View Full Version : Опять про третий срок
В начале следующей недели в Госдуму от имени Северной Осетии будет направлено предложение провести референдум о возможности третьего срока для президента РФ Владимира Путина.
По словам главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, такая инициатива республиканского общественного движения является крайне важной. По мнению Мамсурова, такое решение - это "признак проявления гражданского общества".
Опрос общественного мнения в России, проведенный в начале апреля, показал неожиданные данные: почти половина россиян (45%) готовы поддержать изменение Конституции страны ради третьего президентского срока Владимира Путина. Более того, при определенных чрезвычайных условиях (кризис, война, теракты) на новые 4 года президентства Путина согласны даже 66% опрошенных независимым "Левада-Центром".
Россияне, готовые изменить Конституцию, ссылаются на то, что "у нас не видно достойной замены" действующему главе государства. При этом ни в коем случае не склонны поддержать конституционные изменения 24% опрошенных.
Опрос общественного мнения в России, проведенный в начале апреля, показал неожиданные данные: почти половина россиян (45%) готовы поддержать изменение Конституции страны ради третьего президентского срока Владимира Путина. Более того, при определенных чрезвычайных условиях (кризис, война, теракты) на новые 4 года президентства Путина согласны даже 66% опрошенных независимым "Левада-Центром".
Россияне, готовые изменить Конституцию, ссылаются на то, что "у нас не видно достойной замены" действующему главе государства. При этом ни в коем случае не склонны поддержать конституционные изменения 24% опрошенных.
Лукашенко уже переизбран на третий срок. Не удивлюсь, если Путин тоже третий раз на власть посягнет :) Путин превращается в маленького божка, прямо тов. Мао и его империя :)
Но вот такой вопрос: если не Путин, то кто???? Есть ли достойный кандидат?. Мне кажется, что нет. Поэтому ничего удивительного в переизбрании Путина в президенты нет
Но вот такой вопрос: если не Путин, то кто???? Есть ли достойный кандидат?. Мне кажется, что нет.
Не только вам кажется что нет!Да и как иначе быть может когда никого в политической песочнице больше не видно.Не любит Володя что бы другие мальчики рядом с ним игрались.:)
у автора тем, как обычно, нет своего мнения. Или глубоко, о-очень глубоко запрятано :gy:
Есть ли достойный кандидат?. Мне кажется, что нет.
Так в том то всё и дело...
На протяжении уже 6 лет создаётся гос.механизмы, в которых всё замкнуто персонально на Владимире Владимировиче, и поэтому, вполне логично, что население, не видя рядом более-менее равной по масштабности фигуры, боится уже потерять то, что имеет... и поддерживает изменение конституции.
Почему сложилась такая ситуация, что отсутсвует реальная конкуренция в политике... вопрсо открытый.
у автора тем, как обычно, нет своего мнения. Или глубоко, о-очень глубоко запрятано :gy:
Забавно, но Вас из раза в раз больше заботит персонально Бельский, нежели непосредственно сабж треда.
Сударь, Вы как-то снимать напряжение подобного рода не пытались?
ВВ не раз заявлял, что в третий раз он не хочет, и после этого начал активно продвигать своего протеже Медведева! Так-что подождём, выполнит-ли ВВ своё слово не менять Конституцию...
Почему сложилась такая ситуация, что отсутсвует реальная конкуренция в политике... вопрос открытый.
А что вам не понятно?Почему так вышло как раз ясно как божий день.Всегда и везде есть те, для которых власть нечто большее чем ответственность перед страной.Им обладать ею нужно, порой в извращенных формах.Но если в передовых странах такие порывы извращенцев здерживать умеют и просто не подпускают к власти, то в пост советских бывших республиках подобное сделать удалось единицам в виду полного отсутствия наработаных механизмов контроля со стороны общества и отсутствия последнего как такового.
ВВ не раз заявлял, что в третий раз он не хочет, и после этого начал активно продвигать своего протеже Медведева! Так-что подождём, выполнит-ли ВВ своё слово не менять Конституцию...
Менять Контитуцию, по этому или другому вопросу, в тех условиях, что мы имеем сегодня, на мой взгляд, категорически нельзя. То есть, вообще.
Относительно преемника... Медведев или Иванов?
Так в том то всё и дело...
На протяжении уже 6 лет создаётся гос.механизмы, в которых всё замкнуто персонально на Владимире Владимировиче, и поэтому, вполне логично, что население, не видя рядом более-менее равной по масштабности фигуры, боится уже потерять то, что имеет... и поддерживает изменение конституции.
.
Для того чтобы внести изменения в Конституцию Рф референдум нужен .... по внесению изменений в части переизбрания президента Рф. На это вряд ли пойдут...
А что вам не понятно?Почему так вышло как раз ясно как божий день.Всегда и везде есть те, для которых власть нечто большее чем ответственность перед страной.Им обладать ею нужно, порой в извращенных формах.Но если в передовых странах такие порывы извращенцев здерживать умеют и просто не подпускают к власти, то в пост советских бывших республиках подобное сделать удалось единицам в виду полного отсутствия наработаных механизмов контроля со стороны общества и отсутствия последнего как такового.
Больше интересует другой вопрос... Как у Пушкина в Борисе Годунове: "Народ безмолвствует"
Так почему?
66% респондентов, в той ил ииной форме поддерживают изменения основного закона и возможность третьего путинского срока.
Думать, что добрая половина населения огроной страны быдло и дураки, я не склонен... поэтому, если всё так не радужно... почему народ то "за"?
Менять Контитуцию, по этому или другому вопросу, в тех условиях, что мы имеем сегодня, на мой взгляд, категорически нельзя. То есть, вообще.
По любому силовиков "навязывать" будут
Да Путина упросят.Референдум так решит.Кому ж еще доверить дело спасения России?:)
Ну и зачем? Просто, чтобы было?
66% респондентов, в той ил ииной форме поддерживают изменения основного закона и возможность третьего путинского срока.
Думать, что добрая половина населения огроной страны быдло и дураки, я не склонен... поэтому, если всё так не радужно... почему народ то "за"?
Народ пусть и "за", запад не поймёт, отсюда всякое отсутствие со стороны правительства внесения данного изменения на всеобщее рассмотрение
Для того чтобы внести изменения в Конституцию Рф референдум нужен .... по внесению изменений в части переизбрания президента Рф. На это вряд ли пойдут...
Нет. Вы ошибаетесь. Для внесеня поправок в 81 статью (в которой и говорится о сроке) референдум ен требуется.
Прочтите еще раз Конституцию. Глава 9. ст.136
Makiaveli
15-04-2006, 00:30
Так почему?
Для России всегда была характерна "вера в доброго царя"...Большинство думает ,что лучше пускай ВВП в третий раз ,чем придёт какой-нибудь Жирик и опять всё с начала.Новая метла метёт по-новому.
Ну и зачем? Просто, чтобы было?
Вы меня спрашиваете?
Это не мой план, поэтому я могу только гадать и предполагать.
Ответы там...наверху:)
Нет. Вы ошибаетесь. Для внесеня поправок в 81 статью (в которой и говорится о сроке) референдум ен требуется.
Прочтите еще раз Конституцию. Глава 9. ст.136
Mersy, ознокомлюсь
поэтому, если всё так не радужно... почему народ то "за"?
Радужно, это еще весьма политкоректно!А что вы хотите от людей которые не видели лучшей жизни?Для них главное что бы совсем плохо не стало.Как раньше жили исходя из внедренной в сознание поганой мыслишки-лишь бы войны не было, так и сейчас продолжают.А СМИ постоянно нагнетают ситуацию, то враждебным окружением, то пятой колоной, то нацистами невесть откуда взявшимися.....
Для России всегда была характерна "вера в доброго царя"...Большинство думает ,что лучше пускай ВВП в третий раз ,чем придёт какой-нибудь Жирик и опять всё с начала.Новая метла метёт по-новому.
"Русскому человеку ничего так не нужно, как право на бесчестие" (Ф.М. Достоевский)
А СМИ постоянно нагнетают ситуацию, то враждебным окружением, то пятой колоной, то нацистами невесть откуда взявшимися.....
А-а... вот с этим согласен.
За отсутсвием жизнеспособной национальной идеи, была преложена уже провереная союзным временем "Идея о великодержавности" включающая, как и должно быть, список врагов. Куда ж без них... С врагами оно легче... отвлекает.
Вы меня спрашиваете?
Это не мой план, поэтому я могу только гадать и предполагать.
Ответы там...наверху:)
Я тоже погадаю...
Всё, что было после Брежнева, наверное можно назвать переходным периодом.
Путин же потихоньку-помаленьку, тихой сапой, стабилизировал положение России.И в России.
И сейчас, ИМХО, нет иного кандидата по той простой причине, что никто не знает - в какую сторону улучшать-то!
А Путин, возможно, и действительно просто сам не хочет баллотироваться на третий срок по той простой причине, что - устал. Возможно, что после хорошей и успешной работы, уже - не интересно.
В любом случае, будет Путин президентом и дальше, или нет - уважение и почёт ему.
За отсутсвием жизнеспособной национальной идеи, была преложена уже провереная союзным временем "Идея о великодержавности" включающая, как и должно быть, список врагов. Куда ж без них... С врагами оно легче... отвлекает.
как бы то не было, склоняюсь к тому, что именно Путин сменит себя в 2008 году.Технический способ решения не столь уж важен.Он в общем то никому не будет интересен.Ни Западу, уже махнувшему рукой на Россию, ни самому населению, которое кнутом и пряником заставят возжелать самбиста.
Забавно, но Вас из раза в раз больше заботит персонально Бельский, нежели непосредственно сабж треда.
Да, забавно, что у автора треда нет собственного мнения. Или грубоко засунуто. Ладно бы редкие посты, а то ведь "разошелся, так и сыпет"(с). Хоть где-то мысль мелькнет или уже потухла окончательно?
Из темы в тему методика не меняется: ляпнуть что-то и ждать несколько комментариев. А потом прыгать слева и справа, сыпать вопросами (самому не отвечать, если будут задавать), опровергать, выворачиваться, гримасничать...
Вы как-то снимать напряжение подобного рода не пытались?
Как вы снимаете свое напряжение догадаться не трудно. :gy:
В ваше отсутствие аналогичным стилем отличался товарищ с распущенным языком. Вот вы и нашли друг-друга в этом треде. Какое единодушие! Прямо как на кладбище.
Конечно Медведев! Молодой, из команды ВВ, по телику в последнее время иногда чаще мелькает (Фрадкова в последнее время много видели? скоро на пенсию вылетит послом), чем Сам, курирует программы ВВ, а Иванов старая лошадка, не потянет!
В начале следующей недели в Госдуму от имени Северной Осетии будет направлено предложение провести референдум о возможности третьего срока для президента РФ Владимира Путина.
По словам главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, такая инициатива республиканского общественного движения является крайне важной. По мнению Мамсурова, такое решение - это "признак проявления гражданского общества".
И как я уже говорил я два раза два раза не повторяю :))))
Да Путина упросят.Референдум так решит.Кому ж еще доверить дело спасения России?:)
кто-то на этом форуме намекал не так давно, что знает спасителя. Да так и не сказал. Врал, наверно.
Путин же потихоньку-помаленьку, тихой сапой, стабилизировал положение России.И в России.
.
Если вы под Путиным подразумеваете цену на нефть, то я с вами соглашусь.Во всем остальном, кроме укрепления вертикали, полное невежесто и бездарность.
И сейчас, ИМХО, нет иного кандидата по той простой причине, что никто не знает - в какую сторону улучшать-то!
Вы хотите сказать, что на сто сорок мильонов нет не одного, кто бы знал что альтернативой упадку есть демократия?:)
как бы то не было, склоняюсь к тому, что именно Путин сменит себя в 2008 году.Технический способ решения не столь уж важен.Он в общем то никому не будет интересен.Ни Западу, уже махнувшему рукой на Россию, ни самому населению, которое кнутом и пряником заставят возжелать самбиста.
