View Full Version : Свастика на Финском флаге (оффициально!!!)
Esmiralda
11-07-2008, 01:05
Ну? И что дальше? Делаем вывод из этого,что русские не должны говорить о том,что они русские и развивать свою культуру и традиции поддерживать.
А мало ли чего навоял кто-то в мире с с русскими генами или примешанными русскими генами? Будем перечёркивать всю историю той национальности/страны?
Давайте не будем!
Русские должны и могут так же как любой другой народ/ национальность говорить о своей принадлежности именно к нему/ к ней, а не искать более приемлемые и толерантные выражения.
Называйте вещи своими именами и народ потянется к вам! :гы:
Blacky, но вывод Вы делаете не правильно. Я хочу сказать, что россиянин не хуже русского может сделать русскую культуру, историю и т.д но это не делает русского лучше или хуже россиянина :) Каждый этнос должен поддерживать развивать свою культуру и традиции. В этом отношении финскому правительству большой респект. Он поддерживает каждую этницескую культуру в Финляндии.
А то что кроме русских и другие этносы развивали культуру России нет ничего плохо. Например, создатель Азербайджанской Демократической Республики в 1918 году (первая демократическая страна в мусулманским мире) был М.А. Расулзаде, который энтически был татом, но великим азербайджанцем и пантюркистом. Ведь не обязательно быть этническим азери-тюрком, что бы любить Азербайджан. А если Вы посмотрите кто проповедовал в идеи пантюркизма в мире, то среди них больше нетюрков ;)
Или обратный пример, великий азербайджанкий поэт Низами Гянджеви свои произведения писал на персидком, но указывал в них свое тюрское происхождение. Никто не поднял уровень персидской литературы, как это сделал Низами. Для сравнения, в европейской литературе Ромео и Джульетта написанно в 16в, а Лейли и Меджнун в 12в, не говорю еще о его других поэмах.
Почему под одну гребёнку всех грести нельзя? Потому что головушка разного размера. Вот так учёные люди и подошли к объёму черепа. :tongue:
А славянка южных кровей - это как? Типа папа с Кавказа, а мама с Урала? И в каком месте тела вы всё это "чуете"? :insane:
Украина, Полтава. А там поди разберись.
В каком месте? :lol: В самом эротичном месте. Ага!
Blacky, но вывод Вы делаете не правильно. Я хочу сказать, что россиянин не хуже русского может сделать русскую культуру, историю и т.д но это не делает русского лучше или хуже россиянина :) Каждый этнос должен поддерживать развивать свою культуру и традиции. В этом отношении финскому правительству большой респект. Он поддерживает каждую этницескую культуру в Финляндии.
А то что кроме русских и другие этносы развивали культуру России нет ничего плохо. Например, создатель Азербайджанской Демократической Республики в 1918 году (первая демократическая страна в мусулманским мире) был М.А. Расулзаде, который энтически был татом, но великим азербайджанцем и пантюркистом. Ведь не обязательно быть этническим азери-тюрком, что бы любить Азербайджан. А если Вы посмотрите кто проповедовал в идеи пантюркизма в мире, то среди них больше нетюрков ;)
Или обратный пример, великий азербайджанкий поэт Низами Гянджеви свои произведения писал на персидком, но указывал в них свое тюрское происхождение. Никто не поднял уровень персидской литературы, как это сделал Низами. Для сравнения, в европейской литературе Ромео и Джульетта написанно в 16в, а Лейли и Меджнун в 12в, не говорю еще о его других поэмах.
Ну конечно же всё так и есть. Но! Тогда чем вы объясните отношение стран Эстонии и Украины к русским своим гражданам? Почему русское население должно терпеть их национализм и издевательства, если всё так замечательно? Опирайтесь на реалии, а не на красивые теории.
Esmiralda
11-07-2008, 01:40
Ну конечно же всё так и есть. Но! Тогда чем вы объясните отношение стран Эстонии и Украины к русским своим гражданам? Почему русское население должно терпеть их национализм и издевательства, если всё так замечательно? Опирайтесь на реалии, а не на красивые теории.
реалити такое, что эти страны очень молодые. В них нет пока нормального гражданского общества и экономики. Во всех бедах правительство винит Кремль. К сожалению, у Пост-советских стран, что бы было такое отношение, как между странами ЕС, надо несколько лет, потому что у нас переходный период (периходный он во всем).
Ведь русская и украинка в Финляндии подружки, а у себя на Родине националисты :)
Ведь русская и украинка в Финляндии подружки, а у себя на Родине националисты :)
Зависит от украинки наверняка. Разные они украинки бывают наверное. Но в Финляндии конечно же лучше быть подружками. Я думаю, что у русских нормальное хорошее отношение ко всем украинцам в принципе, кроме если на любимые мозоли кто наступать захочет. Может я и не права, то поправьте. Те кто живут рядом с Украиной или в Украине знают на практике, я же только издалека теорию.
реалити такое, что эти страны очень молодые. В них нет пока нормального гражданского общества и экономики. Во всех бедах правительство винит Кремль. К сожалению, у Пост-советских стран, что бы было такое отношение, как между странами ЕС, надо несколько лет, потому что у нас переходный период (периходный он во всем).
Винят Кремль, а злом платят конкретным русским людям и тем самым порождают зло. Я бы уважала больше, если бы они своим благородством пример другим подавали.
Сознаюсь, немного утрировал, как бабушки на скамейке.
1733г : СПб-1600 чел. Гельсингфорс-1200 чел
1840г: 11300-------------------- 13300
1880г: 24400------------------- 38700
Но....
Если к этим финляндцам добавить и финнов, то будет верно.
Данные по финляндскому населению за 1733 г. говорят о том, что Гельсингфорс занимал тогда по числу финляндцев незавидное место:
Або (Турку) – 4500
Стокгольм – 3500
Петербург – 1600
Выборг – 1500
Улеаборг (Оулу) – 1500
Ваза – 1300
Гельсингфорс – 1200
Ollikainen
11-07-2008, 10:09
Приведите пожалста примеры издевательств.Почему ,интересно ,естонец в России для того,чтобы получить нормальную работу ОБЯЗАН знать русский язык,а русский в Естонии не обязан?
Приведите пожалста примеры издевательств.Почему ,интересно ,естонец в России для того,чтобы получить нормальную работу ОБЯЗАН знать русский язык,а русский в Естонии не обязан?
А я спрошу: почему русские люди в Эстонии не имеют до сих пор гражданства?
