PDA

View Full Version : Хостелы и недорогие гостиницы в Хельсинки

Страницы : [1] 2

Eliya
13-02-2006, 15:22
Добрый день!

Собираюсь с подругой в Хельсинки, и хотела бы узнать, какие хостелы хорошие. Расскажите, пожалуйста, кто где останавливался и какие у вас впечатления. Буду очень признательна! :sun:

Olka
13-02-2006, 15:34
Мы останавливались как-то в Еврохостеле, остались довольны. Конечно это не гостиница, но было чисто, хорошие услуги и недорого, даже позавтракать и пообедать в кафе можно. Вот их сайт по-русски:
http://www.baltica.org/hostel/

LeSSi
13-02-2006, 16:13
Да, мы тоже были этим хостелем довольны. В центре и так дешево.

Analitik
14-02-2006, 11:11
Вот здесь список хостелов в Хельсинки, на английском. Можно так же забронировать место в хостеле через етот сайт. Нужна кредитная или дебитная карточка (Visa, Visa Electron, Master Card). За бронирование платите 10% от суммы, остальное - по приезду в хостеле. Лично пользовался етим сайтом, не подводят.
http://www.hostels.com/en/fi.hi.html

Analitik
14-02-2006, 11:13
Я останавливался лет 5 назад в Стадион хостеле. Ничего хорошего, как, впрочем и плохого сказать не могу. Средненький по европейскому уровню хостел. Расположен недалеко от центра города (минут 7 на трамвае), раздельные комнаты для мужчин и женщин, по-моему 8 человек в комнате. Несколько душевых на коридор. Есть кухня с посудой, где можно готовить еду. Везде чистота и порядок. Из минусов - ночью не работает ресепшн, поэтому можно не попасть внутрь, если слишком поздно возвращаться из ночных клубов. Да, по крайней мере раньше они брали несколько евро за белье, если у вас своего не было...

Analitik
17-02-2006, 14:40
Варианты недорогих гостиниц в Хельсинки:

По поводу хостела - лучше всё же в гостиницу, тем более что есть очень неплохие и не очень дорогие. Например, "Фенно", который рекламируется на этом сайте - до 31 марта спецпредложение, двухместный номер за 65 евро. Но в стоимость входит завтрак, душ и туалет в номере. Есть ещё недорогая гостиница "Финн", совсем рядом с вокзалами. Там то же самое за 71 евро. Это номер, а не с человека! В хостеле остановится ненамного дешевле, но удобства в коридоре, а за завтрак надо платить дополнительно. В сумме - разница с недорогой гостиницей 5 - 10 евро, но хостелов в центре нет, туда нужно будет ходить или ездить. Если ездить - как раз вся эта разница и уйдёт. А если собираетесь на уик-энд, то в эти дни цены и в хороших гостиницах не слишком высокие - в пределах 75 - 85 евро. А вообще по поводу гостиниц - зайдите на сайт www.helsinki.ru, там в разделе "Туризм" есть "Все отели Хельсинки". Выложен список всех отелей, хостелов и домов приезжих с их адресами, телефонами, www-ссылками и адресами электронной почты. Покопайтесь в этом списке, наверняка найдёте то, что Вам нужно.

Пользователь lwowich
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=515764&postcount=9

Eliya
20-02-2006, 10:37
Спасибо за ссылки!

А кто-нибудь пробовал, бронировать на этом сайт => www.helsinkiexpert.fi?

lwowich
20-02-2006, 12:23
Пробовать там нечего - заполняете web-форму, и Ваш заказ уходит в Информационное бюро по туризму города Хельсинки. Если заказ со всеми требуемыми параметрами возможен, Вам об этом сообщают, извещают о вариантах и просят подтвердить бронирование. Если невозможен - всё то же самое, с вопросом, что ещё может подойти. Всё это для Вас абсолютно бесплатно. Но они работают, как я понял, не со всеми "объектами размещения" в Хельсинки. А может, я понял неправильно?
По-моему, проще самому поискать в списке на www.helsinki.ru и найти то, что в данный момент нужно. Когда нужно получше - смотрите раздел "Первый класс. Центр", когда подешевле - "Хостелы" (хотя реально они не дешевле).
Честно говоря, загружаться по поводу размещения в Хельсинки стоит только в Рождественские каникулы, когда все хельсинкские гостиницы заполняются до отказа нашими соотечественниками, автобусы Хельсинки - Спб. берутся штурмом и даже поезда заполняются до отказа. В остальное время - разместитесь безо всяких проблем по приезде. На ж/д вокзале есть отделение всё того же информационного бюро, это такая небольшая стеклянная будочка у центрального прохода к поездам. Они занимаются в числе прочего и размещением гостей города в соответствии с их запросами, тоже бесплатно. Хотите - в отель "Кямп" за 300 евро/сутки/номер, хотите - хостел в Суоменлинне (самый "экзотичный", но и самый непритязательный из хостелов финской столицы) за 15 евро с человека в многоместной спальне (без белья, полотенец, завтрака).

Eliya
21-02-2006, 15:14
В остальное время - разместитесь безо всяких проблем по приезде. На ж/д вокзале есть отделение всё того же информационного бюро, это такая небольшая стеклянная будочка у центрального прохода к поездам. Они занимаются в числе прочего и размещением гостей города в соответствии с их запросами, тоже бесплатно.
Так конечно было бы очень удобно, но проблема в том, что при оформлении визы требуют бронь из отеля или приглашение. Раз приглашения ждать не от кого, вот думаю как забронировать номер. Кажется по-другому нельзя...

Кстати, мы из Питера ехать хотим, я слышала, что там проще в оформлении визы, это правда?

lwowich
21-02-2006, 23:13
Для оформления любой финской визы НЕ НУЖНО ни приглашения, ни брони гостиницы! Дальнейший текст - с форуму турфирмы Нева, сообщение некоего "уууйййццц":
Но, как Вы знаете, невзирая на единое визовое пространство, каждая Шенгенская страна оформляет визы по своим правилам. В чём преимущества финской многоразовой визы? Для её оформления не нужно приглашение, соответственно в визовой анкете не нужно указывать адрес, по которому Вы намерены проживать в пределах Шенгеской территории. Для оформления финской многоразовой визы нужно: а) заграничный паспорт, который действует не меньше трёх месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы; б) заполненная визовая анкета, которую можно скачать с сайта финских дипломатических представительств в России www.finemb-moscow.fi, и заполнить дома; 3) фотография, приклееная к анкете, 36 на 47 мм, цветная, требования к фотографии на том же сайте и неоднократно на - этом форуме; 4) деньги в количестве 37 евро, 35 евро за визу и 2 евро - комиссия банка, оплачивать следует только в кассах Московского международного банка.
И всё! Для получения такой визы достаточно одного визита в Финляндию или другие страны Шенгенского соглашения, хотя в последнее время финны стали давать многоразовые визы и тем, кто вообще первый раз едет в пределы Шенгена - а зачем людям ходить лишний раз, всё равно опять поедут. Единожды начав, очень трудно остановиться.
При заполнении анкеты в графе "цель поездки" честно ставьте галочку в квадратике "туризм", в графе "Адрес и телефон в стране пребывания" так же честно рисуете названия финских городов, в которых Вы намерены побывать. Я обычно пишу большими буквами "Хельсинки", и это всех устраивает. "Первый пункт пересечения границы" - на машине или автобусе чаще всего Ваалимаа, можно Нуиямаа или Иматра, поезде - Вайниккала, самолётом - Вантаа. Собеседований у финнов нет, но чисто практически: если Вас при оформлении визы будут спрашивать, в какие страны Шенгенского соглшения Вы ещё собираетесь, лучше отвечать "Только в Финляндию!".
Если будут вопросы по оформления визы - сбрасывайте вопрос в форум или посмотрите в нём же, этот вопрос здесь обсуждался неоднократно вместе с практическими рекомендациями, как предпочтительнее путешествовать из России в Финляндию и по Финляндии.
Всё это абсолютно соответствует действительности - проверено не один раз!

Eliya
26-02-2006, 17:35
lwowich, здорово!!!! Честно, даже не предполагала, что все может быть так просто! Спасибо огромное за такую информацию!!! :)

lwowich
26-02-2006, 18:52
Вы не одиноки в своём неведении относительно финских виз. Финны не скрывают того, что дают визы без лишних формальностей, но и не рекламируют этого. И в порядке ещё одного полезного совета - если будете оформлять многоразовую визу (а зачем нужны одноразовые, стоят они одинаково), то сами обращайтесь в финское консульство или посольство. Финны не очень любят, когда многоразовые визы просят через фирмы, особенно это касается женщин - у них есть не слишком весёлый опыт 90-х. Самостоятельное оформление визы, конечно, потребует некоторого времени, но сейчас как раз межсезонье, очередей нет. Да и дешевле будет - фирма с Вас денег сдерёт гораздо больше, чем 37 евро.

QUEEN
26-02-2006, 19:01
Вы не одиноки в своём неведении относительно финских виз. Финны не скрывают того, что дают визы без лишних формальностей, но и не рекламируют этого. И в порядке ещё одного полезного совета - если будете оформлять многоразовую визу (а зачем нужны одноразовые, стоят они одинаково), то сами обращайтесь в финское консульство или посольство. Финны не очень любят, когда многоразовые визы просят через фирмы, особенно это касается женщин - у них есть не слишком весёлый опыт 90-х. Самостоятельное оформление визы, конечно, потребует некоторого времени, но сейчас как раз межсезонье, очередей нет. Да и дешевле будет - фирма с Вас денег сдерёт гораздо больше, чем 37 евро.

Все хорошо, но я живу не в Москве и не в Питере..С нас турфирмы за визу в Фи дерут реальные деньги..
Что можете посоветовать в таком случае?

AYegorov
26-02-2006, 20:05
С путеводителями по Хельсинки все довольно плохо.
Кроме Helsinki.ru и книжки
http://www.afisha-mir.ru/guide?id=1658023&city=1335&section_id=1671465&subsection_id=1671472
Григория Гольденцвайга и нет ничего. Кстати, и то, и другое уже несколько устарело. Да и Григорий Гольденцвайг видимо слишком озабоченный молодой человек, что сказалось на выборе описываемых мест.

Мне кажется, что было бы полезно в каком-нибудь месте собирать мнения о гостиницах, столовых, кафушках, магазинах, нравах, городе. Поскольку принято говорить в основном о том, что болит, то отзывы будут нелицепрятные преимущественно. Но может быть, это и не страшно. Со временем получится что-то вроде народного путеводителя - предостерегателя.
А может и про то, что понравилось кто-то напишет. Всякое лыко в строку.

Вот замечательный пример полезной информации для путешествующих:
"не нужно ничего бронировать! - 21-02-2006, 23:13 #10 lwowich "

А вот из моих впечатлений
В Хельсинки снег не убирают. Присыпают каменной крошкой. Вот там, где присыпано, там местные и ходят. А я чего. Тротуар широкий, - пошел своим путем. У вокзала там не асфальт, а камнем всё вымощено. А снежок поверх камня, - это скользко. Для приезжего ещё и неожиданно скользко. Вобщем не прошел я и ста метров по финской земле как ... Причем неудачно-то как. У меня в руках бутылка пива была. Так вот сначала она о землю разбилась, потом я на осколки локтем налетел. Был бы трезвый вообще разбился бы нафик. Порезался сильно, кровища течет, жуть.
Перед поездкой я прочитал, что большинство финов русских на дух не переносят (Кстати, по тому же опросу, опубликованному BBC, к американцам относятся лишь на копейку лучше). Думал поеду, исправлю имидж страны. Исправил, блин. Пьяный, окровавленный иду по Хельсинки и пристаю к прохожим - где находится Hotel Presidentti. Кошмарное, говорят, было зрелище. Не, ну, главное-то - снег не убирают. Вот и с исправлением имиджа промашка из-за этого снега вышла.

Те столовые, где мне приходилось обедать, - в выставочном центре или в Стокмане, в принципе нормальные. Но кто бы мог подумать, что фины любят острую пищу. Там где салатиики себе народ накладывает стоит дофига бутылочек с растворами перцев в разных сочетаниях. Все убойные. Думал пивка попить. Взял кружечку, салатик из помидорчиков и полил, как мне думалось, маслом растительным. Мама родная. Съел кружочек помидорки, - слезы из глаз, сопли из носа. Пиво высосал одним махом. Полегчало. Ну вот так и съел салатик. Сбегаю за кружечкой, съем кусочек помидорки, пивком запью, отдышусь и снова за пивом. А кассирша небось за алкоголика приняла. Квасит, не закусывает толком. Эх, имидж, имидж. Ладно, Бог даст, в другой раз исправлю.

lwowich
27-02-2006, 00:16
Все хорошо, но я живу не в Москве и не в Питере..С нас турфирмы за визу в Фи дерут реальные деньги..
Что можете посоветовать в таком случае?

По личному опыту - ничего, потому что я живу в Питере. И мне ехать что до финского консульства на Кирочную, что до какой-нибудь фирмы одинаково по времени и деньгам. Только фирме надо отдать за визу 130 - 150 евро, а консульству 37 евро. Разница настолько ощутима, что даже вопросов не возникает - что делать?
Если ссылаться на официальные финские источники, то по их утверждению (всё тот же www.finemb-moscow.fi), финское посольство в Москве оформляет визы в течение двух рабочих дней тем, кто живёт дальше 500 км от нашей столицы, при их личном обращении за визами. Так что всё зависит от того, сколько стоит путешествие из Ваших краёв в столицу и сколько берёт турфирма. Если же Вы живёте в пределах консульского округа С.-Петербургского консульства (это Северо-Запад, кроме Карелии и Мурманской области - там свои консульства), то Вам скорее всего дешевле доехать до Спб., чем платить фирме.
Кроме этого, есть ещё один замечательный способ получения виз, который тоже не слишком хорошо известен - по доверенности. Финское консульство в Спб. принимает эти доверенности в простом письменном виде, безо всяких заверений (т.е. простой листок бумаги с текстом типа: "Я, Иванов Иван Иванович, доверяю Степанову Степану Степановичу подать за меня документы для получения визы в Финляндию". Подпись, дата. Думаю, что в посольстве в Москве то же самое.
Визовую анкету, как я уже писал, можно скачать, распечатать и заполнить дома. К ней надо приклеить одну фотографию (одну, больше не надо - турфирмы зачем-то просят две). Только требования к фотографии специфические, изучите их внимательно. Ещё загранпаспорт нужен. И в завершение всего надо найти в Москве или Питере человека, который согласится отнести всё это в визовый отдел представительства Финляндии - думаю, что найти такого можно. Пусть даже и за небольшую мзду - всё равно это будет дешевле, чем через фирму. Деньги в консульстве берут только в том случае, если приняли документы к рассмотрению - если Ваши бумаги просто не возьмут, то и платить ничего не надо.
В общем, самое замечательное консульство из Шенгенских - требования предельно простые, всё, что написано - делается, ничего сверх этого не требуется, но любое нарушение правил карается. Но это всё же представительство другой страны - так что всё возможно. Если Вы живёте очень далеко от Финляндии (а они, в отличие от остальных европейцев, знают нашу страну гораздо лучше, чем мы - их), вопросы могут быть самые разные. Без восторга относятся к лицам кавказской национальности и вообще к уроженцам и жителям Кавказа, особенно к первым - "кавказцам" получить визу в Финляндию практически нереально. С некоторым недоверием относятся к молодым женщинам, но действительно - с некоторым. В общем, стандартные проблемы для всех шенгенских стран.
Я описал два способа получения финских виз для жителей "не-столичных" регионов, думаю, что более сведущие в этом люди смогут подсказать ещё что-нибудь.

QUEEN
27-02-2006, 20:20
......Я описал два способа получения финских виз для жителей "не-столичных" регионов, думаю, что более сведущие в этом люди смогут подсказать ещё что-нибудь.

