PDA

View Full Version : Свастика на Финском флаге (оффициально!!!)

Страницы : 1 [2] 3

Очередник
26-06-2008, 20:23
Это ещё что. В спецхранах до сих пор хранятся фашисткие знамёна и штандарты. Те самые которыепо красной площади носили.
Тююю, какие спецхраны.
Давненько, батенька, в военно-исторических музеях не был.

ay)
26-06-2008, 20:31
такой безобидный ,рабоче-крестьянский значек в закормах завалялся

А есть такой же, только с перламуровыми пуговицами? (с)
Точнее - датированный например 50ым годом?

Jade
26-06-2008, 20:41
Свастика - хороший символ: движения и Солнца.

Даже на иконах её можно увидеть:
см. http://foto.mail.ru/mail/infernum69/36/42.html

duche
26-06-2008, 20:43
Какая связь между почитанием фалоса и свастикой на финском флаге?

Если на флаг поместят свастику я сразу уеду из страны. Обещаю вам.

Страна будет плакать, причем горько-горько, такой кекс уезжает, просто теряет страна героя. На пероне будут предлагать паспорт, деньги, сразу разместят фалос и вагину, скрещенную и нет, только, чтобы отстался.

tmb
26-06-2008, 20:45
На флаге одной из провинций Китая вроде есть изображения божественного фалоса. Китайцы это дело любят.

duche
26-06-2008, 20:49
2 duche: а ты чего на 22 годе остановился? Продолжай, очень интересно.
Свастики:

С удовольствием, только не знаю, как рисунок вставить в текст, подскажите

sancho
26-06-2008, 20:52
http://chelas.org/page.php?id=62

http://www.theosophy.ru/embl-ts.htm

но у Е. П. Блаватской - это светлая сторона медали... противоположная даунам. у сумашедших была темная. через них финансовый мир (понятно, каких стран.... они же наверняка и большевиков придумали (и еще потом обманули) несколькими годами ранее) хотел повернуть историю вспять, но они позорно проиграли навечно. на кону была страна с САМЫМИ БОЛЬШИМИ РЕСУРСАМИ - Россия. нельзя использовать черную магию в государственных делах и обманывать этим американский народ.

Blacky
26-06-2008, 21:11
На флаге одной из провинций Китая вроде есть изображения божественного фалоса. Китайцы это дело любят.
Ещё бы не любили! А каким образом они "это дело любят"?

flight
26-06-2008, 21:15
Спасибо свастика а что не пятиконечная звезда, символ сатанизма и серп с молотом
символ большивизма.

MihaNik
26-06-2008, 21:16
А есть такой же, только с перламуровыми пуговицами? (с)
Точнее - датированный например 50ым годом?
конечно нету ,этот первомайский значек только на 34й год ,далее идут другие модели .
что интересно, на 1 мая значке за36 год к плугу(заменившему серп,хотя на ордене красного знамени вместо серпа тоже плуг) и молоту добавлен уже меч . а на вариантах 35ого и34го года третьим был некий образ науки или чегото подобного.

Очередник
26-06-2008, 21:17
Если на флаг поместят свастику я сразу уеду из страны. Обещаю вам.
Крутое обещание. Это обещание мужа, а не жалобщика на соседа, смотрящего каналы "Триколор" в Финляндии.
Или иди за билетом на вокзал, или читай больше литературы о стране в которой живёшь.
Думаю, что эту даму даже и на таком фото узнать можно.

http://img395.imageshack.us/img395/8427/111111dy5.jpg

А вот её личный флаг на данный момент

http://img395.imageshack.us/img395/6946/22222222le6.jpg

"Голубые каски" из Финляндии где-то на Ближнем Востоке

http://img395.imageshack.us/img395/9020/333333fd7.jpg

MihaNik
26-06-2008, 21:25
Спасибо свастика а что не пятиконечная звезда, символ сатанизма и серп с молотом
символ большивизма.
серп с молотом символ рабочих и крестьян .ну a звезда ,онаже пентаграмма,много где встречается
пифагорейцев например — символ здоровья и совершенства
у китайцев -знак пяти стихий и т.д у масонов это излюбленный символ тоже (видимо чтото связанное с соломоновой печатью)
также и у славян

В античности пентаграмму также считали символом красоты мира, поскольку она основана на "золотом сечении", которое есть олицетворение красоты пропорций в природе.
В Средние века и пентаграмма, и гексаграмма назывались то "звездой Давида", то "звездой Соломона". Считалось, что изображение этой звезды вместе с сокровенным 72-буквенным именем Божиим было выбито на воинском щите и приносило обладателю щита победы во всех сражениях.

http://symbolsworld.narod.ru/Zvezda.html

выже не думаете что флаг сша и евросоюза(и прочих иных) усыпаны сатанинскими символами ?!)))

Jade
26-06-2008, 21:34
Некуда деться от свастик.
Вот ведь и русские женщины обожали свастиками себя украшать.
http://bagdasarovr.narod.ru/101.jpg :girla3: :umnig:

MihaNik
26-06-2008, 21:38
Некуда деться от свастик.
Вот ведь и русские женщины обожали свастиками себя украшать.
http://bagdasarovr.narod.ru/101.jpg :girla3: :umnig:
тут вродебы речь о государственной символике и символике вооруженных сил ?

Очередник
26-06-2008, 21:43
символ большивизма.
Мне глубоко наплевать на сатанизм, фашизм, коммунизм, но вот что скажу, по традиции на финских кладбищах дата рождения человека на памятнике отмечена пятиконечной звездой(дата смерти - крестом).

flight
26-06-2008, 21:48
Да но звезда большивиков отрицает Бога под ее сенью храмы и монастыри разрушались и Вера каленым железом выкорчевывалась. А звезда Давида или Американские звезды
Бога славят !

Ollikainen
26-06-2008, 22:03
свастика- фашизм
символ язычества... солнце или стоячий фаллос на худой конец
вот нормальные всем понятные языческие символы
Вы индусам с тибетцами ето скажите ,они такого слова то не знают ,а свастика у них повсеместно....

Jade
26-06-2008, 22:12
тут вродебы речь о государственной символике и символике вооруженных сил ?
Вот вам и о вооружённых силах:
совместный немецко-советский парад в Бресте.
Советские солдаты и офицеры очень мило и радостно в начале Второй мировой салютовали гитлеровской свастике и никого не тошнило.
см. хронику http://rutube.ru/tracks/673106.html?v=8add86cac50ab7f15f3146e43f9ec7aa

http://pics.livejournal.com/gezesh/pic/0001yhc9

MihaNik
26-06-2008, 22:13
Да но звезда большивиков отрицает Бога под ее сенью храмы и монастыри разрушались и Вера каленым железом выкорчевывалась. А звезда Давида или Американские звезды
Бога славят !

какого бога славят эти звезды ?,под бомбами которых погибли уже не один миллион людей . http://www.bkworld.ru/netcat_files/Image/6-2006/US-Dollar3.jpg

MihaNik
26-06-2008, 22:15
Вы индусам с тибетцами ето скажите ,они такого слова то не знают ,а свастика у них повсеместно....
невидел индусских и тибетских самолетов и танков со свастиками неразу,может покажите раритеные фото?;)

MihaNik
26-06-2008, 22:16
Советские солдаты и офицеры очень мило и радостно в начале Второй мировой салютовали гитлеровской свастике и никого не тошнило.
см. хронику http://rutube.ru/tracks/673106.html?v=8add86cac50ab7f15f3146e43f9ec7aa

был такой парад ,как и были совместные российско натовские учения и встречи . и что ? какое это имеет отношение к теме?

п.с офицеры отдавали военное приветствие друг другу а не иностранному флагу ))) как это принято досихпор и везде по уставу. даже во время войны с фашистами на переговорах.

п.с.п.с вы хоть на фото взгляните прежде чем выдумывать ,советский оффицер справа стоит "руки по швам",офицер слева приветствует немецкого офицера заслоненного толпой

у меня есть много фотографий и свидетельств(воспоминаний очевидцев) той встречи ,по которым можно сделать вывод что встреча та была если не напряженной то нейтральной и осторожной.

flight
26-06-2008, 22:41
какого бога славят эти звезды ?,под бомбами которых погибли уже не один миллион людей . http://www.bkworld.ru/netcat_files/Image/6-2006/US-Dollar3.jpg

Ой не смешите народ пещерными , совдеповскими пропандисткими ляпусами.
Про сколько людей в Хельсинки под бомбами советскими людей погибло скромно
умолкаем. Или в Чечне например.
про Солт лэйк сити забыл , где целый штат практически из одних мармонов состоит. И где кстати Олимпийские игры были . а В СССР и сейчас в современной России со свободой религии ПРОБЛЕМ.

Ну да ладно. Тут около 3 недель назад был в Северной Италии и по дороге в в Австрию на одной из заправок в магазине прикололся от бутылок с красным вином а вернее от их этикеток.
На них были наклеены чернобелые фото с разнообразными видами Гитлера и Муссолини . Причем на одной из них был ребенок со вскинутой в нацистском приветствии рукой. Гитлер под сенью знамен со свастикой .

Цена за 1 такую бутылку была около 10 евро . Что по Итальянским ценам на вино ОЧЕНЬ ДОРОГО. Если кто из форумцев будет ехать из Верона на Инсбрук , на всех SHELL со стороны Италии такие бытылки продоваться будут.
Сраеди низ есть и с Папой Римским .

Ollikainen
26-06-2008, 22:45
Хороший ответ о финской свастике-
Ilmavoimien internet-sivuilla ”Usein kysyttyjä kysymyksiä”
Miksi Suomen ilmavoimilla oli hakaristi kansallisuustunnuksena 1918–1945? Miksi sitä käytetään edelleen joukko-osastotunnuksissa?
Hakaristiä on käytetty jo muinaisista ajoista lähtien sekä koristeena että puumerkkinä. Se on tunnettu mm. suomalais-ugrilaisten kansojen ompelukoristeissa nykypäivään saakka. Usein se mielletään onnen symboliksi.
Suomessa ensimmäinen julkisesti esille laitettu hakaristi lienee Akseli Gallen-Kallelan Aino–triptyykiä kiertävä hakaristiornamentti vuodelta 1891. Maalaus on nykyisin esillä Suomen Pankin juhlahuoneistossa Helsingissä.
Suomen puolustusvoimille hakaristi tuli vapaussodan aikana 1918. laisen kreivi Eric von Rosen lahjoitti Valkoiselle armeijalle Vaasassa 6.3.1918 Thulin Typ D -lentokoneen. Hän maalautti henkilökohtaiset onnenmerkkinsä, siniset hakaristit, koneen siipiin Uumajassa 2.3.1918, ennen Pohjanlahden ylitystä. Kone liitettiin Vaasassa Suomen Ilmailutarhaan, sittemmin Ilmailuvoimiin, lentokoneena numero 1.
Sininen hakaristitunnus valkoisella ympyräpohjalla päätettiinkin ottaa kansallisuustunnukseksi, missä tehtävässä se palveli vuoteen 1945. Sodan jälkeen se korvattiin nykyisellä kokardilla Valvontakomission määräyksestä. Merkkiä ei kuitenkaan määrätty vaihdettavaksi ilmavoimien muista symboleista ja lipuista, joissa se on käytössä edelleen.
Suomalaisella hakaristillä ei näin ole mitään tekemistä natsien hakaristisymbolin kanssa. Heillä se oli väriltään musta ja lentokoneissa käytettynä kärjellään seisova, Suomessa hakaristi oli aina "suorassa".

Jade
26-06-2008, 23:12
вы хоть на фото взгляните прежде чем выдумывать ,советский оффицер справа стоит "руки по швам",офицер слева приветствует немецкого офицера заслоненного толпой
Ну кто б сомневался. Вы б ещё додумались написать, что советские офицеры не честь свастике отдают, а в правом ухе ковыряются. Кстати, слева полтора сов. офицера салютуют свастике: один не полностью получился, но абсолютно хорошо видно, как и он тоже козыряет свастике.

Ollikainen
27-06-2008, 00:11
невидел индусских и тибетских самолетов и танков со свастиками неразу,может покажите раритеные фото?;)
Они являются государственными символами??

Radogost
27-06-2008, 01:25
Если вижу свастику на стене или черный крест в белом кружке на красном фоне - естественно ассоциируется с фашизмом. И каждый раз, когда вижу свастику вспоминаю фашизм. Но было бы полным идиотизмом отказаться от старого символа, который не имеет отношения к фашизму, из-за толпы придурков, которым плохо становится от вида любого креста с загнутыми концами.
Думаю у большинства людей в этом мире свастика не вызывает ассоциаций с фашизмом.
А вообще символ красивый.

flight
27-06-2008, 01:29
Если вижу свастику на стене или черный крест в белом кружке на красном фоне - естественно ассоциируется с фашизмом. И каждый раз, когда вижу свастику вспоминаю фашизм. Но было бы полным идиотизмом отказаться от старого символа, который не имеет отношения к фашизму, из-за толпы придурков, которым плохо становится от вида любого креста с загнутыми концами.
Думаю у большинства людей в этом мире свастика не вызывает ассоциаций с фашизмом.

Не путайте Фашизм и Национал Социализм .
В Германии никогда Фашизма небыло. Там был Национал Социализм, НАЦИЗМ но не Фашизм. Фашизм был в Италии .
На многих Индийских судах на носу свастика .

На с Нацисткой Германией это не имеет никакого касания.

rok
27-06-2008, 01:58
Скоро СИНЯЯ свастика станет эмблемой финской космонавтики..попутного ветра
А откуда в Фи космонавтика??? Это занятие очень дорогое. В Фи даже космодрома нет, не говоря уже о космической промышленности. Чем финские космовойска будут заниматся, если у страны нет даже технологий для создания современных спутников-шпионов?

rok
27-06-2008, 02:04
Тююю, какие спецхраны.
Давненько, батенька, в военно-исторических музеях не был.
Вообще-то был недавно. Правда в питере. Вы вдимо намекайте, что трофейные полотнища выставленны в одном из московских военно-исторических музеев? Честно говоря не верится, то есть вполне допускаю, что там выставлено несколько штук, но основная масса всё-равно в хранилищах, скорее всего министерства обороны или ФСБ.

rok
27-06-2008, 02:12
Распятого бога т.е. христа. А откуда такие цыфры? По моему даже в хиросиме с нагасакой были только сотни тысячь. Так что думаю, что с учётом всех конфликтов нет и 2 милионов.

rok
27-06-2008, 02:19

Зря так думаешь. Как раз у большинства вызывает. До прихода гитлера к власти этот символ был довольно слабо распространён и сейчас многие не знают. что свастика была дор фашизма, а всякие неонацы только укрепляют в сознании людей свастику и фашизм. Из-за одного психически больного правителя германии древний символ оказался запятнан на десятилетия. а то и века.

Radogost
27-06-2008, 02:34
Зря так думаешь. Как раз у большинства вызывает. До прихода гитлера к власти этот символ был довольно слабо распространён и сейчас многие не знают. что свастика была дор фашизма, а всякие неонацы только укрепляют в сознании людей свастику и фашизм. Из-за одного психически больного правителя германии древний символ оказался запятнан на десятилетия. а то и века.
Думаю большинство людей в этом мире даже не знает, кто такой Гитлер. Может ты удивишься, но есть жизнь и за пределами "запада":) (добрый стеб, не обижайся:)
В "западном мире", конечно у большинства ассоциации с Гитлером и тп.

Radogost
27-06-2008, 02:42
В Германии никогда Фашизма небыло. Там был Национал Социализм, НАЦИЗМ но не Фашизм. Фашизм был в Италии .
На многих Индийских судах на носу свастика .