Естественно имею ввиду людей, проживающих постоянно в Эстонии до её отделения от СССР.
Он вовсе и не "ОБЯЗАН знать русский", но вы сами подумайте, что в сферу обслуживания, работой с документацией и вообще где по русски говорят ему будет просто не под силу. Ну если разве что лес валить или шпалы класть в России, то там можно наверное и вообще немым быть и всё получится и работа всё же.
В Эстонии же такое количество русскоязычных, что с русским языком можно найти, наверное, достаточное рабочих мест что и без эстонского всё будет хорошо. Это к людям в возрасте я отношу. Молодым же конечно надо знать эстонский. Это же им выгоднее для карьеры, работы и вообще надо уважать страну проживания. Выучила же я финский и даже чуток шведский, проживая в Финляндии. Правда мне было легче. Муж- финн и дети с которыми пришлось всё на финском языке в жизни делать- это и школа жизни в добавок к тому что сама учила и училась профессии на финском языке и именно для изучения этого самого языка.
Всё под силу. Надо только захотеть и иметь достаточно мотивации для достижения цели.
Но не всем это дано всё же. Кто-то сник, у кого.то проблемы, заботы,трагедии и прочее, тогда человеку очень трудно найти силы, энергию и мотивировать себя для многих дел не говоря уже об изучении языка.
Yanychar
11-07-2008, 12:05
Да потому что 40% русскоязычного населения там. И потому что это бывшая часть России, где всегда (ну в исторически разумных рамках) проживали обе национальности.
ЗЫ. По моему мнению эстонцы себе яму роют. Ведь понятно же, что русские оттуда после отделения не свалили только лишь по экономическим причинам. Все мы выбираем где лучше. Я уверен, что даже Рейо не приехал бы в Финл., если бы экономика в Росс. была бы лучше, чем здесь. Но в России экономика растет как на дрожжах. Увидим, что будет. Хотя и в эстонии отморозков хватает.
kisumisu
11-07-2008, 13:21
Винят Кремль, а злом платят конкретным русским людям и тем самым порождают зло. Я бы уважала больше, если бы они своим благородством пример другим подавали.
поезжай в Таллин и посмотри на "издевательства"- дабы не молоть впустую языком
Моя подружка (которую ты возможно и видела) там как раз сейчас и живет (это при той "ненависти и издевательствам" про которые ты говоришь)- она б никогда туда не поехала, еслиб там было так, как ты тут описыавешь. Эстонского она не знает
Ollikainen
11-07-2008, 14:52
Он вовсе и не "ОБЯЗАН знать русский", но вы сами подумайте, что в сферу обслуживания, работой с документацией и вообще где по русски говорят ему будет просто не под силу. Ну если разве что лес валить или шпалы класть в России, то там можно наверное и вообще немым быть и всё получится и работа всё же.
В Эстонии же такое количество русскоязычных, что с русским языком можно найти, наверное, достаточное рабочих мест что и без эстонского всё будет хорошо. Это к людям в возрасте я отношу. Молодым же конечно надо знать эстонский. Это же им выгоднее для карьеры, работы и вообще надо уважать страну проживания. Выучила же я финский и даже чуток шведский, проживая в Финляндии. Правда мне было легче. Муж- финн и дети с которыми пришлось всё на финском языке в жизни делать- это и школа жизни в добавок к тому что сама учила и училась профессии на финском языке и именно для изучения этого самого языка.
Всё под силу. Надо только захотеть и иметь достаточно мотивации для достижения цели.
Но не всем это дано всё же. Кто-то сник, у кого.то проблемы, заботы,трагедии и прочее, тогда человеку очень трудно найти силы, энергию и мотивировать себя для многих дел не говоря уже об изучении языка.
Русских в Естонии не берут класть шпалы??где ж ваши примары издевательств??
Ollikainen
11-07-2008, 15:02
А я спрошу: почему русские люди в Эстонии не имеют до сих пор гражданства?
Естественно имею ввиду людей, проживающих постоянно в Эстонии до её отделения от СССР.
Вы пробовали получить гражданство Финляндии не зная финского??
Вы пробовали получить гражданство Финляндии не зная финского??
Нет. Но это две абсолютно разные ситуации. Очнитесь!
Русских в Эстонии не берут класть шпалы??
Я же и говорю,что с русским языком в Эстонии был бы гораздо шире спектр работ.
поезжай в Таллин и посмотри на "издевательства"- дабы не молоть впустую языком
Моя подружка (которую ты возможно и видела) там как раз сейчас и живет (это при той "ненависти и издевательствам" про которые ты говоришь)- она б никогда туда не поехала, еслиб там было так, как ты тут описыавешь. Эстонского она не знает
Русская подружка...хм не помню кроме одной нашей общей любимой...
И что она не зная эстонского, владея только русским устроилась на работу и довольна жизнью?
радиособака
11-07-2008, 15:28
И что она не зная эстонского, владея только русским устроилась на работу и довольна жизнью?http://www.forum-tvs.ru/lofiversion/index.php?t55479.html Эта инфа про Эстонию и Россию.
Ollikainen
11-07-2008, 15:41
Нет. Но это две абсолютно разные ситуации. Очнитесь!
И в чём же они разные??
Ollikainen
11-07-2008, 15:50
Я же и говорю,что с русским языком в Эстонии был бы гораздо шире спектр работ.
Так он и есть .Довольно много предприятий Естонии ориентированы на российский рынок и русскоязычные там востребованы....Так в чём же издевательства??
А как эстонец будет общаться на работе в России??? Кроме русского там других языков никто не знает:)...
kisumisu
11-07-2008, 15:56
И что она не зная эстонского, владея только русским устроилась на работу и довольна жизнью?
ей не надо работать- она на пенсии, но купила там себе квартиру и живет. она никогда не поехала бы туда, если бы к русским так относились и издевались как ты тут полагаешь, совершенно не зная ситуации на месте
кстати тут разговаривала с русским из эстонии. работает тут. эстонского не знает и говоримт- а зачем он нужен? ну мы предположили что все-таки муторно жить с серым паспортом, когда дети и жена- с эстонским. ну он подумал и ответил- да, наверное лучше все-таки выучить эстонский и получить гражданство, нежели быть изгоем с серым паспортом. про "издевательства" ни разу не слышала ни от него, ни от других русских из Эстонии
Ollikainen
11-07-2008, 16:01
А как эстонец будет общаться на работе в России??? Кроме русского там других языков никто не знает:)...