Спасибо за подробный ответ. Живу я далеко, в Екатеринбурге. Не уверена, что все таки получится оформить визу без помощи турфирмы. Но информация очень полезна и может пригодится. Благодарю Вас.

lwowich
27-02-2006, 21:59
Попробуйте, поразмышляйте, как Вам оформить визу без "посредничества" турфирмы. Финские визы - они шенгенские, а какое ещё шенгенское государство даст Вам многоразовую визу без приглашения? Никакое. А после того, как Вы по этой визе пересекаете границу России и Финляндии, Вас уже никто и нигде в пределах Шенгена не проверяет - финский штамп о пересечении границы свидетельствует о том, что Вы легально находитесь в пределах Шенгенской территории. Где угодно - от Лиссабона до Киркинеса. Путешествуйте по "Единой Европе", как хотите. Екатеринбург не так уж далёк от Москвы; судя по манере речи, Вы принадлежите к образованным слоям общества, а судя по тому, что интересуетесь самостоятельным получением виз в Европу - к далеко не-бедным. Следовательно, контакты со столицей поддерживаете, и можете найти возможность передать Ваши бумаги в столицу.И всего-то, что надо сделать - проехать на поезде до Москвы примерно 36 часов или пролететь на самолёте 2. Конечно, турфирма может сделать то же самое за Вас, но расходы в этом случае те же, а результат от Вас не зависит, что обидно.
И ещё - попробуйте отправить свои вопросы по поводу получения виз в финское посольство в Москве напрямую. Все их координаты, в том числи e-mail, есть на сайте финского посольства (адрес я уже не раз указывал). Может, и ехать никуда не надо - шенгенские страны очень часто практикуют консульское "представление" друг друга. Например, в Спб. финское консульство выдаёт визы в Австрию. В Екатеринбурге есть какие-то европейские консульства (немецкое точно было). Может, они в Вашем городе представляют Финляндию? Финны, да ещё и дипломаты, люди вежливые, на письма обычно отвечают. На ломаном русском, правда, но ничего - понять можно.

QUEEN
28-02-2006, 18:47
Попробуйте, поразмышляйте, как Вам оформить визу без "посредничества" турфирмы. Финские визы - они шенгенские, а какое ещё шенгенское государство даст Вам многоразовую визу без приглашения? Никакое. А после того, как Вы по этой визе пересекаете границу России и Финляндии, Вас уже никто и нигде в пределах Шенгена не проверяет - финский штамп о пересечении границы свидетельствует о том, что Вы легально находитесь в пределах Шенгенской территории. Где угодно - от Лиссабона до Киркинеса. Путешествуйте по "Единой Европе", как хотите. Екатеринбург не так уж далёк от Москвы; судя по манере речи, Вы принадлежите к образованным слоям общества, а судя по тому, что интересуетесь самостоятельным получением виз в Европу - к далеко не-бедным. Следовательно, контакты со столицей поддерживаете, и можете найти возможность передать Ваши бумаги в столицу.И всего-то, что надо сделать - проехать на поезде до Москвы примерно 36 часов или пролететь на самолёте 2. Конечно, турфирма может сделать то же самое за Вас, но расходы в этом случае те же, а результат от Вас не зависит, что обидно.
И ещё - попробуйте отправить свои вопросы по поводу получения виз в финское посольство в Москве напрямую. Все их координаты, в том числи e-mail, есть на сайте финского посольства (адрес я уже не раз указывал). Может, и ехать никуда не надо - шенгенские страны очень часто практикуют консульское "представление" друг друга. Например, в Спб. финское консульство выдаёт визы в Австрию. В Екатеринбурге есть какие-то европейские консульства (немецкое точно было). Может, они в Вашем городе представляют Финляндию? Финны, да ещё и дипломаты, люди вежливые, на письма обычно отвечают. На ломаном русском, правда, но ничего - понять можно.

Спасибо Вам, за поддержку и помощь...Идеи замечательные и я рано или поздно воспользуюсь ими...
Особенно, мне понравилась последняя..По нескольким причинам, во-первых, не напрягать своими проблемами других людей, во-вторых, не придется ехать заранее в Москву, в- третьих, это выгоднее..
Поездку я планирую только в Фи и она не первая моя поездка в эту страну....
Если Вам будет интересно узнать, я расскажу, что мне все таки удалось сделать..

noggy
04-03-2006, 14:42
Скажите, пожалуйста, если я собираюсь в поездку по странам Шенгена на 10 дней и въезжаю через Финляндию, на какую визу мне лучше подавать заявление: на транзитную (я буду в Финляндии один день, без ночёвки) или на short-stay? При оформлении транзитной визы в анкете требуется указать наличие разрешения на въезд в страну назначения, а у меня их несколько, этих стран... И ни для одной из них нет разрешения на въезд. Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем нужно это разрешение и как его получить...
Я могу предоставить документы (брони отелей, самолётов, парома, автомобиля), доказывающие маршрут моей поездки. Но если указывать Финляндию в качестве страны назначения, то меня можно будет очень просто поймать на лжи, так как брони отеля у меня нет, и у работников посольства может возникнуть законный и вполне логичный вопрос: где я буду жить все 10 дней, на которые запрашивается виза? Дело осложняет тот факт, что я впервые въезжаю на шенгенскую территорию. Что делать в этом случае? :help:

Попробуйте, поразмышляйте, как Вам оформить визу без "посредничества" турфирмы. Финские визы - они шенгенские, а какое ещё шенгенское государство даст Вам многоразовую визу без приглашения? Никакое. А после того, как Вы по этой визе пересекаете границу России и Финляндии, Вас уже никто и нигде в пределах Шенгена не проверяет - финский штамп о пересечении границы свидетельствует о том, что Вы легально находитесь в пределах Шенгенской территории. Где угодно - от Лиссабона до Киркинеса. Путешествуйте по "Единой Европе", как хотите.

lwowich
04-03-2006, 22:14
Скажите, пожалуйста, если я собираюсь в поездку по странам Шенгена на 10 дней и въезжаю через Финляндию, на какую визу мне лучше подавать заявление: на транзитную (я буду в Финляндии один день, без ночёвки) или на short-stay? При оформлении транзитной визы в анкете требуется указать наличие разрешения на въезд в страну назначения, а у меня их несколько, этих стран... И ни для одной из них нет разрешения на въезд. Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем нужно это разрешение и как его получить...
Я могу предоставить документы (брони отелей, самолётов, парома, автомобиля), доказывающие маршрут моей поездки. Но если указывать Финляндию в качестве страны назначения, то меня можно будет очень просто поймать на лжи, так как брони отеля у меня нет, и у работников посольства может возникнуть законный и вполне логичный вопрос: где я буду жить все 10 дней, на которые запрашивается виза? Дело осложняет тот факт, что я впервые въезжаю на шенгенскую территорию. Что делать в этом случае? :help:

Транзитная виза выдаётся в том случае, если Вы через Шенгенские страны следуете куда-либо в третью страну - США, например, или Тувалу, или Гондурас. "Разрешение на въезд" как раз к этому случаю и относится - Вам дадут транзитную визу только в том случае, если есть виза этой третьей страны или же такая виза гражданам России не нужна, но добраться туда можно только через Шенген (в Колумбию не собираетесь, она как раз такая?).
Если же страна назначения в пределах Шенгенского пространства - то ни о какой транзитной визе и речи быть не может, нужна обычная шенгенская виза. В анкете нужно обозначить пункт "краткосрочная". При личном обращении в финское консульство обычно просят многократные визы, так если соберётесь туда - не нарушайте традиции. Они сильно удивятся, если попросите одноразовую. Для многоразовой визы никакие брони и т.д. не нужны. Они вообще для финской визы не нужны! Так что идите смело в финское консульство или посольство. Вот только там на вопрос, куда собираетесь, честно глядя в глаза, отвечайте "В Финляндию!". И то же самое желательно повторить на границе, если вдруг спросят. В Хельсинки, мол, еду на недельку, остановится желаю в чём-нибудь вроде "Рэдиссон САС" (слишком дорогие и очень дешевые отели лучше не называть - в первом случае откуда столько денег, во втором - а зачем Вы Финляндии). Почему брони нет? А что, в Хельсинки проблемы с местами в гостиницах бывают? Скорее наоборот (я примерно так недавно и общался с финской погранохраной). Да, и ещё - лучше говорить, что едете на день - два, чтобы меньше денег наличными везти. Если на обратном пути вдруг спросят, почему дольше пробыли - так это же не нарушение визового режима, понравилось очень. Если Вы из Хельсинки дальше в Европу будете выбираться на пароме, то никакие проверки документов Вам вообще не грозят. Если на самолёте - там требуется предъвлять паспорт, но не для пограничного контроля (его нет), а для удостоверния личности при регистрации, сдаче багажа и т.д.

Plut
04-03-2006, 22:35
Не советую эту http://www.hotelfenno.fi/ помойка...:)

Analitik
04-03-2006, 22:39
Не советую эту http://www.hotelfenno.fi/ помойка...:)

А что там конкретного не понравилось? На картинках вроде выглядит вполне прилично...

Plut
04-03-2006, 22:56
А что там конкретного не понравилось? На картинках вроде выглядит вполне прилично...

Как общага, грязно и воняет...запущено короче...

noggy
05-03-2006, 13:23
Транзитная виза выдаётся в том случае, если Вы через Шенгенские страны следуете куда-либо в третью страну - США, например, или Тувалу, или Гондурас. "Разрешение на въезд" как раз к этому случаю и относится - Вам дадут транзитную визу только в том случае, если есть виза этой третьей страны или же такая виза гражданам России не нужна, но добраться туда можно только через Шенген (в Колумбию не собираетесь, она как раз такая?).
Если же страна назначения в пределах Шенгенского пространства - то ни о какой транзитной визе и речи быть не может, нужна обычная шенгенская виза. В анкете нужно обозначить пункт "краткосрочная". При личном обращении в финское консульство обычно просят многократные визы, так если соберётесь туда - не нарушайте традиции. Они сильно удивятся, если попросите одноразовую. Для многоразовой визы никакие брони и т.д. не нужны. Они вообще для финской визы не нужны! Так что идите смело в финское консульство или посольство. Вот только там на вопрос, куда собираетесь, честно глядя в глаза, отвечайте "В Финляндию!". И то же самое желательно повторить на границе, если вдруг спросят. В Хельсинки, мол, еду на недельку, остановится желаю в чём-нибудь вроде "Рэдиссон САС" (слишком дорогие и очень дешевые отели лучше не называть - в первом случае откуда столько денег, во втором - а зачем Вы Финляндии). Почему брони нет? А что, в Хельсинки проблемы с местами в гостиницах бывают? Скорее наоборот (я примерно так недавно и общался с финской погранохраной). Да, и ещё - лучше говорить, что едете на день - два, чтобы меньше денег наличными везти. Если на обратном пути вдруг спросят, почему дольше пробыли - так это же не нарушение визового режима, понравилось очень. Если Вы из Хельсинки дальше в Европу будете выбираться на пароме, то никакие проверки документов Вам вообще не грозят. Если на самолёте - там требуется предъвлять паспорт, но не для пограничного контроля (его нет), а для удостоверния личности при регистрации, сдаче багажа и т.д.

Lwowich, спасибо Вам за быстрый ответ! Насчёт Колумбии - как только соберусь, обязательно сообщу :)
А на какой срок лучше визу просить - на полгода, год? И ещё, от кого-то я слышала, что у въезжающего должна быть страховка на каждый день пребывания в стране. С ней как быть? На какое время её делать? На весь тот период, который я действительно хочу провести за границей, или на весь срок действия визы? В этом случае дороговато получится, по-моему...

noggy
05-03-2006, 13:49
При личном обращении в финское консульство обычно просят многократные визы, так если соберётесь туда - не нарушайте традиции. Они сильно удивятся, если попросите одноразовую. Для многоразовой визы никакие брони и т.д. не нужны. Они вообще для финской визы не нужны!
Lwowich, я Вас ещё помучаю вопросами, можно? :coquet:
Ведь насколько я поняла, Вы говорите про финское консульство в Санкт-Петербурге, а я буду делать визу через посольство в Москве. Как Вы думаете, у них везде такое лёгкое отношение к выдаче виз, или только в Питере, из-за близости границы?

lwowich
05-03-2006, 14:35
Lwowich, спасибо Вам за быстрый ответ! Насчёт Колумбии - как только соберусь, обязательно сообщу :)
А на какой срок лучше визу просить - на полгода, год? И ещё, от кого-то я слышала, что у въезжающего должна быть страховка на каждый день пребывания в стране. С ней как быть? На какое время её делать? На весь тот период, который я действительно хочу провести за границей, или на весь срок действия визы? В этом случае дороговато получится, по-моему...

Первую многократную визу дают обычно на пол-года, но я слышал (не уверен!), что стали сразу давать и годовые. Но пол-года и год - это срок действия визы, на протяжении которого Вы можете въезжать в страну (например, с 5 марта 2006 года по 5 марта 2007 года). В пределах срока действия Вы можете пробыть в Шенгенском пространстве не более определённого числа дней - это срок пребывания. Количество дней пребывания указывается в соответствии со страховкой, и его Вы выбираете сами. Срок пребывания по визе не может превышать 90 дней за пол-года. Официальных ограничений минимального срока мне нигде встречать не доводилось, но, как показывает практика, если Вы намерены часто или надолго ездить в Шенген (но не жить там!), вполне достаточно 30 дней на пол-года, или 60 дней на год (годовая виза делится на два полугодия по числу дней пребывания). Обычно этого даже много, но просто - чтобы не нервничать из-за нехватки дней, мало ли что бывает. Исходя из этого, при визе со сроком действия пол-года и сроком пребывания 30 дней Вы на эти тридцать дней и покупаете страховку. Как Вы будете разбивать тридцать дней при поездках - тридцать раз по одному дню либо один раз тридцать, либо любым иным образом, только Ваше дело. День пребывания стоит во всех страховых компаниях примерно одинаково - 15 - 20 рублей. Какую компанию выбрать - дело вкуса. В страховой компании Вы просто говорите "Страховка на тридцать дней на пол-года в Шенген", всё остальное они делают сами. Страховка оформляется перед подачей документов на визу. Оформляете её и идёте в консульство или посольство, заполняете заявление (а можно его и дома заполнить, скачав с сайта любого шенгенского посольства), приклеиваете фотографию 36 на 47 на синем фоне - и подаёте эти три документа секретарше в окошке. Если она их принимает, Вам дают референс - квитанцию на оплату, или просто берут деньги (в разных консульствах по разному), и дальше ждёте пару-тройку недель. Отказы у финнов исключительно редки, но бывают вроде как.

lwowich
05-03-2006, 14:38
Lwowich, я Вас ещё помучаю вопросами, можно? :coquet:
Ведь насколько я поняла, Вы говорите про финское консульство в Санкт-Петербурге, а я буду делать визу через посольство в Москве. Как Вы думаете, у них везде такое лёгкое отношение к выдаче виз, или только в Питере, из-за близости границы?

Увы, по поводу посольства ничего сказать не берусь.

Махровый
06-03-2006, 15:29
Да уж...были там с женой в январе 2004- день рождения хотели красиво отметить в Хельсинки! А сравнивать было с чем, я уже бывал в 5-6 гостиницах Хельсинки до ЭТОЙ.
На ресепшене наш соотечественник-видать наших хватает.
Номер с кухонным блоком,сам чуть больше купе в поезде, запах горевшей пищи, из под мойки течет, между рамами окна застрял презерватив.Завтрак убогий-все по одному виду -колбаса,сыр,вареные яйца,листья салата и русскоговорящая женщина, проводящая экскурсию по этим явствам и правилами пользованием шведским столом:)
Итог-течь "устранили"- просили сильно не открывать кран,шторы на окне не открывали,на завтраки не ходили- выпросили две чашки у "экскурсовода"( в номере пластик.стаканчики)-пили чай в номере-и бегом из него- красивый заснеженный Хельсинки, добрые приветливые люди и т.д. и т. п.
По возврашении письмо им накатал- без ответа, им пох.Избалованы тур.группами на одну ночь,видимо. Говорят для своих есть другой этаж.....
С чем сравнивал цена/качество ( только в столице и прилегающих местах):"Аврора","Бонус","Приватель","АВА","Матинлахти","Леполампи"
Может ,правда,заведем темку - обзор гостиниц на основе личных впечатлений?

Eliya
07-03-2006, 15:30
Махровый, спасибо за отзыв. Действительно, на картинках посмотришь все цивильно, аккуратно и замечательно, а почитаешь отзывы... вот я и решила эту тему создать. Все таки личный опыт, никакие картинки и реклама не заменит.

lwowich вы кладезь полезной информации :smile: Вопросы по поводу визы испаряются :thumbup: Теперь совсем не страшно идти в посольство :D

lwowich
08-03-2006, 15:37
Да уж...были там с женой в январе 2004- день рождения хотели красиво отметить в Хельсинки! А сравнивать было с чем, я уже бывал в 5-6 гостиницах Хельсинки до ЭТОЙ.
На ресепшене наш соотечественник-видать наших хватает.
Номер с кухонным блоком,сам чуть больше купе в поезде, запах горевшей пищи, из под мойки течет, между рамами окна застрял презерватив.Завтрак убогий-все по одному виду -колбаса,сыр,вареные яйца,листья салата и русскоговорящая женщина, проводящая экскурсию по этим явствам и правилами пользованием шведским столом:)
Итог-течь "устранили"- просили сильно не открывать кран,шторы на окне не открывали,на завтраки не ходили- выпросили две чашки у "экскурсовода"( в номере пластик.стаканчики)-пили чай в номере-и бегом из него- красивый заснеженный Хельсинки, добрые приветливые люди и т.д. и т. п.
По возврашении письмо им накатал- без ответа, им пох.Избалованы тур.группами на одну ночь,видимо. Говорят для своих есть другой этаж.....
С чем сравнивал цена/качество ( только в столице и прилегающих местах):"Аврора","Бонус","Приватель","АВА","Матинлахти","Леполампи"
Может ,правда,заведем темку - обзор гостиниц на основе личных впечатлений?