Простите, а в чём такая уверенность, или что же, вы полагаете наше так называемое демократическое государство, "забудет" о данных обетах и впрыснет Путина на незаконный 3-й срок под "аплодисменты" наблюдающего мирового сообщества?
В любом случае, будет Путин президентом и дальше, или нет - уважение и почёт ему.
Как считаете, "Преседатель Правления Газпрома" - в качестве почета подойдет?
Какое единодушие! Прямо как на кладбище.
Ладно, Вы порассуждайте пока о чём Вам самому приятнее.
Только убедительно прошу, не засорять своими офф-топными потоками сознания данный тред.
Не стибитесь, вы это серьёзно?
Не стибитесь, вы это серьёзно?
Что Вы! Я просто хочу масштаб почета узнать.
По делам, так сказать.
Что Вы! Я просто хочу масштаб почета узнать.
По делам, так сказать.
А много ли наших "бывших" столь почётные места после срока службы занимали?
Простите, а в чём такая уверенность, или что же, вы полагаете наше так называемое демократическое государство, "забудет" о данных обетах и впрыснет Путина на незаконный 3-й срок под "аплодисменты" наблюдающего мирового сообщества?
"Избрание" Лукашенко на черт знает какой по счету незаконный срок,одобрительная реакция Кремля на это и вялая со стороны Запада, который уж ни коим боком от Белоруссии не зависит, разве не дает оснований полагать, что на обеты плюнут и разотрут, а Западу заткнут рот либо энергетическими невесть какими обещаниями, либо очередными политическими уступками идущими вразрез интересам России.
Это уже не важно. Мне так кажется, что Путин - человек порядочный, и даже не будет рассматривать возможность взять себе что-либо в качестве отступного. Разве что работу.
:)
"Избрание" Лукашенко на черт знает какой по счету незаконный срок,одобрительная реакция Кремля на это и вялая со стороны Запада, который уж ни коим боком от Белоруссии не зависит, разве не дает оснований полагать, что на обеты плюнут и разотрут, а Западу заткнут рот либо энергетическими невесть какими обещаниями, либо очередными политическими уступками идущими вразрез интересам России.
Ну Россия. знаете ли, не Республика Беларусь....
Ну Россия. знаете ли, не Республика Беларусь....
А чем лучше?Или хуже?:)
А много ли наших "бывших" столь почётные места после срока службы занимали?
А у нас было много "бывших"?
Я только одного Никиту Сергеевича и припомню. Ну Борис Николаевич еще.
Остальные же до последнего, а потом сразу под стену Кремлевскую.
Об Иване Шестом и Петре Третьем и вспоминать не хочется.
А у нас было много "бывших"?
Я только одного Никиту Сергеевича и припомню. Ну Борис Николаевич еще.
Остальные же до последнего, а потом сразу под стену Кремлевскую.
Об Иване Шестом и Петре Третьем и вспоминать не хочется.
О них перечисленных ( в первом вашем предложении) и хочу у вас узнать.
А чем лучше?Или хуже?:)
А в чём Вы видите зеркальное отражение?
BlueJean
15-04-2006, 01:17
то нацистами невесть откуда взявшимися.....
Вот это ход мысли! Как же так? Ведь известно, что Россия - родина неонацизма, 50 тыщ дивизий бритоголовых и всякое такое.
Получается, что СМИ врут?
калашникова в президенты!.. староват, конечно, если вообще еще жив, но зато какой символ :)
kisumisu
15-04-2006, 01:18
армения будет продавать россии вино, таджики уже трубу отдали (или кто там?), брат-лукашенка клянется в вечной дружбе - мне напоминает "зачатие" давно "почившего" СССРа
О них перечисленных ( в первом вашем предложении) и хочу у вас узнать.
Никита Сергеевич, был снят с постов пленумом ЦК. То есть, говоря проще, отстранен от власти. Эдакая бархатная революция в предалх Кремля.
Борис Николаевич, хоть и персональный пенсионер федерального значения, но тоже не в фаворе.
Наоборот, даже противопоставляют постоянно..."Во как было при ельцине...и какой рай при Путине. Почувствуйте разницу"
А в чём Вы видите зеркальное отражение?
В авторитарном способе правления.
Никита Сергеевич, был снят с постов пленумом ЦК. То есть, говоря проще, отстранен от власти. Эдакая бархатная революция в предалх Кремля.
Борис Николаевич, хоть и персональный пенсионер федерального значения, но тоже не в фаворе.
Наоборот, даже противопоставляют постоянно..."Во как было при ельцине...и какой рай при Путине. Почувствуйте разницу"
Это всё известно, только я от вас хотела услышать, какими должностями награждены наши бывшие "президенты" после сложения ими своих полномочий? Вы же чётко дали предположение, что Путину отойдёт Газпром после его доброкачественно отслуженного срока, на каком это основании?
Вот это ход мысли! Как же так? Ведь известно, что Россия - родина неонацизма, 50 тыщ дивизий бритоголовых и всякое такое.
Получается, что СМИ врут?
Может и не дивизии, а целые армии до поры до времени кто то в рукаве припрятывает!:)Одно на лицо, что раньше о скинах всяческих раз в году упомянут что либо, дабы напомнить что и такие существуют, сейчас же каждый божий день то убийство, то мордобой, да по всей стране.И в данном случае СМИ я верю.
В авторитарном способе правления.
Извините - подвиньтесь, у нас в Основном Законе Государства прописана, что у нас авторитарный режим правления?
что Путину отойдёт Газпром после его доброкачественно отслуженного срока, на каком это основании?
А что или кто может помешать ему хапнуть Газпром?:)
Извините - подвиньтесь, у нас в Основном Законе Государства прописана, что у нас авторитарный режим правления?
Прошу Вас, даже умоляю.
Прочтите Конституции РФ, прежде, чем дискутировать на подобные темы.
Статья 1. п.1
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
А что или кто может помешать ему хапнуть Газпром?:)
А за коим ему это надо, объясните. Что-то я ни на один свой вопрос не получила субъективного, обоснованного вашего ответа
tigrazoid
15-04-2006, 01:30
Родился чисто теоретический интерес
Что Путин должен сделать, что бы раз навсегда
доказать, что "неверблюд"
Почему то стало его жалко.
Вы же чётко дали предположение, что Путину отойдёт Газпром после его доброкачественно отслуженного срока, на каком это основании?
Так я озвучил. И первый и второй наши "бывшие" уходили не под гром аплодисментов.
А ВВП, как тут было озвучено с почетом проводят.
У нас много чего интересного написано в Конституции!Почитаешь, потом в окно посмотришь и вспомнишь сказки из детства.:)
Прошу Вас, даже умоляю.
Прочтите Конституции РФ, прежде, чем дискутировать на подобные темы.
Статья 1. п.1
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Вы притензии не ко мне, а читайте лучше к кому и как они формулируются
Путин уже сказал раз 500 что не будет участвовать на след. выборах, потому что это противозаконно. Если слова самого Путина не интересуют, то я не поиму чьи слова интересуют. Кондолизы Райса?
Что Путин должен сделать, что бы раз навсегда
доказать, что "неверблюд"
.
Может для начала врать перестать?:)
Вы притензии не ко мне, а читайте лучше к кому и как они формулируются
ОК. Процитируйте мне пожалуйста из Конституции вот это Ваше утверждение http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=573607&postcount=61
ОК. Процитируйте мне пожалуйста из Конституции вот это Ваше утверждение http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=573607&postcount=61
Ещё раз открой глазоньки и прочитай сообщение кого я "озвучиваю"!
kisumisu
15-04-2006, 01:37
а че везде раиску суете? темные что ль не нравятся? если конституцию изменят - тогда и "законное" право на третий срок появится....
вон в белоруссии- уже есть. в туркмении или где там? пожизненный срок, равно как и в северной корее. сидеть на троне власти- так сладко! вот и сдят, просиживают штаны...
Путин уже сказал раз 500 что не будет участвовать на след. выборах, потому что это противозаконно. Если слова самого Путина не интересуют, то я не поиму чьи слова интересуют.
Еще раз повторю из заглавного сообщения : "В начале следующей недели в Госдуму от имени Северной Осетии будет направлено предложение провести референдум о возможности третьего срока для президента РФ Владимира Путина."
Этои обсуждается.
Кондолизы Райса?
А она то тут при чем?
Вы неровно дышите к США... так не надо об этом во всех темах.
tigrazoid
15-04-2006, 01:44
Может для начала врать перестать?:)
По каким признакам сможете определить:
уже перестал/еще нет?
По каким признакам сможете определить:
уже перестал/еще нет?
По самым простым.Когда, например президент страны, перестанет говорить на весь мир, что несколько дней не может связатся в генеральным прокурором той же страны.:)
если конституцию изменят - тогда и "законное" право на третий срок появится....
вон в белоруссии- уже есть. в туркмении или где там? пожизненный срок, равно как и в северной корее. сидеть на троне власти- так сладко! вот и сдят, просиживают штаны...
Киса, а где были Вы, Бельский и остальные "так называемые д";), когда Алиев-отец передавал власть Алиеву-сыну? Передавал прямо как по наследству, без особых заморочек с конституциями и при полной поддержке "ср-го ковбоя джорджа". Или это вписывается в ваше понятие демократии?
Valtteri
15-04-2006, 09:14
...Почему сложилась такая ситуация, что отсутсвует реальная конкуренция в политике... вопрсо открытый.
Читаем Маркса.
В России сейчас не демократия, а феодализм. Каждый назначенный чиновник становится помещиком, который кормится не зарплатой, а сборами с поместья. Чем выше начальник, тем больше собирается податей как напрямую, так и через вассалов. Эта вертикаль денежных потоков и есть та самая "вертикаль власти", о которой так любит говорить нынешний президент.
Как вы понимаете, в такой системе идея о смене главного феодала по желанию народа не приживается. Народ должен платить. Капиталисты, конечно, пытаются исподволь начать строить демократию, тк. демократия для капитализма самая подходящая система. Но пока феодализм побеждает, о чем свидетельствует посадка Михаила Ходорковского.
Будем надеяться, что капитализм сможет хоть немного продвинуться в своих политических целях вперед до начала следующего экономического кризиса. Ведь экономические кризисы бьют больнее всего именно по развивающимся экономикам. Если доходы населения упадут, а аппетиты феодалов не уменьшатся, Россию ждет не Оранжевая революция, а настоящая беспощадная гражданская война.
Valtteri
15-04-2006, 09:19
Кто-нибудь совершенно новый, из среднего звена феодалов. Ведь Путину нужен иммунитет от преследования по закону не меньше, чем Ельцину. "Бориску на царство"
Valtteri
15-04-2006, 09:30
Это уже не важно. Мне так кажется, что Путин - человек порядочный, и даже не будет рассматривать возможность взять себе что-либо в качестве отступного. Разве что работу.
Как Вы думаете, делятся ли бюрократы и др. госслужащие, собирающие подати с народа в виде взяток, деньгами со своим начальством, или только постовые собирают тысячи долларов в день, а их начальство живет на зарплату? А начальники делятся со своими начальниками? Если да, то где кончается цепочка передачи денег "наверх", и почему?
kisumisu
15-04-2006, 10:04
Киса, а где были Вы, Бельский и остальные "так называемые д";), когда Алиев-отец передавал власть Алиеву-сыну? Передавал прямо как по наследству, без особых заморочек с конституциями и при полной поддержке "ср-го ковбоя джорджа". Или это вписывается в ваше понятие демократии?
а мне что? надо было с рогатиной идти на защиту демократии?
и вообще к чему эта риторика - где я была? мне как алиев так и лукашенка а также все прочие сидящие в одиночестве у власти с культами личности - противны. я уже это мнение высказывала не раз - а вы- как всегда все перевернули так, что я вот мол "волнуюсь" за 3 срок путина, а про прочих узурпаторов- ни-ни. нехорошо. ей богу.