Вот именно!Почему же тогда естонцы в Естонии обязаны знать русский,для того,чтобы общаться с русскими??
ей не надо работать- она на пенсии, но купила там себе квартиру и живет. она никогда не поехала бы туда, если бы к русским так относились и издевались как ты тут полагаешь, совершенно не зная ситуации на месте
кстати тут разговаривала с русским из эстонии. работает тут. эстонского не знает и говоримт- а зачем он нужен? ну мы предположили что все-таки муторно жить с серым паспортом, когда дети и жена- с эстонским. ну он подумал и ответил- да, наверное лучше все-таки выучить эстонский и получить гражданство, нежели быть изгоем с серым паспортом. про "издевательства" ни разу не слышала ни от него, ни от других русских из Эстонии
Ну что пенсионерка из Финляндии (с финским гражданством?) может знать о пролемах тем людей,которые пережили развал СССР на месте?
Я и говорю,что если жить в стране, да хоть в Эстонии, то лучше учить язык. Но не у всех на то силы и способности и оставлять их изгоями не годится.
Вот именно!Почему же тогда естонцы в Естонии обязаны знать русский,для того,чтобы общаться с русскими??
Дык они его и не знаю. Иногда звоню в Эстонию и пытаюсь говорить по-русски, ан нет! Не владеют, переходят на английский, а я тогда на финский перехожу и по английски не соглашаюсь разговаривать. Или русский или финский...
Ну как тебе сказать... ты пытаешься найти логику там где ее нет. Это основано на особенности русского человека, который не хочет париться с изучением языка, пока его не приперло. Есть очень простой способ обучить всех русских эстонскому языку - выпереть в Россию тех кто его не знает... многие выучат...
kisumisu
11-07-2008, 16:15
Ну что пенсионерка из Финляндии (с финским гражданством?) может знать о пролемах тем людей,которые пережили развал СССР на месте?
Я и говорю,что если жить в стране, да хоть в Эстонии, то лучше учить язык. Но не у всех на то силы и способности и оставлять их изгоями не годится.
ну блииииннн ! у нее там друзья ЖИВУТ с времен СССР по сей день, она сама там жила до переезда в Финляндию, я их тоже знаю- дети военнослужащих советской армии. Ни о каких притеснениях в их отношении нельзя говорить- их не было
после неразберихи в начале 90 годов- многое изменилось. езжай туда сама, спрашивай народ, общайся- а потом делай выводы. я так езжу тужа периодически
а то кудахтаешь не по делу. чесслово
ну блииииннн ! у нее там друзья ЖИВУТ с времен СССР по сей день, она сама там жила до переезда в Финляндию, я их тоже знаю- дети военнослужащих советской армии. Ни о каких притеснениях в их отношении нельзя говорить- их не было
после неразберихи в начале 90 годов- многое изменилось. езжай туда сама, спрашивай народ, общайся- а потом делай выводы. я так езжу тужа периодически
а то кудахтаешь не по делу. чесслово
А что пресса врёт тогда?
Ну ты возьми меня с собой. Покажи и расскажи, докажи что не права.
Может я там сама и останусь, а то боязно что-то!
kisumisu
11-07-2008, 16:21
А что пресса врёт тогда?
Ну ты возьми меня с собой. Покажи и расскажи, докажи что не права.
Может я там сама и останусь, а то боязно что-то!
я тя посажу на быстрый корабель и попрошу чтобы эстонцы встретили
ха ха ха
а подружка там тебя поводит по местам, где особливо "издеваются" над русскими
я тя посажу на быстрый корабель и попрошу чтобы эстонцы встретили
ха ха ха
а подружка там тебя поводит по местам, где особливо "издеваются" над русскими
Ладно! Договорились. А потом я напишу рапорт "Как и кому в Эстонии жить хорошо?"
Esmiralda
11-07-2008, 16:59
Зависит от украинки наверняка. Разные они украинки бывают наверное. Но в Финляндии конечно же лучше быть подружками. Я думаю, что у русских нормальное хорошее отношение ко всем украинцам в принципе, кроме если на любимые мозоли кто наступать захочет. Может я и не права, то поправьте. Те кто живут рядом с Украиной или в Украине знают на практике, я же только издалека теорию.
у меня есть подруги русские и украинки. Люблу их всех одинакого. Но при мне было не раз, что одна русская подруга говорила одной украинке, а хотите газ, платите за нее и т.д но а я тогда сказала, дорогая откуда у тебя газ в Финляндии? Все мы гордые, и любим свои мозоли :)
Мне бы лично в голову не пришло упрекать грузина за цену или их внешний долг за газ Азербайджану.
В Служебном Романе, когда она от отчаяной любви спрашивает, что делать, ей советуют забыть, вернутся в коллектив. Комплексы есть у всех из бывшего СССР, пора понять что мы не коллектив, а индивидуалисты.
leijona3
11-07-2008, 20:26
Это основано на особенности русского человека, который не хочет париться с изучением языка, пока его не приперло. Есть очень простой способ обучить всех русских эстонскому языку - выпереть в Россию тех кто его не знает... многие выучат...
Совершенно верно.
Даже по Ф-ии хорошо видно:ну оччень трудно выучит финский,даже живя здесь...не заставляют ведь-ну и не "pakko"...
радиособака
11-07-2008, 21:11
Совершенно верно.
Даже по Ф-ии хорошо видно:ну оччень трудно выучит финский,даже живя здесь...не заставляют ведь-ну и не "pakko"... Не трудно,а точнее западло. Я это 40 лет и в Латвии наблюдал. Мы же-народ-богоносец,а все-немцы.(т.е. немые,кому не понятно.)
А что пресса врёт тогда?
Пресса не врёт. Просто вы зациклились на каких-то своих выдумках и, видимо, эстонцев-то только на картинке видели.
Почитайте: http://www.novonews.lv/news/2006/05/14/world/003715.html
Русские в Эстонии довольны жизнью
Большая часть русскоязычного населения Эстонии в принципе довольна жизнью в республике, свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу миграционного фонда
leijona3
11-07-2008, 21:39
Не трудно,а точнее западло.
Именно это я и имела в виду...
Никогда не понимала таких...Как можно жить десятки лет в другой стране и не выучить языка страны?
Была в Литве во времена СССР ,так за несколько дней выучила несколько десятков слов литовского...
Вy определитесь, что для вас важнее мозоли или славяне?
Славяне славянам рознь. С поляками например история довольно кровавая была.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1537218&postcount=358
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1537219&postcount=359
Славяне славянам рознь. С поляками например история довольно кровавая была.
