, но не придумывать же их? :)
как ты неприхотливая. я и не беременная гоняю его. :)

Bet
16-10-2006, 16:54
Большое спасибо!
ой как здорово! расскажете потом нам. а почему пол не узнали?
удачных вам родов! всего самого доброго - и малышу большой велком!

Olka
16-10-2006, 16:54
Большое спасибо!

А вы сами не захотели знать пол или не видно было?
Хороших вам родов, ждём отчёта!
Значит малыш или Весы или Скорпион будет... У меня с этими обоими знаками только хорошие отношения, лучшие подруги ими являются.

Elena.
16-10-2006, 16:55
ну я ж поняла что эт ерунда. а китайская таблица под тебя работает?

у меня послед мес были 10 августа, так что я могла забеременить и в августе, и в сентябре
по таблице получается, что если в августе, то мальчик - значит таблица не работает, так как у нас доча
если в сентябре, то девочка - тогда совпало

но я склоняюсь к тому, что все-таки в августе забеременила, так как цикл у меня короткий и в начале сентября уже должны были быть следующие мес

Bet
16-10-2006, 16:55
И в чём он выражается? :)
Мужа-то уже подготовила?
у нас на работе все беременные. муж требует. короче, прессинг со всех сторон. но я еще подумаю, поразмышляю. жизть - она одна и она моя. :)

Bet
16-10-2006, 16:56
А вы сами не захотели знать пол или не видно было?
Хороших вам родов, ждём отчёта!
Значит малыш или Весы или Скорпион будет... У меня с этими обоими знаками только хорошие отношения, лучшие подруги ими являются.
я скорпиошка. :) а ты хто?

Olka
как ты неприхотливая. я и не беременная гоняю его. :)

И как, получается? Моего не погоняешь, гонялка быстро сломается :)
Но во время беременности он с меня пылинки сдувал, тут уж не придраться...

Elena.
Лен, а в августе забеременела - и когда родила?

ласкетту айка стояла 17 мая, родила 2 мая :)

*Viktoria*

:lol: :lol: :lol:
Почти та же песня.

Bet
16-10-2006, 16:57
у меня послед мес были 10 августа, так что я могла забеременить и в августе, и в сентябре
по таблице получается, что если в августе, то мальчик - значит таблица не работает, так как у нас доча
если в сентябре, то девочка - тогда совпало

но я склоняюсь к тому, что все-таки в августе забеременила, так как цикл у меня короткий и в начале сентября уже должны были быть следующие мес
ясно, короче фиг его знает че эт за таблица, лучше под нее не подделываться.

Bet
16-10-2006, 16:58
И как, получается? Моего не погоняешь, гонялка быстро сломается :)
Но во время беременности он с меня пылинки сдувал, тут уж не придраться...
очень даже. ночью ходит в сиву за пиимой, за ржаным хлебом с семенами - я это постоянно поглощаю.
за цветами тоже ходит по заказу, иногда сам догадывается, но по заказу больше любит. меня это не парит.

Olka
16-10-2006, 16:59
но я еще подумаю, поразмышляю. жизть - она одна и она моя. :)

Это правильно. Только когда САМА захочешь этого, тогда и к реализации плана можно приступать! А я хотела уже лет с 23-х, но терпеливо ждала пока муж созреет, он 3 года думал, а потом решился. Сейчас я понимаю, что стоило ждать, если хочешь чтобы муж стал хорошим и ответственным отцом.

Bet
16-10-2006, 16:59
ласкетту айка стояла 17 мая, родила 2 мая :)
ничего себе, разброс неслабый. больше двух недель...вроде точнее научились определять уже... но тебе хорошо, пораньше избавилась

Elena.
16-10-2006, 17:00

хи-хи, и я Скорпион :)

Olka
16-10-2006, 17:01

Обожаю Скорпионов! Я Селёдка, мы оба водные знаки, наверное поэтому и ладим :)
Моя лучшая подруга Скорпиоша, веришь, за 22 года знакомства ни разу не поругались. Она уникальный человек. Её муж Лев по гороскопу, а твой кто?

Bet
16-10-2006, 17:03
Это правильно. Только когда САМА захочешь этого, тогда и к реализации плана можно приступать! А я хотела уже лет с 23-х, но терпеливо ждала пока муж созреет, он 3 года думал, а потом решился. Сейчас я понимаю, что стоило ждать, если хочешь чтобы муж стал хорошим и ответственным отцом.
а у нас наоборот. но у нас разница в возрасте почти 9 лет. однако он очень терпеливый человек просто по натуре. а я...я очень люблю все наперед планирвоать. так что не удивляйся, что я так все спрашиваю, у меня характер такой...я уже замучала наверное всех в этой теме, я предупреждала, что если не хотите на глупые вопросы отвечать - просто забивайте - я не обижусь. :)

Bet
16-10-2006, 17:04
Обожаю Скорпионов! Я Селёдка, мы оба водные знаки, наверное поэтому и ладим :)
Моя лучшая подруга Скорпиоша, веришь, за 22 года знакомства ни разу не поругались. Она уникальный человек. Её муж Лев по гороскопу, а твой кто?
у меня был друг - рыба, такой душевный человек, мы с ним по 5 часов по телефону болтали, пока уши не отпадали. все подруги - раки.
а у меня стрелок муж, ух.

Olka
16-10-2006, 17:04
очень даже. ночью ходит в сиву за пиимой, за ржаным хлебом с семенами - я это постоянно поглощаю.
за цветами тоже ходит по заказу, иногда сам догадывается, но по заказу больше любит. меня это не парит.

везуха! А мой всё меня пытается отправить куда-то под разными предлогами! Типа сходи в гриль, заодно с девчонками поболтаешь (знакомые там работают) и мне грилли-лакутанен принесёшь. Или сходи за пиццей, а то я сам стесняюсь и могу чего напутать...
Хитрюга! А я наивная и доверчивая даже хожу, иногда...
Мне открылась страшная правда... - он меня использует???!!!

Bet
16-10-2006, 17:06
везуха! А мой всё меня пытается отправить куда-то под разными предлогами! Типа сходи в гриль, заодно с девчонками поболтаешь (знакомые там работают) и мне грилли-лакутанен принесёшь. Или сходи за пиццей, а то я сам стесняюсь и могу чего напутать...
Хитрюга! А я наивная и доверчивая даже хожу, иногда...
Мне открылась страшная правда... - он меня использует???!!!
да ну, перестань, просто у вас так сложилось. а мой ходит, а потом зато конючит про русских подруг. ты что выбираешь?

Olka
16-10-2006, 17:07
а у нас наоборот. но у нас разница в возрасте почти 9 лет. однако он очень терпеливый человек просто по натуре. а я...я очень люблю все наперед планирвоать. так что не удивляйся, что я так все спрашиваю, у меня характер такой...я уже замучала наверное всех в этой теме, я предупреждала, что если не хотите на глупые вопросы отвечать - просто забивайте - я не обижусь. :)

У нас тоже разница 9 лет :)
Я тоже люблю всё планировать заранее и считаю это достоинством, а не недостатком! Лично я отвечаю на твои вопросы с удовольствием, думаю и другие тоже. У кого есть знания заранее, тот и вооружён.

Bet
16-10-2006, 17:10
У нас тоже разница 9 лет :)
Я тоже люблю всё планировать заранее и считаю это достоинством, а не недостатком! Лично я отвечаю на твои вопросы с удовольствием, думаю и другие тоже. У кого есть знания заранее, тот и вооружён.
да уж, стараемся все узнать, чтоб потом не было - упс.