Как Вы думаете, делятся ли бюрократы и др. госслужащие, собирающие подати с народа в виде взяток, деньгами со своим начальством, или только постовые собирают тысячи долларов в день, а их начальство живет на зарплату? А начальники делятся со своими начальниками? Если да, то где кончается цепочка передачи денег "наверх", и почему?
Делятся. Не поделишся - долго не удержишь место хорошее. Где кончается поток - не знаю.
Но ведь теперь появилась и вторая причина потерять место своё - взятку брать.
И думать теперь приходится крепко - брать, аль нет.
И если думки такие появились, уже хорошо!
Уверен, Вы не думаете, что мздоимство так легко искоренить. Тем более в России.
Valtteri
15-04-2006, 10:07
Делятся. Не поделишся - долго не удержишь место хорошее. Где кончается поток - не знаю.
Но ведь теперь появилась и вторая причина потерять место своё - взятку брать.
Уверен, Вы не думаете, что мздоимство так легко искоренить. Тем более в России.
Я поставлю вопрос прямо: доходит ли денежный поток до президента, или он живет на зарплату?
kisumisu
15-04-2006, 10:13
на чистую зарплату! а как же?
не знаешь чт о ли ч то у ВВП часы одни только 50 тыс.зеленых стоят - экономил всю жизнь, дабы их приобрести...
Это кто ж так думать начал?Жэковский сантехник по утру мучаясь от жуткого похмелья?:)
kisumisu
15-04-2006, 10:16
сестре предложили инвалидность за 12000р. будет надбавка к пенсии 370р в месяц. таких денег у нее нет. сообчили прямо открытым текстом о возможности повысить пенсию таким способом
Я поставлю вопрос прямо: доходит ли денежный поток до президента, или он живет на зарплату?
Не знаю, сказал же уже.
Valtteri
15-04-2006, 10:20
сестре предложили инвалидность за 12000р. будет надбавка к пенсии 370р в месяц. таких денег у нее нет. сообчили прямо открытым текстом о возможности повысить пенсию таким способом
Процесс, обратный борьбе с теневой экономикой, те. перевод легальных денежных потоков в нелегальные.
Valtteri
15-04-2006, 10:21
Не знаю, сказал же уже.
Так я фактов и не требую. Как думаете-то?
Процесс, обратный борьбе с теневой экономикой, те. перевод легальных денежных потоков в нелегальные.
И главное что в участии криминального дележа пирога вовлекаются те, кто раньше даже помыслить об этом не мог.То есть коррупция, практически безнаказанная, а как иначе в бюрократическом обществе, пронизывает все, что имеет даже косвенное отношение к наличности в личном кошельке.
А Путину скорее всего не несут.Прошел он еще в Питере эту стадию.Зачем ему мелочь детишкам на "мерины"?Он совершенно иными денежными категориями мыслит, как мировые финансовые потоки разрулить будучи владельцем, как он наверное считает, личного товара под названием природный ресурсы.
Valtteri
15-04-2006, 10:31
И главное что в участии криминального дележа пирога вовлекаются те, кто раньше даже помыслить об этом не мог.То есть коррупция, практически безнаказанная, а как иначе в бюрократическом обществе, пронизывает все, что имеет даже косвенное отношение к наличности в личном кошельке.
А Путину скорее всего не несут.Прошел он еще в Питере эту стадию.Зачем ему мелочь детишкам на "мерины"?Он совершенно иными денежными категориями мыслит, как мировые финансовые потоки разрулить будучи владельцем, как он наверное считает, личного товара под названием природный ресурсы.
Мелочь? Полагаю, начальник над постовыми получает в месяц мзду бОльшую, чем каждый постовой в отдельности. Начальник над начальниками тоже суммативно больше. Это же пирамида. Я думаю, оббирать весь народ -- весьма доходное занятие.
Valtteri
15-04-2006, 10:32
Извиняюсь за занудство, но может ли кто-нибудь прокомментировать мой пост "Феодализм"?
на чистую зарплату! а как же?
не знаешь чт о ли ч то у ВВП часы одни только 50 тыс.зеленых стоят - экономил всю жизнь, дабы их приобрести...
На чистую зарплату конечно же не живёт.
А есть вообще какой-нибудь президент, который живёт на зарплату?
А денег для себя заработать - святое дело. И никто. Я повторюсь - никто!!! не станет в президентах жить на номинальную зарплату. Разве что имбицилы. А уж имбицилов в президенты не берут пока.
Есть тысячи законных способов президенту заработать денег. Если нет таких способов, то их можно законно придумать.
Так я фактов и не требую. Как думаете-то?
Думаю, что не нужен Путину гимор этот. Как я уже говорил, у президента есть законные способы заработать себе денег.
Я думаю, оббирать весь народ -- весьма доходное занятие.
Несомненно!Но зачем ручки "пачкать" прошедшими сотню рук купюрами когда имеется возможность работать по крупному, практически ни с кем не делясь?Так ведь даже по воровским понятиям проще.Погореть гораздо труднее.
Valtteri
15-04-2006, 10:39
Думаю, что не нужен Путину гимор этот.
....
Как Вы презрительно о деньгах :)
Есть тысячи законных способов президенту заработать денег. Если нет таких способов, то их можно законно придумать.
Скажите еще миллионы способов.:)Чем их больше, кстати, тем страна ближе к тоталитаризму.Все просто.
kisumisu
15-04-2006, 10:42
На чистую зарплату конечно же не живёт.
А есть вообще какой-нибудь президент, который живёт на зарплату?
А денег для себя заработать - святое дело. И никто. Я повторюсь - никто!!! не станет в президентах жить на номинальную зарплату. Разве что имбицилы. А уж имбицилов в президенты не берут пока.
НАША ТАРЬЮШКА ИМЕЕТ- ЗАРПЛАТУ ПЛЮС дотацию на представительские расходы. наверняка имеет может какой-то бизнес- многие имеют (про нее-не знаю). но взятки тут не берут и за бабки правительственные посты не покупают...
Как Вы презрительно о деньгах :)
Вот видите, у нас с Вами подход разный.
Вы о деньгах, а я - об ответственности. :wink:
Valtteri
15-04-2006, 10:46
Несомненно!Но зачем ручки "пачкать" прошедшими сотню рук купюрами когда имеется возможность работать по крупному, практически ни с кем не делясь?Так ведь даже по воровским понятиям проще.Погореть гораздо труднее.
Одно другому не мешает. Да и как погоришь, если ты -- Главный?
Для того, чтобы сопоставить размеры, надо подумать, откуда идут деньги, и сколько их оттуда уходит. Поскольку власть ограничена одной страной, то заставлять людей жить на мЕньшие деньги, чем могли бы (присвоение доходов от нефти) совсем не обязательно больше, чем поголовные поборы с каждого гражданина. Думаю, суммы вполне сравнимы.
К тому же, наличие вертикали власти просто предполагает проплату. Иначе зачем она -- вертикаль? Власть сохраняется с помощью ТВ, и раздается на места в обмен на деньги.
Да и как погоришь, если ты -- Главный?
Именно поэтому скорее всего никакого преемника, тем более неких альтернативных выборов скорее всего и не будет.Уже не просто рыльце в пушку, по самые уши некоторые застряли в болоте, можно прямо сказать, государственных преступлений.
ну, с кем поспорить, что Медведев
будет "выбран" править третьим?...
Valtteri
15-04-2006, 11:01
Вот видите, у нас с Вами подход разный.
Вы о деньгах, а я - об ответственности. :wink:
О какой ответственности? В России даже сына министра обороны не смеют трогать, а уж Главного-то кто тронет?
BlueJean
15-04-2006, 12:15
НАША ТАРЬЮШКА ИМЕЕТ- ЗАРПЛАТУ ПЛЮС дотацию на представительские расходы. наверняка имеет может какой-то бизнес- многие имеют (про нее-не знаю).
Хо-хо-хо!
Бизнес, говоришь, многие имеют? А тебе известно, что в Финляндии, занимая какой-либо государственный пост (министр, президент и т.д.) запрещено иметь свой бизнес, т. е. заниматься коммерческой деятельностью? Даже если, фирма записана на твоих близких родственников, то это уже бросает на тебя тень - можешь ставить крест на политической карьере. Политические скандалы по этому поводу отнюдь не редкость.
Ну-ка, знаток политической кухни, подскажи мне - куда стучать?
но взятки тут не берут и за бабки правительственные посты не покупают...
Зато занимаются бизнесом. Все, не могу больше, КУДА СТУЧАТЬ?
BlueJean
15-04-2006, 12:35
Читаем Маркса.
Плохо читаем Маркса.
Если на секунду выкинуть из головы интеллигентскую дурь про царя-батюшку и тирана Путина/Буша/Туркменбаши, то полезно вспомнить, что миром правит капитал. Президент, он лицо государства, но в то же время и декорация. Погоду-то как раз делают бизнес-компании и корпорации. Достаточно вспомнить ельцинскую Семибанкирщину или посмотреть на экономическую экспансию Китая. Ну или в качестве примера взять США, тут вообще все ясно.
А что Путин? Зачем ему третий срок, зачем нарушать конституцию? Он пойдет по пути своего другана Герхарда Шредера (кто не в курсе, бывший канцлер Германии в настоящее время заправляет Североевропейским газопроводом), займет ключевой пост в какой-нибудь не самой последней компании. Например, в Газпроме. Так что за Путина не переживайте, без дела не останется.
Извиняюсь за занудство, но может ли кто-нибудь прокомментировать мой пост "Феодализм"?
Вот, выдрал в сети:
"Опыт истории подтверждает, что в крупных коллективах демократия в принципе невозможна. Несоответствие между демократией в теории и демократией на практике замечено давно. По этому поводу написаны тысячи книг, не известных досужей публике (избирателям). Еще Платон говорил, что в обществах, превышающих 5 тысяч человек, демократия превращается в пустой звук, во власть плутов, плутократию. Руссо в «Общественном договоре» пишет, что для больших государств единственной формой правления может быть только монархия. Демократические принципы возможны в малых коллективах, вроде древнегреческого полиса или современной деревни, где люди осознанно выбирают, потому что знают друг друга, знают не по клипам и листовкам, а по жизни. Знают, что Петров — пьяница и лентяй, а Иванов — хозяйственный и непьющий мужик. Эти знания позволяют сознательно выбирать старосту своей деревни. Выбрать руководителя армии или экономики народ не может. Выбирать руководителя сразу над всем этим народ не может тем более.
Круг замкнулся: у народа нет знаний; без знаний нет выбора; без выбора нет демократии. В Германии, России или США нет никакой демократии. Миф о демократических выборах в этих странах — сознательная ложь. Из этого следует, что в «свободном мире» основанием власти является не народный выбор, а что-то другое. Вопрос, что?
Если пофантазировать и представить, что в США чудом появилась возможность разумного выбора, система сведет его к двум одинаковым вариантам. Вопрос об основном и принципиальном в Америке не стоит: вы вольны выбирать, какой рукой стрелять, правой или левой, а вот куда стрелять, определяете не вы, и даже не президент. Все определяет система. Кандидаты от обеих американских партий ничем не отличаются друг от друга. Все отличия, во-первых, второстепенны, а во-вторых, смехотворны. Одни заявляют, что понизят налоги на 0,5 %, а вторые обещают сделать то же самое на 0,4 %. Если вы назовете это выбором, можно завидовать силе вашего воображения.
Последняя попытка разорвать заколдованный круг: система выбора выборщиков (то есть сначала народ выбирает самых достойных, а они, в свою очередь, выбирают власть). Эта система тоже ни к чему не привела. Самые способные оказались равно не способны выбирать руководителя армии или экономики, или всего этого сразу. На практике все свелось к возникновению группировок и их борьбе за кормушку, портфели и прочие лакомства власти."