Разные люди бывают как среди славян, так и среди прочих "марсиан". Вы же сами не хотите, чтобы параметры черепа у всех совпадали?! А проблемы были не с поляками, а с определённой частью казаков, которые свободы понимали как "волю" в виде анархии, что до сих пор и остаётся основной проблемой РФ.
Разные люди бывают как среди славян, так и среди прочих "марсиан". Вы же сами не хотите, чтобы параметры черепа у всех совпадали?! А проблемы были не с поляками, а с определённой частью казаков, которые свободы понимали как "волю" в виде анархии, что до сих пор и остаётся основной проблемой РФ.
Ой! Я вам честно скажу насчёт черепов! Знаете, мне всё-равно совпадают они по размерам или нет. Главное, чтобы человек был хороший! Угу!
Но это их проблемы и они (казаки) сами с ними и разберутся. Даже у меня нет прав им указывать как им надо мыслить, как жить, действовать и мыслить. Я просто уважаю их личное мнение и самоопределение. Казаки ведь тоже ой какие разные бывают. Мало ли чего туда замешалось, вот и пусть разбираются. Правда?
Вот вы правда тему про поляк начните. Я например была крайне удивлена увидев их боевые доспехи. Перья, крылья какие-то. Раньше никогда не видела, но спасибо интернету.
Расскажите а как поляки смотрят на проблемы тех времён и вообще на историю славян.
Только в другой теме. Правда интересно и хочется понять, вот так в ненавязчивом разговоре.
Для казаков "воля" и "свобода" были столь важны потому как альтернативой для многих было рабство из которого они бежал, их ловили наказывали/пороли/ клеймо выжигали и опять они бежали и так пока или не освободятся или не погибнут. От того характер у народа был особо свободолюбивый.
Кстати анархия не так уж и плоха. Есть в ней очень здравые мысли, только вполне возможно, что народы к такой жизни просто не созрели и не на столь высоком уровне, чтобы у них получилось жить при анархии. Привыкли к авторитетам и, чтобы кто-то управлял.
http://www.youtube.com/watch?v=RHlEsX3efvU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=RHlEsX3efvU&feature=related
Гитлер, кстати, избегал собственно арийско-санскритского Swastika и всегда называл её Hakenkreuz
Yanychar
15-07-2008, 11:34
Именно это я и имела в виду...
Никогда не понимала таких...Как можно жить десятки лет в другой стране и не выучить языка страны?..
Но признайте, это лишь означает, что лично ВЫ не нонимаете. Не больше.
Я вот не понимаю тех, кто пытается всех с собой сравнивать.
kisumisu
15-07-2008, 11:35
Но признайте, это лишь означает, что лично ВЫ не нонимаете. Не больше.
Я вот не понимаю тех, кто пытается всех с собой сравнивать.
ну можно жить и ставаться вечно "гостем"- как ВЫ. вам от этого легче?
Гемолайский
15-07-2008, 16:36
Мама из поляков, папа из немцев. Генетически отношусь долихоцефалам. А вы? Вот что-то мне говорит о том, что вы брахицефал. Или я ошибаюсь? :girl:
а Вы какая долихоцефалка?
лептопрозопка, хамепрозопка и вообше прогнатная Вы или ортогнатная ?
Согласны вы с этим ?
Долихоцефалы встречаются во всех расах и, вероятно, у всех народов,
но в одних они редки, в других, напротив того, весьма обычны и придают характер всей расовой группе.
Так, долихоцефалы встречаются редко среди монгольской расы (особенно среди настоящих монголов и калмыков);
редки они также в среде современных германских, славянских, финских народностей,
среди малайцев, полинезийцев, многих индейских племен и т. д.
Напротив, Долихоцефалы является характерным признаком для темнокожей расы
- негров, кафров, готтентотов, австралийцев, папуасов....
:)))
Случайно наткнулся вот на это.
Знамя Уттинского егерского полка (UTIN JÄÄKÄRIRYKMENTIN JOUKKO-OSASTOLIPPU)
http://s58.radikal.ru/i159/0903/21/477d10275637.jpg
И крест (JOUKKO-OSASTORISTI)
http://s57.radikal.ru/i157/0903/9d/77c222699142.gif
kisumisu
02-03-2009, 12:23
и что? америку открыл?
и что? америку открыл?
и не знает видимо что флаг с 1918 года, кстати в этом полку 2 гражданина СССР получили крест Маннергейма в войну, это очень большая награда и денежное вознаграждение
Кому как, а для меня "Америка".
То что флаг с 18-го года знаю, но не знал, что он до сих пор используется. Как-то думалось, что свастика на государственном уровне...вроде как "неприлично", ан нет!:)
Рад, что в своём возрасте у меня ещё осталась капля наивности!:)
и не знает видимо что флаг с 1918 года, кстати в этом полку 2 гражданина СССР получили крест Маннергейма в войну, это очень большая награда и денежное вознаграждение
Граждане СССР и от Фюрера награды получали!:)
Radogost
02-03-2009, 12:53
Кому как, а для меня "Америка".
То что флаг с 18-го года знаю, но не знал, что он до сих пор используется. Как-то думалось, что свастика на государственном уровне...вроде как "неприлично", ан нет!:)
Рад, что в своём возрасте у меня ещё осталась капля наивности!:)
Век живи, век учись называется. А еще можно научиться поиском пользоваться. Целая тема тут светилась. Даже Тарью под свастикой выставляли.
Вот и ссылку накопал: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113
"Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи фашизма). Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.
Свастика отражает главный вид движения в Мироздании — вращательное с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории...."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
ЗЫ. У Пол Пота звезда на флаге была и флаг был тоже красный.
dmitry_f
02-03-2009, 13:09
Гитлера не реабилитируют, точно, а свастику уже давно пора "отмыть", не надо её с этим извергом связывать.
Совершенно верно, свастику не Гитлер придумал. Вообще удивляет, свастика не имеющая прямой связи с Гитлером и более того, на символах которые возникли еще когда Гитлер под стол пешком ходил, удивляет, а коммунистическая символика не трогает, это нормально, коммунисты людей ради идеи истребляли, видимо считается что так можно.
В Финляндии один инженер сначала от Гитлера Крест получил за заслуги в создании комбината в Никеле, а потом от Сталина орден Ленина в пятидесятых.
В Финляндии один инженер сначала от Гитлера Крест получил за заслуги в создании комбината в Никеле, а потом от Сталина орден Ленина в пятидесятых.