На с Нацисткой Германией это не имеет никакого касания.
Я прекрасно знаю, что фашизм был в Италии, а нацизм в Германии и свастика из нацистской оперы. Тем не менее в СССР нам вдолбили, что символ фашистский, поэтому первое слово, которое приходит на ум - фашизм. А первая ассоциация - это и есть то, что первым приходит на ум. И в опросе спрашивается про "фашизм", вот я и использовал это слово.
А вообще я прекрасно понимаю, что свастика есть везде, и особенно много ее в Индии.

MihaNik
27-06-2008, 04:26
Они являются государственными символами??

символами вооруженных сил государства они являются

MihaNik
27-06-2008, 04:30
Ой не смешите народ пещерными , совдеповскими пропандисткими ляпусами.
Про сколько людей в Хельсинки под бомбами советскими людей погибло скромно
умолкаем. Или в Чечне например.
про Солт лэйк сити забыл , где целый штат практически из одних мармонов состоит. И где кстати Олимпийские игры были . а В СССР и сейчас в современной России со свободой религии ПРОБЛЕМ.
.
наивным и пещерным и пропагандиским является вот это :
Бога славят !.

MihaNik
27-06-2008, 04:43
.
нацизм это особо извращенная форма фашизма.
Нацистская (национал-социалистская) партия была создана по образцу партии Муссолини и пришла к власти в Германии (1933) аналогичным путем. От итальянских единомышленников, однако, нацистов отличал фанатичный расизм.

MihaNik
27-06-2008, 05:03
Ну кто б сомневался. Вы б ещё додумались написать, что советские офицеры не честь свастике отдают, а в правом ухе ковыряются. Кстати, слева полтора сов. офицера салютуют свастике: один не полностью получился, но абсолютно хорошо видно, как и он тоже козыряет свастике.
как вам хочется выдать свои фантазии за действительность ,поражает упорство ))слева непосредственно у флага стоят немецкие оффицеры ,советские офицеры даже на флаг головы не поднимают ,головы смотрят прямо на тех кто заслонен и кому по уставу обязанны отдать приветствие .

простой пример уставного приветствия
http://www.kaur.ru/images/history/mannerheim_birthday.jpg

http://youtube.com/watch?v=XrW0VgF5iWc

а на этом видео мы видим не просто уставное приветствие а дружеские рукопожатия фашистов двух стран.
http://youtube.com/watch?v=Rwj_XgDiTeA&amp

но я продолжаю верить что свастики на танках самолетах и т.д старательно рисовали в память о родовом гербе некоего доброго шведа ....))в том числе и на президентский штандарт запихали этот "авиационный" якобы знак,а на награды посмотреть так одни "летчики" воевали )

MihaNik
27-06-2008, 05:31
Распятого бога т.е. христа. А откуда такие цыфры? По моему даже в хиросиме с нагасакой были только сотни тысячь. Так что думаю, что с учётом всех конфликтов нет и 2 милионов.
в одном только ираке после вторжения и оккупации американо-натовскими захватчиками по сей день погибло больше миллиона людей , а сколько таких нападений было в современной истории ,несложно прикинуть .

http://www.global-class.ru/countries/us/us-arms.jpg
и очень сомневаюсь что 13 звезд образующие шестиконечную гексаграмму имеют отношение к христу ...
кроме того там еще , 13 букв девиза, 13 листьев и ягод на оливковой ветви, 13 стрел, 13 полос на щите
и надпись «E Pluribus Unum», что переводится как «из многих — один».

Jade
27-06-2008, 11:16
Это кто тут озорничает? Куда-то исчезло моё сообщение - ответ MihaNikу...Странно..

как вам хочется выдать свои фантазии за действительность ,поражает упорство ))слева непосредственно у флага стоят немецкие оффицеры ,советские офицеры даже на флаг головы не поднимают ,головы смотрят прямо на тех кто заслонен и кому по уставу обязанны отдать приветствие .
Кто-то стёр мой вам ответ, в котором я красочно объяснила то, что нормальным людям всё равно, чему салютовать свастике, звезде, серпу с молотом или ещё чему. Не символ важен, а гос.порядок, система. Сов.-рос. режим - это анархия, поэтому, каким бы вы там символам ни салютовали, толку мало.

klo
27-06-2008, 11:21

+1-------------

MihaNik
27-06-2008, 12:27
Это кто тут озорничает? Куда-то исчезло моё сообщение - ответ MihaNikу...Странно..

Кто-то стёр мой вам ответ, в котором я красочно объяснила то, что нормальным людям всё равно, чему салютовать свастике, звезде, серпу с молотом или ещё чему. Не символ важен, а гос.порядок, система. Сов.-рос. режим - это анархия, поэтому, каким бы вы там символам ни салютовали, толку мало.
видимо по этому ваш ответ и стерли что вы там начали развешивать ярлыки нормальности и ненормальности ,естественно себя вы причесляете к нормальным(я угадал?), ну а все чье мнение несовпадает с мнением "королевы из зазеркалья"- ненормальные .

вот это и есть анархия,а анархию на форуме пресекают

ay)
27-06-2008, 12:32

Ты имеешь в виду китайцев, русских, евреев? Большое большинство... Сомневаюсь, что не вызывает. А что там у нас с голосованием?

Marti
27-06-2008, 12:41

Ага до ВОЙНЫ не тошнило
а после затошнило...
и меня до сих пор тошнит..

вы не только свое мнение учитывайте...

klo
27-06-2008, 12:42
Ты имеешь в виду китайцев, русских, евреев? Большое большинство... Сомневаюсь, что не вызывает. А что там у нас с голосованием?

Я, например, проголосовала, что фашизм, но вед в опросе говорится о первой ассоциации...Сам символ-то в чём виноват?

Marti
27-06-2008, 12:50
Я, например, проголосовала, что фашизм, но вед в опросе говорится о первой ассоциации...Сам символ-то в чём виноват?

да ничем символ не виноват..
примешивается всемирная история
а Гитлер выражаясь пиарязыком расскрутил брэнд..
брэнд оказался суперхреновым..
в качестве основной рекламы была свастика
по слухам у Гиммлера какя то там фабрика была..и от этой свастики в глазах рябило в нац германии..
на посуде, на тканях для платьев...
вот у них спросите..(что невозможно уже)..чего они то к свастике прицепились
не выбери её..свастика живее всех живых была бы..но...

моя ассоциация первая --фашизм..благодаря ""хорошим""( в двойных кавычках)пиарщикам.

rok
27-06-2008, 12:52
в одном только ираке после вторжения и оккупации американо-натовскими захватчиками по сей день погибло больше миллиона людей , а сколько таких нападений было в современной истории ,несложно прикинуть .

Так написано же было только под бомбами. Если считать все виды оружия то конечно не один милион полёг. А на счёт постоянно встречающегося числа 13 в госсимволике, то либо совпадение либо какой-то художественный сммысл. Америкосы, даже щас в 21 веке являются одной из самых набожных наций. И лидирую там католики хотя и других ответвлений христьянства полно.

ay)
27-06-2008, 13:01
Я тоже проголосовал за фашизм именно поэтому. Символ ничем не виноват.
Мы говорим о символе, а символ - не произведение живописи, которое можно разглядывать часами. Задача символов, знаков, логотипов - усваиватьсяя за 1 секунду, действовать ассоциативно. Поэтому первая ассоциация - самая важная. Если она плохая или вызывает два совершенно противоположных ассоциативных ряда, то стóит задуматься над тем, на сколько оправданно использование такого символа. Это - главный критерий для символа, символ не может быть двусмысленным, он - лицо фирмы, брэнда, государства если хотите...

Radogost
27-06-2008, 13:03
Так написано же было только под бомбами. Если считать все виды оружия то конечно не один милион полёг. А на счёт постоянно встречающегося числа 13 в госсимволике, то либо совпадение либо какой-то художественный сммысл. Америкосы, даже щас в 21 веке являются одной из самых набожных наций. И лидирую там католики хотя и других ответвлений христьянства полно.
Когда Америка провозгласила свою независимость, штатов было 13. Отсюда такое число.

ay)
27-06-2008, 13:05
по слухам у Гиммлера какя то там фабрика была..и от этой свастики в глазах рябило в нац германии..

моя ассоциация первая --фашизм..благодаря ""хорошим""( в двойных кавычках)пиарщикам.
+1, вот именно.

bee
27-06-2008, 13:34
Я, например, проголосовала, что фашизм
Я тоже проголосовал за фашизм

у меня, как модератора раздела слов больше нет:

:xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

Ollikainen
27-06-2008, 13:40
2 млрд китайцев и 1 млрд индусов наврядли что-либо о Гитлере и фашизме слышали.......неправда ваша....

ay)
27-06-2008, 13:42
у меня, как модератора раздела слов больше нет:

:xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:
я имел в виду вариант ответа "фашизм"
А ты, как модератор, принципиально не голосуешь или ассоциации не возникают? :gy:

ay)
27-06-2008, 13:43
2 млрд китайцев и 1 млрд индусов наврядли что-либо о Гитлере и фашизме слышали.......неправда ваша....
Сомневаюсь в твоей правоте. А остатки евреев у тебя тоже посчитаны?

bee
27-06-2008, 13:48
я имел в виду вариант ответа "фашизм"
А ты, как модератор, принципиально не голосуешь или ассоциации не возникают? :gy:
не хочу давить своим авторитетом... :gy:

klo
27-06-2008, 14:05

Я тут с тобой согласна...Но символ жалко.

bee
27-06-2008, 14:09
Я тут с тобой согласна...Но символ жалко.
а мне он сам по себе не нравится: четыре черные чумазые кочерги...

klo
27-06-2008, 14:22

Зато сколко всего обозначают:). Мне так болше всего нравится символ мужского и женского начала, вот бы его на все флаги...

Ollikainen
27-06-2008, 14:29
В Китае и Индии есть евреи??

Ollikainen
27-06-2008, 14:30
А если они синие или оранжевые??

Ollikainen
27-06-2008, 14:33

простой пример уставного приветствия
http://www.kaur.ru/images/history/mannerheim_birthday.jpg

http://youtube.com/watch?v=XrW0VgF5iWc

а на этом видео мы видим не просто уставное приветствие а дружеские рукопожатия фашистов двух стран.
http://youtube.com/watch?v=Rwj_XgDiTeA&amp

но я продолжаю верить что свастики на танках самолетах и т.д старательно рисовали в память о родовом гербе некоего доброго шведа ....))в том числе и на президентский штандарт запихали этот "авиационный" якобы знак,а на награды посмотреть так одни "летчики" воевали )
Если Рузвельт и Черчиль жали руку Сталину их можно записывать в коммунисты???

Radogost
27-06-2008, 14:37
В Индии и Китае дофига людей, которые даже телека в своей жизни не видели. И откуда им знать о каком-то Гитлере?
Я был сильно удивлен, когда один знакомый китаец никак не мог понять что такое Тибет... Он много раз спрашивал, не путаем ли мы с Гонконгом. А был довольно таки образованым, из Шанхая, по-моему.

kisumisu
27-06-2008, 14:43
двк на ихнем языке может Тибет и звучит как-то по другому
Вспоминаю свои жесты и жестикуляции в объяснении французам кто такой Виктор Гюго
Ибо по французски он не Гюго, а Хюго
То же самое финны не могли понять кто такой ГИТЛЕР, ибо по их звучит и пишется ХИТЛЕР
Так вот может и с вашим Тибетом такой казкс произошел

ay)
27-06-2008, 14:47
В Китае и Индии есть евреи??
Возможно... Но речь шла не о географическом проживании а о их количестве в мировом масштабе. Ты и их посчитал?

ay)
27-06-2008, 14:50
В Индии и Китае дофига людей, которые даже телека в своей жизни не видели. И откуда им знать о каком-то Гитлере?
Китай должен знать из "совковской пропаганды", как здесь любят говорить...

Radogost
27-06-2008, 14:56
Вспоминаю свои жесты и жестикуляции в объяснении французам кто такой Виктор Гюго
То же самое финны не могли понять кто такой ГИТЛЕР, ибо по их звучит и пишется ХИТЛЕР
Он не мог понять что за горная "провинция" хочет независимости, кто такой Далай Лама и вообще был не в курсах.
Извините меня, Неву хоть трамваем назови, если скажут, что река, которая в Питере протекает, пойму о чем речь.
Кстати, немцы тоже не поймут, если Гитлер сказать (вернее поймут, как и финны, если соображалка работает).

Radogost
27-06-2008, 15:07
Китай должен знать из "совковской пропаганды", как здесь любят говорить...
То что нам кажется совершенно естественным, даже в дружеском Китае (который не так уж и дружно был настроен к СССР в какой-то период) может быть очень удивительным. И даже если они знают о Гитлеровской свастике, не факт, что крест в первую очередь ассоциируется с фашизмом/нацизмом.

А Гитлера они действительно могут не знать. У нас по обмену китаяночки учились, так у них были только смутные представления о второй мировой на территории Европы. Я например, тоже не помню, как звали японского императора Квазимодо, который во время второй мировой Японией правил.

kisumisu
27-06-2008, 17:12
Он не мог понять что за горная "провинция" хочет независимости, кто такой Далай Лама и вообще был не в курсах.
Извините меня, Неву хоть трамваем назови, если скажут, что река, которая в Питере протекает, пойму о чем речь.
Кстати, немцы тоже не поймут, если Гитлер сказать (вернее поймут, как и финны, если соображалка работает).
ааа ну тогда ваще запущенный китаЁц был!

satingul
27-06-2008, 19:31
нада просто им подарить космический корабоь с эти..нарисованным
а как эти зверушки подарки то любят..н рать чего там нарисованно все примут ! в дар.

Так-то вы с крестами боретесь.
Хватает злости и шариковской жажды мести.
А я вот только по Камппи прошёлся - нормальные все люди.
Может я и сам недочеловек, или вообще зверушка.
А сами вот немосквичей лимитой называете, и сами же и комплексуете. Сверхчеловеки.

А с крестом чего бороться, не понимаю, хоть ядом подавись, ничего сделать.
Он же за тысячи лет в кровь вьелся.
Оттого что ль крестоборцы столько крови пролили.

Marti
27-06-2008, 20:05
Так-то вы с крестами боретесь.
Хватает злости и шариковской жажды мести.
А я вот только по Камппи прошёлся - нормальные все люди.
Может я и сам недочеловек, или вообще зверушка.
А сами вот немосквичей лимитой называете, и сами же и комплексуете. Сверхчеловеки.

А с крестом чего бороться, не понимаю, хоть ядом подавись, ничего сделать.
Он же за тысячи лет в кровь вьелся.
Оттого что ль крестоборцы столько крови пролили.

Вы о чем. ?? .
о своем о девичьем ?

вы вообше не в теме
Камппи при чем тут..кстати если на вас Камппи произвело впечатление..
то вы точно из узбекского села..продитесь..продукты пощупайте..топики поприкидывайте на себя
У нас тоже по трог центрам нормальные люди..а не совки ходят..как некоторые думают..и слово "лимита" уже давно нет в речи..как устаревшее..есть слова пожестче и поконкретней

Очередник
27-06-2008, 20:10
Вообще-то был недавно. Правда в питере. Вы вдимо намекайте, что трофейные полотнища выставленны в одном из московских военно-исторических музеев? Честно говоря не верится, то есть вполне допускаю, что там выставлено несколько штук, но основная масса всё-равно в хранилищах, скорее всего министерства обороны или ФСБ.
Я всё понимаю, но надо быть внимательным.
Эти тряпки со свастикой я ещё в пионерском возрасте наблюдал и в артиллерийском музее, и в музее ВМФ. Всё это в Питере. Валялись они там под нагами в соответствующиж залах истории.

