View Full Version : Слободан Милошевич скончался в тюрьме
http://www.gazeta.ru/2006/03/11/oa_191696.shtml
В тозге время:
В пятницу вечером премьер-министром края Косово стал бывший полевой командир Агим Чеку, которого официальный Белград обвиняет в геноциде сербов. За кандидатуру Чеку, выдвинутую партией «Альянс за будущее Косова», проголосовали 65 из 120 депутатов парламента. Его предшественник Байрам Козуми состоит в той же партии. Он покинул пост под давлением своих соратников, обвинивших теперь уже бывшего главу правительства в неспособности управлять краем. Вместе с ним ушел в отставку весь кабинет министров.
http://www.gazeta.ru/kz/more_politics.shtml
У-гу, а неделей ранее покончил жизнь самоубийством главный свидетель по делу Милошевича....
tigrazoid
11-03-2006, 22:03
Собаке, как говорится.......
Собаке, как говорится.......
Да ладно. Он не большая собака, чем та, которая стала лидером в Косово.
хттп://www.газета.ру/2006/03/11/оа_191696.штмл
далше? Кто следуюсии?
Канарейка
11-03-2006, 22:11
далше? Кто следуюсии?
Карла дель Понте?..
tigrazoid
11-03-2006, 22:18
Крови хотим...зачем???
Будоражит....
Особенно чужая.
Канарейка
11-03-2006, 22:22
Крови хотим...зачем???
Зачем крови? Нет, дель Понта умрет как прокурор, на её карьере можно ставить жирный крест. Хотя, если бы Милошевича все-таки оправдали (нереальное предположение), то крест был бы ещё жирнее. Да и сам процесс очков ей не добавил. Короче, при любом раскладе , ей пора на пенсию, а так - реноме, хоть и потрёпаное, но все же сохранено...
Зачем крови? Нет, дель Понта умрет как прокурор, на её карьере можно ставить жирный крест. Хотя, если бы Милошевича все-таки оправдали (нереальное предположение), то крест был бы ещё жирнее. Да и сам процесс очков ей не добавил. Короче, при любом раскладе , ей пора на пенсию, а так - реноме, хоть и потрёпаное, но все же сохранено...
Да сдался...
Я вообще порожен!
я еще читал коментарии голландского канцлера Бота. Вот и задумался, этот Бот есть человек?
Да, 10 лет пытались впаять хоть что-нибудь. В итоге, порешили, что легче уморить, лишив возможности лечиться. Недавно, его приглашали на лечение в Москву, под гарантию о возврашении - дык, отказал трибунал.
Да, 10 лет пытались впаять хоть что-нибудь. В итоге, порешили, что легче уморить, лишив возможности лечиться. Недавно, его приглашали на лечение в Москву, под гарантию о возврашении - дык, отказал трибунал.
Я чего не понял.Он где в тюрьме сидел?Что уморили отсутствием медицинской помощи.В России что ли?Или где то в ином, цивилизованном месте?У вас что ФАКТЫ есть, что Милошевичу отказывали в квалифицированом лечении?Или отказ отпустить его в Москву, а почему не в Париж, Берлин или Хельсинки, вы расцениваете как убийство?
XtreamCat
11-03-2006, 22:48
Должен сказать, что этот факт меня весьма расстроил... Сильно расстроил...
- Не мог Слободан умереть вот так... - У меня(да и не только) - будет много вопросов к этому гаагскому трибуналу... - Да и ко всем остальным защитникам дерьмократии...
- "Вы все еще верите в демократию???!!! - Тогда мы идем к вам!!!!"(фак)
Я чего не понял.Он где в тюрьме сидел?Что уморили отсутствием медицинской помощи.В России что ли?Или где то в ином, цивилизованном месте?У вас что ФАКТЫ есть, что Милошевичу отказывали в квалифицированом лечении?Или отказ отпустить его в Москву, а почему не в Париж, Берлин или Хельсинки, вы расцениваете как убийство?
Сидел в тюрьме при трибунале. Человек с ишемической болезнью сердца может нуждаться в немного большем внимании, чем тюремный персонал.
Сидел в тюрьме при трибунале. Человек с ишемической болезнью сердца может нуждаться в немного большем внимании, чем тюремный персонал.
Вы ставите под сомнение квалификацию врачей наблюдавших Милошевича в тюрьме?У вас есть веские для этого основания?Наверное имеет смысл дождаться официального заключения причины смерти?И не делать скоропалительных выводов.
Намекая на его болезнь, вы подразумеваете что она должна быть поводом для нахождения опасного преступника, думаю вы не ставите под сомнение его вину в гибели тысяч невинных, на свободе?Вспоминается недавний процесс в Москве, экономический, на котором один из обвиняемых имел целый букет не менее серьезных заболеваний и куда меньшие шансы скрытся от правосудия, однако сидел, осужден и находится в крайне тяжелых для здоровья условиях.Позвольте полюбопытствовать, вы как то возмущались подобным произволом?
Вы ставите под сомнение квалификацию врачей наблюдавших Милошевича в тюрьме?У вас есть веские для этого основания?Наверное имеет смысл дождаться официального заключения причины смерти?И не делать скоропалительных выводов.
Намекая на его болезнь, вы подразумеваете что она должна быть поводом для нахождения опасного преступника, думаю вы не ставите под сомнение его вину в гибели тысяч невинных, на свободе?Вспоминается недавний процесс в Москве, экономический, на котором один из обвиняемых имел целый букет не менее серьезных заболеваний и куда меньшие шансы скрытся от правосудия, однако сидел, осужден и находится в крайне тяжелых для здоровья условиях.Позвольте полюбопытствовать, вы как то возмущались подобным произволом?
а с чего Вы решили что гибели были невиновные? террористы-сепаратисты они
а с чего Вы решили что гибели были невиновные? террористы-сепаратисты они
Можно конечно и так сказать, приравняв косовских албанцев к террористам.Но это будет из той же серии, что и десятки тысяч погибших мирных жителей в Чечне все поголовно являлись сепаратистами, а еще, немного ранее, миллионы россиян, замученых сталинским режимом, были изменниками родины.
Другие смерти в Гаагской тюрьме
Напомним, что в минувшее воскресенье в камере гаагской тюрьмы МТБЮ Шевенинген покончил жизнь самоубийством бывший президент самопровозглашенной республики Сербская Краина в Хорватии 50-летний Милан Бабич, который добровольно сдался трибуналу в 2003 году. Он был признан виновным в военных преступлениях против несербского населения и преступлениях против человечности и приговорен к 13 годам лишения свободы.
Самоубийство Милана Бабича является не первым случаем, когда в тюрьме МТБЮ в Гааге обвиняемые в военных преступлениях лица сводили счеты с жизнью. Семь лет назад там покончил с собой Славко Докманович, бывший глава администрации города Вуковар.
http://www.rian.ru/review/20060311/44186102.html
P.S> Не такие уж там тяжелые условия содержания.
Да и в Англии помнится 80 или 90-летний Гесс умудрился повеситься на шнурках от ботинок в то время, как не был способен сам себе завязать их. Чудеса просто! Наверное здесь, не иначе, замешаны высокие технологии, способные вдохнуть волю к самоубийству в немощных людей. Просто чудеса науки!
XtreamCat
12-03-2006, 02:02
Сидел в тюрьме при трибунале. Человек с ишемической болезнью сердца может нуждаться в немного большем внимании, чем тюремный персонал. Для меня, - это личная трагедия... На месте гаагского(самого "правильного из наиправильнейших") - трибуналов, - я-б так не лажался....
- В советской тюрьме Салман Радуев и то! - умер "от воспаления легких" - не сто-ль скоропостижно.... - Уроды... - Ненавижу всех дерьмократов и их сподвижников....
Просто чудеса науки!
Учится кое кому нужно что бы такого вот не было:
Салман Радуев умер в тюрьме
Этот чеченский полевой командир когда-то был занозой в теле России
Москва, 15 декабря 2002 года. Сегодня правительство России сообщило, что в субботу в российской тюрьме умер Салман Радуев, чеченский повстанец, который приобрел печальную известность за захват почти 7 лет назад, во время первой чеченской кампании, в одном из городов на юго-западе России больницы с 2000, по меньшей мере, больными. В официальном сообщении сказано, что 35-летний Радуев умер от внутреннего кровотечения, но не говорится, что стало его причиной. "Меня уже сегодня спрашивают, не был ли он избит или убит, - сказал в телевизионном интервью Юрий Калинин, заместитель министра юстиции России. - Но об этом даже и говорить не стоит".
http://www.inosmi.ru/text/translation/166820.html
Да, ставлю под сомнение добрую волю Гаагского трибунала.
Намекая на его болезнь, вы подразумеваете что она должна быть поводом для нахождения опасного преступника, думаю вы не ставите под сомнение его вину в гибели тысяч невинных, на свободе?
Ставлю. Также ставлю под сомнение правомерност бомбардировок гражданских обьектов суверенной страны силами нато. Ему вменяется в вину то,ц хто он твердой рукой хотел сохранить свою страну неделимой и суверенной. Теперь Косово под властью террористической "армии освобождения косово" которая, в свободное от освобождения время, занимается геноцидом сербов в крае. И ни какие международные силы не смогли остановить данный процесс. Скоро косово станет частью Албании.
А Вы под сомнение его вину не ставите? Почему, тогда, за 10 лет он так и не осужден, если все так очевидно? Или Гагггский трибунал не достаточно профессионален, что бы подбить бабки, а только и способен, что подкупать местных лизоблюдов, которые выдают им своих бывших лидеров?
Вспоминается недавний процесс в Москве, экономический, на котором один из обвиняемых имел целый букет не менее серьезных заболеваний и куда меньшие шансы скрытся от правосудия, однако сидел, осужден и находится в крайне тяжелых для здоровья условиях.Позвольте полюбопытствовать, вы как то возмущались подобным произволом?
А ето здесь причем? Ну, Мандела тоже сидел, как вы к ентому относились?
Можно конечно и так сказать, приравняв косовских албанцев к террористам.Но это будет из той же серии, что и десятки тысяч погибших мирных жителей в Чечне все поголовно являлись сепаратистами, а еще, немного ранее, миллионы россиян, замученых сталинским режимом, были изменниками родины.
Т.е. ура членам НАТО, которые использовали кассетные бомбы против больниц и детских садов Белграда. Они бынудили Милошевича капитулировать. Они же купили его выдачу за миллион долларов. Ониже не смогли доказать его вину за 10 лет.
Где ЕГО приговор?
Салман Радуев умер в тюрьме
Этот чеченский полевой командир когда-то был занозой в теле России
Москва, 15 декабря 2002 года. Сегодня правительство России сообщило, что в субботу в российской тюрьме умер Салман Радуев, чеченский повстанец, который приобрел печальную известность за захват почти 7 лет назад, во время первой чеченской кампании, в одном из городов на юго-западе России больницы с 2000, по меньшей мере, больными. В официальном сообщении сказано, что 35-летний Радуев умер от внутреннего кровотечения, но не говорится, что стало его причиной. "Меня уже сегодня спрашивают, не был ли он избит или убит, - сказал в телевизионном интервью Юрий Калинин, заместитель министра юстиции России. - Но об этом даже и говорить не стоит".
Вот у меня тут возникает вопрос: Если в России (которую запад считает адом что-ли) делают что-то не так, например, избить заключенных, то это повод для того, чтобы запад делал то же самое?
ну и как Зубер правильно заметил, это тут не при чем.
XtreamCat
12-03-2006, 02:57
Теперь Косово под властью террористической "армии освобождения косово"
Наверное я тебя несколько удивлю тем, что многие косовские албанцы думают так-же...
- То- есть, - они не хотят иметь ничего общего с теми быками из аок...
- Для меня это было - открытием в свое время...
XtreamCat
12-03-2006, 03:02
Вот у меня тут возникает вопрос: Если в России (которую запад считает адом что-ли) делают что-то не так, например, избить заключенных, то это повод для того, чтобы запад делал то же самое?
ну и как Зубер правильно заметил, это тут не при чем.
Тони! Когда я в следующий раз буду в Москве, я тебя - Вычислю!!!!!
- И даже не думай о том, что-б говорить по испански... :)
- Уважаю!!!!
Тони! Когда я в следующий раз буду в Москве, я тебя - Вычислю!!!!!
- И даже не думай о том, что-б говорить по испански... :)
- Уважаю!!!!
:)
будешь в Москве - приходи в гости обязательно!
XtreamCat
12-03-2006, 03:29
будешь в Москве - приходи в гости обязательно! - Не отмажешся! ;)
Зубер
Так их за ногу! Доказать что-то приличное не могут, понимаешь, но в виновности не сомневаются. Как суд проходил, помните? Показания свидетелей, откровенно сочиненные, и те выслушивали, лишь бы обвинить.
Обыкновенный комплекс тех, кто уехал из России и считает, что все связанное с Россией следует поливать грязью, чтобы получить больше уважения от финнов. Пример я еще помню, как не разобравшись, уверены были, что кое-кто виноват.
Милошевич хоть и не ангел, но дядька серьезный, и личность сильная. На тему сомнений в профессионализме тамошних врачей. Врачи-то профессиональные, но что в бумаге напишут--врачей могут и не спрашивать.
Alexander01
12-03-2006, 09:09
Милошевич хоть и не ангел, но дядька серьезный, и личность сильная. На тему сомнений в профессионализме тамошних врачей
Вся беда в том, что не был он сильным... дал развалить страну... Тито не позволил бы...
Да и предали его все... мы и предали - братья-славяне.
По-человечески очень жаль его...
Надеюсь после таких событий в Гааге никому не придет в голову выдать туда же на верную смерть Радко Младича
Ланцелот
12-03-2006, 09:21
"Слободан Милошевич, скончавшийся 11 марта в тюрьме Гаагского трибунала, мог быть отравлен. С таким заявлением вечером в субботу выступил адвокат бывшего президента Югославии Зденко Томанович. Это звучит совсем не безосновательно, поскольку Милошевич - уже третий сербский лидер (и второй за неделю), умерший в этой тюрьме. Тем более, что адвокат сообщил Reuters буквально следующее: "Еще вчера Милошевич мне сказал, что его отравили в тюрьме".
По словам Томановича, он уже направил официальный запрос трибуналу, в котором потребовал, чтобы вскрытие тела Милошевича было проведено в Москве, а не в Гааге. Вдова Милошевича Мира Маркович выступила с аналогичным требованием. Однако Международный трибунал по бывшей Югославии отказал в проведении этой процедуры в Москве. По данным агентства France Presse, вкрытие тела Милошевича будет проведено в воскресенье утром в Институте судебной медицины в Гааге.
Главный обвинитель Международного трибунала по бывшей Югославии Карла Дель Понте уже заявила, что смерть югославского экс-президента Слободана Милошевича за несколько недель до завершения процесса воспрепятствовала правосудию. Жаль, что по данному обвинению уже никого нельзя привлечь, поскольку Господь Бог находится пока вне юрисдикции Гагаского трибунала. "
США активно поддерживают Гаагский трибунал
А из ЮНЕСКО вроде бы вышли
И действительно
Одно дело - поддерживать бомбардировки
Другое дело - культуру и образование
Cтранно, а кто развязал войну в Югославии?
Албанцы.
Давая я тебя буду матюгами покрывать, всячески пакостить и нарываться, а ты мне по морде дашь. Кто драку развяжет?
Канарейка
12-03-2006, 10:11
Cтранно, а кто развязал войну в Югославии?
Один человек не способен развязать войну, он может её спровоцировать, но кто-то же должен ответить на провокацию?.. В любом случае: Милошевича судить дложно было Югославское правосудие, а не кордебалет с солирующей Карлой...
Откуда у албанцев взялась такая куча оружия?
Откуда у албанцев взялась такая куча оружия?
Стидно сказать, но Аргентина продала оружие албанцам, при чем это было уже при эмбарго. Кстати, это сделали с помощью США.
Становится забавным читать посты форумчан, проживающих главным образом не в России, тем более не в какой-нибудь С.Корее, имеющим доступ ко всем действительно независимым СМИ, абсолютно их игнорирующим и рассуждающим подобно адептам Жирика.Разумные доводы и факты тут не уместны.Их не слышат.Так держать!Дожмем гнилой запад тараном извилины.:)
Становится забавным читать посты форумчан, проживающих главным образом не в России, тем более не в какой-нибудь С.Корее, имеющим доступ ко всем действительно независимым СМИ, абсолютно их игнорирующим и рассуждающим подобно адептам Жирика.Разумные доводы и факты тут не уместны.Их не слышат.Так держать!Дожмем гнилой запад тараном извилины.:)
ХАХАХАХХАХА!!!
Насмешил!!!!
Да, не верится. Да, неожиданно.
Но можно выстаривать сотню версий и обвинений, то трибунала, то персонала тюрьмы, то страшного заговора... НО(!) и великие, знаменитые, прославленные, имеют свойсво умирать неожиданно.
"Человек не просто смертен, а внезапно смертен"(с) Помните кто сказал?
Ониже не смогли доказать его вину за 10 лет.
Где ЕГО приговор?
Судебный процесс шел 4 года, а не 10.
Приговор ожидался через несколько месяцев.
На форуме, как оправдатели, называющие Слобадана героем, так и обличители, говорящие, что Милошевичч - балканский мясник....не правы, по моему мнению.
Истина, как всегда - где-то по середине.
А сам Милошевич - красава. Помереть за несколько недель до приговора. Подарок судьбы.
Мой папа как вспомнит Белоруссию, сожёную деревню свою,
после Среблинки, где по приказу Милошевичу казнили 10000 невиных,
чуть не плачет. Разве можно такое....
"Приговор ожидался через несколько месяцев."
Ну это по мнению прокурорши... Она бы его вообще сразу в день начала процесса и огласила бы и в исполнение бы сразу привела...
Кстати, не подскажите, когда ожидается окончание процесса над Хуссейном?
Извините за кощунство, но Белоруссию что..., тоже Милошевич?
А сколько невинных вырезали представители "освободительной армии"? Стоит вспомнить, что:
- массовый ишод беженцев из края начался только после бомбардировок.
- многие, "массовые захоронения, были созданы отнюдь не сербами, а самими "освободителями" дабы привлеч европейскую обшественность на свою сторону. Помнится, финские експерты так и не смогли доказать его "сербское"проишождение, т.к. дыркы от пуль на одежде совсем не соответствовали им на теле.
- А все наверное забыли, как "освободители" рванули в Македонию?
Я вообше не уверен, что те преступления совершали сербы. Но в том, кто бомбил Белград, сомнений нет.
Папа Березовский проплатил проктолога ,да?
Папа Березовский проплатил проктолога ,да?
А может его отпрыск Путин лапши на мозги подбросил?:)
Цтранно, а кто развязал войну в Югославии?
Прения там были всегда. Когда прекратила свое сушествование социалистическая Албания, США взяли новый режим под свое крыло,а, как поошерительный приз, они обешали поддержать Албанцев а аннекссии Косово. Изначально, планировалось сделать енто через економическое отторжение, но Милошевич, предвидя куда все енто идет, лишил край автономии своим указом. После ентого, албанцы прибегли к терроризьму. При том, США обешали, что если Сербы ответят военной силой то они вмешаются. Армии в Югославии было вполне по-силам раздавить террористов....
Кто за процессом следил. Что-нибудь приличное было доказано?
"действительно независимым СМИ" --такие СМИ разве бывают?
"действительно независимым СМИ" --такие СМИ разве бывают?