это скорее всего был друг степей :)
http://www.heraldicum.narod.ru/russia/subjects/kalmyk.htm
Совершенно верно, свастику не Гитлер придумал. Вообще удивляет, свастика не имеющая прямой связи с Гитлером и более того, на символах которые возникли еще когда Гитлер под стол пешком ходил, удивляет, а коммунистическая символика не трогает, это нормально, коммунисты людей ради идеи истребляли, видимо считается что так можно.
Да, меня удивила свастика на флаге полка финской армии. И что?
О древности свастики я тоже в курсе и считаю, что рано или поздно она должна быть реабилитирована. Но пока для большинства людей свастика ассоциируется, всё же, с фашизмом.
Насчёт коммунистической символики - а кто сказал, что эта тема не трогает??? Трогает, но в другой теме, извините за тафтологию. Или Вы хотите весь список того, что трогает, в одном флаконе?:)
Radogost
02-03-2009, 16:05
Да, меня удивила свастика на флаге полка финской армии. И что?
О древности свастики я тоже в курсе и считаю, что рано или поздно она должна быть реабилитирована. Но пока для большинства людей свастика ассоциируется, всё же, с фашизмом.
Насчёт коммунистической символики - а кто сказал, что эта тема не трогает??? Трогает, но в другой теме, извините за тафтологию. Или Вы хотите весь список того, что трогает, в одном флаконе?:)
Для большинства западных людей. Возьмите хотя бы индусов, так только "продвинутые" знают, что был какой-то там Гитлер.
Для большинства западных людей. Возьмите хотя бы индусов, так только "продвинутые" знают, что был какой-то там Гитлер.
Ну, если уж на то пошло, то могу предположить, что только "продвинутые" россияне знают кто тако Неру или Ганди!:)
Radogost
03-03-2009, 12:47
Ну, если уж на то пошло, то могу предположить, что только "продвинутые" россияне знают кто тако Неру или Ганди!:)
И это очень хорошее сравнение? Россияне составляют большУю часть всего населения планеты? Так что остаюсь при своей точке зрения - для большинства ЛЮДЕЙ со свастикой ассоциируется не фашизм. Конечно, если азиатов, негров и прочих не считать людьми... Либо "на западе для большинства людей..."
И это очень хорошее сравнение? Россияне составляют большУю часть всего населения планеты? Так что остаюсь при своей точке зрения - для большинства ЛЮДЕЙ со свастикой ассоциируется не фашизм. Конечно, если азиатов, негров и прочих не считать людьми... Либо "на западе для большинства людей..."
Всё что угодно можно довести до абсурда и под этим соусом обвинить человека в том, что он, например, азиатов и негров за людей не считает.
Если же вернуться к теме, то началось с флага одного из полков финской армии, т.е. вроде должно быть понятно, что речь идёт о людях, которые не просто слышали где-то от кого-то о Гитлера, а сами (или их предки, чтобы Вы и к этому не придрались) принимали непосредственное участие в событиях.
kronprinz
03-03-2009, 13:59
Всё что угодно можно довести до абсурда и под этим соусом обвинить человека в том, что он, например, азиатов и негров за людей не считает.
Если же вернуться к теме, то началось с флага одного из полков финской армии, т.е. вроде должно быть понятно, что речь идёт о людях, которые не просто слышали где-то от кого-то о Гитлера, а сами (или их предки, чтобы Вы и к этому не придрались) принимали непосредственное участие в событиях.
Флаг финских ВВС очень красив:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8
kronprinz
03-03-2009, 14:09
Кстати не знаете какой флаг был у финских фашистов из Лапуа, организованных Па́аво Та́лвела?
"...В 1929 создал движение «Лапуа», ставившее своей целью борьбу с коммунистами в Финляндии. Вскоре он уволился из рядов вооружённых сил, целиком отдавшись политической деятельнояти и бизнесу...."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%B0%D0%B2%D0%BE
Radogost
03-03-2009, 14:17
Кстати не знаете какой флаг был у финских фашистов из Лапуа, организованных Па́аво Та́лвела?
"...В 1929 создал движение «Лапуа», ставившее своей целью борьбу с коммунистами в Финляндии. Вскоре он уволился из рядов вооружённых сил, целиком отдавшись политической деятельнояти и бизнесу...."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%B0%D0%B2%D0%BE
вот такой...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Lapuan_liike
kronprinz
03-03-2009, 15:35
вот такой...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Lapuan_liike
Там, насколько я понял, эмблема изображена, а не флаг. А как же свастика, финские фашисты и без свастики, непорядок:)
Вообще некое подобие свастики раньше изображалось на эмблеме военно-воздушных сил но непосредственно к фашизму это отношения не имеет.
да,Троцкий один из первых.они таких любили
ну а чем вам эти свастички не нравятся?
http://www.gulag.ipvnews.org/articles/ar0130/008.jpg
Yochicki
04-03-2009, 09:37
http://www.gulag.ipvnews.org/articles/ar0130/008.jpg
Тем, что они, скорее всего - фотошоп...
kronprinz
04-03-2009, 10:01
Вообще некое подобие свастики раньше изображалось на эмблеме военно-воздушных сил но непосредственно к фашизму это отношения не имеет.
Не некое подобие, а самая настоящая свастика. Она у финнов на самолетах с 1918 г. была. Она еще много у кого была. Тут дело в другом, когда свастика была объявлена официальным символом третьего рейха и стала в Европе и Америке ассоциироваться с фашизмом от нее стали отказываться. Финны же от свастики тогда не отказались. Чем отождествили себя с фашистами. Даже своих финских фашистов в правительство включили, Вилхо Аннала стал министром путей сообщения в 1941 г., а создатель Движения Лапуа - Талвела, стал посредником в переговорах между Маннергеймом и Гитлером.
Тем, что они, скорее всего - фотошоп...
если это восток ,то вполне возможно что не фотошоп ,там временно был в ходу этот знак (но это было до принятия общих стандартов атрибутики и видимо в угоду местному колориту)
http://i033.radikal.ru/0801/0e/0ea38f135d61.jpg
такой шеврончик был временно.