---------------
ИМХО: Тезис "смехотворных отличиях" подтверждают только что прошедшие выборы в Италии (перевес победителя 25000 голосов) и недавние в Германии: страны раскололись на 2 части между не совсем понятно чем.
kisumisu
15-04-2006, 14:49
Хо-хо-хо!
Бизнес, говоришь, многие имеют? А тебе известно, что в Финляндии, занимая какой-либо государственный пост (министр, президент и т.д.) запрещено иметь свой бизнес, т. е. заниматься коммерческой деятельностью? Даже если, фирма записана на твоих близких родственников, то это уже бросает на тебя тень - можешь ставить крест на политической карьере. Политические скандалы по этому поводу отнюдь не редкость.
я же написала- про нее - НЕ ЗНАЮ! ну вот ты еще и подтвердил - что и НЕЛЬЗЯ. ну тогда наша тарьюшка=- ЖИВЕТ НА ПРЕЗИДЕНТСКУЮ ЗАРПЛАТУ и часов за 50000 не имеет, ходит среди народа в простом туулипуку и ради нее пол города не перекрывают когда она едет домой.
знаю куда стучать- стучи прямо к ней, в тамминиеми- в дверь, откроют- донеси кто имеет пизнес из балших началников. я могу даже на машине подвезти, если хошь...
ekhlewagastiR
15-04-2006, 15:05
Третий срок?! Очень хорошо. Да хоть десятый, мы согласные.
Вы мне для начала покажите пальчиком на тех, кто в выборах-то участвует?! Ну, кроме старушек, привыкших к обязаловке, да еще довольных со своими товарками потрепаться на избирательном участке. А кто еще?
Ни я, ни коллеги по работе, ни знакомые давно уже на выборы не ходят. На дачу едут в этот день, если погода позволяет.
А вы-то сами, проживающие в Финляндии, но сохранившие росс гражданство и добросовестно вставшие на конс учет, насколько резво вы бежите, каждый из вас, в день выборов в посольство?
Или тоже понимаете, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а все эти разговры так, от нечего делать?
BlueJean
15-04-2006, 16:13
А вы уже в курсе,что Ходорковского порезали?
http://lenta.ru/news/2006/04/15/khodorkovsky/
ЗЫ. Тему лень открывать. Не тот информационный повод.
BlueJean
15-04-2006, 16:17
А вы-то сами, проживающие в Финляндии, но сохранившие росс гражданство и добросовестно вставшие на конс учет, насколько резво вы бежите, каждый из вас, в день выборов в посольство?
Обычно ближе к вечеру, когда основной наплыв голосующих спадет. Не хочется в очередях стоять. Нас много, а посольство одно. :-(
А вот на финские избирательные участки предпочитаю ходить с утра. Там народу много никогда не бывает. Дело сделал - и свободен.
Impovsky
15-04-2006, 18:24
Бельский, какой стиль!
Тока 2-ой день и уже 9 страниц. Ты просто гвоздь суоми.ру, так сказать "forum machine"! :)
Третий срок?! Очень хорошо. Да хоть десятый, мы согласные.
Эк удивили!Назовите хоть одно порицаемое деяние на которое россияне не были бы в массе своей готовы?Причем даже понимая где то там в подкорке, что действие противоречит морали, возмозможно преступно и уж не говорю о том что как правило идет вразрез с собственными интересами о которых нет имеется весьма смутное представление....Впрочем чему удивлятся после многолетнего культивирования павликов морозовых и тому подобных моральных уродов.Психология людей полностью извращена.
BlueJean
15-04-2006, 19:02
Наверное, все-таки надо было тему про Ходора открыть.
Дело принимает интересный оборот - Ходорковского порезал заключенный Кучма (http://lenta.ru/news/2006/04/15/kuchma/)
О, как!
А вы уже в курсе,что Ходорковского порезали?
http://lenta.ru/news/2006/04/15/khodorkovsky/
ЗЫ. Тему лень открывать. Не тот информационный повод.
Путин решил его убрать насовсем. Не только в тюрьму, а на тот свет)
Назовите хоть одно порицаемое деяние на которое россияне не были бы в массе своей готовы?
Опять, 25 - все плохие "оптом" и ничего не соображают. А может (статистически) отдельно взятый товарищ неадекватно оценивает явления и имеет не вполне адекватные ценности? Ничего личного, просто звучит странно: я - вумный, а весь народ страны - ...
Порицаемое кем? Людьми с отсутствием морали?
Причем даже понимая где то там в подкорке, что действие противоречит морали,
Чьей морали? Мораль, знаете, разная бывает. Есть, например, "моралисты", что весь народ ущербным считают.
возмозможно преступно и уж не говорю о том что как правило идет вразрез с собственными интересами о которых нет имеется весьма смутное представление....
А это можно на ВДНХ: люди не понимают (не осознают) своих интересов, но типа действуют, зная, что это их интересам вопреки.
Впрочем чему удивлятся после многолетнего культивирования павликов морозовых и тому подобных моральных уродов.Психология людей полностью извращена.
Чего тогда удивляться, если удивляться нечему? Ну и, самое интересное, какой же выход, Валерия Ильинична?
Valtteri
15-04-2006, 19:39
Хо-хо-хо!
А где это записано? Ссылочку плз!
Valtteri
15-04-2006, 19:42
...
полезно вспомнить, что миром правит капитал. Президент, он лицо государства, но в то же время и декорация. Погоду-то как раз делают бизнес-компании и корпорации. ....
То-то я и смотрю, что капитал в России по струнке перед властью ходит. А кто не ходил, тот с кайлом руду вырабатывает. Что-то у Вас не совпадает.
То-то я и смотрю, что капитал в России по струнке перед властью ходит. А кто не ходил, тот с кайлом руду вырабатывает. Что-то у Вас не совпадает.
Лучше будет если бы власть, по струнке перед капиталом ходила бы? Если бы в Европе капитал не ходил по струнке перед властью не жила бы Европа хорошо. Хотя и в Европе капитал часто условия диктует, а если волю дать? Работали бы по 12 часов, без выходных и защиты профсоюзов.
То-то я и смотрю, что капитал в России по струнке перед властью ходит.
а надо наоборот? :lamo:
А кто не ходил, тот с кайлом руду вырабатывает.
Кто же этот рудознатец? Хоть бы ссылку дали на капиталиста с кайлом.
О какой ответственности? В России даже сына министра обороны не смеют трогать, а уж Главного-то кто тронет?
Главные силы брошены на борьбу с грузинскими и молдавскими "вражескими" напитками!
Valtteri
15-04-2006, 20:24
Лучше будет если бы власть, по струнке перед капиталом ходила бы? Если бы в Европе капитал не ходил по струнке перед властью не жила бы Европа хорошо. Хотя и в Европе капитал часто условия диктует, а если волю дать? Работали бы по 12 часов, без выходных и защиты профсоюзов.
Вот, и Вы со мной согласны. Ждем комментариев от BlueJean.
Главные силы брошены на борьбу с грузинскими и молдавскими "вражескими" напитками!
Ряды которых множатся чуть ли не ежедневно!Выявлен и разоблачен еще один тайный агент в лице Боржоми!:)
Роспотребнадзор, запретив грузинские и молдавские вина, объявил войну "Боржоми"
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил "Интерфаксу", что при проведении его ведомством проверки в ряде московских магазинов выявлено несоответствие минеральной воды "Боржоми" заявленным качествам.
"По данным лабораторных исследований нами было обнаружено явное несоответствие заявленных качеств минеральной воды "Боржоми" фактическому содержанию" , - сказал глава Роспотребнадзора.........
http://www.newsru.com/russia/15apr2006/rosp.html
Valtteri
15-04-2006, 20:40
Боржоми по утрам... На святое покусились!
Хорошая статья:http://www.ej.ru/comments/entry/3586/
Обычно ближе к вечеру, когда основной наплыв голосующих спадет. Не хочется в очередях стоять. Нас много, а посольство одно. :-(
А вот на финские избирательные участки предпочитаю ходить с утра. Там народу много никогда не бывает. Дело сделал - и свободен.
На двух стульях сидим? Видать не ошибся я с сущностью.
BlueJean
20-04-2006, 22:39
Поясни.
Заодно и пообщаемся.
BlueJean
20-04-2006, 22:58
А где это записано? Ссылочку плз!
Честно говоря сильно удивлен, что ты вроде патриот Финляндии с виду, и не в курсе "где это записано".
Для любого развитого демократического государства характерен декларативный отказ от слияния бизнеса и власти (политической, конечно же). Можно рассматривать это как один из базовых принципов, на которых покоятся традиционные демократии. Можешь также представить, какими будут последствия, если ответсвенное государственное лицо в то же время является предпринимателем - в чью пользу будут приниматься те или иные решения?
Если ты сомневаешься говорю ли я правду, можешь осведомиться по этому вопросу у тех, чьему мнению ты вполне доверяешь. Например, у более осведомленных Бельского или Чухны. Уверен, что мои слова они с радостью подтвердят.
Ссылочки не будет. Бо надо искать, а лениво.
По поводу реального взаимодействия крупного бизнеса и государственного аппарата я напишу позже (и наверное, в свой ЖЖ). Так что заглядывай.
Почему сложилась такая ситуация, что отсутсвует реальная конкуренция в политике... вопрсо открытый.
Реальная конкуренция реально существует. Например, ЛДПР и КПРФ реально борятся на увеличение своего электората и, в результате, реально получают свои места в Думе и реально выставляют своих кандидатов на президентских выборах.
Te u kogo dva grazdansva imejut pravo otbyvat srok v stranah gde oni propisany, takzhe ih mogut vydat tuda esli odna iz storon zaprosit.
T. e. posadit mogut tolko na odin stul!
Реальная конкуренция реально существует. Например, ЛДПР и КПРФ реально борятся на увеличение своего электората и, в результате, реально получают свои места в Думе и реально выставляют своих кандидатов на президентских выборах.
Сформулирую отсутвие реальной конкуренции в политической среде России иначе.
Кого сейчас Вы видите Президентом РФ по истечению у В.В.Путина второго президентского срока в 2008 году?
Кого из 150 миллионного народа России?
Кого сейчас Вы видите Президентом РФ по истечению у В.В.Путина второго президентского срока в 2008 году?
Так далеко я не вижу. Когда начнётся избирательная кампания, выдвинутся кандитаты, тогда и видно будет.
Путин это "герой нашего времени"!
Так далеко я не вижу. Когда начнётся избирательная кампания, выдвинутся кандитаты, тогда и видно будет.
Можно подумать что кандидаты сами в России сейчас выдвигаются.:)
Karlusan
22-04-2006, 00:30
Можно подумать что кандидаты сами в России сейчас выдвигаются.:)
Преемник Путина рассекречен (http://www.compromat.ru/main/trutnev/a.htm) :)
может устроить тотализатор? Делайте ваши ставки, Господа... :)
Преемник Путина рассекречен
Не удивлюсь коли в преемника гэбэшник чела с характерной квадратной внешностью попытается назначить.Только вот согласится ли народ с таким выбором?
Karlusan
22-04-2006, 00:43
Не удивлюсь коли в преемника гэбэшник чела с характерной квадратной внешностью попытается назначить.Только вот согласится ли народ с таким выбором?
хм... а его когда-нибудь об этом спрашивали?
Что? Вообще никого?
Никого-никогошеньки не видите... ну примерно...
хм... а его когда-нибудь об этом спрашивали?
С 91 по 96 спрашивали.И очень волновались что не так скажет.
Karlusan
22-04-2006, 00:50
С 91 по 96 спрашивали.И очень волновались что не так скажет.
ну.. и сейчас делают вид, что спрашивают, волнуются...
П.С. Неужели вы еще верите в искренность и честность власть имущих?
Бельский...
Тока 2-ой день и уже 9 страниц. Ты просто гвоздь суоми.ру, так сказать "forum machine"! :)
причём уже раз 15-й ...