Если сравнить с современной Россией, то да!:)
====
Вот на этих двух словах жизнь Фуке и кончилась. Далее же началось житие его, и протекло оно в Венсенской тюрьме, а затем в Бастилии. Три года разбирали следователи дело о хищениях, и в суд пришел уже не блистательный министр, а обросший и трясущийся арестант. Среди судей он увидел всех своих злейших врагов, назначенных в состав суда королем. Девять судей потребовали смертной казни для Николая Фуке, тринадцать других были человечнее и назначили Фуке вечное изгнание из страны, но король счел этот приговор неправильным и заменил изгнание вечной тюрьмой.
В тюрьме Фуке провел пятнадцать лет, причем его ни разу не выпустили гулять, не давали ни читать, ни писать, не дали ни одного свидания с женой и детьми. Лишь в 1680 году-шевельнулось ли что-то в сердце короля или забыл он образ скромной Ла Валльер, вытесненный другими женщинами, угасли ли воспоминания о девизе на фронтоне, - но, словом, он подписал приказ о выпуске Фуке из тюрьмы.
Но этот приказ остался неисполненным. Фуке не дождался королевской милости и ушел из тюрьмы туда, где, как он, несомненно, надеялся, иной судья будет судить и его, нечестного министра, и мстительного короля, и, в особенности, того неизвестного, который бросил письмо на песок.
====
независимые сми писались бы инопланетянами. да и тех бы всё равно купили
независимые сми писались бы инопланетянами. да и тех бы всё равно купили
Купить можно всех.Согласен.Только кошельки при этом разные будут как и происхождение денег в них лежащих.В отличие от прямого приказа который не подразумевает ни малейшего разночтения.
Сообщение от Stone
Если сравнить с современной Россией, то да!
Если ты читаешь сравнительно "независимые" СМИ, выдай "разумные доводы и факты", а не просто слова, вроде "...думаю вы не ставите под сомнение его вину..."
Сообщение от Stone
Если ты читаешь сравнительно "независимые" СМИ, выдай "разумные доводы и факты", а не просто слова, вроде "...думаю вы не ставите под сомнение его вину..."
Я не могу подменить собой гаагский трибунал!Читайте материалы по следствию.Надеюсь не составит для вас труда набрать в любом поисковике необходимый набор слов?Но одно нахождение нашего героя под следствием уже наводит на определенные выводы.Чехословакия так же была многонациональной и распад ее сопровождался отнюдь не запахами французского парфюма, но кто сейчас помнит тех, кто стоял у власти в ней в то время?Или имеются основания, доказанные разумеется, считать европейское правосудие предвзятым?
Не удивлюсь если кто скажет что и в финских тюрьмах подследственных пытают, выбивая из них показания, а то и просто травят.К этому идет.Только вот большинство почему то из здесь присутствующих променяло без сожаления спокойную, сытную жизнь в России, на полную постоянных опасностей существование на чужбине.Может немного утрирую, но суть верна при разговоре о различиях по основополагающим принципам правосудия западного и российского, ориентируясь по которому защитники Милошевича пытаются в чем то обвинить запад.
Я не могу подменить собой гаагский трибунал!Читайте материалы по следствию.Надеюсь не составит для вас труда набрать в любом поисковике необходимый набор слов?Но одно нахождение нашего героя под следствием уже наводит на определенные выводы.Чехословакия так же была многонациональной и распад ее сопровождался отнюдь не запахами французского парфюма, но кто сейчас помнит тех, кто стоял у власти в ней в то время?Или имеются основания, доказанные разумеется, считать европейское правосудие предвзятым?
Не удивлюсь если кто скажет что и в финских тюрьмах подследственных пытают, выбивая из них показания, а то и просто травят.К этому идет.Только вот большинство почему то из здесь присутствующих променяло без сожаления спокойную, сытную жизнь в России, на полную постоянных опасностей существование на чужбине.Может немного утрирую, но суть верна при разговоре о различиях по основополагающим принципам правосудия западного и российского, ориентируясь по которому защитники Милошевича пытаются в чем то обвинить запад.
Гаагский трибунал - самый предвзяты из трибуналов, ибо исполняет заказ. Собственно говоря, с какой стати по СУВЕРЕННОМУ государству, решаешему свои внутренние проблемы, был нанесен массовый военный удар? По какой конвенции третьи страны могут участвовать в разделе СУВЕРЕННОГО государства?
А то, что перед судом предстал Милошевич, а не Агим Чеку, которого в ухе новой Сербии считают военным преступником, енто тоже Гаагское правосудие двойных стандартов.
Погоди. Мы о чем говорим? О различиях российской и европейской судебных систем, о том, где жить лучше? Ты что доказать-то хочешь? Ты сам ходил по этим ссылкам, чтобы кого-то еще отсылать? Ну поделись сведениями, в чем вина Милошевича доказана.
Заметь, никто не говорит прямо, что уверен в невиновности Милошевича. Было написано, что сомневается. Сомневается в виновности--этозначит и в невиновности тоже. Раз никто не пишет разумные доводы, приведи сам. И покажи наконец, что доказано и где.
Судмедэксперты не смогли установить причину смерти бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в субботу. Об этом сообщил председатель Гаагского трибунала Фаусто Покар.
субтитры: "Ну, нужно подождать еше немного, пока яд рассосется. "
Присутствовавшая на пресс-конференции вместе с Покаром прокурор Карла дель Понте заявила, что смерть Милошевича усилила неотложность арестов Радована Караджича и Ратко Младича.
субтитры: "Спаите! Правосудие осталось без работы. Мне ни кто не будет платить тысячи евро заработной платы в месяц (дабы была неподкупной), если не идет процессов на преступниками против человечности. Кстати, обрашаюсь к НАТО: у нас коначаются преступники. Просьба в срочном порядке организовать оптовую поставку из какой-нибудь страны, о которой никто ничего не знает."
П.С. Смотрели фильм "хвост махает собакой" ;)
А то, что перед судом предстал Милошевич, а не Агим Чеку, которого в ухе новой Сербии считают военным преступником, енто тоже Гаагское правосудие двойных стандартов.
Откройте новую тему в которой и обсудим действия иных лиц.Здесь мы говорим о Милошевиче.Вы считаете его невинной жертвой мирового заговора закулисы, я политиком с очень подмоченой репутацией как в политическом плане, так и в экономическом, одно наличие многомиллионных счетов очень странно выглядит.Гаагский суд мог наш спор рассудить.Ваше недоверие к нему ни на чем не основано, кроме как на домыслах.
"Здесь мы говорим о Милошевиче."
"Откройте новую тему в которой и обсудим действия иных лиц."
"Чехословакия так же была многонациональной и распад ее сопровождался отнюдь не запахами французского парфюма, но кто сейчас помнит тех, кто стоял у власти в ней в то время?" -- это чьи слова?
Откройте новую тему в которой и обсудим действия иных лиц.Здесь мы говорим о Милошевиче.Вы считаете его невинной жертвой мирового заговора закулисы, я политиком с очень подмоченой репутацией как в политическом плане, так и в экономическом, одно наличие многомиллионных счетов очень странно выглядит.Гаагский суд мог наш спор рассудить.Ваше недоверие к нему ни на чем не основано, кроме как на домыслах.
Я не считаю Гаагский суд легитимным. Я не считаю, что оно есть юредически правильно судить кого-либо по другим законам, нежели тем, под которыми он совершал свои действия. Все-равно, что Вас сейчас где-нибудь по законам шариата начать судить.
Судить Милошевича, если судить, то должны были у себя на родине по тем законам, по которым он жил. Если уж на то пошло, то каждого третьего жителя Нидерландов мпжно подвести под статью во многих странах Европы за наркоту.
Ваше доверие к суду в Гааге основанно на наивности, взявшейся непонятно откуда. Сранно, что человек, который "на сквозь видит продажность Российской власти и сми" не может понять, что на таком уровне НЕ МОЖЕТ быть справедливости.
Wellwalker
12-03-2006, 15:01
А вам не приходило в голову, что если бы все СМИ в России были куплены или задавлены кровавой гэбней, то вы мы не смогли из каждого второго СМИ слышать, что все СМИ вокруг куплены и задавлены, Путин - кровавый диктатор, а все чиновники - воры?
Или вы все эти идеи, о купленности и задавленности, тайком ночью под подушкой по с трудом прорывающемуся через "глушилки" радио Свободы слушаете?
Valtteri
12-03-2006, 15:09
[QUOTE=Wellwalker]А вам не приходило в голову, что если бы все СМИ в России были куплены или задавлены кровавой гэбней, то вы мы не смогли из каждого второго СМИ слышать, что все СМИ вокруг куплены и задавлены, Путин - кровавый диктатор, а все чиновники - воры?
...
QUOTE]
Важно не то, как описывается задача, а какое предлагается решение: "...но на данный момент это лучшее, что мы можем иметь. Альтернативы нет."
XtreamCat
12-03-2006, 15:22
Извините за кощунство, но Белоруссию что..., тоже Милошевич? Оказывается не один я не понял - о чем человек...:)
Cosmopolitan
12-03-2006, 15:33
Не теряйте нить: причем тут СМИ и Белоруссия?
По-моему, главное тут, что многие так и не знают как к этой смерти отнестись. То ли плакать, что еще одного известного и уважаемого в Сербии славянина сгубили, то ли радоваться вместе с басурманами, что их взяла и они поставили в Сербии к власти, кого хотели.
У меня двойственные чувства по этому поводу, но равнодушия нет.
Слободан Милошевич. Дорога в Гаагу
Сделал карьеру по партийной линии. Руководил белградской информационной службой. В 1970-х годах году возглавлял нефтяную компанию, затем Белградский банк. В 1978-82 гг. руководил горкомом Союза коммунистов Югославии в Белграде, в 1987 году возглавил Союз коммунистов Сербии.
В начале 1987 в сербской области Косово разгорелся конфликт между этническими албанцами и сербами. Милошевич обвинил албанское большинство в преследовании сербов, став во главе националистических сил в Сербии; к декабрю 1987 ему удалось добиться смещения своего давнего покровителя Ивана Стамболича, придерживавшегося умеренных взглядов, с поста председателя Союза коммунистов и президента Сербии (в августе 2000 Стамболич пропал в Белградском парке).
В мае 1989 Милошевич был избран президентом Сербии и фактически лидером федерации. После выхода из федерации Хорватии и Словении, а затем и Македонии Милошевич приказал федеральным силам и сербской милиции взять под контроль ряд областей Хорватии, населенных преимущественно сербами, что привело к войне.
К лету 1992 война началась также в Боснии и Герцеговине. Сербские силы при поддержке правительства Милошевича лишили крова сотни тысяч боснийцев-мусульман и хорватов, несколько тысяч граждан было убито, еще несколько тысяч помещено в концентрационные лагеря. Эта политика получила название "этнических чисток".
Начиная с 1993 Милошевич начал отрицать свою причастность к деятельности отрядов боснийских сербов, хотя его правительство продолжало снабжать мятежников оружием.
В 1992 году Милошевич был переизбран на пост президента Сербии на выборах, которые многие наблюдатели сочли фальсифицированными. В ноябре 1996 в стране начались массовые волнения, вызванные отменой Милошевичем результатов местных выборов, выигранных представителями оппозиции. В феврале 1997 Милошевич был вынужден согласиться с результатами местных выборов.
В феврале 1998 года Милошевич начал военную кампанию против Освободительной армии Косова, партизанских сил этнических албанцев, имевших целью установление независимости области. В октябре 1998 года НАТО предупредило о начале бомбардировок Сербии в случае, если из Косова не будут выведены войска. Этот вопрос вновь был поставлен в январе 1999 года. По требованию США, России и ряда европейских стран противоборствующие стороны сели за стол переговоров в феврале 1999 года.
После того как Милошевич не принял условий договора, согласно которому Косову предоставлялась автономия и на его территории размещались миротворческие силы ООН, войска НАТО начали массивную воздушную бомбардировку Югославии. Лидеры НАТО обвинили Сербию в попытке "этнической чистки" в Косове, в результате которой тысячи этнических албанцев были убиты, а сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома и бежать в соседние страны и области.
Международный трибунал по военным преступлениям в мае 1999 обвинил Милошевича и четырех его помощников в "преступлениях против человечества". Трибунал объявил, что Милошевич как президент Югославии ответствен за убийства и насильственную депортацию этнических албанцев.
9 июня 1999 года Милошевич и сербский парламент подписали соглашение о прекращении огня, выводе сербских сил из Косова и вводе туда международных сил с целью поддержания мира и обеспечения безопасности беженцев-албанцев, возвращавшихся в Косово. Кроме того, в соглашении оговаривалась значительная степень автономии области. После подписания соглашения бомбардировки территории Югославии были прекращены.
Коалиция из 15 оппозиционных партий в августе 2000 избрала Воислава Коштуницу, главу небольшой правоцентристской Демократической партии Сербии, кандидатом на президентских выборах, которые должны были состояться 24 сентября 2000 года. На выборах Коштуница получил 48,22% голосов, а Милошевич - 40,23%.
Федеральная избирательная комиссия объявила о новом туре, поскольку Коштуница не смог набрать убедительного большинства голосов. Лидеры оппозиции оспорили результаты выборов и заявили, что по их подсчетам Коштуница получил 55%. 25 сентября Коштуница объявил о своей победе, а 27 сентября в Белграде прошла 200-тысячная демонстрация против Милошевича. Избирательная комиссия отозвала свое решение и постановила, что окончательные результаты выборов - 48,96% за Коштуницу и 38,62% за Милошевича.
5 октября 2000 Коштуница объявил себя президентом, и в тот же день правительственные учреждения в Белграде, включая полицию, перешли на его сторону. После решения Конституционного суда 6 октября о победе Коштуницы Милошевич официально оставил пост президента Югославии.
Слободан Милошевич был арестован 1 апреля 2001 года в Белграде. 29 июня он был доставлен в Гаагу и выдан Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге, который добивался его выдачи с 1999 года.
Полный текст: http://www.newsru.com/background/18jan2006/slobo.html
А вам не приходило в голову, что если бы все СМИ в России были куплены или задавлены кровавой гэбней, то вы мы не смогли из каждого второго СМИ слышать, что все СМИ вокруг куплены и задавлены, Путин - кровавый диктатор, а все чиновники - воры?
Или вы все эти идеи, о купленности и задавленности, тайком ночью под подушкой по с трудом прорывающемуся через "глушилки" радио Свободы слушаете?
Очень сомневаюсь что вы сумеете дать ссылку на каждое второе СМИ, даже пятое, в котором говорят открыто то, что им инкриминируете!:)
Гражданская война в Хорватии 1991 - 1995
После провозглашения 25 июня 1991 года независимости Хорватии и последовавшего 8 сентября решения хорватского парламента о полном разрыве с бывшей "большой" Югославией (СФРЮ) в Хорватии началась гражданская война между хорватами и краинскими сербами, которая продолжалась до 1995 года.
На самом деле сербы провозгласили создание Сербской автономной области Краина (САОК), приняли ее устав и отказались войти в состав Хорватии еще до распада "большой" Югославии. Это случилось 21 декабря 1990 в городе Книн. Эти решения были поддержаны Сербией.
Однако Хорватия не отказалась от части своей территории, после чего в стране вспыхнуло восстание сербского меньшинства. 1 апреля Исполнительный совет Национального веча САОК принял решение о присоединении Краины к Республике Сербии и о введении на территории Краины законов Сербии и конституции Югославии. Проведенный 12 мая референдум утвердил это решение подавляющим большинством голосов.
С августа 1991 вооруженные столкновения между хорватами и сербами переросли в войну хорватской армии с силами Югославской народной армии (ЮНА).
19 декабря 1991 года сербы провозгласили создание своего государства – Республики Сербская Краина (РСК), не признанного, однако, мировым сообществом. В период гражданской войны ЮНА предприняла бомбардировки многих городов Хорватии, в результате которых Осиек, Винковцы, Карловац, Задар и Дубровник были в значительной степени разрушены, а Вуковар – полностью уничтожен.
Лишь в начале 1992 военные действия были прекращены; к этому моменту примерно треть территории Хорватии (Краина и Восточная Славония) находились под контролем сербских войск. В марте 1992 в Хорватию был введен и размещен в основном в буферных зонах 14-тысячный контингент миротворческих сил ООН. Однако вслед за выводом частей ЮНА с территории Хорватии началась эскалация войны в Боснии и Герцеговине, где и сербские, и хорватские войска стали осуществлять захват территорий и "этнические чистки".
В 1993 году хорватские милиционеры в Боснии при военной поддержке правительства повернули оружие против боснийского правительства, представлявшего разные национальные слои населения. 3 июля 1993 они создали сепаратистское государство, которое назвали "Герцег-Босна".
Тем временем тогдашние президенты Хорватии и Сербии Туджман и Милошевич стали сотрудничать с посредниками Европейского союза и ООН с целью навязать расчленение Боснии и Герцеговины, а затем аннексировать районы, которые их вооруженные силы захватили и "зачистили".
Сговор сопровождался непрекращающимися военными действиями и эпизодами интенсивной перестрелки на оккупированной Сербией территории Хорватии. К концу 1993 года Туджман потребовал вывести миротворческие войска ООН из этих районов, так как они отказались предпринимать какие-либо действия против нарушения сербами условий прекращения огня.
Весной 1994 под дипломатическим нажимом США Хорватия выступила гарантом соглашения о прекращении огня между хорватами и мусульманами Боснии и Герцеговины.
В декабре 1995 Хорватия приняла участие в подписании Дейтонских соглашений по Боснии и Герцеговине. Военные победы Хорватии над сербами на хорватской территории, а также участие в авиационных налетах НАТО в августе-сентябре 1995 приблизили окончание военных действий.
Во время войн в бывшей Югославии, как считают эксперты, совершено до 20 тысяч военных преступлений, 20 тысяч человек могут быть обвинены в совершении преступлений. 25 тысяч человек считаются пропавшими без вести.
У Международного трибунала по бывшей Югославии есть претензии как к Сербии, так и к Хорватии.
http://www.newsru.com/background/06mar2006/crocivwar.html
XtreamCat
12-03-2006, 16:08
Мне тут слышатся комсомольско-задористые нотки в голосах адептов "демократических ценостей"... - Такой-же "совок", только - наоборот... - "Спасибо Вам товарищ Сталин, - за наше счастливое детство!":)
- А в плохие места вроде обезьянников и прочих мест предварительного заключения, лучше не попадать в принципе... - Один человек по секрету поделился со-мной, как здесь менты умеют прессовать, при чем они даже не стесняются, что от них перегаром валит за версту... И между милыми и симпатичными молодыми людьми в полицейской форме, которые патрулируют улицы городов и типами, которые работают внутри заведений, - есть - ОГРОМНЕЙШАЯ разница...
- Поскольку Милошевичу так и не было предьявлено обвинение, то он по сути и находился в кпз... А поскольку его вину было не возможно доказать по определению, то его и убили... Следующий наверное Саддам Хусейн?
- В тюрьмах(на зонах) уже сложно нарушать "права человека"... - Там все прозрачно. - А вот как раз в местах предварительного заключения, - все закрыто и возможен любой беспредел со стороны ментов...
- Только я-б заранее попросил заткнуться товарищей, которые мне сейчас начнут гнать "советы" насчет того, что-б я валил в Россию, если "здесь так плохо"... - Я туда и так свалю и всему свое время...:)
XtreamCat
12-03-2006, 16:16
А вообще, всем "заступничам демократических идей", советую хорошенечко перечитать Эрнста Хемингуэя, Курта Воннегута или Роберта Шекли... - Их - десятки: писателей, которые родились и выросли в этих "ценностях" и в чьем творчестве очевидна горькая ирония по отношению к этим самым "ценностям"...
Так все разные книги и читают!Одни воннегутов, другие краткие истории ВКПб, живут соответственно.Первые о человеском думают, вторые все врагов по миру разыскивают!:)
Хаха.
Я верущий человек, мне безразлично кто какой национальности,
если он убийца. Будь даже мой родной брат или друг.