Aitinpoika
04-03-2009, 10:45
А почему, собственно, свастика? А не, к примеру, "весёлый Роджер".
kisumisu
04-03-2009, 11:08
Не некое подобие, а самая настоящая свастика. Она у финнов на самолетах с 1918 г. была. Она еще много у кого была. Тут дело в другом, когда свастика была объявлена официальным символом третьего рейха и стала в Европе и Америке ассоциироваться с фашизмом от нее стали отказываться. Финны же от свастики тогда не отказались. Чем отождествили себя с фашистами. Даже своих финских фашистов в правительство включили, Вилхо Аннала стал министром путей сообщения в 1941 г., а создатель Движения Лапуа - Талвела, стал посредником в переговорах между Маннергеймом и Гитлером.
ты со своим Талвела уже достал чессловао! Это движение существовало всего несколько лет, но сторонники этого движения еще были и в ВОВ
У тя что за старая пластинка- смени уже!
ты со своим Талвела уже достал чессловао! Это движение существовало всего несколько лет, но сторонники этого движения еще были и в ВОВ
Он не знает Лапуалиике было запрещено в Финляндии в 30-х годах, равно как и коммунистическое.
Гемолайский
04-03-2009, 17:52
типа, - "смотрите какой я продвинутый, таких крутых перцев знаю", гы-гы :)
А кто такой Жавахарлал знаешь ?
Вот то-то . :lol:
Гемолайский
04-03-2009, 18:14
Популярную тему решили поднять?
Кое-кому неймется на любимые картинки посмотреть ?
Ох уж эта латентность :)
http://www.verumserum.com/media/2006/08/hitler858.jpg
Российские дела : :lol:
http://infoblog.ws/wp-content/uploads/2008/05/4813107_ussrsocialistswastika19191920cavredarmyprikaz.jpg
anttisepp
04-03-2009, 20:29
хттп://щщщ.гулаг.ипвнещс.орг/артицлес/ар0130/008.йпг
Я видел их в документальном фильме Soviet Story,
тоже имеющем отношение к данной теме.
Сан Саныч
04-03-2009, 21:08
Столько станиц ни о чем....
Свастика.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/827/39827642_Russian_coa_1917_vrem_svast.gif
У многих людей Свастика ассоциируется с Фашизмом и Гитлером. Это мнение вбивалось в головы людей последние 60 лет. Мало кто сейчас помнит, что на советских деньгах с 1917 по 1922 годы изображена была Свастика, что на нарукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в этот же период, то же была Свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы РСФСР. Существует даже такое мнение, что Свастику Гитлеру подарил сам товарищ И. В. Сталин в 1920 году. Вокруг этого древнего символа скопилось столько легенд и домыслов, что мы решили поподробней рассказать об этом древнейшем культовом символе.
http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post96464263/
И самое наверное полное изыскание посвященное свастике:
Роман Багдасаров
СВАСТИКА:
СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ
Этнорелигиоведческие очерки
http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#otstuplenie1
У многих людей Свастика ассоциируется с Фашизмом и Гитлером. Это мнение вбивалось в головы людей последние 60 лет. Мало кто сейчас помнит, что на советских деньгах с 1917 по 1922 годы изображена была Свастика
http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#otstuplenie1
несмотря на то что это уже мусолилось и разьяснялось в данной теме, вы вставляете чейто выдуманный бред.
повторный ликбез:
деньги со свастикой и орлом были деньгами временного правительства, читай ваших любимых демократов.
А почему, собственно, свастика? А не, к примеру, "весёлый Роджер".
так и роджер был и в русской армии и в немецкой у отдельных войск.
Сан Саныч
05-03-2009, 15:15
несмотря на то что это уже мусолилось и разьяснялось в данной теме, вы вставляете чейто выдуманный бред.
повторный ликбез:
деньги со свастикой и орлом были деньгами временного правительства, читай ваших любимых демократов.
Дремучее невежество неизлечимо:
Не представляет большого труда обнаружить на рисунках кредитных билетов достоинством 5000 и 10000 рублей, выпущенных декретом Совета Народных Комиссаров от 21 октября 1919 года, изображения свастики. Она просматривается на лицевой стороне билетов в двух больших виньетках и между ними в центральной части поля. Об этом факте необычного оформления советских кредитных билетов известно всем бонистам-коллекционерам бумажных денежных знаков.
Кредитные билеты с изображением свастики достоинством в 5000 и 10000 рублей вошли в оборот в самом конце 1919 года, т. е. почти через три года после того, как свастика была введена в структуру «Государственного кредитного билета» 1917 года Временным правительством князя Львова.
Введенные в оборот «Государственные кредитные билеты» 1918 года были подписаны управляющим Госбанка РСФСР Г. Л. Пятаковым, за что в народе эти деньги были прозваны «пятаковками».
В заключение отметим, что кредитные билеты со свастикой, также как и другие бумажные денежные знаки первых выпусков, находились в денежном обороте страны до сентября 1922 года.
http://www.bonistikaweb.ru/miniatur/1992-7.htm
1918 год
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000772/772154.jpg
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000772/772152.jpg
Гемолайский
05-03-2009, 18:56
Хорошо хоть в Суоми такие домики не строят :)
http://gizmodo.com/assets/resources/2007/09/swastikashapedbuilding.jpg
kronprinz
05-03-2009, 20:52
Да ладно, несколько лет. Просто в 1932 было переименовано. А в 1941 финские фашисты вошли в правительство Рангеля, при президенте Рюти. У Йокипии есть про это:
«…вошли в состав кабинета …член партии ИКЛ Вилхо Аннала (второй министр путей сообщения).…Оба новых назначения были важны для удовлетворения известных групп населения. Несмотря на уменьшение количества членов в партии ИКЛ, приглашение ее впервые в правительство представляется хорошо продуманным шагом как для демонстрации национального единства, так и жеста в сторону Германии.» Стр. 18.
Какой самый хороший жест фашистской Германии? Правильно, включить в состав финского правительства фашиста. Не плохо Рюти с Рангелем придумали.
«Акцией Народного патриотического движения, которая привлекла наибольшее внимание после нападения Германии 22 июня 1941 г. и известной речи Гитлера, являлась благодарственная телеграмма, отправленная фюреру от имени всего финского народа:
"Патриотическое народное движение выражает Вам, Господин Рейхсканцлер, чувство глубокой благодарности от всего народа Финляндии. Благодаря Вашему обращению, 22 июня теперь он знает, как Вы однажды спасли Финляндию. Под Вашим гениальным руководством ныне закладывается основа будущего Финляндии, мы просим Вас принять наши искренние пожелания успехов в Вашем труде.
Руководство Патриотического народного движения
ВилхоАннала Бруно А. Салмиала Иисакки Никкола"» стр. 260
Во как, Гитлер у финских министров в руководителях ходил.