П.С. Неужели вы еще верите в искренность и честность власть имущих?
Если бы верили хотя бы те, для кого Путин чуть ли не идол, разве была бы тема о политике на этом форуме?:)
Karlusan
22-04-2006, 01:16
Если бы верили хотя бы те, для кого Путин чуть ли не идол, разве была бы тема о политике на этом форуме?:)
ну... если бабуле впарить 100-ник и сказаить, что это от него... таких голосов мона до хохоту найти...
ну... если бабуле впарить 100-ник и сказаить, что это от него... таких голосов мона до хохоту найти...
Самое главное что впариваривают виртуальные стошки и ведь ведутся люди!
Karlusan
22-04-2006, 01:37
... и ведь ведутся люди!
..."
Т и т р: ПЕТРОГРАД. НАЧАЛО ВЕКА.
З а т е м н е н и е.
Комната. Утро. Посредине комнаты - круглый матерый стол с полусдернутой скатертью. На столе и под столом стоят и лежат бутылки, стаканы, грязные тарелки, окурки. Панорама комнаты. Сундук, шкаф, олеография "Бурлаков" Репина, оттоманка. На оттоманке под ватником и тряпьем спят два человека.
Т и т р: УТРО ЗАСТАЛО МАКСИМА И ФЕДОРА В ГОСТЯХ.
Камера наплывает на оттоманку. Федор, сбросив с себя ватник, встает, тревожно оглядывается, подходит к столу, тычет в тарелки пальцами, отходит. Совершает несколько бесцельных кругов по комнате, часто останавливаясь и прислушиваясь к чему-то. По движениям и выражению лица Федора заметно, что он очень хочет в туалет, но стесняется искать его в незнакомой квартире. Подходит к двери, осторожно приоткрывает ее. Через некоторое время так же осторожно закрывает. Подходит к оттоманке, садится рядом со спящим Максимом, закуривает. Камера долгое время сосредоточена на курящем Федоре и лежащем под тряпьем Максиме. Дым стелется по комнате.
За окном туман. (Своей унылостью кадр напоминает тот эпизод из фильма Карне "Утро начинается", когда в комнату героя забрасывают гранату со слезоточивым газом.) Федор встает, подходит к столу, тычет пальцами в тарелку. Идет к окну, но останавливается посередине комнаты. Камера находится за его спиной: видна согбенная фигура Федора и часть комнаты.
Неожиданно крышка подпола, до сих пор незаметная, открывается, взметая пыль. Спина Федора вздрагивает, из его штанины вытекает струйка мочи и ползет по полу. Из подпола динамично выходят человек двадцать подпольщиков, у них сосредоточенные твердые лица.
Не обращая внимания на окаменевшего Федора, подпольщики быстро идут к двери. Они идут такой плотной, слитой массой, что, кажется, будто от подпола к двери вылезает большое животное вроде тюленя. Некоторые подпольщики очень большого роста, а некоторые такие маленькие, что семенят под полою у остальных.
После того, как подпольщики выходят, Федор минуты три стоит неподвижно, затем бросается к окну, приподнимает кружевную занавеску, жадно смотрит.
Вид из окна: группа подпольщиков, сметая прохожих, удаляется по улице.
Федор бросается к оттоманке, толкает и трясет спящего Максима. Крупным планом необычайно взволнованное лицо Федора, что-то кричащего.
Т и т р: МАКСИМ! МАКСИМ! ПРОСНИСЬ! ПРОСНИСЬ! РАДИ БОГА! Я ВИДЕЛ ПОДПОЛЬЩИКОВ! ОНИ БОРОЛИСЬ ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО!
Максим поворачивается, у него нехорошее злое лицо. Чуть подняв голову, он что-то говорит и снова ложится, натягивая ватник себе на затылок.
Т и т р: ДА ПОШЕЛ ТЫ В ЖОПУ СО СВОИМИ ПОДПОЛЬЩИКАМИ!
З а т е м н е н и е.
Т и т р: КОНЕЦ ФИЛЬМА. "
В. Шинкарев...
Что? Вообще никого?
Никого-никогошеньки не видите... ну примерно...
Партии ещё не делали заявлений по своим кандидатурам на президентский пост. Скорее всего это будут кто-то из первых лиц ЛДПР, КПРФ и ЕР. Возможно СПС и Яблоко сумеют договориться и выдвинуть единого кандидата. Наверняка будут и независимые кандидаты. Если в общей сложности наберётся человек 5-7, то будет не плохо.
Valtteri
22-04-2006, 10:58
Партии ещё не делали заявлений по своим кандидатурам на президентский пост. Скорее всего это будут кто-то из первых лиц ЛДПР, КПРФ и ЕР. Возможно СПС и Яблоко сумеют договориться и выдвинуть единого кандидата. Наверняка будут и независимые кандидаты. Если в общей сложности наберётся человек 5-7, то будет не плохо.
Вспоминая выборы Путина в первый раз предположу, что партия подившего в 2008 году кандидата будет сформирована после материализации кандидата. Кандидатом будет "темная лошадка", не обремененная политическим прошлым (см. заголовок). В тот раз в основателях партии был профессиональный спортсмен-борец, в этот раз, думаю, врач-офтальмолог, или что-то подобное. Тренер сборной по футболу тоже неплохо.
Вспоминая выборы Путина в первый раз предположу, что партия подившего в 2008 году кандидата будет сформирована после материализации кандидата. Кандидатом будет "темная лошадка", не обремененная политическим прошлым (см. заголовок). В тот раз в основателях партии был профессиональный спортсмен-борец, в этот раз, думаю, врач-офтальмолог, или что-то подобное. Тренер сборной по футболу тоже неплохо.
В конечном итоге избиратели решают кого они хотят видеть президентом. А кого выдвигать в кандидаты решают сами партии - это их право.
Valtteri
22-04-2006, 11:36
В конечном итоге избиратели решают кого они хотят видеть президентом....
.
Хаха три раза.
Хаха три раза.
????????????????
В конечном итоге избиратели решают кого они хотят видеть президентом. А кого выдвигать в кандидаты решают сами партии - это их право.
Если в стране демократия то так и есть.А вот если она где то потерялась?:)
Если в стране демократия то так и есть.А вот если она где то потерялась?:)
У Вас есть подозрения, что результаты выборов могут быть подтасованы?
Valtteri
22-04-2006, 11:42
????????????????
Вы ведь имели в виду Россию? Избиратели проголосуют за того, кого больше покажут по телевизору, а это решает нынешняя власть.
У меня нет оснований верить в то, что результаты выборов не будут подтасованы.
Вы ведь имели в виду Россию? Избиратели проголосуют за того, кого больше покажут по телевизору, а это решает нынешняя власть.
Исходите ли Вы из того, что избиратели не способны иметь собственное мнение?
Valtteri
22-04-2006, 12:09
Исходите ли Вы из того, что избиратели не способны иметь собственное мнение?
Собственное мнение формируется диалектически. Если все СМИ на разные лады славят одно решене, многие люди начинат верить, что именно это решение и есть единственное верное. Например, что Путину нет альтернативы -- это нонсенс, а многие считают, что это именно так.
Valtteri
22-04-2006, 12:13
Сравните с СССР. Там тоже были выборы. Вы утверждаете, что старцы сидели в главных до смерти по воле избирателей?
Karlusan
22-04-2006, 12:17
Сравните с СССР. Там тоже были выборы. Вы утверждаете, что старцы сидели в главных до смерти по воле избирателей?
но там в бюллетенях была одна кандидатура
П.С. какая воля избирателей? кто их спрашивает?
Valtteri
22-04-2006, 12:18
У меня нет оснований верить в то, что результаты выборов не будут подтасованы.
Подтасовка -- не единственный способ, которым власти могут незаконно повлиять на результаты выборов. Поэтому есть организации, которые оценивают выборы по многим критериям и после дают свое заключение, были выборы свободными и законными или нет.
Valtteri
22-04-2006, 12:20
но там в бюллетенях была одна кандидатура
П.С. какая воля избирателей? кто их спрашивает?
Не "но", а "и". Сейчас ведь тоже нет альтернативы.
Собственное мнение формируется диалектически. Если все СМИ на разные лады славят одно решене, многие люди начинат верить, что именно это решение и есть единственное верное. Например, что Путину нет альтернативы -- это нонсенс, а многие считают, что это именно так.
Считаете ли Вы избирателей ничего не понимающим глупым стадом? Почему же тогда они голосуют за разные партии и кандидатов?
Valtteri
22-04-2006, 12:23
Считаете ли Вы избирателей ничего не понимающим глупым стадом? Почему же тогда они голосуют за разные партии и кандидатов?
Это Ваши слова.
В СССР не было демократических выборов. К президентским выборам в постсоветское время это не относится.
. Поэтому есть организации, которые оценивают выборы по многим критериям и после дают свое заключение, были выборы свободными и законными или нет.
Организации то есть, да толку от них?Украина и Беларуссия.И там и там были зарегестрированы грубейшие нарушения на выборах президента.Организации свое дело сделали.Но только в одной стране справедливость востержествовала.Видимо мало одной констатации факта.
Это Ваши слова.
Значит Вы согласны, что избиратели сами решают за кого голосовать?
Karlusan
22-04-2006, 12:25
а что такое "эектронная система обработки бюллетенейи подсчета голосов" (по-моему как-то так она сейчас называется) ? ею ведь кто-то управляет, а соответсвенно может задать требуемные параметры...
В СССР не было демократических выборов. К президентским выборам в постсоветское время это не относится.
Особенно к выборам 2000-го года, когда президент практически с нулевым рейтингом пропихнуд своего ставленника и к 2006, когда чуть ли не главным противником был бывший боксер с непонятной лексикой!:)
Valtteri
22-04-2006, 12:30
Значит Вы согласны, что избиратели сами решают за кого голосовать?
Вы понимаете, что такое диалектика? Вы понимаете, что мнение формируется под воздействием поступающей информации? Вы понимаете, что если информация односторонняя, то велика вероятность формирования определенного мнения? А если информация лживая, но не опровергнутая, то мнение будет ошибочным?
Valtteri
22-04-2006, 12:34
Все то же самое. Только раньше была Партия и правители от нее, а теперь правитель, а партия для него.
Valtteri
22-04-2006, 12:41
Организации то есть, да толку от них?Украина и Беларуссия.И там и там были зарегестрированы грубейшие нарушения на выборах президента.Организации свое дело сделали.Но только в одной стране справедливость востержествовала.Видимо мало одной констатации факта.
Организации делают свое дело хорошо. Они и не должны вмешиваться в дела государств. На Украине народ сделал свои выводы, в России всем просто наплевать, лучше полюбоваться своим падением: "Бедным думать некогда. От нас все равно ничего не зависит. Все равно выберут, кого надо. Голосовать нынче не моветон. А кто за меня на дачу поедет?" итд. А результат получается желаемый теми, кто у руля.
Вы понимаете, что такое диалектика? Вы понимаете, что мнение формируется под воздействием поступающей информации? Вы понимаете, что если информация односторонняя, то велика вероятность формирования определенного мнения? А если информация лживая, но не опровергнутая, то мнение будет ошибочным?
Если Вы способны критически оценивать любую информацию, то почему Вы отказываете в этом другим?
Valtteri
22-04-2006, 12:45
Если Вы способны критически оценивать любую информацию, то почему Вы отказываете в этом другим?
Это Вы опять свои идеи мне пропипихиваете. Я человек, и мне тоже свойственно ошибаться.
Хотелось бы без перехода на мою скромную личность услышать комментарии к предыдущему посту.
Это Вы опять свои идеи мне пропипихиваете. Я человек, и мне тоже свойственно ошибаться.
Считаете ли Вы своей ошибкой, то что не голосовали за Путина?
Этим Вы и подтвердили мои слова об отсутсвии реальной политической конкуренции в России.