XtreamCat
12-03-2006, 16:28
Гражданская война в Хорватии 1991 - 1995
После провозглашения 25 июня 1991 года независимости Хорватии и последовавшего 8 сентября решения хорватского парламента о полном разрыве с бывшей "большой" Югославией (СФРЮ) в Хорватии началась гражданская война между хорватами и краинскими сербами, которая продолжалась до 1995 года.
На самом деле сербы провозгласили создание Сербской автономной области Краина (САОК), приняли ее устав и отказались войти в состав Хорватии еще до распада "большой" Югославии. Это случилось 21 декабря 1990 в городе Книн. Эти решения были поддержаны Сербией.
Однако Хорватия не отказалась от части своей территории, после чего в стране вспыхнуло восстание сербского меньшинства. 1 апреля Исполнительный совет Национального веча САОК принял решение о присоединении Краины к Республике Сербии и о введении на территории Краины законов Сербии и конституции Югославии. Проведенный 12 мая референдум утвердил это решение подавляющим большинством голосов.
С августа 1991 вооруженные столкновения между хорватами и сербами переросли в войну хорватской армии с силами Югославской народной армии (ЮНА).
19 декабря 1991 года сербы провозгласили создание своего государства – Республики Сербская Краина (РСК), не признанного, однако, мировым сообществом. В период гражданской войны ЮНА предприняла бомбардировки многих городов Хорватии, в результате которых Осиек, Винковцы, Карловац, Задар и Дубровник были в значительной степени разрушены, а Вуковар – полностью уничтожен.
Лишь в начале 1992 военные действия были прекращены; к этому моменту примерно треть территории Хорватии (Краина и Восточная Славония) находились под контролем сербских войск. В марте 1992 в Хорватию был введен и размещен в основном в буферных зонах 14-тысячный контингент миротворческих сил ООН. Однако вслед за выводом частей ЮНА с территории Хорватии началась эскалация войны в Боснии и Герцеговине, где и сербские, и хорватские войска стали осуществлять захват территорий и "этнические чистки".
В 1993 году хорватские милиционеры в Боснии при военной поддержке правительства повернули оружие против боснийского правительства, представлявшего разные национальные слои населения. 3 июля 1993 они создали сепаратистское государство, которое назвали "Герцег-Босна".
Тем временем тогдашние президенты Хорватии и Сербии Туджман и Милошевич стали сотрудничать с посредниками Европейского союза и ООН с целью навязать расчленение Боснии и Герцеговины, а затем аннексировать районы, которые их вооруженные силы захватили и "зачистили".
Сговор сопровождался непрекращающимися военными действиями и эпизодами интенсивной перестрелки на оккупированной Сербией территории Хорватии. К концу 1993 года Туджман потребовал вывести миротворческие войска ООН из этих районов, так как они отказались предпринимать какие-либо действия против нарушения сербами условий прекращения огня.
Весной 1994 под дипломатическим нажимом США Хорватия выступила гарантом соглашения о прекращении огня между хорватами и мусульманами Боснии и Герцеговины.
В декабре 1995 Хорватия приняла участие в подписании Дейтонских соглашений по Боснии и Герцеговине. Военные победы Хорватии над сербами на хорватской территории, а также участие в авиационных налетах НАТО в августе-сентябре 1995 приблизили окончание военных действий.
Во время войн в бывшей Югославии, как считают эксперты, совершено до 20 тысяч военных преступлений, 20 тысяч человек могут быть обвинены в совершении преступлений. 25 тысяч человек считаются пропавшими без вести.
У Международного трибунала по бывшей Югославии есть претензии как к Сербии, так и к Хорватии. Все это замечательно, но никто по моему мнению, не имеет права вмешиваться во внутринние дела любого суверенного государства. - Вы-же первый начнете бить тревогу и вопить о злодеяниях, если того-же Джорджа Буша младшего, по заслугам посадят на осиновый кол и прелюдно сожгут за те бесчинства и злодеяния, которые совершались с его "доброй" воли... Или Бориса Николаевича Ельцина по простому высадят вместе с Виктор- Степанычем, где нибудь в "безлюдной зоне" в Чечне и оставят погулять на денек другой, - пообщаться с благодарным народом...:)
Cosmopolitan
12-03-2006, 16:29
А вообще, всем "заступничам демократических идей", советую хорошенечко перечитать Эрнста Хемингуэя, Курта Воннегута или Роберта Шекли... - Их - десятки: писателей, которые родились и выросли в этих "ценностях" и в чьем творчестве очевидна горькая ирония по отношению к этим самым "ценностям"...
Поддерживаю. И там не только ирония.
--------------------------------------------------------
Деньги, товарищи, еще никто не отменял!
Канарейка
12-03-2006, 16:31
Хаха.
Отчего же Вы так легко и просто раздаете эпитеты: убийца! До вынесения приговора он был подсудимым (подозреваемым), поскольку приговора так и не последовало, значит он не считается виновным. Это земной суд. А Божий суд не Вами вершиться будет...
Хаха.
ну это много кто не понял, причем Милошевич и Беларусь?
Всё енто, ребятки - "дермократическое" бл*дство.
Современная демократия,ИМХО - откровенний фарс.
Как устанавливалос равноправие дубиной, так и устанавливается -
толко инструменти теперича другие.
Вы-же первый начнете бить тревогу и вопить о злодеяниях, если того-же Джорджа Буша младшего, по заслугам посадят на осиновый кол и прелюдно сожгут за те бесчинства и злодеяния, которые совершались с его "доброй" воли... Или Бориса Николаевича Ельцина по простому высадят вместе с Виктор- Степанычем, где нибудь в "безлюдной зоне" в Чечне и оставят погулять на денек другой, - пообщаться с благодарным народом...:)
То есть буши с ельцинами изверги рода человеческого, а хуссейны с милошевичами борцы за счастие человеческое?:)
XtreamCat
12-03-2006, 16:53
То есть буши с ельцинами изверги рода человеческого, а хуссейны с милошевичами борцы за счастие человеческое?:)Да нет. Я о старом. - А судъи КТО???:)
XtreamCat
12-03-2006, 16:56
Хаха.
если он убийца. Будь даже мой родной брат или друг. Если ты действительно "верующий", то должен понимать, что судить не имеешь права...
Да нет. Я о старом. - А судъи КТО???:)
Не боги.Люди.Ошибаться им свойственно.Только наверное есть разница кто обвиняет, Геббельс, например или судьи коалиции?
XtreamCat
12-03-2006, 17:13
Не боги.Люди.Ошибаться им свойственно.Только наверное есть разница кто обвиняет, Геббельс, например или судьи коалиции? А по моему без разницы... Группировка объеденённая в коалицию, говорит только о силе, но уж никак не о правдивости... И примеров этому тысячи...
А по моему без разницы... Группировка объеденённая в коалицию, говорит только о силе, но уж никак не о правдивости... И примеров этому тысячи...
Говоря о коалиции я имел в виду еще ту, второй мировой.А ведь претензии к победителям, тем, тоже немалые имеются.Ко всем.Так вы считаете, судя по направленности вашего мышления, что выйграй фашизм было бы не хуже?
XтреамСат.
Укого есть право судить? у не верующих. Нам значить нельзя.
т.е. у вас есть право?
Убивать и оказыватся не виновным. Хорошая логика.
Милошевич мог покончить жизнь самоубийством12.03.2006 15:32 | www.rian.ru
Скончавшийся в минувшую субботу в тюрьме Гаагского трибунала бывший президент Югославии Слободан Милошевич мог покончить жизнь самоубийством. Об этом заявила в воскресенье прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте, пресс-конференцию которой телекомпания Си-эн-эн транслирует из Гааги в прямом эфире.
По словам прокурора, осматривавший в субботу тело Милошевича коронер (судебно-медицинский эксперт) не смог определенно установить причину смерти югославского лидера.
В настоящее время группа голландских врачей в присутствии двух прибывших из Сербии сербских врачей проводит вскрытие тела Милошевича.
Результаты этого вскрытия станут известны в воскресенье вечером или в понедельник утром, сказала дель Понте.
"Возможно, он бросил нам свой последний вызов, - заявила дель Понте в опубликованном в воскресенье интервью итальянской газете "Репубблика". - Может быть, это было самоубийство?"
"Это не первый случай, когда обвиняемый по этому процессу предпочитает смерть приговору, - отметила прокурор. - Мы точно знаем, благодаря медицинским исследованиям и всем возможным анализам, которым Милошевич постоянно подвергался, что за его состоянием здоровья постоянно следили, и он, как он и заявлял в зале заседаний, мог пользоваться также и помощью белградских медиков. А значит, очень странно, хотя, конечно, все возможно, -что он умер внезапно, и медики не заметили никаких внезапных ухудшений его состояния".
По оценкам дель Понте, до вынесения приговора экс-президенту Югославии, которого обвиняют в военных преступлениях в ходе последовавших за распадом союзного государства вооруженных конфликтах, оставалось всего 40 часов заседаний трибунала.
& quot;До лета процесс мог бы закончиться, - заявила прокурор. - По нашим оценкам, он закончился бы приговором к пожизненному заключению. Может быть, он хотел этого избежать".
Вместе с тем дель Понте категорически отвергла версию об отравлении бывшего югославского лидера. "Условия содержания заключенных в тюрьме Шевенинген - наилучшие, какие только можно себе вообразить, - заявила она. - Никто никогда не жаловался. Еду для Милошевича готовили с большим вниманием, никаких посторонних контактов там быть не могло".
По признанию дель Понте, она "была разъярена, узнав об этой смерти".
"Как прокурор, я поняла, что никогда не смогу закончить главный процесс моей жизни, - сказала она. - Шесть с половиной лет тяжелейшей работы - все впустую".
Прокурор отметила, что и после смерти экс-президента Югославии трибунал продолжит работу, поскольку за те преступления, в которых обвинялся Милошевич, несут ответственность и другие военные и политические деятели.
"Нельзя забывать, что обвиняемые в геноциде в Сребренице Караджич и Младич до сих пор скрываются", - подчеркнула дель Понте.
Я выделил наиболее интересные моменты, с моей точки зрения, в этой заметке и у меня нет оснований не доверять написанному.
Я выделил наиболее интересные моменты, с моей точки зрения, в этой заметке и у меня нет оснований не доверять написанному.
Там написано всего лишь мнение дель Понте. Она конечно не скажет что его убили. Она конечно скажет что приговор был почти готов, что если Милошевич жил бы еще 20 минут, услышал бы приговор.
Меня удивляет то, что объявляют прокуроры: что есть только 2 варианта его смерти, то ли из-за натуральных причин, то ли самоубиство
Меня удивляет то, что объявляют прокуроры: что есть только 2 варианта его смерти, то ли из-за натуральных причин, то ли самоубиство
То есть ваш третий вариант смерти Милошевича-убийство.Можно полюбопытствовать кто его замочил, выражаясь ныне принятой в России терминологией?Может Карла дель Понте, понимая, что вот просто нет у нее доказательств преступлений Милошевича, ни малюсенького и что прям в зале суда ей предстоит его отпустить?К этому разве процесс шел?Или кто то иной это сделал?
XtreamCat
12-03-2006, 19:04
Говоря о коалиции я имел в виду еще ту, второй мировой.А ведь претензии к победителям, тем, тоже немалые имеются.Ко всем.Так вы считаете, судя по направленности вашего мышления, что выйграй фашизм было бы не хуже? Думаю что фашизм и так рулит в современном мире. Кто-то считает себя самой "правилной" расой и диктует свои условия всем "неправилным" в виде бомбордировок и прочих методик насаждения демократии...
Вопрос воспринимается мной как риторический..
Дель Понте вряд ли пошла бы на это, ведь ей по барабану что творится в международной политике. А вот любые спецслужбы могли бы его оттравить запросто, помоему (Если нахитрились оттравить Арафата в своем доме, почему же будет сложнее оттравить Милошевича в тюрме?)
А вот любые спецслужбы могли бы его оттравить запросто, помоему (Если нахитрились оттравить Арафата в своем доме, почему же будет сложнее оттравить Милошевича в тюрме?)
Под словом любые что вы имеете в виду?:)Их так много!И все свой интерес имеют.
В феврале 1998 года Милошевич начал военную кампанию против Освободительной армии Косова, партизанских сил этнических албанцев, имевших целью установление независимости области. В октябре 1998 года НАТО предупредило о начале бомбардировок Сербии в случае, если из Косова не будут выведены войска. Этот вопрос вновь был поставлен в январе 1999 года. По требованию США, России и ряда европейских стран противоборствующие стороны сели за стол переговоров в феврале 1999 года.
Т.Е. в феврале 1998 года Милошевич начал военную компанию против сепаратистов и незаконных вооруженных формирований на территории СЕРБИИ. В октябре НАТО предупредило, что если Сербы не согласятся с развалом СЕРБИИ, то их будут мочить во имя демократии.... Т.Е. НАТО встало на стороны анти-правительственных формирований, которые начинали с террористических актов против етнических Сербов на территории края.
ХтреамСат.
т.е. у вас есть право?
Око за Око ;)
То есть буши с ельцинами изверги рода человеческого, а хуссейны с милошевичами борцы за счастие человеческое?:)
Ну, я бы сказал, что Ельцын, вместе с Горбочевым должны предстать перед судом. Один, за халатность и не соответствие должности, которая привела к развалу страны, второй за анти-конституционный переворот.
Что касается Хусейнов с Милошевичами... а с какой стати мы или Буш или Блайр или Халонен имеют право указывать ИМ что делать? Какое право имеет Буш или конгресс США посылать авианосцы бомбить СУВЕРЕННУЮ страну?
Сербы убили несколько тысяч и пара сотен тысяч стала беженцами (кстати, не факт, т.к. бежать начали после начала бомбардировок). По докладу организации по правам человека, только в 1999 году, в результате бомбардировок погиблио более 500 мирных жителей (не военных). СОТНИ ТЫСЯЧ стали беженцами, т.к. в Косово Сербов почти не осталось, да и те живут, как в тюрьме.
Хусейн устраивал чистки по случиям покушений или восстаний... Сейчас, Хусейна судят. Единственное безопасное место - несколько квадратных километров в центре Багдада. В остальном Ираке хаос, етнические трения и ежедневные взрывы. Приблизительный подсчет гражданских смертей за последние три года: 33-37 тысяч.
Вывод, что Буш, что Хусейн, что Милошевич - один хрен. Ельцын, вообше, не подходит сюда.
XtreamCat
12-03-2006, 21:00
XтреамСат.
т.е. у вас есть право?
Мне как то сложно дается понять ход вашей мысли...
- Вы сейчас к кому обращались???:)
Говоря о коалиции я имел в виду еще ту, второй мировой.А ведь претензии к победителям, тем, тоже немалые имеются.Ко всем.Так вы считаете, судя по направленности вашего мышления, что выйграй фашизм было бы не хуже?
Одн из определяюших признаков фашизма:
отчуздение и преследование части населения, основываясь на надуманных качествах или убеждениях.
Предположим, что такое убеждение есть "демократические ценности"....
Wellwalker
12-03-2006, 23:44
Очень сомневаюсь что вы сумеете дать ссылку на каждое второе СМИ, даже пятое, в котором говорят открыто то, что им инкриминируете!:)
Да куда ни плюнь в инете, зайдите на Газету.ру, например, а в печати хотя бы Новая и Независимая, журнал Власть. Наслаждайтесь!
Что касается Хусейнов с Милошевичами... а с какой стати мы или Буш или Блайр или Халонен имеют право указывать ИМ что делать? Какое право имеет Буш или конгресс США посылать авианосцы бомбить СУВЕРЕННУЮ страну?
.
Прошу прощения.Сразу и не понял.Это не хуссейны с милошевичами борцы за мировую справедливость.Вы!!!Вопросов больше не имею.Только может, перед тем как радоваться болезни соседской коровы, вспомнить что своя недавно сдохла?
Да куда ни плюнь в инете, зайдите на Газету.ру, например, а в печати хотя бы Новая и Независимая, журнал Власть. Наслаждайтесь!
Коли в качестве доказательства интернет привлекается и газеты общим количеством сравнимым с тиражом местных известий заштатного российского городка, то какие тут могут быть возражения?Действительно каждое второе СМИ!:)
kisumisu
13-03-2006, 00:12
у милошевича папаня с маманей покончили самоубийством, так что возможно гены подействовали.
папа- святозар, после того как его лишили права быть ортодоксальным священником -застрелился.
мама - Станиславап- повесилась через 10 лет после смерти мужа.
дядя - когда милошевич был маленьким мальчиком- застрелился...
у милошевича папаня с маманей покончили самоубийством, так что возможно гены подействовали.
папа- святозар, после того как его лишили права быть ортодоксальным священником -застрелился.
мама - Станиславап- повесилась через 10 лет после смерти мужа.
дядя - когда милошевич был маленьким мальчиком- застрелился...
Глупее аргумент ни разу не услышал. Надеюсь это шутка.
kisumisu
13-03-2006, 00:16
какой аргумент? и почему глупый? ты считаешь что он ну никак не мог покончить самоубийством? ах! да! "гнилой запад" по заговору Мссада, М16. ЦРУ -затравил Милошевича. только непонятно почему? для каких целей?
какой аргумент? и почему глупый? ты считаешь что он ну никак не мог покончить самоубийством? ах! да! "гнилой запад" по заговору Мссада, М16. ЦРУ -затравил Милошевича. только непонятно почему? для каких целей?
говорю глупо, потому что то, что хоть вся его семья покончилась собой самоубиством, это не имеет ни малейшей значении
ах! да! "гнилой запад" по заговору Мссада, М16. ЦРУ -затравил Милошевича. только непонятно почему? для каких целей?
Как почему?Не сказал куда золото местной компартии заныкал!:)
Прошу прощения.Сразу и не понял.Это не хуссейны с милошевичами борцы за мировую справедливость.Вы!!!Вопросов больше не имею.Только может, перед тем как радоваться болезни соседской коровы, вспомнить что своя недавно сдохла?
Не понял... поясните.
kisumisu
13-03-2006, 00:25
говорю глупо, потому что то, что хоть вся его семья покончилась собой самоубиством, это не имеет ни малейшей значении
ты так уверенно говоришь, как будто имеешь степень доктора наук в психологи
лично я думаю что он умер от сердца.
но- когда в роду есть самоубицы- то человек рассматривается как возможный потенциальный самоубийца, пусть он никогда и не станет самоубийцей
А зачем ему помирать, его же еше не осудили, и, судя по почти полному молчанию западной прессы о процессе на главным преступником против человечности, не очень то и получалось? (кстати, он просил отправить его на лечение).
но- когда в роду есть самоубицы- то человек рассматривается как возможный потенциальный самоубийца, пусть он никогда и не станет самоубийцей
Неправда. Самоубийство по наследству не передается.
kisumisu
13-03-2006, 00:32
я не говорю что передается- а что предрасложенность к самоубийству на факте самоубиства близких людей - может сыграть роль. я даже не буду на эту тему спорить- потому что не психоаналитик, но могу поковырять информацию о психологическом действии на детей в семьях самоубийств.
Прошла информация, мною пока не проверенная, что случилась обычная остановка сердца.
я не говорю что передается- а что предрасложенность к самоубийству на факте самоубиства близких людей - может сыграть роль. я даже не буду на эту тему спорить- потому что не психоаналитик, но могу поковырять информацию о психологическом действии на детей в семьях самоубийств.
В подростковом возрасте - может быт. Когда человек не имеет еше жизненных приоритетов, и какая-нибудь потерянная первая любовь или другая неудача "перечеркивает" всю жизнь.
У Милошевича, явно, была цель, по крайней мере, до оглашения вердикта.
kisumisu
13-03-2006, 00:36
выписка из книги Joka kodin lääkärinkirja
"itsemurhan riski on suurentunut, jos suvussa on tehty aiemmin itsemurhia.