Очередник
27-06-2008, 20:33
Тоже хочу посмеяться.
Какк бы всё изменилось в мире от таких непоняток
Респект

rok
27-06-2008, 21:37
Я всё понимаю, но надо быть внимательным.
Эти тряпки со свастикой я ещё в пионерском возрасте наблюдал и в артиллерийском музее, и в музее ВМФ. Всё это в Питере. Валялись они там под нагами в соответствующиж залах истории.
Щас их в артмузее уже нет. Видимо поняли, что от трофеев один тлен останется если особые условия для хранения не обеспечить.

rok
27-06-2008, 21:39
Хотел это вопрос задать в теме про день Победы, но её закрыли. Кто живёт в Фи скажите как сами фины относятся к этому празднику.

Ollikainen
27-06-2008, 22:08
Хотел это вопрос задать в теме про день Победы, но её закрыли. Кто живёт в Фи скажите как сами фины относятся к этому празднику.
А что,простите финнам праздновать??Позорный и унизительный мир??Для большинства знакомых финнов ето обычный рабочий день,меньшинство вспоминает его,но лишь в нeгативном контексте...

Pauli
27-06-2008, 22:18
Здесь называется сей день теперь "День Европы".Рядового обывателя совершенно не интерeсует,хотя средний этот обыватель и знает кое-что о той войне,но праздник этот ему чужд.

leijona3
27-06-2008, 22:23
Нейтрально:в новостях покажут всколзь парад в Москве-и всё.

sancho
27-06-2008, 22:23

похоже что большая часть людей в этой стране не знает что такой праздник существует в европе, т.е. день освобождения и 8ого, а не девятого. вообще финны тихой сапой, но наверняка с позволения советского правительства, решили, что они не должны знать о победе над фашизмом. такая политика наверно была выгодна кремлю послевоенные годы.

leijona3
27-06-2008, 22:25
похоже что большая часть людей в этой стране не знает что такой праздник существует в европе, т.е. день освобождения и 8ого, а не девятого. олликайнена не слушайте, он больной. и в местных финских условиях его недуг прогрессирует. вообще финны тихой сапой, но наверняка с позволения советского правительства, решили, что они не должны знать о победе над фашизмом. такая политика наверно была выгодна кремлю послевоенные годы.
Имеете в виду-в восточной Европе?

sancho
27-06-2008, 22:30
Имеете в виду-в восточной Европе?
ну большей частью да. хотя и в западной об этом знают. в голландии например очень уважительно относятся. а кто тявкает и аппартеид в латвии защищает- известно и так..- кто меньше всего пострадал во время войны...т.е. логически мысля - те кто ее и разжег.. гитлер же был врагом в первую очередь для немцев...

Очередник
27-06-2008, 23:50
А что,простите финнам праздновать??Позорный и унизительный мир??Для большинства знакомых финнов ето обычный рабочий день,меньшинство вспоминает его,но лишь в нeгативном контексте...
Рейо, ты не в теме.
Позорный и унизительный мир, как ты называешь, не относится к дате 9 мая. Эта дата победы над фашизмом в Европе. А к этой дате и финскии воины в Лапландии тоже лепту приложили.
А вот то, что финны не вспоминают, ты и сам знаешь почему.
Например, и об этом не желают вспоминать
http://img341.imageshack.us/img341/9017/axisallianceaix7.jpg

ЗЫ. У каждого есть свой скелет в шкафу
ЗЗЫ. Вы давно проверяли свои шкафы?

leijona3
27-06-2008, 23:57
А к этой дате и финскии воины в Лапландии тоже лепту приложили.

Как мой свёкр,например...

Очередник
28-06-2008, 00:34
Как мой свёкр,например...
Честь и слава ему. Он был воин, даже более - защитник.
Но могу предположить, что праздника победы над фашизмом в его сердце нет в период 8\9 мая

aks-47
28-06-2008, 00:38
На свой флаг стоит смотреть.
И на пенсию в 2000 рублей.
А потом, после того как пенсия будет 900 бакстов можно и на соседа взглянуть.
Ваши аппетитиы и антипатии заканчиваются на Торфяновке.
За это финны заплатили тысячями своих жизней что бы разбираться каие у них флиги.
Не ваше собачее дело до нашей кошачей жизни

flight
28-06-2008, 00:42
Хорош ссориться .

Люди

aks-47
28-06-2008, 00:51
Хорош ссориться .

Люди

а воспитание молодежи
что Россия(мною любимая) не является велечиною с глобус.
И это стоило бы понять.
еще в 2м классе
Чай молдеж не в 70х годах живет...
Есть интернет и свободный выезд из страны.
И мир надо воспринимать таким каов он есть.
Финляндия не похожа на Россию.
Это факт

flight
28-06-2008, 00:57
а воспитание молодежи
что Россия(мною любимая) не является велечиною с глобус.
И это стоило бы понять.
еще в 2м классе
Чай молдеж не в 70х годах живет...
Есть интернет и свободный выезд из страны.
И мир надо воспринимать таким каов он есть.
Финляндия не похожа на Россию.
Это факт

Ну вот Вы видите сколько общего что обьеденяет

ay)
28-06-2008, 01:03
Поссорились еще раз по поводу войны и дня Победы? Родственников вспомнили?
Рок, твой пост не зря дважды удалялся. Надеюсь теперь ты видишь почему. В следующий раз, согласно правилам, задай вопрос модератору.

Вернемся к символу:
Я тоже проголосовал за фашизм именно поэтому. Символ ничем не виноват.
Мы говорим о символе, а символ - не произведение живописи, которое можно разглядывать часами. Задача символов, знаков, логотипов - усваиватьсяя за 1 секунду, действовать ассоциативно. Поэтому первая ассоциация - самая важная. Если она плохая или вызывает два совершенно противоположных ассоциативных ряда, то стóит задуматься над тем, на сколько оправданно использование такого символа. Это - главный критерий для символа, символ не может быть двусмысленным, он - лицо фирмы, брэнда, государства если хотите...
Продолжу мысль:
Таким образом мы имеем свастику = двусмысленный символ, который используется по сей день. Исходя из вышеприведенной мысли, использование этого символа говорит:
а) либо о непрофессиональности
б) либо о намеренно "скрытом" желании подчеркнуть эту двусмысленность.

Очередник
28-06-2008, 01:09
За это финны заплатили тысячями своих жизней что бы разбираться каие у них флиги.
Скажу за себя, я не хочу разбираться, что у финнов намалёвано на флагах. Это их дело.
Но скажу и от себя, говорю всем старикам спасибо, что могу тыкать в "клаву" на которой есть буковки обзываемые кирилицей.
Если размер пенсии в России относиться к вопросу хакаристи, то хочу спросить относительно собачьего дела и кошачьей жизни , автор уже успел сменить собачью фамилию на кошачью?

aks-47
28-06-2008, 01:12
Ну вот Вы видите сколько общего что обьеденяет

Действетельно нас больше обьединяет
чем разделяет.
А флаги пусть будут таке какие есть.
Мне тоже не нравится свастика, но....
Флаг которому я должен быть верен послужил туалетной бумагой много раз...
И его нет больше вообще:)
(Правда люди есть)

Финский пока еще ни разу туалетной бумагой не был.
За это им респект.
Для страны с насилением поменьше насиления Питербурга это непросто...:(

aks-47
28-06-2008, 01:33
Скажу за себя, я не хочу разбираться, что у финнов намалёвано на флагах. Это их дело.
Но скажу и от себя, говорю всем старикам спасибо, что могу тыкать в "клаву" на которой есть буковки обзываемые кирилицей.
Если размер пенсии в России относиться к вопросу хакаристи, то хочу спросить относительно собачьего дела и кошачьей жизни , автор уже успел сменить собачью фамилию на кошачью?

Нет не менял...
Hakaristi on suomen itsenäisyyden symbooli.
Olisi pitänyt tutustus Suomen historian kanssa ennen maahanmuutoa.
Ei olisi yllätyksia.
Hassua se on, ennen hypätään pää alaspäin suohon sitten ajatellaan mitä on tapahtunut.
Istu alas, 2....
Läksy ei ole omaksuttu.
Hakaristi oli täällä ennen sun syntymistä.

Очередник
28-06-2008, 02:18
Нет не менял...
Hakaristi on suomen itsenäisyyden symbooli.
Olisi pitänyt tutustus Suomen historian kanssa ennen maahanmuutoa.
Ei olisi yllätyksia.
Hassua se on, ennen hypätään pää alaspäin suohon sitten ajatellaan mitä on tapahtunut.
Istu alas, 2....
Läksy ei ole omaksuttu.
Hakaristi oli täällä ennen sun syntymistä.
Пардонте, твои наставления не для меня.
Что, к чему и почему и где "ноги растут" в этом, многих мучающем вопросе, мне известны.
Кстати, если мои вышеизложенные постулаты и были восприняты неадекватно(как модно сейчас говорить) то и образ болота тоже может быть воспринят неадекватно, если знать все значения этого слова в русском языке.

Ollikainen
28-06-2008, 09:44
+1....Прежде чем обзывать финнов фашистами стоит посмотреть в зеркало.Война в Лаппландии была условием позорного мира и ничего героического в ней для финнов не было.Напротив -ето была трагедия ,когда вчерашние друзья за одну ночь стали врагами.Она искорёжила многие судьбы,сделала сиротами многих детей....но такова цена мира.

Гемолайский
28-06-2008, 12:23
Свастика на Финском флаге (оффициально!!!)

незнаю было уже или нет.. но вот

http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1101981443349.jpeg
церемония вручения президентом Тарьей Халонен флага Лётному училищу ВВС

http://www.ilmavoimat.fi/filebank/2399-lippu_laplsto.gif
сам флаг
Согласно разъяснению на сайте Сил обороны Финляндии, свастика как древний символ счастья финно-угорских народов была принята в качестве символа ВВс Финляндии ещё в 1918 году. Хотя по условиям мирного договора после окончания Войны продолжения в 1945 финны должны были отказаться от ее использования, но сделано это не было. Вид нынешнего флага установлен указом президента У.К.Кекконена от 8.11.1957 года. В разъяснении на сайте сил обороны подчеркнуто, что в отличии от нацистской финская свастика строго вертикальна.

А что так колбасит-то?
Ну свастика и свастика на финском флаге, ну и пусть будет.
или вы тут по результатам голосования петицию в парламент отправите ? Гы,гы.
Если бы команда была, давно бы убрали отовсюдова, финны народ послушный, не впервой.
Значит разрешили, значится можно.
А вообше молодцы финны, отстояли свою независимость, благодаря свастике или нет, но отстояли.
А злопыхатели всегда были,есть и будут. Не в свастике,так в другом чём умудрятся углядеть.

leijona3
28-06-2008, 13:21
А что так колбасит-то?
Ну свастика и свастика на финском флаге, ну и пусть будет.
или вы тут по результатам голосования петицию в парламент отправите ? Гы,гы.
Если бы команда была, давно бы убрали отовсюдова, финны народ послушный, не впервой.
Значит разрешили, значится можно.
А вообше молодцы финны, отстояли свою независимость, благодаря свастике или нет, но отстояли.

Кстати,свастику впервые в Ф-ии стали применять в военно-воздушных силах в 1818 году.
Гитлер же применять к использованию начал 1919...
Жалко,что хороший знак опоганен одним придурком...

Гемолайский
28-06-2008, 14:00
Сообщение от Marti
нада просто им подарить космический корабоь с эти..нарисованным
а как эти зверушки подарки то любят..н рать чего там нарисованно все примут ! в дар.

А можно спросить - а кто "зверушки" то?

Осмелюсь предположить, это дама с Рублевки так презрительно называет финский народ.
Смотри как её прорвало великой и могучей культурой.

2 Martti :

Спасибо Мартти за меткое определение. Буду знать теперь правду о себе.

rok
28-06-2008, 14:12
Рейо, ты не в теме.
Позорный и унизительный мир, как ты называешь, не относится к дате 9 мая. Эта дата победы над фашизмом в Европе. А к этой дате и финскии воины в Лапландии тоже лепту приложили.

А что разве фины с немцами воевали? Нет я знаю. что по договору о выходе Фи из войны они должны были расправится с немецкими войсками на своей территории. Но, неужели они реально воевали против немцев, а не просто дали им уйти? Есть русскоязычная ссылка?

leijona3
28-06-2008, 14:25
А что разве фины с немцами воевали? Нет я знаю. что по договору о выходе Фи из войны они должны суоми должны были расправится с немецкими войсками на своей территории. Но, неужели они реально воевали против немцев, а не просто дали им уйти? Есть русскоязычная ссылка?
Да,реально воевали ,выгоняя немцев изз Ф-ии.
Только я вот сомневаюсь ,что русскоязычные ссылки об этом найдутся...
Впрочем...
http://www.westate.ru/finlandia/

satingul
28-06-2008, 14:51
Вы о чем. ?? .
о своем о девичьем ?
вы вообше не в теме
Камппи при чем тут..кстати если на вас Камппи произвело впечатление..
то вы точно из узбекского села..продитесь..продукты пощупайте..топики поприкидывайте на себя
У нас тоже по трог центрам нормальные люди..а не совки ходят..как некоторые думают..и слово "лимита" уже давно нет в речи..как устаревшее..есть слова пожестче и поконкретней

Вы, Marti, успокойтесь. Ваш пост использовал, потому что он показательный.
По простоте душевной, пишете искренне, называя людей зверушками.

И речь была не о личном. Вы кажетесь человеком несчастым,
а у меня нет квалификации правильной, что бы помочь
(да да, понимаю, ухожу, ухожу). Глупо далее спорить.

А сам я, хоть и не из жителей узбекского аула, но, представьте себе, их не презираю.
Нормальные люди, как и в Москве. Культура у них другая.
Ну а что бедны, то это пока, и вполне возможно скоро побагаче россиян заживут.
А хоть бы и были ненормальными, это не мое дело, я - в Суоми, а они - там.

И тема была о кресте. Точнее об одной из видов свастик.
Еще точнее о той из них, которая не является свастикой 3-го рейха.
И тема крестоборчества не нова.

Из сетки анекдот по теме (старый, зато приличный):

Из леса выходит обросший, одичавший партизан.
- Эй, бабка! немцы в деревне есть?
- Ты чо? война ж 63 года как кончилась!
- Вот блин! А я все поезда под откос пускаю.

rok
28-06-2008, 15:00
Впрочем...
Спасибо. Жаль. что информация очень общая. Кстати нет случайно подобной информациии по румынам? Они аналогичный договор о выходе из войны подписывали и так же немцам объявили войну.

Очередник
28-06-2008, 17:10
Впрочем...
Хочу спросить, а чего это они немчину\фашистов из Фянлядиии выгоняли
ЗЫ Хочу добавмть вопрос , сылка в инете это есть истина?

Jade
28-06-2008, 17:11
А что разве фины с немцами воевали? Нет я знаю. что по договору о выходе Фи из войны они должны были расправится с немецкими войсками на своей территории. Но, неужели они реально воевали против немцев, а не просто дали им уйти? Есть русскоязычная ссылка?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

Лапландская война (финск. Lapin sota) — военные действия между Финляндией и Германией в сентябре 1944 — апреле 1945 года. Война получила название по северной финской провинции Лапландия. В то время как немецкие войска отошли к северу, немецкий флот заминировал подступы к Финляндии с моря, и в ходе операции Танне Ост (нем. Tanne Ost, «Восточная ель») попытался захватить остров Гогланд (финск. Suursaari) в Финском заливе. Хотя некоторые чины Вермахта и финские армейские офицеры пробовали организовать относительно мирную передачу острова, бои между немецкими и финскими войсками начались ещё до подписания советско-финского предварительного мирного договора. Бои усилились после того, как финны предприняли попытку выполнить советское требование выдворить немецкие войска из Финляндии. Финны оказались таким образом в ситуации, в которой уже побывали Италия и Румыния, которые после перехода на сторону союзников были вынуждены своими силами добиваться освобождения своей территории от немецких войск. Задача финнов была осложнена требованием СССР демобилизовать основную часть финской армии.
.