зубы - у меня это такое больное место, я поэтому сакцентировала на этом. к тому же я как внучка рентгенолога понимаю что такое рентгенограмма, пусть и местная. мне рассказывали....беременность - это все-таки не полностью предсказуемая вещь и полностью обследоваться до нее невозможно. обследование может устареть к моменту зачатия при определенных обстоятельствах. с этой точки зрения немножко волнуюсь. но понимаю, что врачи примут нужное решение.

Olka
16-10-2006, 17:11
да ну, перестань, просто у вас так сложилось. а мой ходит, а потом зато конючит про русских подруг. ты что выбираешь?

Я лучше тогда за пиццей схожу, тем более там продавец симпатиШШный :))
Мой тоже канючит, например не понимает, как русские люди живут в таких грязнущих подъездах и не моют их? Ведь они там живут...
Или почему русские полагаются на "авось"?
Или почему тебе в магазине могут нахамить хотя спрашиваешь вежливо?

У него сотни таких почему, знаешь как достало всё объяснять? :) а от объяснений рождается ещё пару сотен вопросов...

Elena.
16-10-2006, 17:12
ничего себе, разброс неслабый. больше двух недель...вроде точнее научились определять уже... но тебе хорошо, пораньше избавилась

я просто раньше родила :)
17 мая - это рассчитали по мес, по узи рассчитывали один раз 15 мая, другой раз 9 мая (но рассчеты по узи зависят от того как развивается ребенок, то есть замеряют различные обьемы и делают вывод скольким неделям соответствует ребенок, но это все неточно, так как некоторые детки крупнее, некоторые мельче)

вообщем, когда ребенок родится, тогда и будешь знать точно :)

Bet
16-10-2006, 17:13
Я лучше тогда за пиццей схожу, тем более там продавец симпатиШШный :))
Мой тоже канючит, например не понимает, как русские люди живут в таких грязнущих подъездах и не моют их? Ведь они там живут...
Или почему русские полагаются на "авось"?
Или почему тебе в магазине могут нахамить хотя спрашиваешь вежливо?

У него сотни таких почему, знаешь как достало всё объяснять? :) а от объяснений рождается ещё пару сотен вопросов...
ой, ну твой вообще наивный, госпиди, ребенок просто. плакать хотся. мой про подъезды уже все усвоил и про хамство. но у него выход дурацкий - не ездить туда. хотя вот неделю назад были, вроде выжил.

а за пиццей ходить это полезно во всех отношениях.

Olka
16-10-2006, 17:15
ой, ну твой вообще наивный, госпиди, ребенок просто. плакать хотся. мой про подъезды уже все усвоил и про хамство. но у него выход дурацкий - не ездить туда. хотя вот неделю назад были, вроде выжил.
.

да я бы не назвала его наивным, он просто всегда хочет до сути докопаться, а причины того или иного иногда нелегко объяснить.

Bet
16-10-2006, 17:16
я просто раньше родила :)
17 мая - это рассчитали по мес, по узи рассчитывали один раз 15 мая, другой раз 9 мая (но рассчеты по узи зависят от того как развивается ребенок, то есть замеряют различные обьемы и делают вывод скольким неделям соответствует ребенок, но это все неточно, так как некоторые детки крупнее, некоторые мельче)

вообщем, когда ребенок родится, тогда и будешь знать точно :)
понятно: когда кондратья хватит - тогда и поймешь: ого, кондратья хватила. :) хороший совет Лен. на самом деле понимаю, конечно, что это такое дело - тут не спланируешь. тут надо на чемодане последний месяц просто сидеть и ждать когда оно снизойдет.

Bet
16-10-2006, 17:17
да я бы не назвала его наивным, он просто всегда хочет до сути докопаться, а причины того или иного иногда нелегко объяснить.
ты скажи ему - милый, ты - финн, а в россии - подъезды заплеваннные. усвой это простое правило. :)

Olka
понятно: когда кондратья хватит - тогда и поймешь: ого, кондратья хватила. :) хороший совет Лен. на самом деле понимаю, конечно, что это такое дело - тут не спланируешь. тут надо на чемодане последний месяц просто сидеть и ждать когда оно снизойдет.

В этом деле планировать бесполезно. Вернее так, ты можешь сама напланировать что угодно, но произойдёт оно совсем по другому...
Лен, скажи?

Elena.
зубы - у меня это такое больное место, я поэтому сакцентировала на этом. к тому же я как внучка рентгенолога понимаю что такое рентгенограмма, пусть и местная.

расскажи про рентген - неужто так все плохо?
ведь доза небольшая

organza
16-10-2006, 17:19
я за зубы тоже переживала. Они-то меня и до беременности особенно не радовали. Во втором триместре ходила проверять. Беременным рентген не делают, но врача надо предупредить. А обезболивать можно. Ледокаин уже никто не вкалывает. Но у меня маленькая дырочка была, залечили и без укола.

Olka
16-10-2006, 17:21
ты скажи ему - милый, ты - финн, а в россии - подъезды заплеваннные. усвой это простое правило. :)

Он уже усвоил :) но интересуется почему они заплёванные и почему никто ничего не делает чтобы они были чище??
Иногда он мне глаза на вещи открывает :) Мой брат футболом увлекается, и они с мужиками играют много лет на замызганной площадке.
Муж удивляется, почему мол 50 мужиков (из которых есть начальники) не могут сделать нормальное футбольное поле? выровнять его, засеять травой, сделать разметку? Стоило бы для них копейки, а сколько радости... В Финии же в каждой деревне есть ухоженный стадион. почему в России типа не так?
Понимаю что он прав, но - менталитет у нас другой :)

Elena.
16-10-2006, 17:22

ты знаешь, меня беременность не напрягала абсолютно, поэтому не было такого сильного желания побыстрее избавиться от живота

да, хотелось родить быстрее, чтобы увидеть нашу детку, но именно, что бы побыстрее встретиться :), а не потому что тяжело ходить с животом, или как у некоторых отеки, спина болит - у меня такого не было

Olka
16-10-2006, 17:25
да, хотелось родить быстрее, чтобы увидеть нашу детку, но именно, что бы побыстрее встретиться :), а не потому что тяжело ходить с животом, или как у некоторых отеки, спина болит - у меня такого не было

А я последний триместр ходила очень тяжело: боли в спине, ужасные отёки, "мушки" перед глазами, усталость, судороги в икрах (это было самое ужасное), а вот в начале беременности всё было ок, только волосы лезли, а токсикоза ни разу не было.

Elena.
16-10-2006, 17:25
В этом деле планировать бесполезно. Вернее так, ты можешь сама напланировать что угодно, но произойдёт оно совсем по другому...
Лен, скажи?

ага, мы вот, например, собирались за коляской, кроваткой и прочим ехать на утро,
но ночью поехали в роддом :)

Olka
16-10-2006, 17:27
ага, мы вот, например, собирались за коляской, кроваткой и прочим ехать на утро,

А мы собирались рожать нормально - вдвоём, а родили срочным кесаревым и совсем не так как планировали :)

organza
16-10-2006, 17:56

Вы чуть раньше родили? На какой неделе, если не секрет? Вот и я сижу и думаю: ремонт успеем закончить - не успеем...

Bet
16-10-2006, 18:58
ой, а чего заранее не купили? хотя я наверное вообще бы ничего не покупала до рождения...