Финны же наоборот, не только от нее не отказались, а начали ее выпячивать где только можно.
Молодцы финны, нечего оглядываться на других баранов!
русские дела : :lol:
http://www.rne.org/emb.shtml
http://www.rne.org/images/embsfk.gif
Дремучее невежество неизлечимо:
так и я отомжеш ) говорят вам деньги эти временного правительства,и существовали пока новые непридумали и не организовали печать советских.
вы своим ссылкам не верите ) дожили )
Молодцы финны, нечего оглядываться на других баранов!
русские дела : :lol:
http://www.rne.org/emb.shtml
http://www.rne.org/images/embsfk.gif
вообщето эта организация давно запрещена в россии.от жизни отстали..
чего кстати не скажеш о финском варианте...хотя меня финская свастика не сильно беспокоит ,чембы дитя не тешилось ...
Сан Саныч
06-03-2009, 19:00
так и я отомжеш ) говорят вам деньги эти временного правительства,
В дополнение к посту 580. К той его части, где не про деньги.
Небольшая справка:
в России - первое демократическое правительство,образованное после свержения императора Николая II. Сформировано после Февральской революции Временным комитетом членов Государственной думы согласия лидеров Петросовета на период до созыва Учредительного собрания.Высший исполнительно-распорядительный орган, выполняло так же законодательные функции. Действовало с 2(15) марта по 25 октября (7ноября) 1917
Циферка на бумажках 1918. Еще раз повторяю, как учителя в школе говорили особо одаренным. То есть деньги со свастикой печатались большевиками. Сознательно или нет, вопрос второстепенный в данном разговоре.....
kronprinzz
09-03-2009, 19:28
так и я отомжеш ) говорят вам деньги эти временного правительства,и существовали пока новые непридумали и не организовали печать советских.
вы своим ссылкам не верите ) дожили )
Да, эти деньги были временного правительства. Естественно сразу клише было не переделать, поэтому на первых советских деньгах и осталась:
"В. ДЫМАРСКИЙ: Посмотрите, уже при советской власти на банкнотах на первых советских была свастика, да, в 18-м году?
Р. БАГДАСАРОВ: Да, она перешла с формы, которую сейчас…
В. ДЫМАРСКИЙ: С «керенок», да? С тех банкнот, которые при Керенском были?
Р. БАГДАСАРОВ: Совершенно верно."
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/559590-echo/
Radogost
09-03-2009, 20:19
Там, насколько я понял, эмблема изображена, а не флаг. А как же свастика, финские фашисты и без свастики, непорядок:)
Это шутка или серьезный вопрос? Если серьезный вопрос, то хотелось бы узнать, что (кроме опроса в данном топике) объединяет фашизм и свастику?
Это шутка или серьезный вопрос? Если серьезный вопрос, то хотелось бы узнать, что (кроме опроса в данном топике) объединяет фашизм и свастику?
Вариант ответа - Нюрнберг.
kronprinzz
10-03-2009, 10:05
Не что а кто - Гитлер
Radogost
10-03-2009, 15:22
Вариант ответа - Нюрнберг.
Здорово, конечно, что Вы знаете этот город, но Вы темой ошиблись.
В города играют тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29331
Radogost
10-03-2009, 15:25
Не что а кто - Гитлер
Так вот где собака порылась... А Гитлер принимал непосредственное участвие в создании "Лапуан лиике"? Или с какого перепуга в данном движении должны были свастику использовать? Если правильно помню, Лапуан Лиике на фашизм Муссолини больше ровнялись (вот только не помню какой в италии значок у фашистов был). А вот свастики не припомню ни у фаланги, ни у британских фашистов тех лет.
Но Вы, наверное, лучше осведомлены. Поведайте мне, неучу, в каких еще фашистких движениях 20-х, 30-х годов использовалась свастика? я записываю...
Американская свастика
http://www.nazdar.ru/interesno/?p=835
Очередник
10-03-2009, 23:11
Американская свастика
...которую сами же американцы и уничтожили после всем известных событий в Европе
kronprinzz
11-03-2009, 15:39
Так вот где собака порылась... А Гитлер принимал непосредственное участвие в создании "Лапуан лиике"? Или с какого перепуга в данном движении должны были свастику использовать? Если правильно помню, Лапуан Лиике на фашизм Муссолини больше ровнялись (вот только не помню какой в италии значок у фашистов был). А вот свастики не припомню ни у фаланги, ни у британских фашистов тех лет.
Но Вы, наверное, лучше осведомлены. Поведайте мне, неучу, в каких еще фашистких движениях 20-х, 30-х годов использовалась свастика? я записываю...
Не знаю где порылась ваша собака, но отвечая вам на
Я ответил, что Гитлер.
Гитлер взял свастику как символ своего фашистского движения. Мне тоже не известно принимал ли Гитлер непосредственное участвие в создании "Лапуан лиике". Скорее он служил для лидеров "Лапуан лиике" Талвелы и Косолы примером для подражания.
Косолу действительно сравнивали с Мусалини:
"Появились даже слухи о возможной диктатуре, поводом для которых послужило то, что в кругах лапуасцев Косола всё чаще сравнивали с Бенито Муссолини, который в своё время тоже промаршировал во главе единомышленников в столицу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.9B.D0.B0.D0.BF.D1.83.D0.B0.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D0.B4.D0.B2.D0.B8.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
В Италии был значек - топорик:) у фаланги испанской лук со стрелами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
kronprinzz
11-03-2009, 15:53
Американская свастика
Совершенно верно, свастика была в 1 мировую у многих, в частности на самолетах многих стран. Но когда Гитлер принял свастику в качестве символа своего фашистского режима, в странах Европы и Америки стали от этого символа отказываться. Из вашей же ссылки:
"Нет, на фотографии вовсе не нашивка солдат Третьего рейха, а эмблема 45-й пехотной дивизии США времён Первой мировой войны. Забавно, что дивизия воевала как раз с немецкими войсками. Эмблема эта была отменена лишь в конце 1930-х годов так как уже скомпрометировала себя в качестве официальной.."
В Финляндии же не отказались от свастики, подчеркнув таким образом, что солидарны с фашистской Германией.