иными словами- риск покончить самоубийством увеличен если в сеье были самоубийцы.
ноя все-таки думаю что он умер от сердца.
kisumisu
13-03-2006, 00:39
одно могу сказать- все диктаторы кончают плохо.
Не понял... поясните.
Поясняю.На мой взгляд, не может быть судьей тот, кто сам грешен в более серьезных преступлениях.Это на счет того, что россиянам лучше бы помолчать и подумать о том что в той же Чечне ежедневно происходит.Во-первых.Во- вторых.Мне претит позиция стороннего наблюдателя когда в соседской семье над кем то измываются говоря при этом, что куда нос свой суешь, сами мол разберемся, нанося очередной удар скалкой по голове ближнего.Международные отношения сродни описанным.Никогда не нужно ничего усложнять.И если сам не можешь унять мерзавца возможно потому что сам такой, так не мешай тем, кто способен это сделать!
Интересная инфа с Лента.ру... может и утка, а может и нет:
Между тем один из голландских телеканалов утверждает, что в крови Милошевича нашли препараты, которые нейтрализуют эффект сердечных средств и лекарств от повышенного давления. Это, заявляют тележурналисты, доказывает, что обвиняемый в преступлениях против человечности умер не естественным путем.
Ребят, Вы тут решили устроить выездное заседание Гаагского трибунала Суомирушного разлива?
Вот "не верю"(с)... ни одним, ни вторым.
Не убедили.
kisumisu
13-03-2006, 00:47
подождем до утра. химические анализы (токсикология) не делаются так быстро, если судить в кино.
а лента.ру- не самый доверительный источник информации. бум ждать.
только если траванули- то кто и зачем? чтобы дисктредитировать гаагский трибунал? или косовцы тут подмешались? не вижу явного резону, особенно европе какой резон?
Это, заявляют тележурналисты, доказывает, что обвиняемый в преступлениях против человечности умер не естественным путем.
Если так, то на год гаданий вперед кому это было нужно.Но ясно что не дель Понто.
andrej_123
13-03-2006, 01:01
Милошевич, своей смертью, показал большой ФАК всем защитничкам "угнетенных" албанцев и либерастам. Это лучшее что он мог сделать - умереть.
Поясняю.На мой взгляд, не может быть судьей тот, кто сам грешен в более серьезных преступлениях.Это на счет того, что россиянам лучше бы помолчать и подумать о том что в той же Чечне ежедневно происходит.Во-первых.Во- вторых.Мне претит позиция стороннего наблюдателя когда в соседской семье над кем то измываются говоря при этом, что куда нос свой суешь, сами мол разберемся, нанося очередной удар скалкой по голове ближнего.Международные отношения сродни описанным.Никогда не нужно ничего усложнять.И если сам не можешь унять мерзавца возможно потому что сам такой, так не мешай тем, кто способен это сделать!
Правильно, росиянам молчать, китайцам молчать, арабам молчать, всем молчать. Только США могут говорить, т.к. кроме геноция индейцев, корейцев, иракцев, виетнамцев, поддержки террористических режимов талибов и многих анит-коммунистических движений в латинской америке, они чисты.... :).
Что касается позиции стороннего наблюдателя. Ну да, я соглашусь, что когда знаешь, что в созедской семье измываются, то не очень приятно на душе... Ну, предположим, что ты полезешь в драку с соседом, если тот будет свою жену избивать. А Мише не понравится, что на обшей стоянке, твоя машина стоит слишком близко к линии и мешает Пете открывать дверь. Он пойдет тебе машину бить, приговаривая, "мне претит позиция стороннего наблюдателя, когда вести себя на парковке не умеют". Я к тому, что причину пойти набить лицо всегда можно найти, только потому, что можешь.
Кстати сказать, война в Ираке - отличный пример. Там уже и согласия международного сообшества не надо было. Придумали причину, пошли и разбомбили.
И если сам не можешь унять мерзавца возможно потому что сам такой, так не мешай тем, кто способен это сделать!
35000 убитых иракцев - уже точно не будут мешат`
Если так, то на год гаданий вперед кому это было нужно.Но ясно что не дель Понто.
Почему нет? Она прокурор. Если дело развалилось, то такое окончание ей только наруку.
подождем до утра. химические анализы (токсикология) не делаются так быстро, если судить в кино.
а лента.ру- не самый доверительный источник информации. бум ждать.
только если траванули- то кто и зачем? чтобы дисктредитировать гаагский трибунал? или косовцы тут подмешались? не вижу явного резону, особенно европе какой резон?
Что бы сохранить лицо трибунала траванули. Суд в Гааге не был сосздан для того, что бы выдавать оправдательные приговоры.
Почему нет? Она прокурор. Если дело развалилось, то такое окончание ей только наруку.
Гораздо больше его смерть выгодна тем кто икону из него сделать хочет или тем, кто подорвать авторитет гаагского трибунала, или тем, кто заинтересован в его молчании по огромному спектру вопросов, причем на каждую темо иное лицо или тем....Продолжить?Дель Понто последня в длином списке.
Что бы сохранить лицо трибунала траванули.
Логика не просматривается.
Гораздо больше его смерть выгодна тем кто икону из него сделать хочет или тем, кто подорвать авторитет гаагского трибунала, или тем, кто заинтересован в его молчании по огромному спектру вопросов, причем на каждую темо иное лицо или тем....Продолжить?Дель Понто последня в длином списке.
В тюрьме Гаагского трибунала его отравил кто-то со стороны? Ну, енто уже достаточно большое пятно на авторитет :)
Логика не просматривается.
П.С. кстати, а кому из него икону делать надо? Кто заинтересован в его молчании (он же главный был!)?
П.С. кстати, а кому из него икону делать надо? Кто заинтересован в его молчании (он же главный был!)?
Иконой он теперь будет при любых раскладах, даже если будет доказано что самойбийца, всем тем, кто Америку ненавидит, в первую очередь, ну и для многих по более мелким видам того или иного неприятия.
Знал же Милошевич ну очень много.Он же не вчера на свет родился.Коммунистом был видным.С тех времен очень многие и заинтересованы в его молчании, начиная с семьи покойника, я не циник, реально смотрю на вещи, товарищей по партии в разных странах мира, заканчивая деловыми партнерами и т.д. и т.п.
kisumisu
13-03-2006, 07:54
умер от сердца. в газете написали. подозревают что выплевывал таблетки, которые врачи ему давали (в своей паранойе боялся что его хотят отравить).
токсикологические данные будут сегодня. на вскрытии были 2 патолога из белграда
http://rian.ru/defense_safety/investigations/20060312/44203903.html
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. В крови Слободана Милошевича обнаружены следы посторонних веществ. Об этом, как передает британский спутниковый телеканал Скай Ньюз, сообщило голландское телевидение со ссылкой на источник, близкий к Международному трибуналу для бывшей Югославии (МТБЮ), судившему бывшего сербского лидера.
В одном из анализов крови Милошевича, взятых в период с ноября 2005 по январь 2006 года, обнаружены следы препарата, применяемого в медицине для лечения проказы и туберкулеза, уточняют местные СМИ.
Ранее юрисконсульт Милошевича продемонстрировал журналистам его письмо, датируемое десятым марта, то есть накануне того дня, когда он был обнаружен мертвым у себя в камере. В этом письме бывший сербский лидер утверждал, что он был отравлен.
умер от сердца. в газете написали.
Ну, если "в газете" написали, то так тому и быть... (Не в "Илта-Саномат", кстати?)
подозревают что выплевывал таблетки, которые врачи ему давали (в своей паранойе боялся что его хотят отравить).
Сужение сосудов головного мозга таблетками от туберкулеза и проказы не лечится... Даже если эти таблетки прописала сама дель Понте.
токсикологические данные будут сегодня. на вскрытии были 2 патолога из белграда
Пусть там задержатся на пару недель, боюсь, что у них будет еще "пациенты"...
кстати, читал в новостях что таблетки от туберкулоза и проказы противодействуют таблитки от давления. Т.е., если принимаешь таблетки от давления и потом принимаешь таблеки от туберкулоза, то это то же самое, что ничего не принимать вообще.
Никто не знает, правда ли это?
PS: это я читал в аргентинской газете, где говорят всякую бяку о Милошевичу.
kisumisu
13-03-2006, 11:36
Ну, если "в газете" написали, то так тому и быть... (Не в "Илта-Саномат", кстати?)
Сужение сосудов головного мозга таблетками от туберкулеза и проказы не лечится... Даже если эти таблетки прописала сама дель Понте.
Пусть там задержатся на пару недель, боюсь, что у них будет еще "пациенты"...
я свою информацию черпаю из газет. а вам лично сообщают- раз такой сарказм?
а дель понте врач? она ему таблетки прописывала или все-таки врачи, которые голландские.
илта саномат- не читаю- специально для вас повторяюсь....
-KARIMA-
13-03-2006, 11:45
в прессе все равно никто правду никогда не выдаст(
kisumisu
13-03-2006, 12:03
такая уверенность... отвечать можно только за себя.
если я в себе уверенна что никогда не выдам правды о чьей-то смерти- я говорю только за себя. за все прессу не стоит расписываться.
Меня лично больше поразило вчерашнее интервью Дель Понте, где она сама лично перед журналистами в прямом эфире ответила на вопрос, почему так долго длился СУД?!
Ответ был потрясающий (не дословно, но по сути):
В ходе СУДА нам было нужно выяснить много дополнительных случаев, чтобы не растроить родственников погибших и расследовать все возможные факты..."
Т.е. по сути она сама ЛИЧНО потвердила следующее: человека хватают НИ ЗА ЧТО, лишь потому что кучке албанских истеричек (которых до сих пор кажут по телеку, высказывающимися о УМЕРШЕМ всякую пакость лишь на основе ИХ ПОДОЗРЕНИЙ - мол "я УВЕРЕНА (простите, на основании чего?), что он приказал убить наших мальчиков" ), сажают в клетку и начинают некое жалкое подобие демократического СУДА. Но по сути - этот типа СУД - есть ни что иное как следствие, т.е. по ходу дела улики ищутся (но так и не находятся, и принимаются искать другие, чтоб не ударить лицом в дерьмо!). Т.е. практически СУД начали вообще практически без улик и чего-либо против Милошевича, лишь на основании заявлений кучки истеричек, о том что это якобы он приказал "убить их мальчиков". Типа такие добрые евродерьмократы решили заступиться за бедных албанцев. Хотя в приличном демократическом обществе СНАЧАЛА ведется следствие, и только если реально находят улики, то (причем когда ВСЕ УЛИКИ уже собраны!) только тогда отдают дело в суд для выяснения того действительно ли на основании этих (ЗАРАНЕЕ СОБРАНЫХ!) улик можно полагать что виновен конкретных человек. А задержать до выяснения обстоятельств можно лишь на пару суток, далее если ничего нет, то человека отпускают. А тут начали суд практически ничего не имея на руках, на первых же заседаниях Милошевич доказал свою невиновность и они начали "копать" ищя новые улики (что-то даже умудрились сфабриковать - недавно как раз скандальчик по этому поводу был), а больной человек все это время сидит в клетке! Вот вам и демократия.
Пара истеричек крикнет что подозревает вас в убийстве и какой-нидь дерьмократический Робин Гуд вас посадит на этом основании, но быстро поймет, что был не прав и на несколько лет вас в клетку лишь для того чтоб не "сбежали", пока за это время будут пытаться "нарыть" на вас хоть что-то чтоб не запятнать свое достоинство - вам такое понравится?
По сути Милошевич виноват лишь в том что его выбрали президентом своей страны и он эту страну защищал как мог - поэтому его и чтят героем сербы. В албанцы бесятся от этого, поэтому любые расправы над их народом приписывают Милошевичу (а на кого ж еще?), даже если это пьяные америкосы повеселились - ну не на американцев же в самом деле наезжать. (последнее не факт, а просто для контраста. Впролне возможно, что и сербы убили, но явно не Милошевич, да и подобные приказы ему раздавать незачем (у него и других забот хватало), что он по ходу дела и доказал похоже (хотя не обязан был, а прокурор должен был доказать его виновность, но НЕ МОГ, на что Милошевич неоднократно обращал внимания - что презумпция невиновности в Гааге явно не действует!)).
XtreamCat
13-03-2006, 12:25
То, что Милошевич был виноват не в большей мере, чем любой другой лидер любой страны, который будет пытаться защитить свою страну от террористов, было ясно с самого начала. Когда началась бомбардировка Югославии, стало понятно кто виноват и это уж никак не Милошевич. - Ну а когда был установлен марионеточно-дерьмократический режим в Югославии, который и предал Милошевича, то стало очевидным то, - зачем все это делалось. Любой человек с мозгами и не зашоренный, сразу-же поймет те очевидные факты.
А вот кто его отравил? - С этим все сложнее... Но то, что он написал письмо о том, что его пытаются отравить, является железной и неопровержимой уликой... Возможно он и сам не знал, кто конкретно отдал приказ о его устранении, но не знать, что его нарочито сводят в могилу, он не мог, - с этим уже все ясно(имхо).
В лечении в Москве ему было отказано судебной коллегией по причине того, что всю нуждающуюся мед.помощь он может получить в Нидерландах.
Ему не отказали в лечении вообще.
kisumisu
13-03-2006, 12:29
у вас что на косове клин светом сошелся? а остальные 2 войны? карла устроила? боже! какое убожество в рассуждениях! ей богу! достали! поговорите хоть с беженцами тут- сербами, косовцами, албанцами, хорватами, боснийцами? сребреница- это не косово если вы не помните.
а тебе ДИДЖЕй- вообще хочу сказать что писать про "истеричек" - женщин, которых еще и изнасиловали и насиловали на их глазах их детей- все равно что говорить об "кучке еврейских истеричек", у которых детей умертвили в газовой камере.
такого цинизма никогда не встречала. противно
В лечении в Москве ему было отказано судебной коллегией по причине того, что всю нуждающуюся мед.помощь он может получить в Нидерландах.
Вроде как человек обладает свободой выбора и передвижения (по крайней мере в демократическом гос-ве) и даже заключенный (кстати, не виновный, пока это не доказано! А доказано это не было) - тоже человек и тоже имеет права и свободы. Если вы хотите чтобы вас лечили московские врачи, то по какому праву кто-то будет принуждать вас к лечению у голландцев? Поддержать родную медицину? А гарантии что он явится после на судебные заседания были даны! Так что тут явно политическая подоплека с полным наплеванием на человека. А еще демократы, якообы за людей ратующие...
а тебе ДИДЖЕй- вообще хочу сказать что писать про "истеричек" - женщин, которых еще и изнасиловали и насиловали на их глазах их детей- все равно что говорить об "кучке еврейских истеричек", у которых детей умертвили в газовой камере.
такого цинизма никогда не встречала. противно
Простите, но в этом всем тоже лично Милошевич виноват? Может он лично кого-то насиловал? Доказательства есть? Обвинить можно кого угодно, а винить руководителя гос-ва с которым определенный народ воюет вполне логично, но это еще не факт того что руководитель данного гос-ва в этом замешан - просто необразованным албанкам так всегда казаться будет... а то что кто-то подобные преступления совершал я вроде нигде не отрицал, но я никак не могу понять при чем тут руководитель гос-ва, кроме того что в головах албанцев, конечно же он во всем виноват... еще интересно было бы знать с чего они это взяли? Может лично слышали как он приказы отдавал? (100% что не слышали, а тогда все остальное что они кричат в камеры основано на их истерии от потери близких, в лучшем случае на слухах, но извините обвинять кого-то в убийствах на основе слухов или своих фобий... демокрааааааатия...) Точно так же любой иракец обвиняет Буша в смерти своих близких, а какой-нидь чеченец Путина или Ельцина и так далее - давайте всех руководителей гос-в тогда судить и при этом держать в тюрьмах по несколько лет пока какая-нидь шишка будет пытаться доказать прямую связь убийства чьих-то родственников с конкретным президентом!
kisumisu
13-03-2006, 12:44
москва пригревает у себя всяких отщепенцев, потому что нормальные страны не берут.
сидя тут за компом и понося на чем свет стоит "поганую дерьмократию" - и при этом пользуясь всеми благами этой "дерьмократии" - не что иное как лицимерие.
XtreamCat
13-03-2006, 12:44
Да уж тяжелый случай зашоренности у некоторых товарищей... Да, возможно сербские бандиты убивали и насиловали в ответ на подобные-же действия албанских бандитов... - Но при чем-же здесь Милошевич???!!! - Кто нибудь видел приказ, где он дает добро на убийства и насилия??? Или есть сведения о его связи с бандитскими группировками?
- Действительно достало уже, когда - то-ли нарочито тупят, то-ли - серьезно болеют... Тяжелый случай...:drug:
я свою информацию черпаю из газет. а вам лично сообщают- раз такой сарказм?
а дель понте врач? она ему таблетки прописывала или все-таки врачи, которые голландские.
илта саномат- не читаю- специально для вас повторяюсь....
Попробуем не "черпать", а "Читать", что пишут газеты (или говорят по ТВ и радио). Вот, например, радио "Свобода" (вряд ли оно будет "за" покойного..)
"Хотя окончательные результаты паталого-анатомической экспертизы еще не опубликованы, некоторые эксперты утверждают, что Милошевич сам принял препараты, нейтрализующие действие лекарств, которые ему были прописаны для лечения.
Согласно предварительным результатам, Слободан Милошевич умер от сердечного приступа. Лишь официальные результаты вскрытия и токсикологического обследования смогут показать, не была ли остановка сердца вызвана искусственно.Анализы, взятые за последние несколько месяцев жизни Милошевича, показали наличие в его крови посторонних веществ – медикаментов, которыми обычно лечат больных проказой и туберкулезом. Известно, что эти посторонние вещества способны нейтрализовать действие прописанных Милошевичу препаратов против повышенного давления и проблем с сердцем.
В воскресенье вечером ведущий нидерландский юрист и аналитик Хайкелин Веррайн Стюарт заявил со ссылкой на источники в Международном трибунале, что Милошевич сам принял нейтрализующие эффективность его лечения вещества. По подозрительному совпадению, сказал Веррайн Стюарт, Милошевич умер через три дня после того, как он и его адвокаты получили из лаборатории подтверждение наличия посторонних веществ в его крови. Еще одно подозрительное совпадение – это то, что за день до смерти Милошевич послал письмо своему юридическому консультанту Зденко Томановичу, в котором написал, что его систематически кормят не теми лекарствами, заявил Веррайн Стюарт.
По свидетельству консультанта главного прокурора трибунала Карлы дель Понте, Милошевич и ранее пытался совершать манипуляции с приемом лекарств, например, тайком не принимал их. В связи с этим в последнее время Милошевич должен был принимать прописанные ему препараты под строгим надзором медперсонала. На пресс-конференции, проведенной в Гааге в воскресенье, Карла дель Понте сказала, что не сожалеет о том, что Милошевичу отказали в возможности лечиться в России.
- Я не понимаю, - сказала дель Понте, - почему мы должны о чем-либо сожалеть. "
то есть, с одной стороны, "он сам принял препараты, нейтрализующие и т.п.", а с другой - не принимал лекарства и должен был принимать под строгим надзором...
Вопрос : кто принес "не те лекарства", если был "строгий надзор"?
"Написал письмо, что его травят и тут же сам отравился"... В моем детстве это называлось "назло маме уши отморожу..."
Что это за СИЗО, где можно принимать что угодно "под строгим контролем" и где за неделю при странных обстоятельствах умирают двое важных свидетелей/обвиняемых?
По поводу "не сожаления" Карлы - остается только пожалеть нам, что этой даме не о чем сожалеть...