Bet
16-10-2006, 18:58
А мы собирались рожать нормально - вдвоём, а родили срочным кесаревым и совсем не так как планировали :)
Оль, что стало причиной кесарева в твоем случае? предлежание?

mymla-my
16-10-2006, 19:35
Не обязательно. За время между началом схваток до,собственно родов, достаточно много времени пройдет,-ты успеешь собраться.К тому же у беременных обострены чувства и они (многие) чувствуют, когда начнется. Я знала за день, когда я буду рожать.

remsu
16-10-2006, 22:57
Начали с тошноты,а продолжаем о зубах.
На счет рентгена.Мне сделали рентген полости рта когда я уже была беременна(я об этом,просто,не знала).Врач меня потом успокоила,что ,якобы,раз не знала,то не влияет.
Задумалась об этом ,когда позже прочитала данные о том,что дети,в этом случае рождаются маленького размера,хоть и полностью зрелые-именно как в моем случае.
Поэтому во время беременности рентгена ,даже зубов,не советуют делать.

VELINA
16-10-2006, 23:10
Да уж действительно нужно набраться терпения! У меня токсикоз был такой ужасный,что прям на изнанку выворачивало,Я ничего не могла не есть, не пить,и из-за этого у меня была такая слабость.Я даже не в силах была встать на собственную свадьбу,но все таки оклемалась к ней. В Суоми,в женской консультации,врач за два дня до свадьбы посоветовал мне порошок принимать,если правильно помню,то называется он"OSMORAL". Этот порошок я разводила водой и пила небольшими порциями,на вкус он был соленый. И мне он помог. Проконсультируйтесь,может вам он тоже поможет. А вообще женщинам планирующим беременность, до ее наступления организм(печень) очищают капельницами. Таким образом печень прочищяется от токсинов-но ето у нас в России. И еще небольшой совет-нужно обязательно переключаться,отвлекаться. Сходить в гости,придумать что-нибудь интересное,так хоть действительно можно ненадолго забыть о беременности. Удачи и здоровья вам!

Olka
17-10-2006, 11:38
Оль, что стало причиной кесарева в твоем случае? предлежание?

Нет, всё шло нормально поначалу, но потом стало сердце у ребёнка останавливаться - не выдерживал потуг, вот и решили сразу резать, подстраховаться.

lada
17-10-2006, 11:39
А у меня все три беременности на ура. Сейчас на 9 месяце иногда не чувствую, что беременная. Но вот эмоции... слезы... Такое все. Особенно под конец.

Bet
17-10-2006, 11:42
Нет, всё шло нормально поначалу, но потом стало сердце у ребёнка останавливаться - не выдерживал потуг, вот и решили сразу резать, подстраховаться.
а теперь бегает пацан, на радость тебе. :)

Olka
17-10-2006, 11:46
а теперь бегает пацан, на радость тебе. :)

Ага :) Так что хорошо что подстраховались. Я правда врачей немного "обидела" в операционной. Их там бригада была 7-8 человек и все очень молодые. У меня сразу возникло подозрение - молодые, значит меня неопытные резать будут! Ну и спросила... А постарше никого нет? :) А то вы все такие молоденькие... Врач рассмеялся, а медсестра обиделась... Сказала, мы хоть и молодые, но таких как вы уже десятками резали. Ну я и успокоилась :)

Bet
17-10-2006, 11:49
Ага :) Так что хорошо что подстраховались. Я правда врачей немного "обидела" в операционной. Их там бригада была 7-8 человек и все очень молодые. У меня сразу возникло подозрение - молодые, значит меня неопытные резать будут! Ну и спросила... А постарше никого нет? :) А то вы все такие молоденькие... Врач рассмеялся, а медсестра обиделась... Сказала, мы хоть и молодые, но таких как вы уже десятками резали. Ну я и успокоилась :)
не Оль, их бы не допустили туда если б они дураки какие были. все-таки молодая рука не дрогнет. :)

Olka
17-10-2006, 11:52
не Оль, их бы не допустили туда если б они дураки какие были. все-таки молодая рука не дрогнет. :)

Дык это и я понимаю теперича, а вот когда ты рожаешь, а тебя ещё как куклу тащат куда-то даже не спросив, то думалку отшибает напрочь, остаются только страхи и другие эмоции, интеллект прячется в глубокую траншею :)

Bet
17-10-2006, 11:56
Дык это и я понимаю теперича, а вот когда ты рожаешь, а тебя ещё как куклу тащат куда-то даже не спросив, то думалку отшибает напрочь, остаются только страхи и другие эмоции, интеллект прячется в глубокую траншею :)
могу представить, то есть боюсь представить. :)

Оль, а вот такой щекотливый вопрос - и ко всем другим девушкам тоже конечно - когда вы сообщали на работе о беременности? что будет если не сообщать до самого не могу? есть какой-то закон про это?

federajj
17-10-2006, 12:00

Оль, а вот такой щекотливый вопрос - и ко всем другим девушкам тоже конечно - когда вы сообщали на работе о беременности? что будет если не сообщать до самого не могу? есть какой-то закон про это?

есть:)
даже если пузо , как дирижабль , ты имеешь полное право сказать , что ты не беременна.

не вариант конечно , что тебе поверят :gy: но не говорить можно!

Bet
17-10-2006, 12:03
понятно, так и сделаем.

а в декрет когда можно уйти? говорят, беременным какие-то деньги платят - как я поняла на сайте келы. это так?

federajj
17-10-2006, 12:07
понятно, так и сделаем.

а в декрет когда можно уйти? говорят, беременным какие-то деньги платят - как я поняла на сайте келы. это так?

ага...:)

"..Maternity grant should be claimed from Kela at least 2 months before the due date (form SV9). .."

http://www.kela.fi/in/internet/english.nsf/NET/081101123937EH?OpenDocument

Bet
17-10-2006, 12:08
ага...:)

"..Maternity grant should be claimed from Kela at least 2 months before the due date (form SV9). .."

http://www.kela.fi/in/internet/english.nsf/NET/081101123937EH?OpenDocument
так это тот самый пакет для малыша который можно деньгами взять еще но не выгодно? а не ежемесячные выплаты?

Olka
17-10-2006, 12:08

закон есть, но я не помню точных сроков. У нас коллектив маленький, поэтому все возможные отпуска и пр. нужно планировать очень загодя. Поэтому у нас принято сообщать о беременности не позже 4-го месяца, а по желанию даже раньше :)
До самого не могу ждать нельзя, этим ты подставляешь своего работодателя, у него остаётся мало времени на поиск замены, изменение возможных планов, оформление бумаг, да и некорректно это.

federajj
17-10-2006, 12:11
так это тот самый пакет для малыша который можно деньгами взять еще но не выгодно? а не ежемесячные выплаты?

блин, там же слева линки куда надо:)

Bet
17-10-2006, 12:15
блин, там же слева линки куда надо:)
ну значит блин.

Bet
17-10-2006, 12:16
закон есть, но я не помню точных сроков. У нас коллектив маленький, поэтому все возможные отпуска и пр. нужно планировать очень загодя. Поэтому у нас принято сообщать о беременности не позже 4-го месяца, а по желанию даже раньше :)
До самого не могу ждать нельзя, этим ты подставляешь своего работодателя, у него остаётся мало времени на поиск замены, изменение возможных планов, оформление бумаг, да и некорректно это.
да, но конечно может быть орать о беременности повсюду - не самое первое желание беременной женщины, особенно до 4 месяца. не знаю, у кого как, может быть у нормальных людей не так....

когда живот-то вырастет?

Olka
17-10-2006, 12:25
да, но конечно может быть орать о беременности повсюду - не самое первое желание беременной женщины, особенно до 4 месяца. не знаю, у кого как, может быть у нормальных людей не так....

когда живот-то вырастет?

Орать или нет можешь решать сама, но начальнику о беременности ты должна сообщить, не в начале конечно, но полагаю на 5-6 месяце точно.
А живот растёт тоже у всех по разному. У кого-то уже на 4-м месяце заметно, а у другой и на 8-м месяце не поймёшь то ли поправилась немного, то ли беременная. У меня был большой живот. вот уж точно дирижаблем ходила.

federajj
17-10-2006, 12:26
ну значит блин.

"....Mothers are entitled to a maternity allowance. Compensation for the costs arising from pregnancy, childbirth and medical care is also available, though not for hospital charges. Maternity allowance is paid for the first 105 days of entitlement (not including Sundays and other holidays).
.........

Entitlement to a parental allowance begins immediately after payment of the maternity allowance ends.
.........
Parenthood allowances are calculated in the same way as sickness allowances. The minimum amount is 15.20 euros per day.
..............
Employers who give their employees holiday pay or a special holiday bonus while the employees are receiving maternity, paternity or parental allowance can claim from Kela a holiday pay compensation which is paid for 2.5 days per each calendar month that counts towards the employees' annual leave. The compensation must be claimed within 6 months of the end of eligibility for parenthood allowance.

Maternity, paternity and parental allowances are taxable income.
................. "

there is a lot more:)

Bet
17-10-2006, 12:28
Орать или нет можешь решать сама, но начальнику о беременности ты должна сообщить, не в начале конечно, но полагаю на 5-6 месяце точно.
А живот растёт тоже у всех по разному. У кого-то уже на 4-м месяце заметно, а у другой и на 8-м месяце не поймёшь то ли поправилась немного, то ли беременная. У меня был большой живот. вот уж точно дирижаблем ходила.
ясно, у меня подружка на 4 месяце - она похудела и живот вмялся. ничего не понимаю.

Bet
17-10-2006, 12:33
"....Mothers are entitled to a maternity allowance. Compensation for the costs arising from pregnancy, childbirth and medical care is also available, though not for hospital charges. Maternity allowance is paid for the first 105 days of entitlement (not including Sundays and other holidays).
.........

Entitlement to a parental allowance begins immediately after payment of the maternity allowance ends.
.........
Parenthood allowances are calculated in the same way as sickness allowances. The minimum amount is 15.20 euros per day.
..............
Employers who give their employees holiday pay or a special holiday bonus while the employees are receiving maternity, paternity or parental allowance can claim from Kela a holiday pay compensation which is paid for 2.5 days per each calendar month that counts towards the employees' annual leave. The compensation must be claimed within 6 months of the end of eligibility for parenthood allowance.

Maternity, paternity and parental allowances are taxable income.
................. "

there is a lot more:)

короче, я наверное тупею. я нифига не поняла. это то что платят после 154 дней беременности и так 105 дней? это что за извращение такое?

federajj
17-10-2006, 12:37
короче, я наверное тупею. я нифига не поняла. это то что платят после 154 дней беременности и так 105 дней? это что за извращение такое?

ето не ты тупеешь , ето я из текста куски повырывала:)

короче, что бы они на сайте не писали , всё равно не фига не поймёшь , пока сама в КЕЛА не сходишь:)

Bet
17-10-2006, 12:38
ето не ты тупеешь , ето я из текста куски повырывала:)

короче, что бы они на сайте не писали , всё равно не фига не поймёшь , пока сама в КЕЛА не сходишь:)
очень крутые правила. мне нужно третье высшее чтоб вникнуть.

Elena.
17-10-2006, 16:16
Вы чуть раньше родили? На какой неделе, если не секрет? Вот и я сижу и думаю: ремонт успеем закончить - не успеем...

родила в понедельник, а во вторник должно было быть 38 недель, то есть получается, что в 37+6 родила :)

Elena.
17-10-2006, 16:22
ой, а чего заранее не купили? хотя я наверное вообще бы ничего не покупала до рождения...

Лиз, так получалось-то заранее ;)
срок стоял 17 мая, а за покупками собирались 30 апреля
да и пока выберешь и определишься - большие вещи надо выбирать :)
а вот с одежкой проще было - где-то в начале апреля уже накупили много всего :)

federajj
17-10-2006, 16:31
родила в понедельник, а во вторник должно было быть 38 недель, то есть получается, что в 37+6 родила :)

а я считала оба раза, как меня мама научила , и оба раза день в день:)
а то , что врачи там насчитывали , вобше ерунда:gy:

ЗЫ. от первого дня послед. "делов" , отнять 3 месяца и прибавить 12 дней:)

Elena.
17-10-2006, 16:45

все равно у меня по-своему получилось :)

по-твоему правилу срок тогда 22 мая

federajj
17-10-2006, 16:48

во:)
ну есть такие женшины , которые рожают в 38 недель и только , видимо ты одна из них:)

Bet
17-10-2006, 16:55

врачи как раз и считают так: отнмай 3 месяца и прибавляй 7 дней. :) 5 дневная разница

Bet
17-10-2006, 16:56

Лен, ты наверное просто очень хотела дочу увидеть или она позарилась на красивую накупленную одежку и решила скорее примерить. :)

federajj
17-10-2006, 16:57
врачи как раз и считают так: отнмай 3 месяца и прибавляй 7 дней. :) 5 дневная разница

так они мне срок конец мая-первое июня поставили , а родила я 8го , как сама считала:)

Bet
17-10-2006, 17:02
так они мне срок конец мая-первое июня поставили , а родила я 8го , как сама считала:)
ну значит ты исключение из правила.

*Viktoria*
17-10-2006, 17:10

А у вас кто, мальчик или девочка? Слышала много раз, что девочки рождаются в срок, мальчики позже. Уж не знаю, чему верить. Спасибо за формулу рассчета дня, такого еще не слышала. Проверим в действии.

organza
17-10-2006, 17:49
Слышала много раз, что девочки рождаются в срок, мальчики позже. Уж не знаю, чему верить.

Да? Мне сказали наоборот, что девочками часто перехаживают.

Elena.
17-10-2006, 17:53
я слышала, что девочки раньше срока рождаются, а мальчики ленивые и с ними перехаживают :)

меня мама раньше родила, наша доча тоже раньше родилась :)

federajj
17-10-2006, 18:00
у меня--девочка:)

у моей мамы и девочка , и мальчик , оба родились по "счётчику":gy:

всё индивидуально:)

Jelenk@
17-10-2006, 18:14
девушки, для статистики - мне очень любопытно, взгляните на таблицу - с вами совпало или нет?
Нет. Ни разу не совпало :-)

Jelenk@
17-10-2006, 18:26
Слышала много раз, что девочки рождаются в срок, мальчики позже.

У меня и мальчик и девочка. И с обоими я переходила..

organza
17-10-2006, 21:59
мамочки, подскажите, сколько дней в роддоме проводят?

Erika
17-10-2006, 22:01
При первых родах 3 при повторных 2. Если все нормально.

FINOCHKA
17-10-2006, 22:28
Когда молоко появиться и ребёнку будет его хватать, так выпишут.

Faye
18-10-2006, 00:14
у меня две девочки и оба раза я родила после 42 недели

Faye
18-10-2006, 00:18
с первой дочкой меня выписали на 5 день,
со второй на следующий день после родов

tusa
18-10-2006, 00:19
я оба раза по 5 дней была,но это кесарево было..

tusa
18-10-2006, 00:21
Когда молоко появиться и ребёнку будет его хватать, так выпишут.
а если не появится,бывает же такое тоже....

