PDA

View Full Version : Машина из Германии

Страницы : 1 2 [3] 4

Chuvi
22-03-2011, 17:43
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/colt/?yfrom=1995
ну да, на нетти она так и стоит около 3к
если из германии за 2к - плюс растаможка плюс ТО плюс доставка. и зачем это всё?
+ транспортировка
ИМХО выгодно гнать машину начиная от 20К где-то

Dimas23
22-03-2011, 18:15
можно ещё прибавить зимнюю резину, подогрев движка...

Lundqvist
22-03-2011, 18:47
и зачем это всё?Затем,что в Фин не найти японку 1998-2000 годов с акпп,с пробегом не более 200000 по цене 3500-3800 €.

Lundqvist
22-03-2011, 18:49
можно ещё прибавить зимнюю резину, подогрев движка...Резина есть уже,подогрев не нужен.Есть гараж.

dey
22-03-2011, 18:49
Затем,что в Фин не найти японку 1998-2000 годов с акпп,с пробегом не более 200000 по цене 3500-3800 €.
японку вообще или кольт конкретно?

Lundqvist
22-03-2011, 18:59
Ну вообще хотелось бы именно Кольт,именно этого поколения.Оно последнее японское.Все последущие уже из Голландии и японского там мало.
Да и была уже такая машина около 4-х лет.Всё было супер!
В Финляндии их мало (сейчас кажется 2 обьявл.),и с акпп по каким-то причинам нет вообще.Возможно не поставлялись на финский рынок.

Lundqvist
22-03-2011, 19:06
Затем,что в Фин не найти японку 1998-2000 годов с акпп,с пробегом не более 200000 по цене 3500-3800 €.
Сейчас посмотерл ещё обьявы.Нет ни одного такого.С такими критериями.

Dimas23
22-03-2011, 21:56

а в чём прелесть такой машины??? ну если не брать во внимание то что она может внешне быть по вкусу

Lundqvist
22-03-2011, 22:48
а в чём прелесть такой машины??? ну если не брать во внимание то что она может внешне быть по вкусу
1.жене нужна машина с акпп,с механикой подружиться не можем;
2.японское качество и надёжность;
3.денег в наличии только 3500,в крайнем случае 4000;
4.бензина кушает мало;

А что вас смутило лично в таком нашем выборе?

Crest
22-03-2011, 22:52
Если такую и найдешь, то лучше не брать, стара. И если навернется коробка автомат от старости то влетишь на ремонте в 2 раза дороже чем авто стоит.

Davida
22-03-2011, 22:54
4.бензина кушает мало;

бензина кушает мало сейчас все новые машины.....
качество у японцев не у всех как бы, что то они корозеют...
за 4000тонны бензина кушать мало не будет....

Dimas23
22-03-2011, 22:54
4.бензина кушает мало;

Да нее, просто поинтересовался - вариантов-то авто с акпп(я имею ввиду других марок или модэлей) в продаже достаточно, но и вполне логично что они с несколько более мощными движками, а мои предпочтения я думаю вы знаете, и они не в сторону япо-прома :)
Кстати видел в продаже пару месяцев назад Каризму с акпп, 1.8, год не помню... хэтч - за более адекватную цену - что-то вроде 1800, на финских номерах...

а вот она кстати:

http://www.nettiauto.com/mitsubishi/carisma/3673425

но уже продана к сожалению...

Dimas23
22-03-2011, 22:57
Если такую и найдешь, то лучше не брать, стара. И если навернется коробка автомат от старости то влетишь на ремонте в 2 раза дороже чем авто стоит.

ну коробки-то не от старости сыпятся, а скорее от пробега...

Lundqvist
22-03-2011, 23:01
бензина кушает мало сейчас все новые машины.....
качество у японцев не у всех как бы, что то они корозеют...
за 4000тонны бензина кушать мало не будет....
Давида! Если брать Митсу Кольт,то мы знаем эту машину,как облупленную! У тёщи была несколько лет! Машина отличная.Ни одной поломки.На ржавчину намёка не было.Кушала в городе 6-7 литров.Сборка Япония.Запчасти дешёвые. Удобна,комфортна,хорошая шумоизоляция,плавность хода.Соотношение цена-качество самое оно!

Lundqvist
22-03-2011, 23:05
Кстати видел в продаже пару месяцев назад Каризму с акпп, 1.8, год не помню... хэтч - за более адекватную цену - что-то вроде 1800, на финских номерахКаризма это микс из Рено и Волво S40,собранный в Голландии.Что-то душа не лежит.У тёщи сейчас кстати Каризма 1,6 2003 года.Вроде не ломается пока,в Россию катается.Но какая-то она без изюминки.

Crest
22-03-2011, 23:05
ну коробки-то не от старости сыпятся, а скорее от пробега...
Если авто и простоит 10 лет без движения, то после 1000км начнет сыпаться все.
Если авто мало ездит и много стоит то это хуже для нее.

Davida
22-03-2011, 23:08
Если авто и простоит 10 лет без движения, то после 1000км начнет сыпаться все.
Если авто мало ездит и много стоит то это хуже для нее.
о да.......если она не получает своего, то быстро выходит из состояния

Dimas23
22-03-2011, 23:09
Каризма это микс из Рено и Волво С40,собранный в Голландии.Что-то душа не лежит.У тёщи сейчас кстати Каризма 1,6 2003 года.Вроде не ломается пока,в Россию катается.Но какая-то она без изюминки.

ну от рено-то там только коробка, движки 1.8 - это митсу
Кстати вам короллы вроде нравились? :)

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/3851318

Davida
22-03-2011, 23:10
Каризма это микс из Рено и Волво С40,собранный в Голландии.Что-то душа не лежит.У тёщи сейчас кстати Каризма 1,6 2003 года.Вроде не ломается пока,в Россию катается.Но какая-то она без изюминки.
может лучше тогда женну научить ездить на мануале???

Lundqvist
22-03-2011, 23:19
может лучше тогда женну научить ездить на мануале???Она и ездила до меня.А потом появился в её жизни я-муж и водитель в одном лице.Необходимость садится за барнку отпала.Зачем,если есть водитель?
Навыки утрачены.Уже года 3 за руль не садились.Пытались как-то,так тронуться с места не можем и третью передачу не найти никак.))))

Lundqvist
22-03-2011, 23:22
ну от рено-то там только коробка, движки 1.8 - это митсу
Кстати вам короллы вроде нравились? :)Да,моторы там Митсу,я знаю.Короллы и сейчас нравятся,но только не фармари.Хочется трёхдверку.

Crest
22-03-2011, 23:23
Она и ездила до меня.А потом появился в её жизни я-муж и водитель в одном лице.Необходимость садится за барнку отпала.Зачем,если есть водитель?
Навыки утрачены.Уже года 3 за руль не садились.Пытались как-то,так тронуться с места не можем и третью передачу не найти никак.))))
Похоже решил от жены избавиться, купить старую с акпп и пусть мчится с закрытыми глазами без навыков :D

Davida
22-03-2011, 23:26
Она и ездила до меня.А потом появился в её жизни я-муж и водитель в одном лице.Необходимость садится за барнку отпала.Зачем,если есть водитель?
у меня так никогда не будет.....

да ладно, тогда ей просто надо все вспомнить и все, вот на сухом асфальте и начни с ней вспоминать......пусть шпильки снимет)))))

dey
22-03-2011, 23:31
ты про кольт или про авто вообще?
у меня мазда 323ф, 1996г.в., 260тык пробега, купил за 1000, вложил 300. ездит и не жужжит;) мкпп правда

Давида! Если брать Митсу Кольт,то мы знаем эту машину,как облупленную! У тёщи была несколько лет! Машина отличная.Ни одной поломки.На ржавчину намёка не было.Кушала в городе 6-7 литров.Сборка Япония.Запчасти дешёвые. Удобна,комфортна,хорошая шумоизоляция,плавность хода.Соотношение цена-качество самое оно!
как же ты ошибаешься...
одна и та же машина (марка-модель) в двух разных руках может представлять из себя противоположные зрелища :)
вероятность того и другого определяются статистикой.
ты правда думаешь, что приехал посмотреть по объяве первое авто - и тут же довольный уехал??

Lundqvist
22-03-2011, 23:34
у меня так никогда не будет.....

да ладно, тогда ей просто надо все вспомнить и все, вот на сухом асфальте и начни с ней вспоминать......пусть шпильки снимет)))))Ну и хорошо!
Вспомнить то можно наверное,но она боится дороги теперь уже.Говорит,что ездить стали хуже,чем лет 8-10 назад,много хамства на дорогах стало и т .п.
С АКПП говорит я хоть сконцентрируюсь на окружающей обстановке и не буду отвлекаться на сцепление и рукоятку коробки.
А шпильки мы не носим.У нас кеды и балеринат.

Crest
22-03-2011, 23:36
ты про кольт или про авто вообще?
у меня мазда 323ф, 1996г.в., 260тык пробега, купил за 1000, вложил 300. ездит и не жужжит;) мкпп правда

как же ты ошибаешься...
одна и та же машина (марка-модель) в двух разных руках может представлять из себя противоположные зрелища :)
вероятность того и другого определяются статистикой.
Про авто вообще. Чем старей тем трудней найти запчасть.
Сейчас столкнулся с такой проблемой для грузовика. Редко какие запчасти есть в наличии даже у официального диллера, все заказывают из Франции. Одну запчасть ждали почти месяц(завод закрылся и не выпускает больше)
авто 2003гг.

Lundqvist
22-03-2011, 23:36
как же ты ошибаешься...
Возможно.Но это наш выбор.Ну и наши проблемы,если что.....))))))

dey
22-03-2011, 23:38
Про авто вообще. Чем старей тем трудней найти запчасть.
Сейчас столкнулся с такой проблемой для грузовика. Редко какие запчасти есть в наличии даже у официального диллера, все заказывают из Франции. Одну запчасть ждали почти месяц(завод закрылся и не выпускает больше)
авто 2003гг.
я поршни с кольцами и прокладки из США заказывал. японские. не вижу никаких проблем :)
да и некоторые марки-модели авто, как говорит статистика, 10 лет назад были надёжнее, чем сейчас, в разы.. ибо тогда зарабатывали на продаже авто, а сейчас - на запчастях

dey
22-03-2011, 23:40
Возможно.Но это наш выбор.Ну и наши проблемы,если что.....))))))
я там дописал, но, наверное, поздно :)
ты правда думаешь, что приехал посмотреть по объяве первое авто - и тут же довольный уехал??

Crest
22-03-2011, 23:43
я поршни с кольцами и прокладки из США заказывал. японские. не вижу никаких проблем :)
да и некоторые марки-модели авто, как говорит статистика, 10 лет назад были надёжнее, чем сейчас, в разы.. ибо тогда зарабатывали на продаже авто, а сейчас - на запчастях
Разница в цене только. У дилера генератор стоил 700е самолетом из Европы, а в другой фирме нашли за 500, но от другой модели.

Lundqvist
22-03-2011, 23:49
я там дописал, но, наверное, поздно :)
Не думаю.У меня было на сегодняшний день 16 машин.Новая с салона была только одна.Так что я знаю процесс покупки по обьявлениям с рук. ))))

Dimas23
22-03-2011, 23:51
.Хочется трёхдверку.

трёхдверку, ещё и автомат, ещё и с минимальным расходом??? ну тогда на тебе ;)

http://www.nettiauto.com/smart/fortwo-coupe/2866000

Crest
22-03-2011, 23:53
трёхдверку, ещё и автомат, ещё и с минимальным расходом??? ну тогда на тебе ;)

http://www.nettiauto.com/smart/fortwo-coupe/2866000
Классный велик :D

Dimas23
22-03-2011, 23:54
Классный велик :Д

ну зато под все критерии подходит - я старался :D ну только он не совсем японский.

Lundqvist
22-03-2011, 23:54
Димас ! Не утрируй.Нужно хотя-бы 4 места.
P.S. кстати именно эта обьява висит уже около года.Обычно Смарты за такие цены у финнов не зависают на долго в продаже.Что-то там видимо не то.

Davida
22-03-2011, 23:55
Классный велик :Д
зато Alustasarja on, ja viritetty

Davida
22-03-2011, 23:56
Димас ! Не утрируй.Нужно хотя-бы 4 места.
не надо говорить , он счас телегу покажет......

Lundqvist
22-03-2011, 23:58
не надо говорить , он счас телегу покажет......
Пускай.Тема собственно не об этом.Уже флудим.