Надо же, я-то был уверен, что в Финляндии такого просто быть не может. Правда, в Хельсинки я останавливался главным образом в "Сокос-Хельсинки" на Клуувикату и в "Рэдиссон САС Плаза" на Миконкату. В "Рэдиссон САС", правда, только в последний приезд - и понял, что это гораздо лучше, чем "Хельсинки", и не так уж чтобы и дороже. Но вообще сеть "Сокос" местами очень неплоха - например, в Лаппеенранте вполне достойная гостиница "Лаппее". А в Турку, пожалуй, лучший вариант, особенно летом - "Сипорт" прямо у паромных причалов, но он не "Сокос", а "Бест Вестрен". Но обитал я и в дешёвых гостиницах типа "Анны Керн" в Иматре, "Цикады" в Мариехамне, "Хухтиниеми" в Лаппеенранте... Последний вообще по названию - хостел, но там очень хорошо. Комнаты большие, тишина вокруг сказочная, на завтрак, правда, особого выбора и там не было. Но чтобы воняло, раковина текла и использованные презервативы в номере - это чересчур. Нечто подобное и на российских просторах встречается всё реже и реже. Спасибо, буду знать - в "Фенно" ни ногой.

Махровый
09-03-2006, 17:42
Предостерег, значить !
А то ведь как на сайт Суоми.ру зашел первый раз- там этого "Фенна" и реклама была, аж затрясло меня даже!
Самое забавное- это единственный печальный опыт, во всех остальных, где бывал, все было без особых проблем- и в Хельсинки, Хамине,Лахти, Хяменлинне, Тампере,Икалайнине и других местах.
Правда, мой опыт- гостиницы недорогие( до 80-90e за двоих), думаю Lwowichу на такое как в Фенно не напороться никогда:)
Так что все вполне на уровне и прилично, но пару раз сильно ошеломило вот что:
приезжая ночью в гостиницы, а ночной ресепшен не везде- в 2 часа ночи, в 3 часа ночи прилетали заспанные люди с ключами и запускали нас ( предварительно оставив свои мобильные номера для созвонки)!!! Или утром в мороз как то машину не запустить было- аккумулятор вынесли из гостиницы и крокодилы дали, а мы даже и не просили !
Если вопросы будут-задавайте, есть опыт и справочник по гостиницам Suomi.

Lexey
15-03-2006, 03:24
Братья! Сестры!
Шо делать с Фенно?
зарезервировал номер на птн и суб.
потому шо не знал.

бросать это дело нафик?
а куда ж тогда бежать?
нужен отель в Хельсинки, шоб не дорого, с удобствами и в центре. Других требований нету, но в гадюшнике тоже жить не охота...

Алексей

Махровый
15-03-2006, 10:07
Братья! Сестры!
Шо делать с Фенно?
зарезервировал номер на птн и суб.
потому шо не знал.

бросать это дело нафик?
а куда ж тогда бежать?
нужен отель в Хельсинки, шоб не дорого, с удобствами и в центре. Других требований нету, но в гадюшнике тоже жить не охота...

Алексей
Лучше бы нафик
Попробуй- отель AVA :www.hotelli-ava.fi
телефон +358 9 774751

Lexey
16-03-2006, 11:41
отказался от Фенно, заказал отель Финн
Почему?
да все просто - дело в том, что только они ответили на мейл)
номер 80 евро на двоих с душем.
Расположение - ну прямо в центре - это и решило вопрос.
Как там будет - не знаю. Приеду - расскажу.

Analitik
16-03-2006, 12:30
отказался от Фенно, заказал отель Финн
Почему?
да все просто - дело в том, что только они ответили на мейл)
номер 80 евро на двоих с душем.
Расположение - ну прямо в центре - это и решило вопрос.
Как там будет - не знаю. Приеду - расскажу.

Удачной поездки! Ждем описания отеля :)

Owl
18-03-2006, 17:23
Всем добрый день!

Народ посоветуйте как поступить!
Подал документы на визу, в Москве, на 40 дней (в соответствии со страхоакой), а визу дали только на 5 дней из-за того, что это первая Финская виза. А надо не менее 30 дней. Не возникнут ли проблемы если погасив эту визу сразу подам на 30 дней, а лучше было бы в обход первой оформить следующую визу, но думаю это нереально?!
И ещё , проверяют ли страховку на границе?

Princessa
18-03-2006, 23:50
Если поездка первая вообше, то страховку могут и проверить. А погасить визу, ето значит сьездить в Финляндию? Если так, то потом можно смело подавать на визу снова, страховочный талончик только не потеряйте, он же на 40 дней у вас. Во второй раз может и дадут на 30 дней. А в обход первой как вы хотите оформлять следуюшую? Наверное, ето невозможно. Только разве что попасть на прием к консулу и обьяснить ему ситуацию.

tosik
19-03-2006, 00:16
граждани..да тут столько первоклассных отелей.ю.и их сайты весьма легко находятся..и бронируются номера..
..вот завтра все узнаю (наверное:))..и отпишусь..
..но в хилтоне точно можно заказать..

Owl
19-03-2006, 07:30
Спасибо за ответ, но меня беспокоит тот момент что срок действия первой визы (хоть она уже и будет использована) будет перехлёстываться со сроком действия второй, потому что период пребывания нужен всё тот же самый. Может быть в этом и нет проблемы, но хотелось бы заранее всё предусмотреть.
Честно говоря удивлён таким решением посольства, потому что и виза не первая и шенгенская тоже не первая, но как говориться хозяин барин.

lwowich
19-03-2006, 09:35
Спасибо за ответ, но меня беспокоит тот момент что срок действия первой визы (хоть она уже и будет использована) будет перехлёстываться со сроком действия второй, потому что период пребывания нужен всё тот же самый. Может быть в этом и нет проблемы, но хотелось бы заранее всё предусмотреть.
Честно говоря удивлён таким решением посольства, потому что и виза не первая и шенгенская тоже не первая, но как говориться хозяин барин.

Со сроком действия - ничего страшного. Желательно только перед подачей документов на новую визу проездить все дни по старой. Тогда будет понятно, зачем нужна вторая виза. Если удивлены решением - так об этом надо было говорить при получении виз. Это отказ может быть немотивированным, а сокращение срока действия или срока пребывания, тем более такое кардинальное, как в данном случае, должно объясняться.
А вообще с такими вопросами лучше обращаться к самим финнам - в посольство или в Министерство иностранных дел, хотя бы по электронной почте. Здесь будут отвечать, в том числе и я, то, что думают, а как оно на самом деле - знают только представители финских дипломатических ведомств.

VilleValo
06-04-2006, 03:28
a komnati kto nibud sdaet w Hesinki?

ed reason
21-04-2006, 10:09
кто нибудь может чего нить хорошего вот про этот - http://www.hotelli-ava.fi отель сказать?
я еду один в финляндию летом , решил попробывать поселиться в этом отеле, по ценам(1 местный номер с душем == 50 евро) отель устраивает, вот только не хочется за 50 евро в день жить в гадюшнике 8) поделитесь впечатлениями)

и еще, можно ли в номер гостей приводить?)

elenka-ivasjik
24-04-2006, 14:56
Большая просьба, еду первый раз в Хельсинки, как можно забронировать номер в Еврохостелле, через сайт не смогла, финский не знаю. Спасибо за помощь!

Махровый
27-04-2006, 17:29
кто нибудь может чего нить хорошего вот про этот - http://www.hotelli-ava.fi отель сказать?
я еду один в финляндию летом , решил попробывать поселиться в этом отеле, по ценам(1 местный номер с душем == 50 евро) отель устраивает, вот только не хочется за 50 евро в день жить в гадюшнике 8) поделитесь впечатлениями)

и еще, можно ли в номер гостей приводить?)
Давайте начнем "с конца"- гостей приводить можно или не нет- не знаю, но получается, т.к. ресепшн в 20.00 закрывается, администрации нет, а у Вас будет пластиковая карта для входа- то есть гостей Ваших если увидят, то только по видеокамере и видимо в записи:)
Отель не гадюшник- скромный и приличный.
Завтраки сытные.
Но это все на мой взгляд...

Махровый
27-04-2006, 17:41
Большая просьба, еду первый раз в Хельсинки, как можно забронировать номер в Еврохостелле, через сайт не смогла, финский не знаю. Спасибо за помощь!

Ну если так там медом намазано- поговорите с ними по телефону на английском или немецком...
А лучше покопайтесь в сети- за эти же деньги можно найти и в Хки, и в Вантаа, и в Эспоо отдельные номера с удобствами, а не на этаже. Кроме того, если не ошибаюсь в цену койки в хостеле не входит белье постельное и завтраки, т.е. то что на сайте не конечная цена.
Хотя можно и на матрасе...
Завтрки в отелях дешевше 5-6 евро ( шведский стол ), в кафе " напротив" эта же еда будет дороже.

lwowich
27-04-2006, 19:57
Ну если так там медом намазано- поговорите с ними по телефону на английском или немецком...
А лучше покопайтесь в сети- за эти же деньги можно найти и в Хки, и в Вантаа, и в Эспоо отдельные номера с удобствами, а не на этаже. Кроме того, если не ошибаюсь в цену койки в хостеле не входит белье постельное и завтраки, т.е. то что на сайте не конечная цена.
Хотя можно и на матрасе...
Завтрки в отелях дешевше 5-6 евро ( шведский стол ), в кафе " напротив" эта же еда будет дороже.

Мудро! Очень мудро! Я тоже так считаю! Особенно в выходные, праздники и летом разница в цене между хостелами и отелями маленькая, а вот разница в уровне комфорта остаётся такой же, как и в будни. Если будете копаться в сети - начните с www.helsinki.ru, там есть раздел "Туризм", а в нём - "Размещение" (или что-то наподобие, разберётесь). Ищите, что получше или подешевле, или и то и другое вместе.
По поводу белья - в Еврохостеле оно в стоимость, правда, входит, но за завтрак всё равно надо платить отдельно. Без еды - как-то грустно. Не потащите же Вы с собой банки с килькой в томатном соусе, правда? Вот и получится, что если едете на выходные, то разница за двухместный номер за ночь в Еврохостеле и в трёх-четырёхвездочном отеле составит 10 - 15 евро. Около привокзальной площади этих отелей - полным-полно. Поскольку интересуетесь "Еврохостелом", "Рэдиссон САС Плаза" и "Холидей Инн" вряд ли Вас привлекут (хотя первый - очччень рекомендую!), но там же рядом - Сокос-Хельсинки и Президентти, Кумулюс - не помню что, но очень близко, Артур я там ещё какой-то видел, Хелка опять же, Финн, ну и полно всякого прочего. Еврохостел тоже не очень далеко, на Катаяннокке рядом с терминалом Викинг-Лайна, но всё-таки - а зачем?
А по поводу хостелов - самый дешёвый вообще на Суоменлинне. Но все эти адреса и ссылки есть на уже упоминавшемся сайте Хельсинки. Да, и ещё - есть сайт www.helsinkiexpert.fi. Можете прямо с него заказать всё, что пожелаете в плане размещения в Хельсинки. Денег за это с Вас не возьмут ни копейки. Я им пользовался, правда, хостелы меня не интересовали.

elenka-ivasjik
04-05-2006, 16:06
Спасибо за информацию, первый раз с подсказками все таки веселее как-то!

Elijahhh
04-07-2006, 10:36
Останавливался в Hotelli-AVA.Ничего плохого сказать не могу.Также бывал в Artur и Eurohostel только позитив.

Eliya
05-07-2006, 10:54
А кто-нибудь останавливался в Hostel Academica? Или слышал отзывы о нем?

Sharlott
06-07-2006, 13:46
Интересует информация по отелю Tikkurila: http://www.urheilupuisto.com/index.php?content_id=53
кто останавливался?

Eliya
12-07-2006, 17:33
Скажите, плиз, при бронировании отеля, какую сумму снимают с кредитки?

bee
12-07-2006, 19:02
Скажите, плиз, при бронировании отеля, какую сумму снимают с кредитки?
никакую, бронирование бесплатное

Eliya
12-07-2006, 20:56
Да, я это понимаю. Я имела ввиду за сколько дней они возьмут плату, или я буду платить по прибытии?

bee
12-07-2006, 21:48
Да, я это понимаю. Я имела ввиду за сколько дней они возьмут плату, или я буду платить по прибытии?
по прибытии, а жители ЕС платят по убытии

Eliya
14-07-2006, 11:29
Спасибо за ответ! :) Вчера вечером получила от них письмо с подтверждением брони :) Здорово!

Sharlott
15-07-2006, 09:07
Только что в Авроре платила "по убытии", при регистрации никто про оплату даже не заикнулся. Отель кстати весьма симпатичный и место понравилось - до центра недалеко и парк рядом, отель очень тихий. Когда сдавали номер в 12 часов девушка на рецепшен предложила специальную комнату для багажа - мы сдали номер, поставили сумки туда и гуляли по Хельсинки до вечера.

Eliya
21-08-2006, 14:49
Ну вот я и вернулась. Поездка была замечательной!
Мы решили остановиться в Ava Hotelli. Мне очень понравился! Очень милый отельчик. Хоть и не очень близко к центру, это не пугает. Цена не выскокая, а условия то, что надо! Да и на ресепшене всегда подскажут и помогут. Вообщем я полностью довольна :).

Марико
11-09-2006, 10:10
Cкажите, слышала, что могут быть проблемы с выдачей визы в шенген молодому человеку, если он еще не служил а армии, ему 21 год. То же самое распространяется на визу в Фи? Т.е. ему изначально пока не отслужит дорога в Финляндию заказана, или я ошибаюсь?

Princessa
11-09-2006, 13:48
Cкажите, слышала, что могут быть проблемы с выдачей визы в шенген молодому человеку, если он еще не служил а армии, ему 21 год. То же самое распространяется на визу в Фи? Т.е. ему изначально пока не отслужит дорога в Финляндию заказана, или я ошибаюсь?

По-моему, глупость это. Не слышала ни разу, чтоб у кого-то в консульстве финском были проблемы из-за российской армии. Загранпаспорт может как-то получать потруднее, а финнам до нашей армии очень фиолетого.
Только это не к теме про дешевые гостиницы и хостелы, вроде. В следующий раз в соответствующий раздел, плиз.

Марико
11-09-2006, 14:52
Princessa
соррри за то, что не в тему и спасибо за ответ
просто очень хочу съездить в Фи сама, без турагентств, была один день проездом, теперь хочу дней на пять и как раз искала инфу о недорогих отелях или хостелах...

Absinth
15-09-2006, 18:09
Приветик))
Расскажите, где мона недорого остановиться на пару ночей в Хельсенки и в Котке?))

Eliya
20-09-2006, 12:55
Недорого понятие относительно ;) В Хельсинки можно остановится в Ava hotelli, о котором я писала ниже. Цены нормальные, хорошая скидка на выходные.

Luiza
20-09-2006, 13:20
Дешевые - ето сеть ОМЕНА... В Хки тоже скоро откроются, аж целых два, если не ошибаюсь, то уже в начале следуюwего года

http://www.omenahotelli.fi/

dyuha
02-10-2006, 22:18
Eurohostel - недорого и со вкусом. Бесплатная сауна с утра.

pb_46
08-10-2006, 18:40
Доброе время суток! Собрались в Хельсинки на выходные,в связи с чем вопрос-на каких сайтах лучше всего производить бронирование? На booking.com и hrs выбор совсем небольшой и цены,мягко скажем,не очень гуманные. Опять же не хотелось бы,чтобы,указав данные кредитки,денюжки с нее испарились

lwowich
09-10-2006, 14:53
Доброе время суток! Собрались в Хельсинки на выходные,в связи с чем вопрос-на каких сайтах лучше всего производить бронирование? На booking.com и hrs выбор совсем небольшой и цены,мягко скажем,не очень гуманные. Опять же не хотелось бы,чтобы,указав данные кредитки,денюжки с нее испарились

Если интересует только Хельсинки, а не другие города Финляндии - www.helsinkiexpert.fi. Вводите желаемые параметры проживания - сроки, комфортность, цены. Они отвечают, что есть, чего нету, и то, что понравилось, бронируют бесплатно. За размещение платите по прибытии.
Другой вариант - www.helsinki.ru - Туризм - Все гостиницы Хельсинки. Адреса, телефоны, www-страницы, e-mail большинства мест размещения финской столицы. Перебирайте всё подряд, пока не найдёте то, что понравится. Дальше - или заполняете форму бронирования с сайта, или отправляете по электронной почте запрос, и всё. Плата за бронирование в финских гостиницах, хостелах, кемпингах и т.д. не берётся.
Номер банковской карты запрашивается лишь в том случае, если Вы прибываете после 18.00. Оплата проживания - в большинстве случаев по выбору, либо по прибытии, либо по убытии. В недорогих гостиницах обычно только по прибытии.