Marti
28-06-2008, 17:26
Вы, Marti, успокойтесь. Ваш пост использовал, потому что он показательный.
По простоте душевной, пишете искренне, называя людей зверушками.

И речь была не о личном. Вы кажетесь человеком несчастым,
а у меня нет квалификации правильной, что бы помочь
(да да, понимаю, ухожу, ухожу). Глупо далее спорить.

А сам я, хоть и не из жителей узбекского аула, но, представьте себе, их не презираю.
Нормальные люди, как и в Москве. Культура у них другая.
Ну а что бедны, то это пока, и вполне возможно скоро побагаче россиян заживут.
А хоть бы и были ненормальными, это не мое дело, я - в Суоми, а они - там.

И тема была о кресте. Точнее об одной из видов свастик.
Еще точнее о той из них, которая не является свастикой 3-го рейха.
И тема крестоборчества не нова.

Из сетки анекдот по теме (старый, зато приличный):

Из леса выходит обросший, одичавший партизан.
- Эй, бабка! немцы в деревне есть?
- Ты чо? война ж 63 года как кончилась!
- Вот блин! А я все поезда под откос пускаю.
я "зверушками" назвала СВОИХ..
на вас и других это название не распространяется
я своих знакомых не презираю...но в глаз дам если мне что то не то ляпнут про россию
этим же знакомым..мне можно..у меня ДРУГАЯ культура !!
я не хочу себя позиционировать как девушку приехавшую " С помойки"
и тем более раскручивать эти враки

Очередник
28-06-2008, 17:32
Эх вы, новоявлнные финны, даже не знаите чем образ кошки и собаки отличаеться в Финляндии
Если знать, то туфта получаеться в данном выраженни

+

klo
28-06-2008, 17:44

А филм "Кукушка" ты не смотрел? :)

rok
28-06-2008, 18:12
Кукушка вообще не то. Там был финн ряженый под эсэсовца.

klo
28-06-2008, 18:24
Кукушка вообще не то. Там был финн ряженый под эсэсовца.

Ну да, конечно! Там даже была актриса ряженая под саамку :).
Кстати, фашисты, уходя из Лапландии, много чего там пожгли. И уж не знаю правда ли, но слышала, что фины, встречая первый автобус с немецкими туристами в Лапландии, зажигали спички и бросали им под ноги. Вот такой жест...

Гемолайский
28-06-2008, 20:38
+1....Прежде чем обзывать финнов фашистами стоит посмотреть в зеркало.Война в Лаппландии была условием позорного мира и ничего героического в ней для финнов не было.Напротив -ето была трагедия ,когда вчерашние друзья за одну ночь стали врагами.Она искорёжила многие судьбы,сделала сиротами многих детей....но такова цена мира.

+10
А ведь всё верно сказано. Да уж такова была цена мира, цена выживания.
Всеголиж добавлю : друзья обиду не помнят, они стараются понять.

За дружбу между народами ! :vopivu:

Гемолайский
28-06-2008, 20:45
Продолжу мысль:
Таким образом мы имеем свастику = двусмысленный символ, который используется по сей день. Исходя из вышеприведенной мысли, использование этого символа говорит:
а) либо о непрофессиональности
б) либо о намеренно "скрытом" желании подчеркнуть эту двусмысленность.

А что мысли хватило только на 2 жалких пункта ?

Добавьте в свою копилку еще -
Итак использование этого символа говорит o:
в) симпатии к неонацизму, расизму, националбольшевизму...
д) попытках пересмотреть историю, результаты WW2...
г) желании измерить размер черепа у соседа...
и так далее по буквам.
Rock музыку запрещать когда будем ?

Причем не только использование этого символа, но даже отсутствие желания
присоединиться к стройному хору ругателей символа будет скоро приравниваться
к пропаганде сверхчеловеческих идей.

дежурные умники из музеев, я надеюсь, продолжат разжигание костра инквизиции.

Blacky
28-06-2008, 23:25

и так далее по буквам.

Ооо! Да! Измерять череп у соседей-это тоже моё любимое занятие...
ВО всяком случае умные люди мне давно это уже доказали...
Всё удивляюсь, а откуда они могли узнать мне самой неведомое?

zurbagan1842
28-06-2008, 23:30
Хакаристи сейчас (сегодня) в Финляндии и в Европе имеет только одно значение. Никто её не воспринимает, как христианский крест, это же понятно.

Хотя.
Неделю назад в Леппяваара на автостанции человек семь скакали с "нашифками", в форме (+1), скорее всего немецкой времён блокады Ленинграда, ещё человек 10 были без формы и опознавательных знаков, но тоже одухотворённые. Вижу такое зборище там не первый раз. Я сразу подумал - это добрые христиане! В христианской одёже.

rok
29-06-2008, 00:35
Ну да, конечно! Там даже была актриса ряженая под саамку :)
Я имел ввиду не национальность актёра, а то что он играл финского солдата а не немецкого. И говорил соответственно по фински, но не по немецки это точно. Я хотя немецкий в школе плохо знал, но отлюбого другого языка его отличу.

Очередник
29-06-2008, 09:54
ГЫ
Если историю познавать по художественным фильмам, то скоро мы узнаем, что Вторую Мировую развязал СССР напав на Европу.

В том фильме-то и слова не было про лапин сота.

Лучше для просмотра рекомендую
http://www.yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=1&ag=3&t=24&a=1856

Alek
29-06-2008, 10:49
ГЫ
Если историю познавать по художественным фильмам, то скоро мы узнаем, что Вторую Мировую развязал СССР напав на Европу.

В том фильме-то и слова не было про лапин сота.

Лучше для просмотра рекомендую
http://www.yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=1&ag=3&t=24&a=1856

Если верить советской пропаганде то на СССР, то и дела обежали и нападали загнивающий запад и с ним за одно за океанский товарищ..........

Alek
29-06-2008, 11:57
Как советская власть использовала символ свастика.............

Может, секрет запрета свастики в СССР, был очередной лохотрон........... (http://blog.zhizn.ru/users/1552199/post36160026/)

Blacky
29-06-2008, 12:12

Может, секрет запрета свастики в СССР, был очередной лохотрон........... (http://blog.zhizn.ru/users/1552199/post36160026/)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ. Хорошо там описана свастика и её значение на Руси, для славян России.
Свастика же -...красно Солнышко.

"Свастика же - это один из древнейших сакральных и магических символов. Обычно она обозначала солнцеворот или же само Солнце. Изображение свастики можно встретить на древних православных иконах, при Петре I стены его загородной резиденции украшали свастики, ими же покрыт потолок тронного зала Зимнего дворца. На Руси в свастику издревле верили как в талисман, притягивающий удачу - считали, что если нарисовать свастику на ладошке, то обязательно повезет. Большевики тоже очень нуждались в удаче, потому свастику изобразили не только на деньгах, но её носили как нарукавную эмблему и многие воины Красной Армии до конца Гражданской войны. Кстати, и в США этот символ украшал рукава шинелейсолдат пехотных дивизий до 1939 года.
Любопытно, что деньги со свастикой красными не были, как и большинство советских денег. Вроде бы нелогично – большевиков называли «красными», их знамя и армия тоже красные, а деньги зеленные, голубые, розовые… Красный цвет олицетворяла свастика - символ огня и дарующего жизнь всему живому Солнца, символический цвет которых – красный (красно Солнышко)."

То что свастика ассоциируется на сегодняшний день только с нацизмом, говорит о том, что историю славян, их символы и значение этих символов многие не знают/не хотят знать всячески сами же очерняют. Естественно,что к этому процессу очернения, искоренения и жуткой ненависти причастны бывшие граждане СССР и нынешние россияне, которые сами славянами не являются и для которых свастика и прочие славянские символы просто чужеродны и связанны только с нацисткой Германией.

Так же замарано древнее приветствие славян солнцу ( от сердца к солнышку), которое с презрением называют неонацистским.

Blacky
29-06-2008, 12:30
Пример:
мало ли какая сволочь возьмёт символы и жесты и будет их марать!
http://www.liveinternet.ru/users/1438450/

http://www.actwin.com/toaph/life/primitive/skin/skin00.gif

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/5143/5143948_19153105_ng_arbeidsprove.jpg

Blacky
29-06-2008, 12:36
Новые времена, старые символы, новое применение.

http://av.li.ru/450/1438450_3090406.jpg

leijona3
29-06-2008, 12:37
Хорошо там описана свастика и её значение на Руси, для славян России.
Свастика же -...красно Солнышко.

Не чужда свастика и для финно-угорских народов:
http://old.ethnomuseum.ru/Collections/Catalogues/Finn-Ugrs/Gallery/8762-30464/index.htm

Blacky
29-06-2008, 12:51
Не чужда свастика и для финно-угорских народов:
http://old.ethnomuseum.ru/Collections/Catalogues/Finn-Ugrs/Gallery/8762-30464/index.htm
Естественно! И это говорит о нашем родстве и единых предках, от которых многие народы имеют одинаковую древнюю символику.

Очередник
29-06-2008, 16:10
Если верить советской пропаганде то на СССР, то и дела обежали и нападали загнивающий запад и с ним за одно за океанский товарищ..........
А что, многие верят этой советской пропаганде в нынешнии времена?

satingul
29-06-2008, 16:21
А что, многие верят этой советской пропаганде в нынешнии времена?

Да, очень многие "сформированны" пропагандой. Советской и нет.
Это не вопрос веры. Идеи становятся частю личности, навсегда, к сожалению.

tmb
29-06-2008, 16:31
Да, очень многие "сформированны" пропагандой. Советской и нет.
Это не вопрос веры. Идеи становятся частю личности, навсегда, к сожалению.

Не смешите народ. Как будто в других странах нет пропаганды. Да в США всё пропитано пропагандой. Что вы слышали хорошего о России из СМИ Финляндии?

satingul
29-06-2008, 16:44
Не смешите народ. Как будто в других странах нет пропаганды. Да в США всё пропитано пропагандой. Что вы слышали хорошего о России из СМИ Финляндии?

"""" Как будто в других странах нет пропаганды. """"

Речь шла о действенности Советской пропаганды. Только.
Но, естественно, везде есть пропаганда. О чем я и сказал.
Прочитайте мой пост внимательней: """Советской и нет."""

"""" Что вы слышали хорошего о России из СМИ Финляндии? """"

слышал много

tmb
29-06-2008, 16:47
"""" Что вы слышали хорошего о России из СМИ Финляндии? """"

слышал много

Очень любопытно, можно ли пару фактов.

leysal
29-06-2008, 16:51
Очень любопытно, можно ли пару фактов.

Я в Helsingin Sanomat читала несколько абсолютно нейтральных статей про Россию, про Медведева. Некоторые были со знаком плюс и в этой же газете были статьи про насилие в финских семьях или там о женском алкоголизме в Финляндии

tmb
29-06-2008, 16:53
Я в Helsingin Sanomat читала несколько абсолютно нейтральных статей про Россию, про Медведева. Некоторые были со знаком плюс и в этой же газете были статьи про насилие в финских семьях или там о женском алкоголизме в Финляндии

Ну финны поняли, что тут не стоит конфликтовать. А вот например Украина или Эстония. Откуда такая ненависть к России? Про Грузию я вообще молчу.

leysal
29-06-2008, 16:58
Ну финны поняли, что тут не стоит конфликтовать. А вот например Украина или Эстония. Откуда такая ненависть к России? Про Грузию я вообще молчу.
Желание отомстить за прошлое, по-моему глупое, так как мстить не кому СССР ведь не существует.

satingul
29-06-2008, 17:02

"""" Ну финны поняли, что тут не стоит конфликтовать. """"

Именно поэтому не буду приводить Вам примеры.
О вас дежурный ответ готов.
Не обессудьте.

tmb
29-06-2008, 17:04
Желание отомстить за прошлое, по-моему глупое, так как мстить не кому СССР ведь не существует.

По моему это открытое "подлизывание" США. Что говорить если президет Грузии получает зарплату из Вашингтона

leysal
29-06-2008, 17:10
По моему это открытое "подлизывание" США. Что говорить если президет Грузии получает зарплату из Вашингтона

Я надеюсь вы не верите в американский, масонский ну и еще какой-нибудь заговор захватить Россию

Iosif
30-06-2008, 00:02

А что об этом писать. Военных действий, как таковых, не было, что не могло не радовать обе стороны. Потери, указанные в Вилкипедии, завышены в 2 раза. На самом деле, по немецким сведениям (читал книгу на нем. языке о действиях СС в войне) были стычки между особо злыми группами СС и отдельными подразделениями финов, рвущимся в бой (скорее всего из тех, кто на занятой ещё немцами территориях проживал. Зная "почерк" СС им хотелось побыстрей избавится от этой мрази).
Стратегически, после подписания мира между СССР и Фин. находится долго группе нем. войск было опасно - в севера их могли отрезать наступающие русские части. Поэтому начался отход войск. Правда, не настолько планомерный, как немцам этого хотелось - русские всё-таки влупили им в Норвегии, за что их уважают пожилые норвежцы (памятники, кстати, стоят - никто сносить/переносить не собирается). Что-же касается сожённых деревень, сходите в военный музей в Хельсинки, там есть фото, на которой сфотографирован щит с надписью на нем. языке "Спасибо за проданную дружбу". Финское правительство в то время поняло, что, если под шумок не договорится с Советами, дело может обернутся гораздо хуже, чем в 40 году. Что же касается дружбы с немцами в 44, так и чёрт с ними, итак ведь уже не придут обратно, вот и кинули их. А кинутые части "заплатили" в классическом исполнении военного времени той эпохи.

ay)
30-06-2008, 00:35

и так далее по буквам.

в) д) и г) = б)
Ты уверен в последовательности?

Гемолайский
30-06-2008, 09:18
в) д) и г) = б)

Можно и так.
Хотя можно и на весь алфавит подробно разнести.

http://versii.org/2007/04/02/rossiya_bolna_fashizmom/

Hаступает новый этап проникновения фашизоидной чумы в нашу страну - фашистские символы проникают в культуру.
Для людей нового поколения уже нет отторжения символики гитлеризма,
и всем нам уготована участь шагать строем под немецкие марши,
а улицы вскоре будут засыпаны битыми осколками витрин Хрустальнй ночи…
http://versii.org/content/fasizm_04.02/nazi.jpg

Чувствуете откуда ветерок дует ?

Гемолайский
30-06-2008, 09:23
в) д) и г) = б)

Sorry, с картинкой запорол.

Там и других полно на тему паранойи.

http://versii.org/content/fasizm_04.02/nazi.jpg

MihaNik
01-07-2008, 07:03

очередная пропагандисская брехня ,ето денги временного правителства

п.с вы темуто почитайте там все ето уже упоминалос

Alek
01-07-2008, 13:39
очередная пропагандисская брехня ,ето денги временного правителства

п.с вы темуто почитайте там все ето уже упоминалос

От вас другого ответа я и не ждал, всё это лож и проделки ЦРУ.