Crest
23-03-2011, 00:00
ну зато под все критерии подходит - я старался :D ну только он не совсем японский.
В Европе на таких парковатся хорошо, все вдоль тротуара а эти поперек, потом выезжают без прблем :)

Davida
23-03-2011, 00:02
Пускай.Тема собственно не об этом.Уже флудим.
че снова я ??

http://www.nettiauto.com/ford/mondeo/3646711

http://www.nettiauto.com/ford/focus/3839299

http://www.nettiauto.com/toyota/avensis/3255488

Dimas23
23-03-2011, 07:28
В Европе на таких парковатся хорошо, все вдоль тротуара а эти поперек, потом выезжают без прблем :)

мало того - это ещё и заднеприводная купешка :)

::tyz
05-09-2011, 11:05
вопросы к опытным. какова процедура когда приплываешь в Турку с машиной на немецких транзитах? надо ли регистрировать ввоз автомобиля в таможенных службах в порту или прямо едешь домой а потом таможня, катсастус и пр. В какой момент выдают наклейки с транзитным номером? Через сколько после ввоза необходимо в таможню документы подать?

спасибо!

dudinkafarnorth
05-09-2011, 13:08
вопросы к опытным. какова процедура когда приплываешь в Турку с машиной на немецких транзитах? надо ли регистрировать ввоз автомобиля в таможенных службах в порту или
1)прямо едешь домой а потом таможня, катсастус и пр.
2.В какой момент выдают наклейки с транзитным номером?
3.Через сколько после ввоза необходимо в таможню документы подать?

спасибо!
1.Прямо едешь домой, а потом таможня, катсастус и пр. '
2.В Германии при получении страховки получишь транзитные номера.
3.Сроки можно посмотреть на сайте таможни www.tulli.fi

dudinkafarnorth
05-09-2011, 16:08
вопросы к опытным. какова процедура когда приплываешь в Турку с машиной на немецких транзитах? надо ли регистрировать ввоз автомобиля в таможенных службах в порту или прямо едешь домой а потом таможня, катсастус и пр. В какой момент выдают наклейки с транзитным номером? Через сколько после ввоза необходимо в таможню документы подать?

спасибо!
3.Сроки можно посмотреть на сайте таможни www.tulli.fi
Транспортные средства, ввозимые из стран ЕС, стр.8
http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms_ru/ajoneuvon_valiaikainen_veroton_kaytto_2007.pdf

Mir'O
23-09-2011, 19:39
А есть какая нибудь разница, ввозить автомобиль из Германии или точно такой же автомобиль из США?! Знаю что растаможка авто из США будет немного дороже. Есть ли еще какие-то минусы?

Dimas23
23-09-2011, 23:38
А есть какая нибудь разница, ввозить автомобиль из Германии или точно такой же автомобиль из США?! Знаю что растаможка авто из США будет немного дороже. Есть ли еще какие-то минусы?

не немного дороже, а процентов на 20 от стоимости в США, то есть на НДС(АЛВ), дольше ехать будет чем из Германии, дороже сама доставка, в зависимости от модели возможная замeна/переделка фар, которая тоже не бесплатна.

кедр
23-09-2011, 23:40
Слышал, что чел. ввез авто из США, а тут его не зарегистрировали. Было много особенностей, которые не вписываются в европейский стандарт.

Mir'O
25-09-2011, 21:14
не немного дороже, а процентов на 20 от стоимости в США, то есть на НДС(АЛВ), дольше ехать будет чем из Германии, дороже сама доставка, в зависимости от модели возможная замeна/переделка фар, которая тоже не бесплатна.

А как рассчитывается ввозная пошлина и НДС? Почему в зависимости от модели? По моему в любом случае, какая бы не была марка и модель авто нужно переделывать фары или полностью их менять.

Dimas23
25-09-2011, 22:17
А как рассчитывается ввозная пошлина и НДС? Почему в зависимости от модели? По моему в любом случае, какая бы не была марка и модель авто нужно переделывать фары или полностью их менять.

ну как рассчитывается лучше я думаю объяснят в таможне(хотя когда я как-то звонил насчёт растаможки какая-то девочка-дурочка судя по всему сама ничего не знала и болтала всякую фигню от балды:)). Ну на каких-то европейских моделях фары вроде такие же - поэтому может и повезти.

dey
26-09-2011, 10:36
стоимость растаможки считается как 22% (примерно) от рыночной стоимости автомобиля в Финляндии
зависит очень от года и пробега, кроме того от опций. рыночную стоимость моего авто, например, считали просто по объявлениям на nettiauto.com
два идентичных авто из США и Германии будут, я уверен, стоить одинаково.
примерную стоимость авто и растаможки смотрите на сайте таможни
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/index.jsp
у них данные по автомобилям, на которые были поданы документы на растаможку. отчёты на каждый месяц.

Mir'O
26-09-2011, 12:30
стоимость растаможки считается как 22% (примерно) от рыночной стоимости автомобиля в Финляндии
зависит очень от года и пробега, кроме того от опций. рыночную стоимость моего авто, например, считали просто по объявлениям на nettiauto.com
у них данные по автомобилям, на которые были поданы документы на растаможку. отчёты на каждый месяц.

Почему примерно 22%? Точный процент растаможки не узнать так как он зависит от многих факторов, из США автомобиль или из Германии, естественно от марки и модели, от года, пробега, комплектации, массы, выброса CO2 и т.д. Можно посчитать примерную стоимость таможни конкретного автомобиля но нельзя сказать что примерная стоимость растаможки на автомобили к примеру 22%. Это будет не правильно.
Два идентичных авто из США и Германии будут стоить по разному, какой то автомобиль дешевле купить в Германии, а какой то в США.

dey
26-09-2011, 12:36
Почему примерно 22%? Точный процент растаможки не узнать так как он зависит от многих факторов, из США автомобиль или из Германии, естественно от марки и модели, от года, пробега, комплектации, массы, выброса CO2 и т.д. Можно посчитать примерную стоимость таможни конкретного автомобиля но нельзя сказать что примерная стоимость растаможки на на автомобили к примеру 22%. Это будет не правильно.
Ну мне так объясняли. Сейчас посмотрел данные с таможни - я был неправ, процент таможенной пошлины варьируется. Наврал, посему каюсь и извиняюсь.

Mir'O
26-09-2011, 12:40
В этих отчетах за каждый месяц, это реально автомобили которые ввезли или это просто пример для ориентировки?

Iceman
26-09-2011, 12:49
В этих отчетах за каждый месяц, это реально автомобили которые ввезли или это просто пример для ориентировки?

Это реальные автомобили и реальные платежи.

dey
26-09-2011, 12:53
Это реальные автомобили, реальные заявки. Но не обязательно зарегистрированные автомобили. Я на свою подавал документы, пытался растаможить, не прошёл ТО. Т.ч. в списках таможни она числится, но в финнском регистре Trafi (или полиции) - нет.

Mir'O
26-09-2011, 13:20
Если так, то автомобилей ввозят не мало. Страна не большая, а импорт авто большой. Посмотрел отчет за август вышло более 2500 тыс. автомобилей, и это только за один месяц?! Все автомобили идут на Финляндию? Кто этим занимается салоны или частные лица? Просто не понятно как тогда выживают те же салоны которые продают новые авто? Ведь в этих отчетах только б/у автомобили. И опять таки не понятно почему такой большой импорт?

Iceman
26-09-2011, 13:34
Основное правило такое: Если есть свои деньги,свободные в обращении,не надо брать кредит,нет vaihtoauto,то однозначно лучше и выгоднее ввозить машину из-за заграницы.

dey
26-09-2011, 14:48
Если так, то автомобилей ввозят не мало. Страна не большая, а импорт авто большой. Посмотрел отчет за август вышло более 2500 тыс. автомобилей, и это только за один месяц?! Все автомобили идут на Финляндию? Кто этим занимается салоны или частные лица? Просто не понятно как тогда выживают те же салоны которые продают новые авто? Ведь в этих отчетах только б/у автомобили. И опять таки не понятно почему такой большой импорт?
Оценка стоимости авто и пошлины делается по документам, а не по автомобилю.
Вполне допускаю факт, что много людей подают доки по авто, например, из Германии, просто чтобы знать стоимость растаможки, при этом даже не вывозя авто из Германии.

Dimas23
26-09-2011, 18:24
зависит очень от года и пробега, кроме того от опций. рыночную стоимость моего авто, например, считали просто по объявлениям на неттиауто.цом
хттп://щщщ.тулли.фи/фи/ыкситыисилле/аутоверотус/таулукот/аутот/индех.йсп

ну тогда стоит наверное из Америки тащить если персонально для вас одинаково :)

EU:n ulkopuolelta tuotavista ajoneuvoista kannetaan lisäksi tulli ja maahantuonnin arvonlisävero.

http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/kaytetyt_ajoneuvot/index.jsp

dey
26-09-2011, 18:25
ну тогда стоит наверное из Америки тащить если персонально для вас одинаково :)

EU:n ulkopuolelta tuotavista ajoneuvoista kannetaan lisäksi tulli ja maahantuonnin arvonlisävero.

http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/kaytetyt_ajoneuvot/index.jsp
1. а почитать повыше? :)
2. я ниоткуда тащить не собираюсь :)

:tyz
01-12-2011, 21:37
вот завершил всю процедуру от покупки машины в германии до получения номеров финских.

В таможню не ходил. взял деньги и полетел в Германию.

Toyota Prius 2005 г, пробег 149.000 км

куплена 15 сентября в Эсслинге (рядом со Штуттгартом) у официального дилера Toyota/Lexus. 1 владелец. куплена машина и обслуживалась только у этого же дилера где купил. вся сервисная книжка, все печати, все ТО. все опции (кроме кожи). состояние очень хорошее.

Цена машины - 8,400 евро
Номера транзитные на 5 дней - 100 евро
Гостиницы (2 ночи), питание (1 чел), бензин, аредна автомобиля (для поездок по гаражам с целью поиска машины) - 533 евро
Мосты в Дании 30+40=70 евро
Паром Стокгольм-Турку - 214 евро

приехал в Финляндию и на след день поехал в таможню и катсастус. все заняло 1.5 часа. через 5 недель получил счет из таможни. оплатил и через неделю получил номера в катсастусе.

Расходы в Финляндии:
Катсастус - 226 евро
Транзитные номера (наклейки с красными цифрами и буквами, можно ездить 3 месяца) - 17 евро
Таможня - 1783 евро
Номера железные - 31 евро
Колеса зимние - 400 евро

ИТОГО: 11,755 евро

Еще надо поставить обогрев двигателя, пусть будет стоить 300 евро.

Недостаток - нет подогрева сидений передних.

Нравится: 45 евро налог в год; расход от 5 до 5.5 литров на 100 км.

Машина такого же плана в финляндии от 14 до 15 тыс евро. Состояние, как правило, гораздо хуже.

dey
01-12-2011, 22:43
:tyz, спасибо! познавательно :)
не забыть приплюсовать второй комплект колёс?
подогрев двигателя (кипятильник) я так понял ставится не на всё двигатели (т.е. "двиг должен иметь дырку"), возможно ошибаюсь. вебаста, конечно, круче :) но стоит, как я понял, около 1-1.5килоевро (с установкой)
подогрев на передние сидения при наличии рук - совсем не проблема, уверен :)
кстати, катсастус, похоже, подорожал. 1.5 года назад было 170 евро (я так понял эта цена одинаковая для всех катсастусов)
в общем, поздравляю с успешной покупкой! :)

01-12-2011, 23:16
не за что!

написал поскольку сам не мог получить вразумительных ответов на свои вопросы. только "каменты сильно умных" :)

колеса зимние купил:
"Колеса зимние - 400 евро"

размерность у приуса не слишком популярная 195/55/R16. поэтому купил Хакка 4 без дисков - диски от летних поставил. посчитал что с учетом того что машину купил макс. на пару лет покупать диски за 300-400 евро - это лишнее.

:tyz, спасибо! познавательно :)
не забыть приплюсовать второй комплект колёс?
подогрев двигателя (кипятильник) я так понял ставится не на всё двигатели (т.е. "двиг должен иметь дырку"), возможно ошибаюсь. вебаста, конечно, круче :) но стоит, как я понял, около 1-1.5килоевро (с установкой)
подогрев на передние сидения при наличии рук - совсем не проблема, уверен :)
кстати, катсастус, похоже, подорожал. 1.5 года назад было 170 евро (я так понял эта цена одинаковая для всех катсастусов)
в общем, поздравляю с успешной покупкой! :)

Lundqvist
01-12-2011, 23:19
Цена машины - 8,400 евроА сколько хотел продавец изначально?

dey
01-12-2011, 23:21
не за что!

написал поскольку сам не мог получить вразумительных ответов на свои вопросы. только "каменты сильно умных" :)

колеса зимние купил:
"Колеса зимние - 400 евро"

размерность у приуса не слишком популярная 195/55/R16. поэтому купил Хакка 4 без дисков - диски от летних поставил. посчитал что с учетом того что машину купил макс. на пару лет покупать диски за 300-400 евро - это лишнее.