(Кстати о еее профпригодности: если она уж "нашего" Бородина с его всем понятными наворованными кремлевскими миллионами не смогла "засадить", то что уж говорить про эфимерные "обвинения в преступлениях против человечности"...)
По словам директора бакулевского центра, ему нужна была операция. Вместо этого, ему давали таблетки... Нормально, для здешней медицины. лечат.
kisumisu
13-03-2006, 12:50
да ДИДЖЕЙ - с тобой тяжело! гитлера, сталина, чаушеску - осудили все- хотя они ЛИЧНО не расстреливали (сталин-то лично и это делал). про гитлера даже говорили такие типа как ты что он и не знал про то, что газовые душевые работают и вообще ничего не знал про травлю евреев.
так что не надо делать из него ангелочка с крылышками. хороший политик и руководитель страны- не довел бы страну до войн и гибели тысяч и тысяч людей.
Вроде как человек обладает свободой выбора и передвижения (по крайней мере в демократическом гос-ве) и даже заключенный (кстати, не виновный, пока это не доказано! А доказано это не было) - тоже человек и тоже имеет права и свободы. Если вы хотите чтобы вас лечили московские врачи, то по какому праву кто-то будет принуждать вас к лечению у голландцев? Поддержать родную медицину? А гарантии что он явится после на судебные заседания были даны! Так что тут явно политическая подоплека с полным наплеванием на человека. А еще демократы, якообы за людей ратующие...
Человек находящийся под следствием и в отношении которого была выбрана мера пресесения в кач-ве заключения под стражу ограничивается в праве на свободу передвижения.
Это - элементарная норма в юриспруденции, пояснять которую, мне даже как-то и неудобно… настолько она проста и понятна.
Это если как Чикатило отпустили бы из под следствия навестить бабушку во Владивостоке.
Все разговоры о "поддержать голландскую медицину" - не более, чем популизм. Этот поток сознания оставлю без комментариев.
kisumisu
13-03-2006, 12:52
хаха- ждите результатов токсологов. вы "читаете", я а я - ЧИТАЮ.
приятного дня всем!
москва пригревает у себя всяких отщепенцев, потому что нормальные страны не берут.
сидя тут за компом и понося на чем свет стоит "поганую дерьмократию" - и при этом пользуясь всеми благами этой "дерьмократии" - не что иное как лицимерие.
1. Нормальная страна Великобритания "пригрела" Березовского... (не будем про других "пригретых").
2. Почему "критика" (скажем так) действий Гаагского трибунала является одновременно "поношением поганой демократии"?
По словам директора бакулевского центра, ему нужна была операция. Вместо этого, ему давали таблетки... Нормально, для здешней медицины. лечат.
Директор бакулевского центра обследовал милошевича лично? или решил "прикоснуться к прекрасному" только сейчас, чтобы мелькнуть в СМИ?
да ДИДЖЕЙ - с тобой тяжело! гитлера, сталина, чаушеску - осудили все- хотя они ЛИЧНО не расстреливали (сталин-то лично и это делал). про гитлера даже говорили такие типа как ты что он и не знал про то, что газовые душевые работают и вообще ничего не знал про травлю евреев.
так что не надо делать из него ангелочка с крылышками. хороший политик и руководитель страны- не довел бы страну до войн и гибели тысяч и тысяч людей.
Причем тут вообще Гитлер? Это называется - когда больше сказать нечего - будут нести откровенную но показательную (броскую) чушь :) Кстати, если Вы уж про это вспомнили, то тот суд длился ГОРАЗДО меньше "суда" на Милошевичем, несмотря на то что материалов дела было гораздо больше и обвиняемых тоже гораздо больше! Это говорит лишь о том, что там вина была на лицо, а тут за несколько лет разобраться не могли! Непонятно только зачем все это время человека в тюрьме гноили и в свободе лечится ограничивали? Расследуете дело - расследуйте на здоровье, но пока вы явно не доказали вину человека (а в это время он НЕВИНОВЕН, по всем ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ нормам!), то за что его засадили и не пускали к НУЖНЫМ докторам и тем самым реально УБИЛИ!?
Человек находящийся под следствием и в отношении которого была выбрана мера пресесения в кач-ве заключения под стражу ограничивается в праве на свободу передвижения.
Это - элементарная норма в юриспруденции, пояснять которую, мне даже как-то и неудобно… настолько она проста и понятна.
Это если как Чикатило отпустили бы из под следствия навестить бабушку во Владивостоке.
Все разговоры о "поддержать голландскую медицину" - не более, чем популизм. Этот поток сознания оставлю без комментариев.
Т.е. это все-таки было следствие, а не суд? Че ж тогда всем мозги парили на счет суда, заседания его уже который год показывали, заставляли подозреваемого оправдываться? Для яркой картинки?
А сравнение "съездить к бабушке" и "жизненно необходимая операция" - это извините, даже без комментрариев :)
Ой, а вот еще про одного "пригретого" сердечника. Пиночет его фамилия...
http://erection.grani.ru/Politics/World/p.81629.html
Как много интересного в мире происходит!
"Домашний арест"... А уж как в свое время этого Пиночета ни клеймили... Даже советские пионеры открытки посылали ему с требованием "Свободу Луису Коравлану"...
Т.е. это все-таки было следствие, а не суд? Че ж тогда всем мозги парили на счет суда, заседания его уже который год показывали, заставляли подозреваемого оправдываться? Для яркой картинки?
Кхм-кхм. Может Вы учебничек по юриспруденции осилите? А?
Мера пресечения, в виде заключения под стражу, оставленная предварительным следствием без изменения, сохраняет свою силу до момента вынесения судбного вердикта.
А сравнение "съездить к бабушке" и "жизненно необходимая операция" - это извините, даже без комментрариев :)
А то есть Чикатило на операцию отпустить можно было? По фигу. что существуют процессуальные нормы...
Еще раз повторюсь, Милошевич мог получить всю необходимую мед.помощь в Нидерландах.
Ой, а вот еще про одного "пригретого" сердечника. Пиночет его фамилия...
http://erection.grani.ru/Politics/World/p.81629.html
Как много интересного в мире происходит!
"Домашний арест"... А уж как в свое время этого Пиночета ни клеймили... Даже советские пионеры открытки посылали ему с требованием "Свободу Луису Коравлану"...
А Вы считаете, что Пиночет не отвественен за те события, что происходили в Чили в период его правления?
В Великобритании его отпустили исходя из гуманных соображений, учитывая его возраст и состояние здоровья, насколько я помню.
Поправите?:)
Угу
когда были жесткие диктатуры в латинской америке никто не приехал "освободить" нас (и слабо богу! а то еще больше гражданье пострадали бы от бомбардировок)
Интересно, почему? Антикоммунистический диктатор разрещается, а другие нет? или надо как нить договариваться заранее с Вашингтоном?
Директор бакулевского центра обследовал милошевича лично? или решил "прикоснуться к прекрасному" только сейчас, чтобы мелькнуть в СМИ?
Во-первых, лео Бокерия - гениальный врач. Дай Бог, чтобы он помог тем, кому это нужно, и чтобы нам не пришлось просить об этой помощи. Но это так, лирика.
А по существу, то в ноябре прошлого года международная группа врачей, в составе которой была доктор медицинских наук М.В.Шумилина из Центра им. Бакулева, обследовав Милошевича пришла к выводу о необходимости срочного лечения в специализированном медицинском учреждении. Так что диагноз был давно известен.
После того как бывший глава югославского государства чуть было не потерял сознание прямо в ходе заседания, даже судьям стало ясно, что госпитализация необходима. Тем более, что в адрес МТБЮ поступило письмо руководителя Центра им. Бакулева академика Л.Бокерия, подтверждающее диагноз и приглашающее Милошевича на лечение в Москву. Соответствующие гарантии были выданы Россией.
В качестве предлога для отказа С.Милошевича обвинили было в том, что он якобы не принимал предписанных лекарств, а принимал некие недозволенные. Однако медикаменты С.Милошевич принимать обязан, причем в присутствии охраны, которая каждый раз составляет соответствующий протокол. Что касается «недозволенных» лекарств, то это был полный бред, ибо в тюрьме усиленного режима такое в принципе невозможно. И тем не менее суд принял решение отказать во временном освобождении.
Прежде всего было заявлено, что и в Голландии есть врачи, которые могли бы заняться лечением С.Милошевича. Может быть, это и так. Однако особого доверия к неизвестным ему врачам Милошевич не испытывает. И небезосновательно. История знает слишком много случаев, когда крупные политические проблемы решались чисто медицинскими средствами. Мы говорим не об элементарном отравлении, как это практиковалось в средние века. Нет, сейчас есть более изощренные средства. Скажем, назначат «правильные» лекарства, но не в той пропорции и не в той последовательности. А дальше — дело известное: врачебная ошибка, мол, вышла! С кем не бывает... Несколько лет назад уже был случай, когда лекарство, назначенное тюремным врачом, дало резкое ухудшение здоровья Милошевича. Между тем по общепринятым нормам в области прав человека подсудимый имеет полное право на выбор врачей и медицинских учреждений, у которых он хочет лечиться. Именно для таких случаев в Статуте МТБЮ и предусмотрено временное освобождение.
Вторая причина, по которой суд отказал в поездке на лечение, носит еще более вызывающий характер. Суд заявил, что несмотря на гарантии, выданные правительством Российской Федерации, он (суд) предполагает, что Милошевич не вернется в Гаагу.
Это принципиально новая ситуация. Суд, учрежденный Советом Безопасности ООН, фактически подвергает сомнению честность государства — постоянного члена этого самого Совета Безопасности. Это прямое оскорбление России, как одного из ведущих членов мирового сообщества. Это прямой вызов роли России в Совете Безопасности ООН. Получается, что есть члены Совбеза первого сорта — скажем, США, Англия или Франция, чьи гарантии МТБЮ не посмел бы проигнорировать, а есть члены СБ второго сорта — в данном случае Россия. Это опаснейший прецедент. Посмотрим, как на это оскорбление со стороны органа, подотчетного в том числе и России, как постоянному члену СБ ООН, отреагируют власти нашей страны.
Кстати, это хотя и с сайта REDNEWS, но дата - 28.02, когда еще все были живы... Мда...
В Великобритании его отпустили исходя из гуманных соображений, учитывая его возраст и состояние здоровья, насколько я помню.
У Милошевича вроде то же самое + он пожаловался о том, что его оттравляют.
К тому же, он приехал в Великобританию в качестве гостья.
Во-первых, лео Бокерия - гениальный врач. Дай Бог, чтобы он помог тем, кому это нужно, и чтобы нам не пришлось просить об этой помощи. Но это так, лирика.
Хороший врач. Я, действительно, рад. чтотакие специалисты существуют...
В чем я сомневаюсь, так это то, что все голландцы с проблемами ССС едут лечитьсяи оперироваться именно в Москву.
Понимаете, на что я напекаю?
Вторая причина, по которой суд отказал в поездке на лечение, носит еще более вызывающий характер. Суд заявил, что несмотря на гарантии, выданные правительством Российской Федерации, он (суд) предполагает, что Милошевич не вернется в Гаагу.
Вот здесь я тоже решени судебной комисси поддержу.
Во-1... всем известны симпатии которые Россия испытывала к Милошевиву.
А гос.гарантии... кхм... простите, но Россияя уже давала гос.гарантии в отношении Ирана, по вопросу его ядерной программы. Об этом я говорил уже с полгода назад.
Поэтому...простите, но "не верю"(с)
К тому же, он приехал в Великобританию в качестве гостья.
Если человек разыскивается Интерполом или другими подобными организациями... то есть, находится в международном розыске, статус с которым он пересек границу, властей не интересует, если государство подписало соглашения о выдаче международных преступников.
Короче:) если ездить гостем, то только в Ливию...
А то есть Чикатило на операцию отпустить можно было? По фигу. что существуют процессуальные нормы...
Еще раз повторюсь, Милошевич мог получить всю необходимую мед.помощь в Нидерландах.
Тут вот чуть повыше пример привели про Пиночета... по-моему остальные рассуждения на тему есть ли в мире и особенно в западной демократии двойные стандарты или нет бессмысленны.
Еще раз повторю, что мне непонятно лишь то, то как при этакой демократии защищая одних людей откровенно уничтожают других? Если реально виноват и имеются неоспаримые доказательства, то предоставьте их, покажите человеку на нормальном суде - вот мы доказали что это вы виноваты в этих преступлениях и пусть тогда отвечает за содеянное. Никаких проблем и ничего против такого подхода я не имею. Но когда несколько лет держат человека в клетке не пуская ни нормально сердце подлечить ни вообще человеку в пенсионном возрасте спокойно старость провести, а НЕСКОЛЬКО лет заставляют самому доказывать что он чего-то не делал что они подозревают делал он (явное нарушение презумпции невиновности!), явно с целью просто измотать человека. Типа мы уверены что ты виноват, но доказать не можем, так хоть заморим тебя в тюрьме... что-то не по себе от такой демократии становится...
Т.е. я не защищаю Милошевича, но мне непонятно почему у западной "демократии" ко всему что восточнее Германии и Севернее Швеции отношение такое, что сначала их надо непременно показательно схватить и запереть в клетку, чтоб не сбежал куда, а потом уже разбираться виноват ли на самом деле? Я не против того чтоб разобрались с тем кто убил албанцев, но почему защищая одних явно дискриминируют других? За столько лет еще не было представленно ни одного доказательства того что Милошевич явно связан с убийствами мирных жителей, но человек в тюрьме несколько лет провел и от этого помер! А то что он руководитель гос-ва и мог конфликта вообще не допустить - извините - это бред! ТАк бы вообще ни одной войны не было, когда сталкиваются интересы двух наций (а тут еще и религий), то тут как ни крути но конфликта не избежишь, и руководитель будет защищать свою нацию, а не чужую. Если всего можно добиться переговорами умного лидера, то зачем вообще каждое гос-во армию держит? И в конце концов - умный он или не умный (а раз не умный, то по мнению кису, дал конфликту развиться и этим виноват) - это не причина для обвинений и вообще не нам решать это, а СЕРБСКОМУ народу, а он в свое время выбрал Милошевича как "самого умного" для поста руководителя гос-ва! А то давайте у Буша коэфициент "умности" смеряем и если окажется ниже определенной планки посадим его за то что начал войну в Ираке по неумности (а если выше, то значит ПРАВИЛЬНО начал - ПО-УМНОМУ! :))... причем вот там то он свою страну никак не защищал, в отличие от Милошевича (в плане убийств мирных тоже не оправдание конечно, но в плане разумности наличия военного конфликта - да любой самый умный бы так поступил и никто б его за это не судил!)
1.А Вы считаете, что Пиночет не отвественен за те события, что происходили в Чили в период его правления?
2.В Великобритании его отпустили исходя из гуманных соображений, учитывая его возраст и состояние здоровья, насколько я помню.
Поправите?:)
1. ответственен. Его судили. (кстати, посмотреть в нете, чем дело кончилось). Сам подсудимый находился под домашним арестом.
2. Правильно помните. Вопрос: что мешало "из гуманных (или гуманитарных?) соображений" "отпустить" Милощевича на операцию в Москву?
Тут вот чуть повыше пример привели про Пиночета... по-моему остальные рассуждения на тему есть ли в мире и особенно в западной демократии двойные стандарты или нет бессмысленны.
Еще раз повторю, что мне непонятно лишь то, то как при этакой демократии защищая одних людей откровенно уничтожают других? Если реально виноват и имеются неоспаримые доказательства, то предоставьте их, покажите человеку на нормальном суде - вот мы доказали что это вы виноваты в этих преступлениях и пусть тогда отвечает за содеянное. Никаких проблем и ничего против такого подхода я не имею. Но когда несколько лет держат человека в клетке не пуская ни нормально сердце подлечить ни вообще человеку в пенсионном возрасте спокойно старость провести, а НЕСКОЛЬКО лет заставляют самому доказывать что он чего-то не делал что они подозревают делал он (явное нарушение презумпции невиновности!), явно с целью просто измотать человека. Типа мы уверены что ты виноват, но доказать не можем, так хоть заморим тебя в тюрьме... что-то не по себе от такой демократии становится...
Т.е. я не защищаю Милошевича, но мне непонятно почему у западной "демократии" ко всему что восточнее Германии и Севернее Швеции отношение такое, что сначала их надо непременно показательно схватить и запереть в клетку, чтоб не сбежал куда, а потом уже разбираться виноват ли на самом деле? Я не против того чтоб разобрались с тем кто убил албанцев, но почему защищая одних явно дискриминируют других? За столько лет еще не было представленно ни одного доказательства того что Милошевич явно связан с убийствами мирных жителей, но человек в тюрьме несколько лет провел и от этого помер! А то что он руководитель гос-ва и мог конфликта вообще не допустить - извините - это бред! ТАк бы вообще ни одной войны не было, когда сталкиваются интересы двух наций (а тут еще и религий), то тут как ни крути но конфликта не избежишь, и руководитель будет защищать свою нацию, а не чужую. Если всего можно добиться переговорами умного лидера, то зачем вообще каждое гос-во армию держит? И в конце концов - умный он или не умный (а раз не умный, то по мнению кису, дал конфликту развиться и этим виноват) - это не причина для обвинений и вообще не нам решать это, а СЕРБСКОМУ народу, а он в свое время выбрал Милошевича как "самого умного" для поста руководителя гос-ва! А то давайте у Буша коэфициент "умности" смеряем и если окажется ниже определенной планки посадим его за то что начал войну в Ираке по неумности (а если выше, то значит ПРАВИЛЬНО начал - ПО-УМНОМУ! :))... причем вот там то он свою страну никак не защищал, в отличие от Милошевича (в плане убийств мирных тоже не оправдание конечно, но в плане разумности наличия военного конфликта - да любой самый умный бы так поступил и никто б его за это не судил!)
Ну... напишите гражданский запрос в Гаагский трибунал.
Что я Вам еще могу посоветовать по поводу Вашего негодования...
В чем я сомневаюсь, так это то, что все голландцы с проблемами ССС едут лечитьсяи оперироваться именно в Москву.
Понимаете, на что я напекаю?)
Нет. А что вы печете? :) Не знаю про бакулевский институт, но вот про институт Бурденко знаю, что туда едут иностранцы делать операции на позвоночнике, едут к определенным специалистам, потому что это дешевле, чем в Европе, и качественно. Вообще-то каждый сам выбирает, где что и у кого лечить. Мы же в свободном мире живем, правда? :)
Вот здесь я тоже решени судебной комисси поддержу.
Во-1... всем известны симпатии которые Россия испытывала к Милошевиву.
А гос.гарантии... кхм... простите, но Россияя уже давала гос.гарантии в отношении Ирана, по вопросу его ядерной программы. Об этом я говорил уже с полгода назад.
Поэтому...простите, но "не верю"(с)
простите, но ваше "не верю" меня вполне устраивает. А вот "не верю" из уст международного суда при ООН в адрес государства члена Совбеза этого самого ООН - несколько не тот ответ... И причем здесь Иран? (как в том анекдоте: "А причем здесь пёс? - А пёс его знает...") Америка вот тоже гарантировала Ираку свободное демократическое общество... :)
1. ответственен. Его судили. (кстати, посмотреть в нете, чем дело кончилось). Сам подсудимый находился под домашним арестом.
2. Правильно помните. Вопрос: что мешало "из гуманных (или гуманитарных?) соображений" "отпустить" Милощевича на операцию в Москву?
1. Тогда мне несколько непонятно ирония здесь о пионерах http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=540389&postcount=151 Человек установил кровавый режим в своей стране, от рук которого(режима) погибли тысячи человек.
Не знаю, конечно, все мы люди разные, но я не могу это назвать удачной темой для шуток.
Хотя не настаиваю.
2. Так ситуации разные.