Читаем дальше он свастике и ему подобным...............
Свастика - символ света или тьмы? (http://www.dazzle.ru/man/sssit.shtml)

Radogost
01-07-2008, 14:41
Помню, как долбанутые противники свастики небольшой шумок подняли вокруг обложки альбома Алисы "Солнцеворот" . Ассоциации у них, видите ли, хреновые были. Солнцеворот (http://alisa.net/diskografiya.php?action=main&disk=disk00)
Конечно, если принять во внимание, что в России чистокровных, или хотя бы отчасти, русских осталось не так уж много, то можно предположить, что всякие инородцы пытаются вычеркнуть славянский символ из нашей памяти.

leijona3
01-07-2008, 15:00
Конечно, если принять во внимание, что в России чистокровных, или хотя бы отчасти, русских осталось не так уж много, то можно предположить, что всякие инородцы пытаются вычеркнуть славянский символ из нашей памяти.
Странно это слышать из уст неславянина...

Ollikainen
01-07-2008, 15:03
Мне тоже:)Ижорские костюмы тоже со свастикой:)

MihaNik
01-07-2008, 15:45
От вас другого ответа я и не ждал, всё это лож и проделки ЦРУ.

Читаем дальше он свастике и ему подобным...............

я от вас другого и не ожидал ,прикрывать собственную неграмотность по истории пропагандой

деньги временного правительства, a не советской власти как выдуманно в приведенной вами статье-агитке

неверите мне ,загляните в энциклопедию уже))

Alek
01-07-2008, 16:08
я от вас другого и не ожидал ,прикрывать собственную неграмотность по истории пропагандой

деньги временного правительства, a не советской власти как выдуманно в приведенной вами статье-агитке

неверите мне ,загляните в энциклопедию уже))

Учим историю СССР.............

В 1919 году удалось выпустить новые виды денежных знаков — кредитные билеты образца 1918 года. Выпуск этих денег и все принадлежности для печатания выработали еще при Временном правительстве, поэтому на них изображен герб этой власти — двуглавый орел без короны и все надписи сделаны по старой дореволюционной орфографии, причем сами надписи: «Кредитные билеты размениваются Государственным банком на золотую монету без ограничения суммы и обеспечиваются всем достоянием государства» давно уже не соответствовали действительности. На денежных знаках, как и на деньгах Временного правительства в 250 и 1000 рублей, была изображена свастика. Этим символом в древности в Индии, Китае, Японии, в средневековой Европе изображали благополучие, ниспослание благодати и спасения. В двадцатые годы нашего века свастику использовали германские фашисты, в результате чего она превратилась в символ насилия и варварства, а ее старое, подлинное значение забылось. На денежных знаках свастика описывалась как «геометрический орнамент, образованный крестообразно-пересекающими широкими полосами, загнутыми под прямыми углами, на одном конце вправо, на другом влево».

link (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/gleyz/01.php)

MihaNik
01-07-2008, 17:20
Учим историю СССР.............

В 1919 году удалось выпустить новые виды денежных знаков — кредитные билеты образца 1918 года. Выпуск этих денег и все принадлежности для печатания выработали еще при Временном правительстве, поэтому на них изображен герб этой власти — двуглавый орел без короны и все надписи сделаны по старой дореволюционной орфографии, причем сами надписи: «Кредитные билеты размениваются Государственным банком на золотую монету без ограничения суммы и обеспечиваются всем достоянием государства» давно уже не соответствовали действительности. На денежных знаках, как и на деньгах Временного правительства в 250 и 1000 рублей, была изображена свастика. Этим символом в древности в Индии, Китае, Японии, в средневековой Европе изображали благополучие, ниспослание благодати и спасения. В двадцатые годы нашего века свастику использовали германские фашисты, в результате чего она превратилась в символ насилия и варварства, а ее старое, подлинное значение забылось. На денежных знаках свастика описывалась как «геометрический орнамент, образованный крестообразно-пересекающими широкими полосами, загнутыми под прямыми углами, на одном конце вправо, на другом влево».

link (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/gleyz/01.php)

выучили_?)))

и поняли что это денги´временного правительства´,проекта1917 , образца выпуска1918 -19
Кредитные билеты с изображением свастики достоинством в 5000 и 10000 рублей вошли в оборот в самом конце 1919 года, т. е. почти через три года после того, как свастика была введена в структуру «Государственного кредитного билета» 1917 года Временным правительством князя Львова.

описаниe лицевой стороны билета, помещенном в пункте № 128 постановления Сената от 6 июня 1917 года приведено следующее:

«Главный рисунок сетки состоит из двух крупных овальных гильоширных розеток — правой и левой... В центре каждой из обеих крупных розеток находится геометрический орнамент, образованный крестообразно-пересекающимися широкими полосами, загнутыми под прямым углом, на одном конце вправо, а на другом — влево... Промежуточный фон между обеими крупными розетками заполнен гильоширным узором, а центр этого фона занят геометрическим орнаментом такого же рисунка, как и в обеих розетках, но большей величины».

на советских деньгах свастики никогда небыло .с образованием советского союза и обретением гос символики ввели и деньги с подобающей сов.символикой заменив суррогатные

Alek
01-07-2008, 19:43
на советских деньгах свастики никогда небыло .с образованием советского союза и обретением гос символики ввели и деньги с подобающей сов.символикой заменив суррогатные

Купюра с изображением Ильича появилась потом, а я поведу вас к истокам советской деньги..............

Поехали дальше знакомить с историей Советских денег............ (http://sbor.kylt.ru/bonis/bon2.htm)

MihaNik
01-07-2008, 19:56
Купюра с изображением Ильича появилась потом, а я поведу вас к истокам советской деньги..............

Поехали дальше знакомить с историей Советских денег............ (http://sbor.kylt.ru/bonis/bon2.htm)
я вас к истокам уже сводил ,знакомится далше предлагаю вам ,так как мне занятие бонистикой не4уждо и ети купюры со свастикой давно имею в личной коллекции соответственно и с историей их знаком. а вы судя повсему нет . вашей очередной ссылкой вы опят подтвердили мои слова но опят текста нечитали_?. может хватит уже флудит_?

Blacky
01-07-2008, 20:09
А он не...?
А кто он тогда? (извините,я не в курсе,а хотелось бы знать)

Alek
01-07-2008, 20:17
я вас к истокам уже сводил ,знакомится далше предлагаю вам ,так как мне занятие бонистикой не4уждо и ети купюры со свастикой давно имею в личной коллекции соответственно и с историей их знаком. а вы судя повсему нет . вашей очередной ссылкой вы опят подтвердили мои слова но опят текста нечитали_?. может хватит уже флудит_?

На этом с вами дискуссию можно закончить.............. Все брехня, ЦРУ и политика США............
Гитлер Придумал свастику для своей партии, и Она означает только фашизм(черпаю знания из форума Суоми.ру)(Если я заблуждаюсь поправьте).............

MihaNik
01-07-2008, 20:35
На этом с вами дискуссию можно закончить.............. Все брехня, ЦРУ и политика США............
Гитлер Придумал свастику для своей партии, и Она означает только фашизм(черпаю знания из форума Суоми.ру)(Если я заблуждаюсь поправьте).............
ето брехня конкретно ваша из некомпетентной статейки¨-агитки ,в которой денги временного правителства и атрибутика временного правителства(ето факт) была притянута как советская .а при чем тут цру ? и америка ? где ¨ваш любимый заговор путина и крававй гебни_?

Гемолайский
02-07-2008, 17:27
А Вагнера уже успели запретить, не знаете ?

Гемолайский
02-07-2008, 17:32
Помню, как долбанутые противники свастики небольшой шумок подняли вокруг обложки альбома Алисы "Солнцеворот" . Ассоциации у них, видите ли, хреновые были. Солнцеворот (http://alisa.net/diskografiya.php?action=main&disk=disk00)

С Алисой вообще трудно:

с одной стороны за Путина, за Медведева.

а с другой вот :

http://versii.org/content/fasizm_04.02/alisa.jpg

А вообще К.Кинчев значительная личность нашего времени.

leijona3
04-07-2008, 17:55
А он не...?
Меня,просто,так "умиляет" когда одна приятельница написала в анкете"русская",хотя у неё папа-литовец,мама-мордовка.Другой случай,тоже-другая "русская"(официально)- папа финн(и фамилия чисто финская),мама-белорусска...И таких знакомых у меня немало....
А потом ,некоторые из таких "русских" присоединяются к русским неонацистам,начинают борьбу"за чистоту русской нации"...сами не понимая,что в русском народе намешано и финно-угров и татаров и славян и "чистой" русской национальности быть не может...

total
04-07-2008, 18:14
С Алисой вообще трудно:

с одной стороны за Путина, за Медведева.

А вообще К.Кинчев значительная личность нашего времени.

Вот ,что сказал сам Панфилов(Кинчев):
"Правостороняя свастика - Дух, исходящий от Творца, то есть от Бога. И ежели человек берет на себя смелость вращать свастику в правую сторону и делиться Духом Святым, то человек этот, как правило, заканчивает очень печально. Потому что нечеловеческое это дело… Левостороняя свастика - это символ снискания благо-дати Святого Духа. Чем и должен заниматься любой православный христианин. Это самая главная задача для спасения бессмертной души, для жизни вечной. Вот это - доминанта всего альбома, его зерно. Мы находимся в состоянии снискания благодати Святого Духа. Наша свастика - левосторонняя. Боже упаси меня вращать ее в правую сторону. Я не могу отказаться от этого знака, потому что альбом называется "Солнцеворот".
link (http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнцеворот_(альбом_«Алисы»))

Ну или вот такие слова он поет:

Тоталитарный реп - это вам не ха-ха,
Тоталитарный реп - это факт.
Тоталитарный реп сформирован годами
Под вой сирен и лай собак.
Тоталитарный реп - это вариант
Реконструкции церкви под склад.
Тоталитарный реп - это танец:
Шаг вперед, два шага назад.
Тоталитарный реп - это эквилибр,
Тоталитарный реп - это акт,
Тоталитарный реп - это абстрактный пряник
И совершенно конкретный кулак.
Тоталитарный реп - это эксперимент
По перестройке сознания масс.
Тоталитарный реп - это голос:
- Предъявите ваш аусвайс!
Тоталитарный реп - это "Аквариум"
Для тех, кто когда-то любил океан.
Тоталитарный реп - это "Зоопарк",
Если за решеткой ты сам.
Тоталитарный реп - это "Аукцион",
Где тебя покупают, тебя продают.
Тоталитарный реп - это "Джунгли",
В которых, как ни странно, живут.
Тоталитарный реп - это "Телевизор" -
Он правит нами, он учит нас жить.
Тоталитарный реп - это "Кино",
Но о "Кино" я не могу говорить.
Тоталитарный реп - это "Игры" под током,
Этакий брейк-данс.
Тоталитарный реп - это дискотека,
Где крутит свои диски пулеметчик Ганс.
Тоталитарный реп - это старый, как мир, аттракцион,
Но он жив и теперь.
И комнату смеха от камеры пыток
До сих пор отделяет лишь дверь.
И гласность имеет свой собственный голос,
Но за гласностью негласный надзор.
И если тебя выбирают мишенью, то стреляют точно, в упор.
Тоталитарный реп - это модель общества глухонемых.
И если они вдобавок плохо видят,
То это только лучше для них.
Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
Я отвечу вам: "Что вы, мой фюрер, я просто антифашист!"
Раз-два, тыр-тыр-тыр.
Раз-два, у нас новый командир
http://textbase.ru/song/song/70302
слушать:
http://www.youtube.com/watch?v=2AuX4g9X82A

Radogost
05-07-2008, 00:09
А он не...?
Я винегрет:) Хотя славянская (украинская) кровь во мне тоже течет:)

Лейона3: Даже если я не славянин, это не значит, что не могу любить и уважать славянскую или русскую культуру, историю, традиции... А вообще мой пост был с долью сарказма. Патриоты всякие, которые себя самыми чистыми русскими считают, на самом деле смеси национальностей, и если такой патриот начинает гнать на свастику без разбора, то и получается, что ему не интересна история "своей" нации.

Еще тема для размышления - в Финляндии в атрибутику практически каждого нациста входит финский герб. Значит теперь герб запретить, из-за того, что нацисты его используют? очень мало кто из финских нацистов использует свастику.

Blacky
05-07-2008, 00:21
Меня,просто,так "умиляет" когда одна приятельница написала в анкете"русская",хотя у неё папа-литовец,мама-мордовка.Другой случай,тоже-другая "русская"(официально)- папа финн(и фамилия чисто финская),мама-белорусска...И таких знакомых у меня немало....
А потом ,некоторые из таких "русских" присоединяются к русским неонацистам,начинают борьбу"за чистоту русской нации"...сами не понимая,что в русском народе намешано и финно-угров и татаров и славян и "чистой" русской национальности быть не может...
Зато может быть чистый славянин. Вот.
Я прекрасно понимаю тебя. Сама удивлялась раньше таким русским, а потому просто перестала называть себя русской, потому как это имя присвоили себе все кому не лень и называю теперь себя просто славянкой. И не буду ждать пока разберутся официально.
Я "улетала" от таких "русских" всегда, последний раз, когда явная якутка сказала о себе как о русской женщине....Нет я конечно корректно промолчала и кивала понимающе, но после своего опыта в интернете и реале я перестала этому удивляться и перешла на русичей, славян, Русь и прочая... Потому как всё опошлено до нельзя....

Blacky
05-07-2008, 00:23
Я винегрет:) Хотя славянская (украинская) кровь во мне тоже течет:)

Лейона3: Даже если я не славянин, это не значит, что не могу любить и уважать славянскую или русскую культуру, историю, традиции... А вообще мой пост был с долью сарказма. Патриоты всякие, которые себя самыми чистыми русскими считают, на самом деле смеси национальностей, и если такой патриот начинает гнать на свастику без разбора, то и получается, что ему не интересна история "своей" нации.

Еще тема для размышления - в Финляндии в атрибутику практически каждого нациста входит финский герб. Значит теперь герб запретить, из-за того, что нацисты его используют? очень мало кто из финских нацистов использует свастику.
Я тебя понимаю. А какая кровь ещё в тебе течёт?
Естественно ты можешь высказывать своё мнение и отношение, ценить культуру своих предков или другие культуры. По-моему ты всё правильно писал.

Pauli
05-07-2008, 00:43
Меня это совершенно не "умиляет".Один очень известный русский,у которого отец-юрист,считает себя русским.Можно называть себя русским,если себя таковым считает.
Если взять Финляндию,то здесь финном может считаться любой,кто в этой стране родился.

Blacky
05-07-2008, 00:53
Меня это совершенно не "умиляет".Один очень известный русский,у которого мама-русская,а отец-юрист,считает себя русским.Можно называть себя русским,если себя таковым считает.
Если взять Финляндию,то здесь финном может считаться любой,кто в этой стране родился.
Юрист- это теперь такая национальность? Извини отстала от жизни! Просвяти! :lol:
Я конечно же догадываюсь, но...

Radogost
05-07-2008, 00:54
Я тебя понимаю. А какая кровь ещё в тебе течёт?
Естественно ты можешь высказывать своё мнение и отношение, ценить культуру своих предков или другие культуры. По-моему ты всё правильно писал.
А еще мордовская (мокша) и финская, так что я финно-угро-славянин :D
Если с финнами общаюсь, говорю что русский. Если буду говорить что "родился в России", то будет звучать как оправдание, а я не стесняюсь своего происхождения. А какой я мордвин (хотя эта кровь доминирует), если ни говорить по-мордовски не умею, ни о культуре толком ничего не знаю. Зато в Ленинградской школе нам вдолбили о нашем русском прошлом, ну и впитал в себя любовь к славянам:)

Pauli
05-07-2008, 01:02
Юрист- это теперь такая национальность? Извини отстала от жизни! Просвяти! :лол:
Я конечно же догадываюсь, но...Я считаю,что он(у кого папа-юрист) совершенно прав.Он может быть больше русским,чем так называемые "чистые русские",может больше знать о русской культуре,может знать лучше русский язык и пр. и т.д.