А, колёса не заметил, прошу прощения :)
Возможно, будет дешевле резину (а может и диски?) покупать из Германии, т.к. даже с доставкой 4 колеса может выйти дороже оттуда.

Lundqvist
01-12-2011, 23:22
вебаста, конечно, круче :) но стоит, как я понял, около 1-1.5килоевро (с установкой):)Я в 2005-м ставил в Питере.Всё обошлось 650 долл.Наверное и сейчас есть смысл поставить Webasto там.

Lundqvist
01-12-2011, 23:27
Возможно, будет дешевле резину (а может и диски?) покупать из Германии,Несомненно! сам покупал там литые диски,которые мне были нужны с резиной.Обошлись 400е комплект.Немного б/у.
Тут за аналогичные,тоже б/у на nettivaraosa хотели на тот момент 550е и без резины.

dalnoboi
06-12-2011, 18:27
вот завершил всю процедуру от покупки машины в германии до получения номеров финских.

ИТОГО: 11,755 евро...

в германию сколько дорога обошлась?

Umba
12-01-2012, 22:53
кто знает, где можно продлить, или сделать новую, страховку и соответственно номера (сейчас транзиты немецкие) в хельсинки? вариант если номер просрочен и надо отправится в РФ. и сколько это примерно может стоить? двигаться до границы так нет никакого желания, да и не нужно это. на выезде с парома вроде есть что то подобное, а вот если уже выехал куда нужно итить?

Crest
13-01-2012, 00:52
кто знает, где можно продлить, или сделать новую, страховку и соответственно номера (сейчас транзиты немецкие) в хельсинки? вариант если номер просрочен и надо отправится в РФ. и сколько это примерно может стоить? двигаться до границы так нет никакого желания, да и не нужно это. на выезде с парома вроде есть что то подобное, а вот если уже выехал куда нужно итить?
На станции техосмотра или таможни.

Siirtoluvan hakeminen
Siirtolupa annetaan hakijalle, joka tekee siirtolupahakemuksen. Hakemuksen voi täyttää joko katsastustoimipaikalla tai Tullin toimipisteessä tai etukäteen pdf-lomakkeella.

http://www.trafi.fi/tieliikenne/rekisterointi/siirtolupa/siirtoluvan_hakeminen

dudinkafarnorth
13-01-2012, 10:20
Оценка стоимости авто и пошлины делается по документам, а не по автомобилю.
Вполне допускаю факт, что много людей подают доки по авто, например, из Германии, просто чтобы знать стоимость растаможки, при этом даже не вывозя авто из Германии.
Не надо допускать :-) Подать на растаможку можно ТОЛЬКО при наличии бумаги от катсастуса.Меня сразу же спросили, а где она. Я переспросила, каков порядок-сначала катсастус, а потом таможня или можно в любом порядке. Сказали, что без катсастуса не примут на растаможку.Это было на таможне в Лахти, сейчас её нет.

dey
13-01-2012, 11:08
кто знает, где можно продлить, или сделать новую, страховку и соответственно номера (сейчас транзиты немецкие) в хельсинки?
Страховку иностранных авто (с нефиннскими номерами) делает в Фи одна единственная страховая компания (как мне объясняли), находится на Bulevardi
www.liikennevakuutuskeskus.fi/www/page/lvk_www_1823
Вот, вроде бы.

Не надо допускать :-) Подать на растаможку можно ТОЛЬКО при наличии бумаги от катсастуса.Меня сразу же спросили, а где она. Я переспросила, каков порядок-сначала катсастус, а потом таможня или можно в любом порядке. Сказали, что без катсастуса не примут на растаможку.Это было на таможне в Лахти, сейчас её нет.
"Надо, Федя, надо" :) Я сам лично подавал документы на растаможку без катсастуса в Хельсинки. И получил решение таможни. И оплатил пошлину. И только после этого поехал на катсастус :) А после того, как катсастус решил, что моё авто не может эксплуатироваться на территории Финляндии, я написал заявление в таможню и мне вернули оплаченную пошлину.
Просто порою отдельный орган власти считает себя выше закона (или просто его не знает) и посему поступает по-своему в разных местах и в зависимости от начальника :) Что в России, что в Финляндии.

Crest
13-01-2012, 11:28
Страховку иностранных авто (с нефиннскими номерами) делает в Фи одна единственная страховая компания (как мне объясняли), находится на Bulevardi
www.liikennevakuutuskeskus.fi/www/page/lvk_www_1823
Вот, вроде бы.

"Надо, Федя, надо" :) Я сам лично подавал документы на растаможку без катсастуса в Хельсинки. И получил решение таможни. И оплатил пошлину. И только после этого поехал на катсастус :) А после того, как катсастус решил, что моё авто не может эксплуатироваться на территории Финляндии, я написал заявление в таможню и мне вернули оплаченную пошлину.
Просто порою отдельный орган власти считает себя выше закона (или просто его не знает) и посему поступает по-своему в разных местах и в зависимости от начальника :) Что в России, что в Финляндии.
Отдельно страховку не обязательно оформлять. Можно все сделать на государственном A-Katsastus техосмотре, получить номера(бумажные) и страховку.
Siirtolupahakemus toimii samalla myös siirtovakuutushakemuksena.

Umba
13-01-2012, 14:15
для получения транзитных номеров еще и осмотр надо проходить? немецкий в финл не действует?
по идее в порту можно было получить все что нужно, ведь есть варианты когда везут с просроченными номерами из германии, но вот как туда вернуться для этого когда порт покинул. там должно все работать каждый день без выходных?

Crest
13-01-2012, 14:21
для получения транзитных номеров еще и осмотр надо проходить? немецкий в финл не действует?
по идее в порту можно было получить все что нужно, ведь есть варианты когда везут с просроченными номерами из германии, но вот как туда вернуться для этого когда порт покинул. там должно все работать каждый день без выходных?
Осмотр проходить не надо. Просто в этой конторе выдают номера и страховку.
Можно и в порту в таможне, а вернутся хоть на автобусе.
Ну смотря где вы находитесь, поищите в нете ближайший A-Katsastus, и там получите.

Umba
13-01-2012, 19:56
Осмотр проходить не надо. Просто в этой конторе выдают номера и страховку.
Можно и в порту в таможне, а вернутся хоть на автобусе.
Ну смотря где вы находитесь, поищите в нете ближайший A-Katsastus, и там получите.

спасибо! посмотрел, действительно у них есть регистрационные действия, но они только по будням. таможня получается никак не участвует в этом процессе. век живи век учись.

Crest
13-01-2012, 20:06
спасибо! посмотрел, действительно у них есть регистрационные действия, но они только по будням. таможня получается никак не участвует в этом процессе. век живи век учись.
И на таможню ссылка есть.
Hakemuksen voi täyttää joko katsastustoimipaikalla tai Tullin toimipisteessä

Mir'O
14-01-2012, 16:18
А после того, как катсастус решил, что моё авто не может эксплуатироваться на территории Финляндии, я написал заявление в таможню и мне вернули оплаченную пошлину.

По каким причинам katsastus запретил ввоз авто? И какие вообще есть ограничения по ввозу автомобиля? Почему то думал что в Финляндию можно ввезти любой автомобиль...

dey
14-01-2012, 20:13
По каким причинам katsastus запретил ввоз авто? И какие вообще есть ограничения по ввозу автомобиля? Почему то думал что в Финляндию можно ввезти любой автомобиль...
По нормам Финляндии любое авто начиная с 01.1992 года выпуска обязано иметь инжекторный впрыск, катализатор и лямбду. У меня был карбюраторный мотор :) Как раз января 1992 года выпуска.
Какие вообще нормы - я не знаю, лучше узнавать у них, наверное.

Mir'O
15-01-2012, 10:39
По нормам Финляндии любое авто начиная с 01.1992 года выпуска обязано иметь инжекторный впрыск, катализатор и лямбду. У меня был карбюраторный мотор :) Как раз января 1992 года выпуска.
Какие вообще нормы - я не знаю, лучше узнавать у них, наверное.

А как же ввозят автомобили старше 1992 г.в.? Американские автомобили? Таких в Финляндии хватает.

dey
15-01-2012, 11:04
А как же ввозят автомобили старше 1992 г.в.? Американские автомобили? Таких в Финляндии хватает.
Не знаю, я не таможня :)
В общем, любое авто можно ввезти и зарегистрировать, другое дело - как. Как антиквариат - вообще что угодно, вроде бы.

Mir'O
15-01-2012, 13:06
Такой вопрос, что такое Siirtolupa и Ajolupa? Вроде то и то разрешение на езду, а чем они отличаются?

Микка К.
15-01-2012, 13:56
.

И что теперь? Что с машиной будешь делать?

Crest
15-01-2012, 14:28
Такой вопрос, что такое Siirtolupa и Ajolupa? Вроде то и то разрешение на езду, а чем они отличаются?
Ajoneuvoille voidaan myöntää väliaikaista siirtoa tai käyttöä varten siirtolupa. Siirtoluvalla tarkoitetaan lupaa, johon liittyy ajoneuvoon kiinnitettävät siirtomerkit ja liikennevakuutus.
Временное разрешение для использования автомобиля.
Ajolupa это для профессиональных водителей, таксистов, автобусников, грузовиков...

Mir'O
16-01-2012, 09:24
Ajoneuvoille voidaan myöntää väliaikaista siirtoa tai käyttöä varten siirtolupa. Siirtoluvalla tarkoitetaan lupaa, johon liittyy ajoneuvoon kiinnitettävät siirtomerkit ja liikennevakuutus.
Временное разрешение для использования автомобиля.
Ajolupa это для профессиональных водителей, таксистов, автобусников, грузовиков...

Спасибо. Подскажите, автомобиль приходит на склад, я приезжаю, оплачиваю разгрузку и siirtolupa, получаю, если не ошибаюсь она действует 3 месяца? Далее я должен подать документы в таможню. Вопрос такой, могу ли я не подавать документы? То есть просто приехать за авто, оформить и забрать, а подать документы позже?

ucheck716
09-03-2012, 02:43
Доброго всем времени суток.
Кто может подсказать ответ на такой вопрос:
Почему так отличаются цены на авто на сайте nettiauto и на сайте таможни
(где показана статистика ввоза авто в Фин и стоимость растаможки)?
Неужели на сайте nettiauto цены так далеки от действительности?

djo1118
13-04-2012, 18:13
Доброго дня Господа хорошие. Вопрос на засыпку. Сколько стоит растаможка прицепа-дача на Финляндию? Собираюсь купить такой прицеп в Голландии за 5000евро. Заранее спасибо.

dudinkafarnorth
14-04-2012, 01:47
Доброго дня Господа хорошие. Вопрос на засыпку. Сколько стоит растаможка прицепа-дача на Финляндию? Собираюсь купить такой прицеп в Голландии за 5000евро. Заранее спасибо.
http://www.tulli.fi/ru/index.jsp

dudinkafarnorth
14-04-2012, 01:51
Доброго всем времени суток.
Кто может подсказать ответ на такой вопрос:
Почему так отличаются цены на авто на сайте nettiauto и на сайте таможни
(где показана статистика ввоза авто в Фин и стоимость растаможки)?
Неужели на сайте nettiauto цены так далеки от действительности?
При растаможке таможня присылает вместе с другими документами и картинку - цены на такие же авто в Финляндии.Интересная картинка...С точечками разноцветными. И описание, как выбрана цена машины. От неё и зависит цена растаможки.
На сайте таможни есть формула-описание, как рассчитать растаможку - НЕ на русском языке.

_avgust_
21-04-2012, 21:32
Может кто нибудь подсказать процентные ставки на различные марки авто?

Слышал Волво дешевле ввозить, а Сааб?

TRACTOR
02-08-2012, 05:03
При растаможке таможня присылает вместе с другими документами и картинку - цены на такие же авто в Финляндии.Интересная картинка...С точечками разноцветными. И описание, как выбрана цена машины. От неё и зависит цена растаможки.
На сайте таможни есть формула-описание, как рассчитать растаможку - НЕ на русском языке.
Можно ссылочку?

Dbrmn
30-09-2012, 20:23
Добрый день,хотел бы поинтересоваться,может кто чем поможет.
Хочу купить и пригнать авто из германии,какую процедуру нужно пройти и как правильно ее пройти
Допустим пригнал я ее из германии,нужно сразу ехать на таможню и растаможивать,какие документы нужны для растаможки,какие сроки занимает растаможка и где можно найти калькулятор таможенный чтоб сделать расчет сколько примерно будет стоить растаможка?
Мотор 4,2 литра,300 л.с,вес около 2 тонн,год 2003 - 2005
На сайте таможни есть примеры таможенных пошлин за уже растаможенные авто,данные за разные месяцы, ищите в списке авто подобное своему причём год выпуска и пробег влияют на пошлину.
На счёт документов попробуйте поищите на сайте таможни.

vasyan
30-09-2012, 22:00
Dbrmn спасибо,чет слишком много цифр,так и не понял окончательная какая,мож кто расталкует если не трудно?