это американцито отказались от свастики_?
http://www.youtube.com/watch?v=JaqRkKSiSVM
http://www.youtube.com/watch?v=i4i1cPyRbDE
http://www.youtube.com/watch?v=7oCYlG2oJO8
там сборища национал социалистов проходят регулярно и под охраной полиции,как видно из видео. вполне легально и со всеми атрибутами фашистской германии
http://img.fotobank.ru/N009-3533.jpg?size=m
http://www.fotobank.ru/img/S020-1396.jpg?size=l
http://www.fotobank.ru/img/N009-3534.jpg?size=l
http://img.fotobank.ru/N009-3535.jpg?size=m
http://img.fotobank.ru/N009-3528.jpg?size=m
да здравствует демократия?
Radogost
11-03-2009, 17:23
Не знаю где порылась ваша собака, но отвечая вам на
Я ответил, что Гитлер.
Гитлер взял свастику как символ своего фашистского движения. Мне тоже не известно принимал ли Гитлер непосредственное участвие в создании "Лапуан лиике". Скорее он служил для лидеров "Лапуан лиике" Талвелы и Косолы примером для подражания.
Косолу действительно сравнивали с Мусалини:
"Появились даже слухи о возможной диктатуре, поводом для которых послужило то, что в кругах лапуасцев Косола всё чаще сравнивали с Бенито Муссолини, который в своё время тоже промаршировал во главе единомышленников в столицу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.9B.D0.B0.D0.BF.D1.83.D0.B0.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D0.B4.D0.B2.D0.B8.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
В Италии был значек - топорик:) у фаланги испанской лук со стрелами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Получается свастика - символ только одного фашистского движения? Ни одно другое известное мне фашистское движение свастику не использовало (даже интересно стало, были ли такие. Может Очередник накопает?:)). Свастика не объединяет фашистские движения, как, например, крест христиан. И Гитлер не объединял фашистов того времени, он просто точка соприкосновения свастики и фашизма. Поэтому вполне логично, что финские фашисты не использовали свастику. Возник еще вопрос: а Гитлер ввел свастику, или уже до него использовали в партии?
Кстати, в понедельник шел фильм V for Vendetta. Так там свастики даже не надо было, чтобы вызвать ассоциации с фашизмом. Круг, прямолинейный значок + сочетание красного и черного. Вуаля - однозначно фашисты. Так что теперь запрещать черно-красные значки в круге?
да и фасции из конгресса сша никто убирать и не собирался
http://pics.vesti.ru/p/b_151762.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/87/Mercury_dime_reverse.jpg/180px-Mercury_dime_reverse.jpg
Бенито Муссолини, ведомый идеей восстановления Римской империи, избрал после Первой мировой войны фасции символом своей партии, откуда и появилось её название — фашистская
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Fasces_Mussolini-Hitler_mark.jpg/150px-Fasces_Mussolini-Hitler_mark.jpg
kronprinzz
11-03-2009, 19:35
это американцито отказались от свастики_?
http://www.youtube.com/watch?v=JaqRkKSiSVM
http://www.youtube.com/watch?v=i4i1cPyRbDE
http://www.youtube.com/watch?v=7oCYlG2oJO8
там сборища национал социалистов проходят регулярно и под охраной полиции,как видно из видео. вполне легально и со всеми атрибутами фашистской германии
http://img.fotobank.ru/N009-3533.jpg?size=m
http://www.fotobank.ru/img/S020-1396.jpg?size=l
http://www.fotobank.ru/img/N009-3534.jpg?size=l
http://img.fotobank.ru/N009-3535.jpg?size=m
http://img.fotobank.ru/N009-3528.jpg?size=m
да здравствует демократия?
Так это неонацисты-демократы
kronprinzz
11-03-2009, 19:52
Свастика не объединяет фашистские движения, как, например, крест христиан. И Гитлер не объединял фашистов того времени, он просто точка соприкосновения свастики и фашизма. Возник еще вопрос: а Гитлер ввел свастику, или уже до него использовали в партии?
И вот когда перед Гитлером встал вопрос, какой же символ станет ведущим символом движения, то свастика показалась ему оптимальным выбором. Во-первых, это древний символ. Во-вторых, он очень понятный. С ним не связано было никаких в тот момент отрицательных коннотаций. Он был общеизвестен, он был характерен для всех культур от Запада до Востока, от Севера до Юга. И никто, в общем-то, никакая политическая сила, такая значимая, его пока что не приватизировала. И поэтому Гитлер, естественно, не мог пройти мимо этого как политический лидер талантливый и взял этот символ. http://www.echo.msk.ru/programs/victory/559590-echo/
Поэтому вполне логично, что финские фашисты не использовали свастику
К тому же свастика в Финляндии уже была "приватизирована" финскими ВС
Подумаешь, свастика на финском флаге. Власовцы воевали на стороне Гитлера под триколором, нынешним флагом России, а так же под андреевским флагом, нынешним флагом российского флота и ничего, никто не возмущается.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/f1/%D0%A0%D0%9E%D0%90.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/55/Munzingen.jpg/637px-Munzingen.jpg
Марш Русской Освободительной Армии
Мы идем широкими полями
На восходе утренних лучей.
Мы идем на бой с большевиками
За свободу Родины своей.
Припев:
Марш вперед, железными рядами
В бой за Родину, за наш народ!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берет!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берет!
Мы идем вдоль тлеющих пожарищ
По развалинам родной страны,
Приходи и ты к нам в полк, товарищ,
Если любишь Родину, как мы.
Мы идем, нам дальний путь не страшен,
Не страшна суровая война.
Твердо верим мы в победу нашу
И твою, любимая страна.
Мы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам.
http://savepic.ru/289846.jpg
http://pics.livejournal.com/dark_lawyer/pic/000a99q1/s640x480
http://s54.radikal.ru/i144/0807/79/c09e5742fd62.jpg
Подумаешь, свастика на финском флаге. Власовцы воевали на стороне Гитлера под триколором, нынешним флагом России, а так же под андреевским флагом, нынешним флагом российского флота и ничего, никто не возмущается.
иностранные легионы ваф.сс воевали под флагами и атрибутикой своих стран и что с того,а легионов было оч.много както уже приводился список,был даже арабский.
у германии как вы знаете национальный флаг сменили с белокрасночерного на нынешний желточернокрасный.
для справки/ адреевский флаг был флагом торгового флота финляндии ,российскийже российской империи в которую входила финляндия.
ну а бандиты могут хоть в форме адидас хулюганить ,не то сравнение ,власть и страну они не представляют.
"КАВКАЗСКИЕ ОРЛЫ" ТРЕТЬЕГО РЕЙХА
http://www.specnaz.ru/archive/10_2001/images/7_2.jpg
http://www.specnaz.ru/archive/10_2001/7.htm
[russian.fi, 2002-2014]