Пиночета отпустили на время в надежде, что он покушает "молодецких яблочек" и, полный сил, вернется предстать перед правосудием?
Да и зачем человека с ишемией подвернгать опасности авиаперелета в Москву, если и Нидерландах свои врачи есть?
А вт если у кого-то фобии. что его зарежут н операционном столе, то пусть кушает таблеточки...
Нет. А что вы печете? :) Не знаю про бакулевский институт, но вот про институт Бурденко знаю, что туда едут иностранцы делать операции на позвоночнике, едут к определенным специалистам, потому что это дешевле, чем в Европе, и качественно. Вообще-то каждый сам выбирает, где что и у кого лечить. Мы же в свободном мире живем, правда? :)
Любит брат-европеец сэкономить:)
Верно, каждый сам выбирает...если только не находится под стражей.
А в остальном, верно.
простите, но ваше "не верю" меня вполне устраивает. А вот "не верю" из уст международного суда при ООН в адрес государства члена Совбеза этого самого ООН - несколько не тот ответ... И причем здесь Иран? (как в том анекдоте: "А причем здесь пёс? - А пёс его знает...") Америка вот тоже гарантировала Ираку свободное демократическое общество... :)
Д жело не в Иране... а в гос.гаратниях России, если Вы не поняли.
Если ответ не устраивает, можете тоже направить соответсвующий запрос в Гаагский трибунал.
Жти механизмы работают и доступны каждому, кому столь не безразличны проблема Милошевича, Югославии и мировой демократии.
1. Тогда мне несколько непонятно ирония здесь о пионерах http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=540389&postcount=151 Человек установил кровавый режим в своей стране, от рук которого(режима) погибли тысячи человек.
Не знаю, конечно, все мы люди разные, но я не могу это назвать удачной темой для шуток.
Хотя не настаиваю....
Объясняю: ирония была в том, что даже пионеры в далеком СССРе знали о преступлениях кровавого режима Пиночета. Великобритания же, "помня заслуги Пиночета (он поддержал англичан во время фолклендской войны), выдать чилийского экс-диктатора отказалась, мотивировав это решение плохим состоянием здоровья престарелого генерала." То есть для кого-то кровавый диктатор, а для кого-то "быший союзник"... Интересно распределение для кого - кто.
2. Так ситуации разные.
Пиночета отпустили на время в надежде, что он покушает "молодецких яблочек" и, полный сил, вернется предстать перед правосудием ...
И чем же они разные? "Милошевича отпустили на время в надежде, что он покушает "молодецких яблочек" и, полный сил, вернется предстать перед правосудием" - найдите одно отличие...
Да и зачем человека с ишемией подвернгать опасности авиаперелета в Москву, если и Нидерландах свои врачи есть?
А вт если у кого-то фобии. что его зарежут н операционном столе, то пусть кушает таблеточки...
Мог поехать поездом. А "фобия"-то была как раз не то, что зарежут, а то, что отравят...
Как бы там ни было, "есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблемы"...
Объясняю: ирония была в том, что даже пионеры в далеком СССРе знали о преступлениях кровавого режима Пиночета. Великобритания же, "помня заслуги Пиночета (он поддержал англичан во время фолклендской войны), выдать чилийского экс-диктатора отказалась, мотивировав это решение плохим состоянием здоровья престарелого генерала." То есть для кого-то кровавый диктатор, а для кого-то "быший союзник"... Интересно распределение для кого - кто.
Видимо судьи никогда не были пионЭрами.
И чем же они разные? "Милошевича отпустили на время в надежде, что он покушает "молодецких яблочек" и, полный сил, вернется предстать перед правосудием" - найдите одно отличие...
Отличае в том, что освобождение Пиночета из-под британскогосуда не предполагало его возвращения обратно.
Как бы там ни было, "есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблемы"...
Именно. Милошевич - счастливчик.
Верно, каждый сам выбирает...если только не находится под стражей.
А в остальном, верно..
Мы ходим по кругу. Один тиран - строго под стражей, другой под домашним арестом... И не могу перепутать, кто где... :)
Д жело не в Иране... а в гос.гаратниях России, если Вы не поняли.
Если ответ не устраивает, можете тоже направить соответсвующий запрос в Гаагский трибунал.
Жти механизмы работают и доступны каждому, кому столь не безразличны проблема Милошевича, Югославии и мировой демократии.
Ага, представляете себу завтра заголовки в газетах: "Хаха и ДиДжей против Гаагского трибунала". Расслабьтесь, это форум, то есть место, где (скажем интеллигентно) обмениваются мыслями те, у кого на работе столько дел, что руки опускаются, так делать ничего не хочется... Так что вариант "я об этом предупреждал в деле с иранским досье" сразу идет в рубрику "Пикейные жилеты о судьбах мира"... И кстати, помните, "серьезность не всегда признак ума..." :)
Весна, похоже, собралась начинаться!!!
Мы ходим по кругу. Один тиран - строго под стражей, другой под домашним арестом... И не могу перепутать, кто где... :)
Вот вопросами чилийскогоправосудия заниматься не хочу:)
Далеко слишком... письма не дойдут:)
И кстати, помните, "серьезность не всегда признак ума..." :)
Да-да.... этот фильм мне тоже очень нравится.
"С накладными карманами давно уже никто не воюет"(с)
Весна, похоже, собралась начинаться!!!
Именно. На улице очень яркое и манящее солнце. Пора. ;)
Вот здался вам этот Милошевич или как там его, туда ему и дорога!
Ему еще повезло, дали спокойно умереть...
Вот здался вам этот Милошевич или как там его, туда ему и дорога!
Ему еще повезло, дали спокойно умереть, надо было его на опыты!
Просто если ТАКОЕ творится с видным человеком - бывшим лидером государства и ВСЕ МОЛЧАТ В ТРЯПОЧКУ, то что же могут сделать с простым человеком до которого вообще никому дела нет?
XtreamCat
13-03-2006, 14:47
И в конце концов - умный он или не умный (а раз не умный, то по мнению кису, Поднимите меня с пола!!!:lol: Кису конечно вправе высказывать свое " компетентное мнение" и выносить вердикты насчет ума или глупости:) ... но так всетаки - лучше не смешить человека, - на голодный-то желудок...;)
DJ,
Чего то я сильно сомневаюсь что в Гааге вот так вот без суда и следствия в застенках мрут простые люди, не там ищите...
DJ,
Чего то я сильно сомневаюсь что в Гааге вот так вот без суда и следствия в застенках мрут простые люди, не там ищите...
Ну сомневаться ваше право, тем не менее фактом остается то, что за последние недели двое участников этого дела (главный свидетель и подозреваемый), по которому мало того что ничего не доказано еще, так еще и сфабрикованные улики выявили, оказались на том свете при невыясненных обстоятельствах.
XtreamCat
13-03-2006, 15:01
Если-бы какой нибудь Березовский двинул копыта находясь в следственной тюрьме Москвы, то ни у кого из поборников "мировых ценностей", не возникло-бы и сомнений в том, что ему помогли, а если с лидером Югославии, который попытался защитить свою страну и свой народ от террора, происходит то-же самое, то он разумеется не мог быть отравлен ни в коем разе и вообще на западе самая дерьмакрардастая дермократия и погрешностей в их системах, в том числе и судебных не бывает... - Просто пионэры и комсомольцы наоборот... :) Скоро предателей дерьмократии начнут выискивать и сдавать в соответствующиер органы.. Пока только пованивают насчет того, что-б валили из дерьмократических стран, а скоро обьединятся и начнут конкретные подлянки делать...
XtreamCat
13-03-2006, 15:06
Мои поздравления, догадливый ты наш, я действительно демократ и живу в демократической стране. Не ошибся ли ты форумом, приятель? А что качеством типичного демократа является хамовитость и кощунства в адрес невинно убиенных и вообще умерших?
- Ты б наверное не хотел что-б на твоей могиле так-же отплясывали когда перейдешь в мир иной?
- Зачем-же сам так поступаешь?
Кстати многие фины были против бомбежек Югославии в свое время и не считают как овцы которым велели под линейку что Милошевич "плохой человек и враг народа", как в свое время считали под линейку при Сталине, но про других людей...
Я-ж говорю - пыонэры наоборот... - Все дело только в слепой вере в постулаты и какой идеологии поклонятся, это уже детали...
Человеку для того и дан разум, что-б сомневаться... Еще в Библии про это есть, в заповедях блаженства...
А что качеством типичного демократа является хамовитость и кощунства в адрес невинно убиенных и вообще умерших?
- Ты б наверное не хотел что-б на твоей могиле так-же отплясывали когда перейдешь в мир иной?
- Зачем-же сам так поступаешь?
Надеюсь ни у кого не возникнет желания поплясать на моей могиле, не лезу во власть, не убиваю людей, тем более тысячами.
Ты еще Гитлера и Муссолини пожалей как невинно убиенных.
XtreamCat
13-03-2006, 15:19
Надеюсь ни у кого не возникнет желания поплясать на моей могиле, не лезу во власть, не убиваю людей, тем более тысячами.
Ты еще Гитлера и Муссолини пожалей как невинно убиенных. Ага.. Значит у тебя есть оказывается факты того, что Милошевич лично отдавал приказы об убийствах тысяч мирных граждан? - Ты-бы тогда с гаагским судом что-ли поделился, а то им не удалось ничего подобного нарыть... И как ты совершенно правильно заметил, прийти во власть и не запачкаться, не возможно - по определению, но тогда согласно этой логике, судить нужно всех лидеров всех стран без исключения, особенно в тех стран, где создают бандитские отряды, как это было и есть в Косово...
Иконой он теперь будет при любых раскладах, даже если будет доказано что самойбийца, всем тем, кто Америку ненавидит, в первую очередь, ну и для многих по более мелким видам того или иного неприятия.
Знал же Милошевич ну очень много.Он же не вчера на свет родился.Коммунистом был видным.С тех времен очень многие и заинтересованы в его молчании, начиная с семьи покойника, я не циник, реально смотрю на вещи, товарищей по партии в разных странах мира, заканчивая деловыми партнерами и т.д. и т.п.
Реально, говоришь, смотришь на вешь, а на самый простой и очевидный факт закрываешь глаза. Прав тот, кто авианосцем может тряхнуть. Остальные ему одно место целуют, или обьявляются врагами демократии.
Ты еще Гитлера и Муссолини пожалей как невинно убиенных.
А кто призывает жалеть Гитлера? Просто, если вешать Саддама, то рядом повесить и Буша и Блейра. Если сажать Милошевича, то и албанских бандитов пожизненно.
Мои поздравления, догадливый ты наш, я действительно демократ и живу в демократической стране. Не ошибся ли ты форумом, приятель?
П.С. Демократия, енто когда у каждого может быть свой взгляд на то или иное событие, хоть правый, хоть левый, а решение принимает большинство. И Гитлер победил на демократических выборах в свое время.
Кстати сказать, самый демократический страна в мире имеет президента, который не был выбран большинством голосов. К вопросу о демократии.
Я вообще щаз сдохну!!! в аргентинской газете пишут (не известно откуда) что Милошевич сам принимал ликарство против таблеток, которые ему давали, для того что поехать в Москву!!
Интересно, заключенный наверное имеет право погнать в аптеку за такими веществами!
Никак не могу понять, думают ли вообще эти люди перед тем, что написать статью?
Radogost
13-03-2006, 20:38
Я вообще щаз сдохну!!! в аргентинской газете пишут (не известно откуда) что Милошевич сам принимал ликарство против таблеток, которые ему давали, для того что поехать в Москву!!
Интересно, заключенный наверное имеет право погнать в аптеку за такими веществами!
Никак не могу понять, думают ли вообще эти люди перед тем, что написать статью?
Пишут то что голландский врач предположил. И не только в аргентинской газете пишут. Это хороший повод что б сдохнуть?
Пишут то что голландский врач предположил. И не только в аргентинской газете пишут. Это хороший повод что б сдохнуть?
не знаю... как-то тупо помоему
Милошевич сам принимал ликарство против таблеток, которые ему давали, для того что поехать в Москву!!
Вообще-то о подобном явлении написал еще Н.В.Гоголь. Это называется "а что до унтер-офицерской вдовы - так это она сама себя высекла" (комедия "Ревизор"). Так что все новое - хорошо забытое старое.
Radogost
13-03-2006, 21:41
Листал телетекст на эту тему. Заголовки час назад/cейчас
Yle: Milosevicilla kaksi sydänvikaa/Milosevicin kuolinsyy yhä auki (у Мил. 2 порока сердца/причина смерти до сих пор не выяснена)
MTV3: Milosevic otti vääriä lääkkeitä/Milosevic otti vääriä lääkkeitä (мил. принимал неправилные лекарства/мил. принимал неправилные лекарства)
Nelonen: Milosevic lääkitsi itseään väärin?/Milosevic lääkitsi itseään väärin (уже без знака вопроса). (милошевич лечил себя неправильно?/милошевич лечил себя неправильно).
Не знаю к чему я, просто интересно, как по разному освещает событие финская медия...
Листал телетекст на эту тему. Заголовки час назад/cейчас
Yle: Milosevicilla kaksi sydänvikaa/Milosevicin kuolinsyy yhä auki
MTV3: Milosevic otti vääriä lääkkeitä/Milosevic otti vääriä lääkkeitä
Nelonen: Milosevic lääkitsi itseään väärin?/Milosevic lääkitsi itseään väärin (уже без знака вопроса).
Не знаю к чему я, просто интересно, как по разному освещает событие финская медия...
а я финский не рублю...
А тут вот сейчас ГОЛЛАНДЦА из организации по правам человека показали по телеку, так вот он перед камерой прямо сказал, что к Милошевичу С САМОГО НАЧАЛА относились с вопиющими нарушениями прав человека в Гааге и что дело развалилось после первого же заседания и НИЧЕГО против него не было, но его все равно держали в тюрьме (в надежде нарыть чего-нидь еще, потверждение чего я услышал вчера в прямом эфире из уст Дель Понте! - писал уже выше) в нарушение всех мыслимых и немыслимых прав (что понятно - не отпускать же скомроментировав себя еще больше даже перед тем быдлом, которое все еще верит в демократию и справедливость в гаагском суде - так хоть эти будут на их стороне, несмотря на дикие нарушения, а отпустили бы, то упали бы в глазах ВСЕХ сразу!). Повторю, что это (кроме того что в скобках) ГОЛЛАНДЕЦ из комитета по правам человека сказал! Не демократ, наверное, и может валить куда-нидь в Россию из демократической Голландии... :)
Тема отредактирована.
Удалены личная переписка и сообщения, имеющие явный провокационный характер. Будьте терпимее и спокойнее друг к другу.
Спасибо.
А тут вот сейчас ГОЛЛАНДЦА из организации по правам человека показали по телеку, так вот он перед камерой прямо сказал, что к Милошевичу С САМОГО НАЧАЛА относились с вопиющими нарушениями прав человека в Гааге и что дело развалилось после первого же заседания и НИЧЕГО против него не было, но его все равно держали в тюрьме (в надежде нарыть чего-нидь еще, потверждение чего я услышал вчера в прямом эфире из уст Дель Понте! - писал уже выше) в нарушение всех мыслимых и немыслимых прав (что понятно - не отпускать же скомроментировав себя еще больше даже перед тем быдлом, которое все еще верит в демократию и справедливость в гаагском суде - так хоть эти будут на их стороне, несмотря на дикие нарушения, а отпустили бы, то упали бы в глазах ВСЕХ сразу!). Повторю, что это (кроме того что в скобках) ГОЛЛАНДЕЦ из комитета по правам человека сказал! Не демократ, наверное, и может валить куда-нидь в Россию из демократической Голландии... :)
А где голландец был раньше? Все эти 4 года? Почему не кричал о вопиющих нарушениях прав человека.
Кстати, пару лет назад показывали ту "тюрьму" и "камеры" Гаагского трибунала.
Хороший такой, советский санаторий для руководителей обкома партии.
Кровать, рабочий стол, телевизор, душ с туалетом. Тренажерный зал и зал для спортивных игр. Библиотека. Спутниковое телевидение.
Да плюс еще и 15евро(если правильно помню) в день на карманные расходы дают.
А где голландец был раньше? Все эти 4 года? Почему не кричал о вопиющих нарушениях прав человека.
Он, вернее его организация, "кричали" (заявляли куда следует), но их крик был неуслышан на волне "демократии" охватившей толпу и свято верившей в гаагский суд и что справедливость восторжествует.
А еще мне вот что в данном деле интересно... тут многие Гитлера вспомнили, но вот Гитлера, насколько я помню осудили уже после его смерти и улик было выше крыши, так что присутсвия самого Гитлера и не требовалось! А Милошевич умер и все - все однозначно заявляют что ДЕЛО РАЗВАЛИЛОСЬ!!! Интересно с чего это если доказательства имелись? По-моему это ясно говорит о том что все "доказательства" были лишь уморить Милошевича в суде - так затаскать, что он сам что-нидь такое скажет к чему тут же придерутся - больше НИЧЕГО не было! И именно поэтому его, в нарушение всех прав человека, заставляли в суде просто защищаться от ничем непотвержденных домыслов прокурора, чего он просто не обязан был делать. Это, по-моему, после таких слов (что дело развалилось после смерти обвиняемого) 100% ясно здравомыслящим людям. Но только сколько таких в мире и что их голос и кто к нему прислушается? А потом опять кто-нидь заявит, что ж они раньше не кричали? Как-будто для интелегентных людей и нет больше возможности высказаться кроме как уподобившись быдлу драть глотку и добиваться своего крича на каждом углу, не прислушиваясь вообще ни к кому, считая лишь себя правым и что только по-ихнему должно быть...
Кстати, пару лет назад показывали ту "тюрьму" и "камеры" Гаагского трибунала.
Хороший такой, советский санаторий для руководителей обкома партии.
Кровать, рабочий стол, телевизор, душ с туалетом. Тренажерный зал и зал для спортивных игр. Библиотека. Спутниковое телевидение.
Да плюс еще и 15евро(если правильно помню) в день на карманные расходы дают.
Вот на эти-то 15 евро Милошевич в тюремном ларьке и накупил себе "неправильных" лекарств. :)
(Вообще-то считается, что тюрьма страшна не присутствием параши в углу, а отсутствием свободы...)
(Вообще-то считается, что тюрьма страшна не присутствием параши в углу, а отсутствием свободы...)
... особенно когда тебе эта свобода жизненно необходима, чтобы сделать операцию на сердце. Тут хоть 15 тысяч в день выдавайте и в "золотую клетку" посадите - на том свете тебе все это уже не понадобится...
А еще мне вот что в данном деле интересно... тут многие Гитлера вспомнили, но вот Гитлера, насколько я помню осудили уже после его смерти и улик было выше крыши, так что присутсвия самого Гитлера и не требовалось!
С историей, как и с юриспруденцией неважно дела обстоят?:)
Гитлера не осуждали.
Нюрнбергский процесс проходил над живыми военными и гос.деятелями нацисткой Германии - Геринга, Кейтеля, Шпееля и др.
Так же, трибунал признал преступными саму идеалогию германского фашизма, назвал агрессию тягчайшим преступлением против человечества, так же преступными были названы охранные отряды(СС) Национал-социалистов и гос.тайная полиция Германии(Гестапо).
Поэтому осуждение самого Адольфа Гитлера не было (его с натяжкой можно назвать косьвенным)... и трибунал, даже не прислушился к аргументам адвокатов, пытающихся выстроить защиту нацистких преступников по линии "во всё виноват фюрер"
Вообще-то считается, что тюрьма страшна не присутствием параши в углу, а отсутствием свободы
Вот оказывается, Нельсон Мандела, какая сволочь, даже не помер за 18 лет заключения на острове Роббон. Видимо, свободу не любил...
kisumisu
14-03-2006, 00:01
короче- братья-славяне своих в обиду не дают...