Dbrmn
01-10-2012, 11:23
Dbrmn спасибо,чет слишком много цифр,так и не понял окончательная какая,мож кто расталкует если не трудно?
Заходим по ссылке, открываем elokuu 2012 . в конце 7 страницы находим:
AUDI A6 4.2 5D STW 4WD AUT 220KW N 20120814 19990611 93 8145.00 3518.64

Т.е. ауди А6 4.2 объём , расшифровка комплектации, N-в нормальном сост.,
дата растаможки в Фи 14 авг.2012, дата первой постановки на учёт(в Гемании ,она же дата выпуска авто - в данном случае 1999 г.
-пробег в тыс.км(93 т.км)
-таможенная стоимость в Финляндии т.е. 8145 е
-стоимость растаможки для Финляндии -3518 е.

Riku rik
10-10-2012, 17:04
Из Японии кто-нибудь привозил машины?

Dbrmn
10-10-2012, 17:10
Практически весь Российский дальний восток и большая часть Сибири.

KALAMIES
10-10-2012, 18:27
Практически весь Российский дальний восток и большая часть Сибири.
Вопрос наверняка про Финляндию.:) Причём здесь Сибирь и ДВ? )))

Rick Forrester
Знаю, что в Фи. пригоняют редкие машины - в основном заряженные, спортивные, типа Митсу Лэнсер Эволюшн, Скайлайн от Ниссан и т.д.

via
10-10-2012, 19:42

да, и была проблема постановки на учет в Финляндии- машина уехала в Россию.

Riku rik
11-10-2012, 09:20
да, и была проблема постановки на учет в Финляндии- машина уехала в Россию.
А по подробней можно? Знаю что свежее 2001 не привезти из-за обд-замера
Знаю, что в Фи. пригоняют редкие машины - в основном заряженные, спортивные, типа Митсу Лэнсер Эволюшн, Скайлайн от Ниссан и т.д.
Я тоже хочу 250 лошадей и полный привод:)

via
11-10-2012, 10:46
это был бмв е46 323, машина знакомого.
из за того что сделана для японии, не могли ее правильно идентифицировать.

Riku rik
11-10-2012, 11:18
это был бмв е46 323, машина знакомого.
из за того что сделана для японии, не могли ее правильно идентифицировать.
В чем собственно проблема была?

panda199f
12-10-2012, 03:17
А че финикийцы Gшки не везут от немцев? Дороговато или не модно?)

brodaga @ po zizni @
12-10-2012, 17:50
В чем собственно проблема была?
Не иначе , как , финские компы не смогли иероглифы прочитать !

KALAMIES
12-10-2012, 20:25
Модно, но оооочень дорого.

vasyan
16-10-2012, 12:36
Добрый день,подскажите пожалуйста,я хочу купить авто в германии и пригнать в финляндию для личного пользования,что для этого нужно,нужно ли ее там затаможивать? что нужно на границе,какие документы? нужно ли растаможивать авто в финляндии,если да то где? хотелось бы узнать всю процедуру по покупке и постановке на учет авто из германии в финляндии

Asohnvej
16-10-2012, 14:37
Добрый день,подскажите пожалуйста,я хочу купить авто в германии и пригнать в финляндию для личного пользования,что для этого нужно,нужно ли ее там затаможивать? что нужно на границе,какие документы? нужно ли растаможивать авто в финляндии,если да то где? хотелось бы узнать всю процедуру по покупке и постановке на учет авто из германии в финляндии
если поиском на форуме не умеешь пользоватся, то вкратце- ничего не надо, купил там, приехал, и катайся себе. Если полицайчик остановит -сунешь ему немецкие бумаги, а дальше он тебе сам всё и обьяснит, если что "не по понятиям" :)

via
16-10-2012, 15:01
неделю назад пригнал машину

купил машину
приехал в Хельсинки
пошел в таможню взяв с собой все бумаги которые дали с машиной(везти авто не обязательно)
все заполнил 20 мин
поехал на техосмотр, прошел
получил там временные номера
езжу на машине, жду счета за таможенные платежи
как придет оплачу и в катсастус за обычными номерами

все очень просто и быстро.

Asohnvej
16-10-2012, 15:15
Во сколько обошёлся перегон (если не ночевать в машине или на палубе в кресле) ?

via
16-10-2012, 18:22
Во сколько обошёлся перегон (если не ночевать в машине или на палубе в кресле) ?

500 если есть и спать нормально)

vasyan
16-10-2012, 21:54
а как бы расценочки узнать по точнее про таможню,чтоб потом не быть удивленным когда счет выставят?

dey
16-10-2012, 22:15
а как бы расценочки узнать по точнее про таможню,чтоб потом не быть удивленным когда счет выставят?
Для этого надо быть немного более трудолюбивым ;) И хотя бы посмотреть предыдущую страницу, где всё описано

vasyan
17-10-2012, 11:37
Почитал я посты выше и мне как то стало не понятно,в постах выше говориться о том что растаможка примерно выйдет в 25%-50% от стоимости авто,но судя по таблице,там 25ю%-50ю% даже не пахнет,цена в таблице какая то заоблачная,может я ошибаюсь,я хотел бы приобрести вот этот автомобильчик,во сколько примерно обойдутся расходы,растаможка-техосмотр-постановка на учет и тд?
Подскажите пожалуйста если не сложно
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/audi-a8-4-2-quattro-karlsruhe/168430770.html?lang=de&pageNumber=1&__lp=33&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=1900&makeModelVariant1.modelId=11&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.s

dey
17-10-2012, 12:35
Почитал я посты выше и мне как то стало не понятно,в постах выше говориться о том что растаможка примерно выйдет в 25%-50% от стоимости авто,но судя по таблице,там 25ю%-50ю% даже не пахнет,цена в таблице какая то заоблачная,может я ошибаюсь,я хотел бы приобрести вот этот автомобильчик,во сколько примерно обойдутся расходы,растаможка-техосмотр-постановка на учет и тд?
Подскажите пожалуйста если не сложно
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/audi-a8-4-2-quattro-karlsruhe/168430770.html?lang=de&pageNumber=1&__lp=33&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=1900&makeModelVariant1.modelId=11&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.s

Как это не пахнет? В среднем по таблице растаможка (последняя колонка) - 25-30% от стоимости авто в Финляндии (предпоследняя колонка).
Растаможка подобного по характеристикам авто обойдётся где-то в районе 9 тыс евро. Техосмотр стоит около 200 евро
Лучше всего открывать таблицы с сайта таможни сразу за несколько месяцев (а лучше за год) и искать среди всех авто несколько наиболее похожих и брать среднюю цену. Вот :)

Riku rik
17-10-2012, 12:42
В 20 штук такое обойдется примерно, в Фи цены от 25

Asohnvej
17-10-2012, 16:27
интересно, каким образом на эстонских номерах умудряются ездить стройбат, получивший тут постоянку?? Или, наличие прописки по "старому" адресу освобождает от уплаты пошлин и налогов в Финляндии, если они их в Эстонии исправно платят?

Dbrmn
17-10-2012, 16:33
Уважаемый vasyan , прокрутите эту тему постов так на пятнадцать назад и почитайте, мы же вам всё разжевали уже где и что смотреть, причём с примерами.

Dbrmn
17-10-2012, 16:39
Растаможка этой в Финляндии А8 обойдётся от грубо 10 до 12 тыс. е. может и в 9 тыс уложитесь.

Artur Colt
22-10-2012, 16:06
Подскажите, что сейчас в Финляндии с возможностью ввоза машин из Японии?

Perevozka
24-10-2012, 22:02

а где на нем ездит в Финке ?? :)

modena
02-11-2012, 15:52
Уважаемые форумчане, приветствую!

изучили тему - есть вопрос:

какие док-ты надо сделать в германии кроме "купчей" и TUV? Существует какой-то стандартный перечень необходимы бумаг которые могут здесь понадобиться?
Надо ли оформлять таможенную декларацию на вывоз машины из Германии??

пы.сы. про оформление здесь никаких вопросов нет

заранее спасибо.
с уважением,

Dbrmn
02-11-2012, 17:37

какие док-ты надо сделать в германии кроме "купчей" и TUV? Существует какой-то стандартный перечень необходимы бумаг которые могут здесь понадобиться?

заранее спасибо.
с уважением,
Если гоните в Финляндию то вся информация должна быть здесь http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/kaytetyt_ajoneuvot/index.jsp
Если гоните в Россию (в любом случае полезно будет послушать) то послушайте выпуск программы от 15 сентября сего года, там всё очень подробно обо всём http://echo.msk.ru/programs/proehali/

Asohnvej
02-11-2012, 18:19
что-то я непонял в российском репортаже. Что за детская школа вождения 10-14 летних детей? Это что, правда уже можно с 10 лет получить? Или какому-то сынуле в кайфе порулить подорогам Москвы, где и без того хватает юмористов?

Dbrmn
02-11-2012, 19:28
что-то я непонял в российском репортаже. Что за детская школа вождения 10-14 летних детей? Это что, правда уже можно с 10 лет получить? Или какому-то сынуле в кайфе порулить подорогам Москвы, где и без того хватает юмористов?
Ездить по дорогам общего пользования конечно детям не дают , просто в этой школе учат обращаться с автомобилями и прививают автомобильные навыки, это если хотите детский авто "кружок" или автомобильная секция для детей.

KALAMIES
02-11-2012, 21:18
Ездить по дорогам общего пользования конечно детям не дают , просто в этой школе учат обращаться с автомобилями и прививают автомобильные навыки, это если хотите детский авто "кружок" или автомобильная секция для детей.
ДОСААФ? :D

ig
25-12-2012, 13:11
Хочу купить в Германии дизельный пакетник Рено Кенгу и привезти его в Финляндию.
Существуют разные конфигурации кузова таких машин.
Есть с одной задней дверью как у хэтчбека. есть с двумя задними дверьми.
Есть с задними сидениями и без таковых.
Есть со стеклами в дверях и есть с неостекленной задней частью.
Вопрос - все ли вариации одной и той же машины (Рено Кенгу) будут считаться в Финляндии пакетником с точки зрения налога на машину?
Загрузил несколько фотографий для примеров.

Dbrmn
25-12-2012, 17:24
Думаю что все конфигурации кузовов где нет задних сидений будут подходящими под "пакетник". А не надёжнее ли спросить в ближайшем katsastus ???

ig
25-12-2012, 17:26
Я постоянно за пределами Финляндии.

Lundqvist
25-12-2012, 18:16
вот стеклянный,с задней жёсткой лавочкой,как pakettiauto :http://www.nettiauto.com/renault/kangoo/5219236

lehti
25-12-2012, 23:15
Есть ли опыт покупки новой бюджетной машины в Германии?
Насколько это целесообразно?

Dbrmn
26-12-2012, 00:41
Есть ли опыт покупки новой бюджетной машины в Германии?
Насколько это целесообразно?
Если авто для вывоза в Финляндию планируете то смею предположить что нецелесообразно хотя бы потому что как правило на новые авто есть гарантия а сохранится ли она при регистрации авто в другом государстве ?

ig
26-12-2012, 10:05
вот стеклянный,с задней жёсткой лавочкой,как pakettiauto :http://www.nettiauto.com/renault/kangoo/5219236
Чем отличается задняя жестеая лавочка от задних сидений?
Может быть просто снять на время оформления машины задние сидения?
Если я правильно понял стеклянный или нет для пакетника проходит.
Или надо, чтобы в документах из Германии было написано, что это пакетник?

Dbrmn
26-12-2012, 15:09
Чем отличается задняя жестеая лавочка от задних сидений?
Может быть просто снять на время оформления машины задние сидения?
Если я правильно понял стеклянный или нет для пакетника проходит.
Или надо, чтобы в документах из Германии было написано, что это пакетник?
Задние жёсткие сиденья "для временной перевозки " пассажиров разрешали регистрировать раньше- но это время прошло,у кого зарегистрировано такое авто те имеют право и в дальнейшем его использовать с задним сиденьем.
Полиция при проверке документов естественно видит как зарегистрировано ваше авто и если в пакетник потом установить задние сиденья- то как минимум последует штраф с оплатой и дизельного налога в том числе.

lehti
26-12-2012, 23:53
Если авто для вывоза в Финляндию планируете то смею предположить что нецелесообразно хотя бы потому что как правило на новые авто есть гарантия а сохранится ли она при регистрации авто в другом государстве ?

Спасибо!