Ginger
13-10-2006, 13:21
Здравствуйте!:)
Пожалуйста, прокомментируйте, если знакомы с отелем Skatta:)

ritaiva
20-10-2006, 21:13
4) деньги в количестве 37 евро, 35 евро за визу и 2 евро - комиссия банка

А разве еще не нужна страховка? Меня именно этот момент и останавливает - визу оформляют БЕЗ предъявления страховки на весь период или ее все-таки тоже нужно покупать? И сколько она стоит на год?

Princessa
20-10-2006, 21:55
Визу в Финляндию оформляют только при наличии страховки. Смотря сколько дней покупать, от этого стоимост зависит. Если на 30 дней визу запрашиваете, это что-то около 250 рублей будет. Если не знаете таких вещей, виза скорей всего первая и больше чем на 30 дней ее не дадут.

lwowich
20-10-2006, 22:06
Визу в Финляндию оформляют только при наличии страховки. Смотря сколько дней покупать, от этого стоимост зависит. Если на 30 дней визу запрашиваете, это что-то около 250 рублей будет. Если не знаете таких вещей, виза скорей всего первая и больше чем на 30 дней ее не дадут.

С 1 октября правила изменились - достаточно страховки на первую запрашиваемую поездку при подписании обязательства приобретать их на все последующие.

Princessa
20-10-2006, 22:16
аа, вот это не знала. Ок, спасибо за инфо.

ritaiva
21-10-2006, 14:57
Виза уже сбилась со счета какая, но всегда оформляла в агенстве разовую. Хочу теперь на год на 30 суммарных дней самостоятельно оформить.

lwowich
21-10-2006, 15:48
Виза уже сбилась со счета какая, но всегда оформляла в агенстве разовую. Хочу теперь на год на 30 суммарных дней самостоятельно оформить.

Дойдите до посольства, около него всегда кучкуются страховые агенты, они всё расскажут, анкетку заполнять помогут, на визу сфотографируют - и всё это ради того, чтобы у них застраховались. А форум - он форум и есть, визу через него не оформить.

ritaiva
21-10-2006, 17:32
Дойдите до посольства
Обязательно так и сделаю!

lwowich
06-11-2006, 15:14
Мы решили остановиться в Ava Hotelli. Мне очень понравился! Очень милый отельчик. Хоть и не очень близко к центру, это не пугает. Цена не выскокая, а условия то, что надо! Да и на ресепшене всегда подскажут и помогут. Вообщем я полностью довольна :).

Вдохновлённый этим отзывом, решил съездить. И всё оказалось правдой - очень неплохая гостиница, недорогая, завтрак за дополнительную плату, но очень хороший. Но вот найти её в первый раз сложновато. Второй и последующие - очень просто. А от центра не так уж и близко, но и не далеко - трамваи ходят 7А и 7В. 20 - 25 минут от вокзала (надо выйти на Маннергейминтие), и 3 минуты - от остановки. Так что тоже вполне доволен, и очень советую! Если ехать просто так, по Хельсинки побродить, то вряд ли что-то лучшее можно придумать. Цены на выходные - ниже, чем в хостеле, в будни - выше, но ненамного. При этом "удобства" не коридоре, а в номере.
Один минус, хотя кому-то он может показаться и плюсом - на платных каналах крутят в числе прочего порнографию. Так что если ехать с детьми - лучше сразу просить эти каналы отключить в принципе. Их в полном виде и не подключают, если не платить. Но при переключении каналов всё время на эту дрянь натыкаешся. А больше, собственно, никаких претензий к гостинице "Ава" у меня нет, прочие впечатления - исключительно положительные.

Ginger
07-11-2006, 12:09
lwowich, скажите, пожалуйста, на рецепции в AVA по-русски говорят?

lwowich
07-11-2006, 22:41
lwowich, скажите, пожалуйста, на рецепции в AVA по-русски говорят?

Увы, нет. И информации на русском нет, хотя соотечественников хватает. Вообще в хельсинкских гостиницах мне ни разу не попадался персонал, говорящий по-русски. Может, просто не везло?
Но даже если совсем не знаете английского, о чём, собственно, разговаривать с ресепшионистами? Добираетесь до гостиницы, говорите "Гуд монинг, афтенуун, ивнинг ... " в зависимости от времени суток, суете администратору подтверждение бронирования, она Вам - регистрационную форму, которую надо заполнить. Заполнили - дают ключи от комнаты в связке с карточкой от входа в гостиницу. Такая вот странная схема - комнаты открываются ключами, гостиница карточкой. Ночью ресепшн не работает, закрывают в 22, открывают в 7.30. Так что ночью только с помощь карточки можно проникнуть внутрь. Кстати, если приезжаете после 22, следует предупредить заранее. Тогда Вам пришлют инструкцию, что надо делать - правда, на английском. Я на всякий случай предупреждал, потому что ехал поездом и не знал, доберусь до 22 или нет. Добрался без десяти десять, немного поплутав в темноте по окрестностям гостиницы.
Возвращаяся к разговорам на ресепшн - можете поговорить ещё по утрам по поводу завтраков. Подходите, здороваетесь (см. выше) и дальше - "ван брекфаст, ту брекфастс..." или сколько там брекфастов надо. Один стоит 6.50, умножаете на число завтраков, платите, Вам дают талончик, идёте по нему завтракать.
При отъезде подходите к ресепшн, говорите "Фэнк ю вери матч", отдаёте ключ, можете повторить то же по-фински "Киитос пальон", дальше - или "Бай" (англ.) или "Някемиин" (финск. лит.), и, собственно, всё. Так что езжайте и ничего не бойтесь! Поскольку гостинице надо получить с Вас деньги, то они приложат все усилия к тому, чтобы понять Вас независимо от языка общения!

ritaiva
08-11-2006, 08:20
Еще вопрос про многократную визу: если мне дадут на год, допустим, на 30 дней, а я не смогу их все использовать: будут ли какие "репрессии" при выдаче следующей визы?

lwowich
08-11-2006, 10:25
Еще вопрос про многократную визу: если мне дадут на год, допустим, на 30 дней, а я не смогу их все использовать: будут ли какие "репрессии" при выдаче следующей визы?

Как показывает практика, никаких проблем в таких случаях не возникает. Главное - чтобы Вы хоть раз побывали в Финляндии по этой визе.

Ginger
08-11-2006, 11:08
Увы, нет. И информации на русском нет, хотя соотечественников хватает. Вообще в хельсинкских гостиницах мне ни разу не попадался персонал, говорящий по-русски. Может, просто не везло?
!

lwowich, спасибо Вам большое за столь доброжелательный ответ! :) А с русскоговорящим персоналом Вы не встречались, поскольку в Фенно не останавливались:), там на рецепции персонал вообще преимущественно русский, и в ресторане (не отельном, а на первом этаже здания этого же отеля) совершенно замечательный русский официант и хозяин-финн, прекрасно говорящий на хорошем русском. Но я на самом деле не особо стремаюсь по этому поводу, скорее, перестраховываюсь, конечно, на уровне ключей-завтраков я договорюсь, я просто начинаю представлять себе всяческие страшилки по поводу каких-нибудь проблем с номером, тут уже, полагаю, своим французским я никого не вразумлю:)

ritaiva
11-11-2006, 20:47
С 1 октября правила изменились .
Где бы об этом почитать - сайт посольства Финляндии не грузится:(-

lwowich
12-11-2006, 11:15
Где бы об этом почитать - сайт посольства Финляндии не грузится:(-

У них сменился. Теперь www.finland.org.ru, старый адрес www.finemb.moscow.fi не работает. Об изменении правил написано на странице про визы.

ritaiva
13-11-2006, 18:25
У них сменился. Теперь www.finland.org.ru, старый адрес www.finemb.moscow.fi не работает. Об изменении правил написано на странице про визы.
Спасибо большое!

olga84
14-11-2006, 22:39
раз уж тут о визах говорят, то подскажите, пожалуйста, что писать в анкете для получения визы в графе "место работы/учебы", если человек на данный момент не работает и не учится. и дадут ли в этом случае ему визу? очень надеюсь на помощь знающих людей.

Махровый
15-11-2006, 01:54
Не в обиду! Может про визы отдельную тему создадите? А то ведь кто-то блукает, а сюда и не сунется...
Львович! Возьмите флейту... и все потянуться...:)
У Вас получится.

ritaiva
01-12-2006, 07:55
Просто поделиться: вчера всей семьей получили годовые визы, правда только на 15 дней вместо 30. Но говорят, что в Москве это обычное дело:)- - хорошо еще что на год, а не на 6 месяцев.

lwowich
01-12-2006, 10:52
Просто поделиться: вчера всей семьей получили годовые визы, правда только на 15 дней вместо 30. Но говорят, что в Москве это обычное дело:)- - хорошо еще что на год, а не на 6 месяцев.

Что у Вас впечатано в визу в качестве срока пребывания? Если там написано "15", то это значит, что Вы можете пробыть в Финляндии или любой другой шенгенской стране 15 дней в течение полугодия, т.е. всего в год - 30 дней. Пределы полугодий отсчитываются от дня первого пересечения финской границы. Если бы это была годовая виза на 15 дней пребывания, то срок пребывания должен быть указан 7,5 дней, что вряд ли возможно.

ritaiva
01-12-2006, 10:59
day 15 - значит это всего все-таки 30? ЗдОрово! Спасибо за разъяснения:)-

lwowich
01-12-2006, 11:36
day 15 - значит это всего все-таки 30? ЗдОрово! Спасибо за разъяснения:)-

Да пожалуйста. В питерском консульстве информация о днях в годовой визе висит на дверях, чтобы народ не нервничал - дали, дескать, вдвое меньше. В Москве, наверное, не так. Только не забудьте, что пределы полугодий начинаются от даты первого пересечения границы - если будете часто ездить, можете ошибиться. Финны в принципе относятся к превышению срока пребывания в одном полугодии без фанатизма, но вдруг что накатит?

ritaiva
01-12-2006, 12:28
Возник такой вопрос: виза у меня одна на 2-х с сыном. Т.е. теперь я одна куда-нибудь поехать не могу?

lwowich
01-12-2006, 22:47
Возник такой вопрос: виза у меня одна на 2-х с сыном. Т.е. теперь я одна куда-нибудь поехать не могу?

Очень хотелось сказать гнусное хи - хи и ответить: конечно, не сможете! Но не буду. Можете, естественно, если захотите ехать одна. Кстати, если поедете с сыном - у нас почему-то гуляет массовое заблуждение, что ребёнок, выезжающий с одним из родителей, обязательно должен иметь доверенность от второго. Так вот - это неправда. Для пересечения ребёнком границы России достаточно наличия одного из родителей или доверенности от него же.

ritaiva
02-12-2006, 11:34
массовое заблуждение, что ребёнок, выезжающий с одним из родителей, обязательно должен иметь доверенность от второго. Так вот - это неправда. Для пересечения ребёнком границы России достаточно наличия одного из родителей или доверенности от него же.
На самом деле нотариальная ДОВЕРЕННОСТЬ от второго родителя НУЖНА для ПОЛУЧЕНИЯ визы. В правилах того же финского посольства это есть.

lwowich
02-12-2006, 13:17
На самом деле нотариальная ДОВЕРЕННОСТЬ от второго родителя НУЖНА для ПОЛУЧЕНИЯ визы. В правилах того же финского посольства это есть.

Точно, для получения визы нужна - если у второго родителя нет финской визы. Но я писал не про получение визы, а про пересечение границы РОССИИ, т.е. о требованиях российской погранслужбы.

Махровый
03-12-2006, 03:06
Точно, для получения визы нужна - если у второго родителя нет финской визы. Но я писал не про получение визы, а про пересечение границы РОССИИ, т.е. о требованиях российской погранслужбы.
Впервые ездил с сыном один в этом ноябре,т.е. без жены,т.е. без бывшей:)
Напуганный набрал с собой и разрешений, и св-во рождении сына и еще каких-то бумажек...На Торфах поднял его к окошку, сунул два паспорта-его и мой и все..."Девочки, разрешение на вывоз:) надо?" "Нет-нет, счастливой дороги!"
А всяких там Ален Свиридовых с сыновьями томозили, Комсомолка во все колокола била.
Наверное, хорошо быть не популярным:)?

Mike BFD
05-12-2006, 03:02
lwowich Точно, для получения визы нужна - если у второго родителя нет финской визы. Но я писал не про получение визы, а про пересечение границы РОССИИ, т.е. о требованиях российской погранслужбы.

Доверенность нужна для получении визы в любом случае, даже если у второго родителя десяток разных виз стоит в паспорте, в том числе и действующих финских. Это не имеет значения. Есть второй родитель, должно быть разрешение на вывоз ребёнка. Без доверенности нет визы!!! Недавно через это с женой прошли. А вот на границе её и правда не спрашивают, потому как незачем, её уже при выдаче визы изучили!!!

lwowich
05-12-2006, 09:06
Доверенность нужна для получении визы в любом случае, даже если у второго родителя десяток разных виз стоит в паспорте, в том числе и действующих финских. Это не имеет значения. Есть второй родитель, должно быть разрешение на вывоз ребёнка. Без доверенности нет визы!!! Недавно через это с женой прошли. А вот на границе её и правда не спрашивают, потому как незачем, её уже при выдаче визы изучили!!!

Позвольте не согласиться с Вами. У нас тоже у всего семейства, включая дочь, многократные визы, но оформляли в разное время. Правда, документы на жену и дочь я в консульство отдавал, но с меня никаких доверенностей не спрашивали - сняли копию моей визы, и на этом успокоились. Это было в августе в ген. консульстве в Спб. Возможно, сейчас что-то изменилось?

Mike BFD
09-12-2006, 11:04
Позвольте не согласиться с Вами. У нас тоже у всего семейства, включая дочь, многократные визы, но оформляли в разное время. Правда, документы на жену и дочь я в консульство отдавал, но с меня никаких доверенностей не спрашивали - сняли копию моей визы, и на этом успокоились. Это было в августе в ген. консульстве в Спб. Возможно, сейчас что-то изменилось?

Но я не говорю о ребёнке у которого есть паспорт, в таком случае разрешение на выезд потребуется только если несовершеннолетнего вывозят на ПМЖ, а для туристической вызы, даже мульти, доверенность конечно же не нужна. Речь изначально шла о ребёнке, вписанном в мамин паспорт у которого, соответственно, паспорта нет, а в этом случае разрешение на вывоз требуется даже для получения тур. визы.

хель
16-12-2006, 11:24
подскажите или поделитесь опытом кто-нить самостоятельно в отелях бронировал номер, не через турагенство или на месте оплачивал отель в Хельсинках, а то мои токо жшопингом занимаются на день ездят не у кого спросить, а я хочу окультуриться....;)

Mike BFD
16-12-2006, 11:32
подскажите или поделитесь опытом кто-нить самостоятельно в отелях бронировал номер, не через турагенство или на месте оплачивал отель в Хельсинках, а то мои токо жшопингом занимаются на день ездят не у кого спросить, а я хочу окультуриться....;)

Ничего сложного в этом нет)) Залезаешь на сайт интересующего отеля и бронируешь, либо звонишь в этель и бронируешь. Правда некоторые отели просят некой предоплаты за бронь, но как правило этого не требуется. Единственное, если прибываешь вечером, надо предупредить заранее, чтобы номер не отдали никому... так как check in time везде с 12 до 13 часов.

Если интересует что-то более конкретное, спрашивай, опыт большой)))

Ruta
16-12-2006, 12:57
[QUOTE=Analitik]Я останавливался лет 5 назад в Стадион хостеле. Ничего хорошего, как, впрочем и плохого сказать не могу. раздельные комнаты для мужчин и женщин, по-моему 8 человек в комнате. Несколько душевых на коридор.

Фи-и-и , какие страшилки ты рассказываешь:))). В комнате до 8 человек !!!!! Кто храпит ... кто... Гы-ы-ы :))))

Нет уж лучше сидеть дома и никуда не высовываться !!!!!!!!!!!!!

lwowich
16-12-2006, 14:58
Ничего сложного в этом нет)) Залезаешь на сайт интересующего отеля и бронируешь, либо звонишь в этель и бронируешь. Правда некоторые отели просят некой предоплаты за бронь, но как правило этого не требуется. Единственное, если прибываешь вечером, надо предупредить заранее, чтобы номер не отдали никому... так как check in time везде с 12 до 13 часов.