Вы не можете за 2 года до выборов назвать хоть одного общественно-политического деятеля, который, имея реальный авторите в стране, может занять пост главы государства, на Ваш взгляд.
Вы ждёте искусственно созданных кандидатов под конкретные выборы, как это было с господами Харитоновым, Малышкиным и Мировновым.
в России всем просто наплевать, лучше полюбоваться своим падением: "Бедным думать некогда. От нас все равно ничего не зависит. Все равно выберут, кого надо.
Так об этом и речь!Не клюнул видно пока петух русского мужика в одно место.У нас же страна крайнойстей.Видим что бардак полный так нет, нужно вселенской катастрофы дождатся.
Valtteri
22-04-2006, 12:54
Считаете ли Вы своей ошибкой, то что не голосовали за Путина?
Я отказываюсь обсуждать меня. Прокомментируйте мой пост про образования мнения.
Этим Вы и подтвердили мои слова об отсутсвии реальной политической конкуренции в России.
Вы не можете за 2 года до выборов назвать хоть одного общественно-политического деятеля, который, имея реальный авторите в стране, может занять пост главы государства, на Ваш взгляд.
Вы ждёте искусственно созданных кандидатов под конкретные выборы, как это было с господами Харитоновым, Малышкиным и Мировновым.
О реальных кандидатах можно будет говорить когда будет известен весь список. Если Вам не терпится, то обратитесь к партиям напрямую.
Эти же организации признали демократическими и чесными выборы в Афганистане и Ираке :D . Причём после первого же тура. Хорошие, а главное не подкупные организации :D
Я отказываюсь обсуждать меня. Прокомментируйте мой пост про образования мнения.
Формирование мнения избирателей хорошо прослеживается на конкретном человеке. Чтобы понять выбор других будет не лишним разобраться с собственным. Считаете ли Вы свой выбор правильным?
О реальных кандидатах можно будет говорить когда будет известен весь список. Если Вам не терпится, то обратитесь к партиям напрямую.
То есть, иными словами, Вы хотите сказать, что политическая конкуренция в Российской Федерации распространяется только на период выборов?
Если Вы смели утверждать это:
Реальная конкуренция реально существует.
Я Вас и прошу озвучить имя персонажа на политической арене России кто составляет реальную конкуренцию В.В.Путину.
А ты не можешь, для примера, назвать сейчас такое лицо в Финляндии? Или ты здесь, за 2 года до выборов, уже знал реальных конкурентов Халонен?
А ты не можешь, для примера, назвать сейчас такое лицо в Финляндии? Или ты здесь, за 2 года до выборов, уже знал реальных конкурентов Халонен?
Глава крупнейшей партии в Эдускунте - Ванханен. И Ниинисто, по фигуре и по амбициям был давно очевидным ее соперником.
Глава крупнейшей партии в Эдускунте - Ванханен. И Ниинисто, по фигуре и по амбициям был давно очевидным ее соперником.
Действительно? И ты знал об этом за 2-3 года до выборов, что они пойдут кандидатами?
Действительно? И ты знал об этом за 2-3 года до выборов, что они пойдут кандидатами?
Вы спросили "Кто мог бы составить конкуренцию?"
Я ответил. Они есть. И, действительно, конкуренты сильные.
Valtteri
22-04-2006, 13:25
Формирование мнения избирателей хорошо прослеживается на конкретном человеке. Чтобы понять выбор других будет не лишним разобраться с собственным. Считаете ли Вы свой выбор правильным?
Переводите разговор на мою личность. Полагаю, возразить по существу нечего?
Да вопрос не в кандидатах.Хотя относительно России, можно смело сказать, что тот же Явлинский или Белых ничем не хуже, на порядок лучше, нанешнего царька и сам бог велит им противостоять гэбисту.А в том, что никто не позволит им на равных принять участие в выборах.Люди же лишенные естественного выбора, вынуждены голосовать за искусственного претендента!
Valtteri
22-04-2006, 13:29
Например, Ванханен, Оллила. Что это доказвает?
Вы спросили "Кто мог бы составить конкуренцию?"
Я ответил. Они есть. И, действительно, конкуренты сильные.
В России как всегда кто-то от коммунистов пойдёт, но это так , шансов нет. Потом старая гвардия Хакамада, Немцов (?), что то они поуспокоились ( наверное финансировать перестали , а не из-за того что их прижимают ). Ну ЛДПР.... Касьянов грозился когда-то как обиженый на власть. Приемник Путина ...может Медведев или кто-то новый будет, вот они и победят :smile: Но, разговоры о том, что прижимают опозицию...не правда, по-моему. Если её нет сейчас, кого прижимать? :smile: Значит партии согласны во многом с Путинской линией... :whistling Опальных олигархов в оппозицию не запишешь, там криминала больше чем политики. Я думаю вскоре должены появится пара реальных конкурентов, в России медленно раскачиваются.
Valtteri
22-04-2006, 13:37
В России как всегда кто-то от коммунистов пойдёт, но это так , шансов нет. Потом старая гвардия Хакамада, Немцов (?), что то они поуспокоились ( наверное финансировать перестали , а не из-за того что их прижимают ). Ну ЛДПР.... Касьянов грозился когда-то как обиженый на власть. Приемник Путина ...может Медведев или кто-то новый будет, вот они и победят :smile: Но, разговоры о том, что прижимают опозицию...не правда, по-моему. Если её нет сейчас, кого прижимать? :smile: Значит партии согласны во многом с Путинской линией... :whistling Опальных олигархов в оппозицию не запишешь, там криминала больше чем политики. Я думаю вскоре должены появится пара реальных конкурентов, в России медленно раскачиваются.
Гыгы! "В стране нет активной оппозиции, значит, все согласны с линией Президента" :) Я же говорю, как СССРре.
Кстати, я думаю попробуют разыграть какую-нибудь фруктовую революцию.
Valtteri
22-04-2006, 13:38
Касьянова же уже обезопасили?
Valtteri
22-04-2006, 13:38
Кстати, я думаю попробуют разыграть какую-нибудь фруктовую революцию.
Американцы с Соросом?
Американцы с Соросом?
Они, кто же ещё. :smile:
Касьянова же уже обезопасили?
Что сослали, растреляли?
Что сослали, растреляли?
Ну у вас и методы революционэр!:)
Valtteri
22-04-2006, 13:45
Что сослали, растреляли?
Дело сшили. Если что, сошлют. Сценарий есть: "Вор должен сидеть в тюрьме" итд...
Valtteri
22-04-2006, 13:45
Они, кто же ещё. :smile:
Не верю. Далеки они от народа.
Valtteri
22-04-2006, 13:48
Если всех в Лондон не вышлют, должен кто-то от бизнеса появиться. Или он уже появился, и теперь руду добывает?
: "Вор должен сидеть в тюрьме" итд...
Tы не согласен?
Если всех в Лондон не вышлют, должен кто-то от бизнеса появиться. Или он уже появился, и теперь руду добывает?
В Лондон не высылают, туда убегают. :smile:
Не верю. Далеки они от народа.
O народе они как раз и не думают.
Tы не согласен?
Вот с главных и начать, которые в кремле.Только кроме воровства там еще куча статей светит, начиная от бандитизма с рэкетом до государственной измены!:)
Tы не согласен?
Я! Я согласен!
Поэтому и непонятно, почему один в тюрьме, а другой у президента в кабинете чай пьёт и Челси обсуждает.
Закрадываются всякие предположения нехорошие про "Просто делиться умеет..."
Valtteri
22-04-2006, 14:02
Tы не согласен?
Так вор Касьянов или нет? Мне кажется, все зависит от его намерений по отношению 2008 года. Вы ведь это сами понимаете, только гордость не дает признаться.
Я! Я согласен!
Поэтому и непонятно, почему один в тюрьме, а другой у президента в кабинете чай пьёт и Челси обсуждает.
Не делится, а налоги платить. Тебе эта мысль почему то никак не приходит. :smile:
Так вор Касьянов или нет? Мне кажется, все зависит от его намерений по отношению 2008 года. Вы ведь это сами понимаете, только гордость не дает признаться.
Я не судья. А у Касьянова шансов всё равно мало, хоть как он из себя "мученика" будет строить.
Ну у вас и методы революционэр!:)
Это вы, с компанией, желаете каких то революций. Перемена власти таким способом ( оранжевым, фруктовым...) ни к чему хорошему не приводит. Не веришь? Посмотри на "процветающую" Украину и Грузию.
Не делится, а налоги платить. Тебе эта мысль почему то никак не приходит. :smile:
"Бабло ушло, Владимир Владимирович"(с)
Про такой вид налога боялся и подумать.
Спасибо, навели на верный мысли.
"Бабло ушло, Владимир Владимирович"(с)
Про такой вид налога боялся и подумать.
Спасибо, навели на верный мысли.
Ну, по-твоему, если дело происходит в России, то так и должно быть. "Бабло ушло...". А может не так? А? Попробуй по оптимистичней подумать. :smile: Хотя о чём я, у тебя всё что о России оптимизма не должно вызывать, такая программа. :smile:
Посмотри на "процветающую" Украину и Грузию.
Ты хочешь сказать что при кучмах и шеварнадзах эти страны цвели что гуно в пруду?:)А вот в политическом плане, что однозначно принесет и экономическую положительную стабильность, сделан огромаднейший шаг вперед!
Ты хочешь сказать что при кучмах и шеварнадзах эти страны цвели что гуно в пруду?:)А вот в политическом плане, что однозначно принесет и экономическую положительную стабильность, сделан огромаднейший шаг вперед!
Экономически назад. И ещё не известно чем всё закончится, первый год ушёл у революционеров на трудоустройство себя любимых, да и продолжается до сих пор.
Кучма и Шеварднадзе старая коммунистическая гвардия, в архив давно надо было. А сейчас правят демократы... фиг знает, может такой переходный период, типа учатся жить по новому, не знаю. Переходить можно десятилетиями...
Экономически назад.
Не нужно забывать кто постарался реабилитировать себя в собственных глазах после политического поражения на этих выборах в суверенных странах.Может напомнить кто постоянно экономическим подрывом занимается?Ничего.Справятся грузины и украинцы.И не нужно акцентировать внимание на конкретных фамилиях.Они мелочь, действительно переходные.Главное что против СОЗНАТЕЛЬНОЙ воли избирателя никто уже власть не узурпирует.Все остальное приложится.Чудес за день не бывает.
То есть, иными словами, Вы хотите сказать, что политическая конкуренция в Российской Федерации распространяется только на период выборов?
Если Вы смели утверждать это:
Я Вас и прошу озвучить имя персонажа на политической арене России кто составляет реальную конкуренцию В.В.Путину.
Политическая конкуренция постоянна и особенно заметна во время выборов.
Президентский пост только один, поэтому как можно на него претендовать до выборов. Если Вас интересует кто собирается выдвигаться, то следите за новостями, может кто-то уже и начал свою кампанию.
Переводите разговор на мою личность. Полагаю, возразить по существу нечего?
Возразить чему? Тому что Вы сознательно делаете свой выбор при голосовании?
Не нужно забывать кто постарался реабилитировать себя в собственных глазах после политического поражения на этих выборах в суверенных странах.Может напомнить кто постоянно экономическим подрывом занимается?Ничего.Справятся грузины и украинцы.И не нужно акцентировать внимание на конкретных фамилиях.Они мелочь, действительно переходные.Главное что против СОЗНАТЕЛЬНОЙ воли избирателя никто уже власть не узурпирует.Все остальное приложится.Чудес за день не бывает.
Вот, опять Россия кого то там давит экономически....Россия решает свои интересы, мало ли, если это кому то невыгодно.
Приложится всё остально, это точно. Я думаю, Ющенко достанет скоро этот бардак с Тимошенками, Морозами и их амбициями. Может действительно разгонит болтунов и начнёт что-то конкретное делать, а не смотреть растерянно на них и соображать, кого приласкать Тимошенко которая "соратник" или действительно стоящих людей в команду набрать.