Да, это важное дело. Может, кто знает, сохраняется ли гарантия и как тогда проходить фирменное ТО???

brodaga @ po zizni @
27-12-2012, 15:23
Гарантия сохраняется . Я брал на КАЙВОКСЕЛА \ Хельсинки годовалую ТОЙОТА АУРИС и спрашивал про место прохождения фирменного ТО и гарантию . Ответ мастера-приёмщика : " Фирменная гарантия распространяется на все страны . Вплоть до России ( вопрос был КОНКРЕТНО ПРО Россию ) . При условии прохождения ТО на фирменных сервис-центрах " .
Впрочем , про Россию - думаю , что в каждом конкретном случае надо обговаривать заранее " во избежании " , так сказать ...

modena
26-01-2013, 09:29

заранее спасибо.
с уважением,

Снова приветствую форумчан!

опыт №1: привез и растаможил машину:
(причина поездки и покупки: не мог найти подобную машинку на финском рынке)

30 евро перелет - тампере\франкф Хан

120 евро \ 3 дня\ пробег без ограничения (только обязат страховка) - аренда машины (европкар\по причине того, что можно машину этой конторы вернуть практически в любом городе германии).

150 евро топливо (заправка арендной машины и потом заправка купленной)

200 евро гостишки (3 ночи)

332 евро паром - травемюнде-хелс

100 евро - еда.

180 евро - техосмотр (A1 KATSASTUS) \ на техосмотр надо иметь с собой:

немецкий техпаспорт\страховку\справку из таможни о ввозе машины\немецкий TUV (немецкий техосмотр действующий) - это значительно упрощает общение с инженером из катсастус\ договор на покупку машины.

150 евро - справка от производителя по СО2 (заказывал через офиц дилера)
как выяснилось в ходе прохождения техосмотра на популярные модели есть инфа в системе АКЕ и в этом случае такая справка может не понадобится. Т.е. уже на финском техосмотре определяют соответствие данной модели по СО2 и справка не нужна. В моем варианте монадобилась т.к. не смогли присвоить корректный код машине.

17 евро временные номера (покупал в порту в таможне)

39% от стоимости моей машины таможенная пошлина (эта позиция зависит от того, как оценят машину исходя из стоимости похожей машины на финском рынке).
Решение из таможни пришло примерно через 3 недели с момента отправки пакета документов в таможню. Кстати, в 5 дней разрешенных для подачи документов я не вписался - справка от дилера по СО2 пришла прим через неделю, поэтому срок подачи документов сдвинулся.

О самой покупке:

Машину купил в маленьком городке, в автомагазине. (Хотя ехал покупать у частника, но с ним не срослось).
На процедуру покупки и переоформления надо закладывать целый день - я приехал к 11 часам, посмотрел машину\сделал пробную поездку и собственно обговорил условия на которых мне было бы приятно купить машину.
Моя окончательная цена включала в себя:техобслуживание (замена всех жиж + ремень грм+ролики и помпа), снятие машины с учета и покупка 5-ти дневных номеров со страховкой.
Сделал предоплату 50% стоимости - выписали чек и договор на покупку машины
Машину получил на следующий день во второй половине дня, доплатил оставшуюся половину стоимости и отправился в обратную дорогу.

Итог:
1.потратил почти 6 дней отпуска.
2.в общем экономическом итоге машина вписалась на приготовленный для такой цели бюджет, но прям какой-то выгоды от такой покупки нет - мож на 0,5-1,0 тыс получилось дешевле от рыночной цены здесь... Это как повезет с продажей:-)))

dey
26-01-2013, 13:00

Большое спасибо за столь подробный рассказ! :) Сам собираюсь скоро туда же за авто :)
Если не слишком большой секрет - а какой авто привезли?
И ещё, когда сравнивали стоимость - экономическую выгоду, сравнивали полный пакет - подогрев мотора, второй комплект шин и т.д.? :)

modena
27-01-2013, 18:06
Большое спасибо за столь подробный рассказ! :) Сам собираюсь скоро туда же за авто :)
Если не слишком большой секрет - а какой авто привезли?
И ещё, когда сравнивали стоимость - экономическую выгоду, сравнивали полный пакет - подогрев мотора, второй комплект шин и т.д.? :)

Пожалуйста!

Привез Субару (мне нужна была 2,0 л не турбовая машина в кузове универсал, модель 1999-2003 г.)

Сравнивал конечно:-)

По важности для меня:
1. техническое состояние, вкл. состояние двигателя, коробки, дифференциалов - это №1, потом состояние лкп кузова, салона,
2.Точная информация по техобслуживанию за предыдущие годы - у моей машинки есть вся история от предыдущих вледельцев
3."Длинный" немецкий техосмотр \ там его просто так не выдают.

Ну и остальные моменты - налич 2-го компл шин в том числе.

С ув,

Dbrmn
27-01-2013, 18:51
Наверное многие заметили что на большинстве авто из Германии скручен пробег.Когда на nettiauto сравниваешь то зачастую авто с подозрительно малыми пробегами оказывается tuontiauto
то это просто бросается в глаза, не могу поверить что в Германии намного меньше ездят чем в Финляндии.

Микка К.
27-01-2013, 18:54

опыт №1: привез и растаможил машину из Германии...

А в Эстонии не пробовал поискать нужную машинку?
Там ценник,как в Германии,а съэкономить мог конкретно и время и деньги :)

Simpson
27-01-2013, 19:11
+1, но одно но.
в эстонии можно купить убитую в хлам авто со скрученным пробегом,в Германии,я думаю, особо таким не занимаются. а ещё,в эстонию поставляют авто из Литвы,битые и подготовленные только к сплаву (продаже)

Микка К.
27-01-2013, 19:14
+1, но одно но.
в эстонии можно купить убитую в хлам авто со скрученным пробегом,в Германии,я думаю, особо таким не занимаются. а ещё,в эстонию поставляют авто из Литвы,битые и подготовленные только к сплаву (продаже)

Хе-хе...это всё сказки из 90-тых... ))
Да даже если и машина восстановлена после аварии так,что не отличишь от новой,то в чём проблемы? ;)
Плюс,в Европе уже давно общая база данных,так чтьо скрыть серьёзные косяки или скрученый спидометр у свежих машин практически невозможно...да и смысла не имеет

Simpson
27-01-2013, 19:38
Да даже если и машина восстановлена после аварии так,что не отличишь от новой,то в чём проблемы? ;)
Плюс,в Европе уже давно общая база данных,так чтьо скрыть серьёзные косяки или скрученый спидометр у свежих машин практически невозможно...да и смысла не имеет
ну нифига себе 90х. друг авто купил 2004 года, пробег скрутили на 400 000 подкрашена на продажу,потом вылезли все сколы и ошибки по коробке,про какие 90ые может идти речь)))) если на глаз не поймёшь,сделали подкраску,реставрацию сидений. уроды..... жаль таких людей

Simpson
27-01-2013, 19:40
если брать авто 2012-2013 ноу проблем. смело пусть едет в ауди центр и берёт. а если речь о машинах по старее,то только в Германию.

Микка К.
27-01-2013, 19:44
ну нифига себе 90х. друг авто купил 2004 года, пробег скрутили на 400 000 подкрашена на продажу,потом вылезли все сколы и ошибки по коробке,про какие 90ые может идти речь)))) если на глаз не поймёшь,сделали подкраску,реставрацию сидений. уроды..... жаль таких людей

Ну,совсем-то тупить про покупке тоже не надо :)
Тем более в Эстонии все на руском говорят/понимают :)
Можно же было сразу сказать,улыбаясь при этом,что,мол,братцы,машина мне нравится,я её беру,но если вы меня откровенно наё....те,то я вас всех потом убью :)

Уверен,что братья-прибалты дали бы задний ход и предложили более правильный/честный вариант ))

Dbrmn
27-01-2013, 19:51
В Германии скручивают пробеги только в путь. Достаточно даже на неттиауто посмотреть из уже ввезённых в Фи.

Simpson
27-01-2013, 19:56
В Германии скручивают пробеги только в путь. Достаточно даже на неттиауто посмотреть из уже ввезённых в Фи.
да я смотрю это у всех в ритм вошло.
не знаю,у нас пробег не маленький,мне как то всё равно,я же знаю,что всё менялось своевременно.

brodaga @ po zizni @
27-01-2013, 21:26
Автору : спасибо за подробный и интересный отчёт \ рассказ .

dey
27-01-2013, 22:06
Пожалуйста!

И снова спасибо :)

Наверное многие заметили что на большинстве авто из Германии скручен пробег.Когда на nettiauto сравниваешь то зачастую авто с подозрительно малыми пробегами оказывается tuontiauto
то это просто бросается в глаза, не могу поверить что в Германии намного меньше ездят чем в Финляндии.
А я слышал про обратную ситуацию - авто в Фи из Германии едет через Эстонию, где пробег накручивают в сторону увеличения, т.о. растаможка становится дешевле :)

Simpson
27-01-2013, 22:13
И снова спасибо :)

А я слышал про обратную ситуацию - авто в Фи из Германии едет через Эстонию, где пробег накручивают в сторону увеличения, т.о. растаможка становится дешевле :)
Говорю,что знаю. В Литве скручивают для продажи в Эстонию, или даже в самой Эстонии,для того,чтобы купили,ведь многие смотрят по пробегу, " оооо, какой маленький,значит всё ок,надо брать" Психологически...
Ведь не все такие умные,не все лезут в двигатель,слушают его и тп)))
Так что вот так)))

Bajun
27-01-2013, 23:18
за всю Германию не знаю, но мой хороший знакомый(живет там 20лет) говорит у немцев пробеги будь здоров, и ездить на работу за 20-50км в один конец,вполне нормальная практика..а если дизель,то годовой пробег больше 30ткм,иначе выгода сомнительная...понятно,что все это индивидуально,но для меня это пища к размышлению..имея 10штук,смысла ехать в Германию я не увидел, и взял суомиавто. а если бы денег было больше,то ,конечно,да..

Simpson
27-01-2013, 23:22
за всю Германию не знаю, но мой хороший знакомый(живет там 20лет) говорит у немцев пробеги будь здоров, и ездить на работу за 20-50км в один конец,вполне нормальная практика..а если дизель,то годовой пробег больше 30ткм,иначе выгода сомнительная...понятно,что все это индивидуально,но для меня это пища к размышлению..имея 10штук,смысла ехать в Германию я не увидел, и взял суомиавто. а если бы денег было больше,то ,конечно,да..
А что за авто взял,какого года?

Bajun
27-01-2013, 23:34
А что за авто взял,какого года?
вольво-сарай 2004

modena
28-01-2013, 00:04
Автору : спасибо за подробный и интересный отчёт \ рассказ .

Пожалуйста!
это скорее маленький калькулятор по расходам:-) и чуть-чуть про сам процесс покупки

modena
28-01-2013, 00:13

Конечно "помониторил" и их предложения, но ничего интересного ДЛЯ СЕБЯ не подобрал.
Большого смысла покупать машину в Эст, которую привезли на продажу из Герм не вижу. По крайней мере себе точно не стал бы покупать...

Будем считать "мог сэкономить", но не захотел!

с ув,

Simpson
28-01-2013, 00:34
вольво-сарай 2004
понятно,спасибо)))

Iceman
28-01-2013, 11:24

30 евро перелет - тампере\франкф Хан

120 евро \ 3 дня\ пробег без ограничения (только обязат страховка) - аренда машины (европкар\по причине того, что можно машину этой конторы вернуть практически в любом городе германии).

150 евро топливо (заправка арендной машины и потом заправка купленной)

200 евро гостишки (3 ночи)

332 евро паром - травемюнде-хелс

100 евро - еда.

180 евро - техосмотр (A1 KATSASTUS) \ на техосмотр надо иметь с собой:

немецкий техпаспорт\страховку\справку из таможни о ввозе машины\немецкий TUV (немецкий техосмотр действующий) - это значительно упрощает общение с инженером из катсастус\ договор на покупку машины.

150 евро - справка от производителя по СО2 (заказывал через офиц дилера)
как выяснилось в ходе прохождения техосмотра на популярные модели есть инфа в системе АКЕ и в этом случае такая справка может не понадобится. Т.е. уже на финском техосмотре определяют соответствие данной модели по СО2 и справка не нужна. В моем варианте монадобилась т.к. не смогли присвоить корректный код машине.

17 евро временные номера (покупал в порту в таможне)

39% от стоимости моей машины таможенная пошлина (эта позиция зависит от того, как оценят машину исходя из стоимости похожей машины на финском рынке).
Решение из таможни пришло примерно через 3 недели с момента отправки пакета документов в таможню. Кстати, в 5 дней разрешенных для подачи документов я не вписался - справка от дилера по СО2 пришла прим через неделю, поэтому срок подачи документов сдвинулся.