Действительно так, у большинства гостиничных сетей и даже отдельных гостиниц есть форма бронирования прямо с сайта. Если нет - всегда указан адрес электронной почты. Отправляете запрос, обычно в течение рабочего дня (минимум у меня был - 10 минут, максимум - на следующий день) приходит подтверждение или отказ. Но предупреждать о позднем прибытии обычно просят только в случае приезда после 18 часов. Список сайтов отелей Хельсинки - на www.helsinki.ru. По другим городам Финляндии - на их сайтах, которые обычно называются по названию города (www.tampere.fi, imatra.fi, turku.fi и т.д.). Значительная часть гостиниц - сетевые, например www.sokos.fi, www.cumulus.fi. Многие гостиницы обсуждались в этом форуме, их координаты прямо здесь и можно найти. Так что очень просто.

хель
17-12-2006, 16:44
спасибо за ответ,
мне удобней по факту прибытия оплачивать, приехал и заселился.
бронь на сайте не всегда правдивая вещь.
и еще такой вопрос в хельсинки русским студентам, что закрывают в номере бар?
или как-то надо обговаривать до заселения?
просто я не поняла всю ситуация, турагенство бронировало для меня отель, я пиехала, заселилась, ночью приспичило попить, а все закрыто!на ресепшене сказали, что не имеют право открывать бар:( и мне пришлось пить из под крана:(

lwowich
17-12-2006, 20:57
спасибо за ответ,
мне удобней по факту прибытия оплачивать, приехал и заселился.
бронь на сайте не всегда правдивая вещь.
и еще такой вопрос в хельсинки русским студентам, что закрывают в номере бар?
или как-то надо обговаривать до заселения?
просто я не поняла всю ситуация, турагенство бронировало для меня отель, я пиехала, заселилась, ночью приспичило попить, а все закрыто!на ресепшене сказали, что не имеют право открывать бар:( и мне пришлось пить из под крана:(

Так оплату вперёд никогда и не просят - приехали и заплатили. Бронь с сайта не всегда правдивая вещь - хотелось бы пояснений. Неоднократно заказывал номера в разных гостиницах Финляндии и Скандинавии вообще с их сайтов, и никогда ничего не срывалось. По поводу Вашей ситуации с баром - ничего не понимаю. Никаких изменений действующих в гостиницах порядков из-за того, я русский (правда, не студент) не замечал. Но в Финляндии воду можно пить не только из-под крана, но и из рек и озёр - ничего не случиться.

хель
18-12-2006, 09:02
Бронь с сайта не всегда правдивая вещь,извиняйте это был вопрос.

Tarifa
18-12-2006, 11:26
Несмотря на то что занимаемся жшопингом как вы выразились, еще и бронируем отели в Финляндии, причем совершенно бесплатно. Пишите если не лень.

rainbow_cat
16-01-2007, 15:31
А я бронировала себе маленькую квартирку, хотя изначально мне советовали вот тут http://www.hostelmekka.com/
а потом посоветовали здесь: http://www.kotivisio.fi/index1.html, на чем я и остановилась. Написала на сайт с вопросом о возможности забронировать такую-то квартиру и оставила свой мейл. Ну а дальше мне ответил человек, который сдает ту квартиру, которую я выбрала. Договорились о цене, 10% я заплатила аванс от суммы (переводом через банк), и завтра мой арендодатель будет ждать меня возле дома с ключегами. :jiihaa: у меня вышло в сутки 43 евро. еду на пару недель.
приеду - расскажу как и что. :)

Brigit
31-01-2007, 13:26
А в Еврохостел не пробовала? очень демократично, около 30 евро за ночь на двоих. и позавтракать можно.

kraft
14-02-2007, 13:48
А я бронировала себе маленькую квартирку, хотя изначально мне советовали вот тут http://www.hostelmekka.com/
а потом посоветовали здесь: http://www.kotivisio.fi/index1.html, на чем я и остановилась. Написала на сайт с вопросом о возможности забронировать такую-то квартиру и оставила свой мейл. Ну а дальше мне ответил человек, который сдает ту квартиру, которую я выбрала. Договорились о цене, 10% я заплатила аванс от суммы (переводом через банк), и завтра мой арендодатель будет ждать меня возле дома с ключегами. :jiihaa: у меня вышло в сутки 43 евро. еду на пару недель.
приеду - расскажу как и что. :)

Расскажите подробно о Отеле, далеко ли от центра, цены, включён ли завтрак, цены покушать, и т.д.
Формучане, посоветуйте не дорогой Отель, комнату для двоих,(возможен вариант с квартирой)
Могу поделиться аналогичной информацией .Проживаю по-соседству в Швеции.
Всем спасибо.

galenka
14-02-2007, 14:47
А в Еврохостел не пробовала? очень демократично, около 30 евро за ночь на двоих. и позавтракать можно.
разве в Еврохостеле завтрак включен??

Lizaveta
15-02-2007, 22:36
А вот я мож не в тему но ктонибудь знает недорогие гостиницы или хостелы в ЛАХТИ???

ritaiva
15-02-2007, 22:49
разве в Еврохостеле завтрак включен??

Нет. Завтраки-ужины за отдельные деньги. Только проживание.

galenka
15-02-2007, 23:22
Нет. Завтраки-ужины за отдельные деньги. Только проживание.
а вы не знаете- еврохостел дает подтверждение на бронь?

Али-Баба
16-02-2007, 02:27
Ну вот я и вернулась. Поездка была замечательной!

Ava Hotelli
А цены на их сайте указаны: Например - 66 евро сутки двухместный номер с кухней - это с каждого? ИЛИ ЗА ДВОИХ???undefined

Ginger
20-02-2007, 10:27
Это за двоих.

russakowalena
21-02-2007, 18:29
а можно прехать в отель, заплатить за 3 дня и уехать? при этом будет что показать пограничникам. что из дешевого посоветуйте?

lwowich
21-02-2007, 18:51
а можно прехать в отель, заплатить за 3 дня и уехать? при этом будет что показать пограничникам. что из дешевого посоветуйте?

Имеется в виду - приехать, заплатить за 3 дня и тут же уехать? Конечно, можно, в отеле ещё и рады будут. А если серьёзно - а зачем надо что-то показывать пограничникам? Они обычно ничего и не просят. Едете - значит надо.

Ginger
22-02-2007, 10:07
У нас (14 января мы ехали) в поезде на пути в Финляндию финские пограничники ваучер на отель спросили.

lwowich
22-02-2007, 15:41
У нас (14 января мы ехали) в поезде на пути в Финляндию финские пограничники ваучер на отель спросили.

Так они всегда для связки слов какие-то вопросы задают. Не было бы ваучера - всё равно бы пропустили.

russakowalena
22-02-2007, 19:22
Имеется в виду - приехать, заплатить за 3 дня и тут же уехать? Конечно, можно, в отеле ещё и рады будут. А если серьёзно - а зачем надо что-то показывать пограничникам? Они обычно ничего и не просят. Едете - значит надо.
ну финны, наверное, все правила соблюдают. а то в чехии хотели сауну снять на часик, нам говорят, что не менее 3 человек нужно, отвечаем, что заплатим за троих. а вответ: не положено по правилам, ищите третьего.
у нас одноразовая виза будет, едем в Европу отдыхать, поэтому на обратном пути вопросы могут появиться. и за отель переплатить было бы, наверное, дешевле, чем получить потом отказ в рабочей визе из-за карантина у финнов. или может знаете другие варианты получения алиби?

Sharlott
28-02-2007, 17:44
А кто скажет - отель Аврора закрылся насовсем? Сайт выдает "Dear customer,
Hotel Aurora has been closed permanently on 19th of December 2006 at 12 a.m.
We would like to thank all our customers and wish you all the best."
Если это так - как жаль, там было очень приятно и недорого!

elochka22
28-02-2007, 19:15
Ava Hotelli
А цены на их сайте указаны: Например - 66 евро сутки двухместный номер с кухней - это с каждого? ИЛИ ЗА ДВОИХ???undefined
в выходные супер цена с пятницу по пон-к 42 евро на двоих номер с завтраками 55 на двоих.лично бронировала в прошлые выходные

ritaiva
11-03-2007, 12:03
Подскажите, пожалуйста, по гостиницам в LAPPEENRANTA - интересует бюджетное размещение 2 взрослых и 1 ребенок в центре:)- (Думаю, что городочек маленький и гостиницы все практически в центре - или я не права?). Гостиница Gasthaus Kantolankulma???

Наташа
14-03-2007, 18:21

интересует вот, что. Мы хотим приехать в Финляндию на своей машине и, после двух дней прибывания, рвануть в Германию. Можно ли оставить авто на бесплатной стоянке и какие могут быть последствия? или можно найти человечка, который за небольшое вознаграждение будет за ней присматривать? Не хочется тратиься на платные парковки.

Гном
14-03-2007, 18:57
интересует вот, что. Мы хотим приехать в Финляндию на своей машине и, после двух дней прибывания, рвануть в Германию. Можно ли оставить авто на бесплатной стоянке и какие могут быть последствия? или можно найти человечка, который за небольшое вознаграждение будет за ней присматривать? Не хочется тратиься на платные парковки.

последствия бесплатных стоянок могут быть какие угодно, могут стекла разбить, нагадить внутри из вредности, ну или вообще угнать...

Liria
14-03-2007, 19:20

И у меня попросили показать ,показала ,тогда стали спрашивать где мой ребенок,ответила, стали спрашивать где работаю,ответила, спросили кем, потом , а что это за фимрма, она случайно не этим занимается? этим, как раз сотовый был в руках,набрала рабочий номер предложила поговорить,сразу извенились и побыстрому ушли.Удивили очень.Зато когда на машине ,только спросят куда и все. :trussia: :nee:

Ginger
15-03-2007, 10:33
Liria? ничего себе!!... нервненько так... А Вы одна ехали?

ritaiva
17-03-2007, 10:36
Скжите, пожалуйста, однодневная поездка в Лапеенранту - это ужас??? Или можно прогуляться - (совмещенная с посещением аквапарка)?

Alla
17-03-2007, 13:38
У меня личная парковка около дома(г.Хелсинки,Катаянокка)пустует,за 10евро-сутки,сдам.Т:0415078365

Roman28
17-03-2007, 15:04
а потом посоветовали здесь: http://www.kotivisio.fi/index1.html, на чем я и остановилась.

Ммммм как чудненько,всего 300евриков за неделю:на фотках вроде всё чистенько и размер "греховной кровати" что надо-спапсиб за инфо а то у меня обычно во время приездов в Х-ки уходит 300-500евров ток на номер в отеле и то в сутки.

Meha
17-03-2007, 15:07
гмммм....а мне за 400 евро понравилась

pako
18-03-2007, 23:58
А может мне кто посоветовать отель в хельсинки, где есть номера способные разместить 2-х взрослых и 3-х детей.

Liria
19-03-2007, 22:08
Liria? ничего себе!!... нервненько так... А Вы одна ехали?

Да одна. :inc:

Liria
19-03-2007, 22:16
Скжите, пожалуйста, однодневная поездка в Лапеенранту - это ужас??? Или можно прогуляться - (совмещенная с посещением аквапарка)?

Для меня ужас был возвращение назад,темно дождь и навстречу несутся пустые фуры на скорости 130 ,а сзади груженные и еще обгоняют.Девченкам сказала,что если и поеду в следующий раз то только летом и в хорошую погоду :eek:

olga84
09-04-2007, 22:28
Всем добрый вечер! Хочу снять квартирку в Хельсинки в августе дней так на 20. подскажите пожалуйста, это вообще реально? и что в таком случае предъявлять в посольстве. с гостиницей все понятно - бронь. а тут как? квартира ведь снимается у частного лица? очень надеюсь на ваш совет.

rainbow_cat
15-05-2007, 11:50
Всем добрый вечер! Хочу снять квартирку в Хельсинки в августе дней так на 20. подскажите пожалуйста, это вообще реально? и что в таком случае предъявлять в посольстве. с гостиницей все понятно - бронь. а тут как? квартира ведь снимается у частного лица? очень надеюсь на ваш совет.

реально. я снимала на 2 недели в Хельсинки. мне без проблем дали визу.
http://www.kotivisio.fi/index1.html
здесь можно снять квартиру.

посмотрите варианты, отметьте те которые вас устраивают, и им напишите прямо на сайте, что хотели бы снять квартиру такую-то, свободна ли она с стакого-то по такое, и сколько это удовольствие будет вам стоить.
потом когда вам ответят - вы оплачиваете банковским переводом 10% аванса. и всю вашу переписку, плюс копию платежного поручения из банка предъявляете в консульство.

Figura
15-05-2007, 12:05
реально. я снимала на 2 недели в Хельсинки. мне без проблем дали визу.
хттп://щщщ.котивисио.фи/индех1.хтмл

посмотрите варианты, отметьте те которые вас устраивают, и им напишите прямо на сайте, что хотели бы снять квартиру такую-то, свободна ли она с стакого-то по такое, и сколько это удовольствие будет вам стоить.
потом когда вам ответят - вы оплачиваете банковским переводом 10% аванса. и всю вашу переписку, плюс копию платежного поручения из банка предъявляете в консульство.А случайно не знаете, если не в Хельсинки, а в Еспоо снять на месяц комнатку, где инфо мозно найти? и дешевле ли?

rainbow_cat
15-05-2007, 12:39
А случайно не знаете, если не в Хельсинки, а в Еспоо снять на месяц комнатку, где инфо мозно найти? и дешевле ли?

сама в порвоо ищу комнатку или квартирку :) на недельку

Figura
15-05-2007, 12:47
сама в порвоо ищу комнатку или квартирку :) на недельку
ееех, а мне дела нада уладить, а музниних родственников не хочется стеснять

isoomena
15-05-2007, 12:58
В Еспоо гостинница стоит около 45 еуро комната.

Figura
15-05-2007, 13:03
В Еспоо гостинница стоит около 45 еуро комната.
н-да, не дешевле чем в хельсинках

rainbow_cat
15-05-2007, 13:19
ееех, а мне дела нада уладить, а музниних родственников не хочется стеснять

не, этих лучше не трогать :D

russakowalena
16-05-2007, 01:06
Сообщение от rainbow_cat
а потом посоветовали здесь: http://www.kotivisio.fi/index1.html, на чем я и остановилась.
а я точно мекку никому не посоветую. хостел должен быть простеньким и чистеньким. а там все было ужасно! напоминает сталинскую коммуналку с высокими потолками, но с давящими на тебя стенами. в комнате была печь с израсцами, черно-белый нерабочий телевизор и обои со следами от потушенных сигарет. при этом пахло то ли нафталином, то ли еще чем-то. выветривание в течение дня не помогло.
мы сами живем в студ. общежитии, не притязательны к условиям, но такого не видели еще. (хотя соглашусь, что в иркутске при -20 градусах нам предлагали комнату в гостинице, где вместо стекла был полиэтилен в раму вставлен, но и цена была не 62 евро без завтрака). завтрак взять побоялись, т к никакой кухни, кроме плитки у коньсержки, мы не заметили.

rainbow_cat
16-05-2007, 15:07
а я точно мекку никому не посоветую. хостел должен быть простеньким и чистеньким. а там все было ужасно!

ну тогда мне повезло, что я сняла квартиру. и причем за меньшие деньги :D

Dolmatin
18-05-2007, 13:36
Если можно-сориентируйте вот по этой по карте:

http://www.tury.ru/maps.php?country=71&id=819

В каком месте этот отель расположен? Адрес отеля:

Karstulantie 6

Не могу найти эту улицу..:( Либо она не поместилась на карте :)
Спасибо!

Ginger
18-05-2007, 14:45

Karstulantie 6

Спасибо!

Судя по всему, улочку эту просто не нанесли на карту:) Она неподалеку от Ratamestarinkatu.

Elijahhh
18-05-2007, 14:51

Karstulantie 6

Спасибо!
Найдите на карте надпись VALLILA . и смотрите ниже.

Dolmatin
18-05-2007, 15:22
Всё нашлось!
А можно я Вас еще (последний раз) про пару улиц спрошу (странное дело-адреса везде указаны-а схем и указаний на карту нигде нет :( ) :
Myllykylantie 3, Vantaa
Ylakivenrinne 1, Myllypuro
Koetilantie 1

Спасибо заранее. (а то времени в городе будет всего 4 дня-хочу заранее посмотреть карту)

Ginger
18-05-2007, 15:43
Может, лучше этой картой воспользоваться? тут и поиск есть...

http://kartta.hel.fi/opas/main/?lang=en

OlgaSin
27-05-2007, 23:59
Добрый вечер!
Чем больше читаю про недорогие гостиницы, тем больше запутываюсь :-)
Если кто-то может, сориентируйте, пожалуйста:
собираюсь на выставку, которая будет проходить здесь:
Helsinki Cable Factory, Tallberginkatu 1
Хочется остановиться где-то рядом...