А Саакашвили скоро потихоньку или громко скинут, по-моему. ;) Ну не тянет он на президента страны.
Да ладно, речь не о них.
Я! Я согласен!
На святое посягнул - на кресло президентское, во время увидели.
Вот, опять Россия кого то там давит экономически....Россия решает свои интересы, мало ли, если это кому то невыгодно.
А представьте на секунду что завтра основные покупатели наших ГСМ внезапно откажутся от поставок мотивируя одни тем, что из Кувейта мол удобней доставлять, другие, что какой нибудь серы в них много.Перед этим намекая что неплохо было бы политические фигуры в российском руководстве кардинально обновить.Как думаете, что начнется в СМИ?В какой тональности и в чем только не обвинят Запад, который не свои экономические вопросы решает, а занимается уничтожением России?:)
То то!Согласен, что политика и экономика неразрывно связаны.Но не нужно решать политические дела экономическим шантажом, ровно как экономические, политическим давлением.Грань должна быть.Наши политики этого не понимают.В этом одна из причин неприязи к России.Вернее ее властной элите.
Согласен, что политика и экономика неразрывно связаны.Но не нужно решать политические дела экономическим шантажом, ровно как экономические, политическим давлением.Грань должна быть.Наши политики этого не понимают.В этом одна из причин неприязи к России.Вернее ее властной элите.
Надо же до такого договориться:( И это пишет тот, который мнит себя знающим... Позвонил бы что-ли ковбою джорджу и попросил его вести себя приличнее - не шатнажировать весь мир экономически и политически.
Дело сшили. Если что, сошлют. Сценарий есть: "Вор должен сидеть в тюрьме" итд...
Что Вы! Вор должен жить под покровительством премьера и королевы.
Да вопрос не в кандидатах.Хотя относительно России, можно смело сказать, что тот же Явлинский или Белых ничем не хуже, на порядок лучше, нанешнего царька и сам бог велит им противостоять гэбисту.
Понятно, какой у вас б-г.
Лучше?? Гришка Отрепьев и тот лучше был. Цирк...
Valtteri
22-04-2006, 18:31
Экономически назад. И ещё не известно чем всё закончится, первый год ушёл у революционеров на трудоустройство себя любимых, да и продолжается до сих пор.
Кучма и Шеварднадзе старая коммунистическая гвардия, в архив давно надо было. А сейчас правят демократы... фиг знает, может такой переходный период, типа учатся жить по новому, не знаю. Переходить можно десятилетиями...
Попробуйте понять, что при демократии не делается ставка на одного правителя раз и навсегда, а правители меняются народом по надобности. Правители это знают и начинают думать, как понравиться народу. В той же Украине, президент будет от одной партии, а премьер от другой. И это очень правильно. "Не мешайте президенту работать!" это больше напоминает принципы сферы обслуживания советских времен.
Valtteri
22-04-2006, 18:36
Возразить чему? Тому что Вы сознательно делаете свой выбор при голосовании?
Включаете дурачка, то есть, возразить нечего.
Попробуйте понять, что при демократии не делается ставка на одного правителя раз и навсегда, а правители меняются народом по надобности. Правители это знают и начинают думать, как понравиться народу. В той же Украине, президент будет от одной партии, а премьер от другой. И это очень правильно. "Не мешайте президенту работать!" это больше напоминает принципы сферы обслуживания советских времен.
Вот именно. По надобности.
Читая высказывания в этой теме, может создасться впечатление, что насквозь проворовавшийся изменник родины Путин с какой-то кликой настолько задавил оппозицию, что она и высунуться-то нигде больше и не может, кроме как на форуме suomi.ru
Valtteri
22-04-2006, 18:46
Мишеньку упекли, Касьянова за бубенцы держат, журналистов травят, неугодные телекомпании перекупают.
.Наши политики этого не понимают.В этом одна из причин неприязи к России.Вернее ее властной элите.
Интересно. Во всём мире политика и экономика не разрывны, а в России должно быть наоборот? Когда западные ( американцы, например) решают экономические проблемы политическим давлением, на любые страны и плевать хотели на мнение мирового сообщества, это нормально, ну, это же Америка, им можно? А ещё в моду вошло военное давление, вплоть до оккупации стран и ничего проходит... А Россия, только захотела получить за товар поставляемый деньги, а не дружбу, вот тут и началось.
Valtteri
22-04-2006, 18:51
А американцев любят, что ли???
Попробуйте понять, что при демократии не делается ставка на одного правителя раз и навсегда, а правители меняются народом по надобности. .
По надобности народа? Сейчас можно по демократически в почти любой стране устроить любого президента. Выборы ещё не начались, а опозиция уже палатки на площадях ставит. Что это? Демократия? Да херня это. Ещё до выборов определённый кандидат, подогретый большими средствами, заявляет, что мы не признаём выборов (которые ещё не начались ). Это демократия? Развитые страны Европы и Америка, никогда не позволят у себя устраивать подобное, а в бывших сесесерах такое легко пройдёт, люди наивные, верууют в мир во всём мире и демократическое щастье для всех стран, в скором будущем.
В любом случае, президента не назначат, а выберут.
Выберут граждане России, которые слушают как сторонников, так и противников
каждого из кандидатов.
И если будут прикрывать СМИ для какого-либо кандидата, то интернет-то ещё не запретили - не всё ещё ТАК плохо.
А для тех у кого интернета нет, есть типографии.
А реклама кандидата через самиздат в демократическом обществе будет подобна бомбе.
Но это чёрный сценарий. И при необходимости он сработает.
Или ВСЁ ещё ХУЖЕ, чем может показаться?
Включаете дурачка, то есть, возразить нечего.
Чему возразить? Мы ещё только выясняем позиции сторон.
Хотя о чём я, у тебя всё что о России оптимизма не должно вызывать, такая программа. :smile:
Вот у меня отчего-то уверенность, что миллиардное состояние в РФ, сколотить за десятилетие и не быть замешанным в противозаконных махинациях - было невозможно.
Поэтому и удивляюсь, почему один вор сидит в тюрьме, а другой - пьет чай с президентом.
P.S.Обсуждайте сабж, а не Бельского. Вы вчера уже отличились на этом поприще так(!). чтоя не знаю, стоит ли к Вам относиться серьезно.
Политическая конкуренция постоянна и особенно заметна во время выборов.
Президентский пост только один, поэтому как можно на него претендовать до выборов. Если Вас интересует кто собирается выдвигаться, то следите за новостями, может кто-то уже и начал свою кампанию.
Эх, человек.
Если конкуренция есть, то где конкуренты?
Эх, человек.
Как где?! Щас будут! Иванов, Медведев... Вот уже двое! (Что-то память отказывать мне уж стала: на выборах в Верховный Совет в бюллетенях один кандидат был или два? Нет, похоже, это в профком выбирали из двух кандидатов, а в ВС одного из одного... )
Попробуйте понять, что при демократии не делается ставка на одного правителя раз и навсегда, а правители меняются народом по надобности.
Или полное непонимание "демократии" или откровенный слив.
Вот, выдрал в сети:
"Опыт истории подтверждает, что в крупных коллективах демократия в принципе невозможна. Несоответствие между демократией в теории и демократией на практике замечено давно. По этому поводу написаны тысячи книг, не известных досужей публике (избирателям). Еще Платон говорил, что в обществах, превышающих 5 тысяч человек, демократия превращается в пустой звук, во власть плутов, плутократию. Руссо в «Общественном договоре» пишет, что для больших государств единственной формой правления может быть только монархия. Демократические принципы возможны в малых коллективах, вроде древнегреческого полиса или современной деревни, где люди осознанно выбирают, потому что знают друг друга, знают не по клипам и листовкам, а по жизни. Знают, что Петров — пьяница и лентяй, а Иванов — хозяйственный и непьющий мужик. Эти знания позволяют сознательно выбирать старосту своей деревни. Выбрать руководителя армии или экономики народ не может. Выбирать руководителя сразу над всем этим народ не может тем более.
Круг замкнулся: у народа нет знаний; без знаний нет выбора; без выбора нет демократии. В Германии, России или США нет никакой демократии. Миф о демократических выборах в этих странах — сознательная ложь. Из этого следует, что в «свободном мире» основанием власти является не народный выбор, а что-то другое. Вопрос, что?
Если пофантазировать и представить, что в США чудом появилась возможность разумного выбора, система сведет его к двум одинаковым вариантам. Вопрос об основном и принципиальном в Америке не стоит: вы вольны выбирать, какой рукой стрелять, правой или левой, а вот куда стрелять, определяете не вы, и даже не президент. Все определяет система. Кандидаты от обеих американских партий ничем не отличаются друг от друга. Все отличия, во-первых, второстепенны, а во-вторых, смехотворны. Одни заявляют, что понизят налоги на 0,5 %, а вторые обещают сделать то же самое на 0,4 %. Если вы назовете это выбором, можно завидовать силе вашего воображения.
Последняя попытка разорвать заколдованный круг: система выбора выборщиков (то есть сначала народ выбирает самых достойных, а они, в свою очередь, выбирают власть). Эта система тоже ни к чему не привела. Самые способные оказались равно не способны выбирать руководителя армии или экономики, или всего этого сразу. На практике все свелось к возникновению группировок и их борьбе за кормушку, портфели и прочие лакомства власти."
---------------
Добавлю к этому, чтобы быля яснее ошибочность тезиса Valteri (и подобных) о том, что "правители меняются народом по надобности"
Смехотворные отличия сменяемых (по "необходимости") правителей подтверждают только что прошедшие выборы в Италии (перевес победителя 25000 голосов) и недавние в Германии: страны раскололись на 2 части между не совсем понятно чем. Из чего выбирать? Люди сами не знают, чего хотят.
Эх, человек.
Все кто выдвинут свои кандидатуры на президентский пост и будут конкурентами друг другу.
Вот у меня отчего-то уверенность, что миллиардное состояние в РФ, сколотить за десятилетие и не быть замешанным в противозаконных махинациях - было невозможно.
Поэтому и удивляюсь, почему один вор сидит в тюрьме, а другой - пьет чай с президентом.
P.S.Обсуждайте сабж, а не Бельского. Вы вчера уже отличились на этом поприще так(!). чтоя не знаю, стоит ли к Вам относиться серьезно.
Вчера? Бельский, это была шутка, или я угадал что-то из твоей жизни? :smile:
Ясно, что сколотить состояние без махинаций не возможно. Но, если ты помнишь правительством объявлялась как бы амнистия олигархам, мол что в смутное время было, забудем (если убийств не весит), начинаем жить по новому, видать не все захотели. Вот говорят, что в Англии почти все богатейшие семейства потомки пиратов...и ничего уважаемые люди. :wink:
Ясно, что сколотить состояние без махинаций не возможно. Но, если ты помнишь правительством объявлялась как бы амнистия олигархам, мол что в смутное время было, забудем (если убийств не весит), начинаем жить по новому, видать не все захотели. Вот говорят, что в Англии почти все богатейшие семейства потомки пиратов...и ничего уважаемые люди. :wink:
Когда это было такое! Не было никакой "амнистии". Предлагали накоторые, это да. Но результат - Посадили одного - чтоб другим неповадно было, и весь разговор. После этой "посадки" сразу народ в Россию яйца Фаьерже потащил и всякие другие полезные в хозяйстве мелочи...
После этой "посадки" сразу народ в Россию яйца Фаьерже потащил и всякие другие полезные в хозяйстве мелочи...
Уточню!В личном!В чьем то личном хозяйстве полезные мелочи.Если помните Рома, который Абрамович, на радостях сразу Путину яхточку подарил.А разве он один с подношениями?:)
Когда это было такое! Не было никакой "амнистии". ... Посадили одного - чтоб другим неповадно было, и весь разговор.