О самой покупке:

Машину купил в маленьком городке, в автомагазине. (Хотя ехал покупать у частника, но с ним не срослось).
На процедуру покупки и переоформления надо закладывать целый день - я приехал к 11 часам, посмотрел машину\сделал пробную поездку и собственно обговорил условия на которых мне было бы приятно купить машину.
Моя окончательная цена включала в себя:техобслуживание (замена всех жиж + ремень грм+ролики и помпа), снятие машины с учета и покупка 5-ти дневных номеров со страховкой.
Сделал предоплату 50% стоимости - выписали чек и договор на покупку машины
Машину получил на следующий день во второй половине дня, доплатил оставшуюся половину стоимости и отправился в обратную дорогу.

Итог:
1.потратил почти 6 дней отпуска.
2.в общем экономическом итоге машина вписалась на приготовленный для такой цели бюджет, но прям какой-то выгоды от такой покупки нет - мож на 0,5-1,0 тыс получилось дешевле от рыночной цены здесь... Это как повезет с продажей:-)))

Ну если искал,что надо,то цель достигла успеха,и думать о затратах и будущей упущенной выгоде при продаже нет смысла:)

vasyan
27-03-2013, 18:11
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста,а то что то ну не как не разберусь я в этой таможенной таблице,сколько примерно будет стоить растаможить BMW 540 примерная стоимость 5000-6000,год 1998-1999 и BMW M5 стоимость примерно 10000- 12000 год тот же?
В Финляндии уж что то прям убитые какие то все

KALAMIES
27-03-2013, 18:20
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста,а то что то ну не как не разберусь я в этой таможенной таблице,сколько примерно будет стоить растаможить BMW 540 примерная стоимость 5000-6000,год 1998-1999 и BMW M5 стоимость примерно 10000- 12000 год тот же?
В Финляндии уж что то прям убитые какие то все
М5 за 10 Ке в Германии тоже уже будет дровами. Или ведром. ИМХО.

vasyan
27-03-2013, 18:26
Согласен,но вопрос в другом,сколько))?

ID
15-05-2013, 00:28
Однофорумчане...
Подумалось мне сменить одно ведро Суб 2.2 АВД 1990 333ткм на другое
Ауди А6 кватро 1996
http://www.nettiauto.com/audi/a6/5596048
или даже 100 кватро 1993
http://www.nettiauto.com/audi/100/5401603
Может заморочиться с Германией в надежде на более хорошее состояние и более низкую цену?

innovator
15-05-2013, 00:37
Однофорумчане...
Ауди А6 кватро 1996
или даже 100 кватро 1993
Может заморочиться с Германией в надежде на более хорошее состояние и более низкую цену?
Может попроще,но поновее?а то риск то велик...

ID
15-05-2013, 00:51
Может попроще,но поновее?а то риск то велик...
нужен постоянный полный привод и фармари за 2ке...

ЗЫ Забыл круиз и электро стекла...

innovator
15-05-2013, 01:05

Тогда выбор не велик(((

dey
15-05-2013, 01:10

Боюсь, в 2ке не впишется. Машина + поездка до Германии + перегонка + растаможка + хоть какое-то минимальное ТО и подготовка к Финке (хотя бы зимние колёса) - и всё за 2ке - очень сомневаюсь

serecha
15-05-2013, 01:29
Однофорумчане...
Ауди А6 кватро 1996
или даже 100 кватро 1993
Не советовал бы Вам, покупать машину такого года с полным приводом да еще и с таким объемом, за пол года только на топливо потратите столько же, сколько стоит машина)), Ауди конечно хорошая машина, но годы берут свое)))В Германию имеет смысл с бюджетом значительней больше и год должен быть гораздо свежее.

ID
15-05-2013, 09:49
Спасибо советующим.
Ранее был расклад по дорожным расходам на 1129е.
Вот машина за 499е + таможня на нее около 500е Итого 2128е (только не знаю про круиз и окна в ней)
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/audi-100-avant-2-6-e-peiting/178856131.html?lang=de&pageNumber=1&__lp=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=1900&makeModelVariant1.modelId=2&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minFirstRegistrationDate=1990-01-01&maxFirstRegistrationDate=1994-12-31&transmissions=MANUAL_GEAR&features=FOUR_WHEEL_DRIVE&negativeFeatures=EXPORT&categories=EstateCar
Остальное (расход бенза) побоку - моя сейчас тоже кушает достаточно (8-10л). Колеса есть. Нужен рабочий авто для ежедневного пробега 150км по грейдерам... Покупать для убийства что-то дороже не вижу смысла.

KALAMIES
15-05-2013, 18:35
Спасибо советующим.
Ранее был расклад по дорожным расходам на 1129е.
Вот машина за 499е + таможня на нее около 500е Итого 2128е (только не знаю про круиз и окна в ней)
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/audi-100-avant-2-6-e-peiting/178856131.html?lang=de&pageNumber=1&__lp=2&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=1900&makeModelVariant1.modelId=2&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minFirstRegistrationDate=1990-01-01&maxFirstRegistrationDate=1994-12-31&transmissions=MANUAL_GEAR&features=FOUR_WHEEL_DRIVE&negativeFeatures=EXPORT&categories=EstateCar
Остальное (расход бенза) побоку - моя сейчас тоже кушает достаточно (8-10л). Колеса есть. Нужен рабочий авто для ежедневного пробега 150км по грейдерам... Покупать для убийства что-то дороже не вижу смысла.
Хорошая машина. Стёкла там электро. Про круиз ничего не сказано, думаю что нет его.

Микка К.
15-05-2013, 20:40

При таких пробегах, дизель-это первое,что должно быть при выборе авто.
6 литров соляры против 10 бензы даст выигрыш порядка 3,5-4 Ке в год.
Современные переднеприводные машинки легко справляются с финскими дорогами в любое время года,вне зависимости асфальт это или грунтовка...

ПС.Могу предложить своё авто,т.к. в связи с длинным отпуском всё равно буду продавать :)

ID
15-05-2013, 21:33
При таких пробегах, дизель-это первое,что должно быть при выборе авто.
6 литров соляры против 10 бензы даст выигрыш порядка 3,5-4 Ке в год.
Современные переднеприводные машинки легко справляются с финскими дорогами в любое время года,вне зависимости асфальт это или грунтовка...

ПС.Могу предложить своё авто,т.к. в связи с длинным отпуском всё равно буду продавать :)
Дизель меня неустраивает многим :( Передний привод не драйвовый ;) Либо полный, либо задний! А в сугробах у почтовых ящиков мы (почтальоны) часто застреваем на переднем, так как передним колесом подруливаешь и проваливаешься, а потом назад не дернуться. Пару раз приходилось рассекать по нечищенной целине см 25...

А есть еще родительские дачи в русских глубинках, куда только на "танке" можно проехать...

ЗЫ Что у тебя, напомни?

ID
15-05-2013, 22:02
Хорошая машина.
Ну вот, видите... А цена сопоставима с финской, только пробег на сотню меньше
http://www.nettiauto.com/audi/100/5287482

KALAMIES
15-05-2013, 22:16
Могу предложить своё авто,т.к. в связи с длинным отпуском всё равно буду продавать :)
Ты ж за 2 Ке не отдашь. :D

KALAMIES
15-05-2013, 22:27
Дизель меня неустраивает многим :( Передний привод не драйвовый ;) Либо полный, либо задний! А в сугробах у почтовых ящиков мы (почтальоны) часто застреваем на переднем, так как передним колесом подруливаешь и проваливаешься, а потом назад не дернуться. Пару раз приходилось рассекать по нечищенной целине см 25...

А есть еще родительские дачи в русских глубинках, куда только на "танке" можно проехать...
Глянь:
http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/5570469
Чел согласен на обмен, но только фармари.
Я такую катал два года. Продал с пробегом 480ткм. Горя не знал.
................
Эта подороже, но вообще всё ОК и со свежим техосмотром:
http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/5582665

katya27
15-05-2013, 23:10
Ну вот, видите... А цена сопоставима с финской, только пробег на сотню меньше
http://www.nettiauto.com/audi/100/5287482
Позволю себе перефразировать
"-цена сопоставима с финской, только пробег на сотню скручен".

ID
16-05-2013, 22:10
Глянь
Спасибо... Глянул... Не мое, да и дорогова-то... Про Ауди тоже почитал... Там кнопка DIFF я так понял для подключения заднего моста. Но все время ездить так нельзя :( А нужен full time 4wd... как на моем субе... уж больно мне понравилось на 50 проходить перпендикулярные повороты и круги с ускорением ;)

KALAMIES
16-05-2013, 22:38
... Про Ауди тоже почитал... Там кнопка DIFF я так понял для подключения заднего моста. Но все время ездить так нельзя :( А нужен full time 4wd... как на моем субе... уж больно мне понравилось на 50 проходить перпендикулярные повороты и круги с ускорением ;)
На quattro автоматом Haldex (электро) подключается полный привод вплоть до 50/50, а так машинка до пробуксовки почти (90%) переднеприводная. Система надёжная и с оч.хорошей реакцией. "Дифф" кнопкой блокируется дифференциал, т.е. каждое колесо гребёт, не вывешивается/не пробуксовывает. Применяют при езде в снегу/говнище на низких скоростях. На шоссе отключать надо обязательно.
* фуллтайм только у Субару ( у япов вроде как правильно simmetrical AWD) из легковых.

dey
16-05-2013, 23:22
На quattro автоматом Haldex (электро) подключается полный привод вплоть до 50/50, а так машинка до пробуксовки почти (90%) переднеприводная. Система надёжная и с оч.хорошей реакцией. "Дифф" кнопкой блокируется дифференциал, т.е. каждое колесо гребёт, не вывешивается/не пробуксовывает. Применяют при езде в снегу/говнище на низких скоростях. На шоссе отключать надо обязательно.
* фуллтайм только у Субару ( у япов вроде как правильно simmetrical AWD) из легковых.
Я так понял, что на кватрах стоял обычный мех дифференциал с возможностью блокировки (диффа или тормозами - не знаю), поэтому машина постоянно полноприводная. За это кватры и любят :)
quattro generation II
Starting from 1988 on older generation Audi 100 C3 platform and Audi Quattro until the end of their production, and on new generation B3 platform (1989–1992) Audi 80/90 quattro, B4 platform (1992–1995) Audi 80, Audi S2, Audi RS2 Avant, C4 platform (1991–1994) Audi 100 quattro, Audi S4, later C4 platform (1994-1997) Audi A6/S6.
System type: Permanent four-wheel drive.
Torsen centre differential, 50:50 'default' split , automatically apportioning up to 75% of torque transfer to either axle.
Open rear differential, manually lockable via switch on centre console located next to handbrake. (ABS disabled when locked, automatically unlocks if speed exceeds 25 km/h)
Open front differential, no lock.
А Haldex появился только в 1998 году.

ID
17-05-2013, 00:03
у япов вроде как правильно simmetrical AWD
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21291&stc=1

ID
17-05-2013, 00:08
Я так понял, что на кватрах стоял обычный мех дифференциал с возможностью блокировки...
quattro generation II
Вот это мне подуше :jiihaa:

ЗЫ Еще на первых АУДИ 100 quattro была вот такая ручка - вообще красота!!!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21292&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21293&stc=1

ID
17-05-2013, 00:19
А на субах легаси (как у меня) была комплектация с подключаемым ПЕРЕДНИМ приводом!!! Тоже красиво...

dey
17-05-2013, 00:24
А на Jeep Commander 3-литровый Бенц дизель, коробка автомат с пониженной передачей, постоянный задний с подключаемым передним приводом и блокировка всех трех диффов.
Но разве речь об этом? :)

ID
17-05-2013, 00:49
Но разве речь об этом? :)
Совершенно верно.
Речь о том будет ли машина начала 90х из Германии лучше купленной в Суоми (при всех совпадающих факторах)?

ЗЫ Сосед финн сказал, что скорее всего комплектация может быть поинтересней, но он никогда не интересовался - свои кватры покупал в Суоми.

dey
17-05-2013, 11:01
Совершенно верно.
Речь о том будет ли машина начала 90х из Германии лучше купленной в Суоми (при всех совпадающих факторах)?

ЗЫ Сосед финн сказал, что скорее всего комплектация может быть поинтересней, но он никогда не интересовался - свои кватры покупал в Суоми.
Однозначно - выбор в Германии, по крайней мере для многих марок авто (уж точно для немецки, куда шире, чем в Суоми (моё убеждение).
А по цене - может выйти и дешевле, и дороже, чем тут. Ведь совсем не факт, что первое, второе, а то и десятое посмотренное авто в Германии окажется достойным и лучше, чем в Суоми.