Birka
01-06-2007, 14:53
У меня личная парковка около дома(г.Хелсинки,Катаянокка)пустует,за 10евро-сутки,сдам.Т:0415078365
Alla, проверьте, пожалуйста, персональные сообщения - я Вам написала.

rainbow_cat
07-06-2007, 20:08
А кто нибудь останавливался в общежитие хостела Академика? Нормально там? Ну в смысле - чисто там, вода горячая, душ, тулет нормальные?

Arright
12-06-2007, 05:24
подскажите, что такое хостелы ?
посмотрел еврохостел, дак там, что получается отдельные номера ?

а есть у вас в финляндии что-то типа ночлежек или не знаю как называется, какая-нить бюджетная ночевка не более 10 евро, чтобы просто переночевать и душ ? где-то видел по ящику
в европе есть такие типа общаги, где все спят как в пионерлагере, в одной большой комнате, как при коммунизме.. как это называется ? и гд такое у вас найти ?

спасибо

Princessa
12-06-2007, 11:42
так это тоже хостелы. Только когда заказываешь, смотри дормитори или приватная комната. Но за 10 евро что-то я сомневаюсь.

DJ.
12-06-2007, 11:53
за 10 евро - если только в сауну сходить куда и, выйдя, рядышком на скамейке в парке переночевать :)

EugeneX
13-06-2007, 17:43
Специально потратил 1 час на поиски дешевого хостела. Меньше 20 Евро за сутки просят только Stadion Hostel (17 Euro) and Satakunta (19,5 Euro). (Причем оба - дорм). А вот 10 Евро встретилось только 1 раз: та же Satakunta за эти деньги предлагает Junior Matress. Наверное, какой-то матрас на полу, где уже живет 6-10 человек.

Arright
14-06-2007, 03:11
дак, вы наверно про Хельсинки говорите, а в других городах есть дешевле ? или по всей финляндии примерно одинаковые цены ? например в районе какой-нить Лахти ?

EugeneX
14-06-2007, 11:12
Да, я про Хельсинки написал. Но принцип тот же - на интернете можно все найти (включая Лахти и т.п.). Простейший совет: забиваете в гугле (поисковик) слова - hostel Lahti или accommodation Lahti и у вас будут десятки вариантов. Правда, надо знать либо финский, либо хотя бы английский язык.

А вообще-то хостел - понятие несколько растяжимое: в некоторых случаях цена как в среднем отеле - 50-100 евро в сутки. В других (особенно, если это дормитори) - 10-20 евро.

Тетя Груша
22-06-2007, 23:30
Скажите пожалуйста, а при бронировании гостиницы как указывать детей? И считаются ли они человеками:) В смысле, вот стоит цена: 2-местный номер 55 евро в сутки, а детей как считать? Детям 4 года и 11 месяцев. Спасибо.

Махровый
22-06-2007, 23:49
Скажите пожалуйста, а при бронировании гостиницы как указывать детей? И считаются ли они человеками:) В смысле, вот стоит цена: 2-местный номер 55 евро в сутки, а детей как считать? Детям 4 года и 11 месяцев. Спасибо.
О взрослых -adult, о детях-child. Кое-где детям дают доп.кровать-extrabed. Судя по цене 55 евро, Вы не в Омене бронируете? Там без разницы- номер 55 евро, и хоть один, хоть в четвером

Тетя Груша
22-06-2007, 23:52
О взрослых -adult, о детях-child. Кое-где детям дают доп.кровать-extrabed. Судя по цене 55 евро, Вы не в Омене бронируете? Там без разницы- номер 55 евро, и хоть один, хоть в четвером

Я еще пока нигде не бронирую, я пока варианты ищу:) Спасибо.

Махровый
23-06-2007, 00:00
Я еще пока нигде не бронирую, я пока варианты ищу:) Спасибо.
Дорогая, красивая, Груня! Разлюбите его, кабана, у него ведь в зобу не спирает, как спирает в груди у меня...!
Сорри, ник навеял.
Посмотрите в вечных темах- о гостиницах, если инфы мало-пишите в ПС, у меня много информации...
Судя по возрасту детей Вам нужна будет своя кухня, а не ресторан

Тетя Груша
23-06-2007, 00:04
Дорогая, красивая, Груня! Разлюбите его, кабана, у него ведь в зобу не спирает, как спирает в груди у меня...!
Сорри, ник навеял.
Посмотрите в вечных темах- о гостиницах, если инфы мало-пишите в ПС, у меня много информации...

Не, не надо мне своей кухни, мелкой корм возьму с собой, а старшая человеческую еду ест. Да и едем мы всего дня на 2-3, не до готовки.

Махровый
23-06-2007, 00:09
Не, не надо мне своей кухни, мелкой корм возьму с собой, а старшая человеческую еду ест. Да и едем мы всего дня на 2-3, не до готовки.
Тогда можете смело обращаться в ресторан и просить чтобы погрели еду для малыша...
Хотя глупо...уж извините, наличие в номере эл.плиты, кофеварки, микроволновки, посуды и холодильника Вас ни к чему не обязывает...Больше независимости...Хотите в общепите финском, хотите сами борща наварите на пять ден...:)

Chiaro
25-06-2007, 12:51
А вот такой вопрос - в номер розетки есть? И сколь их там? А то мобильнник сядет - грустно будет:(

Махровый
26-06-2007, 01:49
А вот такой вопрос - в номер розетки есть? И сколь их там? А то мобильнник сядет - грустно будет:(
Розетки есть в номерах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но могу отвечать только за отели в которых был сам ( см."Хостелы и недорогие гостиницы")
Да везде они есть, во всех номерах. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ

Dina
28-06-2007, 17:15
Сорри, ник навеял.
Уважаемый Махровый ,нам нужна кухня !!!!,нашему 11 месяцев и я должна готовить ему еду. подскажите ,плиз, где снять недорого для 4 взрослых и малютки на 3-4 дня , с кухней. . мы так хотим посмотреть Хельсинки !!! спасибо

Elijahhh
28-06-2007, 18:22
Уважаемый Махровый ,нам нужна кухня !!!!,нашему 11 месяцев и я должна готовить ему еду. подскажите ,плиз, где снять недорого для 4 взрослых и малютки на 3-4 дня , с кухней. . мы так хотим посмотреть Хельсинки !!! спасибо
Посмотрите тут помимо номеров с кухней(плитка,раковина,стол,посуда), у них студии , вероятно кухня там тоже есть.
www.hotelli-ava.fi
Четверо должны точно разместится.Другое дело наличие мест.

Махровый
29-06-2007, 00:27
Ага!
Значит, я все же прав.
Я могу рекомендовать только один отель, т.к. за 7 лет не нашел лучшего сочетания цена/качество.Посмотрите здесь www.privatelapartments.fi
Мои комменты-у них две "площадки"- в центре Хки и в Эспоо, центр немного дороже, цены на сайте.Мне нравиться в Еспоо, с центром хорошее сообщение, есть где погулять с детьми,магазины любые в 5 минутах. Во всех номерах -кухни с набором посуды и моющ.средствами. Там же есть номера с большой гостинной и отдельной спальней, для компании из нескольких человек-удобно и экономно. Завтраки приличные и обильные:)
Бронировать можно потелефону или по мылу, английским владеют.
Что будет непонятно-спрашивайте.

Chiaro
29-06-2007, 11:45
Просмотрел всю ветку и так и не понял - в Еврохостеле (а через неделю буду именно там) белье в цену включено или нет? Может кто-нибудь со 100 процентной вероятностью ответить? А если нет, то сколько оно может стоить?

zafi
29-06-2007, 12:00
Кто нить скажет автобус по чём там? Интересует HELSENKI-RAUMA хоть примерно?

zafi
29-06-2007, 12:08
Ну может кому пригодиться юзаем http://earth.google.com/ Тут самое главное как проехать на машине можно узнать от питера до Антарктиды

Dina
29-06-2007, 21:38
Ага!
Значит, я все же прав.....Что будет непонятно-спрашивайте.
Махровый, Elijahhh!!!! Спасибо огромное !!!! информация очень ценная!!!!!!!!!будут вопросы ,обязательно обращусь.

ohev
30-06-2007, 15:54
А мои друзья из Питера останавливались здесь (www.hot.ee/bungalow). Им очень понравилось.

Махровый
30-06-2007, 18:01
Махровый, Elijahhh!!!! Спасибо огромное !!!! информация очень ценная!!!!!!!!!будут вопросы ,обязательно обращусь.
Дина!
В Ava я был несколько раз. Посуды-тарелок, кастрюлек в номерах нет. Есть общая кухня на этаже, НО сколько бы раз я не был- она была закрыта. Завтраки чуть хуже чем в Привателе. Ресепшн после 20.00 закрыт

Махровый
30-06-2007, 18:04
Просмотрел всю ветку и так и не понял - в Еврохостеле (а через неделю буду именно там) белье в цену включено или нет? Может кто-нибудь со 100 процентной вероятностью ответить? А если нет, то сколько оно может стоить?
Обычно не включено, вроде 6 евро. На сайте ничего нет?

QUEEN
30-06-2007, 18:24

Была там год назад, отдельно за белье НЕ платила, платила только 6 евро в день за завтраки.

Махровый
30-06-2007, 18:31
Была там год назад, отдельно за белье НЕ платила, платила только 6 евро в день за завтраки.
Sorry,sorry, sorry...

Dina
01-07-2007, 20:53
Дина!
В Ava я был несколько раз. Посуды-тарелок, кастрюлек в номерах нет. Есть общая кухня на этаже, НО сколько бы раз я не был- она была закрыта. Завтраки чуть хуже чем в Привателе. Ресепшн после 20.00 закрыт
Доброго вечера всем!!!! Махровый, спасибо, прислушалась к вашему совету и выбрала Приватель в Эспоо , попросила забронировать по e-mail, не знаю, ответят или нет,( на их сайте не нашла никаких стандартных форм бронирования) . выбрали комнаты DS , надеюсь ,поместимся. и теперь мои вопросы:
1. имеются ли там (в Эспоо) зеленые парки ,где можно погулять с ребенком. (далеко ли находится Национальный парк и можно ли там гулять с коляской ?)
2. что такое билет Хельсинки и входят ли туда все музеи и весь транспорт( пригородные,городские ,катера???)
3. не намечаются ли какие-нибудь грандиозные праздники на период 31.07 по 15.08 . в Хельсинки и в Эспоо ( мы не любители массовых гулянок и в это время тихо посидим у телевизора или на природе). вот. пока вроде все. спасибо.

Махровый
01-07-2007, 23:44
Доброго вечера всем!!!! Махровый, спасибо, прислушалась к вашему совету и выбрала Приватель в Эспоо , попросила забронировать по e-mail, не знаю, ответят или нет,( на их сайте не нашла никаких стандартных форм бронирования) . выбрали комнаты DS , надеюсь ,поместимся. и теперь мои вопросы:
1. имеются ли там (в Эспоо) зеленые парки ,где можно погулять с ребенком. (далеко ли находится Национальный парк и можно ли там гулять с коляской ?)
2. что такое билет Хельсинки и входят ли туда все музеи и весь транспорт( пригородные,городские ,катера???)
3. не намечаются ли какие-нибудь грандиозные праздники на период 31.07 по 15.08 . в Хельсинки и в Эспоо ( мы не любители массовых гулянок и в это время тихо посидим у телевизора или на природе). вот. пока вроде все. спасибо.
Отвечаю, но не на все вопросы:(
Парки или зеленые зоны там прямо вокруг, обратная сторона отеля выходит на камни и ели, если выйти из здания и пойти НА ПРАВО, так же все будет в зелени, но дорога постепенно будет уходить под гору. Двигаясь, так же вправо и вниз по улочкам выйдите на пешеходную улицу, в центре -детские площадки. Там же в конце есть и магазины крупные. Рядом станция ж/д Лепавара от нее до центра Хки думаю мин 15-20 на поезде.
Недалеко от отеля кольцо автобуса №21 он прямо до Сирены ходит.
Где Нац. парк не знаю
Ответов на 2 и 3 вопросы у меня нет-профан.
Форумчане должны подсказать.
Если ответа на бронь не будет в течении суток, повторите, а лучше позвоните...
Кое-какую инфу о номере отправлю в ПС

ohev
07-07-2007, 18:41
У меня друзья из Питера останавливаются всегда здесь (http://www.hot.ee/bungalow) . Очень милое местоб а главное недорого!

Махровый
08-07-2007, 21:45
У меня друзья из Питера останавливаются всегда здесь (http://www.hot.ee/bungalow) . Очень милое местоб а главное недорого!
Спасибо, Вы уже отправляли сюда:)
Зачем повторяться...Это похоже на рекламу:)

lwowich
02-08-2007, 16:03
Дина!

В Аве есть номера с кухоньками - чуть больше обычных, там есть микроволновка, чайник, посуда, стол, ещё какая-то дребедень. Таких на каждом этаже 2. Ресепшн закрывается в 22, а не в 20, но это ничего не меняет. Если живёте там, то при заселении дадут карточку-ключ. Если заселяетесь поздно - предупредите, и эту карточку оставят при входе.

Смолянка
06-08-2007, 12:21
Добрый день, господа! Я ищу недорогую гостиницу в Хельсинки поближе к железнодорожному вокзалу. Желательно, чтобы можно было пешком дойти. Можете ли посоветовать-что-нибудь? Как насчет Helka? Заранее благодарю.

liasa
08-08-2007, 14:35
забранировали Академику хостел.там есть завтраки?и как он нее добраться до центра?
находится на
heietaniemenkatu 14///
что вообще из себя представляет отель...

rainbow_cat
13-08-2007, 11:52
Я останавливалась в Академике. неделю там жила. Изначально бронировала себе койку в 4-х местной комнате, но мою бронь там потеряли, и взамен дали комнату с кухней и маленькой ванной (от меня требовалось предьявить только распечатку с бронью). Я там и жила целую неделю. Комнату кстати сдали за ту же цену что и койку. В номере есть холодильник и электрическая плита. На завтраки не ходила - покупала еду в магазинах и готовила у себя в номере. Всю посуду можно взять внизу в общей кухне, только потом вернуть обратно, чисто вымытую. Находится этот хостел на Хатаниеменкату, от жд вокзала примерно минут 15-20 пешком с чемоданами. Можно доехать на автобусе 24 от отеля Сокос Президент за 2 евро. :) я бы даже фотки с номером выложила бы сюда, но я не знаю как это делать. если кто подскажет - огромный респект

ЛЁЛЯ)))
17-08-2007, 13:34
Привет! Может кто-нибудь подскажет?Послала запрос на бронирование в оттеле,они в ответ прислали письмо:мол всё ок,номер для вас есть,а к письму прикрепленна форма,где указано,что я беру 2 номера,цены,завтраки,как работает рецепшн и т.д.Мне им нужно что-либо ещё посылать или просто распечатать эту бумажку и с ней ехать?Уменя с англ.яз. ну очень печально...

pb_46
17-08-2007, 13:38
Привет! Может кто-нибудь подскажет?Послала запрос на бронирование в оттеле,они в ответ прислали письмо:мол всё ок,номер для вас есть,а к письму прикрепленна форма,где указано,что я беру 2 номера,цены,завтраки,как работает рецепшн и т.д.Мне им нужно что-либо ещё посылать или просто распечатать эту бумажку и с ней ехать?Уменя с англ.яз. ну очень печально...
Нет,не нужно. Но,если хотите,напишите им в ответ,спасибо, все в порядке,Вы все получили. И,когда приедете,на рецепшн покажете эту распечатку.

ЛЁЛЯ)))
17-08-2007, 13:56
Нет,не нужно. Но,если хотите,напишите им в ответ,спасибо, все в порядке,Вы все получили. И,когда приедете,на рецепшн покажете эту распечатку.
О,спасибо!!! :xdetka: А то всё утро парилась:надо,не надо...Да ещё с моим англисским... :hang:

levin
17-08-2007, 21:14
Добрый день!
Вот тоже собрался в Хельсинки и есть несколько вопросов к старожилам.
1.Виза.
Вчера был в Финском консульстве в Москве, спрашивал у людей про мультивизу, никто толком ничего не ответил, в Шенгене был 4 раза, в Финляндии не был ни разу. Могут ли дать на полгода, надо то всего дней 15?
2.Отель.
Забронировал отель Ava на неделю, около какой станции метро он находится? И далеко ли от вокзала?
3. Поезд Москва-Хельсинки.
Нет ли проблем с билетами, если еду в конце сентября и сколько стоит билет?
4. Швеция.
Хочу поехать в Стокгольм, можно ли купить билет на паром будучи в Хельсинки или же надо бронировать его заранее?
Извините за наивные вопросы, заранее всем спасибо.