FINOCHKA
18-10-2006, 00:26
а если не появится,бывает же такое тоже....
Не знаю :)
Но думаю, что вначале у всех появляется.
Потом оно пропадает....

Наверное тогда выявляют у ребёнка есть ли аллергия на молоко и домой.

Хотя...я вот чего думаю......
Если же пойду рожать, второй раз, когда-нибудь...
Если всё пройдёт нормально, то уеду через 2 часа поsле родов домой.

Ну ето я так....мысль такая (появилась ешё тогда, когда нас с дочкой выписали через 3 дня).
В неувола просто заполняешь карточку, что роды будут типо в "поликлинике". Родила, отлежала положенные 2 часа и домой.

Так как у меня молоко появилось почти сразу же. Конечно же немного совсем в первые 2 дня, мо было достаточно. В роддоме дочку ничем не докармливала.

tusa
18-10-2006, 00:28
Не знаю :)
Но думаю, что вначале у всех появляется.
Потом оно пропадает....

Наверное тогда выявляют у ребёнка есть ли аллергия на молоко и домой.

Хотя...я вот чего думаю......
Если же пойду рожать, второй раз, когда-нибудь...
Если всё пройдёт нормально, то уеду через 2 часа после родов домой.

Ну ето я так....мысль такая (появилась ешё тогда, когда нас с дочкой выписали через 3 дня).
В неувола просто заполняешь карточку, что роды будут типо в "поликлинике". Родила, отлежала положенные 2 часа и домой.

Так как у меня молоко появилось почти сразу же. Конечно же немного совсем в первые 2 дня, мо было достаточно. В роддоме дочку ничем не докармливала.
а я когда свою Машку рожала,так еще и соседского кормила,чтобы ей ночью за прикормом не ходить....а что могут и через два часа отпустить?

FINOCHKA
18-10-2006, 00:32
а я когда свою Машку рожала,так еще и соседского кормила,чтобы ей ночью за прикормом не ходить....а что могут и через два часа отпустить?
Могут.
Но не рекомендуют первородяшим :)
А так, как тогда мы уже будем Барышни с опыток :lol: - то разрешат :)
Но, насколько я помню, в неувола нужно предупредить об етом.
Естественно, что если вдруг передумаешь после родов сразу же уходить, то никто не выставит за дверь. :)

FINOCHKA
18-10-2006, 00:33
Ничего себе!!!!! :) :) Здорово!!!!!! :)
Слушай.... а вот твоё молоко не "кипятили"?! (просто я слышала, что в роддоме дают другое молоко, для прикорма, но его прежде кипятят или что-то такое делают).

tusa
18-10-2006, 00:34
Могут.
Но не рекомендуют первородяшим :)
А так, как тогда мы уже будем Барышни с опыток :лол: - то разрешат :)
Но, насколько я помню, в неувола нужно предупредить об етом.
Естественно, что если вдруг передумаешь после родов сразу же уходить, то никто не выставит за дверь. :)
ого,даже незнаю ,хорошо это или плохо,а вдруг че не то...но с кесаревым точно не отпустят...

tusa
18-10-2006, 00:38
Ничего себе!!!!! :) :) Здорово!!!!!! :)
Слушай.... а вот твоё молоко не "кипятили"?! (просто я слышала, что в роддоме дают другое молоко, для прикорма, но его прежде кипятят или что-то такое делают).
а мы никому не говорили....а то ее ругали,что она грудь не дает,а она бедненькая уже такая замученая была этим...а я ночю покормлю и он спит спокойно...:)

FINOCHKA
18-10-2006, 00:42
ого,даже незнаю ,хорошо это или плохо,а вдруг че не то...но с кесаревым точно не отпустят...
Конечно тогда никуда не отпустят.
Я говорю, что если всё хорошо пройдёт!!!!! :) :)

FINOCHKA
18-10-2006, 00:42
а мы никому не говорили....а то ее ругали,что она грудь не дает,а она бедненькая уже такая замученая была этим...а я ночю покормлю и он спит спокойно...:)
Ну ето хорошо :) :) :) :) :)

Bet
18-10-2006, 11:08
женщины-героини в теме собрались. девочки, какие же вы героини, всех кормите, через 2 часа домой, я в культурном шоке.

Olka
18-10-2006, 11:13
женщины-героини в теме собрались. девочки, какие же вы героини, всех кормите, через 2 часа домой, я в культурном шоке.

Да девчонки молодцы!
Лиз, не переживай, не все такие герои :)
Я вот только через неделю домой собралась, а можно было и ещё побыть, никто из больницы не гнал, и молока у меня было 2-3 капли.
Тут уж у кого как получается.

Bet
18-10-2006, 11:17
Да девчонки молодцы!
Лиз, не переживай, не все такие герои :)
Я вот только через неделю домой собралась, а можно было и ещё побыть, никто из больницы не гнал, и молока у меня было 2-3 капли.
Тут уж у кого как получается.
я про себя даже думать не буду загадывать. из меня навернео насосом каким-нить будут молоко качать а я под капельницей стонать и так МЕСЯЦ.

federajj
18-10-2006, 11:18
не знаю как тут, но там выписывают после того, как у ребёнка пуповина отойдёт.

я б и сама раньше домой не пошла:)
на третий день "пуп" отвалился, вот можно и домой :gy: меня выписывали первый раз на четвёртый день, и то потому что я слёзно выпросила..вошли в положение, да и матка нормально закрывалась , я ж пешком на пятый этаж и вниз , целыми днями гоняла, чтоб тока выписали...

второй раз на 5тый , правда с утра , сразу после "прoцедур" и обхода:)

неее... не пошла б домой через день-два , и уж тем более через 2 часа!

Olka
18-10-2006, 11:21
я про себя даже думать не буду загадывать. из меня навернео насосом каким-нить будут молоко качать а я под капельницей стонать и так МЕСЯЦ.

Да брось ты!
Загадывать бесполезно :) Родишь так или иначе, главное чтобы малыш здоровый был, а всё остальное быстро забывается. Ну и я качала насосом, неприятно, а что делать? Хоть эти капли хотелось малышу дать. А может у тебя молочные реки будут, не переживай заранее. давай уж беременей скорее, а то теоретически ты уже более чем подкована! теперь ждём практических результатов! :ma:

tusa
18-10-2006, 11:21
не знаю как тут, но там выписывают после того, как у ребёнка пуповина отойдёт.

я б и сама раньше домой не пошла:)
на третий день "пуп" отвалился, вот можно и домой :гы: меня выписывали первый раз на четвёртый день, и то потому что я слёзно выпросила..вошли в положение, да и матка нормально закрывалась , я ж пешком на пятый этаж и вниз , целыми днями гоняла, чтоб тока выписали...

второй раз на 5тый , правда с утра , сразу после "процедур" и обхода:)

и я говорю,страшновато....а про пуповину,она мочет и не скоро отвалиться,моей доче так плохо завязали,что только через две недели она отвалилась,и я недовольна пупиком,девочка все таки...

Faye
18-10-2006, 11:24
Первую неделю у меня почти небыло молока....
но я не отступала ,кормила малышку каждые пол часа
даже поесть самой времини небыло...
устовала конечно, постоянно малышка на руках
и всю ночь у груди....
я спала в пол глаза...( я одна ростила двоих детишек )
ловила каждую свободную минутку , чтоб поспать...
но в конечном итоге молоко прибавилось
и я кормила до 8 мес.