погибшие же "нелюди", всякие там террористы (включая албанцы, хорваты, боснийцы и проч) - это все фальсификация. бедного милошевича судили не за что! лично приказов не подписывал (равно как и гитлер и сталин) - все это выдумки кучки "истеричек" с мусульманской наклонностью и террористы-албанцы, которые "организовали" на бабки ЦРУ и США 3 войны, дабы оклеветать ни в чем неповинного, убиенного/отравленного Слобо!
Слобо ничче не хотел- только величия своей нации за счет унижения и убийств других...
ангелочек!....
и возмущаются тут кот с диджеем больше всего, а хаха- подливает маслица в огонек. веселая компашка! браво!
С историей, как и с юриспруденцией неважно дела обстоят?:)
Гитлера не осуждали.
Нюрнбергский процесс проходил над живыми военными и гос.деятелями нацисткой Германии - Геринга, Кейтеля, Шпееля и др.
Так же, трибунал признал преступными саму идеалогию германского фашизма, назвал агрессию тягчайшим преступлением против человечества, так же преступными были названы охранные отряды(СС) Национал-социалистов и гос.тайная полиция Германии(Гестапо).
Поэтому осуждение самого Адольфа Гитлера не было (его с натяжкой можно назвать косьвенным)... и трибунал, даже не прислушился к аргументам адвокатов, пытающихся выстроить защиту нацистких преступников по линии "во всё виноват фюрер"
Хорошо, Гитлера официально не судили, но Бормана судили ЗАОЧНО (и осудили), несмотря на то что по официальной версии он был мертв! Просто имелись подозрения что он бежал (в последствии неоправдавшиеся), но точно такие же подозрения имелись и даже до сих пор имеются и на счет Гитлера, которого идентифицировали лишь по оставленным зубам (причем не такими точными методами как нынче, а просто его личный зубной врач УЗНАЛ в них зубы Гитлера - мало того, что мог ошибиться, так мог и соврать же, чтоб спасти фюрера от преследований!), плюс бежать можно, извините, и без зубов и не проблема потом поставить новые для такого человека.
XtreamCat
14-03-2006, 00:18
короче- братья-славяне своих в обиду не дают...
погибшие же "нелюди", всякие там террористы (включая албанцы, хорваты, боснийцы и проч) - это все фальсификация. бедного милошевича судили не за что! лично приказов не подписывал (равно как и гитлер и сталин) - все это выдумки кучки "истеричек" с мусульманской наклонностью и террористы-албанцы, которые "организовали" на бабки ЦРУ и США 3 войны, дабы оклеветать ни в чем неповинного, убиенного/отравленного Слобо!
Слобо ничче не хотел- только величия своей нации за счет унижения и убийств других...
ангелочек!....
и возмущаются тут кот с диджеем больше всего, а хаха- подливает маслица в огонек. веселая компашка! браво! Слушай! Ну ты опять в штангу!:) Впрочем как всегда...:) Если мне не изменяет память, то братья славяне из всех конфликтующих сторон на балканах, это далеко не только сербы...;)
Более того. - Среди тех, с кем сербы воевали, были и сербские мусульмане... Слободан и подчиненные ему силовые подразделения, виноваты не в большей степени, чем силовые и армейские подразделения из всех остальных участников всех возникающих на балканах этнических и религиозных конфликтов. И если уж решили осудить Слободана Милошевича, то нужно было-бы отловить и тех абреков или кто за ними стоял из так называемой армии освобождения косова.....
Они там вечно воюют между собой, и концов или виноватых - там найти невозможно по определению. Но определенная группа преступников, решила создать марионеточный режим в Югославии используя военную силу в подавлении сербского сопротивления и в качестве разменных монет, используя албанцев из косова...
Хочу дать тебе добрый совет. - Не пиши от скуки. Или не обязательно говорить, когда мозг - отдыхает.:)
Хорошо, Гитлера официально не судили, но Бормана судили ЗАОЧНО (и осудили), несмотря на то что по официальной версии он был мертв! Просто имелись подозрения что он бежал (в последствии неоправдавшиеся), но точно такие же подозрения имелись и даже до сих пор имеются и на счет Гитлера, которого идентифицировали лишь по оставленным зубам (причем не такими точными методами как нынче, а просто его личный зубной врач УЗНАЛ в них зубы Гитлера - мало того, что мог ошибиться, так мог и соврать же, чтоб спасти фюрера от преследований!), плюс бежать можно, извините, и без зубов и не проблема потом поставить новые для такого человека.
К Дэну Брауну...
;)
kisumisu
14-03-2006, 00:26
знаешь кот! мне лично надоели твои наезды! милошевич был ГЛАВОЙ государства - ты видишь разницу между ним или каким-то командиром? и потом твои заявления что он лично не давал указания - ни на чем не основаны. ты не был с ним рядом. гитлер тоже лично не подписывал компромат на себя. так что остынь!
пишу я не от скуки, а чтоб раскрыть тебе глаза, что есть и другая, пострадавшая в этой войне сторона- а ты с ДИджеем талдычишь все обо одном и том же - "дерьмократы", засудили и проч.проч.проч. не нравится демократия по европейски- че тогда пользуешься ей и все хаишь, хаишь и хаишь все достижения этой же демократии?
ты так уверен в своем мнении и правоте и так с высока смотришь на мнение женщин в политике- что меня дорогой-коробит.
я больше не буду выяснять с тобой отношения. не нравится-не читай мои посты
знаешь кот! мне лично надоели твои наезды! милошевич был ГЛАВОЙ государства - ты видишь разницу между ним или каким-то командиром? и потом твои заявления что он лично не давал указания - ни на чем не основаны. ты не был с ним рядом. гитлер тоже лично не подписывал компромат на себя. так что остынь!
пишу я не от скуки, а чтоб раскрыть тебе глаза, что есть и другая, пострадавшая в этой войне сторона- а ты с ДИджеем талдычишь все обо одном и том же - "дерьмократы", засудили и проч.проч.проч. не нравится демократия по европейски- че тогда пользуешься ей и все хаишь, хаишь и хаишь все достижения этой же демократии?
ты так уверен в своем мнении и правоте и так с высока смотришь на мнение женщин в политике- что меня дорогой-коробит.
Кису, я Вам открою одну простую ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ истину! При ДЕМОКРАТИИ человек считается невиновным до тех пор пока не ДОКАЗАНО обратное! :) Так что пусть заявления Кота ни на чем и не основаны, но люди от этого не страдают, а вот от обратных заявлений некоторых (людей) еще более ни на чем не основаных(!), что подтвержаем не мы с Котом, а многие международные (в том числе и западные и даже голландские!) эксперты по правам человека, ... так вот из-за этих ничем не потвержденных заявлений человек на тот свет отправился... как-то не очень привлекает подобная демократия :(
А вот и не подеретёсь :) Правду о том что было на самом деле узнаем лет так через 50 :) если вобще узнаем.
так вот из-за этих ничем не потвержденных заявлений человек на тот свет отправился... как-то не очень привлекает подобная демократия :(
Не объясните смысл существования предварительного заключения?
А вот и не подеретёсь :) Правду о том что было на самом деле узнаем лет так через 50 :) если вобще узнаем.
За правду Милошевич ответит (или наоборот вознагражден будет - это уж не нам решать) уже меньше чем через 40 дней. А нашему обществу тут еще жить и жить... хотелось бы видеть реальную демократию при которой уважают человека, а не филькину грамоту под названием "демократия" где всем как быдлу пытаются втереть, что мы такие хорошие, а какой ценой абсолютно наплевать... а народ видит красивую картинку с еще более красивыми словами по телеку и радуется как дети.
А нашему обществу тут еще жить и жить... хотелось бы видеть реальную демократию при которой уважают человека, а не филькину грамоту под названием "демократия" где всем как быдлу пытаются втереть, что мы такие хорошие, а какой ценой абсолютно наплевать... а народ видит красивую картинку с еще более красивыми словами по телеку и радуется как дети.
Вы простите где живете?В Хки или в Благовещенске, что так за демократию переживаете?
Не объясните смысл существования предварительного заключения?
О каком предварительном заключении, простите речь, когда все пять лет нам втирали что идет суд, и только вчера когда был задан очередной конкретный вопрос, а че это он так долго идет, Дель Понте, видать не подумав, признала, что это и не суд был вовсе, а все это время пытались нарыть несуществующих улик, потому что уже после первого заседания было ясно, что реально на Милошевича ничего нет. А предварительное заключение, это только когда у вас реально есть серьезные улики на подозреваемого с которыми вы идете в суд и он определяет действительно ли на основании этих улик можно считать человека виновным. Если у вас таковых не находится, то Вас отпустят не более чем через 2-е суток. Тут возникла парадоксальная ситуация - суд поняв, что не может признать Милошевича виновным, потому что у прокурора просто нечего ему предьявить решил выйти из неловкого положения таким образом, что держал человека в тюрьме практически без причины, объясняя это ходом судебного разбирательства, а прокуроры тем временем все пытались нарыть хоть че-нидь и даже сфабриковать улики. Когда стало ясно, что и тут ничего не светит, человека решили просто убить/заморить - позорный, но хоть какой-то выход и оправдание перед народом, который все равно скоро все забудет.
Ну, понимаешь, не все, что называют "демократией", есть демократия и не все, что есть демократия, называют "демократией".
Например, Гитлер выйграл демократические выборы - народ поддержал смену строя ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путем. С другой стороны, ООН (а именно ООН, теоретически, должен проводить такие операции и предавать преступников трибуналу) не могло прийти к согласию по Югославии - туда пошло НАТО. Когда уже НАТО не смогло прийти к консенсусу по Ираку - туда пошли США. И где здесь демократия?
Ну а то, что после всего Милошевича придают суду за военные преступления в гражданской, а потом и в войне за свою страну - больше похоже на фарс.
О каком предварительном заключении, простите речь, когда все пять лет нам втирали что идет суд,
То есть разницу вы видите!Тогда я не понимаю вашего негодования по поводу нахождения Милошевича пять лет под стражей.Он в чем обвиняется?Если знаете, один весьма крупный российский бинесмен провел два года в тюрьме по детскому обвинению в сравнении с тем, что инкриминировали Милошевичу.
что реально на Милошевича ничего нет
Ваши слова против моих, что реально на Милошевичу много чего есть.Одних трупов немеренно.
Когда стало ясно, что и тут ничего не светит, человека решили просто убить/заморить - позорный, но хоть какой-то выход и оправдание перед народом, который все равно скоро все забудет.
Как!Вы разве не знаете?Убийство Милошевича дело рук Кремля.Оно ему было как воздух необходимо по очень многим причинам, начиная с дискридитации международного трибунала как потенциальной угрозы для одного ныне действующего президента, которого в будущем можно обвинить по аналогичным статьям и заканчивая сокрытием имен российских высокопоставленных чиновников которые участвовали в совместном криминальном бизнесе.Удивительно только что его раньше в тюремном сортире не замочили!
За правду Милошевич ответит (или наоборот вознагражден будет - это уж не нам решать) уже меньше чем через 40 дней. А нашему обществу тут еще жить и жить... хотелось бы видеть реальную демократию при которой уважают человека, а не филькину грамоту под названием "демократия" где всем как быдлу пытаются втереть, что мы такие хорошие, а какой ценой абсолютно наплевать... а народ видит красивую картинку с еще более красивыми словами по телеку и радуется как дети.
насчет демократии абсолютно согласен :) Насчет правды, очень хотелось бы что бы политики побольше говорили правды и поменьше лгали, но к сожелению енто пока не возможно :(
насчет демократии абсолютно согласен :) Насчет правды, очень хотелось бы что бы политики побольше говорили правды и поменьше лгали, но к сожелению енто пока не возможно :(
А оно вообше невозможно, ИМХО. В человеческой натуре заложенна жадность и гнусность. Политик - человек который преуспел в обоих.
XtreamCat
14-03-2006, 01:33
я больше не буду выяснять с тобой отношения. не нравится-не читай мои посты Tогда не упоминай моего ника и не ссылайся, когда будешь писать свой очередной исполненый прогрессивно-зашоренной пропогандой спич. Мне это надоело. Развлекайся на здоровье, только меня не трогай в контексте очередного пламенного бреда.
Если знаете, один весьма крупный российский бинесмен провел два года в тюрьме по детскому обвинению в сравнении с тем, что инкриминировали Милошевичу.
Простите, но никак не могу связать это с темой убийства Милошевича гаагским трибуналом... или и тут без гаагского трибунала не обошлось?
Ваши слова против моих, что реально на Милошевичу много чего есть.Одних трупов немеренно.
И доказать можете?
А если доказать не можете (а я полагаю что так и есть, ибо если обратное, то вам не сюда, а либо в гаагский трибунал еще пять лет назад надо было либо в А-клинику обращаться), смотрите выше: При демократии человек считается невиновным пока не доказана его вина! Причем вину доказать должен сам прокурор, а не обвиняемый должен доказывать свою невиновность - презумпция невиновности, знаете ли - одна из ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ основ и ценностей! В этом плане Милошевич дважды невиновен ибо мало того что нет ни одного мало-мальского доказательства его вины, так его еще и заставили доказывать свою невиновность, что он успешно делал и что сама Дель Понте также вчера признала.
Впрочем мы начинаем ходить по кругу, что бесмысленно - если Вам чего-то непонять самостоятельно, то сходите в школу или так книжки почитайте. А если ума не хватает, то так и живите быдлом, как тут один уже пожелал - не ввязывайся никуда, живи своей серой жизнью и надейся, что никогда не помешаешь никому и тебя никто никогда не тронет (впрочем при таком раскладе велика вероятность, что вас просто начнут "доить" как козла, зная, что Вы все-равно молчать будете).
Остальной Ваш бред, даже комментировать не хочется :)
Простите, но никак не могу связать это с темой убийства Милошевича гаагским трибуналом... или и тут без гаагского трибунала не обошлось?
Вам самому невдомек что такой серьезный процесс, аналогов которому еще не было, не может за месяц совершится?
При демократии человек считается невиновным пока не доказана его вина!
Совершенно верно.Степень тяжести улик может определить только суд.Но если они есть, то не нужно говорить что суд не доказал бы вину обвиняемого.
Вот кстати еще одна из версий смерти Милошевича.Решил не отправлятся в могилу опозеренным и наложил на себя руки.
Остальной Ваш бред, даже комментировать не хочется
А как с вашим быть?:)
Ай-яй-яй-яй, с*ки замочили
…
[13 МАРТА 2006, 13:57] АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Я прямо вижу, как страшной темной ночью по узким сырым коридорам гаагской тюрьмы крадется зловещая тень. Вот она остановилась возле одной из дверей каземата, отодвинула массивный засов и юркнула внутрь. В тесной убогой камере, освещенной лучиной, мирно спит Слободан Милошевич. Его одухотворенное лицо излучает благородство и покой, а над головой, словно ангел, порхает неизвестно как залетевшая сюда маленькая белая бабочка. Возле кровати на грубо сколоченной табуретке стоит стакан с водой. Из-под складок черного плаща появляется тонкая рука. Она тянется к стакану — и в то же мгновение вода закипает, растворяя таблетку, а бабочка замертво падает на подушку. В этот момент капюшон чуть приподнимается, луч света падает на лицо коварного отравителя, и мы с ужасом видим, что это… Но я думаю, что вы уже и сами догадались… Конечно — главный прокурор гаагского трибунала Карла дель Понте собственной персоной.
Слободан Милошевич — кровавый диктатор, на чьей совести гибель тысяч людей и исковерканные судьбы целых народов. В том числе — сербского. В течение многих лет он был ужасом Балкан, поскольку избрал геноцид главным инструментом своей внутренней и внешней политики. Суд над этим страшным преступником должен был продемонстрировать всему человечеству, что в XXI веке подобного рода деяния не остаются безнаказанными. Вот, на мой взгляд, в чем состоит главный смысл гаагского трибунала. Конечно, печально, что этот процесс не будет завершен. Тем важнее, мне кажется, чтобы на скамье подсудимых в Гааге как можно быстрее оказались ближайшие сподвижники Милошевича – Радован Караджич и Ратка Младич. Однако российский политический бомонд, судя по всему, испытывает совсем другие чувства.
То, что в среде наших ярых государственников и радетелей за славянское братство начнется сущая истерика, было вполне предсказуемо. Поразительно, что она совершенно очевидно подогревается СМИ, а следовательно – властями. Всем понятно, что по поводу этой смерти могли сказать Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов или Леонид Ивашов. Но других-то голосов мы не слышим — только их негодующий ор и доносится сегодня до российского обывателя. Дескать, замучили гады выдающегося общественного деятеля. Максимум, что позволяют себе ведущие теленовостей, – называют Милошевича «неоднозначной исторической личностью». А тут еще члены этой милой семьи вылезают на всех телеканалах со своими версиями: «отравили», «не так лечили», «в Москву не отпустили», «результатам вскрытия не доверяем»… Подспудно нам внушается мысль: убили, потому что этот неправедный суд так и не смог собрать доказательств виновности некогда самого могущественного правителя на Балканах. Не смог, потому что он и не был ни в чем виноват. А вся эта комедия с трибуналом – политический заказ НАТО и США, которые раскинули свои империалистические сети…. Ну и так далее…
Попробуем разобраться в том, почему режим Владимира Путина встал на сторону одного из самых кровавых диктаторов современности – готов был предоставить ему убежище (пусть никого не обманывает история с вызовом на лечение), укрывает на территории России жену и сына Милошевича. То есть людей, на которых в Сербии заведено уголовное дело и выдан ордер на арест. С одной стороны, это, конечно, демонстрация приверженности традиции – со времен турецкого ига Россия играла на Балканах роль защитника славян, а в новейшее время российская власть осудила бомбардировки Югославии и сквозь пальцы смотрела на формирование на нашей территории добровольческих отрядов, отправлявшихся на помощь южным братьям. Но все же это – не главная причина.
Дискредитация Гаагского трибунала как международного судебного института, под чью юрисдикцию теоретически могут попасть далеко не только политические лидеры и военачальники из бывшей Югославии, – вот основная цель кремлевских идеологов. Потому как это сегодня он называется Международный трибунал по бывшей Югославии. Но ведь вполне можно себе представить, что когда-нибудь мировое сообщество сочтет необходимым созвать трибунал, предметом рассмотрения которого станут преступления российской армии в Чечне и на всем Северном Кавказе.
http://www.ej.ru/comments/entry/3239/
И еще интересная ссылка:http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4802000/4802340.stm
XtreamCat
14-03-2006, 03:33
http://www.ej.ru/comments/entry/3239/
И еще интересная ссылка:http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4802000/4802340.stm
Очередная заказная выкладка очередной шестерки и трупоеда...
Сколько ему за эту шнягу заплатили? - Или он из идеологических соображений шестерит?
kisumisu
14-03-2006, 07:04
Tогда не упоминай моего ника и не ссылайся, когда будешь писать свой очередной исполненый прогрессивно-зашоренной пропогандой спич. Мне это надоело. Развлекайся на здоровье, только меня не трогай в контексте очередного пламенного бреда.
ты когда последний раз был на политучениях?
пропагандой занимаешься ты - утверждая про всех и вся что продажные шестерки и всякую другую ерунду.
если сам такой по натуре- то это не значит что все другие такие же.
на это с тобой базары по понятиям заканчиваю
XtreamCat
14-03-2006, 07:59
Впрочем за такую туфту, я-б этому бездарному типу и трех копеек не дал. Единственное, что этим бредом можно достичь, так это порадовать зомби с давно уже и так - промытыми мозгами, но не убедить людей, которые привыкли мыслить автономно... Бездарный пасквиль...