Blacky
05-07-2008, 01:24
А еще мордовская (мокша) и финская, так что я финно-угро-славянин :D
Если с финнами общаюсь, говорю что русский. Если буду говорить что "родился в России", то будет звучать как оправдание, а я не стесняюсь своего происхождения. А какой я мордвин (хотя эта кровь доминирует), если ни говорить по-мордовски не умею, ни о культуре толком ничего не знаю. Зато в Ленинградской школе нам вдолбили о нашем русском прошлом, ну и впитал в себя любовь к славянам:)
Ну дык ты и есть самый что не наесть русский. :)
Славяне издревле смешивались с финнами и другими финно-угорскими народами.
Так русские и получились в итоге. Потому у нас и символы народные и украшения бывают одинаковыми или сходными. Свастика. тому пример. А вообще в нынешних русских разные смеси и это влияет на характер людей. Есть северные, есть южные и прочая....

Blacky
05-07-2008, 01:28
Я считаю,что он(у кого папа-юрист) совершенно прав.Он может быть больше русским,чем так называемые "чистые русские",может больше знать о русской культуре,может знать лучше русский язык и пр. и т.д.
Так оно может и быть. Вполне. Только вот ещё есть такой понятие как голос крови.
Слышит ли он этот голос крови и как реагирует на те или иные события происходящие по отношению к Роду? Ну это уже такие подробности в которых нам не разобраться. Пусть называет себя как хочет. Главное, чтобы действия были правильные.

Jade
09-07-2008, 22:00
Зато может быть чистый славянин. Вот.
Я прекрасно понимаю тебя. Сама удивлялась раньше таким русским, а потому просто перестала называть себя русской, потому как это имя присвоили себе все кому не лень и называю теперь себя просто славянкой. И не буду ждать пока разберутся официально.
Я "улетала" от таких "русских" всегда, последний раз, когда явная якутка сказала о себе как о русской женщине....Нет я конечно корректно промолчала и кивала понимающе, но после своего опыта в интернете и реале я перестала этому удивляться и перешла на русичей, славян, Русь и прочая... Потому как всё опошлено до нельзя....А кто такой, по-вашему, "чистый славянин"? По черепу вы их определяете или как? И почему те "русские" не могут называть себя русскими, если для них русский родной?

Настоящая славянка могла бы на досуге поинтересоваться историей происхождения слова славяне, означающего изначально словене, то есть понимающие слово. То есть словене/славяне, как и русские, определяются исключительно по родному языку. Если для якутки русский - единственный родной язык, то она русская. А кто же ещё?

kisumisu
09-07-2008, 22:06
А кто такой, по-вашему, "чистый славянин"? По черепу вы их определяете или как? И почему те "русские" не могут называть себя русскими, если для них русский родной?

Настоящая славянка могла бы на досуге поинтересоваться историей происхождения слова славяне, означающего изначально словене, то есть понимающие слово. То есть словене/славяне, как и русские, определяются исключительно по родному языку. Если для якутки русский - единственный родной язык, то она русская. А кто же ещё?
у нее этот бзик насчет славян уже не первый год
у славян есть СВОИ ГЕНЫ - славянские. так что за чистоту РОДА борется, за ЗОВ КРОВИ
так что не смейте себя русскими называть, если вы не имеете русские корни от Рюриковичей!!!!

Jade
09-07-2008, 22:07
....а с другой вот :

http://versii.org/content/fasizm_04.02/alisa.jpg
Интересные песенные ассоциации в связи с фашизмом.

А как вам новая песня Гитлера?
Newly Discovered Footage Of Hitler Singing Movin' on up

http://www.youtube.com/watch?v=X6DqOM91_6w

Jade
09-07-2008, 22:16
у нее этот бзик насчет славян уже не первый год
у славян есть СВОИ ГЕНЫ - славянские. так что за чистоту РОДА борется, за ЗОВ КРОВИ
так что не смейте себя русскими называть, если вы не имеете русские корни от Рюриковичей!!!!По генам? Странно. Видимо, Blacky древнерусских летописей не читала и не в курсе того, что славяне/словене происходят совсем не от племени русь (из которого Рюриковичи).

kisumisu
09-07-2008, 22:22
По генам? Странно. Видимо, Blacky древнерусских летописей не читала и не в курсе того, что славяне/словене происходят совсем не от племени русь (из которого Рюриковичи).
не- она год посвятила изучению этого дела.
ей стыдно что Россией правят инородцы, что всякие там не русские называют себя русскими
и что ЯВНАЯ ЯКУТКА сказал что она русская
это надо ж ТАК зациклится на своей славянности. уму непостижимо

Евреем может быть кто угодно, кто считает себя евреем и в иудейской вере
Почему якутка, знающая только русский язык, не может быть русской?

Jade
09-07-2008, 22:34
не- она год посвятила изучению этого дела.
ей стыдно что Россией правят инородцы, что всякие там не русские называют себя русскими
и что ЯВНАЯ ЯКУТКА сказал что она русская
это надо ж ТАК зациклится на своей славянности. уму непостижимо
Евреем может быть кто угодно, кто считает себя евреем и в иудейской вере
Почему якутка, знающая только русский язык, не может быть русской?
Она отличает коренные народности от инородцев? Якут, татарин, еврей - такой же россиянин, а не инородец, и может править Россией. Безусловно, если они сменили гражданство, не говорят по-русски, то тогда они уже инородцы и, действительно, не должны править Россией.

kisumisu
09-07-2008, 22:44
Она отличает коренные народности от инородцев? Якут, татарин, еврей - такой же россиянин, а не инородец, и может править Россией. Безусловно, если они сменили гражданство, не говорят по-русски, то тогда они уже инородцы и, действительно, не должны править Россией.
нет. разговор шел именно о русских. россией русские не правят- а... евреи и инородцы и вообще евреи во всем виноваты
даже ДПНИ и НАШИ - они организовали
но давайте вернемся к теме
да простит меня Блэки что про нее в 3 лице в ее отсутствие говорила

радиособака
09-07-2008, 23:11
Она отличает коренные народности от инородцев? Якут, татарин, еврей - такой же россиянин, а не инородец, и может править Россией. Безусловно, если они сменили гражданство, не говорят по-русски, то тогда они уже инородцы и, действительно, не должны править Россией.Уважаемые дамы! Идею подкидываю. Разберитесь в национальном составе династии Романовых...

Blacky
09-07-2008, 23:23
А кто такой, по-вашему, "чистый славянин"? По черепу вы их определяете или как? И почему те "русские" не могут называть себя русскими, если для них русский родной?

:lol: Поздравляю! Это вообще предел совершенства логического мышления. Вы его достигли. Оставлю вас с Кисой умиляться вашей мудрости и ни-ни не комментирую. Упаси боже! :lol:

Ой! А Кису ещё в своей смешной интерпретации пересказала,дык я ваще апписилась.... :cry:

КАМАЗ
09-07-2008, 23:47
:lol: Поздравляю! Это вообще предел совершенства логического мышления. Вы его достигли. Оставлю вас с Кисой умиляться вашей мудрости и ни-ни не комментирую. Упаси боже! :lol:

Ой! А Кису ещё в своей смешной интерпретации пересказала,дык я ваще апписилась.... :cry:
Для нее и немцев определяют по тому признаку, что они все немые))

Blacky
10-07-2008, 00:14
Для нее и немцев определяют по тому признаку, что они все немые))
А ну да! А кто же они ещё?
(глянь, они и в самом деле немые, один тока говорящий нашёлся и тот был не немец...)

Blacky
10-07-2008, 00:51
Если для якутки русский - единственный родной язык, то она русская. А кто же ещё?
Что значит " русский - единственный родной язык?" А якутский?!
Почему же надо так не уважать свою культуру и предков,что стыдно ими называться?
Да своей культурой любому народу гордиться надо. Навязали, понимаешь, разные "комплексы неполноценности" людям, теперь они маются: "я не я и мама не моя..."
Якутка по роду и племени, языку?! Значит ЯКУТКА и баста!

Кстати эта якутка в Финляндии, так что она теперь финка?
А я кто? Финка? НИ ЗА ЧТО!
Не надо путать и мешать святое с грешным ( пояснение для некоторых: не понимайте последнее предложение совсем уж дословно. Ладно?)

kisumisu
10-07-2008, 08:58
Почему же надо так не уважать свою культуру и предков,что стыдно ими называться?
у тебя девичья память -забыла проЭкт русификации страны длинною в 80 лет

Pauli
10-07-2008, 10:37
Да своей культурой любому народу гордиться надо. Навязали, понимаешь, разные "комплексы неполноценности" людям, теперь они маются: "я не я и мама не моя..."
Якутка по роду и племени, языку?! Значит ЯКУТКА и баста!

Это кто навязал,понимаш,комплексы? Якуты навязали себе эти комплексы? Прочти еще раз то,что написала и скорректируй.

&Irene&
10-07-2008, 12:17
!

Не надо путать и мешать святое с грешным ( пояснение для некоторых: не понимайте последнее предложение совсем уж дословно. Ладно?)

Ты нет, а вот твои дети (рожденные в Финляндии) или внуки, вполне могут назвать себя финнами. Так же и с якутами в России.

Гемолайский
10-07-2008, 13:34
Интересные песенные ассоциации в связи с фашизмом.

Newly Discovered Footage Of Hitler Singing Movin' on up

Так то не у меня ассоциации.
эта картинка только пример паранойи у некоторых искателей.

посмотрите на досуге:
http://versii.org/2007/04/02/rossiya_bolna_fashizmom/

Жаль youtube под запретом, а что он сам там поёт ?

Jade
10-07-2008, 16:30
Якутка по роду и племени, языку?! Значит ЯКУТКА и баста! А если чёрный ребёнок родился у русской Маши Баранкиной, говорит только по-русски, любит свою маму, ест блины и играет на балайке, и понятия не имеет о языке и культуре далёкой Эфиопии, то кем ему быть можно?
Надо уважать свой язык и культуру. Никто с этим не спорит. Но причём здесь предки? О своих предках некоторые понятия не имеют.

Вам уже разумно ответила &Irene&.
Добавлю, что вы не финка, а русская по родному языку. Именно родной язык и определяет культуру. Эмиграция - это переходный этап, с которым связана для одних ассимиляция, для других - интеграция или изоляция.
Если якутка по каким-то причинам не знает якутского языка и живёт среди русскоязычных, перенимая их традиции, то она ассимилируется русскоязычным большинством. Некоторым семьям - обычно фанатикам - удаётся жить в полной изоляции внутри другой нации, но это очень трудно и на каком-то этапе детишки или внуки всё-таки будут ассимилированы окружающей средой и станут такими, как все вокруг.

КАМАЗ
10-07-2008, 16:31
Блеки, ты все правильно говоришь, свастика и есть древний славянский символ, только вот после варварства немцев в 41 этот знак, к сожалению, стал синонимом фашисткой Германии.
Я к тому, что все надо расмотреть по контексту: то, что было на Руси 1000 лет назад - это одно, а то, что связанно с нациской Германии - другое.
Боюсь многие неонацисты используют (!) древние русские знаки как камуфляж (чтобы закон не нарушать).

КАМАЗ
10-07-2008, 16:35
Кстати, моей тете предложили получить полское гражданство (город, где родились ее родители, был частью Польши когда-то)
Она думала и думала. А потом вспомнила предков и сказала: "я? полячкой? НИ ЗА ЧТО!" :)
просто вспомнил :) сорри за оффтоп...

КАМАЗ
10-07-2008, 16:36

Вы, девушка, на каком языке пишете? правильно, на русском. Стало быть Вы русская? ;)

Jade
10-07-2008, 17:17
Вы, девушка, на каком языке пишете? правильно, на русском. Стало быть Вы русская? ;)Естественно, по родному языку я русская. Но вот по предкам, по земле предков, по вере и по гражданству - нет, не русская. В моём случае, человек имеет право на нац. самоопределение - сам должен решить, какая нация ему "генетически" ближе.

КАМАЗ
10-07-2008, 17:30
Естественно, по родному языку я русская. Но вот по предкам, по земле предков, по вере и по гражданству - нет, не русская. В моём случае, человек имеет право на нац. самоопределение - сам должен решить, какая нация ему "генетически" ближе.
позвольте спросить, а кто Вы по национальность тогда?

PS: определение нации по языковому признаку вроде Вы предложили...

Radogost
10-07-2008, 17:33
Блеки, ты все правильно говоришь, свастика и есть древний славянский символ, только вот после варварства немцев в 41 этот знак, к сожалению, стал синонимом фашисткой Германии.
Я к тому, что все надо расмотреть по контексту: то, что было на Руси 1000 лет назад - это одно, а то, что связанно с нациской Германии - другое.
Боюсь многие неонацисты используют (!) древние русские знаки как камуфляж (чтобы закон не нарушать).
А покуда этот знак будут запрещать, он так и останется символом нацистской Германии (не только России касается).

И вообще, че за дурацкая манера - требовать, чтобы "запад" за 20 лет забыл о своем предвзятом отношении к России и в то же время хранить память о свастике, как о символе гитлеровской Германии? Ведь подавляющее число россиян кричит, что "мы полетели в космос первыми", "мы победили фашизм" и тд. А потом удивление, что Россия на западе с совком ассоциируется. Так что либо нефиг плакать по поводу свастики на финском флаге (которая не имеет отношения к Гитлеру), либо нефиг плакать по поводу "злопамятного запада".

Jade
10-07-2008, 17:40
позвольте спросить, а кто Вы по национальность тогда?
PS: определение нации по языковому признаку вроде Вы предложили...Этническую национальность не регистрируют ни в одной стране, поэтому, честно говоря, я не зацикливаюсь на своей национальности - меня больше гражданская национальность/nationality и гражданские свободы интересуют. Этническая национальность, как и вероисповедание, - это нечто интимное и внутреннее. А вот моя финляндская национальность по паспорту - это конкретная реальность.

КАМАЗ
10-07-2008, 17:47
Этническую национальность не регистрируют ни в одной стране, поэтому, честно говоря, я не зацикливаюсь на своей национальности - меня больше гражданская национальность/nationality и гражданские свободы интересуют. Этническая национальность, как и вероисповедание, - это нечто интимное и внутреннее. А вот моя финляндская национальность по паспорту - это конкретная реальность.
Зачем столько букв? :) Написали бы просто "я финка". Это ж Ваше право, раз это "конкретно". ;)

Раз Вы знаете финский и русский... то как Вас определить по нац. признаку?
А родилисьбы Вы в США, кем бы Вы были по национальности? американкой?

Esmiralda
10-07-2008, 18:18
У Финнов сvастика была за долго до того как появился фашизм.
Finnic
In Finland the swastika was often used in traditional folk art products, as a decoration or magical symbol on textiles and wood. Certain types of symbols which incorporated swastika were used to decorate wood; such symbols are called tursaansydän and mursunsydän in Finnish. Tursaansydän was often used until 18th century, when it was mostly replaced by simple swastika

Sami
An object very much like a hammer or a double axe is depicted among the magical symbols on the drums of Sami shamans, used in their religious ceremonies before Christianity was established. The name of the Lappish thunder god was Horagalles, thought to be derived from old man thor (Þórr karl'). Sometimes on the drums, a male figure with a hammer-like object in either hand is shown, and sometimes it is more like a cross with crooked ends, or a swastika

Jade
10-07-2008, 18:18
Жаль youtube под запретом, а что он сам там поёт ?Не форма, а содержание определяет. И мой пример с песнями об этом: суть в том, что форма и содержание не есть одно и то же. Можно и в детской песенке заменить всего одно слово на пииип и содержание изменилось. Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=6AXPnH0C9UA
граф Дракула поёт безобидную песенку о том, что он count/граф и любит count/считать, но это в youtube представили так, что граф любит трах***, а не считать (вместо count как будто f*сk). Настоящие слова песенки http://members.tripod.com/Tiny_dancer/counting.html

ПС Почему youtube под запретом?