Olka
18-10-2006, 11:25

Я бы тоже не пошла... С первым малышом так быстро здесь и не отпустят, 3-4 дня точно полежишь, а вот со вторым могут отпустить, если всё прошло нормально и мама сама хочет домой.
Я сразу успокоилась, когда мне сказали - выйдешь, когда сама будешь готова к этому. А то мы же ничего не умели, да и после кесарева не особо то побегаешь. Вот и пришлось мужу всему учиться, а потом и я подтянулась :)
Так страшно было домой ехать! Там же нет кнопочки для вызова медсестры :)

federajj
18-10-2006, 11:25
и я говорю,страшновато....а про пуповину,она мочет и не скоро отвалиться,моей доче так плохо завязали,что только через две недели она отвалилась,и я недовольна пупиком,девочка все таки...

ой.. не очень весело..

ну ничего, пуп-- это не самое главное в жизни!:) главное , что всё остальное хорошо!:)

Olka
18-10-2006, 11:28
я спала в пол глаза...( я одна ростила двоих детишек )
.

девочки, я преклоняюсь перед вами - кто растит детишек в одиночку! У вас вот двое, у Лады скоро трое будет... КАК вам это удаётся??? Я просто поражаюсь... У нас один, муж много помогает, баба с дедой по возможности тоже на подхвате и всё равно я очень устаю. Не представляю как бы выжила одна с двумя детьми.... Или может у вас сутки длиннее чем у других?

federajj
18-10-2006, 11:29
Я бы тоже не пошла... С первым малышом так быстро здесь и не отпустят, 3-4 дня точно полежишь, а вот со вторым могут отпустить, если всё прошло нормально и мама сама хочет домой.
Я сразу успокоилась, когда мне сказали - выйдешь, когда сама будешь готова к этому. А то мы же ничего не умели, да и после кесарева не особо то побегаешь. Вот и пришлось мужу всему учиться, а потом и я подтянулась :)
Так страшно было домой ехать! Там же нет кнопочки для вызова медсестры :)

да уж... я видела девочек после кесарева, бееедненькие ...

Оль , ну как это "мама сама хочет" ,а мож мама башкой тронулась неожиданно? а вдруг чего? а матка??? неее.... пока не выгонят , домой не пойду:gy:

страшно им было..гыгы.. зато вООна какого пацанюру вырастили!;)

tusa
18-10-2006, 11:31
ой.. не очень весело..

ну ничего, пуп-- это не самое главное в жизни!:) главное , что всё остальное хорошо!:)
тьфу,тьфу,тьфу !!!! очень хорошо,красивая и здоровая ляля получилась !!! :D

Olka
18-10-2006, 11:31

Оль , ну как это "мама сама хочет" ,а мож мама башкой тронулась неожиданно? а вдруг чего? а матка??? неее.... пока не выгонят , домой не пойду:gy:

страшно им было..гыгы.. зато вООна какого пацанюру вырастили!;)

Ага, мне себя бедненькую до сих пор жААААлко.
Лен, ну конечно там у врачей всё под контролем, но если роды прошли легко и мама с малышом в хор.состоянии, то быстро отпустят. Я говорю по примеры кузины мужа, у неё 4 детей.

Faye
18-10-2006, 11:32
а куда деваться то ?
если одна с детишками ,надо себя в руках держать и не расслабляться
мне даже подумать об усталости некогда было =)

tusa
18-10-2006, 11:34

А я после второго кесарева,наоборот домой рвалась,и вставать почти сразу стала и швы быстро сняли...но все равно на 5 дней я рачитывала...

federajj
18-10-2006, 11:34
тьфу,тьфу,тьфу !!!! очень хорошо,красивая и здоровая ляля получилась !!! :Д

вот и я ап чём!:)

federajj
18-10-2006, 11:36
Ага, мне себя бедненькую до сих пор жААААлко.
Лен, ну конечно там у врачей всё под контролем, но если роды прошли легко и мама с малышом в хор.состоянии, то быстро отпустят. Я говорю по примеры кузины мужа, у неё 4 детей.

даже если они и отпустят , всё равно не пойду!:gy:
и уж тем более туда , где 4ро детей!! где ж ешё отдохнуть , как не в роддоме:lol:

Faye
18-10-2006, 11:38
у меня было первое кесарево....
а вторую я сама родила...настояла !
врачи так хотели меня резать но я на отрез отказалась...
они считали что я уж слишком худенькая....
на 42 недели я весила 58 кг
до беременности 45 кг

federajj
18-10-2006, 11:38
А я после второго кесарева,наоборот домой рвалась,и вставать почти сразу стала и швы быстро сняли...но все равно на 5 дней я рачитывала...

вооот! 4-5 дней, ет я понимаю, я ж не говорю месяц там лежать:)

Olka
18-10-2006, 11:39
где ж ешё отдохнуть , как не в роддоме:lol:

Что правда то верно! Там тебе и покажут всё и накормят и на ночь бебика заберут, чтобы выспалась. Предлагаю со вторым быть в родилке пока в садик не возьмут!

federajj
18-10-2006, 11:40
у меня было первое кесарево....
а вторую я сама родила...настояла !
врачи так хотели меня резать но я на отрез отказалась...
они считали что я уж слишком худенькая....
на 42 недели я весила 58 кг
до беременности 45 кг

Матерь Божья , а Вы кирпич в кармане носили , что б Вас ветром не сдуло?:gy:
я до беременности была 56, через 2 недели после родов 52:)
тоже одна родила и растила:)
правда с молоком у меня была другая проблемма , его было слишком много, я цедилась до опупения, чтоб мастит не заработать, т.к на улице было +45....

tusa
18-10-2006, 11:41
Что правда то верно! Там тебе и покажут всё и накормят и на ночь бебика заберут, чтобы выспалась. Предлагаю со вторым быть в родилке пока в садик не возьмут!
думаешь оставят??? :lol: :lol: :lol:

federajj
18-10-2006, 11:41

Одобрям! :gy:

Faye
18-10-2006, 11:42
Я просилась домой так как не очень люблю больничную обстановку....
и дома малышка ждала меня (старшая дочка )

tusa
18-10-2006, 11:43
Матерь Божья , а Вы кирпич в кармане носили , что б Вас ветром не сдуло?:гы:
я до беременности была 56, через 2 недели после родов 52:)
тоже одна родила и растила:)
правда с молоком у меня была другая проблемма , его было слишком много, я цедилась до опупения, чтоб мастит не заработать, т.к на улице было +45....
и вес был такой же,и сбросила так же,потом только стала набирать...и молоко цедила...у нас с тобой не только мужья одинаковые !!! :lol:

Faye
18-10-2006, 11:48
Матерь Божья , а Вы кирпич в кармане носили , что б Вас ветром не сдуло?
я до беременности была 56, через 2 недели после родов 52
тоже одна родила и растила

я летала как бабочка ! =)
даже забывала про свою беременность
я на 6 месяце ещё на танцы ходила...и некто даже не замечал что я в положении
только на 7 месяце стал заметен животик.

federajj
18-10-2006, 11:48
и вес был такой же,и сбросила так же,потом только стала набирать...и молоко цедила...у нас с тобой не только мужья одинаковые !!! :лол:

набирать я начала тут в Фи. :)
сидела на жопе почти полтора года, лучший друг-холодильник:gy:

ешё и с граффиком работы мужа , думала вобше опупею вкрай, одын одын, совсэм одын:gy:

ешё б знать , как этот вес сбросить :lamo:
не жрать--не предлагать! в обморок падаю!:gy:

Faye
18-10-2006, 11:51
а ещё была проблемка с кормлением
моя малышка родилась с зубиком...мало приятного при кормлении ;-)

tusa
18-10-2006, 11:53
сидела на жопе почти полтора года, лучший друг-холодильник:гы:

ешё и с граффиком работы мужа , думала вобше опупею вкрай, одын одын, совсэм одын:гы:

ешё б знать , как этот вес сбросить :ламо:
не жрать--не предлагать! в обморок падаю!:гы:
а я сбросила,при этом неплохо ела...сейчас вешу меньше чем до родов !!! во !!!

Olka
18-10-2006, 11:54
думаешь оставят??? :lol: :lol: :lol:

А что, сделать мордеус кирпичом, глаза открыть пошире и проныть: - Ну вы же сАААми говорИИИли что выйдешь когда захОООООчешь! Вот я и не хочУУУУУ! Тут тепло и мухи не кусают!!

tusa
18-10-2006, 11:54
Матерь Божья , а Вы кирпич в кармане носили , что б Вас ветром не сдуло?
я до беременности была 56, через 2 недели после родов 52
тоже одна родила и растила

я летала как бабочка ! =)
даже забывала про свою беременность
я на 6 месяце ещё на танцы ходила...и некто даже не замечал что я в положении
только на 7 месяце стал заметен животик.
а у меня сестра танцовщица,она до 6 месяцев работала,и некоторые даже не догадывались,что она беременна...

Faye
18-10-2006, 12:01
а у меня сестра танцовщица,она до 6 месяцев работала,и некоторые даже не догадывались,что она беременна...

да я понимаю что это не редкость ;-)
у меня есть пара подруг которые так же перенесли беременность :-)

federajj
18-10-2006, 12:02
а я сбросила,при этом неплохо ела...сейчас вешу меньше чем до родов !!! во !!!

*завидует :gy:

а мне климат не подходит! канает такая такая отмазка?:gy:

tusa
18-10-2006, 12:03
да я понимаю что это не редкость ;-)
у меня есть пара подруг которые так же перенесли беременность :-)
так это здорово,я в первую беременость тоже на 6 стала пузо свое замечать !!!

tusa
18-10-2006, 12:04
*завидует :gy:

а мне климат не подходит! канает такая такая отмазка?:гы:
канает !!! :gy:

Faye
18-10-2006, 12:10
так это здорово,я в первую беременость тоже на 6 стала пузо свое замечать !!!

мне врачи все говорили что у меня слишком маленький животик....85 см на последнем сроке....( но до беременности был 56 см ,значит +29 см и это не мало )
и что ребёнок слишком мало будит весить...а родила я малышку в итоге 3 600 кг
по моему совсем не миниатюрная ;-)

federajj
18-10-2006, 12:12

а я тоже ходила на танцы! правда пузо было выше носа, но это фиккня!:gy:
и на шпильках ходила аж до 8го месяца , потом лето наступило , а шлёпки на шпильках на мну не налазили:gy:

а ещё с меня деффки ржали , что с такими...хрудями , я смело могу спать даже на животе , тока надо подушку под ноги подложить для равновесия:lol:

mymla-my
18-10-2006, 12:13

Можно попробовать просто УМЕНЬШАТЬ порции и есть чуть почаще.А еще много двигаться, не обязательно спорт или шейпинг,-просто за детками побегать, домашние дела, а еще генеральную уборку устроить, чтобы с выносом всего лишнего, с передвижением мебели!..

tusa
18-10-2006, 12:15
мне врачи все говорили что у меня слишком маленький животик....85 см на последнем сроке....( но до беременности был 56 см ,значит +29 см и это не мало )
и что ребёнок слишком мало будит весить...а родила я малышку в итоге 3 600 кг
по моему совсем не миниатюрная ;-)
ого,богатырка какая родилась !!!

Faye
18-10-2006, 12:15
сидела на жопе почти полтора года, лучший друг-холодильник:gy:

ешё и с граффиком работы мужа , думала вобше опупею вкрай, одын одын, совсэм одын:gy:

по моему надо менять образ жизни на более подвижный....
чтоб сгорало всё лишнее...и некогда было думать о еде ;-)

Лично я обожаю мороженое....и ем его литрами, без ограничений....
но это наверно мне повезло с обменом веществ ;-)

Faye
18-10-2006, 12:16

да ещё я свои роды чють не проспала ;-)

tusa
18-10-2006, 12:17
по моему надо менять образ жизни на более подвижный....
чтоб сгорало всё лишнее...и некогда было думать о еде ;-)

Лично я обожаю мороженое....и ем его литрами, без ограничений....
но это наверно мне повезло с обменом веществ ;-)
и я его могу коробками кушать !!! а про обмен веществ хорошо подмечено....у меня подруга такая,тааакими порциями ест и хоть бы хны !!! :gy:

federajj
18-10-2006, 12:18
Можно попробовать просто УМЕНЬШАТЬ порции и есть чуть почаще.А еще много двигаться, не обязательно спорт или шейпинг,-просто за детками побегать, домашние дела, а еще генеральную уборку устроить, чтобы с выносом всего лишнего, с передвижением мебели!..

эээххх..ето одноразовая процедура, он же (вес) потом назад возвращаетсУ :(

ааа ну его! я и так самая красивая!:lol:

federajj
18-10-2006, 12:20

кхе кхе..моя родилась 3870 , при росте 52 см... она такая квадратненькая родилась:gy:

мой брат--4650 , рост 59 см , как мама его носила, понятия не имею:)

а вот дочин "папа" , 5200 !!! во где богатырь:gy:

tusa
18-10-2006, 12:21
эээххх..ето одноразовая процедура, он же (вес) потом назад возвращаетсУ :(

ааа ну его! я и так самая красивая!:лол:
ааа как мне нравится такой подход !!!! мы лучшие мамочки и самые красивые !!! :lol:

Faye
18-10-2006, 12:21
и я его могу коробками кушать !!! а про обмен веществ хорошо подмечено....у меня подруга такая,тааакими порциями ест и хоть бы хны !!! :gy:

а ещё я много пью...
очень люблю зелёный,белый чай и матэ
в сутки может получаеться около 4 литров если не больше....
но это только если у вас почки здоровые...большая нагрузка на организм...
хотя я привыкла...
всегда была водохлёбом =)

federajj
18-10-2006, 12:22
и я его могу коробками кушать !!! а про обмен веществ хорошо подмечено....у меня подруга такая,тааакими порциями ест и хоть бы хны !!! :гы:

та не говори! у меня подруга есть , жрёт , как лошадь! она реально ест из мисок!! при этом вес...ну если киллограмм 40 есть, то хорошо!
ну почему такая несправедливость?!:gy:

tusa
18-10-2006, 12:22
кхе кхе..моя родилась 3870 , при росте 52 см... она такая квадратненькая родилась:гы:

а вот дочин "папа" , 5200 !!! во где богатырь:гы:
молчу,молчу !!!!! как их носили??? а как рожали??????:taunting:

tusa
18-10-2006, 12:24
а ещё я много пью...
очень люблю зелёный,белый чай и матэ
в сутки может получаеться около 4 литров если не больше....
но это только если у вас почки здоровые...большая нагрузка на организм...
хотя я привыкла...
всегда была водохлёбом =)
у меня доча ЛИТРАМИ пьет....по несколько раз за ночь требует !!!! если куда идем литр с собой как минимум,смотря как надолго !!!