Слободан Милошевич — кровавый диктатор, на чьей совести гибель тысяч людей и исковерканные судьбы целых народов.
Тем важнее, мне кажется, чтобы на скамье подсудимых в Гааге как можно быстрее оказались ближайшие сподвижники Милошевича – Радован Караджич и Ратка Младич.
[/QUOTE] Вот на основе своих "кажется", этот горе-автор и делает выводы... Только вот тогда прийдется по соседству с сербскими полевыми командирами, усаживать и хорватских и всех остальных, кто учавствовал в балканском конфликте, но поскольку запад изначально занял анти-сербскую позицию, то и автор чисто по холуйски и с преданностью, ничтоже-сумняшись, - занял такую-же...
Но ведь вполне можно себе представить, что когда-нибудь мировое сообщество сочтет необходимым созвать трибунал, предметом рассмотрения которого станут преступления российской армии в Чечне и на всем Северном Кавказе.
Такое не возможно себе представить даже в пьяном бреду, поскольку всех, кто не обладает военной мощью подобной России, уже давно отымели и имеют потихоньку разными способами, насаждая марионеточные режимы там и сям...:) Если даже кремлевские политики и виноваты по Чечне, то им будет проще сделать пару ракетных выстрелов по гаагскому трибуналу, сравняв его с лицом земли, чем добровольно ехать туда с ответом..:) Впрочем так-же проще будет и лидерам сша и нато, если их призовут с ответом за Ирак или те-же варварские бомбардировки Югославии...
так вот из-за этих ничем не потвержденных заявлений человек на тот свет отправился... как-то не очень привлекает подобная демократия :(
А вот теперь, действительно, начинаем ходить по кругу, но... человек находился под следствием и судом. Не вижу в этом ничего эдако-страшного и недемократического.
А смерть... так "Человек не просто смертен, а внезапно смертен"(с)
Вот тут и есть лицемерие...вот в этом вое и писке о предвзятости трибунала, прогнивших демократических ценноснях Европы и бедном югославском лидере.
А где были воющие и пищащие эти года? Вот возьмем хотя бы форум? кто-то вспомнил Милошевича? Поднял кто-то тему его унижений и незаконного ареста?
Нет... Зачем... По телевизору же это не показывали...
Вспоминается (и не мною первым в этом треде) фильм "Хвост виляет собакой", когда тема будоражущая общ.сознания обусловлена лишь программой телеканала.
И никакая это у Вас не забота о демократии, а очередное реалити-шоу, которое показали по ящику.
Тогда бегом судить Буша за преступлений в тюрьмах Ирака, Гуантанамо, в тайных тюрьмах ЦРУ в Европе! За убиство итальянского агента, который спас журналистку в Ираке, за похищения мирных граждан по всему миру (самый известный случай, это немец арабского произхождения, которого похищили в Италии и забрали в тюрьму в Афганистан, потом в Гуантанамо и т.д.)
СССР рухнули с помощью США, так что виноваты именно они, что я не смогу жить в той стране.
Кстати, ты смотри внимательно где живешь! в ЕС относительно хорошо именно из-за социалистических идеи (вмещательство Государство в обчной жизни, высокие зарплаты, здоровохранение, и т.д.), а самые либеральные страны - латинская америка 90гг, Украина, Россия (тоже в 90гг), Турция, Сингапур, и т.д., где все можно купить/продать, где могут тебя уменьшать зарплату и уволнять просто так, ведь все равно за твое рабочое место есть куча претендентов, которые готовы работать за половину зарплаты (ведь и так у них нет работы годами). Вот это и есть капиталистический рай!
СССР рухнули с помощью США, так что виноваты именно они, что я не смогу жить в той стране.
Сожалеете значит?
Тони, а Вы не стояли ребенком по несколько часов в очередях за сахаром или крупой по талонам с нарисованным шариковой ручкой номером на запястье?
Вы о чем сожалеете? Вы жили в той стране?
ты тони никакой не аргентина, ты просто шпион фиделя кастро! (дай бог ему здоровья :))
kisumisu
14-03-2006, 09:28
ссср развалил сша - да тони! долго тебе еще втолковывать придется. у тебя сша как бельмо на глазу. других причин ты не видишь и видеть не хочешь.
и вообще сша- это дьявол, который всегда везде и во всем виноват. приплети еще израиль - эту двойку так любят во все дыры тыкать некоторые.
прежде тыкать и обвинять других- надо из своего глаза дубинку(сори- соринку) выташить....
Сожалеете значит?
Тони, а Вы не стояли ребенком по несколько часов в очередях за сахаром или крупой по талонам с нарисованным шариковой ручкой номером на запястье?
Вы о чем сожалеете? Вы жили в той стране?
Стоял. В демократической Аргентине. Жаль что знаете только историю капитализма в Европе, но есть и другие капиталические страны, где весьма не сладко.
Парадокс капитализма: чтобы быть богатым, другие должны быть бедными. Угадай с трех раз где богатые капиталисты и где бедные.
ссср развалил сша - да тони! долго тебе еще втолковывать придется. у тебя сша как бельмо на глазу. других причин ты не видишь и видеть не хочешь.
и вообще сша- это дьявол, который всегда везде и во всем виноват. приплети еще израиль - эту двойку так любят во все дыры тыкать некоторые.
прежде тыкать и обвинять других- надо из своего глаза дубинку(сори- соринку) выташить....
И тоже США не имеет никакого отношения с развалой Югославии, ни с оранжевой революции, ни с этим шизофреником грузыном, которого имени не помню.
Стоял. В демократической Аргентине. Жаль что знаете только историю капитализма в Европе, но есть и другие капиталические страны, где весьма не сладко.
Парадокс капитализма: чтобы быть богатым, другие должны быть бедными. Угадай с трех раз где богатые капиталисты и где бедные.
:gy: Отлично, Тони!
Вы вроде о СССР заикнулись... так причем здесь богатые капиталисты?
Мы ж там все равны были... все равны со своим голым задом.
:gy: Отлично, Тони!
Вы вроде о СССР заикнулись... так причем здесь богатые капиталисты?
Мы ж там все равны были... все равны со своим голым задом.
Я о том, что результаты капитализма в ЕС один, а в латинской америке другой. Почему? мы сделали все, что международные организации как Мировой Банк посоветовали (и даже принуждали)
Открыли рынок, все заведения государства продали мультинациональным компаниям. А от этого только стали беднее.
Я о том, что результаты капитализма в ЕС один, а в латинской америке другой. Почему? мы сделали все, что международные организации как Мировой Банк посоветовали .
и тем ни менее, чтобы построить шведский социализм - нужно иметь для начала именно шведов
Народ, по-моему на последней странице вы явно что-то не то обсуждаете... :) Причем тут СССР и капиталисты?
верно! вот интересно, что я нашел
http://phorum.proua.com/read.php?1,589282
Политическое завещание Слободана Милошевича: защитная речь на на процессе в Гааге
13.02.2002г. Гаага.
Слободан Милошевич:
Я бы не хотел, чтобы меня прерывали уже через полчаса, поскольку я два дня слушал выступления обвинения. Но я бы мог использовать... (судья прерывает).
Судья Мэй:
Что бы вы хотели добавить?
Слободан Милошевич:
Я несколько раз поднимал некоторые правовые вопросы, на которые вы не дали ответа. Вы знаете, что все международные и национальные документы и правила определяют, что судить может только такой суд, который установлен законом. Я поднимал вопрос о законности данного суда. Вы на это не дали никакого ответа. Я оспорил законность данного суда на основе того факта, что он не был учрежден по закону, что Совет Безопасности ООН не мог передавать суду право, которого он сам не имеет. Поэтому суд не может судить. Я ожидаю, что вы ответите на эти правовые вопросы и что вы, как вам рекомендовал один из "друзей суда", запросите совещательное мнение Международного суда. Этого вы также не сделали.
Считаю, что этот вопрос имеет исключительно большое, принципиальное значение для международного права и для юстиции вообще. И он должен был бы быть разрешен. Думаю, что я его достаточно мотивировал, когда, кроме устного объяснения, передал довольно объемный текст, в котором по пунктам перечислены относящиеся к этому аргументы.
Второй вопрос, который я также хочу выяснить. Я уже поднимал вопрос о моем незаконном аресте, в котором участвовал представитель трибунала и который был совершен в Белграде с нарушением Конституции Сербии, с нарушением Конституции Югославии. Из-за этого Союзное правительство подало в отставку. Из-за этого в Югославии возбуждены уголовные дела. Любой суд обязан вопрос habeas corpus (неприкосновенности личности) рассмотреть до начала судебного процесса. Вы это не приняли во внимание и не назначили слушание по этому вопросу. А по закону вы обязаны его назначить, ибо эти вопросы регулируются декларациями о правах человека и о политических правах - всеобщими, европейскими, американскими и другими, о которых вы, как юристы, очень хорошо знаете.
верно! вот интересно, что я нашел
http://phorum.proua.com/read.php?1,589282
Многое стало понятно. Здесь ответы на все вопросы.
matematik
14-03-2006, 19:04
"лицемерие? та волчья яма, в которую он в конце концов был загнан, не без участия России и выкапывалась. Это российский спецпредставитель Черномырдин летал в Белград, уговаривая Милошевича сдаться, когда натовские самолеты бомбили югославскую столицу. Это российский министр иностранных дел Иванов доказывал Милошевичу, что для его же блага лучше уйти в отставку, не дожидаясь, пока демонстранты разнесут весь Белград. Это Россия, наконец, была в числе инициаторов создания того самого Гаагского трибунала, который последние четыре года нудно и жестоко судил бывшего югославского президента.
Господа, если бы вас действительно заботила судьба Милошевича, вы бы сумели спасти его и от тюрьмы, и от суда, и от приговора. В самом деле, когда Карла дель Понте, ныне всерьез упрекающая Милошевича в том, что он своей смертью помешал ходу процесса, когда она захотела помочь Юрию Скуратову побороться за власть в России с помощью коррупционных скандалов, вы им так дали по рукам, что дель Понте немедленно забыла о существовании России, а Скуратов вообще канул в небытие. "
О. Кашин
"лицемерие? та волчья яма, в которую он в конце концов был загнан, не без участия России и выкапывалась. Это российский спецпредставитель Черномырдин летал в Белград, уговаривая Милошевича сдаться, когда натовские самолеты бомбили югославскую столицу. Это российский министр иностранных дел Иванов доказывал Милошевичу, что для его же блага лучше уйти в отставку, не дожидаясь, пока демонстранты разнесут весь Белград. Это Россия, наконец, была в числе инициаторов создания того самого Гаагского трибунала, который последние четыре года нудно и жестоко судил бывшего югославского президента.
Господа, если бы вас действительно заботила судьба Милошевича, вы бы сумели спасти его и от тюрьмы, и от суда, и от приговора. В самом деле, когда Карла дель Понте, ныне всерьез упрекающая Милошевича в том, что он своей смертью помешал ходу процесса, когда она захотела помочь Юрию Скуратову побороться за власть в России с помощью коррупционных скандалов, вы им так дали по рукам, что дель Понте немедленно забыла о существовании России, а Скуратов вообще канул в небытие. "
О. Кашин
Дык, кто был президентом России в тот момент? некий алкаш по имени Ельцын, захвачивающий власть с поддеркой США. Он отказался защищать Югославию.
а ты с ним пил на брудершафт? а кто после него? кЭгЭбЭшник. чей ставленник и на чьи деньги?
У меня к Путину нет претензии по поводу лоялности к Родине, а вот что касается алкаша... я уже сказал :)
XtreamCat
14-03-2006, 21:40
а ты с ним пил на брудершафт? а кто после него? кЭгЭбЭшник. чей ставленник и на чьи деньги?
Eсли у меня в следующий развозникнут вопросы - кто на чьи деньги, когда и - ГДЕ - кирял ? - Я буду знать куда и ГАЛВНОЕ(к КОМУ!!!) - обратиться! - Это наверное ТЫ - КИСАМИСА!!! ? - Ура!
Ну как пройти мимо и не покомментировать...
а ты с ним пил на брудершафт?
А как же ваш любимый агрумент:"Я в газете про это читала и по телевизору показывали?..." (Как, кстати, Он хорошо оркестром дирижировал - залюбуешься...)
а кто после него? кЭгЭбЭшник. чей ставленник и на чьи деньги?
Неужели ЦРУ (субъект высказывания) оплачивает деятельность КГБ (объект)?....
На чьи деньги работает КГБ (вообще-то сейчас это ФСБ, но не важно). Неужели на деньги Всемирного банка? Проясните, подскажите! А то не засну! :)
XtreamCat
14-03-2006, 22:19
Проясните, подскажите! А то не засну! :)
Попробуй побудить... - Чело-Век - определеннейшим образом подзаснул.... Можно пощекотать в районе... - в прочем и не скажу в каком именно.... Но пожалуй - можно....
kisumisu
14-03-2006, 22:35
Ну как пройти мимо и не покомментировать...
А как же ваш любимый агрумент:"Я в газете про это читала и по телевизору показывали?..." (Как, кстати, Он хорошо оркестром дирижировал - залюбуешься...)
Неужели ЦРУ (субъект высказывания) оплачивает деятельность КГБ (объект)?....
На чьи деньги работает КГБ (вообще-то сейчас это ФСБ, но не важно). Неужели на деньги Всемирного банка? Проясните, подскажите! А то не засну! :)
дЭвушка! в финских газетах писали что он от количества принятых сердечных лекарств выглядел как пьяный, а не от бухла. так читала я и видела все что надо. и его дирежирование.
вам лично добавлю что когда человек парализованный- кровоизлияние в головной мозг- он говорит как пьяный, особенно если правая сторона парализованна. у моей мамы такое было. так что немножко по воле судьбы знакома с поведением сердечников. и паралич бывает иногда такой, что по ьходьбе еле-ле видно
и даже если он пил- вы то- откуда знаете ЧТО он пил? и вообще что он пил и был алкоголиком?
а мои ответы были тоничке, который так с видом крутого знатока знал что ельцин был алкаш. ну как будто с ним пил.
по мне можете хоть ночь не спать. думайте, думайте! а то ельцин-алкаш-был ставленником США и на деньги США (значит на их бабки пил?) - по заявлениям тони, а вот протолкнул путина - своего ставленника. ну и если уж ельцин был на деньги сша и протолкнул своего- то на чьи тогда деньги.
это я уже рассуждаю по высказываниям тони.
ладно. не мучьте мозги. ночью надо отдыхать... даже мозгам.....
по мне можете хоть ночь не спать. думайте, думайте! а то ельцин-алкаш-был ставленником США и на деньги США (значит на их бабки пил?) - по заявлениям тони, а вот протолкнул путина - своего ставленника. ну и если уж ельцин был на деньги сша и протолкнул своего- то на чьи тогда деньги.
это я уже рассуждаю по высказываниям тони.
ладно. не мучьте мозги. ночью надо отдыхать... даже мозгам.....
Советую посмотреть трех сериныи японскии фильм про наших руских олигархов которыи так и называется "ОЛИГАРХИ" и там будет ясно на чъи деньги Борю поставили на 1й и на 2й сроки :) Кстатий в России етот фильм запрешен. Ищите в осле...
У меня простой вопрос к адептам Милошевича.Может сумеют внятно объяснить что же такого замечательного за время правления Югославий совершил сей политик, встав во главе государства когда то было одним из самых успешных среди стран бывшего соц.лагеря?Всякая чушь типа что кто то там палки в колеса вставлял отметается по умолчанию.Вперед господа.Осветите нам его славные дела на благо родины!:)
У меня простой вопрос к адептам Милошевича.Может сумеют внятно объяснить что же такого замечательного за время правления Югославий совершил сей политик, встав во главе государства когда то было одним из самых успешных среди стран бывшего соц.лагеря?Всякая чушь типа что кто то там палки в колеса вставлял отметается по умолчанию.Вперед господа.Осветите нам его славные дела на благо родины!:)
а что, надо делать что-то особенного для того, чтобы дядя Сам не приезжал забомбить страну?
А что если человек не совершил ничего хорошего, то это поводь держать его в тюрьме? А насчет хорошего так это не нам а сербам решать и насколько я знаю там многие его уважают и за героя считают.
ЗЫ: И не надоело вам 10 раз по кругу ходить и ругаться? Каждый свое мнение высказал и все точки зрения пояснены, так че дальше ругаться то? :) Пойду лучше на Луну погляжу... :)
А насчет хорошего так это не нам а сербам решать и насколько я знаю там многие его уважают и за героя считают.
Так сербы свое мнение высказали вроде.Не подскажите где "героя" хоронить собираются?:)
ЗЫ.Ни черта в Питере затмения не видно.Хотя может не туда смотрю!?
Brat-Kvadrat
15-03-2006, 00:27
В этом сообщении есть ссылка, там много интересного, вы уже всё прочли или не заметили? :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=541084&postcount=233
Кстати, у Милошевича манера аргументировать и излагать свои мысли похожа на манеру DJ.. :)
В этом сообщении есть ссылка, там много интересного, вы уже всё прочли или не заметили? :)
Читать не стал.Одно только интересует.Он там не объявил себя Богом?Или природная скромность помешала?
Читать не стал.Одно только интересует.Он там не объявил себя Богом?Или природная скромность помешала?
читайте и узнайте! ссылка не кусается ;)
читайте и узнайте! ссылка не кусается ;)
Я не вижу смысла читать всяческие измышления.Ведь итог к которому привел страну никто иной как Милошевич не вызывает никаких разночтений.Угробил он Югославию.В этом одном человеке воплотились самые худшие черты наших последних лидеров-Горбачева, со своими вечными метаниями и абсолютным непониманием ситуации, Ельцина, с его пофигизмом даже к голимому криминалу, Путина, с тягой к диктатуре с возможной кровью.
Вот и все.А мифы пусть дети в сказках читают.
XtreamCat
15-03-2006, 01:26
Я не вижу смысла читать всяческие измышления.... Вот и я тоже..:) - Почти уверен в том, что ты и на смертном одре(лет через 200-250), не изменишь своим заявлениям сейчас...;)
Он не прогнулся перед США. И управлял страной в условиях гражданской войны и интервенции силами, во много раз превошодяшими ресурсы страны. Оно уже достаточно много.
А так, сербов по-спрашивай. Особенно тех, кто в Косово жил.
Вот и я тоже..:) - Почти уверен в том, что ты и на смертном одре(лет через 200-250), не изменишь своим заявлениям сейчас...;)
Да, я такой.Язык не поворачивается сказать зимой что сейчас лето и назвать черное белым.:)Тем более что оценку политику ставим не мы, простые, пусть и долгоживущие смертные:), а сама жизнь, история.Она не ошибается!
DJ и Stone Давайте без оффтопа?!
Никто же не запрещает создать отдельную тему о фотографиях Луны и выдержках...
Эта тема почищена.
Он не прогнулся перед США. И управлял страной в условиях гражданской войны и интервенции силами, во много раз превошодяшими ресурсы страны. Оно уже достаточно много.
А так, сербов по-спрашивай. Особенно тех, кто в Косово жил.
zuber, была вчера очень интересная передача про Югославию при Милошевиче на Эхе с Млечиным и Кучерой.Завтра видимо будет ее текстовый вариант.Так в ней очень многое знающие люди вспомнили.И об особом, весьма негативном отношении Милошевича к России и о пресмыкании перед Западом, о его видной роли в развязывание этой самой гражданской войны и т.д. Впрочем нового они ничего не сказали.Все это давно известно кому интересно.Вы бы прежде чем защиту этой весьма одиозной личности на себя брать хотя бы узнали получше кем он был.Может тогда пыл бы ваш поуменьшился.Хотя если в деле борьбы с американским имепериализмом вам без разницы кого в сотоварищи брать, то совет мой что глас вопиющего в пустыне.
[russian.fi, 2002-2014]