Jade
10-07-2008, 18:55
Зачем столько букв? :) Написали бы просто "я финка". Это ж Ваше право, раз это "конкретно". ;)
Раз Вы знаете финский и русский... то как Вас определить по нац. признаку?
А родилисьбы Вы в США, кем бы Вы были по национальности? американкой?
Я не финка, а финляндка. Если б родилась в итальянской семье в США, то была бы американкой.

Blacky
10-07-2008, 19:49
Я не финка, а финляндка. Если б родилась в итальянской семье в США, то была бы американкой.
Финляндок не бывает! Вы это сами придумали?
У меня нет много сейчас писать и отвечать на посты, чуток попозже могу.
Я сейчас только коротко осмелюсь предположить, набраться наглости и вот так вот абсолютно не вникая в вашу персону по всему форуму, а только основываясь на нескольких постах в этой теме, попытаться определить вашу генетическую национальность, а скорее национальность ваших предков ( не говорю о языковых принадлежностях). Вот "спинным мозгом чую", что вы можете быть еврейкой. А почему? Я не права? Я же человек и могу ошибаться. Но вот почему мне в голову не приходит ни какая другая национальность? Хм... Вы не разрешите эту загадку? ( Предупреждаю все читающих этот пост: у меня нет ни капли желания и намерения кого-то обидеть, оскорбить или ещё что-то нехорошее).

Blacky
10-07-2008, 19:51
Если б родилась в итальянской семье в США, то была бы американкой.
Америка не считается. Это страна, которая основывалась на интернациональном уровне. Её невозможно сравнивать с другим националистическими государствами.

Если же вы якутка и родились от якутской мамы в Якутии и говорите на якутском языке, но ваша мама в школе учила русский и вы тоже, то иммигрировав в Финляндию вы были бы кем?

Blacky
10-07-2008, 20:00
Кстати, моей тете предложили получить полское гражданство (город, где родились ее родители, был частью Польши когда-то)
Она думала и думала. А потом вспомнила предков и сказала: "я? полячкой? НИ ЗА ЧТО!" :)
просто вспомнил :) сорри за оффтоп...
Вот именно!
Хотя и поляки- славяне, но для некоторых может и это иметь значение, а что за славяне.
Некотрые остаются патриотами (в хорошем смысле этого слова) на всю жизнь.

Мой брат например патриот Дальнего востока и ещё конкретнее Хабаровска, но весь регион любит. Ив Москву его не заманишь и С Петербург не нужен. Он учился в Москве и видел всё и сравнить успел, но выбор свой он сделал на всю жизнь как видно и подтвердил его не деле. Это к тому, что патриоты бывают разными. Даже на уровне районов, краёв, областей, городов, не говоря у же о принадлежности к народам.

Blacky
10-07-2008, 20:02
Этническую национальность не регистрируют ни в одной стране, поэтому, честно говоря, я не зацикливаюсь на своей национальности - меня больше гражданская национальность/nationality и гражданские свободы интересуют. Этническая национальность, как и вероисповедание, - это нечто интимное и внутреннее. А вот моя финляндская национальность по паспорту - это конкретная реальность.
Вы всего лишь навсего гражданка страны (государства) Финляндии и никакая это не национальность ваша. Угомонитесь уже!

Esmiralda
10-07-2008, 20:22
Вы всего лишь навсего гражданка Финляндии и никакая это не национальность ваша. Угомонитесь уже!
Во всех странах nationality это национальность: Американец, Финн, а в бывшем СССР это ошибочно считают этническим происхождением.

Jade, если у нее есть финский пасспорт, то финка, но этнически-русская.
Например, азербайджанцы-это нация состоящая из разных этносов. Русский, лезгин, тюрк, талыш, но гражданин Азербайджана-это азербайджанец (национальность). Если завтра кто из них станет финном по пасспорту, то во всех бланках в nationality будут писать финн, a originally Azeri

Blacky
10-07-2008, 20:32
Во всех странах nationality это национальность: Американец, Финн, а в бывшем СССР это ошибочно считают этническим происхождением.

Jade, если у нее есть финский пасспорт, то финка, но этнически-русская.
Например, азербайджанцы-это нация состоящая из разных этносов. Русский, лезгин, тюрк, талыш, но гражданин Азербайджана-это азербайджанец (национальность). Если завтра кто из них станет финном по пасспорту, то во всех бланках в nationality будут писать финн, a originally Azeri
Я сталкивалась с в США с людьми, которые всегда интересовались "Who are you originally ?". То есть то что я живу в Финляндии имеет только местечковое значение. Для людей в других странах большее значение имеет то КТО ЖЕ Я НА САМОМ ДЕЛЕ, какую культуру и гены несу в себе. Этим они себе они так же объясняют и мою внешность. Они читают меня (или кого угодно) как по шрифтовому коду мои генетические признаки: цвет глаз, волос, кожи, манеру поведения (например отношения женщина-мужчина у европейцев отличается от азиатских или у мусульман). Все эти внешние и культурные признаки несут в себе информацию и готовят человека с которым мы разговариваем к общению с нами на том уровне, который нам приемлем. Соответственно я тоже "читаю" собеседника и принимаю во внимание его этнические и культурные особенности.

Blacky
10-07-2008, 20:34

Да? А кто тогда по вашему националисты?

Esmiralda
10-07-2008, 20:48
Я сталкивалась с в США с людьми, которые всегда интересовались "Щхо аре ёу оригиналлы ?". То есть то что я живу в Финляндии имеет только местечковое значение. Для людей в других странах большее значение имеет то КТО ЖЕ Я НА САМОМ ДЕЛЕ, какую культуру и гены несу в себе. Этим они себе они так же объясняют и мою внешность. Они читают меня (или кого угодно) как по шрифтовому коду мои генетические признаки: цвет глаз, волос, кожи, манеру поведения (например отношения женщина-мужчина у европейцев отличается от азиатских или у мусульман). Все эти внешние и культурные признаки несут в себе информацию и готовят человека с которым мы разговариваем к общению с нами на том уровне, который нам приемлем. Соответственно я тоже "читаю" собеседника и принимаю во внимание его этнические и культурные особенности.
я считаю, что это не правильно. Расса, цвет, религия, этническое происхождение-это последнее на что должен обращать человек внимание. Иначе, Вас могут не "правильно" понять :)

Esmiralda
10-07-2008, 20:51
Да? А кто тогда по вашему националисты?
националисты, это скажем Жириновский (этнически не русский), но он националист :D

Jade
10-07-2008, 21:25
Финляндок не бывает! Вы это сами придумали?
Бывает и не моя выдумка. См. словари. http://ushdict.narod.ru/244/w73218.htm
Словарь Ушакова
ФИНЛЯНДЦЫ, финляндцев, ед. финляндец, финляндца, м. Жители Финляндии.

http://www.slovopedia.com/15/212/1599807.html
ФИНЛЯНДКА
финляндка [финляндка] ж. Женск. к сущ.: финляндец.

попытаться определить вашу генетическую национальность, а скорее национальность ваших предков ( не говорю о языковых принадлежностях)...Вот "спинным мозгом чую"....Вы не разрешите эту загадку? Мама из поляков, папа из немцев. Генетически отношусь долихоцефалам. А вы? Вот что-то мне говорит о том, что вы брахицефал. Или я ошибаюсь? :girl:

kisumisu
10-07-2008, 21:36
расмшифруйте пжлста
а то тяжело с НЕ славянскими генами такое понять

BAM
10-07-2008, 21:42
не путай памятники архитектуры с государственными флагами ,кстати в россии и памятники выкорчевывали и плы перебирали не раз.
Дак там и церкви сравняли с землёй, а теперь отстраивают вновь...в стране дураков может твориться что угодно...а зедсь чтят традиции и историю...

Jade
10-07-2008, 21:46
расмшифруйте пжлста
О. Аммон (1842-1916), немецкий антропометр и один из родоначальников антропосоциологии, провел ряд антропометрических. измерений в Бадене, Карлсруэ и Фрейберге, воспользовавшись “краниальным индексом”, введенным швед. антропологом Г.Ретциусом. Заключил, что среди горожан и высшего класса выше доля долихоцефалов, а среди крестьян и низших классов преобладают брахицефалы. Долихоцефалы самой природой предназначены занимать господствующее положение в об-ве; существует прямая связь между долихоцефалией и уровнем интеллектуальных способностей; каждое об-во прогрессирует до тех пор, пока в нем не падает доля долихоцефалов, т.е. наиболее талантливых и одарённых.
Ж. Ляпуж (1854-1936) также классифицировал человечество по типам головы и связывал культурные различия с брахицефалич. и долихоцефалич. типами. Долихоцефалы (длинноголовые) формируют высшую (арийскую, или нордическую.) расу, брахицефалы (короткоголовые) — низшие расы.

BAM
10-07-2008, 21:49
Я Вам больше скажу. Свастика есть и в росписи и каменной резьбе многих древних христианских храмов, в частности в Англии и в Италии (видел лично)
Я не понял только, в чем проблема?
Проблема в воспалённой голове...свастика не даёт жить человеку в финке...ГЫыыы
Вот звезда была бы и вся жизнь по другому пошла бы, а тууут...

kisumisu
10-07-2008, 22:05
Проблема в воспалённой голове...свастика не даёт жить человеку в финке...ГЫыыы
Вот звезда была бы и вся жизнь по другому пошла бы, а тууут...
серп забыл с молотом

leijona3
10-07-2008, 22:09
О. Аммон (1842-1916), немецкий антропометр и один из родоначальников антропосоциологии, провел ряд антропометрических. измерений в Бадене, Карлсруэ и Фрейберге, воспользовавшись “краниальным индексом”, введенным швед. антропологом Г.Ретциусом. Заключил, что среди горожан и высшего класса выше доля долихоцефалов, а среди крестьян и низших классов преобладают брахицефалы. Долихоцефалы самой природой предназначены занимать господствующее положение в об-ве; существует прямая связь между долихоцефалией и уровнем интеллектуальных способностей; каждое об-во прогрессирует до тех пор, пока в нем не падает доля долихоцефалов, т.е. наиболее талантливых и одарённых.
Ж. Ляпуж (1854-1936) также классифицировал человечество по типам головы и связывал культурные различия с брахицефалич. и долихоцефалич. типами. Долихоцефалы (длинноголовые) формируют высшую (арийскую, или нордическую.) расу, брахицефалы (короткоголовые) — низшие расы.
Ууу...куда Вас занесло... :insane:

Blacky
10-07-2008, 22:16
Бывает и не моя выдумка. См. словари. http://ushdict.narod.ru/244/w73218.htm
Словарь Ушакова
ФИНЛЯНДЦЫ, финляндцев, ед. финляндец, финляндца, м. Жители Финляндии.

http://www.slovopedia.com/15/212/1599807.html
ФИНЛЯНДКА
финляндка [финляндка] ж. Женск. к сущ.: финляндец.

Мама из поляков, папа из немцев. Генетически отношусь долихоцефалам. А вы? Вот что-то мне говорит о том, что вы брахицефал. Или я ошибаюсь? :girl:
Спасибо, что просветили насчёт финляндцев. Я зачастую употребляю и слышу другую форму: финн/финка, финны и т.д. Финляндцы- странная и не понятная для меня форма, режет ухо, видимо просто непривычно.

А вы зачем на форму черепа перешли. Заметьте я об этом ничего не спрашивала.
Как же вы определили принадлежность предков к полякам и немцам?
Так же как и свою нынешнюю национальность?
Тогда любой еврей проживающий на территории Германии и Польши, от рождения говорящего на языке страны в которой родился, мог себя называть поляком или немцем?

Не могу я доверять вашим сведениями, познакомившись с вашей логикой.
Про долихоцефала я то же не могу верить, мало ли что вам в зеркале покажется.
Это ваше дело и меня оно не касается.

Blacky
10-07-2008, 22:18
расмшифруйте пжлста
kisumisu, ну что ты комплексуешь? У тебя такие гены,что всем генам гены! Ё-моё!
Ты ещё и не то поймёшь и сообразишь!

Blacky
10-07-2008, 22:21
националисты, это скажем Жириновский (этнически не русский), но он националист :D
:lol:
Одного националиста нашли на всём земном шаре? И даже он не совсем ТОТ?
А ещё можете постараться найти? :lol: Ой с вами со с меху умрёшь! ;)

КАМАЗ
10-07-2008, 22:23
Спасибо, что просветили насчёт финляндцев. Я зачастую употребляю и слышу другую форму: финн/финка, финны и т.д. Финляндцы- странная и не понятная для меня форма, режет ухо, видимо просто непривычно.

А вы зачем на форму черепа перешли. Заметьте я об этом ничего не спрашивала.
Так же как и свою нынешнюю национальность?
Тогда любой еврей проживающий на территории Германии и Польши, от рождения говорящего на языке страны в которой родился, мог себя называть поляком или немцем?

Не могу я доверять вашим сведениями, познакомившись с вашей логикой.
Это ваше дело и меня оно не касается.
финляндцы, видимо, это термин как "россиянин" - придуман недавно чисто для поликорректности.
Ну к примеру: негр не может быть финном, а вот финлянцем - почему бы нет? :)

КАМАЗ
10-07-2008, 22:24
А ещё можете постараться найти? :lol: Ой с вами со с меху умрёшь! ;)
Саккавшили - националист? :)
честно, не уверен...

leijona3
10-07-2008, 22:25
финляндцы, видимо, это термин как "россиянин" - придуман недавно чисто для поликорректности.
Ну к примеру: негр не может быть финном, а вот финлянцем - почему бы нет? :)
А Лола-Обузола?Мисс Финляндия,всё-таки,негритоска...

kisumisu
10-07-2008, 22:28
kisumisu, ну что ты комплексуешь? У тебя такие гены,что всем генам гены! Ё-моё!
Ты ещё и не то поймёшь и сообразишь!
ты перестань писать глупости и все станет на свое место. зачем из себя такую славянофилку строишь? на евреев наезжаешь, пишешь про славянские гены и бох знает что про - ты ведь не такая. Гордишься своей нацией? гордись, флаг в руки- но дай возможность и другим определиться КАК и КЕМ они себя чувствуют
Вот чесслово меня не интересуют национальные подробности людей их гены. Я горжусь за свой род и люблю свою родню, но никогда в НАШЕМ РОДУ не доминировали понятия НАЦИЯ. И свой род по маме я знаю на 2 века назад и могу гордиться тем, что я знаю кто они были, но не тем, какая у них национальность
ты же давишь вечно на национальность. наверное больной вопрос для тебя.
успокойся. живи в свое удовольствие. И свое личную неприязнь к знакомому тебе фину- оставь при себя. Не все финны такие, поэтому не говори про ВСЕХ
А о финской КУЛЬТУРЕ- советую ознакомиться в библиотеке, коль так сложно понять что и У НИХ ЕСТЬ СВОЯ КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ

kisumisu
10-07-2008, 22:29
Одузога. финка. да еще рожденная здесь. как видим. цвет кожи не определяет ни гражданства, ни нации

КАМАЗ
10-07-2008, 22:36
гы)
правда????? до чего дожили)))

Esmiralda
10-07-2008, 22:51
:лол:
А ещё можете постараться найти? :лол: Ой с вами со с меху умрёшь! ;)
умирать можно и без меня, а то меня обвинят в нелепой смерти :D

Ок, тогда напишу по другому, более понятном языке без юмора.