Seanj
21-08-2007, 15:30
Приветствую, просматриваю форум давно, но пишу в первый раз. Нуждаюсь в вашей консультации.
Был в хельсинки год назад, но жил по знакомству с фином, он же был гидом, а теперь еду один, хочу предостеречь себя от возможных трудностей.

Просмотрев эту ветку, сделал вывод что экономно и довольно комфортно можно остановиться в Еврохостеле ( http://www.baltica.org/hostel/etusivu.php ) и в АВА ( http://www.hotelli-ava.fi/index2.php ). Симпатии отдаю второму. Мои вопросы:

1. Там (АВА) ничего не поменялось всё так же хорошо?
2. Бронировать как, я понял, с сайта невозможно, только по телефону?
3. Если возможно, напишите на каком транспорте (и где остановки) от отеля добираться до центра столицы и обратно? И до скольки в хельсинки ходит транспорт вообще?)

Всем огромное спасибо!

lwowich
21-08-2007, 22:04
Приветствую, просматриваю форум давно, но пишу в первый раз. Нуждаюсь в вашей консультации.
Был в хельсинки год назад, но жил по знакомству с фином, он же был гидом, а теперь еду один, хочу предостеречь себя от возможных трудностей.

Просмотрев эту ветку, сделал вывод что экономно и довольно комфортно можно остановиться в Еврохостеле ( хттп://щщщ.балтица.орг/хостел/етусиву.пхп ) и в АВА ( хттп://щщщ.хотелли-ава.фи/индех2.пхп ). Симпатии отдаю второму. Мои вопросы:

1. Там (АВА) ничего не поменялось всё так же хорошо?
2. Бронировать как, я понял, с сайта невозможно, только по телефону?
3. Если возможно, напишите на каком транспорте (и где остановки) от отеля добираться до центра столицы и обратно? И до скольки в хельсинки ходит транспорт вообще?)

Всем огромное спасибо!

Otvechay iz Portugalii cherez translit:
1) ничего не поменялос;
2) бронироват с саита мозно и нузно, там дазе ест форма бронированиа;
3) от отеля и до отеля без пересадок мозно доечат на трамвае 7А и 7Б, они ходят по кругу, минут за 20 - 25. Транспорт ходит примерно до 12 ночи.

fanta3y
21-08-2007, 22:18
Не читала все сообшения, но вы слышали про гостиницу в хельсинки всего за 20 евро, правда там много народу в комнате,но если негде остановится этот вариант подойдет

Seanj
22-08-2007, 11:33
lwowich, спасибо.

Ещё такой вопрос простой.
Въезд в гостиницах считается с 12 или с 14-ти часов числа, на которое бронировалось? Ну и выезд тоже во сколько, в 12?

Получается, что если, я допустим, забронировал въезд на 1-е число и приезжаю первого в 7 утра, то мне гулять с вещами до 12/14?

lwowich
22-08-2007, 12:17
lwowich, спасибо.

Ещё такой вопрос простой.
Въезд в гостиницах считается с 12 или с 14-ти часов числа, на которое бронировалось? Ну и выезд тоже во сколько, в 12?

Получается, что если, я допустим, забронировал въезд на 1-е число и приезжаю первого в 7 утра, то мне гулять с вещами до 12/14?

Esli jest svobodnye mesta, to pustyat i v 7 utra. No voobshe po evropeiskim praviala viezd iz gostinicy do 12, v`ezd posle 14.

Seanj
24-08-2007, 12:25
Esli jest svobodnye mesta, to pustyat i v 7 utra. No voobshe po evropeiskim praviala viezd iz gostinicy do 12, v`ezd posle 14.

Ещё раз спасибо.

Нуждаюсь ещё раз в вашей помощи.
Какая из ссылок отеля АВА является более правильной и новой - www.hotelli-ava.fi или www.ava.fi ? Сайты отличается лишь страницей бронирования - http://www.hotelli-ava.fi/reservation.php и http://www.ava.fi/varaus.php?lang=en. На второй ссылке есть прайс (прикреплённая картинка), он правильный? И ещё там какой-то странный калькулятор, который выдаёт итоговую сумму не по прайсу и не обращает внимание на то какой вид номера я выбрал (хоть 3 комнатный на 6 человек - цена не меняется). Помогите, пожалуйста, разобраться.

И ещё такой вопрос - в выходные ценны в отелях ниже, а если я буду проживать скажем, с воскресенья по вторник, как будет рассчитываться итоговая сумма?

И ещё)) - возможно ли в АВе заказывать завтрак в номер?)

Заранее спасибо, удачного отдыха (работы) в Португалии.

Seanj
24-08-2007, 21:46
Ещё раз спасибо.

Нуждаюсь ещё раз в вашей помощи.
Какая из ссылок отеля АВА является более правильной и новой - www.hotelli-ava.fi или www.ava.fi ? Сайты отличается лишь страницей бронирования - http://www.hotelli-ava.fi/reservation.php и http://www.ava.fi/varaus.php?lang=en. На второй ссылке есть прайс (прикреплённая картинка), он правильный? И ещё там какой-то странный калькулятор, который выдаёт итоговую сумму не по прайсу и не обращает внимание на то какой вид номера я выбрал (хоть 3 комнатный на 6 человек - цена не меняется). Помогите, пожалуйста, разобраться.

И ещё такой вопрос - в выходные ценны в отелях ниже, а если я буду проживать скажем, с воскресенья по вторник, как будет рассчитываться итоговая сумма?

И ещё)) - возможно ли в АВе заказывать завтрак в номер?)

Заранее спасибо, удачного отдыха (работы) в Португалии.

UPD
по первому обзацу узнал - сайт правильный - www.ava.fi , впрочем это уже не важно, после моего им письма, они сделали сайты одинаковыми во всём.)) Также убрали "рассчётник" стоимости проживания.
Не могу понять, как рассчитывать какие дни считаются викендом - с субботы на двое суток, это ещё будет считаться викендом?
Скажите кто знает, пожалуйста.

ЛЁЛЯ)))
08-09-2007, 01:46
А кто-нибудь останавливался в HELKA? Вроде не дорого у них и рядом с центром...
И ещё интересует,где можно в Турку и Лаппенранте остановиться(или подскажите, где можно по этому поводу посмотреть информацию).
Спасибо.

pb_46
08-09-2007, 14:56
А кто-нибудь останавливался в HELKA? Вроде не дорого у них и рядом с центром...
И ещё интересует,где можно в Турку и Лаппенранте остановиться(или подскажите, где можно по этому поводу посмотреть информацию).
Спасибо.
Останавливались и останавливаются подруги,когда приезжают в Хельсинки. Очень довольны

daria
09-09-2007, 18:15
Seanj, расскажите, как прошла поездка. Понраился ли отель (АВА)? Не слишком ли далеко от центра, железной дороги? Думаем, остановить свой выбор на нем же.

dios
28-09-2007, 02:06
подскажите, на каком транспорте добраться с вокзала куда приходит поезд "ЛЕВ ТОЛСТОЙ" (из Москвы) в АВА?

levin
03-10-2007, 12:17
Только приехал из AVA. Позволю себе дать несколько советов, тем кто там ещё будет.
Один умелец, не помню на этом сайте или нет советовал ехать на трамваях 7A или 7B до остановки Манннергейммитие. Так вот заявляю, что это полный бред, так называется целая улица, а потом он советовал идти 3 мин.... НУ вы наверно сами поняли куда прийдёте.
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ОТЕЛЯ AVA.
Если приехали на поезде. Заходите с платформы в вокзал и... поварачиваете направо и выходите из вокзала. Через 200 метров будет трамвайная остановка. Садитесь на трамвай 7A и едите до остановки MAKELANRINNE (над каждой буквой A стоит умлаут, то есть две точки). Мне кажется что на 7A будет чуть-чуть побыстрее. Ехать 30 минут. На трамвае 7B вы поедете в другую сторону, но остановка будет называться также. В вагоне на электронном табло, после очередной остановки будет мигать название следующей, так что не пропустите!
Сходите с трамвая и переходите на сторону с 4-х этажными жёлтыми домами и идёте, проходите 3-й дом(в нем на углу есть ресторанчик называется HAUS BERG), заворачиваете налево внизу на асфальте будет знак 30, то есть движение больше 30 км запрещено(это всё вам ориентиры). И видите белый 8 этажный белый дом, следующий дом за ним тоже 8 этажный и будет отель AVA.
И ещё об AVA. Не набирайте на пульте телевизора номер вашей комнаты иначе вы будете смотреть порнуху 90-х, за 10 ЕВРО В ДЕНЬ!!! Их у вас возьмут при выписке из гостиницы. А вообще отельчик хороший. Да и завтрак за такие деньги, тоже ничего. Не забудьте сауна в подвале отеля бесплатная, парьтесь на здоровье. Так что всем удачи.

liya
07-10-2007, 22:25
Прошу совета, первый раз столкнулась с тем,что не могу забронировать гостиницу .
Нашла у вас сеть отелей

liya
07-10-2007, 22:30
Прошу совета, первый раз столкнулась с тем,что не могу забронировать гостиницу .
Нашла здесь информацию по сети отелей Омена и решили мы зобронировать номер в Ювяскюля после нового года ,а точнее со 2 января . На страницы бронирования всё идёт хорошо до момента шага оплаты . Завожу все данные карты ,выполняю и получаю ответ ,что банк не проводит платёж .
Звоню в тех. поддержку своего банка и узнаю что транзакций на мою карту нет .
Т.е. похоже что бронь он-лайн имеет какие то проблемы или это у них в банке проблемы.
Грустно потому как пробовала уже не один раз и с разными кредитками .
Может так есть какие то ограничения и сейчас просто рано бронировать ??
Или кто -то имел похожу проблему,то варианты разрешения были бы весьма кстати .
Заранее спасибо.

Princessa
07-10-2007, 22:47
У меня была такая ситуация: Заказывала через интернет подарок на день рождения другу с доставкой. Фирма американская, подарок надо было доставить тоже по америке. Никак моя карта не проходила. Потом уже после сотой попытки, я позвонила в службу поддержки, и там с девушкой еще раз все заполнили. В общем, подарок доставили и деньги с карты сняли ДВА раза. Было это с русской визой. Запрос в банк, 45 дней ожидания и по-моему не стали продолжать все это расследование, но было давно, лет 5 назад.
Так что вы позвоните, там наверняка есть телефоны службы поддержки, но потом очень внимательно за счетом наблюдайте.

MERVI
08-10-2007, 13:28
Совсем недавно тоже столкнулись с такой проблемой. Пробовали забронировать Омену в Хельсинки, но платеж упорно не желал проходить. Обратились с вопросом в банк и там ответили, что сумма была более 300 долларов, а Виза накладывает ограничение на некоторые сайты по сумме оплаты (не более 300 долларов).
Выход нашли такой - звонили в саму гостиницу ( на сайте есть телефон), объясняли ситуацию и милый дядечка выслал нам счет на электронный ящик. Но вообще-то можно и по телефлну бронировать. У нас просто проблемы с кредиткой были.

liya
08-10-2007, 22:31
Спасибо за ответы .
Карта у меня международной платёжной системы ,проблем никогда за ней не наблюдала ,ограничений нет . Видимо всё таки проблема в он-лайн брони Омены .
Буду пытаться звонить,просить счёт для оплаты ,хотя мой финский далёк от идеала ,но надеюсь английский там понимают.

Andchu
09-10-2007, 10:49
Добрый день! Кто может подсказать, как добраться до Еврохостела от места, куда в Хельсинки приходят финордовские автобусы? Лучше - пешком, если можно. Все равно автобус приходит в 7 утра, а заселение там, как я понял, с 12-ти. Позволят в такое время хотя бы оставить свой багаж, если уж не заселиться? И еще вопрос для тех, кто жил в Еврохостеле: постельное белье сколько стоит и как платить? Что из бесплатных услуг есть в хостеле?

lwowich
10-10-2007, 02:55
[QUOTE=levin]Только приехал из AVA. Позволю себе дать несколько советов, тем кто там ещё будет.
Один умелец, не помню на этом сайте или нет советовал ехать на трамваях 7A или 7B до остановки Манннергейммитие. Так вот заявляю, что это полный бред, так называется целая улица, а потом он советовал идти 3 мин.... НУ вы наверно сами поняли куда прийдёте.

Возможно, речь идёт об этой моей фразе с этого сайта и этой ветки:
А от центра не так уж и близко, но и не далеко - трамваи ходят 7А и 7В. 20 - 25 минут от вокзала (надо выйти на Маннергейминтие), и 3 минуты - от остановки.

Не знаю уж, как насчёт умельца и бреда, но здесь ясно сказано, что ехать на трамвае от вокзала 20 - 25 минут, чтобы попасть на трамвай, надо выйти на Маннергейминтие (спасибо за разъяснение, что это целая улица :-)))) ), и от остановки трамвая - 3 минуты до гостиницы. Очень советую в следующий раз как- то сдержаннее относится к чужим высказываниям, стараться по возможности цитировать их правильно, и иногда задумываться - может быть, ваша неспоспобность понять их правильно связана только с вами?

Seanj
11-10-2007, 09:54
Добрый день! Кто может подсказать, как добраться до Еврохостела от места, куда в Хельсинки приходят финордовские автобусы? Лучше - пешком, если можно.

Сложно так объяснять, используйте карту. Пешком очень легко доходится от центра, этим мне и нравится это место больше всего. Надо забирать влево вроде - до сенатской площади и дальше влево или дойти до пристани и по ней влево, вообщем ничего сложного если у вас есть карта города.

Все равно автобус приходит в 7 утра, а заселение там, как я понял, с 12-ти. Позволят в такое время хотя бы оставить свой багаж, если уж не заселиться?

Как правило у них появляются свободные номера и в 7 утра, даже если на сайте говорят что всё забито. Так обязательно попробуйте подойти в хостел сразу.
Камера хранения есть, бесплатная на первом этаже, отрывается на ресепшене. Вот только это небольшое помещение с наваленными вещами. Я бы оставлять там вещи не стал.

И еще вопрос для тех, кто жил в Еврохостеле: постельное белье сколько стоит и как платить? Что из бесплатных услуг есть в хостеле?

Постельное бельё входит в стоимость проживания человека. Экстракровать (ещё одно постельное белье для матраса в ящике под краватью) стоит в зависимоти от количества человек в номере.
Из бесплатных услуг - ну всё как обычно, завтрака бесплатного нет, сауна вроде бесплатная поутрам, но неуверен.

rainbow_cat
11-10-2007, 10:21
Совсем недавно тоже столкнулись с такой проблемой. Пробовали забронировать Омену в Хельсинки, но платеж упорно не желал проходить.

у меня прошел. но поначалу тоже несколько раз не проходил (я наверное раз 10 пыталась забронировать Омену). Потом когда надоело безтолку, я написала им письмо что на 6м шаге у меня не открывается страница с оплатой. Служба Омены проверила систему, и попросила еще раз попробовать. Все прошло нормально. Деньги списали, подтверждение о брони пришло. Платила по еврокард мастеркард.

MERVI
12-10-2007, 19:38
[QUOTE=Andchu]Добрый день! Кто может подсказать, как добраться до Еврохостела от места, куда в Хельсинки приходят финордовские автобусы? Лучше - пешком, если можно. Все равно автобус приходит в 7 утра, а заселение там, как я понял, с 12-ти. Позволят в такое время хотя бы оставить свой багаж, если уж не заселиться? И еще вопрос для тех, кто жил в Еврохостеле: постельное белье сколько стоит и как платить? Что из бесплатных услуг есть в хостеле?[/QUOTEА
Автобусы приходят на автовокзал, в прямой видимости от него остановка трамвая. Садитесь на трамвай №4, который едет в сторону кафедрального собора, он довезет вас прямо до здания Еврохостела.

tage
17-10-2007, 00:29
Подскажите пожалуйста,
можно ли снять на выходные квартиру в Хельсинки, желательно 3-х комнатную.

EugeneX
17-10-2007, 12:01
Подскажите пожалуйста,
можно ли снять на выходные квартиру в Хельсинки, желательно 3-х комнатную.

Насчет 3-комнатной не знаю. А 1-комнатная здесь:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40647

Anka777
24-10-2007, 19:55
Помогите пожалуйста!!!!
Мне надо снять однокомнатную квартиру в Хельсинках.
Где я могу найти???? Живу в Ёенсу.
Может тут на сайте у кого есть варианты???Может квартиру кто здаёт????
И сколко это будет стоить????

rainbow_cat
24-10-2007, 20:44
Помогите пожалуйста!!!!
Мне надо снять однокомнатную квартиру в Хельсинках.
Где я могу найти???? Живу в Ёенсу.
Может тут на сайте у кого есть варианты???Может квартиру кто здаёт????
И сколко это будет стоить????