Asohnvej
17-05-2013, 14:46
Когда на 2-летней машине наматывают по 100.000км , там может быть всё,что угодно. С каждым годом модели становятся всё сложнее в производстве и обслуживании, и как следствие, ломаются чаще, потому как есть чему ломаться при интенсивной эксплуатации. Начинённость электроникой делает машину вообще уязвимой практически везде от мошенничества. Лотерея...Говорить о том, какая марка или модель сейчас лучше, основываясь на статистике, это тоже самое, как спорить, какой цвет лучше. Всё настолько субьективно.

KALAMIES
17-05-2013, 18:55
...Говорить о том, какая марка или модель сейчас лучше, основываясь на статистике, это тоже самое, как спорить, какой цвет лучше. Всё настолько субьективно.
Статистика уважаемого немецкого клуба ADAC признается и в мире и тем более - в Европе.

KALAMIES
17-05-2013, 18:59
Однозначно - выбор в Германии, по крайней мере для многих марок авто (уж точно для немецки, куда шире, чем в Суоми (моё убеждение).
А по цене - может выйти и дешевле, и дороже, чем тут. Ведь совсем не факт, что первое, второе, а то и десятое посмотренное авто в Германии окажется достойным и лучше, чем в Суоми.
Ты прав. Не забываем, что в машинах из Германии зачастую нет ни подогрева сидений, ни тем более - подогрева блока движка и розеток для подогрева салона. А всё стоит денег здесь. И хорошая зимняя резина тоже.
Так что всё очень относительно...

ID
17-05-2013, 20:02
Не забываем...
Верно! Спасибо за мысль.

mollik
05-07-2013, 18:26
вопрос на засыпку...
Человек с российским гражданством учится в Финляндии, учиться осталось 1 год, но недежда остаться на работу все таки тешится где-то глубоко внутри =)

Хочет привезти авто из Германии для личного пользования. Возможно ли регистрировать его в Финляндии? пошлины-налоги-процедура регистрации остается таже самая?

И что будет, если вдруг ее потом надо будет в Россию увозить?

mollik
05-07-2013, 18:38
и еще если есть цена нетто и брутто, то по какой цене она продается в Финляндию???

gostj
13-09-2013, 00:30
180 евро - техосмотр (А1 КАТСАСТУС)а никтo не знает чем вызвана такая взвинченнaя цена на техосмотр? Там как-то по другому проверяют подвеску,свет,выхлоп,тормоза?

Den327
13-09-2013, 01:10
а никтo не знает чем вызвана такая взвинченнaя цена на техосмотр? Там как-то по другому проверяют подвеску,свет,выхлоп,тормоза?
На А1, машину пробивают по всем базам. Угон-аварии-криминал.
Например, если вы привезете из Штатов машину, целую, красивую - но в Карфаксе будет запись о списании, в Финляндии ее на учет не поставят.
Или разница в показаниях одометра по факту, и при последнем ТО.

ID
13-11-2013, 21:50
Только что в новостях по первому (Юле, конечно) что-то говорили про машины из Германии и растаможку... Кто чего расскажет/переведёт?

http://yle.fi/uutiset/kansanedustajat_vaativat_tullin_palautettava_laittomasti_perityt_verot_auton_euroopasta_tuoneille/6931689

Susanna
14-11-2013, 16:32
депутаты собираются потребовать, чтобы таможня вернула налог тем кто привёз авто из Европы в 2002-2006 году.

ID
14-11-2013, 18:44
депутаты собираются потребовать, чтобы таможня вернула налог тем кто привёз авто из Европы в 2002-2006 году.
Спасибо. А какова обстановка сейчас с этим налогом? Его больше не берут?

Lundqvist
15-11-2013, 02:29
депутаты собираются потребовать, чтобы таможня вернула налог тем кто привёз авто из Европы в 2002-2006 году.этот вопрос уже поднимали кажется в 2008 году,а воз и ныне там.Слишком простая и лёгкая кормушка,деньги из воздуха.Никогда они от этого не откажутся! Миллионы прилипают!

Kulkumulku
15-11-2013, 10:15
этот вопрос уже поднимали кажется в 2008 году,а воз и ныне там.
Ты хоть иногда местные новости почитываешь?

Kuzmin_joker
28-11-2013, 02:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Живу в Хельсинки по учебной визе. Собираюсь покупать подержанного Гольфа, думаю везти из Германии.

Подскажите, сколько примерно будет таможенная пошлина (в Германии стоимость авто около 5тыс евро)?

Плюс вопрос по регистрации авто в Финляндии: какие документы оформлять на машину и т.д.?

Буду очень признателен если расскажете процедуру регистрации.

Petter
28-11-2013, 08:55
Зависит от мотора и года, а не от цены в Германии.

Смотри тут: http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/au/1310.pdf
Тебе нужна последняя строчка

Приезжаешь на таможню с немецкими доками. Пройдешь катсастус, отвезешь в таможню и жди номера. По моему так.

Wariag
15-01-2014, 11:28
3 с половиной года назад переехал в Финляндию из Эстонии, привез машину с собой, переоформил в финском регистре без уплаты акциза.
Тогда я так понял, что не могу продавать ее в финляндии 2 года после перерегистрации.
Только что сделал очередной техосмотр, а там до сих пор стоит пометка, что у машины ограничение на продажу.
Что бы это значило?
Хочу продать машину и приобрести новую, а тут в техпаспорте такая хрень.

Den327
15-01-2014, 11:32
3 с половиной года назад переехал в Финляндию из Эстонии, привез машину с собой, переоформил в финском регистре без уплаты акциза.
Тогда я так понял, что не могу продавать ее в финляндии 2 года после перерегистрации.
Только что сделал очередной техосмотр, а там до сих пор стоит пометка, что у машины ограничение на продажу.
Что бы это значило?
Хочу продать машину и приобрести новую, а тут в техпаспорте такая хрень.
А вы с каким статусом переехали?
Может ето у вас типа "временная регистрация" по месту проживания?

Wariag
15-01-2014, 12:40
А вы с каким статусом переехали?
Может ето у вас типа "временная регистрация" по месту проживания?

Как супруг ингерманландки.
На постоянное место жительства, но вид на жительства, естественно, пока временный. Через полгода подаю на гражданство.

Den327
15-01-2014, 12:45
Как супруг ингерманландки.
На постоянное место жительства, но вид на жительства, естественно, пока временный. Через полгода подаю на гражданство.
:spy:
Вам бы надо в таможню написать и спросить.
Возможно вы на льготную растаможку вообше права не имеете, и ограничение будет пока не оплатите пошлину.

Wariag
15-01-2014, 13:15
:spy:
Вам бы надо в таможню написать и спросить.
Возможно вы на льготную растаможку вообше права не имеете, и ограничение будет пока не оплатите пошлину.

ясно, спасибо!

Vitality
11-02-2014, 13:20
ясно, спасибо!
Распечатай бланк (http://www.tulli.fi/fi/yrityksille/sahkoinenasiointi/lomakkeet/autoverolomakkeet/lomakkeet/500s.pdf), заполни и отнеси в таможню вместе со всеми прилагающими копиями (в бланке написано какие). Если все верно, через 2 недели получишь ответ с таможни. Едешь на катсастус и меняешь старые на новые документы без отметки. Сам месяц назад все это проделал.

bruwish
24-05-2014, 14:39
подскажите, знающие люди! Собираюсь привезти авто с германии. Посмотрел формулу расчета уплаты налога, и получается что чем меньше выброс со2 у авто, тем она меньше. Соответственно начал задумываться о дизеле (у них априори со2 меньше). Но возник вопрос: в финке на дизели идет дополнительный транспортный налог (+500 евро в год), но есть ли какой либо дополнительный платеж при растаможке? Поделитесь, пожалуйста, информацией, если знаете. Заранее спасибо!

Den327
24-05-2014, 14:52
подскажите, знающие люди! Собираюсь привезти авто с германии. Посмотрел формулу расчета уплаты налога, и получается что чем меньше выброс со2 у авто, тем она меньше. Соответственно начал задумываться о дизеле (у них априори со2 меньше). Но возник вопрос: в финке на дизели идет дополнительный транспортный налог (+500 евро в год), но есть ли какой либо дополнительный платеж при растаможке? Поделитесь, пожалуйста, информацией, если знаете. Заранее спасибо!
Вот здесь можно посмотреть, какие машины были ввезены и какие налоги были уплачены по месяцам ввоза. http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/index.jsp
Попробуй найти похожую машину, и узнаешь - сколько нужно будет заплатить.
Но я пока не слышал о каких, либо дополнительных налогах при ввозе дизельного авто.

Вячеслав
24-05-2014, 15:00
и в какой финке вы вообще налоги ищете? Может переедете уже в Финляндию?

bruwish
24-05-2014, 16:48
там все посмотрел, спасибо. Просто привык, что все здесь облагается налогом) Вот и решил уточнить

viktormancini
08-06-2014, 05:00
Уважаемые однофорумчане. Поверхностно ознакомился со всей темой, но не нашел ответа на интересующий меня вопрос.
А что если я хочу себе из Германии битое авто транспортировать для дальнейшего ремонта? Есть ли у кого-либо информация об оценке битого авто финской таможней?
Заранее благодарен.

Микка К.
08-06-2014, 10:09
А что если я хочу себе из Германии битое авто транспортировать для дальнейшего ремонта? Есть ли у кого-либо информация об оценке битого авто финской таможней?

А какой смысл?Здесь свалки забиты таким же битьём-приезжай и забирай за копейки.

Den327
08-06-2014, 11:52
Уважаемые однофорумчане. Поверхностно ознакомился со всей темой, но не нашел ответа на интересующий меня вопрос.
Заранее благодарен.
В вашем случае, сначала полезно было-бы ознакомится со всеми "подводными камнями" постановки восстановленного авто на учет в Финляндии.
С учетом того, что определенные работы и проверки имеют право проводить только фирмы с соответствующим оборудованием и лицензией, а на такую операцию как: TURVALAITTEET нужно заключение официального дилера с фотографиями и серийными номерами установленных элементов.
Для частного лица без знания языка и местной специфики, восстанавливать сильно битое авто в Финляндии - не реально. ИМХО

Николеттыч
08-06-2014, 12:01
А какой смысл?Здесь свалки забиты таким же битьём-приезжай и забирай за копейки.
У меня знакомый хотел руль на старенький сааб купить. Спросил сколько стоит, получил ответ. Сказал - дорого. Хозяин разборки за те же деньги предложил ему всю машину забрать.

DJEN
06-11-2014, 14:01
Друзья, совсем нет времени читать всю тему, а вы здесь все спецы, как мне показалось) Подскажите, пожалуйста, если почти новую машину брать в Германии (дизель), то будет ли это реально выгоднее с уплатой всех "растаможек", чем покупать ее в Фи? Стоит ли заморачиваться? Прошу помочь дельным советом )))) Заранее спасибо)

Den327
06-11-2014, 14:33
Друзья, совсем нет времени читать всю тему, а вы здесь все спецы, как мне показалось) Подскажите, пожалуйста, если почти новую машину брать в Германии (дизель), то будет ли это реально выгоднее с уплатой всех "растаможек", чем покупать ее в Фи? Стоит ли заморачиваться? Прошу помочь дельным советом )))) Заранее спасибо)
Будет, но только в одном случае, если вы возьмете, какую нибудь редкую комплектацию или модификацию.
Во всех остальных случаях, если брать там нормальное авто ;) , то с учетом дороги, таможни и других мелочей, выигрыш минимальный или его совсем нет.

dey
06-11-2014, 14:38
Мне кажется это очень зависит от авто. Например, растаможка бмв, мерседесов и прочих - в Финляндии крайне дорогая, итоговая стоимость получается как купить авто здесь. Но если брать корейцев - хёндай, например, то выгода вполне может быть :)

Den327
06-11-2014, 14:45
Мне кажется это очень зависит от авто. Например, растаможка бмв, мерседесов и прочих - в Финляндии крайне дорогая, итоговая стоимость получается как купить авто здесь. Но если брать корейцев - хёндай, например, то выгода вполне может быть :)
Так везут то в основном БМВ, Мерсы и Ауди, вот в чем парадокс (гляньте статистику на tulli.fi)
А Корейца хорошего и здесь купить можно, ехать совсем не обязательно... :D
З.Ы. основной поток выглядит так: проблемное авто из Германии в Эстонию на ремонт, там ставится на учет, затем в Финляндию.

DJEN
06-11-2014, 15:12
Будет, но только в одном случае, если вы возьмете, какую нибудь редкую комплектацию или модификацию.
Во всех остальных случаях, если брать там нормальное авто ;) , то с учетом дороги, таможни и других мелочей, выигрыш минимальный или его совсем нет.
Я так понимаю, что от цены машины в Германии размер ввозной пошлины не зависит, а зависит от СО2 и года? А минимальный выигрыш сколько? Почему растаможка именно бмв, ауди дорогая?