А какой вариант Б? Не сажать воров, или сажать, но начинать с уборщицы, которая хозяйственное мыло домой унесла? Stone так и не смог выбрать between these two.
После этой "посадки" сразу народ в Россию яйца Фаьерже потащил и всякие другие полезные в хозяйстве мелочи...
Яйца (Фаберже) таскал простой русский парень Вексельберг. У него был еще выбор - утощить свои собственные ближе к яйцам Гусинского (оставив при этом капиталы) или остаться в России со своими капиталами и яйцами. Тряска теми, из драгметалла, была на публику. За ширмой - именно амнистия, но не бесплатно (а с какой стати?). Другой русский парень, Фридман, получил индульгенцию за то, что "добил" своих (хе-хе):
http://www.compromat.ru/main/fridman/indulg.htm
Или таки надо было амнистировать воров "бесплатно"?
А какой вариант Б? Не сажать воров, или сажать, но начинать с уборщицы, которая хозяйственное мыло домой унесла? Stone так и не смог выбрать between these two.
Яйца (Фаберже) таскал простой русский парень Вексельберг.
Другой русский парень, Фридман, получил индульгенцию за то, что "добил" своих (хе-хе):
Или таки надо было амнистировать воров "бесплатно"?
Вы мне еще на реплику о зарплатах в РАН не ответили. Так что я вас там пока жду.
А ваше постоянное "русские парни" тошноту вызывает. К беременности, что ли?
Все кто выдвинут свои кандидатуры на президентский пост и будут конкурентами друг другу.
Спасибо. Вторйо раз подтвердили "Реальной политической конкуренции в России не существует"
Вчера? Бельский, это была шутка, или я угадал что-то из твоей жизни? :smile: А шутите больше о себе. Хорошо.
Мол, комары, такие противные насекомые и кусать бояться и спать не дают.
Ясно, что сколотить состояние без махинаций не возможно. Но, если ты помнишь правительством объявлялась как бы амнистия олигархам
Я как бы не помню, эту как бы амнистию.
Напомните?
А шутите больше о себе. Хорошо.
Мол, комары, такие противные насекомые и кусать бояться и спать не дают.
?
Комары действительно сволочи!
И мой тебе совет (хотя ты не послушаешь), будь попроще, зачем же так серьёзно всё воспринимать? Или я поверю Редису, что тебе скоро 50.
Я как бы не помню, эту как бы амнистию.
Напомните?
Ты наверное тогда по парижам мотался, не помнишь. Тогда даже (о ужас) по ОРТ такую версию выдвигали. И много везде болтали... :smile: Попробуй порытся в архивах новостей, мне лень.
Вы мне еще на реплику о зарплатах в РАН не ответили. Так что я вас там пока жду.?
? вашим репликам, ессно, первоочередное внимание. Кстати, отреагировал, но не в том треде. А что отвечать, когда там бла-бла? Повышают, когда и как могут. Но если становиться на позицию "все плохо", то о чем вообще речь? С такой позиции хорошо никогда не будет. У меня приятель в ин-те РАН работает. Говорит, что за последние несколько лет стало ощутимо лучше (и зарплата и деньги на науку).
А ваше постоянное "русские парни" тошноту вызывает. К беременности, что ли?
Если Вас тошнит - сходите к доктору, может и правда - беременность. Радуйтесь, что-ли.
А по сути, если переборете токсикоз, то не сможете не увидеть, что самые крупные яйценосы и бегающие за границу воры - именно среди "парней".
Ты наверное тогда по парижам мотался, не помнишь. Тогда даже (о ужас) по ОРТ такую версию выдвигали. И много везде болтали... :smile: Попробуй порытся в архивах новостей, мне лень.
По парижам видимо кто то другой мотался, но не Бельский!:)Коль некое шашлычное соглашение на междусобойчике за официальную или полу амнистию перепутать удалось.Даже по ОРТ выдвинуть!
В Париже тоже, кое что слышно.
Поискал. Не нашел. Есть амнистия к 50-летию Победы в ВОВ.
Вот нашел, что налоговую амнистию готовят только-только. Первое чтение прошла.
Спасибо. Вторйо раз подтвердили "Реальной политической конкуренции в России не существует"
Почему же не существует? Вы тоже можете в ней участвовать, никто не запрещает.
В Париже тоже, кое что слышно.
Поискал. Не нашел. Есть амнистия к 50-летию Победы в ВОВ.
Вот нашел, что налоговую амнистию готовят только-только. Первое чтение прошла.
:D Искал? Это же было некое соглашение, а не закон принятый госдумой.
? вашим репликам, ессно, первоочередное внимание. Кстати, отреагировал, но не в том треде. А что отвечать, когда там бла-бла? Повышают, когда и как могут. Но если становиться на позицию "все плохо", то о чем вообще речь? С такой позиции хорошо никогда не будет. У меня приятель в ин-те РАН работает. Говорит, что за последние несколько лет стало ощутимо лучше (и зарплата и деньги на науку).".
Название института в студию! Позиция не "все плохо", а " опять вешают лапшу на уши".
? А по сути, если переборете токсикоз, то не сможете не увидеть, что самые крупные яйценосы и бегающие за границу воры - именно среди "парней".
Но родине остались только хорошие парни: Потанин, например. Наверное, идеальной честности бизнесмен. или Александр Рязанов. или Брынцалов. Как у них с составом крови? Все в порядке? Ну тогда я спокойна. Будет людям счастье. Надо на форум Академгородка сообщить, что недолго им осталось ждать.
Пардон, мы что на воровской сходке? или в типа государстве типа демократическом?
Соглашение?
Опять всего лишь делились, что ли?
Пардон, мы что на воровской сходке? или в типа государстве типа демократическом?
Хорошо, ты предлагаешь всех в сибирь? Эпоха менялась, Ельцинская раздолбайская уходила, наступали новые времена, я считаю что правильно правительство сделало, дав возможность реабилитироватся...
Соглашение?
Опять всего лишь делились, что ли?
Да делились, но если бы в то время начали сажать всех воров Ельцинской эпохи, ты бы первый (ну или такие как ты) заговорил о правах человека о демократии. Всяческие Ковалёвы и Новодворские заверещали бы на весь мир о несправедливости творящейся России... ни в чём не повинных людей сажают.
Название института в студию!
Не ботанический и не филологический.
Позиция не "все плохо", а " опять вешают лапшу на уши".
Отсутствие реализма порождает много проблем. Вы что, хотите, чтобы после Горбачевско-Ельцинско (+ члены семьи, etc) развала всё в науке в один день стало как в СССР, когда кандидату наук, работающему на производстве, к окладу платили этак 70% надбавки (оклад инженера - 140р, кандидатская надбавка 100р)? Я знал одного кандидата, который был старший специалист (типа вед.инженер) на производстве и получал надбавку. Все вместе у него было больше, чем у руководителя предприятия. МНС, даже без степени, был в РАН - 180р, ну и далее.
Так вот, сразу не бывает. Но это детям надо говорить, а взрослые тети должны понимать сами.
Еще раз - делать что?? Не повышать совсем, или, все-таки, этапами, хоть в 2 раза?
Но родине остались только хорошие парни: Потанин, например. Наверное, идеальной честности бизнесмен. или Александр Рязанов. или Брынцалов.
те парни приняли условия амнистии и не лезли наверх. А самый "честный", наворовав больше других, еще и в президенты метил. И что это за него такие переживания?
Отсутствие реализма порождает много проблем. Вы что, хотите, чтобы после Горбачевско-Ельцинско (+ члены семьи, etc) развала всё в науке в один день стало как в СССР?
Нет. Я хочу, чтобы зарплата у СНС была 90 тыс. рублей, как сейчас у депутата. А зарплата депутата - 2700 (на большее они не наработали) как у СНС сейчас (в форуме Академгородка не "бла-бла-бла" было, а конкретные цифры современных зарплат научных сотрудников (не типа "один мой знакомый в одном институте не скажу каком").
Я знал одного кандидата, который был старший специалист (типа вед.инженер) на производстве и получал надбавку. Все вместе у него было больше, чем у руководителя предприятия. МНС, даже без степени, был в РАН - 180р, ну и далее.?
Я не "знала". Я сама как снс получала 150 рублей. Последний раз в 1992 году.
Так вот, сразу не бывает. ?
Может ли "сразу" тянуться 15 лет? Хорошо, уберем "разваливших страну", оставим только страну "возрождающих" - 6 лет?
Еще раз - делать что?? Не повышать совсем, или, все-таки, этапами, хоть в 2 раза??
Не бросаться громкими фрмазами про "увеличим в два раза". Лучше вспомнить кое-что из математики (умножение ноля на любое число, например).
те парни приняли условия амнистии и не лезли наверх. А самый "честный", наворовав больше других, еще и в президенты метил. И что это за него такие переживания?
- Пожалуйста, ссылочку дайте про официально объявленную амнистию капиталов в России. А то какой-то воровской мир получается, а не приличное государство.
- В президенты у нас, кстати, по конституции любой может "метить". Вы не желаете?
- Переживаю за него? - Да нравится он мне просто. :)
BlueJean
22-04-2006, 22:04
Te u kogo dva grazdansva imejut pravo otbyvat srok v stranah gde oni propisany, takzhe ih mogut vydat tuda esli odna iz storon zaprosit.
T. e. posadit mogut tolko na odin stul!
Причем, на тот стул, которых находится непосредственно в стране, где было совершенно преступление.
Извини, но то, что гражданин имеет право выбирать, где ему предпочтительней чалиться: по месту прописки или нет, мне кажется большим гоном. Во всяком случае, финны, даже не имеющие второго гражданства (российского), попавшие в неприятности в России, там же и мотают срок. Наверное, и существует практика перевода заключенного для отсидки в "родную" страну, но не думаю, что это касается каждого иностранного зека. И уж тем более не является привилегией лиц с двойным гражданством. Да и то, часть срока по-любому отбываешь там, где тебя застукали.
Возвращаюсь к теме, двух стульев и одной ж. Да, так оно и есть. Финское гос-во сполна позаботилось о комфорте вновь приобретенных граждан, коим теперь не нужно выступать в роли буриданового осла и отказываться первого гражданства. Очень благоразумное решение. За что лично от меня респект и увага.
Бывают и обратные случаи, когда жирной задницей с размаху садятся промеж двух стульев. Что об этом говорит закон, не в курсе - могу только посочувствовать.
И еще по теме двустульного одножопия. Если говорить об избирательном праве, то в муниципальных выборах в Финляндии имеют право принимать участие неграждане, имеющие разрешение на проживание (вроде как ПМЖ или даже его не требуется) в стране. Так что не подключайтесь. Сделаем наш город чистым!
Кандидаты есть, только общество не готово, а кто готов не хочет делится нажитим заново , вот и мутят.
И путин уже наметил 3х кандитдатов, из которых более реальный МЕДВЕДЕВ
BlueJean
22-04-2006, 22:09
Кандидаты есть, только общество не готово, а кто готов не хочет делится нажитим заново , вот и мутят.
И путин уже наметил 3х кандитдатов, из которых более реальный МЕДВЕДЕВ
В контексте преведа Медведев вполне мог бы прокатить. :)
В контексте преведа Медведев вполне мог бы прокатить. :)
Ну так партия и кандидат едины :ha:
Да делились, но если бы в то время начали сажать всех воров Ельцинской эпохи, ты бы первый (ну или такие как ты) заговорил о правах человека о демократии. Всяческие Ковалёвы и Новодворские заверещали бы на весь мир о несправедливости творящейся России... ни в чём не повинных людей сажают.
Приплюсовывая это
Всё равно я не понял... почему один в тюрьме, а другой за чаем с президентом...
(Робко)Может потому что первый кофе предпочитает, а второй чаек достал, закусон к нему заодно и стол сервировал?
Тот, первый, наверное, больше кофе уважал. :)
[russian.fi, 2002-2014]