Национали́зм (фр. натионалисме) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе.
В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности (этноса) над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

То есть националист, за нацию (не имеет значение его этническое происхождение), а этнонационалист за один этнос внутри нации.

Blacky
10-07-2008, 22:56
Но она и финка наполовину. Да в этом деле и не важно вовсе, кто и какая.
Хотя если бы победила чистая представительности Африки в Финляндии, то было бы ещё более крупное событие, а так...просто смуглая дэвушка ;)

Blacky
10-07-2008, 22:59
умирать можно и без меня, а то меня обвинят в нелепой смерти :D

Ок, тогда напишу по другому, более понятном языке без юмора.

Национали́зм (фр. натионалисме) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе.
В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности (этноса) над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

То есть националист, за нацию (не имеет значение его этническое происхождение), а этнонационалист за один этнос внутри нации.
Хорошо! Тогда мы пойдём другим путём!
Приведите пример из прессы, где говорят о "националистах" в том значении в котором вы здесь привели и где в прессе ( а иначе говоря- на практике) упоминается термин "этнонационализм".

Очередник
10-07-2008, 23:00
.
Для продолжения непривычности могу сказать, что в 70гг. XIX века в Санкт-Петербурге проживало финляндцев больше, чем в Хельсики.
А если к этим финляндцам(в СПб) добавить ещё и финнов, которые не попадали под определение финляндец(т.к. не имели ксивы от паспортной службы Финляндии), то туева куча получиться. :)

Blacky
10-07-2008, 23:04
Одузога. финка. да еще рожденная здесь. как видим. цвет кожи не определяет ни гражданства, ни нации
:lol: А я не вижу!
Я знаю что мама финка, папа- африканец. Всё предельно ясно и объясняет её внешний вид и возможно даже что-то большее рассказывает о ней.

Pauli
10-07-2008, 23:08
гы)
правда????? до чего дожили)))
Гыкни еще,как узнаешь,что великий поэт Пушкин был негром.Даль(автор словаря для русских) не был русским.Примеров подобных немало

Blacky
10-07-2008, 23:08
Для продолжения непривычности могу сказать, что в 70гг. XIX века в Санкт-Петербурге проживало финляндцев больше, чем в Хельсики.
А если к этим финляндцам(в СПб) добавить ещё и финнов, которые не попадали под определение финляндец(т.к. не имели ксивы от паспортной службы Финляндии), то туева куча получиться. :)
Вот видишь, я просто жила в другом полушарии земного шара, где этими словами вообще не пользуются, потому и непривычны уху. Когда ещё у нас кто-то когда-то имел необходимость говорить о финнах, финляндцах. Разве что читаю сказку "Снежная королева" и то там были Лапландцы.

Blacky
10-07-2008, 23:09
Гыкни еще,как узнаешь,что великиий поэт Пушкин был негром.Даль(автор словаря для русских) не был русским.Пимеров немало
Ну не был он негром! Ну чего ты! Ё-моё! Забодали уже!

Blacky
10-07-2008, 23:10
Ну "больше, чем в Хельсинки"...Да быть того не может!

leijona3
10-07-2008, 23:11
Это я её так называю... :)

Esmiralda
10-07-2008, 23:12
Хорошо! Тогда мы пойдём другим путём!
Приведите пример из прессы, где говорят о "националистах" в том значении в котором вы здесь привели и где в прессе ( а иначе говоря- на практике) упоминается термин "этнонационализм".
В России пока не хорошо знакомы с идеалогией назионализма. Его путают с этнонационализмом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.9C.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.BF.D0.BE.D0.BD.D1.8F.D1.82.D0.B8.D1.8F_.C2.AB.D0.BD.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.BC.C2.BB_.D0.B2_.D1.80.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.BC_.D1.8F.D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B5

Многозначность понятия «национализм» в русском языке

В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму и ксенофобии[16]. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами. Следствием стала практика подмены терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности.

Проблема усугубляется свойственной национализму размытостью, в силу его опоры на чувства и эмоции. Смысл, вкладываемый разными людьми в одни и те же термины и лозунги, может быть порой противоположным. Так, лозунг «Россия для русских» трактуется одними как претензия этнических русских на исключительные права, а другими как требование, что государство должно служить народу. Историк А. Миллер отмечает, что даже слово «русский» может пониматься как в строго этническом (примордиальном) значении, так и через культурные категории и участие в общей судьбе[17].

В связи с этим некоторые российские исследователи настаивают, что слово «национализм» следует использовать сугубо для обозначения этнонационализма. Другие полагают, что это сделает невозможной коммуникацию научной среды с обществом. Третьи видят выход в идеологической нейтрализации культурных значений базовых слов[18].

leijona3
10-07-2008, 23:13
Но она и финка наполовину. Да в этом деле и не важно вовсе, кто и какая.
Хотя если бы победила чистая представительности Африки в Финляндии, то было бы ещё более крупное событие, а так...просто смуглая дэвушка ;)
Камаз,утверждал что негр не может быть финном...

Jade
10-07-2008, 23:15
Спасибо, что просветили насчёт финляндцев. Я зачастую употребляю и слышу другую форму: финн/финка, финны и т.д. Финляндцы- странная и не понятная для меня форма, режет ухо, видимо просто непривычно.А россияне и русские тоже непонятные формы и тоже режет ухо? Чем, в вашем понимании, отличаются национальности англоязычных белых британцев, американцев, австралийцев и канадцев?

А вы зачем на форму черепа перешли. Заметьте я об этом ничего не спрашивала.Не могу я доверять вашим сведениями, познакомившись с вашей логикой.
Разве не вы здесь начали о генетических признаках рассуждать? Разве вам не интересно узнать, о чём отцы расовых теорий писали?
Почитайте, например, Жозеф де Гобино "Опыт о неравенстве человеческих рас" http://www.hrono.info/libris/lib_g/gobino00.html

Так же как и свою нынешнюю национальность?Да, так же, как и вы определили свою национальность. Ваши все предки и прапредки в России родились? Поэтому вы русская? А почему вы так уверены в том, что ваши предки не мордва и не татары? Вы вообще знаете из каких народностей сложился русский этнос?

любой еврей проживающий на территории Германии и Польши, от рождения говорящего на языке страны в которой родился, мог себя называть поляком или немцем?
Про евреев не поняла. Еврей - это не раса, это религиозная принадлежность и знание иврита. Или что вы имели в виду? Семитскую кровь?

КАМАЗ
10-07-2008, 23:16
Камаз,утверждал что негр не может быть финном...
ну это уже смех :)
значит и я могу быть японцем? :)

т.е. по Вашему кто угодно может стать кем угодно?

bee
10-07-2008, 23:25

даже аргентинец через итальянца чиста русским славянином...

FIO
10-07-2008, 23:26

Согласно данным, приведенным в книге Макса Энгмана «Финляндцы в Петербурге», финляндское население Петербурга насчитывало в 1880 г. 24 400 человек, в Хельсинки таковых было 38 700 человек. Как пишет Энгман, Петербург был в то время «вторым финляндским городом».

Jade
10-07-2008, 23:26
Почему смех? Если женитесь на японке и родите кого?
Камазёнка что ли? :cool:

КАМАЗ
10-07-2008, 23:27
а у тебя род есть? или кто ты? неужели очередной негр?

leijona3
10-07-2008, 23:29
А я знаю одного финно-японца:папа-японец,мама-финка.

Blacky
10-07-2008, 23:29
Разве не вы здесь начали о генетических признаках рассуждать? Разве вам не интересно узнать, о чём отцы расовых теорий писали?
Почитайте, например, Жозеф де Гобино "Опыт о неравенстве человеческих рас" http://www.hrono.info/libris/lib_g/gobino00.html
Нет мне не интересно формы голов и "Опыт о неравенстве человеческих рас".
Я не говорю о неравенстве! Заметьте! Я говорю,что всему должно быть уважение и почёт. Даже самая "наименьшая" народность должна чувствовать себя удобно и хорошо в семье народов и культур и рассказывать о своих традициях, нести их и передавать детям, называться тем именем,которым издревле себя называли и не испытывать чувства неполноценности. Такие как вы, хотите сделать всех русскими, россиянами или кем угодно, но только не самими собой. Я против этого. Это в корне не верно- "грести всех под одну гребёнку".

КАМАЗ
10-07-2008, 23:31
во первых, я на японке не поженюсь 100%.
во вторых, дети тогда были бы метисами, а не "японсками"
в третих, я спросил "кем Я был бы". Я от этого японцем не стал бы. И слава Богу :)

Blacky
10-07-2008, 23:32
bee, не трогай нашего аргентинца! :)

bee
10-07-2008, 23:32
а у тебя род есть? или кто ты? неужели очередной негр?
повторяю...
это не касается ни тебя, ни кого-либо еще абсолютно, молодой человек, и впредь, попрошу не лезть с подобными вопросами в личные дела, как мои, так и других форумчан. надеюсь понял?

bee
10-07-2008, 23:33
bee, не трогай нашего аргентинца! :)
а кто у нас аргентинец?

Blacky
10-07-2008, 23:34
А россияне и русские тоже непонятные формы и тоже режет ухо? Чем, в вашем понимании, отличаются национальности англоязычных белых британцев, американцев, австралийцев и канадцев?
Россияне- это тоже новое слово, применимое к нынешней ситуации. Раньше мы таких слов не употребляли. Не было надобности. А вы?

leijona3
10-07-2008, 23:35
Россияне- это тоже новое слово, применимое к нынешней ситуации. Раньше мы таких слов не употребляли. Не было надобности. А вы?
Так до этого был СОВЕТСКИЙ НАРОД...

Очередник
10-07-2008, 23:39
Ну "больше, чем в Хельсинки"...Да быть того не может!
Сознаюсь, немного утрировал, как бабушки на скамейке.

1733г : СПб-1600 чел. Гельсингфорс-1200 чел
1840г: 11300-------------------- 13300
1880г: 24400------------------- 38700

Но....
Если к этим финляндцам добавить и финнов, то будет верно.

Blacky
10-07-2008, 23:46
Да, так же, как и вы определили свою национальность. Ваши все предки и прапредки в России родились? Поэтому вы русская? А почему вы так уверены в том, что ваши предки не мордва и не татары? Вы вообще знаете из каких народностей сложился русский этнос?

У меня для того подходящая логика, в отличии от вашей новаторской я основываюсь на фактах о своих предках и на своих личных ощущениях. Ну не чувствую я себя африканкой или японкой, а ощущение подтверждают факты. Чую я-славянка, причём южных кровей, но примесь северных тоже имеется. Так что не всё так просто. Хотя до тонкостей конечно же никто никогда не докопается конечно же. Но надо быть честным прежде всего для самого себя и верить в свой внутренний голос.

Иногда я вот себя ощущала итальянкой. Ну темперамент такой...А может и было что у предков кто теперь разберёт... Кстати...а если итальянцев "покапать" то там можно мнооого чего "накопать"...Не пытались? ;)

Blacky
10-07-2008, 23:48
Сознаюсь, немного утрировал, как бабушки на скамейке.

1733г : СПб-1600 чел. Гельсингфорс-1200 чел
1840г: 11300-------------------- 13300
1880г: 24400------------------- 38700

Но....
Если к этим финляндцам добавить и финнов, то будет верно.
Ну ладно! Прощаю!
Вы местные- вам и карты в руки. Кто же лучше вас может знать что есть С.Петербург?

Pauli
10-07-2008, 23:53
Ну не чувствую я себя африканкой или японкой, а ощущение подтверждают факты. Чую я. славянка, причём южных кровей, но примесь северных тоже имеется. Так что не всё так просто. Хотя до тонкостей конечно же никто никогда не докопается конечно же. Но надо быть честным прежде всего для самого себя и верить в свой внутренний голос.

Иногда я вот себя ощущала итальянкой. Ну темперамент такой...А может и было что у предков кто теперь разберёт... Кстати...а если итальянцев "покапать" то там можно мнооого чего "накопать"...Не пытались? ;)
Мне вот тоже мной внутренний голос подсказывает,что я наверное все-таки цыган.За 16 лет жизни в Финляндии переезжал уж не помню сколько раз.Теперь мне все понятно,цыганские гены дают себя знать,Спасибо,Блакю,огромный киитос тебе!

Blacky
10-07-2008, 23:57
Про евреев не поняла. Еврей - это не раса, это религиозная принадлежность и знание иврита. Или что вы имели в виду? Семитскую кровь?
Дело в том что как же евреи определяют сами себя и кто из них настоящий еврей, а кто только по вере и т.д. Среди евреев тоже есть националисты( в современном Израиле) и даже во время войны были нацистами и воевали в рядах армии Гитлера.
Семитскую кровь так же у других представителей семитской семьи. Так что не надо. Воюют они между собой, ой воюют и конца этому не видно!

:lol: Даю новый термин: серая раса- так называют в наши дни евреев (или реже семитов)

Blacky
10-07-2008, 23:58
Мне вот тоже мной внутренний голос подсказывает,что я наверное все-таки цыган.За 16 лет жизни в Финляндии переезжал уж не помню сколько раз.Теперь мне все понятно,цыганские гены дают себя знать,Спасибо,Блакю,огромный киитос тебе!
Это твоё личное дело. Тебе с этим жить...мде...:lol:
А фотку про-бабушки цыганки имеешь? Тогда точно цыган!

Очередник
11-07-2008, 00:08
Ну ладно! Прощаю!
Вы местные- вам и карты в руки. Кто же лучше вас может знать что есть С.Петербург?
Хоть мы и "местные", но этого уже нет в Петербурге. Не виноват(а) я. Он сам пришёл (С)
:)

Esmiralda
11-07-2008, 00:11
Гыкни еще,как узнаешь,что великий поэт Пушкин был негром.Даль(автор словаря для русских) не был русским.Примеров подобных немало
+1
или Карамзин будучи татарам написал "История государства Российского". А Фонвизин и его "Недоросли", кто же мог написать лучше него, я еще не говорю о сотнях еврейских ученых работающих на благо России...

Blacky
11-07-2008, 00:20
+1
или Карамзин будучи татарам написал "История государства Российского". А Фонвизин и его "Недоросли", кто же мог написать лучше него, я еще не говорю о сотнях еврейских ученых работающих на благо России...
Ну? И что дальше? Делаем вывод из этого,что русские не должны говорить о том,что они русские и развивать свою культуру и традиции поддерживать.
А мало ли чего навоял кто-то в мире с с русскими генами или примешанными русскими генами? Будем перечёркивать всю историю той национальности/страны?

Давайте не будем!
Русские должны и могут так же как любой другой народ/ национальность говорить о своей принадлежности именно к нему/ к ней, а не искать более приемлемые и толерантные выражения.

Называйте вещи своими именами и народ потянется к вам! :gy:

Jade
11-07-2008, 00:25
я спросил "кем Я был бы". Я от этого японцем не стал бы. Многие в реинкарнацию верят. А вы?
Если, да, то в следующей жизни станете японцем или китайцем, а, может, и скорпионом, если будете продолжать других покусывать. :golova:

Jade
11-07-2008, 00:40
Нет мне не интересно формы голов и "Опыт о неравенстве человеческих рас". Я не говорю о неравенстве... в корне не верно- "грести всех под одну гребёнку".Почему под одну гребёнку всех грести нельзя? Потому что головушка разного размера. Вот так учёные люди и подошли к объёму черепа. :tongue:

Чую я-славянка, причём южных кровей
А славянка южных кровей - это как? Типа папа с Кавказа, а мама с Урала? И в каком месте тела вы всё это "чуете"? :insane: