PDA

View Full Version : Путин, Ходорковский и Россия

Страницы : 1 [2] 3

Surus22
23-12-2013, 02:05
Когда дело касается заказных убийств,доказать причастность заказчика удаётся крайне редко по вполне понятным причинам.Но конечно все понимают,что глава компании как правило в курсе того,что происходит и что делают его подчинённые.Прямых улик естественно нет-но все всё понимают.Никакая служба безопасности без лояльного отношения сверху или прямого приказа убивать людей не начнёт.

innovator, а были ли по факту все эти "убийства" делом рук службы безопасности Юкоса, ведь навешать в России могут что угодно, была бы только жертва, на которую можно все свалить. Вообщем это спорный вопрос, имхо, поэтому тут не докопаться "до правды".

innovator
23-12-2013, 02:10
innovator, а были ли по факту все эти "убийства" делом рук службы безопасности Юкоса, ведь навешать в России могут что угодно, была бы только жертва, на которую можно все свалить. Вообщем это спорный вопрос, имхо, поэтому тут не докопаться "до правды".
Даже невероятно лояльно настроенные к МБХ европейские правозащитники,все уголовные дела,к которым причастна служба безопасности Юкоса не оспаривают-там всё доказано как надо и без вопросов.Скидка только на времена-тогда убивали по совсем незначительным поводам.

Brat-Kvadrat
23-12-2013, 02:13
Интервью с Собчак на Дожде.

хттп://твраин.ру/артицлес/вы_не_путаете_меня_с_навалным_первое_телеинтервю_ходорковского_дождю_полная_версия-359282/
Тут целиком.

JpUwGcT8IiQ

Surus22
23-12-2013, 02:13
Даже невероятно лояльно настроенные к МБХ европейские правозащитники,все уголовные дела,к которым причастна служба безопасности Юкоса не оспаривают-там всё доказано как надо и без вопросов.Скидка только на времена-тогда убивали по совсем незначительным поводам.

"невероятно лояльно настроенные к МБХ европейские правозащитники" делают выводы на тех документах, которые были предоставлены Россией, а как стряпают эти документы и пр. бумаги, давно уже всем известно, извините, но это не веские доводы, все конечно имхо.

Surus22
23-12-2013, 02:14
Тут целиком.

Я только что хотела искать это интервью, спасибо!

Brat-Kvadrat
23-12-2013, 02:39
Я только что хотела искать это интервью, спасибо!
Ходорковский тут умника!

Surus22
23-12-2013, 02:43
Ходорковский тут умника!

Да, да! Я смотрю сейчас и восхищаюсь им, умница, просто нет слов!

Но я так же обратила внимание на то, как он прерывисто дышит, сдерживается конечно, но то ли нервы, то ли что то с сердцем, жаль конечно. Мне все то, как он рассказывает про свое освобождение, напоминает "лучшие традиции" 70-х годов, кэгэбэшные прихваты не стареют, а полируются со временем до "виртуозности". :(

1901
23-12-2013, 03:24
Душе и Квадрат, еще раз спавибо за видео.
Смотрю и восхищаюсь умом и внутренней силой этого человека. Через мельчайшую мясорубку прошел.

duche
23-12-2013, 09:11
Когда дело касается заказных убийств,доказать причастность заказчика удаётся крайне редко по вполне понятным причинам.Но конечно все понимают,что глава компании как правило в курсе того,что происходит и что делают его подчинённые.Прямых улик естественно нет-но все всё понимают.Никакая служба безопасности без лояльного отношения сверху или прямого приказа убивать людей не начнёт.

Пора бы прекратить то хрень нести.
Слова "вождя" про "руки по локоть в крови", "кучи трупов" и пр. уже прошли, и если бы там что то было - давно бы уже раскопали и доказали, ибо брошены были все имеющиеся силы. Так что, адъю...

P.S. Но как ВВП по то сусалам своим опричникам врезал... освобождением Ходора. Правильно Ходор на пресс-конференции сказал, что ситуация дошла до того, что или Сердюкова сажать на 10 лет или меня освобождать.

Но сейчас не удивлюсь, если после нового года, небылицу отправят в отставку, а Ходора будет премьер-министром России при президенте Путине. Отличный, надо сказать, будет тандем...

Brat-Kvadrat
23-12-2013, 09:19
Но сейчас не удивлюсь, если после нового года, небылицу отправят в отставку, а Ходора будет премьер-министром России при президенте Путине. Отличный, надо сказать, будет тандем...
Хаха, вот это был бы ход! Страницa в учебнике истории Путину была бы гарантирована.
С Кадыровым старшим Путин договорился, почему не с Ходорковским.

Brat-Kvadrat
23-12-2013, 09:28
Интервью Альбац с Ходорковским.
Первая часть, продолжение по ссылке.
JN68CotT-Zk

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/New_Times/18753.php

Riku rik
23-12-2013, 09:39
Когда теперь главного вора Пупутина посадят?

Yanychar
23-12-2013, 10:21
Отчего тогда МБХ не получил дополнительный срок за убийства, как заказчик или пр.? Почему только Пичугина привлекли? Я не могу верить судьям, следакам, свидетелям, причастным к делу МБХ, может быть правду мы узнаем через десятилетия или вообще не узнаем.

Аль Капоне сел всего лишьза неуплату налогов. Так же и с ходором.
Главный вопрос-то не в том, за что сел Ходор. В этом вопросов то нет. А в том, почему тко он сел за "грехи", совершенные во времена российского дикого накопления капитала

Musja
23-12-2013, 10:39
Ха, опять немецкая рука в России шарит, прям как в 1917... :gy:

"Тем временем стали известны подробности того, как Ходорковский попал из колонии в Берлин. Он сам рассказал журналистам, что предложение написать прошение о помиловании поступило ему от экс-главы немецкого МИД Ганса-Дитриха Геншера. Именно Геншер подготовил для экс-главы "ЮКОСа" документы, которые дали ему право пересечь немецкую границу. По данным СМИ, бизнесмену выдали разрешение, позволяющее находиться в европейской стране до одного года. По словам Ходорковского, посмотрев в колонии новости, он понял, что решение уже принято. Загодя собрал все нужные бумаги. Разбудили его после двух часов ночи. Из колонии Ходорковского забрал вертолет, доставивший его в петербургский аэропорт Пулково. Оттуда бывший глава "ЮКОСа" на частном самолете вылетел в Берлин. Перелет также обеспечил Геншер, который попросил компанию Bettermann предоставить самолет. А представители компании сообщили ИТАР-ТАСС, что не будут выставлять счет за свою услугу.

Немецкие СМИ уточняют, что маломоторный самолет "Сессна" принадлежит предпринимателю Ульриху Беттерманну, с которым дружит Геншер.
http://www.rg.ru/2013/12/22/hodorkovskiy-site.html

Liria
23-12-2013, 13:33
Пишут, в Германии уже. Ну и хорошо, подальше от этой помойки!
Мои поздравления!

Ужас какой , что ты пишешь. Очень неприятно тебя читать..

Liria
23-12-2013, 13:52
Я думаю, что до Олимпиады осталось мало времени. Путин сделал хороший жест.
Президент Франции Франсуа Олланд не приедет на сочинскую Олимпиаду. Фрасуа Олланд ярый защитник геев во Франции.
(С) Ранее с таким заявлением выступил президент Германии Йоахим Гаук. При этом немецкие СМИ сообщили, что Гаук бойкотирует Игры, так как считает, что в России нарушаются права человека. Официально причины отсутствия президента Германии на церемонии открытия Олимпиады названы не были.
http://tumen.kp.ru/online/news/1611813/

Президент Барак Обама не приедет на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. По официальным данным, глава США не посетит зимние Игры из-за плотного графика. Вместо него в Россию прибудут вторые лица страны, а также спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации.
http://www.mk.ru/sport/article/2013/12/18/961338-obama-ne-edet-na-olimpiadu-v-sochi-vmesto-sebya-on-poshlet-gomoseksualistov.html

Когда нибудь Олимпиада пройдёт, а поступки совершенные этими лицами останутся.
Да пусть не приезжают , ничего сверхъестественного то не случится. Но мы простые люди это будем помнить..

oktava
23-12-2013, 13:58
Понятно ,что это была спецоперация по выдворению Ходорковского, как всегда это бывало ,когда надо избавиться от неудобного чела- с обычной риторикой, с ковром самолетом и неоднократным напоминанием о том ,что помиловал его именно он- царь всея Руси путин.
Впереди лимпиада ,надо же исправлять свой имидж....
Как бы там ни было- очень рада за Ходорковского!

oktava
23-12-2013, 14:02
Да пусть не приезжают , ничего сверхъестественного то не случится. Но мы простые люди это будем помнить..
Простые люди и правда будут вспоминать лимпиаду . ...тока недобрым словом ,..больше всех они и пострадали от нее, кто-то лишился даже жилья.

Surus22
23-12-2013, 14:02

Жаль, что "простые люди" не хотят помнить тот момент, что сочинская Олимпиада - самая дорогая в истории, т.е. бюджетные деньги, выделенные на строительство, текут рекой и не только на возведение объектов, а и в карманы тех, кто допущен к "кормушке". А в это время по всей стране идут сборы денег, в частном порядке, на лечение детей, помощь старикам и пр. пожертвования, т.е. на то, что должно обеспечивать государство своим "простым гражданам".

leijona3
23-12-2013, 14:04
Но мы простые люди это будем помнить..
Потому как злопамятны...
Знакомо и старо.
Помню в 1984 году один чиновник от спорта "вешал лапшу"спортсменам о том почему команда СССР не примет участия в Олимпиаде.

Liria
23-12-2013, 14:22
Потому как злопамятны...
Знакомо и старо.
Помню в 1984 году один чиновник от спорта "вешал лапшу"спортсменам о том почему команда СССР не примет участия в Олимпиаде.

Нет , вот вы это понимаете в меру своей испорченности..
А вот если бы поступили по другому , а не как обиженки , то сделали бы великий поступок. И мы бы это тоже помнили..

Liria
23-12-2013, 14:26
Простые люди и правда будут вспоминать лимпиаду . ...тока недобрым словом ,..больше всех они и пострадали от нее, кто-то лишился даже жилья.

Все строители кстати , живут себе , не тужат в Германии и Англии.
Конечно люди пострадали , посмотрим чего дальше будет ... осталось то совсем мало.

Liria
23-12-2013, 14:28
Жаль, что "простые люди" не хотят помнить тот момент, что сочинская Олимпиада - самая дорогая в истории, т.е. бюджетные деньги, выделенные на строительство, текут рекой и не только на возведение объектов, а и в карманы тех, кто допущен к "кормушке". А в это время по всей стране идут сборы денег, в частном порядке, на лечение детей, помощь старикам и пр. пожертвования, т.е. на то, что должно обеспечивать государство своим "простым гражданам".

Все об этом говорят и это не тайна , строителям всем гореть в аду. Я их жутко не люблю и все они жулики..

Surus22
23-12-2013, 14:36
Все об этом говорят и это не тайна , строителям всем гореть в аду. Я их жутко не люблю и все они жулики..

Дело тут даже не столько в строителях, сколько в в показушничестве и воровстве чиновников, хотя весь мир и так знает, как живут простые россияне в глубинках, как российское государство "заботится" о своих людях, детях и стариках. "Пир во время чумы" ц

oktava
23-12-2013, 14:43
Конечно люди пострадали , посмотрим чего дальше будет ... осталось то совсем мало.[/QUOTE]
_________________________________________________________________________________________________________________
Один матч парализовал транспортную инфраструктуру Сочи. И это за 50 дней до открытия Олимпиады...
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1223859-echo/

Surus22
23-12-2013, 14:46
Один матч парализовал транспортную инфраструктуру Сочи. И это за 50 дней до открытия Олимпиады...
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1223859-echo/

То ли еще будет, цветочки впереди, на посмешище себя сами выставили. :(

Surus22
23-12-2013, 15:17
В Сочи готовятся удивить весь мир роскошью, праздник - праздник, а тем временем люди, обычные граждане, население одной из богатейших стран, продолжает существовать в нечеловеческих условиях:

Путин: план по расселению аварийного жилья выполнен лишь на 4%

Президент России Владимир Путин указал на недопустимо медленное расселение аварийного жилья.

"План на 2013 год выполнен лишь на 4 проц. Переселены - чуть более 1.5 тыс человек из запланированных 42 тыс", - сказал он на заседании Госсовета.

http://www.ng.ru/news/453248.html

duche
23-12-2013, 16:47
Аль Капоне сел всего лишьза неуплату налогов. Так же и с ходором.
Главный вопрос-то не в том, за что сел Ходор. В этом вопросов то нет. А в том, почему тко он сел за "грехи", совершенные во времена российского дикого накопления капитала
Как красиво звучит - "сел всего лишь за неуплату налогов, также и с ходором". Пафосно, по кремлевски... тока нюанс:

1. Аль Капоне обвинили во всем, удалось доказать в нормальном суде только факт неуплаты налогов. Доказать!!

2. Ходору просто выписали приговор, где он сначала не платил налоги, потом украл всю нефть у себя, а доходы поместил на "острове Гибралтар"

есть разница? Али не чувствуешь?

Olka
23-12-2013, 17:23

+1, для местных, лишившихся жилья и земли это чёрная олимпиада :(

Brat-Kvadrat
23-12-2013, 17:33
Леонид Радзиховский о Ходорковском. Как аналитик Радзиховский мне нравится: спокойный, рассудительный, логичный.
http://www.onlinetv.ru/video/1236/?autostart=1&trailer=1

Вечером (в 19.00) на Эхе будет особое мнение с Константином Ремчуковым, наверняка затронут Ходорковского.
Ремчуков - это сила, в моём рейтинге на самом первом месте. :hlop: :respect:

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/

artemm
23-12-2013, 17:41
Не разделяю мнение либералов по поводу Ходорковского, хотя сам либерал на большую часть. Большое отличие между тем же Навальным и Ходорковским в том, что у Навального чистейшая репутация, и такого человека я бы хотел видеть во главе России. А вот Ходорковский, как бы он ни страдал в тюрьме, я уверен на 100% - вор. В США Ходорковский возможно по таким же обвинениям не вышел бы из тюрьмы никогда.
Самое смешное в этой ситуации то, что на фоне остальных дружков Путена, Ходорковский смотрится полным козлом отпущения. То есть, это то, что называют в ЕС избирательным правосудием - воруют все друзья Путена но сажают только неугодных.
Поэтому считаю, что как Путен, так и Ходорковский, и Чубайс, и тд. должны отправиться в поломничество по Сибири. Всместе. Чтобы могли обсудить дела былые.

Хотел подытожить: тоже хотел чтобы Ходорковского отпустили. Но просто из жалости. Потому что несправедливо когда его подельники на свободе, а он в тюрьме. Свое он наверное отсидел. Но в политике людей с такой репутацией я бы не хотел видеть.

leijona3
23-12-2013, 17:55
А вот если бы поступили по другому , а не как обиженки , то сделали бы великий поступок. И мы бы это тоже помнили..
Быстро же вы забыли:вспомните хотя бы о многократных визах для европейцев (чего нет для них в РФ ) и о их регистрации на территории РФ-чего от россиян не не требуется на территории ЕС...

Kuzyasha
23-12-2013, 18:13
Как красиво звучит - "сел всего лишь за неуплату налогов, также и с ходором". Пафосно, по кремлевски... тока нюанс:

1. Аль Капоне обвинили во всем, удалось доказать в нормальном суде только факт неуплаты налогов. Доказать!!

2. Ходору просто выписали приговор, где он сначала не платил налоги, потом украл всю нефть у себя, а доходы поместил на "острове Гибралтар"

есть разница? Али не чувствуешь?

Вот именно.

XIII
23-12-2013, 18:14
В Сочи готовятся удивить весь мир роскошью, праздник - праздник, а тем временем люди, обычные граждане, население одной из богатейших стран, продолжает существовать в нечеловеческих условиях
А все ли хорошо было в Китае в 2008 году? Или в Греции в 2004?
Не верю, что и все жители Туманного Альбиона купаются в роскоши.
В жизни любого государства куча проблем. Где-то больше, где-то меньше.
Можно поговорить о фавелах в Бразилии в контексте Игр 2016 года. Или американцы, которые тоже до сих пор живут в нечеловеческих условиях и до сих пор не получили достойной помощи после разрушительных ураганов несколько лет назад. Об этом не трубят СМИ, но среди приятелей можно найти тех, кто живет в Штатах и спросить у них, насколкьо эта проблема актуальна и как жарко она обсуждается в СМИ; и как это всё вяжется с олимпийскими амбициями Америки 2024 года.

Но Игры нужны. Нужна роскошь и блеск Церемонии Открытия. Нужен праздник.
Иначе жизнь превращается в УГ(прим.унылое говно), когда у всех есть горячая вода и батон хлеба, и все счастливы только этим.

Kuzyasha
23-12-2013, 18:22
Нужен праздник.
Иначе жизнь превращается в УГ
Она в Росии уже давно это самое иесть. Вопрос, а было ли иначе? А праздник уже проходили - называется "Пир во время чумы".

Kuzyasha
23-12-2013, 18:25
Праздником бы было, если бы на 9 мая все ветераны, здоровые, с личным транспортом были бы завалены всеми мыслимыми и немыслимыми подарками от которых бы отказхывались в связи с ненужностью.

XIII
23-12-2013, 18:29
Она в Росии уже давно это самое иесть.
Такие мероприятия организуются не для себя.
Т.е. Игры, по сути, не для России. Вернее, для нее, но на более высоком, глобальном уровне.
И конечно от Игр батареи в домах теплее не станут. И было бы глупо это ждать.

Вопрос, а было ли иначе?
Нет, не было бы.
Не будь Игр я уверен, что Россия не стала бы жить лучше.
Поэтому, пусть лучше они будут.

innovator
23-12-2013, 18:31
Она в Росии уже давно это самое иесть. Вопрос, а было ли иначе? А праздник уже проходили - называется "Пир во время чумы".
Жгёте нас напалмом.При всех проблемах жизнь в России не такая уж плохая,скажем очень многие страны,даже партнёры Финляндии по евроколхозу,живут гораздо хуже.Даже что бы зарабатывать хорошо предпринимателям сейчас возможностей гораздо больше в России,чем в Финляндии.

XIII
23-12-2013, 18:33
Праздником бы было, если бы на 9 мая все ветераны, здоровые, с личным транспортом были бы завалены всеми мыслимыми и немыслимыми подарками от которых бы отказхывались в связи с ненужностью.
Я конечно может быть крамолу скажу, но государство должно вкладывать ресурсы в будущее, т.е. в детей.
А ветераны с подарками - это всё эмоции. А государство ими жить не должно.

KOIRA218
23-12-2013, 18:36
Нет , вот вы это понимаете в меру своей испорченности..
Интересный народ российский (правда, и белорусский, и украинский-братья словяне, одним словом)! Меня просто умиляет-все хотят "ПОСТУПКОВ"от Европы, от Америки!!! Кому границы открой немедленно-у Путина это навязчивая идея, ну и у народа, конечно! Другим дай миллиардов-а то "не вступим"! Для белорусов тоже "открой и дай". Ну а сами-то росияне вкурсе, как к гражданам "супостатских" государств относятся, А!? Чтобы визу годовую в Россию получить надо "плести" что-то о каком-то "бизнесе", ахинея полная! А вы знаете, уважаемая Liria, что тёща моя здесь в Финляндии пользуется 50 процентной скидкой на все виды транспорта, как и финские пенсионеры, она же ПЕНСИОНЕР! А мне чтобы в любой музей в Питере попасть надо в два раза дороже заплатить, чем россиянам! Если Вы бывали в Лондоне или Париже-то ,может быть, видели такое? Куда ни плюнь-везде в России заплатишь дороже, и всё "по закону" вашему! Ну может нам здесь выстроиться вдоль дорог и стоять с раскрытыми кошельками- а вы брать будете сколько надо! Это и будет то самое, что Вы называете "ПОСТУПКОМ"! Раскройте глаза, уважаемая и уважаемые и не смотрите только в свой карман

KOIRA218
23-12-2013, 18:40
Жгёте нас напалмом.При всех проблемах жизнь в России не такая уж плохая,скажем очень многие страны,даже партнёры Финляндии по евроколхозу,живут гораздо хуже.Даже что бы зарабатывать хорошо предпринимателям сейчас возможностей гораздо больше в России,чем в Финляндии.
А Вы где живёте в России-в Питере, в Москве? А Вы бывали где-нибудь в "Глупове", или наподобии? Или Вы только Малахова по ТВ смотрите? Россия -она большая, и люди живут там тоже "во многих местах"

innovator
23-12-2013, 18:44
Интересный народ российский (правда, и белорусский, и украинский-братья словяне, одним словом)! Меня просто умиляет-все хотят "ПОСТУПКОВ"от Европы, от Америки!!!
Вообще то это Европа хотела вступления Украины в ЕС-причём настолько хотела,что посылала делегации уговаривать,послов и даже в парламент посылали представителей в серьёзных чинах.Впрочем понятно почему.это так хотелосьТак что всё наоборот.Что до двойной платы в музеях -это свинство,я согласен.В остальном бред-финское государство точно так же когда хочет считает по двойному стандарту и с деньгами тоже,,это не аргумент.

oktava
23-12-2013, 18:47
А все ли хорошо было в Китае в 2008 году? Или в Греции в 2004?
Не верю, что и все жители Туманного Альбиона купаются в роскоши.
В жизни любого государства куча проблем. Где-то больше, где-то меньше.
Можно поговорить о фавелах в Бразилии в контексте Игр 2016 года. Или американцы, которые тоже до сих пор живут в нечеловеческих условиях и до сих пор не получили достойной помощи после разрушительных ураганов несколько лет назад. Об этом не трубят СМИ, но среди приятелей можно найти тех, кто живет в Штатах и спросить у них, насколкьо эта проблема актуальна и как жарко она обсуждается в СМИ; и как это всё вяжется с олимпийскими амбициями Америки 2024 года.

Но Игры нужны. Нужна роскошь и блеск Церемонии Открытия. Нужен праздник.
Иначе жизнь превращается в УГ(прим.унылое говно), когда у всех есть горячая вода и батон хлеба, и все счастливы только этим.
Ага, верить или не верить. это личное дело каждого....
Мы говорим о том ,что Олимпиада в Сочи оказалась самой дорогой ,простите, в мире ... про распилы на ней уже говорили много раз, не буду.
И все это на фоне того, что ,как седня говорил по ящику президент ,в Раше.... не у всех есть даже безопасная крыша над головой
.В 2013 тока 4 % претендентов удалось переселить из аварийного фонда жилья.....и много других острых проблем.
Говорить о роскоши и о празднике уже как-то даже неудобно, нет?

innovator
23-12-2013, 18:48
А Вы где живёте в России-в Питере, в Москве? А Вы бывали где-нибудь в "Глупове", или наподобии? Или Вы только Малахова по ТВ смотрите? Россия -она большая, и люди живут там тоже "во многих местах"
В России я живу в Петрозаводске,в Финляндии в Лаппенранте.У меня ощущение,что переезжая в Финляндию очень большая часть бывших соотечественников в Глупов перемешается сама,автоматически.Как это происходит не понимаю,но так получается.Потому что ограниченность помноженная на озлобление это и есть путь к деградации.

XIII
23-12-2013, 18:51
Мы говорим о том ,что Олимпиада в Сочи оказалась самой дорогой ,простите, в мире
Страна организатор располагает огромными ресурсами. Поэтому такой и оказалась.
Было бы странно, если бы самыми дорогими были бы Игры в Турине в 2006 или следующие в Южной Корее.
Всё по росту.

KOIRA218
23-12-2013, 18:53
В России я живу в Петрозаводске,в Финляндии в Лаппенранте.У меня ощущение,что переезжая в Финляндию очень большая часть бывших соотечественников в Глупов перемешается сама,автоматически.Как это происходит не понимаю,но так получается.Потому что ограниченность помноженная на озлобление это и есть путь к деградации.
Да, продвинутый человек! Я уже написал в другой теме-главное, что образованный, культурный и сдержанный!!!!!

innovator
23-12-2013, 18:56
Да, продвинутый человек! Я уже написал в другой теме-главное, что образованный, культурный и сдержанный!!!!!
Спасибо.Вы мне тоже понравились.

Kuzyasha
23-12-2013, 18:57
А ветераны с подарками - это всё эмоции.
А праздник это и есть эмоции. Хорошие и добрые. А не фальшивые и покупные. Олимпиада это не праздник.
Жгёте нас напалмом.При всех проблемах жизнь в России не такая уж плохая,скажем очень многие страны,даже партнёры Финляндии по евроколхозу,живут гораздо хуже.
О, да! 66 место в списке, между Белизом и Филиппинами. И 118 из 142 по свободе личности. Да, партнеры Финляндии по Евросоюзу живут действительно хуже - прибалтика отапливается дровами, зарплаты низкие - "жуткая жизнь". Днем и ночью думают, как бы блин к России присоединиться.

KOIRA218
23-12-2013, 19:00
Спасибо.Вы мне тоже понравились.
Рад что понравился! Причём, так быстро!

KOIRA218
23-12-2013, 19:05
Вообще то это Европа хотела вступления Украины в ЕС-причём настолько хотела,что посылала делегации уговаривать,послов и даже в парламент посылали представителей в серьёзных чинах.Впрочем понятно почему.это так хотелосьТак что всё наоборот.Что до двойной платы в музеях -это свинство,я согласен.В остальном бред-финское государство точно так же когда хочет считает по двойному стандарту и с деньгами тоже,,это не аргумент.
Вы, ятак понимаю, всё это в российской прессе прочитали? Или по телевизору там же увидели?

KOIRA218
23-12-2013, 19:09
Интересно, а чего это Вы так много времени здесь проводите!? Чем это Россия тогда Вам не угодила?

innovator
23-12-2013, 19:09
А праздник это и есть эмоции. Хорошие и добрые. А не фальшивые и покупные. Олимпиада это не праздник.

О, да! 66 место в списке, между Белизом и Филиппинами. И 118 из 142 по свободе личности. Да, партнеры Финляндии по Евросоюзу живут действительно хуже - прибалтика отапливается дровами, зарплаты низкие - "жуткая жизнь". Днем и ночью думают, как бы блин к России присоединиться.
Вот поэтому и советовал вам думать.)) Во данным всемирного банка по доходам Россия на 59 месте.Партнёры Финляндии по евроколхозу Румыния и Болгария в восьмом и девятом десятке.Это из 190 стран.Смысл вам стонать про Россию,если европейские партнёры живут гораздо хуже?Кстати в прибалтике многие отказались получать местные пвспорта,а взяли российский и айди карту местную-это даёт возможность работать в России.Многие пользуются.Доходы не так высоки как в Европе,но и безработицы нет.Так что думайте,это полезно))))

Surus22
23-12-2013, 19:10
Ага, верить или не верить. это личное дело каждого....
Мы говорим о том ,что Олимпиада в Сочи оказалась самой дорогой ,простите, в мире ... про распилы на ней уже говорили много раз, не буду.
И все это на фоне того, что ,как седня говорил по ящику президент ,в Раше.... не у всех есть даже безопасная крыша над головой
.В 2013 тока 4 % претендентов удалось переселить из аварийного фонда жилья.....и много других острых проблем.
Говорить о роскоши и о празднике уже как-то даже неудобно, нет?

Все верно. "Праздник" закончится и наступит горькое похмелье, дети и старики, инвалиды и пр. незащищенные слои населения, будут пытаться выживать, как и прежде, свобода слова, нарушения демократических свобод, прав человека, останутся неизменными, рейтинг "международного имиджа" государства Российского никак не возрастет, поскольку этот самый рейтинг повышается никак не размахом и затратами на Олимпийские игры.

Сан Саныч
23-12-2013, 19:11
Из всей этой истории с разграблением ЮКОСа и незаконной посадкой Ходорковского следует единственный вывод:

Почему освобождение Ходорковского доказывает, что система обречена
Освобождение Ходорковского можно считать доказательством того, что путинская государственная система обречена, но обречена она совсем не потому, что вышедший на свободу Ходорковский ее когда-нибудь сокрушит (скорее всего, он говорит правду и даже таких намерений у него нет). Она обречена прежде всего потому, что правила, по которым она живет, известны слишком узкому кругу людей – может быть, вообще одному только Путину. Когда правила игры известны слишком немногим игрокам, игра может закончиться в любой момент. И однажды это станет сюрпризом даже для посвященных.
http://slon.ru/russia/kashin_o_khodore-1037504.xhtml

innovator
23-12-2013, 19:12
Вы, ятак понимаю, всё это в российской прессе прочитали? Или по телевизору там же увидели?
Я вам по секрету--не пользуйтесь однотипными источниками информации,чьи бы они не были-европейские,американские или российские.Информацию лучше получать из разных.А сравнение очень полезно.Советую)))

Сан Саныч
23-12-2013, 19:12
Интересно, а чего это Вы так много времени здесь проводите!? Чем это Россия тогда Вам не угодила?
В РФ воровать сподручней, но жить только на западе. Жуликами и ворами этот постулат давно доказан....;)

innovator
23-12-2013, 19:15
Где мне жить и чем заниматься я решу сам.Как и каждый из нас)))Кстати такие вопросы не от большого ума задают.Это я вам так,по секрету)))

Kuzyasha
23-12-2013, 19:16
А надо присмотреться. Может он во всех темах Россию защищает. Или PR технологий не существует?

innovator
23-12-2013, 19:18
А надо присмотреться. Может он во всех темах Россию защищает. Или PR технологий не существует?
)))))))) Присмотритесь.Мой совет к сожалению впрок не идёт((((

KOIRA218
23-12-2013, 19:19
Я вам по секрету--не пользуйтесь однотипными источниками информации,чьи бы они не были-европейские,американские или российские.Информацию лучше получать из разных.А сравнение очень полезно.Советую)))
Ну знаете, когда Вы утверждаете, что в Прибалтике многие ЗАХОТЕЛИ российские паспорта-то другого на ум не придёт- Вы только и пользуетесь путинской пропогандой!

Kuzyasha
23-12-2013, 19:21
Ну знаете, когда Вы утверждаете, что в Прибалтике многие ЗАХОТЕЛИ российские паспорта-то другого на ум не придёт- Вы только и пользуетесь путинской пропогандой!
Это и есть та самая пропаганда. Особенно про бред с паспортами.

innovator
23-12-2013, 19:25
))))))))))))))))) Вот насколько я прав был когда говорил про перемещение в Глупов))) Во первых у меня лично такие знакомые есть.Это раз.Во вторых я вот сейчас помню что при падении крыши в латвийском маркете из нескольких десятков погибших людей несколько были именно с российскими паспортами и местным видом на жительство.Но вы поговорите с Сан Санычем,его сейчас озарит,что это гебня обрушила крышу специально для этого)))))

Liria
23-12-2013, 19:26
Быстро же вы забыли:вспомните хотя бы о многократных визах для европейцев (чего нет для них в РФ ) и о их регистрации на территории РФ-чего от россиян не не требуется на территории ЕС...

Чего вы до меня с этими визами прицепились?
Мы по моему про Президентов говорим и про Олимпиаду. Причём тут визы ....

KOIRA218
23-12-2013, 19:28
Где мне жить и чем заниматься я решу сам.Как и каждый из нас)))Кстати такие вопросы не от большого ума задают.Это я вам так,по секрету)))
Ну секрета тут никакоги нету! Я же насчёт всех Ваших достоинств уже "выразился"!

Сан Саныч
23-12-2013, 19:30
Но вы поговорите с Сан Санычем,его сейчас озарит,что это гебня обрушила крышу специально для этого)))))
Позвольте вам ответить вашими словами, чуть подправив:
Кстати такие умозаключения не от большого ума делают
:D

Kuzyasha
23-12-2013, 19:30
несколько были именно с российскими паспортами и местным видом на жительство
И что? И какой вывод? И какая связь с паспортами и ИД? Ну да, слово за слово, лишь бы ляпнуть. Дешевая пропаганда.

innovator
23-12-2013, 19:31
Ну секрета тут никакоги нету! Я же насчёт всех Ваших достоинств уже "выразился"!
)))))))))))))) А чего тогда и интересовались,если сами понимаете что глупости спрашиваете?

innovator
23-12-2013, 19:32
И что? И какой вывод? И какая связь с паспортами и ИД? Ну да, слово за слово, лишь бы ляпнуть. Дешевая пропаганда.
Никакого вывода.И не было этого.И думать не надо.Никогда.Так и жить))Всё пропаганда Путинская.Вы правы.

KOIRA218
23-12-2013, 19:33
))))))))))))))))) Вот насколько я прав был когда говорил про перемещение в Глупов))) Во первых у меня лично такие знакомые есть.Это раз.Во вторых я вот сейчас помню что при падении крыши в латвийском маркете из нескольких десятков погибших людей несколько были именно с российскими паспортами и местным видом на жительство.Но вы поговорите с Сан Санычем,его сейчас озарит,что это гебня обрушила крышу специально для этого)))))
Ох-хо!! С Вами весело, особенно про Ваши впечатления от слухов. И потом, Вы так часто упоминаете о "Глупове"-Вы не оттуда ли?

innovator
23-12-2013, 19:36
Ох-хо!! С Вами весело, особенно про Ваши впечатления от слухов. И потом, Вы так часто упоминаете о "Глупове"-Вы не оттуда ли?
С Вами ещё веселее))) Вы уже не помните,что вы первая про него заговорили.Впрочем,плохая память это ещё ничего.Но вот беда не приходит одна))))

KOIRA218
23-12-2013, 19:37
)))))))))))))) А чего тогда и интересовались,если сами понимаете что глупости спрашиваете?
Да так, просто... Почитав Ваши глупости- и сам как-то....... Ну Вы сами понимаете-как нынче в Белоруси говорят...

Liria
23-12-2013, 19:38
В РФ воровать сподручней, но жить только на западе. Жуликами и ворами этот постулат давно доказан....;)
Из этого следует , что все уехавшие .. жулье и ворьё , одни честные в РФ остались. :gy:

innovator
Да так, просто... Почитав Ваши глупости- и сам как-то....... Ну Вы сами понимаете-как нынче в Белоруси говорят...
Это вы ещё своих не читали))Вот там реально веселуха))

KOIRA218
С Вами ещё веселее))) Вы уже не помните,что вы первая про него заговорили.Впрочем,плохая память это ещё ничего.Но вот беда не приходит одна))))
Ну как же не помню!! Вот только направление Вашето мышления слишком прямолинейно! Вы не находите?

KOIRA218
23-12-2013, 19:40
Это вы ещё своих не читали))Вот там реально веселуха))
И где это!?

innovator
23-12-2013, 19:40
Из этого следует , что все уехавшие .. жулье и ворьё , одни честные в РФ остались. :gy:
Это с Сан Санычем во главе))) видимо он из скромности не уточнил))))

innovator
23-12-2013, 19:43
Ну как же не помню!! Вот только направление Вашето мышления слишком прямолинейно! Вы не находите?
Я думаю что надо стараться помнить про то,что говоришь.Просто эти нелепости и ежедневные мантры как в России плохо оскомину набили,здоровые люди здесь этим не грешат.Тем более по сути сказать вам нечего-я только не знаю,к сожалению или счастью.

Kuzyasha
23-12-2013, 19:53
Я думаю что надо стараться помнить про то,что говоришь.Просто эти нелепости...
А я думаю, на вас надо обратить внимание администраторов форума. Тему вы успешно заваливаете своими нелепостями. Становится неинтересно общаться. Вы наносите вред форуму.

KOIRA218
23-12-2013, 19:56
Я думаю что надо стараться помнить про то,что говоришь.Просто эти нелепости и ежедневные мантры как в России плохо оскомину набили,здоровые люди здесь этим не грешат.Тем более по сути сказать вам нечего-я только не знаю,к сожалению или счастью.
Дорогой Вы мой! По "сути" я уже сказал, когда уехал оттуда 22 года назад! Может быть я и вернулся бы туда, только некуда!!Та Россия, о которой я мечтаю-вряд ли появиться при моей жизни. Вы так и не поняли, что та страна, где мы родились, её суть так и осталась. Только вот беда-дерьмо политическое её так залило, что дышить нормальным людям невозможно-вот и бегут те, кто может! Ну еще и те, кто при деньгах! Не знаю-к каким Вы относитесь! Не хочу больше спорить с Вами-бесполезно для нас обоих! Мы по-разному смотрим на проблемму! Желаю Вам приятного Рождества!

innovator
23-12-2013, 20:02
А я думаю, на вас надо обратить внимание администраторов форума. Тему вы успешно заваливаете своими нелепостями. Становится неинтересно общаться. Вы наносите вред форуму.
Это правильно.Вообще надо стукануть-это придаст вам недостающий шарм)) Hyvä Joulua!

Сан Саныч
23-12-2013, 20:26
В контексте разговора из моего замечания следует только то, что уехавшие от жизни собачьей в РФ никогда ее не будут нахваливать ибо нелогично. А вот кто приворовывает те и существуют по озвученной формуле...:)

Liria
23-12-2013, 20:36
В контексте разговора из моего замечания следует только то, что уехавшие от жизни собачьей в РФ никогда ее не будут нахваливать ибо нелогично. А вот кто приворовывает те и существуют по озвученной формуле...:)

Не не не, вы сказали что воруют в РФ , а живут на Западе , так что , из песни слов не выкинешь.

Сан Саныч
23-12-2013, 21:41
Не не не, вы сказали что воруют в РФ , а живут на Западе , так что , из песни слов не выкинешь.
Ну если вы себя как то ассоциируете, к примеру, с Левой Кузнецовым, губернатором Красноярского края, недавно ограбленным во Франции, на собственной вилле, что на Лазурном бережке, то слова можете не выкидывать....:)

duche
23-12-2013, 21:44
Из всей этой истории с разграблением ЮКОСа и незаконной посадкой Ходорковского следует единственный вывод:

Почему освобождение Ходорковского доказывает, что система обречена

согласен, особенно посмотрев на Ходорковского (чего и всем желаю, посмотреть и послушать), вот здесь:

http://newtimes.ru/

понимаешь, что Ходор железный человек, и "война" только началась и закончится не в пользу режима.

JN68CotT-Zk

остальные части там же (http://newtimes.ru/)

XIII
23-12-2013, 21:56
Олимпиада это не праздник.
Это кому как.
Предмет разговора в чем?

Сан Саныч
23-12-2013, 21:59
согласен, особенно посмотрев на Ходорковского (чего и всем желаю, посмотреть и послушать), вот здесь:
понимаешь, что Ходор железный человек, и "война" только началась и закончится не в пользу режима.

Любой режим, тем более воровской, обречен. Или обречена та страна, где он задержится на длительный срок. История с Ходорковским только показала всю глубину духовного падения пахана, держащего в тюрьме десять лет человека из-за личной трусости и подлости. Печально в очередной раз осознавать, что некогда великим государством ныне руководят моральные уродцы...:(

oktava
23-12-2013, 22:05
Это
Предмет разговора в чем?
Вообще то о МБХ, если помните.

Olka
23-12-2013, 22:07
Duche, спасибо за ссылки, интересно было послушать.

Kuzyasha
23-12-2013, 22:07
Предмет разговора в чем?
А сами не понимаете? В олимпиаде, однако. А вот какое отношение имеет олимпиада к данной теме действительно непонятно.

EXPAT
23-12-2013, 22:08

http://newtimes.ru/

понимаешь, что Ходор железный человек, (http://newtimes.ru/)

Еще один "оракул" комсомольский... Одни перлы....

XIII
23-12-2013, 22:10
Вообще то о МБХ, если помните.
Дядька хороший.
Симпатичный.

Kuzyasha
23-12-2013, 22:11
Печально в очередной раз осознавать, что некогда великим государством ныне руководят моральные уродцы...:(
И да и нет. Летом в АИФ написали статью, как ветеран в троллейбусе девушку защитил - загипсованной рукой по башке ее обидчику дал. А все остальные тихарились. Так вот это именно бывшая великая страна. Сейчас там жалеть почти некого. Но, от этого именно очень обидно за одну десятую часть, за не уродов.

Olka
23-12-2013, 22:11
Еще один "оракул" комсомольский... Одни перлы....

А пару примеров перлов можешь привести? А то я не совсем поняла о чём ты.

oktava
23-12-2013, 22:17
Дядька хороший.
Симпатичный.
Ага, он мне тоже нравится -красивый ,сильный, умный.

EXPAT
23-12-2013, 22:24
А пару примеров перлов можешь привести? А то я не совсем поняла о чём ты.

По поводу того, что он русский националист... Ну и эти два шага про отделение Кавказа... и.... миллионы жертв....

Olka
23-12-2013, 22:25
По поводу того, что он русский националист... Ну и эти два шага про отделение Кавказа... и.... миллионы жертв....

Этого я не слышала. Полностью прослушала только первую часть. Спасибо за примеры.

1901
23-12-2013, 22:27
Знаете, вот что мне ночью сегодня в тишине, сидя в тубе с Ходорковскими интервью, подумалось:
ведь думали мы, что все, назад в тоталитаризм возврата нет и пройдут революциии и лет через 50 будет в России все чики с правами человека и будут счастливые люди.

А сегодня думается, что не увидим мы в нашей жизни такого правового государства... страшно там все.
И не потому что опять же Ходорковский хороший. а все плохие,нет.
Потому что хороший по мановению одной руки может стать плохим и наоборот.
БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. По неприязни, страху , личным (не)симпатиям.

Olka
23-12-2013, 23:08
. страшно там все.
И не потому что опять же Ходоркоский хороший. а все плохие,нет.
Плотому что хороший по мановению одной руки может стать плохим и наоборот.

Хорошо сказала. Именно это и страшно - непредсказуемость, диктатура. Сегодня финский исследователь из Александровского института тоже хорошо сказал: "Путин считает себя настолько недосягаемым, что может позволить даже поиграть в великодушного царя-батюшку".

Kuzyasha
23-12-2013, 23:13
А сегодня думается, что не увидим мы в нашей жизни такого правового государства... страшно там все.
Там проблема не во власти. Там проблема в "обществе". Там 9 из 10 не нужна свобода. Этим же 9 не нужно уважение. Им же не нужны права. Что им нужно? "Чтобы их оставили в покое", "чтобы им дали то и се". А если их спросить, "как насчет самим?" они ответят - "а при чем тут я?" и "не я это придумал(а)". Ну посмотрите на них в раямаркете. Посмотрите как они друг друга даже в Фи в очереди к границе объезжают. Там поголовно один мотив - СЕБЕ!!! Стоит жалеть такое "общество"?

Сударь
23-12-2013, 23:19
Ходор железный человек, и "война" только началась и закончится не в пользу режима.Он железно сказал, что ни политикой, ни бизнесом заниматься не будет.

Сан Саныч
23-12-2013, 23:24
Там поголовно один мотив - СЕБЕ!!!
Позвольте напомнить изречение Конфуция: "Нрав правителя подобен ветру, а нрав народа – траве. Куда дует ветер, туда и клониться трава."
Когда страной рулит ворье, озабоченное лишь личным благосостоянием, что делается открыто, без всякого стеснения и возводится чуть ли не в ранг государственной идеологии, трудно от простых людей ожидать иного поведения....

Liria
23-12-2013, 23:27
Ну если вы себя как то ассоциируете, к примеру, с Левой Кузнецовым, губернатором Красноярского края, недавно ограбленным во Франции, на собственной вилле, что на Лазурном бережке, то слова можете не выкидывать....:)

Господи , вот точно с больной головы на здоровую..
Я- ничего не говорила и не утверждала , это всё вы! Ну ляпнули , да , а подметила ваш ляп.

Liria
23-12-2013, 23:31
Любой режим, тем более воровской, обречен. Или обречена та страна, где он задержится на длительный срок. История с Ходорковским только показала всю глубину духовного падения пахана, держащего в тюрьме десять лет человека из-за личной трусости и подлости. Печально в очередной раз осознавать, что некогда великим государством ныне руководят моральные уродцы...:(

А много ли было режимов в истории человечества? Назовите хоть один. Нет аналогов и мы знать не знаем ,чем всё это закончится. К счастью или к сожалению.
(это не значит ,что мне нравятся воры, так на всякий случай , а то по привычке понесете всякое)

Сан Саныч
23-12-2013, 23:31
Господи , вот точно с больной головы на здоровую..
Я- ничего не говорила и не утверждала , это всё вы! Ну ляпнули , да , а подметила ваш ляп.
Если вы не поняли о чем и ком речь идет, может не нужно было в разговор встревать?;)

Liria
23-12-2013, 23:37
Знаете, вот что мне ночью сегодня в тишине, сидя в тубе с Ходорковскими интервью, подумалось:
ведь думали мы, что все, назад в тоталитаризм возврата нет и пройдут революциии и лет через 50 будет в России все чики с правами человека и будут счастливые люди.

И не потому что опять же Ходоркоский хороший. а все плохие,нет.
Плотому что хороший по мановению одной руки может стать плохим и наоборот.

Не читайте советских газет..
Политика во всем мире дело не шуточное . Могут и убить , могут посадить , могут шантажировать.
И не сгущайте краски. Всё много лучше , чем кажется.

Сан Саныч
23-12-2013, 23:37
Нет аналогов и мы знать не знаем ,чем всё это закончится.

"Мы" я бы не стал здесь писать на вашем месте. Все остальное от развития. Но могу заверить вас, ничем хорошим это не закончится, что очевидно. Вопрос только в количестве плохого. И качестве....

Liria
23-12-2013, 23:42
Если вы не поняли о чем и ком речь идет, может не нужно было в разговор встревать?;)

Да я б мимо прошла , если бы вы передергивали. Это ж надо так переворачивать , всё с ног на голову.... :p

Kuzyasha
23-12-2013, 23:43
Когда страной рулит ворье, озабоченное лишь личным благосостоянием, что делается открыто, без всякого стеснения....
Это примитивное и трусливое ворье существует только пока существует корм для примитивного "общества". Как только в города милионники перестанет поступать еда или деньги для ее покупки, все будет снесено. Кто то успеет удрать, кто-то расплатится за других, но ситуация будет патовая - жрать нечего, продать (нефть, газ) нечего, ничего не производим, ничего не умеем. А чтобы финал не стал началом нового рывка их сокращают в численности. Под радостные крики о возросшей рождаемости и нормализации демографии.

1901
23-12-2013, 23:44
Именно это и страшно - непредсказуемость, диктатура. .

Моим племяшкам 6, 16 и 22...
вот о ком душа болит.

EXPAT
23-12-2013, 23:44
Политика во всем мире дело не шуточное . Могут и убить , могут посадить , могут шантажировать.
Не, ну, сразу вспомнился мультфильм про котенка Гаф... -А давай бояться вместе(ц)...:)))

Liria
23-12-2013, 23:46
"Мы" я бы не стал здесь писать на вашем месте. Все остальное от развития. Но могу заверить вас, ничем хорошим это не закончится, что очевидно. Вопрос только в количестве плохого. И качестве....

Плохой из вас оракул , столько лет предрекать , нет чтоб делом заняться и уже как то действовать. Нет у вас никакой политической ответственности!

1901
23-12-2013, 23:50

Вот понимаете, я не боюсь ничего (уже).

Боюсь за близких и "не дай им Бог сойти с ума"(с)особенно тех, кто не может себя защитить.
А в простецкой нашей еврожизни никто нас не убъет вот так. случай-судьба, но мы же не о ней.
Что-то во мне перевернулось после интервью Ходорковского...ещё не поняла что происходит, но можно представить ЧТО ПРОИСХОДИТ ТАМ ЗА РЕШЕТКАМИ. И все будет правдой...

Сан Саныч
23-12-2013, 23:51
Это примитивное и трусливое ворье существует только пока существует корм для примитивного "общества". Как только в города милионники перестанет поступать еда или деньги для ее покупки, все будет снесено.
Дело не в этом. Причины кончины режима лично меня мало интересуют. Больше волнуют экономические последствия разрушения страны. И самое главное будет ли восполним нанесенный урон нравственности народа. Ведь люди звереют и деградируют. Будет ли РФ вообще пригодна для проживания....

EXPAT
24-12-2013, 00:25
Дело не в этом. Причины кончины режима лично меня мало интересуют. Больше волнуют экономические последствия разрушения страны. И самое главное будет ли восполним нанесенный урон нравственности народа. Ведь люди звереют и деградируют. Будет ли РФ вообще пригодна для проживания....
Хорош ныть...:)
http://youtu.be/lnHXMO90SkA
http://youtu.be/lnHXMO90SkA

Сударь
24-12-2013, 01:07
У некоторых из виртуальной свиты Х. память короткая...

http://s020.radikal.ru/i720/1312/87/5aa6fe8db6d7.jpg

Сан Саныч
24-12-2013, 09:16
Хорош ныть...:)

Я бы удивился если из Хки жизнь в РФ или Сомали каком не казалась в розовом цвете. А она уж лет пять как такая:
(Осторожно, местами ненормативная лексика)
zURhR5ol2iY#t

Kuzyasha
24-12-2013, 12:07
И самое главное будет ли восполним нанесенный урон нравственности народа. Ведь люди звереют и деградируют. Будет ли РФ вообще пригодна для проживания....
А нравственность была? Если да, то какая? Социалистическая, добровольно-принудительная? Общественно-партийная? Естественная или искусственная? Люди не звереют - деградировать того, кто является человеком гораздо сложнее, чем цивилизовать человекоподобного, вот в этом и суть отличия Европы от России. РФ для проживания не пригодна и не будет, для существования - возмсожно, а территория России да будет, если ядерными и химическими отходами и катастрофами не загадят.

Brat-Kvadrat
24-12-2013, 12:28
Сан Саныч видео выложил культурного автовождения с битами. Я пошел дальше и зацепился за "Стоп Хам". Сижу, вместо того чтобы идти спать после ночной смены, смотрю.

Патриотам для просмотра обязательно! Роликов сотни, хамов - тысячи.

Z8HfxqhETWc

Liria
24-12-2013, 13:12
Интересно чего затихли Израильские олигархи сотоварищи Ходика? Прям ноу комент и всё, ти ши на.. боятся?

Слухи пошли , что откопали что то в архивах Штази про Путена и теперь его шантажируют.. как интересно.

Liria
24-12-2013, 13:21
А нравственность была? Если да, то какая? Социалистическая, добровольно-принудительная? Общественно-партийная? Естественная или искусственная? Люди не звереют - деградировать того, кто является человеком гораздо сложнее, чем цивилизовать человекоподобного, вот в этом и суть отличия Европы от России. РФ для проживания не пригодна и не будет, для существования - возмсожно, а территория России да будет, если ядерными и химическими отходами и катастрофами не загадят.

причем тут государство , партия и нравственность человеческая? Воспитание идёт из семьи , как воспитают ,чего вложат , то и получится из человека..
Ваши родители и предки были какими ??? Если они вас воспитали , то какой?
Если делать вывод по вашим измышлениям , то вас только ликвидировать , как дефект продукт нужно.Потому что родились не там..
Вы чего несете то?

klo
24-12-2013, 13:25
Интересно чего затихли Израильские олигархи сотоварищи Ходика? Прям ноу комент и всё, ти ши на.. боятся?

Слухи пошли , что откопали что то в архивах Штази про Путена и теперь его шантажируют.. как интересно.

Кому интересно?:)

Всем всё и так ясно.
С возрастом у человека изменяется гормональный фон. На всех это действует по-разному.
Имхо, в обсуждаемом случае нашему президенту с фоном не повезло.
И шантажировать не надо...

Все там будем(с)(.

chiko1
24-12-2013, 13:37

Всем всё и так ясно.
С возрастом у человека изменяется гормональный фон. На всех это действует по-разному.

Все там будем(с)(.
Sauli Niinistö? А что у него с фоном?

klo
24-12-2013, 13:41
Саули Ниинистö? А что у него с фоном?

Нет у меня финского гражданства.
И не хочу я его.)

Liria
24-12-2013, 15:08

Всем всё и так ясно.

Все там будем(с)(.

Интересно чего нарыли.Очень любопытно.

Сударь
24-12-2013, 15:17
Интересно чего нарыли.Очень любопытно.очередная желтуха и враньё. Иначе бы уже во всех "свободных" СМИ было.

Liria
24-12-2013, 16:33
очередная желтуха и враньё. Иначе бы уже во всех "свободных" СМИ было.

Ну не знаю , не знаю , по РБК серьёзные дяди об этом говорили.
Говорят что два года рыли архивы и что то нашли. Я верю. Потому что Германия уж слишком нагло и активно себя стала вести..раньше подобного вообще не было.

Kuzyasha
24-12-2013, 17:27
Воспитание идёт из семьи...
А еще из школы. Из учебных заведений. От окружающего общества. От национальной культуры. От традиций. Много от чего.
Вы чего несете то?
Несут курицы яйца.
Говорят что два года рыли архивы и что то нашли. Я верю.
То, что вы верите в то, что "говорят" - это без сомнения. С вашим умственным уровнем это естественно и по другому быть не может.

Liria
24-12-2013, 17:40
А еще из школы. Из учебных заведений. От окружающего общества. От национальной культуры. От традиций. Много от чего.

Несут курицы яйца.

То, что вы верите в то, что "говорят" - это без сомнения. С вашим умственным уровнем это естественно и по другому быть не может.

У тебя то его и вовсе нет и не будет. Пока , пока... такие тут быстро в баню уходят.

chiko1
24-12-2013, 17:42
Милые дамы. Пожалуйста, угомонитесь.

Liria
24-12-2013, 17:43
Милые дамы. Пожалуйста, угомонитесь.

Я уже попрощалась ...

ПС .. Не знала что это женщина .. думала что молчел.

duche
24-12-2013, 17:49
Сан Саныч видео выложил культурного автовождения с битами. Я пошел дальше и зацепился за "Стоп Хам". Сижу, вместо того чтобы идти спать после ночной смены, смотрю.

Патриотам для просмотра обязательно! Роликов сотни, хамов - тысячи.

Z8HfxqhETWc
вот интересно - и такие приедет в ФИ без визы? Встречай, Суоми красавица.... ну да... канешна... русско туристо... да тока в Турцию им и ездить...

Iceman
24-12-2013, 17:52
Из этойветки почти ничего не читал,на форуме по настроению,ходор выглядит плохо,он ничем не болеет?.Никому так не кажется?все симптомы проглядываются.

duche
24-12-2013, 17:54
Он железно сказал, что ни политикой, ни бизнесом заниматься не будет.
Ну это его дело, чем он там заниматься будет, но все поменялось, причем радикально, согласитесь, что

(а) посадка и освобождение Ходора еще раз показало, что в России нет никакого закона

Б) ВВП не мог просто так провернуть спецоперацию по освобождению Ходора, для этого были оч. серьезные причины (я понимаю Гринпис, там решение трибунала + крест на сотрудничестве с западными нефтями компаниями), и такие причины, по которым ВВП было сделано предложение от которого он не смог отказаться, и - тут вот самое удивительное, что решал с немецкой стороны Геншер, а это... голова, да еще какая, а сколько знает, и тут можно вспомнить время, когда Геншер был министром ФРГ, а ВВП служил в ГДР... тут есть о чем подумать, но вообщем в интересное время, как оказалось, живем, на горизонте революция в России (очередная)...

Сударь
24-12-2013, 18:10
Ну это его дело, чем он там заниматься будет, но все поменялось, причем радикально, согласитесь, что

(а) посадка и освобождение Ходора еще раз показало, что в России нет никакого закона

Б) ВВП не мог просто так провернуть спецоперацию по освобождению Ходора, для этого были оч. серьезные причины (я понимаю Гринпис, там решение трибунала + крест на сотрудничестве с западными нефтями компаниями), и такие причины, по которым ВВП было сделано предложение от которого он не смог отказаться, и - тут вот самое удивительное, что решал с немецкой стороны Геншер, а это... голова, да еще какая, а сколько знает, и тут можно вспомнить время, когда Геншер был министром ФРГ, а ВВП служил в ГДР... тут есть о чем подумать, но вообщем в интересное время, как оказалось, живем, на горизонте революция в России (очередная)...
Его дело, ясень пень, НО тут облом большой тем, кто хотел из него сделать полит. фигуру (с претензией на лидерство в РФ). Он их просто обломал.

Ессно, всю операцию Правильные Пацаны (ПП) согласовали заранее... Но тут вот ещё что... Считается, что ходора изначально преследовал таки не Путин, а Сечин. А сам Х. с благодарностью отметил по ТВ, что НИКТО из его родственников не пострадал (вот тут - спасибо власти = Путину).
ВВП потому и обратился к Геншеру, что они могли быть знакомы. Не исключаю, что на Геншера у КГБ материал имеется... Тогда тот и отказать не мог :) Так що...

Kuzyasha
24-12-2013, 18:12
вот интересно - и такие приедет в ФИ без визы? Встречай, Суоми красавица.... ну да... канешна... русско туристо... да тока в Турцию им и ездить...
Вот про то и речь. Тут не безвизовый режим нужен, а спец отделы полиции для работы с находящимися на территории русскими. Спец отделы из русских оперов.
Но тема действительно про Ходорковского. Конечно странно, что он подал прошение отсидев десять лет и не дождавшись полгода. Видимо совмещение двух обстоятельств - болезнь матери и "третье дело".

duche
24-12-2013, 18:19
Его дело, ясень пень, НО тут облом большой тем, кто хотел из него сделать полит. фигуру (с претензией на лидерство в РФ). Он их просто обломал.

Ессно, всю операцию Правильные Пацаны (ПП) согласовали заранее... Но тут вот ещё что... Считается, что ходора изначально преследовал таки не Путин, а Сечин. А сам Х. с благодарностью отметил по ТВ, что НИКТО из его родственников не пострадал (вот тут - спасибо власти = Путину).
ВВП потому и обратился к Гешеру, что они могли быть знакомы. Не исключаю, что на Гешера у КГБ материал имеется... Тогда тот и отказать не мог :) Так що...
Да, "опозиционеры" очень хотели, що бы Ходор возглавил их "дело", еще бы - бабло и имя... но облом, согласен

ну а главное, что сказал Ходор - его освобождение - это сигнал своим (Сечину тоже в первую очередь), что бы не охреневали совсем уже, а Ходор много знает, и знает Путина, а коли так говорит, то Путину остается или менять всю команду (вспомним Гитлера и Рема, Сталина и новый президиум ЦК, Брежнева и участников заговора против Хрущева и так далее) или его сожрут свои. Поэтому предполагаю, що Россия накануне больших перемен, очень больших и свидетельством - освобождение Ходора, назначение зам министра МВД России начальника личной охраны Путина, слияние судов (как следствие чистка верховного суда и всей вертикали). Ну и будет ожидаемо назначение Ходора премьер-министром, или Прохорова. Или - до свидания ВВП.

Путин к Геншеру не обращался, это Геншер к Путину...

duche
24-12-2013, 18:22
Вот про то и речь. Тут не безвизовый режим нужен, а спец отделы полиции для работы с находящимися на территории русскими. Спец отделы из русских оперов.
Но тема действительно про Ходорковского. Конечно странно, что он подал прошение отсидев десять лет и не дождавшись полгода. Видимо совмещение двух обстоятельств - болезнь матери и "третье дело".
а зачем отделы то? сейчас идет повсеместное тестирование программы - лица, т.е. кто в каких кадрах мелькал (например, ентот с битой), то можно будет определять его при визите, запросе визы и пр. Включение программы в работу намечено на 2015 год, вот отсюда ранее не будет никакого безвизового режима + Путин подписал закон, что с 1 января 2015 года все заграничные российские паспорта с отпечатками пальцев владельцев, так що будет безвизовый, но пока с битами пусть по Москве шарят...

Сударь
24-12-2013, 18:29
Путин к Геншеру не обращался, это Геншер к Путину...того мы не знаем, но - факт, что сработались уже давно. "У нас и там свои люди". А если учесть, что к Путину в Россию наведываются прЫнцы и др. роялы, то его позиции в Европе не так плохи, как рисуют неугомонные оппозиционеры.

1901
24-12-2013, 18:34
В 2003 году не знала эих вещей и была далека от этой темы.
Вот, нашла с опозданием.

Посмотрите на реакцию пахана вовы...у меня монитор засветился АЖ, как его подбросило после слов Ходорковского.

http://www.khodorkovsky.ru/news/2013/02/19/17825.html?mode=print

antoschka
24-12-2013, 18:44
Вот, нашла с опозданием.

Посмотрите на реакцию пахана вовы...у меня монитор засветился АЖ, как его подбросило после слов Ходорковского.

хттп://щщщ.кходорковскы.ру/нещс/2013/02/19/17825.хтмл?моде=принт
т.е за три года правления Путина, получились такие масштабы?
а может быть по другому, как тока Путин начал нахалов ставить на место, так тут же появились "аналитики генералы чекисткие из КГБ, что на службе у юкоса" с разоблачениями как бы :)

antoschka
24-12-2013, 18:47
дело говоришь!
тебя первого и проверим.
а ещё, кто будет спонсировать подобные подразделения?
тут в фи., простых ментов сокращяют, денег нет в бюджете...

Kuzyasha
24-12-2013, 18:59
тебя первого и проверим.
а ещё, кто будет спонсировать подобные подразделения?
тут в фи., простых ментов сокращяют, денег нет в бюджете...
Да я и не возражаю. А вот спонсировать финнам придется. А лучше включить цену в стоимость визы. Ну подорожает на пару евро. А то, что простых полицейских сокращают - так это хорошо, значит не очень то и нужны. Считается, чем меньше полиции - тем больше уровень цивилизации. В Фи можно оставить открытую машину? Ну и все!
А что касается освобождения Ходорковского, как сигнала приближения революции или смены власти, то я в это не верю. Не будет там никакой революции, пока еда есть. Пока там все сытые - им все пофиг.

antoschka
24-12-2013, 19:09
Да я и не возражаю. А вот спонсировать финнам придется. А лучше включить цену в стоимость визы. Ну подорожает на пару евро. А то, что простых полицейских сокращают - так это хорошо, значит не очень то и нужны. Считается, чем меньше полиции - тем больше уровень цивилизации. В Фи можно оставить открытую машину? Ну и все!
А что касается освобождения Ходорковского, как сигнала приближения революции или смены власти, то я в это не верю. Не будет там никакой революции, пока еда есть. Пока там все сытые - им все пофиг.
включай, не поедут сюда, дешевле будет прямиком в Милан, опять же Сильвио друг, чёнить упрощенное придумает..., а там всёже климат помяхше :)
А машину тут, даже закрытую, уворуют, да и стрелять стали как в Питере в 90х, да и резать ...

innovator
т.е за три года правления Путина, получились такие масштабы?
а может быть по другому, как тока Путин начал нахалов ставить на место, так тут же появились "аналитики генералы чекисткие из КГБ, что на службе у юкоса" с разоблачениями как бы :)
Вообще интересно.О коррупционной составляющей говорит человек,вся схема работы которого была скажем мягко,не совсем законна.А тут из него политического делают))Реальность такова,что Юкос старался по максимуму уйти от налогооблажения полулегальными способами.И уходил.За что и поплатился.Суд конечно фарсом был,по Жиглову,что вор должен сидеть..Зорошо это или плохо-не знаю.С одной стороны конечно явно суд был не справедливым.С другой налоги после посадки Ходора платить стали и те,кто не платил..Впрочем,МБХ на политической сцене мы ещё увидим.

1901
http://www.youtube.com/watch?v=1UHilOcKoX4

1UHilOcKoX4

Сударь
24-12-2013, 19:11
В Фи можно оставить открытую машину? уже и закрытую не везде оставишь :( С тех пор, как ЕС расширили...

Не будет там никакой революции, пока еда есть. Пока там все сытые - им все пофиг.Оно и здесь так (не будет, пока)...

duche
24-12-2013, 19:13
Реальность такова,что Юкос старался по максимуму уйти от налогооблажения полулегальными способами..

реально такова, что Вам для начала самому следует прочитать приговор Ходору, а потом уже заявлять о фактах ухода от налогов и пр. дребедени...

Сударь
24-12-2013, 19:18
Я чуть раньше сказал, что Х. обломал своих почитателей. А вот щас наткнулся на более развёрнутое освещение вопроса, с параллелями про Че:

("ВОТ для чего на самом деле его выпустили, партайгеноссе.
Это двойная пощечина.")
http://papasha-mueller.livejournal.com/2229793.html

innovator
24-12-2013, 19:22
реально такова, что Вам для начала самому следует прочитать приговор Ходору, а потом уже заявлять о фактах ухода от налогов и пр. дребедени...
Я и так знаю.Посмотрите сколько кто платил из крупных игроков.Познавательно))

1901
24-12-2013, 19:23
http://www.youtube.com/user/BBCHardTALK24?feature=watch

banchic
24-12-2013, 19:48
Такое вот письмо Ходорковскому из Финляндии:

"Я очень сочувствовала Вам, когда Вы были в заточении. Я считала вынесенные Вам приговоры несправедливыми, политическими. И сейчас считаю, что на Вас, возможно, оказали давление.
Но Вы в интервью сказали: "Путин не слабак. Я готов воевать за сохранение Северного Кавказа в составе страны. Это наша земля, мы ее завоевали!" Подумайте, Вам ведь придется разделить ответственность за те военные преступления, которые на Кавказе не издержки «завоевания», а его суть."

http://grani.ru/blogs/free/entries/222757.html?fb_action_ids=341263176015626&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=[555822187839490]&action_type_map=[%22og.recommends%22]&action_ref_map=[]

duche
24-12-2013, 20:19
Я чуть раньше сказал, что Х. обломал своих почитателей. А вот щас наткнулся на более развёрнутое освещение вопроса, с параллелями про Че:

("ВОТ для чего на самом деле его выпустили, партайгеноссе.
Это двойная пощечина.")
http://papasha-mueller.livejournal.com/2229793.html
Параше Мюллеру и его читателям - Че - просто сумасшедший, что признано даже Фиделем. А Ходор никогда не был оппозиционером и пр, это придумали сами "оппозиционеры"

duche
24-12-2013, 20:22
Я и так знаю.Посмотрите сколько кто платил из крупных игроков.Познавательно))
Знать и читать - разные вещи. Что же касается налогов и их оплаты то - у государства существует право назначать и устанавливать налоги, а у любого человека (компании) право делать все, чтобы минимизировать уплату налогов, это есть юридический постулат, признанный всеми судами мира, включая Конституционным судом России. Тока в деле Ходорковского об этом почему то забыли, точнее нет - там просто перевернули с ног на голову, ибо по ЮКОСУ были решения арбитражных судов России, устанавливающих законность и правильность уплаты налогов. И главное - с ворованного не платятся налоги, а Ходор в соответствии с приговором украл всю нефть, причем у себя...

EXPAT
24-12-2013, 20:44
Такое вот письмо Ходорковскому из Финляндии:

"Я очень сочувствовала Вам, когда Вы были в заточении. Я считала вынесенные Вам приговоры несправедливыми, политическими. И сейчас считаю, что на Вас, возможно, оказали давление.
Но Вы в интервью сказали: "Путин не слабак. Я готов воевать за сохранение Северного Кавказа в составе страны. Это наша земля, мы ее завоевали!" Подумайте, Вам ведь придется разделить ответственность за те военные преступления, которые на Кавказе не издержки «завоевания», а его суть."

http://grani.ru/blogs/free/entries/222757.html?fb_action_ids=341263176015626&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=[555822187839490]&action_type_map=[%22og.recommends%22]&action_ref_map=[]

Ну вот бы и ехал к Кадырову, записался в его "альфу" ... а то, в Швейцарию, почему-то...:)))

EXPAT
24-12-2013, 20:46
Вот, нашла с опозданием.

http://www.khodorkovsky.ru/news/2013/02/19/17825.html?mode=print

Так он же уже сказал, в Берлине: Мамуту поручили это выступление! Он, типа, случайно... Волошин упросил...:))))

Сударь
24-12-2013, 21:01
Че - просто сумасшедший,Революционеры - они все "того". Посмотрите хоть на нынешних...

Wisper
24-12-2013, 21:05
Так он же уже сказал, в Берлине: Мамуту поручили это выступление! Он, типа, случайно... Волошин упросил...:))))

Эйфория немножечко прошла, и почитал я интервью Ходора "Снобу" и хотелось бы сказать: "Ребята, молитесь на пукина, комсомолец был бы круче". моя независимая ИМХА:)

Вдогонку: вот мне интересно,неужели русская земля не может произвести ни одного нормального патриота самой себя, все время получаются какие то выпердыши? Может как то проднатужиться и "родить" нормального человека? Я могу понять , что невозможно набрать из 140 млн. 25 мудаков умеющих играть в хоккей, это сложно, но хотя бы одного, адекватного и честного неужели нельзя найти?

Сударь, Эль Сируяно, неужели народ вашей страны настолько нищ своим генофондом , что никого не можете выставить даже на кубок 1го канала.?

antoschka
24-12-2013, 21:14
Эйфория немножечко прошла, и почитал я интервью Ходора "Снобу" и хотелось бы сказать: "Ребята, молитесь на пукина, комсомолец был бы круче". моя независимая ИМХА:)

Вдогонку: вот мне интересно,неужели русская земля не может произвести ни одного нормального патриота самой себя, все время получаются какие то выпердыши? Может как то проднатужиться и "родить" нормального человека? Я могу понять , что невозможно набрать из 140 млн. 25 мудаков умеющих играть в хоккей, это сложно, но хотя бы одного, адекватного и честного неужели нельзя найти?

Сударь, Эль Сируяно, неужели народ вашей страны настолько нищ своим генофондом , что никого не можете выставить даже на кубок 1го канала.?
иди спать уже....

Сударь
24-12-2013, 21:43
Эйфория немножечко прошла, и почитал я интервью Ходора "Снобу" и хотелось бы сказать: "Ребята, молитесь на пукина, комсомолец был бы круче". моя независимая ИМХА:)шо, только вышел, и уже плохой? Мы тут с duche говорили про облом оппозиционеров, кто его 10 лет в лидеры прочил...

получаются какие то выпердыши? это опять про Х.?

Сударь, Эль Сируяно, неужели народ вашей страны настолько нищ своим генофондомВ России наследственных заболеваний меньше, т.к. не в честИ родственные браки. Генофонд лучше. Паразитов бы вывести...

Kuzyasha
24-12-2013, 22:05
Эйфория немножечко прошла, и почитал я интервью Ходора "Снобу" и хотелось бы сказать: "Ребята, молитесь на пукина...
Да вот мне тоже чего то не понятно. Получается Ходорковский хвалит Путина? Подменить Ходорковского - это конечно из области фантастики, но тогда где смысл? Любой мало - мальски здравомыслящий человек не станет делать комплименты врагу. Может у Ходорковского "крыша поехала"?

antoschka
24-12-2013, 22:10
Да вот мне тоже чего то не понятно. Получается Ходорковский хвалит Путина? Подменить Ходорковского - это конечно из области фантастики, но тогда где смысл? Любой мало - мальски здравомыслящий человек не станет делать комплименты врагу. Может у Ходорковского "крыша поехала"?
может, а может у автара цитаты, всё может быть..., рауха сегодня..., поцелуи и позитив,ну может подготовка к родам, месяцев этак через девять...., пох на ходора.

Kuzyasha
24-12-2013, 22:17
может, а может у автара цитаты, всё может быть..., рауха сегодня..., поцелуи и позитив,ну может подготовка к родам, месяцев этак через девять...., пох на ходора.
А что сказать то пытались? Где связь между Ходорковским, раухой, поцелуями и родами? Зачем вы чушь пишете?

antoschka
24-12-2013, 22:23
А что сказать то пытались? Где связь между Ходорковским, раухой, поцелуями и родами? Зачем вы чушь пишете?
ты кто ?
модераторы забаньте существо уж плз., дурное...
а то матом начну ругаться и это будет вина администрации

Kuzyasha
24-12-2013, 22:30
ты кто ?
модераторы забаньте существо уж плз., дурное...
а то матом начну ругаться и это будет вина администрации
Вы вообще, что сказать то хотите? Вы разговаривать умеете? Здесь тема о Ходорковском, а не о раухах, поцелуях и прочих проявлениях вашего бреда. Вы наркоман?

antoschka
24-12-2013, 22:40
Вы вообще, что сказать то хотите? Вы разговаривать умеете? Здесь тема о Ходорковском, а не о раухах, поцелуях и прочих проявлениях вашего бреда. Вы наркоман?
Нет я не наркоман, пологаю что сегодня, было бы уместнее, беседовать о более реальных событиях, нежели какой то Ходорковский, по крайней мере на этом форуме, он хоть по русски но в Финляндии.
пох тут до ходора, так понятнее?
и эт не зли меня. :)

Kuzyasha
24-12-2013, 22:48
пох тут до ходора, так понятнее?
Нет. Если вам безразличен Ходорковский, зачем вы общаетесь в этой теме? Этот форум в Финляндии, и что? Пожалуйста перестаньте мешать людям общаться. Если кто то желает обсуждать события связанные с Ходорковским - это их полное право. Для этого форум и создан.

negativ
24-12-2013, 22:51
Ходорковский реально оценивает кто есть кто. И путина он не хвалит, но ругать остерегается зная у кого власть. И так же зная что от запада он реальной поддержки не получит. :) Правящие с запада не пойдут против путина из за нищего ходорковского.

antoschka
24-12-2013, 22:51
Нет. Если вам безразличен Ходорковский, зачем вы общаетесь в этой теме? Этот форум в Финляндии, и что? Пожалуйста перестаньте мешать людям общаться. Если кто то желает обсуждать события связанные с Ходорковским - это их полное право. Для этого форум и создан.
пожалуйста, мне перестаньте мешать людям -идиотам, которых тока режим исправит. :)

Kuzyasha
24-12-2013, 23:09
И путина он не хвалит, но ругать остерегается зная у кого власть.
Да он в Германии! Чего ему остерегаться? Вот и непонятно, почему он делает заявления "Спасибо, что не тронул семью", "Освободил меня в назидание своему окружению", "России не нужен новый Путин". Не очень понятно. Вот нашел интересные слова Ходорковского, согласен с ними:

Ходорковский: "Я считаю, что если пассивного большинства будет не 62 процента, а 50, а активного – не 15-20, а хотя бы 30, то политика Путина изменится радикально".

negativ
24-12-2013, 23:12
Да он в Германии! Чего ему остерегаться? Вот и непонятно, почему он делает заявления "Спасибо, что не тронул семью", "Освободил меня в назидание своему окружению", "России не нужен новый Путин". Не очень понятно. Вот нашел интересные слова Ходорковского, согласен с ними:

Ходорковский: "Я считаю, что если пассивного большинства будет не 62 процента, а 50, а активного – не 15-20, а хотя бы 30, то политика Путина изменится радикально".
И это считаете похвалой "России не нужен новый Путин"
Спасибо за семью это ирония, так как в нормальном государстве и так ни кто не тронул бы.
Спец службы при необходимости достанут в любой стране, и произойдет несчастный случай. Его же(ходора) не будут охранять как президента.

Kuzyasha
24-12-2013, 23:23
Спасибо за семью это ирония
Вот только не для России. Совершенно согласен, что для Европы, Америки, Японии это ирония. Но не для России. Вот в России, как раз это комлимент. Разумеется это мое субъективное мнение. А, что касается спецслужб, то Ходорковский это не Литвиненко и уж тем более не Березовский. И еще неизвестно, крутятся там различные спецслужбы или нет. По любому, не тот формат.

negativ
24-12-2013, 23:27
Вот только не для России. Совершенно согласен, что для Европы, Америки, Японии это ирония. Но не для России. Вот в России, как раз это комлимент. Разумеется это мое субъективное мнение. А, что касается спецслужб, то Ходорковский это не Литвиненко и уж тем более не Березовский. И еще неизвестно, крутятся там различные спецслужбы или нет. По любому, не тот формат.
Если будет болтать лишнее или есче чего хуже попробует свой бизнес отсудить, то спецслужбы закрутятся. :)

Kuzyasha
24-12-2013, 23:35
Да не будет он ничего отсуживать, уже ежику понятно. Тут , как бы так сказать, "попахивает" другим уровнем. Пока непонятно чего. Если бы Ходорковский "метнулся" в отшельники - нет вопросов, теме конец. А он заявляет, что будет бороться за права заключенных. А кто в России заключенные? Так ведь все... Другой уровень, однако...

negativ
24-12-2013, 23:37
Да не будет он ничего отсуживать, уже ежику понятно. Тут , как бы так сказать, "попахивает" другим уровнем. Пока непонятно чего. Если бы Ходорковский "метнулся" в отшельники - нет вопросов, теме конец. А он заявляет, что будет бороться за права заключенных. А кто в России заключенные? Так ведь все... Другой уровень, однако...
Ну если в смысле на презиковые выборы заявит себя. Так ктож за вора голосить будет, а кромя воров не при власти. :D

Kuzyasha
24-12-2013, 23:44
На выборы он себя не заявит. Не так глуп и не дадут. Но ведь понятно, что он "что то собирается". Вот что? Может он будет "помаленьку сдвигать систему" к открытости и праву? Проще говоря, будет "поджимать систему"?

1901
24-12-2013, 23:49
Люди, вот зачем вы вкладываете тот смысл, кот Ходорковский и не имел ввиду в интрервью?
У него спрашивают-он отвечает. И потом: посадили его в совершенно другом мире, а сейчас мир совсем не тот, кот был в 2003. И признать что пукин не дурак и силен-это нормально, потому что это правда. Он же не опустилсяна оскорбления и прочее. А о враге говорить как ты его оцениваешь-это признак сильного человека. И не для красного словца говорится, что семью не тронули. А констатируется факт, не более. И за это любой был бы благодарен. Вы бы 10 лет отсидели и не были бы благодарны, что живы остались и родители и дети?

У русских манера-страдать параноейе, от иосифа, блин. Ходорковскому не нужно врать и прикидаваться,
он уж ценности жизни оценил на 100%.

И кстати, 2003 разговор с пукиным был короткий, но видно, что вову взбесило, хотя он и сказал, что с налоговой у Юкоса все чики. Видео не посмотрели?

1901
24-12-2013, 23:51
Ну если в смысле на презиковые выборы заявит себя. Так ктож за вора голосить будет, а кромя воров не при власти. :D

Я понимаю, что Вы острите, но ДЕЛО ХОДОРКОВСКОГО СФАБРИКОВАНО И ВИНА НЕ ДОКАЗАНА.
А поэтому если хотите, чтобы вас воспринимали серьезно в этой теме, не собирайте желтуху, а опирайтесь на факты.

Сударь
24-12-2013, 23:54
разговор с пукиным
Смотрю и не верится... Чья воля водила Вашей рукой?

1901
24-12-2013, 23:55
На выборы он себя не заявит. Не так глуп и не дадут. Но ведь понятно, что он "что то собирается". Вот что? Может он будет "помаленьку сдвигать систему" к открытости и праву? Проще говоря, будет "поджимать систему"?

Кому понятно, вам понятно?
Вы сидели в тюрьме без семьи и жизни 10 лет? Сушайте, что вам говорят, а не додумывайте. Из Швейцарии он будет поджимать? Если он вышел, то это не значит, что у него друзья кругом. За здрассте с Ходорковским и загреметь можно, вова зол сегодня.

-------------
Цинизм современных русских людей просто не поддается измерению.

EXPAT
24-12-2013, 23:58
Я понимаю, что Вы острите, но ДЕЛО ХОДОРКОВСКОГО СФАБРИКОВАНО И ВИНА НЕ ДОКАЗАНА.
А поэтому если хотите, чтобы вас воспринимали серьезно в этой теме, не собирайте желтуху, а опирайтесь на факты.
Хм... Вы , правда, считаете, что предприниматели в 90х , не нарушали закон?

1901
24-12-2013, 23:59
Смотрю и не верится... Чья воля водила Вашей рукой?

Моя собственная.
Ну, пусть будет путин с прописной буквы. Я для себя в этом челе открыла а много подозреваемого, но ранее абстрагировалась от всего этого, затянуло меня это все бездонное болото ту мач.
Первый раз увидела после выборов в разговоре с Ельциным еще, что путин-страшный чел. Это было ясно давно.
Просто нашла сегодня пдтверждение и в шоке.

Kuzyasha
25-12-2013, 00:01
Признать, что Путин силен и не дурак... Сложный вопрос. Очень сложный. Сложные вопросы не сопоставимы с большинством населения России. А в том, что Ходорковскому нет смысла врать и прикидываться - факт. Но ведь он не ушел. "Ходорковский будет бороться за права политзаключенных"... Да хоть за права любителей эскимо!

Time
25-12-2013, 00:08
уж как у нас миллионеры "сидят" только ленивый не знает....

1901

Ну нет, нарушали, а как не нарушать?
В системе жить, как без нарушений? И разве кто-то дал бы в том бедламе что-то делать в самом начале?
Первый миллиончик всегда труднее всего.(поэтому начинаем со второго, чтоб не париться:))

--------------------

Путин на февральской встрече на видео сам говорит, что с Юкосом все в порядке с налоговой. Я слышала, вы слышали?
Это же не бабы на базаре судачат, а серьезные деловые люди. Или вы президенту не верите?

Но все же проталдычу еще раз:
не важно во что мы верим, вина должна быть доказана. А этого не сделали.

innovator
Признать, что Путин силен и не дурак... Сложный вопрос. Очень сложный. Сложные вопросы не сопоставимы с большинством населения России.
Сложные вопросы не интересуют и большинство жителей других стран,и Финляндии в том числе.В Англии большинство школьников считает,что сыр это овощ.Я не думаю,что процесс интеллектуального суперроста начинается так поздно.

1901
25-12-2013, 00:12
Признать, что Путин силен и не дурак..(1). Сложный вопрос. Очень сложный. Сложные вопросы не сопоставимы с большинством населения России. А в том, что Ходорковскому нет смысла врать и прикидываться - факт. Но ведь он не ушел. "Ходорковский будет бороться за права политзаключенных"... Да хоть за права любителей эскимо!

Согласитесь, выделенное(1) может в разных интервью сказать только сильный человек.
Он сейчас может уйти и просто ничего не делать. И это будет понятно. Но он уже этого не сделал.
Потому что в 50 лет любой если чел что-то делает, то только потому, что не может отставить.

1901
25-12-2013, 00:14
Во, а ты сидела?
лучше уж всем заткнуться, и подумать о насущном.

Я не сидела.
А ты пойди и выпей еще водки, мож поумнеешь вдруг.

EXPAT
25-12-2013, 00:14
В системе жить, как без нарушений? И разве кто-то дал бы в том бедламе что-то делать в самом начале?
Первый миллиончик всегда труднее всего.(поэтому начинаем со второго, чтоб не париться:))

--------------------

[/B]

Странная логика у Вас!.... Если про честность- давайте про честность!
А если " со второго начинать"... Тогда это уже другой разговор получается!:)

EXPAT
25-12-2013, 00:16
И что значит: " как не нарушать"??? Вот этого мне вообще не понять....

negativ
25-12-2013, 00:17
уж как у нас миллионеры "сидят" только ленивый не знает....
С телевизором, ходор сам сказал что узнал о своём освобождение из ящика. :D

1901
25-12-2013, 00:21
Странная логика у Вас!.... Если про честность- давайте про честность!
А если " со второго начинать"... Тогда это уже другой разговор получается!:)

Выделенное- шутка моего бухгалтера."превый миллион сделать нвыносимо тяжело-начинаем со второго".
Ехрат, я о 90-х ничего не знаю в России. Ничего. Я уехала в 88 и в 90-е выживала здесь, не было тогда нэта и инфо о России. И туда я не ездила. Знаю, что летели головы и что трудно было всем. Но в конце 80-х без подмазывания начинать было можно, а там-как кто сумел. тк и законодательства не было как и сейчас нет нормального. Но знание налоговых законов прежде всего важно вот чем: как вести бизнес так, чтобы в рамках закона платить как можно меньше.

Если виноват кто-то в чем-то, доказано нарушение должно быть.

innovator
25-12-2013, 00:22

--------------------

Путин на февральской встрече на видео сам говорит, что с Юкосом все в порядке с налоговой. Я слышала, вы слышали?
Это же не бабы на базаре судачат, а серьезные деловые люди. Или вы президенту не верите?

Но все же проталдычу еще раз:
не важно во что мы верим, вина должна быть доказана. А этого не сделали.
))))) А с чего вы решили,что это вопрос веры или неверия-выплата налогов? Что Юкос использовал полулегальные схемы уходов-это факт,что законность этого сомнительна -тоже,суд обязал выплатить-ну да,продали имущество Юкоса,заплатили налоги.Что это доказывает?Теперь с налогами в порядке,всё заплачено, и остальные стали платить)))Что до нарушений и типа все нарушали-естественно.Пока Ходора не посадили.Юкос платил налогов меньше Лукойла в несколько раз,при том что компании были сопоставимы.Что странного,что козлом отпущения стал он-раз и наглел больше других?

Сударь
25-12-2013, 00:23
затянуло меня это все бездонное болото ту мач.
Первый раз увидела после выборов в разговоре с Ельциным еще, что путин-страшный чел. Это было ясно давно.
Просто нашла сегодня пдтверждение и в шоке.
Эмоции вредят восприятию... Я так щетаю.
Чем страшнее Путин тех президентов или премьеров, которые приняли решение бомбить Ливию и развязать там гражданскую войну с сотнями тысяч жертв? Что, жизнь этих убиенных менее ценна, чем свобода Х-го?

negativ
25-12-2013, 00:23
Выделенное- шутка моего бухгалтера."превый миллион сделать нвыносимо тяжело-начинаем со второго".
Ехрат, я о 90-х ничего не знаю в России. Ничего. Я уехала в 88 и в 90-е выживала здесь, не было тогда нэта и инфо о России. И туда я не ездила. Знаю, что летели головы и что трудно было всем. Но в конце 80-х без подмазывания начинать было можно, а там-как кто сумел. тк и законодательства не было как и сейчас нет нормального. Но знание налоговых законов прежде всего важно вот чем: как вести бизнес так, чтобы в рамках закона платить как можно меньше.

Если виноват кто-то в чем-то, доказано нарушение должно быть.
Ходор глупее вас и оказался на нарах.

Time
25-12-2013, 00:25
я конечно верю и ему и вам)))))))))))))))

1901
25-12-2013, 00:35
Эмоции вредят восприятию... Я так щетаю.
Чем страшнее Путин тех президентов или премьеров, которые приняли решение бомбить Ливию и развязать там гражданскую войну с сотнями тысяч жертв? Что, жизнь этих убиенных менее ценна, чем свобода Х-го?

Путин-такой же диктатор, возведший себя в цари, как и все диктаторы, нам известные. Не более, не менее. Ощущается отсрее, тк мы живет сегодня и он правит сегодня.По мановению руки-Ходорковский на волю, грипис-на волю, пусириоты-на волю... чтой то все одновременно? Крисмас чуйчтва?олимпиада?стул шатается7 что?
А цены жизни у всех одинаковы.

Мне жаль, что когда Путина я увидела впервые, я в нем не ошиблась. А причина мои тогдашних эмоций прозаична: он внешне очень похож на моего институтского гниду-стукача старосту. Я даже пожурила себя, что оцениваю чела по внешности."Ну похож, ну и что..."

EXPAT
25-12-2013, 00:38
Путин-такой же диктатор, возведший себя в цари, как и все диктаторы, нам известные. Не более, не менее. Ощущается отсрее, тк мы живет сегодня и он правит сегодня.По мановению руки-Ходорковский на волю, грипис-на волю, пусириоты-на волю... чтой то все одновременно? Крисмас чуйчтва?олимпиада?стул шатается7 что?
А цены жизни у всех одинаковы.

Мне жаль, что когда Путина я увидела впервые, я в нем не ошиблась. А причина мои тогдашних эмоций прозаична: он внешне очень похож на моего институтского гниду-стукача старосту. Я даже пожурила себя, что оцениваю чела по внешности."Ну похож, ну и что..."
Вы считаете, что если Путин гнида, то Ходорковский должен по определению быть Д'артаньяном?:)

1901
25-12-2013, 00:45
И что значит: " как не нарушать"??? Вот этого мне вообще не понять....

"Я много раз была в очень сжатых рамках. И действовала по условиям. Говорила себе: вот в этих условиях я должна делать так"
Элизабет Рэн в Хелс Саномат.

о выделенном: Ну давали взятки для достижения определенных целей. Это ведь противозаконно, нет? ну протовопожарникам, санслужбам, чиновникам, кому там еще. Финны утверждают, что не давали (финфирмы)
А разве в России и сейчас можно фирму основать и работать без взяток? Если да-то я рада.

Сударь
25-12-2013, 00:49
А цены жизни у всех одинаковы.И диктаторы бывают разные... Т.е. плохой, хуже, ужастный, страшный и пр.

Я не зря привёл пример. Всё познаётся в сравнении. Одно дело - объявить амнистию раздолбаям, другое - забомбить до руин цветущую страну, и развязать там гражданскую войну. Вот эти лидеры - мерзавцы без всяких поправок и скидок.

EXPAT
25-12-2013, 00:55
"Я много раз была в очень сжатых рамках. И действовала по условиям. Говорила себе: вот в этих условиях я должна делать так"
Элизабет Рэн в Хелс Саномат.

о выделенном: Ну давали взятки для достижения определенных целей. Это ведь противозаконно, нет? ну протовопожарникам, санслужбам, чиновникам, кому там еще. Финны утверждают, что не давали (финфирмы)
А разве в России и сейчас можно фирму основать и работать без взяток? Если да-то я рада.
Я знаю как и кому взятки давали...:) мне про другое не понятно: оправдание себе всегда найти можно, как ваша Рен говорит.... Только если не захочешь взятки давать, то не будешь! Вот в чем вопрос!:)))

1901
25-12-2013, 00:57
Вы считаете, что если Путин гнида, то Ходорковский должен по определению быть Д'артаньяном?:)

нет-нет. Гнидой был староста у меня в институте.

Путин-умный, сильный, амбициозный человек, наглый умно, те своей наглости он не показывает дубиной.
Этого же невозможно не признать. Относиться к нему можно как угодно, но это другой вопрос.

О Ходорковском: я его услышала первый раз 4 дня назад. До этого просто знала, что есть такой и был ЮКОС.
И если честно-не заморачивалась что и как, тк мне виделись разборки междусобойчика, не более.

На данном этапе верю только видео и его интервью, тк он ещё не понял где находится мир сейчас и где он был в 2003,
если он не знает чего-то, он и говоорит, что не знает. А мушкетер он или нет-мы увидим. Но сейчас для меня он заслуживает доверия, тк врать он просто не в состоянии. Да и зачем? Он умен, образован, аналитичен.
Но на мой взгляд он сделал одну ошибку уже за эти дни, что говорит о том, что он не контролирует ситуацию и поэтому эта ошибка дает мне уверенности, что он честен в своих ответах.

1901
25-12-2013, 01:03
Только если не захочешь взятки давать, то не будешь! Вот в чем вопрос!:)))

А это в России возможно в бизнесе?
не имею ввиду плетение шнурков.

В Фи я взяток не давала и не буду, но недавно мне предложили сделать "предложение по вопросу", я обомлела и наняла спеца себе в помощ. Разбираюсь с довольно запутанной ситуацией в реале в данн момент. Поэтому и сижу тут на форуме, тк моя стратегия-выжидание связана и не могу двигаться вперед."Время коротаю"
:)

EXPAT
25-12-2013, 01:09
А это в России возможно в бизнесе?
не имею ввиду плетение шнурков.

В Фи я взяток не давала и не буду, но недавно мне предложили сделать "предложение по вопросу", я обомлела и наняла спеца себе в помощ. Разбираюсь с довольно запутанной ситуацией в реале в данн момент. Поэтому и сижу тут на форуме, тк моя стратегия-выжидание связана и не могу двигаться вперед."Время коротаю"
:)
Возможно, возможно...
Но я ж о другом...

1901
25-12-2013, 01:14
Возможно, возможно...
Но я ж о другом...

Ну, если хотите конкретно и желаете продолжить беседу, то о чем другом Вы?
Но если уже надоело-то тоже ок.

Сударь
Взгляд на Х. из США, очаровательная Елена Барская:

http://barskaya.livejournal.com/607360.html#comments

leijona3
Но сейчас для меня он заслуживает доверия, тк врать он просто не в состоянии. Да и зачем? Он умен, образован, аналитичен.
Но на мой взгляд он сделал одну ошибку уже за эти дни, что говорит о том, что он не контролирует ситуацию и поэтому эта ошибка дает мне уверенности, что он честен в своих ответах.
Меня,например ,озадачило его заявление о том ,что он националист(если правильно услышала).
http://www.youtube.com/watch?v=d9NPPdBMmQc
Это как?
Странно слышать подобное от еврея в России. Я ещё понимаю бы если бы речь шла об Израиле...

1901
25-12-2013, 01:18
Меня,например ,озадачило его заявление о том ,что он националист(если правильно услышала).
http://www.youtube.com/watch?v=d9NPPdBMmQc
Это как?
Странно слышать подобное от еврея в России. Я ещё понимаю бы если бы речь шла об Израеле...

Ой, не моя тема об "измах". не знаю, ошибка в другом, не в интервью, а в действиях.
О ней не скажу.

EXPAT
25-12-2013, 01:19
Ну, если хотите конкретно и желаете продолжить беседу, то о чем другом Вы?
Но если уже надоело-то тоже ок.
О том что если решил идти на преступление( дать взятку, например), то не кричи , что это условия виноваты и по другому не мог никак, по тому что все так делаю и т. д. И т. п................:))))))))))))))))))))))))))))

1901
25-12-2013, 02:22
О том что если решил идти на преступление( дать взятку, например), то не кричи , что это условия виноваты и по другому не мог никак, по тому что все так делаю и т. д. И т. п................:))))))))))))))))))))))))))))

Не знаю на тему Ходорковского в этом ракурсе.
Но: будем реалистами: везде челфактор и если бы все поступали правильно, то был бы рай.
При получении загранпаспорта в 1988 г я пыталась дать взятку для ускорения процесса.
Это было так стыдно и низко. К счастью, тетька из паспортного стола не взяла. Но все было ужасно, мерзко, стыдно и гадко. Это было первый и последний раз. Я поняла, что не создана для такого. Брр..

chiko1
25-12-2013, 02:36
antoschka, если оскорбления не прекратятся, некому будет в соседней ветке плакать вместе с Time.

antoschka
25-12-2013, 02:41
антосчка, если оскорбления не прекратятся, некому будет в соседней ветке плакать вместе с Тиме.
эт понятно , примеры оскорбления..., или может я чего не улавливаю?
с приветом, антошка.

chiko1
25-12-2013, 02:47
эт понятно , примеры оскорбления..., или может я чего не улавливаю?
с приветом, антошка.
может.....

antoschka
25-12-2013, 02:49
может.....
так давай в пс

Diogen
25-12-2013, 03:29
Как сразу оживились и возбудились местные хомячки .... ну наконец то "откинулся " их кумир и икона , их пастырь духовный... ну не переживайте вы так , дадут в следующем году вашему кумиру нобелевскую премию... слепят из него Мандеилу 2.0 .... и будет вам счастье...

jessee
25-12-2013, 13:19
а там было много предпринимателей. почти все кто сегодня "у руля". у кого "университеты" просто куплены, у кого - школа в КГБ пройдена, у кого просто ПТУ.... они все сантехники - спецы по трубам. современную страну им не построить с таким руководством. это руководство и виновно в системе неплатежей в 90х, которые "сковали экономику" и "раскрепостили преступность", так как сами ее и придумали в недрах советской разведки. но откуда им было "перепрыгнуть" в цивилизованное общество.. из "советского коммунизма"? ))) дикая страна - как не крути.

среди них Ходорковский - самый талантливый, т.к. понимает что такое в 1991 году Чехословакия и что такое в 2014 году Россия.

Сударь
25-12-2013, 16:50
а там было много предпринимателей. почти все кто сегодня "у руля". у кого "университеты" просто куплены, у кого - школа в КГБ пройдена, у кого просто ПТУ.... они все сантехники - спецы по трубам. современную страну им не построить с таким руководством. это руководство и виновно в системе неплатежей в 90х, которые "сковали экономику" и "раскрепостили преступность", так как сами ее и придумали в недрах советской разведки. но откуда им было "перепрыгнуть" в цивилизованное общество.. из "советского коммунизма"? ))) дикая страна - как не крути.

среди них Ходорковский - самый талантливый, именно что "среди них": заместитель секретаря Фрунзенского районного комитета ВЛКСМ г. Москвы (1986–1987). По сути - гебешник, как и "страшный Путин", ибо забраться на такие высоты в комсомоле без ведома и согласия КГБ - никак. Так что Х. - классический разрыв шаблона для либ. тусовки :lol:

Kuzyasha
25-12-2013, 17:33
И диктаторы бывают разные... Всё познаётся в сравнении. Одно дело - объявить амнистию раздолбаям, другое - забомбить до руин цветущую страну...Вот эти лидеры - мерзавцы без всяких поправок и скидок.
Типа, как дерьмо? Одно дерьмо большое и гадкое, а другое поменьше и не такое тошнотворное? Подавляющее большинство этих диктаторов, как раз дерьмо.

Сударь
25-12-2013, 17:46
Типа, как дерьмо? Одно дерьмо большое и гадкое, а другое поменьше и не такое тошнотворное? Подавляющее большинство этих диктаторов, как раз дерьмо.Если вам ближе оперирование терминами дерьма, то:

- Один наложил маленькую кучу, хоть и не в сортире, а где-то в кустах. Вляпаться можно, если в кусты полезть.
- Другой - гадит везде и всюду (по всему миру), не пройти, воняет.

Так - понятнее? :D

Kuzyasha
25-12-2013, 18:08
Так может это как раз те, кого надо "мочить в сортире"? Ну, отлавливать диктаторов и запирать в сортирах. И транслировать в виде сериала. По утрам, для поднятия настроения трудовому народу. Массовость будет... На одной рекламе можно будет возместить любые ущербы жертвам диктатуры во всем мире.

1901
25-12-2013, 21:24
Ребят, выходим на новую орбиту и теперь становится действительно интересно!
Вот это разворот!!!

http://yle.fi/uutiset/hodorkovskin_11_vuoden_vankeustuomion_laillisuus_tutkitaan/7001111

http://www.hs.fi/ulkomaat/Ven%C3%A4j%C3%A4+tutkii+uudelleen+Hodorkovskin+tuomiot/a1387939097277?ref=hs-top4-3

Сударь
25-12-2013, 22:06
Вот это разворот!!!

http://yle.fi/uutiset/hodorkovskin_11_vuoden_vankeustuomion_laillisuus_tutkitaan/7001111
[/url]
Юле передрало новость с Рейтера (ссылаются). Оно же, у них, на русском :) :
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE9BO01320131225

зы. Фсё, про щуку и стерха больше не говорим :gy:

Kuzyasha
25-12-2013, 22:25
Вот это разворот!!!
Вполне ожидаемый ход. Ничего интересного, так как в отношении срока лишения свободы изменения если и будут то на 6 мес. Лебедеву и на 9 Ходорковскому, а скорее всего долг спишут - "судебная ошибка".

oktava
25-12-2013, 23:12
Вполне ожидаемый ход. Ничего интересного, так как в отношении срока лишения свободы изменения если и будут то на 6 мес. Лебедеву и на 9 Ходорковскому, а скорее всего долг спишут - "судебная ошибка".
Может быть под эту дуду и Лебедева выпустят , мол извиняйте , ошибочка вышла.

1901
25-12-2013, 23:15
Ну мы же не знаем как царю-батюшке угодно будет.
Рокировочка типо судью + всех обвинителей на 10 лет и денежки заработанные на Ходорковском отберут в пользу гос-ва, т.е ввп.

Kuzyasha
25-12-2013, 23:23
Ну мы же не знаем как царю-батюшке угодно будет.
Рокировочка типо судью + всех обвинителей на 10 лет и денежки заработанные на Ходорковском отберут в пользу гос-ва, т.е ввп.
Да вот тут, как раз все очевидно. Путин был перед кошмарной перспективой - или третий срок Ходорковскому или несломленный супер офигенный Ходорковский на свободе. И ликвидировать нельзя - запад не стерпит, квадригу то не потерпели, так то пустяк. И прошение Ходорковского уже даже без признания - подарок из подарков. А что касается судей - нет, ничего им не будет ровным счетом. Одного наказать - завтра вся система таких решений понавыносит... Там десятки микро Ходорковских радостные по домам полетят.

&Irene&
26-12-2013, 09:41

в карелии в камерах ранше даже видики разрешались, потом отобрали и оставили один общий телек. Ходор же сидел в общей камере на общих условиях, разве что ходил каждый день на встречу с адвокатами которые могли приводить с собой кого угодно )), но ето каждый может у коуго деньги есть, да еду мог покупать сколько хочет. Мне вот интересно как он загранпаспорт сделал за 1 день.

EXPAT
26-12-2013, 09:46
Мне вот интересно как он загранпаспорт сделал за 1 день.

Он же в интервью сказал, что Володю попросил... Вот тот, наверное, и позвонил в Овир с просьбой...:)

&Irene&
26-12-2013, 09:53
Он же в интервью сказал, что Володю попросил... Вот тот, наверное, и позвонил в Овир с просьбой...:)

понятно. добрый друг Володя как всегда решит все проблемы, даже вопреки законодательству )))

innovator
26-12-2013, 10:53
понятно. добрый друг Володя как всегда решит все проблемы, даже вопреки законодательству )))
Законодательству это не противоречит.Я тоже как -то сделал загранпаспорт за день-одноклассница в паспортном столе работает,подсобила.

leijona3
26-12-2013, 11:30
вМне вот интересно как он загранпаспорт сделал за 1 день.
Так же как Депардье сделали без его заявления и фотографии...
Он только в СМИ ляпнул,что готов взять росс. гражданство-как паспорт сразу был готов.

jessee
26-12-2013, 11:51
подаст иск. если государство сделало ошибку - оно должно заплатить. из кармана чиновника который принимал решение. по суду разумеется. НО в России решает бригада сантехников - сколько лет или денег... а не суд. так что тут ожидаемого ничего нет.

Pauli
26-12-2013, 12:35
в карелии в камерах ранше даже видики разрешались, потом отобрали и оставили один общий телек. Ходор же сидел в общей камере на общих условиях, разве что ходил каждый день на встречу с адвокатами которые могли приводить с собой кого угодно )), но ето каждый может у коуго деньги есть, да еду мог покупать сколько хочет. Мне вот интересно как он загранпаспорт сделал за 1 день.
За несколько часов:gy:
Как посадили,так и отпустили.По звонку....Даже и не пытались придать хоть сколь-нибудь законный вид этому спектаклю.:gy:
Хозяин(в Сегеже) будил Ходора в 2 часа ночи.Другой Хозяин,в Кремле еще только собирался подписать указ.Немцы уже заправляли самолет :gy:

Сударь
26-12-2013, 13:50
в карелии в камерах ранше даже видики разрешались, потом отобрали и оставили один общий телек. Ходор же сидел в общей камере на общих условиях, разве что ходил каждый день на встречу с адвокатами которые могли приводить с собой кого угодно )), но ето каждый может у коуго деньги есть, да еду мог покупать сколько хочет.Как он сидел - то мы наверняка не знаем. Сами пишете, что еду покупать мог. А с его деньгами, и не только её. Пресса отмечает его исключительно хороший вид. На ГУЛАГовского узника совсем не похож.

Мне вот интересно как он загранпаспорт сделал за 1 день.В Фи в полиции паспорт делают за день, вопрос ДЕНЕГ. А Pauli ещё говорит (читайте тему), что в аэропорту - за 2 часа. Так что ...

El Sirujano
26-12-2013, 14:54
За несколько часов...
Хозяин(в Сегеже) будил Ходора в 2 часа ночи.Другой Хозяин,в Кремле еще только собирался подписать указ.Немцы уже заправляли самолет
А вот о них кто-нибудь подумал? Ведь парни готовились, речь написали и заучили наизусть, наряды, опять же постирали, накрахмалили, погладили.... низабидимнипрастим!...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/225271404.3/0_e8689_74ed140f_XL.jpg
http://vesti-kpss.livejournal.com/?skip=160

1901
26-12-2013, 15:31
Паспорт: было же самим Ходорковским сказано во всех интервью, что прошение он подал о помиловании 12 ноября. Вы пустили его 20 декабря.
овир жеж паспорт и длал 40 дней :D

Хорошо выглядел: а вы, ребят своим глазам не верите? Посмотрите как он выглядит в первыхинтервю с собчак и второй дамой на А. Ну не очень, по мне так истощен и на заболевшего онкологич заболеванием похож. А при тв съемках грим накладывают СВЕМ И ВСЕГДА.
Поэтому на домашних видео люди красивые, тк без грима.

Как он сидел-да , мы не знаем. Но то, что постарались товарищи сделать все, чтоб сиделось ему ощутимо. И тут деньги не влияют. Влияет страх перед вовой, а это гораздо бетоннее аргумент чем контрибуция опального заключенного. Так что выбор в тюряге был ясно на чьей стороне.

Вы смотрели интервью с ВВС? Там вопросы залдавались блестяще и в смешанном порядке. И по мне так каждому из нас независимо от чувств к Ходорковскому, есть чему поучиться на данном этапе: а именно железной воле и собранности. Ипонятно почему Юкос расцвел в свое время: Ходорковский в 1000 раз уменее и талантливее всего остального материала. Это видно присамой сильной близорукости. и деньги тут не при чем.

duche
26-12-2013, 15:57
Это одно из заблуждений, поскольку дело в другом:

- так называемая "оппозиция" вдруг решила, что Ходоркойский ейный вождь и предводитель, что есть полный бред. Ибо Ходор есть совершенно практичный человек, которому важно было обеспечивать продвижение в первую очередь своего бизнеса, т.е. , как не странно, получить по больше денег. И на халяву.

- отношения ВВП и МБХ ничего общего не имеют к политике или общей ситуации в стране. Это борьба одного клана с другим, причем борьба в условиях отсутствия закона или каких то формальностей. Если бы у МБХ была возможность, то он бы аналогичным образом расправился с ВВП и его компанией.

- Оба, что ВВП и МБХ - прагматики и борются только за деньги и власть. Но для борьбы нужны солдаты и пушечное мясо, ВВП привлекает ТВ и полезных идиотов, МБХ - тоже. Отсюда МБХ признает свое поражение и силу ВВП (его победу). Как любой полководец признает победу другого.

Это, уважаемые граждане, и есть ситуация.

Вопрос в другом, ВВП перегнул палку, используя закон как оружие, посадив МБХ просто по подложным обвинениям и фальшивому приговору, и этим ВВП допустил огромную ошибку, ибо пусть енти два кекса борются, но использовать закон и силу суда в собственных интересах нельзя. Это делал Сталин и умер, обоссавшись, но даже Гитлер не смог этого сделать - см. дело о поджоге Рейстага.

Отсюда - сыграли наши ребята 1:1, и партия не завершена. И это печально, что партия будет продолжаться...

duche
26-12-2013, 15:59
Да вот тут, как раз все очевидно. Путин был перед кошмарной перспективой - или третий срок Ходорковскому или несломленный супер офигенный Ходорковский на свободе. И ликвидировать нельзя - запад не стерпит, квадригу то не потерпели, так то пустяк. И прошение Ходорковского уже даже без признания - подарок из подарков. А что касается судей - нет, ничего им не будет ровным счетом. Одного наказать - завтра вся система таких решений понавыносит... Там десятки микро Ходорковских радостные по домам полетят.

Отчего же - попытка была, когда Ходору нос порезали, разведка боем,так сказать, выяснили, что если прибьют - то будет проблем больше, отсюда и не стали...

duche
26-12-2013, 16:01
Паспорт: было же самим Ходорковским сказано во всех интервью, что прошение он подал о помиловании 12 ноября. Вы пустили его 20 декабря.
овир жеж паспорт и длал 40 дней :D

Хорошо выглядел: а вы, ребят своим глазам не верите? Посмотрите как он выглядит в первыхинтервю с собчак и второй дамой на А. Ну не очень, по мне так истощен и на заболевшего онкологич заболеванием похож. А при тв съемках грим накладывают СВЕМ И ВСЕГДА.
Поэтому на домашних видео люди красивые, тк без грима.

Как он сидел-да , мы не знаем. Но то, что постарались товарищи сделать все, чтоб сиделось ему ощутимо. И тут деньги не влияют. Влияет страх перед вовой, а это гораздо бетоннее аргумент чем контрибуция опального заключенного. Так что выбор в тюряге был ясно на чьей стороне.

Вы смотрели интервью с ВВС? Там вопросы залдавались блестяще и в смешанном порядке. И по мне так каждому из нас независимо от чувств к Ходорковскому, есть чему поучиться на данном этапе: а именно железной воле и собранности. Ипонятно почему Юкос расцвел в свое время: Ходорковский в 1000 раз уменее и талантливее всего остального материала. Это видно присамой сильной близорукости. и деньги тут не при чем.

ну паспорт смастрячит много времени не надо, а то что Ходор как менеджер сильнее, то факт, и факт бесспорный...

El Sirujano
26-12-2013, 17:15
ну паспорт смастрячит много времени не надо...
(размышления вслух) А надо ли было вообще этот паспорт "мастрячить"? Может быть, у него уже давно был паспорт, предъявителю которого даже немецкая виза не нужна?

Brat-Kvadrat
26-12-2013, 17:20
Вопрос в другом, ВВП перегнул палку, используя закон как оружие, посадив МБХ просто по подложным обвинениям и фальшивому приговору, и этим ВВП допустил огромную ошибку, ибо пусть енти два кекса борются, но использовать закон и силу суда в собственных интересах нельзя. Это делал Сталин и умер, обоссавшись, но даже Гитлер не смог этого сделать - см. дело о поджоге Рейстага.

Отсюда - сыграли наши ребята 1:1, и партия не завершена. И это печально, что партия будет продолжаться...
МБХ так и сказал у каждого человека и политика есть свой срок активности (что-то типа того). И поэтому надо думать о своей судьбе и судьбе своих близких, когда этот срок подходит к концу или внезапно закончится.

Сударь
26-12-2013, 18:17
Отчего же - попытка была, когда Ходору нос порезали, разведка боем,так сказать,"А был ли мальчик?", в смысле - попытка.

выяснили, что если прибьют - то будет проблем больше, отсюда и не стали...Так що ПУтин его на зоне сберёг... Я потому и говорил уже, что в РФ ему безопаснее, чем на Западе. Там ведь тоже есть на него обиженные, что не оправдал полит. ожиданий для борьбы против Путина. Пришьют и в отместку Х., и чтобы Путину ещё раз насолить (подкинут рядом с телом методичку КГБ и удостоверение чекиста).

Сударь
26-12-2013, 18:20
(размышления вслух) А надо ли было вообще этот паспорт "мастрячить"? Может быть, у него уже давно был паспорт, предъявителю которого даже немецкая виза не нужна?Страшные догадки мучают относительно стран, которые могли выдать паспорт ещё до посадки... А уж продлить его, или выдать новый - сущий пустяк. Сделают за пару часов, как в Фи своим гражданам...

duche
26-12-2013, 18:22
(размышления вслух) А надо ли было вообще этот паспорт "мастрячить"? Может быть, у него уже давно был паспорт, предъявителю которого даже немецкая виза не нужна?

Я знал, что Вы лучше следственного комитета и чекистов знаете, но, увы, не получилось даже здесь. Нету у него, и не было, но сейчас на злость наших форумских патриЕтов, отстаивающих очереди за получением заветного финского паспорта и боящихся совместить "любовь" к ФИ и ВВП, ускорить процесс - Ходор получит любой иностранный паспорт, как Рейган дал Ростроповичу и его жене - дуре

leijona3
26-12-2013, 18:23
ПНу не очень, по мне так истощен и на заболевшего онкологич заболеванием похож. .
Или туберкулёзом-распространённой болезнью в росс. тюрьмах...

antoschka
26-12-2013, 18:26
с любимого радио, иной раз , ответы получаешь на зуд общественный..., браво Эдуард!
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1224073-echo/

Сударь
26-12-2013, 18:30
- Оба, что ВВП и МБХ - прагматики и борются только за деньги и власть. Но для борьбы нужны солдаты и пушечное мясо, ВВП привлекает ТВ и полезных идиотов, МБХ - тоже. Отсюда МБХ признает свое поражение и силу ВВП (его победу). Как любой полководец признает победу другого.Т.е., как у вас в Америке, "ничего личного, тока бизнес". Вот я и грю, Сечин посадил Х., а ВВП - сберёг (от "случайности") на зоне, а потом ещё и отпустил. Чем не друг, тьфу - партнёр?

duche
26-12-2013, 18:31
Страшные догадки мучают относительно стран, которые могли выдать паспорт ещё до посадки... А уж продлить его, или выдать новый - сущий пустяк. Сделают за пару часов, как в Фи своим гражданам...
ну когда паспорт нормальной страны получите (нормальной в смысле - которая за Вас биться будет просто так), тогнда поймете разницу, и про пару часов и про "авианосцы". Сейчас Вы просто владелец документа, который удостоверяет Вашу личность, не более, Вы гражданин неведомой страны, которая Вас просит только платить и соблюдать, остальное для - передвижений, должны же Вы передвигаваться то?

Для сведения - до 1917 года - русский паспорт был самым крутым в Европе - Россия не посылала "авианосцы", но за каждым нарушением прав - заметьте - не гражданина, а подданного - следила и мочила нарушителей хлеще Америки. Причем, что удивительно, люди, например, в 1914 и до 1917 переехавшие, например, во Францию по российскому паспорту и зарегистрировавшиеся как новые жители Франции, вообще не могли быть высланы из страны и пр. Равно также было в США.

P/S. Вам - удачи - скоро получили финский, но помните - финский - это не только для путешествий, это надо любить Россию и быть достойный русским, не советским!!

antoschka
26-12-2013, 18:40
ну когда паспорт нормальной страны получите (нормальной в смысле - которая за Вас биться будет просто так), тогнда поймете разницу, и про пару часов и про "авианосцы". Сейчас Вы просто владелец документа, который удостоверяет Вашу личность, не более, Вы гражданин неведомой страны, которая Вас просит только платить и соблюдать, остальное для - передвижений, должны же Вы передвигаваться то?

Для сведения - до 1917 года - русский паспорт был самым крутым в Европе - Россия не посылала "авианосцы", но за каждым нарушением прав - заметьте - не гражданина, а подданного - следила и мочила нарушителей хлеще Америки. Причем, что удивительно, люди, например, в 1914 и до 1917 переехавшие, например, во Францию по российскому паспорту и зарегистрировавшиеся как новые жители Франции, вообще не могли быть высланы из страны и пр. Равно также было в США.

П/С. Вам - удачи - скоро получили финский, но помните - финский - это не только для путешествий, это надо любить Россию и быть достойный русским, не советским!!
так может не пасспорт виной тому, а страны типа франций и америк, своим непостоянством и коньюктурой ославившие?

duche
26-12-2013, 18:46
так может не пасспорт виной тому, а страны типа франций и америк, своим непостоянством и коньюктурой ославившие?
согласен (если правильно понял), сейчас паспорт каждому фрику могут дать. Но одно не понимаю, есть же протоколы по разделу Германии, там же ясно написано, что виз для 4 стран (СССР, США, UK и ну дурочка Франция) не существует... таки какого хрена то? Так понимаю - що Россия никому не нравиться, а кому может понравиться идиотизм граждан РФ

oktava
26-12-2013, 19:01
И все таки лед тронулся, господа присяжные заседатели.

Бывший глава "Менатепа" Платон Лебедев не исключил, что может выйти на свободу после рассмотрения президиумом Верховного суда жалоб на приговоры по делу ЮКОСа

"Я и моя защита продолжаем заниматься отменой как первого, так и второго приговора. Любое законное решение по любой жалобе приведет к выходу на свободу", - говорится в заявлении Лебедева, опубликованном на сайте пресс-центра Ходорковского.
Между тем, глава Верховного суда считает возможным смягчение приговора Ходорковскому и Лебедеву по второму делу ЮКОСа. В постановлении, вынесенном накануне, говорится, что приговор должен быть изменен в связи с нарушениями в решениях предыдущих инстанций.

Возможное решение Верховного суда по делу Ходорковского и Лебедева можно расценивать как попытку смягчить приговор экс-владельцам ЮКОСа, считает политолог Алексей Макаркин. При этом, уверен Макаркин, нельзя рассчитывать ни на полное оправдание фигурантов, ни на возвращение активов.

Только 14% россиян отрицательно восприняли решение президента Путина помиловать Михаила Ходорковского. Это выяснили социологи из "Левада – Центра". При этом, около половины участников опроса оценили новость о помиловании положительно. 40% респондентов затруднились дать свою оценку. Как отметил социолог Денис Волков, по сравнению с опросами 10-летней давности видно, что отношение к Ходорковскому изменилось в лучшую сторону.