Den327
06-11-2014, 15:32
Я так понимаю, что от цены машины в Германии размер ввозной пошлины не зависит, а зависит от СО2 и года? А минимальный выигрыш сколько? Почему растаможка именно бмв, ауди дорогая?
Размеры таможенных платежей зависят от:
средней цены авто в Финляндии,
выбросов СО2 в граммах на 100 км пробега
общего пробега авто
состояния авто
разные мелочи, известные только таможенникам (причины даны в порядке убывания значимости)
Минимальный выигрыш - 1евро :gy:
З.Ы. у меня есть знакомый торговец автомобилями, он может рассчитать таможенный платеж с точностью до 10 евро, без участия работника таможни - опыт...
З.Ы.Ы. этот торговец, никогда не привозит стандартные комплектации. ;)

dey
06-11-2014, 16:24
Так везут то в основном БМВ, Мерсы и Ауди, вот в чем парадокс (гляньте статистику на tulli.fi)
А Корейца хорошего и здесь купить можно, ехать совсем не обязательно... :D
З.Ы. основной поток выглядит так: проблемное авто из Германии в Эстонию на ремонт, там ставится на учет, затем в Финляндию.
Одно уточнение - статистика tulli - это не количество ввезённых авто, а количество поданных документов на рассмотрение. Ничто не мешает подать документы, посмотреть стоимость растаможки, а потом решать, ввозить авто или нет :)
з.ы. Статистику таможни я одно время изучал довольно досканально :)

Когда я подавал документы на свою машину, было довольно интересно - долго тянули время (больше месяца), в конце концов прислали решение - нашли схожий автомобиль на неттиауто, прикинули на него свою цену, прикинули, что по их цене никто не купит и - внимание - сделали сами себе скидку :) В результате получилась примерно рыночная стоимость автомобиля, из которой взяли сколько-то процентов - это и стало таможенной (ввозной?) пошлиной.

Nefin
06-11-2014, 19:04
Столько разговоров по поводу растаможки сейчас. Не известно правда сколько по времени эти обсуждения будут иметь место, но если налог отменят (заменят, изменят на другой) машины в миг обесценятся. Не знаю стоит ли сейчас гнать из Германии дорогую машину с высоким аутоверо. Во всяком случае пока ясность в вопросе не появится.

http://www.taloussanomat.fi/autot/2014/11/04/pian-auton-saakin-rekisteroida-viroon/201415304/304

То то смотрю рейды по вылавливанию неблагонадежных элементов на иностранных номерах участились последнее время. Чувствуют что кормушка может закрыться.

DJEN
06-11-2014, 22:19
Одно уточнение - статистика tulli - это не количество ввезённых авто, а количество поданных документов на рассмотрение. Ничто не мешает подать документы, посмотреть стоимость растаможки, а потом решать, ввозить авто или нет :)
з.ы. Статистику таможни я одно время изучал довольно досканально :)

Когда я подавал документы на свою машину, было довольно интересно - долго тянули время (больше месяца), в конце концов прислали решение - нашли схожий автомобиль на неттиауто, прикинули на него свою цену, прикинули, что по их цене никто не купит и - внимание - сделали сами себе скидку :) В результате получилась примерно рыночная стоимость автомобиля, из которой взяли сколько-то процентов - это и стало таможенной (ввозной?) пошлиной.
А машина-то во время подачи документов где находится? Можно ею пользоваться?

End71
06-11-2014, 22:40
Подать заявление по инету. И катайся, но жди неприятного счёта. Тоже планировал купить там, но все посчитал выходило дороже. Надо считать все( дорога, налог, техосмотр, резина, подогрев, время и нервы и прочее).

Den327
06-11-2014, 23:30
Тут есть два варианта:
1. если вы выбрали машину и точно решили брать именно ее, можно у продавца попросить выслать вам сканы документов и их подать для предварительного расчета. А потом либо ждать решения, либо ехать забирать.
2. ехать, покупать, что понравилось, привозить и подавать документы уже по факту. Вам дадут транзитные номера и ожидая решения можно ездить с ними (но не в Россию ;) )
И как вам правильно сказали, не забывайте про перускатсастус, он дороже обычного. (Что-то порядка 150 евро)
плюс могут потребовать какую нибудь бумагу подтверждающую экологический класс авто. ( очень актуально для американских авто)

dey
07-11-2014, 01:25
Насколько помню, авто на иностранных номерах имеет право находиться в Фи до 6 месяцев. Но никто не мешает подавать документы и на авто, которое находится за пределами страны. Просто для регистрации надо авто привезти на ТО :)

dey
07-11-2014, 01:27
Тут есть два варианта:
1. если вы выбрали машину и точно решили брать именно ее, можно у продавца попросить выслать вам сканы документов и их подать для предварительного расчета. А потом либо ждать решения, либо ехать забирать.
2. ехать, покупать, что понравилось, привозить и подавать документы уже по факту. Вам дадут транзитные номера и ожидая решения можно ездить с ними (но не в Россию ;) )
И как вам правильно сказали, не забывайте про перускатсастус, он дороже обычного. (Что-то порядка 150 евро)
плюс могут потребовать какую нибудь бумагу подтверждающую экологический класс авто. ( очень актуально для американских авто)
Я правильно понимаю, что транзитные номера дают для авто, которым нужно временное разрешение на эксплуатацию в Фи? Например, если авто снимается с учёта в своей стране?
Катсастус несколько лет назад был около 170 евро :)

Den327
07-11-2014, 10:40
Я правильно понимаю, что транзитные номера дают для авто, которым нужно временное разрешение на эксплуатацию в Фи? Например, если авто снимается с учёта в своей стране?
Катсастус несколько лет назад был около 170 евро :)
Транзитки дают только тем авто, для которых поданы документы на Финскую регистрацию.
С учета в стране регистрации, авто можно и не снимать.

Nikolay1
25-11-2014, 22:03
Прочитал все страницы этой темы. остался еще вопрос. Если я куплю машину в германии, что бы привезти ее сюда в суоми, на какую цену мне смотреть на немецких сайтах? на нетто цену(без налога)?

Как я понял раньше этот налог не возвращался, если машину не вывозить за пределы ЕС. Какая сейчас ситуация? что-нибудь поменялось в зааконах?

dey
25-11-2014, 23:45
Прочитал все страницы этой темы. остался еще вопрос. Если я куплю машину в германии, что бы привезти ее сюда в суоми, на какую цену мне смотреть на немецких сайтах? на нетто цену(без налога)?

Как я понял раньше этот налог не возвращался, если машину не вывозить за пределы ЕС. Какая сейчас ситуация? что-нибудь поменялось в зааконах?
НДС (ALV, TAV и т.д.) возвращается при вывозе товара (машины) из ЕС. При перевозе в Финляндию - цена будет с НДС. Вроде бы как то так.

Den327
26-11-2014, 00:15

Налог и сейчас возвращаться только если покупает фирма плательщик ALV.
Вы можете смотреть на любую цену, финская таможня все равно при расчете берет среднюю цену на похожее авто в Финляндии.

brodaga @ po zizni @
26-11-2014, 12:46
Вчера в новостной ленте на сообщение наткнулся : Финляндия , Ирландия , кто-то ещё ( страны с высокими налогами ) выступают против попыток Брюсселя принять закон , по которому можно будет владеть \ использовать \ эксплуатировать а/машину в любой стране ЕС , зарегистрированную в любой стране ЕС . Путанно ? Объясню . Живу в Финляндии . Покупаю тачку в Германии . Езжу здесь , не перерегистрируя и не платя финских налогов .
Ссылку не приведу - не помню , откуда читал ...

End71
26-11-2014, 13:36
Вчера в новостной ленте на сообщение наткнулся : Финляндия , Ирландия , кто-то ещё ( страны с высокими налогами ) выступают против попыток Брюсселя принять закон , по которому можно будет владеть \ использовать \ эксплуатировать а/машину в любой стране ЕС , зарегистрированную в любой стране ЕС . Путанно ? Объясню . Живу в Финляндии . Покупаю тачку в Германии . Езжу здесь , не перерегистрируя и не платя финских налогов .
Есть такое, пишут. Интересно, смогут такое законодательно провести. Тогда финские автомагазины разориться.

Микка К.
26-11-2014, 15:25

А на катсастус в Германию ездить? ))

End71
26-11-2014, 15:36
А на катсастус в Германию ездить? ))
По месту жительства или в Эстонию :girlasmil

Микка К.
26-11-2014, 15:41
По месту жительства или в Эстонию :girlasmil

А ты чего такой радостный?Опять на германщину собрался за новой машиной?

brodaga @ po zizni @
26-11-2014, 15:45
Ну , тех.осмотры это уже детали ... :)

End71
26-11-2014, 15:53
А ты чего такой радостный?Опять на германщину собрался за новой машиной?
Радости нет. Есть японский трактор, покататаю его годик- второй.

sulovit
06-04-2015, 21:39
А что актуально еще авто из Германии? Возил ли кто в последнее время ? Оч интересно стало мне !!!!! Интересуюсь !

sulovit
06-04-2015, 21:41
А что актуально еще авто из Германии? Возил ли кто в последнее время ? Оч интересно стало мне !!!!! Интересуюсь !

Может у кого свежие ссылки , явки , пороли есть ! Поделитесь ! СОВЕТЫ !!!!

Lundqvist
07-04-2015, 10:43
Возят во всю.Сосед через дом пару месяцев назад Мерс А-класса притащил.Знакомый на работе привёз VW Golf III в такой комплектации,как в Фин отродясь не было.

tassa
07-04-2015, 11:26
Возят во всю.Сосед через дом пару месяцев назад Мерс А-класса притащил.Знакомый на работе привёз VW Golf III в такой комплектации,как в Фин отродясь не было.

Притащить это полдела. Чинить этих турецких утопленников все равно здесь придется по местным ценам.

End71
07-04-2015, 19:31
Такое хламье и еще тащить с Германии.

End71
07-04-2015, 19:33
Притащить это полдела. Чинить этих турецких утопленников все равно здесь придется по местным ценам.
Зачем, они же безпробежные. Будут катать еще 10 лет без ремонта, лампочки и масла.

KALAMIES
07-04-2015, 19:40
Такое хламье и еще тащить с Германии.
Учитывая, что доп.комплектации бу можно найти и притащить сюда и поставить... суета это...

End71
07-04-2015, 19:47
Учитывая, что доп.комплектации бу можно найти и притащить сюда и поставить... суета это...
Дорожные и прочие расходы наверно стоимость авто

tassa
07-04-2015, 21:39
Зачем, они же безпробежные. Будут катать еще 10 лет без ремонта, лампочки и масла.

Да, он там все такие. Бабушки на них по воскресеньям в церковь ездили, не дальше.
БОЯНИЩЕЕ (https://www.youtube.com/watch?v=OtN3jtYPn4o)

ID
07-04-2015, 22:03
Интересно, а если новую везти из ЕС, то там можно не платить какие-нибудь налоги? Ведь на вывоз...

KALAMIES
07-04-2015, 22:11
Интересно, а если новую везти из ЕС, то там можно не платить какие-нибудь налоги? Ведь на вывоз...
Дык дилеры финские ввозят из ЕС, в ЕС. )))) Отсюда и налог плюсуется, в салонах.

ID
07-04-2015, 22:17
Дык дилеры финские ввозят из ЕС, в ЕС. )))) Отсюда и налог плюсуется, в салонах.
Ммммм... туплю... видел сейчас где-то типа в Словакии что к цене ихней плюсуется транспортный сбор, как тут. Вот и хочу понять - придётся ли дважды его платить или там можно типа таксфри оформить для вывоза за пределы страны.

Lundqvist
07-04-2015, 23:16
Такое хламье и еще тащить с Германии.Кому что.Мерс А-класса,что привёз сосед 2013 года выпуска.Если для Вас двухгодовалая машина хлам,то.....
А VW Golf III-человек просто фанат этой машины,ездит на них уже более 20 лет и сказал,что будет ездить до конца дней своих.Он влюблён в эту модель! В Германии купил её в полном фарше,с климатом,всё электро и т.п. В Финляндии таких VW Golf III не продавали.

End71
07-04-2015, 23:22
Кому что.Мерс А-класса,что привёз сосед 2013 года выпуска.Если для Вас двухгодовалая машина хлам,то.....
А VW Golf III-человек просто фанат этой машины,ездит на них уже более 20 лет и сказал,что будет ездить до конца дней своих.Он влюблён в эту модель! В Германии купил её в полном фарше,с климатом,всё электро и т.п. В Финляндии таких VW Golf III не продавали.
В новом кузове А?

Den327
08-04-2015, 00:28
На новую, еще и налог по другому считается.
Я обсчитывал, получается привезти дороже чем здесь купить. Но зато комплектации - Финнам такие и не снились :)