Не сочтите а труд почитать ветку - здесь эти вопросы неоднократно обсуждались. Квартиру можно снять. поищите ссылку агенства которое этим занимается - я ее собственно ручно выкладывала.

Mar-ina
15-12-2007, 22:09
А не подскажете, где в Хельсинки можно остановиться с 08.00 до 15.00?
И хостела, где ресепшн работает круглосуточно?

Anneli
15-12-2007, 22:11
А не подскажете, где в Хельсинки можно остановиться с 08.00 до 15.00?
И хостела, где ресепшн работает круглосуточно?
не дорогой отель Фенна

Drongo
16-01-2008, 09:54
Прочитав внимательно данную ветку, выбрал для краткой остановки в Хельсинки в январе отель "Ава" www.ava.ru.
В принципе, ожидания оправдались - бюджетный, но чистый, с хорошим сочетанием цена-комфорт отель, и с приветливым персоналом.
Отдельные уточнения:
Добираться до отеля на трамвае от жд вокзала - 7А (25-30 минут) и 7В (в противоположную сторону, минут на пять поменьше). Лучше посмотреть электронные табло на остановке - какой трамвай ожидается быстрее, на том трамвае и ехать - разница небольшая. Как идти в отель от останвки "Мякеляринье" уже подробно описывалось, все совпало на 100 % (спасибо levin!).
Бронировал на сайте отеля без кредитной карточки. Прислали подтвержение, но прибыть нужно было между 14.00 и 18.00. При бронировании с кредиткой можно прибыть и после 18.00 - будут держать номер. Я приехал около 13.30, поселился без проблем.
Общая стоимость 1-м номера с завтраком - 50 евро. В принципе неплохо. Но на мой день (пятница 4 января) на derHotel.com были хорошие предложения на Бест Вестерн (67 евро) и Краун Плаза (87 евро). Сейчас почему-то все значительно дороже, но если в следующий раз будут такие цены - однозначно предпочту эти отели, особенно Краун Плаза, где уже останавливался - совсем другой уровень комфорта по сравнению с "Ава", а переплата, в принципе не очень большая.

здесь был вася
16-01-2008, 16:26
Но на мой день (пятница 4 января) на derHotel.com были хорошие предложения на Бест Вестерн (67 евро) и Краун Плаза (87 евро). Сейчас почему-то все значительно дороже

Это Рождественские скидки. В обычное время разница между Авой и Краун Плаза очень большая.

Albedo
07-02-2008, 12:53
Cам я из Таллинна. Хотел бы приехать на недельку в Хельсинки - пожить и попрактиковаться в финском. Как кто считает: стоит найти хостел какой или поискать у кого остановиться за некоторою плату.

Albedo
07-02-2008, 13:00
Мне следовало прочитать ветку с начала - здесь есть вся необходимая информация. Извините!

masenok
09-02-2008, 02:31
Здравствуйте. Просто потрясающе, я пробежала тему, сктолько наиполезнейшей информации!!!!
Собираюсь поехать в Хельсинки летом. Дело том, что у меня на руках есть билеты на концерт, который будет проводиться в Хельсинках, пыталась присмотреть тур-меня это не совсем устраивает. Уже решила, что поеду поездом (сама из Москвы) 11 июня, а 14 числа уже в обратном направлении. Чтобы хоть как-то сэкономить хочу попытаться делать визу самостоятельно. Не замужем, 23 года, впервые буду выезжать за границу.
Помимо еврохостела (который я выбрала, благодаря вашим советам и рекомендациям) у нашей семьи живет там подруга. Я в принципе могу переночевать две ночи у нее. В таком случае, нужно ли мне официальное приглашение или как лучше поступить, чтобы уж наверняка получить визу.
Я прочитала на одной з ранних страниц о простоте получения визы, но все равно оочень сильно боюсь.
И еще, я могу документы на визу подать хоть сейчас? Или мне нужно выжидать какое-то определенное время, допустим подавать на визу за месяц до моего отправления?

Unknown_error
09-02-2008, 13:00
здравствуйте, скажите пожалуста - а можно в Омена просто прийти и снять номер???

а то складывается впечатление что у них там все настолько автоматизировано, что только кредитка или телефон...

здесь был вася
09-02-2008, 13:34
здравствуйте, скажите пожалуста - а можно в Омена просто прийти и снять номер???

а то складывается впечатление что у них там все настолько автоматизировано, что только кредитка или телефон...

В принципе можно. В вестибюле любой гостиницы Омена стоит терминал, с помощью которого можно оформить заказ номера так же, как и через И-нет. Другое дело - будут ли места?

Unknown_error
09-02-2008, 13:50
карты все равно нет - идти до нее 10 мин, узнаем)

Makas
20-03-2008, 15:31
[QUOTE=rainbow_cat]реально. я снимала на 2 недели в Хельсинки. мне без проблем дали визу.

Уважаемая Rainbow Cat, я зашел на этот сайт, сделал запрос, можно ли снять квартиру с 1 по 4 мая этого года, так они мне ответили, что уже ничего нет, кроме 2 квартир, которые не очень.

Неужели 1.5 месяца не достаточно, чтобы снять норальное жилье?
Скажите пожалуйста, вы за сколько дней оформляли предзаказ?

:insane:

Marti
20-03-2008, 15:48
Здравствуйте. Просто потрясающе, я пробежала тему, сктолько наиполезнейшей информации!!!!
Собираюсь поехать в Хельсинки летом. Дело том, что у меня на руках есть билеты на концерт, который будет проводиться в Хельсинках, пыталась присмотреть тур-меня это не совсем устраивает. Уже решила, что поеду поездом (сама из Москвы) 11 июня, а 14 числа уже в обратном направлении. Чтобы хоть как-то сэкономить хочу попытаться делать визу самостоятельно. Не замужем, 23 года, впервые буду выезжать за границу.
Помимо еврохостела (который я выбрала, благодаря вашим советам и рекомендациям) у нашей семьи живет там подруга. Я в принципе могу переночевать две ночи у нее. В таком случае, нужно ли мне официальное приглашение или как лучше поступить, чтобы уж наверняка получить визу.
Я прочитала на одной з ранних страниц о простоте получения визы, но все равно оочень сильно боюсь.
И еще, я могу документы на визу подать хоть сейчас? Или мне нужно выжидать какое-то определенное время, допустим подавать на визу за месяц до моего отправления?

вот это все и рассказывайте в посольстве...думаю дадут одноразовую
можете делать за месяц..сейчас большая очередь.
и с приглашением все равно одноразовую дадут..

masenok
01-04-2008, 10:23
Спасибо Marti
У меня еще пару вопросов по визе (жаль я не нашла или нет темы с подробным описанием последовательности действий при самостотельном обращении в посольство)
В посольство необходимо обращаться уже имея на руках билеты в Хельсинки и обратно? Билеты на поезд (который Лев Толстой) начинают продавать за 45 суток...если ждать пока их купишь, а потом обращаться в посольство-успею ли я получить визу ко дню отъезда?
И еще вопрос, всем выезжающим со мной лицам необходимо иметь справку о доходах с работы?

Marti
01-04-2008, 10:31
Спасибо Marti
У меня еще пару вопросов по визе (жаль я не нашла или нет темы с подробным описанием последовательности действий при самостотельном обращении в посольство)
В посольство необходимо обращаться уже имея на руках билеты в Хельсинки и обратно? Билеты на поезд (который Лев Толстой) начинают продавать за 45 суток...если ждать пока их купишь, а потом обращаться в посольство-успею ли я получить визу ко дню отъезда?
И еще вопрос, всем выезжающим со мной лицам необходимо иметь справку о доходах с работы?

надо бы визу сначала..билеты-это совсем не гарантия получения визы.
в визе может быть и отказано...если неправ ложные сведения и т д и тп
справка о доходах не требуется
там есть графа вашей работы(если работаете) пишите место работы и кем
писать надо четко и то что есть на самом деле..они проверяют сведения тем более в первый раз

masenok
01-04-2008, 14:44
Спасибо!!! Супер информация!!!
Вы прямо специалист по визам

romandc
09-04-2008, 08:37
По визам - это хорошо, но всё-таки название темы - гостиницы и хостелы. Как бы отделить эти две темы - визы от гостиниц, а то очень сложно читать, особенно с мобильных устройств.
Что касается гостиниц и хостелов. Собираемся в апреле месяце посетить Хельсинки с ночёвкой. Поэтому мне пришлось закопаться в интернет "по самое "небалуйся", в поисках близкой к центру, качественной и что немаловажно - недорогой гостиницы. До ста евро за двухместный номер. И желательно с автостоянкой, поскольку мы едем как всегда на машине. У меня получилась такая табличка, которую вы можете увидеть в приаттаченой картинке.
Уточнения:
1. Цены даны на сутки с пятницы на субботу.
2. 2----4 - означает 2 или 4 человека.Пока неясно сколько народу едет.
3. В Еврохостеле НЕТ ПАРКОВКИ ВООБЩЕ. Они предлагают ставить машину на платную стоянку напротив гостиницы. За час 1.2 Еu. С 19 часов в пятницу и до понедельника стоять там можно бесплатно.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=14837&stc=1

Кто-нибудь может подсказать, правильно ли я всё подсчитал и нет ли каких-нибудь ещё подводных камней? Например, некоторые гостиницы прибавляют к цене за номер 8% какого-то налога. Но в тех гостиницах, которые я привёл, упоминаний о таком не нашёл.

Vet
17-04-2008, 17:51
Добрый день!

Планирую поездку в Хельсинки в январе 2009 года на Чемпионат Европы по фигурному катанию (20-25 января.). Примерные даты поездки: с 17 по 25 января 2009 г. Поеду скорее всего поездом (из Москвы). Место проведения мероприятия - HARTWALL AREENA, Areenankuja 1. Хотелось бы найти хостел, находящийся недалеко от Арены (или недорогой отель). Заранее спасибо.

masenok
19-04-2008, 15:20
Ava hotelli. Я сама еду с привязкой к Арене, так вот согласно Гуглу, эта гостиница в районе 3-х км находится.
И бронировать номера уних очень легко, и денег за бронь они не просят.

dasar
20-04-2008, 20:56
вот по отелям в Финляндии можно почитать
http://globalot.ru/Search?q=%F4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%FF&country_id=117

dasar
20-04-2008, 20:57
вот по отелям в Финлядии можно почитать
отели (http://globalot.ru/Search?q=%F4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%FF&country_id=117)

dasar
20-04-2008, 21:00
вот по отелям в Финляндии почитайте
отзывы по путешествиям (http://globalot.ru/Search?q=%F4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%FF&country_id=117)

Vet
21-04-2008, 09:18
Спасибо большое! AVA hotel очень хороший вариант. А как насчет STADION HOSTEL (Pohjoinen Stadiontie, 3В)? Судя по карте, они примерно на одном расстоянии от Арены находятся. И подскажите пожалуйста, за сколько по времени стоит бронировать? Еще раз всем спасибо :)

Marti
21-04-2008, 09:28
Спасибо большое! AVA hotel очень хороший вариант. А как насчет STADION HOSTEL (Pohjoinen Stadiontie, 3В)? Судя по карте, они примерно на одном расстоянии от Арены находятся. И подскажите пожалуйста, за сколько по времени стоит бронировать? Еще раз всем спасибо :)

"Стадион"--супер пупер..но там может не быть мест..тк он "спортивный" и иногда целые футбольнве команды "оккупируют".

Vet
21-04-2008, 11:27
То есть даже бронь не спасет? Вообще за сколько по времени нужно бронировать хостел или отель (учитывая, что в Хельсинки нужно прибыть к 18 января 2009 года)? ;)

Marti
21-04-2008, 11:50
если бронировать, то лучше АВА они бронь по мейлу дают..только желательно их " не бросать"
и там все таки удобней если несколько дней
Стадион не бронировала..приходила --места были..но один раз неповезло...там неудобно несколько дней..места только в общей комнате на 12 человек

думаю лучше бронировать за пару недель.

Vet
21-04-2008, 12:04
Спасибо! AVA похоже лучше, один минус - несколько дороже. Поездка планируется на десять дней, два дня отводится на обзор достопримечательностей, все остальные будут проведены на соревнованиях с утра до вечера :) Я так понимаю, для получения визы желательно иметь заветную распечатку о бронировании. Прошу прощения за вопрос не совсем по теме - завтраки стоит заказывать в отеле или лучше "закупаться" самостоятельно в супермаркетах?

Marti
21-04-2008, 12:28
в супермаркетах дешевле..можете паетики с чаем с родины взять..по мне так вкуснее и дешевле
хлеб\молоко\сыр\паштеты--в магазине вполне съедобны и для покупки язык не нужен.
естественно если будет распечатка меньше вопросов
из своего опыта..мне под бронь от ава (давно когда то) визу и открыли..правда дали ровно на дни брони..

Chuhna
21-04-2008, 13:02
Прошу прощения за вопрос не совсем по теме - завтраки стоит заказывать в отеле или лучше "закупаться" самостоятельно в супермаркетах?
Завтраки как правило входят в стоимость всех более-менее приличных гостиниц.

Marti
21-04-2008, 13:05
мы обсуждаем неприличные..завтраки в аве можно НЕ заказывать

Chuhna
21-04-2008, 13:16
мы обсуждаем неприличные..завтраки в аве можно НЕ заказывать
Тогда чай из пакетиков.

Marti
21-04-2008, 13:16
можно подумать..в гостинцах чай из русских самоваров........

Chuhna
21-04-2008, 13:31
можно подумать..в гостинцах чай из русских самоваров........
Да за ваши деньги - хоть водка с икрой.

rainbow_cat
21-04-2008, 18:47
[QUOTE=rainbow_cat]реально. я снимала на 2 недели в Хельсинки. мне без проблем дали визу.

Уважаемая Rainbow Cat, я зашел на этот сайт, сделал запрос, можно ли снять квартиру с 1 по 4 мая этого года, так они мне ответили, что уже ничего нет, кроме 2 квартир, которые не очень.

Неужели 1.5 месяца не достаточно, чтобы снять норальное жилье?
Скажите пожалуйста, вы за сколько дней оформляли предзаказ?

:insane:

на самом деле вот как раз на это время в Хельсинки очень большой наплыв людей, начинается туристический сезон. Я всегда пользую услугами некой фирмы Helsinki Expert.
Если владеете английским, пошлите им запрос, и вам что нибудь подберут. Более, того, вам пришлют прайс на разные хостелы и отели (в зависимсости от того, где вы хотите остановиться), и вы сможете спокойно выбрать то что вам нужно. Я обычно останавливаюсь в хостелах. Но бывало и в отелях тоже. Вот где останавливалась:
Еврохостел - район Катаянокка
Хостел Эротайян Пуйсто - в центре
Хостел Академика (только летом) - недалеко от церкви в скале
Отель Президент (в день евровидения 12 мая в прошлом году комната стоила 80 евро - отличный номер!)
квартира около сенатской площади - та самая, которую снимала через котивисио. правда, я оформляла ее месяца за 4 до. а чем вам там те оставшиеся квартиры не понравились?

rainbow_cat
21-04-2008, 19:16

на визу можно, и даже нужно подавать заранее. я выезжала в ноябре, а на визу аж в сентябре подавала, чем избавила себя и финнов от головной боли. я тоже выезжала из москвы. останавливаться предпочитаю не у друзей (и себя и их свзяываешь по рукам и ногам), а в отелях и хостелах. чтобы визу получить не обязательно приглашение от кого-то, вам нужно подтвердить цель поездки. это главное. у вас есть билеты, - сделайте их копии, забронируйте гостиницу, вам пришлют подтверждение, - все это вместе предоставьте с анкетой и страховкой в посольство. в анкете нужно указать адрес где находится ваша гостиница. Если есть вопросы - пишите в личку.

rainbow_cat
21-04-2008, 19:22
Спасибо! AVA похоже лучше, один минус - несколько дороже. Поездка планируется на десять дней, два дня отводится на обзор достопримечательностей, все остальные будут проведены на соревнованиях с утра до вечера :) Я так понимаю, для получения визы желательно иметь заветную распечатку о бронировании. Прошу прощения за вопрос не совсем по теме - завтраки стоит заказывать в отеле или лучше "закупаться" самостоятельно в супермаркетах?

если будете жить 10 дней и в хостеле - проще закупиться в магазине. там кухня общая, можно приготовить еду. в отелях - обычно есть шведский стол и он входит в стоимость номера. у меня пока я жила в хельсинки 2 недели на еду уходило около 20 евро в 3 дня. иногда меньше. завтрак в хостеле стоит 5-6 евро. вот и считайте.