federajj
18-10-2006, 12:24
молчу,молчу !!!!! как их носили??? а как рожали??????:таунтинг:

кстати, мама-- брата родила без единого разрыва, с учётом того, что между началом схваток и самими родами , было 1.20 ! не представляю КАК ей это удалось:)

Faye
18-10-2006, 12:25
кхе кхе..моя родилась 3870 , при росте 52 см... она такая квадратненькая родилась:gy:

а вот дочин "папа" , 5200 !!! во где богатырь:gy:

и как таких родить ?
это как постораться надо ;-)

Suriken
18-10-2006, 12:27
та не говори! у меня подруга есть , жрёт , как лошадь! она реально ест из мисок!! при этом вес...ну если киллограмм 40 есть, то хорошо!
ну почему такая несправедливость?!:gy:
Паразиты потолстеть не дают. ;)

federajj
18-10-2006, 12:27
и как таких родить ?
это как постораться надо ;-)

та ваще!:gy:
муж переживает , что второй ребёнок будет меньшe Анны(дочи моей) вдруг , то он не переживёт:gy:

Faye
18-10-2006, 12:32
та ваще!:gy:
муж переживает , что второй ребёнок будет меньшe Анны(дочи моей) вдруг , то он не переживёт:gy:

это маме переживать надо чтоб ребёнок небыл больше
ей же его рожать....
а после рождения дети наверстают своё ;-)
у моей знакомой ребёнок родился на 7 месяце....весил 2 500 кг
а в школе он сейчас выше всех в классе.

federajj
18-10-2006, 12:38
это маме переживать надо чтоб ребёнок небыл больше
ей же его рожать....
а после рождения дети наверстают своё ;-)
у моей знакомой ребёнок родился на 7 месяце....весил 2 500 кг
а в школе он сейчас выше всех в классе.

кхе... мой брат сейчас ростом 198:)
так он НЕ самый высокий в классе был !!! :gy:

Faye
18-10-2006, 12:38
у меня доча ЛИТРАМИ пьет....по несколько раз за ночь требует !!!! если куда идем литр с собой как минимум,смотря как надолго !!!

та же история ;-)
без бутылки ни куда !
:lol:

Faye
18-10-2006, 12:39
кхе... мой брат сейчас ростом 198:)
так он НЕ самый высокий в классе был !!! :gy:

да ужжж
:gogo:

federajj
18-10-2006, 12:52
да ужжж
:гого:

ага:)
доча , когда мелкая совсем была, он с одноклассниками домой на обед забежит , бедный ребёнок был в шоке!:gy:
дядьки , что б в дверь войти , головы наклоняют! а когда в корридоре выстроятся , так чисто китайская стена:gy:

там мальчик один был , просто катастрофа!!! огормные плечи!!невообразимых размеров! и мааааалюсенькая голова, и рост 217(!!), я его динозавриком называла:D
а мальчишкам было по 16 лет:)

Iruxa
18-10-2006, 12:56
А у нас в семье тоже все крупные родились...и понятное дело,самая крупная была Я....весом 4900..)) а вот мой племянник 5100....но тут уже резали))

Faye
18-10-2006, 12:59
девочки, я преклоняюсь перед вами - кто растит детишек в одиночку! У вас вот двое, у Лады скоро трое будет... КАК вам это удаётся??? Я просто поражаюсь... У нас один, муж много помогает, баба с дедой по возможности тоже на подхвате и всё равно я очень устаю. Не представляю как бы выжила одна с двумя детьми.... Или может у вас сутки длиннее чем у других?

мало того я пока занималась своими девочками
-не досыпала
-бегала то в магазин за продуктами
-то уборка
-то занятие в детской студии (старшей дочки )
-старшую дочу в садик и изс садика (садик очень далеко от дома 20 мин. езды на автобусе )
и во всей этой суете....
Мужчину Своей Мечты успела встретить и замуж за него вышла !
(когда младшей дочке меньше года было )
повезло ! :ura:

Faye
18-10-2006, 13:03
ага:)
доча , когда мелкая совсем была, он с одноклассниками домой на обед забежит , бедный ребёнок был в шоке!:gy:
дядьки , что б в дверь войти , головы наклоняют! а когда в корридоре выстроятся , так чисто китайская стена:gy:

там мальчик один был , просто катастрофа!!! огормные плечи!!невообразимых размеров! и мааааалюсенькая голова, и рост 217(!!), я его динозавриком называла:D
а мальчишкам было по 16 лет:)

акселирация :smile:
это всё продукты генной инжинерии :hrum:
шутка....

Olka
18-10-2006, 13:21
мало того я пока занималась своими девочками
-не досыпала
-бегала то в магазин за продуктами
-то уборка
-то занятие в детской студии (старшей дочки )
-старшую дочу в садик и изс садика (садик очень далеко от дома 20 мин. езды на автобусе )
и во всей этой суете....
Мужчину Своей Мечты успела встретить и замуж за него вышла !
(когда младшей дочке меньше года было )
повезло ! :ura:

Молодчина! И мужчина твой молодчина, что не побоялся взять на себя заботы о целой семье! Побольше бы таких. Так значит ты больше не одна? Теперь намного легче?

Suriken
18-10-2006, 13:22
мужчина твой молодчина, что не побоялся взять на себя заботы о целой семье! Побольше бы таких.
Слов нет.
Вернее есть, но обидные.

Faye
18-10-2006, 13:24
Молодчина! И мужчина твой молодчина, что не побоялся взять на себя заботы о целой семье! Побольше бы таких. Так значит ты больше не одна? Теперь намного легче?

уже год как не одна.....
а чего бояться то ?
детки просто прелесть :girl:
и его очень любят.

Olka
18-10-2006, 13:26
Слов нет.
Вернее есть, но обидные.

А что я сказала-то? Разве не заслуженно похвалила? Ну пардоньте если что не так...

Faye
18-10-2006, 13:27
Слов нет.
Вернее есть, но обидные.

обидные ? :confused:

federajj
18-10-2006, 13:27
Слов нет.
Вернее есть, но обидные.

в смысле??
обидные для кого?

Olka
18-10-2006, 13:28
уже год как не одна.....
а чего бояться то ?
детки просто прелесть :girl:
и его очень любят.

Бояться конечно нечего, просто не каждый мужчина или женщина готов начать семью с человеком у кого уже есть дети, я об этом :)
Рада за вас!

Suriken
18-10-2006, 13:28
А что я сказала-то? Разве не заслуженно похвалила? Ну пардоньте если что не так...
Не, мужчина - молодец. Я просто подумал о том, как он решение принимал... сложно это, вобщем. Вот так и приходится хорошим мужикам за чужими детьми присматривать.

Olka
18-10-2006, 13:31
Не, мужчина - молодец. Я просто подумал о том, как он решение принимал... сложно это, вобщем. Вот так и приходится хорошим мужикам за чужими детьми присматривать.

Уж наверное хорошенько подумал, прежде чем решиться. Не все на такой поступок готовы, это факт.
Саш, а "чужие" дети иногда могут стать роднее чем свои. Если мужчина любит жену и её детей, какие преграды? Сразу получил готовую семью, тем более трёх девушек-красавиц.

Faye
18-10-2006, 13:34

просто ты не видел и не знаком с этой семьёй.....
и не видел эту маму... ;)
а то бы понял....
а дети не бывают чужими :gi: